..Лидера православных активистов отпустили из полиции..
* Не понял, а как рядовой хулиган был переквалифицирован в не рядового активиста..?
Мне кажется, сообщение мошенническое.
Никакого "общественного движения "ХГ" НЕТ.
Т.н. ОД "Христианское государство" нигде не зарегистрировано.
Это установила "Медуза".
О причастности к ОД "ХГ" публично заявляют только 2 человека.
Бывший прапорщик ФСБ Калинин и мелкий украинский аферист Мирон Кравченко.
Вся эта глупо спланированная операция спецслужб против "православных монархистов" уже позорно провалилась.
Осталось потихоньку отпустить агентов на свободу и забыть об этом провале.
По всей видимости это ХГ(Христианское государство, по аналогии с ИГ) созрело в головках ФСБ.
И вопят о нем- а)-чтобы отвлечь людей от беззакония властей во всех сферах жизни, б)- чтобы поставить на одну доску Православие и ислам.
Такие -лидеры-для России важны и нужны. Их в тюрьме держать никак нельзя. без таких фанатиков и дуреломов Россия перестанет существовать как государство.
Каких я священников встретила за эти годы! Это и отец Димитрий Смирнов, это и отец Владислав Провоторов. Я езжу в храм в Павловскую Слободу. И у нас там неугасимая свеча всегда стоит.
Мой духовник из Иоанно-Богословского монастыря мне сказал: на все воля Божия. Если бы все это было искусственно придумано, то память о Жене умерла бы очень быстро. А я вот уже 20 лет удивляюсь, как это все происходит. На годовщину приехало 1000 человек. Они же не по приказу едут. Ростов, Украина, Киев… Литургии служатся на могиле Жени. Люди причащаются, исповедуются.
Часть 1
Несколько дней назад, когда я напомнил о нежелании РПЦ канонизировать Евгения Родионова, приводил "аргументацию" попов, что Евгений в школе курил на переменках и прогуливал уроки, мне "разъяснили", что это "не главное". Главное возражение было в другом, что он не благославлял, как полагается, своих палачей. Пожалуйства, вот вам о главном.
"ИЗВЕСТИЯ", 10 сентября 2004, статья "Святое семейство"
"Канонизация должна была состояться в 2000 году, на юбилейном соборе. Не случилось. Царскую семью канонизировали, а рядового Родионова - нет. Времени не хватило.Впрочем, канонизировать святых можно и на сессиях Синода, которые случаются четыре раза в год. В декабре 2003 года дошла очередь и до Родионова. Синод рассмотрел документы на прославление мученика и не счел возможным его канонизировать. Причину этого решения озвучили в 2004 году. Секретарь синодальной комиссии по канонизации священник Максим Максимов дал интервью православной газете. По словам священника, документального подтверждения обстоятельств казни Евгения Родионова не существует. История рассказана матерью со слов убийцы, которого уже тоже нет в живых. А действия матери "обусловлены безграничной, "до обожествления", любовью к своему сыну". Из письма Алексию Второму. "Священника Максима Максимова я видела однажды, когда он вызвал меня на беседу в комиссию по канонизации. По форме беседа напоминала допрос".
Часть 2
"Молодой человек, по возрасту годящийся мне в сыновья, выспрашивал о том, с какими словами умирал мой сын. Хвалил ли он Господа или ругал своих убийц. И есть ли этому свидетели. Отвечаю: есть. Пусть отец Максим, ежели не струсит, едет в Чечню к боевикам и спрашивает их. Адреса известны. Мой сын, погибая, не думал о том, будут ли его канонизировать. Он просто остался честным солдатом. Пусть отец Максим постарается понять, что когда ночью при свете фар мать выкапывает собственными руками из земли своего сына, то ей в голову не приходит мысль просить убийц, продавших могилу за четыре тысячи долларов, выдать расписку с печатями - как именно они отрезали сыну голову и что слышали от него в минуту гибели. У меня другая задача была - любыми путями забрать сына и похоронить в родной земле по-христиански.Не материнское это дело - способствовать прославлению собственного сына в лике святых. И от того, будет ли у меня печать с сургучом о канонизации моего сына или не будет, - его место там не изменится"".
Странное название статьи. Если кто-то называет себя православным активистом,это по меньшей мере странно. Ели я назовусь космонавтом-следует ли меня запускать в космос?
Нормальные Мужики.На таких Россия держится.А не на учителях да звягинцевых...нет.
Небось, к Поклонской сразу побежал жаловаться
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.