Наконец. Позор, что Москва не имеет памятника писателю, прославившему наш город на весь мир.
Михаил Афанасьевич Булгаков-едва не лучший советский писатель первой половины 20 века ( вся компания - Пастернак, Платонов, Булгаков , Бабель, Шолохов, ВСЕ, это без поэзии). Памятник ему в Москве - естественная дань великому. Думаю, что это не последний памятник Булгакову и его героям в Москве. У мастерской Рукавишникова стоят изумительные скульптуры героям романа "Мастер и Маргарита". Ими могла бы гордится Москва. Всячески приветствую увековечение памяти великого автора "Мастера и Маргариты" и "Собачьего сердца".
Лучши бы ставили памятники воинам - героям святой Руси или святым, таким как преподобный Серафим Саровский или Иоанн Кронштадский.
Глупо ставить памятник М.Булгакову.
Иоанн Кронштадский-антисемит и погромщик, призывал к виселицам и репрессиям.
Новость хорошая. Не изгадить бы "современным видением". Скульптор должен быть русским! И не пьяницей. И чтоб на Ленина памятник похож не был. Я понимаю, мои требования могут быть невыполнимы, но стоит постараться.
А что, по вашему национальность скульптора имеет хоть какое-то значение ? Эрнст Неизвестный что, хуже Щербакова ? Лучше во много раз.
Хотя оба не очень русские.
Это же ярый антисоветчик!
Вот только ЦЕРЕТЕЛИ не отдавайте на откуп этот вопрос!
А за памятник я ОБЕИМИ руками.
Все уже давно есть у Рукавишникова. И весьма достойно, на мой взгляд. Татьяна, посмотрите в инете.
Давно пора. А то в Киеве уже десять лет как памятник есть, а у нас нет. А ведь М.А.Булгаков русский, а не украинский писатель.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.