• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Новосибирскому школьнику грозит два года тюрьмы за взлом электронного дневника

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.11.2017, 10:01
Гость: Татьяна

Молодец парень... в другой стране его бы на работу сразу взяли в спецслужбы.. .... и не позорились по ТВ... если программу может взломать хакер. значит такая программа...и те кто ее создал не очень то и специалисты.. а в нашей стране человеку судьбу сломают... очень умные люди должны уезжать из страны.. их здесь не оценят.. и будут платить копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 14:57
Гость: ...

Всё это было бы смешно, если бы учителя НЕ ОТВЕЧАЛИ за ведение электронного журнала! Журнал, простите, постоянно проверяется, все замечание относят на счёт педагогов. А если бы в это время в школе была аккредитация, лицензирование, министерская проверка?! Представляете, ВО ЧТО БЫ ВСЁ ЭТО МОГЛО ВЫЛИТЬСЯ?! И отвечать бы стал именно УЧИТЕЛЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 11:49
Гость: Гуманитарий

Вы ещё найдите у него в крови, литр растворенного этилового спирта!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 11:13
Гость: наказывать нужно конечно, но главное атмосфера

К сожалению атмосфера существующая вокруг хакерства поощряет занятия подобными делами. Настоящих хакеров понимающих суть проблем и пишущих себе в помощь программы для взлома - очень не много. Остальные подвизаются на этой почве копируя такие программы. Запрещать эти программы глупо, кроме узкоспециализированных для взлома соответствующих учреждений и за их наличие естественно должно быть наказание. На самом деле хакерские программы могут быть весьма полезны тем же админам и спецам по безопасности (тут настолько всё переплетено, что грань поставить нельзя). Насколько знаю младогадов натаскивали на взломы систем, получившее особенное развитие когда туда пришла "рыжая" (забыл как звали).
Кстати когда взломали чьи-то ящики из гос.служащих (было несколько лет назад), судя по стилистике именно ВВП "восхитился" проделанной работой. Точно не в курсе, но он подвязался на компьютерном поприще, хотя сам не особо конечно разбирается. Вроде даже создавал свою почтовую службу (точнее нанимал спецов чтобы сделать). Но это не доказуемо, информация крайне зыбкая и возможны иные объяснения того с чем сталкивался. Так что с интернетом ВВП знаком не по наслышке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 10:23
Гость: Татьяна Алексеевна

Метлу ему в руки и 500 часов отработки на улицах города.И для города польза и его руки,которые не для скуки,от компьютера будут ПОДАЛЬШЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 13:51
Гость: ВВВ

ПОнятно, что таких вы ненавидите. Ему ваши услуги по продаже дипломов не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 12:15
Гость: Кот Мурр

Не поможет,а только ОЗЛОБИТ!
Он-же видит-ему метлу и 500 часов махать пыль и грязь за ерунду.
А Маре Багдасарян,ЗА НЕОДНОКРАТНЫЕ ТЯЖЁЛЫЕ НАРУШЕНИЯ - бумажки в офисе перекладывать 150 часов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 12:32

Ну,тогда остается ТОЛЬКО НАГРАДИТЬ за то,что сумел обойти систему защиты.Путевкой на обучение в Гарвард.Если не ошибаюсь,то электронщиков именно там готовят.Про Багдасарян что-то тихо стало.Не заметили? Может,повзрослела девочка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 16:19

Шмара Багдасарян - лечится за границей.
Она же через ветровое стекло вылетала.Вот с головой совсем беда.Приступы.Кукушка напрочь съехала.
-
Не волнуйтесь за девочку!
Папа диплом купил,купит и место хорошее.
Диаспора дружная поддержит,это не русские грызущие друг друга.
А за неё будут пахать русские Маня и Ваня.
--------
Кстати!
Она стеснялась ,что её папа-колбасный король!
выдавала себя за дочь прокурора!
-
Представляю какие у нас прокуроры!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 16:07

Вот гос-во и наградит ПУТЁВКОЙ В СОЛНЕЧНЫЙ МАГАДАН!
-
Лучших готовят в Бауманке!Потом идут Бомбей и Мадрас.Потом уже хвалёные Массачусетский и Калифорнийский!
-
После школы хотел в Бауманку поступить.На только что открывшуюся группу пром.дизайна!Но финансы не позволили- надо было кормиться.Не до учёбы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 17:39

Ну,насчет Магадана,на воде пока вилами писано.Статью могут поменять.И ставьте ПОМЕНЬШЕ восклицательных знаков.
А за Багдасарян пусть её родные волнуются. Я совершенно спокойна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 08:32
Гость: Школа

Всё больше напоминает тюрьму - со взломами, побегами, ювенальными переводами в карцер и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 12:20

А что Вы хотели от Большой Кущёвки?!
Где Медвежонок снимается с Цапками,где освобождают Воров в законе,где рулят бандиты,где прокуроры-крышуют,а у главного - детки рекитеры!Где за часы в 100 годовых зарплат ,даже не спрашивают:"Откуда деньги Зин?Аллах дал?".Где за жалобу на воровство и невыплаты зарплат на стратегическом престижном гос.строительстве космодрома - жалобшика сажают,а ворам грозят пальчиком!
Растёт смена,растёт!По ПОНЯТИЯМ растёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 22:54

А Васильевой и Сердюкову ничего не дали за взлом и многомиллиардные хищения. Учитесь, дети, на примерах нашего чудесного государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 11:16
Гость: такс

Следствие нашло ещё один склад денег у полковника Захарченко

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 08:12
Гость: Так их вина не доказана

Сердюков подписывал очень много бумаг, он сам не знал что он подписывал
А Васильева избавляла армию от непрофильных и убыточных архивов. Никто не виноват. Сердюкова даже орден дали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 12:24

Васильевой то-же орден на груди повесили!
То ли за то ,что воровала много,то-ли за то ,что родственница Медвежонка,то ли за то ,что папа - уголовный авторитет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 22:27
Гость: ежели с точки восприятия.

а кто знает эту точку, неужели психологи из Карнеги, но они могут ошибаться не только в родах ( английский язык не имеет родов, ни склонений по падежам, ни уменьшительно- возносящих- для них это табу) так почему мы берём за основу своего существования их., пардон доисторический пример? Суть в одном- Россия не подержит существование олигархической власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 22:05
Гость: За пределами добра и зла

Давать срок в 16 лет за исправление оценок в дневнике, сломав ему жизнь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 21:11
Гость: И.В.С.

Господи чем только незаняты ихняя полиция и прокуратура.Господа делом займитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 20:49
Гость: старый кубаноид

Маловато 2 года хакеру тюрьмы, вот за падение Агафонова на асфальт, человеку аж 2 года дали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 19:55
Гость: Сергей

Парнишка просто подсмотрел пароль либо у школьного администратора системы "Сетевой город", либо у завучей или классного руководителя. Они имеют право корректировать оценки (классные руководители только в своём классе). Хотя может и проще. При внесении данных, я, например, присваивал логин ФамилияИО и пароль дату рождения ддммгггг. Большинство учителей пароль до сих пор не сменили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 21:07
Гость: Сергей

я бы посмотрел на Вас, если бы этот парнишечка - наше будущее , подсмотрел бы код на замке Вашей дачи или квартиры. А ещё круче, подговорил бы к преступлению в виде игры, слежку над тобой самим с помощью скаченной из интернета программы и установленной на их айфонах и айфонах одноклассниц- подружек и дружков - дурачков и их подруг...так растут гении преступного мира в современном цыганском мире, и если не пресечь это вовремя- каждый из нас будет жертвой , а процветать будут только они , но уже взрослые... ну как сегодня в России, и не думайте , что если Вы его споймаете один раз и не накажите, он отступится от Вас...Сергей

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 19:51
Гость: rus

"Он же ребенок " -скажут доброхоты. Похоже уже подзабыли популярное в свое время в Киеве выражение -"Они же дети " и к чему оно привело. Сегодня "дитя " вэломало дневник , а завтра будет взламывать банковские карточки. Он просто стал преступником, а не шалуном. Вся документация в стране переводится в "цифру" и поэтому несанкционированный доступ к ней, независимо от цели, должен расцениваться как уголовное преступление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:30
Гость: башка

Может расценивать как уголовное преступление перевод всего в стране в цифру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 23:05

Ой, помню случай из моего детства... меня ругали за 4 с минусом по фортепиано. Для бабушки это была катастрофа, заканчивающаяся высоким давлением, стонами, Валерианами. И однажды, из гуманных побуждений, я переделала плюс на минус. Показала бабушке, спасла Ее от стресса. Потом плюс переделала обратно в минус, воспользовавшись тонким лезвием бритвы. Остался след. Учительница это заметила. Было такое..... пророчили, что я буду подделывать документы, взламывать сейфы и т.д и т.п.
Эту страшную моральную экзекуцию я пронесла с собой через всю жизнь. Я запомнила, ложь даже во благо - это страшное клеймо на всю жизнь. И что? Всю жизнь перебиваюсь с копейки на копейку, еле свожу концы с концами, затягиваю туже и туже свой уже истончившийся поясок. Но что я обнаруживаю??? Кто воркует миллиардами, бесстыже врет в глаза, советует " держаться", эти особи живут припеваючи в моей стране. Она моя такая же, как и их, но почему они забирают себе почти все???

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 12:27

Она не их страна.Они и зовут нашу родину - "Этастрана"!
Они на неё и нас всех ложили БОЛТ!
-
У них ВСЁ ТАМ!!!
Здесь они только "гребут на галерах в панаму"!Как нагребут -сваливают в ужасный деградировавший Запад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 08:15
Гость: Бабушку лечить электричеством

Что за шизоидрое неадекватное поведение бабушки? Это антисоциальный пример для внучки. Если внучкин талант оценен на 4- значит так она и играет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 19:20
Гость: Россиянин

В России был бы ребенок - статья найдется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:43
Гость: Carlos

Был бы россиянин - статью подберут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 21:39
Гость: Слава**

Бред полный!Уж как в России носятся с этими малолетними преступниками,нигде в Европе не найдёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:31
Гость: Чемодан вокзал Европа

Ну и вали в Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 23:07
Гость: Славе

А ты искал? Вот уж где действительно " носятся", так это там. Из исправительных учреждений выходят не подготовленные уголовники, а нормальные люди с мозгами, поставленными на месть

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 19:17
Гость: такс

Бред кто в детстве не исправлял себе оценки

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 18:40
Гость: Молодец!

Обул родителей на двести тысяч. Показал удаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 18:37
Гость: Skeptik

Наказать програмистов за фуфло
Рубеку дать звание почетного хакера
Квсперский тоже как хакер, но не судят

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 17:46
Гость: Евгений В

Можно запутаться от вопроса у кого едет крыша? Пацан сделал невозможное с точки зрения недоучек при власти. Пацана следует наградить за успешное испытание программы, которую "не возможно взломать", на уровне победителя олимпиады по информатике, а не сажать. Таких людей беречь надо.
Ну а проступок этого мальчика, с точки зрения морали, вполне соответствует идеологии и морали властной элиты РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 08:18
Гость: Не путей власть с народом

Власть на то и власть, чтобы быть над законом. Неприкосновенность, круговая порука. Вот когда попадешь во власть тогда и будешь исправлять и воровать. А по закону, который наша власть придумала мальчика надо посадить. Чтобы боялись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 17:37
Гость: Шапокляк

Отправить в лицей на углубленное изучение информатики и программирования. Там таких ждут не дождутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 17:17
Гость: Взлом

любой взлом, какую бы природу он не имел, должен караться по строгим статьям со строгим режимом, это однозначно. Смягчающими обстоятельствами может быть природные интеллектуальные качества, которые после того как индивид пройдёт российскую зональную школу. должны будут при рецидиве расцениваться только как отягчающие вину. Выход из замкнутого круга только один- либерализация мест лишения свободы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 17:04
Гость: Skeptik

Такое государство позор зашищать
Только мочить в сортире, как обешал великий Ленин

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 16:47

Возможно, надо сотрудников ГУ МВД проверить на адекватность? Человека, который дал фальшивое заключение про пьяного мальчика, даже не пожурили, а пацана исправившего самому себе оценку - на нары?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 17:22

Вы охочи до демагогии до того времени , пока такие же вот маленькие и несчастные мальчики не подломят Вашу квартиру... вот тогда то уж Вы выльете на власть даже то, что у Вас было должно было бы накопиться, но пока на стадии только домыслов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 16:14
Гость: Герой Труда.

Да как он посмел!
Разве он сын Васильевой, Сердюкова, Улюкаева, Чубайса или украинца(хе-хе) Авакова? Или брат Мары Багдасарян?
Если нет, то бросить его в СИЗО и после недолгого разбирательства укатать в строгий режим рядом с Квачковым!
А то, понимаешь, чернь совсем обнаглела. Вместо того, чтобы плакать с уточкой в руках у стены плача, она опрвергает "невозможно" от НИИ ВШЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 15:58
Гость: По заслугам

Он же не сердюков или медведев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:57
Гость: можете смеяться

Ученик этот - человек коммунистического будущего, хотя и не подозревает об этом. Ему чужд эгоизм, он же не только себе исправлял отметки, но и своим товарищам, реализуя принцип дружбы, товарищества и братства. Это и есть элемент коммунистических отношений реализующий принцип " от каждого по способности, каждому по потребности " Смог взломать дневник, реализуя свои способности и поделился удачей с нуждающимися товарищами по их потребности.
Это не алчные демократы коррупционеры набивающие свои карманы обирая миллионы трудящихся, реализующих капиталистический принцип " человек человеку волк ", где проехал - плати Ротенбергу, остановился плати - Собянину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:47
Гость: Гость

"Если раньше журналы были физически недоступны школьникам" - что правда что ли у вас такого не было? Я вот вас читаю иногда, и думаю, что если бы я жила в России, мне уже в сумме светило бы пожизненное. Вот к примеру, лично я в школе оформляла этот журнал вместо классного руководителя. Поэтому фактически оценки можно было исправить лишь в тот момент, когда журнал был у меня, поскольку все остальное время хранился в учительской. И народ этим пользовался - все желающие ставили себе пятерки. Я в принципе не возражала - мне что жалко что-ли. Нет, учителя конечно же были не идиоты, и догадывались, что этих пятерок там не было. Но доказать конкретно когда и кто их поставил было тяжело. Поскольку я же не скажу, а они тем более меня не выдадут. Поэтому в основном они все кивали на старосту - только она могла забирать журнал с учительской. Хотя она и была до мозга костей преданной классной руководительнице, но когда весь класс кивает на нее, а не на меня, соответственно в такой ситуации не верили даже ей. Тем более, что я была авторитетом не только среди учеников, но и среди учителей. Хотите узнать мой мотив? БУНТ. Да, мне нравилось делать из них идиотов, хотя фактически они мне не сделали ничего плохого. Просто хотелось свободы - делать то, что тебе хочется, не взирая на последствия. Когда отличница ведет себя хуже самого отпетого двоечника - это и есть "ПРИРОДНЫЙ ОТБОР". Поскольку, правильный отличник - это не просто ботаник, а настоящий лузер. А такие в дикой природе долго не живут

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 17:18
Гость: Очень интересный вопрос:

Скажите, а КАКИМ ОБРАЗОМ Вы "оформляли" "журнал вместо классного руководителя"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:40
Гость: Свободу Юрию Деточкину !

Молодец парень! Умыл приятелей Медведева. Дармоеды, денег бюджетных гребут бульдозерами, а школьник их умыл на раз-два. Всех кто разрабатывал этот электронный дневник в тайгу, лес валить. А то невозможно взломать.... Возможно и это доказано школьником !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:35
Гость: Бей его, ишь умнее всех, что ли !?

// Как и специалист НИУ ВШЭ, Пазырин считает, что систему, по которой работают столичные школы, взломать невозможно. «Не очень понятно, для чего школьнику нужны были хорошие отметки, ведь это не та ценность, ради которой нужно совершать подобный проступок. Оценки - вещи довольно условные, они не навешивают ярлыка на ребенка, не портят его судьбу», — убежден Пазырин. //
- Вот она причина развала образования и науки в России, а как следствие и экономики. Психология выпускников ВШЭ ! " ...хорошие отметки , ведь это не та ценность ради которой ..." Видимо если бы ученик взломал сервер Сбербанка и увел пару миллионов, то это было бы понятно директору, а хорошие оценки, кому они нужны !?
Нужно было бы порадоваться, что в России есть талантливые дети и они рождаются, хотят этого или не хотят рабовладельцы в Кремле, методично превращающие молодежь в овощи с примитивными желаниями образовательного продукта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:25
Гость: Саша

Помнится в "Доживём до понедельника" ученик стащил журнал и даже его сжёг.То есть по нынешним понятиям "удалил все данные" или "заблокировал дуступ".Чем кончилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 03:14

Саша,в этом фильме были сожжены СОЧИНЕНИЯ.На тему : "Что такое счастье".
"Счастье - это когда тебя понимают"-коронная фраза из этого фильма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:17

Новосибирскому школьнику грозит два года тюрьмы за взлом электронного дневника(С)
------------
Пусть двоешник ещё радуется,что не "пять по рогам и три в хвост",как в добрые-старые времена!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:00
Гость: Прокурор

Закон суров, но справедлив. Если в законе стоит посадить, значит нужно сажать. Отсидит, нам же ещё и спасибо скажет за то что прервали его протвоправную деятельность. И в будущем не будет ничем незаконным заниматься. И не будет иметь даже малейшую возможность - с судимостью уже нет такого выбора должностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 18:36
Гость: нв

Каждый прокурор тоже должен отсидеть для профилактики и жизненного опыта лет по 5.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:45
Гость: Carlos

И на черной зоне...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:42
Гость: не надо нам лапшу на уши вешать

Ты много посадил воров и казнокрадов ? Коррупция тогда откуда же, если ты такой законник ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 18:22
Гость: Прокурор

Для всех воров прокуратура требует максимального наказания в соответствии с тяжестю преступления. Даже Васильевой за растрату присудили домашний арест который она отбывала. Мы боремся с коррупцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2017, 00:37
Гость: не надо нам лапшу на уши вешать

Так я и думал , что для воров у нас самое тяжкое наказание домашний арест в Майами, а высшая мера демократического возмездия домашний арест в Кремле, Белом доме и Думе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 13:41
Гость: Волк

Какие два года? Совсем спятили

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:38

Чо,мало?
-
Пятнашку по рогам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 13:32
Гость: Двушечка» за двойку

Наказать надо,но не так!!! У вас воры с убийцами "сидят" дома или уже выпущены на свободу, а ребенку хотите испортить жизнь!Уроды-либерасты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:18

Дык если-бы он был вором-убийцей,то ему -бы сам директор школы взломал-бы дневник лично!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 13:24
Гость: Гуманизация образования

Раньше за это пороли, а теперь - всего 2 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2017, 14:05
Гость: Остолоп

Раньше ученички уважали учителя, а сейчас чуть что - ножичком по горлышку и сэлфи с покойником в фейсбук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.