19:45 30.10.2017

Жительница Казани решила засудить школу за преподавание татарского языка

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

31.10.2017, 10:09
Гость: Бывший....

Ещё раз поясняю.В Татарии надо! "Архи необходимо",как писал "великий ленин" изучать национальный язык в ущерб русскому языку.Вот русский язык закрепить как необязательный!Никакой целостности России это не навредит! Республика Татарстан -внутренняя территория России.И этим всё сказано.А во-вторых; татары по крови наполовину русские,как и русские на половину татары.И я из них.Поэтому ни каким Минихановым , никакой шлаебени нас не разделить!Просто ненужное выпадет в осадок.

31.10.2017, 12:00
Гость: алекс

Да,в национальном вопросе В.И.Л как свинья в апельсинах,а может и намеренно вредил, но скорее всего набирал дешевую популярность в среде нацменов.

31.10.2017, 09:27
Гость: Николай

Одной из причин развала СССР - была антирусская политика, за счет ограбления русских (половина просто отбиралась (в РФ каждый производил на сумму более 20 тыс. тех еще долларов, а потребляли около 10 тыс.) и все шло в национальные анклавы, их потребление в разы было больше чем на русского). В итоге сложилась четкая зависимость - кому больше отдавалось, те сегодня и больше ненавидят России (пример на жителя Прибалтики шло в 3 раза больше, на грузина в 4 раза больше, а сами и и 1/5 не производили). Что сегодня изменилось? "Власть" как разбазаривала заработанные народом ценности, как высасывали природные ресурсу, а теперь вообще образовалась кучка буржуев захвативших все (видимо отбор шел по критериям жадности, наглости, аморальности и бесстыдства). Слова Сакашвилли наводят на мысли, а нам не пора ли то-же выгнать "козлов" ну или .... Или они специально таким образом ведут страну к гражданской войне и ее распаду, возможно только так возможно создание моно-национального государство? Вы же посмотрите, уже и целые каналы телевидения носят выраженный национальный характер - первый он чей, кто ведущие?

31.10.2017, 09:03
Гость: Прожив

45 лет в Казахстане, ответственно заявляю, что языки аборигенов совершенно не нужны русским ни с какой стороны! И вам русским, в России, давно пора очнуться от советизма и "пролетарского интернационализма" и реально смотреть на вещи вокруг себя, в том числе и на то как дискриминируют русских в нацкусках бывшего СССР и в самой России, а татарам, как и другим нацменам в России, давно пора дать по башке за их национализм и нацпоползновения!!! Помните опыт развала СССР!

31.10.2017, 10:28
Гость: Не только

нацменам в России, а всем нацменам бывшего СССР, кроме м.б. белорусов, за то что эти мелковозы и дикари забыли, что русские их защитили от врагов, выучили, на свою голову, вылечили от болезней и насекомых. Теперь, за то что они все забыли, надо с них жестко стребовать все на них потраченное и за притеснение русского населения в своих кошарах. Россию только больше уважать и бояться будут в мире, хватит быть добренькими, добро должно быть с кулаками!!!

31.10.2017, 08:27
Гость: Серёга

Президент Рустам Минниханов заявил, что татарский язык является в республике государственным
---
С каких пор Татарстан стал "государством"???
Срок договора истёк в августе :)

31.10.2017, 07:38
Гость: Агрессивный

татарский национализм расцвел при Щаймиеве пышным цветом при Ельце.Путинская вертикаль власти чуть укоротила татарский шовинизм,и Минниханов уже не Шайцмиев.Но остановиться на полпути в борьбе с этим шовинизмом,значит погубить Россию.Нет закабалению русских через запреты на язык.Россия не Укра,не позволим.
Или допустим?
Не отдадим Крым Турецкому халифату.

31.10.2017, 07:34
Гость: стесняюсь спросить

"Президент Рустам Минниханов заявил, что татарский язык является в республике государственным, как и русский, и его изучение обязательно."

А давно Татарстан государство? Не может быть у региона государственный язык кроме русского. Может быть региональный и не более.

31.10.2017, 06:48
Гость: Трезвый

Русский язык не только государственный,но и язык межнационального общения и его знание в РФ обязательно.В национальных республиках люди имеют полное право говорить,читать,писать и учиться на родном языке так как без своего языка народ перестает существовать и любое насилие в этом вопросе контрпродуктивно.В советское время в союзных и автономных республиках важные документы публиковались на двух языках так как не все знали русский язык или национальный язык региона что напрочь снимала проблему знания только одного языка.Поэтому этот положительный опыт следует продолжать и не поднимать националистический вой по данной проблеме.
Действительно в Казани и в Уфе власти перегнули палку и стали административно насаждать преподавание второго "государственного" языка хотя для решения проблемы сохранения родного языка есть много других проверенных способов и корень языковой ошибки скрывается не только в силовых попытках сохранить свою идентичность,но в буржуазном постулате "разделяй и властвуй".
Конкретно по факту иска этой женщине видно ее желание хапнуть славу и деньги,но впрочем за ее спиной могут быть и кукловоды пытающие развалить РФ любыми способами.

31.10.2017, 07:46
Гость: Роман

" в Уфе власти перегнули палку"
Уточните, какие власти.
В Башкортостане обязательное изучение башкирского языка введено после инспекции из Москвы...
Может, вначале, навести порядок в московских кабинетах, а уж потом кричать о "перегнули палку"?

31.10.2017, 01:42
Гость: DS

Кто не понимает суть просходящего - создание внутри страны регион с другим языком, менталитетом это прямой путь к развалу страны. В таком темпе Россию ждёт развал по примеру СССР. Нет сейчас личности у власти способной создать страну однородной, а значит герушимой.

31.10.2017, 00:08
Гость: Ученый

Господа, Вы забыли о маленьком обстоятельстве, которое называется "Человек" и его родовом праве определять свое жизнненое пространство. Не человек уходит с земли, а человек определяет правила жизни на земле. Поэтому, господа нацпатриоты, давайте жить мирно и разумно. У себя во дворе хоть по петушиному

31.10.2017, 00:01
Гость: Бывший....

Бабаю и прочим...На каком языке изъясняете своё скудоумие сейчас? А ну ка пишите на своём родном языке !!!!! Это во-первых! ВО-вторых, где я написал про деньги? Это обозначает-вашу "кошерную"сущность и не усвоение изложенного мною. Адрес "медицинского вуза" где все студенты этого "вуза" с "банглодежки" приехали изучать медицину на английском в Россию? Прежде чем писать ахинею -думайте.

30.10.2017, 23:55
Гость: Северlн Налiвайко

Вот поэтому русских шовинистов нигде не любят из-за их презрения к национальным культурам и языку.

31.10.2017, 08:22
Гость: Серёга

Не ври, свидомый :) У нас с национальными языками порядок - мы всем народам России письменность создали, у кого её не было. И запретов на изучение никаких нет. Только не надо путать с насильственным насаждением культуры, которая по-факту человеку не нужна. Хочешь - учи, а на нет и суда не должно быть.
Татары палку перегнули с принудиловкой.

31.10.2017, 07:36
Гость: проливайке

А у вас прям любовь неземная к другим народам, нацики поганые. Хохленький, кыш отсюда! Иди царапай свою ахи(у)нею на цензоре.

30.10.2017, 23:06
Гость: Бабай

Русский и на ровном месте ищет, где бы деньги содрать, не трудясь.

01.11.2017, 15:18
Гость: Бабаю

И вообще наши мужики ваших стоя ссать научили. А то бы до сих пор татары на карачках ползали бы.

04.11.2017, 08:03
Гость: Орда

Это ваши на карачках ползали перед татарами и платили им дань.

31.10.2017, 06:30
Гость: Изя

А когда бабаи трудились? Ну-ка, ну-ка, просветите нас...

31.10.2017, 11:55
Гость: алекс

"Нам татарам ,лишь бы даром!"-и такая поговорка в русском народе прижилась,наверное были на то причины.

31.10.2017, 00:04
Гость: самарай

Бабай не выпендривайся, татарский на любителя

30.10.2017, 21:45
Гость: Jg

Двойственность-характерная черта диавола.Не может быть одновременно двух государственных языков,ибо люди просто не будут друг друга понимать:один будет на одном думать,другой-на другом.

31.10.2017, 01:46
Гость: DS

Кто не понимает суть просходящего - создание внутри страны регион с другим языком и менталитетом это прямой путь к развалу страны по примеру СССР. Нет сейчас у власти человека способного создать однородное, а значит нерушимое общество. Сепаратисты к сожалению будут победителями.

30.10.2017, 21:01
Гость: Бывший....

Предлагаю подумать,так ли плохо в Татарии изучать татарский язык в ущерб русскому языку? Лично я думаю ,что это в последствии будет иметь громадный положительный эффект.Через 15-20-25 лет высшие учебные заведения в российских городах будут заполнены выпускниками русских школ. Следующим шагом- выпускников таких национальных школ обязать сдавать полностью экзамены на русском языке письменно по всем профилирующим предметам в Российские ВУЗы.Представляете как "котлеты освободятся от мух".В Азербайджане во времена СССР местные школы делились на "русский сектор " и "азербайджанский сектор".Много мы видим учёных азербайджанской национальности? Мелкорозничная торговля-ДА. Ну и другие полукриминальные и криминальные спецы-ДА.И-всё! Русский язык изучать -надо ЗАСЛУЖИТЬ! Переходят на "латиницу" -БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ. И даже помочь финансово -капельку. Для поощрения.Русский язык только для ЭЛИТЫ.

30.10.2017, 22:20
Гость: Настоящий

ну да русский язык для ЭЛИТЫ, крепостной Элиты. Так будет правильно.

30.10.2017, 22:20
Гость: справка

Вы бывший когда-нибудь бывали на международных научных симпозиумах ? Ну , даже если они проходят в Москве, на каком языке делают доклады российские и иностранные ученые ? Правильно, на английском , практически все или почти все.
Азербайджанские ученые тоже прекрасно говорят на английском, смею заверить!
Татарстан, к вашему сведению, имеет достаточно большую научную базу, включающую высшие учебные заведения. Многие татарские вузы переходят на татарский язык без малейшего ущерба для науки. А кто не хочет -имеет прекрасную возможность ехать учиться в Москву и другие российские города.
Кстати, только вчера в интернете было сообщение, что в одном российском медицинском вузе отказались от преподавания на английском языке и предложили студентам (Индия и Шри-Ланка) преподавание на русском. Сразу же более 150 студентов подали заявление на отчисление, часть приняли в соседнем университете с преподаванием на английском. Так что ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.

31.10.2017, 00:23
Гость: мва

справка справке- вуз Смоленский медицинский, никто не отчисляется просто не ходят на занятия в знак протеста.

Привираете батенька.....

31.10.2017, 00:19
Гость: СС

Ну, если ВУЗ частный, то почему и нет... А если ГОС., то за ребро и на Солнышко. Вот скока в пиндосии этносов ошивается ... А гос язык один. И это разумно.

31.10.2017, 07:01
Гость: Справка справкам

А в Канаде языка два. Гугль-Яндекс в помощь!

31.10.2017, 07:33
Гость: справочная№1

Только вот Канада государство и может устанавливать у себя любые государственные языки. Татарстан НЕ государство. И речь может идти лишь о региональном языке местного значения.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.