• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Космос, который мы теряем…

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.12.2017, 09:57
Гость: Вот такая песня...

Легендарный Севастополь
слова П. Градова, музыка В. Мурадели

Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землей,
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой.
Всем на свете ты поведай,
Как на крымских берегах
Воевали наши деды
И прославили в боях

Припев:
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
Севастополь, Севастополь -
Гордость русских моряков.

Здесь на бой, святой и правый,
Шли за Родину свою,
И твою былую славу
Мы умножили в бою.
Скинув черные бушлаты,
Черноморцы в дни войны
Здесь на танки шли с гранатой,
Шли на смерть твои сыны.

Припев.

Если из-за океана
К нам враги придут с мечом,
Встретим мы гостей незваных
Истребительным огнем.
Знает вся страна родная,
Что не дремлют корабли
И надежно охраняют
Берега родной земли.

Припев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 15:14
Гость: Это до слез...

Этим летом я был в Севастополе. Потрясающий героизм наших отцов и дедов - и ликвидация того, что они защищали... «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай». Это написал М.С. Горбачев, Генеральный секретарь КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:33
Гость: " Или космос или футбол " А.Леонов

Космос стоит очень больших денег. Держится он на советском конструктивном, технологическом заделе и старых кадрах. Вешать лапшу до бесконечности не получится, просто задел советский крепкий, но всему приходит конец. Денег на пенсии нет. Все деньги уходят в офшоры усмановым , на спорт и стройки века. Хорошо хотя бы Шойгу выбивает на патроны и гранаты, а то и отстреливаться было бы нечем. Как сказал Алексей Архипович Леонов: " Или космос или футбол "

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:36
Гость: Держится он на советском конструктивном

Сейчас этот опыт немногого стоит. Конструктивно: советские КА были в герметичном исполнении, с относительно небольшими сроками службы. Сейчас сроки службы зарубежных КА связи на ГСО, например, 20 лет. Хотя есть пример с 37-ю годами (Вояджер-2). Исполнение негерметичное, это предполагает теплосъем и разведение тепла тепловыми трубами. Такие панели у нас есть. Поэтому все современные российские КА делают так. Вообще, создание таких КА - задача вполне решаемая, но отрасли не дают работать все эти Калиновские и прочие люди с менагерскими ухватками и склонностью к особо крупным размерам (вроде Евдокимова). То, что сделали (уже сделали!) с Филями - государственное преступление. Я соглашусь с тем, что предприятия надо выводить из Москвы - но сначала надо развернуть рабочие места для квалифицированных специалистов. Я слышал, как создавали НПО Решетнева (в 60-е годы, оно не так называлось): людям предлагали и должности, и оклады, и жилье - поэтому и удалось в кратчайшие сроки создать КА связи. Ситуация осложняется тем, что, например, Германия не имеет своих ракет-носителей, однако делает и КА ДЗЗ, и спутники-шпионы, и оборудование для КА связи. Фактически, Европейское Космическое Агентство и само может выводить (Ариан), но пока использует нас - поэтому такая показная негативная статистика пусков не в нашу пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 17:10
Гость: Теряем космос.

Кто теряет,тот у которого уже нет и денег учителям,пенсионерам?Зачем вам космос,спорт,медицина,образование,наука,вы о чем?Вот Сирия нужна,Сирия важна...Сечину и иже с ним,там нефть,газ,транспортные коридоры,там личные деньги.Космос им,ха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2017, 16:04
Гость: у которого уже нет и денег учителям

Тебе кто сказал, что учителя мало получают? Школы закрывают - это верно, но учителя, как и врачи, - вполне востребованные люди. Пенсии маленькие, согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2017, 18:55
Гость: *

"Школы закрывают - это верно, но учителя, как и врачи, - вполне востребованные люди" - а где они востребованы, если школы закрывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2017, 13:33

"Вот Сирия нужна,Сирия важна..." - что, гаденыш, ты рыдаешь от горя, что Россия бармалеев мочит в Сирии, а не на Кавказе или в Татарстане?
Гнидам оччень хотелось бы, чтобы ИГИЛовский "интернационал" поскорее бы закончил свои бои в Сирии и передислоцировался бы в РФ, как это было в середине 90-х!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:44
Гость: andrei_nekrasov

Когда Родина ищет героев , она их находит. В 1948 запустили первый плутониевый реактор на комбинате Маяк . На второй день - авария. Переборка блоков шла под руководством министра Завенягина и Курчатова внутри только что остановленного реактора. Оба , понятно же , схватили дозу и до смерти жили на переливаниях . Что касается космоса , вспомнил давнее уже посещение Хантсвилля , где семьсот немцев под руководством Фон Брауна готовились прокатить американцев на Луну. На вопрос о распределении ответственности среди первых лиц мужик показал на экране компьютера докладную Фон Брауна на имя Кеннеди. Смысл запомнился таким --" Если Вы хотите до 1970 побывать на Луне и до 1982 на Марсе , за все неудачи разработки должен нести полную ответственность один единственный профессионал , имеющий мужество ответить за все без исключения. В случае коллективной ответственности ваша ракета дальше ящиков письменных столов этих ответственных не улетит никогда". Пример ответственности демонстрирует нам вот
уже сколько лет Митрофан Неделин- Безумству храбрых поем мы песню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:18
Гость: ник

Не фиг было прихватизировать чего то надо было цеховиков из тени выводить, не фиг было производство останавливать по всей стране тогда и в Омск бы не пришлось ничего переносить. Распад СССР во всем виноват (горб и ебн).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:03
Гость: Фили

Несколько месяцев назад сотрудники ГКНПЦ написали письмо, в котором говорилось, что предприятие «находится в тяжелейшем кризисе за всю свою историю», старое производство ракет-носителей «Протон» «было развалено», а производство новой ракеты «Ангара» «так и не удалось наладить». Авторы призывали пересмотреть программу финансового оздоровления и остановить процесс акционирования, «пока производство окончательно не развалили и не распродали территорию под застройку». Однако планы по продаже земли пересмотру уже не подлежат. Площадка размером 140,7 га расположена в промзоне, примыкающей к Филевскому парку: из них примерно 100 га отойдут под строительство жилого комплекса общей площадью около 1 млн кв. м. Проект планировки территории предусматривает реконструкцию существующих и формирование новых участков улично-дорожной сети на территории районов Филевский парк, Хорошево-Мневники и Хорошевский города Москвы «для улучшения транспортного обслуживания жилой и промышленной застройки». По утвержденному в 2015 году плану, кроме прочего, будут построены мост на Новозаводской улице и пешеходный мост на Мясищева, а в 2017 году власти пообещали мост на Береговом проезде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:55
Гость: Лучший пост!

Вам хорошие про космос новости!
Попы кадилами машут по совести.
Вообщем в космосе - всё путём,без бед,
Везде - порядок и прогресс,
Только , взлётов нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:52
Гость: Какие люди!

После назначения господин Калиновский представил программу финансового "оздоровления" предприятия, предусматривающую "частичное перепрофилирование московской производственной площадки "Хруничева" и строительство на ней офисных помещений и элитного жилья. Тогда же Андрей Владимирович начал внедрять на предприятие так называемые LEAN-технологии ("бережливое производство"), работая с компанией ООО "Бизнес Трансформейшн Партнер". Дело в том, что ООО "Бизнес Трансформейшн Партнер" (Новосибирская область; ИНН 5407476681) была зарегистрирована 13 июня 2012 года и на 33 % принадлежит самому Калиновскому!!! Если даже "подумать", что господин Калиновский перестал быть соучредителем данной компании, налицо личный экономический интерес генерального директора предприятия по сотрудничеству именно с ООО "Бизнес Трансформейшн Партнер"… Среди других нововведений стоит выделить практику премий и штрафов за доносы! Например, "некий разметчик Гончаров, допустивший некое нарушение, оштрафован на 40 %, а именно на 3481,88 рубля, а вот слесарь механосборочных работ Айдаров – на все 100%, то есть на 8524,08 рубля". Рабочие сообщали, что сборы идут на зарплаты Калиновскому. Также Калиновский уволил на предприятии руководителей семи промежуточных уровней, что (по мнению экспертов) частично привело к проблемам с организацией контроля на производстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:44
Гость: из "Открытого письма работника ГКНПЦ им. М. В. Хруничева"

«ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, отметивший в прошлом году своё столетие, находится в тяжелейшем кризисе за всю свою истории. Ни лихолетье революции, ни Великая Отечественная, ни даже 90-е, не смогли довести предприятие до того плачевного состояния, в котором оно находится сейчас. Уже почти год (с 9-го июня 2016-го года) не летает ракета-носитель «Протон-М», резко сократилось число заказов на запуск спутников. С момента первого пуска новой ракеты «Ангара» минуло 3 года и её летные испытания всё никак не возобновятся. Сотрудники массово увольняются с предприятия, как в рамках мероприятий по «оптимизации численности», так и по собственному желанию, так как не желают больше работать под руководством «оптимизаторов». Мы уже почти потеряли возможность запускать тяжелые спутники на ГСО, что несёт прямую угрозу обороноспособности России. В чем же причина? В реализации программы финансового оздоровления, разработанной и принятой к реализации командной «эффективных менеджеров» А. В. Калиновского, возглавившего летом 2014 года предприятие. Полностью перестраиваются производства в Москве и Омске. Основной целью этой перестройки является сокращение площадей, занимаемых предприятием, с их последующей продажей под застройку, как в Москве, так и в Омске. Всё это под лозунгом «бережливого производства», «Lean-технологий» (от англ. Lean – неприбыльный, невыгодный, худой (от слова худо), скудный, непродуктивный). В результате реализации этих планов полноценное производство «Ангары» в Омске так и н

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2017, 13:46

"ни даже 90-е, не смогли довести предприятие до того плачевного состояния, в котором оно находится сейчас" - во второй половине 90-х удалось побывать на территории Хруничева, без всякого пропуска, просто проехал через ворота с одним хачиком, который там площади арендовал! Бухие частные(!!!) охранники в грозных черных беретах, пустынная, безлюдная территория, забывшая, кто такие дворники...
Неужели, ГКНПЦ им. М. В. Хруничева и сегодня такой же проходной двор, с несчастными работниками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2017, 16:02
Гость: без пропуска

В середине 90-х там США-нцы вовсю ходили по цехам, поэтому своих пускали просто по звонку или служебной записке, на край - по паспорту. Потом режим стал строже. В середине 90-х и зарплату задерживали месяцами - все, как у всех... Ситуацию исправил ФГБ, который продали США в качестве 1-го блока МКС (запущен в 1997 г.). Потом начались коммерческие пуски "Протоном" (каждый пуск - 70-80 млн. долл.), а их всегда было не менее десятка в год, разработали разгонник "Бриз-М" - это все есть в интернете. ГКНПЦ - курица, которая несла золотые яйца. Еще в 2010-м площадка в Филях была абсолютно прибыльной, поэтому, на основе имеющегося опыта, были разработаны и запущены КА ДЗЗ и КА связи (КазСат), выводимые попутной нагрузкой (вместе с коммерческой).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2017, 13:29

В таком случае фразу "даже 90-е, не смогли довести предприятие до того плачевного состояния, в котором оно находится сейчас" не надо было. Хотя, честно говоря, у "Хрюшки" явно перспектива "Коммунара", ТМЗ "Молния", "Рубина" того же, что по соседству был когда-то и выпускал не только знаменитые телевизоры...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2017, 17:23
Гость: А, пан Калиновский?

Знаю я человека, который ГКНПЦ им. Хруничева называл "хрюшкой": полгода на больничном - благо оплачивают, работать может, но только за деньги - без денег - абсолютный ноль, хотя и закончил Физтех. В аспирантуре ВНИИОФИ больше, чем на "к.т.н", не потянул - хотя мог бы и "к.ф.-м.н." - Ученый Совет присваивал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2017, 19:04

Неее, аборигены так называли свою родную контору, давно еще, когда я в КБ МАПовском работал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:03
Гость: Длинный нос

Космодром Восточный должен быть закрыт как иностранный агент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:23
Гость: должен быть закрыт

Так его еще не открыли! Комаров еще триллион просил... Но осрамились с пусками по-полной: первый со второй попытки, второй - за бугор. Вообще же "Восточный" - самое бессмысленное произведение Роскосмоса. Ракеты, которые оттуда собрались пускать, делают в Москве (Ангара) и Самаре (Союз). Самое простое было бы использовать Капустин Яр - ракеты чистые, возить через всю страну не надо, водный транспорт доступен. Ан нет... В общем, правление юристов/экономистов еще долго будет аукаться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2017, 15:10

"Самое простое было бы использовать Капустин Яр" - не совсем... Ну, зону сброса первой ступени еще боле-менски, проблемно, сложно, но можно втиснуть на нашу территорию, а вторую ступень где ловить при запуске с Капьяра?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:24
Гость: столько хахатаался

/Chateauneuf du Pap
Можешь меня исправить - если ошибаюсь.........../
Думаю, что человек в нормальной стране и нормальной жизни нуждается в :
Если ты считаешь что узаконенная зофилия,инцест,родитель 1.2 ,третий пол ,секс обучение в школах и детсадах Норвегии и Швеции ит.д.это 21 век ,то мне нравится моя страна в 21 веке но аоспитывающая и живущая по хрисианским ,мусульмански,иудейским ценностям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:12
Гость: Так же ж

В РПЦ назвали условие успешного пуска ракет//// НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ. Понял, Премьер-министр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:56
Гость: Круто перестроились.

Мечтателям, теперь не каждая ракета долетит до будущей лунной станции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:17
Гость: Кот Мурр

Главное долететь до Южной Корее и сдав НА КАМЕРУ мочу,пройтись под белым флажком капитуляции!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:56
Гость: ШАРИКОВ зав под отделом сан очистки

Не сы ктпятком,всё будет в норме. ВВП ещё не ошибался,амерам он вкрутит болт и дяде Ваде тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 21:13
Гость: было бы толку больше, если бы

он еще правительству и чиновникам болты вкрутил

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 19:32
Гость: ***

Ни чего он ни кому не вкрутит.Все болты разворованы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:49
Гость: Ситуация в ГКНПЦ

С «Протоном» ситуация просто плачевная – его старое производство развалено, часть деталей и заготовок теперь делается в филиалах за тысячи километров от Москвы. Довольно часто филиалы не могут выполнить обработку изделия полностью на своем оборудовании, и ради некоторых операций его приходится везти из Омска или Усть-Катава в Москву, а потом обратно. Это приводит к лишней трате времени и денег на транспортировку. Часть рабочих с завода в Москве была сокращена, часть – переведена в простой на 2/3 оклада.
Эти мероприятия они гордо именуют «изменением конфигурации производства и сокращением накладных расходов».

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:19
Гость: КБ "Салют"

открыто в 1951 году как ОКБ-23, под разработку реактивного стратегического бомбардировщика, долетающего до США. 1 мая 1953 года этот самолет пролетел над Красной Площадью. 2 года - и инновационный самолет готов! В СССР такие дела делались системно: в Постановление ЦК КПСС вписывались не только разработчик и изготовитель, но и вся кооперация, и жилье для работников, и детские сады, и пионерлагеря, и санатории. Поэтому большая часть филевцев живет рядом со своей работой: не более 10-15 минут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:46
Гость: Кончина ГКНПЦ

Зато мы делаем ракеты!
Точнее: делали, но вот
пришло "восьмое чудо света" и нет ракет! И встал завод!
И от КБ остались тени былых побед, былых свершений.
А новорожденный ГО, в пылу очистки территорий,
сравнял с землей чего не строил (ведь он не строил ничего!).
Внедрились странные программы для разработки "Ангары",
режим расцвел (борьба с Обамой!)...
Бюджет проеден до дыры!
Завод стоит пустой Пальмирой, на территории - развал,
БигБосс (восьмое "чудо" мира) наш Центр, похоже, доконал...
Что нам осталось - вход за деньги? И выход - тоже не без мзды?
БигБосс (в своем вассальном рвенье) несет галопом без узды.
Он доведет свой труд до точки: здесь скоро будет город-сад!
И расцветут в саду цветочки, и будет рад им депутат...
Прощай, "Протон", прощай, ракета!
Ты нас кормил и одевал, спасибо, дорогой, за это!
Прости нас за такой финал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:26
Гость: Владимир Владимирович

В РПЦ назвали условие успешного пуска ракет//// НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ. Понял, Премьер-министр? Или это неожиданно? Откровения от Кирилла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:45
Гость: Откровения от Кирилла?

Если ты имеешь в виду Патриарха Кирилла, то что он неправильного сказал? И в чем тут повод для ерничания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:15
Гость: Так же ж

Медведеву то он открыл тайну бытия. Хотя тот,небось, не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:41
Гость: Евгений В

Не ужели еще кому то не понятна полная не состоятельность всей внутренней социально-политической системы РФ, что она совершенно не приемлема для России и насаждается силовым способом для ее полной деградации и уничтожения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:35
Гость: еще кому то не понятна полная не состоятельность

Всем понятна! Но возвращаться в 90-е (как УССР, в просторечии именуемая Украиной) глупо, да и противник уже ясен - он этот возврат использует на 100%, уверен, что ОН (противник) эту ситуацию мониторит в реальном времени. Ситуация понятна, только что с этим пониманием делать? Даже российской администрации она понятна - но они тоже понимают, что вперед не получится, а назад - глупо. Да и дел много: то Сирию спасать, то Тиллерсон санкции наложил, то газ в квартире взорвался... Постепенно, эволюционно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:08
Гость: Рустем

А только ли космос,а всё остальное просто прёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 06:04
Гость: Карл Маркс

Если проявить здоровые инициативы то восстановить наш космос можно.
При современных технологиях это и не сложно .
Нужно для главного космика Рогозина изготовить шашки для игры в Чиппаева. Золоченые, блестящие, и при помощи нанотехнологий сделать так чтобы его щелчки были всегда результативные и он всегда выигрывал. Тогда он бросит космос и полностью переключится на эти шашки -ведь это его уровень. И абсолютно ясно что чем меньше он будет заниматься космосом -тем лучше для космоса. И космическая отрасль может начнет налаживаться.
Я мечтаю чтобы изготовили несколько тысяч таких шашек. И даже самые главные шашки. Где будут при удачном щелчке раздаваться крики " Ипока !Дзюдока!" И тогда мы станем цивилизованной страной .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:53
Гость: ГКНПЦ

К тому же перестройка производства и разработка новых проектов проводится за счёт заемных средств. Сумма кредитов и займов, висящих на предприятии, за время работы А. В. Калиновского успела удвоиться и с 28 млрд. рублей возросла до 52 млрд. рублей. А в качестве залога по кредиту идёт территория московской площадки предприятия. Есть ещё и долги поставщикам, и они сравнимы по величине с задолженностью перед банками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:04
Гость: восстановить наш космос можно?

Сомнение. Разрушена система подготовки кадров. Разрушена мотивация. На месте московской площадки ГКНПЦ в Филях будут строить жилье для приезжих (богатых приезжих - уровня сахалинского губернатора). Кстати, бывший гендиректор ГКНПЦ Калиновский, по слухам, успел продать и часть территории в Омске, где собираются делать Протоны и Ангару. Впрочем, восстанавливать нужно не все: я, например, не пойму, зачем нам, в нынешней ситуации, пилотируемая космонавтика? У нас спутники связи дохнут через 5 лет, аппаратов ДЗЗ мало, Глонассов тоже. Там не все надо восстанавливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:18
Гость: двигатели тут не при чём

Проблема в электронике, а она уничтожалась целенаправленно и последовательно. Да, отчасти накопились проблемы элементарного непонимания и не умения обустраивать работу электронной промышленности ещё во времена СССР. Ну так, разрушать проще чем создавать.
Конечно можно закупать чужую электронику "за руб ежём" и финансировать закупками у них развитие этой самой электроники. Уже вон для военных спутников израильскую электронику ставят и китайскую. Ну коли ума мало к этому дело и идёт. А там ещё была куча испытаний именно для космической отрасли. Можно вспомнить обсуждения о чёрном ящике разбившегося самолёта что когда-то обсуждали. Там даже не позаботились о механической прочности. Вон была инфа, какой-то спутник накрылся сколько-то лет назад. На него ставили электронику собранную из компонентов купленных на блошином рынке.
Что-то конечно летит, а что-то и накрывается, а не исключены и другие эффекты, как например с полётом на Марс (может и сожгли электромагнитным излучением). Какие бы ограничители мощности не ставили (а ставили ли там не знаю, не военный объект чай) всёравно есть предел за которым наступит выгорание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:12
Гость: купленных на блошином рынке

Это не так. Никто такие комплектующие не ставил. Другое дело, что есть перемаркированные комплектующие, есть просто неликвиды. Все испытать невозможно, поэтому испытывают выборку. И пользуются при этом как отечественными, так и зарубежными стандартами - они открытые, о них знают. И испытательные центры в РФ есть, и люди квалифицированные работают. Но особенностью КА является то, что их составные части идут от разных разработчиков, и скоординировать всю эту мешанину сложно - чуть что, начинаются стоны и шантаж: сроки, финансирование. Так везде, не только в РФ. В Европе, когда система или прибор идет оттуда, пишут очень дотошно и по-русски, США любят секретничать, с ними труднее. Но в целом вопрос решаемый - если его решать. Действительно важный фактор - это квалификация Головного разработчика, его умение влезть во все и проконтролировать работу на всех этапах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:50
Гость: квалификация Головного разработчика

А когда Головной разработчик - Калиновский? Его желания понятны. Как и желания того, кто этого идиота на ГКНПЦ назначил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:12
Гость: trens

Других практических рекомендаций не имеется? Иной путаник на словах желает жить в цивилизованной стране, а на деле мечтает лишь о бесплатных штанах и конфетах. И зачем он нам нужен, такой красивый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 00:12
Гость: А ларчик-то

просто открывается. Грядёт прихватизация Роскосмоса, и это будет самым лакомым куском для Западных корпорация за всю историю либерализма начиная с 93 года, куском, стоимость которого резко упадёт после всех этих " ЧП".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:52
Гость: логично

Продавать то собственно уже нечего кроме Роскосмоса. Все уже продано и не принадлежит русским с русским президентом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:20
Гость: и это будет самым лакомым куском

Пару недель назад ГКНПЦ акционировали. Пока весь пакет - у Росимущества. Но я сомневаюсь, что Западу нужен Российский Космос, тем более, он никакой ценности отрасль уже не представляет из-за технологического отставания и кадровой деградации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:25
Гость: ВВВ

"Гитлер - капут", - Иван Васильевич.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:06
Гость: "Космический погром"

В августе 2014 года по решению Роскосмоса и Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) был освобождён от занимаемой должности генеральный директор ГКНПЦ А.И. Селиверстов, а исполняющим обязанности генерального был назначен А.В. Калиновский. Причиной смены руководства стало снижение качества изготовления ракет. И это вполне объяснимо. В последние годы из-за низкой зарплаты большая часть квалифицированных специалистов уволились, и многие производства были переведены в новые филиалы ГКНПЦ.
С первых дней своего руководства Калиновский стал делать заявления в прессе и перед нами, сотрудниками ГКНПЦ: дескать, Центр — банкрот и другого выхода расплатиться с долгами, как продать большую часть его территории, нет.
Да, сейчас ГКНПЦ имеет дебиторские задолженности. И в основном из-за того, что к «московской площадке» ГКНПЦ — вполне, кстати, успешной и имеющей полный производственный цикл — за последние восемь лет решением Роскосмоса присоединили множество лежащих на боку предприятий с длинными хвостами долгов (Омское НПО «Полёт», Усть-Катавский вагоноремонтный завод, Воронежский механический завод, КБ «Химического машиностроения им. А.М. Исаева», г. Королёв). ГКНПЦ был вынужден их долги погасить и вложить в эти предприятия собственные большие средства. Но вот отдачи пока не получил. По крайней мере, от первых двух.
Невежды у штурвала
По требованию ОРКК в июне 2014 года на «московской площадке» ГКНПЦ стала действовать так называемая группа «Lean office». К слову, это направление

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:53
Гость: Фили

Отдельно стоит упомянуть и управленческие достижения нового менеджмента. Для начали они переименовали управленческую структуру Центра в «Головной Офис», а потом наплодили в ней новые департаменты, дирекции и отделы. Вслушайтесь, как красиво звучит – «Директор Дирекции»! Сразу видно, человека не зря возят на работу на шикарной служебной машине и он не зря получает большую зарплату. Часть новых управленцев А. В. Калиновский привел с собой из Комсомольска-на-Амуре, часть набрал в филиалах предприятия в Омске и Усть-Катаве. И, разумеется, им обеспечены солидные зарплаты.

Был заменён состав финансовых и юридических служб, реорганизована работа с поставщиками и клиентами. Результатом же стало то, что они просто не хотят больше иметь с нами никаких дел – сделанные работы вовремя не оплачивались, а заказанная у нас продукция не поставлялась в срок. Согласно бухгалтерскому балансу за 2016-й год, сумма исковых претензий к предприятию составляет уже 9,5 млрд. рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:51
Гость: КБ "Салют"

Во-вторых, в целях дополнительного стимулирования сотрудников было решено установить в части подразделений т.н. «доски визуализации» — порождение сумрачного гения Lean-технологов. Только вот их японцы придумали для конвейерного производства, а не для выпуска такой штучной продукции, как ракеты и уж тем более не для проектно-конструкторских работ. Но куда им это понять, они же не инженеры! В настоящее время весь этот бардак ещё и переводят в электронный вид, запихивая в используемую на предприятии САПР – NX от фирмы «Сименс», абсолютно не заботясь о доработке интерфейса для удобства работы. Для ведения дел в этой системе требуется человек на полный рабочий день. Так же сложно понять, как использование иностранной программы вяжется с политикой импортозамещения, особенно при наличии отечественных аналогов так и соображений секретности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:51
Гость: КБ "Салют" ГКНПЦ им. Хруничева

В «КБ Салют», занятом конструкторским сопровождением существующих проектов и разработкой новых, ситуация не лучше, чем на заводе. Во-первых, в результате «выработки мотивационной модели», была внедрена новая система оплаты труда. Отменили часть надбавок – за учёные степени и знание иностранного языка и привязали премию к объему выполненной работы. Он при планировании учитывался через нормо-часы, причем по части работ давно оторвался от фактических временных затрат, как в большую, так и в меньшую сторону. Но нормативы по трудоёмкости так и не пересмотрели, потому часть подразделений оказалась в шоколаде, а часть – на голодном пайке с голым окладом. Разумеется, это привело к уходу части специалистов по собственному желанию, причем отнюдь не пенсионеров. Также это резко обострило отношения между подразделениями – бесплатно никто работать не хочет. В результате то, что раньше решали в рабочем порядке, теперь делается только через высокое начальство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:46
Гость: Ну так...

вагоны и поезда нам Самсунг делает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:52
Гость: ГКНПЦ

Но, несмотря на отсутствие знаний и опыта в области разработки ракетно-космической техники, А. В. Калиновский и его команда не забывают генерировать и новые идеи в области ракетостроения, чему примером служит многострадальный проект «Протон-Лайт», представленный публике в прошлом году. Заоптимизировав «Ангару» и практически остановив производство обычного «Протона», они решили его изуродовать, породив новые версии, как будто ракета – это детский конструктор, а не сложная техническая система. Любому грамотному специалисту изначально была очевидна химеричность данного замысла, но чтобы руководство поняло, что изначальный вариант плох, а поставленные сроки – нереальны, потребовался год проработки всем коллективом КБ, что ещё больше увеличило долги предприятия. Но полностью от него Калиновский отказаться не смог – а потому, ещё немного поигравшись «в кубики», представили новую версию, более реалистичную. Зачем вообще плодить химеры на базе ракеты, который и так летать только до 2025-го года и которую хозяева космодрома Байконур отнюдь не хотят видеть и дальше отравляющей их территорию их страны. Но зато на неё уже заключают новые контракты, хотя самой ракеты ещё нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:01
Гость: Владимир Львович Солнцев

Родился 9 февраля 1957 г. в городе Тула (Россия).
Окончил Тульский политехнический институт и Всероссийскую академию внешней торговли.
Производственную деятельность начал на Тульском машиностроительном заводе, где прошел путь от мастера до заместителя директора по финансам и маркетингу Акционерной компании "Туламашзавод", г. Тула.
С 1995 г. работал в группе компаний Межкомбанка: президентом инвестиционной компании "Межинвест", директором департамента инвестиционных программ банка, затем возглавлял управление по военно-техническому сотрудничеству ГУП "Авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой", г. Москва.
В начале 2000-х годов Владимир Львович перешел во Внешторгбанк (ВТБ), где до 2010 г. работал сначала вице-президентом, а затем старшим вице-президентом. Возглавлял управление по работе с крупными клиентами. Работал одновременно заместителем председателя правления "Гута-банка", принадлежавшего ВТБ (впоследствии ВТБ-24).
На внеочередном собрании акционеров ОАО НПО "Энергомаш" им. академика В.П. Глушко, которое состоялось 4 октября 2010 г., ОАО РКК "Энергия" были переданы полномочия единоличного исполнительного органа - управляющей компании, а В.Л. Солнцев был назначен исполнительным директором. За короткий срок Владимир Львович вывел российское ОАО НПО "Энергомаш" им. академика В.П. Глушко - ведущее предприятие в мире по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей, из предбанкротного состояния. Выручка предприятия к 2014 г. возросла ~ в 4 раза. Объем производс

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:56
Гость: Какие люди без охраны!

Андрей Калиновский продолжит карьеру в "Роскосмосе" на позиции исполнительного директора по обеспечению качества и надежности "Роскосмоса". "Калиновский займет должность трагически погибшего в СИЗО Владимира Евдокимова. Он продолжит работу Владимира Евдокимова на этом посту и будет курировать вопросы повышения качества и надежности ракетно-космической техники", - уточнил в беседе с ComNews представитель пресс-службы "Роскосмоса". Отмечу, что гр. Евдокимов был посажен в СИЗО по другим делам, а именно, в связи его работой в авиапромышленности и распродажей территорий московских предприятий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:42
Гость: У Фрегата

Из 58 пусков только один неудачный (с Галилео).

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:29
Гость: Патриот России

Спустя шесть лет после вступления в должность:
-
"Воронежский механический завод сегодня производит двигатели для второй и третьей ступени самых востребованных ракетоносителей «Союз» и «Протон». Культура производства там очень слабая, она страдает. И я лично в этом убедился.
Выявить все узловые моменты на производстве и людей, которые фактически соприкасаются с этой техникой и имеют к ней отношение. Если эти люди получают по 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ. Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям".
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:37
Гость: Теперь все больничные с подписью Рогозина

Там еще кладовщица ушла на больничный и обрушила весь технологический процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:10
Гость: Крах

Руководству госорганизаций (вроде Роскосмоса) которых гораздо проще заложить землю предприятия в банк, чем заниматься воссозданием (реновацией) высокотехнологичных рабочих мест. Какое предприятие устоит при таком давлении сверху? Если сверху присылают гендиректора, который в кратчайшие сроки останавливает и дезорганизует, как Калиновский, работающее производство? Всю эту методологию мы видим на примере ГКНПЦ имени Хруничева, 80% территории которого заложено в банк в обеспечение кредита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:06

В Москве, несмотря на реформы, сохранились несколько технических ВУЗов мирового уровня (МГТУ им. Баумана, МАИ, МИРЭА, МИЭМ, МИФИ) – каждый год они выпускают несколько тысяч молодых специалистов, необходимых России. Но куда идут работать выпускники? Мы привлекали к работам нашего отдела (в качестве инженеров) около двух десятков студентов 4-го курса из МАИ, МВТУ, МИФИ профильных специальностей (проектирование ракет-носителей и разгонных блоков) – после защиты дипломного проекта на производстве осталось двое! Ушли кто куда: в автосервис, в страховое агентство, просто в никуда («дизайнером»)... Низкие зарплаты? Карьерный рост? Но и раньше молодой специалист особо ни на что не рассчитывал – тем не менее, был постоянный приток в отрасль молодых кадров. Сейчас он прекратился, рейтинг инженера вообще невысок, а при низкой зарплате тем более. Если ликвидируются производственные рабочие места – тогда зачем нужны эти технические ВУЗы мирового уровня – наследники русской инженерной школы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:49
Гость: Пока

вузы в стране именуются фамилиями преступников и бандитов типа Баумана, ни о каком движение вперёд не может быть и речи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 20:57
Гость: Перед в какой стороне ?

Щасссс.... памятник Солженицину поставим в Питере и задвигаемся вперед ! А ну как нет ? Оставь координаты на этот случай ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:54
Гость: ///.

Верно.
Надо по профилю. Например, Международный Железнодорожный
Институт им.Шлагбаума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:34
Гость: Бауман преступник?

Включите телевизор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:13
Гость: типа Баумана

Посмеялся. Русская инженерная школа очень сильно развилась именно в СССР, а про то, как назвать МВТУ им. Баумана, тебе с его выпускниками надо говорить. Нас эта фамилия нисколько не тяготит и проклятий не накладывает. Мы встречаемся "у ноги", называем МВТУ - "училищем", и гордимся своим неординарным ВУЗом, который сейчас можно назвать "Московское Высшее Императорское орденов Ленина и Трудового Красного Знамени техническое училище имени Н.Э. Баумана - технический университет". А ты эти свои мехлисовские речи прекращай, идейный ты наш. Именно такие, как ты, и начали разрушение страны (и отрасли) в 1991 году - другое дело, что ими воспользовались все эти Калиновские и Комаровы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:46

Тем не менее, родная бандитская школа сохранила высокий уровень. К сожалению, выпускникам МГТУ отечественная аэрокосмическая промышленность ничего не может предложить, кроме койкоместа в общаге и нищенской зарплаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:30
Гость: Какая разница между СССР и РФ?

Точно такая же, как между МВТУ и МГТУ. И это не одна буква, а то, что только процентов 10 выпускников пытается работать по специальности. А остальные через три года дисквалифицируются. Я им говорил: ребята, для того, чтобы работать страховым агентом, необязательно МВТУ заканчивать - диплом можно просто купить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 04:44
Гость: Поке

Раньше именовался, и ничего, все получалось.
Вам, трепачам, лишь бы чего-нибудь переименовывать, а не делом заниматься.
Депутат, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:15
Гость: Депутат, конечно!

Очень хотел бы им быть. Но желающих порулить много, вот он и несет околесицу в интернете, а сколько таких Мехлисов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 01:30
Гость: Пока не найдутся

силы, которые таких знатоков как этот "Пока" соберут на один пароход и отправят куда подальше, ситуацию переломить не удастся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:03

Все, что сейчас обеспечивает суверенитет России, либо является советскими разработками, либо разработано специалистами, получившими образование в СССР. Благодаря кооперации с фундаментальной, прикладной и ВУЗовской наукой всей страны, ведущие московские предприятия задавали уровень разработок и производства для всей страны. Яркий пример – ГКНПЦ им. Хруничева: единственное в России предприятие, которое (до недавнего времени!) могло обеспечить выведение полезных нагрузок на ГСО благодаря уникальной связке РН «Протон-М» и РБ «Бриз-М». ГКНПЦ им. Хруничева известен также как разработчик и изготовитель РН «Ангара», кислород-водородных разгонных блоков и крупногабаритных КА для МКС (ФГБ, МЛМ). Но вот кому-то понадобилось получить землю на берегу Москвы-реки, а заодно «сожрать» конкурента - и высокотехнологичнейшая московская площадка ГКНПЦ им. Хруничева в Филях, устоявшая даже в «лихие» 90-е, вдруг начинает нести колоссальные убытки и оказывается в долгах! Формировавшийся десятилетиями производственный цикл разрывают на части во времени и пространстве руками навезенных из провинции «менеджеров», ракеты-носители падают, перспективные работы объявляются непрофильными (например, КА ДЗЗ «Обзор-О», работы по которому были прекращены в самом разгаре, хотя шли в соответствии с графиком и с надежной кооперацией), квалифицированных специалистов увольняют (как, например, Главного конструктора КБ «Салют» Бахвалова Ю.О.) - зато для «менеджеров» придуманы должности, зарплаты и снимаются кварт

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:55
Гость: Знаю

Это хохлы виноваты. И Бандера - в частности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:23
Гость: Это хохлы виноваты

Они-то причем? У них свои Калиновские и Комаровы: "Южмаш" также ликвидирован по факту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:28
Гость: Знающему

И ещё этот, как его, правый сектор виноват. Однозначно. Ну и Госдеп, конечно, куда же без него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:38
Гость: Космос

Который мы потеряли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:39
Гость: столько хахатался

/Chateauneuf du Pap
У русских извращенность в понимании жизни -......../
Измельчал,измельчал. Ранее ты рассказывал приятные басни о семье,о бизнесе,как ты попиваешь вино у озера. А сейчас ,ну что за стиль? Поезжай на историческую родину ,давай защищай соплеменников без спутниклв и ракет. Или уже в пути? Одним словом ланцепуп таёжный и не советую оскорблять русских,уши надерут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:33
Гость: Chateauneuf du Pap

По просьбе Твоей спешу сообщить, что вчера мне сын принёс бутылку Kremlin Award - если знаешь что это такое. Пока её ещё не раскупорил - ещё допиваю бутылку Olmeca.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:47

"Не пей вина, Гертруда.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:26
Гость: Chateauneuf Du Pap

Мне очень интересно бы узнать что означает у вас если кто-то пьёт пару бокалов сухого вина в день или 50-80 гр коньяка к обеду ?
У нас это нормально и никого это не возбуждает. Я только что вернулся с прогулки, буду обедать и выпил 2 маленькие рюмки текилы Olmeca, причём это уже всё - следующая будет завтра.
...
Я помню как мой отец читал в 70-тых Хемингуэя - постоянно жаловался, что на каждой странице главный герой зашёл в Гаване в какую то забегаловку и выпил рюмку чего-то. Отец не мог этого понять. В России наверное принято - если начал пить - пей до полного изнеможения.
...
У нас совсем другие обычаи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 01:21

Мдя.все "у вас", "у нас"---я не у вас, не у них, и даже не у себя.
Из этого следует,что бухой Хэм шатался по советской Москве в поисках Гаваны. Кстати, коньяк пьют после ....эээ..поедания пищи,желательно с гаванской сигарой. Можно побыть и черчилем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 00:57
Гость: Это

в каком произведении Хемингуэя главный герой по Гаване бродит и бухает? Опять врешь на автомате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 23:39
Гость: Я только что вернулся с прогулки...

Надеюсь, прогулка была приятной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:17
Гость: вчера мне сын принёс бутылку Kremlin Award

Дорогуша, ты себя береги: общеизвестно, что алкоголь разрушает ткани мозга - тем более, в твоем возрасте, когда их и так немного осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:35

Мне не нужно много мозговых клеток - я состоятельный, здоровый и мне не надо переживать "а как там Путин ?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:19
Гость: и мне не надо переживать

Это правильно. Наливай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:31

Да куда нам сирым,мы всё боярышником балуемся. А ты значить попиваешь. А ведь когда выезжал в анкете указал ,что рвёшься на землю предков так и не доехал ,болтаешься как цветок в проруби, когда историческая родина ждёт подвигов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:28
Гость: историческая родина ждёт подвигов!

Да, папаша не доехал до исторической родины... Нет, но те еввр.., то есть, израильтяне, на войну бы его погнали - палестинцев гонять - а так он присосался, сын ему Kremlin Award таскает. Да, так себе водка, упаковка красивая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:37

Хорошо что говоришь. Чуток попробую а если Ты прав - отдам её бомжам - они выпьют всякую дрянь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:09

Я ещё двулично писал в этой анкете, что социализм это хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:21
Гость: двулично писал в этой анкете, что социализм это хорошо.

Ты знаешь, не ты один такой. Например, так считал Карл Маркс - один из гениев человечества (неважно, какой он был в частной жизни). Из современных я читал Терри Иглтона "Почему Маркс был прав". Но тебе я ее читать не советую - не поймешь. Возьми лучше бутылку "Kremlin Award" и выдуй ее во славу капитализма - это для тебя нормально...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:34

Если бы Карл Маркс подозревал какой вы социализьм построите - сразу бы на это плюнул и лучше писал про любовь.

• ответить
  • ветвь обсуждения

В анкете про социализм не было. А было предупреждение ,чтоб ноги вашей на нашей земле не было. А тебя всё тянет к нам ,а не на родину пращуров. Ехай,дафай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:32

Вижу, что Ты эти анкеты и не видел. После отъезда я ещё годы ездил к вам пока совсем не надоело. ЭТо было в 1983 или 1984.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ратмир

Это двуличие в настоящее время достигло просто вершин низменности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:30

Не надо меня так хвалить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:11

Ваши пожелания здесь неважны. Правду говорить легко и приятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:16

Можешь меня исправить - если ошибаюсь.
Думаю, что человек в нормальной стране и нормальной жизни нуждается в :
.
- пище и воде
- жилье и тепле
- любви
- семье и друзьях
- средствах передвижения
- образовании
- заботе о здоровье
- охране и безопасности
- забаве и развлечениях
- средствах коммуникации
- хороших соседях
.....
И только после этого - когда всё это есть на уровне, отвечающем 21 веку, можно поинтересоваться - а как там идут дела во Вселенной. У вас почти ничего из этого нет вообще или есть на уровне 19-20 веков.
Любое другое понятие жизни и приоритетов - извращённое.
.....
А в чём Ты увидел оскорбление русских ?
По моему - оскорбление и есть в том, что у вас и космос перестаёт быть предметом гордости и источником скреп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:37

Чем нести позорную отсебятину, лучше почитать на досуге А.Маслоу. Сконцентрировав внимание на иерархическом месте самоактуализации в его теории. А занудное бормотание на тему "нет у русских ничего хорошего" репутацию форумного клоуна уже испортит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:16

Ты лучше подумай о том сколько десятилетий ещё у вас будет ваш лидер самоактуализироваться на самом высоком месте иерархии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:28
Гость: Ты лучше подумай

А ты уверен, что это лучше? Ты вот, как я вижу, обо всем думаешь (после пятой?) - но результатов твоих дум я не вижу. Что до лидера: России нужна спокойная жизнь, ей нужна эволюция, а майдан, как на твоей исторической родине, ей очевидно противопоказан. Но своего ты и твои хозяева добились: страна с прекрасным климатом и образованным населением занимается черт те чем, только что гуталин не варит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:27

Надеюсь, что никогда не пойму, что Вы хотели написать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:47
Гость: что никогда не пойму, что Вы хотели написать

Значит, процесс идет... 5-я пройдена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:30
Гость: Вадим

Да старость не радость, годы свое берут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:14
Гость: Игорь Петрович

Годы действительно берут свое. Важно, что после этого остается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:53
Гость: ///.Папе.

Много еще декад.да.
Полагаю, кремль все ж добрался до эликсира бессмертия камерунских племен. Правда, их снадобье надо принимать раз в 30 лет, а кремлевцы принимают раз в 6 лет.То ли учатся пока, то ли опять копию плохую сварганили."хотели,как лучше,а вышло,как всегда".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:24

Ему про Фому, а он все про своего любимого Ерему. Чтобы самообразованием не заниматься. Такая вот "История про Власа..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:11

Ты поосторожнее ! Если узнают, что Ты ВВП называешь Ерёмой, мало не покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:13

Какой же у нас Влас запуганный. Просто пособие по изучению мании преследования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:37
Гость: 2017

Космос - дело серьёзное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:41
Гость: 2017у

"Космос- дело серьезное",куда серьезней,да вот в независимой России им занимаются,все кому "не лень",кроме Профессионалов(в основном "комсомольцы-добровольцы"и прочие активисты),отсюда и 14 "косяков", за которые никто не ОТВЕТИЛ!Безответственность и "раздолбайство" во всем ,от Спорта до Космоса,на этом и заканчивают"мотать очередной срок",за кремлевской стеной ,"питерская команда".....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:34
Гость: Скучножить

Может им автонавигаторы ставить, чтобы там Алиса говорила "Маршрут перестроен"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:27
Гость: Если

Роскосмос сделать частным, его мигом обанкротят и закроют. Космическая отрасль в стране прекратит своё существование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:25

У русских извращенность в понимании жизни - нет обыкновенных вещей для жизни нормального человека в 21 веке а вот "потеря космоса" считается проблемой. У швейцарцев есть для нормальной жизни намного больше всего нужного а на космос им наплевать - захотят - их спутник отвезёте на орбиту (если ракете полетит куда надо).
По моему главная ошибка нету том, что навигационная система увела ракету "не туда" а в том, что у русских мозги "не туда" направлены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:34
Гость: ant1949

У русских все, как у всех.
А у всех, как известно, "в семье не без урода".
Ошибаются везде. Но ошибки бывают разные.
Кое где делают такие ошибки, которые у нас, русских, принципиально не возможны. Например, в той же Швейцарии на заседании комиссии МОК совершена ошибка, которая свидетельствует о том, что на Западе мозги направлены "туда", куда они были направлены еще со времен темного средневековья, когда несогласных сжигали на костре ИНКВИЗИТОРЫ.
Сравните на досуге комиссию МОК с инквизицией. Увидите много схожего.
Главная схожесть в том, что инквизиторы и МОКовц всегда правы.
Самые известные жертвы инквизиции Джордано Бруно, Ян Гус, которых сожгли и Мартин Лютер, которого отлучили от церкви.
Сравните на досуге фото наших спортсменов с западными.
Неправда ли странно, что отстраненные от олимпиады россияне выглядят, как непорочные комсомольцы, а западные-как гладиаторы.
Что касается космоса, то его нам терять нельзя, ибо для России очень важно видеть, как идут дела у наших партнеров и, главное, суметь вовремя нанести успокоительный удар, в случае, если"партнеры" без приглашения полезут к нам в гости со своим "мечом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:12

Вообще то выражение "непорочные комсомольцы" это сила !!
Таких у вас в правительстве полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:25
Гость: в правительстве полно

НЕ мы одни такие. Судя по деятельности всех этих ваших госдепов, рейхстагов и прочих кнессетов, у вас там "непорочных комсомольцев" своих полно. Зашкаливает. Впрочем, оно понятно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:02
Гость: "Смерть дуракам!" -лозунг хиппи 1960 гг.

Бруно--еретик был, магией баловался. Лютер--тоже отступник и просто дубина деревенская. А за чешскими товарищами гусем и шишкой сегодня Интерпол гонялся бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:29
Гость: Джордано Бруно?

Я слышал об одном исследовании, в котором было показано, что основная причина ликвидации Джордано Бруно - это шпионаж в пользу Англии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:31
Гость: Chateuneuf du Pap

Спасибо за пост !!!
Этот пост объясняет то, почему я особо не читаю - прежде всего всё, что касается политики и философии - у вас каждый идиот напишет геополитический бестселлер (это бы было пол беды) и все этому автору верят, как впрочем и всем вашим политикам и вашим СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:27

Какое горе, что Вы из этого блистательного круга выпали. Доверие форума к Вам практически на нуле. Мои соболезнования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 21:04

Ещё этого мне нехватало - чтобы мне на КМ кто то питал доверие.
Вся хохма бы исчезла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:17

Да уж, внезапно очутиться в вакууме будет, наверное, страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:23

О чём вы болтаете - сами наверное понятия не имеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2017, 09:30
Гость: Валерий

Прочувственная реплика любующегося на себя в зеркале витии. Сказано! А мы от души рукоплещем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:48
Гость: Пожалуйста!

Но это было исследование английских ученых. Ну, английским-то ученым ты доверяешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:57

"Брунонаш!!!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:18

MOK это не Швейцария, это В ШВЕЙЦАРИИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:26

Подобное открытие нужно срочно защитить патентом. Или хотя бы обмыть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:17
Гость: кость

Зато у русских свои собственные мозги(какие ни сть, а свои). Вы представляете себе русских со швейцарскими мозгами. Ну со швейцарскими часами еще куда ни шло, но с мозгами ... - эт перебор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:35
Гость: Ну со швейцарскими часами еще куда ни шло

Швейцарские механические часы - архаизм. Все равно что ходить с телефонным аппаратом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:53

О том - есть ли мозги, можно судить по результатам дел. У швейцарцев это легко.
У вас может мозги и есть, но как то это неподтверждается делами и главное отличными результатами дел.
Вот у вас было (а верю что и есть) отличные мозги. Но на хрена они нужны эти мозги, если нет им достойного применения ? Например и тут, в этой статье, пишется о людях с хорошими мозгами зарабатывающими в ракетном строительстве 10.000-15.000 рублей - это меньше чем лёгкая курочка Томми Хилфигера, котору я купил пару недель назад.
Мозги это валюта, драгоценность а у вас это не считается даже дешёвым сырьём.
Может я и неправ. Это вам лучше знать - у вас есть мозги. Собственные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:50
Гость: Но на хрена они нужны эти мозги, если нет им достойного прим

Я читаю и восхищаюсь тобой и твоими словами! Тебя надо разобрать! На цитаты, конечно. А где ты курочек-то покупаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:54

Мой брат мне говорил, что в России ботва не знает Томmy Hilfigera.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:32
Гость: Мой брат мне говорил

Правильно говорил. Не знает. Но ты, главное, закусывай! Давай за Томmy Hilfigera!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:36
Гость: в России ботва не знает Томmy Hilfigera

Не знаю. Узнать несложно, но даже не тянет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:16
Гость: кость

Швейцарцы в космос не полетели(почему то(хоть у них всего много)), да наверно и не полетят. - Зачем жирным домашним гусям куда то лететь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:32

Правильно !
Лучше летать "синим птицам" - цыплятам с зарплатой 15.000 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:32

Но что хуже всего - самому обзавестись цыплячьими мозгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:02
Гость: Чегой-то

ты раньше пел, что у вас курятина дешёвая? Цены выросли? Бедолага, теперь маленькую курочку на две недели растягиваешь? Оголодал,поди?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:33

Мудрые люди поняли, что это была опечатка - Ты нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:33
Гость: Мудрые люди

поняли, что над тобой стебаются. Ты - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:04

Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:31

Точно, имеются. Что способствует критической оценке "отличных" результатов пребывания иного сказочника на форуме. Певец мещанской ограниченности с лексиконом биндюжника никого не впечатляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:13

"Не впечатляет" а бегаете за мной как собачонки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:15

Если это острота, то весьма двусмысленная. Топорная работа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:20

Какая острота ? Что остроумного в вашем подхалимстве ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:21

Не болит голова от легкости в мыслях необыкновенной. Или уже привыкли? Даже со стороны наблюдать за вашими злоключениями (хохмами) приятно. Заслужили. По мощам, как говорится, и елей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:54

Я сделал важное открытие !
У вас существует круговорот троллей. Тут ко мне всегда прикомандируют какого-то, который потом исчезнет (как alex202, Ревельский, ПТРД или ещё 20) а вместо него появится другой - сейчас это Вы. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:34
Гость: Гомерический хохот!

Тролль - тролля троллит! Да, Chateauneuf du Pap или как тебя там, общения тебе надолго хватит - у нас страна большая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:23
Гость: важное открытие !

О своих открытиях в отношении тебя я промолчу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:05

Значицца так! В этом мире каждый должен заниматься своим делом. Тем, что у него лучше всего получается. Полы помыть, мусор вынести, кота накормить и за хвост не дергать, ноут из мастерской забрать, добрым людям интернет-приветами не досаждать... Я поехал на симпозиум. Вечером вернусь - все проверю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:08
Гость: Костя

Ничего нового! Невероятно склочный тип. У тролля предполагаемый тролль дубинку спер. Впечатляет. Самое смешное, что походу он своим блеянием жертвенной овцы двухнедельной давности и привлек этого тренса к участию в форумной жизни. Во всяком случае, тот тогда точно отписался. Вот так вот, не буди лихо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:58

Мне даже немного льстит сколько ботва послала на меня троллей !
Идут волнами. И не стыдятся что их так много а я один. Привыкли трупами забрасывать.
Ну не будешь потом склочный ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 04:59
Гость: Один?

Ха-ха! Да тебе, европеец, не один раз говорили, что ты не один. Невозможно одному сутками сидеть на КМ. Вас там целая команда в подрывном центре сидит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:31

Постарайтесь объективнее оценивать ситуацию. Вид у вас самый жалкий, а "обижают" несчастного отщепенца не потому, что это так легко, а потому, что из-за своих комплексов он пытается увековечить идейную эпилепсию, которая принесла очень много вреда России. Не нравится это форумчанам - со всеми вытекающими последствиями. А краска стыда - надеюсь, она у вас появится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:35
Гость: Гость

Не мозги. Руки. Ещё во времена Брежнева образование стало из государственной необходимости символом престижа. Перестройку уже встретил народ с почти 100% высшим образованием не умеющий гвоздя забить. Сейчас и этих не осталось. Простого слесаря найти проблема. Рекрутские компании специалистов ищут по всей россии, а фирмы, таких специалистов имеющие по всей россии их гоняют. На местах нет. Нормальные рыночные отношения, никто не хочет тратить просто так деньги и труд. Всем нужно "утром деньги, вечером стулья". Естественно, таких узких специалистов как космические днём с огнём не найдёшь. И маленькие зарплаты - это их реальная цена, больше они не стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:54

И так можно сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:17
Гость: Циник

Но лучше бы промолчать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:20
Гость: Мнительный

Не надо было гоняться за прибылью и подгружать к основной нагрузке довески от "партнеров": шведский, канадский, японский, немецкий, норвежский и 12 американских наноспутников с абсолютно не контролируемой начинкой.
17 "котов" или "кротов" в мешке-это слишком много.
Не следует забывать, что мы живем в эпоху МЕЖДУНАРОДНОГО терроризма.
Зачем устраивать космический интернационал и ставить под угрозу запуск своего весьма нужного и дорогостоящего спутника?
Слава Богу, хватило ума не подгружать к военному спутнику "партнерские" нанодовески.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:28
Гость: Себастьян Перейра

Я тоже негодяя Негоро из "Пятнадцатилетнего капитана" вспомнил, который топор под компас засунул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:22
Гость: николя

надо было на имитационных стендах больше работать, а не "оптимизировать" все напропалую.
все та же менагерная болезнь - вместо лишнего стенда "святой водичкой" обойдемся.
оно ж дешевле!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:44
Гость: 55

По-моему России нужен президент, который бы занимался не спортсменами и стадионами, а космосом и более необходимыми для людей отраслями. И был бы гораздо более требовательным к своим кадрам

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:52

\ России нужен президент, который бы занимался не спортсменами и стадионами, а космосом и более необходимыми для людей отраслями
Скоро выборы - вот ты и выберешь из собчаков, путиных, жириков и зюгов президента - сторонника научно-технического прогресса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:33
Гость: вот ты и выберешь

Ну, так ты же не баллотируешься? А что? Регистрируйся. Разрабатывай программу. Езди по РФ. Но самое страшное для тебя начнется, если тебя изберут. Потому что даже опыт Саакашвили показывает, что даже команды мало - нужно УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ со всеми! А ты ни с кем (даже с нами!) договориться не можешь. Слабак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:50
Гость: Патриоту.

А зачем Вам космос,лично? Там что, деньги дают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:35

Мы-то хотя бы попытаемся сделать это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:44
Гость: Наблюдательный

Мне это обсуждение напоминает пикейные жилеты. Все кинулись рассуждать в стиле все пропало. Отрасль рушится, Рогозин ничего не умеет. Но есть вопрос. Вас что, забанили в гугле. Ну возьмите статистику пусков. Два года как ситуация выправлена. Две аварии за два года. Две. А было и четыре и три, и на старте рвались. Все убрали. И убрал ненавистный Рогозин. Так вот статья, повторяю мимо, и не ко времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:27

Посмотрел! У КимЧинИна, или как его там, успешных пусков больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:25

все эти "умные" соображения страховщикам и европейцам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:39
Гость: А чё?

С весны в космос будут запускать "газели" и новые "пузели". Их много и их не жалко. Из сотни одна точно выскочит на орбиту. Теперь "ГАЗ" у нас за всё в ответе. Это ведь они умоляли раба на галерах ещё погрести 6 лет. Вот пусть теперь за него и за всё и отдуваются. За базар надо отвечать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:18
Гость: Александр М

Чем дальше "Чубайс и Ко" будут управлять экономикой, тем чаще будут падать ракеты не достигнув космоса. Не зря же убрали либералы Астрономию из школьной программы обучения. Для американцев не нужны конкуренты в технологиях, поэтому и уничтожают либералы Российский космос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:05

Экономикой управляет не Чубайс, а астрономию из школьной программы убрали не пиндосы. Неизменно только одно: ватники, ищущие внутренних и внешних врагов, не догадаются посмотреть в зеркало!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:00

Чубайс экономику гробит, теперь уже так тонко, что дальше некуда. И уж любителю-математику следовало бы знать о специфике преподавания предметов естественного цикла в американской массовой школе. Так что на зеркало неча пенять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:49
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Так что на зеркало неча пенять...
Так не пеняй!
А уж любителю-математику могу сказать, что дефицита кадров предприятия США не испытывают, так как могут пригласить специалистов со всего мира. В отличие от энергетической сверхдержавы, которая уничтожает последнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:38
Гость: со всего мира!

Тебя не пригласили? Сочувствую. Даже с берега Слоновой Кости и с Антигуа приглашают, но это питерское светило обошли вниманием...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:13

Причем приглашают лучших, среди них особенно много индийцев, поэтому балаболу пришлось сменить род занятий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 16:37
Гость: Наблюдатель

Основной падеж спутников пришёлся на 11.13, 15 годы. В прошлом году была одна авария, и в этом ПЕРВАЯ. Так что динамика в сторону улучшения. Я никого не защищаю, просто беру цифры и смотрю статистику пусков. Правда общее число пусков было поболее. Но тогда выводили глонасс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:34
Гость: динамика в сторону улучшения

Гомерический хохот! Если закрыть космическую отрасль - то динамика падежа ракет и спутников станет идеальной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:52
Гость: err

если не запускать ракеты, то аварий не будет вообще. положительный результат близок

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 16:34
Гость: Николай Александрович

Тут страна вся под откос летит, а автор о космосе переживает. Не может быть ни космоса, ни медецины, ни образования в стране, которой управляют преступники, а оболваненное население радостно голосует за этих преступников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:07

И сделавшие государство орудием преступлений...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:39
Гость: И сделавшие государство

Примеров тому много. США со дня своего образования развязали несколько десятков войн, сотню переворотов. Демократическая Германия избрала канцлером Гитлера. Какие критерии ты используешь для определения преступности государства и его администрации? Зачем Александр Первый уперся перед Наполеоном? Ведь Наполеон нес в Россию отмену крепостного права и муниципальное управление как в Европе? Или тебя, великого мыслителя, там не было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:28

Иному балаболу подобный фокус с собственным языком проделать удается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:53

И как ты этого достиг?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:37

Типичная черта люмпена - орать "держи вора!" в момент взятия с поличным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 16:25
Гость: Объективности ради

Автор немного передернул , взяв дату с 2010 года. После разбора и устранения причин аварий протона, число отказов снизилось на порядок. За последние пару лет первая или вторая неудача.
Ведь и булаву можно взять за период, пока они падали каждая вторая, до устранения причина .
Главный метод решения - повернутся лицом в проблеме. Году в 2013 эта статья была бы актуальной. Неудачные пуски всегда будут, от этого не уйти. Но от массовых ушли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:31

Против объективности никто не возражает. Все только за. Действительно, если сразу же установили, что Их Преосвященство немножко схалтурили - зачем же менять систему? А с проблемой аварийности гарантированно справимся, когда число запусков доведем до ноля. Уж тогда общественность наша впечатлительная точно успокоится... Рад рукоплескать тому, что в "Роскосмосе" вдумчиво выгребает накопившийся сор некая новая (да уже и не очень) метла. Вот только оценивать достигнутое следует критически. И не смешить народ откровениями вроде: неудачи нам на роду написаны, главное, чтобы отказывало не через раз, а на третий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:06

Стремление к обнулению рисков, а вместе с тем и созидательной работы, для любых временщиков характерно. Кстати, за это вчера активно ратовал Chateauneuf du Pap. Вот кто на форуме главный сурковский эмиссар! Странно, что Кот Мурр с его нечеловеческим чутьем этого сквернавца не разоблачил и не пустил клочками по закоулочкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:28

Стремление к "обнулению" самых неотложных антикризисных мер будет продолжаться до тех пор, пока отсутствие полного соответствия занимаемой должности можно будет прикрывать державным энтузиазмом на заинтересованном лице. Вроде бы на зубах навязло, но ведь действительно, "кадры решают все".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 00:11
Гость: Сто процентов

Чего вы хотите от собчаковско-ельцинской команды, находящейся во власти? Пока их не уберут, ничего не изменится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:56
Гость: Неудачные пуски всегда будут

Есть большая разница между неудачными пусками в СССР и РФ. Тогда были и ВПК, и кооперация министерств, включая Минобороны, и МОМ, и ЦНИИмаш, и головные НИИ и КБ. Да, неудачные пуски были, но в разбор каждой неудачи включались все - за нами была страна. Молодежь распределялась на предприятия, 3 года по специальности как обязанность. Вся страна работала на одно дело. Сейчас: вся космическая инфраструктура разрушена, рассинхронизирована, фактически по отрасли машино- и приборостроения нанесен сверхэффективный удар - гораздо эффективнее ядерного. А наличие на постах Комаровых, Рогозиных, Калиновских - это просто признак, индикатор состояния высокотехнологичных отраслей, которые разрушены. оттого, что кто-то "повернется лицом к проблеме", ничего не изменится - некому и не к чему поворачиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:09

Когда я пришёл работать в авиапром, спецы по надёжности любили повторять: Вероятность отказа есть отказ! Теперь на месте МАП пепелище...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:21

Интересное приглашение на экскурсию по местам своей боевой славы. Сухаревскую башню тоже с вашим участием разрушили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:54

Нет, коммуняки легко справляются сами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:39

Тогда зачем же корчить из себя историческую личность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:53
Гость: У

Нет космоса, нет пармезана!) вот это что нормальное положение вещей или какой то успех?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:53

Премьер Медведев потребовал наказать людей,ответственных за неудачный пуск ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Восточный.Аварийная комиссия,которая расследует неудачный пуск,уже получила некоторые результаты.
-
Вот, а вы говорите, обряд освящения ракеты тут ни при чем, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Что могло повлиять на работу софта,как не неверно прочитанная молитва?
-
Не зря же в старину,во времена нерушимых духовных скреп,так опасались проклятия,сглаза и порчи.И возникает вопрос,почему Роскосмосом не сертифицируются услуги по освящению объектов ведомства?Вот кто его знает, чем этот батюшка кропит ракету,какие псалмы читает - может,он наоборот их произносит?И кропит не святой водой, а отваром мандрагоры какой?
-
Вы скажете, мракобесие!А я отвечу - если Роскосмос заказывает обряд освящения,значит,верит в его действенность.Но раз есть добро,значит есть и зло,раз есть бог,значит есть и диавол!А значит ракету можно не только освятить,но и сглазить,навести порчу.Логично?Ведь не станете же вы утверждать,что Роскосмос проводит обряд абсолютно бессмысленный, в который сам не верит?
-
А вдруг батюшка - "ЗАСЛАНЕЦ"?Шпиён?А?
Даже руководитель этой церкви гражданин Гундяев, и тот много лет работал за границей,возглавляя приходы в капиталистических странах агрессивного блока НАТО.Можно ли пустить на самотек деятельность такой негосударственной организации,по сути имеющей признаки иностранного агента,на важнейшем обороном объекте?ЦРУ не дремлет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:53
Гость: Смешно.

Премьер Медведев потребовал наказать людей, - в угол поставит,или стрелки их часов переведёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:42
Гость: О Медведеве что говорить?

Он многого не понимает просто в силу своего образования и своих качеств. Зато Сталин, при всем малом своем образовании, пользовался им чрезвычайно эффективно, выведя СССР в мировые лидеры - потому что политика и Хрущева, и Брежнева - это продолжение сталинского курса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:39

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕМЬЕРА К НАРОДУ.
-----------
Здравствуйте все российские люди, я ваш премьер.
Чтобы жили вы лучше, мы приняли ряд эффективных мер.
Круглосуточно, не смыкая глаз, мы работали,
занимались мы вашими нуждами и заботами.
И я рад сообщить вам итоги работы последних лет:
Результаты есть, просто денег нет.
-
Припев:
Хорошего вам настроения
Хорошего вам настроения
Хорошего вам настроения
Вы держитесь здесь, просто денег нет
-
Всё рассчитано, всё работает как часы у нас:
Продаётся лес, продаётся нефть, продаётся газ,
Заключаются сделки крупные с иностранцами,
И текут отовсюду большие потоки финансов к нам.
Такого подъёма страна не видела много лет,
Чем гордиться - есть, просто денег нет.
-
Припев:
Хорошего вам настроения (держитесь там)
Хорошего вам настроения (просто денег нет)
Хорошего вам настроения
-
В общем, такие у нас хорошие новости,
В отпуск уходим мы радостно, с чистой совестью,
В награду за то, что работали мы, не смыкая глаз,
Ждут роскошные яхты и самолёты нас.
Ждут Мальдивы, Монте-Карло, Лондон и Пхукет.
Мы бы взяли вас, просто денег нет.
-
Припев:
Хорошего вам настроения (и всего доброго)
Хорошего вам настроения (здоровья главное)
Хорошего вам настроения (главное это здоровье)
-
Хорошего вам настроения
Хорошего вам настроения (осенью увидимся)
Хорошего вам настроения
Вы держитесь здесь, просто денег нет.
-
(С)Семён Слепаков).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:54
Гость: Браво,

кот,брависсимо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:47
Гость: Коту Базилио

Понеслась. Камлания с бубном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:35
Гость: да

Вам хорошие про космос новости!
Попы кадилами машут по совести.
Вообщем в космосе - всё путём,без бед,
Везде - порядок и прогресс,
Только , взлётов нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:35
Гость: Skeptik

В США безработный больше получает, чем специалист в Роскосмосе
Лучше на рынке торговать, 3а 5 лет свою точку можно купить
Набрать кандитатов наук продавцами по 12 тысяч в месяц
Карьеру в торговле делать.
К 50 годам свой магазин и жить в Тайланде
В России много безработных кандидатов наук, пусть на тебя работают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:22

Торгуя на рынке, через лет пять любой специалист превращается в дегенерата!
На это и было рассчитано, когда в начале 90-ых учёных мужей и инженеров нищета погнала в торгаши-челночники!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:12

Помню фотографию чистосердечного признания в журнале "Огонёк": Мы, микробиологи, враги советского народа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:05
Гость: Шалом

Так и было написано? И в каком номере,поконкрентнее если можно.А чистосердечное признание фотография вам сама сказала? Ну чудеса кибернетики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:28
Гость: Топилин

Потеряли не только космос.За 18 лет ловли рыбы и летания с птицами,потеряны наука,здравоохранение,промышленность,образование,спорт,воспитание.Потеряно всё.Потеряна Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 21:35

«Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание – не отдавай всего этого за понюх табаку.
Мы умели жить. Помни это. Будь человеком.»
Василий Шукшин
-
Ватники всё отдали за стакан боярди и зомбопроповеди Кисель ТВ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:25

Не надо трогать немытыми руками Шукшина. Особенно тому, кто и рад бы что-то отдать за вожделенный стакан, вот только нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:23
Гость: adept

зато крымнаш

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:06
Гость: Гвоздь

Вот только "зато" надо убрать - уж очень цыганщиной отдает.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:18

Космос всегда считался нашим достоянием, нашей гордостью. Гагарин, Королев – эти имена знает весь мир.Но сегодня ракеты не летят.Около недели назад на космодроме «Восточный» очень неудачно запустили ракету.Все 19 дорогостоящих спутников,которые она должна была вывести на орбиту,просто рухнули в океан.И судя по имеющейся информации,авария произошла из-за того, что специалисты перепутали космодромы и вбили в полетное задание параметры для запуска с «Байконура».Хотя запуск,производился с «Восточного».Как же так вышло, что все про...ли?Я говорил со многими нашими специалистами, кто занимается космическими программами, и все как один с грустью признают,что все пр...ли.Давайте все-таки разберемся.
Я просто решил полистать вакансии в структурных подразделениях и дочерних компаниях «Роскосмоса».
Инженер-электроник
Государственный ракетный центр имени академика Макеева — головной разработчик жидкостных и твердотопливных ракетных комплексов стратегического назначения
Зарплата — 11 983 рубля
Инженер-конструктор
Научно-производственное предприятие «Турбонасос», которое занимается разработкой, изготовлением, испытаниями и сервисом насосов, турбин и энергетических систем для ракетно-космической отрасли
Зарплата — 20 000 рублей
Как так вышло, что инженеры на ведущих космических предприятиях получают меньше, чем официантки в «Шоколаднице»? Это же бл....во.
Ну нельзя платить сумасшедшей Поклонской в Думе 400 000, а инженеру, который отвечает за будущее нашей страны — 20 000.Нельзя.Это позор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:31

помнится, были разговоры, что часть косяков делали просто из вредности: хоть чем-то, но достать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 19:11
Гость: Копченый

Я вас уверяю, товарищ, что если вы мне будете платить по лимону зеленых в день, то все равно не будет никакого результата....попробуйте догадаться с трех раз почему?....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:14
Гость: +++

Главная проблема современности в безответсвенности: начиная с министров правительства России и кончая простым рабочим на предприятиях. О каких прорывах в любой области экономики может идти речь, если нет социальных лифтов для ответственных и умных личностей, а на руководящие должности назначаются непрофессиональные, но преданные власти люди. Это путь ведущий страну в тупик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:13
Гость: простак

Какая земля, все намного проще - покопайтесь, россияне, на Восточном - там обязательно валяется пара-тройка визиток Яроша...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:58

Космическое "железо" и его ошибки и проблемы — это лишь кривое зеркало российской космической отрасли. Она тоже ориентируется в раздрай — и на совершенно разные системы координат. Достоянием публики сегодня стали нищенские зарплаты в секторе, на многих ключевых компетенциях, составляющие смешную сумму от 12 до 40 тысяч рублей, и, одновременно, трата 9 млн. рублей на чартер эксклюзивного бизнес-джета для руководства "Роскосмоса", спешившего с оказией на, как оказалось, неудачный старт.(С)
------------
Когда я ПЕРВЫЙ про это написал-Запутинцы чуть не задохнулись от злобы:"Враньё!Только враг такое мог придумать!"Ложь,на деньги ГосДепа!У нас всё хорошо!Это ты придумал,лживый троль!"(С)
-
Интересно как ОПРАДЫВАТЬСЯ теперь будут?Извинятся ли?
"Это вряд ли!"(С)-как говорил красноармеец Сухов.
Запутинцы - "СРАМУ НЕ ИМУТ!".
Когда их ловят на всегдашней ЛЖИ,или сказать не чего- они просто переходят на личности,по закону Дизраэли,Геббельса,Суркова,Киселёва!А так как ЛОЖЬ ,это их обычное состояние,они и всегда бранятся и обзываются.Только-бы с темы сорваться.
Да и мало их стало.Даже суркотролли платные и гастеры из ольгинской помойки не справляются с потоком негодования выкрутасами их ХОЗЯВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ну ты выступаешь как лектор из ВПШ. Значить я правильно понял ,что при социализме жилось лучше? И котам наливали натуральное молоко ,а не стиральныйпорошок. Знаешь тебя нужно выпускать на патриотических митингах. Правда периодически тебя как всех котов тянет в разные стороны, то к монархистам , то к либералам. Но это так, ты СТЕБАЕШЬСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:33

"кто не работает - не ест, ты спутал батя!"
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:55
Гость: РЖГ

А что мы не потеряли или не продолжаем терять? Что, скажите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:44

Да,ладна!Потеряли они!
Чо потеряли?Ракетку всего!
-
Вот если-бы грохнулся "пызнес-джет" с бобиками Шуваловскими,вот это была-бы ПОТЕРЯ!
-
Ведь кто-бы тогда защищал честь Балашихи на международной арене?!А?
-
Ведь вон всё прос...ли Мутки!Всё разворовали Керимовы!Одна срамота и стыдобище,как всё замутили мутковщиной?
-
Одни Блохастые за всех отдуваются!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:53
Гость: Антон Иванович

Плоды продолжительной работы "в раздрай" обезображивают не одну лишь космическую отрасль, хотя здесь они наиболее заметны. Последовательных системных попыток исправить положение не наблюдается. О технологических прорывах и траектории роста на основе нано-цифры - одна говорильня, что характерно, с криминальным душком. Либеральный Мамай в целом прошел, а там хоть трава не расти. У нас экспортная труба есть. И еще проложим... Такова расплата за малахольную маниловщину, против которой я всегда боролся и буду биться не покладая рук, как бы на меня ни обижались некоторые в принципе достойные товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:40
Гость: некоторые в принципе достойные товарищи!

Однако достоинства и недостатки этих товарищей принципиальны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:27
Гость: Sixtus

Уважаемый Антон Иванович! В принципе, никто уже и не обижается. В вашей наступательности и непримиримости есть много сермяжной правды, обостренная принципиальность временем востребована. А то, что я не могу понять причину своего превращения в "мутную квинтэссенцию идейной всеядности и капитулянтства" лишь свидетельствует о природной недалекости Вашего покорного слуги. Mea culpa, mea maxima culpa!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:46

В одной песне у нас поётся - "think what you say, say what it mean".
Я думаю, что Ваша русская речь и особенно то, что вроде бы хотите сказать, не делает чести ни стране, ни народу, ни Вам.
Говорильня лоханкиновского типа. С такими как Вы ни хрена хорошего у вас не произойдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:22

По всему судя, в патентном бюро вас грубо отшили. А на обратном пути еще и головкой стукнулись. Это просто заговор какой-то. Хотя если сказать по совести, ваша интеллектуальная собственность даже вот этого самого не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:16

С чего это столь респектабельный господин из-за бугра заговорил языком биндюжника? Даже я шокирован.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:41

Сообщи, когда что-нибудь хорошее произойдёт. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:20

А вспомнить, как газеты читают, - сил уже не осталось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:21
Гость: Chateajneuf du Pap

C каких пор у вас в газетах пишут правду.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:43
Гость: пишут правду.?

А что такое "правда"? Газета излагает точку зрения того, кто ей платит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:33

Опять выпали из образа. Вы же читаете заграничные газеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 23:55

Газеты не читаю. Особенно после того как перестал писать в эти газеты.
Все что надо знать - знаю. Всё остальное вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:45

Газеты дочитал, ручка потеряна, а очки где? Ах, да, на носу... Осталось повеситься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:44
Гость: Все что надо знать - знаю. Всё остальное вижу

А все-все остальное - пишу сюда? Слабо. Не по делу. Но как могу. Служба?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:41

Ваша правда! Такая приверженность к простонародному средству окучивания груш даже заграничного интеллигента в первом поколении не рекомендует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 06:50

Просто этот двуликий Янус чудовищно нестабилен психологически. Чуть прищемили хвост - он теряет концентрацию. С отмеченными вами последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:56
Гость: Шо,

в Чехии уже по-англицки голосят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 20:59

Спрошу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:09

Тогда, возможно, и вы не так уж безнадежны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 22:58

Я немного соврал. Эти слова принадлежат Марку Кнопфлеру (Marc Knopfler). У него есть песня "Коммюнике". Только там эти слова звучат чуть иначе - "think what he says, say what he means".
Но смысл имеет и одно выражение и другое.
А писал я это потому, что Sixtus выражаясь напыщенно наверное не понимает, что более сильная мысль выраженная простыми словами намного сильнее, чем тот набор слов, который ему присущ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 06:59

Насчет вранья - вы это делаете на каждом шагу. Когда немного, а когда и самым выдающимся образом. А уж доступные вам "простые" слова лишь отражают умственную ограниченность и душевную уязвленность. Sixtus в данной ситуации проявил завидную иронию, причем вас это совершенно не касалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:53

Но, надо сказать, что до ваших вершин вранья мне ооооочень далеко :
.
- 25.000.000 новых рабочих мест (ВВП)
- "денег нет" (Медведев) - но на виноградники были - врал
- доля для трудящихся с нефтяной иглы
- "чистые" спортсмены
- даёшь "Дальневосточный гектар" - только смех
----

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:22

Вот так сидит и целый день разговаривает с Путиным, Медведевым, Ильей-пророком... Ничего не помогает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:05

Но это касалось Сикстуса. Ирония - это единственное, что у него осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:17

Но это было произнесено. Причем известным любителем считать кумушек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:43
Гость: Иван

Сикстус умный мужик. Причем не так чтобы абстрактно парить, он всегда по делу приземлиться умеет. Новейшая история России в одном абзаце, такое не всякому дано. Да только этому типу ничего не объяснишь. Невменяемый он какой-то и обозленный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:31

Новейшую историю России в одном абзаце напишет любой полуграмотный. А вот написать всю историю России в одном коротеньком предложении - вот задача для мудрого и умного человека.
У нас один есть - писатель, плавал на теплоходе по Волге. В одном городе между трапом на теплоход и пассажирами была огромная лужа и через неё было брошена верткая доска, чтобы люди прошли.
Кто то сказал - "Пройти нельзя"
А стоявший поблизости слегка пьяный и небритый мужик размеренно произнёс : "Кому надо - тот пройдёт".
Наш писатель подитожил : "Вся Россия и её история в одном предложении".
Sixtus на такое неспособен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:36

Опять одно словоблудие. Не буду даже ловить вас на слове, опять отопретесь: я-де не полуграмотный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 21:01
Гость: Иван

Мне дед говорил: с дураком разговаривать только Бога гневить. А уж он жизнь повидал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 22:40

Вы правы, идейного спора с этим господином не получается. Sixtus попробовал открыть ему глаза на достаточно простые вещи, однако не преуспел и благодарности не дождался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 00:06

Sixtus - забалтывающийся псевдоним интеллектуал, поддерживающий на КМ свою популярность витиеватыми конструкциями (смотри пост 15.27) из слов, не несущих никакой полезной информации (для дискуссий на КМ типичная вещь).
О каких идейных спорах тут всё время пишете - все ваши идеи это :
.
- конспирология
- заграница нам вредит
- либерасты тоже
- у оппозиции нет кандидатов
- Сталин был голова
- и Брежнев был голова
- Илон Маск потерпит крах
...
Попробуйте начать говорить о реальных вещах, отток что бы вы лично могли сделать, говорите о том что у вас когда то получилось и как в стране навести порядок.
А пока так не произойдёт - от меня благодарности не дождётесь и уважения тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:50

Это просто шоу какое-то в закрытом клубе. Звезде которого и предъявить-то скучающей публике нечего, кроме высокого бесстыдства. А не попробуете ли попросить мозг сепарировать такие вот случайные сливы больного сознания на фракции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:44
Гость: Попробуйте начать говорить о реальных вещах

Вообще-то тут и говорят о реальных проблемах космической отрасли - это ты нам про Марка Ноппфлера рассказываешь и как тебе сын водки принес...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:58
Гость: Антон Иванович

Возможно, Вы не так уж и безнадежны. Жизнь покажет! Я об этом подумаю. О результатах сообщу лично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:53
Гость: Dio

Инженеру вернуть престиж, хорошую зарплату; дилетантов и карьеристов вон из руководства и всё наладится. На голом энтузиазме далеко не уедешь. В стране пока одни ломают голову над техническими задачами и как дожить до получки, другие - как бюджетные деньги портфелями выносить. Кончать нужно этот беспредел. А что, есть ещё решение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:53

Престиж, зарплата - это хорошо! Но, где же ты энтих, анженеров, найдёшь? Если самым "молодым", из выживших за эти 27 лет, уж за 60-т! А новые... только и могут типовые схемы рисовать! Не то что формулу Герца-Беляева, закон Ома не знают! А зачем нам знать, - говорят нью-Митрофанушки, - если всё в интернете есть...
Аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:45
Гость: ВВВу

будут зарплаты нормальные - молодежь туда попрет. Таланты все равно рождаются, какой бы строй ни был...
Лучше бы не попам народные денежки сбагривали, а раскидали бы эти деньги по инженерам. Чтоб людьми себя почувствовали. И чтоб дети их тоже захотели идти в космическую отрасль.
А по поводу их нынешних умений обращайтесь к проблемам образования, его исправляйте. И через 5-10 лет будут у нас новые Королёвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:45
Гость: будут зарплаты нормальные - молодежь туда попрет

Она и сейчас прет, правда, в другие места. Но лучше ни населению, ни администрации от этого не становится. Зарплата не стимул, а одно из условий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:59

\ Но, где же ты энтих, анженеров, найдёшь?
Наверняка их ВПШ выпускает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:42

Когда же прекратятся гнусные наезды этого святотатца на духовные семинарии?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Да ладна!Раскричались тут!
-
Всем же Киселёв сказал по русски,не на мове - ВИНОВАТ ПОП!
-
Этот "вредитель в рясе"(С) - вместо "святой воды",которую толкнул "на лево",или просто выжрал с похмелья,опрыскал ракету - обыкновенной водопроводной!
-
А какая у нас вода водопроводная - все знают.Одна язва и клизма!
Вот ракета и того-с!Разве может ракета летать без благословения?НЕТ!Это вам любой "эффективный манагер" скажет!
-
Не инженеры нужны,а попы,муллы,колдуны и шаманы!Тогда и будет прогресс и импортозамещение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:15
Гость: РЖГ

Только ведь кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:49
Гость: Вах, вах

страховые компании рвут и мечут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:45
Гость: Федя1

Нужно платить нормальные зарплаты на ответственных работах.
У наших властей директор Роскосмоса получает примерно половину
всего фонда зарплаты всей многотысячной фирмы. Что-то с этим
пора делать. Или там премию себе выпишет в размере оклада всех
работников фирма. Фирмы государственные, но правительство свои
функции не хочет исполнять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:53
Гость: вот именно

Хотя бы в государственных фирмах должно быть это правило: зарплата управленца не более, чем в 5 раз больше зарплаты рядового работника.
А то оборзели вконец.
А за такие вот «пролёты» нужно штрафовать лично начальника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:09
Гость: Слава

Пока не расчистим авгиевы конюшни руководства, не будет у нас ни космоса, а потом и России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:45
Гость: Один на ГАЗе

уже сказал, что еще много дел не доделано.
Рейтинг сразу подскочил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:06
Гость: гость

Не вижу причин для паники. Ведь не бизнес-джет упал, а ракета. Возможно, для российской космонавтики было бы лучше чтоб наоборот, но не сложилось. В следующий раз повезет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:03
Гость: Сергей

Профессионалы закончились, да и их разогнали.Набрали специалистов по кумовству,блату,друзей всяких.Всякие Мутко и Сечины и Сурковы в космической отрасли не прокатят, здесь голова нужна.Криками и приказами здесь ничего не добьешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:52
Гость: Да, это верно...

Но блат был всегда, и не всегда это было плохо. Те же Микоян, или С.Н. Хрущев, или Яковлев-сын. Примеров масса. Иногда толковые попадаются - а связи у них есть уже изначально. Но это везде. Тот же Маккейн - третье поколение .

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:25
Гость: иван з.

Маккейн - толковый?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:47
Гость: Маккейн...

Сын и внук адмиралов. Конечно, нет. Дважды сбытый летчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:54
Гость: Вы

правы - это основная причина. Но ещё есть и открытое предательство. Например один факт. Как то недавно С. Иванов посоветовал отказаться РЖД от рефрижераторных секций ( от 5 до 20 вагонов) , перевозивших из Средней Азии и Китая продукты. Эти секции внешне сверху практически неотличимы от ракетных комплексов. Проект "Баргузин" сегодня заморожен. Выводы очевидны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:53
Гость: Млин

Поняв причину, легко отследить всю цепочку. Просто, скорее всего, никто этим не заниамется. Все на уровне разговоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:53
Гость: На самом деле

В стране у населения поменялись ориентиры. Раньше наиболее толковые шли в науку, в конструкторские бюро и т.п. Это было и престижно, и пусть и не смолоду, но по достижении некоего уровня квалификации достаточно денежно в сравнении с многими другими профессиями.
А сейчас в этих отраслях работать престижа никакого нет. Денег тоже смешно платят.
К примеру, кандидат наук 22 тыс. руб. оклад. А все прочие приплаты вещь очень нестабильная. Сносно в стране с бюджетом, то они есть. А ухудшилась экономическая ситуация, то в первую очередь режут расходы на науку, социальные нужды - образование, здравоохранение и на пенсии старикам.
И подрастающее поколение, выбирающее свой путь в жизни, все это понимает и выбирает иные направления своего жизненного пути.
Поэтому качество мозгов в сложных технологических областях резко ухудшилось - на смену старикам еще советской выучки приходят слабые кадры, да и тех мало.
А последнее время пришло указание о прямой замене на руководящих ответственных должностях еще советских кадров на новые молодые. Цель вроде благая, чтоб омолодить руководство.
Но раньше этот процесс проходил постепенно, как кто себя покажет в работе и с большим отбором. А сейчас, поскольку в технически сложных отраслях весь средний возраст начисто выбит реформами 90-х годов, то опытных стариков меняют на почти случайных кандидатов лишь бы был молодым, но которые мало что могут.
Поэтому все идет в разнос - там не досмотрели, то не учли, а в итоге и результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:54
Гость: поменялись ориентиры

Не поменялись, а поменяли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:49
Гость: Контрразведчик

А почему к стенке никого не ставят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:30
Гость: Покажи пример

Встань первым. А то только ля-ля, ля-ля, как и премьер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:42
Гость: а что космос

В 2014-с сбежал экс-глава НПО «Космос» Андрей Черняков.
Бывший глава НПО «Космос» Андрей Черняков находится в розыске по делу о махинациях с кредитными деньгами.
В настоящее время ни российский, ни британский суд не может его найти. Скрылся.

Все имущество Чернякова, имевшееся в Великобритании у него, было изъято и реализовано судебными приставами. Помимо этого на аукционы будут выставлены жилой комплекс в стиле римского палаццо во Флоренции, который оценивается в 47 млн долларов. Еще около 3 млн долларов стоят трехкомнатные апартаменты бывшего олигарха в комплексе Fairooz Tower, арестованные судом Дубая. Кроме того, обеспечительные меры приняты в отношении его денег и другого имущества на Кипре, Британских Виргинских островах, в Швейцарии, Германии и Австрии.

Президент Научно-производственного объединения "КОСМОС", г. Москва; лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники за 2003 год; награжден Большой медалью ордена "Меценат" I степени "Национальное Достояние" (БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ) (2006), орденом "Золотая Звезда за верность России" (2006), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени (2006). На 2017 год проживает в Великобритании

Какой способный чел, до космоса ли тут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:27
Гость: Слава богу что

НПО «Космос» никакого отношения к космосу не имеет.
Но всё равно не хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:30
Гость: Господин хороший

Это всё санкции,китайские детали ненадёжны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:30
Гость: z

В целом верно...Пусть прокуроры и судьи запускают космические корабли. Даже самый мелкий из них имеет доход и льготы которые не снились даже Сергею Павловичу Королёву. Мне кажется, что перевернув в 1991 году все понятия о целесообразности и справедливости, сделав основными получателями гешефта указанных выше бюджетополучателей, мы вбили последний гвоздь в технологическую безопасность страны. Когда стало бессмысленно заниматься физикой и биологией, а бабло приносит как ни странно нанесение резолюций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:16
Гость: Серп и молот

Все претензии к рабочим ГАЗа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:16
Гость: Кот Матроскин

Руководит отраслью вице-премьер Д.Рогозин - журналист, не инженер. А многими ли отраслями сейчас руководят профессионалы?
Стоит ли удивляться нарушениям технологических процессов в производстве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:08
Гость: гость

Еще Ленин говорил, что и кухарка может управлять государтсвом. Вот они и управляют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:43
Гость: ПСС

Сколько баранов не учи, толку "00". Прочитал бы хоть раз Ленина. Научить кухарку управлять государством, научить. Такого барана как ты учить бесполезно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:39
Гость: Эти

слова приписываются Ленину, но Ленин никогда такого не говорил. Почитай первоисточник статью Ленина «Удержат ли большевики государственную власть?» Там сказано по другому. Но, чтобы очернить Ленина и советскую власть, и суют эту фразу где ни попадя. Но так как тебе лень искать, приведу его слова из этой статьи:
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".
Ленин имел в виду прежде всего, что даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:00
Гость: вообще-то

Ленин говорил не управлять, а УЧИТЬСЯ управлять. Всего одно слово, а разница огромная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:49
Гость: Дао

Гость, почитай Ленина, а потом цитируй его дословно, а не пиши свои интерпретации ни как не связанные с первоисточником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:38
Гость: Владимир В. из Сибири

Гость! Чем переписывать борзописцев 90-х(безграмотных журналюг), почитал бы лучше Ленина, в работах которого вы не найдете этих слов.Основная задача продажных журналюг 90-х это обо....ть Советскую власть и как можно сильнее.А безграмотные "интеллектуалы" и люди якобы с высшим образованием бросились пересказывать эту хмурь из журнала в журнал, из газеты в газету.Деньги же не пахнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 16:23
Гость: Прочитал Ленина и вот что вычетал.

1. «…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»
«Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»

3. «…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».
3 июня 1918 г. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)
4 …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).
5. «Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции. Образец надо дать.
Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена.
Отнять у них весь хлеб.
Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Ваш Ленин».
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).

8. «Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…»
3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 01:40
Гость: Это ты не Ленина читал,

а какие-то буржуйские народные сказки.
Такие всё больше "Посев" сеял

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:59
Гость: www

"Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:

1.При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдёт, а достоверные сведения о наличности таковых имеются, - расстреливать десятого.
2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны."
<...>
6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно"
Из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губерний генерал-лейтенанта С.Н. Розанова

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:24
Гость: Адвокату Чубайса

Эх сейчас бы олигархов и генераторов демократических преобразований, как Ленин в то время кулаков, белогвардейцев и прочих врагов трудового народа. Воруют сволочи и сидят на шее уже не зная края. Для собак самолеты покупают живодеры, а людям прожиточный минимум 9.000 путинок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 17:11
Гость: плохо читал В.И. Ленина.

Понавыдирал из текста бредятину и пытаешься выдать за ленинские цитаты.Надо не забывать,что В.И. Ленин в 1918г. тяжело болел после ранения отравленной пулей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:44
Гость: лит

когда важен процесс, а не результат, то не важно какая у тебя профессия и образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:04
Гость: E.

Самое страшное, что сделали комбайнер с его перестройкой и слесарь-сантехник с бутылкой и загогулиной - это отняли у страны мечту и идеалы. Обогащайтесь! Тусуйтесь! Линяйте на Запад! И ничего больше. Идеология запрещена, т. е. мысли о будущем отбиты напрочь. Пейте, жрите - и будьте, как счастливые американцы. Ну разве могло лет 30 назад прийти в голову, что здоровые мужики будут рваться в менеджеры по продаже бюстгальтеров? Или пойдут в юристы, т. е. в когорту людей, которые реально ни хрена не делают, а живут за счет толкования чуждых людям законов. Позор - когда приблудные иностранцы сбивают своими мерседесами детей на улицах Москвы или стреляют на своих "свадьбах". "Совок" был, но там гнила верхушка - у нас же гниет страна, лишенная цели. У нас не капитализм, а власть демократов, т. е. кучки русскоговорящих жуликов и их российских наемников, превративших страну в дойную корову перед тем, как ее забить и слинять к женам, детям, домам и счетам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:27
Гость: житель хайфы

а это и есть капитализм он одинаков везде

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:59

Где ты "капитализм" в Балашихе разглядел из Хайфы,"Глазастый-носастый"?!
Тут чистый феодализм.Причём - ещё "ранний".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:35
Гость: мужики будут рваться в менеджеры

да что там в менеджеры.
В коробейники-коммивояжеры!
Недавно у нас в доме по квартирам ходил - молодой, здоровый, красивый - пытался что-то впаривать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:37
Гость: МГ

Рожденный ползать летать не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:50
Гость: dilemma

Рождённый ползать может летать в крепких когтях орла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:47
Гость: Определение неверное.

Рожденный ползать - летать не должен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:36
Гость: SL

А есть что нибудь, чего путин не развалил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:20
Гость: Есть!

Вертикаль - на ней и сидит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:12
Гость: Сергей

Да что все Путин-Путин!
А до него что, лучше что ли было? При Ельцине к примеру.
Дурацкие посты вроде Вашего мне напоминают такие же лозунги нашей демократической интеллигенции в период перед 90 годом. Тогда тоже отовсюду орали, что все кругом развалено и жить при таком социализме совершенно невозможно, что надо срочно гнать коммуняк от власти и т.п.
Ну и погнали, а потом все мы оказались с нашими либерал-демократами в такой яме, что до сих пор расхлебываем результаты реформ 91 года.
Вам что, еще раз хочется попробовать времечко, когда на работе по полгода не платили зарплату? Лично мне не хочется!
Если что-то и менять, то только плавно. Хватит мне революций.
Вон в Китае никуда коммунистов не гнали, а они сами плавно сменили курс. И ихний Мао в мавзолее никому не мешает, и флаги красные вместе с ихним учением тоже, а развивают они свою страну с использованием частной инициативы так, как нам и не снилось.
А если Вам в жизни не хватает драйва и хочется революций, то езжайте жить на Украину, там они каждые 3-4 года происходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:49
Гость: ПСС

Ни какой курс Китай не сменил. Китай строит коммунизм. Китай следует рекомендациям Ленина изложенным в работе " Детская болезнь левизны в коммунизме". Книжки научные нужно читать, а не слушать продажные СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:25
Гость: SL

А вы уважаемый, прежде чем тявкать и защищать свое тепленькое кабинетное кресло, которе вам даровала нынешняя криминальная власть, погуглите, вспомните. При ельцине хоть зарплату задерживали, заводы вторчерметом не распродавали, а вот при путине 60% развалили и продали. Судьи прокуроры, людей, разъезжая пьяные, не давили, знали, что за это есть ответственность, сейчас этой ответственности у них нет, все с рук сходит. Про медицину, про образование тоже не стоит говорить. Мне в 97 аппендицит бесплатно вырезали, а вот дочери в 2014, пришлось заплатить 10 тры. Да на олимпиаду при ельцине наши спорцмены ездили. Ну и самое главное. При ельцине нефть стоила 12-16$ при путине до 160 доходила, а жить лучше не стали. (хотя, эпоху ельцина не хвалю)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 15:08

Ну ты и сказанул Запутинец?!
-
Курс Китай сменил чуть раньше нас!Только у них был "Великий карлик" Дэн Сяопин!А у нас "Великий Балабол" Мишка Меченый и "Великий бухарик" Ель-Син!
-
Родной!
К "драйвам","майданам" и "гевалтлюциям",как раз и приводят такие "Застои" и "Стабильности",как при Брежневе и Ловце щук!
-
Что человек,что гос-во,могут долго сидеть безвылазно на печи-нефтедолларовой!НО ЖИЗНЬ ВСЕГДА ДОБЕРЁТСЯ!И за бок схватит,и пролежни загноятся!
-
Да и какая "стабильность",Болезный?Всё рушится,разваливается,разворовывается!
"Стабильность" оставшегося без хозяев дома,где всё выламывают и растаскивают,всё развалилось и сгнило напрочь?ОБАЛДЕТЬ "АНАЛОГ"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 14:33
Гость: Вы, товарищ,

приспособленец.
А приспособленчество ведёт к оппортунизму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:48
Гость: и

всего за 17 лет.
Но особенно впечатляюще - за последние 6-7.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 18:41
Гость: на олимпиаду при ельцине наши "спорЦмены "ездили.

Да, вообще, как же помним , а как тогда все "гордились" президентом ЕБЦ и не только олимпийцы. Кто не этого не застал ,смотреть обязательно Пьяный Ельцин Самая полная подборка "открытий чудных" в гугле . Он там во всей красе

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:12
Гость: Lelik

Кормушку для "своих"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:09
Гость: Александр

кооператив озеро он будет укреплять и сохранять

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 13:00
Гость: Александр Bob.Bruk

Есть ! Путин не развалил твою бестолковку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 12:54
Гость: Есть

.....правительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.