Я не понимаю, как люди, далёкие от процесса обучения, так легко, буквально одной фразой, меняют образовательный процесс!
В качестве примера вспоминается случай, когда Дмитрий Анатольевич в какой-то школе подтянулся на турнике три раза и заявил, что теперь в школах будет не два урока физкультуры, а три. (Думаю, что перед этим он много лет подтягивался только два раза)
Но!!! Этот третий час физкультуры надо взять за счёт уменьшения на час какого-то другого предмета. Потом, нужны дополнительные преподаватели физкультуры, а их надо подготовить (выучить, откуда они иначе возьмутся). Далее, кто-то подумал о пропускной способности спортзалов.
Я благодарю бога, что Дмитрий Анатольевич не подтянулся четыре и более раз...
Были предложения ввести уроки физкультуры каждый день. Не помню, от кого поступило такое предложение, но обсуждала вся школа.
Я не против этого, я против того, что совершают непродуманные действия.
Должна существовать единая программа. Должны быть подготовлены преподаватели. Должны быть подготовлены спортзалы. Должно быть выделено финансирование.
Тоже касается предложения преподавать астрономию. Всё те же вопросы: преподаватели, кабинеты, пособия...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.