Страх перед правдой. Почему наши издатели испугались нового романа Юрия Козлова?(С)
--------
Потому что КОЗЛЫ?Нет?
К сожалению, в 1991-м году России так и не удалось избавиться от паразитирующей тирании обыкновенных номенклатурных большевистов, которые на тот момент УЖЕ жили "при коммунизме". За прошедшие же десятилетия они стали лишь ещё более лучше жить, окончательно превратившись в легальных долларовых миллиардеров (не являясь при этом промышленниками).
Как вы все прекрасно понимаете, здоровым капитализмом вот это вот всё считаться не может просто по определению!
"в 1991-м году России так и не удалось избавиться от паразитирующей тирании обыкновенных номенклатурных большевистов, которые на тот момент УЖЕ жили "при коммунизме". " -еще в 1990г депутаты Верховного Совета СССР ликвидировали власть КПСС отменив 6 статью конституции о руководящей роли КПСС в стране .Таким образом "тирания КПСС"кончилась более чем за год до 91г. "При коммунизме" тогда в 1991г начали жить новые непманы - кооператоры,возрождающийся класс эксплуататоров ,да появившиеся в 1989г частные банкиры опустошающие счета госпредприятий ..и, даже секретарь райкома КПСС получал зарплату, с тающих парт взносов меньше среднего рабочего -шахтера. Им даже , спецраспредилители иностранного барахла (березка,альбатрос) для совзагранслужащих и моряков были недоступны ,не говоря о шахтерских отпусках по 60 дней и "вредной" пенсии в 40лет...
Да ладно,на наших патриотов наговаривать!
Ну заработали миллиарды и что?Ведь не украли?А заработали!Собственным талантом и трудолюбием!Постоянной греблей на панамской галере!
-
Вот Ви злобствуете?Потому что ленивы и бесталанны.А пошли -бы в пызнес,и стали-бы то-же мыллардером.Шупали девок в Куршавелях , а не злобствовали в тырнетах,клевеща на достойных честных людей!
"(...)не случилось всемирной антиглобалистской революции".
.
1. "Глобализм" ("глобализация") - понятие весьма условное и достаточно растяжимое. К примеру, Христос, Колумб и Маркс - глобалисты. И чё теперь?
2. Революции устраивают элиты, а не простолюдины. Зачем правящей мировой элите устраивать "антиглобалистскую революцию"?
Колумб стал глобалистом???
С фига?
Оне все ТРОЦКИСТЫ!!!!!!
Вон спросите Фрола?Он подтвердит-криптотроцкисты.
"(...)русский народ по своей сути изначально и неисправимо антибуржуазен".
.
То есть расказачиванием, искусственным голодомором, колхозом, ГУЛАГом и прочими достижениями социализма "новгородско-иркутянские" большевичкИ исправляли АНТИбуржуазность простого сельского труженика?
Так и записываю!
А он точно писатель? Вообще-то художественные произведения (все) правдой не являются. Правдой могут быть всякие отчеты и научные исследования, иногда - мемуары. Если автор принес вместо романа отчет или научно обоснованный прогноз, то издатель в любой стране мира обязательно пошлет его с таким произведением подальше. Каким бы точным не был отчет или прогноз. Все знают, что ни в Дании, ни в Голландии принца с именем Гамлет не было, что не мешает признавать талант Шекспира. Утверждение типа "меня не печатают, потому что боятся правды" равносильно утверждению "я не являюсь писателем".
(все) правдой не являются.
А "произведения" СОлженицына нам выдают за правду, сделали из него икону.
"Утверждение типа "меня не печатают, потому что боятся правды" равносильно утверждению"-в эпоху интернета , опубликоваться-напечататься на любом сайте нет проблем (даже если роскомнадсор сотрет на каких-то,.. есть те, до кого н не дотягивается пиши -публикуй что, хош).Но, ясное дело -за эти публикации практически не платят денег...Писатель при рынке ,либо обслуживает его интересы, либо ..пишет в стол-в инет(даром),работая для пропитания уборщиком у хозяев каких-нибудь макдоналдсов(у "шлифовального станка")...
Сколько в стране великих писателей, пишущих одну только правду, и ничего, кроме правды, о которых никто не знает.
Три поста заблокировали с информацией о творящемся в стране. Вот такие на КМ страусы. Но за материал спасибо конечно, что хоть кому дали возможность высказаться о существующем российском бедламе.
Отличная дискуссия к отличной статье.
Многие посты подтвердили предположение автора о том, что русские боятся правды и не хотят знать о том, что будет.
Вот только некоторые примеры :
.
- все знают, что такое огромное воровство приведёт к полной нищете, но все делают вид что это не так
- все знают о состоянии природы в России, но почти все пишут о прекрасной чистой стране
- все знают, что Лада Нивы - экспонат автоистории, нотпишут, что это очень успешное авто в мире
- все знают, что "белое крепкое" скорее всего яд, но пишут о нём как о вине
- все знают, что Сибирь продадут Китайцам, но многие делают вид, что всё в стране им родное
- все знают о "кёльнских девах", но закрывают глаза на людоедов в России и тучи мёртвых в авариях
- все знают, что никаких вилоончелей у Ралдугина в Панаме нет, но все этому хотят верить
- все знают, что в России самый дорогой бензин в мире (по отношению к зарплате), но не верят
-----
Европеец,а в Европе ЗНАЮТ в каком году был изобретен УНИТАЗ?
Вот вы это знаете а нет у вас их даже для половины населения. Парадокс, однако.
А хрен их знает ?
А если в России всё так плохо, с чего бы это клиническим русофобам торчать на русских форумах. В 90-е, во времена диктатуры "демократии", ни одной русофобской статейки не тискали (разве что Глюксман в роли местечкового ненормального).
Европеец вернулся на форум под новыми никами. Судя по тому, насколько длиннее стали его ники, и как их количество увеличилось, состояния мания величия и раздвоение личности Европейца прогрессируют, и западная медицина помочь не может.
Европейсам , а их тут команда,очень кушать хочется)))))))))))))))
"Европеец вернулся на форум под новыми никами."- реклама "цивилизованного запада ",это скорее обычный проект одурачивания доверчивых к словам ,видимо проплаченный подльниками мировой закулисы паразитов ..крайне схожий со стенаниями ,ушедших в прошлое инженеров человеческих душ .
Здесь обратная зависимость - чем больше названий вин использую, тем меньше симплексных грубиянов мне пишет свои тирады полные патриотизьмы грубого зерна. Это понятно - патриоты этого калибра вино не пьют и ленивы до невозможности.
Ну ещё бы, ответить то этим "грубиянам" Вам нечем. А желчь русофобская так и давит. Вот и бегаете как поджаренный.
Это в России ищете как ответить грубияну, в нормальных обществах их игнорируют или выдавливают на периферию. Для вас это ценность - поболтать с грубияном.
выдавили из СССР. А ты все врешь про "уехал".
Выпнули стукача!
Конечно ценность. Где я ещё найду такого. Я в основном в нормальном обществе обретаюсь. Вот я с Вами и болтаю. А в реальной жизни я просто макнул бы Вас головой в унитаз. И после этого Вас игнорировали бы все.
И как Вы угадали, что это я ?? Поразительно.
Я бы сказал, что как раз то, что многое плохо и бывает доводом для дискуссии ? Думаете, что это не так ?
"Угадал" легко, по изрекаемой с апломбом глупости. "Доводов" для дискуссии не вижу, а повод один - существование России.
Как смотрю, у вас будет очень много поводов для говорильни о существовании России - каждый день новости всё негативнее - вот уже и доллар будет за 70 и за котов будете налоги платить.
Вы бы для примера посмотрели дефолт 1998 года. Это когда страна "твёрдо двигалась по пути демократических реформ". Нашли чем пугать.
А чем плохо платить налоги за котов?
Никому не известный писатель жалуется, что его не хотят издавать, потому что боятся его правды? А может, он просто никому не нужен? Продай квартиру, издай на свои, донеси людям правду, узнаешь себе настоящую цену.
Первый раз слышу. Не классик. И еще живой!
"Умер алтайский писатель Юрий Козлов 13:50, 29 сентября 2017г. На 84-м году жизни скончался известный алтайский писатель Юрий Яковлевич Козлов. Похороны пройдут 30 сентября. Редакция «Алтайской правды» выражает соболезнования родным и близким."
"Алтайская правда"
Так это тот Юрий Козлов?
Zweigelt Бургенландский Либлих
////////////////////
Scheisswein, лучше водка фердюнт мит водка.
А правда ли это, что "издатели испугались нового романа" сего писателя? У издательств(у всех?)такой вот "страх перед правдой"! А может просто не хотят издавать книгу, которая не найдет спроса у читателей и прибыли не принесет? А?
в интернет-издательстве PDG или аналогичном, там и авторские гонорары выше
Прочитайте "12 черт русского менталитета" Н.И. Козлова !
Во первых - описание менталитета отвечает 70% юзеров на КМ а
Во вторых - очень качественно посмеётесь !!
....
Тут Ибрагим засомневался что существует что то такое "менталитет" а то и вопреки тому, что на интернете этому посвещены тысячи страниц дефиниций и примеров. Но эта статья - шедевр.
Это у евреев в Исраэле менталитет. У Русских - характер.
Если у кого то есть крови Treponemae Pallidum а другого Бледная Спирохета - это не означает, что у них разные болезни.
<<Ибрагим засомневался что существует что то такое "менталитет" а то и вопреки тому, что на интернете этому посвещены тысячи страниц дефиниций>>
Все эти тысячи страниц являются пустыми досужими разговорами. Можно сказать, характер народа. А можно сказать, менталитет народа. Раньше, как я понимаю, говорили о характере народа. Но кто-то применил вместо "характер" термин "менталитет". Красивое слово, всем понравилось. Теперь стали пользоваться только словом "менталитет". Ни характера, ни менталитета у народа нет. Есть характер или, если угодно, менталитет отдельного человека. Но тут тоже можно спорить. Что такое характер? Это что-то врожденное и неизменное? Или характер можно изменить? Я согласен с теми психологами, которые считают, что характер изменить нельзя. Можно с помощью соответствующего воспитания как-то его скорректировать. Но кардинально характер изменить нельзя. В критической ситуации обязательно проявится именно природа человека. По-моему, у англичан есть пословица, которая гласит, что природа сильнее воспитания. Тут я с англичанами полностью согласен.
Итак, мы пришли к выводу, что менталитет и характер - это слова-синонимы. А это значит, что менталитет, как и характер, является набором врожденных качеств. И получается, что менталитет изменить, увы, никак нельзя. Человек обречен жить с тем характером-менталитетом, который он получил от природы. Как, впрочем, и с телом. Но тренировками и упражнениями можно что-то подправить. У народа характера нет, есть культура.
Я тоже почти убежден, что характер меняется трудно. Но это для меня слишком пессимистично - чтож теперь перестать надеятся, что когда нибудь :
- в России будут делать часы точнее и лучше швейцарских или
- пиво Россия будет экспортировать в Германию или
- народ перестанет безудержно поддерживать только одного вожака пока не умрёт или
- граждане России перестанут верить в социализм ?
<<Я тоже почти убежден, что характер меняется трудно. Но это для меня слишком пессимистично - чтож теперь перестать надеятся>>
Не надо переставать надеяться. Надейтесь. Но вот человек пессимист или оптимист - это уже зависит от его характера. А вы кто по характеру, оптимист или пессимист? Вижу, что оптимист, коли хотите верить и надеяться, что в России будет все хорошо. А я не только надеюсь, я убежден, что в России все будет в порядке. И не только в России, но и во всем мире. Регресса не будет, будет только прогресс.
...
А теперь по пунктам.
<<в России будут делать часы точнее и лучше швейцарских>>
А что мешает производить хорошие часы в России? Ничего не мешает. Если в этом есть экономический смысл, то может найтись предприниматель, который наладит производство часов в России. Не вижу никаких проблем. И это никак не связано с каким-то там менталитетом. Дело, так сказать, техники, не более.
...
<<пиво Россия будет экспортировать в Германию>>
В этом нет особого смысла. Но можно и экспортировать, если у немцев не будет хватать своего пива.
...
<<народ перестанет безудержно поддерживать только одного вожака>>
Никакой безудержности в этом деле народ не проявляет. Часть народа вообще на выборы не ходит, как и в других странах. А те, кто ходит на выборы, голосуют по-разному. Но большинство голосующих голосуют за известного политика, потому что он на данный момент сильнее других. Тут все нормально.
...
<<граждане России перестанут верить в социализм>>
Кто-то верит, кто-то нет.
Ваши посты как гипноз - если не сосредоточишся - так и слышишь : "У вас размеренное дыхание, кровообращение хорошее, все в стране путём, не беспокойтесь - всё идёт в правильном направлении ... "
...
Недавно купил (за 2 евро !!!!) пиво Жигули - экспортное "барное" (хрен знает что такое), на этикетке было написано "Famous russian beer" как будто в России когда то делали славное пиво. Долго стоял и думал : "Купить как всегда английское пиво "Спитфайр" за 3 евро или попробовать после 42 летнего перерыва Жигули.
Купил, попробовал и пожалел. Это даже назвать пивом нельзя было.
Есть в народе русском множество особенностей характера, которые просто и надолго дисквалифицируют многие почины русских, какими бы благоприятными не казались условия - как Вы сладко констатируете.
Это особенно касается всего того где надо быть скурпулёзным, терпеливым, точным. Вот почему сами русские иронизировали в Литературной Газете, что "фабрика Заря выпустила часы с самым тонким корпусом, таким тонким, что механизм пришлось поместить снаружи".
...
Но это только негативы - в действительности в мента ... пардон - характере русских есть много такого исключительного, что просто есть только у них. Но я тут делать рекламу русскому менталитету не собираюсь - критиковать забавнее. :)
европейским меркам чуть не самое дорогое. А за 3 евро это видимо похоже что-то на мочу...
И очевидно что с юмором у тебя очень хреново. Катастрофически отвратительный. Простых вещей не понимаешь.
Так это же экспортный вариант пива. Рассчитан на вкус тех, для которых 90-е святые года. Лучше возьмите портер Балтика. И не сильно охлаждайте. Право слово, с Вашим безденежьем вечно чего то несъедобное берёте. А то я бы порекомендовал вам ирландское тёмное, но понимаю, это не для босоты.
Опять выбрали самое несущественное - как всегда. Так вы никогда не построите какое то там ваше хорошее будущее.
А существенное в посте было то, что Ибрагим умеет отлично успокаивать обнищавшее население КМ и увещевать его, что всё идёт куда надо.
Вот здесь правы как никогда. Начались дожди, мы мокнем в очередях в украинское посольство для получения вида на жительство. Вокруг медведи. пока они ревут, ещё ничего, но когда они начинают играть на балалайках ... сил нет это слышать. Говорят так готовят инфразвуковую пушку ...
Я понимаю Ваше нетерпение пограбить Россию, но сделать ничего не могу (да и не хочу). Чтобы что нибудь построить, надо внимательно Вас выслушать, и ни в коем случае не делать того, что Вы советуете.
Рекомендовать Вы можете, что угодно - но после того как считаете Портер Балтику солидным пивом, рейтинг Вашего опыта сильно девальвировал.
Даже пиво таких стран как Италия (Настро Аццурро) и Хорватия (Лашко) во много раз больше напоминают пиво чем продукция России.
Мой малоучёный оппонент, Вам не приходилось встречать на барельефах надпись "о вкусах не спорят"? Вообще главное в пиве не сам напиток, а приятная компания, неторопливый разговор хороших друзей. У Вас, судя по всему, этого никогда не было. Отсюда и это яростное увлечение торговыми марками, названиями, фантиками и прочей лабудой. Если заработаете немного денег на рекламе хорватского пива, сходите к психоаналитику. Вылечить он не сможет, но хоть снимет эти проявления шопомании.
Между прочим - на этом Жигулёвском было столько пиара и глупой рекламы, что "мама не горюй" - а все потому, что других качеств это не имело.
Вообще то при таком пиве неторопливый развор меняется на торопливый - трудно при таком зелье неторопливо беседовать.
Проверьте мочевой пузырь, у Вас очевидно проблемы. А что Вы мне рекламой тычете? Вот Порошенко ради рекламы своих конфет баллистическими ракетами по людям бьёт. Вот ему и предъявляйте. А знаете кого тщательно проверяют и заворачивают в аэропорту Бен Гуриона? Сам удивился, но факт - граждан Грузии и Украины. Вот тебе и "евроинтеграция".
Порер Балтика - этоттоже ..овно.
Ирландские тёмные не лучше немецких или чешских, да к тому же Гинесс совсем нетдорог.
чешской мочи как минимум, которую ты лакал несколько лет. И что еще забавно. Даже в древние и якобы дикие советские времена нельзя было в СССР продавать квас и пиво если нет проточной воды для мытья посуды.
В "цифффилисссофффанной" Чехословакии тогда заливалась раковина водой и затыкалась. И вот в этой емкости весь день ополаскивались кружки из под пива....
Но европейские заср*нцы кичатся своей якобы культурностью, а на самом деле дикостью.
Вот! Вот оно Ваше! Даже в таком простом вопросе Вы навязываете, пропихиваете, подсовываете только своё. При этом Вас совершенно не беспокоит что вкус пива связан с качеством и происхождением воды. Что то что одному нравится, в силу его привычек, для другого - неприемлемо и даже отвратительно. В этом Вы полностью. Категоричность суждения и пропихивание только своего мнения - мнения необразованного мелкого не очень удачливого коммивояжёра.
Как интересно начали - менталитет, характер ... И снова всё увы свелось к пиву, часам и колбасе.
ХОРОШО СМЕЁТСЯ ТОТ КТО СМЕЁТСЯ ХОРОШО. ЕЩЁ НЕВЕЧЕР
3. Лживых воров не спасёт ни философская буржуазная фата моргана, ни постиндустриализация и превращение классового сознания рабочих масс в информационный бульончик для офисного планктона. Их убьёт нарождающаяся Правда, сокрыть которую можно только уничтожив современную информационную глобальную финансовоэкономическую систему, т.е. деградировать в феодализм или ещё лучше в пещеры ...(((... , что русские властные воры инстинктивно и безнадежно пытаются делать, растягивая изо-всех сил свою архаическую олигархическую жизнь эволюционной однодневки.
Когда люди поймут что Правда не мене важна, а может и более..., чем колбаса... для жизни Человека, у современных остапов совсем не останется "законных" способов отёма денег, но их навыки всё-же пригодятся в новом социуме, чтобы клоунами смешить детей в цирке ...)))...
2.Вопрос стоит крутой, триединый, как на том булыжнике на распутье... посмеёмся ли мы вдоволь над короткой бессмысленностью своей жизни, а когда станет больно и не смешно... быстренько в хоспис на эвтаназию, спустим ли её потенциал сразу в унитаз, сидя по церквям, как нищий на улице прося у Бога милостыню или интегрируем общественное сознание на новый уровень мировоззрения и осознания своей природной сущности. Но первое дело тут даже не чистая наука/понимание, необходим неоспоримый приоритет Правды над меркантильной коммерческой, политической ложью и даже религиозной эвтаназией недозрелой Личности, уводящей умирать Человеческую Совесть и Разум из повседневной жизни в метафизические церковные хосписы.
Правда, поиск Истины... не что иное как естественная эволюция Человеческой Личности/Души... это надо понимать, а не просто словоблудно мастурби... эхм... "интуитировать" ...)))..
1.Если не упоминать Библию и Евангелие, то в России мозги людям последнее время по большому счету штамповали всего две книги, два текста/программы, это Научный Коммунизм и Золотой телёнок. Золотой Телёнок оказался весёленьким и легко "усвояеемым" массами текстом... Научный Коммунизм проиграл своей суровой, тяжелой и инертной интеллектуальностью, к тому-же лишенной метафизической религиозной психотерапии. Однако весёлое, легkoмысленное отношение к жизни порождает весьма трагические результаты на деле и наоборот, занудные попытки докопаться до сути вещей не гарантируют, но уменьшают количество фатальных ошибок. В идеале бы надо бы изобразить что-то научное, весёленькое и с приличным метафизическим/загоризонтным пейзажиком ...)))... но пока что это скорей в руках не ученого, а художника ..., но последнее слово будет за первым, если конечно уровень среднего образования не сократится до 3х классов церковно-приходской, тогда будет рулить какой-какому попу бред приснится, наркоз разума... такскать, не весёленько и не научно ...(((...
Я прошёл всеми фазами коммунистического воспитания - историей КПСС, диалектическим и историческим материализмами, политической экономией капитализма и социализма и найчным коммунизмом.
Как раз последний и был самым большим фуфлом и как мне кажется тогда уже было это всем ясно, в какой степени этотсказка про белого бычка.
работать не пробовал?!
2. Последующей задачей была ясно сформулированная цель - воспитание Новой Личности. Ни у Энгельса, ни у Маркса и Ленина... в общем-то главная цель этих экономических преобразований не расшифровывалась... Однако даже без особых научных изысканий можно догадаться что "конкретный пацан" - владелец газет, заводов, пароходов, банков... никак не венец интеллектуальной эволюции и даже не сможет пролезть в религиозное "игольное ушко", как верблюд... потому что у такого верблюда два горба, так как жизнь его вечная борьба... за барахло, вместо растущей абстрактной духовно-интеллектуальной утонченности мысли... соответствующей эволюционному рождению и развитию Человеческой Личности... это так, если не упоминать ещё основной инстинкт... души - широкую гражданскую Совесть, плавно переходящую в предполагаемую, еще более грандиозную, божественную трансцендентальную связь, которая в условиях крупной частной собственности просто подвержена обрезанию в узком кругу социальных хищников, если не кастрации, как у полностью социально отмороженного уголовного рецидивиста отщепенца.
1.Принципиальные параметры теоретически были определены совершенно правильно... запутал черт, как ему и полагается, многочисленными, трудно согласуемыми деталями.
Цель Научного Коммунизма определялась четко и ясно : построение экономической базы социума на исключающих крупную частную собственность началах ( такую частную собственность, которую в отличае от личной собственности один человек просто не в состоянии контролировать и должен эксплуатировать других... это примерно как абрамович физически не в состоянии сам ни сделать океанскую яхту, ни хотябы на ней попылесосить... от чего она/яхта реально соотносится и принадлежит социальному множеству... и что такого социально значимого, хотябы теоретически, он может сделать индивидуально, сравнимого с деятельностью тысяч других людей, чтобы подтвердить своё исключительное право владения... ))) . Отсутствие отождествления себя с "многотонной" частной собственностью само по себе формирует более высокое абстрактное личное и общественное сознание, качественно другое по сравнению с сугубо конкретным рефлекторным мышлением пацана
Я Вам верю и сочуствую, только эта самая экономическая база непостроилась и наоборот свернула ласты совсем и навсегда.
глупых людей. Ты не уникален. Скажу чужую фразу которая к тебе подходит.
Идиотов которых мало, оказывается очень много.
\
Ты, стукачок потомственный, не прошел главной фазы воспитания. Эта фаза - быть человеком. А ты, как тебя когда то окрестили на КМ, всего навсего Желудок. Ну и прямая кишка прилагается.
Уважаемый, абсолютно с вами согласен.
Господин Р., нет научного коммунизма, вместо него есть политология и социология, в которых исключен классовый подход в познании действительности. Вместо него проповедуются методы западного понимания человека и общества, государства и институтов власти, в основе которых общечеловеческие ценности. Есть частная собственность, есть самый настоящий капиталистический Гражданский кодекс России, как и иные российские нормативные правовые акты капитализма.
Но смотришь на Россию и вокруг нее и видишь, что за последние 25 лет все больше суживается человечность, ответственность перед обществом, в особенности той части, которая теряет веру в справедливость власти.
Даже отъявленный антикоммунист не можете не знать, игнорировать, что за чертой бедности в России, по официальным данным, 22 млн. россиян, а у черты бедности еще треть народа России. 1% россиян владеют 78% национального богатства России. Разрыв в доходах между 10% бедными и 10% богатыми превышает, по официальным данным, 15, а реально - в 50 раз и более.
Так у кого рефлекторное мышление пацана и западного гопника, господин Р?
Вы вправе иметь свое видение действительности. Однако нельзя же быть глухим и страдать политическим дальтонизмом. К сожалению, вы начисто лишены такого понятия как справедливость во всех ее аспектах. Этими пороками охвачена либерастская часть элиты российского общества и многие во власти. Вы даже не боитесь быть задавленным многотонной частной собственностью.
Но я в глупцы записал нашего "цээвропэйца".
Он этого достоен более чем кто иной на КМ. ИМХО!
Р - один из интересных людей (или даже самых интересных) людей на форуме.
Его заслуга в том, что он понял (и пытается донести до других), что нравственность - обязательная составляющая твоего развития, которая задает направление, а оттачивая разум - продвигаешься дальше в этом направлении, к одной из вершин твой человеческой реализации.
Т.е. интеллект и нравственность должны работать в паре.
=
Для стабильного функционирования социализма нужны нравственные люди, верно и обратное, для нравственных людей предпочтительной средой для развития является социализм.
Это не новая мысль, и большевики на нее опирались, и коммунисты поддерживали и люди ее принимали, но она скорее подразумевалась и не была хорошо проработана теоретически.
Не помню хорошего объяснения, почему конкретно для тебя нужно быть нравственным.
Возможно поэтому просел социализм, хотя и с частной собственностью разобрались и классовый подход не игнорировался.
=
Не вижу причин ругаться на "Р", скорее нужно сказать спасибо за то, что взялся за тему.
У Вас хорошие намерения (всегда), но слишком иллюзорное видение Человека.
Никакими уловками даже самых убежденных коммунистов ещё лет 1500 не удасться убедить человека в том, что общественный транспорт лучше чем Бенли и что без мяса жизнь здоровее.
Продают колбасу из сои и называют это мясом. И ты просто по дурости не понимаешь что сравнивать Бентли и общественный транспорт мягко говоря некорректно. А точнее глупо. Это то же что предприятия общественного питания хуже домашней кухни. Бывает так. А бывает иначе. Зависит от мастерства.
И если всех пересадить на бентли и ликвидировать общественный транспорт, что случится?
Дурашка, много крупных городов ограничивают движения авто. Почему? Ведь по цээуропэйцу частные авто лучше общественного транспорта?
Или это на Западе в муниципалитеты идиотов понавыбирали?
\
Какое примитивное мышление.
Я не в образе насчет общественного транспорта - почти 18 лет им не пользуюсь.
Наверное да, во многих вещах, еще не получивших достаточного распространения, убедить трудно.
=
Впрочем, как и в необходимости соблюдать гигиену, мыть руки, чистить зубы.
В детстве это казалось лишним, досадное правило, придуманное взрослыми.
Но однажды Вы что-то поняли и теперь Вас больше не нужно в этом убеждать.
горящее сердце Данко.
Я тоже считаю, что капиталистический строй русской цивилизации не свойственен, поэтому у нас единственных, вместо буржуазной революции, как у всех "нормальных" людей, произошла социалистическая. Мы фактически от феодального строя перешли в социалистический, тогда как тот же Запад от феодализма перешел к капитализму. В Российской империи тоже ведь сначала была буржуазная революция в феврале, но эти товарищи так и не смогли удержать власть в стране. Что-то похожее мы наблюдаем и сейчас, только немного в замедленном темпе. Сначала в 1991 году к власти пришла буржуазия, поэтому волне логично, что в России действительно намечается социалистическая революция. И чтобы этого не произошло, власти уже сейчас стоит задуматься и начать что-то менять. Нет, ну конечно Вова и товарищи скорей всего еще смогут спокойно дожить свой век без потрясений. Но Вова, ты же говорил, что у тебя есть внуки, поэтому история "о распятом мальчике" вполне может стать былью...
Керенский и К тупо продали власть за деньги получив их от большевиков , которым их ссудила ФРС, основанная на имперское золото Николая 2, которые затем и были поделены между Рокфелелером, Ротшильдом, Лениным, Троцким и Кобой и на которые США построила не один завод в России. И не надо гадать откуда у комиссаров взялись дровишки на заводы , но не нашлось денег на корм гибнущим от голода гражданам в неурожай 30-х годов.
феодализм в России после 1861 года? В начале века таки вовсе все сословия в том числе и крестьяне с рабочими были представлены в Думе,после революции 1905г общественный строй был явно конституционная монархия. Хронологию исторических событий происходящих в России в конце поза -начале прошлого и их оценку составили большевики в соответствие с своими понятиями об общественном развитие, и её никто не менял до сих пор. Не надо отталкиваться от того, что есть ложь и искажение истории, а особенно от не прошедших экспериментальных испытаний в России марксистско- ленинских теорий о сотворение мира, пытавшихся в своё время весь громадный спектр человеческого развития подогнать под одну удобную им теорию.
Сегодняшняя трагедия России в том, что не нашлось ни теоретика, ни практика способного обобщить исторический опыт, обосновать и выдвинуть присущий только ей план выхода из тупика, в который её затащили коммунисты за 70 лет своей диктатуры.
Действительно элита абсолютна не та в части экономического блока а у возможностей ноги растут из экономики.
Павлов:«Должен высказать свой печальный взгляд на русского —он имеет такую слабую мозговую систему,что не способен воспринимать действительность как таковую....Их условные рефлексы координированы не с действительностью,а со словами.Слова для них значат больше,чем факты.”
В подтверждение своих выводов И.Павлов приводил пример поведения тяжелого невропата—пациента клиники нервных болезней.На включение красной лампочки он совсем не реагировал,а слово “красный” вызывало у него бурную реакцию.
А затем пошли новые слова-раздражители :
-Религия-опиум,атеизм -лекарство
-"Кулак"
-Враги народа
-только Рынок,пофиг СССР
-Мы нация победителей,отстаивающая мир.Остальные нацисты,фашисты,геи,пендосы,ЧМО и попрошайки.
И гоняется этот косяк "победителей" со стороны в сторону ,то проклиная турков,то к ним на отдых.В общем ничего не поменялось со времени вывода академика Павлова,за исключением того ,что "красное" преобразовалось в "коричневое"
Эту фэйковая фраза давно разоблачена. НИКОГДА Павлов такого не заявлял. Вы, скакуасы, тянете раз за разом каку в рот.
"О патриотизме и диссидентстве Павлова".В.О.Самойлов,д-р медицинских наук,членкор РАМН
Государственный научный центр пульмонологии Минздрава РФ,Санкт-Петербург
“Их условные рефлексы координированы не с действительностью,а со словами.Слова для них значат больше,чем факты.”(Павлов)В подтверждение своих выводов И.Павлов приводил пример поведения тяжелого невропата—пациента клиники нервных болезней.На включение красной лампочки он совсем не реагировал,а слово “красный” вызывало у него бурную реакцию".
"И.П.Павлов в течение всей своей жизни при советской власти называл Октябрьскую революцию “большевистским экспериментом”.21 декабря 1934 г.он писал в Совнарком СССР:“Во-первых,то,что вы делаете,есть,конечно,только эксперимент,и пусть даже грандиозный по отваге <...>, но не осуществление бесспорной насквозь жизненной правды —и,как всякий эксперимент,с неизвестным пока окончательным результатом. Во-вторых,эксперимент страшно дорогой (и в этом суть дела),с уничтожением всего культурного покоя и всей культурной красоты жизни.<...> Пощадите же родину и нас”.
"Конечно,рефлекс свободы есть общее свойство, один из важнейших прирожденных рефлексов... очевидно, что вместе с рефлексом свободы существует также рефлекс рабской покорности... Как часто и многообразно рефлекс рабства проявляется на руской почве и как полезно сознавать это!"(Павлов)
Вы бы многое вычеркнули бы из памяти,но ваше время подходит к концу
Это вы вычеркиваете себя. Сначала брешете в стиле "сами себя сожгли", а потом удивляетесь что над вами ржут. Вы, кастрюлеголовые воины света, не помните уроков истории, измымышляете псевдофакты и сами начинаете в свою ложь верить. А потом удивляетесь навернувшись с перепиленной ветви и ошарашенно бормочете "Шаман однако!"
Вам предрекали, причем ваши же украинские писатели, гражданскую войну минимум лет за шесть-семь до майдана скакучей упоротости. Вам предрекали, что если будете кастрюлеголовить, вас начнут дербанить венгры, румыны, поДляки... Это еще не сбылось. Но вы делаете все возможное чтобы это стало реальностью.
А ведь если бы не майдан и скачки, Юкрейн и сегодня была бы с Крымом, без войны и с заказами.
Но давай. Перечитай еще фэйк и иди скакать на киевский гейпарад. Там и подтвердишь свою цээвропэйскость.
На всякое ядие есть противоядие.Твои методички давно устарели ,ещё в прошлом веке.Побежденные немцы чихать хотели на такие методички и их носителей.Сейчас ,когда Соловьевы и Киселевы перещеголяли кровавого Гебельса,я хочу тебе осчастливить вот такой цитатой ,в которой изложена вся технология защиты заправского лжеца:
"Он быстро оборачивает обвинения обличителя против него самого, и обличитель становится лжецом, нарушителем спокойствия, террористом. Нет ничего более ошибочного, как пытаться защищаться. Именно этого хочет еврей. Он способен каждый день выдумывать новую ложь, на которую его противнику придётся отвечать, в результате чего противник будет тратить слишком много времени на собственную защиту и у него не останется времени на то, чего еврей действительно боится: на нападение. В конце концов обвиняемый становится обвинителем, шумно сажающим прежнего обвинителя на скамью подсудимых".
Кстати,давеча лицезрел, как скачут в Москве.Это и тебе подарок, и твоему правителю.Сезон скачек открыт.Скоро: "скачут все".
Ну приехало некоторое количество ваших скакуасов и что? Остальное у тебя - пустопорожний и бессмысленный треп.
И ты можешь цитировать Геббельса, но ты против него даже не как плотник супротив столяра.
Ты конечно пытаешься брехать, но тебя подводит йододефицитность!
Кто не скачет -тот маскаль!
с уничтожением всего культурного покоя и всей культурной красоты жизни=
Кому красота, кому рабство.
Прям как сейчас.
А что, Павлов был не русский? И что презрение к фашистам, геям и пр. это порок? Дорогой, почитайте Гумилева и у вас, возможно, появится ясность о народах и связи их мышления, менталитета с окружающим миром. Русские всегда жили на огромных просторах. У них не было проблем с землей, едой. Были проблемы выживания в суровых условиях. И отсюда у русских чувство локтя и справедливости. Для них душевная свобода важней рабства вещей, условностей, которые характерны западу. Помните: "Старых и малых поит вином, пей пропивай, мы опять наживем". Что касается интеллекта. Не следует рекламу принимать за действительность. К примеру, нобелевские - так это просто реклама. У нас количество Кулибиных зашкаливает. У них идейная пустота. Причина проста. Для мятежного духа материальное- обуза. Есть такое явление, что идеи приходят только тому, кто не озабочен их материальным воплощением. Русские, как правило, с трудом подчиняются прагматизму. Запад прагматичен. Это не значит, что мы лучше или хуже. Мы иные. И если этого не понимать, то мы станем никем. Перестанем быть собой, но не станем ими. Более того, став ими, мы потеряем не только себя, но и огромную Россию. Она не потерпит иных, чем мы. Вот откуда, главным образом, стремление одних подстроить других под себя. И дух капитализма чужд душе русского не просто потому, что мы такие. Капитализм неприемлем нашим огромным просторам.
Народы-историческая условность,наделенная основными атрибутами:языком,верой,менталитетом,культурой,деньгами,проживающих в контурах того государства и выполняющие законы того государства ,от которого они получили своё название.Например, взять условного беларуса,проживающего в Польше,он отличается от того беларуса который из Беларуси .Он знает отлично польский язык ,так как в обязанности его входит соблюдение законов Польши,защита Польши от внешней агрессии и работа во благо страны проживания (его новой родины). По условному русскому в Беларуси этого не скажешь,так как "русские" -это такая гибридная условность,которая не подчиняется никаким вразумительным критериям.У них нет ни своего государства, ни правил поведения ,у них вход свободен и всякий Исраэль Шамир (p. 1947,российско-израильский писатель,Православный христианин) может в одночастье с каким нибудь бурятом стать "русскими".И получается,что этот условный русский(коренные русские в массе своей не в счёт ,они "впаяны" в народ Беларуси ),являющийся по сути бомжом,имеющий привычку входить в чужие монастыри со своим уставом и не обременёный моральными и другими качествами перед страной его принявшей и от него можно ожидать чего угодно,а сам он ждёт сигнала из "центра манипуляций" на разрушение страны его приютившей.Им бы стоило или трусы надеть(образовать свою республику) или крестик снять(стать россиянами)
путь предстоит длиннее шариковского. Ты написал большую глупость. По твоим критериям нет никаких французов. Нет немцев. Нет испанцев. Это ВСЕ гибридные условности. Есть только условные украинцы, условные белорусы. Ибо возникли в середине 19-го века. Ранее их под таким никнеймом не существовало.
А это "самоназвание" им подарили австрийцы с поляками...
И вот кроме таких условных-белорусов, а по настоящему - леней-абажуров, никакая страна в мире принявшая множество русских, (например Франция, США, Канада, Германия, Аргентина), никогда не имели проблем с русскими, а напротив приветствовали их приезд.
Ты, условный, похоже даже не знаешь как раньше белорусы сами себя называли...
Ты сверх-условный.
Ты написал большую глупость.По твоим критериям нет никаких французов.Нет немцев.Нет испанцев.Это ВСЕ условности.Есть только условные украинцы,условные белорусы.///////////
Условность наций и народов безусловна.Наглядный Вам пример:
В российской системе координат-Вы русский
В других системах координат:
rusisht (Албанс)
Russian (Англ)
Errusiako (Баск)
рускi (Бел)
руски (Болг)
ruski (Босн)
orosz (Венг)
russisk (Датс)
Rúisis (Ирланд)
russian (Исланд)
ruso (Исп)
russo (Итал)
rus (Каталонский)
krievu (Латыш)
Rusijos (Лит)
Русија (Макед)
Russisch (Нем)
rosyjski (Польс)
russo (Порт)
rusă (Рум)
руски (Серб)
ruský (Словац)
Ruski (Словен)
російськи (Укр)
venäläinen(Фин)
russe (Фран)
ruski (Хорв)
ruský (Чеш)
ryska (Шведс)
vene (Эст)
Так и по любым народам мира.И это лишь одна сторона исторической условности-языковая.А есть ещё и генетическая путаница в телодвижениях всех условных народов,исторически устоявшихся на каком то промежутке времени.Кроме доставшихся мне генов (условно русских,условно украинских(Киевская Русь)в первую очередь,условно беларуских,условно польских и ,возможно ,условно шведских и других.Кто только на мою Беларусь не захаживал?),я осознаю,что я потомок и литвинов.Но это не значит,что я сейчас буду бегать,как дурень с дверями и доказывать всему миру,что я Литвин.Я потомок Литвинов,которых Россия вычеркнула будучи условной доминанта. В мире нет ничего абсолютного!
глупости путаешь названия на разных языках с описанными тобой гибридными условностями.
Не было ведь никаких французов, малыш. Ты даже Дюма видимо не читал. Были гасконцы, бургундцы, жители Прованса, лотарингцы, икардийцы, анжуйцы и еще множество! А были и, ты не поверишь малыш, всякие евреи, поляки, русские, швейцарцы, англичане и прочие германцы!
В Германии чуть иначе, в Испании еще шире разнобой.
\
У тебя болезнь? Ты забываешь то, что сам писал 15 часов назад? Тебе надо срочно к ветеринару! Или хотя бы клизму очистительную, скипидарную на два ведра.
\
Береги себя.
И литвинов вычеркнули литвины когда пошли на Унию с поляками. Ты еще и в истории почти столица Кампучии.
"....Он знает отлично польский язык ,так как в обязанности его входит соблюдение законов Польши,защита Польши от внешней агрессии и работа во благо страны проживания (его новой родины)." Ха! Так ты хочешь сидеть на двух стульях,нашим и вашим(белорус, и тут же поляк)? Ну,ты и жук! По-народному - предатель!
Ха! Так ты хочешь сидеть на двух стульях//////////////////
Я не хочу находится на вашей табуретке ,которую какие то черти постоянно подпиливают ,чтоб через несколько десятков лет прозвучали "умные" слова : "вы в опе ,потому что в 90-е годы какие то черти ловко воспользовались «шоковой терапией».А насчёт предательства,так я тебе скажу,что при помощи тех же чертей меня и православие предало.Ну и слава Богу.Моему Богу -источнику информации,который чётко указывает,где сидят эти черти.
У них не было проблем с землей,едой.Были проблемы выживания в суровых условиях.////////////////////////////////\\\
По поводы земли(Крым,Донбасс,Приднестровье,Осетия,Сирия ...) и еды ты,мы мягко говоря звездишь,пережовывая сопли.Вот лишь некоторые изречения по еде:
1892г
-Будущий император России Николай II заявил:«Мы все глубоко тронуты тем, что к нам из Америки приходят корабли, полные продовольствия».Резолюция, подготовленная видными представителями российской общественности,в частности, гласила: «Посылая хлеб русским людям в годину лишений и нужды, Соединенные Штаты Америки проявляют наиболее волнующий пример братских чувств».
1921-1922
-Горький (будущему президенту США):“Ваша помощь войдет в историю как уникальное гигантское достижение,достойное величайшей славы,которое долго будет оставаться в памяти миллионов россиян…которых вы спасли от смерти”.
- Чуковский:«Знаешь ли ты, мой дорогой Рокфеллер, что эти три посылки АРА значили для меня?... Спасибо тебе, старый бродяга. Эти три посылки значат для меня больше, чем просто спасение от смерти. Они дали мне возможность вернуться к литературной работе, и теперь я снова чувствую себя писателем»
1931-1933 ГОЛОДОМОР
1991-НОЖКИБУШАвасспасали
Ножки буша спасали карманы американских производителей некачественной химии. Сами американцы эти ножки не ели. А отправляли на корм животным или свалку. А тут стали за них деньгу отгребать.
А такой же как ты .. гайдарыш сгноил массу хлеба. Крестьяне собрали более 100 миллионов тонн зерна. Но гайдарыш закупил у своих около 10 миллионов тонн по цене 27 долларов за тонну. А у сшанцев и канадцев 15 миллионов тонн по цене 156 долларов за тонну.
Т.е. мог у наших колхозников на эти деньги закупить еще не 15, а 90 миллионов тонн.
Т.е. выкупить весь урожай по хорошей цене.
Так что, милый скакуасский сказочник, ты очень безграмотное существо, ....
21 год . Поволжье. Маленькая девочка 8 лет каждый день бежит в школу за 4км. Там АРА раздаёт фасолевый суп. Это моя мама.
Если Вам вместо заработанных Вами каждых 91 рубля выдавать 21 - Вы заметите разницу? А отчего тут не видите между 21-м годом и 91-м с ножками Буша?
А американцам конечно спасибо, в т.ч. и за спасенную маму. Только... Вот...
Сколько же вам лет что в инете торчите? По самому скромному должно быть не менее чем оооочень хорошо за 70?
И тем кто мог бегать вроде как не особо раздавали супы...
Парниша, смотрел вчера ваше шоу-Соловьев.Так вот, всем соловьям уже мало речевой блокады оппонентов из Украины.Они уже улюлюкают,хрюкают и неадекватно жестикулируют.К чему бы это?
ваших скакуасов. Постоянно визжащий ковтун, незатыкаемые бом и корейба...
Ты про них? Можешь добавить еще что ковтун пытается ослеплять противников лысиной.
Вчера это 8-го. И что за передача? Кто конкретно не давал слова?
И расскажи скакуас как ты "смотрел" в СБУ. У вас же вроде трансляции отрубили? Ты зрадник?
Чего жрал то, холоп?Осень кусят хоцицца?
СССР всегда был самодостаточным. Но это не означает, что мы не торговали. Если это выгодно обеим сторонам, то почему не торговать?
Да и во время ВОВ США нам помогали. Иначе бы было трудней, но мы бы все равно победили. Так что не следует передергивать факты с наивной их интерпретацией. Читайте хотя бы русскую литературу. Слава богу, она есть во всем мире: Пушкин, Толстой , Чехов, ..... Где вы еще найдете столько гениев человеческой души?
Браво !
Я тея расстрою, но эта фраза придумана такими же йододефицитными как ты. Давно установлено что Павлов никогда ничего такого не говорил.
\
Но как ты обрадовался то, дуралей!
<<Давно установлено что Павлов никогда ничего такого не говорил.>>
Да даже если бы и говорил. Что из этого следует? Мало ли кто что говорил и говорит. Это что, какая-то физическая или математическая формула? Какая-то истина? Ссылаться на слова известных людей, конечно, можно. Но это не является серьезным аргументом.
на все сто. Будто великие люди никогда не говорят глупости.
-
Но тут меня восторгает иное. Наш "друг"-русофоб европеец. Всегда с радостным визгом поддерживает ЛЮБОЕ русофобское заявление. Лживое, глупое, бредовое - неважно.
Но от него тут же следует одобрямс.
Нынешняя Украина - определенно функционирует под нацистской системой, прислуживая германскому рейху. Жаль, что не добили в свое время бандеровское отрод.е, а теперь их отпрыски повылезали, опираясь на поддержку Германии.
Ещё в 60-е,в Воркуте,на всех шахтах тамошней округи, вовсю вкалывали бывшие бандеровцы. Они, по всей видимости,были расконвоированы, получали очень приличные деньги, да и местные шахтёры относились к ним достаточно терпимо - даже на клички "бандеровец" они не обижались, по крайней мере, внешне. И вот, "отсидев своё", они, как я понимаю, вернулись на свою Западную Украину.Разве кто-нибудь мог предположить, что даст эта система- "отбыл наказание и на свободу с чистой совестью"? И вот результат.Они, действительно, воспитали поколения "янычар" готовых резать и убивать всё русское, как делали сами.Мало того,всё больше предпосылок к тому, что с "братьями" придётся воевать. Бандеровщину не остановить до полного уничтожения.Они и тогда жили своей "хуторской" идеологией, а мы им строили заводы,создавали индустрию, на которые им было плевать.Сейчас надо не проморгать момент, когда они наберут силы, естественно, при помощи Запада и пойдут на нас. Это обязательно произойдёт и надо быть к этому готовыми...
Итоги Второй мировой войны:
Для республик бывшего СССР
-Разгром фашизма с его иделогией
-СССР- страна Победитель
-Несмотря на массовые убийства славян ,основной итог- признание холокоста
-Развал стран СЭВ и Варшавского договора
-Развал СССР и нищета народов,которые в союзе с Росссией
-Разрыв связей России с соседями
-Перспектива -Развал РОССИИ
Для других мировых держав
-Возрождение Германии из руин и достойная жизнь народа
-Европейские страны в фарватере цивилизации ,научно -технического прогресса и прогрессивными технологиями получения энергии,как следствие и достойная жизнь
А теперь ,дорогой оппонент,нет у тебя доводов убедить меня ,что в Россия-страна фатальных неудач.А я тебе скажу ,основная причина поражения России -скрытый фашизм с идеологией под прикрытием холокоста.Не надо меня переубеждать и находить объяснения для свершившегося факта,что 90% правительства Советов-евреи,идеи и действия которых уничтожили миллионы советских граждан,которые способны ради затравки ситуации выставить на алтарь жертв и своих сородичей(Гитлер,Гебельс и большевики).И сейчас в Германии обыкновенное цикание на поднимающих роги евреев является действием для успешного развития.А покажи факел,они спрячутся надолго в норы,у них сработает инстинт самосохранения.В российской сфере интересов евреи как были так и являются преступным тормозом развития(неподсудный фашизм при любом строе!),оставаясь при этом в тени,но с награбленным капиталом.
Это что ж за болезнь такая?
Фразы очевидно понадерганы из разных мест. Часто видны хаотические скачки подобия мысли с темы на тему.
Какой качественный бред!///////////////////////////////////////////////////////////////////
Живя в бреду или его распространяя, у тебя нет никаких шансов на хоть мало-мальскую экспертизу моего комментария.Кстати,ты получил новые методички по изучению гениального бреда ,где В.Путин объясняет разрыв между богатыми и бедными «шоковой терапией» 90-х годов. «Вот оттуда все началось потихонечку».И вот ,представляешь, никто не виноват: 17 лет у власти ,пришло стихийное бедствие ,тайфункик такой из 90-х и количество бедных увеличилось в несколько миллионов человек, при условии ,что санкции -большое благо для России.
А ,вообще ,я тебе напомню знаменитую фразу Вассермана "Если нас критикуют,значит мы делаем все правильно!".Так что с Вассермана всё и спрашивай про весь бред ,творящийся в России.
тобой ржут и издеваются.
Но если желаешь, чуток твоей дурости разберу...
"Итоги Второй мировой войны:
Для республик бывшего СССР..."
\
"-Несмотря на массовые убийства славян ,основной итог- признание холокоста"
Основной итог это разгром нацизма и спасение народов от истребления.
\
"-Развал стран СЭВ и Варшавского договора"
Это точно итог ВМВ, милый скакуас? Я то думал это итог создания Адама и Евы.
Я знал ,что ты попадешь в эту ловушку.Я ждал этого момента.Умник,только для тебя действует причинно-следственная связь Куликовской битвы ,как переломный момент монголо-татарского ига,тот момент который длился ещё 100(СТО !)лет.Сто лет момент переламывал иго,а все таскали дань в московию!Но другой такой момент заставил большевиков сменить билеты на свечки всего за 74 года.74 года неимоверного счастья и бах- СССР Усоп.Победу над Наполеоном одержали крепостные рабы,но итогом была победа Вяликого русского народа.А разрыв между бедными и богатыми в России возник из-за "Шоковой терапии".Ты слышешь? не прошло и 26 лет?Таких причины и следствия пестрят по всей истории России.Ведь только кровь славян объединила "русские" земли при Иване Грозном.Представляешь не людей,а земли обагрённые кровью?Кстати ,развенчай ,что офицеры и солдаты ,участвовавшие в войне и насмотревшись европейских ценностей в городах Европы не захотели жить в нищей России и инициировали развал СССР и тем самым поддержали лжецов-большевиков.
Это ты попался. Ты даже не соображаешь что уже мыдрые древние римляне понимали что "Cum hoc non est propter hoc — «после этого не значит, что из-за этого»"
\
И последнее развенчать ничего не стоит. "Посмотрели - насмотрелись" европейских ценностей очень малое количество, да и то на фронтах в окопах во Франции в основном. А Польша в те времена в большом количестве была в составе РИ. В Румынии или Турции смотреть было не на что. А во Франции рядовые ничего кроме окопов, а потом каторги и не увидели. И было их чуток. Это про ПМВ.
Во время ВОВ насмотрелись ценностей по самое небалуй. Лагеря, уничтожение людей, грабежи, расстрелы, отношение как к скоты.
\
Ты просто сопливый малолетка, а мой дед был тем самым офицером "насмотревшимся" европейских ценностей. И многих еще фронтовиков знал которые никаких европейских ценностей не видели. Ибо тогда доминанта европейских ценностей была - фашизм.
Анализировать наваленную кучу себе дороже
Всё свалил в одну кучу. Но твой восторженный писк о том, как Германия обеспечивает хорошую жизнь выдаёт с головой почерк бандеровского отпрыска
Это, хоть и инерционное – русский народ рекордсмен по долготерпению и несопротивлению злу насилием – но весьма непродуктивное состояние. Оно разрушает волю и таланты нации.
///////////////////////////////////////////
Оно конешно знамо намо дело, сторож не писатель. Не мне тебе втолковывать трансцендентальное русское мессианство есть непротивление, а подвиг и геройство юродство -либералам соблазн,евреям безумие. А он, мятежный, просит бури ,
Как будто в бурях есть покой... уже было. И большой вопрос!! что рожает дебилов земли русской, буря или непротивление.
Впервые слышу эту дивную фамилию "великого" писателя. Отсутствие комментария - уже комментарий.
За несколько десятилетий до 1917 года было много таких "трибунов" и "пророков", которые звали "Русь к топору". В семнадцатом году их развешали по фонарям. Некоторым из них посчастливилось бежать за грпаницу, и их жены и дочери торговали собой на панелях Парижа и Стамбула. Козлову не худо бы об этом призадуматься.
Правда всегда глаза колет и в этом нет ничего удивительного.Удивительно то что большинству нет желание прогнозировать свое будущее на основе правды и всем "охотца" золотой рыбки из будущего.
Лично для меня правда в том что наш народ не был готов к своему коммунистическому будущему которое придет только тогда когда каждый выкладывается ради этого по полной,а не ждет что все придет само собой.Сейчас правда в том что нас не только эксплуатируют по полной,но и грабят по максимуму.Мы терпилы и правы те либералы когда нас они относят к инертному быдлу так как страх перед правдой заставляет нас верить в сказочный капиталистический рай.Правда в том что народ пока предпочитает политику премудрого пескаря ожидая хороших перемен сверху.Но жизнь всегда учит пескарей разуму и придет время когда всем придется выбирать и это выбор будет очень болезненным.
<<Не сбылись же пока две главные вещи: не случилось всемирной антиглобалистской революции, и Россия до сих пор не отказалась от капитализма, при котором она не просто развиваться, а, вообще, существовать не может. Дело в том, что русский народ по своей сути изначально и неисправимо антибуржуазен. Управляет же им сегодня патологически (в худшем, карикатурном смысле) буржуазная элита. Рано или поздно данное противоречие каким-то образом разрешится. Или к власти придёт другая элита, или в России будет жить другой народ.>>
Абсолютная глупость. О какой всемирной революции говорит человек? Почему Россия должна отказаться от капитализма, при котором она не может якобы существовать? Откуда такой вывод? Такое заявление надо как-то аргументировать. А почему это русский народ антибуржуазен? Какая другая элита? Какой другой народ? Вижу набор пустых бессмысленных слов. И это говорит известный писатель. Постепенно начинаю разочароваться в интеллигенции и в советском образовании. Техническое образование, может быть, и было лучшим, но гуманитарное на такую оценку не тянет.
Или смошенничали, к чему я раз за разом склоняюсь все больше.
Вы всего-навсего потеряли слово "антиглобалистска". А это кардинально меняет смысл фразы...
Если вы этого не понимаете, то вы просто напросто идиот. Хотя предыдущие ваши появления не дают оснований к такому заключению.
Следовательно - мошенник.
\
И у вас то тот же самый набор бессмысленных слов.
Вы может обосновали что российский народ буржуазен?
Почему сегодняшняя "элита" а не иная?
К зеркалу подойдите, Ибрагим.
:-))) ну не зря же Ульянов называл интеллигенцию не иначе, как г...ом: ему вполне можно верить, поскольку он сам как-раз и был интеллигентом! Меня давно уже умиляет эта страсть разного рода писак и прочей высокоучеой швали выставлять себя "знатоками народа": у т.н. либеральной интеллигенции - это непременная "византийщина", у "патриотов-почвенников" - "соборность", у "пораженцев от коммунизмы" - "антибуржуазность". С чего они это взяли?! А им так хочется и этого достаточно!
Что касаемо советского образования, - да дело-то вовсе не в нем, а в известной поговорке "дурака учить, - только портить": ну вы же читаете посты здешних озлобленных "березовых буратинушек", - причём тут образование?! Научили дураков грамоте, а они тут же на этом основании решили, что схватили просветление и "пошла писать губерния": Бушков правильно называет таких "образованщина", - самые натуральные попугаи, привыкшие задачи подгонять даже не под желаемые ответы, а под затасканные штампы, вбитые в их деревянные головушки!
быть только т(д)аунутые с ибрагимами...
Уж оне то не дураки. Они ого-го да иге-гей! И они то не попугаи, хотя твердят все точь в точь как лени-абажуры. Ни одной своей мыслишки! Даже завалященкой!
:-))) вот, очень кстати, - очередной обиженный буратинушка с дурацкими претензиями, как следствие деревянной логики! Любезный, а с чего вы взяли, что я "знатоком народа" себя считаю?!
умственного труда отвечу. Милый Пиноккио! Пущай моя логика деревянная, у вас то ее и намека не присутствует!
Ваши "рассуждения" выше претендуют на "знание".
Вы, Таун, лихо сортируете людей и без всяких сомнений пишете например "Научили дураков грамоте, а они тут же на этом основании решили, что схватили просветление и "пошла писать губерния".
Хотя может вы это писали глядя в зеркало?
Тогда я бы возможно согласился, если не распространять это утверждение так лихо на массы. А конкретно.
Глянули. Таун! Определение подходит.
Цээвропээц? Подходит!
Ржевский? Не подходит.
Вальтер? Не подходит.
Домофон? Точно подходит определение, как влитое.
И т.д.
\
Или, милейший Таун, вы даже не понимаете что и кого цитируете и какие выводы из этого следуют?
:-))))) а зачем вас сортировать?! Есть только один "сорт" берёзовых буратин: озлобленные истерики и завистливые тупицы с непомерно раздутым самомнением, постоянно МЫчащие и обожающие обобщения (мы, весь, народ, массы)! Так что вывод я уже написал, а вы его уже процитировали, к чему в третий раз повторять?! :-)))))
соглашаешься что вы с цээропэйцэм и домофоном озлобленные тупицы с непомерно раздутым самомнением?!
Я в восторге. Ты первый среди них встал на путь к выздоровлению? К ветеринару наверное сходил? Или сводили кураторы?
И...
Я тебя может чуть расстрою... Ты в своем никнейме одну букву потерял, а другую по неграмотности путаешь. Глухую со звонкой.
Но... У таунутых, и выводы свойственные даунам.
Столько вопросов на ровном месте.
Это же простая и понятная правда.
Писатели, поэты, художники, музыканты и прочие творческие люди, безусловно, нужны. Без них наша жизнь была бы скучной и серой. Но читаю порой откровения некоторых творческих личностей и не понимаю, о чем они говорят. И понимают ли они сами ясно то, о чем говорят. Вот, например, Юрий Козлов говорит: "Беда в том, что люди (массовый читатель) боятся правды, не хотят знать о том, что происходит и что их ожидает. Сегодняшнее российское общество напоминает страуса, прячущего голову в песок". Вот что он сказал? Какие люди боятся правды? А если боятся, то какой правды? Правда разная бывает. Хотелось бы, чтобы он более детально осветил этот вопрос. А может, кто-нибудь из форумчан знает, какой правды боятся люди? А почему Юрий Козлов считает, что люди не хотят знать о том, что происходит и что их ожидает? Я вот, например, очень хочу это знать. И думаю, что я не один такой. И почему он сравнил российское общество со страусом? Как-то всё это очень уж легковесно выглядит. Разочаровывают меня такие мыслители.
...
<<русский народ рекордсмен по долготерпению и несопротивлению злу насилием>>
А это как понимать? Одни говорят, что русский народ - самый непокорный народ в мире. Козлов же заявляет, что русский народ кто-то угнетает, а он этому не противится, терпит зло. В этом есть явное противоречие. Кто-то может объяснить это противоречие?
Русский народ чрезвычайно пассивен. Большая часть русского народа находилась в рабстве (крепостное право) около 9 веков - почти тысячилетие. И ничего, терпели. И дальше бы терпели, если бы крепостное право не было отменено сверху.
/
Русский народ делает только то, что ему говорят сверху, из центра. Сказали большевики из центра "делаем революцию", и русский народ "делал" революцию. Сказали прислужники запада, сидящие в верхушке власти: "уничтожаем социализм", и народ и не пискнул. Когда верхушки совсем обнаглели, народ пошел на анти-Димонские демонстрации (опять же, демонстрации были организованы не народом, а оппозиционерами из Москвы), сразу же взорвалось несколько бомб "террористов", и народ, сверкая пятками разбежался по домам и притих, прекрасно осознавая, что эти взрывы - предупреждение сверху, чтобы "холопы не рыпались".
/
Даже в Великую Отечественную разгромили Германию только потому что в стране был сильный и волевой руководитель. А сегодня весь народ спокойно смотрит как в России осуществляется гитлеровский план Ост, российские заводы и фабрики уничтожаются и замещаются германскими, ресурсы страны перекачиваются в Германию. Россия находится в германской оккупации, а народ бездумно повторяет басни, сочиненные прогерманским Кремлем, о том, какая Германия хорошая и как во всем виноваты америкосы
/
Пассивный народ.. Но очень любим поболтать о том,какие мы особенные и как мы спасем мир от всего плохого просто своим духом, сидя на печи
Они все "не принимают на веру", но обладают поразительной памятью. Сверхизбирательной. Например помнят про Ленина и "германские деньги", нонапрочь лишены памяти о РЕАЛЬНЫХ деньгах Троцкого, которые к германцам НУ НИКАКОШЕНЬКОГО отношения не имели. А вот ведь в отличие от "германских денег Ленину" ничем не подтвержденных, деньги данные Троцкому - реальнейшая реальность!
Но про это память у подпиндосов амнезирована начисто!
Отчего? Почему про это "правдоборцы-истиноискатели" даже слышать не желают?
---
Странно как то получается...
С этими...
Которые якобы "ничего на веру не принимают"!
Только память избирательно толерастно-либеральная.
И сильно на наглосаксонскую двуличность смахивает!
А что печально, похоже и верите. И не понимаете когда пишете глупость.
\
"Сказали большевики из центра "делаем революцию", и русский народ "делал" революцию"
Это большевики были в 17-м центром?
Отчего например в сентябре Керенский не сказал народу "Порвать большевиков"?
\
Про 9 веков крепостного права вообще брехня. Крепостное право во первых менялось со временем. И никогда в крепости не состояло более 50% населения. И были очень богатые крепостные которые намеренно не выкупались.
\
И понятное дело что америкосы совсем не при чем. Это не они настаивали на санкциях. Это не они создали ИГИЛ. Это не они устраивали по миру цветные революции, арабские весны и не они разносили Югославии, Ираки и прочее...
Зашевелились агенты германского рейха.
/
Пишу всё правильно, ничего на веру не принимаю.
/
Революцию большевики устроили в центре, весь народ последовал за центром. А что и почему не сказал Керенский - это дело десятое.
/
Крепостное право-рабство существовало на Руси под разными именами и вывесками около 9 веков.
/
И понятное дело, что америкосы тянут одеяло на себя, как и другие страны псевдо-цивилизованного запада. Но Россия находится под оккупацией Германии, и ресурсы России перекачиваются в Германию, и русские в качестве дешевой рабочей силы вкалывают в России на германских заводах, а не на американских, и памятник солнцеликому последователю Ельцина ставят в Германии, а не в Америке, и Горбачева Германия называет лучшим немцем за то, что он осуществил план Аденауэра, а не Бжезинского. А американцам Германия платит откаты за то, что американцы позволяют Германии оккупировать Россию - откаты в виде сотен миллиардов долларов, которые прогерманский Кремль отбирает у русского народа и вкладывает в американские долговые бумаги.
Забавна фраза.
"Пишу всё правильно, ничего на веру не принимаю"
Так вот написанное тобой на веру не принимай! Тогда прав будешь.
Твое построение страдает сильным изъяном. Германия оккупирована США, а не наоборот. Более 200 баз США, Англии, Бельгии, Голландии на территории Германии.
Германия делает что ей велят хозяева. Допускаю что Германия делает все, что ей велят, в т.ч. открывает германские заводы в РФ. Но заводы эти принадлежат по факту США. Продажу Оппеля не вспомните?
И где Германия хранит золотовалютный запас?
\
Так что тебе, агент наглосаксов не обломится.
\
И забавно как ты засуетился. "что и почему не сказал Керенский - это дело десятое"! Это прелесть. То оказывается что большевики "приказали из центра", а то вот реальный центровой и не при чем!
\
И крепостное право, милый безграмотейный, это не рабство. Рабства на Руси не было. Даже пленных в рабы не обращали.
\
Правда соглашусь что ты работаешь на наглосаксов втемную. Начитался дурней, сам думать не умеешь, вот и начинаешь чушь пороть.
Вылез из щели агент германского рейха.
шестерка пытающаяся по тупому отмазать амеров.
Милок!
Ты опровергни про более чем 200 иностранных военных баз на территории Германии. Опровергни инфу про канцлер-акт. Разоблачи немецкого политика с его "Меморандумом Каноссы".
Докажи тождественность рабства и крепостничества...
\
А так ты всего получаешься что-то вроде мелкой падали трудящейся за тугрики на амеров или на наглов.
Меркель уже его вернула.
Снимаю шляпу !!
Абсолютно верно.
Европейские народы ничем не лучше, скорее намного хуже, чем русские. Что этим европейцам нацисты прикажут, то и они и делают. Убивают миллионы людей, а потом называют себя цивилизованными. Сплошное европейское лицемерие.
Что греха таить - было дело. Ноттеперь мы хорошие и лучше вас, вам еще надо над собой поработать.
И научиться пробирочкой помахать?
Не... Не потянем!
Или вот как вы в Афгане хорошие все такие - регулярно свадьбы расстреливаете? Мы так не научимся.
Или вот снабжать игиловцев как вы не сможем.
Или как вы хорошие такие, вопящие "ЯШарли!" трогательно зажмуриваетесь когда в Одессе жгут людей - мы не сумеем!
\
Мы такими хорошими как вы - лицемерными и кровавыми грабителями и убийцами стать не сможем. Просто у нас дефект. Мы - люди, а не желудки.
Вон. Сикорский правду сказал.
Только один пример, но и его достаточно.
За 3-4 года на КМ я никогда не жаловался ни на что. Почти 90% патриотов на КМ постоянно на что-то жалуются - каждый божий день. Как можете жить ?
бывшего министра иностранных дел Польши? Он сказал что вместо отстаивания своих интересов вы встаете на колени и от***ываете у США?
А то что вы не жалуетесь, так тут же намекали что вы из голубков возможно. В европах это сейчас популярно. А вы сами признавались что объевропеились по самое не балуй.
---
Так что достаточность глупого утверждения не по теме реальна только для вас.
---
Для разумных людей видно тупое вранье и попытка соскочить с темы. Ибо вменяемых ответов нет.
Ни одного примера из 90% жалоб!
Его просят доказать фактами. И ... в ответ приводит сверхчастный пример. Причем пример мелкий и надуманный и фальшивый. Т.е. по сути никакого конкретного ответа не последовало.
..
Господя! Постоянно жалуешься. То якобы на грубость, то на то что тебя не ценят-не понимают.
\
И приведи примеры когда "90% патриотов на КМ постоянно на что-то жалуются - каждый божий день".
Ты как заслуженный брехун в этот раз наверное сможешь привести такие примеры?
И в большом количестве?
\
И помним как ты заверещал когда тебя в "ЯШарли" gckt Одессы записали как знатного лицемера. Ты уже опять забыл? Или это твой напарник был?
А Ты и в этом поста жалуешся.
в сообщении выше жалобу, милый .
Ты не расскажешь в чем ее суть?
---
А то я как то воспринимал написанное как констатацию факта что ты лжец и это суть сообщения?
---
Жаловаться?
---
И... Тебе было предложено взять и конкретные примеры представить. Ты представил?
---
Ты просто подтвердил еще раз что ты пустое брехло.
Да тебе некогда жаловаться. У тебя всё время и энергия уходят на самолюбование.
Много лет назад я спросил знакомого гинеколога почему он постоянно улыбается. Он ответил : "Если даже и буду мрачен весь день - никаких выгод от этого не будет".
Так и здесь - самолюбование это рецепт довольного собой человека.
Вот вы постоянно ноете и жалуетесь а эффект ? Нету никакого.
не улыбаться с такой работой. И деньги всегда в кармане, и руки всегда в тепле.
Да не поэтому он улыбался.
Выходят из больницы паталогоанатом и гинеколог. Паталогоанатом восторженно:"Посмотри, кругом живые люди!". Гинеколог: "И лица, лица!".
Европейские лицемеры и фашисты никогда хорошими не были и не будут, как бы вы не старались спрятать вашу европейскую волчью сущность под шкурой ягненка.
Хватит уже врать и лить дерьмо на Русский народ. 90е годы кончились. А пластинка всё та-же. Смени методичку, тролль.
Это - исторический факт, а не враньё. А тролли на Кр...й площади сидят, народ грабят.
Снова в психушке интернет появился...
Ну он чуть по другому сказал.И ни чуть себе не противоеча.
Мол самый долготерпивый,но раз уж лопнет терпение,то....ХАНА ВСЕМ!
И я согласен в этом с Автором.
Самое пророческое произведение,где всё сбылось просто в пугающих размерах,это фильм "Кин-дза-дза"!
-
Даже "милиция" переименована в "полицию"-"йацилоп",это "полицай" задом наперёд,что больше всего передаёт сущность "перереформированных правоОхренительных органов"!
-
Осталось только пацакам -намордники повесить.
а помните - "Правительство на другой планете живёт,родной!"?
прямо про нас.
Беда в том, что люди (массовый читатель) боятся правды, не хотят знать о том, что происходит и что их ожидает. Сегодняшнее российское общество напоминает страуса, прячущего голову в песок.(С)
--------
Абсолютно точно!
Я тут это вдалбливаю в головы уже сколько лет.Слушать не хотят,боятся.
-
Что-бы знали,что их ожидает на самом деле ,а не из пропагандистского бреда Шапиро,Малахова,Киселя,советую прочитать моего знаменитого земляка Беркема аль-Атоми,"Мородёр".Просто боятся в руки брать!!!
-
Мой знакомый прочитал десяток страниц ,бросил и так и заявил-"СТРАШНО ЧИТАТЬ!Лучше не знать!"(С)
--------
Но,вступлюсь за сородичей!Это ОБЩАЯ ЧЕРТА ВСЕХ ЛЮДЕЙ!
Как говорил Лорашфуко:"Никого так часто не обманывает человек,как самого себя."(С)
Правда в том ( тут с Вами согласен), что все люди в общем побаиваются правды или того, что их ждёт - потому и хотят чтобы кто-то за них что-то сделал, лучше будут сидеть на заднице, чем будут активны.
Если отвлечемся от среды - это правдиво.
Но всё дело в том, что среда на Западе меньше склонна терпеть это Лоханковское поведение. А потому и рогом шевелим больше и интенсивнее.
А зная тягу русских к терпилству - можете с ними делать "что хошь" - в это прав автор.
Вот твоих чехов со словаками немцы нагнули. И как они склонны были "меньше терпеть"? Старательно вылизывали немецкие зад.... Даже поляки французу сказали презрительно "Мы же не чехи!"
А французы...
У меня товарищ обожает ряд случаев из французской борьбы...
Вот в ресторане французская девушка отказалась танцевать с немецким офицером. То поинтересовался почему и услышал что дескать патриотка и так борется за Францию. Немец засмеялся и сказал что против такой "борьбы" он ничего не имеет. Он с Восточного фронта и тамошние девушки борятся совсем иначе. А такая "борьба" Рейх устраивает.
Термин "норвежские партизаны" вошел в историю как анекдотический. Ибо эти "партизаны" уходили в фьорды и там жили. Нет. Ничего не взрывали и в немцев не стреляли. Так вот как нетерпилы партизанили. Ловили и кушали рубку. Приторговывали ей. Чай не терпилы русские взрыв
И таких примеров - море разливанное!
И сегодняшних тоже.
\
Но русофобишка в своей грязной и поганой башке видит только терпильство русских. Путая с долготерпением.
Понятна ненависть потомственного стукача-труса. Предатели-стукачи всегда ненавидят тех, кого предали и на кого настучали. Без этого им нельзя. Без этого совесть загрызет. Вот и глушат они ее до полной ее атрофии. И любую ложь принимают с радостным повизгиванием!
\
И ты безграмотный. Не Лоханковское, Лоханкинское.
Забавно что у тебя бывают периоды удивительной грамотности. Никаких "дигитальный", "взмахнутием руки" и прочей белиберды. А бывают периоды что косяк на косяке...
Тут похоже любят больше Сурковцев,чем умных вдумчивых людей.
Из 3 постов,самое лучшее 1 проходит!
НАФИГ МНЕ ЭТО НАДО?
Вы оптом всех сурковцев, (я не их поклонник, но...), чохом записываете в неумные и невдумчивые. Это серьезная ошибка.
Тогда форум загнётся, хоть я в Вашем определении и "берёзовый буратинушка", но выискиваю, в первую очередь, Ваши посты
Я то-же.Жаль если кот уйдёт.
И да,почему такой-же мой пост не пропустили?Что вам кот сделал,что даже посты от его читателей не пропускаете?
Не потому ли, что боятся правды и реальности как автор написал ? :)
<<Я тут это вдалбливаю в головы уже сколько лет.Слушать не хотят,боятся.>>
Во-первых, ничего не надо вдалбливать. Надо терпеливо и аргументированно объяснять. Во-вторых, нельзя ли узнать, что вы тут вдалбливаете? А то я как-то упустил. Вы язвительно критикуете и коммунистов, и капиталистов, и демократов, и либералов, и прежнею власть, и настоящую. Никого не щадите. Безжалостный вы человек. Но скажите, что вы вдалбливаете и почему решили, что можете что-то нам вдалбливать? Знаете какую-то недоступную нам истину?
Я бы сказал, что Кот Мурр действительно критикует КАЖДУЮ группу юзеров, но ОЧЕНЬ СЕЛЕКТИВНО - выборочно, то бишь.
Например - из моих критиков критикует только некоторых, о которых ихвестно, что особливо тупые. И так со всеми категориями - просто потому, что тупые есть в каждой группе.
книга действительно очень страшная.Ещё есть продолжение - Каратель.Ещё страшней.
Существуют психологические тесты помогающие определить годится ли человек для управления другими ии нет.
Таким тестов полно, но я приведу пример только одного-двух вопросов :
- позовёте к себе официанта в ресторане если суб недостаточно горячий ?
- скажете что-нибудь человеку в метро если слишком шумит ?
....
Это о терпилстве.
Управленец - терпила - это дорога в ад и в банкрот.
....
Так и народ.
В статейке мне как раз понравилось то как автор писал "дискомфорт достаёт человека ... общество встаёт на дыбы".
Тут видно, что это русский писал о русских со знанием дела и менталитета.
Это как раз то, почему у вас все очень боятся "майданов" - боятся себя - потому что СЕБЯ ЗНАЮТ и точно знают о "вставании на дыбы".
.............
Запад в этом смысле совсем другой. Я лет 10-15 на Западе "не позвал бы к себе официанта если суп тёплый". Только намного позже - когда начал управлять людьми в области закупок (потому что шло о большие деньги) - понял, что каждая моя слабость касательно любого недостатка коллегов или поставщиков меня выбросит из этого отличного места.
...
Когда я пишу о русском менталитете - многие дуются. А притом надо бы задуматься. Здесь на КМ есть масса патриотов никуда не уезжающих как я и любящих народ, к которым надо прислушиваться. Это например Остап или даже Ибрагим да и других достаточно.
Меня можете игнорировать как я вас.
Ты похоже еще и глупец в черт знает каком колене.
"- скажете что-нибудь человеку в метро если слишком шумит ?"
Это как понимать?
Это как надо шуметь чтобы в грохочущем метро шуметь СЛИШКОМ?
\
И в этом весь цээвропээц!
Он не понимая радостно повторяет любую дурь!
У него иракские танкисты слышат выстрел сверхзвуковой ракетой с вертолета и успевают выскочить из танка!
У него теорему Пифагора доказывает Архимед!
И вот кто-то у него СЛИШКОМ ШУМИТ в метро. Когда чтобы товарищ вас услышал надо наклоняться к его уху и говорить очень громко. И стоящие в полуметре от вас уже ничего не услышат!
\
О чем задумываться когда редкостный при*урок пишет глупости?
О том как его научить думать? Не стоит. Попусту убитое время.
О том как донести до людей что это редкостный де*ил? Это можно?
О том почему он русофоб и ненавидит русских? Это очевидно. Стукач всегда возненавидит того, на кого он настучал.
\
И нет никаких, еще раз - НИКАКИХ фактов подтвержадющих что Ибрагим любит народ. Я к нему равнодушен, но суждения должны основываться НА ФАКТАХ. Ни разу не видел высказываний Ибрагима о любви к народу или стране. Странных и провокационных вопросов было немало. Чего нибудь положительного о народе или стране - не было.
Это не наезд, а констатация факта.
И что мнение должно строиться на фактах, а не на фантазиях как у цээуропэйца.
\
Это уже болезнь. Родилось что-то в его голове в горячечном бреду, и горе фактам если они противоречат и не согласуются с его бредом...
Человек, отчитывающий официанта за тёплый суп, абсолютно профнепригоден в роли управленца. Официант за температуру блюд не отвечает. Вы же не будете выставлять претензии курьеру к качеству доставленных им документов. Вызывать нужно шефа через метрдотеля. Иначе получается, что просто выеживаетесь.
Официант так несся к клиенту на всех парах, что ветерком суп и остудил или, наоборот, полз, как черепаха... Так, что клиент всегда прав!
Иван !!!
При всём моём к Вам уважении - официант в этом посте просто пример (точно также как суп) и ничего более, хотя как раз ОН и есть интерфейс между Вами и поваром. Надеюсь, что когда Вам официант принесёт слишком острое блюдо - будете через весь ресторан отчитывать повара или не дай Бог полезете на кухню ?
Забудьте про повара и суп - не будьте как каждый русский выискивающий хреновину, чтобы не должен был заниматься серьёзными вещами.
...
Серьёзно только то, что СЛИШКОМ МНОГИЕ в России ПАССИВНЫ и для слишком многих ВСЕ "И ТАК СОЙДЁТ".
как "горе фактам" если факты противоречат бредням цээуропеца!
В целом сообщение - набор несвязных фраз, будто дядюшка ослинная моча уже перебрал к половине пятого в его подзамухосра*ске.
Он даже не понимает что предъявлять претензии интерфейсу - верх редкостного идио*изма. Официант должен быть культурным, расторопным, аккуратным, вежливым, даже где то услужливым. НО НЕ ОН отвечает за количество соли, перца, специй, прожарку, температуру, сервировку, размер порций и прочее такое же.
И наш дебилушка похоже доказал что не бывал в ресторанах. Никто, кроме редкостных идиотов не отчитывает никого через зал и не прется на кухню. Вызывается администратор и уже через него повар...
\
И зачем нам забывать о твоих глупостях?
Валяй дальше. Демонстрируй свой интеллектуальный уровень.
Ты вполне вероятно сопоставим с Бушем-юниором!
Знакомая песня - работал в области закупок.
Европеец - это ты что ли, под новым ником?
"скажете что-нибудь человеку в метро если слишком шумит ?"
Братьям своим бандеровцам скажешь на следующем майдане в Бандеростане:"Чего шумим, кастрюлеголовые"?
"позовёте к себе официанта в ресторане если суб недостаточно горячий ?"
Представляю сколько плевков от официантов в супе проглотил этот зануда-русофоб. Приятного тебе, ...аппетита!
Вот и весь менталитет русского в концентрированной форме - "не говори ничего, иначе наплюют в суп".
Спасибо за поддержку моей мысли. Так вы и живёте веками.
..
И опять (который раз в этом месяце) русский игнорировал существенное и написал глупость реагируя на иллюстрацию существенного. А притом если не позовёте этого официанта а потом и его шефа - будете ВСЕГДА иметь холодный суп и ВСЕГДА с плевком - точно так как это у вас и идёт уже сотни лет.
что ты де*ил! Какое "в метро если слишком шумит?"
Это что? Взорвал снаряд от 150-мм гаубицы? Подорвал 2 кило тротила?
Что это "в метро слишком шумит" - не объяснишь?
"Спасибо за поддержку моей мысли. Так вы и живёте веками."
На здоровье, бандера. Так и ешь оплёванное веками.
Ну это точно печально знаменитый на этом форуме Европеец
Лучше быть печально знаменитым, чем печально незнаменитым. :)
Да, братан, ты здесь уже печально знаменит. Не дай Бог каждому. (С)
Это девиз бесталанных людей, которые надеются заполучить минуту известности посредством скандальных действий.
Я сейчас инкогнито.
Твоему стилю комментариев никакое инкогнито не поможет. Но очень показательно, что ты теперь наконец ставишь твоё немецкое имя над твоими комментариями. Уж как сильно любишь же ты Германию, родину фрицев.
Хоть иногда посмотрел в Википедию. Zweigelt ничегошеньки с Германией общего не имеет.
Цвайгельт это именно по немецки. В Австрии язык немецкий. Сорт в основном выращивают в Австрии, но немецкое слово ничего общего с Германией не имеет.
Причудлива мысль у йододефицитных!
С дураками просто и легко.
Этот язык возник многие века до того как возникла Германия.
А когда пишу, что Zweigelt ничего общего не имеет с Германией - говорю о сорте винограда и вина - не слова, Ты примитив.
Слово на немецком языке ничего общего с Германией не имеет??? Мощно задвинул!
А поскольку этот сорт растет например и в Канаде, то видимо и к Австрии отношения Цвайгельт не имеет?
-
Ты ошибаешься. Ты такой дурак с которым очень нелегко. В силу твоей феноменальной дурости.
А всё равно звучит как Дранг Нах Остен - как это говорят твои заказчики.
<<Когда я пишу о русском менталитете - многие дуются. А притом надо бы задуматься.>>
А я вот не дуюсь. Я говорю, что нет никакого русского менталитета. И никакого другого тоже нет. И у вас нет никакого менталитета. У вас есть характер, данный вам от природы, есть определенные знания, навыки, жизненный опыт и много еще другого. Вы не сможете сказать, что такое менталитет. Да и другие тоже не смогут. А вот про характер сказать сможете. Но характер не зависит от национальности. Кто-то смелый, кто-то робкий. Но нельзя сказать, что какой-то народ смелый, а другой робкий. Это можно сказать только об отдельном человеке. Так что не надо рассуждать о каком-то мифическом менталитете.
Или ещё проще :
Найдите и почитайте изумительную статью Н.И. Козлов "Русский менталитет". :)
незрелого ума и яркий пример терпилы. Это постоянная попытка аппелировать к якобы "авторитетам". То этого стукачика-европейца приводит в восторг фэйковая цитата Павлова. То вот он ссылается на статью Козлова которая вообще прямо и мягко говоря небесспорную.
Ряд его положений очень легко опровергнуть начисто.
Ряд положений из этой статьи прекрасно подходит, и куда больше чем русским, другим европейским народам.
Все могу обосновать и разобрать на примерах. Многочисленных и типичных.
\
Но! Но с каким восторгом цээвропээц ссылается на эту статью!
А ведь... А ведь если бы он не был поражен болезнью мозга, то явно и отчетливо увидел бы что ряд пунктов в статье Козлова гораздо больше подходят некоторым "цивилизованным" народам вроде англичан. Или понял бы что ряд положений противоречат друг другу! Или сообразил что некоторые положения этого "психолога" по сути ложны, потому что "светило психологии" не понимает элементарных вещей!
\
Я за каждое слово готов ответить и обосновать его!
\
Ты можешь обосновывать всякую хрень, но как сказал Павлов и Козлов - русские реагируют только на слова а не на факты или дела.
А если прочитаешь статью Козлова - там о Тебе пишет, что такой скандалист спорит просто чтобы спорил. :)
Пиши больше - it is so sweet, baby.
голова это не хрень. Это суперхрень, милый малыш. Или тебя все таки лучше называть baby? Так вот, на всякий случай запомни, baby, что подпись ставить лучше не через запятую, а на отдельной строке. Тебе, baby, надо лечить и беречь голову.
Учиться, милый Пиноккио, у тебя уже не выйдет.
Ты не в курсе что по оценкам спецов есть народ в Европе с "древней демократией" очень склонный к спорам. Гораздо больше русских.
Но ты можешь верить любым глупостям. Ты охотно, с визгом и гиканьем поддерживаешь любую русофобскую глупость. Но по тупости даже не понимаешь что поддерживаешь глупости.
Ты не помнишь как когда хотел охаять советское оружие, брехал про иракских танкистов которые ИЗ танка слышали СВЕРХЗВУКОВЫЕ ПТУРсы?
Здоровый мозг сразу видит глупость этого. Но твой тебя заставлял радостно повторять антисоветскую глупость.
Или как ты брехал про чешских овчарок бегающих с картой и компасом и грызших людей.
Как мне тебя жалко глупый, несчастныйый, сверхглупый baby.
---
И ведь тебе уже сообщили что Павлов ничего такого не говорил? Говорили? В твою головку змеинную, крохотную, милый baby, такая сложная вещь без двадцати пинков по заду не запоминается?
Всё проще.
Менталитет - это группа определённых особенностей характера отдельных людей слишком часто свойственная слишком многим членам общества на какой то территории в силу определённых исторических особенностей влияющих на формирование характера каждого человека в течение длительного времени на этой территории. (R) Copyrigth Zweigelt - можете цитировать.
....
Примеры :
- чувство юмора - есть в характере людей всех народов, НО !!! - у русского чкловека юмор во много раз качественне чем у немца (это часть менталитета русского человека)
- терпеливость и скурпулёзность в труде - есть у всех народов, но только у некоторых (Швейцарцы) это так сильное качество и так массовое, что стало частью их МЕНТАЛИТЕТА, формированного веками
- склочность - склочную бабу встретите и в Берлине и в Париже, но только в России их в 50 раз больше на 1 квадратном километре чем в других странах
- талант художника и талант в искусстве вообще есть везде, но у русских это черта менталитета
- в каждом народе найдёте индивида живущего по принципу "и так сойдёт" но только у русских это в крови почти всех жителей или очень многих
....
Попробуйте ещё раз прочитать мою дефиницию и все встанет натсвои места.
Например, мне потребовалось 15-20 лет на частичное изменение моего характера в направлении менталитета людей в моей стране. :)
<<Менталитет - это группа определённых особенностей характера отдельных людей слишком часто свойственная слишком многим членам общества на какой то территории в силу определённых исторических особенностей влияющих на формирование характера каждого человека в течение длительного времени на этой территории. (R) Copyrigth Zweigelt - можете цитировать.>>
Это ваше определение можно цитировать, чтобы ввести оппонента в ступор. Обычный человек в этом определении ничего не поймет. Не понял и я. Тут отдельную статью надо писать, чтобы расшифровать это определение.
...
<<Например, мне потребовалось 15-20 лет на частичное изменение моего характера в направлении менталитета людей в моей стране. :)>>
Вы не характер свой меняли. Вы меняли свои привычки, приспосабливая их к нравам той страны, гражданином которой стали. С волками жить - по-волчьи выть. Но выть - это еще не значит стать волком. В каждой стране и у каждого народа есть обычаи, традиции, нормы поведения и общения. Это всё какие-то условности. Мы вообще живем в мире условностей. Есть условность, есть какая-то общепринятая норма, а есть характер-менталитет. Чувствуете разницу? Норму можно изменить. Характер не изменишь. Вывод: нет у народа характера-менталитета. Но есть культура, нормы и правила поведения, общения и т.д. Можно говорить о характере одного человека, но не о характере народа. Но о традициях и нравах народа говорить можно. При этом надо помнить, что традиции и нравы - это определенная условность, не более.
Если Вы не читали 12 черт русского менталитета - статью Козлова - там точно написано, что в русском менталитете спор - народная черта. Так и тут - Вы называете тех с кем комуникуете "оппонентами".
Я на КМ не считаю тех с кем обмениваюсь мнениями - оппонентами. Это собеседники, но не оппоненты - тут я не решаю какую то вещь, никакой выигрыш мне тут не обломится, здесь не состоится приговор или выбор какой то стратегии. Это говорильня - а потому тут нет оппонентов.
Я заметил, что многие тут из кожи вон лезут пытаясь оскорбить собеседника грубым способом (так неандертальски, сказал бы) и убеждены, что это очень эффективно - в соответствии с мнение Козлова - это то как раз есть одна из черт русского менталитета (характера).
Ну написал некий Козлов то, что ему примерещилось. И что? Сразу всему верить? Мол дескать сам Козлов сказал и как ему не верить?
\
Расстрою тебя baby-дебилко! То, что кто-то что- то написал еще не гарантия правильности. А особенно если он из козлов!
А уж если, как ты, из стукачей, то вообще труба!
Совершенно с Вами не согласен,Уважаемый Мой Постоянный Оппонент(УМПО-кратко!).Жа Вы и сами себе спротиворечили.
-
Я то-же очень душевный и мягкий человек в общение.Котикам помогаю вот.
Н! За криво вбитый гвоздь,мой бугор сбрасывал криворука с крыши и внизу я ему добавлял!Больше ни кто не косорезил.Качество было отменное всегда.
-
Одно дело РАБОТА,а другое - обычная жизнь.
И у европейцев так-же.Мой домовладелей в Мюнхене,был просто милейший,добрейший,душевнейший человек!Но все жильцы у него по струнке ходили.Порядок был преотличный.
-
В отличие от предыдущей домовладелицы,которая цеплялась наоборот как клещ к безответным и боялась слово сказать тем кто её посылал,или нравился.Конечно от такого управления был бардак.Поэтому то мы и сменили жильё.Они рядышком стояли.
-
А уж цепляться к официантам,вообще к обслуге?Считаю верхом ЖЛОБСТВА!
Они и так ,бедняги,понимают глубину своего падения?А ещё глумиться над людьми?
-
Кстати,как раз этим и отличаются "дорохие рассеяне" в Турции и Египте!
В издевательстве над персоналом,подыгрывать ущемлённому самолюбию .
"ТАГИИИИИЛ!"
случаи хамства в стиле "ТАГИИИИИЛ!" не раздуты сверх всякой меры заинтересованными лицами?
Пактика показывет что "дорохие цээуропецы" зачастую ведут себя куда более дико и хамски.
Официант в Европе профессия уважаемая. Я часто с женой навещаю те же самые места. В некоторых кафе мне даже не подходят и сразу приносят капуччино для жены и эспрессо без сметаны для меня.
Но, есть огромная разница между издевательством над официантом и требования от него поведения адекватного его труду.
Очередной приступ комплекса неполноценности.
Как то, что "В некоторых кафе мне даже не подходят и сразу приносят" доказывает уважение к профессии?
Есть глубокая разница в уважении человека вообще, безотносительно профессии, и в уважении к профессии.
\
Мне ничего не стоит зарядить в репу, выкрутить ручонку или сломать пару ребер. Чего по возможности старательно избегаю. Хотя бывают ситуации когда иначе нельзя.
Но я всегда когда еду в маршрутке говорю на выходе "спасибо". И неважно кто за рулем.
Был период часто навещал организацию где работало несколько друзей и партнеров. И одна из уборщиц ни разу за десяток появлений не ответила на "Здравствуйте!". Поинтересовался. Мне сказали - "Да она ни с кем не здоровается!"
Но я продолжал здороваться, хотя и неприятно когда тебе не отвечают. Но еще пару месяцев спустя эта пожилая женщина стала здороваться в ответ и не только со мной. И еще были изменения видные взору.
\
А были другие случаи. Когда люди приезжая с подчиненным и не зная что я директор не соизволяли даже здороваться. И потом, после пары посещений узнав кто директор и здоровались и трясли руку и вообще демонстрировали цээвропэйские улыбки и радушие. Хотя у одного даже был до того как узнал, весьма высокомерный взгляд.
\
Про "уважаемую профессию" прибрехиваете конечно. Это только в небольшом количестве весьма и весьма именитых ресторанах. Где держат не молодых, но знающих и понимающих толк в кухне, вине и многом ином...
Сами себя поймали на голый крючок- джинсов и ржавых авто очень хотелось
Да жить люди нормально хотели, а им создали сначала искусственный тотальный дефицит, а потом поманили сказкой про то, что жить будете как в США, только "демократию" в стране поддержите.
Ничего плохого в джинсах и хороших автомобилях, не вижу и это НИКАК не противоречит социализму.
Идиотизм в том, что удалось внушить, что джинсы, автомобили, отсутствие очередей, разные шмотки-мотки, колбаса и т.д. возможны только при капитализме.
Вот в чем заключался "крючок" у предателей страны ,для которых это был способ присвоить, гигантские богатства, нажитые поколениями.
Очень верно сказали.
создана искусственно, и тому, кто её создавал платили звонкой монетой, а как и сейчас импортозамещение откровенно буксует, а почему. догадайтесь с одного раза.
<<Ничего плохого в джинсах и хороших автомобилях, не вижу и это НИКАК не противоречит социализму.>>
Очень даже противоречит. При социализме не может быть хороших автомобилей. Не может, потому что при социализме нет конкуренции.
Те же "Волга" и "Чайка" брали несколько высших призов на международных выставках в свое время.
\
Да. Вы скорей всего не мошенник. Переоценил я вас.
\
И вас кто-то жестоко обманул. И чуть не надругался над мозгом. При социализме вполне может быть конкуренция. Как и при капитализме может и не быть конкуренции.
<<При социализме вполне может быть конкуренция. Как и при капитализме может и не быть конкуренции.>>
Это верно. Конкуренция может быть, а может и не быть. В Советском Союзе конкуренции между производителями продукции не было. Это факт. Но при определенных условиях она могла бы быть. Но как создать конкуренцию без рынка? Если знаете, как, пожалуйста, подскажите.
...
<<Те же "Волга" и "Чайка" брали несколько высших призов на международных выставках в свое время.>>
Да, призы брали. И не только названные вами автомобили. Достижений было много, есть чем гордиться. Но почему не развивали достигнутый успех? Почему в конечном итоге СССР проиграл экономическое соревнование? Где наши былые достижения? Где современные технологии?
Вы же не европеец... Местами очень дельные вещи пишете. Когда не провоцируете.
Я бы дополнил что для качества иногда конкуренция даже вредна! Как так?
Очень просто. Цель производителя при капитализме не качество. А максимизация прибыли теми или иными путями. Можно например выпускать телевизор похуже, но значительно дешевле. И на этом отвоевывать долю рынка.
Вы не в курсе что нам рынки зарубежные были закрыты?
И что потенциальный объем рынка важнейшая вещь? Могу сказать и как создать не конкуренцию, а качество без рынка.
Кстати такая программа начинала реализовываться в СССР, аккурат запустили с приходом меченного. Но он все взял и похерил. Результат стимулировался итоговой премией.
Очень-очень приличной по тем временам. Например могло быть один-два годовых оклада.
Те же кооперативы начали трудиться... Пошел ширпотреб во второй половине 80-х - любо дорого. От мангалов и медных вентилей, до неплохих кроссовок и спортивных костюмов. Кажись году эдак в 1986-87 видел у кооператоров рекордно дешевые персики.
Но убил это НИ Рыжков. Ввел налоги такие что на 100 заработанных рублей по чесноку надо было от 103 до 112 рублей налогов платить.
\
И вы наверное ничего никогда не слышали о таком феномене среди людей называемом словом "предательство"?
Не надоело ли из раза в раз гайдаровские сказки пересказывать.
Уж так поднагадила российская нынешняя капиталистическая экономика мировой буржуазии.
Два ленинградских пацана в далекие-далекие времена создали в гараже спорткар не хуже "Ламбо", и где он в массовом исполнении?
А ты и вовсе олух, если считаешь "спорткаром" самосборную машину из деталей от москвича-2140.
переписывания протоколов собраний каллиграфическим почерком, чем в жизни занимался?
Может быть не создали, а собрали из готовых узлов?
Это умаляет их заслуги? Сейчас даже дизайнеров итальянских в наш автопром приглашают, хотя школ дизайна и институтов, как собак нерезанных расплодилось. "Маруся" и "Ё-мобиль" слились, хотя тоже компоновали из готовых узлов. Во всем мире так делают: двигатели одна компания выпускает, комплектующие еще сотни других, собирает все в кузов третья. И называется это кооперацией и смежниками. Есть тюнинговые автофирмы, которые выпускают с десяток авто ручной сборки в год. Кстати, знаменитые лазерные принтеры Хьюлетт Паккард: лепят только свои лэйблы на японские Кэноны, а телевизоры - 90% самсунговские ЖК-матрицы
Вот вроде и есть теперь конкуренция,а выпускается одноразовое фуфло-автомобили,вещи,пластиковая дурная пища.Это для 90% населения.Для избранных есть дорогой сегмент премиум-класса.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.