• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Мозг и власть. Жестко о главном

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.02.2018, 14:54
Гость: То что мне власть

уже шестую пятилетку жестко мозг выносит я и без этого кина знаю!
Хотел правду-матку про этого образованного прохфессора рубануть - махом повязали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 13:58
Гость: Ас

Главная ошибка Савельева, на мой взгляд, заключается в том, что все человеческие потребности он свёл: к питанию, к сексу(размножению) и к доминантности. Но человеческие инстинкты не укладываются в эту триаду. А где инстинкт взаимопомощи и любви к ближнему, без которого призывы Христа к людям повисали бы в воздухе? Где исследовательский инстинкт, не дающий спать учёному и близкий к нему инстинкт творчества, который проявляется в людях с детства в их тяге к игре и сочинительству? Для того, чтобы свести человека к обезьяне или свинье ума много не надо, многие особи и сами горазды поучаствовать в этом деле. Может быть Савельев это и имеет в виду, предупреждая нас о том, чем грозит для нас прогресс потребительства??

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 10:37
Гость: А.П.Чехов

"...Невеста Дашенька — Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном...." /СВАДЬБА/

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 09:09
Гость: B-)

Видел пару раз на полит-шоу Савельева, во всех дебатах проигрывал .

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 01:54
Гость: Евгений В

Еще один фарисеевский теоретик нашелся принципиально не отличающий человека от скота. Современному ворью такая теориия как бальзам на душу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 19:57
Гость: Профессору С. Соловьеву

О последней, 3-ей части вашего выступления ("cerebral sorting"), где вы заявляете: "...размножение, еда и доминантность- это движущая сила всех мартышек, включая человека...". Будьте осторожным в выборе заявлений. Человек - это создание, способное к созиданию, творчеству, открытиям, героизму! Эти способности не останавливаются недостатком секса, еды, или положения. Вспомните тружеников, солдат, ученых, писателей, художников, актеров, строителей, стариков, детей, медиков, военных блокадного Ленинграда, героических Сталинграда, Москвы, Минска, Воронежа, Бреста......и так - бесконечно. Вспомните историю России и ее героев ! И вы хотите нам сказать, что это - мартышки, стремящиеся или стремившиеся к доминированию? Это, как оскорбление всех людей, так и персональные оскорбление.Теперь о мартышках: люди, существующие для творчества и созидания, но утратившие совесть, попавшие под доминанту денег, молящиеся Момоне, уничтожая человеческое в человеке, сами неумолимо и быстро опускаются до состояния животных. Недаром появилась теория об обезьянах, как о деградировавших людях предыдущих рас. И недаром множество олигархов становятся примерными прихожанами в храмах: чувствуют, что выпросить о выздоровлении своей совести можно только у Бога! Может и спасутся! Профессор, советую увлекаться не только материальной составляющей ума человека! Атеизм, агностицизм не к лицу зрелого ученого. Великий Пастер сказал, что к концу жизни каждый ученый становится верующим - у вас все еще впереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 06:01
Гость: ///.

Не оскорбляйте животных сравнением таким. Они совершены.
А обезьяны появились после визита в Африку мистера Дарвина. Он и б.супруге алиментов никогда не платил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 01:13
Гость: Algol - Профессору С. Соловьеву (Человеку)

1.Профессор С.Савельев.
2.Без личности и без элемента творчества "стахановки" и "стахановцы" ( в СССР секса нет и "Евдокия" - фильм )и "учителя" с др в кавычках не нужны.
Проф.Савельев и это подразумевает. "Маячек"
Смотрите глубже.
--------------
Для КМ
Хоть -бы ники придумывали - хотя бы так........

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 19:39
Гость: зачем городить огород?

Спешу огорчить автора: Концепция "Мозг и власть" уже давно закреплена в долларовой купюре в виде недремлющего вверху пирамиды ока жрецов- известной древней профессии,которых до смерти полюбил гитлер.В России же на протяжении веков пытаются создать конкурирующее око.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 19:14
Гость: Ученый - ученому

Умно, задорно, профессор! Комментарий к 1-й части выступления ("некоторым олигархами ум может мешать быть еще более успешным"). Здесь вы на 100% подменили понятие "совесть" понятием "ум" видимо в силу вашего рода занятий. Успешный бизнес (прибыльный, очень прибыльный) осуществим ТОЛЬКО при сильно заниженной совести или при ее отсутствии. Именно это и имели ввиду ваши знакомые олигархи. Закон для любой разновидности капитализма. Коррупция и преступление законов совести (морали) неотъемлемая составляющая развитого капитализма (знаю о чем говорю - успешно работаю 25 лет в штатах - флагмане развитого капитализма). Капитализм - это ДИКТАТУРА капитала направленная на свое преумножение - что есть порочный круг.

Далее, доминантное стремление неумных наемников к достижению своей "исключительности" (повышения соц. статуса и продвижения вверх) даже при угрозе смерти. У меня - следующая интерпретация ваших слов: даже угроза смерти не останавливает амбициозных, слабоумных людей от стремления к доминированию. Сильно в этом сомневаюсь. Замените замените "слабоумных" на "без совести" и получите верный результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 18:35
Гость: Интересно

Господин Савельев знает,что человек не только "животное",но и духовное существо?Право какие то странные у него рассуждения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 18:28
Гость: Гость

Это когда изобилие ресурсов, и у каждого своя отдельная сочная поляна, тогда обычно у власти одни дебилы, поскольку ими легче управлять. Но как только количество ресурсов катастрофически уменьшается, то этих самых дебилов первыми же и сожрут. К примеру, как нашего Януковича. Мне далеко ходить не надо - я по себе знаю. В тучные годы такие умные, как я страдали, в отличие от тех же дебилов. Сейчас же я чувствую себя довольно неплохо, в отличие от них. Это закон развития человеческого общества: при обилии ресурсов выживает тот, кто наглее, при их недостатке - тот кто умнее. Говоря проще: я к примеру умею создавать что-то из ничего, поскольку я человек творческий, а они этого делать не умеют, но я с ними своими знаниями делиться не собираюсь, как они когда-то не захотели делиться со мной ресурсами. Им тогда не нужны были умные конкуренты, а мне сейчас они тоже не нужны. Это как животное из зоопарка поместить в джунгли - как вы думаете, сколько оно проживет? А мы звери привыкшие - нам не впервой. Я уже сейчас вижу, как люди, которые жировали в тучные годы - сейчас пашут как проклятые за копейки. Это раньше они все были для меня недосягаемы, а сейчас им до меня, как до неба. Так что, то ли еще будет в нашем изменчивом мире - как раз самое интересное нас ожидает впереди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 17:13
Гость: Карамазов

Уважаемая,вы на работе к коллегам тоже пристаете с такими же рассказами о своих сверхъестественных умственных способностях или только на этом форуме даете волю своей фантазии? Представляю,как быстро все разбегаются,завидев вас издалека.Кто же захочет добровольно слушать каждый день одно и то же о себе любимой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 18:21
Гость: Кирилл.

Я вам задолго до "шокирующих откровений" "одного из крупнейших ученых России" (видео я, кстати, ещё не смотрел) подробно объяснил, что на самом деле нет никакой принципиальной разницы между большевиками, правосеками, игиловцами и прочими сатанистами. Это всё ОДНА шайка-лейка! Ибо это уже не вполне люди, а, скорее, зомби, в которых тупо вселились бесы. Отсюда такая ненависть, жестокость, направленные в первую очередь против православных христиан. Отсюда же готовность без страха идти на смерть, ибо зомби сами себе уже не принадлежат, а являются исполнителями чужой тёмной воли. Произойти такое массовое обесовление может в любой стране и в любую эпоху. Резать христиан могут как религиозные фанатики, размахивающие чёрными знамёнами, так и фанатики антирелигиозные, размахивающие флагами красными, ИБО ИМЯ ИМ ВСЕМ - ЛЕГИОН.
Так что - пост, молитва, крест и меч (осиновый кол и чеснок).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 19:29
Гость: Филипп

Кто про что, а вшивый всё про баню. Кирюша, самые большие враги христиан - сами христиане. Наибольший урон христиане понесли в междоусобных войнах и в борьбе с еретиками, которых подвешивали на дыбу, которым рвали ногти и которых тысячами сжигали на кострах. В результате Религиозных войн 16-го века между католиками и протестантами Западная Европа лишилась почти половины своего населения, а ты нам про большевиков что-то бормочешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 18:11
Гость: Кот Мурр

Ещё один "ПРОРОК БАЛАЛАЙКИН"!
-
Дорогая РЕДАКЦИЯ КМ,дайте вместо этих клованов хоть старого-доброго Митю Зыкина?Он хоть прикольный.Поёт жалобно так - "Боже цаГя хГани!..."...Ляпота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 18:07
Гость: Chateauneuf du Pap

Развитой мозг - сильный барьер для зарабатывания денег.
Разитой мозг все время тянет к высоким материям и идеалам. Такому мозгу неймется поразмышлять о Вселенной, мироздании, обшеством будущего (на сегодняшнее ему наплевать).
Я тому наглядный пример.
Пока я использовал свой развитой мозг по назначению - хреново зарабатывал и влачил средненькое существование. Потом ушёл в бизнес, похоронив свой идеализм, и зажил припеваючи с любой точки зрения.
То же самое мой брат, но он сначала ушёл к ЕР а оттуда в бизнес.
Вчера мне писал, что открыли в Москве как он написал «Леруа Мерлер» - поехал отовариваться для квартиры, которую построил сыну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 14:18
Гость: столько хахатался , пупу от 4.02 18:07

Так ты неполностью уполз из России. Что ж ты братана оставил в голодной и дикой стране,почему визу не выпишешь братану с семьёй ? Пусть пока в одних из твоих хоромах поживут. Злой и жадный ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 10:44
Гость: Кирилл.

А поделись-ка, мой далёкий заграничный друг информацией - ты как с весенними обострениями справляешься.?
Весна на носу - а время горячее, предвыборное. Надо как-то без стационара в этом году обойтись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 20:57
Гость: использовал свой развитой мозг по назначению

звусит фантастически. Почти как ипользовать свой кишечник по назначению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 10:05
Гость: Вот вам, пожалуйста,

и цена то ему - "две копейки ассигнациями" - а воображает о себе не меньше А.Пугачёвой. Примадон - одним словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 19:49
Гость: Азиат

Вот видишь, Европеец, ты сам признал, что здорово поглупел в Европе, а спорил с нами и переводил разговор на жратву и выпивку, в чём, конечно, преуспел по сравнению с нами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 18:01
Гость: Жесть

Царь Крёз говорил: "Легче всего зарабатывать деньги, когда ты сам их же и чеканишь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 16:22
Гость: Вася

Хочется верить, что к Науке сей профессор и его измышлизмы имеют такое же парадоксальное отношение, как Мозг к Власти и наоборот.
Во-первых, хочется напомнить ему и всем нам труды проф. Г.Климова, ничуть не утратившие своей актуальности ни тогда, когда они явились миру. ни теперь, ни, думается, в обзримом будущем, поскольку опираются на Природу Человека, которая, к сожалению, если и меняется, то не в лучшую сторону.
Во-вторых, за "точку отсчёта" сей профессор принял чисто обывательский подход с "мерилом" в виде счёта в Швейцарском банке", что является ошибкой, поскольку тривиальное, обывательское ,понятие "богатства" истинным не является, что давно известно, в том числе и на обывательском уровне.(БОГатство , как и Бог, чуждо ему: с точки зрения Бога это МУСОР!А то и меньше!) За который, правда, приходится платить СТРАХОМ, не поддающимся денежной оценке.
В-третьих, попытки оценить связь Мозга и Власти с позиций далёкого от науки обывателя заведомо обречены на провал, тупик, поскольку он, обыватель, не склонен копаться в столь высоких материях и, следовательно, наш профессор уподобился аскету, сотрясающему воздух в пустыне в бесплодной попытке быть услышанным.Что, собственно, и имеет место быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 20:35
Гость: Пацан

Вася, ты правильный пацан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 18:50
Гость: Мальчик

Савельев преувеличивает конфликт между властью и разумом. Как в любой сфере деятельности во власти существуют как дураки, так и гении. Иван Павлов, наоборот, считал мозг выдающихся государственных деятелей самым совершенным и универсальным. Я думаю, что скорее прав Палов, нежели Савельев, просто инстинкт доминантности в самом Савельеве, препятствует ему признать этот факт. Доказательством этому служат биографии Александра Македонского, Цезаря, Чингисхана, Наполеона и Сталина, обладавшими выдающимися, разносторонними умственными способностями, отмеченными их современниками. Про Наполеона, например, сами учёные говорили, что он вполне мог бы прославить Францию в любой из наук, а Сталин, как известно, помнил характеристики тысяч партийных и государственных работников, а так же прочитывал в день сотни страниц разнообразных текстов и мог писать по-русски большие тексты с абсолютной грамотностью без всякой правки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 17:55
Гость: Да

А ещё он предложил себя в качестве специалиста по предстоящим выборам -для введения биологических подходов в рекламу кандидатов...причём не задаром...не заметили? :)

Впрочем, я слушал с удовольствием..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 17:25
Гость: Algol - Вася

Для Вас и многим и для меня в том числе.
В обозначимой (Вами)плоскости.
Деньги это не сами по себе.
Деньги это еще культура. В смысле часть человека.
Как он распорядиться будет счастлив или не счастлив.
Количество только если следственная категрия а не причинная.
Я не совсем уж бедный (как пример) исходя из этого и дествия из-за запросов.
Был бы бедным совсем уж тогда и запросы и соответственно действия другие.
Культура (смысла денег) и есть принятие этого - как если б был бедней или богаче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 14:51
Гость: слыхал я истину бывало:хоть лоб широк, да мозгу мало!/А.С.Пу

"Деньги это еще культура. В смысле часть человека." - Даже старик Дарвин поперхнулся бы чаем, прочитав Ваш "посыл"!Деньги НЕ МОГУТ быть "частью человека" в принципе, иначе Библия нам сообщила бы об этом!Деньги - всего лишь обозначение цены затраченного труда, универсальный инструмент его оценки вне зависимости от способа Созидания, материалов, инструментов, усилий, времени...И ничего более! Ведь жили (жили!) люди ДО ТОГО, как деньги были придуманы, обходясь бартером.И были счастливы вполне ещё и потому, что о деньгах даже не догадывались!
Стало быть, сегодня можно говорить о "псевдокультуре" траты денег: кто-то купит Библиотеку и, по прошествии времени, завещает её Людям.Кто-то потратит на жратву и тряпки, дома и яхты...Кто-то тупо пропьёт, насколько хватит здоровья...Все люди разные и по-разному понимают ( или вовсе не понимают) мир, в котором дивут, только это совсем другая тема...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 15:35
Гость: Algol

Круто!
Надо самогон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 15:24
Гость: Юляша

А где учОный-то ???
Ну не это же болтунишко ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 17:59

Вынужден заступиться. По срезам мозга (понятно, у умерших) он - серьёзный специалист. Даже у выдающихся при жизни людей мозги после кончины анализировал.. то есть о сложности и структурах мозга может вполне авторитетно рассуждать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 14:53
Гость: Трезвая демагогия

у Трезвого. Как у всех имеющих нелады с логикой.
1. Придирка к слову чтобы размазать противника. "Крупнейший" не значит
"крупнее всех" а значит только крупнее таких демагогов как Трезвый,
Ведь таких размазывателей между прочим тысячи.
2. Что вызвало злость у Трезвых ? А есть известная этим умникам
присказка "Ты такой умный, но почему тогда такой бедный ?" То есть
их мозги дальше денег и власти не идут.
3. И как же те, которые разграбили страну и сейчас развратничают в Лондоне.
Они что разве они не самые умные ? Они же себя перед собой и другими
оправдывают как ? А вот так "Мы самые умные. Остальные тупые как скот и
ВСЕ РАВНО все разрушат". Этот как сказал Сорос "Если бы я не помогал фашистам
в Австрии, помогали бы другие. Так что я поступил очень умно"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 15:01
Гость: Вася

"(если!)Ты такой умный, но почему тогда такой бедный ?"- Цитировать надо точнее!
Таких "умных" присказок много, например "У дураков мысли сходятся!..".
Последнюю придумали дураки, чтобы показаться умнее, на самом деле всяк дурак по-своему, а совпадают мысли только у умных, например, а А.С.Попова и Маркони, у Гея и Люссака, Бойля и Мариотта...
Что касается первого "перла", то с ним похожая история: его придумали жулики и воры, подлецы и негодяи, заменив слова "честные и совестливые" словом "умные", эта подмена очень им понравилась и они с ней носятся, как дурак с писаной торбой.
В том и фокус: невежды и хитрованы всегда в большинстве, умом им ничего путного в жизни не достичь,не хватает мозгов, вот они подличая и угодничая(по обстоятельствам) достигают "богатства", а потом прячутся за высокими стенами с охраной в золотых клетках, не понимая(тут тоже нужен ум!), что и золотая клетка - всего лишь клетка.Со всеми вытекающими...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 14:10
Гость: Трезвый

Где это редактора КМ нашли крупнейшего ученого России? Абальдеть и фсе.
Г.Савельев всего лишь рядовой околонаучный демагог и он даже близко не стоит рядом с З.Фрейдом, с Павловым и другими русскими психологами и психиаторами позапрошлого века.В советское время хвалил коммунистов,а сейчас буржуев и поистине в этом он преуспел только на этом сайте.Видимо есть среди редакторов сайта родственник или просто блат.Уметь языком трепать и обси...ть свое прошлое под псевдонаучные эскизы ныне модно и неплохо оплачивается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 18:00
Гость: рядом с З.Фрейдом

Фрейд вообще был болтун и наркоман. Ни один из его домыслов не подтвержден ничем. Но извращения плюс кокаин - на такое народ ведется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 17:14

Как сказал один мой знакомый -в стране хороших психологов и нейрофизиологов много, но за всех выступает один Савельев :)

А одна дама (со степенями) сказала - ну, не любит он женщин...наверное, ему не везло.. :)

---------

Впрочем, я считаю популяризаторов полезными,даже если кое-что выглядит спорным...если говорить с неспециалистами популярно о сложном, то это минимум заставляет понять, что возможны разные взгляды..то есть это развивает..

Хотя в соседних областях, которыми автор не занимается непосредственно, это довольно заметно..

Но в целом его лекции заставляют одобрительно хмыкнуть.. :) типа, так им, обезьянам и надо... то есть мартышкам... :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 15:55
Гость: Уточнение

Савельев не психолог и не психиатр а доктор биологии, занимающийся изучением структурной эволюции человеческого мозга. Профессиональным недостатком такого рода учёных является абсолютизация биологического в человеке и недооценка социального. Этот недостаток вполне объясним как и тот, который допускают социологи, недооценивая биологический момент в поведении человека. Зная это и следует оценивать работы Савельева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 16:56
Гость: Algol - Уточнение (Человеку)

Чем глубже специализация тем острей идеал.
Поэтому в связке с другими науками - в т.ч. по естествознанию и обществу - этот идеал как "маячек" во тьме.
Постройкой этого "маячка" и занимаються такие люди как уважаемый Сергей Савельев.
"Маячёк" не указывает повороты и рытвины, а дает направление, компас если хотите.
Это много значит - У Сергея Савельева такое предначертано для своей судьбы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 17:33
Гость: Уточнение

Никаких возражений против вашего утверждения у меня нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 16:52
Гость: Учинение

Вы считаете , что защитить степень доктора, ну... или кандидата психогических наук для этого человека проблема?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 15:19
Гость: Скорпион

Савельев - заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН, профессор, доктор биологических наук. Работал в Институте мозга АМН СССР, с 1984 года в НИИ морфологии человека РАМН.
Автор первого в мире Стереоскопического атласа мозга человека, который был удостоен диплома премии им. В. Н. Шевкуненко РАМН за лучшую научную работу по «Топографической анатомии и оперативной хирургии» за 2001 год.Под его руководством в 2014 году создана первая в мире трехмерная модель мозга мамонта. Автор 10 монографий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 14:47
Гость: Algol - Трезвый

Cколько принял денатурата на грудь?
Причем здесь Павлов?
Все верно - без бутыли из подвала не разберешься.
Ты уж не помирай...........

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 14:03
Гость: искренние пожелания

Хороший у вас ,россияне, президент!Здоровый у вас президент! И крестится он правильно!Желаю вам 6 лет обновленных успехов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 16:24
Гость: Серёга

Мы и сами это знаем! А если б не знали, нам другие народы об этом сообщили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.