А почему в Совке произведения Корнея Чуковского властьпридержащие называли *буржуазной мутью*?
..С чего начинается Родина – и на чем она кончается..
* Начинается с поездки Туда, под нейтральным флагом и в нейтральной форме..
Заканчивается:
- приездом Сюда, под чьм-то флагом и в их форме..;
- лаем на Родину от чужой плошки..
Общий итог: там Чужие и здесь не Свои.
Весёлый был Корнейчук.
Наполнит комнату детьми,начнет игру, когда шум становится невыносим,говорит другу:"идём отсюда,такой адский шум тут...".
Идут в др.комнату, там Репин предлагает поэту Хлебникову написать его портрет. Поэт отказывается:" меня писал уже....Бурлюк (футурист)...в виде треугольника....вышло непохоже..."
//////
И пое у нас Родина??! - И. Сталин - и все стало до места.
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!
Припев:
Кипучая,
Могучая,
Никем непобедимая,
Страна моя,
Москва моя,
Ты - самая любимая!
Разгорелся день веселый,
Морем улицы шумят.
Из открытых окон школы
Слышны крики октябрят.
Май течет рекой нарядной
По широкой мостовой,
Льется песней необъятной
Над красавицей Москвой.
Только жуткая вонь была в Москве от транспорта)))
В те годы не было такого количества транспорта. А песни того времени были патриотически прекрасны.
До 91 года не было никакой вони. Это сейчас каждые сутки в Москве сжигают от 20 до 25 тысяч тонн автомобильного горючего. Куда там "Протону"!
Это торф горел.
Колёса диктуют вагонные,
Где срочно увидеться нам.
Мои номера телефонные
Разбросаны по городам.
Заботится сердце,
Сердце волнуется,
Почтовый
Пакуется груз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица.
Мой адрес -
Советский Союз.
Вы, точки-тире телеграфные,
Ищите на стройках меня.
Сегодня не личное главное,
А сводки рабочего дня.
Заботится сердце,
Сердце волнуется,
Почтовый
Пакуется груз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Я там, где ребята толковые,
Я там, где плакаты "Вперёд",
Где песни рабочие новые
Страна трудовая поёт.
Заботится сердце,
Сердце волнуется,
Почтовый
Пакуется груз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз!
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Когда в 1941г началась война с Германией всю страну охватил массовый патриотизм, все рвались на фронт бить фашистов. Рабочих не пускали так как нужны были рабочие руки в тылу, и мальчишек не достигших 18 лет. Но они правдами и неправдами убегали на фронт, говорили что потеряли паспорт и приписывали себе пару лет, лишь бы их взяли на фронт и девчонки от них не отставали. А предателей, изменников и полицаев безжалостно расстреливали хоть их было и не много. А сейчас если случиться что-то подобное, то вряд ли можно будет ожидать такого же патриотизма. Если от армии все косят в мирное время, то что будет в военное? На элиту и руководство страны вообще нельзя положиться, если они все наворованные деньги хранят за границей и из-за возможных санкций уже сейчас готовы предать родину. Вор, казнокрад и взяточник никогда не будет лидером и героем, такой может стать только паханом или смотрящим по мере роста по службе.
Как только советская цензура пропустила и не посадили потом Корнея Чуковского за его детский стишок Тараканища. Он же там под видом усатого таракана высмеивал самого Сталина с его усами, которого также все смертельно боялись. А стоили всего кому-то набраться смелости и один раз его тюкнуть и не стало бы таракана. А слониха села на ежа, подразумевает его помощника Ежова.
Тарака́нище, детская сказка в стихах Корнея Чуковского.
По словам автора, сказка была написана весной 1921 года. Издана впервые в 1923 году в издательстве «Радуга» с иллюстрациями С. Чехонина.
С 1922 года до своей смерти в 1924 году Ленин тяжело болел и, как правило, не мог принимать активного участия в работе Политбюро. C 1922 года до декабря 1925 года на заседаниях Политбюро председательствовал Л. Б. Каменев.
Все ж Горби точнее был.
Объединил брюхо и дух.
Если кто помнит его "пир духа".
Мы же один народ,не так ли?
"Украина навсегда запомнит бесстрашных защитников Донецкого аэропорта.
"242 дня несокрушимости, 242 дня героизма, 242 дня преданности. Украина навсегда запомнит бесстрашных защитников Донецкого аэропорта. И наши "Киборги" - символ Украины, которую невозможно победить. Ведь за нами "правда и слава, и воля святая"
И почему его понадобилось защищать? Зачем?
Аэропорт в Донецке. И почему-то именно от донецких его понадобилось защищать. К сожалению, "киборги" - действительно символ Украины. Киборги суть каратели. Вместо мира и добрососедства - злоба и зависть, карательство своих же граждан как национальная идеология, оправдывающая воровство администрации. Ну ладно, Янукович не нравится - но население-то причем?
Да, согласен, даром только птички поют. Особенно это чувствуется когда тебе ездят по ушам агиткой "Не спрашивай с Родины, спроси с себя." Два года назад Родина в лице Пенсионного фонда обещала мне на своем "калькуляторе" пенсию в 10 тыров за 35 лет честного стажа. Сегодня, забив те же данные я получил 9 тыров. Сколько я за эти два года насмотрелся историй грубого хамства и наглого обмана с их стороны... Нет, господа, с такой "родиной" я согласен разговаривать только на ее языке - "деньги вперед" и "ваша цена меня не устраивает". После оплаты счетов за услуги я родине ничего не должен. Нет услуги - нет оплаты. Участие в выборах, кстати, тоже услуга. Судя по тому, что на прошлых выборах в Думу правительству так и не удалось доказать легитимность этой структуры, оплачивать эту услугу населению оно не собирается. Значит и на этих выборах результаты будут нарисованы в компьютере, поскольку количество желающих участвовать в шоу пропорционально размеру оплаты. Из чего следует простой вывод: кто-то намеренно путает термины. Родина и государство - это понятия не тождественные, а чаще всего несовместимые. Родина - наша, а вот государство явно и откровенно чужое.
Темная организация. В 2011 году мне насчитали пенсию 9300 руб. Сейчас она увеличилась раза в 2.
Безграничное спасибо за статью и низкий поклон Автору!
В этой форумной ветке есть такой комментарий от участника дискуссии под ником Працельсис
«—Так санкции пробудили к жизни российский патриотизм как прикрытие борьбы за награбленное в прошлом и возможность грабить сейчас и в будущем прикрываясь своим патриотизмом и призывая народ к защите Родины, хотя на самом деле к защите себя.
— Именно поэтому власть быстро сообразила и возглавила движение с походами с портретами убитых на войне родственников.
— Сейчас власть нуждается в народе, но всё равно лояльность народа она пытается получить не улучшением его положения, а усиленной промывкой мозгов, которая должна убедить народ в необходимости её поддержки.»
В дополнение Могут они повторить...
-
«— Хочу, чтобы все те, кто ездит с наклейками «1941-1945. Можем повторить» Вышли на улицу и хоть сутки простояли под дождем. Сутки. Под дождем.
Не надо даже рыть окоп и видеть разрывающиеся рядом тела.
— Просто пусть промокнут. И снимут свои дебильные наклейки.
Война это не парад в честь победы. Это горящие люди, оторванные конечности и поломанные жизни. — Что вы повторить можете? Придурки на кредитных тачках.»
-
Ну чего Вы заморачиваетесь? Этих купленых казачков уже давно не принимают во внимание. И отвечают только чтобы лягнуть почуствительнее.
Люди одинаковы. И мы ничем не отличаемся от людей из 41-го года. Сколько людей вывесили флаги, когда Крым воссоединился с Россией? Много!
Но сохранили украинские паспорта.
Я про Москву пишу: даже в ней, размытой нашествиями заезжих, патриотизм не очень-то распространен - поэтому количество флагов меня удивило. Что до Украины, то в этом государстве патриотизм насаждается сверху, с использованием "национальной идеологии" - украинства, однако в администрации Украины кого только нет - и, больше всего, русских и евреев. Совершенно непонятно, какой из Порошенко - украинец...
Если бы дураков можно было на экспорт поставлять, то Россия 50% рынка бы держала (остальные 50% наши братья по маразму - украинцы))) Нигде нет такого количества придурков))
Сверхдержава дураков что тождественно Энергетической сверхдержаве))) Может Путин как раз это и подразумевал?)))
Пример антинаучного подхода. Гуманитарий? С чего ты взял, что в разных местах концентрация разная? Какие для этого причины? Нет их. Все усреднено. Везде концентрация дураков в среднем одинакова.
Если бы я мог лично тебя повидать, то просто набил бы морду. Хотя я очень мирный и не конфликтный человек. Иных аргументов такой мерзавец, как ты, не поймёт.
«В России две беды — дураки и дороги» — апокрифическая фраза, приписываемая разным историческим личностям. Чаще всего это высказывание приписывается Гоголю))))))))))
Не хотели бы вы ещё набить морду Николаю Васильевичу, или Михаилу Евграфовичу, или Николаю Михайловичу (Карамзину) - всё сплошь достойные вашего мордобития личности)) Правда неизвестно точно кто это сказал, так что если не признаются даже не знаю что вам делать)))
Бедный мой, мордобитчик, вы даже не представляете сколько раз на дню каким количеством людей произносилась и произносится эта фраза))) вам жизни не хватит чтобы набитть всем морды)))
Может Вы лучше скажете как сделать так, чтобы дураков поменьше в России было бы? Тогда и проблема мордобития отпала бы сама собой))
Но видно Вам это в глову не приходит, из чего вы можете сделать очень неприятный для себя вывод\\)))
Украина и Россия две многонациональные страны. Преступно считать придурками множество замечательных народов, в том числе украинских и российских евреев. Это очень нетолерантно.
"Не за то волка бьют, что сер - а за то, что овцу съел". И не надо про многонациональность: администрации интернациональны - зато населением по признаку национальности они манипулируют. Что, молдаванам так Приднестровье нужно было? Нет, и жили нормально - но вот администрации сработали - и началась резня. Мы становимся русскими и украинцами не потому, что живем в России и Украине и подчиняемся местным законам и администрациям - между нами, не самым умным и честным.
Вот чем хорош Инет так тем что можно не заботиться о логической непротиворечивости своего ответа и уж тем более наплевать на логическую взаимосвязь с тем постом который по идее является причиной для ответа))))
и слово Родина несовместимы по своему содержанию. Не думаю что индусы считали империю Македонского Родиной, также как и римляне не считали завоёванные Александром территории Родиной, это абсурд, такой же как и сама генерация СССР с границами внутри неё. Но зажиревшие гуроны из ЦК КПСС и новоявленные коммунистические дворяне на высоких постах вплоть до 90 года твердили о Советском народе и о Дружбе народов, подобно тому как сегодня либералы твердят об едином российском народе. Если народ по их словам един, то почему минимальные оплаты труда в Москве, Татарстане и России различаются в разы? Кажется и климат везде один и тот же и земля одна, ан нет, тот кто кричит и скачет получают от кормушки в разы больше, а те кто действительно считает Россию своей Родиной - сидят у разбитого корыта, в то время как реки денег текут из России на исторические Родины. Для них Россия не Родина, а только кормушка.
Ну почему - японцы китайцев и корейцев вешали с табличкой "Изменник Родины"
Если б я знал что это дерьмо будет твориться в России бесконечно, без всякой надежды на улучшение, то точно бы слинял сразу как только границы открыли в 90-м))
Наивный был, молодой, глупый)) патриотичный)))
А результат?
----------------
Анекдот в тему русского менталитета)))
Встречаются Фурманов и Василий Иванович..
Фурманов говорит - Отгадай Василий Иваныч загадку. Без окон, без дверей полна горница людей. Что это?
Василий Иванович говорит - .опа?
Фурманов - Нет Василий Иванович, не .опа. Огурец это Василий Иванович, огурец..
Разошлись.. Чапаев идёт дальше Петьку встречает.
- Слышь Петька мне Фурманов только что загадку загадал - Без окон, без дверей полна горница людей. Что это, Петька?
Петька - .опа!
- Вот и я ему сказал .опа, а Фурманов говорит огурец))))
Человек перестаёт себя чувствовать гражданином при огромном , воровски несправедливом материальном расслоении населения . Перестройка-это обман самых честных граждан государства и это беда государства.
«—Для стрельбы большого ума не надо.
Мочиловом в сортире любят заниматься те, кто ничего больше делать не умеют!»
«— Да, дурость российская неистребима.
— А не кажется ли вам, что эта дурость очень хорошо организована?»
-
«—В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.»
-
«Ты думаешь, тот беспредел, что по России гуляет, в нём я виноват?
Хрен в стакан! Это всё от той гнили, что наверху, от тех сытых и толстых пид...сов.»
-
из беседы Антибиотика с Адвокатом «Бандитский Петербург»
Родина моя - скорбна и нема…
Родина моя, ты сошла с ума
Как ты под игом дураков клонишься,
То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь, то молишься.
-
Родина моя - нищая сума…
Родина моя, ты сошла с ума.
-
Наблюдая свысока, как идёшь ты с молотка за пятак
А вокруг, как на парад, вся страна шагает в ад широкой поступью.
-
Родина моя - скорбна и нема…
Родина моя - нищая сума…
-
Государство и родина -это и в самом деле далеко не одно и то же.
,
Э.М.Ремарк "На западном фронте без перемен"
а товарищ Сталин разве не СССР?
1. Вождизм.
2. Патриотизм.
3. Креативность
4. Либеральность.
-----------------
Вопрос.
Какой из этих.
Подсказка.
Есть 5 -й и основной.
Как по физическим процессам так и по социально - экономическим - всё закономерно.
Как бы Вы не пытались привязать к Электровозу телегу,эта телега никогда не заменит вагон.Что бы вы не привязывали из своих выкладок к электровозу,мчащегося в будущее,будет полуголодный пролетариат,наглая власть и классовая борьба так,как в РФ всё это основано на классике М.-Л.Марксизм-ленинизм на помойку!Он не выдерживает критики.Для простого описания любого общества можно применить обыкновенную схему -электрической цепи,по которой течет ток.Власть со всеми своими институтами запускает этот ток(I=kB,где I-сила тока,B-класс бюрократии,разрастающийся с увеличением k-коэффициента наивности или оглупления общества,изначально готового к росту не благополучия,а оглупления!;вспомните классику Некрасова про рассудительного барина,которого хрен кто видел).Власть бюрократов,преследующая только свои интересы,а не интересы всей электроцепи,своими законами дополнительно изолирует и увеличивает сечение проводника на значимым только для неё участках этой цепи,игнорируя другой участок.Когда она повышает силу тока(преступностью своих законов,замаскированных под невинную бездарность)на цепь,проводник на участке с изоляцией и сечением по умолчанию перегревается и коротит очередной Революцией.Пока народ не станет уважать себя,пока не будет контроля за властью бюрократов,как основных врагов прогресса,пока наука и образование не станет приоритетом страны,а будет большевистский нахрап в различной интерпритации,России никогда не светят лучшие времена.РФ будет обречена на нищету и вечный патриотизм
Как мерзко твое лукавство и игра словами.
Думаешь, люди дураки? Ну-ну.
Я не думаю ,что они дураки.Они приспособленцы на генном уровне.У них атрофированы такие зоны мозга,где сознания отвечает за чувство собственного достоинства,умение анализировать и быть толерантными к своим соседям по дому,к ближним соседям по Европе ,адекватно оценивать мировые процессы и извлекать и исправлять собственные ошибки прошлого.Этот народ голодом и нищетой не запугаешь.Они как черт ладона боятся свободы.Любой свободы-хоть для себя,хоть для других.Животное защищает своего телёнка,а этот народ под гармошку отпраляет своих детей на бойню,чтоб потом вернувшимся калекам уроды от власти цинично заявляли:"Кто вас туда посылал" .Я был шокирован в юности,увидев с моста раненую рыбину,лежащую на поверхности воды боком(лещ),к которой на помощь подплыли ещё две рыбины.А этот народ рожденный ползать лишь по внешнему виду нароминает ,что он состоит из людей.Составляя свой комментарий,я думал как всё таки хорошо ,что мы оторвались от этого гадюшника.А наши соседи братья-украинцы вовсе вырвались из него окончательно.Их уклад жизни очень опасен и заразителен для всех соседних народов.Их родина начинается с шипения на окружающих с брюзганием своим филькиным величием.
Вы все верно подметили, но не того уровня, что необходимо всем.
Общественность далеко не личное, хотя начинается тренд с личного.
Ответ так -же и Вальтеру по п.5.
Просвещенный патриотизм.
Это видя тренды и поиск их поправления на основе конкретных предложений от разумного начала.
Ещё один "Вороненков" вещает нам про патриотизЬм,родину,богатство духа и прекрасную нищету!А сам в это время обжирается икоркой и примеривается к домику в "загнивающей безскрепной нищей духом " Тоскане.По примеру "бАаааальшого поцреота" Дмитрия Анатольевича и киселёвского "соловья патриотизма" Шапиро-Соловьёва.
И ведь верят?!
Хотя они вон и бреду шамана Проханова верят?
ОБАЛДЕТЬ!
Дорогой Коллега . телефончик Ваш Моторола у меня есть. Не пропадайте.
Если в чем то сомнения по темам - лучше как то по другому.
А то народ взвинчен . Так и революцию - можно делать. И на Вас все свалят ))))))))))))))))))))
Aватары это конечно хорошо, соединяясь хвостами - образуя единое целое.
Но........всё -же без хвостов получше. Не знаешь как поведет себя главный аватар )))))))))) Хорошо если он нормальный, а если ненормальный и "ворон считает".........
Родина начинается с роддома и заканчивается кладбищем. Посмотрите на состояние русских кладбищ, это и есть отношение Родины к населению.
каменные плиты. Крест не привился и это факт. Пора делать так, как делали предки русов - торжественно сжигать покойников.
Что вы всё только про русских? У нас более 150 национальностей. Надо смотреть как власть к ним относится. Многим диаспорам стало значительно лучше. Всё у нас хорошо.
Кстати. На западе ВСЕ выходцы из СССР - РУССКИЕ. Так что Русский это уже не национальность.
Какие могут быть диаспоры, если мы единый народ России? Сила России в единстве народов, сила в верховности закона для всех, не взирая на их заслуги перед вождями и положение в обществе..
В СССР некоторые тоже думали, что советский народ - это надолго. Что он - единый народ. Ну и куда этот единый народ подевался? Разбежался по "национальным квартирам" при первой подвернувшейся возможности.
Ну-ну... Стеб?
РАДЗIМА-РАтую(РАд)ДЗе Iснасць МАю
РАДЗIНА-РАД З Iснасцi(сути) НАшай или Роду АДЗIны Наказ(роду единый наказ)или РАтуй(СПАСАЙ),ДЗе Iснасць НАша
РАДЗIНЫ(рождение)
МОВА-МОц(СИЛА) ВАша
МАЦI-МАе Це Iснасць
БАЦЬКА-БАдай Цябе КАхае(пожалуй тябя любит)
БРАТ-Бадай(БО)РАТаўнiк(именно спаситель.продолжатель рода)
ЖОНКА-Жаласць Ойца Нашага КАжа.Вспомните ребро Адама.
МУЖ-МУдрасць Жыве
ДЗЕЦI-ДЗЕ Цябе Iснасць
СЫН-СЫтасць Наша
ДАЧКА-ДАЧаКАўся(лично я не дождался,одни сыновья)
РАТАВАЦЬ-РАдзiмы(РАДЗIНЫ) Тайнай ВАлодать Цябе(Родины(СЕМЬИ,РОЖДЕНИЯ) тайной владеть тебе)
АЧАГ(ОЧАГ)-Акi ЧАры Господние(словно волшебство господнее)
БЯРОЗА-Бадай(пожалуй)(Я)мне РОд ЗАгадвае(предписывает).Свидания молодых в те времена были не у фонтана
БЕРЁЗА-БЕРагчы Ейны ЗАгад(беречь её веление )
СЯСТРА-Сiм(Я)мне СТРАдаць.Неслучайня их роль в медучреждениях.
СТРАДАЦЬ()-СТРАўнiк ДАруе Цябе(живот дарит тебе)
СТРАЎНIК-Сiё Табе РАтаваць Ўсемагутны НIбы Кажа(это тебе беречь всемогущий словно говорит)
ЖИВОТ-ЖИзнь ВОт Тебе
БУСЕЛ(АИСТ)-Будзе УСЕм Лагода(будет всем благодать)или Бадай Усемагутнага Е Лiтасць(пожалуй всемогущего есть милость)
БАЦЯН(АИСТ)-БАдай ЦЯбе Наказ(пожалуй тебе напутствие.Незря есть поверие про птицу,приносящую детей)
АИСТ-Акi Iснасць Сiя Табе.
И многое,многое другое ,которое носит название:
ДУХОЎНАСЦЬ-ДУХ Ойца Ў НАС Цяпер(теперь)
Тов.Algol!Дешевый маркетинг дискредитации не предлагать!Лучше посмотрите детскую сказку об утерянном времени.
Ты дверью не ошибся?
O!............)))))))
Бедняга, потерялся совсем...........
Я то смотрел и давно.............
А Вы уж совсем распались на атомы. во времени и пространстве бывшего СССР - не зная куды тыкаться.
Вас же и собираем........А Вы ещё и критикуете.......А я яй.........
))))))))))
1992 или 1993 год. "Независимая газета". Политический словарь. Вот бы перепечатать. Как все было верно и точно им написано. "Украина: яблоня, упавшая недалеко от яблока".
Яблоко -это Явлинский или Эппл?
Киев - мать городов русских. То есть, яблоня. Россия - яблоко. Тем не менее, яблоня упала недалеко...
Знал бы норман Олег,как его слова о Киеве поймут, просто б выругался вместо.
Явлинский,упавший на голову сэра Ньютона.
"Ельцин, Борис Николаевич: нарицательное безупречной нравственности в политике - погиб на рельсах, выполняя обещание, данное избирателя. В настоящее время под его именем действует двойник". Класс! И это написано в 93-м году.
Наша Родина захвачена врагами, или кто то еще это не понял?
Лично для меня этот момент наступил тогда когда в первый раз на восходе солнца прошел по Красной площади ему навстречу в одиночестве и тогда я понял что такое Родина и ради чего стоит жить.Красная площадь,красные звезды на башнях Кремля,красное знамя над куполом и черно-багровый гранит Мавзолея это и есть сердце нашей страны,моей единственный Родины.
///////////////////////////
А запах осетровой икры забыл из Березки ? Да ладно шучу , просто для меня родина запах растопленой летом русской печи и ватрушек с только что собраным медом и творогом. А до того как ты по площади ходил,на куполах кресты и иконы были и в стена была целая из кирпичиков ,без тленного праха золы и кладбища на красном месте.
Я не верю в патриотизм нищих как говорил Карл Марк.
/////////////////////////////////
Смотря чем нищ , бухгалтер...мне что с того .
на даче Чуковского в подмосковном писательском поселке Переделкино. Такие утренники с участием самых серьезных артистов Чуковский устраивал регулярно, пускали туда свободно всех.
////////////////////////////////////
Уморил,так меня родители из Замухранска Затундренской области на последние 30р. и привезли... еще про Артек чонить весёлое..
Хреновые у тебя были родители, если даже в те благодатные времена не имели лишней тридцатки.
От одних исходит добро. Из таких, как ты, сочятся нечистоты. Отойду, а то забрызгаешь.
Его отец, находившийся в Одессе, был арестован советскими властями и вскоре расстрелян, как и многие другие немцы, а мать после освобождения города от оккупации нацистами покинула город вместе с отступавшими войсками и поселилась в Германии. Выступать на Западе ему в течение многих лет не разрешалось. В последние годы жил в Париже, а незадолго до кончины — 6 июля 1997 года возвратился в Россию.
Зачем разорили деревни страны
Такого не знали Во время войны
.....
Давай председатель, по божески жить
Как мать или сына Россию любить.
Россия березовый край и родники
Останутся скоро в селе лишь старики.
.....
Удар под дых по Родине.
Автор, как обычно, врет.
Чуковский был известным литератором еще До 1917 года и за свои произведения (даже детские) был гоним при СССР.
Подрабатывал в основном переводами с иностранного.
"Как доносил НКГБ в ЦК, в годы войны Чуковский высказывался: «…Всей душой желаю гибели Гитлера и крушения его бредовых идей. С падением нацистской деспотии мир демократии встанет лицом к лицу с советской деспотией. Будем ждать»[22].
1 марта 1944 года в газете «Правда» вышла статья П. Юдина «Пошлая и вредная стряпня К. Чуковского»
поддерживал контакты с диссидентами (Александр Солженицын, Литвиновы, видным правозащитником была также его дочь Лидия)
В 1966 году подписал письмо 25 деятелей культуры и науки генеральному секретарю ЦК КПСС Л. И. Брежневу против реабилитации Сталина."
Можно ли быть таким пошляком? Оказывается, можно. Для этого не надо ни ума, ни воспитания - но надо исходить из того, что все врут, все дерьмо, Россия - ничто, и только я имею правильную точку зрения на все. Тебе жить не скучно?
автор описывает свои детские впечатления, или вы считаете что он не был у Чуковского?
так "был гоним при СССР" даже Ленинскую премию получил.
Он считает Чуковского продуктом социализма.
Посмеялся. По-моему, он считает Чуковского племянником Чайковского. Справка: на Новинском бульваре, который раньше назывался улицей Чайковского, находится посольство США. По моему, причинная связь выявлена.
Он считает Чуковского продуктом социализма====
Он делится своими детскими впечатлениями и ощущениями.
Рисунки, стихи,тёплая атмосфера, мим, циркач.
Мутный он, Чуковский, Почему у него МОЙДАДЫР ВЫХОДИЛ ИЗ МАМИНОЙ СПАЛЬНИ?
Мединский то-же вон носился с Власовым как дурак с махоркой,но не кого топором не тюкал?
.
А Валя-Полстакана вешала памятную доску убийце ленинградцев фашисту Маннергейму,но никого у себя в сенате не поставила на перо?
.
Так что дело всё в провокации ГосДепа.Его уши торчат.И Сороса.Может и Обамочмо нагадил снова.
в отличие от этого записного балабола вспомнилось другое.
Как один абрек в Чечне,ходил полдня по селу и меняя рожок за рожком,дом за домом гасил на глушняк одну русскую семью за другой!
Дом за домом!Не спеша!
И ВСЕ ОНИ СИДЕЛИ И ЖДАЛИ СМЕРТИ!
Ни кто не рыпнулся и не подумал вместе защищаться!
Даже не убегали!
Пока у него патроны не кончились!
В этом все вы!
Пятеро абреков ставят на колени всю часть!
Десяток приезжих со всего района ,терроризируют огромное село!
Зато "вумные мысля" и советы в тырнетах тискать про "воспоминания совка" и "воспитание" - мастаки большие!
Да, но ты-то откуда говоришь? С какой стороны? Со стороны абреков? Или со стороны части? У нас в доме один такой дурачок живет. Он считает, что его дело - советы умные подавать, а наше - их реализовывать. Чего ты написал такого, что характеризовало бы тебя как порядочного человека?
Прежде чем так бесстрашно пулять из автомата, у русскоязычных там отобрали все оружие. До сих пор никто из стрелков не наказан.
Вы правы - русским не хватает здравого национализма! А любимое государство шьёт "русскую статью" любому осмелившемуся процитировать, нет, не ксенофобское, а просто неоднозначное: "Россия - для русских". Как будто у русских есть какое-нибудь другое национальное пристанище кроме России и она, Россия - "не для русских"! Вопрос нынешней власти: а для кого??? Всем русским предлагаю голосовать на грядущих выборах только за такого кандидата в чьей программе есть пункт об отмене 282 ст.
Патриотические чувства у всех разные)))
Я не верю в патриотизм нищих. Им нечего защищать кроме своих цепей)) У пролетариата нет отечества как говорил Карл Маркс.
И "патриотические" чувства особенно велики у тех, кому есть что терять в особо крупных размерах - деньги, власть, имущество.
Но их патриотизм особого рода. Он направлен не на государство, а только на себя. И просыпается он только тогда когда есть угроза лично их благополучию.
Так санкции пробудили к жизни российский патриотизм как прикрытие борьбы за награбленное в прошлом и возможность грабить сейчас и в будущем)) прикрываясь своим патриотизмом и призывая народ к защите Родины, хотя на самом деле к защите себя)))
Именно поэтому власть быстро сообразила и возглавила движение с походами с портретами убитых на войне родственников.
Сейчас власть нуждается в народе, но всё равно лояльность народа она пытается получить не улучшением его положения, а усиленной промывкой мозгов, которая должна убедить народ в необходимости её поддержки)))
Конечно народ поддержит своих угнетателей как обычно, в силу своей особой внушаемости и предрасположенности к оболваниванию))))
Переобуваемся на ходу!
То бородатые ....по их книжкам империю угробили, то цитируем.
Вы судя по всему себя к народу не относит, вы выше?)))
А что есть народ? Роттенберг это народ? Сечин это народ? Силуанов это народ? А разные мерзавцы, подонки, негодяи коих развелось бесчисленное множество это народ?
Где он Ваш народ? Нету его, весь вышел.
Вот у меня под окнами алкаши толпами с утра до вечера ходят - это народ?
А те кто 2+2 сложить не могут, но с кандидатскими и докторскими купленными диссертациями - это народ?
А вечно пресмыкающиеся перед любым начальником - это народ?
А те, кто выбирают из одного один это тоже народ?
Или Вы паспорт имеете в виду? Да, по паспорту, мы вроде один народ)) а по сути - РАЗНЫЙ)))))
Простите Уважаемый,чуток не соглашусь.
-
Такой патриотизм богатых о котором вы говорили может быть только у собственников.Завод,имение предков,дворец прадедов их славное имя и репутацию не уведёшь в панамский офшор "на балалайки друга".
-
А у бандитов и воров - кто посулит им амнистию наворованного,тому они и будут служить.Вспомните недавнего "пламенного патриота" депутата -коммуниста,соратника Коменданте Зю Вороненкова?
-
ВСЕ "наши" элиты это "вороненковы".И Запад это знает и крепко держит из за....!
Это чистые феодалы.Вспомните бояр Московского царства,магнатов Ржечи посполитой?Кто посулит больше привелегий,земли,посты,к тому и перебегали служить.
Советуют нам умники иные:
Живите, дескать, духом, а не брюхом.
Ну, нет, святым не прокормиться духом,
Куда сытней свиные отбивные.
Пускай, кто хочет, истязает плоть!
Довольно, братцы, я поголодал,
Достаточно я косточки глодал.
Ах, умники, не надо чушь молоть!
Нужна ли нам свобода их речей.
Жизнь хороша, но лишь для богачей. "
=="патриотические" чувства особенно велики у тех, кому есть что терять в особо крупных размерах - деньги, власть, имущество===.
Наши совремённые патриоты поэтому и утащили свое натыренное бабло за кардон, чтобы из далека им было легче любить Родину и быть её "патриотами" одновременно.
Того мира, с которым я ассоциирую свою Родину, уже нет. Моя Родина - СССР. Я получал образование и формировался (не побоюсь этого слова!) как специалист в СССР. Я ходил по советским городам, слушал советское радио и читал советские книги. То, что сейчас преподносится как "Россия" - жалкие остатки от СССР.
Союз, соединяйся.
свой сысээр продал за джинсы и жевачку?
Пиши по-русски. Без меня продавцов (богоизбранной нации) нашлось. Вроде тебя.
Жвачка пишется без е. Писать бы научился для начала.
\ Я ходил по советским городам, слушал советское радио и читал советские книги.
Стоял в совецких очередях, был невыездным...
Патриотизм евреев просто образцовый: никто из русских не забыл ни 17-ый, ни 41-ый (Мехлис), ни 70-е, когда тучи евреев решили вернуться на историческую Родину.
что важнее, получить бесплатное образование, жилье, медицину или быть невыездным?
Не, для него нет жизни без туалетной бумаги.Дерьма дюже много производит.
Зато любой советский человек за копейки покупал качественные продукты и ездил, летал по всей стране. По турпутевке ездил по за рубеж.
\ Зато любой советский человек за копейки покупал качественные продукты
Которые с осени копил к Новому году...
\ По турпутевке ездил по за рубеж.
Причём так часто, что из моей родни никто за границей нерушимого Союза так и не побывал!
выпей яду.
Да, не надо... Масса народу ездила, причем, с профсоюзной дотацией, но это были колхозники, сталевары и шахтеры. Инженерам это было недоступно. Как и сейчас.
Что при Советах, что и сейчас заграницу ездят (ездили) не более двадцати процентов населения (может чуть больше).
Не в заграницах счастье, а в нормальной повседневной жизни - работа, жильё, здоровье,образование, воспитание, отдых, физкультура и спорт, культура.
Сейчас полный этот набор средней семье не доступен.
Советьский анекдот:
Почему туалетной бумаги в стране нет?
Вся ушла на колбасу!
А почему тогда нет и колбасы?
Вся ушла на туалетную бумагу.
После образования государства , управляемого мошенниками, а правильнее сказать предателями и клятвопреступниками, Родины не стало у большинства населения. Большинство живет в совершенно чужой стране.
Государство и родина - это и в самом деле далеко не одно и то же.
-
Э.М.Ремарк "На западном фронте без перемен"
Все государства управляются мошенниками. ВСЕ!!! Почему РФ должна быть исключением?
Население России - 20 миллионов бедных советских людей и 130 миллионов предателей Родины.
брюха - истинно пиндосячья идеология, вирус которой с предателями царства духа переполз в нашу страну.
Славян в России и в Украине-200 миллионов.Ресурсов на всех 7 миллиардов населения планеты,кроме нас,славян-приходится 63%.А мы ,славяне,имея 37% мировых ресурсов,имея Родину и героев,начиная с Юрия Долгорукого,сына Владимира Мономаха,до Юрия Гагарина,позволяем дурить себя всяким Юриям Андроповым,которые ждут долго,но одним махом переправляют накопленное славянами богатство в логово глобализма.В 1989-1991гг.андроповцы из КГБ переправили в США и Европу 2400тн. Сталинского золота.Поэтому.Выбираем в президенты России не за русскую фамилию,а за русского патриота- предки которого есть и были славянами.. Держава Россия на 97% славянское государство.Так что набирайте по компьютеру национальные корни претендентов на пост президента России.Только русский,славянин должен возглавить Россию.
Вас не смущает, что Родину предали именно славяне?
Николая II сбросили с трона славяне - генералы, дворяне и даже русские депутаты Государственной Думы. Временное правительство состояло только из славян.
Хрущев, несомненно, славянин; Брежнев, несомненно, славянин; Горбачев, несомненно, славянин. Ельцин, несомненно, славянин; Кравчук, несомненно, славянин; Шушкевич, хотя и поляк, все же славянин.
Путин - русский, славянин, Матвиенко - украинка, славянка, Володин - русский, славянин, директор ФСБ - русский, министр ВД - русский.... Но и они вам не нравятся, хотя русские, славяне. И, несомненно, патриоты России.
Почему это? Кто сейчас банкиры в России? Один Потанин был русский (и в это не особо верится). Нам говорят: русское искусство начала 20 века. И показывают картины Шагала, Кандинского и Малевича. Почему в 19 веке были и "передвижники", и "могучая кучка" - а в 20 веке остались Шостакович, Блантер и Шаинский? Оценивают по результатам, а не по заявке.
Да потому,что между"Чаепитием в Мытищах" и Шагалом пролез 1917,
С последствиями.
Так вот оно почему Так...
Грудинин!
Должен быть просто ПОРЯДОЧНЫЙ человек.
Он уже сбитый на взлете летчик. Такое бывает во всех нормальных демократических странах во время избирательной кампании. Пусть не подставляется и не создает для этого поводов. А как он хотел? Это политическая конкуренция, а не клубничная грядка.
Родина, это место, где каждый человек появился на свет. Но в политическом смысле родиной является государство, в котором проживаем мы с вами. По справедливости, родина должна принадлежать каждому из нас. Принадлежит ли она нам на данный момент? Вопрос спорный. Принадлежит всего лишь место, где мы родились. И отнять это место у нас никто не в состоянии.А, вот само государство у нас отняли в августе 1991 года, и на сегодняшний день оно к большому сожалению принадлежит кучке оборотистых дельцов, кем то посаженных на олимп власти и действующих по их инструкциям, умело запудривших мозги остальному населению, и виртуозно, пользующиеся всеми атрибутами государственной власти.
Для того мы и Родились здесь, что бы делать нашу Родину лучше. Это патриоты своего желудка и зада могут свалить на готовенькое в страны с лучшим уровнем жизни, а настоящие патриоты своей страны должны улучшать свою Родину. У нас много раз отнимали государство, думаю, даже ещё до Киевской Руси, но стараниями наших предков государство вновь возрождалась. А мы должны быть лучше наших предков или по крайней мере достойны их, а не - "богатыри, не вы".
С чего начинается Родина?
С таблички Сохоз у ворот,
С той самой клубнички, что во поле,
У МКАДа склоняясь, растет.
А может она и закончиться
Со стуком вагонных колес.
Храни жу ту клятву, что в юности
Ты Родине в сердце принес!
Таким опусам в сортирах место.
ольгинские гастеры - заутинцы!Боятся твари Грудинина!
Для тех, кто жил все это смутное время честно, не нужно бояться стука вагонных колес. А, вот, кто присвоил богатства народа, или вернее народов, населяющих нашу страну, и переправил их в виде долларов в оффшоры, следовало бы немного призадуматься о содеянном и пока не поздно вернуть их законному хозяину, то есть народу. Но, конечно это маловероятно. Они уплыли из страны навсегда.
А вот вопросик. Помогите разобраться, спесиалисты. Если Родина и государство разное (с чем, в общем-то, согласна) то в случае нападения на Родину (или государство?) как вы поступите? а) не стану защищать это государство б) грудью встану на защиту Родины в) мне вообще всё равно, лишь бы жрать давали и не важно кто
Посмотрим, что будет делать администрация. Если это будет драп администрации, как 15 октября 1941 года в Москве, то только личное участие высшего руководства может этот драп остановить. Например, Сталин долго ходил около поезда на Куйбышев - и не поехал. И началась оборона Москвы.
Вопрос адресован не руководству, а лично Вам. Вы как бы поступили? Демагогов прошу не встревать.
На Ваш вопрос как раз может ответить только демагог своим вопросом: а где лучше жить - под цивилизованным неприятелем или жадным, безжалостным, вороватым и.т.д - своим?
Неприятеля ВСЕГДА нецивилизован, когда припирается туда, куда его не звали.
Я бы посмотрел, что делают 1-е лица.
Т.е. Родины у тебя нет?! Долго смотреть то собираешься? Ты посмотришь, что делают первые лица (вот она рабская психология, у тебя есть кто-то выше тебя и твоей Родины). И если эти т.н. 1-е лица окажутся негодными, трусливыми, предателями, то ты смиришься и пойдёшь в услужение ещё кому-то. СВОЮ Родину ты защищать не станешь, ибо её у тебя нет. Ну и кто ты после этого признания?
Так это было решено еще в 1917 году.Народ встал на защиту Родины, и попутно избавился от "вредного" государства.
Ага. Брестским миром.
Мы поступим как ты и все прочие 86% "Стабильно Встаюшей с колен 18 лет Сверхсырьевой" - в) мне вообще всё равно, лишь бы жрать давали и не важно кто".
Нам своё и своих детей будущее то пофиг,проголосуем за кого скачет Киселёв из Дуроскопа!Была -бы боярка.
И дураков тоже прошу не отвечать на мой вопрос.Не мешайте. Жду, вдруг из паноптикума нет нет, да и сверкнёт светоч разума.
При Советской власти к примеру все кто был в оккупации имели ограничение в правах.
\ то в случае нападения на Родину (или государство?) как вы поступите?
Родина - это категория нематериальная, она находится у человека в голове, если, конечно, голова не набита ватой...
ты то ведь Родину продал за туалетную бумагу.
И ни одного внятного ответа. Разберитесь со своей мякиной в голове, писаки местные. А то только голо драть умеете.
мадам, если начнётся война правительство не станет никого убеждать и наше буржуазное, а пошлёт каждому кто может носить оружие повестку и каждый будь он богатым или нищим пойдёт в военкомат, а кто не пойдёт приведут и поставят в строй или к стенке за дезертирство. И Ваш вопрос не корректен. И Родина и государство не одно и тоже. Родина - это народ, его земля, поля леса и реки. А государство есть политическая организация, которая управляет народом.Государство может меняться или ликвидироваться, а Родина этим свойством не обладает. Между народом и государством всегда имеются противорчия, которые разрешаются разными способами. Всё зависит от накала ненависти народа к государству и его составу. Сейчас в России ненависть к государству зашкаливает и люди соглашаются на смену государства способом выборов. Без потрясений и насилия. К сожалению, буржуазное государство с выборами просто дурачит народ и продолжает способствовать разграблению народа. Народ, видя это варварство, должен меня власть, которую он посадил на свою шею. И каждый должен использовать шанс на выборах, чтобы голосованием сменить власть и выбрать новую. Тогда это будет арод, а не стадо бездумных баранов. Вот каждый должен поступить. Надеюсь, я на ваш вопрос ответил.
Ник Агнесса Псих взят мною из произведения Т.Пратчетта. Это я так, для общего развития. Вопрос мой как раз корректен, ибо многие местные писатели отстаивают точку зрения именно о том, что государство и Родина абсолютно разные понятия. Вот я и хотела узнать, что они пойдут защищать, а что нет и как определят что есть что не в пустой болтовне на форуме, а в настоящей катастрофической ситуации.Насчёт выборов могу Вам ответить, что Вы сами себе противоречите: 1."К сожалению, буржуазное государство с выборами просто дурачит народ и продолжает способствовать разграблению народа." 2." И каждый должен использовать шанс на выборах, чтобы голосованием сменить власть и выбрать новую."
вы различаете Родину и государство, в котором правят цари или буржуи, то ответ на ваш вопрос был дан уже более ста лет назад. А перед пофигистами любая власть всегда ставит дилемму - или расстрел на месте или смерть на поле боя, с последующей памятью и благодарностью(пособия, пенсии) в памяти родных и Родины.
Продажные подонки торгуют Родиной, а мы едины с ней. Если будет нужно, то мы станем грудью за нее. Будет Родина - с подонками справимся, а не станет ее - для чего жить? Для брюха? А на что оно, если ты НИКТО без Родины!
Посчастливилось побывать на концерте Рихтера в рамках названного турне.А с автором статьи согласен полностью - выросло племя рото*опых, им всё до лампочки.
Судя по всему мы где-то одного возраста,но отношение к Родине у нас разное.Да после войны жилось тяжеловато,да изобилия не было,да помню на вокзалах безногих калек на тележках,просящих милостыню,но это были последствия катастрофической войны,а не действий нашей власти.Я также помню ,как в 1965году(через 20лет после войны),приехав в полностью разрушенный Севастополь нашёл там только один!,разрушенный дом(за Ж\Д вокзалом),оставленный,как памятник.Хотел учиться,учился,да было тяжеловато,но,кто хотел-выучился,выучился за государственный счёт,без помощи извне,попробуйте сейчас.Давайте посмотрим,что при теперешней власти построено за последние 20лет.Я не беру Москву,там "реновация",там бюджетная обеспеченность на душу населения почти в 30раз,чем в среднем по стране,короче,"остров благополучия"вокруг власти,а остальная страна в полуразрухе,чем дальше от центра,тем явственнее.Что случилось,война,наводнение,извержение вулкана?Только народно-патриотические силы,только Грудинин,в,сложившейся ситуации,может спасти нашу Родину!
Почему это? В Москве ликвидированы миллионы высокотехнологичных рабочих мест. На территориях снесенных предприятий развернуто форсированное строительство бетонных бараков эконом-класса для не пойми кого. Москва - столица СССР, целенаправленно превращается из промышленного, научного, образовательного и культурного центра СССР - в меганаселенный пункт. Я по каждому из перечисленных направлений разрушения могу дать обоснование. Сейчас, после ликвидации в Москве промышленности и науки, очередь за техническими ВУЗами - а зачем они, если рабочих мест нет? А по культуре: перед нами Гоголь-Центр и его руководитель.
Всё так. Судьба почти такая же.Только есть две поправки: 1.Учились не на государственный счёт - учились на деньги фонда общественного потребления, созданного из нашего общего труда.Все работали на всех. 2.Спасёт всё-таки ,при всём уважении к нему, не Грудинин,а мы сами, примкнув к народно-патриотическим силам. Сути дела поправки не меняют,просто хотелось подчеркнуть, что ГОСУДАРСТВО ЭТО МЫ.
Где Вы видите государство? Только администрация, территория с ресурсами и население. В администрацию входят силовые структуры.
Таких сил нет. В 91-м уже примкнули к Ельцину и прочим чубайсам. Умнее с того времени не стали - за 25-то лет.
Он уже сбитый на взлете летчик. Такое бывает во всех нормальных демократических странах во время избирательной кампании. Пусть не подставляется и не создает для этого поводов. А как он хотел? Это политическая конкуренция, а не клубничная грядка.
Автор уловил суть. Когда нет духовного в человеке, его можно купить. Его можно купить, когда он раб денег, раб прагматизма, когда им руководят не человеческие стремления, а животные инстинкты. Если человек раб, то у него есть господин. Господин владеет им полностью. Россией сегодня владеют т.н.з. олигархи. Страна нам не принадлежит. И так будет до тех пор, пока мы не поймем, что мы рабы. Рабы в искусстве, рабы в культуре, рабы в науке. Нас можно покупать. Бросят 100 рублей и мы проголосуем за будущее рабство, за бездуховность, за туалетную бумагу и бумажную колбасу с ГМО. Мы продадим и себя, и близких и Родину за убогое существование. Ради брюха. Нас сломали. Но если мы хотим стать достойными наших предков, то должны быть готовы к лишениям ради будущего. Мы должны перестать быть продажными. Идеи справедливости, будущего Родины не продаются. Мы должны вернуть потерянную Человечность, вопреки правящим нами отбросам человечества.
Не думаю, что сломали. Надломили - да,но не сломали.Сколько уже высказалось форумчан? И это сломанные люди? Э,нет, они своё жёсткое слово в истории ещё скажут!
Да, вы правы. Слово неудачное. Совсем неверное. Но пружина народа сжата до предела.
Эт точно!
:-)))) эк разМЫчались-то стадные, пафоса-то сколько («нас сломали», - да никто вас, «не рабов», и «ломать»-то не пытался: а зачем, если вы и безо всяких «ломаний» сопротивляться-то даже не пытались!), бессильные ручонки, небось, в поисках «маузера» зашарились, - пострелять диваннным аникам-воинам «во имя человечности» захотелось, так «поздно пить Боржоми», 30 лет назад надо было! «Жёсткое слово в истории» они говорить собрались, - надо полагать, в стиле незабвенной Нины Андреевой, которая, как известно, «не смогла поступиться принципами», только вот никто этого не заметил: «фига в кармане» как-то вот совсем не видна и ни к чему не приводит! :-))))))
Ну что ж! Кассандре тоже не верили. Но права-то оказываклась она..А фигу в кармане держать? Так рискованно - можно получить по морде прежде чем успеешь вынуть руку для защиты.
:-))))) уже и в «кассандры» записались «революционеры» диванные, а пророческий дар, конечно-же, бывший адвокат с бывшим щелкопёром передали, когда во сне вам явились: «На тебе, АГА!, «всесильное учение, которое верно», проповедуй сидельцам диванным, ибо 26 лет оне ужо отсидели, до 33 совсем немного осталось, вот тады поднимутся они с мест насиженных, достанут из кладовок красные шаровары да буденновки, изымут маузер-«кладенец» и пойдут шмалять направо-налево во имя человечности!» :-))))))
Что, часто били, теперь даже в кармане фигу не держите?! Ну так ещё хорошо отделались, а то привыкли бы, да так бы и держали по привычке, а когда «не рабы» взад все возвернут, они за такое в момент вас тундру поднимать отправят! :-))))))))
Какой-то ты нудный, брюзжишь как старая дева.Все у тебя тебя не такие,как хочется.Ты сам то за кого? Или просто погундеть нужно для спокою.А может трясун за добытое честным путём? Ну не нравится как вышло,ладно. А сам то что-либо предпринимал,или просто выжидал, где кусок пожирнее перепадёт? По твоему нытью скорее всего ты от красных откачнулся,а белые не приняли.Вот и изливаешь желчь неудачника.
Александра Рослякова я читал еще в 90-е. Прекрасный публицист.
Сытый голодного не разумеет, а пустое брюхо ко всему, кроме еды, глухо.
Как это не прискорбно звучит, но для большей части населения страны Россия стала мачехой. Отсюда мораль- Родина там, где хорошо! Причем это в одинаковой степени относится и к олигархам, и к бедным. Почему это произошло и как из этого выходить - эта тема есть табу и в обществе ее не обсуждают.
В возрасте лет 7-и мне посчастливилось попасть на детский утренник на даче Чуковского в подмосковном писательском поселке Переделкино.
...---...
А куда могут попасть сегодня дети 20 млн. граждан живущих за чертой бедности? С чего у них начинается Родина?
Ему посчасливилось попасть, а многие дети работали тогда с 10 лет. Вот читаю комменты и вижу, что большинство задается вопросом - что мне (моим детям) может дать нынешнее государство? Ни кто не задается вопросом - а что я сделал для....
Где и когда.
В СССР детский труд был запрещен.
Он может и был запрещен, но не надо рассказывать человеку рожденному в СССР.
Да и я имел ввиду другое, дети сами, за идею, завышая возраст. Было куда стремиться, было за что. Как в ВоВ, 16 пацаны говорили что им 18, что бы взяли на фронт. Это было государство. И люди (не все, конечно) стремились сделать для, а не как сейчас...
Макаренко вспоминать бум?
Что сделал? Рабочий и крестьянин работают и делают то, что ему сказали. Все остальное к управленцам.
Родина кончается с момента ее оккупации. С предательства.
В СССР были десятки миллионов предателей - те кто пережили оккупацию и их родственники - советские органы учитывали таких при приеме на работу.
Вообще то если Родину оккупировали, то патриот должен её освобождать, не?
Эти твари безнаказны. Их защищают армия и полиция, их защищают суды и законы. Они ненавидят народ, который обобрали и который их ненавидит. Они ненавидят классическую русскую культуру, которая является для них страшной укоризной и приговором. Ибо русская культура и русская мысль мечтали о справедливой стране, братских отношениях между людьми, о чуде земного устройства.
И это новое чёрное племя, не имеющее ни национальности, ни места рождения, вопреки великой культуре, попирая её, попирает вселенский закон, по которому устроен мир, устроено человечество.
Эти твари зашевелились, они объявили войну государству, войну президенту России. Они перевели на Запад свои деньги, перевели свои конторы и офисы, и там, за пределами России, в их умах созревают модели и схемы, согласно которым из России изымаются сердце и печень.
1. В основе верности лежит идея.
Возникает естественный вопрос, - а является ли Россия страной, принадлежащей ее гражданам? Судя по положению дел в стране: по тому, кто пользуется ее природными ресурсами, по царящей в стране нищете, отсутствию в стране реально демократических выборов, демократической власти, адекватной судебной системы - нет!
2. Но идея неизбежно посрамляет себя, когда она не подкреплена материально. 20 млн. нищих в России, 90% бедные - больше ничего и говорить не надо.
Возникает логичный вопрос, - как гражданин будет любить государство, которое относится к нему, хуже чем к врагу?
Мне нравится в целом ваши выводы и оценки,изложенные в комментарии.
Но все же позвольте немного покритиковать вас.
1. Да,в основе верности лежит идея. Но какую идею вы считаете верной? Идею, в основе которой патриотизм ("И дым Отечества нам сладок и приятен!"), справедливость,равенства всех перед законом и судом или монархизма, национализма,стяжательства, западничества и т.п.?
Да, имеют место нарушения в ходе выборов. Но,к сожалению,никто не доказал, что их итоги не соответствуют действительности,воли большинства электората. А если это так,то,как ни крути,власть демократическая. А вот тот социально-экономический курс,проявления несправедливости,когда богатые богатеют,а бедные беднеют,когда судебная власть нередко проявляет "неадекватность", есть не демократизм власти,ее оторванность от реальных интересов большинства народа.
2.Маркс писал:"Идея неизменно посрамляла себя,как только она отделялась от интереса".
Да, за чертой бедности 22 млн. россиян. Но все же вы преувеличили число бедных. Согласно теории российских (как и западных) буржуазных социологов, общество делится на высший класс (олигархи,миллионеры),средний класс и,как это не позорно звучит,"низший класс". Олигархов 3-5%,средний класс в РФ до 30%,все остальные живут за чертой или у черты бедности. К сожалению, правящая элита считает,что опорой власти должен быть средний класс,т.е. средний и малый бизнес. Для России это ошибочная позиция,чреватая потрясениями. Нельзя,опасно игнорировать интересы большинства народа.
\ а является ли Россия страной, принадлежащей ее гражданам?
\ как гражданин будет любить государство, которое относится к нему, хуже чем к врагу?
Вы путаете понятия "страна", "государство" и "Родина"!
Страна - это категория географическое, государство - аппарат насилия и управления, а Родина - это то, чему изменить нельзя...
Надо иметь в виду, что государство имеет ряд признаков:
-территория;
-границы;
-народ;
-законы;
-аппарат власти;
-суверенитет.
Нет государства без народа, без ее граждан. Поэтому не может народ, ее граждане не любить, не защищать свое государство, в котором они родились и выросли, ибо в противном случае это предательство.
Многие не могут понять, что аппарат власти, который они осуждают, жестко критикуют или вовсе проклинают, это всего лишь один из признаков государства, а вовсе не все государство. Ни один вменяемый человек не будет рубить сук дерева, на котором он и его семья сидят. Единственный путь это законным путем добиваться смены этого аппарата власти. А революция всегда приводит к потрясением и даже тех, кто ее готовил и проводил. всего народа
Да, в условиях плюрализма в России у каждого могут быть свои представления о Родине. Но любовь к Родине - это проявление патриотизма. И любят Родину не только за то, что она дала тебе, но и что ты сам можешь дать ей в тяжелые времена.
Как писал замечательный русский поэт Н.А.Некрасов:
"Не может сын глядеть спокойно
На горе матери родной.
Не будет гражданин достойный
К Отчизне холоден душой".
Родина не кончается никогда. Вальтер, ты не один так думаешь.
Территория. Население. Администрация. Все прочее из Вашего списка - вторично.
прежде чем предпринимать резкие телодвижения подумай, для кого ты это делаешь - для государства или для Родины.
У тебя получилось изменить Родине. Ты ж её ненавидишь. Так что от тебя лепет по поводу Родины звучит фальшиво.
Правильно, Александр. Когда страну захватили бандиты, то сотрудничество с таким государством означает предательство своей Родины.
ГОЛОСУЙ ЗА ГРУДИНИНА!
Государство не есть Родина. Государство - это общественное устройство, которое может быть сменено по нашему желанию. Но наше желание сменить устройство должно быть сильнее желания некоторых продолжать паразитировать на России. Паразитов меньше, но они хорошо организованы, у них на службе армия прислужников и оболваненных. Поэтому наше естественное желание быть хозяевами своей страны должно быть не просто сильным, наше желание должно сплотить всех тех, кто против паразитов, и попытаться скинуть их мирным путем. Сейчас такая надежда появилась, пусть очень слабая, но все таки она есть. И упустить ее глупо, а то и преступно, т.к. дальше будет еще хуже: либо бунт, кровь и боль, либо полная ликвидация России вместе с ее народом.
О да, раньше паны своим холопам объедков больше бросали, не то что при Путине.
Махмут, получается, что вы - холоп, которому бросают паны объедки мало при Путине?
А вы, господин Махмут, сами то пан или холоп?
Родина кончается тогда,когда народу прививают чувство стадного послушания.А стадо баранов идет за вожаком-козлом туда,куда его ведут.Так был разрушен Советский Союз,так через криминальную революцию,его повели в капитализм.А вырабатывается стадное послушание через СМИ и пропаганду.
\ Родина кончается тогда,когда народу прививают чувство стадного послушания.
Родина никогда не кончается, она либо есть, либо её заменяет зомбопропаганда.
\ Так был разрушен Советский Союз
Нет, не так! Ибо нерушимый Союз был основан на вождизме, который вёл стадо совков в светлое будущее. Только вожди сами пришли в коммунизьм, а стадо привели в дерьмо, которое капитализмом даже не пахнет!
Ну прям на глазах краснеешь!Хозяина штоль поменял?
в какой стране живёшь?
Неужели в России.
Тогда почему "Патриот России"?
Но полюбому не сно - ты за белых или за красных?
= АГА!
\ Ну прям на глазах краснеешь!
Это тебя от боярди развозит! Отойди от зеркала...
= Ты, патриот,
\ в какой стране живёшь?
Я живу в энергетической сверхдержаве, стабильно встающей с колен!
\ Тогда почему "Патриот России"?
Потому что патриоты России отличаются от путреотов Ресурсии.
\ ты за белых или за красных?
Я за Россию, которую будут уважать, а не бояться!
Никакой ты не патриот.Ты приспособленец!Это факт.
ты так ненавидишь энергетическую сверхдержаву, так уезжай куда-нибудь в Гваделупу. Там нет энергетики.
Боярдю не пью, сам делаю для себя и хороших людей(к себе не относи,с хвоста скину безо всякого сочуВствия к твоим научным заслугам). А живёшь ты в го..е собою же произведённом. И даже изобилие так любимой тобой туалетной бумаги не поможет. А Россию уважать(И БОЯТЬСЯ) будут,но твоей заслуги в этом НЕ БУДЕТ(надеюсь и тебя и тебе подобных "патриотов" в ней тоже не будет).
В голове у этого автора отображается постоянная борьба между брюхом и духом. Однако в реальном организме эти ипостаси сосуществуют на его благо и даже источником духа является брюхо.
Вы, господин демагог, рассуждаете, как буржуа, а автор статьи проникнут духом справедливости, патриотизма. Как только общество начало начало руководствоваться буржуазной идеей, что "источником духа является брюхо", произошел слом советской системы. А ведь тоже самое, может, произойти и с Россией, демагог вы буржуазный. А если завтра война, будем руководствоваться духом или брюхом? В ВОВ советский народ Победил нацистскую Германию ДУХОМ!
Вот именно - брюхо является источником духа, а не главнокомандующим.
Лично для меня этот момент наступил тогда когда в первый раз на восходе солнца прошел по Красной площади ему навстречу в одиночестве и тогда я понял что такое Родина и ради чего стоит жить.Красная площадь,красные звезды на башнях Кремля,красное знамя над куполом и черно-багровый гранит Мавзолея это и есть сердце нашей страны,моей единственный Родины.
Если вы хотите понять для чего вы родились и ради чего стоит жить,то найдите время и пройдите по Красной площади напротив восходящего солнца.Это незабываемо на всю оставшуюся жизнь.
\ когда в первый раз на восходе солнца прошел по Красной площади ему навстречу в одиночестве и тогда я понял что такое Родина и ради чего стоит жить
Зато теперь твои соотечественники готовят многомиллиардные иски к энергетической сверхдержаве за агрессию в Приднестровье!
Домофон! Неужели вам непонятно что ваши многочисленные и глупые посты никого не интересуют и выражают только ваши комплексы.Зачем на публику их показывать? Вам от этого легче? Найдите что нибудь другое от этого.Если сосуды позволяют,то покатайтесь на лыжах и тяга к графоманству уменьшится.
По-моему это просто психически не здоровый человек. Сидит, забавляется возле компа.Такую околесицу всегда несёт - мама, не горюй. Там на несколько диагнозов тянет.Алкоголизм не самый страшный. А ещё он считает, что имеет потрясающее чувство юмора. Да - потрясающе примитивное и убогое, как и всё его мышление.
Если человек хотя бы иногда бывает трезвым, то он понимает, что он родился для того, чтобы жить и Родина нужна для надёжности и улучшения жизни людей и граждане в трезвом виде должны делать это.
В голове у этого автора отображается постоянная борьба между брюхом и духом. Однако в реальном организме эти ипостаси сосуществуют на благо и даже источником духа является брюхо.
Дилемма: есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть - в этом и заключается борьба идей. Для некоторых брюхо является единственным источником вдохновения именно такие особи пытаются низвергнуть общество в пучину главенства низменных инстинктов, лишить общество духа. Т.е. брюхо забыло свое основное предназначение - питать дух, возомнило себя главным. А что это, как не раковая опухоль?
потому (это моё мнение), что во власть, в определенный период, стало приходить всё больше людей не желающих строить, а желающих потреблять. причём жажда потребления убила душу.
Val
И царство духа и царство брюха могут существовать в нашем северном климате только при наличии зимой тёплого сооружения. А когда его нет - заканчиваются оба.
автор об этом расскажет дядечке, который вчера в проруби, как истинный православный, себя осенил крестным знамением слева направо.
Хорошая статья, мне живо напомнила счастливое советское детство. Благодарю Автора!
Больно и жутко! Во что же нас превратили наши "ДРУЗЬЯ И ПАРТНЁРЫ".Автор остановился только на двух моментах той дейсвительно прекрасной поры. А ведь были радио концерты Д.Кабалевского,Клуб знаменитых капитанов,А какие детские передачи,радио спектакли Театра у микрофона,прямые трансляции из концертных залов, начинающееся телевидение.А спортивные баталии,незабываемый голос Вадима Синявского. Кто бы не выступал - была ЛИЧНОСТЬ, профессионал высшего класса. Навеки осталось в памяти. Эх,да что говорить,за чечевичную похлёбку про..али в себе человеческое достоинство!
Не надо обобщать. Никто ничего и ни на что не менял. Нас никто ни о чем не спрашивал. А когда спросили, все дружно ответили: МЫ ЗА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!. В 93-м, да, не разобрались, т.к. просто не знали, что происходит. Кто понял - стоял на защите Белого Дома и погиб геройски. Остальные просто затаились. Но не навсегда. Наше время еще придет, оно уже близко, вся эта свора уже чувствует и в истерике захлебывается ложью. Но, еще раз повторяюсь - народ не менял свое достоинство на чечевичную похлебку. Большинство этих современных "деятелей культуры" достоинство никогда не имели, поэтому им и менять-то нечего.
Всегда берёзовые буратинушки так говорят:"Ну кто бы мох подумать?!","нас ни кто не спрашивал?!","откуда ты это знал?!".
-
Как мне уехавшему задолго до того как в Советской Средней Азии местные нацисты стали резать,грабить,насиловать буратинушек - дружбонародцев,потом хлебнувшие полной попой этой "советЬской дГужбы наГодов".
-
У хномеков всё "внЯзапно","всё непредсказуемо",ни на чего они не влияют "Нам никто не говорил" и не понимают пока БЕДА не приходит к ним домой.
-
Чисто овцы!
Опять завёлся, провидец хренов.Не было тебя несколько дней -так хорошо было.
Абсолютно так, лоханулись по полной. Но теперь-то, надеюсь,опыт 25летнего вставания с колен не пройдёт втуне?
:-))))) В 17-м никто никого не спрашивал и ответа не ждал, однако затем четыре года вся страна увлечённо резалась за самые разные идеи, так что время ваше (т.е. инфантильных ошмётков бывшей «новой исторической общности») уже не придёт никогда, - всего один раз вас спросили, да и то наплевали на ваше мнение! - и всё, что вам остаётся, так это слезы-сопли размазывать по про....ной вами же казарме, виноватых искать, да пафосно пережевывать совершенно идиотскую тему «брюхо-дух»!
З.Ы. Всегда меня забавляет, когда МЫчащие (совсем уж смешно читать «не надо обобщать» у балаболки, непонятно с каких заслуг говорящей от имени народа!) начинают рассуждать о том, чего никогда не имели, - о достоинстве! - как говорится, «...уж чья бы корова мычала»! :-))))
У вас суждения белоленточника, которые забавны. Вы словно обезьяна, сидящая на дереве и судящая о тех,кто у основания дерева схлестнулся за правду жизни. Имеющий достоинство не позволит себе судить уничижительно о достоинстве других, руководствуясь предпочтениями белоленточников. А последние отвергнуты подавляющим большинством российского общества. Так что, чья бы корова мычала, а ваша помолчала.
:-))))) «...схлестнулся за правду жизни», - великолепно!!! Давно заметил, что чем человек тупее, тем он пафосней: эк пустопорожний гундёж двух диванных мечтателей обозвал!! :-))))))
З.Ы. А почему всего-лишь «белоленточник»?! Неужто на «агента Госдепа» я не наговорил?! :-)))))
Боже мой, сколько слов - а смысл нулевой. В этом весь белоленточник Тау на протяжении ряда лет на сайте КМ.ру
Как говорится, найди в себе силу перестать спорить с тупыми. Да, факты и здравый смысл на твоей стороне, но на стороне тупых - брюзжание тупых, у которых нет ума.
Что касается того, кто агент Госдепа, то вчитайся в свой комментарий от 20.01.2018, 10:24, в котором просматривается, если не агент Госдепа, то явно агент влияния радиостанции "Свобода".
:-)))) «да, факты и здравый смысл на твоей (т.е. моей) стороне, но на стороне тупых - ...», - вот видите, сами наконец-то признали мою правоту! За одним «но»: я с вами давным-давно уже не спорю, но вы даже этого не поняли! :-))))))))
:-)))) зачем же мне вчитываться в то, что я сам и написал?! Шизофренией не страдаю, перлы с самокритикой, вроде вашего второго абзаца, не выдаю! :-)))))))
Да, мельчаю, что-ли: пару лет назад «не рабы» меня сразу в «агенты Госдепа» записывали, а тут какая-то радиостанция всего-лишь! Кстати, судя по вашему экспертному мнению, продолжаете по совковой привычке слушать вражьи голоса?! :-)))))))
Противно смотреть на эти вспоминания живших в Родине захвативших власть в России большевиков. Мне пришлось жить в совсем другой Родине - большинства РУССКИХ людей. В мои 7 лет голод, три года как отступило фашистское зверье, босиком до поздней осени, работа родителей крепостными на советской барщине - от рассвета и до заката.
Там где то на детски стульчиках сидели, Чуковского слушали, а мы были быдлом для советской власти. Даже электричество провели в 1978 году, а тех не было понятия как можно жить даже без электричества.
Нет смысла продолжать, весь смысл этого мерзкого по сути выступления - голосуйте бараны за кандидата от КПРФ миллиардера еврея Грудинина. Зашёл в отделение КПРФ, уже подкидные листы раздают с привычными "коммунистическими" обещаниями.
Опять в колхоз?
Почти полностью согласен с вами Уважаемый о коммуняках.
Хотя по разному было.И плохое и хорошее.Не было рая,но и ада не было.
-
Но снова и снова скажу - голосую за них опять,совсем не потому ,что они идеальны,а что-бы не сидел на троне ещё 18 лет и окончательно не похоронил будущее моих детей сам удрав в Панаму!
-
У коммунистов и Грудинина просто самые высокие шансы выиграть.Были бы у другого - Миронова к примеру ,голосовал за него.Хотя Грудинин - молодец.Отличный хозяин и не балабол как Дзюдоист.Видел результаты работы и того и того.
-
Пока вы все ищите АНГЕЛОВ С КРЫЛАМИ прилетящих к вам с Марса с просьбой за них проголосовать,в нормальных странах идёт долгий ОТБОР среди мерзавцев.
Что-бы их не выгнали на следующих выборах с кресла МЕРЗАВЦЫ вынуждены соревноваться и улучшаться.Медленно ,но верно.
-
Результат посмотрите на примере хотя бы Щвейцарии.Да долго.Да нудно.Но верно!
-
Не хотите?Хотите сразу.Ну вот вам Киргизия,Украина,да полмира живёт так .В овне!
Настоящие лидеры,вроде Ли Куан Ю,или Дэн Сяопина - редки как золото в песках.
Ждать будите сотни лет.Пока не закончитесь совсем за первую сотню.
-
Хотя?Почему долго?
-
Посмотрите на Южную Корею?Ешё пару десятилетий страна жила при военной диктатуре!
А теперь посадили президента и главу первой корпорации страны!!!
-
Неужели МЫ ХУЖЕ корейцев?Глупее их?
--------------
Что будет если мы не вырвемся из этого порочного круга?Читайте у моего знаменитого земляка Беркема аль-Атоми "Мородёр" и "Каратель".Может хоть тогда дойдёт.
Кореей управляют корейцы,а Россией пришельцы .В этом вся разница.Нынешние правители это смотрящие при хозяевах за бугром.
Любезный, вы противоречите самому себе в одном и том же комментарии.
Вы, по сути, согласны с антикоммунистом Евпатием, но чуть ниже пишите, что снова и снова голосуете за коммунистов. И получается по Евпати, что кто голосует за "еврея Грудинина", тот баран.
Ваша позиция не просто странная, Кри Мурр, но и воспринимается, как нелепость. Может, целесообразнее вам голосовать за Жириновского, у которого рейтинг выше всех остальных кандидатов в президенты? Полагаю, он ближе по мировосприятию таким, как вы. А то получается по восточной мудрости: "Враг моего врага - мой друг".
Такие, как вы, Кот Мурр, по истечении времени повернутся против коммунистов. В это драма и даже трагедия для части населения России.
ЗА ЖИРИНОВСКОГО ГОЛОСОВАТЬ?
---------
Ну это уж совсем круто.
Весь Мир ржать будет если в РФ Жирика выберут президентом!
-
Таое ,что-бы "сын юриста" правил страной есть только в двух странах - Израиле и Украине!
И не говори, "весь мир" спать не может,следит за вашими выборами. Аппетит потерял,нервный стал,панимащь
Прочтите ещё раз мой пост ВНИМАТЕЛЬНО ,Уважаемый!
-
Я пишу ясно,что дело совсем не в том за кого голосовать - все они одинаковы.И не в том,что-бы ждать ангела с крылами - спасителя.До могилы дождёшься.
-
Дело в СИСТЕМЕ.В том,что-бы разорвать заколдованный круг в котором находится Россия - не выборность и полная независимость любой власти в России от своего народа!
-
Про коммунистов.
Коммунисты как ёгурты - бывают разные.
И большевик-троцкист 1919 года совсем другое существо чем большевик -сталинист 1939.
-
Коммунист сейчас,вы сами знаете что такое - яркий типаж Вороненков.
-
А например в Китайскую компартию - вступлю хоть сейчас.МОЛОДЦЫ.
-
Мне импонируют слова ДэнСяопина - "Неважно какая кошка - чёрная ,или белая!Главное что-бы она ловила мышей!"(С)
-
И те слова где он в 88 году рассказал про главное отличие китайских коммунистов от их советских коллег.Влом писать полностью.
-
Вкратце отличие,что советские коммунисты хотели построить коммунизм в каждой африканской деревне,когда под Москвой люди жили как при феодализме.А китайские их товарищи ,чихали на африканские дела и хотели построить коммунизм только в каждой самой глухой деревни Китая!
-
Думаю и Вы согласитесь с ними.И им похоже это удастся.
Сколько серебреников срубил за выложенное дерьмо? Твои хозяева четверть века не могут растащить сделанного руками "захвативших власть большевиков" и до сих пор грызутся.Кстати все эти богатства были созданы в основном теми самыми "крепостными на советской барщине" -выходцами из седа.Здесь никто не говорит,что в той жизни всё было на 5 с плюсом. Но "быдло для советской власти" имело работу, практически бесплатное жильё,бесплатную медицину, лучшее бесплатное образование и пр. и пр. Короче - имело будущее.Ну пора бы уж думать своей головой.
Таким глупостям зомбированного антисоветчика пропагандиста даже в детском саду уже не поверят.
Ты сам то понял, чего наколбасил? Не ешь сырых помидоров на ночь, колхозы и сниться не будут.
С чьего голоса поешь, типа русский? Самому-то не противно? Куда это в 1978 году электричество провели? В староверский скит? Так там никогда и никакой советской барщины не было - не сочиняй. Староверы сами очень аскетичны и не терпят над собой ничьей власти, кроме той, которую сами избрали. А может, на дальний хутор? Так кто же заставлял единоличниками жить? Единоличникам всегда тяжело, поэтому люди существо общинное.
А больше похоже на штампованную методичку, со слезливыми историями о советской барщине, голодном детстве и т.д. Не хватает только счастливых воспоминаний о добрых немцах, которые ценой своей жизни спасали разных Евпатиев от советской оккупации.
Рядом с крупными городами было полно сёл без электричества и газа.
Зато все братские республики жировали за наш счёт.
У западенцев даже за газ и свет никогда не платили.
Сейчас рассказывают как их морили клятые москали.
А вы сами не баран, коли несете такую откровенную антисоветчину, проникнутую ненавистью к стране, которую, проливая кровь, защищали РУССКИЕ, в т.ч. колхозники, и от пуль и снарядов которых, как вы отметили, "отступало фашистское зверье"?
Вы откровенно лжете о крепостных родителях, якобы отрабатывающих барщину. Пусть на вашей совести останется ваш пост, если у вас она есть.
Почитайте, что означает "крепостничество" и "барщина", действовавшие при монархии, при Николая II.
Знал положение колхозников после ВОВ. Было трудно, но была вера колхозников в Советскую власть, делавших все для фронта, все для Победы. А относить колхозников к крепостным и отрабатывавшим барщину может лишь отъявленный монархист или потомок тех помещиков или кулаков, кто нещадно эксплуатировал своих крепостных крестьян. А из советских колхозников вышли известные, выдающиеся сыны и дочери СССР, как деятели научной и творческой интеллигенции, которыми гордилась вся страна. А какими прекрасными, проникнутыми любовью к Родине были песни.
Родины просторы, горы и долины,
В серебро одетый зимний лес грустит.
Едут новоселы по земле целинной,
Песня молодая далеко летит.
Припев:
Ой ты, зима морозная,
Ноченька яснозвездная!
Скоро ли я увижу
Свою любимую в степном краю?
Все эти «С чего начинаются Родины» заканчиваются картинкой в американском букваре внука
Личный переводчик Никиты Хрущева Виктор Суходрев: «Хрущев сказал Никсону: «ваши внуки будут жить при коммунизме». «Нет, - ответил тот, - ваши при капитализме»...
больна.Ближайшие выборы ничего хорошего не принесут,любой кандидат есть жалкая пародия.Нынешний президент занимается исключительно внешней политикой- тут более-менее еще ничего, а внутри страны бардак исключительный.Премьера он менять,похоже, не собирается. С коррупцией борьба достаточно вялая, да и не борьба эта вовсе. Есть опасения, что еще 6 лет страна не выдержит.
Правильно сказали, что Родина больна. А вот дальше уже бред. Ни один больной никогда не поправится, если не верит в исцеление. Поэтому только все мы вместе можем что-то сделать. А делать все равно придется, но выбор не большой: 1. слабая надежда, но все таки она есть, что можно победить на выборах. Это благодаря тому, что объединились все левые и патриотические силы, и выдвинули единого кандидата, выдающуюся личность. Пример этому - Белорусия, Венесуэла.
Остальное более вероятно, но там всего два выхода: 2.бунт, с болью и кровью освобождаемся от паразитов. 3. паразиты доводят до логического конца все начатое, Россия ликвидируется вместе с ее народом, на месте страны корпорация по добыче полезных ископаемых с рабочими-гастарбайтерами.
Пример этому - Белорусия, Венесуэла.(С)
-----------------
Обалдеть ВЫБОР?!
Нищая побирушка Папа Коли,вихляющего задом от РФ к Западу и тем живушего-"Сами мы не местная,поможите чем сможите-еее".
-
И Венесуэла диктаторская,где за хлебом драки!
-
Ещё вспомните Кубу Феди-миллиардера и КНДР?!
-
ОПУПЕТЬ!
--------------
А чо туда в эти "раи" не уезжаете?
Мадуро бы вон на парт-собраниях восхваляли,за пайку?
Батькин огрод и КНДР совсем рядом?
-
Все адепты сосиализЬма ноют,нахваливают лепрозории,а туда фиг загонишь!
только недавно заявлял, что будешь голосовать за коммунистов. И опять антикоммунистические выпады.
///... слабая надежда, но все таки она есть, что можно победить на выборах. ...///
Оставь надежду, всяк туда входящий(в избирательный участок).
Родина больна тем, что болен народ, так как очень большой процент безответственных людей, как наследие советского режима. Власть это только подводная часть айсберга.
"Каждый народ достоин своих правителей"(С)-справедливо говорили Мудрые Древние.
Ну да виновен паровоз, а не машинист.
Виновны пассажиры поезда которые отлично видя ,что машинист с дружками продал половину паравоза,а вторую довёл до разрушения и состав движется под гору в пропасть,всё равно сидят в своих вагонах на попах ровно,покорно дожидаясь своей печальной участи:"А что мы можем делать?","Я же одни,ни на что не влияю!","Лучше дуроскоп повтыкаю,чо Шапиро скажет!","А украинский состав ещё хуже!".
Дрова плохие,сырые.
В честь чего это безответственность - наследие советского режима? Что-то я не припомню, чтобы в советское время кто-либо из руководителей не нес ответственности за результаты своей деятельности. В первые постсоветские годы гражданская активность людей была очень высока, и только через несколько лет фальсификаций, черного пиара и обмана избирателей наступила апатия. А Вы по привычке либералов обвиняете во всех своих грехах советское наследие.
Так "несли ответственность" - одно министерство завалит,переведут на другое.С повышением.На крайняк - на почётную пенсию отправят,если уж совсем всё кончает.Прямо как сейчас.Потому и РФ завалится как СССР.
С Вашего позволения приведу пример.Наш номенклатурный шеф перед уходом на пенсию решил втихую списать и выкупить служебный Москвич 412. Результат - нагрянуло КРУ (а это в те времена было пострашнее ОБХСС).По возрасту пожалели,не посадили, но шеф вылетел из партии,естественно с работы, и лишился персональной пенсии республиканского значения. И это за грошовый потрёпанный Москвич!
Правка - Власть это только надводная часть айсберга.
Но если быть честными, то царство брюха вместо царства духа началось в брежневские времена, когда создалось и заматерело, как пишет М. Хазин, коммунистическое дворянство.
Немного раньше - со времен хрущевского переворота. Тогда и был принят тезис непогрешимости и неподсудности партии. Это повлекло за собой то, что в партию полезли приспособленцы и откровенные враги, которые прикрывали свои истинные намерения правильными словами. Как яркий пример - самые ярые антисоветчики - некоторые представители высшего руководства, журналисты "Комсомольской правды", журнала "Коммунист" и т.п..
Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.