Хотелось бы, чтобы были приведены конкретные примеры деяний, существенно различающихся по характеру общественной опасности ... Сразу напрашивается рост коррупционной составляющей судебной системы ...
– Есть два рода жульничества, такие зловредные, – говорил Джефф, – что их следовало бы уничтожить законодательной властью. Это, во-первых, спекуляция Уолл-стрита, а во-вторых – кража со взломом.
– Ну, насчет одного из них с вами согласится каждый, – сказал я смеясь.
– Нет, нет, и кража со взломом тоже подлежит запрещению, – сказал Джефф, и мне пришло в голову, что я, может быть, смеялся некстати.
О'Генри. Рассказ "Кто выше?"
все преступления против человека, против личности, (будь то обман, вымогательство, причинение даже большого вреда здоровью и т.д.) должно караться строго и неотвратимо.
что в ВС сидят романтики с верой в скорое наступление "Эры милосердия".
Видно команда сверху поступила - денег нет, но вы держитесь.
Оптимизация, понимаешь. Пусть прОступники на воле резвятся. И кормить не
надо. Да и социально-близкие они, устои не раскачивают, скрепы не
выдёргивают. А выгода очевидна.
А срок давности по этим преступлениям будет один год
Понятно, что для чиновников и депутатов: взятки, хищение государственных ресурсов и денег (не частной собственности), любая коррупция, уничтожение государственной собственности или ее не законная продажа, обман дольщиков, - это проступки. Выступления против личности, нанесение травм личности, убийства, угрозы личности, клевета на личность, причастность к терроризму и
запрещенным организациям, выступления оскорбляющие власть или призывы к ее свержению, педофилия, насилование, - это уже преступления. Скорее всего такая градация должна быть в либеральном государстве.
Убийство русского, думаю входит в число проступков.
Вот, здорово! Сбил ребёнка во дворе, переехал несколько пешеходов на автобусной останове или пешеходном переходе - это теперь будет просто проступок. А за проступок можно и не наказывать.
Опять черт-те что поощряют в России:
Украсть теперь кто не захочет "впервые"?
Лови же момент, подстрекаемый люд:
Тюрьмой не грозит криминальный "дебют"!
Я так думаю,что эти проступки будут из разряда ОЧЕНЬ высокооплачиваемых.Там наверняка повысят планку ШТРАФА.И отработку на общественных работах.Было 100 часов,сделают 500 часов.Например,за украденный кошелек со 100 рублями отработать 500 часов БЕСПЛАТНО - это что-то!
2 ляма зеленых улюкаева, усвддьбы демона, шалости сердюкова с васильевой.
Проступки - это взятки, хищения в особо крупном размере, отжим, предательство и т.д.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.