А что дело только в пластиковых пакетах? А про пластиковые бутылки,пластиковые стаканы разных видов,одноразовую посуду и т.д. что забыли?
"А про пластиковые бутылки,пластиковые стаканы разных видов,одноразовую посуду и т.д. что забыли?" - ну, что вы! Разве неустанно пекущиеся о нашем здоровье могут забыть это? Еще дойдут и до стаканчиков для йогурта, и до вакуумной упаковки нарезки, и до целлофановой обертки коробок конфет... А там и экологического сбора с расчесок дело дойдет!
Прежде чем ввести такой сбор создаете экологическую альтернативу этим пакетам. Чтобы было выгодно использовать экологическую упаковку. А так это больше похоже на очередной способ выжимания денег у потребителя и не чего более.
Раньше у людей с собой была авоська или др. матерчатая сумочка. И никаких пакетов. И никто не умер. А вообще надо заводы по переработке мусора строить, а не х...й страдать. Бумагу из деревьев делают вообще-то. Т.е. рубка леса природу сбережёт эффективнее?
"Бумагу из деревьев делают вообще-то" - тоже вопрос решаемый! "Спаси дерево - убей бобра!"(с)
Т.е. бумажные пакеты, на производство которых идёт лес, природу сохранят? А не пришло в "светлые" поролоновые головы депутан и депутуток мусороперерабатыващие заводы строить?
Тут впору депутатоперерабатывающие заводы строить.
У них головы о другом думают.
Эти сборы все равно будут распилены и на экологию не пойдут никаким боком.
А биоразлагаемые пакеты - тоже самое, только в более мелкой и плохозаметной для глаза фракции. Т.е. вреда столько же, только он менее заметен.
По хорошему полиэтиленовые пакеты вообще нужно запретить. Есть разлагаемые альтернативы. Да они стоят дороже в несколько раз, но зато гарантированно такие пакеты не нанесут вреда природе. А эконолический налог соберут, куда-то потратят, а пакеты как лежали 300 лет, так и будут лежать. Причем 300 лет - это лишь время для разложения пакета в очень мелкую фракцию. Полностью он не "потребляется" природой.
"Да они стоят дороже в несколько раз, но зато гарантированно такие пакеты не нанесут вреда природе" - вопрос спорный, поскольку "разлагаемые" они только визуально, да и невозможно разлагаемый пакет использовать несколько раз - уже на второй, максимум третий, он порвется. Так что кто для природы вреднее из этих пакетов - очевидно. Но есть ключевое зерно: "они стоят дороже в несколько раз", так что в качестве "экологичной замены" их запустят однозначно!
Присоединюсь к тем,кто за то,чтобы эти пакеты ЗАМЕНИТЬ на разлагающиеся или бумажные.Бумажные я хоть смогу на дачу увозить и в печке сжигать.Хотя и полиэтиленовые пакеты лично у меня претерпевают некоторую трансформацию.Я их попросту перевязываю на коврики.Обувь перед входом в дом очень хорошо вытирается об них.
Ввести всего-навсего крепостное право и не выдумывать каждый день новые поборы. А что?! Царь есть, князья есть, бояре есть. Осталось, как в том анекдоте, разделить "людишек" для начала "душ№ так по 300 тыс., Люкаеву как провинившемуся только 30 тыс.
тут возникает вопрос, а как новый налог ускорит разложение пакетов?
И куда пойдёт тогда деньги? Если новый побор властей не ускоряет разложение пакетов, то какой в нём смысл? Это всего лишь побор с населения!
На западе в супермаркетах пакеты на кассах всегда бесплатные. Нов России в "магните" и "пятёрочке" и других от 4р до 8р. После "налога" станут по 15р. И что? Экология улучшится? Хозяину магазина всё равно, хоть по 50р пакеты будут. За всё заплатит покупатель. В США многие супермаркеты отказались от пластиковых пакетов и только с бумажными работают. Одно время в СССР так работали, я помню эти времена в 70-х.
Хорошая идея! Как и книга М. Горького - нужная и своевременная. Только вот вопрос. И кто будет облагаться этим налогом? Производители полиэтилена? производители пакетов? Продавцы этих пакетов? Покупатели этих пакетов?
КТО???
А куда эти сборы будут направлены? Как они будут расходоваться? От этих сборов полиэтилен быстрее будет разлагаться? Он сам будет складироваться, утилизироваться и своим ходом пойдет во вторичную переработку?
Депутаты не просчитав и не продумав до логического конца эту проблему, спешат принять это решение.
Господа депутаты, думайте пожалуйста лучше, не вводите страну в истерический смех и историческую тоску по прошлому!!!
"кто будет облагаться этим налогом?" - да все! И с производителей, и с ретейлеров, и с покупателей возьмут, просто в несколько этапов!
Отличный пример - горячая вода: есть установленные тарифы, но они легко обходятся путем добавления статей "Подогрев" и "Канализация".
Ага... берёшь в магазине хлеб, упакованный в полиэтилен, а тебе на кассе его кладут в полиэтиленовую сумку не спрашивая :-(
Берёшь ОДИН глазированный сырок, а тебе на кассе автоматически суют в руки здоровенный пакет с ручками.
Я несколько лет упрямо прошу кассиров товары в пакеты не запихивать. Кассирши тормозят и всё равно суют. Я их останавливаю и тут же вытаскиваю всё обратно. Потому что со своей сумкой в магазин мне ходить не в лом - я осознанно не увеличиваю количество этой пластиковой дряни на свалках.
И да, в той самой Гейропе к этому давно народ приучили - раздельный сбор мусора.
Чего и нам желаю - совесть надо иметь.
А то жалуются на экологию, а сами гадят.
на дым,на соль,на рассовую принадлежность,раннюю беременность и вот вам и долгожданный налог на пакеты.Завтра ждите на кондомы и на гетеросексуальную ориентацию.Но ,будьте уверены,изобретательность чиновника при заказе сверху безгранична.
Подражание западу продолжается.
доска Маннергейма тупости научила? А на таких Ивановых когда налог введут? От них вреда в разы больше.
а слабо построить заводы перерабатывающие всякое дерьмо. хлам бытовой и промышленные отходы - это же золотое дно.
В стране 140 миллионов единиц тупоголовых которых можно доить до бесконечности,не прилагая ни каких усилий-вот золотое дно,какое тут строительство сравнится? Лохам надо только показать придуманную бумажку и они сами побегут платить-тут не не только строительство,тут нефть,газ,торговля оружием,наркотиками отдыхает,вообще ни каких затрат и телодвижений не надо делать,сиди и смотри как тебе деньги несут.
полиэтиленовая пленка на открытом воздухе от солнечных лучей разрушается в труху в течение 5 лет.
Который доску Меннергейму, принимавшему участие в блокаде Ленинграда, открывал вместе с министром культуры?
+По его словам, время разложения пластикового пакета составляет 300 лет. «Можно подумать о некоем экологическом сборе на полиэтиленовые пакеты, потому что ущерб они наносят кратно больше, чем бумажные», - заявил Иванов.+
О как! 300 лет разлагается, поэтому нужен налог.
Саморазлагающиеся пакеты изобрести не пробовали или прочные бумажные вернуть?
ЧЁ не вернуться к истокам. Во что там в Российской империи паковали и заворачивали, ась?
В советской школе нам рассказывали что при феодализма норовили всякими налогами обложить- за вход в город, за проезд по мосту, за дым.
Но тогда отсутствовали сложившиеся постоянные налоги, а действующие очень часто приобретали чрезвычайный характер, в зависимости от потребностей великого князя или государства.
Бешеным принтерам советую посмотреть советский мультфильм "Чипполино" - там есть прекрасный пример за что и сколько налогов нужно драть с населения.
пойдет не в карман чиновникам ,в поте лица думающим о экологии на планете через триста лет,а на массовое строительство по всей стране перерабатывающих заводов? )))))
лучше бы осагу отменили...
Хххххххх...)
До чего же с каждым днеееем-у меня растет поддержка.И чем дальше-тем больше.Ранее как то стеснялся своей мааленькой поддержки,хотя телки уверяли меня,что размер не имеет значения.А теперь,гляжу-и охудолбоеваю,насколько без крема,ббез спецприбора за большучие доллАры она растет и растет,боюсь чересчур большая будет,за 146%,хотя о такой только в телевизоре видел.
Еще бы налог на софинансирование выдыхаемой атмосферы,испорченной моими легкими ввели и налог на отправление естественных надобностей в домашних условиях-глядишь,шагнет размер моей поддержки ЗА 146%!
А,если поднапрячь извилину между анусом и тохусом-перешагнет и этот рекорд!
Хмм..Путин-наше фсе!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.