это точно... достаточно вспомнить как лауреаты Сталинской премии обливали дерьмом уже покойного Иосифа Виссарионыча, а потом лауреаты Ленинской премии кричали на всех углах о своей ненависти к "клятым комунякам"
Современная художественная элита является наследницей придворных шутов, развлекавших правителей, а также бродячих клоунов, скоморохов и артистов, веселивших народ.
У современной художественной элиты изменился облик, но суть осталась прежней.
Как и прежде, художественная элита является персоналом, контактирующим с властью, воздействующим на народ и находящимся под воздействием внешних сил.
Чем сильнее воздействие внешних сил, тем более оппозиционно и критично настроена художественная элита к власти и народу.
При этом современная художественная элита, опирающаяся на внешние силы, позволяет относиться к власти весьма критично и оказывает на народ такое негативное воздействие, что фактически превращается в пятую колонну. Оказывать силовое воздействие на такую элиту нельзя, так как это весьма портит репутацию власти и страны. Более того, силовое воздействие весьма выгодно для такой элиты, так как оно демонстрирует преданность элиты внешним силам.
Единственным способом борьбы с такой элитой может быть перекрытие бюджетных каналов финансирования и взятие других источников под жесткий контроль.
Такая элита, в случае получения финансов от внешних сил,должна считаться иностранной, ибо, как известно: кто платит,тот и заказывает музыку. Финансировать антигосударственную деятельность из бюджета не допустимо.
Допускать бесконтрольную деятельность иностранных агентов-преступно.
Все должно быть строго по закону,на благо России и ее народу.
Такой элите должно быть очень не уютно.
А на мой взгляд, большинство нынешних деятелей культуры - обыкновенные тунеядцы. Т.е. напрасные едоки. Не зачем их кормить и прикармливать, т.к. бесталанные они. Кормиться с трудов своих они не могут. Поэтому им приходится гадить вокруг на потребу низменным инстинктам публики и иностранных интересантов. Некоторые-же ко власти прилипают и денежным потокам из бюджета. Не заинтересованы эти и те деятели в создании шедевров - им главное понравиться местному начальству или заграничным гранто-распорядителям. Не нужно давать бюджетных денег ни Райкину, ни Михалкову, ни Серебренникову - пусть живут с трудов своих, с проката. Деньги нужно давать молодым и новым на раскрутку.
стали хозяевами, не избавившись от комплексов слуги
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2018/02/16/vnutrennyaya-politika-v-rossii/820065-sergei-chernyakhovskii-bogemizatsiya-elity
ЭТО ХУЖЕ ВСЕГО, особенн когда речь про российских либерастов и западников не знающи фактаж истории
Мне кажется, что Черняховский преувеличивает средний интеллектуальный уровень здешних читателей (скорее даже не читателей, а писателей, ведь "чукча не читатель, а писатель"). Не зря он пытается всё разжёвывать до жидкого состояния, но и этого видно мало.
Как следует разговаривать с Черняховским и ему подобными краснофилософами. Безплатный мастер-класс.
.
Краснофилософ Черняховский (с невероятно умным видом):
- Дореволюционная царская власть начала ХХ века - это то, против чего выступил народ. И Путин вольно или невольно зачем-то сравнивает свою власть с царской властью, оторвавшейся от своего народа, не понимавшей его и лишившейся его поддержки. И приравнивает одно к другому. Вообще связывать себя нужно с тем, что притягательно, а не с тем, что отвергаемо; с тем, что обладает образом успеха и победы, а не образом неудачи и поражения.
Вы (не имея ВООБЩЕ никакого философского образования):
- Дореволюционная советская власть конца ХХ века - это то, против чего выступил народ. И Путин вольно или невольно зачем-то сравнивает свою власть с советской властью, оторвавшейся от своего народа, не понимавшей его и лишившейся его поддержки. И приравнивает одно к другому. Вообще связывать себя нужно с тем, что притягательно, а не с тем, что отвергаемо; с тем, что обладает образом успеха и победы, а не образом неудачи и поражения.
Кирилл уж от себя нового ничего и придумать не может: действует по принципу "Сам дурак".
Это называется "Купи слона".
Неумно и претенциозно.
Тем более, что против советской власти народ в конце 20 века не выступал.
И тем более - что в указанное время, в конце 20 века в России революции не было - была контрреволюция.
Про эмпатию - преувеличение. Вспомним Мандельштама: "От лёгкой жизни мы сошли с ума..." Это про интеллигенцию Российской империи. "Мы живём, под собою не чуя страны..." Это уже СССР. Про ныненшних п-сов и написать нечего. Какая там эмпатия - пустышки эгоизма и кочевряженья.
Кирилл, где ответ на вопрос Вопроса?
Это же бот, программа.Она в дискуссии не вступает. Задача сделать вброс.
А тот кто за этим ботом стоит, весьма ограниченный, тупой и зомбированный персонаж.
Иногда пытается от себя писать и всегда получается невобразимая глупость.
Наша новая рубрика "Поэт в Союзе меньше, чем микроб!".
.
"Есенина убили. Он случайно столкнулся с прозаиком Тарасовым-Родионовым. Бывшим сотрудником органов. Тот пригласил Сергея в пивную. Когда речь зашла о Каменеве, хмельной Есенин не удержался: дескать, это шкура продажная. После отречения Николая Второго престол предложили брату Михаилу. Каменев из ссылки тут же послал телеграмму с поздравлениями новому царю. Есенин похвастался, что телеграмма эта якобы хранится у него. И отправился на вокзал. Прозаик, похоже, стукнул. И Есенина ждали в Ленинграде. Телеграмма могла стать сильным козырем Сталина против конкурентов, Каменева и Зиновьева. Зиновьев тогда руководил Ленинградом и не мог допустить, чтобы опасный документ против его соратника попал в руки Сталина".
Станислав Куняев
(сокращено)
Так Зиновьева и расстреляли... Ленин еще в 17-м называл его политической проституткой.
Но возможно и другое - Есенина очень любил Троцкий.
Каменев и Зиновьев вели борьбу против Троцкого.
17.02.2018, 15:03 Гость: Кот Мурр
По всей стране ……………………
Опять? А ты где был когда пришли Дудаевцы? Никак патроны подносил.
Сказ про то, как невероятно эффективные менеджеры науку, культуру и образование в России поддерживали.
.
"Вершитель судьбы Таганцева, Лазаревского, Гумилева, профессора Тихвинского, скульптора Ухтомского и др. производил скорее впечатление не рабочего, а мелкого приказчика из мануфактурного магазина.
- Что вам угодно?
- Мы пришли хлопотать за Гумилева.
- Кого-с?
- Гумилева.
- Гумилевича?
- Нет, Николая Степановича Гумилева, известного русского поэта.
- Гумилева? Не слыхал о таком. Он арестован? Ничего не знаю-с. Так в чем же дело?
- Мы крайне поражены его арестом и просим о его освобождении. Гумилев никакой политикой не занимался, и никакой вины за ним быть не может.
- Напрасно-с думаете. Я его дела не знаю, но, поверьте, что здесь может быть и не политика-с. Должностное преступление или растрата денег-с...
- Позвольте. Какое должностное преступление? Какие деньги? Гумилев пишет стихи, и никаких денег, кроме гонорара, за эти стихи не имеет...
- Не скажите-с, не скажите-с... бывает... бывает - и профессора попадаются, и писатели... бывает-с... преступление по должности, казенные деньги... Случается.
В газетах отчет о докладе Семенова в пленуме Петросовета. Заговор Таганцева... расстреляны: профессор Таганцев, профессор Тихвинский, профессор Лазаревский, "известный поэт Гумилев"...".
Красный террор в Петрограде / составл., предисл., комментарии д.и.н. С.В. Волкова.
(сокращено)
"20 октября 1938 года был расстрелян поэт Борис Корнилов
На его слова композитор Дмитрий Шостакович написал "Песню о встречном" ("Нас утро встречает прохладой"), и её сразу же подхватила вся страна. И в тот момент, когда поэт был в зените славы, он вдруг неожиданно исчез с горизонта. На сборники Бориса Корнилова НКВД накладывает запрет, а сам Борис Корнилов внезапно оказывается за решёткой, как и многие его собратья по перу, с несмываемым, казалось бы, пятном "враг народа".
vzov.ru
(сокращено)
.
Эта была наша новая рубрика "Товарищ Сталин - лучший друг советских поэтов и физкультурников!".
А не за что было? Вы знакомы с обвинением и готовы его опровергнуть?
Если по простому, то Черняховский призывает власть к в введению цензуры и репрессиям творческой интеллигенции. Обычная позиция неудачника, который не смог состояться ни во власти, ни в творчестве.
А он не состоялся?
Пытался попасть в художественную элиту и не пустили?
Факты, пожалуйста.
"Жан-Рене Эбер - деятель Великой французской революции, крайне левый среди якобинцев. Очень популярный, талантливый памфлетист.
Эбер стоял во главе эберистов, отстаивающих необходимость революционного террора, требовавших отмены христианского богослужения и введения "культа Разума".
Решением Революционного трибунала Эбер вместе с товарищами был гильотинирован".
peoplelife.ru
(сокращено)
.
Как видим, "философа" Черняховского, "доцента" Плеханова, "ерундита" Вассермана, а также Сёмина, "Гоблина", Жукова, Пыхалова и всех остальных маленьких любителей Большого Геноцида и прочего людоедства История не учит ВООБЩЕ и НИЧЕМУ! Ну что ж, тем хуже для них и лучше для нас!
)))
Опубликуйте список тех, кого История чему-то научила. Не с Гайдара ли он начинается, а Чубайсом заканчивается? Что коммунисты нехорошие люди мы поняли, а кто хорошие: фашисты, либералы, власовцы... ? Без позитива вся эта лавина цитат, которую вам кто-то подтаскивает, есть откровенная пропаганда типа: "Рус сдавайся и тебе будет хорошо." Кто для вас сейчас живой авторитет, Кирилл? Знаю, что ответа не будет, потому что он не входит в методичку, по которой вы с коллегами работаете, но именно поэтому я и задаю этот вопрос.
Эбера казнили.
А за что, не помните?
Книжку почитайте.
Кстати, потом именно оставшиеся эбертисты эбертисты стали двигателем контрреволюционного переворота 9 Термидора.
Может, просто нужно было их не оставлять?
Многие здесь не поняли статьи из-за её глубины. А ведь в ней почти открыто говорится о самой главной повестке дня. О выборах и о двух её главных фигурантах. И в общем не эзоповским языком. Вспомните кем был всегда самовыдвиженец-сверхсрочник. Служащим или как модно ныне менеджером. Он всю жизнь служил начальству, т.е. был слугой. Каким он был, таким он и остался! А вот второй значимый кандидат и соперник раба-сверхсрочника уже более 20 лет руководитель, большую часть своей профессиональной деятельности он никому не служит и не подчиняется. Он самостоятелен во всех своих решениях и начинаниях. У него нет комплекса слуги, какой есть у раба на галерах. Вот о чём статья - о превосходстве и о приоритете самостоятельной личности над вечным слугой. Вот почему Грудинин завоёвывает сердца и умы миллионов.
и он не мог стать хозяином, получив абсолютную власть. Ведь его мечта войти в НАТО провалилась. А как он выслуживается перед янки - триллионы отсылает и никто про это не говорит. Это же просто дань за то, что они его посадили на престол России. Поэтому его положение хуже губернаторского. И это очевидно даже слепому.
Художественная элита, политическая элита. Да ладно вам всё относительно сегодня элита , завтра никому ненужный отработанный материал. В данной эконом. формации у кого бабки тот и элита. А остальные строительный мусор. Только сооциализм давал возможность более или менее считать себя заслуженно элитой общества.
Борьба классов - это одно.
Борьба элит - другое. И в каждом классе, тем более - политически активном и тем более господствующем - идет своя борьба элит.
Те, кто забывает о борьбе классов - конечно глупы.
Но те, кто забывает о борьбе элит - увя, невежественны и тупы.
Всё примерно верно, но возникает вопрос. Это кто у нас тут "художественная элита" ? :)
Где "инженеры человеческих душ" ? Где созидатели великих произведений? Это уж не про голые ли зады имени Серебряниковых?
Или это про Костю Райкина с его "Райкин-плаза" ?
------
Конечно, "политические элиты" доплачивают "художественным" из казны...поскольку это "свои" - те, кто помогал свергать "проклятый коммунизьм"...
------
Но стоит ли об этом писать?
На мой взгляд - принцип образов. В этой теме так.
Запасные цели (см. ниже) могут не осуществимыми быть из за образов.
Избежать этого - знать принцип.
статья ни о чем.
Можно было бы понять усилие автора показать главную причину дисонанса симфонии власти , если бы не одно огромное Но , ноу, найн.В России , а автор имел ввиду Россию 100% элита отсутствует как таковая. История давнишняя (отступление для размышления.)но если исходить из простого к сложному , то человеку знающему деление чисел будут интересны интегралы , знающему же только сложение чисел даже таблица умножения не вызовет интересна.Причиной революции 1917 года стал дисонанс симфонии власти, интелегенция возомнила что в хаосе революции,а революция это точное значение слова хаос а не перевортывание, человек сможет овладеть и стиной и свободой и стать Богом .То есть революция опровергает понимание данное в Библии истина это любовь , а не борьба и хаос.
ельцин вечно живой
"Художественная элита" всегда была в основном продажной девкой действующей
власти и её ставили в разные позы в зависимости от ситуации. Если хорошо
заплатят, то она могла подмахнуть и оппозиции.
С другой стороны творческое начало во все времена ,у нас по крайней мере, питалось конфликтами власти и народонаселения ( исключение - рокеры; они
всегда недовольны): )
"Наверное, можно считать эти формулы не противоречащими друг другу, но определяющими две порочные крайности, демонстрирующие деградацию элиты, требующую ее ротации: с одно стороны – боязнь крови и применения насилия и репрессий, с другой стороны – вера в то, что одно обладание инструментами насилия достаточно для обеспечения устойчивости своей власти." . ЭТО ТОЧНО ОПИСЫВАЕТ ВРЕМЯ НЕМЕЦКОЙ МОНАРХИИ В РОССИИ! Тогда тоже ПОСТОЯННО МЕНЯЛИ "элиту". Но НИКОГДА ни в одной стране мира ПОЛИТИКЕ НЕ СЧИТАЛИСЬ С "художественной элитой". Та ПОЧЕМУ именно СЕЙЧАС подсовываются народу изречения ДЕБИЛОВ ШУТОВ И ФИГЛЯРОВ? Так У ВЛАСТИ ШУТЫ И ФИГЛЯРЫ! Их 98 ТФСЯЧ ПРОГОЛОСОВАВШИХ НА САЙТЕ "Мой президент": ГРУДИНИН - 86%, путин - 10,5%, жирик - 1,8%, СС-обчак - 2%, остальные ниже 0!
Точно все! Поражает единодушная поддержка всех вывихов "министерства бескультурья" со стороны властей. Они явно живут своей, отдельной от народа жизнью. И не пересекаются.
Вообще-то нынешний Минкульт - за долгое время первый относительно вменяемый.
Да и среди нынешних министров - Мединский после Шойгу, пожалуй, наиболее толковый.
Черняховский в этой статье похож на вчера родившегося ребенка, который увидел мир и ему хочется рассказать всем о том, что он увидел. Взрослые кивают головами, «дакают». Хотя они всё это видели и знают 1000 раз. Но что делать - ребенок. Но ведь Сергей Феликсович не ребенок, и нет никакого смысла соглашаться с ним, когда он "несколько искажает" происходящее у нас на гла-зах.
Вся идеология статьи построена на представнении мира как кипящей кастрюли, соединенной автоматом с водопроводом. Вода кипит и кипит, но уровень один и тот же, ничего не меняется.
Но жизнь общества устроена не так. К этой "кастрюле" водопровод не подключен. Уровень меняется. Меняется вместе с ним и характер кипения. Так и в обществе. В нем непрерывно происходят необратимые изменения. Его жизнь, как и жизнь любой реальной системы, похожа на жизнь человека. Рождение, рост, зрелость, старость, смерть. Человек умирает совсем в другом мире, чем тот, в который он пришел. Соответственно меняются и его элита, и его культура. Вот учета этого процесса и нет у СФ.
Оно, конечно, вопрос отношений элиты и деятелей культуры интересен. Но надо бы добавить, что сейчас и в России, и в Мире элита и ДК оторвались от массы. А этот отрыв, по Тойнби, свидетельство очень важного момента в жизни общества. Сейчас он проявляется в пассивности массы относительно предстоящих выборов. Вот где проблемы, интересные и важные. А то, что рыба гниет с головы, нам неинтересно. Это знали еще наши далекие предки.
Судя по всему, Григорий, место вашей работы - кухня, а философия - это ваше хобби. Нам остаётся надеяться, что поварёшкой вы владеете лучше, чем силлогизмами. Вот вы пишете, что элита и ДК(?) в России и мире оторвались от массы. А мне сдаётся, что мировая худ.элита, наоборот, опустилась до уровня массового обывателя, а может быть и ниже. Всё, что она сейчас представляет на обозрение народа, есть упакованная в ароматную туалетную бумагу дерьмо под названием "художественная инсталляция", а сам акт производства дерьма - в качестве перформанса.
Я понял, что Черняховский - плохой.
Правда, не понял - исходя из чего?
И главное - впечатление, что Григорий Черный писал после бодуна: и сам не понял, ни что ему не понравилось, ни что хотел сказать.
ЧТО СКАЗАТЬ-ТО хотел, ХВИЛЁСОФ?
А почему Российской элите можно жить на Западе ,держать там семьи ,счета ,каждые выходные улетать к себе домой в ЕС -и это не считается предательством ,а если жители Украины пожелали всей страной интегрироваться в ЕС ,то это в РФ считают неправильно ?
Такое поведение как называется ?
Мы считаем, что желать и мечтать никому не вредно, но мы считаем вредным для нас нахождение ВМБ флота США в Севастополе. Так что извини, любитель бакланов, у нас тоже есть свои пожелания, которые для нас важнее чужих пожеланий. Странно, что такие простые вещи приходится объяснять взрослому человеку да ещё и слоняющемуся с ружьём.
У вас ложные сведения, от бандеровской пропаганды "майданного режима", о якобы желании жителей украинской территории евроинтегрироваться "всей страной"!
"В ЕС всей страной" желало лишь жалкое, но всесторонне поддериваемое( деньгами, информобеспечением( в том числе на уровне личных визитов на инспирированный "евромайдан" европейских министров иностранных дел, замгоссекретаря Госдепа США и американского посла в Киеве, не считая более мелкой шушеры), майданными тренингами, подготовкой боевиков, иностранными инструкторами и снайперами, средствами связи и вооружением) фашиствующим "демократическим" Западом, меньшинство самых маргинальных граждан( в том числе и "мультиграждан"из числа, такой же-маргинальной, нац"богемы" и комренегатской "знати")!
Большинство же здравомыслящих трудящихся граждан искренне желало, и на всех допереворотных выборах добровольно голосовало за Таможенный Союз, Единое Экономическое Пространство и всестороннюю дружбу и сотрудничество с братскими постсоветскими республиками, Россией и Белоруссией!
Но это желание-выбор большинства жителей многонациональной экс-УССР нагло игнорировался ВСЕМИ укропрезами( как легитимными, так и майданными-"третьетуровым" и "амеропосольскотуровым"), лживо и лицемерно заявлявшими, что будто-бы большинство( а вы уже вещаете о "всей стране"))) граждан поддерживает русофобские западохолуйские устремления "украинствующей" клепто"элитки"!
//это в РФ считают неправильно ?
А кто так в РФ считает? Люди, СМИ, или Илита?
а потому что они все родом с украини
они украинси
Но Черняховский напоминает молодого Бовина, скорее внешностью, чем содержанием.
и заболтали СССР.
Какая власть = такое и искусство. Воровская власть, сама бездуховная и хамская, поднимает до уровня таланта хама, который собирает шайку бесстыжих, потерявших человеческое достоинство людей и заставляет их голыми скакать по сцене. На кого работает власть, которая позволяет устанавливать цены на билеты на детские спектакли в размере 15-20 тыс.? Как случилось, что наши режиссеры, актеры, певуны и прочие, прочие скоморохи, вдруг, все поголовно стали богатыми людьми? Как случилось, что Большой театр ставит гомосексуальный спектакль и вся властная "элита" спешит посетить это похабное действо? Многотысячные билеты на детские спектакли свидетельствуют, что искусство наше не для народа, а гомосексуальный шабаш элиты в Большом театре свидетельствует что это не наша элита. Не будете же вы оспаривать, что нашему народу претит гомосексуализм? Вы посмотрите и послушайте тех кого из творческий элиты приглашает к себе Соловьев, к примеру Амнуэля и вы поймете,что это вражеская элита и вражеские деятели искусства.
Глядя на интеллектуальные вывихи г. Черняховского, особенно остро начинаешь понимать, что неумеренное абстрагирование от реальной действительности и увлечение моделированием гипотетических ситуаций рождает огромное количество самых разнообразнейших схем, ни одна их которых оказывается нежизнеспособной)
г.Черняховский - игрун (если не сказать клоун))), в совершенстве овладевший жанром популярной политической эквилибристики и я не исключаю что этот поп-арт будет пользоваться успехом у определённой части обывателей, обожающих что-нить такое непонятное и фееричное))
----------------------------------
Впрочем, иногда, и там, таких как Черняховский не всегда жалуют))
"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят об непонятном."
Чехов А.П. "Свадьба"
В своё время извозчики, чтобы подчеркнуть свою "образованность" пользовались такими словами как "скубент" и "аблакат". Не знаю почему, но читая некоторых критиков Черняховского, я почему-то вспоминаю это замечание Льва Толстого. Извочики отошли в прошлое, но любители поговорить "красиво" пусть и без всякого смысла, к сожалению, не перевелись.
Черняховский что-то очень толковое написал, а ПАрацельс злится и не знает, что возразить.- игра воображения
в вышеприведённом мнении вместо "рождает огромное количество самых разнообразнейших схем, ни одна их которых оказывается нежизнеспособной" следует читать - рождает огромное количество самых разнообразнейших схем, ни одна их которых не оказывается жизнеспособной.
Те, которые на политической сцене, совсем не настоящая власть
РФ построена по образцу США, где правит так называемый Deep State
В их руках ресурсы, банки и спецслужбы
Артисты выполняют заказ Deep State
В США есть Голливуд, Мадонна, которые плюют на Трампа
Об этом очень хорошо говорил ещё в 2007 году ,если это не фейк в инете, наш алюминиевый "король" , что власть - это олигархи, а остальные: премьеры, губернаторы и т.п. -обеспечивают власть олигархов.
Зачем публикуют?
Дошел до "родственности" политика "деятелям культуры", изнемог.
...как бы это попросче бы...
Ну, типо, каждый - свое: политик - политиково, творец - творецкое, балабол - балобецкое.
И всякий из них - демиург своей сферы: от пространств до мыльных пузырей.
А прочие, в этой его сфере, - и н с т р у м е н т для реализации его цели.
В т.ч., для политика все и всяческие "деятели культуры" - приспособус вульгарис для достижения неких политических задач: кто топор, кто молоток, кто электробалалайка.
Другой вопрос, когда "политик" - сам инструмент: марионетка-тире-картонная дурилка, - таковому пренепременно нужен Адаптер, как комплекс мер по воздействию на окр.среду.
В т.ч. - информационная составляющая для камуфлирования своей самости
Эзоп да не тот.Автор видимо забыл что капитал пойдет на любое преступление при виде 300% прибыли и тут Россия не исключение.Если есть угроза получению прибавочной стоимости и природной ренты,то власть размажет любого по стенке не взирая не на что.Сейчас Кремль играет с поп-культурой как кошка с мышью так как это очень хороший способ отвлечения масс от реальных экономических проблем.Если припрет,то этих "культуристов" не только отправят в Гейропу на ПМЖ,но элементарно сгноят в тюрьме или даже замочат в сортире.Боливар не выдержит двоих.
Мы раза 2 сколько на работе- лет 7 (поступательно если 2.5 года) получали 400%
Мы в этом случае людоеды ))))))))))))))
Очень хорошая статья , почти во всём согласен с автором !
В РФ, кроме Чубайса, не знаю ни одного более менее сильного политика. Да и тот в новогодней речи про деньги дал промашку.
Запасные цели - в едином образе.
"Ложные цели" просто потому, что по факту запасные цели - не осуществимы. Но они дают сам анализ какого то движения к реальной цели.
В науке это.
Фантазия
Гипотеза
Постулат
Теория
Практика.
-------------
Без единого образа не было -бы ни движения, ни общества, ни науки.
Cильный политик, да и просто человек если, ставит на время "ложные цели" в непонятной ситуации. По ходу движения возникают реальные цели. Так что без образов не обойтись или образно "ложных целей"
Можно проще.
Мифы применимо как части общества так и ко всему обществу.
"Мифы" своего рода "ложные цели" но они необходимы.
Об этом говорилось в последней передаче Соловьева. От даты данного поста.
Тот представитель или мнущий себя таким в элите, кто не создает таких образов - слабый политик и часто так-же и безответственен.
Пример. Тот же Улюкаев............
Автор так подчёркнуто комплиментарно называет креаклов шоу-биза и беллетристов "тиграми", а потом перечисляет их повадки, явно шакальи!))) Так кто же они? Автор настаивает-несколько раз повторяеь, что эта беспринципная свора-отнюдь "не дрессированные собачки, а действительно тигры", а я считаю, "по плодам их", что даже не собачки-моськи, а этакие Табаки, чутко держащие нос по ветру и готовые в любой момент "переобуться в прыжке", разве нет, вспомним, хотя бы, обласканную советской властью компарторгшу театра, а ныне-"щирую" бандершу и антисоветку Адовцеву Рогу?!
И ещё, меня умилило авторское "знание" психологии-пассаж про "каждого человека"-каждого ли, любящего искусство?! Сужу по себе-очень люблю и всегда любил читать книги, рисовать, выдумывать истории и придумывать механизмы, мастерить их своими руками, в детстве обожал лепить из пластилина, смолы или глины фигурки и корабли-машинки, клеить модели, успешно выступал в художественной самодеятельности и спорте, но никогда не хотел быть похожим на героев книг, театра, кино, спорта,...сколько себя помню-хотел быть ни на кого не похожим, самим собой.
Хотя из книг и кино знал, что люди выбирают себе кумиров, на которых хотят быть похожими, но, увы...может быть потому, что с самого детства слишком критически воспринимал реальных и вымышленных персонажей, их сильные и слабые стороны, и никого не идеализировал?!
Статья показалась мне претенциозной и откровенно слабой. имхо
Вы что пересмотрелись фильм "Звездные войны" что ли, где принцессу Лею держали на цепи у ног хозяина. Причем именно этой цепью она его впоследствии и удушила, потому что настоящего тигра нельзя приручить. Те, что выступают в цирке - это уже потомки тех, кто родился и вырос в неволе. А настоящего дикого тигра нельзя приручить ни при каких условиях - он скорее вас сожрет или умрет - спросите любого дрессировщика. Почему Клеопатра себя убила - нет, не потому что проиграла, а потому что узнала, что Август вот также собирается "посадить ее на цепь". Поэтому она предпочла смерть позору. И что мы имеем в итоге - спустя тысячелетия? Кто такой Август - всего лишь один из римских правителей, причем не самый выдающийся. А Клеопатра не просто легендарная личность - это одна из самых выдающихся женщин в истории человечества, да и не только женщин, кстати. Был такой анекдот. Вернулся Брежнев с того света, решил узнать, что о нем думают потомки. Ходит, спрашивает - никто не знает, кто такой Брежнев. Тогда решил он зайти в библиотеку, взял словарь и читает: "Леонид Ильич Брежнев - мелкий политический деятель в эпоху Аллы Борисовны Пугачевой"...
Всё течёт и всё меняется. Вы тут про эпохи, так вот, "эпоха" Пугачёвой уже закончилась, а Брежнева только начинается. Спросите любого пожилого человека и он вам скажет-мы никогда не жили так хорошо, как при Брежневе. И это будет только лишь малой толикой того положительного о той эпохе. А анекдот вбросила в информационное пространство сама Алка.
Полностью подтверждаю Ваши слова! Ни до, ни после эпохи Брежнева мы, советские люди, не жили так хорошо!
Я очень смеялся, когда впервые услышал этот убогий анекдотишко про якобы "эпоху арлекино-певички"-над парадоксальной гиперфантазией сочинителей.))
Даже тогда, когда без зазвездившейся хамовитой Пугачихи не обходился ни один телеконцерт, юмористические претенциозные потуги на якобы "эпоху" её имени выглядели ничтожными-явно льстивыми попытками инфантильных пугачёвофилок, таким анекдотичным "образом", угодить своей "приме".
Конечно, в ранжированном "тигрином" стаде, априори несамостоятельной и мега"гибкой", советской "богемы" Алла была ближе к "альфам" по популярности у телевизионщиков и шоу-промоутеров, "звездой" женского бытового обсуждения её фонограмм, любовных перипетий с молоденькими певцами, молодящих "подтяжек" и периоических "липосакций", но, честно, вот сейчас уже и не вспомнил бы эту былую "приму", а эпоху "дорогога Леонида Ильича" помню очень хорошо, хотелось бы вернуться в ту эпоху могучего,"застойного", Советского Союза!
Пожилой или ещё более. "Эпоха" Брежнева при всех минусах хороша была по времени , пока Леонид Ильич сохранял инициативность, обаяние,деловитость и человечность. Впрочем, последнее его не покидало. До середины 70-х. Тогда и проекты большие, и строительство огромное( приезжаешь в город, где учился в ВУЗе- осталось, да и то-не всё, что было построено в те годы-учебные корпуса, общежития, соцкультбыт, учебно-производственные, опытно-конструкторские объекты-последним как раз и не "повезло" сейчас, распродано, сдано в аренду...), руководители сохраняли ещё и известный минимум идейности,и амбициозность не в плане личного преуспеяния, ну, и рост благосостояния несомненный. Ситуация ухудшалась не потому, что Л.И.Брежнев старел, это,увы, неизбежно, а потому что как раз не было механизма демократического обновления "элит"(мы, советские, говорили-руководителей). К сожалению, действовал известный механизм, описанный в "Горе от ума". Фамусов: при мне служащие чужие очень редки, всё больше сестрины,свояченицы детки. Начнешь,там, представлять к крестишку иль к местечку, ну, как не порадеть родному человечку. Один у него Молчалин был, да и тот, потому что "деловой". Специфически деловой. Вот то же и тогда, особенно со второй пол. 70-х, когда этот человеческий, кадровый "брак" потек полным потоком в "субъект управления". А внизу- бессловесные, часто из села. В надежде на "степени известные", аморальные, беспринципные.Началась деградация...
Честно, раз уж входим в подробности, не могу простить ему Афганистан, да и Чехословакия нашей семье большим горем обернулась, а так...более-менее научился управляться, в быту и на работе, с партфункционерами( правда, от предложения влиться в их ряды, вежливо "отдалился") и "позвоночниками"))), жить было можно-человек человеку был другом, в основном.
Понятно, что "в ту же воду не войти дважды", но мне весьма нравилось чувство гордости за мою Родину и ощущение принадлежности к нашей великой мировой Державе...
Кому что ближе, тот то и чешет. Кто уже сейчас помнит Пугачеву, которая так изнасиловала Голубой Огонек, что перестали близко подпускать. Не сотвори себе кумира, заповедь Господня. Что у Пугачевой положительного? Только, данный Богом голос, а остальное мерзость. Но для некоторых эта развратная бабенка авторитет. Что же вы себя так унижаете?
Кстати, а все уже прочитали статью Лидии Грот "Изборский клуб и его обитатели" (про Черняховского и Ко)? Чтобы потом не говорили, что вас не предупреждали!
Лидия Грот - кандидат исторических наук. Окончила восточный факультет ЛГУ, с 1981 года работала научным сотрудником Института востоковедения АН СССР.
Темами по специальности не занимается. В основном специализируется на норманской фольклористике. С начала 90-х годов проживает в Швеции. Специализируется не теме альтернативной истории.
В Россию возвращаться не хочет.
Автор популярных на Западе рассказов по шведской истории.
Ну если какая-то Грот пишет!!! Для Кирюши это и есть бог.
Прочитал. Спасибо.
Помогло.
А мой пост забанили. Наеврное хотели, чтобы я прочитал.
Гранд мерси. Прочитал)))
...а кто такая Лидия Грот? С какой стати она - авторитет?
Элиты в России нет, есть проститутки, виляющие передом и задом.
Про тигров.
.
"Автора строчек "Я спросил у ясеня, где моя любимая..." Владимира Киршона сегодня мало кто помнит.
В 1930-е годы Киршон был настоящим любимчиком власти и протеже самого Ягоды. Он громил писателей-"попутчиков". К ним относили Михаила Зощенко, Алексея Толстого, Вениамина Каверина, Михаила Пришвина. Особо от Киршона доставалось Михаилу Булгакову. В одной из статей Киршон писал: "Отчетливо выявилось лицо классового врага. "Бег", "Багровый остров" продемонстрировали наступление буржуазного крыла драматургии".
Киршон принимал участие в 16 съезде ВКП(б), на котором "прорабатывали" философа Алексея Лосева. Пропустивший книгу философа цензор тогда в свое оправдание сказал, что Лосев "представляет оттенок философской мысли". На это Киршон кричал: "За такие оттенки надо ставить к стенке!".
Киршон был расстрелян в 1938 году, не дожив до 36-летия.
Такая вот "ирония судьбы"...".
izbrannoe.com
(сокращено)
.
Я вот всё намекаю, намекаю, а фанат сталинских репрессий "философ" Черняховский всё не понимает и не понимает...
)))
А что он должен понять?
Что вы пытаетесь его запугать?
Слишком пошло и затаскано.
Шевченко до тебя доберется.
..Слабый политик поддается мантре о том, что «таланту многое прощается». Сильный политик понимает, что талант - не индульгенция..
* Странные аналогии: политик и талант, в реальности разве, что политик с талантами птички говорун.. и светской животинки..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.