Может зразу всю зарплату отдать на налоги,всё равно в землю закопают.
Действительно театр абсурда, мой комментарий не прошел.
все налоги, которые на сегодня платит общество, по идее идут на развитие, благосостояние, можно наблюдать, что и как делается в течение многих лет. а похороны проходят один раз, один день, и с какой это стати мы должны всю жизнь на них делать отчисления, если результата все равно не увидим?( если власть беспокоится, что мы не думаем о конце, то она заблуждается: за что ни возьмись, ждем плохого конца, а тут еще каждый месяц о смерти будут напоминать... и без нее тошно.
Жить здорово! Но не здесь.....
Коррупционная ритуальная сеть теперь будет диктовать какие налоги с граждан брать?????? Мало им, решили узаконить поборы !!!!!!
Вместо того, чтобы искоренить коррупцию в похоронном бизнесе, сделать фиксированную цену на услуги. Хотят создать новую кормушку, которая будет разворовываться. Мало пенсионного фонда. Это должно быть на добровольной основе. Зачем платить, если например человек не хочет быть похоронен, а только кремирован. А в глубинке при маленьких зарплатах, в деревнях, на кой им такие услуги. А если человек захочет за границей , где новейшие достойные красивые виды кремирования. Как можно под одну гребенку одним приказом заставить погребать одним способом. Человек сам должен решать с каким банком он заключит такой договор и будет перечислять туда нужную сумму. Все равно на кладбище тебя еще и сверху обдерут. Этот налог опять подтолкнет скрывать белые доходы. Пока в Думе артисты, фигуристы, родственники, жизнь страны будет как театр.
Человека имеющего трудовой стаж от 10 лет и не дожившего до пенсии (до 60 лет) хоронить за счет его пенсионных отчислений. ЭТО ЕГО ДЕНЬГИ!
эти отчисления, не дожившего до пенсии человека, куда больше стоимости похорон. на них имеют право близкие, но мало кто за ними обращается
Хорошее и правильное предложение
Похоронный агент не должен приставать к людям у которых случилось горе, навязывая им свой сервис. Люди, по необходимости, сами могут обратиться к агентам похоронных кампаний, которые занимаются организацией похорон.
НО! Кладбища должны быть в ведении государства, а работники содержаться за счет бюджета. Места на кладбище для усопших продаваться не должны. Это аморально.
Доводилось организовывать похороны несколько раз,- на военном кладбище (отец), вполне без проблем для не участников войны место предлагают далеко и неудобь на просьбу получить более удобное место - оказывается сделать можно, но за содействие плати, поди-проверь стандарт это или уловка ( совсем не до того),на просьбу получить место поближе к уже захороненным родственникам оказывается тоже можно за дополнительную плату.Не плати, получишь то что дают и ..что в этом плане даст вносимое предложение - пресекутся вот такие отступления и все будет строго по утвержденному плану захоронений? А мне оно надо? Мне НЕ надо, лучше однажды отдам требуемую мзду и удовлетворюсь тем что - все сделано правильно, а поиметь с клиента кладбищенские изыщут способ при любых законах.
Вот и отдал мой знакомый за похороны 500 000 рублей, да еще и спасибо им сказал, потому что скидку сделали, сперва 1.5 лимона запросили кладбищенские дельцы. Теперь бегает просит подождать с возвратом долгов. А ведь по законам у нас много, чего бесплатно должно быть, вот только на это бесплатно дельцы ДИФИЦИТ искусственно создали и не преодолимые препоны возвели. А труп не ждет.
А что делать тем у кого нет миллиона, влезать в долги, или идти в ж..., как посоветовал один господин.
Видать остался самый дешевый способ похорон, придать тело воде с лодки, чтобы не связываться с людской алчностью не имеющей границ.
Предлагаемая новация как - то напоминает сказки о жадных баях;- "Отдай деньга". Похороны оплачивает не гос-во, (участникам войны идет какая то сумма), набор ритуальных услуг осуществляет семья, родственники, исходя из собственного понимания приличий или куража, а не из мутного "достойные похороны", заказывай хоть оркестр, хоть склеп, а можешь при жизни зарезервировать место для могилы - за ваши деньги любой каприз безо всяких новаций, а, если нет денег то "достойные похороны" никак не компенсируют горечь безденежного существования. Т.е. как ни взгляни на эту инициативу просматривается лишь желание организовать еще один канал отъема денег у населения в котором 20млн. живут на грани нищеты.
такого уровня, но другие по содержанию, идеи руководству подкидывал пока работал.До поры до времени прокатывало...
отчисления на достойные похороны гораздо логичнее и понятнее чем отчисления на капремонт.
ну так и отчисляй, только не делай это для всех обязанностью.
"Ни копейки не дам. Помру - это уже ваша проблема, что с моим трупом делать. Пу.сть хоть сто лет валяется где угодно." Короче - после меня хоть потоп
Ни разу не удивлен!Думаю, что предложение одобрено лично ВВП и пройдет через госдуму без задева.Ибо нужно под любым предлогом изъять максимальное количество дензнаков у населения,так как неразумный плебс значение денег для нужд возрождения империи не понимает, и норовит их потратить на личное потребление,отдавая предпочтение импортным товарам и услугам,нехорошос...непатриотично!!!Отсюда налоги,налоги,и еще раз налоги-так победим!!!Крутим деньги внутри страны!Опять же, посаженный на финансовую диету народишко, шустрее поворачивается, веселее и больше работает, изобретательнее и предприимчивее соображает!Словом, не виснет на шее любимого государства тяжкой социальной гирей. Освобожденное от социальной обузы государство может себе позволить военно-политические шалости не только в ближнем зарубежье ,но и во всем мире!
Кто то прочитал "ЧИПОЛЛИНО"- налог на воздух,порчу воздуха,осадки это нормально для наших министров
А ЧТО ЕСЛИ ВВЕСТИ ОТЧИСЛЕНИЯ ЗА ПОРЧУ ВОЗДУХА ПОСРЕДСТВОМ ПУКА И ГАЗООТДЕЛЕНИЯ?
А ЕЩЁ ....
ПАДАЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ.....
Такую инициативу мог проявить или дурак или жулик. Третьего не дано. Если дурак, то его должны отправить в психушку (т. к. общественно опасен). А если власть этих умников в психушку не отправит, то это сигнал, что идёт изучение отношения общества к введению нового налога.
Не то и не другое! Это бизнес! Читайте классику: "Что такое бизнес? Очень просто: это чужие деньги", - Дюма Александр (сын)
"Наши" законодатели уже переросли детские книжки, типа Буратино/Чипполино и вышли на новые высОкотехнологичные уровни налогооблагаемой базы!"
читаешь и диву даешься ,они уже не знают как еще нас ободрать,негодяи,скоро будем платить за то что дышим
Ни копейки не дам. Помру - это уже ваша проблема, что с моим трупом делать. Пу.сть хоть сто лет валяется где угодно.
Своей нищетою позоря Державу,
При жизни на шее вися у господ,
Быть и погребенным еще на халяву
До ужаса любит российский народ!
Налог на жизнь есть, налог на загробную жизнь (для верующих) есть. А налога на смерть нет. Ввести.
Цинизм предлагающих шокирует.
Хороший бизнес, дает не плохую прибыль. Прекрасная идея. Жаль, что пишут подобные статейки анонимы, а то можно было бы и "поблагодарить"
А отчёт о расходах пришлют посыльным на тот свет усопшему?Жадность и ненасытность халявщиков не знает ни элементарной порядочности ни совести ни чести.Получить деньги любым способом.Маразм крепчает.
А нельзя мне доплачивать за то что страной правит выродок, за вредный режим проживания?
Чиновнички сначала должны спросить, хочу ли я христианских или прочих традиционных закапываний в землю, да еще и с почестями. Если отвечу "нет" - то отстали сразу. В конце жизни - крематорий и развеять пепел. Все. Точка. Не надо тут идолов творить мне. У кого надо, мой образ в голове останется. будут помнить, пока не забудут. Другого мне и не надо от жизни. А то очередную фишку пытаются тут особо умные протолкнуть, чтобы в налоги еще больше загнать. Когда уже нажрётесь...
Дело должно быть Добровольным! И точка! Я вот не хочу чтоб меня по последнем у слову хоронили, за вымогаемые у меня ден. средства - это как оплата ресторана, который нахрен не нужен - обойдусь простым кафе низкобюджетным (знаю такие, где нормально готовят за адекватные деньги). А Фарцовщики государственные идут в пень! Меня устроит просто исчезнуть. Бесследно. Не надо мне в этом мешать. На службе у вас не состоял и состоять не буду. Сами напросились.
— А можно так — утром стулья, а вечером — деньги? — Можно! Но деньги — вперёд!
достойные похороны - это достойным людям. достойных людей пусть и облагают налогами, а простые живут хуже собак и тащат их на кладбище как на свалку - не до жиру им, и потом запросы не велики у забитых российцев и шустрый агент это хорошо - не надо напрягаться как раньше, а раньше было - всё по блату.
А если я вообще не хочу быть похороненной по этим правилам. А если я не хочу на кладбище, а хочу кремацию? Это не их дело. Думаю, КМ как всегда закидывает инфу позлить людей. Это уже не в первый раз.
Тут живой фиг чего добьёшься, а сдохнешь -- токо к архангелу и жаловаться... и
Может Безенчуков и Нимфу в НАТО отправиить по обмену опытом?
Мертвые не потеют.
В этом году похоронил отца ветерана труда и дядю ветерана войны. Знаю ситуацию не теоретически. Если бы был фонд, мне все провести было бы гораздо легче.
что если бы был фонд, не пришлось бы побегать. в этом и беда, что останется все как было, и та же волокита, и те же поборы. вы часто лечились с отчислений в ОМС?(
Совсем сдурели.
ха ха ха ха ха )))))) часть зарплаты (20%) досками или гвоздями, 11% подоходный налог и т.д. С ума сошли.
Есть реальное предложение и реальные деньги. Человека имеющего трудовой стаж от 10 лет и не дожившего до пенсии (до 60 лет) хоронить за счет его пенсионных отчислений. ЭТО ЕГО ДЕНЬГИ!
Поганое дело делать бабки на горе людей. Ох поганое. Разогнать все эти кладбищенские погребальные конторы. Оставить только смотрителя на кладбище и специальный транспорт для обеспечения похорон. Кладбище должно быть государственным и рабочие (копатели и таскатели) должны получать зарплату из бюджета.
Все мастера по изготовлению памятников, гробов и прочей бутафории не должны находиться в районе кладбищ.
Вообще-то правы те , кто обсуждая это вспоминают ненормативную лексику, но вовсеучлышанье говорить ее нельзя , но тогда и я скажу эти слова, но про себя, хотя сообщение это , скорее всего,фэйк , так сказать он без роду и племени.
И получится как с отчислениями на капитальный ремонт: когда люди сначала платят по сорок с лишним лет, накапливая сумму достаточную для выполнения качественного ремонта, потом чиновники "осваивают" эти деньги, а к гражданам приходит грязный, плохо говорящий по русски, и совершенно не умеющий работать гастарбайтер и портит в квартире все, что ему дают испортить.
"С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!!!"
(Сеньор Помидор, мультик "Чиполлино")
Копрадорам и их пособникам оставить возможность воровать.
Но установить "дожитие" обратное.
Чем больше своровал или поспособствовал этому - тем меньше живешь.
Это будет закон, которого нельзя обойти и жаловаться в ЕСПЧ. Для этих категорий либеров.
Зато будет веселье - очередного бюджетного вора в гроб положили и всех подельников рядом.
Смерть по предоплате-наше национальное достояние.
Это лишний раз показывает, что власть не выполняет требований конституции социального государства. А Конституционный суд не следит за соблюдением конституции. Всё уже не соответствует. Пора призывать Рюрика.
Может ХВАТИТ ГЕББЕЛЬСОВСКУЮ ПРОПАГАНДУ? Если кто-то предложил что-то, ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ БУДЕТ ПРИНЯТО!
Вот тут предложили поднять пенсионный возраст. Кто только не опровергал. Вопрос решен.
А за разрешение умереть тоже надо будет платить отдельно? А кто разрешать будет? Едросы? Они ведь у нас в каждой бочке затычка.
Как кто, а я только в крематорий. И пепел в лесу рассыпать. Гроб самый дешевый, костюм уже приготовил и тапочки белые купил.
Кладбища - нечего землю портить и воды подземные отравлять
Как же всем хочется сесть народу на шею или запустить руку в бюджет.
Просто мечта, обязать всех тебе платить (твоему бизнесу) и ещё и подвести под это законодательную базу. Сказка!
В России налоги на ОСАО и КАСКО НЕ гарантируют выплат по ним, честная выплата всех налогов и поборов НЕ гарантирует пенсии в старости и приличного медицинского обслуживания, выплата "взносов на капремонт" НЕ гарантирует что дом не развалиться и кто-то вообще будет делать этот ремонт, ежегодное послание президента НЕ гарантирует что его вообще кто-то собирался выполнять.
Скорее всего тут точно такая же система будет. Просто будут собирать с народа деньги а потом используют любой формальный предлог - и всё будет как обычно. Одиноких будут хоронить как бомжей- в мешке из под сахара в могилке с номером на жестянке, на которой этот номер уже раз 20 писали уже. И всем будет наплевать что этот человек четно платил всю жизнь этот "налог на смерть".
Буржуазия поставила на законодательный поток штамповку налогов, причём не добровольно а в принудительной форме. Происходит "многооборотная" дойка населения с целью изъятия вообще любых денег.
Полностью с Вами солидарен. И думаю, что мы в этих мыслях не едины!!! Неужели, человек проживший и трудившийся в нашем государстве не заработал на достойное погребение?
Отлично сказано. Именно так и будет. Еще один легальный способ отъема денег.
Только вот если эти деньги заморозят, как накопительную пенсию, то как хоронить?
Труп заморозить до оттаивания накоплений. Вульгарно, но справедливо!!!
А кто заморозил-то? Супруга получила все что причитается единоразово в НПФ и тут же перевела на дочь тоже в НПФ. Все равно на эти 3000 баксов в эквиваленте ничего особенного не придумаешь, а у дочери к моменту выхода будет более приличная сумма, так как в любом случае НПФ показывают доходность выше, чем у депозитов. Еще за это и возврат 13% полагается.
Придется становиться бессмертным.
о...ели что ли?
Жадность, однако.
Одни деньги уводят за бугор, а с других эти же хмыри деньги гребут, чтобы опять их увести за бугор. А рулевой правит эти потоки, совсем не чуток отгребая себе любимому. Шустрый мужичок взгромоздился на наш загривок. И главное сам слезать не хочет.
За что бы ещё содрать денег с населения?
и на рождение надо ввести налог. А то умрёшь достойно, а родишься не достойно. Как-то не по людски будет. А ещё надо заранее собрать денежку и на садик и на школу, и про достойную работу надо не забыть. А то на всё насобирают с лохов, а с работой прокатят, дескать, не накопил, гуляй безработным. Тут по нашей жизни налогов непочатый край - хочешь приличное жильё, медицыну плати налог, хочешь чтобы твою улицу достойно содержали - плати, хочешь чтобы в магАзине, в банке, в присутственном месте тебе не хамили и достойно облапошили - плати заранее. Да, про выборы надо не забыть. Хочешь чтобы избрали тебе достойную власть щедрее раскошеливайся.
за предложения ввести налог - с _предлагающего_ брать налог за сделанное им предложение! Такой, чтобы сто раз подумал, прежде, чем предлагать...
Никогда не выражалась крепким русским словцом, но сейчас очень хочется.
налог должны платить погребальные конторы, при чем ежемесячно. За размещение на центральных улицах должны платить повышенный налог, бо только церквам дозволено говорить о смерти на красной площади, ежели об этом начнут говорить разные ханурики жизнь совсем обесценится
платить,мне указом запретят умирать?
ОК.Согласен.
Дождутся эти "эксперты"!
Всегда хочется посмотреть в ясные и чистые глаза этих анонимных "экспертов",
послушать их речь вживую ( наверняка подозреваю картавую), а потом отблагодарить от души за это их предложение кирпичом по-пролетарски по голове, что бы ничего подобного больше там не зарождалось, с надеждой, а
вдруг поможет и поумнеют.
Прошу не считать это призывом к экстремизму и к таким действиям, это все
гипотетически, хотя..., если так пойдет... -))))).
всё бесплатное до 91г отменили и вменили всё платное!налоги на машины,огород,жильё,дороги и теперь за похороны,скоро налоги за любой пук,вздох и за задержку дыхания и всё равно 86 % голосуют за всё это безобразие!
Всплыли в памяти налоги на бани, налоги на бороды, налоги на употребление соли..
Осталось изобрести и ввести налог на потребление кислорода при вдохе и на выброс углекислоты при выдохе...
Обалдеть! Ведь по существу это - налог на жизнь! Живешь 90 лет, ежемесячно платишь налог на погребение, и в итоге окажешься без достойного погребения, потому что законы поменялись, владельцы контор похоронных уехали на Запад, и т.д. и т.п.
Зачем это все?? Проще ввести налог за потребление воздуха: живешь - плати (кому??) за парниковый эффект и глобальное потепление! Ведь выбрасываешь же СО2! Греешься у костра (турист)? - Плати налог за туризм! Вообще: пользуешься отоплением? - Плати!
КОМУ???
Тех кто не заплатит налог хорнить будут СТОЯ. Места меньше будут занимать на кладбище.
Закапывать будут по пояс, чтобы на памятник не тратиться.
И по периметру кладбища, плечо в плечо. Тогда и забор не нужен. Тоже экономия.
а чтобы экономить на памятниках, закапывать будут по пояс!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Сами виноваты: вас рождаться никто не просил, да еще и в России.
Утилизационный сбор.
Деньги не пахнут.
этой родины обязан родиться по предварительному согласованию места родов с органами власти,правильно проголосовать за нераскачиваемого президента,без задержки заплатить налог на смерть и самовыносом оптимизироваться на кладбище.
(Сборник поручений и указов ВВПутина)
Получится, как всегда: деньги соберут, а остальное останется
без изменений.
кроме матерных. Совсем уже ...
В книге "Берегись автомобиля!" (в фильме этого нет) есть эпизод, в котором Деточкин пытается застраховать пенсионера "На дожитие". А тот размышляет: "Значица, ежели я доживу..., то не получу..., А ежели не доживу, то обратно не получу..." Что-то слышится "родное" в "инициативе"... Лично Ося против "достойных похорон". Ви,гражданы, разве не знаете, что при кремации гроб превращается в оборотную тару, то есть идёт в "дело" в в ЭНННЫй раз? Наш долг - избавить родственников от ненужных трат...
Остап Бендер позавидовал бы изощрённым выдумкам нынешних российских чиновников и предпринимателей.
Чиновники здесь пока не при делах, а Безенчуки и разные "Нимфы". и при Бендере уже гастроли.
а не будешь платить - помереть просто так не дадут!
А как не будешь платить,у нас в России это не прокатит,насильно будут высчитывать,хошь или не хошь не спросят.
Видимо если не будешь платить умереть не сможешь
Зачем платить за свою смерть?
==по мнению экспертов, этой меры недостаточно, и граждане должны самостоятельно заботиться о достойном уходе из жизни ==
чтоб вы сдохли!
Господи прости мою грешную душу.
На что это они намекают, родственники или с работы все оплачивают, а пособие на погребение от государства в МО чуть больше 5000 р., в Москве примерно 10.000.
Скоро налог на воздух введут.
Все никак не нажрутся. А еще про "высокие технологии" говорят... Твари!
Мало того что мрут как мухи так их ещё хоронить надо Совсем обнаглели
Снял я с себя мокрое рванье, кинул на нары и говорю: "Им по четыре
кубометра выработки надо, а на могилу каждому из нас и одного кубометра
через глаза хватит".
все примут
И цены на воздух опять повышают...
Ужас, ужас, ужас? Мордор, тоталитаризм, гулаг? А по сторонам смотреть не пробовали? Или вы одни в мире будете в белом? Что выбирали в 1991, то и получите.
У меня впечатление, что живу в театре абсурда, законы по представлению взрослым усыновленным информацию о своем происхождении, не рассматриваются и не принимаются, а по существующим законам я не знаю сколько мне лет , дату и место рождения, национальность, и все это мне знать по Российским законам запрещено, а вот вместо этого дума обсуждают вопросы, те, что не укладываются в голове , надо же такое придумать налог на смерть, что интересно за этим последует, какой еще налог нам преподнесут?
Тогда и за деньги ничего не было.
и на солнце, с марта 2018
ДУМАЛИ ,ДУМАЛИ И ПРИДУМАЛИ, А ГДЕ ЕЩЕ С ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ СОДРАТЬ??? КОГДА ХОРОНИЛА ТЕТЮ Я ПРИШЛА В БОЛЬНИЦУ ЗА ПРАВКОЙ ,А ОНИ ТАК УДИВИЛИСЬ, А ПОЧЕМУ Я САМА ,А НЕ РИТУАЛЬШИКИ. СТАЛИ СОБИРАТЬ КОМИССИЮ МОЛ НАДО ПОДТВЕРДИТЬ ,ЧТО ОНА РАКОМ БОЛЕЛА. МНЕ ТАК ПРОТИВНО СТАЛО СМОТРЕТЬ, ЧТО КОРУПЦИЯ КРУГОМ. ТЕТЯ БЫЛА НА ОПЕРАЦИИ ,ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОНКОЛОГОВ ЕСТЬ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ВРАЧА, СКОРУЮ ВЫЗЫВАЛА ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ ПОСТАВИТЬ. А ОНИ МНЕ НАДО КОМИCСИЮ СОБРАТЬ,,,???? ЭТО ЧТО ЕСЛИ С РИТУАЛА ПРИШЛИ ,ТО СРАЗУ СПРАВКУ ДАЮТ ,А ЕСЛИ САМА ДОКУМЕНТЫ СОБИРАЕШЬ ,ТО КОМИССИЮ СОБИРАЮТ. А С ПОЛИЦИЕЙ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЙ ПРИШЛИ ПОСМОТРЕЛИ ПРИДЕТЕ К НАМ НАПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, А ЕСЛИ БЫ Я С РИТУАЛЬЩИКАМИ СВЯЗАЛАСЬ ТО ПРИШЛОСЬ БЫ ПЛАТИТЬ И ОНИ СРАЗУ СПРАВКУ ДАЛИ ХОТЯ ИХ ОБЯЗАННОСТЬ НА МЕСТЕ СМЕРТЬ КОНСТАКТИРОВАТЬ. А ЭТА СПРАВКА СТОИТ 1500Р У РИТУАЛЬЩИКОВ. НЕ НАДО НИКАКИХ НАКОПЛЕНИЙ С ЛЮДЕЙ СДИРАТЬ . ЧТО ОСТАНЕТСЯ ОТ ЗАРПЛАТЫ ЗА СМЕРТЬ, ЗА НАВОЗ, ЗА КОШЕК, ЗА БЕЗДЕТНОСТЬ ОНИ ЗАБЫЛИ ЗА ВОЕННО ОБЯЗОНОСТЬ ПРИДУМАТЬ. ЭТО ВСЕ СТАРЫЕ НАЛОГИ, ЧТО БЫЛИ, А СЕЙЧАС ПРИДУМАЛИ НОВЫМИ СЛОВАМИ.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.