• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россияне массово жалуются на ошибки налоговой

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.12.2017, 13:03
Гость: Вера

За 2015-й год мне вообще не начислили никаких налогов. Обращалась в налоговую и письменно, и лично. Отвечали, что начислят в декабре текущего года. Начислили.... с пенями! Да еще транспортный налог за прошедшие два, уже оплаченных года, выставили! Но, что интересно, информация об оплате в личном кабинете присутствует в разделе "История платежей". И это уже точно ошибка не программы, а конкретного сотрудника налоговой инспекции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2017, 13:01
Гость: Сами говорили,что в Кремле есть 1100 тн золота,а налоги сдир

Вот в точку.В статье прямо сказано,что налоговики собирают в бюджет России 60% бюджета.А 40% ,выходит ,поступает от продажи за кордон нефти и газа,золота и алмазов,леса и электроэнергии и тд..Но так - ли это.Саудовская Аравия продает нефти в три раза меньше,чем олигархи России продают нефти на Запад и Юго-восток.Но саудовцы получают доход 2,16 триллиона долларов.А мы,Россия,только 40% бюджета России.Тут и первоклассник скажет.Грабят,пока их не наказывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2017, 07:53
Гость: Ольга

Все делалось по указке кремля. Мне тоже 29.11.2017 ТОЛЬКО!!! пришли счета на сайт Госуслуг, а уже 01.12.17 выставили пении. Видимо правительственным детишкам очень нужны денежки на Новогодние поездки в Куршавель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 17:47
Гость: АГД

Почему у нищих работающих и олигархов налог одинаковый - 13%? Вопрос риторический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 22:44
Гость: Татьяна Алексеевна

Этот вопрос прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКИЙ. А вот почему НЕТ налога НА РОСКОШЬ,вот это уже риторика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 17:14
Гость: Мигель

Принципиально ничего платить не буду, пока со своим бардаком не разберутся. А не разберутся - их проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 15:08
Гость: кадет

В государстве, функционирующем в интересах жуликов и воров, по другому и не может быть!
Такая же картина наблюдается и при оплате электроэнергии, газа, других фискальных сборов. Что-то можно оправдать человечесаим фактором, техническими сбоями....
Но тенденция именно на увеличение сумм, а не на их уменьшение, заставляет думать о злонамеренных действиях со стороны институтов власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 12:12
Гость: Ошибки ? Ну-ну

..Как же снизить количество ошибок налоговиков? Единого ответа здесь нет..
* Не надо ля-ля..
Это системные действа направленные на халявное кредитование государства и ейной обслуги, за счет налогоплательщиков..
Эти "копеечки" в итоге дают бешеные суммы..
Вопрос разрешается Элементарно, но по людски.. решаться Не будет.
Этими, якобы "бардачными" действами пронизана-"страдает" вся около и гос.вертикаль..
И эта же намеренная чехарда.., оправдывает создание на пустом месте ничкемных, но высокодоходно-блатных раб.мест и цепочек мутных посредников..
В общем, сие есть негласно узаконенный элемент ловли "рыбы в мутной водичке".
А значит: количество и размер сих "ошибок" будет только расти.
Так есть и так будет, хотя бы по причине того, что корни действующего государства (системы власти) растут из 90-х, а значит и методы околпачивания населения имеют тоже понятное происхождение..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 11:08
Гость: охотник за бакланами

Кто мешает простому народу Росссии , не платить налоги ,как это делают те ,кто попал в санкционный список ?
Эти люди занимают высокие должности в Кремле, освободили себя от уплаты налогов в РФ ,считают себя невинно пострадавшими от санкций ,присвоили себе статус зарубежных резидентов, и строго исполняют налоговое законодательство ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 10:52
Гость: Да ну?!

Чему УДИВЛЯТСЯ? Россия, а вернее ЧАСТЬ её, ОПЯТЬ СТАЛА КОЛОНИЕЙ ДОЙЧЛЯНДИИ. Поэтому как и в Дойчляндии ВЕЗДЕ ХАОС, ДЕЗОРГАНИЗАЦИЯ, БЮРОКРАТИЯ и ВОЛОКИНА! ВСЕ НЕМЕЦКИЕ КОМПАНИИ ТЕПЕРЬ БАНКРОТЫ, включая такие как БМВ, МЕРСЕДЕС, БОШ, СИМЕНС, КРУПП, ДОЙЧЕ БАНК и ТЫСЯЧИ ДРУГИХ! Людям НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТЫ месяцами. СУДЫ ПО ТРУДУ ПЕРЕПОЛНЕНЫ. Социальные суды ПЕРЕПОЛНЕНЫ! Дискриминация ВЫШЕ КРЫШИ. РАЗВОДЫ ДОСТИГЛИ 90%! Женщины с детьми выбрасываются на улицы. Мед страховку ПЛАТЯТ ТОЛЬКО БЕДНЯКИ. В Мюнхене люди платили ТРОЙНОЙ НАЛОГ, который МЭР положил себе в кармашек. И это тольк5о то, что ОПУБЛИКОВАЛИ. ПОСЛЕ ЭТОГО ПУБЛИКОВАТЬ КРИТИКУ НА ВЫСШИЕ ЧИНЫ ЗАПРЕЩЕНО! ФАШИЗМ В ВЫСШЕЙ ФОРМЕ! Закрыли ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ БРЛЬНИЦЫ, ВЫБРОСИЛИ БОЛЬНЫХ НА УЛИЦУ, А БОЛЬНИЦЫ ПРЕВРАТИЛИ В КОНЦ. ЛАГЕРЯ! Все знают, НО МОЛЧАТ, БОЯТСЯ, т.к. СОСЕД ДОНОСИТ НА СОСЕДА. СТУДЕНТЫ НА СТУДЕНТОВ и т.п.! Если сравнить РОССИЮ КОЛОНИАЛЬНОГО РЕЖИМА ПРИ НЕМЕЦКИХ ЦАРЯХ "ДОМА РИМЛЯНОФФ", то будет ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ КАРТИНА! Существуют СВИДЕТЕЛИ ТОГО ВРЕМЕНИ: ПУШКИН, ДЕРЖАВИН, РАДИЩЕВ, ЛЕРМОНТОВ, ТУРГЕНЕВ, ЧЕХОВ, ДОСТОЕВСКИЙ, ГОГОЛЬ, ВСЕ ТОЛСТЫЕ, НЕКРАСОВ и т.д. ВСЕ РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ ПОКАЗЫВАЛИ НИЩЕТУ И БЕСПРАВИЕ РУССКОГО НАРОДА! И как бы каптярь ССыкинский и подлянская НЕ ПЕЙСАЛИ о "хорошем" НЕМЕЦКОМ царе, НАРОД НЕ ВОСПРИНИМАЕТ! И приходится им на ЮТУБЕ МАТОМ РУГАТЬСЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 10:49
Гость: Skeptik

При желании с ошибками справиться можно очень просто
Наказание вплоть до увольнения за 3 ошибки
Значит это система
такая стистема сушествует в Африке и Латинской Америке
Государство становится криминальным
Исправить его невозможно, дойдет скоро до государственного Рэкета Только полная ликвидация ПАТРИОТИЗМА

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 10:16
Гость: мой случай

Квартира в собствнности с женой 50 на 50. Ей прмходит письмо с квитанцией об уплате налога за 2014, мне нет. Еду в налоговую, отстаиваю очередь, говорят -не волнуйтесь, у вас переплата, за этот год не платИте.Через год история повторяется в точности. В этом году зашел в свой личный кабинет налогоплательщика - долг и сумма к оплате в 3 раза больше, чем у жены за три года...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 10:15
Гость: vladalex

Нужно за всем этим видеть тенденцию. У власти настолько плохи дела, что она идёт на прямое жульничество. Подтасовки в статистике, урезание социалки, мухлёж с налогами - всё это складывается в единую систему обдирания населения. Это единственная возможность сорвать ещё, после того как всё что можно уже разворовано. Но до народа это не доходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 10:12
Гость: Дмитрий

ФНС использует данные регистрирующих ведомств. Если из ГИБДД регулярно поступают данные с ошибками то каждый раз налог будет начисляться на основе этих данных пока ГИБДД не внесет изменения в передаваемые файлы. Это же касается и Росреестра, Гостехнадзора и т.п.
А такие статьи и комменты пишут троечники не разбирающиеся в вопросе.
Стоит в следующий раз прежде чем публиковать такое понимать чем руководствовался пишущий. думаю только лишь желанием подзаработать на горячей теме.
Запятые не ставлю сознательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 17:36
Гость: Ну да

А насколько Вы уверены, что это ИМ данные с ошибками поступают, а не ОНИ эти данные ошибочно обрабатывают и трактуют? Да и только ли они? Мы в октябре покупали матери квартиру, продавец при мне заплатил за кап.ремонт плюс пени - около 7.500. Буквально на днях приходит извещение о задолженности на эту сумму плюс еще на нее пени. Благо, квитанция была на руках. Сунул девушке из этого фонда ее под нос, сразу же все нашла. Так спрашивается, а для какой цели у них на каждом месте комп, и все обьединено сетями и базами. Они что в своих базах разобраться не могут? Первоклашек на место оператора садят? Нет, конечно же. Доят, просто, на авось. Вполне возможно, что заинтересованность какая-то от начальства есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 22:57
Гость: Татьяна Алексеевна

Извините,но я просто попробую внести небольшую ясность.
ОТКУДА берутся ошибки? При заполнении квитанций и требований - очень много бывает ошибок.При наборе КОДОВ на рассылку оплаты на те или иные статьи учета - полно и с хвостиком.Лично у меня был случай когда КБК (код бюджетной классификации) был неправильно указан.Ушла оплата в такие дебри,что еле нашли.Мало того,программа НИКАК не могла вернуть деньги на нужное место.Возвращали наверно минут 40.Я вся издергалась.А потом надо было еще пересчитать на возврат пеней.
Это так,немного из личного опыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 09:38
Гость: ошибки единых баз

Насколько знаю, сейчас введены у налоговиков в действие новые программы позволяющие искать информацию в различных базах по всей стране. Из-за проблем со скоростями как сетевого обмена, так и неизбежного времени поиска в базах работать с этими базами крайне неудобно. Возможно где-то не срабатывают и индивидуальные идентификаторы, возможны дубли данных в разных базах. Обилие ошибок свидетельствует о системный ошибках в работе как баз так и их организаций.
На примере пенсионного фонда могу сказать что там заложены ошибки уже изначально. Детали уже подзабыл, но был период когда централизовано искали ошибки в базах. Поскольку людей и управления за это наказывали, то стали внутри отделений "зачищать" базы от ошибок. Но поскольку реальных данных у них не было то набивали в базы данные от "балды".
Все эти проблемы конечно разрешаемы и их число резко со временем будет снижаться, но полностью гарантировать от возникновения системных ошибок нельзя. Сколько уйдёт времени на вылизывание сложно сказать. Начальники любят "пальцы крючить". Только вот как показал на примере ПФР их "пальцы" ведут к новым ошибкам.
Кто-то слишком торопится с постановкой под полный контроль населения страны, поэтому подобный маразм и возникает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 08:19
Гость: Нет порядка

На все случаи ошибок говорят, что виноваты компьютеры с программами и интернет.Если в России до внедрения высоких технологий не было порядка,то с внедрением вышеназванного стало еще хуже.И такое происходит не только в налоговой,что говорит о неэффективном государственном управлении при наличии более 2млн чиновников с секретаршами, компьютерами и интернетом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 13:32
Гость: бла-бла-бла

Нужна персонализированная ответственность инспекторов и отделений по каждой транзакии, чтобы можно было наказывать нерадивых мытарей. То то они ежегодно рапортуют о перевыполнении плана по сбору налоговых поступлений на 146%, при том что известно, что не все добросовестно платят налоги, особенно слуги, приближённые к императору. Это настоящий саботаж, а его участники — откровенные враги России. Они подмывают веру граждан в справедливость. К тому же налоговое законодательство намеренно запутано, а процедуры бюроктизированы не смотря на автоматизацию.

Предлагаю создать единую автоматизированную прозрачную фискальную систему. А для отделения зёрен от плевел, чтобы не душить внутренние инвестиции, облагать налогами только РАСХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (не юридических, при строгом контроле государства за фондами частных компаний, прозрачную бухгалтерию). Платить налоги с покупок в момент приобретения для личных нужд. Например авто для служебной надобности или личной. Служебный в случае нецелевого использования облагается налогом задним числом плюс штраф в случае обнаружения факта такого использования. Толку от мёртволежащих в банке денег толку нет, как и сверхприбылей? А вот когда приобретаются предметы роскоши, недвижимость, придётся делиться с обществом. При этом налог пропорциональный (по чеку персонализирована, покупка без чека недействительна). И больше никаких акцизов, платы за владение и прочей трихомудени, приводящей к изнуряющей чиновников игре вора и сыщика, поощряя коррупцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 11:46
Гость: уже и компьютеры не помогают

да при юристах так принято.Они и отмазку себе придумали - про незнание законов(особенно когда ты ,пропарившись день на работе ,не нашел в себе сил ночь просидеть в поисках этих законов).Не нашел в интернете - см. местную газетенку - там их юристы печатают еженедельно под пунктами похожими на "1.4.27.1" и еще циферка как-бы знак степени,не знаю как ее воспроизвести на клавиатуре.А потом ,после мелкой хитроопости во всех сферах,от тебя еще и подвигов требуют

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 07:54
Гость: 1

А с меня требуют заплатить повторно Оплаченные налоги за предыдущие три года, причем суммы почему то раза в 2 выше тех, которые присылали в те года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 06:03
Гость: Питон

Налоговики собирают все больше денег с населения и не понятно как, если население нищает, за что президент лично поблагодарил главного налоговика, об ошибках в работе и речи не было, одни похвалы. Потому что негласно им дана установка обдирать всех кого можно по полной, так как в результате санкций элиту отлучили от западных кредитов а их аппетиты растут вот и смотрят с кого еще что можно стрясти. Ошибки в платежных документах в свою пользу делают специально многие конторы, а не только налоговая. Расчет на то что обычный гражданин не станет все скрупулёзно с калькулятором перепроверять, наивно доверяя «государству», а если и найдет неточность, то не захочет тратить силы, нервы и время на выяснение, этим и пользуются разные мошенники дополнительно обогащаясь. Поэтому совет только один никому не доверяйте, не ленитесь и не торопитесь, а лично проверяйте любые финансовые документы, платежки и чеки в магазине, и сохраняйте их не позволяйте разным мошенникам себя дурить, добивайтесь правды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 05:52
Гость: Трезвый

Вопрос действительно серьезный и по моим наблюдениям много людей стоят на очередях перед окошками налоговиков,служащих ПФР и в регистратурах поликлиник.Весь этот негатив не только из-за лени и безграмотности обслуживающего персонала,а в основном самой несовершенности законов.Зачем десятки видов налогов и большое количество внутренних инструкций в которых уже не разберутся и академики? Цель одна.Чем больше законом,то тем больше их контролеров которые и обеспечивают сбор денег в пользу чиновничьего класса.Сейчас,в результате эффективной работы менеджеров правительства,количество чиновников зашкаливает все допустимые размеры и почти в два раза превышает уровень советских времен.Этот поток уже ничем не остановишь и приходится превращаться в "терпилу",а ходит по судам бесполезно так как суды сами тонут в законодательном болоте и всегда на стороне чиновников.Плати и умри спокойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 01:41
Гость: Парацельс

Если бы налоговая отвечала за свои ошибки штрафами и компенсациями, то и ошибок бы было на порядок меньше))
У нас в стране бардак. Никто ни за что не отвечает)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 12:08
Гость: это лечится

элементарно- тот ,кто придумал новый налог или там тариф,выходит на базарно-вокзальную-таможенную площадь с плакатом два на три метра и надписью -"Это я!Я!Я-Я-Я!!! придумал то то и то то ".Рядом ставится ведро с гнилыми помидорами...Если с 8 до 17 ни один помидор не будет израсходован по прямому назначению законопроект принимается с первого чтения

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2017, 23:50
Гость: Виноват сантехник Афоня - он всем рупь должен

Юристы и экономисты ошибаться не могут. Особенно те кто из налоговой. Хватит жаловаться, идите накажите Афоню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2017, 23:43
Гость: Анатолий Викторович

Мне пришел налог на две квартиры расположенные по одному адресу, только в одном случае дом указан "36а", а в другом "36 А", полтора года доказывал, что у меня одна квартира и что это ошибка. Это ИФНС №10 по Калининградской области. Вторую квартиру удалось убрать после обращения в ФНС по Калининградской области, спасибо Роевой Светлане Павловне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2017, 23:26
Гость: Гость

Ошибки - вы такие наивные. Объясню на своем примере, как эта схема работает. Однажды мне вот так тоже начислили налог "по ошибке". Я прихожу и говорю им, что платить не должна - это неправильно, противозаконно. Они мне в ответ: вот больше тысячи человек заплатило, а вы считаете, что вы не должны. Я говорю, да - я считаю, что я не должна. Он на меня так посмотрел и сказал - да, действительно вы не должны. И я наверное была единственным человек, кто не заплатил тот налог. Думаете всем остальным вернули - как бы не так. Поскольку это была никакая не ошибка, а настоящий обман - разводка лохов на бабки. Кстати, именно по такому принципу пенсионный фонд начисляет пенсии. Если бы не я, то моя мама пошла бы на пенсию лет на 4 позже - представляете сколько бы денег сэкономил пенсионный фонд, а тут не получилось. Вообщем, таких случаев множество, и их рассказывать можно до бесконечности. Вывод один - это чистой воды мошенничество - государство просто разводит вас на бабки. Думаете за что они такие премии получают - это им моральная компенсация - ЗА ПОДЛОСТЬ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2017, 07:07
Гость: У

нас был такой случай. Садоводческому товариществу начислили огромный налог. Товарищество обратилось в налоговую и те признали ошибку. Но сказали, вы сначала заплатите, а потом мы вам пересчитаем. Возмутившись такой наглостью налоговиков, товарищество отказалось платить. В общем перепирались, перепирались и налоговая стала считать пеню. И тогда товарищество подало в суд. Реакция налоговой была мгновенной. На следующий день налоговики позвонили и сказали, что налог пересчитали, только заберите заявление из суда. А что разве нельзя было сделать это раньше, раз они признали ошибку? Да в том то и дело, что это была не ошибка, а умышленный умысел (такая тавтология).
Лично у меня также неоднократно был завышенный налог. Но после обращения в налоговую налоговики каждый раз говорили, что пересчитают на следующий год. Я соглашался, т.к. сумма была небольшая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2017, 23:17
Гость: Путник

У налоговой одна задача, это пополнение бюджета. Все, что сделано ради нее неподсудно. Оплатит человек, забыли, не оплатил, напомним. У меня висят уплаченные через приставов суммы уже три года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2017, 23:13
Гость: Так почему

так происходит. Да потому дружок, что ответственность чиновников за подобные ошибки не прописана ни в одном законе РФ. В нормальном государстве с нормальными Законами и нормальным правительством, за такие ошибки снимают с постов без права занимать..., благо замена всегда и везде найдётся. В стране глобальной коррупции это невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.