глава.. Сергей Данкверт, заместитель Николай Власов.... и начальник управления .........Татьяна Балагула. Пахать ,сеять,пахать,сеять.
Чему удивляться и чем возмущаться, - это обычный стиль современного бизнеса, хоть в США, хоть в РФ.
Каждый может поехать в деревню, завести коровенку, кабанчика и вкушать экологически чистые продукты на свежем воздухе. Есть желающие? Нету. Все хотят жить в городе, а есть овощи с экологически чистой грядки, пить молочко от экологически чистой коровки, и вкушать мясцо экологически чистого кабанчика. И подешевле, подешевле. Да только в жизни так не бывает.
Как только завяжу с трудовой деятельностью, поеду. На крупную скотину сил не хватит, возраст не тот, а птички, кролики, нутрии будут обязательно. А мясцо у более молодых соседей покупать будем.
Если есть возможность, то не следует откладывать осуществление мечты. Потом может просто не хватить сил. Кстати, о силах. Их для возни с разной мелкой живностью нужно не меньше, чем с той же коровой. Хотя, конечно, хозяин-барин. Удачи Вам.
"Каждый может поехать в деревню, завести коровенку, кабанчика и вкушать экологически чистые продукты на свежем воздухе.”
-
-
Неаа... Как раз этого быть не должно. Регистрация и соблюдение всех условий содержания животных будет недоступно для «любителя». Для этого и законы принимаются А незарегистрированное производство молока есть преступление.
-
Только крупные производства и сети принадлежащие Керимовым, Дворковичам, Усмановым должны иметь право на производство еды, лекарств, водки итд.
Ну, к чему дешевое враньё? Может, это и будет когда-то. А только сейчас мало кто едет в деревеньку кормить коровёнку. А молочко хлебать хотят все.
А в чем «дешёвое вранье»? В том что закон принимается для уничтожения «несистемных производителей» ? Не зарегистрировали, не имеешь право производить. Люди не должны иметь возможность обеспечивать себя продуктами питания.
-
Своего рода неосталинизм. Производим только в «Усмановском колхозе»
-
Если я не ошибаюсь то на Кубани уничтожали домашнюю скотину под предлогом свиной чумы, а это более системный и «цивилизованный» подход.
Тверская губерния пустует. Ты поедешь, коровку заведешь, сена накосишь на год, доить обучишься? Ты хоть раз корову вживую видел? Резал её по горлу? Свинью колол? Как вы надоели, болтуны дешевые.
В Ирландии видел кошерный забой. Без предварительного оглушения. Именно ножом по горлу. Тяжёлое зрелище, да и слышище тоже.
Так ты "видел"? А как насчет "попробовать"? Берешь нож, точишь его на камне, походишь к бычку... А, ты же идеалист. Тебе мясо в магазин привозят
«Ты поедешь, коровку заведешь, сена накосишь на год, доить обучишься?»
-
Может не надо дешёвой демагогии? Если прямо и открыто делается все, что бы осложнить жизнь а сейчас и полностью сделать недоступно дорогим или даже противозаконным занятие сельским хозяйством, то кто в здравом уме и твёрдой памяти будет этим заниматься? Люди не идиоты..
В Европе тоже сначала начали с заводов и магазинов, и только потом дошли до каждой коровы.
Давно надо уволить Данкверта.
И многих других начальников.
Мама дорогая!!!! Контроль за производством кисломолочки - это уже из разряда гостайны...Совсем население за идиотов в стране держат или от не х.. делать всякого рода никчемные бумажки плодят и ставят на них гриф - СЕКРЕТНО. Введите простой советский ГОСТ и откажитесь от закупок и поставок всякого дерьма в виде пальмового и соевого масла и прочих растительных жиров низкого качества.
Как это откажитесь от пальмы? Да вы, уважаемый, просто злейший враг капитализма, душитель чЕстного предпринимательства...
Не поняла...это продовольственная безопасность??? У нас есть хоть что-нибудь своё из продовольствия?... И что значит уничтожать незарегистрированное животное? Убивать коров у деревенских бабушек, потому что они дают молоко без пальмового масла???? В Америке не дают и лук выращивать на своём участке...и ЧЁ??? ГНАТЬ ИХ ОТСЮДА ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!
Простите, а где Вы видели бабушку с коровой в современной России? На всю деревню не больше 2х коров.
Если на горизонте появляются хакеры - история всегда становится крайне запутанной. В чиновничьи недоработки верится легко, однако объективность всегда требует выслушать и другую сторону. Что несомненно - на потребительском рынке надо наводить элементарный порядок. Да и не только там.
Приведу пример который мне в очередной раз убедительно доказал что в нашей стране примерно 1-2 миллиона человеков и 140 миллионов быдела.
Я диабетик . Сахар у меня где- то натощак 8- 8,5 ммоль
Сладкого все- таки хочется и я два дня назад купил в аптеке (!)конфеты для диабетиков на фруктозе. Я уже попадал на жульничество в этом вопросе - покупал гранатовый сок (настоящий гранатовый сок понижает сахар)- и это оказалось не сок а подделка от которой сахар подпрыгнул на 3 единицы
И сейчас купил самых дорогих конфет - 133 руб за 200 грамм.
Сьел 6 штук - через час померял сахар в крови-17 ммоль! И разьяснил себе - куда ты быдел лезешь? Какой дурак будет в этой стране ,где законопослушный гражданин есть презираемый лох, делать для быдела конфеты на фруктозе? Ведь у нас такой дурень вылетишь в трубу-ведь не сможет он отстегнуть ворам!! Поэтому 150 рублевые конфеты на сахаре заворачивают в соответствующую этикетку и - отличная прибыль, всем нахлебникам можно отстегнуть! А есди быдел вздумает жаловаться - то абсолютно бесполезно,даже если быдел и перекинется. Что высокой смертностью быдела убедительно и неутомимо доказывается.
Кругом фальсификат! Вчера вечером скушал три бутылочки водочки, так сегодня с утра мутит. Явно паленая попалась.
Конфет для диабетиков рекомендуется съедать не более трёх, и не разом, а в течение дня. Сок гранатовый врачи рекомендуют свежеотжатый. Даже в этом случае он содержит сахара. Его польза не в том, что он снижает сахар, а том, что повышает иммунитет, снижает риск образования холестериновых бляшек, содержит витамины и т.д. Употреблять его нужно тоже достаточно осторожно. И в любом случае нужно не рекламу торговцев слушать, а советы врачей.
Чтобы картина была понятней -я расскажу про продукты. Диабетом болеют не все -а вот кушают все. Я в соответствии с доходами в основном закупаюсь в Магните и Пятерочке. Хочу купить творог-наощупь(он в целлофановых пакетах) пробую консистенцию- похож на оконную замазку .Это не творог. Сардельки телячьи. 280 руб кг. Телятина стоит 500 руб за кг. Труд изготовителя сарделек, торговая наценка - и даже самый честный производитель положит в эти сардельки не более 20 % мяса. Но тогда где он возьмет деньги на отмазки от бесчисленных предложений "Давай поделимся"? Вывод -телятины в этих сардельках не более 5 % или вообще она заменена третьесортным мясом
Яйца- на каждом яичке непонятный штамп типа С-1. Это задумывалось печатать дату изготовления- но так её плохо переделывать и поэтому дату оставили только на коробке.
А теперь представьте что я решил на это пожаловаться. Бесполезно. Потому что человеки в Магнит не ходят а быдел жаловаться не имеет права. Человеки уже 17 лет делают для этого все возможное. Потому что им так удобно жить.
Настоящий Карл Маркс перекинулся, по вашему выражению, 14 марта 1883./по ихнему стилю/.
А мы теперь живём очень долго, потому что - "Глава российского Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что, по данным за 10 месяцев 2017г., в стране достигнут новый показатель продолжительности жизни – 72,6 года. При этом продолжается фиксироваться снижение общей смертности, а также младенческой и материнской."
Клеветник!
Наши люди конфеты по 700 рублей за килограм не покупают.
Извините, вопрос для Вас жизненный, даже иронизировать не хочется. Вы ведь просто хотели сказать, что в современной России 1-2 млн. человек нахапали материальных благ явно не по заслугам, а 140 млн. незаслуженно обделены? Со статистической точки зрения можно спорить о точности данной пропорции, но в целом мысль верная. Вот только к чему подобное самоуничижение - быделы...
Он хочет сказать что человеческое достоинство прямо пропорционально количеству электронных нулей в банковском компьютере, и человек небогатый не имеет права называться человеком, не имеет права на Родину, на чувство собственного достоинства. Это главное направление их пропаганды, лишить нас чувства собственного достоинства. Он хочет сказать что человек небогатый имеет право только на хозяина. И я знаю где сидит этот главный хозяин. Не в России. Всё примитивно, как методичка по инфо-войне.
К сожалению, Вы совершенно правы. Но всегда хочется верить в лучшее...
Самоуничижение это или нет - это меня мало заботит.Главное -трезвое признание факта, что наша страна ненормальна. В нормальной стране законопослушный гражданин - опора государства и государство отвечает ему заботой о нем. У нас же законопослушный гражданин - лох,быдел, власть его презирает. И это не красивые слова, это дикая правда.
И чем скорее такой быдел как я это осознает - тем лучше для страны.
И страна наша, и народ вполне нормальны, более того - по своему потенциалу они представляют предмет зависти для многих маяков цивилизации. Ненормально положение, в котором мы оказались. Вот только трезвого понимания данного факта недостаточно. Надобно еще без истерическо-суицидального окаменения искать выход из подобной "засады". И выходить на торный путь реализации своего потенциала. Неутомимо и последовательно...
"более того - по своему потенциалу они представляют предмет зависти для многих маяков цивилизации"
-------------------------------
Хотелось бы знать -откуда такие сведения. Я такое слышал только от наших не щадящих живота своего защитников нас от коварного Запада. Потому что это удобная лапша для быдела -ему хочется же чем то гордиться ! И нищету можно списать на то что деньги уходят на защиту.
А у меня сложилось убеждения что сто лет на нас смотрят как на обезьяну с гранатой -ведь планета может не перенести некоторых чумовых выходок отстаивателей независимости ,суверенитета и т. д.
Позвольте я отвечу. Мне иногда кажется, что каждый из нас формирует оценку Родины и народа по своему образу и подобию (да простит меня Антон Иванович за некий уклон к идеализму). Привнося в нее много наносного и несущественного, личные разочарования и "задержавную" обиду. Постарайтесь объективно оценить достижения нашего народа за период 1935-1975 гг., которые вкратце можно охарактеризовать как создание сверхдержавы (в самых тяжелых условиях) и обоснование возможности реального пути спасения человеческой цивилизации. Гордиться не надо, если уверены, что в этом успехе ваших трудов нет ни на грош. А обидой делитесь непосредственно с Западом: как же так, от "независимости ,суверенитета и т. д." более четверти века назад отказался, а тебя все равно держат за обезьяну и бананами не делятся.
Постарайтесь объективно оценить достижения нашего народа за период 1935-1975 гг.,
--------------------
Оцениваю: 1975 г. Страной руководит КПСС, которая официально провозглашает своей главной задачей "дальнейшее повышение благосостояния трудящихся" .Результаты плачевные : в свободной продаже нет носков трусов конфет колбасы мяса автомобилей книг штанов галстуков комбикорма и еще можно перечислять долго -долго. Фотографии Брежнева -не менее одной на первой странице каждой газеты. Количество наград у него уже около ста... В личном парке этого "по-ленински скромного" человека кадиллаки линкольны мерседесы и т. д.
Жизнь в СССР очень точно описана в книге "Скотный двор" Оруэлла. Недаром она была запрещена в СССР ."Оруэлл писал повесть с ноября 1943 по февраль 1944....Первая публикация в СССР произошла во время «перестройки» в журнале Родник (Рига, 1988, № 3-6. Перевод И. Полоцк)."
Оцениваю.
В этом государстве к моменту его распада я БЕСПЛАТНО получил высшее образование (6 лет) и такой же, как говорят наши "партнёры" postgraduated (ещё 6 лет). 3х комнатная квартира. А теперь вопрос, сколько тонн колбасы стоит моя трёшка? На сколько лет хватит? Прикинул, получается не меньше 40 лет надо работать, чтобы получить столько денег. Про образование молчим. Но не молчим про вопрос, сколько стоит медицинское обслуживание в СССР? Пусть недофинансированное, но бесплатное, включая операции на сердце и офтальмологию Филатова. А ещё я ездил отдыхать по профсоюзной путёвке в Прибалтику, на Рижское Взморье. Поскольку не блатной, то в октябре. А мой тесть, инвалид войны, бесплатно много раз ездил в санатории в Азербайджан, в другие республики. Сейчас у меня есть хороший автомобиль, но на работу,почему-то, езжу на метро. Кстати, при зарплате в 120 руб. проездной на месяц стоил 3 рубля. И без ограничения в 70 поездок, а от слова безлимитный. Про безработицу будем говорить? Я бывало по году работу найти не мог. А в СССР за тунеядство сажали.
А какие люди были, Господи? В любой дом в чужом городе можно было постучаться и тебя могли пустить переночевать и завтраком накормили бы. А сейчас?
"И от Свободы этой заперлись в квартиры. Пустить соседа мы боимся на порог".
Много можно сказать, но количество символов ограничено.
По поводу создания сверхдержавы и открытия перед человечеством новых горизонтов вам сказать нечего. Припоминаете лишь трудности с приобретением трусов и штанов, в конце концов, надеюсь, преодоленные. Что насчет конфет - даже не буду посыпать солью свежие раны. Впечатляющая картина широко открытого рта, в который так и не залетели жареные перепела... Несмотря на передовой строй и исторические победы советского народа. Что касается Оруэлла - он в меру своего разумения и политической конъюнктуры воспользовался сюжетом рассказа Н.Костомарова "Скотский бунт", где описано "явление необыкновенное, своеобразное и, сколько нам известно, нигде и никогда не слыханное". Вещь сильная, но опускаться до уровня ее персонажей не советую.
По поводу создания сверхдержавы и открытия перед человечеством новых горизонтов вам сказать нечего.
----------------------
Про горизонты. Вы мне анекдот напомнили. Собрание в колхозе:
Председатель"- На повестке дня два вопроса.
1. Ремонт коровника
2.Построение коммунизма
-Так как досок нет ,то сразу переходим ко второму вопросу."
Про сверхдержаву. " В 80-х годах СССР стал крупнейшим мировым импортером зерна. В 1982 г. советский импорт достиг почти 30 млн тонн, а в 1984 г. — 46 млн тонн." "Сверхдержава" обладающая несметными посевными площадями не могла себя хлебом обеспечить! Цирк с конями это ,а не сверхдержава!
Не способен человек прислушаться к доброму совету, тут же насчет цирка начал судить со знанием дела. К сожалению, удалось это лишь с лошадиной точки зрения.
Я со стариной Карлом на форуме встречался неоднократно, поэтому добавлю десяток-другой строк по существу. Полтора века назад истинный К.М. искал пути общественных преобразований для утверждения в человеке достойной его сущности. А сейчас его сильно уменьшенная копия создала призывной пункт для формирования новой исторической общности. За сутки ни одного рекрута, одни насмешки. В которых слышится: нельзя превращать жизнь в один сплошной упрек окружающему миру, так можно дойти и до "а главное меня теперича девушки не любят". Это будет траурный салют по случаю прихода необратимого маразма... Как ни парадоксально, дружище Карл посильно способствует пробуждению широких масс от умственной спячки. Только представьте его пронзительный взгляд под лозунгом "Ты записался в быделы?" В левой руке вилка, в правой столовый нож, на голове кастрюля. На Украине это недавно проходили.
на юного героя.
Ну, перепутал по молодости, потенциал с потенцией, с кем не бывает
в 1919 году на Украине ты прожил бы ровно столько, сколько понадобилось
бы хлопцам сопроводить тебя до ближайшего забора.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.