• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Две трети россиян нашли плюсы в наступлении старости

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.10.2017, 14:18
Гость: да уж.

Старость, это болезни, слабость, а у многих бедность граничащая с нищетой.
До 40 лет человек наживает болезни, а после 40 лет начинает бороться с ними. Далеко не каждый старик, при нашей медицине, может их успешно победить. Денег нет, новы держитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2017, 17:06
Гость: !

Это смотря какие старики и какая старость?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2017, 12:37
Гость: Конечно там одни плюсы

Основной плюс в том что эта старость наступила и ты не успел кинуть кони и склеить ласты как большинство мужиков в РФ. Остальные кто дожил - россиянии-депутаны и гособеспечители с большой пенсией.
А в остальном одни минусы - как всегда пенсия мала, лечения нет, накопления яро крадут, причём как в деньгах (инфляция и банки рушат), недвижимость только тянет камнем под гнётом налогов, если не сдашь в аренду, а аренды всё меньше и меньше, золото дёшево в лобардах берут, валюта вопросная как всегда, да и где её хранить. Поэтому все советы умников - это ерунда. Лучше всех тем кто украл ооочень много - выпил и свалил за бугор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2017, 11:33
Гость: неври патолог

Этот капитализм уже в печенках.
////////////////////////////////////
Так и есть, печень от гамбургеров и колы с джиномбином увеличена .

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 17:39
Гость: Россиянин

Вот бы им родиться пенсионерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 10:04
Гость: А чё?

В тюрьме тоже люди находят плюсы и даже на эшафоте они есть. А попы твердят, что на том свете вообще всё один большой плюс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 05:11
Гость: Евгений В

Согласен, что в РФ для многих работа в тягость: не хочется работать ради обогащения новых "хозяев жизни". Люди подневольно вынуждены работать чтобы хоть как обеспечить существование себя и своей семьи. И таких людей в РФ, по мнению автора статьи, три четверти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2017, 23:36
Гость: 100% незнают

что будет через месяц а тут три трети......какая хрень!в ссср с пенсией в 132 рубля можно было жировать а сейчас на таблетки и жкх нехватает....а ещё и колбасы охото!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2017, 21:49
Гость: Алевтина

"73 процента респондентов со спокойствием воспринимают наступление старости."---------Это можно трактовать и таким образом: дескать мы спокойны,потому что наступит наконец-то старость и мы откинем копытца и перестанем мучиться... И скорее всего большинство респондентов так бы и ответили,если бы их спросили: - Отчего вы так спокойно воспринимаете наступление старости? Это не опрос,а филькина грамота,потому что правда совсем другая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2017, 21:00
Гость: неври патолог

Вопрос кто определяет границу старости.Человек не робот и приход старости всегда индивидуален.Общепринятые возрастные рамки это издевательство над человеком как над личностью. Я знаю 50летних которые давно физически и морально пенсионеры и знаю пенсионеров на которых нужно и можно воду возить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 08:32
Гость: алекс

Золотые слова! Нужно определять и назначать пенсионный возраст индивидуально,исходя из реального биологического возраста индивида.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2017, 21:00
Гость: косьма

Три четверти россиян не боятся старости и это чисто по недоумию.Старость это, когда накопленные болячки снижают дееспособность и организм требует ремонта, а жизнь превращается в кочевание по врачам.
НО врачи не фокусники, могут заменить тебе даже сустав на титановый, только жить с ним полноценно нельзя.Все эти походы в поисках здоровья совершенно разорительны по деньгам для рядового. Возможно где то, кто то и в преклонном возрасте живет сколь нибудь полноценной жизнью, в России - это мрак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2017, 20:59
Гость: Понятно куда вы клоните.....

Потом скажете что две трети находят плюсы в эвтаназии.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2017, 20:40
Гость: Гость

Не знаю, по моему все это индивидуально, и не нужно так обобщать. Лично у меня старость наступила в 23 года (это не шутка) - у меня была настоящая истерика - это был самый сложный период в моей жизни - пришлось даже пить успокоительное, поскольку я реально страдала. Соответственно "конец жизни" у меня должен был наступить в 36 лет. А сейчас я как бы уже живу "после конца", поэтому соответственно и не страдаю, причем не только по этому поводу. Тем более, что внешность у меня последние 20 лет не меняется вообще. Я вот думаю - что-то тогда произошло - какой-то это был очень странный период в моей жизни - я до сих пор не могу понять, что это было. Но после этого все пошло не так, как раньше - что-то изменилось тогда, и я никак не могу понять что. Но то, что я резко стала "старой", я очень хорошо помню. И до 36 лет действительно все катилось под откос - я как бы "доживала" свой век - приблизительно так же, как живут люди на пенсии. И вот только, когда мне исполнилось 37 лет - все резко изменилось - я начала жить так, как живут люди моего возраста, и даже моложе. И теперь этот период у меня даже не старость, а я бы сказала - "безвременье"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2017, 17:56
Гость: ВВВ

Конечно, глупо бояться старости. Страшно только жить в старости на российскую пенсию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2017, 17:41
Гость: однозначно

Не всем нравится старость,но все мечтают до неё дожить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2017, 16:43
Гость: Colombard Пантелеевич Ширазов

Отличнейшая старость была у моего отца.
Он ушел на пенсию в звании полковника в 47 ленем возрасте, получил квартиру в Подмосковье и позже купил и дом в родном городе. Умер в возрасте 78 лет, что означает, что больше 30 лет прожил на пенсии, занимаясь любимыми делам .
И меня ожидает прекрасная старость - я уже 7 лет на пенсии и собираюсь побить папин рекорд.
Представляете себе, что я здесь на КМ буду окисляться ещё лет 25 ?
...
Только попробуйте перестать с аннексиями чужих территорий и будем друзьями. Я потом буду голосовать за снятие санкций или хотя бы части из нИх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 05:24
Гость: Ты

же постоянно поливаешь СССР помоями, говоришь, что было плохо. А теперь сам же подтверждаешь,что в СССР было хорошо.
А твое голосование нам вообще пофиг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 09:03
Гость: Colombard

Как "пофиг" ?
А что если будет тесное голосование ? каждый голос потом решающий.
И что это за слово такое "пофиг" ? Когда у вас жил - таких глупых слов в богатом русском языке не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 08:47
Гость: алекс

Этим армейским и ментовским "дубам" при любой власти хорошо,лишь бы не было войны , и на хорошую пенсию в 45 милое дело уйти сохранив здоровье.Им еще и на гражданке должность подберут,типа начальника охраны фирмы "Рога-и-Копыта" на очень худой конец военруком в школу,что не жить на 50 косых в месяц,вся Турция к их услугам и даже Тайвань.Вот они и голосуют за своего главкома в три руки,самый основной евонный электорат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 08:35

У вас было хорошо воякам и парторгам. А Ты парторг или салдафон ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 11:37
Гость: Твой

отец был "салдафон"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 13:25

Мой отец был солдафон в том смысле, что служил верой и правдой тупому комунячьему режиму.
Был то интеллигентный солдафон - окончивший Жуковского и учившийся с многими очень известными тогда людьми. Его специальность была - электроника истребителей.
Когда я вернулся из армии (Мурманск), я сказал папе, что ещё никогда не видел столько тупых лидей как там. Он надулся.
...
А какой ответ Ты, бедолага, ожилал ?
Для меня 99% всех солдат и офицеров всех армий мира - солдафоны.
...
Жаль, что я до сих пор не знаю как он принял развал СССР и упадок коммунизма в России. Предполагаю, что так как и многие здесь патриоты - не понял бы, что надо делать, не знал бы как это надо делать и был бы потерян в этом новом для него мире.
Когда я уезжал на Запад, он переживал за меня а я не знал куда еду и опасался Запада.
Потом понял, что Запада ДОЛЖНЫ опасаться все лентяи, пьяницы, несамостоятельные индивиды, партийцы, слишком образованные интеллектуалы (типа Вальтера).
Запад это не искусственный пруд, в котором вялых капров размножают на убой - это океан с акулами, косатками и неограниченными возможностями для резво плавающих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 16:27
Гость: Если

предал отца, то страну предать - раз плюнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 18:36

По моему, такие как Ты предавали что-нибудь всю жизнь и будете и дальше :
.
- пацанов в классе
- девушку
- жену
- тещу и тестя
- парторганизацию
- верующую бабку
- товарищей в армии
- членов бригады социалистического труда
- а теперь и комуняк, с которыми росли
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 19:17
Гость: Ну

и наворотил. С головой не в порядке. А вот родители - это святое. Предательство родителей - самое высокое зло. Не зря ты так увиливаешь от ответа. Нечем крыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 16:16
Гость: Именно

благодаря комунячьему режиму он окончил Жуковского и много получил. И известные люди тоже стали известными именно благодаря комунячьему режиму. Если бы не комунячьий режим, они бы так с сохой и остались бы.
Ты так не ездишь на гробы своих родителей? Эти гробы тоже комунячьи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 17:31

Я искренне желаю таким как Ты, чтобы где нибудь у вас сделали область с экспериментальным возвращением к социализму и таких как Ты туда выселили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 18:30
Гость: Все

с радостью туда поедут. Этот капитализм уже в печенках. Одна нищета и воровство. При социализме то мы и пожили хорошо. И твой отец в том числе. Родителей то почему предал? Почему ездишь на гробы своих родителей? Какое кощунство - назвать могилы гробами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2017, 21:56
Гость: Такую прекрасную старость

СССР обеспечил вашему папаше,а вы - иуда неблагодарный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2017, 05:21
Гость: А

что можно ожидать от предателей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.