поколение 90-х и нулевых уже потеряли, дальше будет больше. не об этом думать надо, толку их профориентировать, если многие поступают в ВУЗ только из-за корочки, а обучившимся желаемой профессией - на работу не устроиться( школу с ее реорганизациями и реформами оставить наконец то в покое, а деньги направить на развитие ПТУ и заняться распределением после окончания учебных заведений
Когда был в старших классах, водили наш класс, видимо для целей профориентации, на так называемый день открытых дверей в соседнее от школы ПТУ в нём готовили специалистов различных строительных специальностей, так вот, тётка которая перед нами распиналась захлестнутая эмоциями доложила что мол наши ребята настолько умелые что всё буквально всё здесь в здании этого учебного заведения сделано их руками - а сразу после этих слов последовал оглушительный грохот на всю аудиторию - это со стены рухнула какая-то полка...
Из статьи: "12-й класс должен быть сфокусирован на профориентацию учащихся», - считает Власов.".. Это каким же образом будет происходить профориентация? Экскурсии на предприятия? Или уроки с представителями разных профессий... Помнится, в советское время было поветрие - все в ПТУ! Даже в моём отделе выступала дама из профкома с лекцией-беседой на эту тему. А на вопрос "где учатся ваши дети?" скромно потупила глазки типа "беда с ними = в МГУ попали и в высшее военно-финансовое училище..."
выращивания цивилизованного потребителя уже снята с повестки дня?
Или 12-ый класс для практики потребления.
Чьи детки будут учиться в этих школах и за счет каких ркальных ресурсов? За счет "инвестиций"? За ччет ценных бумаг? За счет "пожертвований" "благотворительных фондов"? Может ворье будет спосировать детей бедняков и нищих?
либерально-демократического предложение точно решит проблему рождаемости в стране.
заинтересовать надо.
Ясельки при школе, инсценировочку Лолиты набоковской организовать.
Только на балеты всякие старшеклассников не водить.
Да там в Минобрнауки знают что ещё сделать.
В системе национального образования сейчас одна из серьёзнейших проблем – это просто дикое засилие бумажной работы для педагогов. Ну бюрократы от образования дают своё объяснение «необходимости» этого: мол, бумаги необходимы для контроля за соблюдением образовательных стандартов, для оценки квалификации педагогов и пр. Хорошо, пусть будет так. Но только надо учитывать, что из-за составления всех этих многочисленных «ну очень нужных» бумаг, у педагога просто не остаётся времени на качественную подготовку к занятиям, на качественное проведение занятий, на качественную проверку выполненных работ, на повышение своей квалификации, на научную работу. Надо ли после этого удивляться, что четверть выпускников школ всерьёз полагает, что Солнце и звёзды вращаются вокруг неподвижной Земли, и ещё больше выпускников не могут назвать дату начала Великой Отечественной войны.
И ещё, если уж говорить совсем откровенно – нынешний министр О.Ю. Васильева очевидно просто не тянет эту должность. Она из тех, кого поэт Н.А. Некрасов в своё время назвал ёмким словом «безвредные». Такие как она всегда приходят на работу без опозданий, трезвые, никогда не вступают в конфликты с начальством, не нарушают трудовую дисциплину, к ним проблематично предъявить какие-либо формальные претензии – и... на этом, собственно, список их достоинств и заканчивается. Их позиция: день прошёл как-нибудь – и ладно. Решение масштабных задач – это точно не для них. Какая уж тут борьба с образовательной бюрократией...
она никакая.
Потому что Ливанов, похоже, никуда и не уходил.
бурный денежный поток вредному министру.
Был такой - Улюкаев. "Его пример другим наука" © /сами знаете кто/
Только 4 урока в день и два урока астрономии и физкультуры совмещенные в неделю или раз в в 3 недели - убрав биологию - (вместо неё отчет - ознакомление с критериями и все) и часть химии - каникулы по старому . а в новогодние с 29 по 15.
По Астрономии 2 урока через неделю но совмещенные раз в 3 недели . 2 урока подряд. (что бы могли выйти на смотровые или что то в ознакомиться .
так -же физкультура.
Итак 4 урока . 5 если совмещены астрономия и физкультура .
Хотелось бы спросить, а нет ли более грамотного решения вопроса трудоустройства выпускников высших учебных заведений? "Причину этого он видит в том,что школьная программа не дает ученикам определить ту сферу, в которой они могли бы самореализоваться." Может быть стоит готовить специалистов только в тех областях науки и производства, которые востребованы на недалекую перспективу , сократить раздутое количество работающих "на себя" вузов, вернуться к прекрасно зарекомендовавшей себя в прошлом системе профтехучилищ( не тех колледжей многие из которых учат неизвестно чему), вернуть в школы уроки трудового воспитания? Зачем городить неизвестно что, ничего не понимая в сложных вопросах педагогики и не просчитав наперед все риски, которые связаны с таким решением проблемы? Вы спросите у учителей , с каким трудом многие из учащихся заканчивают школу, сколько "возрастных" проблем возникает у ребят и родителей. И потом, многим прямо со школьной скамья -в армию. Дайте возможность решать эти вопросы специалистам.Привыкли говорить фразу"Дети -наше будущее" не всегда понимая ее глубинный смысл. ОСТАНОВИТЕСЬ!!! И так наломали дров выше головы.
Это лишний раз говорит об полном отсутствии мозгов у Депутата Госдумы. Я думаю, что его и за 120 лет бы не выучили до нормального. Боюсь, что он там не один такой.
Да это уже 10 раз было. Когда в армии перебор- оставляют в школах ещё на год. В ВУЗах недобор. Потом опять отменяют- в ВУЗы ломятся сразу 2 выпуска- многие не поступают- и в армию. Это не с обучением связано- преподавателей никто не спрашивает. Правительство решает- без объяснений- сразу.
Сразу надо решить, чтоб выпускать из школы 21-летних балбесов.
должно быть не более 7-8 лет. После этого за неуспеваемость выгонять - многие все равно фактически перестают учиться. Человек должен учиться сам, или работать. И его будет учить жизнь.
Вот Власова не выгнали после восьмого класса -- теперь такой депутат...
Совсем с катушек съехали.
Т.е., за 11 лет сделать из ученика дебила, типа коляизуренгоя, не получается. А за 12-ть получится?
СоЛЖЕницын — предатель своей Родины!
Перебор.
Только требует доработки.
1) не 12-летка, а 75-летка!
2) начало занятий не 1 октября, а 31 мая, а конец - 01 июня.
Сразу образуется 12 миллионов новых рабочих мест.
А расходы на зарплату уменьшатся в 274 раза, ведь один рабочий день в год!
И Дудь-Джет сразу станит прибыльным!
Лучше бы вернули 10-летку и советскую систему образования - при ней толку больше было.
Но, признать свою профнепригодность министерство образования не в силах: "Мы что, зря 28 лет работали что ли???"
Депутаты не доучились.
И при десятилетке в СССР, дураков меньше было. А так и 15 лет можно учится, вопрос чему и как учат! Либерастию убрать от процесса обучения, а лучше совсем убрать.
не получится. Только к стенке и расстрелять.
Они ж как пиявки.
+1
в гимназии до революции дураков было еще меньше.И качество обучения выше,4 языка знали и могли после гимназии работать учителем в сельской школе.А кем могут работать нынешние "покемоны"?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.