• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Человека судят за правдивый прогноз погоды – это маразм или политика?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.02.2018, 08:53
Гость: stalker

При таком положении дел иски надо подавать на сам Росгидромет за его некомпетентность и глупость. Уже если простой любитель дает прогнозы погоды лучше их, что чего они стоят ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 00:48
Гость: гази

Юрковский пошлел бы по исправительному этапу

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 23:33
Гость: Ну, в самом деле

не чубайсов же с сердюковыми судить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 20:08
Гость: Кот Мурр

МАРАЗМ это собственное ИМЯ этой СИСТЕМЫ!
Сплошная Большая Балашиха.
-
И такие случаи ПОСТОЯННЫ.
Чем к примеру идиотичние случай в Адлере,когда двух 70-ти летних стариков заявивших на "джигитов" - вырубщиков зелёных городских насаждений для своих мангалов и автостоянок?Так вот их же самих,"честные судьи Хахалевы" и осудили как..."незаконных вырубщиков"!Видно в насмешку и назидание другим честным людям.Что-бы знали кому принадлежит власть в Большой Балашихе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 19:17
Гость: Борис,

а чем политика отличается от маразма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 20:09
Гость: Кот Мурр

В Встающей с колен 18 лет - НИ ЧЕМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 18:59
Гость: Так и не понял

удовлетворили иск или нет? Какой срок давности, если действие бесконечно во времени и продолжается по своей незаконной с точки зрения Росгидромета сути? Это похоже на рекламу- все на подписку к Юрковскому! Пусть делает прогнозы для всей России, а в перспективе и для Мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 17:08
Гость: ага

Верить синоптикам, статистикам и политикам--себя не уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 16:15
Гость: Анастасий

А где здесь автор обнаружил политику? Что касается закона о лицензии на прогноз погоды, то первый приговор по этой статье был вынесен еще в 1990 году, при советской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 13:18
Гость: тиль

Как можно судить за "работу без лицензии", если это для него не работа (он денег за это не получает), а хобби?! Да этот суд разгонять надо за вопиющую некомпетентность, хоть он его и оправдал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 17:21
Гость: Прочитайте

статью 19.20 КоАП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 19:27
Гость: Сергей_К

Я прочитал.
.
Вы пытаетесь ЗА УШИ ПРИТЯНУТЬ ее.
.
Ибо на МЕТЕО прогнозы лицензии НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
.
А ГИДРО-МЕТЕО - САВСЭМ другой весчь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 20:11
Гость: Прочитайте

Пословицу "Закон что дышло...".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 01:39

Если Вы не УМЕЕТЕ ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ,
то и Плевако Вам не поможет.
.
Я защищал себя и, однажды, своего наставника, САМ.
.
Ну не могу терпеть шкодливую радость КЛЕВЕТНИКОВ.
.
При том следует признать несомненную ПОЛЬЗУ от них! LOL
.
В отстаивании ПРАВДЫ, изучил многое и в криминалистике, и юриспруденции, и судопроизводстве.
.
Как наши "работяги" говорят?
"Нас е*ут, а мы КРЕПЧАЕМ!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 12:41
Гость: Югослав

Руслана надо назначить руководителем Росгидромет по ДФО а не судить.Надо судить тех кто подал на него в суд, за неправильный метео прогноз и наступивших из за этого опасных последствий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 11:59
Гость: А помните

Хазанова миниатюру про попугая, которого никто не хотел покупать? "А кому я нужен,если я всё время правду говорю?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 10:50
Гость: Нужно ввести

шемякин суд. Один мужик убил у попа сына. Судья присудил - отдать на время мужику попадью, чтобы мужик с ней родил попу сына. Вот это суд, а у нас только сажают и ничего потерпевшим не присуждают. Вот зюзинский маньяк в Москве убил в лесу 56 женщин. Судья его посадил пожизненно на госхарчи, с охраной, а он уже привык и благодарит судью, что подарил ему жизнь. Тогда как по законам справедливости мерзавца должны были повесить вверх ногами или отдали бы родственникам, чтобы его растерзали. А его теперь за деньги родственников пожизненно будут кормить, поить, одевать и обогревать. И даже провожать в уборную. Государство не может убивать людей по суду, а вот убивать в Сирии может сразу ротами. И не только в Сирии. Думается, что Грудинин отменит мораторий на вышку. Должен восторжествовать закон смерть за смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 21:50
Гость: А ты уверен

что при таком государстве, 56 женщин убил этот самый человек, который мотает сейчас срок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 13:20
Гость: Пенсионер П.

По свидетельству бывшего председателя комиссии по помилованию Анатолия Приставкина, с 1962 по 1990 год в СССР было казнено около 21 тысячи человек.
Приставкин говорил:
«…Но среди дел сотен казненных (и помилованных) ни одного дела мафиозо, наемного убийцы или террориста к нам на Комиссию еще не поступало.
….Главари преступного мира становятся депутатами парламента, губернаторами края и так далее, и они никоим образом не попадают уже на скамью подсудимых. Кого же мы тогда казним? А казнит государство людей самого низшего и незащищенного социального слоя...
Так, многие, наверное, помнят случай, когда деревенского парнишку из Архангельской области Михайлова обвинили в изнасиловании двух детей. Подтасовали факты, избили, и он "сознался". Слава богу, казнить не успели, нашелся настоящий убийца. Дело всплыло в печати, и несколько лет мы боролись за его освобождение, поскольку наши органы не умеют отступать назад».
Хочется напомнить о "рекордном" "Деле Михасевича"
Милиция отчитывалась о поимке очередного убийцы, а маньяк продолжал убийства...
Маньяк в 1971 - 1984 годах задушил 36 женщин. За некоторые совершённые им преступления Витебский областной суд осудил 14 невиновных человек. Один из них - Н. С. Тереня - в феврале 1980 года был приговорён к смертной казни и расстрелян. Судили его вместе с Кадушкиной Л. В., которая получила 15 лет лишения свободы.
По делу Чикатило приговорён и расстрелян был один человек - Александр Кравченко.
Еще 2-х не успели. Поймали преступника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 14:19
Гость: Этот Коавченко не был

невинной жертвой. Он вытворял подобные чикатиловским дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 18:24
Гость: Пенсионер П.

Знаю.
Но шлепнули-то его за чужую вину.
Для отчета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 10:36
Гость: Прална!!!

Судить! Этак черте куда докатиться можно! Начать погоду правильно предсказывать - а там и экономика с политикой пойдет! Страшно подумать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 10:20
Гость: Уверен в одном

при Грудинине такого не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 12:19
Гость: да бросьте

Вы как и Г. скорее в штаны наложите чем начнёте обсуждать судебные проблемы. Достаточно вспомнить уже нашумевшие дела - Аракчеева, Хабарова, Квачкова, Константинова, ИГПР"Зов" и думаю ещё много кто сможет добавить.
Эти дела из того же ряда-кому-то захотелось посадить по надуманным предлогом. В деле Аракчеева - Кадырову захотелось и ВВП распустил даже суд присяжных по таким делам (два суда присяжных оправдали Аракчеева, точнее не сочли доказательства обоснованными). Дело Хабарова скорее всего заказал Сердюков, все обвинения голословны. Дело Квачкова болтают закал Чубайс, также изобилует голословными обвинениями. Дело националиста Константинова в суде рассыпалось и там как надо понимать постарался отдел по борьбе с экстремизмом поскольку К. отказался стучать на своих. Наняли уголовника, освободили его от ответственности, чтобы дал показания и те рассыпались. Дело ИГПР "Зов" вообще за правовым поле, это как обвинять Васю за то что был знаком Геной который в своё время суд пожурил.
Г. поднимал тему о правосудии. Вон Аракчеева отпустили вроде как досрочно. Однако по хорошему нужно не отпускать просто так, а снимать обвинения, наказывать следаков и судей. выплачивать компенсации (можно и за счёт судей, прокуроров и следаков) иначе дурдом не остановить. Вы и Г. в штаны скорее наложите чем будете писать и говорить об этом.
Перестаньте "тапки" смешить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 12:02

Дядинька, Вы не путайтесь!
.
Правитель - ЕЩЕ НЕ ВЛАСТЬ!
.
Ибо у нее издавна есть ДВЕ ОСНОВНЫЕ ВЕТВИ.
.
- Законодательная
- Исполнительная.
.
Правитель может быть как угодно справедливым,
но ЧИНОВНИКИ могут ЗАМОТАТЬ ВСЕ!
.
И подоплека проста!
Помимо ЗАКОНА, нужны еще и
"подзаконные акты" - порядок, как эти законы ИСПОЛНЯТЬ!
.
А если их нет, то чиновники могут хоть на Мальдивы уехать.
Исполнять-то НЕЧЕГО.
.
У Грудинина пока - только ЛОЗУНГИ.
КОМАНДЫ НЕТ,
А без нее так болтуном и останется.
.
Сталин про то очень ПРАВИЛЬНО отметил:
К А Д Р Ы _ Р Е Ш А Ю Т _ В С Е !

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 10:11
Гость: фу, примитивно и тупо -У нас же есть «ЕР»,

полный аналог провалившей СССР КПСС – и других конкурирующих сил быть не должно. Так считали застойщик Брежнев, перестройщик Горбачев – и продолжает считать безальтернативный Путин.
==
Чё аватор-либераст так возбудился.
Никто метеоролога самоучку по этапу бы не погнал, в тюрьму не посадил.

Если афффтар люто ненавидит "эту страну" пусть валит на все четыре стороны -где "справедливая" политика и лучше кормят.

ЗЫ. Не знаю как там в Приморье, а прогнозы по Московской области на Яндексе и в телевизоре вполне правдивы и достоверны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 11:45
Гость: перед написанием поста

не забыли майку с В.В.П. на фуфайку надеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 15:44
Гость: майку с В.В.П. на фуфайку надеть?

Претензии к прогнозам на Яндексе имеются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 09:47
Гость: Беда

Cудят? Это реалии российской жизни, судить невиновных и неугодных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 09:47
Гость: из деревни дедушка

Он не прогнозировал, он высказывал предположения! Идиоты кто в суд подал, полные, жертвы ЕГЭ и членства в ЕР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 09:31
Гость: Виктор

Охлократия рулит Россией, а ЕдРоссам памятник поставим из помоев и навоза!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 21:56
Гость: Совершенно

верно = это точно. Всё, что вы умеете, это в помоях и в навозе ковыряться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 08:28
Гость: старый солдат

Думаю, автор слегка приукрасил проблему и вот почему.
Ключевая фраза, в начале статью - "Руслан не брал денег"!!! А коль денег не брал, то и лицензия не нужна... Положим, чиновники-неадекваты из РосГидроМеда подали в суд (их можно понять - бездельники пытаются усидеть в тёплом кресле), только с умом то, очевидно, у чиновников-бездельников - напряг, проблема. А судья, чисто исходя из соображений политкорректности, закрыл дело по формальному признаку... А если бы не закрыл, то развился бы скандал и заявителей, возможно, попросили бы вон с работы...
Думаю, если и приплетать тут политику, то только ту, которая определяет коррупционный характер власти нашего странного государства...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 08:17
Гость: ГУМАНИТАРИЙ

Только у нас, часто встречаешь глупость в чистом виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 12:11

Видно, что кроме "нас" Вы НИГДЕ и НЕ БЫЛИ.
.
Вы не сталкивались с "у них". LOL

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 06:00
Гость: Трезвый

Прогноз погоды это сложнейшая наука учитывающий очень много факторов и им должны заниматься специалисты метеорологи.Но пока нигде в мире никому не запрещают,требуя лицензии, заниматься наукой и в том числе прогнозированием.Думаю если "подсудимый" делал верные прогнозы,то он обладал необходимыми знаниями и информацией.По логике владивостокских метеорологов подавших иск на любителя из-за критики их прогнозов погоды со стороны жителей нужно отдать под суд Глобу,посмертно бабу Вангу, всех астрологов и политологов занимающихся прогнозированием.Политическая система тут не причем,а есть элемент конкуренции и просто обыкновенная зависть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 12:11
Гость: Прогноз прогнозом,

а кушать хочестся каждый день, лучше с маслицем, а еще лучше с икоркой красной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 05:41
Гость: SL

Правильно Вольфович сказал - синоптиков надо САЖАТЬ!!!, за не правильные прогнозы. Знаю одного, неделями в запое, даже на работу не ходит и прогноз от "балды" пишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 05:19
Гость: Во-первых, при чём тут Путин

Если за англо-саксонскую систему голосовали и вы лично, перевыбирая Ельцина с его "перестройко-приватизацией"? Всё, уважаемый! Система создана. Теперь рулят продажники: есть разрешение - втюхивай хоть полное и бесполезное дерьмо, никого не интересует - ответственность списана ксивой. Нет разрешения - значит преступник, нарушитель законов компрадорской системы, намертво удерживаемой продажными политиками и чиновниками в России. Только полный дегенерат может этого не видеть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 09:51
Гость: Если путин не при чём

то гоните его в шею, на хрена вам эта декорация)))
Что он делает? Крышует своих друзей?))) И больше ничего?
Какие результаты за 18 лет?
Всё развалено?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 10:45
Гость: Из анекдотов...

Две тысячи восемнадцатое марта.
Да, хитрый способ продлить президентский срок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 09:07
Гость: ДБ

Еще внедрят такого вредину
В грядущем времени горячем,
Что мы заплачем по Медведеву...
Да и по Путину заплачем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 04:48
Гость: kom

БРАВО!автору

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 02:59
Гость: Dick Losan

Когда у деда начинают ломить кости, и он говорит, что скоро пойдёт дождь, ему тоже нужна лицензия или его под суд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 07:31
Гость: Бабке

своей может говорить и без лицензии. А если про свой обострившийся ревматизм хочет рассказать целому региону, да ещё обозвать это прогнозом или штормовым предупреждением, то пусть получает лицензию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 09:34
Гость: да пошёл ты под суд

Может лицензию на жизнь скоро начнёте требовать? Может нужны лицензии на аналитику и т.д. и т.п.? Тебя батенька под суд надо отдавать, что берёшь на себя функции прокурора не разбираясь в юридических вопросах и юристпруденции

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 10:26
Гость: иван з.

Деятельность в области гидрометеорологии по закону подлежит лицензированию. Как Вы разбираетесь в юрисТпруденции видно по написанию этого слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 02:54
Гость: Ray Bloom

Это не моразм и не политика - это вредительство.
России вредят все кому не лень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 09:37
Гость: идиотов слишком много повсеместно

Идиоты - первые вредители, что верно то верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 12:15
Гость: Гость,

а без дураков и жить было бы скучно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 13:32
Гость: Парацельс

Да уж чего-чего, а в России скучать не дадут))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 02:49
Гость: Ray Bloom

Вспомнился А.В.Дьяков, который предсказывал долгосрочную погоду
по солнечным пятнами. После его смерти лабораторию разгромили, а научные труды уничтожили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 01:01
Гость: гость

Рехнулась не система , а те люди, которые с восторгом за нее голосуют. И их , к сожалению, большинство в государстве российском.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 04:35
Гость: Параацельс

лишь бы не было войны и шайтан-майдана))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 23:24
Гость: Прохожий

"Наша политсистема, введшая такие нормы, не рехнулась ли окончательно, не сошла с ее последнего ума?" -

- Это крайне провокационный и даже экстремистский вопрос, как по форме, так и по содержанию. Что значит "окончательно", т.е. о том что "рехнулась" - сомнений нет? И с "последнего ума" - у неё умов было что - несколько?

Крайне непочтительно говорить так о нашей политсистеме!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 23:07
Гость: Skeptik

Над политической элитой есть финансово - силовая элита
Этой элите принадлежат 90% капиталов
Меж либерально - патроитичпеская война не касается сверх-элиты
Им все равно кто будет править, либералы или патриоты
Они находятся над схваткой!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 23:04
Гость: Гость

У меня, к примеру, тоже есть собственный сайт с моей фамилией и номером телефона, но я там не умничаю - не выставляю себя на весь мир, какая я продвинутая. А почему-то пишу на чужих сайтах, причем совершенно анонимно. И чего я такая скромная при такой-то наглости. Я уже за эти пару лет написала гадостей по вашим законам где-то на пожизненный срок, а по нашим - меня бы уже давно пристрелили. Но меня почему-то никто не трогает. А все почему - потому что меня как бы "НЕ СУЩЕСТВУЕТ", а нет человека - нет и статьи. Есть определенный индивид, который иногда выражает свои мысли в сети по тому или иному поводу. Мало ли - может человеку нужно выговориться - не с кем даже поговорить, вот он таким способом и самовыражается - может полегчает. Если человека нельзя идентифицировать в сети, то чтобы он там не писал - это его личное дело - для этого и существуют модераторы сайтов - они за это деньги получают, чтобы не "пускать в эфир" всяких полоумных. Поэтому если они пропустили, то это уже их ответственность, а не того, кто это написал. Если же я пишу в сети под своей фамилией, то уже я являюсь "модератором" своих статей, и лично я уже несу за это ответственность. Кроме того, поскольку меня можно идентифицировать, все что я пишу - это уже достояние общественности, поскольку читают конкретно меня, и ссылаются конкретно на мои мысли. Говоря проще, если хотите безнаказанно поумничать, не выставляйте себя на всеобщее обозрение. Если же вы просто хотите славы, тогда не умничайте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 06:18
Гость: славянин

Непонятно, однако.О чем это Вы?Любой человек включающий компьютер сразу же идентифицируется.ФИО,адрес и телефон.А то что потом пишут про анонимность,то это для совсем уж простаков.Все поисковые системы обязаны отправлять в соответствующие органы сведения о пользователе и все что он просматривал или отправлял другим пользователям.Все остальное ерунда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 11:12

ИСТИНУ БАИШЬ, боярин!
.
Сразу, в МОМЕНТ включения, ОСь пишет ЛОГ - протокол о сегодняшней
активности.
ЛЮБАЯ запущенная прога пишет СВОЙ ЛОГ.
.
В момент соединения с Интернетом происхолдят два миллисекундных импулса - IN & OUT. Это - "рукопожатие". Handshake.
Так в него очень многое из ЛОГОВ ВКЛЮЧЕНО.
А через 10 сек на серваке провайдера вся ваша активность за ***
Зависит от того, как часто софт ЧИСТИТСЯ.
.
Еще про прокси-анонимайзеры. Думаю, это - ловушки.
Их владельцы собирают ДОСЬЕ ЛИЦ, избегающих паблисити.
А КОМУ ПРОДАЮТ... "Деньги не пахнут" (С)
.
Но это - одна сторона.
Другая - прокси нужен только чтобы обойти ограничение "для вашей страны доступ закрыт".
.
А для СОКРЫТИЯ своей активности - БЕЗПОЛЕЗНЫ.
Из-за ЛОГОВ. Достаточно хоть раз соединиться со СВОИМ провайдером
и у него будет весь "дневник" вашей жизни. ПОМИНУТНЫЙ.
Куда ходили, что смотрели и что-куда-откуда качали.
.
Да и это - не все! Есть еще СНИФЕРЫ 24/7/364. И MIRRORS.
А теперь еще и "синхронизация" компов и мобил. LOL

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 12:18
Гость: Гость,

заблуждаетесь. Каждый комп имеет номерок и у провайдера его легко можно найти. Ваша "анонимность" глубокое заблуждение. "Всё схвачено. За всё проплачено!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 14:29
Гость: А если девушка

умеет прокси-сервером пользоваться? Да не одним, а цепочкой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 15:59

НЕ ПАНАЦЕЯ.
.
Просто чуть хлопотней.
.
А чтобы колупнуть сервак не надо и суперсложных хакерских прог.
Есть популярные, совсем для других целей проги,
умеющие прочесть ЛОГИ.
А есть еще и "примочки" к ним.
Жуть, как интересные!
.
Если Вы знаете, что такое handshake, и УМЕЕТЕ его ЧИТАТЬ,
то сможете и сами погулять в terra inkognita.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 07:15
Гость: Ну-ну

Умничаете? Или маетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 23:56
Гость: Владимир Владимирович

А нам и Путин-молодец
во многом симпатичен
Говорит всегда он складно,
не пуглив, тактичен
Но дружбаны у него:
Чубайс, Кудрин, Вексельберг
С ними жить достойно будем
после дождичка в четверг

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 22:46
Гость: ???

"суд закрыл его дело по истечению срока давности"... правильно : "по истечениИ" ... почему я должен верить безграмотным журналистам и их пафосным восклицаниям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 22:34
Гость: gvozd

Дескать у Руслана Юрковского нет лицензии на работу в области гидрометеорологии
---
если он не брал денег - нет предпринимательской деятельности.
значит и лицензии быть не может.
разумеется, закон что дышло..
однако тут явно хотели запугать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 10:08

Чем запугать - штрафом в тысячу рублей? У нас столько за непристегнутый ремень дают. Это только в больном воображении автора статьи "режым" собрался отправить предсказателя по этапу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 01:31

"если он не брал денег - нет предпринимательской деятельности.
значит и лицензии быть не может".
.
БРАВО!
.
Вы единственный, кто "зрил в корень".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 10:13

Правильно, бабкам-знахаркам, делавшим подпольные аборты, которые денег не брали, тоже лицензия не нужна была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 12:54
Гость: Время Ч.

Вы, мух то от котлет отделяйте. Ваши бабки наносили тяжкий вред здоровья другим людям, на это и статья имеется соответствующая. Какой вред нанес парень болтающий в сети о погоде? Или вы такой доверчивый, что верите всему, что печатается в сети?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 14:47

В том-то и дело, что доверчивых дофигища. Тупые американцы однажды радиоспектакль о вторжении марсиан приняли за реальный репортаж. В результате паники десятки людей затоптали, число инфарктов увеличилось в 15 раз, материальный ущерб на несколько миллиардов ихних денег. Виноватых не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 11:42

Лицензия-то, может, и не нужна, да, насколько знаю,
СТАТЬЯ ЗА ЭТО БЫЛА!
.
И там не про лицензию, а про САМО МЕРОПРИЯТИЕ было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 15:11

Так и в этом случае есть статья. Ст. 19.20 КоАП "Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли без специального разрешения(лицензии), если такое разрешение(лицензия) обязательно".
Деятельность в сфере гидрометеорологии подлежит обязательному лицензированию в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" ст. 12 п.45.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 19:17

Ну и вдогонку.
.
"научная дисциплина, ЧАСТЬ метеорологии, изучающая процессы, происходящие в ГИДРОСФЕРЕ и атмосфере Земли, ОБОБЩАЮЩАЯ данные ГИДРОЛОГИИ и метеорологии".
.
Нет, дядинька, ни адвоката, ни судьи из Вас не выйдет!
.
Эдак у Вас НЕВИННЫЕ потоком в лагеря поедут.
Лишь на основе Ваших ИНТЕРПРЕТАЦИЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 19:01

Вы не ПОНИМАЕТЕ РАЗНИЦЫ в ТЕРМИНАХ.
.
Написано про ГИДРО-метеорологию.
.
А водичка отличается от ВОЗДУХА!
.
Эдак Вы и к слову "который" будете апеллировать к защитникам ЖИВОТНЫХ.
.
Ведь там же КОТ!
Да еще и "орый", значит свирепо с ним обращаются. ROFL

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 21:08

Ерунду пишете. В КоАП речь идёт о гидрометеорологии и СМЕЖНЫХ видах деятельности. Содержание воды в воздухе во многом определяет погоду. Поэтому гидрометеорология объединяет гидрологию и метеорологию, о чем Вы сами же и пишете. Сами с собой спорите?
Если Вас интересует эта тема, рекомендую почитать Закон РФ "О гидрометеорологической службе". Составление прогнозов, предупреждения как раз и являются прерогативой данной службы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 01:52

Вы так и не в состоянии ПОНЯТЬ, что она является ЧАСТНЫМ случаем и НЕ распространяется НА ЦЕЛОЕ!
.
Разницы в КОТ ОРЫЙ так и не сообразили. LOL

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 09:36

Устал я с Вами спорить. Пользуйтесь, на здоровье, прогнозами "Маглипогоды". Я буду пользоваться прогнозами Росгидромета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 11:23

Дядинька, КУПИТЕ себе "Толковый словарь Русского языка"
и сделайте его НАСТОЛЬНОЙ книгой.
.
Есть и многие другие, по специальностям, по сленгу, но с Вашим квалитетом образования хватит и этого.
.
У дачи Вам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 13:38

Да я и без словарей вижу, что из неметчины пишете. В словарях русского языка квалитет имеет единственное значение, и с качеством образования никак не связан.
А Ваш "квалитет" виден по манере вести дискуссию. Удачи Вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 22:29
Гость: Хммм

Давно известно, что абсолютно все разбираются в погоде и медицине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 01:03
Гость: гость

Не нравятся прогнозы Юрковского, так не читайте их!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 22:09
Гость: Ge0

Борис Григорьевич вы уверены, что безальтернативный Путин виновен в том, что демократы и либералы в погоде за грантами, переругались и превратились в либерастов импотентов и не в состоянии найти реальную альтернативу Путину? Если вы уверены, что Путин во всё виновен то вас спасёт только операция на мозге, которую я вам с удовольствием могу сделать и вас не должно пугать отсутствие у меня лицензии на это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 23:21
Гость: гидроМетео

Ответьте себе, только непредвзято, есть или нет распиаренная Вертикаль власти и как она функционирует:
- если Она реальность, то ответ прост -рыба гниет с головы;
- если ее Нет, то какой смысл ломать копья за табурет гл.чиновника ?
Третьего.., просто Нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 22:47
Гость: Skeptik

По закону именно он и отвечает и за все несет ответственность.
Конкретно
Обешал миллоины рабочих мест, а ничего не сделал!
Где конкретные дела, где программа выполнеия, распоряжения, контроль выбор людей ответсвеннх за выполнение.
Поражает ваше невежество
Он ведь пальцем не пошевелил, кроме пустого трепа ничего не сделал
Отправил распоряжение премьеру?
Это работа президента?
Полная дичь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2018, 12:21
Гость: Не копай

глубоко! Сам упасть в яму можешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 22:31
Гость: пенсионер

...операция на мозге, которую я вам с удовольствием могу сделать и вас не должно пугать отсутствие у меня лицензии на это.
----------------------------------------------------------
Вот, вот, важное дополнение! Отсутствие лицензии на что-либо в РФ компенсируется либо членством в Едро, либо личной лояльностью лидеру, подтвержденной копиями скрепных постов на разных сайтах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2018, 23:59
Гость: Ge0

Что же вы по себе людей судите? вас в Лэнгли за плохо дрессируют то вы так палитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.