• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Алексей Кудрин и Сергей Собянин: что следует из их шокирующих заявлений»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.12.2017, 10:59
Гость: vladalex

Интересно, люди, явно с позицией, убийственной для страны, продолжают занимать высшие посты. Для чего существует понятие "национальная безопасность"? Куда смотрит гарант?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2017, 04:52
Гость: Буба не Касторский

Да конечно олигархам народ не особенно и нужен. Но ведь может создаться ситуация что при обезлюдевших территориях соседи решат, что пора занимать пустующую квартиру. И что будут делать тогда уважаемые хозяева жизни? Ядрёной бомбой кидаться? Так ведь деньги у них там куда кидаться надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2017, 09:48
Гость: ТВ

Что вы все вешаете лекторату лапшу. Интеллект у лектората намного выше чем у Кудрина, и видим что в СССР на главном месте хотя бы теоретически был народ, даже в глухую деревню приходила цивилизация в виде д/садов, электричества, ТВ, магазинов... А сейчас. и по видимому в будущем на главном месте олигарх, который имеет прибыль по 600%, и всех ресурсов страны 99%. И это по Кудрински правильно, а оставшийся народ с прибылью природных ресурсов в 1% на всех остальных, это ненужные люди, помрут и правильно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 22:05
Гость: меркулов виктор владимирович

Спасибо за важную статью, за констатацию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2017, 11:04
Гость: Черепанов

Голосовать считаю, мне нужно за Зюганова, потому как все остальные , предлагаемые мне для голосования кандидаты в президенты это будет -,разновидность либералов, их способа организации общества , заключенном в том или продать Россию америкосам с потрахами до конца, или лизать зады российским олигархам. Считаю что из всех предлагаемых нам кандидатов в президенты, больше всех будет заботиться о народе и Родине- это Зюганов. Голосовать за малоизвестных и менее публичных, значить рамывать голоса избирателей, потому как они все равно не процдут, и тем самым работать на властных либералов, который при помощи административного ресурса всегда принизят колличество голосов за Зюганова и обеспечат приход к власти либералов, защищающих олигархический строй. Зюганову стобы победить нужен значительный перевес исключающий всякие манипуляции. Голосовать за Жириновского считаю вредным, потому как с него как с козла молока не будет, и он и его партия существует и созданы изначально только для отьема голосов у коммунистов. И поэтому я полагаю Путин ему вручил Орден за заслуги перед яо Отечеством, когда он в думских выборах обошел Зуганова и его партия вышла на 2-е место по колличеству голосов избирателей. Жирик и его партия хорошо мне запомнились , потому что именно его партия отклонила импичмент Ельцина, проглосовал против единогласно отставки вместе с единороссами . Именно Жириновский похвалялся тем , что именно его партия обеспечила принятие насточщей Конституции страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2017, 13:17
Гость: Павел__

Буду голосовать за дедушку Зю просто потому что считаю, что в процентном соотношении в его партии меньше гнилья, чем в прочих, так что больше шанс, что если он забудет о своих предвыборных обещаниях - партия его ласково попинает. Со всеми остальными партиями таких надежд и вовсе нет.
Самые цензоред - давно перебежали и купаются в "ведре", которое поддержит любого, кто позволит им и дальше бабло в карманы рассовывать, за свои бредовые законы не отвечая, неадекваты уже давно - в "извивающейся вместе с линией партии" ЛДПР-е, с вечно громкоорущим Жириновским, который тем не менее всегда на подтанцовке у того, чей бэк лежит в царском кресле, Миронов - тоже чистое разводилово, имитатор оппозиции почище прочих, ну а мелкие партии и их выдвиженцев рассматривать просто бессмысленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:41
Гость: РЖГ

Это не партия, а использование перестройщиками коммунистического бренда для гашения социалистических настроений в стране. Что активно и выполняют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2017, 22:30
Гость: Черепанов

Аргумент про использование , конечно убийственный. Вы что не знаете , что все партии кем то в той или иной степени используются. Однако либерастам труднее всех использовать именно коммунистов, потому как их они боятся как черт ладана, потому как только они могут вернуть награбленное хотя бы частично в виде налога на награбленное или вообще экспроприировать . Вот я хочу именно , чтобы меня использовали те кто использовал весь народ для своих меркатильных интересах, поэтому и голосую за тех кого они боятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2017, 02:52
Гость: Едроссы

Это похуже бандеровцев. Законы принимают чудовищные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 12:08
Гость: Как то вот так вот.

Почему такие люди, как Павел Грудинин, директор совхоза Ленинский Московской области, не выставляют себя на выборы в Президенты, не назначаются руководителем правительства. Человек труда и бизнеса одновременно. Почему о нем нет предач по ТВ, а в ютубе полно фильмов о достижениях в этом отдельно взятом совхозе.
Проталкиваются кандидаты в президенты - депутаты, лидеры партий, "артисты", юристы и пр. т.е. люди ничего практически не сделавшие для страны и населения, зато умеющие хорошо говорить и обещать населению "светлое будущее".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2017, 12:18
Гость: Серп и молот

Видимо потому, что он умный человек и понимает, что без поддержки это бесполезно. Ленин партию создал, прежде чем большевики взяли власть. Навальный создал ФБК и вытащил на белый свет поднаготную ДАМ и, что ? Ничего, а там такие ресурсы задействованы по поиску изобличающих документов, что простому директору совхоза и не снились. Способных людей в России достаточно, имеющих возможность стать президентом нет. Как правило без силовиков перевороты не возможны, а Павел Грудинин - президент, это фактически переворот. Так кто же допустит из нынешних такой поворот событий? Ну, а уж о честных демократических выборах может говорить только Владимир Владимирович и Элла Памфилова, это их обязанность, хотя они прекрасно понимают, что это бред. Коммунисты в этом были на порядок честнее. На все выборы кандидатов в депутаты выдвигали трудовые коллективы предприятий. Сейчас ни предприятий, ни трудовых коллективов, а разрозненный " электорат ". Вся политическая система построена на узкой группе владельцев приватизированной России, а народ довольствуется обглоданной косточкой которую ему дали в собственность-бесплатно приватизированными квартирами и приусадебными участками на селе. Сломать эту систему директору, пусть трижды успешного совхоза им. Ленина, никто из этой узкой группы лиц не даст. Сами подумайте, как общественность не пыталась после теракта в Домодедово добиться имени собственника аэропорта, так и не добилась. Собственник возместил ущерб, погасив скандал, но имени не раскрыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 09:35
Гость: кадет

В статье есть хорошая фраза:"...я считаю, что признание развала страны вообще-то должно иметь юридические последствия."
Так вот. Если бы у власти была политическая воля, то субъекты типа Кудрина и Собянина, должны были бы проводили свои "форумы" поблизости от предлагаемых ими агломераций:«Екатеринбург — Челябинск — Пермь», либо «Новосибирск —Томск — Барнаул». А, возможно, - и ещё восточнее.
Пока же они хотят согнать людей в одно большое стадо (контролировать легче) и спокойно торговать оставшейся землёй. Благо уже есть и законодательное подкрепление в виде закона о ТОР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2017, 08:45
Гость: кадету

Что такое ТОР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2017, 09:41

Закон о территориях опережающего развития.
Фактически может быть создан анклав, со своими силовыми структурами и ограничением законов России. Передача территорий тоже происходит в руки нового хозяина по особым правилам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 21:44
Гость: Ник

Уже надоели эти бездари Кудрины,Собянины,Медведевы.....Чем дальше они правят,тем больше приносят вреда.Практически перетянули в Московский регион полстраны,обезлюдив большинство регионов.Да и промышленность не развивают,а угробляют.При этом самые главные профессии это продавцы и сторожа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 12:47
Гость: Аня

Так что же вы как бараны голосуете за единую Россию каждые выборы? Почему никто не голосует за патриотов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 14:44
Гость: Мои знакомые постоянно голосуют за патриотов,

но почему-то оказываются всегда в 86%

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 14:10
Гость: иван з.

Явлинский, Жириновский, Навальный, Собчак, Беркова - кто из них патриот? Подскажите, чтобы народ не ошибся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 13:38
Гость: Chateauneuf du Pap

Ане респект !!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 21:09
Гость: сочувствующий

мировой тренд - это точно не уничтожение деревень.
Мировой тренд - это заводы -автоматы с большей или меньшей степенью автоматизции, вплоть до безлюдных производств. А такие заводы не требуют большого количества людей. У китайцев - да, людей поселяют прямо на предприятии: на первом этаже станки, на втором - общежитие и таким образом в Китае "мировой тренд": переселение из деревни в город очевиден буквально. Но Россия - не Китай... нет такого количества людей такого качества, чтобы как в 30 -е загнать всех в индустриализацию, в три смены..

И где они увидели это мировой тренд в Европе? Как раз Европа - это один условно Большой Город, состоящий из населения множества деревень , маленьких городков, и больших городов, конечно, но не в них проживает большинство...
В каком-нибудь по ихним понятим "медвежьем углу" в прихожей местного старосты стоит ноутбук с интернетом - для селян и просто посетителей. ДА, население такого пункта в основном старики, у которых дети работают где-нибудь в Швейцарии или в городах поблизости. Но и в этих бесперспективных местах тянут канализацию, поддерживают инфраструктуру, стараются вдохнуть какую-то жизнь. Вот такой тренд в натуре..

Ну с Кудриным давно всё понятно, а как это Собянина угораздило?! вроде информированный дядька...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2017, 13:04
Гость: Cергей

СОЧУВСТВУЮЩЕМУ. "Ну с Кудриным давно всё понятно, а как это Собянина угораздило?! вроде информированный дядька..." А ты прислушайся как он произносит звук "Р"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 22:51
Гость: одно маленькое отличие

Вся Европа сильно меньше России по территории.Пространства не те.Нет у них уже необжитых уголков,у на же полно мест где на 100 км людей по пальцам пересчитать можно.В общем Россия не Европа и слепое копирование приведет лишь к полному фиаско.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 00:40
Гость: парацельс

есть большое отличие от вашего маленького))
В Европе земли пригодной для нормальной жизни в 3 раза больше чем в России))))
по площади прригодной к проживанию россия на 5-м месте среди стран мира)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 11:02
Гость: Ага, особенно, на Мальте и в Венеции

)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 09:47
Гость: пригодность для проживания

понятие условное,чукчи вообще живут там где жить нельзя.А Сибирь,Урал,не говоря уже о необъятных просторах европейской России вполне пригодны для жизни.Что и доказали многие поколения наших предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 11:18

Скажу, что не является землёй, пригодной для проживания :
.
- когда это вечная мерзлота, на которой нельзя ничего построить
- когда дорога сделана из грязи и по ней нельзя ездить хотя бы всего лишь один день в году
- когда питьевую воду надо возить из речки или топить снег, чтобы напиться
- когда в земле ничего съедобного не растёт потому, что вместо почвы щебень или песок
- когда уже в сентябре идёт снег и температура зимой - 30 и ниже
- когда детям зимой подают витамин Д искусственно, поскольку от октября до апреля темно 24 часа
.....
Многие поколения ваших предков доказали только то, когда партия позовёт - русский способен существовать везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 22:26

Очень правильный пост информированного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 17:33
Гость: ВВВ

Почему лишние люди появляются?
Никто не будет спорить, что везде, а особо в России, широко шагает экономический кризис. У капитализма что тогда, что ныне, есть два способа его преодоления:
1. Захват новых территорий для проведения товарно-денежных операций - исключено по отсутствию оных.
2. Уничтожение производительных сил.
Промышленность в России уже вышла почти на уровень 1913 года, сельское хозяйство ушло ниже ещё лет на 50-т... Так что остаётся?
Остаются только люди, которые являются составной частью производительных сил, А это значит - сокращение медицинской помощи, снижение качества продуктов и лекарств, повышение пенсионного возраста и прочие мелкие "радости" капитализма - не случайны, а закономерны. Ну, а если и это не помогает - война, о необходимости которой так долго говорят по российскому телевизору!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:21
Гость: славянин

Добавьте сюда завозы полчищ мигрантов в центр страны, завоз наркоты, спаивание населения. Их Задача всех смешать, запутать - так легче им управлять подвластной колонией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 17:20
Гость: ККК продолжение

Немного рассуждений о «лишних» людях. Уже высказывалась такая идея, чтобы всех жителей России собрать в 26 агломераций. Собянин здесь не первый. Выскажем основные «против» данной идеи. Люди в больших городах не размножаются, а в России с её недостаточной заселённостью — это основная угроза! Некому будет удерживать огромные пустые пространства при постоянно сокращающемся населении и если на этих территориях не будет наших людей, то вскоре появятся «не наши». Не все ещё забыли, что произошло в Косово, кстати при всём моём уважении и любви к Сербии, приходится признать — албанцы стали большинством, а большинство в праве требовать того, чтобы их желания были выполнены. Следующий аргумент — 26 целей легче поразить ядерным, биологическим, химическим оружием, чем равномерно заселённую территорию. То есть, желать этого могут только вражеские генералы, для которых создаются идеальные условия для уничтожения противника. США, кстати заселены по иному, более равномерно, а их города имеют огромную площадь и основная жилая застройка — коттеджная, вокруг городов, занимающая огромные территории. Думаю сказанного достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 16:35
Гость: 22

А что вы ополчились на Собянина, ведь он прав, спасать сельскую местность, спасать небольшие города и тем самым идти против мирового тренда, сейчас один фермер заменяет всё село.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:51
Гость: Макар

Фермер хорошо если себя прокормит. Таких, чтоб село или больше, мало. Очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:14
Гость: брехать не пахать

Вот он почерк последователей Троцкого научились врать и обманывать как духу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 17:16

Кто тебе сказал такую фигню! "Фермер - село заменяет". Ты хоть раз на картофельном поле был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:29
Гость: Chateauneuf Du Pap

В половине 60 я увидел во витрине магазина первую электрогитару. Это был страшный аппарат, но была первая. Я её хотел.
Отец сказал : "Заработай на неё".
Мы тогда были в небольшом городке типа Урюпинска (кстати и даже недалёко) и я пришёл в совхоз подрабатывать.
Первый день пололи (я и брат) с 20-30 бабами поле молодых растений кабачков. Тупая неблагодарная работа с мотыгой в жарищу. Вс эта бригада прополола маленькую часть поля за весь день.
На второй день сушили покошенную траву. Пол дня все пролежали под деревьями в тени (чего то не было).
Ни хрена я не заработал а свою отличную гитару купил в 2004 вместе с 150 вахтовым усилителем Line 6 Spider.
....
Один фермер в моей стране действительно стоит вашей всей деревни - просто потому, что у него всё что надо и всё работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 17:33
Гость: Хороший ответ в духе Европейца:

Его спрашивают: Ты на картофельном поле был?
Он отвечает: В магазине я увидел электрогитару.
В духе интермедии Аркадия Райкина: "Нет, валенки мы отправили"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 21:41

Хотел вспомнить какую гитару я собственно тогда видел. Нашёл - это была гавайская электрогитара.
Но ! Вместе с этим с удивлением установил, что в Ресурсии гитары уже не производятся - хотя в СССР хоть и плохонькие, но делались.
Мужики ! Вы уже и тут отстали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 21:58

Не знаю как там у вас Урюпинске, но у нас тут ещё не все вымерли, которые в 60-тых на электрогитарах играли! В СССР, конечно, гитару от Джими Хендрикса купить было сложно, но "Марма", и разные "Этерны" во второй половине 60-тых уже продавались за несколько сотен. Надо однако признать, что американский концертный Рояль Steinway, который ныне много-много млн рубл. стоит, в то время за несколько тысяч советских руб. купить было проще - они стояли в свободной продаже в магазинах музыкальных инструментов!
Но, сколько мы самоделок тогда наделали...
В одном только не соврали. Трудом праведным на совхозном поле за пару дней на электрогитару не заработать. Даже на хороший медиатор не хватит!
Про хозяйство кулака-фермера с вами даже спорить не буду. В этом вы ещё меньше, чем в гитарах разбираетесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 14:19
Гость: А чё,

Хендрикс тоже гитары делал? Я думал, только Страдивари.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 15:54

Хендрикс делал Гибсоны а СТрадивари - Стратокасторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 23:36

Я живу среди фермеров и ничего колхозного тут нет и слава богу. Каждый день проезжаю около их полей и ферм, вижу их технику, покупаю прямо от них продукты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:19
Гость: совершенно вепно!

Фермер если и является единоличным хозяином земли,то работают на него десятки и сотни нанятые постоянно или временно работники.Не только на поле,но и ферме,теплице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 09:48
Гость: фактически

тот же колхоз,только приватизированный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2017, 08:50
Гость: вот именно

Лучше бы был государственным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 10:20

Очень мудро сказано !!!!
Только надо было добавить :
.
- это колхоз без партсобраний
- каждый полностью отвечает сам за себя
- каждый сам имеет пользу от своей деятельности
- каждый организирует свой труд так как считает правильным
- каждый передаёт всё по наследству
- каждый заботится о своей технике и умножает её
- земля это его собственность а не колхоза
....
Потому вы и покупаете всё у нас а не наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2017, 08:54
Гость: Попе

По наследству передаёт что-то только хозяин.
Остальные бесправные батраки.
И труд свой организуют так, как скажет хозяин, а не как они сами хотят.
Натуральное рабство за гроши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2017, 18:06

Но всё лучше вашего рабства без грошей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 13:09
Гость: Ваши картины?

Увольте

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 16:34
Гость: ККК

Если уже человек занимает ответственный руководящий пост, то его основной задачей является: наиболее эффективное использование человеческого потенциала находящегося в его управлении.
Из того, что ты сделал вывод о том, что не знаешь чем их занять и каковы их перспективы на будущее, следует, что руководство людьми и экономика не являются твоей сильной стороной и тебя зря назначили на должность. Хороший руководитель должен постоянно стремится к увеличению своих возможностей. А это что? Это когда тебе постоянно нужны всё новые подчиненные и всё большие ресурсы, а те задачи, которые ты ставишь перед собой всё более масштабные и при этом вся направленность твоих планов должна определяться интересами того народа, которым ты руководишь. Иначе ведь нет никакого смысла держать на месте руководителя человека, интересы которого противоречат интересам руководимого им народа, ведь источником власти в стране является — народ, а не какая то бумага, написанная под диктовку находившихся в то время у власти людей, и не должностное лицо, назначенное посредством аппаратных интриг. Бумага(законы) — писались и будут писаться в интересах действующей власти. Должностное лицо будет «должно» выполнять указания тех, кто его назначил. И если его назначил не народ, или хотя бы большинство народа, и он не находится под постоянной угрозой «пинка под зад» за то, что не выполняет свою основную задачу, то это и ведёт и должно вести к развалу и разворовыванию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 22:31
Гость: меркулов виктор владимирович

Мне не чего тебе возразить. И интересно твое мнение о моем понимание вещей. Если вдруг будет желание, то зайди как-нибудь на сайт «ВКонтакте» -социальная сеть на мою страницу и посмотри мои комментарии. здесь я уже давно не был года два, а в основном бываю на сайтах YouTube и ВКонтакте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 15:13
Гость: Гуманитарий

Кто такой Кудрин!? Лучший фин.министр, по оценкам США!!!! Ещё вопросы есть????

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 17:32
Гость: АГД

Еще был самый лучший переговорщик: миша 2%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 15:03
Гость: Монк

Россия ещё долго "не будет готова" пока Кудрины будут жить в России , их очень много хоть и с разными фамилиями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 12:54
Гость: Сергей

Откуда по Собянину в России лишних 15млн. человек, если в СССР их не было.Для социализма главное - человек труда, а для капитализма - прибыль. Чтобы извлечь наибольшую прибыль хозяева средств производства нещадно используют народ, отсюда и появляются лишние люди. В СССР по Кудрину была низкая производительность труда, однако по ВВП страна была на втором месте в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 11:45
Гость: Бтр

Лишних городских - в деревню, лишних деревенских - в город, если не поможет , можно еще что нибудь попробовать, стрелки часов перевести, вернуть милицию, заставить всех депутатов носит панамы, запретить плохое настроение и тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 11:35
Гость: ар

Индустриализация предусматривает создание крупных промышленных предприятий, а это большие рабочие коллективы. Их начнут нагибать, они будут бастовать. А это смертельно опасно для нашего жулья и проходимцев.
Так что никто совремённых российских буржуа не собирается сам себе рыть могилу. Да и кто ж им дасть чего то создавать. кроме как сырье транжирить, обкрадывая этими продажами будущие поколения россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 16:01
Гость: современная индустриализация

это предприятие полностью роботизированное,зачем ему большие коллективы?Сейчас встает вопрос чем занять эти лишние миллионы людей,прежде всего проблема в мегаполисах.Потому как в селе их хотя бы можно чем то занять на земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 12:10
Гость: Фрол.

Правильно мыслишь. Их задача не допускать себе никакой конкуренции в свехприбыльном сырьевом бизнесе. Если в стране реально запустить модернизацию и индустрилизацию, то тогда эта сатанистская свора жулья из троцкистов никому не будет нужна. Как огня они боятся роста самосознания русского народа, для них это смерти подобно, потому их цель не допускать домиинирования русских во власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 11:16
Гость: ну-ну,

почему у кудрина+собянина возникли претензии к селу?
а не потому ли, что Россия стала производить сельхозпродукции почти достаточно для собственного обеспечения, а экспорт зерна увеличила?
Это явно беспокоит их зарубежных кураторов, вот они и начали обсуждение по сути о ликвидации села. И тех, кто реальный продукт производит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 16:41
Гость: вот тебе и ну

Знаете ли, почему избыток зерна? Не потому, что его стало больше, чем в СССР, а потому, что животноводство у нас убитое, и столько зерна России не надо уже на фураж и т.п., как при СССР

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2017, 08:58
Гость: кхе

Животноводство и при СССР не блистало.
Сейчас хоть мясо свободно можно купить, прежде был напряг. Или людей-едаков было больше на треть... ох(

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2017, 11:41
Гость: вот тебе и кхе

Мясо из Бразилии, Аргентины, Польши и Китая по стойловой технологии на ускорителях роста и прочей химии. Вся эта химия попадает в организм человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 22:05

РФ в 2010 году:
Численность населения 142,86 млн. человек
Поголовье скота:
- крупного рогатого скота – 19,46 млн.
- свиней - 23,26 млн.
- овец и коз – 26,16 млн.
В 2010 году в России было собрано 61 млн.т зерна.
На пищевые цели использовано 16,1 млн.т.

В СССР в 1990 году:
Численность населения 288,6 млн. человек
Поголовье скота:
- крупного рогатого скота – 118,4 млн.
- свиней - 75,6 млн.
- овец и коз – 140,6 млн.
В 1990 году в РСФСР было собрано 116,7 млн.т зерна и импортировано еще 16,9 млн.т.
На пищевые цели использовано 30,9 млн.т.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 23:06
Гость: в 1990 году

в РСФСР было около 60 млн голов КРС,что почти втрое выше нынешней эрефии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 11:07
Гость: Потому и кормили

всю Африку, ЮВА и Латинскую Америку

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 12:01

+100%.
Зришь в корень, их задача нанести как можно максимальный урон экономики России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 12:46
Гость: Carlos

Ну и "неконкурентоспособного коренного населения" поубавить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 13:17

Да и продолжать травить наших людей наркотой и алкоголем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 10:37

Что же тебе всё неймётся? Ну и написал бы эти строчки в следующем комментарии под ником "славянин".
Тем более, что большинству здесь постоянно присутствующих, уже давно понятно, что Фрол, славянин, сварог, вялеслав, славий и т.д. - одно о то же лицо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:18

Да и зазывают в страну полчища мигрантов чтобы лишить численного перевеса русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 17:02
Гость: Татьяна Алексеевна

Кто-то кому-то В РОТ насильно наливает???

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 11:07
Гость: А вот уколоть могут

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 08:00

пусть вымрут все слабые, доверчивые и бесхытростные так можно перевести тезис Татьяны Алексеевна)))
Жуткая дамочка)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 09:54
Гость: чс

Если бы кто то развернул чистки по врагам России типа 37 го никто из народа даже мизира сожаления не проявил к этим казнакратам и изменникам как Родине, так и предкам своим погибшим за независимость России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 09:49
Гость: глубинка

Эти люди говорят то, что им указано, люди которые зависимы от чего то, или кого то не имеют право ни морального, ни физического быть у власти. Да ведь их никто из народа 80-и миллионного российского не делегировал, и забота их нам ни к чему. Отстаньте вы от нас со своей заботой о себе. По вашей виде люд российский вымер до нынешнего числа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 09:00
Гость: Ник

Поистине Великая Россия! При таком руководстве страной и врагов не надо. А еще внешний враг, то это беда сущая. Сами руководители развалили СССР, теперь валят Россию по полной. Нет надежды ни на правительство, ни на какую-то думу, ни на руководство на местах, теряется вера уже и на президента, так как гарант стоит в стороне, защищает казнокрадов, олигархов, воров и мздоимцев. Вот уже и труба стране (не нефтяная, которая тоже ведет к труде страны).
"...Налоги платятся по месту регистрации корпорации, а не по месту нахождения и функционирования предприятий..." Вот и сидят на нефтяной игле. СТеперь и Собянин стал понятливой натурой для меня. Вообще все доходы от территории должны быть в полном объеме на территории, вот тогда Собянин сядет на щетки: бросит строить новую Москву, кончится желание сносить устаревшие дома, расширять метрополитен. Тогда начнет заглядывать за Садовое кольцо, узнает как живут русские за кольцами. А в глубинке станут немного лучше жить, глядишь и разбежится Москва по всей стране. Жду такого момента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 16:03
Гость: москва разбежится

от того что в ней самой станет нечего жрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 08:46
Гость: Николай

Москва это какое-то отдельное государство, а столицу надо новую строить с ограничением населения не более 200-300 тысяч. А Москва пусть будет торговым городом или развлекательным, коренные жители будут только рады. А что эти во власти потеряли связь с реальности и неадекватны - это уже давно понятно большинству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 11:00
Гость: коренной москвич

Что ты знаешь о коренных жителях Москвы ? Это бывшие рабочие, инженеры, ученые, служащие крупнейшего в СССР промышленного, научного и культурного центра Советского Союза, которых вышвырнули с десятков тысяч предприятий Москвы, снесли их и застроили элитным жильем , торговыми и развлекательными центрами для ворья со всей России. Кто рад тому, что остался без работы и получает жалкую подачку которую называют пенсией ? Ходить в торговые центры с пенсии 14,4 т.р., не говоря уже о развлекательных ? Думай , что пишешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 22:07

Ленинград, пока не стал СПб, тоже был городом научно-производственным центром. От старого поколения мало что осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 08:40
Гость: Анекдот

Депутатам и чиновникам: Чтоб вы так жили, как в налоговых декларациях указываете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 06:05
Гость: Александр

Есть гениальное произведение Булгакова и фильм "Бег". Там все сказано про наше время. " Если слепой поведет слепого то оба упадут в пропасть" Это про современную Россию сказано. Надо правде в глаза смотреть не знают нынешние правители государства Российского куда идти и что делать и как делать, чтобы поднять экономику. Талантливых людей отбросили, страной управляют мажоры. А истинно талантливая молодежь вынуждена уезжать из России. Умные и талантливые люди в России не нужны. Жуликам всех мастей в России рай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 00:42
Гость: Домострой

Эта книга - домострой - книга об обустройстве своей жизни.
Это " инструкция " по жизни, которой пользовались наши предки в Российской империи и построили прекрасную великую страну.
Сегодня Домострой - это как обустроить Россию ?
Вопрос не праздный. Одни советуют все деньги отдать в США и следовать всем их указаниям, другие считают, что у России свой путь развития.
Это война. Война между либералами-предателяии и государственниками.
Сегодня Путин представил инициативу по улучшению демокрафической ситуации в стране. Это плохо или хорошо ? Вопрос - неуместный.
Это очень хорошая инициатива. Слава Богу, что президент начинает понимать ту катастрофу, которая произошла с геноцидом русского населения в России. Если рождаемость будет падать - Россия погибнет.
Что сделать для того, чтобы население РФ не вымирало?
ОТМЕНИТЕ АБОРТЫ ! Это первой, что нужно сделать.
В России созданы перетональные центры, способные помочь больным мамочкам в случае ослождения родов. НЕ УБИВАЙТЕ ПЛОД, НЕ УБИВАЙТЕ ЭМБРИОНЫ. НЕ УБИВАЙТЕ НЕРОДИВШИХСЯ ГРАЖДАН РОССИИ.
Не все измеряется деньгами. Но это один из самых важных факторов.
Но, чтобы женщины не отказывались от своих младенцев, нужно, чтобы помимо помощи от государства у них была ответственность перед Богом, перед обществом и перед семьей, мужем. А для этого необходима помощь РПЦ. Каждая православная и неверующая роженица должны получать помощь от РПЦ. В любом виде, в материальной, в обрядах, в оказании юридической помощи, сестры милосердия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 12:55
Гость: Павел__

"Это очень хорошая инициатива. Слава Богу, что президент начинает понимать ту катастрофу, которая произошла с геноцидом русского населения в России. Если рождаемость будет падать - Россия погибнет."
- Ух-ты, "през начинает понимать", какая радость!
Ничего он не "начинает понимать", ему это не нужно и не важно.
Не при пьяном ЕБН-не, а при псевдо-патриоте за последние 17 лет Россию наводнили орды мигрантов, отсылающих деньги в свои аулокишлаки, а обеспечение (медициной, образованием и т.д.) - требующие им обеспечить в РФ. И главное - "ему" - это выгодно! Чем больше в РФ будет неграмотных выходцев неведомо откуда - тем легче удерживать рейтинг в "86%", год за годом свистя о "вставании с колен" и "ослов на переправе не меняют, дайте нам еще лет 40 порулить страной, в ней еще есть, что украсть".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 13:47
Гость: Бывший

Т.е. рейтинг сделан по результатам опроса мигрантов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 13:09

Павел_,успокойтесь.Со следующего года СОКРАТЯТ количество ГАСТАРБАЙТЕРОВ.
При ЕБН они были НЕ НУЖНЫ : Страна РАЗВАЛИВАЛАСЬ и умирала,а НЕ СТРОИЛАСЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 14:07
Гость: Ктдел кадров

Вам в доверенные лица ВВП прямая дорога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 08:30
Гость: И всё-таки перинатальный,

Перитональный - это неизмеримо хуже

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 23:13
Гость: Вон оно чё, Михалыч!

Лишний рот для них горе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:59
Гость: алекс л

Chateauneuf du Pap + Патриот России + Кот Мур
в один узел их...!
и получим- Путин- НАШ ПРЕЗИДЕНТ!
Кто оспорит?-ЛОХИ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 20:05
Гость: Кот Мурр

Путин- НАШ ПРЕЗИДЕНТ!
Кто оспорит?-ЛОХИ!!!(С)
-------------
Браво!Это самый лучший "АРГУМЕНТ",за Щуколова,что я слышал!
Остальные "аргументы",ещё глупее и дебильнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 20:04

Ну 86% и не оспаривают!Что кипятитесь то?
Боитесь что протрезвеете и станет противно жить в ОВНЕ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:25
Гость: грек

Если друганы не больны на голову,значит они говорят-СВОЮ-правду,свою правду говорит и ебень центр и Наина Иосифовна каждый вечер по второму каналу тоже заявляет свою правду,что Борис Николаевич говорил, что нас любит, но работу свою он все-же имел на ПЕВОМ месте.Поливонические речи надо пологать, тоже имеют свою правду.Правда и то, капитализм развился до малого кольцы Москвы и до Рублёвки,а дальше пусть форумские определяют, правда грека то,что без литерного будущее России не обеспечить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:09
Гость: ПАРАЦЕЛЬС

Сегодня в налоговой инспекции подмосковного города Пушкино (30 км от МКАД) был тоже свидетелем шокирующих заявлений одной пожилой женщины, которая гррозила справить нужду прямо в зале, потому что туалет то ли был закрыт, то ли его вообще там нет))))
Конешно для сотрудников наложки есть)), но публику туда не пускают))
На что ей пригрозили вызвать полицию))) за её нехорошую бузу)))
Она кричала что ей уже всё равно и барабанила в закрытую дверь туалета))
Народу было в наложке человек 100 или 20))) в этом зале))
Я подумал, а правда, вдруг приспичит - чё делать-то?
----------
Вот вам Россия-с 21 век))))))))))))
А вы говорите......

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 20:01

Посмотрите у Одувана в Варламов.ру,разницу между туалетами в казанском ГАИ и придорожном туалете в глухой провинции....ЯПОНИИ!
-
Вообще там большая подборка и статья про японские туалеты.
-
Посмотрев её кажется что Б.Балашиха живёт в веке каменном!Даже у римлян было лучше!
------------
"Цивилизация определяется запахами доносящимися до вашего носа на улице"(С)Др.Римская мудрость).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 10:21
Гость: иван з.

Ты болен? Это не Россия, это налоговая инспекция подмосковного города Пушкин. В этой инспекции есть конкретный руководитель, есть человек, который должен отвечать за состояние туалетов. И эта баба, которой приспичило, поступила намного умнее тебя. Она претензии предъявила по адресу. Ты же сел за клаву и предъявляешь России. Совсем уже?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 00:14
Гость: упустил важную часть

смрад из этого С.-Посадского судного туалета был ужасный)) Пришлось зажимать нос))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 00:05
Гость: ПАРА=ЦЕЛЬС

Специально для Ивана З.
--------
4 года назад был в Сергиево-Посадском суде. Новое здание, внутри нормально, обшито какими-то пластиковыми панелями и пр. Ну вообщем евроремонт по-урюпински))... пошёл в туалет)))
Как бы вам описать это сооружение...
Представьте себе как бы лестницу из 3 или 4-х очень высоких ступенек длиной 4-5 метров разделённую перпендикулярно на отсеки. На 2 - м ряду дверки кабинок, но когда открываешь дверку нужно ещё поднять на 2 ступеньки и последняя, широкая в которую заподлицо вделан унитаз. То есть это вариант обычной дырки в доске в обычном деревенском сортире и садиться надо также на корточки, при этом всё вокруг облицовано скользким кафелем))) Что это??? Кому в голову пришла эта хрень? Какие надо иметь для этого мозги?
Сначала когда вошёл, то я сначала не врубился, но сверху раздался шум воды, раскрылась дверца и сверху сошествовал вниз какой-то мужик))) Сверху!!!! Разницы уровня пола и полки с унитазами не меньше 1.5 метра!!!
-------------
Нет, батенька, Иван з., это Россия-с)) и это не лечится)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 11:13
Гость: Вам же русским языком объясняли,

что пользуйтесь "личным кабинетом"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 11:14

Парацельс просто не успел быть первым.
Но вот сейчас сделал правильную вещь - опубликовал это, чтобы другим неповадно было.
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 16:05
Гость: Костя

Что за ребячество высказываться насчет того, кто первым сказал "Э". Оставьте раздачу похвальных листов литературоведам и историографам, они, по крайней мере, сделают это профессионально. Мышление, свободное от интеллектуальных шор и оков, само по себе есть высший дар природы и цивилизации. По слухам, сильно способствующий достойному долгожительству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 17:47

Знаю я ваших литературоведов ...
Подпись уже готовите Мониаду на Парацельса - повырываете цитаты - штук 500, добавите штук 10 других цитат и сердцервущий эпилог как от Достоевского - вот и все литературоведение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:30
Гость: Ch n Pap

Хотел написать "подись"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 20:38
Гость: К т

Не первый раз Вас губит потеря концентрации. Попробуйте пройти курс дыхания по Стрельниковой. Знающие люди божатся, что систематическое насыщение кислородом коры головного мозга приведет к улучшению работы всех регулирующих функции организма центров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 22:20

Курс дыхания Стрельниковой нужен лохам, ботве и нищебродам. У меня стоит кислородный концентратор Де Вилбисс за 900 евро. Когда надо - посижу при нём минут 10-20 и как будто снова родился.
Но на вас его не буду использовать - достаточно вполне что у вас допинг в моде. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 23:40

Это Вы просто успокаиваете себя, чтобы не задушила жаба за бесцельно потраченные денюжки. А с концентрацией между тем точно нелады.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 08:20

Это не деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 09:10

Если цена вопроса по плечу, вопрос низкой эффективности может быть разрешен. Сидите там часами, на форуме только рады будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 09:29

Видно, что понятия не имеете что такое кислородный концентратор. Я могу при нём сидеть с компом на коленках а если выложу ещё пару сотен - так и в машине будет или в ранце за плечами.
Состояние медицины у вас действительно трагическое если такие простые вещи вам неттолько недоступны, но о них и не знаете.
А потом болтаете о недостатке кислорода, тогда как у меня его больше чем надо а у вас только то, который смешан с выхлопными газами.
Мораль - кислородный концентратор вам не союзник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 11:29
Гость: Ты еще экстази не пробовал

:-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 11:16
Гость: По всей видимости, концентратор

вам пошел пока только на вред

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 14:11

Концентратор я купил жене, которая после инсульта. Никогда его не пробовал.
Но для людей с инсультом это чудесная вещь - оживляет части мозга и возвращает их к жизни.
...
Я использовал пример концентратора, чтобы вы поняли кака разница между танками, ракетами и жизнью людей.
Напиши мне, когда твоя мама или жена будет иметь инсульт и как вы с этим справились. Тогда я позабавлюсь в том стиле как вы сейчас.
....
Тут один на соседней ветке задумывался, что русские могут жить и в самых трудных условиях Севера или Сибири.
Я этому склонен верить. Но вот когда придёт слабенький инфаркт или инсульт - этого человека будете хоронить в вечной мерзлоте.
У мен в Поволжье друг академик. ЕГо сестра была замужем за хирургом. Он в большом городе получил слабый инфаркт и помер. У нас люди живут намного дольше как раз потому, что любим их и способны им дать самую укачественную заботу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 16:08

Европеец,ну как всегда,распушили павлиний хвост.Я уже вам писала,что свою мать после инсульта я поставила на ноги БЕЗ концентратора.Просто заставляла её ДВИГАТЬСЯ.И не только,для восстановления умственных способностей она разгадывала кроссворды.Но,в основном было много движения.И в доме был свежий воздух ДАЖЕ зимой.Ну,и естественно,медикаменты.И сопровождение поликлиники.Врача терапевта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 17:15

Концентратор включаем раз за 3 дня на 20 минут - этого вполне хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 16:57

И это возможно.
Поздравляю с тем, что живёте в Москве. ЕСли скорая не приедет к инсульту до 2 часов - пора покупать гроб.
Что касается концентратора - и без него можно, но с ним лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 10:20

Сей басне просто не нужна мораль: сидите хоть сутками, дожидаясь оптимума концентрации внимания. И лучше без ноута, чтобы не отключаться от целительного процесса. Пока избыток кислорода не станет мучительным... В деле борьбы за бездумно утраченное здоровье лучше обойтись без фанатизма. А еще лучше избежать ее за счет профилактики. Ничего не имеете против здорового образа жизни?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 18:55

Моня, народ читающий склоняется к тому, что Парацельс уже стал героем "Мониады". В отличие от Вас - положительным. Так что если возражений по существу не имеется - нападки по профессиональному признаку достаточно жалки. А вообще-то, Вы последовательны, раз теперь уже и литературоведческой крови захотелось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 20:28

Я рад за него и немного за вас, что ещё умеете оценить патриота.
А моя роль такая - Вы нуждаетесь в отрицательных героях, поскольку из-за своей гордыни у вас никто на эту роль не соглашается.
Я даже согласен пожертвовать собой и послужить вам как прообраз Мони.
С меня не убудет а вам хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 21:09

Я так и не понял, что же в Вашем случае появилось раньше: курица или чахохбили. Русофобия или критическая реакция на нее? Столь важный вопрос нельзя оставлять на произвол субъективного усмотрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 22:23

Тут нет противоречий. Моя русофобия бенигная - она призвана стимулировать во вас праведные чувства - например ответственность за то какие плохие делаете машины или почему у вас больше всех в мире абортов.
А моя критика русофобии тоже позитивна - мне жаль, что вас не удаётся мотивировать к деятельности даже русофобией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 23:39

Извините, но критика русофобии в нашем случае появилась вроде бы как вопреки Мониной воле и несмотря на монькины энергичные протесты. А что касается почвы для русофобских шалостей - не заставляйте думать, что кое-кто только вчера с Луны свалился. Просто несолидно получается... Мы - русский народ. Относиться к нам должно с уважением, в противном случае продуктивный диалог невозможен. А уж мало никак не покажется. Это просто не обсуждается. Даже с теми, у кого доброкачественный рак мозга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 08:27

Никакой диалог с Вами меня не интересует.
Уважать народы я не умею. Умею уважать конкретных людей или их группы.
Смог бы уважать русских за многие вещи - борьба против фашизма, искусство, юмор, наука - но большинство из этого было в далёком прошлом. То, что многие из вас подписываются под победы предков - за это уважать нельзя.
Нельзя уважать и за ещё множество вещей - вера в автократии, ксенофобия и расизм, равнодушие в общественной жизни, пофигийство и головотяпство, склочность ...
...
И я никак не собираюсь с Вами это обсуждать - это не обсуждается - это просто есть.
Вот потому вас никто и терпеть не может - Вы стараетесь насильно быть любимыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 09:38

Насчет склочности ... едва ли следовало распространяться. Что касается национализма и т.п. - в нашей стране исторически существовало достаточно открытое общество. Живешь в России, работаешь на нее, стоишь за нее горой, - ты русский человек. Неважно, какого происхождения. Только на этой базе и стало возможным формирование советского народа, прерванное на начальном этапе. Патернализм и гражданская индифферентность по крайней мере объяснимы в среде тех, кто пережил дикую приватизацию. А главное, преодолимы. Утверждение о пофигизме и головотяпстве как чисто русской черте есть личное мнение досужего человека, которое лучше оставить без комментариев... Если более обсуждать нечего, я Вам даже талон на безответную сентенцию предлагать не буду. Все равно откажетесь. Разойдемся без сотрясания воздуха. Что может быть достойнее легкого учтивого поклона?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 10:21

Наконец то !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 04:16
Гость: Оно конечно

Сначала кресты скидывали с храмов, в церквах открывали клубы с пьянками, блудом и матершиной, закладывали чекистам своих соседей, прятавшим хлеб, чтобы выжить в голодную зиму, а к 90 годам требует открыть туалет, чтобы не обоссаться. Ну за что боролись - на то и напоролись.
Конечно, может пожилая женщина ни в чем таком и не виновата и не была комсомолкой в кожанке и не расстреливала своих соотечественников и даже не доносила позже, в 37 году и не следила за инакомыслящими и не писала в КГБ о том, что они слушают голос Америки, но весь этот процесс становления советского человека, у которого в итоге отобрали все права и даже право справить нужду в публичном месте - это позорище !
Мне очень жаль эту старуху. И ненависть в сердце к тем, кто доводит русский народ до такого состояния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 11:04
Гость: Шалом !

Спорю на пол-литру, ты в церкви то не был ни разу и не крещеный к тому же. Ты еврей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 09:04
Гость: оно бесконечно

количество дураков

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 06:21
Гость: что они слушают голос Америки

сразу понятно откуда несется лай, из неё - звезднополосатой. портянкой сопли утри и иди получи бигмак с колой, заработал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 11:20
Гость: Нет, на бигмак, нет,

исключительно на колу

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:00
Гость: сказав, что к будущему страна сейчас не готова!

единственное в чем верю Кудрину. Будущего НЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 21:46
Гость: А чё?

"Что следует из шокирующих заявлений"? Построение резерваций! На периферии которых будут заград-отряды из анклав-крепостей банд-гвардии, состоящей преимущественно из нац. меньшинств. Раз овцы и бараны доверяют, значит их стада надо упорядочить и регламентировать их осеменение, доение, стрижку и камлание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 21:12
Гость: В

свое время И.В.Сталин предвидел ситуацию страны "без будущего". И говорил, что своё будущее страна увидит в своём прошлом. А в прошлом, при И.В.Сталине, была единая на всю страну гигантская общественно-экономическая Формация, которая умела производить ВСЁ!, несмотря на все потрясения, революции и войны. Отчего былая мощь? От того, что гигантский живой организм Формации управлялся на всех уровнях не говорунами-марксистами, а мастерами своего дела. Как только над мастерами Формации взгромоздились тысячи партийных комитетов - в стране начались дегенеративные процессы. Разве не партийцы расчленили таможнями всю экономику страны? Отсюда и нынешние досужие домыслы говоруна Центра стратегических(!) разработок о якобы неготовности страны к будущему. Конечно, если у страны нет стратегии, то какое же у неё может быть светлое будущее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:49
Гость: Наивный

Я согласен с автором, в том,"что касается СССР, то он распался не из-за обрушения цен на нефть". Совершенно верно, он распался из-за бездарного управления страной коммунистами и их вождями: Лениным, Сталиным, Хрущёвым, Брежневым, Горбачёвым. В этом я поддерживаю автора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 09:25
Гость: Продолжи

Ельциным, Путиным, Медведевым, Собяниным, Каудриным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 11:13
Гость: Адинцов

Это правда, что Собянин незаконный сын Ельцина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:21
Гость: Патриот России

Так и энергетической сверхдержавой тоже управляют коммуняки, и результат их управления будет таким же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 12:46
Гость: Ратмир

Собянин, Кудрин, Гайдар, Чубайс, - все это, конечно, образцовые борцы за счастье трудового народа. Ни дать, ни взять, - просвещенные большевики. А вот кто еще мешает стабильному течению вашего пищеварительного процесса? Гелиополиты? Багауды? Савмаковские скифы неясного классового происхождения? Про спартаковцев я уж и не спрашиваю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 13:36
Гость: Дело житейское

Этот юморист на спор стрескал три красных диплома купленных походу в подземном переходе. А там известно какое качество. Вот теперь и мучается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:55

Какая разница где он дипломы "стрескал"?
Это на пост и работу в Большой Балашихе ни как не влияет!
-
Вон как у судьи с говорящей фамилией Хахалева,аж три купленных в Тбилисском переходе диплома юриста ,не помещали оставаться на своём посту,судить людей и отваливать на свадьбу доньки 2 миллиона долларов(120 миллионов рублей!!!!).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 15:02

Враньё! Дипломы я покупал возле конной статую Степану Бандере во Львове, где известный националист изображён сидящим верхом на ватнике!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 17:09
Гость: Наши соболезнования

У этой продукции качество совсем никакое. Даже пурген с последующим клистиром от нее не спасают. Как же вы так оскоромились...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:34
Гость: Когда же с них вспросят

за все реформы,девальвации,спады и разорения и вывозом триллионов наших денег в загранбанки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:45
Гость: Кто же

спросит кроме нас самих то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:21

Когда идиотов в стране Будет не 86%, а 8.6%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:30
Гость: "Собянин вспомнил о конце 80-х (в результате обрушения миров

Ну задолбали уже со своим враньем!!! СССР не распался, а БЫЛ РАЗРУШЕН вовсе не из-за обрушения мировых цен на нефть, а из-за огромного количества таких вот Собяниных во власти в конце 70-х - начале 80-х! Предатели, которые после февраля 1956 года множились во власти просто в геометричекой прогрессии! Сначала они внесли в экономику капиталистичекие составляющие (достаточно вспомнить рефому Косыгина-Либермана, где основным показателем экономической эффективности какого-либо предприятия объявлялась его прибыльность, т. е. капиталистический показатель!), а потом заявили, что социализм никуда не годится! Этак можно критиковать что угодно - сначала его исказить до неузнаваемости, а потом заявить, что это ужас что такое! Другими словами, они критикуют свои же собственные методы управления, но приписывают это социализму, т. е. сваливают с больной головы на здоровую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:02
Гость: СССР не распался, а БЫЛ РАЗРУШЕН

и не из-за "партийцев", а кучки предателей в руководстве СССР и КГБ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 14:09
Гость: Привет Татьяне Алексеевне

И Татьяны Алексеевны. Это она бегала на митинги в поддержку Ельцина и агитировала подружек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 16:06

Звездеть не надо. Татьяна Алексеевна В ТЕ годы работала на 2-х работах,чтобы семью прокормить.Некогда было НИКУДА бегать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:52
Гость: Помним твои две работы.

Деревянными членами возле метро торговала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 21:48

Спасибо.Рассмешили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 11:27
Гость: Видите, Татьяна Алексеевна,

как четко умеют проплаченные тролли, сместить психологию человека в определенное русло. Гаденько тявкнули, жиденько наклали перед ногами на асфальт и растворились до следующей возможности

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 05:46
Гость: ... и развал был неизбежен после отказа от линии СТАЛИНА

на державное строительство. Такой отказ стал неизбежным после проведенной "десталинизации" коммуняками, боявшимися расплаты за государственный переворот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:26
Гость: охотник за бакланами

Собянин зря старается ,все равно попадёт его семья, и он сам ,под спуд грядущих санкций .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:19
Гость: Да для Кудрина

Россия к будущему не будет готова никогда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:11
Гость: *

"Блестящий" итог 25-ти лет:
У "Супердержавы" грядущего нет!
Так долго вели... А куда завели-то
Во власть просочившиеся паразиты!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:53
Гость: Наконец-то!

Наконец-то в "ЕльЦе" (ельцинцентре) открывается долгожданный ночной клуб. На презентации Наина Иосифовна угощала всех домашней клюковкой, выступал ансамбль "Голубые бастарды" (по данным сетевого издания Ура.ру)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:23
Гость: Собчачка

была на открытии с крестным?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:16

Ансамбль лучше назвать "Духовные скрепы", но репертуар оставить прежним!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 10:25
Гость: Знаком

с их репертуаром?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 15:03

Нет, но уверен, что ансамбль с таким названием плохие песни петь не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:45
Гость: Михаил

Нужно изгонять из всех властных структур тех кто всё время пытается примерять на себя чужой кафтан, какая нам разница что там за бугром в тренде или не в тренде. У нас совершенно другая страна как по климатическим так и по многим другим факторам, когда уже своим умом жить-то научимся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:28
Гость: ZZTop

эти два братка и такие же как они и довели страну до краха,сколько этот градоначальник укокошил предприятий вверенном городе,молчит,по их действиям можно судить что чхать они хотели на матушку Россию,у них другая задача,люди думающие о стране и народе так вести себя не будут,это временщики и пятая колонна задача которой добить Россию

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:23
Гость: ГОСТЬ

Москва это Всероссийский паразит !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 21:56
Гость: только дошло?

как до жирафа))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:51
Гость: неграмотности гостю

Москва живёт и тратит свои деньги собранные тут же....только автомобилей зарегистрировано 5миллионов....намерено предприятий,фирм и контор,жкх и ещё 50 миллионов налогов, да одних только штрафов с дороги хватит всему миру вставить золотые зубы,но она Москва делаться своими бабосами вот с таким неграмотными бендюжниками!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:21
Гость: ГОСТЬ

Спасти страну сможет только СОЦИАЛИЗМ !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:22

Соскучился по очередями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 09:27
Гость: В Китае

очередей нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 15:04

Так и в Китае нет коммунизьма в нашем понимании!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 08:33
Гость: Очереди - это прерогатива

старцев у руля

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 21:57
Гость: половина населения

уже не знает что это))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:50
Гость: гостю

и это правда

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:13
Гость: Югослав

В России лишних людей нет. Наоборот, надо увеличить население и прежде всего в сельские районы. При хорошей организации весь теперешний бюджет можно заполнять за счет экспорта сельскохозяйственной продукции. Допольнительно собирать людей в большие города опасно для страны. Надо строить промышленно-аграрные комплексы с участием государства. В то же время, мелким сельскохозяйственным производителям надо дать возможность напрямую выходить на рынок.Это проще будет сделать при помощи добровольного обЪединения в кооперативы.Надо строить предприятия перерабатывающие сель.хоз.продукцию. Это только сельское хозяйство. Отдельный разговор про индустриализацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:11
Гость: Дедушка с деревни

Застав дурака богу молиться, Кудрин с Собяниным, чуды-юды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:10
Гость: Гиганты

зарегистрированы в Москве. А кто мешает создать виртуальный регистрационный центр под названием не "Москва", а "Россия" в целом, технологи не только позволяют, но и требуют это сделать сегодня.
Россия более унитарное государство...сказал бы он такое в Татарстане или Чечне, куда сегодня, кроме Москвы, идут основные потоки денег...унитарное, пока есть ресурсы, затем начнётся междоусобная война и первой отделится Сибирь в объятия Китая и США, а Затем Башкирия и Татарстан.
Когда же эти Кудрины поумнеют, и поумнеют ли и начнут ли работать, а не нести чепуху? Нужна полная смена власти, сегодняшняя уже убедительно доказала , что не способна эффективно управлять страной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 21:33
Гость: А чё?

Ум этих пособников раба на галерах заточен только на получение и озвучивание задания хозяина. Но раб на галерах, как известно, себе не хозяин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:54
Гость: Этьенн

"...когда такие вещи выдают люди с самой вершины государственной власти, что это означает?" - А то и означает, какая это "вершина". Этих "комиссаров в пыльных шлемах" нагляделись мы с приходом во власть ушибленного на всю голову Хрущева. Нынешние ничуть не лучше. Тот тоже обещал кружевные трусики и прочую лабуду. Эта лысая погремушка, сутки не вылезая, вещала со всех репродукторов, пытаясь внушить нам, что именно под его руководством Советский Союз добился таких успехов. А в итоге не просто ноль, а огромный минус. Сталин, в отличии от всех этих праздных философов, не мозолил глаза где попало, потому, как ни странно - для нынешних, главным считал ДЕЛО. Чем о себе могу заявить собянины, кудрины и им подобные? только то, что ободрав всю страну, как липку, подачками кормят Москву. Надо заметить, что все когда-то заканчивается. И что тогда ждет мегаполисы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:27
Гость: Москвич

Не имея промышленности, где все продают друг другу одно и тоже, Москва обречена на постепенное вымирание. К тому же, и климат здесь стал жуткий круглый год, солнца почти нет. Столица со временем, безусловно, будет перенесена в более благоприятное во всех смыслах место ( при условии сохранения страны, что при нынешних правителях невозможно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:08
Гость: GVALT

На наш век хватит - сказал ещё король Франции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:05
Гость: Вы сами это сотворили

Господа грузины! Вы же сами посадили на наши шеи Собчака а потом его птенцов. Вы очень сильно позвали его "расследовать тбилисские события", а потом ваши "авторитеты" в РСФСР сделали их властью. Заберите их к себе!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:37
Гость: И что тогда ждет мегаполисы?

Ну, ты понял.
Ради этого все и делается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:52
Гость: Член КПСС

Наш тов. Арефьев наметил пути для России. Будущее России только в строительстве коммунизма. Сейчас электорат должен понять, что только КПРФ является защитником прав трудящихся. Вы посмотрите состав депутатов от КПРФ в Думе - все представители потомственных пролетариев, ни одного бизнесмена или лоббиста олигархов. Арефьев правильно отметил что в 1992 году к власти пришла команда коммунистов, которые реально вместо строительства коммунизма охмурили наш многострадальный народ и принудили строить капитализм. Кто эти люди, может быть их спустили на парашютах прямо на площадь около Царь пушки или на Старую Площадь, где стоит здание ЦК КПСС? Тогда получается что посадка самолётика Руста на Красной Площади была лишь разведкой способности Армии СССР противостоять внешней агрессии. Потому понятно почему эти реформаторы экономику страны Советов уронили на самое дно. Это ведь могли так поступить только иностранные агенты, почему КГБ их не перестрелял? тов. Арефьев почему-то помалкивает на этот счёт.
Также тов.Арефьев очень правильно сказал о распаде СССР. Наверху в ЦК КПСС оказались две части одного целого, одни просто предатели, а другие оборзевшие недотёпы - но все с партбилетами КПСС. тов.Арефьев также помалкивает, что тов.Собянин был членом той же самой партии. Как можно спасать сельскую местность? Да всех горожан родом оттуда надо выявить, отобрать паспорта и отправить возрождать колхозы.
Что это – профанация или очередное желание ввести в заблуждение всех участников форума?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 12:39

Иным ниспровергателям теней следовало бы поучиться объективности и последовательности у хлопцев атамана Ангела. Их немудрящая программа была по-своему честной: "Бей красных, пока не побелеют! Бей белых, пока не покраснеют!" И никаких тебе кукишей в кармане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 09:31
Гость: КГБ

не мог расстреливать, потому как возглавлял и
возглавляет этот процесс до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 01:23
Гость: Евгений В -члену

Чем отличается член КПСС от коммуниста? Это что то серое, но которое может стать для людей злее черного. Ты член пишешь, что " в 1992 году к власти пришла команда коммунистов". Нет дорогой, к власти пришла команда именно "членов" - оборотней, предателей, американских агентов и прочих преступников из числа руководящих органов КПСС, а не из числа коммунистов. Ты, член, ты хоть немного представляешь, кто может называться коммунистом? Это святое! А ты поставил их рядом с подонками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 14:11
Гость: коммунист

Ты , что не понял, что это провокатор? У него же это на лбу написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 17:41
Гость: Не написано,

а нарисовано

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:31
Гость: Правильно

Вот решение вопроса, возродить НКВД и в ГУЛАГ! От большевиков-коммунистов больше ничего и не услышишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 14:12
Гость: Совершенно верно

Хотя в отношении тебя НКВД не помешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:25

Это самый длинный Ваш пОст за 4 года - приближаются выборы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:32
Гость: Рулон Обоев

Голосовал бы за КПРФ, но из-за этой жабы- Зюганова много голосов Вы недоберёте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:45

Стране нужна русская власть. С этими либеральными упырями попадем рабство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 23:06
Гость: Всё решает только Суд

Собянин и Кудрин русские! А ещё русей Керимов, Усманов, Ротенберги, Абрамович. Они Патриоты! Бамбарбия кергуду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:44
Гость: Жора

согласен. Пока не обьединимся хоть под красным фалгом, хоть под белым - пропадем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:00

Белый - это флаг капитуляции))) сдаваться собрались? правильно, я - за!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:43

Чиновникам "кудринам" народец попался не тот!
Да-с!Жалко наше Рукойводство!
-
Они Болезные - "гребут как рабы на галерах"(С),а толку то нет!
Потому как народишко совсем некудышный-работает мало,а жрёт много!
Живёт долго(для Африки!),и помирать не хочет до пенсии.
А вот если-бы было наоборот?!
То и панамские фондики набирались быстрее,а стадионы строились бы шибче!
-----------
Истина в этом есть.Только НАОБОРОТ - каждый народ определяет своим поведением какие у него чиновники и правители!
-
Вот например - у нас спикер Письков на вопрос журналистов-"Откуда часики стоимостью 4 годовых дохода(655 000 долларов!) у вас?",только посмеялся над ними послав подальше!И народ сглотнул!
-
Мало того,нашлись сразу "защитники" у него,подобострасно объяснившие непутёвым -что "он право имеет,носить что хочет и ни кто ему не указ"(С)
-
"Право имеет"(С) -прямо по Достоевскому :"Кто я -тварь дрожащая?Или,право имею?"(С)
Так вот по их и Писькова мнению-"он право имеет" на нас "тварей дрожащих" плевать.А мы,даже спросить "права не имеем"!
--------
А вот польский народ увидев на руке чиновника часы стоимостью ВСЕГО 5 000 долларов!У нас такие мэр посёлка Зачуханска бы постеснялся носить!А они возмутились и ....чиновник ВЫЛЕТЕЛ С ПОСТА!
-------
Вот так и дрессируют одни чиновники и правители свой народ.А другие народы - своих чиновников и правителей!И поэтому и те и другие РАЗНЫЕ получаются в итоге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:35

Одно я понял за 4 года на КМ - россиянам надо строго запретить жить в условиях демократии, иметь право участвовать на выборах и по возможности ограничить свободу слова. А всё потому, что если бы у вас действительно всё это появилось к стандартном качестве - Вы бы точно вернули в Россию социализм.
....
Вас надо ещё много лет осторожно вести к нормальной жизни.
.
- всем подряд в обязательном порядке прочитать "Капитал" К.Маркса - особливо части о стоимости, прибавочной стоимости и прибыли
- каждый божий день объяснять, что если кто-то работает на своём и для себя - делает это намного лучше чем когда работает по найму и что такой человек - не преступник или кулак а ответственный гражданин
- вдалбливать в головы, что задача и труд капиталиста состоит невольно в том, чтобы пересчитывал дома прибыль и сдирал кожу с пролетария а главным образом в том, что он - это тот, который умеет придумать ЧТО делать, знает КАК это делать, умеет управлять людьми ДЕЛАЮЩИМИ ЭТО и умеет это делать так, чтобы все имели от этого пользу (он будет иметь больше пользы просто потому, что остальные это не умеют)
- осторожно убеждать тупую часть ботвы, что если кто-то выступает против того, что делает власть - может оказаться что это тоже человек и даже лучший чем те во власти и что тот который управляет сейчас с работой не обязательно справляется
....
Трудный это труд.
Собянин с Кудриным это поняли и понемножку начинают вас перевоспитывать, но как видно по постам - дело идёт туго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 21:53
Гость: Антон Иванович

Где была изловлена эта невероятная дичь? Задача капиталиста состоит в получении максимальной прибыли любой ценой, иначе неконкурентоспособность приведет его в канаву. Полномасштабная социальная благотворительность даже в мелких государствах является уходящей натурой. А апологетика кустарей и натурального хозяйства - это что-то из Петросяна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:29

Когда уж вы перестанете цитировать 150 летние произведения бородатых евреев ?
...
Мой сын за последние годы был генеральным директором 2 фирм :
- филиала немецкой фирмы Foith
- второй по величине фирмы обработки вторичного сырья и отходов
....
В обеих фирмах доля чистой прибыли не была больше чем 8-10% и это считалось хорошим результатом. Люди хорошо зарабатывали без какой нибудь благотворительности.
...
Один мой знакомый в Германии - график - он, его жена (моя знакомая) и сын делают цветные проспекты фирмы Mercedes Unimog. Делает это долгие годы - конкуренция ему не угрожает - качество ценится.
Глуповатые вы там всё ещё.
У нас в канавы фирмы попадают довольно часто, но это не такая трагедия как вы тут описываете и "любой ценой" выглядит совсем иначе, чем вас учили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 09:09

Зачем же продолжать бредить наяву? Терзание клавиатуры "на своем и для себя" никакого отношения к цифровой экономике не имеют. Подмена систематического развертывания роботизированных комплексов хронически убыточной клоунадой Илона Маска происходит по одной причине. Князья мира сего не готовы начать утилизацию избыточного населения, причем не одних лишь криминальных мигрантов, но и вполне себе респектабельных буржуа-лавочников, фрилансеров всех родов, недоучек по курсу MBA-DBA и т.п. Практически это возможно лишь в череде самых ожесточенных гражданских войн под флагом элитарного фашизма. С достаточно неочевидным исходом. Но на доске цунгцванг. Маркс этого не предвидел. А вот у Свифта кой-какие намеки прослеживаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 13:17
Гость: Chateajneuf du Pap

Мрачный Вы какой то.
Надо жить проще. С таким менталитетом в золотой миллиард точно не пропустят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 16:21

Я вам уже разъяснил, почему в золотом миллиарде самая резня и будет. И уж тут никого не спасет даже та простота, что хуже воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:34
Гость: Папу

Чучело огородное, так то капиталисту, а у нас воры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 21:08

С чучелом несогласен а с остальным полностью :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:08

"Капитал" ни кто из коммунистов ни когда не читал - мозг не позволяет.А ни один умный человек-коммунистом не станет.А воровать "Капитал" не помогает ни как.Патриотам Вороненковым "Капиталы" ни к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 21:09

Точно !
Ведь если бы настоящий капиталист начал воровать - воровал бы сам у себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 09:14

Фантазии о моральной стойкости образцовых слуг общества забавны, но с реальной жизни никакого отношения не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 13:20
Гость: Chateuneuf du Pap

Смотря с какой моралью сравниваете.
Если с моральным кодексом "строителя" коммунизма - так да, если с моралью нормальных людей - другая картина. Потом получается грустно - когда ваши бывшие "тоже строители с партбилетами", которые вами управляют - покупают дворцы по всему миру а наши капиталисты работают как проклятые и налоги платят с каждого доллара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 16:30

Внеклассовая мораль ваших "проклятых" налогоплательщиков (вплоть до Альфонсе Капоне) - такой же миф, что и пришибленность кодексом бывших партбилетчиков. Таков человек, в моменты социальных катаклизмов он не застрахован от потери нравственных ориентиров, но проявляется это сугубо индивидуально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:30
Гость: поспорю

вот либералы точно не читали, а действовали и действуют как гопники,бандюки 90х с которыми они и пришли к власти....и завалили все за что только брались!просто народ и страна у нас с высокой планкой терпимости и бедыустойчивости,которых в мире нет...но всему есть придел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:57

\ Одно я понял за 4 года на КМ - россиянам надо строго запретить жить в условиях демократии, иметь право участвовать на выборах и по возможности ограничить свободу слова.
Юра! Гайдаровцы это поняли ещё в 1991, когда говорили, что Россия ещё не доросла до демократии. Единственный раз когда я с ними согласился:
- По мордам, по мордам! Они это любят, им это самая сласть...
Михайло Лукич Кафтанов (Вечный зов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:47

- По мордам, по мордам! Они это любят, им это самая сласть...
Михайло Лукич Кафтанов (Вечный зов)
-------------
Это прямо про Утинский электорат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 13:23

Смотрю какого то агрессивного Пнтона Ивановича на нас выпустили.
Только непонятно мне - он за большевиков или за коммунистов ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 16:37

Переговорите на этот счет с Чапаевым. И радуйтесь, что на вас "выпустили" не Деникина с его железнострелковой бригадой. Зимой 1914/1915 они были великолепны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 09:18

Чего же визжать "ужо я вас", если руки так и не выросли? Чем вы собираетесь изничтожить классовых врагов - такими вот сетевыми плевками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:34

Такое впечатление что набирают в чиновники РФ по критерию тупоумия и хамства!Чем выше этот кооффициент,тем выше поднимается чиновник по служебной лестнице Большой Балашихи!
-
Но это не впечатление,это так и есть.Всегда в деградирующих СИСТЕМАХ запускается "Отрицательный отбор".Вот и вылезают наверх самые наглые,подлые и вороватые.
-
Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе "Прямой линии" 14 ноября посоветовал бедным муниципалитетам выживать самим, а не критиковать власти республики.
-
"Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте", – заявил глава региона. Между тем в ряде муниципалитетов Хакасии задержки зарплаты достигают уже 11 месяцев.
-
Ноябрь 23, 2017
-
Очередной плевок в электорат Самого Дзюдоиста!
-
Чем ответят кремлёвские холуи на такое издевательство?
-
Вангую, что 86% - м рейтингом Самого Влиятельного Человека в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 13:03

В чем преуспели наши вожди, так это в усвоении цимеса буржуазной морали: пусть сосед сдохнет первым. А дальше по обстановке, можно и трупоедством заняться. Причем если во внешней политике это пока работает (благодаря наличию термоядерной дубинки, дарованной духом Святым в начале 90-х), то во внутренней полный аморализм невозможен. Электорат не поймет, за вилы и сковородки схватится. Поэтому без скромного потлача не обойтись. Вот только для страны с колоссальными запасами природных богатств сегодняшний уровень социальной поддержки просто постыден, с этим не поспоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 17:22
Гость: Вадим

Извините, осталось впечатление недосказанности: или повышение КПД власти его природу никак не изменит, или чем хуже, тем лучше... Не поймите в смысле вы прагматик или рэволюсьионэр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:56

1-е - я был бы только рад. Благо философия переходу позитивных количественных изменений в приятные сердцу качественные не препятствует. Вопрос лишь в том, с какого куста на нас свалится этакое счастье. Стихия жизни такова, что на смену матерым бюрократам Сидорычам, некогда беспощадно битым на бюро райкомов за небрежение к интересам трудящихся и знающих хоть какой-то край, приходят лощеные мальчики Коли, которые научены со всем служебным рвением "чего изволите" смотреть сквозь народ. Повышению КПД власти такое кадровое усиление не способствует. И тем не менее 2-е неприемлемо. Не потому, что мне претит пример камаринского мужика во всей его первозданной силе. Просто мы не под оккупацией. Если кто забыл, у нас "суверенная демократия". И лучше помочь рукам головою, чем этими же руками разнести все к чертям собачьим. Что сейчас уже не так сложно, как может показаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:45

Он просто УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 23:13
Гость: Sixtus

Ратмир, поздравляю! Вот и стал ты "матерым человечищем", - без обиды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:26

"Бедные" французы,немцы и поляки,вернее их власти,не простили долгов ни кому не цента!
-
А "самый большой патриот" и "отец родной" Панамский Щуколов только недавно простил 20 миллиардов долларов долгов странам Африки.Это к 140 миллиардам долларов списанных до этого ращным странам!
-
А своему народу - "Денег нет.Но вы держитесь.Хорошего вам настроения!"(С).
И в отличие от этих "бедных стран",даже на копеешные операции больным детишкам,у него денег нет-собирают по ТВ и делают за границей,ибо вся медицина вконец заоптимизирована его "друзьями,которых не сдают!".
-
Вот такое отношение к своему народу разное у разных правителей!
---------------
А может и правильно ,что так относятся?А?!
-
Я даже представить не могу в фэнтэзи,не то что в фантастике,что французы,немцы и поляки терпели-бы 18 лет такое отношение к себе как к скотам бесправным?!И ещё голосовали-бы два десятилетия за своих садистов-мучителей 86%?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:05
Гость: Вася

Котик, вы на этот раз видать белены объелись. "... французы, немцы" уже кормят миллионы мусульман, которых ихняя власть любезно пригласила в Европу. И представьте себе - дружно голосуют за эту власть. И терпят. такое отношение к себе как к скотам бесправны. Так что нечего здесь свои заблуждения демонстрировать. Любая власть подконтрольная дельцам за океаном, любит пожить всласть за счет подвластного народа. Так что Россия не исключение из правил установленных США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 21:56

Молодец,Вася! Смотри,как некоторые слюной брызгать начали,когда им под хвост жару подкинули!
Самый обычный прием у ПРОВОКАТОРОВ - сразу же перевести разговор НА ДРУГУЮ тему.Про кисилевский бред из дуроскопа,про операции детям.НО НИКОГДА провокатор не признается,что его схватили за руку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:44

Васятка,я хоть слово про "миллионы мусульман" в посте писал?Нет?
А ФИГ-ЛИ ТЫ ПРИПЛЁЛ ИХ?!
-
Смотри лучше на Масквабад ,Кавказ,Юг России и Нефтегазоносные районы севера,а не Кисилёвский бред мне на уши вешай!
-
Вон там есть ТЕМА как раз про это,там и пиши свой кисилёвский бред из Дуроскопа.
-----
Про операции детишкам бедным собирание по людям,что скажешь?
А НЕЧЕГО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:26
Гость: Да-а-а...

Это уровень экспертов-прогнозистов... Вспоминаем покойного Бжезинского... Да-а-а...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:18
Гость: Макар

Строили мы строили и, наконец построили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:11
Гость: путь, который и привел страну к состоянию «без будущего».

Вывод: главного "путеводителя" - гнать в шею!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:04

Чиновники в России уже давно ассоциируются с тотальной бюрократией,с коррупцией, и всегда — с равнодушием и хамством.
-
В последнее время скандалы, связанные с циничным отношением региональных властей к «простым смертным», стали разгораться все чаще.
-
Омичам из развалившейся пятиэтажки предложили ночлег в автобусе.
-
Глава Бийска посоветовала горожанам, которым мешает неубранный снег на дорогах и тротуарах, «переехать туда, где зимы не бывает».
-
Дети-инвалиды получили от иркутского губернатора червивые конфеты.
-
В Архангельске ветеранам на День Победы решили подарить только по половине чайного сервиза.
-
А в Севастополе пошли еще дальше: местная администрация выделила десяти участникам Великой Отечественной войны пять квартир — опять-таки по половине «подарка» на каждого.
И так без конца.
-
Такая политическая культура стала следствием чувства безнаказанности и отсутствия подотчетности власти.
-
Но в последнее время отношение граждан к такому поведению госслужащих стало меняться, и здесь сыграли роль два существенных фактора.Во-первых, по многим показателям авторитет власти в России постепенно снижается.
-
Да, сразу после присоединения Крыма был резкий рост доверия, но потом наметился спад, который продолжается до сих пор.Эйфория прошла.Поэтому властям начинают предъявлять все больше претензий.
-
Хамское и пренебрежительное отношение чиновников считалось нормой в первую очередь потому,что сделать ничего было нельзя.А теперь можно свое возмущение предать огласке в интернет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 23:12
Гость: Андрей

Вот из-за таких чинуш,молодежь и называет свою страну Рашкой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 13:55

Кот Мурр,ДЬЯВОЛ у Вас как всегда В ДЕТАЛЯХ.
Например: Да,в конфетах,подаренных иркутским мэром действительно оказались ЧЕРВИ.НО,всего-то В НЕСКОЛЬКИХ наборах ...из 100 ТЫСЯЧ.
Наборы уже ДАВНО заменены,Роспотребнадзор уже ДАВНО с этим делом разобрался.
Ну что же Вы ПРОКИСШИМИ новостями нас тут кормите.СРАМ и ПОЗОР!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:37

А с остальными фактами что?ПРОМОЛЧИМ?
----------
СРАМ И ПОЗОР ,побираться по ТВ на копеешные операции больным детишкам Самой богатой природными ресурсами и территорией стране!!!!
-
Вот это СРАМИЩЕ И ПОЗОРИЩЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 21:52

Погодите,не всё сразу.Между прочим,в США ТОЖЕ есть БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ организации.И у них НЕ ЗАЗОРНО собирать НА ПОМОЩЬ для других людей!
Вообще-то,США - в своем АКТИВЕ имеют НЕ МЕНЬШЕ природных ресурсов,чем Россия.А на операции у них СОБИРАЮТ.
НЕ ЗНАЛИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 12:55
Гость: Офигеть!

Коты, оказывается, и по-человечески могут говорить. Съел чего-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:38

Смотря на таких "эффективных манагеров" как ваш любимец Греф и коты научились разговаривать матом!
-
Иначе про ИХ ДЕЯНИЯ не расскажешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:56
Гость: Путинн

Юристы, финансисты и прочие артисты
Решили экономику российскую поднять
Потребны им для этого инвесторы деньжисты.
Ну, и народ простецкий чтоб что-нибудь отнять

Инвестора втравить в дела свои не просто
Не хочет расставаться со своим добром
Желает он от прибыли процентов девяносто
А нет - идите лесом, стоит вопрос ребром

Свои деньжата есть, но вкладывать опасно
В рисковые, не очень то доходные дела
Их лучше в Штатах прокрутить,чтоб было не напрасно
Чтоб прибыль безусловная от этого была

А как наварчик будет с американских акций
Не стоит деньги те из Штатов забирать
Их снова можно будет без всяческих атракций
Вложить опять туда же чтоб не проиграть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:02
Гость: Так же ж

А если что не так — решит проблемы Дума
Защитница народа и страны
Проголосует против мата, уличного шума
А водка, сигареты станут совсем запрещены

А коли что не нравится — к священнику пойдите
С покорностью, с молитвами вас в церкви очень ждут
А лучше перед входом немного посидите
И вам тут непременно чего-то подадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:33

Отлично!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 01:55
Гость: Класс!!!

Буржую в глаз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:50

\ И если страна не готова даже к будущему, то к чему она готова вообще?
Пожалуй только к 86% поддержке проводимого курса, о чем будет заявлено на выборах в следующем году!
\ что страна на грани политического и экономического коллапса.
Сейчас это называется стабильным вставанием с колен!
\ Получается, что это она (команда реформаторов – прим.) привела Россию к положению «страны без будущего», а ее экономику уронили на самое дно.
Не, это Госдеп виноват, не те методички подсунул этой команде.
\ Давайте посмотрим, есть ли якобы «лишние» люди на селе?
Почему только на селе? У нас 86% лишних людей!
\ Оказывается, чтобы хорошо жить, надо иметь огромное население, но не размазывать его по территории, а загнать в один-два города
Лучше загнать в один-два лагеря!
\ что Москва не высасывает деньги из регионов, а, наоборот, производит 21% от ВВП страны
Это правильно! Кроме Москвы и нефтяников никто не работает…
\ путь, который и привел страну к состоянию «без будущего».
Глава Сбербанка Герман Греф, выступая в пятницу (15 Январь 2016) на Гайдаровском форуме, заявил, что Россия оказалась числе стран, "которые проигрывают" и назвал ее "дауншифтером".
"Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился", — подчеркнул Греф. – "Будущее настало раньше, чем мы его ожидали. Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!" – заявил глава Сбербанка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 13:22

Лопнул пузырь "сланцевой революции", и человечество сразу же утратило потребность в наиболее доступных и технологичных энергоносителях... Удивительно не то, что некий краснобай не пожалел "родного отца", а то, что подобное покушение на здравый смысл у кого-то до сих пор вызывает даунфиштерский восторг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:44

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая в пятницу (15 Январь 2016) на Гайдаровском форуме, заявил, что Россия оказалась числе стран, "которые проигрывают" и назвал ее "дауншифтером".
"Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился", — подчеркнул Греф. – "Будущее настало раньше, чем мы его ожидали. Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!" – заявил глава Сбербанка.(С)
----------
Надо-же,а я ВПЕРВЫЕ согласен с жуликом Грефом!
РФ "сырьевыми тучными годами" был дан великолепный шанс сделать рывок!
-
Все неимоверно огромные средства,все 8 триллионов нефтебаксов,ушли на тупой пиар,на зрелища,никому не нужные мегапроекты,на поддержку "друзей" типа бандеровцев и Попрошайки,на виллы,дворцы,шале,супер-яхты "друзей",на воровство и куршавели.
-
Будушее страны Эффективные манагеры во главе со своим Паханом тупо прожрали и прос...ли,растащили,пропиарили и зарыли в стадионы и моллы с китайским барахлом!
-
Приглашение Welcome to the future! - для Китая,Индии,Бразилии,Германии,Сингапура,Японии,но не для Африки и Большой Балашихи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 21:12

"Закончились камни" - очень понравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:14

Не рывок сделать, а просто сохраниться в нынешних границах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:30

В нынешних шраницах сохраниться?!
ДА ХОТЬ ЖИВЫМИ ОСТАТЬСЯ!!!!!!!
---------
Я пока больше склоняюсь к более печальному варианту моего знаменитого земляка Беркема аль-Атоми,изложенного в его культовых романах-"Мородёр" и "Каратель".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:45
Гость: любой москвич, 11 роддом им. Клары Цеткен.

// Спросите любого москвича, много ли заводов и фабрик осталось в городе. Ответ известен, и туманить головы несведущим людям...//
Ничего не осталось из тысяч предприятий и сотни союзного значения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:47

Москвичка Татьяна Алексеевна поёт совсем по другому-в Москве одни стройки сотен новых заводов,всё цветёт и прогресс несётся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 23:38
Гость: Очень смешная женщина, как в цирке клоуны

Татьяна Алексеевна винт от болта не отличит, кулон от вольта и особенно хорошо разбирается в заводах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 03:18

Ты УВЕРЕН? Ну,если честно,то ГАЙКУ от ШАЙБЫ я ТОЧНО,отличу.А еще я знаю,что такое ОРТОФОСФОРНАЯ кислота.НАИЗУСТЬ знаю устройство нашего движка,и по памяти могу перечислить ВСЕ основные склады завода.А их было почти 100 штук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 05:48
Гость: И что? Все

склады продала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 06:33

Это ты у Асатряна спроси...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:44

Они предлагают под видом своих "псевдо-реформ" освободить земли, чтобы потом сказать, смотрите, земли не используются, давайте отдадим их эффективному частнику/менагеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:38
Гость: эффективному частнику/менагеру

из Турции, Китая или еще какой нибудь америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:44
Гость: Гость

Здесь нужно начинать с того, что они из-за жадности своей сконцентрировали ресурсы в столице, обескровив при это всю Россию. Это привело к тому, что миллионы людей сорвались с насиженных мест, убегая от нищеты, и ринулись в столицу. И теперь в Москве сосредоточено 20% населения страны - это не просто много - это настоящая катастрофа. Поскольку, если в один прекрасный день у страны не хватит ресурсов, чтобы прокормить этот гигантский мегаполис - эта огромная махина способна уничтожить всю страну. Вот чего они на самом деле опасаются - голодных бунтов в столице, и чтобы этого не случилось, они готовы угробить всю страну. Только рано или поздно, но конец обязательно придет. Поэтому позиция чиновников как раз понятна - они за свои шкуры переживают. Им главное подольше продержаться у корыта, чтобы потом попросту свалить, прихватив с собой все нажитое непосильным трудом. Но Вова же строит из себя государственника, поэтому он должен понимать, что эту проблему уже нужно решать, а не как страус прятать голову в песок. Да, лучшим выходом на данный момент является действительно перенос столицы подальше в глубь страны. С Кремлем уедет вся его свита и обслуга, а это разгрузит Москву минимум на треть, и даст импульс для развития других регионов. У нас Киев перегружен, но не до такой степени, чтобы "хоронить" все остальные регионы. Харьков, Днепр, Одесса чувствуют себя не менее комфортно при этом. У меня много знакомых и не все из них уехали в Киев - некоторые едут в ту же Одессу или Львов

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:19
Гость: Москвич

Согласен! Столицу нужно переносить по всем критериям. Кстати, и климат там измениться в наихудшую сторону, солнца почти нет, люди болеют, полно депрессивных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:41
Гость: Русский шедевр инопланетных визитеров

В Новосибирске.Так там уже нет былого судоходства и ремонтной базы этих судов По-Гайдаровски заменили цеха на мелкие кустарные лавочки.Пришлось закупать трубы за границей,когда захотели продавать газ через Турцию в Европу и по Северному потоку.Комбайны не выпускают,китайские дешевле.Река смывает Левый берег Оби,а забетонировать берег,как при Петре Первом на Неве-никто не хочет.Ни при СССР,ни при этом двуглавом орле.Народ при СССР из сел ехал учиться в Новосибирске,потом специалисты поднимали промышленность по всему СССР.Теперь в зданиях техникумов и вузах размещены колледжи.А заводы .Военная тайна.А чего скрывать-то.Вертолеты падают.Самолеты из Америки на ладан дышат.Раз зима уже лютует по Сибири,так надо подвести газ к теплицам и скотным дворам.Выращивать круглый год овощи и рогатый скот с птицей..А не в город зазывать людей из села.Сносить частный сектор,загонять людей в коробки многоэтажек без своего огорода-это не по-русски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:40
Гость: Russia

Tolko turma.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:39
Гость: И.В.С.

Есть такая теория,что часть племён и народов произошли от земледельцев ,часть от скотоводов и это тысячилетиями довлеет подсознательно на их потомков,даже если они в нескольких поколениях жили в городах. Я сюда добавил бы ещё и племя каннибалов.Пример Полинезия и часть Скандинавии и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:34

Китайский Китай показал еврейскому лобби России, как нужно реально развивать страну. Как можно без воровства и тотальной лжи поднимать малый и средний бизнес в стране. Как можно продвигать национальные интересы страны не заглядывая и не заискивая перед Америкой. Как важно относиться к народу своей страны, не обманывая и не превращая его в зомбированных мутантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:27

+1500!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:26

Зачем выслушиваем этих упырей и бездарей. Понятно кто за ними стоит. Все те же олигархическо-воровские кланы троцкистов, и компрадоров, которые не мытьем так катанием продолжают навязывать стране путь в никуда. Главное для них наоборот нанести максимальный урон экономики, не допускать доминирования русских во власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:16
Гость: Читатель

Верхи не могут управлять по старому, низы не хотят жить по старому.. Кудрина оставьте мне!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:56
Гость: Ишо одын читатель

Давай так: ты подставишь ему стульчик, а ужо я отниму?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:08

Читаю статью, комменты и руки опускаются - так всё у вас в головах запущено и тупо.
Доводы в комментах :
.
- если раньше были при совхозах и колхозах продукты, значит и сейчас можно
- если треть продуктов ввозим - значит надо этих 15 миллионов задействовать и готово
------
А вы задумайтесь лучше над этим :
.
- как вообще возможно, что ввозите мясо и многое другое из Германии или Голландии по более дешёвым ценам, чем сами умеете произвести ?
- почему турецкие помидоры дешевле даже если их везёте из-за моря ?
- почему в стране нет семян и саженцев и почему эти вещи даже не обложены российскими санкциями ?
- кто купит молоко тёти Нюры из Макеевки, которая лежит 50 км от города а дороги 7 месяцев непроездные ?
....
Трудно с вами. ОСтались вы жить в прошлых веках да ещё совсем вас испортил комунячий энтузиазм.
.....
На какого хрена вас учили в школе считать ?
Ведь любая самая малая вещь нуждается в элементарных подсчетах с целью установить - смогу ли я на этой вещи заработать ? Смогу это отвезти на базар ? Купят ли у меня это вообще за мои цены ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:56
Гость: Василий

Европеец как всегда занимается культуртрэгерством. Касательно конкурентных преимуществ Германии против РФ,например, по производству мяса. В Германии более мягкий климат, КРС пасется на природе на свежей траве продуктивность скота выше, не нужно заниматься заготовкой кормов на длинную зиму, не нужно обогревать коровники (в США КРС вообще растет на свежем воздухе). Кредиты доступнее и стоимость кредитных денег на порядок ниже, плюс госсубсидирование экспорта. В плановом порядке цены на продукты естественных монополий не поднимают пару раз в год. Развитая компактная инфраструктура переработки, доставки и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:27

Да,да "КЛИМАТ НЕ ТОТ"!
-------
Я ещё во времена СССР удивлялся-стоят два села около границы,советский колхоз и польское.Это Калининградская область.
-
В одном можно смело снимать фильм про постапокалипсис - "Таёжный Макс",или "Сталкер".
-
В другом-чистота,достаток,удобство ,уют.
-
Даже дороги разные.
-
Между ними 5 км!!!!
------
Оказывается - "КЛИМАТ НЕ ТОТ"!!!!
--------
Недавно снова проезжал там - разница ещё хлеще!
Видно КЛИМАТ ИЗМЕНИЛСЯ В ЕЩЁ ХУДШУЮ СТОРОНУ!
-
Прямо АНОМАЛИЯ какая-то?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 22:09

А названия этих сел можете написать? Наверно это НЕ ТАЙНА государственного масштаба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:08
Гость: да уж

Доступность и ставка кредитования, госссубсидирование и цены не зависят от климата .
Сомневаюсь что в Германии живут без отопления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:11

Климатом можно объяснить часть проблемы, но вот отсутствие кредитов или субсидирования экспорта это уже не стихийное бедствие (хотя головотяпство есть стихийное бедствие).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:55
Гость: Serge

Если посмотреть историю, то видно, что когда страну превращают в доминион, то первым делом поднимают стоимость энергоресурсов в разы и ставку рефинансирования тоже в разы до неподъёмных величин. Всё!! Развитие экономики заблокировано.. Дальше начинается грабёж..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:01

Да, это сильный фактор !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:54
Гость: Serge

Если посмотреть историю, то видно, что когда страну превращают в доминион, то первым делом поднимают стоимость энергоресурсов в разы и ставку рефинансирования тоже в разы до неподъёмных величин. Всё!! Развитие экономики заблокировано.. Дальше начинается грабёж..

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:55

Читаю статью, комменты и руки опускаются - так всё у вас в головах запущено и тупо.(С)
--------
То же самое чувство!
86% просто обалденные мазохисты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:17
Гость: Ну,вот

Тут ещё из шестой палаты не все умы выступили, а этого без очереди на арену запустили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:11
Гость: Что, опять ?

про свои шесть магазинов начнёшь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 21:15

Hчану - как только куплю шестой. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:44

\ А вы задумайтесь лучше над этим :
Юра, уже задумались! Это происки Госдепа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 20:51
Гость: Chateauneuf Du Pap. Kотцу и Патриоту

У меня так возникает экзистенциальный проблем !
Как я теперь буду пропагандировать свободные выборы и сменяемость власти - если считаю это преждевременным. Так и до поддержки ЕР и запутинцев недалёко. Страх !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 13:47
Гость: Есть

способ решения твоей проблемы. Перебирайся на германский сайт и пропагандируй свободные выборы и сменяемость власти. Там это уже давно назрело. Заодно от страхов и комплексов избавишься. Свой немецкий, опять же, подтянешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 17:49

Там уже был - получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2017, 16:22
Гость: Неужто

Меркель поменяли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:26

Ну и конечно Катапусин муж там воду мутит, скорее всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 19:21

У Катапуси муж - Обамочмо?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:57

Один ГосДепп с таким кол-вом овна не справится!
Ясен пень помогли Сорос и Обамочмо!
-
Но у каклов всё ещё хуже!И в Африке!Это успокаивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:42

Вопросы правильные. Но понимаешь, какая штука, твои мангеры-соплеменники, они же либералы заполонили все во власти и не дают стране подниматься, главное для них не допускать доминирования русских во власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:01
Гость: Правильнее - сопляменники

:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:00

А чо русские голосуют за них 86%?!Все поголовно идиоты?Мазохисты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 16:00
Гость: Только в России

Такие идиоты могут занимать самые высокие посты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:00

И за них могут голосовать два десятилетия 86%!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:55
Гость: Евпатий

Хорошо сказал, молодец. Вся история существования СССР подтверждает высказанную тобой истину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:03
Гость: Неуч

Вся история существования СССР подтверждает высказанную тобой истину
________
То ли дело сейчас в России - полная благодать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 17:45

Страна дураков: одни идиоты голосуют за других!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:35
Гость: А третьи даже на выборы пойти не могут

давить клаву им в ПНД разрешают, а за ворота ни-ни

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 22:26

Даже не знаю чем тебе помочь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 17:17
Гость: Ты поделись опытом,

нечего скрытничать

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 06:28
Гость: Троцкий

Ну что вы спорите ни о чём, они давно уже сами себя выбирают. Не для того переворот в 93-м устраивали чтобы подарить кому-то власть просто так на выборах, у нас власть меняется по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2017, 15:09

\ чтобы подарить кому-то власть просто так на выборах
Но 86% их поддерживают по любому!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 15:59
Гость: о деятельности "деятелей"

Первый вице-мэр Петр Бирюков инспектировал рынок на берегу Москвы-реки в нижнем её течении.
Окинув чутким взором вверенную его попечению массу воды, Его Превосходительство без всякого восторга зафиксировал на противоположном берегу наличие причалов, к которым пришвартованы 310 катеров и яхт. Это единственный(!) в Москве общедоступный яхт-клуб, функционирующий с 1976 года без единого скандала…А мэрией уже закуплены большие комфортабельные корабли, чтобы на приближающемся чемпионате мира по футболу блеснуть по полной программе.
Ну, как их совместить с лодчонками рядовых обывателей, порой самодельными?!
И вот уже в Капотне трактора поспешно сносят причалы.
Без каких-либо судебных решений.
Как торговые палатки, с исчезновением которых старая Москва, как принято считать. засияла девичей красотой.
Земля в черте Москвы «золотая», а тут под ногами путается какая-то голытьба со своим «самостроем»! Они, видите ли, своими руками и за свой счет окультурили прежде никому не интересный изрядно загаженный кусок берега. И считают себя имеющими преимущественное право на долгосрочный договор об аренде.
===
форум-мск,"Partizanen Kaput!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 15:55
Гость: цены на авиакеросин

Цена на авиационный керосин в аэропортах Московского авиационного узла, с начала июня текущего года выросла на 23% до 43 011 рублей за тонну. Как сообщают Ведомости, сейчас стоимость авиатоплива близка к историческим максимумам. В прошлом году с июля по конец ноября индекс вырос только на 7%.
Рост цены на топливо свидетельствует о нехватке товара на внутреннем рынке. При этом производство керосина в России с января по октябрь выросло на 6,4% до 8,7 млн т. Продажи на бирже с начала года тоже увеличились, но тем не менее это не сдержало рост цен.
С января по октябрь все российские авиакомпании перевезли 89,8 млн пассажиров, что на 19% больше, чем годом ранее, сообщила Росавиация. По данным «Домодедово», столичные аэропорты в 2017 г. обеспечат перевозку 87,7 млн пассажиров (+15,2% к 2016 г.). Прогноз на 2018 г. – 93,1 млн человек, из которых 1,9 млн – посетители чемпионата мира по футболу.
В связи с проведением ЧМ-2018 следует существенно увеличить производство авиатоплива, чтобы избежать новых ценовых рекордов, считают эксперты.
Топливо составляет примерно 25% от расходов авиакомпаний, соответственно, при подорожании авиакеросина на 15−20% расходы перевозчиков вырастут на 4−5%, пояснил исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Так как платежеспособный спрос на билеты низкий, то повысить свои цены авиакомпании смогут только весной и на время новогодних каникул, отметил он.
====
форум-мск,"Авиакеросин подорожал на четверть за полгода"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 15:55
Гость: Трезвый

Говорят что "два сапога пара",а разве Кудрин и Собянин не пара? Оба до мозга костей либералы и притом со стажем,а Кудрин еще упертый ельцинист и под подушкой держит гениальные изыскания своего учителя Гайдара.И этих кадров предлагают к управлению после путинской России.Уже любому грамотному и трезвомыслящему экономисту и политику ясно что ельцинский курс на либерализацию экономики где все решает невидимая рука рынка при которым либералы уже наяву прихватизировали все,полностью провалился и даже всеми желаемый "капитализьму" не прижился в России.Все эти слова Кудрина и либеральной компании вызваны желанием продолжить и дальше свой курс на превращение России в сырьевую колонию Запада и сохранению себя любимого в качестве высоко оплачиваемого управляющего у новых хозяев.Посмотрите кто владеет 90% прибыльных предприятий страны и там акционеров с русской или татарской фамилией кот наплакал.Вот где сермяжная правда,а не в словах и причитаниях высокопоставленных либерастов имеющих авторитет у президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 15:50
Гость: Вывод

Либо гнать в шею как профнепригодных, либо ставить к стенке как изменников Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:27
Гость: Выводу

Второе лучше , надёжней и поучительней !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 15:48
Гость: Сварог.

Вместо того чтобы наконец-то начинать развивать реальную экономику как в Китае, а не виртуальную, вместо того чтобы запускать реальную модернизацию и индустриализацию страны. Вместо этого, вся эта замшлеватая либеральная свора либерал-троцкистов опять бубнят и долдонят про мифические росты, про догоним и перегоним, про удвоим и утроим.
\\\\\\\\\\
Опустили страну ниже плинтуса, разрушили науку, образование, культуру и продолжают тявкать через свои рупоры в Правительстве, ВШЭ, ЦБ, Блумберг лживые мантры про бесконечные реформы. При этом сами же превратили страну в сырьевую колонию Запада. Вся прибыль от распродажи сырья не вкладывается в развитие страны, а вывозится ими в офшоры и там разворовывается.
\\\\\\\\\\
Хватит нам опираться на эту воровскую касту жулья и троцкистов во власти. Откуда вытащили этого Собянина? А политика ЦБ? Это же чистой воды воедительство. Пришло время поменять саму стратегию развития страны. Больше опираться на русские кадры государственников и державников. Почему зацикливаемся на этих псевдо-либералах и авнтюристах, в стране много наших русских талантливых и достойных кадров. Россия вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 15:47
Гость: либерал

Не нужно оговаривать Кудрина и Собянина. Они - святые люди и настоящие патриоты России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 18:39
Гость: главный патриот

а георгиевскую ленточку носят? а на марш миллинеров ходят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 15:35
Гость: Путник

Пшшшшш... Пар вышел, дальше что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2017, 19:14
Гость: Неуч

Пшшшшш. Пар вышел, дальше что?
-------
А дальше - 99% поддержки нынешнего курса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.