Населению больше нужны доступные детские сады, ясли и жилье, чем куча стадионов, которые потом надо обслуживать и оплачивать из бюджета коммуналку, ремонт, электроэнергию и пр. Заниматься спортом там будут единицы.
Еще древние говорили - сперва хлеба, потом зрелищ!
Если все наоборот, то это полный "абзац" для большей части населения.
Плесень заводится там, где для неё созданы все условия.
Владимир Путин: В бедности россиян виноваты 1990-е.
ну ну. 27 годов прошло.
С таким депутатским мЫшлением основная часть россиян всегда будут жить на грани бедности и нищеты.
По данным Пенсионного фонда России, прожиточный минимум пенсионера на сегодняшний день составляет 8540 рублей
а еще надо лекарства, кроме еды, покупать, да и лечение денег стоит.
Да уж. Из грязи да в князи.
Таких депутатов надо срочно переводить на среднюю заработную плату по стране, без всяких льгот - это ведь народные избранники, а не министры, которые хоть за что-то отвечают.
Ну что бы поняли на своей шкуре, что такое жить на пенсию в 10 - 13 тыс. рублей в месяц. И пусть себе ни в чем не отказывают.
))))) во геморрой.
Валуев опровергает теорию Дарвина.
Я всегда удивлялась, что ищут ети, когда у нас в госдуме ети по фамилии Валуев заседает!
в силу своей наследственной агрессивности очень часто уходят в криминальные структуры по окончании спорткарьеры,а в следствии ударов,полученных в голову становятся стукнутыми по голове.Я не знаю ничего о связях крошки Валуева с криминалом,хоть и есть вопрос,какие же силы продвинули безграмотного недалекого спортсмена не куда нибудь,а в самую думу.Много ли боксеров в думе,да еще мягко говоря недалеких вы и сами знаете.Ну да ладно вопрос о криминале нас в данном случае не интересует.А вот вопрос о стукнутой голове,да еще не единыжды стукнутой,да еще в купе с интересным строением черепной коробки крошки Валуева,вызывающем законный вопрос о том,что же там за лбом находится,вот этот вопрос и дает ответ почему наша крошка выдал этот свой перл.Мы привыкли,что в думе воры,коррупцмонеры и дураки,но наш крошка пошел дальше и ниже.Я не буду называть клинический диагноз этого деятеля,чтоб меня не обвинили в оскорблении депутата Государственной Думы,лица непроикосновенного и зыщищенного нашим законодательстаом.Просто выстраивается ряд политиков:Медведев,Жириновский,Валуев,кто дальше?Ниже?Выше?
Сытый голодному не товарищ.
Конечно, так нельзя было говорить. Осуждаю Валуева. Но с др. стороны, кому то пришло бы в голову 12 апр. 1961 г. рассуждать о пенсиях и "зачем оно нам всё надо"? Или в 1980. И спортивные объекты нужны и пенсии. Люди такие существа, что даже если представить, что все деньги, предназначенные на науку, спорт, искусство (чего вам там ещё не надо?) отдали бы "на пенсии", всё равно было бы мало. Но ляпнуть это в такой форме, как Валуев, безусловно глупость и подлость.
Этого бандоса из 90-х да на мою пенсию и можно было говорить за жизнь,а непрерывный стаж у меня 48 лет.
это современное мышление Думских избранников люди не нужны это не Валуева изречение это мысли о сокращении числа пенсионеров Медведева и всей верхушки власти якобы пенсионерам плятят большие пенсии и они -пенсионеры мешают развитию РФии если сказать прямо они лишние люди для властей РФии как и все русские
скорее всего он высказал то, о чем наши избранники между собой говорят в курилке и за кружкой пива.
По поводу лишних ртов. Собирались же устраивать что-то вроде гетто для пенсионеров, отдельный город, может быть, даже с удобствами. Пускай- де живут там и никому не мешают. Пока не поднимают тему. Между прочим, белгородский губернатор был в числе первых- за. Очень ему пенсионеры мешают.
госдура оправдываетс свое название в полной мере, в последнее время это дурдом на колесиках
К паровому молоту эту сволочь, поковки переворачивать, а не ряху отжирать в думе. И пенсию ему 13,7 тыс. на месяц.
Какие они (депутаты народные)умные и сытые у нас! Совесть уже атрофировалась полностью! Уходят огромные деньги н строительство стадионов на которых не возможно проводить соревнования (Питерский строящийся). И главное НЕТ НАКАЗАНИЯ!!!
Так у этих негодяев такая психология, есть должны только они, а остальным не обязательно. Это гниль России!
Депутат ГД РФ, Валуев Н.С., а сколько вы заработали на рекламе хохловской водки Олiмп? Пока в ГД РФ, будут заседать боксёры, гимнастки, певцы(которые еле ходят) и прочие фигуристки, ничего хорошего в стране не будет.
Дебилов хватает везде.
Надо его поставить мэром Масквабада!
Посоревновался бы с коллегой Кличко в мудрости и красноречии.
У свидомых есть "Куевский Цицерон",а у нас бы стал-"Масквабадским Цицероном"!
С другой стороны боксёр прав!
Всё равно бы разворовали и профукали!
Как те 3 триллиона баксов сырьевых сверхдоходов!
-
Хотя,эти Попиллиады и Мундиали,саммиты и спартакиады,бесчисленные стадионы,это и есть ПРОФУКИВАНИЕ!
-
Чо-то я запутался?Куда ни кинь,всё у этих эффективных манагеров,одна фигня и воровство получается?
-
Это-же "Мидасы наоборот"?У Мидаса всё к чему он прикасался ,превращалось в золото.А у них - в овно!!!
А Пенсы всё голосуют за таких депутатов,такой партии геноцида!
А ты мне, котик, ответь вот на такой вопрос. Часто в новостях мелькает следующее. Телефонные аферисты звонят бабушкам от имени какого-нибудь попавшего в беду родственника и просят N-ую сумму для улаживания ситуации. И бабушки ночью, с лёгкостью, вызывающей изумление даже у Копперфильда (не говоря об Акопяне), вытаскивают по нескольку сотен тысяч из-под подушки. Или чудо-пылесосы покупают за сумасшедшие деньги. Да мало ли как их обманывают. Но денежки то у них есть! А пенсия по-прежнему маленькая, за всю жизнь не скопили ничего, всё горбатились, нищенствуют, из-за льготного проезда в транспорте постоянный скулёж. Вот я и думаю - я взрослый работающий дядька не могу себе позволить вот так взять из ниоткуда (а у них же "нет ничего") одну-другую сотенку тыщ, а они могут. Вот разреши моё противоречие, о мудрейшее из животных.
За меня Макар уже ответил.Ещё наводчики работают.
Бабушка бабушке совсем не бабушка, т.е.- бабушка бабушке рознь. Все бабушки(и не только) есть в базах данных и звонят только тем бабушкам, которые... Бабушке, которая с хлеба на воду перебивается не позвонят.
Вышел на пенсию в январе 2017г честно не хватает 13065р.Продукты съедают почти всё.Не надо путать Москва,Питер и остальную Россию.
"Сытый голодного не разумеет..." Народная мурость
Его кликуха - Микола Питерский. Ещё со времен бандитизма. Так что не удивляйтесь его высказываниям. Это типичный представитель бандитского истеблишмента во власти.
от рака,которым собирают по телевизору деньги смс-ками,скажет.
Что им футбол импортных бездельников которые лениво попинают мячик несколько дней важнее,чем их жизнь.
Что у людей (Валуева)в голове? Не факт что если бы не было олимпиады деньги пошли на пенсионеров, есть и ещё 1000 способов как разворовать бюджетные деньги.Пенсионеры всё равно остались бы в пролёте, против них устроен геноцид, чтобы побыстрее померли...
Валуев правильно рассуждает-зачем на таких идиотов деньги тратить,всё равно за него и его партию голосуют и голосовать будут!
-
Это вон израильским пенсам "наш" РПФ платит не меньше 56 000 в переводе на рубли!Им меньше по закону нельзя.И Валуевы про них ни чего такого не скажут.
"Они этого достойны!"(С)Не чета российским терпилам.
Скажите,вот если к примеру,на вас нападут трое?
Первого-в печень..Второго-в челюсть..
А третьего?
А третьего у меня день рождения.
Зачем такой депутат в Думе?
"Зачем такой депутат в Думе?"-удивительно что, после того как ,его осудили по уголовной статье за избиение несчастного пенсионера -охранника (который, просто попросил его жену убрать ее лексус с неположенного для стоянки машин места) он был принят в известную партию,избран депутатом госдумы .. а, эту партию массово поддерживает как раз электорат пенсионного возраста. А, ведь то , криминальное "приключение " когда , мордобоец после свершения им избиения заведомо слабее его , безвинного человека ,да еще и при исполнении.. бежал ( в гейропу-в германию )отсиживаться пока не рассосется , или срок давности выйдет.. как ,обычно делают мелкие уголовники , много раз показывали по тв. По-ходу, правит деменция .
Для смеха!
Там других нет!
Чугунная башка умный дело говорит, однако.
Что с него взять? Дурнем жил, дурнем и помрёт.
В Древнем Риме был лозунг= ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ=
Современная Россия переплюнула Древний мир. =...ТОЛЬКО ЗРЕЛИЩ=
643.5 млрд на 43 млн. пенсионеров это около 15 тыс. на человека. Не обнищал никто, а стадионы и прочая инфраструктура осталась. Добавка в течении года по тысяче с небольшим каждому пенсионеру была бы не ощутима толком. А на стадионы ходят не только отморозки и богатеи, а и простые работяги. И о молодежи подумайте, спортшколы и т.д. Что вы только желудком думаете?
"Не обнищал никто" - у самих пенсионеров не хочешь узнать, обнищали они или процветают?
"А на стадионы ходят не только отморозки и богатеи, а и простые работяги" - раньше, до того, как 643.5 млрд попилили, не ходили, видимо?
"И о молодежи подумайте, спортшколы и т.д." - можно хотя бы примерно узнать количество молодежи, спортшкол и т.д., которые не могут жить без выкатного поля Зенит-арены? Сообщу по секрету: "молодежи, спортшколам и т.д." нужны НЕБОЛЬШИЕ СТАДИОНЫ в больших количествах, а не одна мега-арена с огромными трибунами.
Вот, например, есть такой известный на всю страну СК "Олимпийский" - поинтересуйтесь, насколько он нужен молодежи, спортшкол и т.д., а насколько - комерсам. Помнится, и "дворец керлинга" в Сочи, как нам объясняли, тоже запредельно необходим для спортивного развития молодежи - да он из коммерческой аренды не вылезает! Если вдруг нет концерта - чудо!
Теперь я хочу понять: с какой радости за госсредства строится "спортивный" объект, который получает госдотации на содержание его в приличном виде, а занят он, в основном, под коммерческую аренду, с которой рубит бабло, ессно, администратор этого объекта?! И почему подобное перекачивание бабла из государственного кармана в частные для кого-то гораздо лучше, чем накормить пенсионеров?!
"Не обнищал никто, а стадионы и прочая инфраструктура осталась. Добавка в течении года по тысяче с небольшим каждому пенсионеру была бы не ощутима толком. А на стадионы ходят не только отморозки и богатеи, а и простые работяги. И о молодежи подумайте, спортшколы и т.д"-обнищали многие сотни тысяч ... что, даже по пять-десять тысяч готовы занимать у "старух процентщиц" (микрокредиторов) под 700% годовых ,только чтобы, купить лекарства , собирают милостыню на лечение детей сотни благотворительных фондов итд. Сами стадионы , вместе с их инфраструктурой это, не заводы и фабрики дающие продукцию с потребительской прибавочной стоимостью ,не зоны для занятия физкультурой а, места подготовки спортсменов причем еще и не доступного для многих ,ввиду платности( людей занимающихся вредным для здоровья делом -спортом),места где, зрители "болеют" -фанатеют, входя в состояние психической истерии опасной для окружающих(особенно больные футболом ..на Украине из таких сформировали банды хулиганов ,убийц принявших участие в госперевороте 14г, ) они еще и постоянные многомиллиардные издержки на содержание .Ведь строительство и содержание стадионов не окупается продажей билетов и пр.продукции а, требует расходов из карманов налогоплательщиков на их содержание.
"Тыща" не ощутима толком ? Отложи на месяц 13.000 руб. и посмотрим как ты о лишней "тыще" пороквакаешь, гоблин.
643 миллиарда деревянных,это всего меньше 11 миллиардов долларов!!!
В панамской кубышке "на балалайки" у "Друга Ралдугина" 2 миллиарда!
Одна ОленьПейЯда обошлась значит в 6 лет выплаты пенсий!
Мундиаль обойдётся в 2 года!Саммит обошёлся в столько-же!
В прошлом году из страны слиняли 5 выплат годовых(55 миллиардов!).
11 миллиардов,это как раз столько простили долга Монголии,или Афганистану,или КНДР!Утопающему в нефти Ираку-больше,12 миллиардов.
-------
Всё таки ВЕЛИКОЕ ДЕЛО-МАТЕМАТИКА!
Языком строчки цифр,можно рассказать больше,чем целой страницей текста.
И много работяг ходит на обьекты в Сочи стоимостью 50 лярдов? За эти деньги можно построить детские площадки по всей стране и спортзал в каждой школе.
Мы не желудком думаем, а головой, а не задним местом. Пишут что на зенит-арену вбухано столько денег, сколько бы хватило на постройку небольшого города, который тоже бы стоял, также стояли бы не построенные заводы, из за олимпияд и чемпиянатов и приносили бы большую пользу для страны, чем выращивание дебилов с отбитыми мозгами.
Да, тяжело жить с выбитыми мозгами. Ещё один из вида породы Кличко. Просто он не даёт множественных интервью. А так бы россияне тоже смеялись над словарным запасом человека с выбитыми мозгами. Позор! А ещё депутат выбранный типа народом!
а чего было ждать? когда столько лет по башке стучат. его соратники ключко вершат судьбы другой окраины.
Такое впечатление, что на форуме нет ни одного болельщика. Какого ответа вы ждали от депутата, представляющего в думе интересы спортсменов и любителей спорта? Давайте отменим все соревнования, нахрена деньги тратить, отменим космос, науку, оборону, образование и т.д. Оставим в бюджете только пенсии и медицину. Чего вы на Валуева накинулись? Конечно, ответил не очень удачно, можно было бы найти менее раздражающие пенсионеров формулировки. Но и вопрос журналистов был по сути провокационным:"или-или". Должно быть и то и другое. Вот и спрашивали бы, как сделать, чтобы был и хлеб и зрелище. Тогда и депутаты, может быть, начали бы и думать и работать в нужном направлении. А желающих лишить Россию крупных соревнований и за бугром до хохоту. Лично мне подпевать им как-то совсем не хочется.
"Такое впечатление, что на форуме нет ни одного болельщика" - ну, я болельщик. Правда, по зимним видам спорта...и вот уже более трех лет пытаюсь понять, зачем было строить зимние трассы там, где они априори не могут существовать без искусственного холода? При этом загубив заповедные зоны с реликтовыми растениями...
В начале двухтысячных над тушинским аэродромом прыжки начинались в пять утра и заканчивались в восемь. Теперь, о, чудо, там смогут ловить драйв футбольные фанаты. Стоило это каких-то несчастных 14,5 ярдов - фигня вопрос! Ну, в смысле того, что на фоне "Зарядье" - действительно фигня!
На моих глазах был убит - иначе не скажешь - красавец "Динамо", сейчас его каг бе восстанавливает за свой счет(но мы-то понимаем, за чей!) ВТБ. У нас что, реально такая острая нехватка мега-арен? У нас постоянно матчи международного уровня, по несколько раз на дню? Только не заливайте мне, пожалуйста, что эти арены необходимы для тренировок наших футбольных звезд - не будут звезды тренироваться возле автомагистралей, звезды для этого подальше от города уезжают...
Вано,ви НЕ ПОДМЕНЯЙТЕ ПОНЯТИЯ!Не путайте космос,науку,оборону,образование,с тупым ЗРЕЛИЩЕМ по ногомячу ,нужным только для пивных пуз,бездарных ходоков за мячом и коррупционеров!
-
То-же скажу про ОленьПейЯду!
Спортсмен что-ли?Ногоболец?
Какая зарплата?Пару миллионов?
Или как в "ГазМясе"?
Дык, все соревнования давно отменили - все деньги на чемпионат уходят...
По борьбе на поясах - соревнования отменили, по стрельбе из лука - люди по копейке собирали на республиканские соревнования деньги, по тхеквандо среди юниоров - отменили ... по бодибилдингу - отменили... это только то, что я знаю - человек, далекий от спорта, а если взять по всей стране?
Соревнований городского-областного масштаба и раньше было мало, а теперь их, практически, вообще нет...
Депутат Госдумы с приличным, очень, доходом и подрабатывает торгуя своей неординарной внешностью. Это позор для страны.
Валуеву.
Ну вылетят наши пешеходы на отборочном этапе, ну и что?
А потом пустые стадионы содержать за счет пенсий?
Видим, видим мы, что за стадионы строят-недостроят, чемпионы вы наши по вливанию бабла в недострой и гнилые проекты. Парк, и тот построить не смогли.
А тебе лично - чтобы ты жил на один МРОТ.
А потом - на минимальную зарплату.
"Ну вылетят наши пешеходы на отборочном этапе, ну и что?" - это мажорный сценарий... Давайте возьмем реалистичный: накануне ЧМ объявят бойкот всему мероприятию, как перед сочинской лимпиядой, или же "прокатят" наших футболистов на основании невнятного фильма немецкого журналиста и несуразных заяв ВАДА. ВАДА, потом, через пару лет, признает, что у 95% сборной ничего не обнаружено, про остальные 5% скромно промолчит, потому как и там ничего внятного, но ведь даже извинений не последует!
«лицо джентльмена, увы, не было овеяно дыханием интеллекта».
А ведь не показывал себя дураком, вроде нормальный мужик был. Иво на тебе ...
А зачем тогда ты, Валуев, гребешь депутатскую зряплату в десятки раз бОльшую, чем средняя пенсия по стране. Ведь ты же ее все-равно проедаешь. Сначала откажись от 90% своей депутатской зряплаты в пользу проведения чемпионатов и олимпиад, а уж потом, по прошествии лет пяти, предлагай подобное другим.
А так, только выглядишь еще одним ид...ом среди многих ид...ов в списках ЕР.
Дык, сами за ЕР голосовали...
Голосовали бы против - глядишь и беспредела такого бы не было...
Да никто за них не голосовал. Лично я ни одного человека из своих многочисленных друзей и знакомых не знаю такого. А Вы? Выборы - это театральный блеф. Причём в любой стране мира.
А за кого надо было? Не подскажите?
Дык, а то вы список не помните - КПРФ, ЛДПР, СР, Партия роста, Родина - да за кого угодно - они все вменяемые люди, галеру не раскачивают, системные, но вменяемые, а не зажравшиеся взяточники, балерины, борцы-боксеры и т.п.
За ЛДПР голосовали в 1993, за КПРФ - в 1995... Разница-то в чем?
Роман,полноте!Они лучше ещё пару гевалтлюций проведут,чем пойдут по нормальному эволюционному пути ,как вон Южная Корея прошла от Диктатуры к суду над президентшей и главой крупнейшей корпорации!
-
Это же долго и думать надо.Слезать с дивана,ни на кого не уповая!
А вот майлданить,революционерить,как весело!У-ууух!
-
"Весь мир насилья мы разрушим!...А за тем!"(С)Ого-го!
Вон в Швейцарии какая скукотища-полтыщи лет живут и не одной гевалтлюции?Даже малюсенькой гражданской войны нет,ни переворотика завалящего?!
-
Ну не "дураки" ли?
Не то что у нас в постсоветикусе!
Майдан на Киргизенге!ВЕСЕЛУХА!
-
МЕНТАЛИТЕТ НЕ ТОТ!
А сам г-н Валуев готов отказаться от пенсии или части зарплаты направить их на финансирование чм по футболу?
Идиот с отбитыми мозгами, по внешнему виду - типичный питекантроп. Когда в России или в СССР спорт окупался и кроме как дыр в экономику не приносил? Чем закончилась Олимпиада в Москве-80? Кроме как разрушенных стадионов, превращенных в барахолки не оставил...А что там в Сочи?
Разрушенными барахолками спортивные объекты Олимпиады-80 стали гораздо позже. Зачем передёргиваете и лжёте? В СССР спорт не являлся экономикой, он был спортом. От того и результаты были. А всё, построенное к Олимпиаде-80, служило людям, пока твари к власти не пришли.
Действительно,зачем ему депутатскую пенсию повышать? Проживет и так, а то проест, ожиреет. Зачем ему голова, только есть ею? Бывший бездарный баскетболист, бывший бездарный боксер, бездарный депутат, бездарный человек. Ни чем не отличается от ржавого толика. Тот тоже готов был списать несколько миллионов в утиль. Масштабы одинаковые. Оба бывшие люди. Страна(власть), которая на может или не хочет помочь бедным никогда не спасет богатых.
А сколько там в Думе таких, как Валуев! Совершенно бесполезные люди, мнящие себя "элитой". В стране назрели ПЕРЕМЕНЫ. Кардинальные.
Ни кто Валуеву не мешает перечислять свою зарплату на проведение спортивных соревнований, оставляя себе 13,7 тысяч рублей, что соответствует средней пенсии в России в 2017 году.
Для дармоедов типа этого валуева - это именно так и есть.
Вы все сдохните 3 раза - а мы будем жировать,и все тут !
Интеллектуал...вместе с Кличко.
Отучаемся говорить за других.
Когда людям нечего есть, тут не до зрелищ.
но таких как Валуев, у нас несколько миллионов и зрелища нужны им. Ясно,что при средней зарплате в 25 тыр, народ не пойдет на стадион смотреть,как другие зарабатывают миллионы ногами.
Допустим господину Валуеву нет оснований на судьбу жаловаться, сидя в теплом кресле депутата ГД РФ. Явный пример того, как не только чиновники разного уровня, но и депутаты от жизни народа оторвались. Не знаю кого именно они в представительных органах власти представляют и чьи интересы защищают. Похоже, что больше свои и связанных с ними аффилированных лиц.
тут сказать, что по внешнему виду, что по уровню мышления - неандерталец
Вот сейчас обидели древнюю расу. За что? Они были так же разумны как кроманьонцы, а мозг был по объёму больше, чем у нас с вами современных. Они были способны создавать произведения искусства задолго до кроманьонца.Такое сравнение унизительно. Извинитесь.
Сколько их таких в госдуме с отбитыми мозгами или без мозгов ,как Поклонская?
Зачем валуев пошёл в депутаты, какой от него прок. Вопрос риторический.
Я пошёл в кормушку,а вы дураки за меня и таких как я голосуете.
Так от кого проку больше?
Валуев один из зажравшихся депутов бесполезно протирающих штаны в ГД, имеющих многосоттысячные зряплаты. Им не понять простых жителей страны, с трудом дотягивающих от зарплаты до зарплаты или от пенсии до пенсии. Где уж понять нищих пенсионеров, бродящих от магазина до магазина в поисках где можно сэкономить грошик и купить гречу на полтинник дешевле. Впрочем Валуеву можно еще сделать скидку, боксер,столько получал по голове, что не могло не сказаться на здравомыслии.
Похоже это не у Валуева,а у вас,пенсионеры,отбиты напрочь мозги!
Вы же постоянно на 86% голосуете за "валуевых"?
Он то у кормушки пристроился.Получает по 600 000 в месяц,НИ ЗА ЧТО!
Да ещё глумится над вами?
Дык,у кого "мозги отбиты"?
ПРЕДЛАГАЮ ВАЛУЕВУ ПОЖИТЬ НА СРЕДНЮЮ ПЕНСИЮ ПАРУ ЛЕТ БЕЗ ВСЯКИХ БОНУСОВ
Так ты лично ему предложи. Письмо что ли напиши. А тут то чего петушишься? Да ещё кричишь БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
И вдобавок приобретать билетики на зрелища, так им любимые, и с урчащим желудком им безмерно радоваться...Интересно, мордочка его была бы с той же улыбкой?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.