15:25 23.12.2017

Социальные Маугли

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.12.2017, 21:56
Гость: ник

АВТОРТТО ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24.12.2017, 11:29
Гость: Крымчанин

Почти все верно, токо "Люблю грозу в начале мая..." написал не великий дипломат Тютчев, а помещик Афанасий Фет

24.12.2017, 17:25
Гость: Felix

Вы ошибаетесь. Ее написал именно Тютчев.

24.12.2017, 10:18
Гость: Иван

А главный атомщик Советского Союза академик Легасов после расследования причин аварии на чернобыльской АЭС на прессконференции высказал мысль о том, что технические специалисты, работающие со сложными системами обязаны глубоко знать произведения Толстого, Достоевского и других великих.

24.12.2017, 17:11
Гость: B CCCP

знали американскую классическую литературу лучше, чем в США. Экономические результаты всем известны.

24.12.2017, 10:04
Гость: Генерал Монк

Автор пугает? Гарант сказал цифровая экономика и искусственный интеллект! Значит так и будет, нажал цифирку ИИ, корова подоилась сливками, а ,хошь, маслом 82,5%. А булочки сразу будут колоситься на колосьях, а вино литься с виноградной лозы... Красотища ....

24.12.2017, 09:32
Гость: Там жить лучше

Все на деревья.

23.12.2017, 23:39
Гость: Очередная патриотическая статья

Автор сам говорит отнимут историю и будем жить по правилам телевизора. Весь "запад" так живет. Образование должно соответствовать потребностям общества. Те, кто утверждает, что человек должен быть всесторонне развит, отстали на столетие. В современном мире очень узкая специализация. Да, это неудобно, когда ваша специальность уходит с рынка. Но и новую освоить проще. Мир изменился. А, авторы КМ продолжают объединять население под понятными лозунгами. Подобная статья - это призыв граждан в социальные джунгли, зато свои.

24.12.2017, 09:06
Гость: Chateauneuf du Pap

Точно так оно и есть. Слишком много знания стало доступным для слишком много людей.
А вот главное - самостоятельный поиск своего пути в жизни и воспитание отношения к себе и миру - этого очень мало.

24.12.2017, 18:04
Гость: Alex202

"А вот главное - самостоятельный поиск своего пути ..." по барельефу на пивзаводе.

23.12.2017, 22:08
Гость: порто-франко

"Он блестяще апробирован в Британии в течение двух столетий. Дети, которым по рождению предначертана большая карьера, должны учить древнегреческий язык. Это отлично тренирует память, слух и мелкую моторику (из-за особенностей греческой письменности). Это учит понимать сложную логику, вскрывать скрытые смысловые связи. Наконец, древнегреческие тексты дают прекрасные примеры доблести, мужества, патриотизма, великодушия."
Ну так зачем же дело встало - в дореволюционной России греческий изучали во ВСЕХ гимназиях и братья Ульяновы его изучали и Луначарский и др.
Правда А.П. Чехову это не сильно улыбалось (антропос), зато теперь в России сплошной английский, разбавленный в автономиях татарским и пр.

23.12.2017, 20:07
Гость: 2х2 на калькуляторе

Хорошая статья..
Автору Уважение, но к сожалению это глас вопиющего в пустыне..
Этот тиражируемый где ни попадя "образовушный бред", есть гос.политика действующего государства и ее еще когда-когда озвучил бывший министр образовухи РФ: "Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других".
И сей кадр не только по 2012 год баламутил уч.деятельность РФ, но и ноне подвизается где-то в гос.вертикали..
И "успехи" на яву, отсель к примеру растут и ноги нонешних потешных "кандидаток" куда-то там..

23.12.2017, 20:02
Гость: Гость

"Зачем такой муж?" - поверьте, это еще не самое страшное. Я тут недавно столкнулась с несколькими случаями, когда людей реально угробили, причем где-то за года полтора в обоих случаях. Зачем ты выходишь замуж, если человек реально немного болен на голову - только чтобы выйти замуж и не остаться старой девой. По крайней мере она была бы жива, хоть и не замужем. Причем ее не муж угробил, а его родственнички. Второй случай - фактически тоже самое, только жена оказалась как бы нормальной, но это еще хуже, поскольку они гробили человека вместе. В данном случае, он женился скорей всего из-за квартиры в городе, поскольку объяснение "старая дева" здесь не подходит. Знаю еще один случай, где мужа также довели до инфаркта, но этот все же выжил, еще одна попросту вовремя сбежала. Но факт остается фактом - люди, чтобы хоть как-то улучшить свое социальное положение, выходят замуж и женятся на ком-попало, потом терпят всевозможные издевательства и унижения своих супругов и их родственничков, более того, иногда это их необдуманное решение заканчивается даже смертью. Это я к чему веду. При своем выборе нужно руководствоваться не столько тем, как много знает твоя будущая вторая половина, а тем как много знаешь ты сам. Поскольку в случае чего - свалить не раздумывая, пока не поздно, а не ждать, пока тебя начнут "спасать"...

23.12.2017, 19:18
Гость: писарь

судя по всему автор несколько зпутался в цифровых технологиях. На самом деле электронная книга отличается о т печатной только методом записи и методом воспроизведения. И там и там мы имеем дело с текстово

23.12.2017, 19:03
Гость: Chateauneuf du Pap

Главная проблема образования в России совсем в другом - оно не готовит к самостоятельной жизни и не готовит ребенка к самостоятельному вхождению в общество и поиск в нём места, которое сам ребенок оценит как адекватное.
Вот почему у вас нет фермеров, недостаток ремесленников и вот почему огромная масса менее талантливых людей несчастны.

23.12.2017, 22:52
Гость: Ага

Еще один знаток образования вылез. Расскажите дружище про свои шесть магазинов и как, вопреки системе образования Вы стали гением.

24.12.2017, 09:22
Гость: Chateauneuf du Pap

Ты будешь неприятно удивлён, но как раз мой опыт и есть самое то.
Я на примере доказал, что классическое образование в 20-21 веке частично полезно (10%) а в основоном это балласт (90%). И что главной задачей образования уже давно не является напичкавание головушку дитятя фактами о классиках и природных законах а подготовить его к самостоятельному образованию в течение всей жизни и главное вооружить его способностью искать свое место в мире или создавать его.
...
Я уехал в чужой мир с не особо хорошим образованием, но научился себя переформатовывать всегда тогда когда чуствовал сам что нужно.
...
Этому научил и детей.
Сын закончил экономический университет и уже на 3 курсе (дневного обучения) работал а с 4 курса на полной ставке. Прошел многими фирмами и уже лет 6-7 руководить болшими компаниями. Построил себе дом - 26 м и в нем вешает мои картины и свои рога оленей - я ему привил и отношение к охоте.
Дочь - биохимия. Вчера послала фотографии с Цейлона. Никогда не пользуется туроператорами. Всю поезду - 21 день организовала сама по телефонам с отелями и аэролиниями - Мальдивы и Сри Ланка.
Этому не учат - это делают самостоятельные люди.
Вы - в большинстве своем - жалуетесь на всё и вся - только каждый на кого то другого. Но зато умеете цитироваь Достоевского.

24.12.2017, 20:16
Гость: Да нет, мы не жалуемся

Мы "респектуем" Ваше, заметьте, не Твое, а Ваше, "переформатование" и рога оленей. Ваш сын достаточно богат, чтобы периодически выкидывать накопленные продукты. Вы сами об этом писали. А также ценим самостоятельность Вашей дочери в организации собственных путешествий. При этом мы помним, что самостоятельной дочери Вы каждый месяц посылаете 900 евро. Надеюсь, у Вас все будет хорошо, и Вы будете и дальше веселить нас своими замечательными историями. Ведь какое-то образование у Вас имеется. Кстати, советское образование всегда считалось достаточно хорошим. И если Вы уехали не с очень хорошим образованием, то, извините, это только Ваша вина. Надо было учиться лучше.

24.12.2017, 21:40
Гость: Chateauneuf du Pap

Вообще то я ей уже год посылаю 700 евро и буду постепенно снижать.
Начал ей помогать когда умер ее муж и сейчас вещи идут как надо.
Между прочим - погуглите сколько стоит 3 недели на Мальдивах и Цейлоне для 4 человек. На одного человека это около 2.500 евро.
Не переживайте - она умеет за себя постоять. Вы нет - многие.

24.12.2017, 21:30
Гость: Chateauneuf du Pap

То,чему у вас учили мне почти никогда не было на пользу.
Как впрочем и вам.

24.12.2017, 18:07
Гость: Alex202

"с не особо хорошим образованием, но научился себя переформатовывать"
*
По первому, это комплимент. На самом деле Вы неуч с раздутым самомнением. А вот с вторым сложно не согласиться. Позвоночник у Вас отсутствует и Вы легко принимаете требуемую форму.

24.12.2017, 23:03
Гость: Для Alex202

Хороший ответ. Поддерживаю.

25.12.2017, 09:13
Гость: Chateauneuf du Pap

Правильно делаете. Традиция у вас такая - поддерживать до потери пульса любого тупого предводителя пока какой то другой его не устранит а потом поддерживаете и нового. А в перерывах поддерживаете один другого как сейчас. А в стране бардак - потому что все кого то поддерживают а работать некому. :)

25.12.2017, 09:56
Гость: Alex202

Самая важная для Вас из наших традиций - это защищать свою страну. Вот об этой традиции Вам следует хорошо помнить. Это очень для Вас важно. А насчёт "тупого", так ЕБН поддерживали только Вы. И ещё, тот которого Вы раболепно называете "Брит" не производит впечатление умного.

23.12.2017, 18:49
Гость: Школа

Школа должна готовить к жизни, а не к экзамену. А экзамен это всего лишь часть жизни.
А у нас готовят к ЕГЭ, галочки ставить в нужных местах.

23.12.2017, 17:50
Гость: Евгений В -продолжение

В отношении компьютерной техники, то это очень нужное направление в развитии человечества, но, к сожалению, тоже выплеснулось стихийно, "как черт из табакерки".
Интеллект разных уровней есть абсолютно у всех живых существ фауны и флоры, человек, кроме того наделен разумом, который тесно связан с высоким уровнем интеллекта. Разум это способность к бесконечному прогрессу созидания, вплоть до построения новых миров. Компьютеры всего лишь прекрасный и нужный инструмент для ускорения решения задач созидания. Но они могут принести и вред при искаженном воспитании и стихийном внедрении, особенно если он внедряется по вражеской программе (в частности программа США: " чтобы парализовать экономику РФ, ее надо наводнить дешевыми компьютерами"). Капитализм почти потерял свое прогрессивное начало и стал тормозом в развитии человечества, что уже очевидно для всех. Но в, то, же время капитализм родил своеобразную элиту, это особо касается новурушей коррупционной элиты РФ. Задача этой элиты заключается, прежде в удержании всеми силами своего господствующего положения в возвышении над всеми для чего делается все возможное для превращения остального населения в разобщенный послушный электорат, в быдло. Компьютеры тоже активно используются в этих задачах, как и телевидение. Эта элита, в силу своего происхождения, не способна сама к созиданию, она может жить, только обкрадывая других. Для этого используется все: от выборов до компьютеров, которые совсем не такие безобидные игрушки.

23.12.2017, 17:36
Гость: Да уж

тема про бомондастую гламуть вместе с некими деятелями от культуры - злободневна. Уже и так опустили культуру ниже плинтуса. Примеров, как грязи.
Если всю эту многополую элиту, причем вместе с глобалистским, космополитичным пропендосным правительством не перетрясти, то трудно дальше что-то строить.

23.12.2017, 17:26
Гость: Трек

Обратимся к первоисточнику:

Папа у Васи силен в махинациях,
Папа ворует который уж год!
Где это видано, где это слыхано
Чтобы учился сынок-обормот!))))

23.12.2017, 17:18
Гость: Андрей

Верните Советскую Школу!

24.12.2017, 14:28
Гость: Ха

Верните мужика в школу. Кто воспитывает и учит наших детей. Охреневшие бездетные грымзы, жизнь у которых - перманентная грызня и интриги в учительском серпентарии.

23.12.2017, 17:06
Гость: Евгений В

Уничтожение СССР выполнено точно по опубликованной открыто "программе Даллеса", и не важно, была это программа реально или это чей то миф, но выполнена она довольно точно в соответствие открытой публикации в СМИ.
Теперь вспомним работу с молодежью начала перестройки, вдруг сразу, как черт из табакерки, открылись клубы игровых автоматов, ночные развратные клубы, появились молодые люди обоих полов предлагающие открыто интимные услуги за деньги, в моду массово вошли наркотики, появилась простая быстродействующая компьютерная реклама на весь этот разврат. Ни когда не поверю, что это все возникло так сразу само собой, стихийно. Это была настоящая программа морального и нравственного уничтожения русского молодого поколения, генофонда России. В этой программе приняли активное участие представители и сегодняшней властной элиты, которые и дальше продолжают рулить и воздействовать, прежде всего, на коренное население России. Они даже не особо стараются маскировать свои действия, воспитывая не созидателя, а тупого и алчного потребленца с помощью дьявольских реформ, включая реформы образования. Некоторые особенно старается преуспеть в этих вопросах, даже учителей средних школ саботируют на параллельное занятие "бизнесом", который в данном случае может быть только спекуляцией. А работа "звездных" кружков и шоу сценариев со "звездами» известных ведущих на первом канале, это с чьей подачи? Наверняка, это чужие и чуждые для России программы, а цель одна... А кино? А театр?

23.12.2017, 17:06
Гость: Всё понятно

Если не вернемся к перьевым ручкам- миру конец.

23.12.2017, 15:52
Гость: иван з.

В моем детстве "Денискины рассказы" были увлекательней.

23.12.2017, 15:33
Гость: с Урала

Ай, молодец!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации