Старость, это болезни, слабость, а у многих бедность граничащая с нищетой.
До 40 лет человек наживает болезни, а после 40 лет начинает бороться с ними. Далеко не каждый старик, при нашей медицине, может их успешно победить. Денег нет, новы держитесь.
Это смотря какие старики и какая старость?
Основной плюс в том что эта старость наступила и ты не успел кинуть кони и склеить ласты как большинство мужиков в РФ. Остальные кто дожил - россиянии-депутаны и гособеспечители с большой пенсией.
А в остальном одни минусы - как всегда пенсия мала, лечения нет, накопления яро крадут, причём как в деньгах (инфляция и банки рушат), недвижимость только тянет камнем под гнётом налогов, если не сдашь в аренду, а аренды всё меньше и меньше, золото дёшево в лобардах берут, валюта вопросная как всегда, да и где её хранить. Поэтому все советы умников - это ерунда. Лучше всех тем кто украл ооочень много - выпил и свалил за бугор.
Этот капитализм уже в печенках.
////////////////////////////////////
Так и есть, печень от гамбургеров и колы с джиномбином увеличена .
Вот бы им родиться пенсионерами.
В тюрьме тоже люди находят плюсы и даже на эшафоте они есть. А попы твердят, что на том свете вообще всё один большой плюс.
Согласен, что в РФ для многих работа в тягость: не хочется работать ради обогащения новых "хозяев жизни". Люди подневольно вынуждены работать чтобы хоть как обеспечить существование себя и своей семьи. И таких людей в РФ, по мнению автора статьи, три четверти.
что будет через месяц а тут три трети......какая хрень!в ссср с пенсией в 132 рубля можно было жировать а сейчас на таблетки и жкх нехватает....а ещё и колбасы охото!
"73 процента респондентов со спокойствием воспринимают наступление старости."---------Это можно трактовать и таким образом: дескать мы спокойны,потому что наступит наконец-то старость и мы откинем копытца и перестанем мучиться... И скорее всего большинство респондентов так бы и ответили,если бы их спросили: - Отчего вы так спокойно воспринимаете наступление старости? Это не опрос,а филькина грамота,потому что правда совсем другая.
Вопрос кто определяет границу старости.Человек не робот и приход старости всегда индивидуален.Общепринятые возрастные рамки это издевательство над человеком как над личностью. Я знаю 50летних которые давно физически и морально пенсионеры и знаю пенсионеров на которых нужно и можно воду возить.
Золотые слова! Нужно определять и назначать пенсионный возраст индивидуально,исходя из реального биологического возраста индивида.
Три четверти россиян не боятся старости и это чисто по недоумию.Старость это, когда накопленные болячки снижают дееспособность и организм требует ремонта, а жизнь превращается в кочевание по врачам.
НО врачи не фокусники, могут заменить тебе даже сустав на титановый, только жить с ним полноценно нельзя.Все эти походы в поисках здоровья совершенно разорительны по деньгам для рядового. Возможно где то, кто то и в преклонном возрасте живет сколь нибудь полноценной жизнью, в России - это мрак.
Потом скажете что две трети находят плюсы в эвтаназии.....
Не знаю, по моему все это индивидуально, и не нужно так обобщать. Лично у меня старость наступила в 23 года (это не шутка) - у меня была настоящая истерика - это был самый сложный период в моей жизни - пришлось даже пить успокоительное, поскольку я реально страдала. Соответственно "конец жизни" у меня должен был наступить в 36 лет. А сейчас я как бы уже живу "после конца", поэтому соответственно и не страдаю, причем не только по этому поводу. Тем более, что внешность у меня последние 20 лет не меняется вообще. Я вот думаю - что-то тогда произошло - какой-то это был очень странный период в моей жизни - я до сих пор не могу понять, что это было. Но после этого все пошло не так, как раньше - что-то изменилось тогда, и я никак не могу понять что. Но то, что я резко стала "старой", я очень хорошо помню. И до 36 лет действительно все катилось под откос - я как бы "доживала" свой век - приблизительно так же, как живут люди на пенсии. И вот только, когда мне исполнилось 37 лет - все резко изменилось - я начала жить так, как живут люди моего возраста, и даже моложе. И теперь этот период у меня даже не старость, а я бы сказала - "безвременье"...
Конечно, глупо бояться старости. Страшно только жить в старости на российскую пенсию.
Не всем нравится старость,но все мечтают до неё дожить.
Отличнейшая старость была у моего отца.
Он ушел на пенсию в звании полковника в 47 ленем возрасте, получил квартиру в Подмосковье и позже купил и дом в родном городе. Умер в возрасте 78 лет, что означает, что больше 30 лет прожил на пенсии, занимаясь любимыми делам .
И меня ожидает прекрасная старость - я уже 7 лет на пенсии и собираюсь побить папин рекорд.
Представляете себе, что я здесь на КМ буду окисляться ещё лет 25 ?
...
Только попробуйте перестать с аннексиями чужих территорий и будем друзьями. Я потом буду голосовать за снятие санкций или хотя бы части из нИх.
же постоянно поливаешь СССР помоями, говоришь, что было плохо. А теперь сам же подтверждаешь,что в СССР было хорошо.
А твое голосование нам вообще пофиг.
Как "пофиг" ?
А что если будет тесное голосование ? каждый голос потом решающий.
И что это за слово такое "пофиг" ? Когда у вас жил - таких глупых слов в богатом русском языке не было.
Этим армейским и ментовским "дубам" при любой власти хорошо,лишь бы не было войны , и на хорошую пенсию в 45 милое дело уйти сохранив здоровье.Им еще и на гражданке должность подберут,типа начальника охраны фирмы "Рога-и-Копыта" на очень худой конец военруком в школу,что не жить на 50 косых в месяц,вся Турция к их услугам и даже Тайвань.Вот они и голосуют за своего главкома в три руки,самый основной евонный электорат.
У вас было хорошо воякам и парторгам. А Ты парторг или салдафон ?
отец был "салдафон"?
Мой отец был солдафон в том смысле, что служил верой и правдой тупому комунячьему режиму.
Был то интеллигентный солдафон - окончивший Жуковского и учившийся с многими очень известными тогда людьми. Его специальность была - электроника истребителей.
Когда я вернулся из армии (Мурманск), я сказал папе, что ещё никогда не видел столько тупых лидей как там. Он надулся.
...
А какой ответ Ты, бедолага, ожилал ?
Для меня 99% всех солдат и офицеров всех армий мира - солдафоны.
...
Жаль, что я до сих пор не знаю как он принял развал СССР и упадок коммунизма в России. Предполагаю, что так как и многие здесь патриоты - не понял бы, что надо делать, не знал бы как это надо делать и был бы потерян в этом новом для него мире.
Когда я уезжал на Запад, он переживал за меня а я не знал куда еду и опасался Запада.
Потом понял, что Запада ДОЛЖНЫ опасаться все лентяи, пьяницы, несамостоятельные индивиды, партийцы, слишком образованные интеллектуалы (типа Вальтера).
Запад это не искусственный пруд, в котором вялых капров размножают на убой - это океан с акулами, косатками и неограниченными возможностями для резво плавающих.
предал отца, то страну предать - раз плюнуть.
По моему, такие как Ты предавали что-нибудь всю жизнь и будете и дальше :
.
- пацанов в классе
- девушку
- жену
- тещу и тестя
- парторганизацию
- верующую бабку
- товарищей в армии
- членов бригады социалистического труда
- а теперь и комуняк, с которыми росли
...
благодаря комунячьему режиму он окончил Жуковского и много получил. И известные люди тоже стали известными именно благодаря комунячьему режиму. Если бы не комунячьий режим, они бы так с сохой и остались бы.
Ты так не ездишь на гробы своих родителей? Эти гробы тоже комунячьи?
СССР обеспечил вашему папаше,а вы - иуда неблагодарный.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.