• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Если узурпатора вовремя не бить по рукам, то он все больше распоясывается»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.10.2017, 13:15
Гость: РЖГ

Разумеется влияют многие факторы, но объективная составляющая в том, что у нас был более передовой жизненный уклад позволявший развиваться стране во всех направлениях. Перестройка проведенная западными странами для устранения экономического и политического конкурента перевела страну в предшествующую экономическую систему сделав "хвостом" управляемым штатами, ЕС и пр. Попутно было разворовано всё и вся, что и сейчас продолжается. Создание олигархата , кто им дал первоначальные деньги и кому они служат?, и полное подчинение финансовой системы позволяют выкачивать ресурсы и препятствовать возобновлению собственного производства и развития. Пока в стране не появится партия действительно элиты, людей ставящих интересы страны выше собственных, и она не наберёт достаточно сил, о возрождении можно не беспокоиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 11:34
Гость: Русская классика

А не могли бы вы,Ибрагим ибн Хоттабыч и Европеец Мутандович, расшаркиваться друг перед другом и поднимать свои павлиньи хвосты в частной переписке,не засоряя форум.Уж не ликбез ли вы задумали открыть для форумчан? А мне кажется,что это тот случай,про который Федор Михайлович Достоевский сказал: "В сущности,у нас каждый подозревает другого в глупости безо всякой задумчивости и безо всякого обратного вопроса на себя : "Да уж не я ли это глуп в самом деле?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2017, 11:00
Гость: А.Сергеев.

Мне думается, что это не глупость, а чистейшей воды пилпул.
"...любопытный метод изучения Талмуда, возникший в Южной Германии и известный под названием "пил-пул" ("схоластика"). ... Метод этот был пустым, бесполезным и в какой-то степени даже святотатственным, но он чрезвычайно обострял ум." СЕСИЛЬ РОТ, "ИСТОРИЯ ЕВРЕЕВ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ПО ШЕСТИДНЕВНУЮ ВОЙНУ", КНИГА IV РАССВЕТ (1492-1815 гг.), XXIV. ПОЛЬША (до 1648 г.), 4.
По-моему, достатоточно ясно видно, что данном случае пилпул используется в значительной мере для зафлуживания темы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 12:31
Гость: Мутон Кадет

Нам бы с Ибрагимом ещё бы взять для компании Катапусю - вот тогда бы Вы совсем завяли.
Боюсь мы для неё не нобль.
А Вы не завидуйте - мы хоть с Ибрагимом и имеем разные взгляды, но в принципе играем совсем в другой лиге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2017, 18:09
Гость: Катапуся - это обыкновенный

остряк-самоучка, как же ви просчитались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 17:19
Гость: Ламбруско Граспаросса

Вам бы с Ибрагимом взять,но я бы не советовал: у Пусси Каки могут быть стрептококки,а у вас с оппонентом,в связи с наличием ноблей в анализе лиги,неизводимые инвазии и глицинии,что в нашем среднем климате,при отсутствии у вас гигиении-закончиться для всех троих,офигенией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 18:01
Гость: Colombard

Я Ламбруско не люблю а полусладкое Ламбруско тем более.
Но Ваши стихи в прозе мне понравились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 15:39
Гость: Alex202

Куда Вам в лигу то, с Вашим то перераздутым самомнением? Вам бы тихонько, скромно. Заработал на бургер и то ладно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 20:26
Гость: кукушка

..о том, как сложилась бы судьба нашей страны, по какому пути экономического развития могла бы пойти, если бы мы не допустили переворота 1993 года..
* Ежли б да кабы во рту росли грибы, тошно уж читать-слушать эТу фантастику -вСе, "поезд" ушел, т.е. соц.тех.СССР тупо проФукан и навсегда -для ноне живущих..
Все Мы, так или иначе, но были замешаны в предательстве-мародерке-убийстве своей Страны Советов-сов.народа, в разрушении своего Дома.
Но, ежли рядовой сов.люд просто не мог поверить в Такой размер иХ кидалова-дурилова, по причине тотальной сов.доверчивости.., то множество прохиндеев..-ноне вещающих с полит.сцен-трибун, вСе понимали и делали сознательно..
А посему, нечего теперь всхлипывать -"голову" пеплом посыпать..
Вы вСе, что ранее тусовались при Меченном, ЕБНе да и нонче, жметесь тАм же, вот и попытайтесь, хоть чуток, загладить свою Вину перед русским людом, а не занимайтесь пустопорожним трепом..-становясь на одну ступенько с Инет-любителями бухла.
Связей с государством у Вас вдосталь, хотелки.. зашкаливают, ну так делайте, что Нужно и пусть будет как Должно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 18:32
Гость: если б да кабы во рту росли грибы..

..о том, как сложилась бы судьба нашей страны, по какому пути экономического развития могла бы пойти, если бы мы не допустили переворота 1993 года..
* Надоело читать-слушать альтернативную фантастику, все "поезд" ушел, соц.тех.СССР был тупо проФукан и Навсегда -для ноне живущих..
Все Мы, так или иначе, но были замешаны в предательстве-мародерке-убийстве своей Страны Советов и сов.народа, в разрушении своего Дома.
И нечего теперь всхлипывать -"голову" пеплом посыпать..
Вы вСе, ранее тусовались при Меченном, ЕБНе да и нонче, жметесь тАм же, вот и попытайтесь, хоть чуток, загладить свою Вину перед русским людом, а не занимайтесь пустопорожним трепом..
Связей с государством у Вас вдосталь, хотелки.. зашкаливают, ну так делайте, что Нужно и пусть будет как Должно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 17:09
Гость: Пацифист

Владимир БУШИН

* * *
Я убит в Белом доме на восьмом этаже,
И меня, я надеюсь, вы отпели уже.
В семь утра я был ранен, а в полтретьего дня,
Два спецназовца пьяных пристрелили меня.

Я не мог им признаться, видя злобный их пыл,
Мне всего восемнадцать, я еще не любил.
Ведь они не щадили и моложе меня,
Ныне в братской могиле мы — большая семья.

Я не знал перед смертью, чем окончился бой,
Но Россию, поверьте, заслонял я собой.
И речей тут не надо, но всегда вас табун,
Что ж не видел вас рядом, патриоты трибун?

А вот справа и слева ощущал всем нутром
Тех, кто пал подо Ржевом в страшном сорок втором.
Им полегче, быть может, чужеземцем был враг,
А меня уничтожил свой подлец и дурак.

Но я пал не напрасно, слез не лейте, друзья!
Есть на Знамени Красном кровь теперь и моя.
А убийц не закроют ни закон, ни броня,
Я убит в Белом доме, кто заменит меня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2017, 20:27
Гость: Тех, кто пал подо Ржевом

Бушин ухитрился пройдя Войну ни одной медали не получить.
Активист стенгазеты при штабе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2017, 23:11
Гость: Зоя

Медали-не показатель. Медали"(чины) людьми даются, а люди могут обмануться."-А.С.Грибоедов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2017, 19:17
Гость: браво!

Отличные стихи! 1000%
Этот расстрел безоружных защитников Законной власти не имеет срока давности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 17:20
Гость: Да уж

Только вот Бушин жив, здоров и Белом доме не был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 20:14
Гость: *

И Лермонтов, оказывается, в Бородинском сражении не участвовал! А Высоцкий так вообще от имени самолета пел, прохиндей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 13:42
Гость: Однако

Настоящий поэт может быть везде,где угодно его дару.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 16:23
Гость: ник

во во а то некоторые надеются, что запад типа одумается, хотя даже прозхападные не одумываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 13:48
Гость: Остап

Ерунда это всё. В октябре 1993-го мы наблюдали никакую не трагедию, а самую банальнейшую вещь в любой революции- грызню революционеров-победителей за власть. Обратившись к так называемой ВОСР, мы увидим там точно то же самое: завоевавшие власть большевики, левые эсеры и анархисты через время малое принялись истреблять уже друг друга, борясь за власть. Загрызшие всех большевики истребили и главную ударную силу революции- революционных матросов, погнав их по кронштадскому льду пулемётами. Короче, все получили заслуженное. Потом грызня продолжилась уже внутри большевистской партии. Здесь то же самое. Аналогичные вещи мы можем наблюдать и на Украине. Так что, сожаления по этому поводу должны быть весьма кратки, а слезы незначительны. Очень может быть, что Хасбулатов во главе России был бы еще хуже Ельцина. А может, и лучше. А может, это был бы Руцкой, А может, и не Руцкой. Короче, это всё вилами по воде писано, а для народа, я подозреваю, были бы "оба хуже". Тот же Руцкой потом долго работал в команде Ельцина, губернатором Курской области, и ничем хорошим отмечен не был, кроме череды коррупционных скандалов. Ну, а Болдырев оказался не у дел, так что пусть пишет статейки,"как всё было бы хорошо, если бы у власти был я", а мы будем читать и хлопать в ладоши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 23:03
Гость: А.Сергеев.

Сионистская ерунда это всё - то, что "начернил" Гость Остап. Обратившись к так называемой ВОСР, мы увидим там, что завоевавшие власть большевики на "европейских задворках" за короткое время построили - если отмести ложь, клевету и подлоги соЛЖЕницыных из цеха сионистской пропаганды - могущественную и процветающую страну. В октябре 1993-го мы наблюдали действия, направленные на продолжение той политики, которая была начата в "перестройку", и успешно реализована уничтожением СССР - только теперь объектом данной политики стала Россия. Суть той политики сводится к тому, что уничтожение страны осуществляется из захваченного сионистами Кремля. Остальную ерунду Гостя Остапа нет смысла разбирать. Можно только отметить по поводу Руцкого и Хасбулатова, что нет гарантий, что они не являются подставными, "притворными" фигурами. Можно не сомневаться, что блеф и "подсадные" фигуры являются важнейшими инструментами сионистских успехов. Вполне доверять можно только себе и действительно близким людям - да и то, близким людям с некоторым риском. Любой из всех остальных может оказаться "притворщиком" - данный вопрос сионистами проработан, по всей видимости, очень тщательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 09:47
Гость: Махмут

- "Первое: одна сторона – Верховный Совет - компромисс искала, другая – команда Ельцина – нет."
- Интересно, а что он называет поиском компромисса. То, что в марте 1993 была попытка объявить импичмент президенту - это компромисс? А в октябре 1993 года была повторная попытка объявить импичмент президенту. - это тоже компромисс? Оказывается Ельцин помешал Верховному совету предотвратить развитие шокового сценария. Но если судить не по словам, а по делам. Кто ратифицировал развал СССР - Верховный совет. Кто разработал закон о приватизации предприятий - Верховный совет. И эти люди таким способом боролись против шоковой терапии? После разгона верховного совета, собрали государственную думу. А там те-же люди, что и в разогнанном верховном совете. И никто их не расстреливал, никто не мешал издавать новые, правильные законы. Только кроме клоунады со стороны Марычева и Шандыбина ничем они не запомнились. Не впечатлили. Поэтому, все эти разговоры о том, что если бы не 1993 год, то они бы показали, всем показали. Как нужно трепаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 20:26

"То, что в марте 1993 была попытка объявить импичмент президенту - это компромисс?" - это ЗАКОННАЯ процедура, а вот указание ЕБНя в 1992 подконтрольным СМИ не допускать парламентариев до микрофона абсолютно противозаконно. Как и указ 1400, который был признан антиконституционным СУДОМ, но был продавлен силовиками через большую кровь. Это - факты, а отмазки "А вот они тоже бяки были!" не катят: бяки и преступники - абсолютно разные понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 10:56
Гость: Ну нельзя так беззграмотно. Даже для

махмуток это позор. По приватизации - Верховный Совет планировал делать ее именной а не ваучерной. И лишь мошенничество кумира махмуток Толяна Ржавого позволило похоронить проект закона Думы и заставить Ельцина подписать указ о ваучерной приватизации.
\
Так что это, ..?
Твоя безграмотность или ложь брехуна-либерала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 13:59
Гость: Махмут

- "Верховный Совет планировал делать ее именной а не ваучерной."
- Планировать можно что угодно и о чём угодно мечтать. А по факту Толян действовал в точном соответствии с законом о приватизации. Инициатива приватизации, т.е. денационализации, т.е растаскивания общенародной собственности по частным карманам исходила именно от Верх. Совета. А Чубайса сделали крайним потому, что он рыжий. Так что бреши через ладошку кому нибудь в сторонку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 20:43

"А по факту Толян действовал в точном соответствии с законом о приватизации" - кто это сказал, он сам или те, кто прихватизировал? Была куча публикаций в то время, что идет тотальное нарушение Закона, но младореформаторам эти публикации были до одного места, а оппонентов, которые моглибы хоть как-то их осадить, очень жестко заткнули в 1993. Все! Монополярная власть делает все, что ей угодно, и остановить ее некому! "Так что бреши через ладошку кому нибудь в сторонку"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 09:14
Гость: Остап

Болдырев- это из "Яблока", что ли? Там все были выдающиеся стратеги и политики, у них есть, чему поучиться, как вести дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 08:44
Гость: Да уж

Человек, которого пинком выперли из его собственной партии, которую он сам же и создал, учит, как надо руководить ядерной страной? Партией не может, а страной может. Выслушай советы неудачника, и сделай наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2017, 19:24

Нет, Юрий Болдырев очень даже удачник. Причем, по самому КРУПНОМУ счету.
У него СОВЕСТЬ - ЧИСТАЯ.
Это чувствуется по его статьям и высказываниям. А пребывание в партиях- это такая ерунда и настолько третьестепенно, что и говорить не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2017, 20:29
Гость: Это чувствуется

При Думе всю жизнь отирается, борец прости ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2017, 22:20

Специально прочитала биографию Юрия Болдырева и ничего постыдного в ней не обнаружила. Извиняйте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2017, 12:18

Беда в другом; все мы знаем что делать не надо, многие как надо, но нет на сегодня таких, кто делает как надо. Он был сооснователем партии, но не потянул дела и перешёл в комментаторы. Узурпатору то надо, только ведь кто и как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 11:46
Гость: Бтр

Вы действительно считаете уход из "яблока" неудачей, там же остались одни лишь дегенераты, возможно он единственный кто там был из нормальных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 08:36
Гость: stalker

"Переворот 1993-го закрепил гибельный компрадорский курс страны".
Этот курс продолжается и по сей день. Достаточно вспомнить про офшорную экономику, вывоз капитала, хранение наших резервов на американских счетах и в американских ценных бумагах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 07:56
Гость: Sylvaner Wachau

Тут Микита и Victoriya по сути дела заметили важную вещь :
.
1. В Москве в 1993 ОДИН человек встал против многих
2. В Киеве во время майдана МНОГИЕ встали против ОДНОГО распоясавшегося
......
В этом смысле действительно симптоматично то, что развитие событий в Москве - как в России всегда и было - шло в направлении к ЕДИНОВЛАСТИЮ, тогда как в Киеве наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2017, 20:32
Гость: В Москве в 1993 ОДИН

Ну почему один - в Москве армия/танки были За Ельцина.
В Киеве Армия была против Януковича. Завалящего танка не нашлось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 11:08
Гость: Дяденька ...!

Ты все попутал. Но йододефицитному львовянину это простительно.
Это в Киеве дорвались до власти распоясавшиеся.
И увы, но в 1993-м в Москве полно таких же как ты поддерживали Ельцина очень яростно. Печальный, но факт.
\
И НИЧЕГО того, что ты приписал Миките, тот не говорил и ничего такого в виду не имел. Ты опять сбреханул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 13:57
Гость: Colombard Цвайгельт Бургенландский

Признаюсь !
На Западе мы Ельцина тогда действительно поддерживали, помня его речь на танке.
Ошибочка вышла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 18:35
Гость: 2017

///Признаюсь !
На Западе мы Ельцина тогда действительно поддерживали, помня его речь на танке.
Ошибочка вышла.\\\
=================================
Ошиблись вы оттого г-н Каламбур, что привыкли доверять евреям. На танк его толкнула кто? - Правильно, Елена Боннэр, армянская еврейка. Она же, в те дни, выступаючи на митинге, потребовала от Ельцина, как от школьника, поклясться, что он будет верен тому, что она сказала. И Ельцин ответил: "Клянусь". Только что руку не вскинул как пионер.
Так что евреем доверять даже нельзя, а не то что верить. Они же известно чем занимаются...Ну да, правильно: получением Нобелевских премий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 22:54
Гость: На АЗЛК

не получилось. В результате вместо АЗЛК сегодня пустырь. Злопамятные скоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 08:51
Гость: Евреи

Мы всегда отличались мнительностью,злопамятностью,мстительностью и суицидальными наколонностями.
Что делать,генетика..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 09:56
Гость: старик

А что-не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 14:05

А вот не надо было нас лохокостить две тысячи лет и геноцидить стока же!
А вот толерантности вам не хватает!
Смотрели бы мило и улыбалися,пока мы пролезаем в ваши органы государственного управления,СМИ,ТВ,банковскую сферу и качаем ваши недра,и вывозим все ваше на наше ффсе:Синай...
А вот не надо было поднимать ваш антисемитизимь на наш сионизимь!
А вот не надо было..
А вот вы- такие жадные,такие злопамятные и недобрые-поднимаете,все напоминаете,все изгоняете и гоните..
А мы-ранимые!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 12:21
Гость: 2017 - Евреям

///А вот толерантности вам не хватает! А вот не надо было поднимать ваш антисемитизимь на наш сионизимь!
А вот не надо было..
А вот вы- такие жадные,такие злопамятные и недобрые-поднимаете,все напоминаете,все изгоняете и гоните..
А мы-ранимые!\\\
===================================
Послушайте, -
самая большая ошибка любого человека в том, что он винит в своих бедах других, но не себя.
.
Моисей, спасший вас от рабства, учил вас многим важным вещам, и перед смертью сказал вам: после меня придёт Некто, слушайте Его во всем. Он говорил о Христе; о котором также сказано, что он пришёл к своим, и свои не узнали Его.
Мало этого, вы его ещё и распяли. Но не по вашему ли закону: смерть за смерть и око - за око?
.
На Моисее история не заканчивается ибо все в развитии.
Вот и Павел, Апостол И.Х. - целое послание написал вам, что же вы не читаете? А читая, не понимаете?
На Моисее-то жизнь не заканчивается, и Моисей не предел. Моисей ведь принёс только Закон. А Закон - никогда не доводил до совершенства,- говорит Павел. Если бы Моисеев Закон был достаточен, то зачем понадобилось приходить Иисусу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 11:59
Гость: 2017 - Евреям

///А вот не надо было нас лохокостить две тысячи лет и геноцидить стока же!...А мы-ранимые!\\\
===============================
Что было - то и было. Но только русский человек ваших не холокостил. На это другие "героями" были от римлян начиная.
.
Так вам на своих-то пенять надоть в первую очередь: Это же ваши предки кричали: "Кровь его на нас и на наших детях!" - когда оне предавали Христа на распятие. И никто вас тогда за язык не тянул, но им надо было Его распять...
.
Теперь по-существу:
- если кто посеет в огороде картошку, - вырастет ли клубника?
Что посеешь, - то и пожнёшь!
- не строили вы бы своих злых козней на регулярной основе, не пытались бы подливать масло в огонь, чтобы чужими руками жар-то загребать; жили бы честно, да в мире и дружбе со своими соседями - кто бы вам плохое слово сказал, и что затеял против вас?
- Но вы нет, вы всё стараетесь на шее чьей-то крепкой закрепиться, и там сидеть, хитромудрые вы наши. Есть же у вас автономный округ в России, да ещё землю обетованную вам Сталин дал - живите, пример показывайте, в содружестве наций. Но вы же, ребята, стыд и срам - ну что вы свой блат-то этот опротививший всем распространяете? Смешно же! Потому что это всё говорит о ваше слабости. В чём же ваш пример? У вас главное в жизни - это хорошо вам устроиться. Мелко плаваете, оттого вы до сих пор на мели, друзья наши еврейские и везде и все на вас смотрят косо. Вам надоть перемениться, вот что я думаю. Но это уже вам решать как и что. Ранимые вы наши...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 22:41
Гость: система понимаш

бить по рукам должны прокуратура и спецслужбы, но они не могут работать против работодателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 20:47

"бить по рукам должны прокуратура и спецслужбы, но они не могут работать против работодателя" - прааавильно, именно поэтому во власти и должна быть система сдерживающих противовесов, от чего ЕБНь избавился в 1993.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 22:18

Эт правильная мысль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 22:04
Гость: мнение

Наверно, типа ,фашистского переворота, приведшего к полновластию наиболее реакционные, паразитические и бандитские группы при поддержке близких к ним нижестоящих паразитически потребляющих слоёв( а это как бы не десятки миллионов) и пассивности неорганизованной и оболваненной массы("ватников").Что-то наподобие Майдана . Там, правда, не особенно выпендрюются перед смотрящими и рулящим, хотят надуть их по-тихому , продать Украину с максимальной выгодой для себя.Росиянские, понятно, хотят набить себе цену:вот,мол, какие мы крутые! А народ...народ безмолствует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 21:27
Гость: Гость

"Не покалеченный и не сломленный бандитами человек - здоровее (и физически, и морально), даже если и не катался далее по жизни как сыр в масле - может и не как сыр в масле, но все равно он будет жить лучше. Знаете почему? Если человек, оказавшись одной ногой в могиле, все-таки каким-то чудом остается жив, значит он, находясь на краю пропасти, сделал правильный выбор, и именно это его решение и спасло его жизнь. И это главное в жизни - УМЕНИЕ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Соответственно, чем меньше ошибок допускает человек, тем легче его жизнь. Я после этого научилась чувствовать, что и как нужно выбирать из множества вариантов. Более того, если я никак не могу определиться, значит еще не время, и нужно подождать - мое само придет ко мне, но немного позже. Из этого следует второе правило - НЕ НУЖНО ГОРЯЧИТЬСЯ, КОГДА ЧТО-ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Приведу простой пример. Я искала котенка, а моя сотрудница корову. Так котенка я искала где-то месяцев 3, а она корову пару дней. Ну соответственно она ничего толкового не купила. Я же взяла бесплатно сиамского котенка, так ему еще нет и 3 месяцев, а он уже крысу откуда-то приволок домой, чтобы похвастаться какой он молодец. Соответственно есть он ее не стал, поскольку при таких харчах он не дурак есть всякую гадость, но сам факт. Хотя котят в интернете было валом, меня мама несколько месяцев просила найти, но я все никак не могла подобрать. Это я к чему. Вот приблизительно так делается правильный выбор, от которого иногда зависит вся ваша жизнь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 19:36
Гость: 19;35

Если бы в 93году смены курса то в России сейчас бы было 40-60 миллионов человек, война полыхала бы возможно до сих пор. И даже возможно СОВОК вернулся бы к власти , но это был бы СОВОК ТИПА КАК В КАМПУЧИИ при Пол Поте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 11:09
Гость: Вот наблюдая таких как ты

понимаешь насколько гуманна была психиатрия при СССР. А сейчас? С такими отклонениями и не в дурке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 13:44
Гость: 13;43

а что я неправильно написал?
Вот из твоей писанины ничего не почерпнёшь. Влез абы отметиться. Примерно как Барбос на столб поднимает ногу. Так и ты отметился, а что сказать то хотел, так сам и не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 19:13
Гость: Влинмкий , Болдырев , Лукин

Яблоко. Проект приватизации называвшийся 100 дней. Он умер и родился в другой ипостаси?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 15:19
Гость: Авдант

Не "100", а "500", и Болдырев его не разрабатывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 18:26
Гость: одернуть бы погонщика! - да наше ли телячье это дело?..

Не били тогда, не колотим теперь:
Куда ж, как не в бездну, распахнута дверь?
Патрон вредоноснейший был узурпатор!?
А чем протеже не такой же диктатор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 18:17
Гость: Александр

Нынешняя власть - мерзость пошлости как государственной политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 08:30
Гость: Саше

К сожалению нынешняя власть та, которую мы заслужили, не более того

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 17:52
Гость: Мутон Кадет Бордо

Не хочется травмировать читателя, но наверное нужно - ведь и автор статьи написал правду, но только её первую половину. Я напишу вторую - что надо делать теперь если уж 25 лет узурпатора лелеяли.
....
Все, желающие изменения дел в России должны понять, что для этого нужно :
.
- для того, чтобы бить узурпатора по рукам нужны ОРГАНИЗАЦИИ - ПАРТИИ и деньги для их существования (Вася недовольный режимом и живущий в Коломне ничегошеньки сам не сделает)
- нужно 15-20 лет перевоспитывать простонародье, чтобы поняло, что вещи сами неулучшаются
- если не получится перевоспитать - надо подождать пока вымрут старики и подростёт смена
- в каждом городке нужно, чтобы люди организовывались и боролись за своих ставленников в местной власти (надо быть готовыми к тому, что "Х" таких народных ставленников загубит мафия и "У" мафия купит (как это делает сейчас и, что формирование серьезных местных властей потребует 30 лет
- надо понять, что даже такой Навальный (нестоящий многого) имеет гигантичесуую цену просто как пример того, что если народ захочет поменять власть - СМОЖЕТ !
- надо понять и то, что ждать ухода ВВП на пенсию или из жизни глупейшее дело - вместо него поставять подобного (как когда то его самого)
- нужно понять и то, что очень богатые люди очень часто ничего патриотического к народу не чуствуют и нельзя ожидать, что будут
-----
Конечно - есть и другой вариант - подождать пока ВВП определится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 21:46
Гость: Никодим

Мирный социальный переворот, с последующим гуманным усаживанием бывшей "элиты" на нарах, возможен только посредством Земского Собора всех сословных /профессиональных (корпоративных) делегаций коренного народа (народов) России - без фальшивых "литовцев" типа Чубайса или "русских" типа телешоу-Соловьева. Политические партии типа "Патриоты России" получат право направлять свою делегацию на Собор в случае, если объявят себя сторонниками созыва Собора и приложат к этому серьезные усилия. Источник легитимной власти на Руси - Земский Собор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 22:38
Гость: Сolombard Хенинович

Что то на этой идее мне симпатично, нотнадо Ибрагима ещё спросить - он точно знает что вам там надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 21:45
Гость: Кузьмич

Ты меня поучи, поучи ученого. Я столько рыбы видел, тебе и не снилось.
Ну вот почему вы на вашем Западе настолько бестолковые, что считаете себя вправе всех поучать? Какое тебе дело, кого и как нам избирать? Вы там у себя разбирайтесь со своим бардаком. Или ты всерьез считаешь, что кто-то здесь прислушивается к твоим советам? Если даже в твоих постах и есть какое-то рациональное зерно, то от твоего менторского тона возникает стойкое желание послать по всем весёлым буквам. Короче, иди лесом со своими поучениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 22:37

Кузьмич !
Ещё не так давно ты и твои соплеменники пытались поучать полпланеты о том как хорошо жить в социализме. А когда почти научили - плюнули на социализм и на своих же подопечных строителей социализма.
Я предлагаю только своё мнение. Хошь - бери, а хошь - нэт. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 22:41

Вообще Кузьмич абсолютно верно отметил Ваши "достижения" и даже предложил направление Вашего движения. А "своё мнение" у изучающего историю по барельефу на пивзаводе оно недорого стоит. Если бы Вы не были генеральным дилетантом, могли бы сходить на какой нибудь профессиональный форум. Действительно - "сон разума порождает чудовищ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 07:54
Гость: Colombard Трифонович Бургенландский

Каждый день получаю от вас доказательства о том, что русский всегда занимается самым несущественным а существенное оставит на других.
Мои достижения - это самое несущественное. Существенно то, что я написал 17.52 - 4.10.
...
Как говорила мля тёща - практика это критерий истины. А практика показывает правоту моих слов о том куда вас забота о несущественном завела. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 14:24

Практика показывает глубину Вашей глупости. Вы не увидели в статье главного - того что Запад не поддержал, а напротив - способствовал уничтожению подлинно демократической оппозиции в России. Нужны ли после этого нам Ваши советы? Даже если бы Вы были умны и выступали с позиции уважения к нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 17:10

Так что если я понял правильно - американцы ответственны за отсутствие у вас оппозиции ?
Несамостоятельные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 20:51

"американцы ответственны за отсутствие у вас оппозиции ?" - абсолютно верно! Если бы не гарантии амеров ЕБНю, то он никогда бы не решился уничтожить оппозицию. А так он прекрасно знал, что ему дозволено все, и что в самом крайнем случае просто свалит из страны с несколькими тоннами бабла - вот и "резвился", как хотел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 22:10

А как американцам удалось гарантировать ЕБНу, что народ будет просто послушным стадом и как всегда в России верить повелителям ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2017, 13:19

Для этого будет достаточным обгадить жертвы, как это ваши сделали в 93-м и в Одессе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2017, 13:19

Учли, что народ критиковал, но доверял власти, Ельцина выставили борцом с бюрократами; первое голосование было не за него, а против Горбачева. Всё просчитано и учтено всемирными денговладельцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2017, 09:22

О это просто. Он устроил образцово показательную бойню, а они ещё и обгадили через СМИ жертв той самой бойни. Как в Одессе, в Доме Профсоюзов. Та же схема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 20:00

А если я правильно понял, любое движение, если оно патриотическое в России, Вы готовы убить, особенно чужими руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 18:22

Правильно делаете что тупите. Как и тогда в 93-м Ваше отношение к России продиктовано исключительно русофобией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 21:02

В 93 у меня не было к России никакого отношения а сейчас чистая русофобия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 22:09

Это и говорит, что сейчас Россия движется неудобным для Вас курсом. Отсюда и русофобия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 22:31

Я не думаю, что прислушиваетесь к советам - иначе не жили бы так как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 20:05
Гость: А чё?

Конечно, "есть и другой вариант" - поиграть в новые компьютерные игры -"Пни Вову с трона", "Дай Вале полстакана", "Бомбардировка собачками Шувалова яхты Абрамовича" и другие. Ищите и обрящете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 19:22
Гость: Русская классика

Мухи дохнут от ваших "мудрых" мыслей,господин Европеец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 22:34

А это хорошо или плохо ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 15:05

Как говорят у нас в Одессе-это две большие разницы.
Если посмотреть трезво-это плохо.
Если придет дядя Сруля Шмурдяк и спросит-это,естественно,хорошо.Если тетя Циля увидит,что дядя Додик Кульман сказал,что плохо-тетя циля веско убедит Срулю,что это нормально.И,если вы не знаете,свой цимес в гещефте-это возмутительно!Поэтому мы никогда не пьем Шато Мутон Ротшильд с кадетами даже в шаббат!
Именно поэтому мы никогда не будем с пейсами в Европе,гражданин!Мы их сбреем и назовемся по-другому!Это-наш путь!Мы-всегда над любым спором и европейсофф,и америкацофф и везде,как завещал наша Талмуд и рек(изрекал)великий и могучий Шулхан-Аррух: смейся над спорами гоев и оставайся лишь судьей им!Слушайте мудрые речи и молчите,когда мы читаем вам Катехезис поведения нас на родине у вас!И не задавате глюпых вопросов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 16:00

Понятно !
Короче - невостребованны русский в Мухосранске, начитавшийся Протоколов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2017, 09:01
Гость: Луи 13(коньяк,а не король)

Г-н Мутон,ну нельзя же так сходу опростовоситься?
У вас явно осадок!Да и скисли вы-однознаячно нарушена технология хранения..ГОворил мне дедушка Шато Петрюс 1983 года рождения-х...я этот мутон,ни букета,ни вкуса,дешевка для бедных: вот и лазит,пейсами трясет,так недалеко и скиснуть.Скис-сс..
Ну как я могу быть нвостребованным?
Я состоявшийся человек,с двумя образованиями,английский-разговорный,немнцкий понимаю,зарплата-полностью устраивает,высокая: охраняю свалку твердных бытовых отходов...Старший объекта!
Да и семья,ребенок,счастливы...
Да и не русский я,а татарин!
А читал не только ПРотоколы,но и решения,процессуальный кодекс,УК РФ,инвойсы и накладные-тоже!
Я даже Шулхан-Аррух и Катехезис поведения еврея в СССР -в оригинале осилил6жена перевела!
И как после всех этих проколоов вас называть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 19:19
Гость: Ибрагим - Мутон Кадет Бордо

<<Все, желающие изменения дел в России должны понять, что для этого нужно>>
Надо то, надо это, надо третье, надо десятое... Народ должен... Давно уже все поняли, что надо и кто что должен. В России есть всё, что надо. Есть президент, есть парламент, есть политические партии. Есть Конституция. Есть законы. Чего ещё надо?
А о каком таком узурпаторе вы говорите? Где вы увидели узурпатора?
...
России нужен мир и спокойное поступательное эволюционное развитие. И в России при нынешней власти будет мир, спокойствие и эволюционное развитие. Больше нам ничего не нужно. Всё идет по плану. Только лодку не надо раскачивать. А тех, кто пытается раскачивать, надо время от времени сажать в кутузку, чтобы приводить в чувство.
...
Государство строит не народ, а люди, находящиеся у власти. Сейчас у власти в России правильные люди, которые строят правильное современное государство. А народ нигде и никогда государство не строил. Оставьте народ в покое. Народ занят своими делами и проблемами. Народ живет нормальной жизнью. Кто-то живет лучше, кто-то хуже. Есть, к сожалению, и те, кто живет очень плохо. Но ведь и в Европе не все живут хорошо. Вы бы лучше рассказали о проблемах, которые есть в Европе. Или в Европе всё замечательно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 22:33
Гость: Mouton Cadet

Ибрагим !
Я Твоё мнение знаю и думаю, что Тебе неплохо знать и моё. Но могу ошибаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 09:53
Гость: Ибрагим - Mouton Cadet

<<Я Твоё мнение знаю и думаю, что Тебе неплохо знать и моё. Но могу ошибаться.>>
Нет, не ошибаетесь. Мне интересно ваше мнение. Но у вас какие-то уж очень общие рекомендации по поводу того, что должен делать народ в России, чтобы сделать свою жизнь лучше. Было бы очень полезно, если бы вы рассказали, что лично вы делали и сделали, чтобы жизнь народа в Европе стала лучше. На своем личном опыте показали бы, что нам надо делать. Нам нужен наглядный пример того, как себя должен вести рядовой человек, чтобы его жизнь стала лучше. Вот это было бы полезно. А то ведь многие хотели бы сделать жизнь лучше, но не знают, что и как делать. Поделитесь, пожалуйста, личным опытом. Говорю это без всякой иронии, на полном серьезе. А вы вообще активный в политическом смысле человек? Или вы обычный обыватель, которому в первую очередь нужны дом, корова, баба здорова? В общем, нужны конкретные и четкие рекомендации, подкрепленные личным опытом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 14:06
Гость: Мутон Кадет Бордо

Это просто. Вот список того, что сделал, чтобы жизнь в Европе была лучше :
.
- построил сам себе дом с 1% займом от государства (этим поступком я сам себя исключил из списков тех, кто ожидает, что дом для него построит государство)
- всегда поддерживал правые партии на выборах и в одной из них пару лет был главным советником по вопросам образования
- в 1992 был одним из 3 главных создателей государственной реформы образования в стране, в этой связи опубликовал около 200 статей, свою книгу. Перевод одной книги из США с разрешением авторов и Brookings Institution - до сих пор мне ходят "тантьемы"
- исправно плачу налоги и свободные деньги инвестирую у нас в стране
....
По моему, вполне достаточно для того, чтобы мог советовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 16:03

<<в 1992 был одним из 3 главных создателей государственной реформы образования в стране>>
Этот ваш опыт для рядовых граждан не подходит. И характеризует вас как нерядового гражданина. Вы можете выступать экспертом в сфере образования и давать советы. А почему в вашей стране понадобилась реформа образования?
...
<<исправно плачу налоги и свободные деньги инвестирую у нас в стране>>
Так и должен поступать сознательный и законопослушный гражданин. Вы должны всячески призывать россиян через форум КМ не уклоняться от налогов, а исправно их платить. Это правильная гражданская позиция. А куда вы инвестируете деньги, если не секрет? Мне это интересно. Поделитесь опытом. А если бы вы были уверены, что на российском рынке вы бы получили большую отдачу от своих инвестиций, стали бы вы инвестировать, к примеру, в российские ценные бумаги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 18:27

Насчёт непигодности моего опыта в области образования для обычных граждан могу привест очень простой пример того, что в этой области возможно и как это работает.
...
- в стране больше 90% всех школ - частные
- почти все частные школы не требуют от родителей деньги за обучение
- государство даёт каждой школе столько денег, на сколько имеют право дети, выбравшие (с помощью родителей) ЭТУ школу для скбя
- частные школы принимающие деньги за обучение государственных денег НЕ ПЛУЧАЮТ
- элитные школы не смеют оплачивать труд своих учителей лучше чем государственные школы или частные школы не принимающие от родителей деньги (тем самым не смеют переманивать учителей)
- если дитя в какой то степени ограничено (инвалидность, неполная семья, дитя меньшинств, ...) государство предоставляет школе НА ЭТОГО РЕБЁНКА больше денег (есть точные коэфициенты) - по этой причине школы заботяшиеся о всех детях имеют больше денег
- религиозные школы принимают детей безверцев или с другими религиями и не принуждает таких детей менять убеждения - например многие мусульмане с удовольствием посылают своих детей к христианкские школы (из-за высокого качества воспитания)
...
Это был пример Голландии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 18:52
Гость: Ибрагим - Мутон Кадет

Спасибо за ответы! Узнал много интересного о реформе образования. Всегда интересно читать ваши посты, когда вы рассказываете о своем опыте и об опыте Европы вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 17:45

Реформы образования нужны в любой стране а то постоянно - каждые несколько лет.
...
- реформа образования в Швеции в 90 годах привела к огромному росту количества частных школ (не путать с эксклюзивными школами для богатых принимающие оплату учебы)
- в Чехии в 2000 годах была реформа, одной из черт которой было то, что государственные деньги на образование ученика "шли за ни всегда туда, куда шел и он" а тем и бюджеты школ формировались адекватно
- в Австралии был много лет назад заведен HECS - higher education contrubution scheme
- в США в 90 годах начали разрастаться charter schools, школы, в которых между родителями и школой заключался своего рода договор, который - если бы испорялся сторонами - вел бы к намного лучшему сотрудничеству школы и семьи
- в Дании когда то завели scole efter scole - своеобразный тип школы для выпускников обычных школ, в которой дети живут без родителей и учатся сами самостоятельно жить (около 50-60% всех учеников в Дании проходят этими "школами интернатами"
- у вас в 1992 парламент Хасбуллатова подготовил чудеснейший закон о образовании - в то время самый прогрессивный в мире, который позже бюрократы совсем заклевали и изменили почти до неузнаваемости
- в моей стране тогда шло о "усиление прав родителей при выборе школы и переориентация образования на что-то более годящееся на следующие 20 лет - и эта реформа была успешна только частично
...
Что касается инвестирования - я в 1995-2010 покупал постройку коммерческих помещений и сейчас арендую их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 18:59

<<Что касается инвестирования - я в 1995-2010 покупал постройку коммерческих помещений и сейчас арендую их.>>
Нормально. Это уже можно отнести к предпринимательской деятельности. Только лучше сказать не "сейчас арендую их", а "сейчас сдаю их в аренду". Но я понял, что вы помещения сдаете в аренду. Считаю, что вы правильно поступили, вложив свои средства в недвижимость. Хотя это зависит от конъюнктуры рынка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 15:53

<<По моему, вполне достаточно для того, чтобы мог советовать.>>
Вот это уже предметный разговор, а не общие какие-то призывы к действию. У вас солидный опыт жизни в капиталистическом мире. Поэтому к вашим советам стоит прислушиваться. Давайте попробуем осмыслить ваш опыт.И перенести его, так сказать, на нашу почву.
...
<<построил сам себе дом с 1% займом от государства (этим поступком я сам себя исключил из списков тех, кто ожидает, что дом для него построит государство)>>
Это ваш поступок заслуживает уважения. И вам следует всем здешним форумчанам внушать мысль, что не надо что-то ждать от государства, при этом самому бездействуя. Надо им объяснять, что бесплатно ничего не бывает. Нужна квартира? Бери ипотеку. За ипотеку надо платить? Старайся больше работать и зарабатывать. Что мешает человеку в России зарабатывать? Ничего не мешает.
Хороший пример вы привели. Принимаю этот пример.
...
<<всегда поддерживал правые партии на выборах и в одной из них пару лет был главным советником по вопросам образования>>
Тоже хорошо. Вам надо советовать россиянам поддерживать правые партии. Например, "Единую Россию", так как это правоцентристская партия. И я всегда всем говорю, что только правая идеология выведет, и уже выводит, страну из левого тупика. Здесь мы с вами единомышленники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 17:56

Насчет поддержки правых партий - тут мы не совсем на одной волне.
Я всегда голосовал так, чтобы мог голос не помог какой то ОДНОЙ (даже если правая) партии получить слишком много голосов или не дай Бог сформировать самостоятельно Правительство.
Я бы и голосовал за Единую Россию - если бы она не была во власти ЕДИНАЯ а была вынуждена уметь договариваться и с другими партиями и опираться и на их поддержку. Это самый главный принцип политики у нас - и я в это верю.
...
Всякие там "знатоки закулисных игр за власть" могуи иметь свои взгляды и частично или почти полностью быть правы, но я точно знаю какую цену имеет голос каждого обывателя в выборах и что с этим капиталом можно достич очень многое для простого народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 19:12

<<Я бы и голосовал за Единую Россию - если бы она не была во власти ЕДИНАЯ а была вынуждена уметь договариваться и с другими партиями и опираться и на их поддержку. Это самый главный принцип политики у нас - и я в это верю.>>
Да, у нас нет серьезной конкуренции между политическими партиями. Так уж сложилось. А "Единая Россия" солидная партия. Другие какие-то легковесные. Поэтому я голосую за "Единую Россию". Но конкуренция между партиями нужна. Но она возникнет только тогда, когда появится новая политическая сила, способная предложить людям что-то стоящее. Но пока, увы, приходится довольствоваться тем, что есть. И не надо стараться искусственно форсировать события. Со временем на политическом поле появятся и другие партии, способные составить конкуренцию "Единой России".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2017, 15:48
Гость: Ты

голосуешь за Единую Россию? Значит по словам домофона ты 86 %-ный ватник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 19:03
Гость: Зануда

"...автор статьи написал правду, но только её первую половину. Я напишу вторую..."

А можно я напишу? В 1991 году в СССР произошла революция. А что нам говорит теория революций? Там все просто. Сначала куча партий скидывает царизм. Потом левые скидывают остальных. Потом коммунисты с анархистами скидывают левых эсеров, потом коммунисты расправляются с анархистами и борьба начинается внутри ВКП(б). Далее центристы с правыми уничтожают левых внутри партии, затем центристы уничтожают правых. У власти Сталин, который в момент февральской революции был очень далеко от Петербурга.
Является ли это особенностью российской революции?
Нет. Во Франции было то же самое. Пропущу промежуточные этапы. Концовка такая - у власти оказывается Наполеон, который в момент скидывания короля был лейтенантишкой в провинциальном гарнизоне.
С моей колокольни это и есть вторая половина. К власти обязан был прийти человек, который в 1991 году был далеко от Москвы. Это нам говорит теория революций.
Болдырев стесняется сказать главное - он в 1991 году был в гуще московских событий. Он обязан был лет через 20 оказаться далеко за бортом. Что и произошло. А кто бы там его отстранял - Ельцин или Хасбулатов - никакого значения не имеет. Есть вещи более фундаментальные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 17:52
Гость: Микита

Россия и сегодня – не до конца свободная от внешних уз страна. Просто властная верхушка в силу ряда причин разодралась со своими покровителями из вашингтонского обкома.
Но это ещё не означает освобождения России. Не надо на этот счёт заблуждаться. Как мы прекрасно видим, в высшей власти РФ до сих пор обитают те, кто спят и видят, как вернуться под крыло американской деспотии, которая после расстрела Белого дома открыто заявила Ельцину устами Билла Клинтона: "Я восхищён тем, что вы здесь делаете".
Президент США тогда мог бы и промолчать. Но не посчитал нужным. Ведь это была победа его страны. В те октябрьские дни Америка победила Россию – пусть даже руками местных предателей, таких как неприкасаемый поныне Анатолий Чубайс. Ведь это его крылатая фраза отвела тогда толпы нестойких защитников от Белого дома: "Добьем коммуняк – и будет всем не по одной, а по две Волги на ваучер!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 17:48

При всей моей неприязни к боевикам Дудаева за ними следует признать одну несомненную заслугу – они спустили с небес на грешную землю и привели в чувство тех, кто при Ельцине возомнили себя богами.
Вот тогда всевозможные менты-омоновцы-собровцы (да и кадровые вояки тоже) сообразили, что о некоторых своих подвигах лучше не распространяться – и вообще существуют вещи, за которые рано или поздно бывает спрос.
А накануне президентских выборов 1996 года, уже сама власть жёстко прикусила собственный язык – и велела сделать то же самое своим шестёркам.
С тех пор эти шестёрки то и дело лопочут о небольших жертвах 4 октября 1993 года. Если не ошибаюсь, называют 147 погибших.
В реальности, по самым осторожным прикидкам, погибло тогда не менее трёх тысяч человек – и куда больше было раненых и искалеченных.
Знаете, после пиночетовского переворота в Чили 1973 года тоже считалось, что жертв было не так уж много. Но это объяснялось предельно просто – противников Пиночета просто топили в Тихом океане, без всякого учёта, без суда и следствия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 04:25
Гость: миките

ну ты и загнул -не было такого количества жертв Я был там и сам попал под обстрел но пуля попала в рядом стоящего мужика Он был тяжело ранен и несколько человек в тч и я выносили его из-под обстрела Погибших складывали под мостом но такого количества как ты написал там явно не было Не знаю может еще были места где укладывали тела погибших но что-то прикидывать уже поздно Кстати через пару дней после этих событий в московских газетах был опубликован список пофамильный погибших и там было именно около 150чел И только тогда я понял что и моя фамилия могла быть в этом списке

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 12:29
Гость: Алевтина для "миките"

Московским газетам ельциноиды дали приказ: напечатать не больше 150 фамилий погибших,вот они и напечатали столько,сколько им разрешили.Кому вы рассказываете сказки. Как будто не для россиян пишете,а для читателей с Луны.Скорее всего прав Микита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 17:51
Гость: алевтине

а сейчас московским да и другим газетам дат приказ -напечатать нас там нет и мы вообще не при чем Имеется ввиду Украина и Сирия Ничего не изменилось

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 07:48
Гость: погибло

не менее 1000 человек,не только там где ты был складывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 17:33

24 года назад, 4 октября, Москва умылась кровью – в результате разгона законно избранного Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации и расстрела Белого дома.
По сей день это – не закрытая страница истории. И вот какие мнения сейчас навязываются обществу упертыми ельцинистами, которые притаились под сенью действующей власти – и только ждут часа выйти на "простор большой волны". Дескать на самом деле в октябре 1993 года погибло не так уж много народу, в основном чисто случайно – и вообще всё это ерунда по сравнению с украинским Майданом...
Не знаю, при каких тут делах украинский Майдан, но раз уж о нём вообще зашла речь, давайте будем откровенными до конца: Майдан, по сравнению с московскими событиями октября 1993 года, это детский лепет.
Бандеровцы – просто образец человеколюбия и ответственности, по сравнению с теми палачами, которые уничтожали русских людей в октябре 1993 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 10:06
Гость: Ельцин

Российский Бандера

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 01:45
Гость: Victoriya

Вот тут я согласна, в точку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 17:24
Гость: Благодарный

Минобороны: ИГ атаковало сирийские войска из контролируемой США зоны. Мочить их в сортирах вместе с пиндосами в памперсах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 18:30
Гость: Патриот России

Тебе фуфло втирают, а ты ведёшься, как в первый раз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2017, 12:02
Гость: Патриоту России

А почему вы думаете,что ваше фуфло лучше чем фуфло других фуфлотеров? Или фуфло столичное лучше провинциального?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 16:27
Гость: vladalex

Есть иное мнение. Компрадорскую власть Ельцина могли свергнуть те, кто установил бы режим жёсткой диктатуры, замаскированной под патриотизм. Была попытка вооружённого переворота, в результате которого к власти могли прийти не болдыревы и макашовы. Всё к тому шло. Защитники Белого дома не подозревали, для кого они готовятся мостить дорогу своими телами. Так что не надо идеализировать. Это был цуг-цванг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 16:06
Гость: Если узурпатора вовремя

не бить по рукам, то он все больше распоясывается
-- Злободневно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 17:57
Гость: Однако

Он дзюдо знает.
Вывернется и уедет в кругосветное долгое и долгожданное после окончания срока полномочий.К детям в США или к Меченому в Германию.А может к Тане в Австрию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 22:27
Гость: Он дзюдо знает.

Ну, я карате знаю. И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 08:16
Гость: А

то шо ты не он и не на его месте

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 12:44
Гость: И еще у него

Росгвардия в помощниках

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 16:39
Гость: марина

Намёк прозрачен, но несправедлив.
А болтунов, засевших на КМ.ру, надо бы щёлкать по языкам, дабы отбить у них охоту изливать потоки грязи на мозги человеческие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 01:49
Гость: Victoriya

Надо щелкнуть по ...альнику тех, кто все эти годы заси...ал нам мозги тем, что больно шибко заботится о нас, а км.ру молодцы, не боятся давать злободневный материал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 15:41
Гость: Евгений В

Начиная с Хрущева СССР шла вниз и в итоге пришла к сегодняшнему дню. Что Юрий Болдырев и большинство населения страны называют "переворотом" (по существу малокровная революция), был безусловно нужен, так как коррупция одновременно с маразмом и предательством в партийной управляющей троцкистской верхушке КПСС перешла все допустимые нормы. Большую роль в подготовке уничтожения страны сыграли и США. Они одержали победу.
Сценарий мог бы быть и другим.
Если бы в это время власть перешла к патриотическим силам страны, то все бы было прекрасно, но к сожалению власть удалось захватить самым низменным людям со всеми печальными последствиями. Пусть бы от СССР отделилась Прибалтика, еще может какая то республика, но костяк русской, кавказской и азиатской части СССР (России) был бы сохранен, как и единство народов на базе России.
Уверен, что на этом "перевороте" история России не остановится, как бы сегодняшняя власть к этому не стремилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 21:45
Гость: 2017

Пошто казённые земли разбазариваешь!?!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 17:51
Гость: Апофигей

"Пусть бы от СССР отделилась Прибалтика" ??? - Прибалтика - законнaя территория Российской империи!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 18:32
Гость: Патриот России

И отжатая территория нерушимого Союза!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 14:09
Гость: Патриот Хохложидовни

Ну,положим,купленная территория,за денежки серебряные,договор,купчая,печать,штемпель,усе как дохтур прописал.
Не знали-с?
Ну,у нас,на территории 404,таких пруди напрудили,зсранцы-иносранцы-и все во власти.
Шо же говорить об наших укро-троллях рагульских ,неучах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 15:31
Гость: Увы, но история НЕ имеет сослагательного наклонения...

Власть России выбрала тот путь, который выбрала. И страх перед властью (это то, о чем говорил Станкевич после расстрела в 1993-м) - он есть. К сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 18:40
Гость: Патриот Золотой Орды

Никаких "к сожалению". Наведён наш Закон и Порядок. Поднята наша экономика. Выращено поколение хороших пастухов (говоря по современному - эффективных управленцев). Наша великая многонациональная держава крепнет день ото дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 15:20
Гость: Трезвый

Болдырев как буржуазный экономист видит выход из тупика в которую загнали Россию ельцинисты в совершенствовании капитализма с человеческим лицом по рекомендациям таких как он сам.Нет у капитализма человеческого лица так как он родился с волчьим и помрет с волчьим.Власть в РФ не нуждается в советах со стороны.Они сами с усами и будут править до тех пор пока это возможно теми же методами что им завещал великий,но вечно не трезвый кормчий.Дело Ельцина живет и здравствует уже почти 25 лет так как добыча компрадоров оказалась огромной и ее мяса хватит еще на несколько лет.А потом на Запад к своим закромам и домочадцам и им глубоко по-барабану не только советы Г.Больдырева и Ко,но и "эта страна".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 15:08
Гость: Болдырева в президенты

Недавно состоялось совместное заседание рабочей группы ПДС НПСР(постоянного действующего совещания национально-патриотических сил России) и штаба РНФ(Русского национального фронта),
приняло решение по формированию списка НАРОДНЫХ ЛИДЕРОВ, выдвигаемых кандидатами от национально-патриотических сил России, на предстоящих в 2018 президентских выборах.
Сформирован оргкомитет по проведению Съезда национально-патриотических сил России в Москве(Московской обл.)
\\\\\\\\\\\
На съезде будет принята программа действий и утвержден список выдвигаемых кандидатур, а также программа объединённых движений, предлагаемая НАРОДНЫМИ ЛИДЕРАМИ в качестве предвыборной программы.
В основу программы лягут 10 тезисов объединивших в ПДС НПСР 45 различных национально-патриотических организаций.
Оргкомитету поручено приступить к консультации с региональными организациями по формированию выборных штабов. Так же принято решение о создании фонда поддержки выборной компании НАРОДНЫХ ЛИДЕРОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 04:24
Гость: Ха-ха-ха!

Васисуалии Лоханкины захотели стать президентами, причем все сразу. Исполать им.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 19:30
Гость: Ибрагим

<<Так же принято решение о создании фонда поддержки выборной компании НАРОДНЫХ ЛИДЕРОВ.>>
Кто будет пополнять фонд? Олигархи? У народа для народных лидеров лишних денег нет. Да и лидеры народу не особо нужны. Обойдемся как-нибудь без лидеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 17:04
Гость: марина

Много красивых заглавных букв в названиях организаций, присказка про "народных лидеров" бросается в глаза, но цель у выдвиженцев одна: дорваться до власти и порулить бюджетом России, с "утечкой" в свой карман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 20:13
Гость: ввп ,Резидент на 86%

Правильно,мариночка,так их..И еще скажите им-пусть не раскачивают галеру,грести мешают.Перевернется,и где искать нагребаное всем непосильным трудом.И что я скажу мировому сообществу,партнерам,коллегам и друзьям,за которых мне не стыдно? Опять " Она утонула,со всеми перегруженными трюмами"?Платона не будет?тьфу,ты,во всем виноват ...реприватизации не будет!!?
Вообщем,говорите ВСЕ,мариночка,по-нашему,прямо в глаза,как либерал-толерасту:"Денег нет,но вы де.."Дело и только дело,мол вас бабы еще нарожают,не вписались в рынок,а нас кто нарожает?Мы ж уже вписаны?И 2400 т. вывезенного Au тяжким бременем и гирей,мариночка?
И выведайте,что они задумали,пароли,явки,где печатают листовки...
На вас вся надежда,товарищ каплан-раскроют,стрельните Главного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 14:59
Гость: Сварог.

Если называть вещи своими именами, то после развала СССР территория России, её инфраструктура была отдана на откуп этническим мафиям и олигархическо-воровским кланам космополитов и крипто-троцкистов.
Социальная катастрофа состояла в том, что в результате государственного переворота большевиков-либералов русское большинство как и в 1917 было выброшено на обочину жизни.
Верхние этажи экономической и политической иерархии Власти захватил олигархический Сион космополитов.
\\\\\\\\
Механизм подавления русского народа был включен на полную мощность.В дело пошли дешевая водка, наркотики, синтетическая отравленная пища. Потоки мутной слизи полились на народ с экранов ТВ. В результате через угольное ушко выборов 1993 была протащена наспех сляпанная конституция, в которой ни слова о русском народе и которая до сих пор висит ярмом на шее Родины. Завершилось построение в России "демократии" колониального типа,страна с остатками былой советской мощи,от которой власть начала панически избавляться.
\\\\\\\\
Государство, обладавшее высокими технологиями, вместо ракет, автомобилей, электроники стало "производить" песок, щебенку и пеноблоки. Россия стала поставщиком нефти и необработанного леса для соседних развитых цивилизаций. Страну превратили в сырьевой придаток и территорию разгула этнических мафий. С экранов ТВ проповеди про многонациональность и толерантность. Потоки мигрантов начали осваивать центральные районы России. Чем меньше в столице русских, тем уютнее и безопаснее колониал

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 15:44
Гость: Сварогу

В общем то вы правы!
Добавлю, что разрастание городов, отток населения в города, есть верный признак гибели государства. Уничтожение крестьянства, как класса, этой основы любого государства, есть удар по самой сути народа, его генетическим корням.
План Куденхове-Калерги для Европы. Невероятный рост педерастии и т. д.
Простите, что всё как-то комом, но всё идёт лишь к одному, а именно, уничтожение независимых, сильных национальных государств, смешение рас, дезорганизация народов, размытие границ, деградация и расчеловечивание, индивидуализм и атомизация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 14:47
Гость: Skeptik

Вечная истина: если узурпатора вовремя не бить по рукам, то он все больше распоясывается.

А кто узурпатор?
Тот кто захватил собственность СССР и печатный станок!
Тот кто управляет экономикой!
Только дебилы верят что Обама управлял США!
Только дебилы утверждают что Клоун чего то там решает!
Дело колуна ходить по сцене, сниматься в кино про тигров и журавлей!
Управляют те, в чьих руках находятся РЕСУРСЫ и Деньги ЦБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 17:40
Гость: евреи

А это МЫ,как вы точненько подметили-от ФРС до последнего вшивого роттенвексельфридмансрули.И скажите потом,шо мы такие обойденные кисметом,фортуной и Тельцом?И шо наш БИльдебергский-не самый клубный в обоих полушариях,включая Северное,Южное и те,меж которыми тохус тети Цили,э!?И кто пляшет под наш сямисен со времен нашего життя в коммунальной квартире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 21:47
Гость: Ой

та не морочьте нам головы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2017, 08:58
Гость: Ах

А та ви скажите,шо не знаете-морочить головы,головки и остальные предметы наше все от рождения до самого при конце случая!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2017, 15:35
Гость: АГД

Пирамида это 100-ступенчатая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.