Речь в законе не о браке и не о семье, поскольку для человеческих отношений подобное законотворчество абсолютно губительно. Речь о продолжении выпотрашивания карманов своих граждан. Только на судебных пошлинах за рассмотрение дел по разделу имущества так называемых гражданских супругов, т.е. за счастье спать с кем- то в одной постели, можно слупить сумму размером в годовой бюджет страны!!! Причём здесь гражданский брак? Такая постановка вопроса приведёт к тому, что люди, живущие в таких отношениях. ставятся перед выбором: личное имущество или личная жизнь. Степень дебильности закона- не поддаётся пониманию!
..«Гражданский брак» – это не брак и не семья..
* Да ладно Вам, кому какое дело до того, что творится в койках..
Суть в ином: государствам и управ.конфессиями нужны внуздано-покорное стадо налогоплательщиков и паствы..
А институт брака-семьи является инструментом светской и религиозной властей, т.к. во 1-х, направлен на интенсификацию потребления, т.е. добычу бабла.. для обустройства-развлечений семейного "гнездышка" и непрерывного отстегивания налогов-пожертвований..
В современных реалиях, отказ от брака является обязательным условием мужского благополучия. Отказ от брака - это осознанный отказ от роли пожизненного снабженца на благо чужих интересов. Это заявка о собственной независимости и свободе. Это возможность жить ради своей мечты и быть хозяином своих ресурсов.
Блевотное интервью. Единственная причина ,сожалеть о гражданском браке, после расставания , - это потерянное время
Некоторые "умники" нам предоставляют право выбора: альтернатива восточному гарему - цыганский табор. Как то мало кто задумывается, как у них там все устроено, хотя тут и думать нечего. Уже достаточно посмотреть, как их дети кучей носятся среди взрослых, не поймешь, кто кому кем приходится( Внутри табора все живут друг с другом, там процветают все извращения, и гомосексуализм, и педофелия, и инцест, и др. Как только девочка становится девушкой, ее быстрее стараются "выдать замуж", поэтому браки там заключаются в 13-15 лет, ну какая там любовь, этого слова они боятся, как огня. Отцовство там предполагается гипотетически, поэтому ощущение, что дети там общие, не ошибочно. На Западе такая свободная любовь потом вылилась в движение хиппи, а затем в секту "Семья. Дети солнца", основная идея которых будь со всеми, кто тебя хочет, и наоборот, т.е. размножайтесь, главное не брать в голову, Камасутра рулит. Учитывая, что у нас тоже появляются такие ненормальные сообщества, которые чаще представлены сектами и пропагандируют себя в интернете, россияне выбрали именно такой путь развития((( В гареме один мужчина берет на себя ответственность за всех своих жен и детей, наши такого точно не потянут, а когда все общие, шансов выжить больше. Так человечество незаметно вернется в каменный век к первобытно-общинному строю, может быть, даже в пещеры(((
не моются годами, а копулин еще никто не отменял
Интересно , какая цель у государственных мужей, высокого положения, пропагандировать непременно брак в загсе, сами - то они почти все развелимсь, и женились на молодках, на 30 лет младше!!!!по большой любви со стороны невест:)))
" Заповедь Новую даю вам - да любите друг друга, как Я возлюбил вас так и вы да любите друг друга, потому узнают, что вы Мои ученики !"
Эту заповедь дал нам наш Господь Иисус Христос.
Русская Православная Церковь исповедует эту заповедь и постоянно обращается с ней к людям. Бог - есть Любовь. Это закон. Закон нашей жизни на Земле - любовь к друг другу. Не будем его исполнять - погибнем.
Брак - это таинство, совершаемое не в ЗАГСЕ а на Небесах.
В нем участвуют влюбленные молодожены, брачующиеся и священнослужители, если они по обоюдному согласию приняли решение о венчании ( обряд ) в котором невидимое присутствие Бога, в Троице- Отце и Сыне и Духе Святом скрепляет невидимыми узами их союз. Для этого свидетели.
Более подробное объяснение об обряде венчания и таинстве брака всегда можно найти на официальном сайте РПЦ, где батюшки и даже сам Патриарх объясняют подробно об этом чудесном таинстве.
Не даром первое чудо сотворенное Господом публично было на свадьбе в Кане Галилейской, куда были приглашены Иисус Христос и его матерь.
И где Иисус сотворил прекрасное чудо превращения воды в вино, которое и было подано к столу. Литургия же и евхаристия сегодня у всех православных христиан происходят с чудом превращения вина в самого Иисуса Христа, в кровь Его, а простой хлеб в Его тело. И таким образом исполняется эта великая Заповедь Бога о любви людей друг к другу.
"Бог - есть Любовь. Это закон. Закон нашей жизни на Земле - любовь к друг другу" - вся "любовь" ПГМнутых видна, как на ладони, чтоит только попросить их перестать подменять понятие "Слово Божие" на "слово человека в рясе". РПЦ - всего-навсего группа лиц, присвоившая себе право вещать от имени Всевышнего, и за это получающая вполне мирские блага! Ну, право получать их от охмуренных и обманутых - дело самих ПГМнутых, но ТРЕБОВАТЬ себе эти блага СО ВСЕХ ГРАЖДАН РФ - это уже ни в какие ворота!
Ваши постики глупы, злобны и не интересны. Вы бы лучше в школе учились а дома умные книжки читали. От вас один задрочь идет, противно.
Зато ваши - полны смысла и вызывают неподдельный интерес: где именно "батюшки и даже сам Патриарх объясняют подробно об этом чудесном таинстве"(с) и почему греховодная блудница Поклонская, игнорировавшая это таинство и жившая в "гражданском браке", в тех местах не появляется?
вот ваши постики не лучше
Так вот статистки разводов по таким "гражданским" бракам нет. Если людей это устраивает и они живут хорошо, что не так? Знаю много таких семей, ну не зарегестрировали они отношения и что? Живут на зависть многим. Я не против ни того, ни другого.А бывает люди фиктивно разводятся для решения в т.ч. и жилищных проблем, но продолжают жить вместе, как ни в чём не бывало и детки растут.
Бог поругаем не бывает и клопы размножаются , так установлено свыше.
Post scriptum : Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни......
"Бог поругаем не бывает" - воистину! Только не надо требовать(!!!) аналогичного отношения и к скоропостижно назначенным "святым" и/или менеджерам ЗАО РПЦ.
Почему же?
Как было раньше, 35-40 лет назад?
Сделала ребенка- женись как порядочный, а как ему/им дальше будет неважно. Пусть потому ругаются, изменяют друг другу, главное - семья зарегистрирована, ребенок при отце.
Случай времен моей молодости. Девочка училась в большом городе, романчик закрутила в своем райцентре , он не работал, выпивал, такие называли себя бичи. Залетела. Родители девочки заставили парня жениться, после регистрации на порог не пустили, устроились работать в смены , растили младенца, дочь уехала доучиваться, приезжала на выходные. Вышла в городе замуж, все ОК.
Этот гемор с регистрацией нужен прежде всего женщине "шоб було" и государству, не всем нужны побочные явления в виде вмешательства родственников, скандалов, непонимания , если женятся не по любви скандалов больше, по любви женится немногие, замкнутый круг.
Женился - потом попробуй уйти, развестись, раздел-передел. В общем я понимаю тех кто сожительствует.
А замуж (где все ОК) вышла официально? Тогда как же "гемор с регистрацией"?
Да, за 25 лет многое у нас изменилось. Происходило и имеет место сейчас разрушение моральных устоев общества. Причина этого - в отсутствии уверенности в завтрашнем дне, так как капитализм, особенно в такой "первобытной форме" как у нас, ведет к разрушению семейных ценностей. Отсюда огромное количество сожительств без регистрации брака. Все заточено на деньги. У многих большие проблемы жильем, которое очень дорого. Кроме того, сравнивая советское время с теперешним, видишь, что даже познакомиться стало сложнее, особенно на отдыхе. Возьмем, к примеру, Черноморское побережье, Лазоревское. Раньше там было две отличные танцплощадки, где играли ВИА и вход был 30 коп. Сейчас всего этого давно уже нет. Видно, что полностью отсутствует грамотная социальная политика государства, как сфере демографии, так и здравоохранения, и образования. У так называемой " нашей элиты" вероятно совсем другие задачи...
Не следует ставить никакие твердые рамки на пути молодых. Ну, кому-то нужны бумажки - да на здоровье, пусть получают. Кому-то нужен церковный брак (неважно, исламский , православный, католический и др.) - на здоровье! Признавать и эти браки! Кто-то хочет жить без бумажки - пусть живет и плодится.
Защита ущемленных интересов одной из сторон брака вполне может осуществляться не на основании бумажки (часто фиктивной), а на основе судебного рассмотрения взаимных претензий. При этом "гражданский брак" должен иметь те же самые права, что и другой .
Простите, а признавать-то на основании чего? Впрочем, можно предъявить (я извиняюсь) кальсоны сожителя и сказать типа: это я мол их регулярно стираю.
Сказочники.. Официальная регистрация брака в нашем государстве не несет ничего кроме головной боли и материальных расходов. Хочешь продать сад или гараж? Нотариально заверенное согласие от жены -1000 руб. Ну и так далее. А женщина живущая в гражданском браке получает пособия на детей как мать одиночка, плюс ряд других выгод. А детей бросают или не бросают независимо от регистрации.
"А детей бросают или не бросают независимо от регистрации"
Ага, но только регистрация дает основание того, кто в одностороннем порядке решил снять с себя ответственность за "результат совместной деятельности", заставить выполнять свою часть обязанностей по отношению к ребенку.
Почему-то в оправдательных аргументах совсем не учитываются интересы детей, каждый из которых имеет право на то, чтобы у него были заботящиеся о нем папа и мама. У ребенка, рожденного вне зарегистрированного брака, гораздо больше шансов быть кинутым.
На самом деле надо уточнить терминологию не только с понятием "гражданский", но и "брак". Если пара по ночам делит кровать, а по утрам разбегается кто куда по своим делам, то это не брак, а что-то типа спального союза. Если люди хотят так жить, то тут нет вопросов: им никто не нужен и они никому не нужны. Брак - это совместное ведение хозяйства, общий бюджет, обоюдная ответственность друг за друга и за детей перед обществом и т.п. Без социальной поддержки государства здесь не обойтись. А как государство будет помогать тем, кто не дал никаких гарантий ответственности?
Ничего сильнее не отравляет отношения с самого начала любви, как регистрация брака в ЗАГСЕ. Все, к чему в России прикасается государство, вянет на корню. Никакая любовь невозможна, если вы исходите в браке из доль имущества, которые намерены получить при будущем разводе. Даже писать об этом противно.
И еще. Пропагандистка государственных регламентов на брак и любовь так зарапортовалась, что перешла , скажем политкорректно, на неправду. Если люди, состоящие в так называемом гражданском браке, приходят вместе регистрировать рожденного ребенка, ТО РЕБЕНОК БУДЕТ НОСИТЬ ТУ ФАМИЛИЮ, КОТОРУЮ ЕМУ ВЫБЕРУТ РОДИТЕЛИ (ОТЦОВСКУЮ ИЛИ МАТЕРИНСКУЮ), А ВОВСЕ НЕ МАТЕРИНСКУЮ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
А если, конечно, отец отказался от ребенка, то ребенок будет носить материнскую фамилию, что, впрочем, никак не отражается на праве матери на алименты (но это вообще не тема для разговора о любви и семьи, это тема за рамками).
Любовь-морковь. Есть понятие "слаб(слаба) на передок". Остальное от лукавого. Правильно говорил Лев Толстой: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему..." Завел детей - обязан их вырастить и воспитать!
Как-то встретил знакомую красотку (молодая, незамужняя) и сделал ей такой комплимент: "Глядя на вас, возникает желание жениться в САМОМ ЛУЧШЕМ смысле этого слова!". Красотка очень прониклась, порозовела, не исключаю, что у неё возникло желание "выйти замуж" за Осю сегодня же вечером...
Ося - кавалер настоящий!
Как много девушек хороших, как много ласковых имён !
Она просто КМ не читает, а так бы отказала сразу.
"Психологически мужчине законный брак очень важен, потому что штамп в паспорте наделяет его определенным статусом, преференциями"
Ха-Ха-ха, это какими такими преференциями "наделяет", (слово то ещё какое) мужчину штамп по нынешним законам? Какими? Только рабские обязанности и никаких гарантий. Статус? Ещё смешнее.
В отличие от женщины, которой штамп, даёт всё права на мужчину, она получает его в полное безвозмездное пользование, она получает себе обслугу. А разве может женщина любит обслугу, для неё он всего лишь "подай-принеси-сделай"? Нет, она несчастна, не понимает почему, но чувствует.
Вы говорите, что распадаются браки? Вы измените законы, чтобы наоборот, женщина, поступала в пользование мужчине(как и было испокон веков), тогда и браки не будут распадаться. Только, конченный дебил откажется от СВОЕЙ семьи, где растут ЕГО дети.
Сделайте женщин опять счастливыми.
"Анализ статистики показывает, что разводом оканчивается каждый второй супружеский союз. О глубочайшем кризисе семейных отношений свидетельствуют широкое распространение добрачных половых отношений, снижение числа заключенных браков, преднамеренная бездетность молодых пар, огромное количество прерываний беременности, малодетность в семьях и, как следствие – ухудшение демографической ситуации."
А может все таки бедность?
Любое государство сильно тылом. Аксиома. Одна из этих составляющих, семья. Почему русский солдат крепко и мужественно бился с ворогами!? За свою семью!!! А не гей- солдат, будет идти смело на врага, за своего партнёра. Можно много либиралить о "гражданских связях и свободе выбора партнёра, это бред временный. Любому государству нужна крепкая, официальная семья, а не секс партнёры.
А что такое "семья" ? Есть семьи и с тремя членами семьи -сексуальными партнерами. Есть однополые семьи. Да мало ли ...
Правительство для того что бы молодым семьям жилось хорошо, что бы чувствовалась забота государства, кроме материнского капитала похоже ничего, хотя благодаря народу существует и государство, за счёт народа и формируется бюджет, экономистам это понятно, народ защищает государство, вот только в России на заслуги народа как то не особо обращают внимание. У народа много обязанностей а у государства их практически нет. Что бы понять как должно заботится государство нужно просто ознакомится, что делал для своего народа при жизни Муамар Каддафи, что делают в эмиратах и раде других богатых стран, а Россия по своим богатствам стоит на первом месте в мире.
Б.Принтер с огромной силой печатает закончики, ущемляющие права населения и брак без регистрации имеет много преимуществ. При регистрации брака уже надо тащить в постель третью сторону - бюрократию, которая сейчас только и думает как ободрать население через разные поборы и ущемление прав - уже надо спрашивать разрешение у бюрократов, а то и в тюрьму посадить могут (например алиментщиков), за границу не выпустить (например ребёнка без разрешения отца) и т.д.. Поэтому регистрироваться становится опасно - зарегистрировался, а потом всю жизнь тебя гоняют за чужого ребёнка ( жена нагуляла от другого, а потом прикрылась браком с тобой). Поэтому если М и Ж хотят жить вместе - пусть живут и это есть настоящий брак в настоящих условиях. А отношения М и Ж и их отношения с детьми надо уже регулировать по новым Законам и Правилам, а их придумать могут только мыслящие люди.
Все зависит от общественных отношений. Мои бабушка с дедушкой не были зарегистрированы,как и большинство их односельчан, но никто и никогда не подвергал сомнению их добровольно взятые на себя брачные узы. В современном обществе брак - это узаконенный запасной парашют на случай развода или смерти, позволяющий решить имущественные споры, не более.
Абсолютно верно, Наталья. Кому-то без такого парашюта никуда (если у тебя собственности на миллионы долларов, то ее нужно охранять от жен и детей), а кому-то он откровенно оскорбителен.
Вы не учли одну маленькую деталь. Брак - это не только какой-то там парашют, это ни много ни мало гарантия прав детей, которые не в чем не виноваты, но обычно становятся заложниками родительских заморочек с регистрацией-нерегистрацией. История про село "Сожителево" больше похожа на сказку, если конечно же это не община староверов или сектантов, которые живут где-нибудь в глуши по своим законам.
Что такое сожительство, именуемое сегодня "гражданским браком", полно и чётко показала гибель АПЛ "Курск" и её последствия для семей... Далее не комментирую как общеизвестные факты, так и бредовые мысли отдельных деятелей типа давайте "оформим их брак задним числом"...
Так это проблема не "гражданского брака", и не семей, а проблема нашего государства. Гражданский брак нуждается в законном признании , так как это уже давно существует во Франции, да и в большинстве европейских стран. И даже в такой религиозной стране, как Израиль, гражданский брак признается и имеет юридические последствия.
Автор сетует на большое колличество разводов и тут же заявляет что "«Гражданский брак» – это не брак и не семья".
---
Автор, зарубите себе на носу:
.
Никакие бумажки не в силах удержать людей вместе.
.
Ни какое отсутствие бумажек не способно разорвать союз людей которые хотят быть вместе.
Конечно, никакие бумажки не способны удержать людей вместе.
Они и нужны не для удержания.
Но наличие их свидетельствует о серьёзности намерений,
а отсутствие - о том, что кто-то кого-то использует, в ожидании лучшей партии.
Вовсе не согласна. Бумажки ни о каких намерениях не свидетельствуют сами по себе. Даже наоборот, часто брачные авантюристы склоняют жертву к формальному браку , имея в виду имущественные аспекты. И в этом случае бумажки-свидетельство нечистых намерений.
Так что, это как посмотреть. Я , к примеру, счастливо живу в гражданском браке четырнадцать лет. Есть ли гарантия , что мой брак никогда не распадется ? Наверное нет такой гарантии. Но и в этом случае, мне не о чем будет жалеть. А если бы у меня была "бумажка" , разве она давала бы гарантию? Гарантию чего ?
Тут кто-то про отношение марксизма к браку говорил? Он врал!
...
"Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, - кричит нам хором вся буржуазия.
Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.
Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.
Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.
Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.
Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция".
К.Маркс и Ф.Энгельс. МКП, 1948 год.
А давайте посмотрим на экономику
Если мать- одиночка - то это деньги
А если замужем то ничего
И крепкие браки распадаются.Вот от Вайнштейна жена ушла
У моих родителей было отличное супружество, хотя один раз они со смехом развелись, чтобы у них осталась квартира и могли купить дом - такие были порядки в совке. Потом - когда купили родной дом отца - опять со смехом поженились. Одно время я тогда со смехом говорил, что происхожу из развращённой разводом семьи.
И у меня отличнейшее супружество, как и моих детей.
....
Тут многие мешают в одну кучу 2 разные вещи - чуственную и эмоциональную сторону партнерства, называемого браком и его "страховочное и охранное" предзначение.
...
Можете мне верить - страховочное и охранное предназначение супружества заканчивается и уже никогда не вернётся, чуственное и эмоциональное остаётся на вечные времена.
Даже самый прочный официальный брак не спасёт погибающую любовь или дружбу двух людей - даже если это позволит им не потерять состояние или удержать детей с родителями под одной крышей - часто это просто продолжение негативного воспитания этих же детей видящих ссоры и битье.
...
Сейчас люди (особенно на Западе) менее склонны прятаться под охрану супружества, чтобы пережить экономически плохие времена. Люди более резависимы и супружество уже давно не является страховым полисом удобной жизни. Вот почему официальные супружества распадаются.
...
Но вот чуства охранять надо и парламент в этом не поможет.
Поможет состояние общества - в котором ценится труд и самостоятельность людей, гуманность в их отношениях. В этом смысле ваше общество переживает кризис, нетзапад.
Хорошо написали!В отличие от "талантливого злобного бреда" Остапа и Рабиновича.
Женщине не нужен стал мужчина по-хозяйству, ни как добытчик мяса, ни как воды-дров принести, ни как дом построить и защитить. Мужчине не нужна стала женщина ни для приготовления пищи, ни для пошить одежду, ни для постирать-погладить. Раньше семья освящалась религией:"Клянусь жить в горе и радости до самой смерти", да еще перед алтарем, нарушить страшно- коммунисты и прочие левые религию разрушили, понятие греха объявлено буржуазным предрассудком, опиум для народа. Так для чего тогда семья? Некоторое время она держалась на подражании родителям, "как они". Но разводов становилось всё больше,они даже были объявлены достижениями прогрессивного общества, как и право на аборты, и "как они" больше не работает. Это как кирпичная стена- пока стояла, ремонтировали, достраивали- она стояла. Стали выбивать кирпичики то тут, то там- она стала рушиться. Обратно уж больше не построишь,
Остапушка!Балаболушка!Уймись!
-
Я вот из крестьянской семьи.И сготовить,пошить,убраться,скотину накормить ,в ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ И ТЕБЕ ПОДОБНЫХ(!),могу не хуже,а лучше любой женщины!
-
При чём не городской белоручки,а наших работящих умелых крестьянок.
И все наши мужики такие.
-
Да к тому-же у меня Супруга уже долгие 25 лет - инвалид 1-й группы.Так что всё сам,всё сам.
-
Почему тогда я живу счастливо с ней уже 31 год?
Ведь по твоему УЩЕРБНОМУ,она мне не нужна?Так,Родной?
-
Почему у нас в Семье все живут вместе душа в душу?И знакомые и друзья и родичи?("Подобное к подобному тянется!")"Брак то не нужен"?Ога как?!САМ Остап сказал!
Рассуждения автора о том , как с помощью новых брачных законов повысить рождаемость в России , проходят на фоне всемирного кризиса перенаселения ( См.-" Пределы роста", Отчет римского клуба, 1974). Сверхоптимистические прогнозы Курчатова и его коллег о том , что ядерная энергетика со второй половины прошлого века решит все проблемы Мальтуса , оказались на проверку пустой болтовней . Проблема Золотого Миллиарда стоит теперь на повестке дня под номером 1 . Одна из ее формулировок звучит так -- Или сто миллионов богатых становятся в один ряд с шестью миллиардами , или из этих шести миллиардов большая часть должна быть уничтожена. Уничтожение среднего класса в США и Европе , которое зажгло зеленый свет Трампу , явилось той вехой, которая указывает на путь , которым Финансовый Интернационал решает эту проблему. При этом нужно иметь в виду , что юридические тонкости оформления брака испокон веков касались во всех империях только превилигированных сословий. Так, в колыбели законотворчества - в Риме низшие сословия могли вступать в брак безо всяких юридических формальностей . Мы выросли на Марксе - Энгельсе . Семья - основа всевластия частной собственности и поэтому является самым главным врагом настоящего коммуниста -( См.- Фридрих Энгельс,-" Происхождение семьи , частной собственности и государства").
Марксисты о семье:Август Бебель в книге «Женщина и социализм», которая только в Германии выдержала 50 изданий (в России издана в 1905 г.), утверждал, что семья превратится в союз, основанный на частном договоре «без вмешательства должностных лиц». Чего вы теперь скулите? Или вы не марксисты?
Ну и "эксперт"...
Длиннющая статья сводится к паре дохленьких мыслей: сожительство - плохо, а институт брака рушится от того, что молодежь неправильно воспитана. И как же её правильно воспитывать? Оказывается, "прививать любовь к Родине"!..
Елена Шабалина, видимо, не застала советское время, и не знает, что институт семьи начал разваливаться в СССР задолго до распада самого Союза. Хотя пропаганда вовсю долбила и о любви к Родине, и о ценностях семьи, и про "дети - наше счастье".
...
На самом деле, с этой проблемой давно столкнулись все развитые страны. Социологи изучили её вдоль и поперёк, и сделали куда более глубокие выводы.
Во-первых, разрушение института семьи - это следствие разрушения традиционного хозяйственного уклада. Русская патриархальная семья веками держалась на крестьянском укладе. Современному городскому жителю, объективно, семья не нужна. Если он вступает в брак, то скорее, ради душевного комфорта или потому, что "так принято".
Во-вторых, традиционная семья никогда не строилась "по любви" - то есть на основе возбуждённого влечения, которое неизбежно угасает. Брак веками заключался "по расчёту". Не только денежному. Тот же крестьянин искал в жене крепкую хозяйку, а не кандидатку на титул "мисс деревня".
В-третьих, от программ поддержки семьи мало проку. Вся эта "поддержка" лишь плодит бюрократию, которая скорее, отпугивает молодёжь.
Словом, проблема серьёзная. Плач о "плохом воспитании" здесь точно не поможет.
Плач не поможет. Поможет воспитание. Фильмы, передачи с правильной установкой. И через несколько лет все будут делать так, как принято. Обыватель склонен идти на поводу у общества.
Главное втемяшить что-либо в головы женщин. А они уж построят мужчин.
Эти потому, что любить родину заставляли по Марксу, а надо по Фрейду.
Как всегда у нас РАБИНОВИЧЫ учат нас тёмных "любви к России"!Прям страсть у них какая-то к этому?
-
Но ЭТОТ!Всех РАБИНОВИЧЕЙ переплюнул!Он учит нас ..."КРЕСТЬЯНСКОМУ УКЛАДУ"?!!!
Ога как!Ведь всем известно,что РАБИНОВИЧИ - "великие землепашцы,трудяги на земле,знатные хлеборобы и умелые крестьяне"!
-
А ви не знали?Ой вэй?!
Уважаемый Кот Мурр, я внимательно прочитал Ваш текст и вынужден согласиться: человек Вы, действительно, "тёмный".
Почему?
Во-первых, вы вступили в спор, не прочитав статью, не изучив тему дискуссии. Дело в том, что "учить любить Родину" призывает как раз автор - Елена Шабалина. Я ей возражаю, и Вы, судя по Вашей реплике, как раз на моей стороне.
Во-вторых, Вы не понимаете значения слова "уклад". Нет, дорогой Кот Мурр, это не труд, не работа, которой можно обучить. Уклад - это система общественных и бытовых отношений. Он складывается веками, его можно изучать, но не "научить".
Здесь надо пояснить.
Правильнее говорить не о крестьянском, а о доиндустриальном укладе. Жизнь горожан в этом смысле мало отличалась от крестьянской. Труд был тяжёлым. Большинство работ было не под силу женщинам. А мужчины изнурялись в труде и не имели сил и времени на домашние заботы.
Из этого и родился симбиоз, который назвали браком. Муж пахал, жена вела хозяйство. Старики хранили знания и учили детей - будущих кормильцев. Все были нужны друг другу. Никакого "воспитания" (в нашем понимании) не было. Сама жизнь ставила жёсткие рамки, вынуждавшие детей быстро усваивать нужные правила поведения.
Современная жизнь эти рамки сломала. Труд стал намного легче, многие проблемы решают социальные службы. Семья, как система взаимной поддержки, себя исчерпала.
Осталась любовь. Но и её, как сказано в статье, хватает лишь года на четыре...
Простите,Уважаемый Рэбе,но неужели Ви считаете меня до такой степени тёмным деревенщиной,что даже способным читать бурду Ленки Шаблиной?!!!
ОБАЛДЕТЬ!Позор на мою седую голову!
-------
(Кот Мурр с расстройства отказался от крынки густейшей деревенской сметанки и хряпнул 15 капель валерьянки с горя!)
Прочитал и констатирую, что пишете хорошо и главное мудро - как впрочем и Остап с блогом 2038.
Только бы добавил - любовь с её водевильно-романтической версии конечно же не проживёт всю супружескую жизнь.
Но зато - так как постепенно убывает страстная любовь - её место заполняют совместно сделанные дела, вопоминания, общие победы и поражения, общие наклонности и ещё многое другое. А потом, когда уже начинают появлятся признаки старости - с удивлением видите, что эта любовь хотя и не осталась такой какой была - но стала намного сильнее.
По моему, и вопреки тому, что Кот Мурр иногда радикален больше чем кто то хотел - и он способен такой вот любви - чуствую это на основе 4 летнего читания его постов.
И мне иногда он идёт на нервы - но часто это я был тот, который спровоцировал.
...
Какай то я сегодня меланхолический. Как сказал в чешском фильме один персонаж - "сладкий как г..о нутрии".
Согласен,почитать Рабиновича одно удовольствие.Даже если он несёт ахинею!ТАЛАНТ-С!Как вот в данном случае.
-
Живём уже 31 год в счастливом браке и возражаем всем нашим существованием бреду "рабиновичей" об "отмирании брака и семьи"!
-
Если-бы вернул меня Господь обратно на 32 года назад,то так-же попросил руки и сердца у своей Любимой!Незадумываясь!
-----
Вообще,мне ЖАЛКО,таких "рабиновичей",от своей неустроенности кидаюших какаш...ми в тысячелетний институт брака!Ну ты бл...н?Неудачник.Потому что сам ОВНО,или просто НЕ ПОВЕЗЛО - не встретил ту Единственныю?Но зачем-же ОБОБЩАТЬ,на всех?!
С малолетства сейчас детям внушают, что важно быть успешным и богатым, важно получать удовольствие от жизни. И ни слова не говорится о том, что надо уважать старших, прислушиваться к мнению родителей, нести ответственность за поступки. Буквально с «цепи сорвались» всяческие организации, защищающие, чьи то права, даже права тех, кто ещё не является личностью, а всего лишь - «заготовка человека». Принимаются всевозможные законы, которые если будут безусловно исполняться, то из детей вырастут моральные уроды, извращенцы и пожизненные иждивенцы. Разговор о трудовом воспитании, уже воспринимается, как преступное посягательство на личность ребёнка и приравнивается к его изнасилованию. Наказывать за плохое поведение нельзя, иначе могут отобрать ребёнка и посадить в тюрьму. А что такое — брак? Это союз двух людей, чтобы дать потомство и воспитать себе наследников и кормильцев. В современном обществе, такой смысл скоро будет полностью потерян, потому, что и формально по закону и по существу, ребёнок перестает быть вашим и продолжить свой род через него вы не можете. Ведь род, это не только генетический набор, это и общение в большой семье и между родственниками и передача ими своего понимания окружающего мира и своего понимания образа жизни и гордость за дела предков. Когда всего этого нет, то нет и продолжения рода и передачи в будущее своего наследия и продолжения своих дел не будет. И к чему тогда семья вообще?
А что такое — брак? Это союз двух людей, чтобы дать потомство и воспитать себе наследников и кормильцев. В современном обществе, такой смысл скоро будет полностью потерян,
__________________________________________
Это мы так от нищеты рассуждаем,зачем дети в качестве кормильцев когда есть хорошая пенсия? В Австрии пенсия составляет 1000 евро переводим в рубли получаем 67 тысяч рублей тут для нас за 30 тысяч рублей зарплаты за счастье ,а это пенсия. Многие старики работают и на пенсии у нас так пенсии маленькие и молодежи места не хватает ,все это способствует безработице среди молодежи. А на что кормить семью когда нет работы? КАкой тут брак.
Как всё запущено! Из вашего утверждения следует что австрийцам которые получают пенсии по 1000 евро размножаться незачем более того — они тем самым ухудшают себе качество жизни. А мы чисто из нищеты растим наследников, чтобы из последних сил подкинуть с нищенской пенсии детишкам на мелочишку. Вдобавок старики настолько наглые, что и на пенсии продолжают работать, ну те, что не умерли и пока ещё могут ходить не сжимая зубы от боли после каждого шага. Да блин, если они вам мешают найти работу, то почему не запретить пенсионерам жить? Сделать обязательной эвтаназию, и установить очередь для таких как вы — старику эвтаназию, а вам — его рабочее место. Многие сразу задумаются, а действительно, зачем иметь таких наследников, как вы? Опять же — кто платит пенсию лично вам, если у вас нет своих детей — чужие дети! А с какого извините бодуна, чужие дети должны вам, такому «креативно мыслящему» платить? А с другой стороны многие подумают - «чего рвать на работе жилы», если всё равно нет смысла доживать до старости, надо «брать от жизни всё»? Вы бы узнали ещё, кроме размера пенсии у австрийцев их текущие обязательные выплаты? А также поинтересовались, почему в огромной стране, при слаборазвитой инфраструктуре и малом населении, не хватает рабочих мест? Может надо гнать тех, кто занимаясь управлением страной не желает выполнять свою работу?
«Дух солидарности, товарищества, готовности отдаваться общему делу развит там, где нет замкнутой семьи. Это превосходно учитывалось вождями всех почти крупных общественных движений… В социалистическом строе, когда не станет домашнего хозяйства, а дети будут воспитываться за счет общества со дня рождения, вместо семьи, вероятно, создадутся другие формы союза полов».....
-За что боролись- на то и напоролись. Не плачь теперь.
В социалистической обществе, после ранних перегибов, возник вполне традиционный институт брака,
но он был по любви и вне сословий.
Впервые за все века любовь была поставлена во главу угла.
Такого не случалось прежде.
А сейчас снова... деньги к деньгам, выгодная партия.
Мы возвращаемся в средневековье.
ТОЧНО!
-
Сначало,коммуняки "обобществляли женщин" и "отвергали отжившую буржуазную мораль и нравственность"!А теперь загоношились,когда жареный Маркс клюнул!
-
Поздно пить боржом,когда ВСЁ отвалилось!
Даже Николай 2 сожительствовал.Потом стал образцовым семьянином.Задолго до комуняк.
Насмотрелся лживой Матильды.
При чем здесь этот фильм ? Читайте подлинные воспоминания Кшесинской, да и многих членов царской семьи. Никаких вопросов эта связь у историков не вызывает уже многие десятилетия.
А что, не дала?)))
Ну хорошо, поверю Вам, "Матильда"- лживая. Никки до свадьбы был девственником. Аликс- тоже девственница. Кто-нибудь кроме них, находился еще в спальне в первую брачную ночь, чтобы руководить их действиями?
Конечно, до революции 1917 г. для русских существовала лишь одна форма брака - венчанный, то есть регистрируемый лишь церковью. Большевики, уничтожив эту форму брака, ввели вместо него регистрацию в гражданских учреждениях, поскольку семья была провозглашена буржуазным пережитком, вводилось коммунальное совместное обоеполое проживание и свободная любовь ("Обойдемся без черемухи" П.Романов). Такая регистрация вместо освящения церковным таинством справедливо воспринималась как примитивное сожительство ("Гражданский брак, гражданский брак! Спешите кошки на чердак!" Саша Черный). Ну а при нынешних правителях это название претерпело новую трансформацию, прикрывая собой обычное и достаточно презираемое обществом сожительство,т.е. половое партнерство,в отличие от разового более продолжительное. А здесь рядом - и промискуитет, и инцест... Любопытно, что гомосексуальные партнеры наоборот стремятся к узакониванию своих отношений гражданскими учреждениями. То есть, и то, и то - противоестественно.
а если парень и девушка атеисты, зачем им венчаться ? Дилемма лишь в том готовы ли они узаконить брак. А регистрацию можно провести тридцатью пятью тысячами способов.
Судя по латиноамериканским мыльным операм там до сих пор брак регистрирует церковь, в голливудских фильмах ни разу не видела ЗАГСа,все в церкви регистрируется. Интересно кто геев на Западе регистрирует?
Судя по латиноамериканским мыльным операм там до сих пор брак регистрирует церковь, в голливудских фильмах ни разу не видела ЗАГСа,все в церкви регистрируется.(С)
---------------
Ты лучше Кисилёва и Шапиро смотри,они тебе расскажут другое!Что там один разврат и нет наших скреп и кноп!А без них Омерикам(обеим!)-ХАНА!
Читаешь комментарии некоторые - и ... возникает впечатление, что "пострадавшими" в случае разрыва отношений всегда бывают, ... в большинстве своём, одни ... мужчины.
Дельная статья, прекрасно показывающая всю неприглядную изнанку "свободных" отношений. Ее бы дать почитать всем нашим юношам и девушкам.
Спасибо Елене Юрьевне Шабалиной и, конечно, КМ!
Согласен,отлично написано и очень полезно!Особенно молодым дурачкам и дурочкам!Присоединяюсь к БЛАГОДАРНОСТИ!
ну и до свадьбы ни-ни
Из очень давнего студенческого
"...скажет голосом тихим свидетель
задушевное слово свое
и поставят сиреневый штемпель
в незапятнанный паспорт ее..."
И из советской оперетты:
"... нынче без волокит,
лишь перо заскрипит
и счастливая пара готова...."
и продолжение:
"... нынче без волокит,
лишь перо заскрипит
и свободными стали мы снова.."
Тут выражена вся суть дискуссии о разновидностях браков (хорошую вещь браком не назовут)
Примечание - женат больше сорока лет, жизни без своей жены не представляю - и как то глубоко наплевать на форму брака, свободную, церковную, загсоидальную....
БРАК придумала женщина. В первобытном стаде дети были "женскими". А теперь общими с конкретным мужчиной. То есть мужчины (бывшие самцы) должны о них заботиться.Как минимум, кормить..
Собственно задача брака - выращивание и воспитание детей, которое тянется ох, как долго...кажется, уже до 30-ти...а совсем не "любовь-морковь"..
-----
А официальный институт семьи нужен, прежде всего, государству..точнее,был нужен...
БРАК придумала человеческая мысль и необходимость на основе многовекового опыта цивилизации!
------
Чем тебя женщины то обидели,что ты их так ненавидишь,Оладух?Не дают?
-
Дык ,может поэтому и не дают?
Ведь марксисты учили, что при коммунизме семьи не будет? Вот, мы на шаг ближе к коммунизму.
Дык ,чему хорошему "АЛЬФОНС" Карл Маркс ,женившейся на богатенькой,ни дня не работавший и махавший пипироном направо и налево,мог научить свою тупую паству?Только бл...ву!
марксисты говорили, что люди будущего сами разберутся, какая семья им нужна.
Дык,коммунизЬм наступил в 1980-м году по Хрущёву?
Значит,ви - "мудрый человек будущего"?
-
А почему тогда,ДУРАК-ДУРАКОМ?!
Так мы и есть те самые люди будущего. Сами разбираемся.
С семнадцатого года так и говорили:"Сами разбирайтесь?" У тебя еще один глобус есть, в параллельной реальности?
Семья - это ячейка общества. Целенаправленно, тихим сапом, разрушать ячейку, значит разрушать государство. Безнадега, бесквартирье и пьянство тоже рушат семьи. Сейчас человеки не придерживаются моральных норм, нет ответственности перед рожденными детьми и нет ответственности у детей перед своими престарелыми родителями. Блуд во многих фильмах, в склочных передачах на основных каналах ТВ. Причем блуд возводят чуть ли не в достоинство. Наша "элита" здесь впереди планеты всей. "Образец" для подражания.
Старые богатые пе...ны бросают свои семьи, женятся на молоденьких барышнях, которых прельщают их деньги и барахло (какая там у молодки к старому облезлому, дряхлому хрычу любоВ?). Молодых пацанов охмуряют пожилые бабцы, привлекая их деньгами и туманя алкоголем их неискушенный мозг к своему потрепанному изъеденному целлюлитом телу.
Свободная "любовь" в молодости (в простонародье б...о), потом аукается с возрастом. Когда вроде бы уже всё есть, но хочется семьи, детей, а поезд уже ушел.
Национальный язык, национальная культура тоже если это разрушить государство прекратит свое существование. Без русской культуры не будет России! Большевики уничтожали все русское к чему это привело в 1991 году вы прекрасно знаете. Проект под названием СССР не состоялся.
С точки зрения христианства сожительство-блуд. Почему люди предпочитают сожительство браку? Потому что не любят друг друга. Брак -это конечно в какой-то степени ограничение свободы но добровольное .Кто более свободен замужняя женщина или незамужняя? Конечно незамужняя. Незамужняя может прийти с работы никому готовить не надо ,может задержаться на работе спешить все равно некуда. Муж и жена в браке всегда помогают друг другу ,но это в том случае вы вступили в брак с милосердным положительным человеком не факт что ваш муж и жена в любой ситуации захотят вам помочь например помочь сделать ребенку домашнее задание с которым вы возможно не справляетесь. . Почему в России так много разводов в отличии от Запада где сожительство тоже норма? Думаю тут дело не только в моде на сожительство, но и в том что у нас в России есть такая ментальность надо рано вступить в брак в 18-19 лет,но к Совсем юные люди не понимают что брак -это союз мужчины и женщины для ведения домашнего хозяйства и это непросто. В возрасте 18-19 лет многие неспособны справится с такой ответственность . Как правило ранние браки заканчиваются разводом. На Западе таков ментальность нужно самому встать на ноги ,а потом вступить в брак,семью кормить надо самому, а у нас требуют в возрасте 20 лет вступить в брак когда ты еще студент и не зарабатываешь. На Западе не висят на шее у родителей,а рассчитывают на самих себя. Насильно мил не будешь ,вступление в брак дело добровольное,а без любви скучное.
о психологической несовместимости. Именно этот фактор и приводит к массовым разводам. Выйти или жениться хоть на ком-нибудь иначе просидишь в девках или во цвете лет проживёшь бобылём. В старину не дети выбирали себе половинки, а родители, которые знали роды того или иного вступающего в брак. А после наступал период притёрки характеров, причём руководили этой притёркой опять же родители, доходило до того, что родитель лупил сына за его "вольности". И это было не стыдно и воспринималось как должное. Каждый родитель в деревнях жаждал появления внуков. Хотел продолжения рода и это было типично и не только в России. А при капитализме это не работает. Новые семьи живут отдельно и некому ни подсказать, ни удержать браки. Всё это объективно и никакие законы людей не удержат от развала семьи. Процесс продолжения рода в наше время происходит хаотично и зависит от множества слагаемых причин. И не важно какой брак существует, важно чтобы люди вступали в брак не по половой нужде, а осознанно и с предварительным взаимным изучение психики, общественного положения вступающих в брак и т.д. И для этого должен быть создан институт, помогающий парам не допускать крупных ошибок при образовании семей. Если такая служба будет создана, то кривая разводов устремится в низ к нулевой отметке.
ни удержать браки. Всё это объективно ====\
Я к примеру объективно по рождению личность самостоятельная со своим пониманием жизни, подсказки и прочие поучения категорически не приемлю с детства. Только я знаю что и как для меня лучше. В стандартный шаблон не укладываюсь. Ничего ужасного при этом со мной по жизни не случилось.
Ещё мне не хватало чтоб меня кто поучал , удерживал и указывал. ЩАС.
Причин уменьшения зарегистрированных браков всего две:
1. Не регистрируют отношения
2. Разводятся
Из личных наблюдений. Очень часто не регистрируют отношений банально из-за нехватки средств на свадьбу "не хуже, чем у других". Молодым психологически комфортнее вообще не регистрировать брак, чем просто "расписаться" без пышной свадьбы. Если средства есть, можно и два раза расписаться. Сын подружки жены летом сначала расписался на Кипре, а затем здесь свадьбу сыграли, хорошо погуляли. Эта причина, разумеется, не единственная, но распространенная.
Что касается разводов, то процентов тридцать из тех, подоплека которых мне известна, являются фиктивными. Люди продолжают жить вместе, просто из меркантильных соображений им выгоднее считаться разведёнными. Наше законодательство по тем вопросам, которые в конце статьи перечисляет автор, зачастую более благосклонно именно к разведённым(наследство, льготы, пособия, имущественные отношения и т.д.).
Не знаю, как большинству комментаторов, а мне было бы противно, если бы дети женились на женщинах б/у (бывших в употреблении). Как подумаешь, что им придется посещать "места общего пользования", где уже побывали наркоманы или спидообладатели... Пожалуй, единственное, что мне нравится у кавказцев, это отношение к внебрачным связям у девушек. Камнями, наверно, и слишком, а вот жениться на порченой девке - этого родственники не поймут. Увы, теперь капитализм, всё покупается и продается. И мораль, и причиндалы.
А ведь в связи с обрушением образования будет еще хуже. Хоть оно отвлекало кого-то от койки. Кто-то здесь назвал "гражданский брак" блудом. Неточно! Это просто узаконенное быдлом бл...во.
(бывших в употреблении,.... "места общего пользования", где уже побывали наркоманы или спидообладатели... ======
Ключевое ЖЕНЩИНЫ б/у,
а вашим детям мужеского пола везде "порыться" можно, да?
СПИД и прочие болезни нехорошие их не затрагивают ДА?
И вступают "дети мужеского пола" если вас послушать в бл...во исключительно с высокоморальными девушками.
Вы сами поняли что написали?
Вы НАПИСАЛИ ЧТО МУЖМКУ ВСЁ МОЖНО.
Это вам назад на 200 лет бегом. сатрап вы эдакий.
"испортил" становится кровником
То есть дети у вас как в том анекдоте про кавказца в роддоме :" Малшик? -Нет. - А кто?"
Женщины б.у это ужасно, а мужчины?
Кстати загсовский брак такой же блуд с церковной точки зрения как и все остальное ваше ...во. Включая и вашу писанину...
Как всегда, болячка описывается, но причины не выявляются. Оглянитесь вокруг. Где, в какой стране вы найдёте крепкую семью? Причины общие - весь образ жизни современного общества несовместим с продолжением его существования. Кризис носит мировой системный характер, а не национальный. Кризис семьи- одно из проявлений этого общего кризиса. И лечить надо не в рамках одной России, а в мировом масштабе. Но лечить можно только зная причины, то есть закономерности развития общества. А этого нет, и нет даже понимания необходимости этого узнавания. Итог может быть только один - "Момэнтум в морэ".
одной России, а в мировом масштабе. ==
Доктор нашелся.
До революции , как тут уже писали, необходимость была, для выживания, ну и традиции , далее по традициям и так надо шло., негде жить будет, содержания от мужа не будет. Нет зависимости - нет проблемы.
Нынче люди вполне в состоянии способны выжить в одиночку, женщина + воспитать детей. Если у женщины нет патологического желания выти замуж, то зачем мучиться?
Вот когда Россия станет социальным государством,тогда можно будет говорить о нормальных браках и семьях.
С распадом СССР и уничтожением Советской власти, в стране воцарилось фактическое безвластие. На смену морали, всеми путями стал насаждаться аморальный образ жизни, выдаваемый за "свободу". Отказ от государственной идеологии не означает что идеологии не стало. Насаждается идеология стяжательства, вседозволенности, индивидуализма, в самом отрицательном понимании этого термина. Термин "Гражданский брак", существовал в царской России в противовес церковному и означал не сожительство, как сейчас, а регистрацию в гражданском органе без венчания. Реклама сожительства, ранней половой жизни и однополого сожительства. прямой путь к краху главного стержня государства- семьи. Скоро будет поздно пить Боржоми. Но....тем, кто делает деньги на чём угодно, это только на руку.
назывались раньше и сейчас - блудом.
секрет - не большой : в стране отсутствует нравственное и моральное воспитание с детства. Это приоритет государства , достаточно вспомнить царскую Россию + церковь и все будет как надо.Великий Суворов говаривал :" Потомки , берите мой пример ! "
Вы не из свиты Поклонской?
Достали уже мракобесы и моралисты. На фиг царскую Россию вспоминать?
"Вы не из свиты Поклонской?" - нет, у нее бюст, конечно, мироточит, но не настолько, чтобы она свои отношения оформляла в ЗАГСе или Церкви. Хотя, быть может, она и оформляла, только не в РПЦ?
Уважаемый автор "звездочка"! По поводу Ваших подозрений в неарийском происхождении Поклонской, выскажу свое мнение. Я и лично имею слегка наметанный взгляд, и некое количество руководств по расологии прочитал... И если Поклонская и имеет некое подспудное отношение НЕ К РПЦ МП, в чем у меня самого, долго к ней очень тепло относившегося, начали закрадываться подозрения, то это вовсе не к Синагоге, а к т.н. "УПЦ КП".
Как говорят юзеры, ИМХО.
Ессно, я не вольтанутый на почве арийскости, я только поражаюсь, почему ПГМнутые настолько упорно "не замечают", что "Казачок-то засланный!"(с) ! И, если уж они с таким упоениям судят о челе не по деянием его, а по фамилии, то пусть и фамилию П. обсудят, до кучи! Счастья им в их непримиримой борьбе против здравого смысла!
У самого-то Суворова, семейная жизнь, как известно, счастливой не была.
В другом он пример,это- ДА. Но только не в личной жизни.
Семейная жизнь мало у кого счастливая бывает. Взрелые годы держит жилплощадь и страх остаться одному или одной.
Лично мне известны случаи с людьми 60+ получившими в наследство жильё и разъехавшимися на старости лет без развода.
Поразительно. Раньше мне казалось - в такие годы не расстаются. не разводятся. ан нет!
То есть много значит жильё. Невозможно решить жил. вопрос- вынужденно живут вместе.
Меньше браков - меньше разводов. "Любовь – это глагол" - пошло.
Гражданский брак это деградация семейных отношений. Так не долго и к племенному способу размножения прийти!
статья из серии "соблюдайте заповеди" и вам все зачтется на том свете...
Ссылки на мораль СССР и Российской империи не работают. В СССР была 100% уверенность в завтрашнем дне, работа, соцгарантии, была идеология близкая к заповедям библии - не укради, не прелюбодействуй.
В Российской империи - верили в бога и дети были капиталом, производительными работниками в семье.
А в нынешней РФ мы все живем по принципу человек человеку волк.И вместо иделогии принцип - можно все!
поэтому вместо жизни с одним супругом всю жизнь - жизнь последовательно с несколькими сожителями , которые лучше всего удовлетворяют человека на определенном жизненном пути. Т.е. контракты - которые стыдливо называют "гражданский брак"
Сейчас человек очень быстро может обнищать - достаточно потерять хорошо оплачиваемую работу. Пока найдешь новую с такой же ЗП ,уже просрочил ипотеку и всем должен. Дома денег нет и ты плох.
В такой ситуации сожитель банкрота конечно же найдет себе другого "успешного". Ну и зачем заморачиваться с браком? Чтобы развестись и найти себе другого успешного ?
Ничего сильнее не отравляет отношения с самого начала любви, как регистрация брака в ЗАГСЕ. Все, к чему в России прикасается государство, вянет на корню. Никакая любовь невозможна, если вы исходите в браке из доль имущества, которые намерены получить при будущем разводе. Даже писать об этом противно.
И еще. Пропагандистка государственных регламентов на брак и любовь так зарапортовалась, что перешла , скажем политкорректно, на неправду. Если люди, состоящие в так называемом гражданском браке, приходят вместе регистрировать рожденного ребенка, ТО РЕБЕНОК БУДЕТ НОСИТЬ ТУ ФАМИЛИЮ, КОТОРУЮ ЕМУ ВЫБЕРУТ РОДИТЕЛИ (ОТЦОВСКУЮ ИЛИ МАТЕРИНСКУЮ), А ВОВСЕ НЕ МАТЕРИНСКУЮ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!
А если, конечно, отец отказался от ребенка, то ребенок будет носить материнскую фамилию, что, впрочем, никак не отражается на праве матери на алименты (но это вообще не тема для разговора о любви и семьи, это тема за рамками).
Вайнштейн! Режиссер! Так ты не только по девкам, но и по-русски могёшь!
Ксатати, ничего сильнее не отравляет шоппинг с самого начала покупок, как оплата в кассе.
Нашли у кого брать интервью - у психолога-женщины.
Для полноты картины возьмите хотя бы статью о том, чем заканчивается официальный брак для мужчины у сайтов, специализирующихся на мужском просвещении. Или, например, возьмите статью о семейной дискриминации мужчин в российском законодательстве. Естественно, что женщина-психолог проявляет банальную женскую солидарность по обдиранию мужчин посредством брака и развода, а все остальные словеса - лишь для прикрытия основного мотива, почему женщина более заинтересована в официальном браке, нежели мужчина.
Плохой психолог, не может чётко сформулировать смысл брака. А ведь всё просто, брак - это хозяйственные отношения, бизнес, своего рода. Если взять даже "отрицательные" аспекты, что приведены в статье, то они как раз про имущественные, хозяйственные отношения, но ничего про чувства.
чистая пропаганда.
В свое время слушал одного уважаемого мною священника. Он выразился так: "Гражданский брак в загсе - это брак перед лицом закона, закрепленный документами. Не зря церковь признает находящихся в гражданском браке супругами, хотя и считает его не совсем полноценным. То же что именуют у нас "гражданским браком" - это гражданский блуд". Категорично, но по сути верно...
"Ведь если любишь, разве штамп в паспорте может как-то помешать? Это же, наоборот, ещё одно доказательство любви!"
- Не любви, а элементарного уважения к любимой женщине. Хотя если нет доверия к женщине, то и любви нет ни с браком ни без брака.
Считаю, что ваш самый точный и правильный. Именно уважение и доверие. Кроме того забота о ней и детях. К сожалению браки заканчиваются не только разводом, но и смертью одного из супругов. Когда отношения оформлены, обычно имущественных проблем не возникает. Это страховка,
О-ба-на! Сайт наконец-то поднял одну из самых сильных болячек общества и думаю этот вопрос еще надолго.Статья очень актуальна,но авторы упустили еще два момента строительства семьи.Это венчание и никах,то есть попытка узаконить семью через религию без государства.Недавно в Госдуму внесли проект закона о приравнивание венчания к законному браку не понимая что двух одинаковых законов нигде в мире не принимают.Венчание для верующих христиан и никах для верующих мусульман просто повторный акт для более сильного закрепления новой семьи и тут новый закон совершенно не нужен.Узаконенная семья это надолго и ради детей.Преждевременная смерть семьи это прежде всего горе и смерть счастливого детства и это главное.Госдуме нужно думать о сохранение семьи и принимать законы об этом.
Брак - это не гарантия того, что Ваш муж или жена будут честными и порядочными. Мы видим огромное количество примеров, когда законные супруги остаются без ничего (порой даже без крыши над головой), когда имущество супруга присваивается "на законном основании", когда, наконец, один из супругов показывает своё истинное лицо. Штампом в паспорте не сделать человека честным, не заставить его заботиться, не добавить ему ответственности. И есть, наоборот, тысячи и тысячи случаев, когда люди не регистрируют свои отношения (мало ли по какой причине), но у них действительно СЕМЬЯ.
Конечно, если баба до брака трахалась налево и направо, то порядочной женщиной она быть не может! И замуж ныне они выходят не за мужика, а за его кошелёк, как проститутка выбирающая клиента побогаче. Оттуда и массовость разводов.
Ерунду пишете, простите. С таким же успехом можно сказать и про мужчин, не так ли? Альфонсов-то мало разве и сейчас? Аха-аха.
Мужчины - все козлы! Что с них взять?
узаконенная проституция надоел или надоела разьехались без всяких люязательств на следующий день уже с другими живут а дети никому уже не нужны это просто продукт секса не больше а вообще как *пришел* в РФию такой *союз* кто это продвигает как и вписки на которых употребление алкоголя и наркотиков малолетками и секс одна Шурыгина чего стоит Малахов помог выйти в люди этой прошмандовке наверное не бесплатно зачем тогда делать аж 4 передачи сколько выпила на* донышуке*и сколько парней ее поимели
Да. Процентов так на 99 меньше, чем аналогичных женщин
Брак заключается для бесстрастной защиты интересов детей, возможных в браке. И для душевного спокойствия женщины, если ты ее, конечно, уважаешь, а не тупо используешь в качестве сексуальной игрушки.
Штампом в паспорте ты не сделаешь человека честнее, ты его таковым быть ОБЯЖЕШЬ. Вот этого-то и боятся сторонники «свободных отношений».
Пусть они идут лесом.
@
А девушкам на пороге жизни посоветую такую стратегию:
парень не зовёт замуж(а они сейчас ПРИУЧЕНЫ не звать),
но настаивает на сожительстве - а ты настаивай на штампе.
Давай, мол, без шума распишемся, а если сложится жизнь, то через год всем об этом объявим и свадьбу устроим. А если нет, то тихо разойдемся.
Не получилось, так не получилось.
Но, по крайней мере, женщина не будет чувствовать себя использованной.
И поверьте, у законной семьи всегда больше шансов сохраниться, процентов 50.
А сожительство изначально обречено на провал - 90 процентов разбегаются, чтобы найти новую дурочку, согласную, чтобы ее годами юзали безо всяких обязательств.
Вменяемая девушка такого не захочет.
И государства в том числе ! Если статистика действительна такова - то плохи дела у России. Единственное решение, которое способно изменить положение дел - внесение поправок в Конституцию РФ.
Наше гражданское общество и народ вполне созрели чтобы усовершенствовать законодательство.
Пора прекратить идти на поводу у либеральной, западной фальшивой " демократической " системы ценностей и устаревших на сегодня идей ювенальной юстиции, признаний однополых браков и мультикультуризма с толлерантностью. Это - не работает !
Необходимо признать, что провальным оказался и проект жiдобольшевиков по отделению Церкви от государства и школы от Церкви.
Сегодня мы воочию убеждаемся в преступности и ошибочности этих первых законов Советской власти.
Их необходимо изменить и внести поправки в Конституцию РФ, в котором не должно быть доминирования ( вопреки воли большинства людей в России ) о светском характере государства и его институтов.
Необходимо также основать министерство семьи и развития, которое будет обязано напрямую решать все вопросы связанные с улучшением демографического положения в России, распределением материнского капиталла, увеличением пособий, официальных и неофициальных дотаций и фондов для развития и помощи всем матерям, а многодетным особенно.
Необходимо также создать при таком министерстве международное отделение - " Family sponsor relationship ", которое будет без налогообложения государством принимать прямые пожертвования от всех желающих помочь материальными средствами.
Интересно, это что же, по Вашему наше государство является светским ВОПРЕКИ воле большинства? И, что же, большинство прямо жаждет, чтобы школы снова поставили под контроль попов? Вы кого-нибудь, кроме своего духОвнОгО Отца слушаете , что-нибудь кроме ТВ-Царьград смотрите? Протрите глаза, разуйте уши!
Продолжайте в том же духе разрушать Россию, как это делали ваши предки жiдобольшевики. Но шансов то у вас - никаких.
Придет время - будет Монархия на Руси. А с ней и воссоединится весь народ и не будет более разделений и распрей.
Да, еще кое что важное. Жiдов на Руси тоже не будет, побегут все встречать своего мойшиаха.
Бред полный. Щас ситуация, что у телок единственная цель и мечта - никогда больше нигде не работать. У них нет ничего: ни квартиры, ни собственности. Кроме своего МЕГАБОГАТОГО внутреннего мира.
Мне нужна женщина, у которой будет квартира. Потому что у меня эта квартира есть. И есть такая картина - неравный брак. Вот мне хочется, чтобы у меня был равный.
И это - хорошее дело БРАКОМ не назовут
Не нравятся менее обеспеченные, но считающие, что у них есть качества, компенсирующие этот недостаток - например, природная красота или высокий интеллект? Ну тогда женись на таком же недалёком крокодиле с квартирой, и будь счастлив.
В чем проблема-то?)
Не убедительно.
Откуда же тогда статистика о проблемах сожительства? И чем брак надёжнее, если каждый второй заканчивается разводом? Разве брак заставляет любить? Или это просто так удобнее государству? Если люди настолько незрелы, государство с помощью инструментов принуждения заставить платить? Не из-за этого ли психика страдает? И детям наносятся травмы постоянными комплексами?
Если люди не доверяют друг другу, штамп в паспорте не поможет. Они что, скоты, чтобы их в загон заногять? Только те чувства настоящие, а человек зрел, если для него не требуется принуждение, а родственники родителей не являются бездушными подонками. У интервьюируемой, возможно, негативный личный опыт, вот она и проецирует на других. Только свободные отношения показывают, что человек готов нести ответственность перед собой, обществом, ведёт себя позитивно в отношении партнёра, контролирует свои "переменчивые чувства", если он дорожит ими, а не бьёт тарелки о голову. Может госпожа предлагает запретить разводы или даже ввести смертную казнь за измену, чтобы государству было проще устраниться от заботы о подрастающем поколении? Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. А государство постоит рядом со свечкой и кочергой. Именно в нерепрессивной среде могут вырасти зрелые в гражданском отношении люди. А государство обязано позаботиться о защите женщины, если заинтересовано в том, чтобы меньше было абортов и контрацептивов. Мужчины и женщины нуждаются в тепле и искренности, а брак этому только мешает.
Теплу и искренности мешает не брак))) а подозрение тётки, что ее используют в качестве бесплатной подстилки и посудомойки, не давая чувства защищённости взамен.
Вполне справедливые подозрения, если тётка больше ничего не приносит в семью. А если она успешна и предприимчива, то бояться надо мужчине, если он пытается стать иждивенцем. Нормальные деловые отношения подразумевают равный вклад в общее дело.
А зачем успешной и предприимчивой тетке быть ЗАмужем? Она и сама, как мужик. Женщина-создание по природе нежнее, чем мужчина, а женщина с ребёнком особенно уязвима и беззащитна. Потому и создалась семья, у каждого своё предназначение, старо, как мир- женщина рожает детей от любимого мужа, делает дом тёплым, чистым, уютным, ухаживает за мужем, а более сильный от природы мужчина обеспечивает свой "тыл" всем необходимым и этим самым даёт чувство защищенности себе и своей семье. Сейчас эта чудесная модель рушится, к сожалению. Мужички слабые и безответственные, а женщина должна быть семижильной лошадью и мужчина при ней. Удобно, (но не женщине) современно
А зачем мне предприимчивому и успешному нужна Жена?!
А собственно, что делает дома?
Готовит? пол часа работы вечером (все остальное все равно ем на перерыве в работе)
Приборка? 40 мин. СВОМЕСТНО, ну например в субботу
Стирка? (Машина стирает)
Мойка? (машина стирает)
Что вы там волочете? Задницу свою фоткать в инстаграм?
Да-да. Я знаю о чем говорю. 3 года как развелся, и живу ПРЕКРАСНО!Только для себя. И никто не пилит мозг вечерами.
А все что я перечислил - не зашквар сделать самому
"И чем брак надёжнее, если каждый второй заканчивается разводом?"
- Разводом заканчивается только тот брак, который заключался между безответственными людьми по взаимной глупости. А глупость в том, что для безответственных людей существует сожительство. Как говорили старики "Бог терпел и нам велел" "Стерпится- слюбится". А вот молодняк говорит "Бери от жизни всё". Не желает молодёжь терпеть, страдать, жертвовать. Кайф и только кайф - вот весь их смысл жизни. Всё остальное - последствия.
Очень грамотно написанная статья. Всё это глупости - так называемые "гражданские" браки. Жизнь часто жестко всё ставит на свои места и здесь уже схитрить бывает сложно или даже невозможно. На память сразу пришел пример из жизни. К сожалению, трагический. Мой двоюродный брат жил несколько лет с женщиной, у них родился общий ребенок, но официально отношения они не оформили. К несчастью, брат погиб в ДТП и его любимая женщина с маленьким ребенком остались без всякой поддержки (на какую они могли бы рассчитывать, если бы жили в официальном браке). Многим из нас кажется, что жизнь можно переписать на чистый лист, а она кончается совершенно внезапно.
Вот прямо интересно, на какую поддержку и от кого она могла бы рассчитывать при гибели официального супруга?
Переписка Ленина с Троцким
«Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящей свободе. Семья, как буржуазный институт, полностью себя изжила...»
(Из письма Льва Троцкого)
«...И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты... Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят»
(Из ответного письма Ленина)
История продолжается, всем понятно откуда все идет? и Горбачевская перестройка, и гражданский брак, и разводы, и .....
"Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты… Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят." — Широко цитируется в Интернете, иногда со ссылкой на переписку Ленина и Троцкого в 1911 г., будто бы процитированную Вильгельмом Райхом в 1-м издании (1934) «Сексуальной революции». Однако, кто видел это издание, неизвестно, а во 2-м издании (1936) никакого упоминания о такой переписке нет.
Так что информация, скорее всего, создана либерастами для компрометации большевиков. Раньше бесхитростно писали, что красные детей едят.
Вот Вы говорите, что раньше бесхитростно писали, что большевики детей едят,а теперь их пытаются дискредитировать через "якобы" поддержку первородными большевиками Ленина-Свердлова-Троцкого сексуальной революции. Вы не правы.
1.Кто бранил большевиков? Католические, монархические, профессионально-военные круги Запада. А вот эйнштейны и фейхвангеры с ротшильдами и хаммерами(и всякими вайнштейнами!) их отнюдь не ругали. Они даже сталинскую индустриализацию спонсировали!(на КПРФ-овском кабельном ТВ-Канале "Красная Линия" констатируется, что сталинский экспорт превышал сталинский импорт, но пытаются это объяснить засекреченными скаладами золота). Они даже 1937 год поддержали, т.к. боялись что тухачевские и якиры не потянут.
2.Основатели Советского Государства, узурпированного позже сталинской группировкой, таки да, таки двинули вперед дело сексуального раскрепощения. Это и свобода разводов(а в хрустобулковой России надо было у попов разрешение спрашивать,"Анну Каренину" хотя бы почитайте!), и свобода абортов, и легализация однополого секса, и "стакан воды", и "долой стыд!".
Все это семинаристская группировка постепенно свернула.
(не подумайте, что из перечисленного выше я сторонник и абортов(женщина тут вовсе не своим телом распоряжается, это бесспорно, но давай тогда школьные уроки контрацепции!), и, тем более, однополого секса(большевики(как и анархисты, как и эсеры), привыкли в тюрьмах отдыхать от своих некрасивых, чернявых, с усиками жен), просто истина дороже!).
Имущество полученное в наследство и по дарственной не является совместно нажитым и другой супруг остаётся с носом или на улице после развода.
Не только совместно нажитое делится между бывшими супругами, долги тоже делятся между ними.
- это Вы в точку! Коллега вот уже 4 года платит именно долги умершего мужа. Там ей ещё лет на 15 хватит выплаты делать.
Это безусловно верно, случись что с "гражданским мужем", "гражданская жена" через Гражданский Кодекс РОВНЫМ СЧЕТОМ НИ НА ЧТО НЕ СМОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ(ИЛИ УЖ ЗАКЛЮЧАЙТЕ ЮРИДИЧЕСКИЙ ДОГОВОР, ХОТЯ ЧЕМ ЭТО ПРОЩЕ ЗАГСа?).
Но я хочу о другом, о нашем отечественном православно-советском лицемерии, помноженном на исконно-русскую половинчатость. Вот, к примеру, православная прокурорша, воцерковленная отстаивательница чести и достоинства царя-мученика, говорит, что состояла в гражданском браке, но к сожалению, расстались. Нет, чтобы сказать прямо, по-западному(а ведь когда-то, на заре советской власти, когда еще рулили троцкисты, а не сталинисты, мы были впереди Запада!), "был у меня бой-френд, но сейчас у меня к сожалению(или "нажаль"?) нету бой-френда!". А ведь дело просто в том, что и сами дамы отдают себе отчет, что все не так просто, если поставишь штампик в паспорте. Придется таки ему и обеды готовить, и пуговицы пришивать, чтобы там маяковские не говорили.
Но, во всяком случае, лицемерить не надо. Не хочешь ЗАГСа, тем пачее- попа с кадилом- не надо. Имеешь право. Но зачем лицемерить? Если уж так не выговариваемо русское "мой сожитель", скажи на американском языке "мой бой-френд"!
в мою бытность,а это 50-70-ые годы сожительство осуждалось не только на официальном уровне,но что примечательно, это осуждалось в обществе.Моральные устои были настолько крепки,молодым и в голову не приходило сожительствовать.Это было позорно,не нормально.Браки оформлялись официально,ни кто не заключал брачных контрактов потому,что за плечами у молодых не было ни кола,ни двора,всё наживалось совместно,годами.Общие трудности сближали и роднили людей.Дети рождались в любви и обязательно в браке.Оба родителя несли ответственность за своих детей.Были конечно исключения.В семье,как говорят не без урода.Не насаждался секс,разврат,как в нынешнее время,за семью боролись всем миром.Помните как во времена ВОВ в лагерях фашисты обнаружив,что почти 100% наших девушек были девственницы,признавали,что такую страну не победить.Теперь же,когда мы разрушили систему в которой жили и с приходом к нам западных "ценностей" мы многое потеряли,в том числе и нормальную семью.
Мне понравилось вот это Ваше "Не насаждался секс..." Классно, честное слово. Ну а дети-то рождались без этого самого секса или как?
Нормальной семьи больше нет.
Во всем виноват «ДОМ-2»
И где здесь легкий путь? Это что же получается - я должна стирать, готовить, убирать, вообщем все делать за просто так? А оно мне надо вообще? Брак я еще согласна потерпеть ради детей, а ради чего я должна терпеть какого-то чужого мужика? Зачем мне вообще нужны лишние проблемы? Тем более, что сейчас за деньги любой мужик что угодно сделает - и кран починит, и лампочку вкрутит. И самое главное - сервис. Ой, только не надо говорить, что сожитель сделает все это бесплатно. Я ему должна стирать, готовить, убирать и еще и обслужить к тому же. А учитывая, сколько платят за это прислуге и сколько берут проститутки в час, то мне заплатить за ремонт крана обойдется намного дешевле. Поэтому чисто с экономической токи зрения я вообще не понимаю - ЗАЧЕМ - это же совершенно не выгодно. Ой, только не надо говорить о "большой и чистой любви". Когда любят, то сразу бегут в ЗАГС, чтобы партнер не передумал. Мне сходу предлагали замужество практически незнакомые мне люди. Я еще удивлялась, как это возможно - женится на совершенно не знакомом тебе человеке, которого ты видел лишь раз в жизни. Оказывается, что мужики это способны увидеть с первого раза. Поэтому, дорогие женщины, если они говорят вам о какой-то "проверке" после нескольких месяцев знакомства - НЕ ВЕРЬТЕ. Вы просто не совсем их удовлетворяете, поэтому они просто надеются выиграть время, используя вас в качестве "запасного аэродрома". И если за это время они так и не найдут свой идеал, значит придется довольствоваться тем, что имеют
Справка: еще несколько положительных аспектов «гражданского брака». Имущество... .Наследство... .Долги... .Фамилия... .
Взаимная помощь... .
Наконец-то на Ваших страницах не только от меня прозвучал вопрос - а знают ли журналисты Законодательство? Моё предложение очень простое. Надо обязать СМИ жесточайшим образом искоренить термин "гражданский брак" в применении к сожительству. Если хотят сообщать о сожительствующей паре, то пусть и используют юридически верную терминологию. Ведь, если о какой-то паре написано, что они в гражданском браке, и если у него ещё осталась законная жена, она может потребовать в суде сатисфакцию. Это не будет цензурою, а станет борьбой за юридическую верность текста. Косвенно слово сожительство создаст отрицательный фон и у сожительствующих пар. Гулял в парке с собакой и встретил собачницу, грозившую выйти замуж. Спрашиваю - ну что, приватизировал он тебя? Нет, пока арендуюсь. А жаль!
Тема мотивации для мужика вступить в брак не раскрыта, потому как в путинской РФ её нет. При царе была: каждый новый ребенок с 5 лет - это бесплатный работник в твоей семье, чем больше детей, тем ты богаче. Про совке: мотивация - получение побыстрее да побольше квартиры бесплатной.
Сейчас никакой мотивации нет. Так, только "ради интереса" и ради того, что какая-то Елена Юрьевна Шабалина возможно скажет про тебя: "Мужчина, уважаемый в семье, и в обществе уважаем". Хотя все понимают, что это ни что иное, как откровенное враньё.
Навскидку: мужик, защищая семью, грохнул из огнестрела злоумышленника и сел за убийство. Таких случаев полно. Ну и где тут уважение со стороны общества "мужика, которого уважала семья"? Общество в лице районного суда впаяло ему пятнарик строгача и привет.
А был бы без семьи, то просто избежал бы конфликта (например, бегством), т.к. защищать-то некого, и не подхватил бы антибиотикоустойчивый туберкулёз на российской зоне.
ага, давайте не заводить семей, а просто траляля телок, и если что - бежать, спасая свою шкуру, а не свою бабу и своих кровных детей...
Мужик этот стрелявший, не сейчас бы, так позже бы сел, потому что к этому и ведёт, практические неизбежно, наличие оружия.
А утихомирил бы поленом или хотя бы хуком нападающего, дали бы минималку. Но если дрищ, тогда проще стрелять. А потом сесть за то, что уконтропупил какой-то навоз.
Неудачный пример. Сбежать вы можете если один на один со злоумышленником, а если с подругой, а тем более с вашим ребенком, то с чистой совестью, если она у вас, конечно , есть, сбежать не получится. Проблема наказания защитника, она есть, только это проблема правоохранительной системы, а может и право применения, общество же в таких случаях будет на вашей стороне, по крайней мере морально.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.