Он знает точно, что едят и думают большинство европейцев. И знает, что ими очень легко управлять. К чему бы это ? В России качество продуктов ниже плинтуса. Сыра нет как класса, на полках полно фальсификата, уничтожен контроль и гос.стандарты. Отравиться легче легкого. Но сильно ученый уверенно ведет к унылой песне про бездуховность всех вокруг. Посмотрите на российское правосудие. Это насмешка и фарс над правосудием реальным. Посмотрите на программы ТВ, состоящие сплошь из псевдопатриотической пропаганды и убойных отделов. Этого автор не видит в упор. Но уверенно судит о жизни в других странах. И это еще раз говорит о том, что критическое мышление, свойственное науке, в России быстро заменяется набором ппевдопатриотических штампов. Именно для того, чтобы было легче управлять. Чем хуже жизнь и больше врагов, тем легче обосновать глупость и бессовестность собственной власти.
Ни стыда, ни совести у этого Быкова!
Выставляться на показ! С такой рожей, даже в магазин ходить должно быть стыдно!
Вот в том то и вся разница, что Быкову ничуть не стыдно за сказанное им...никогда.
Он абсолютно уверен в своей гениальности, даже не пытайтесь это обсуждать с ним и его сторонниками..
Все, что изливается из его уст должно восприниматься, как высшая истина.- только при этом условии возможно Вас ещё выслушают, а скорее всего- просто сделают вид ( что им ваше мнение?).
Он здесь - типа инопланетянина, рассматривающего народишко своим "электронным нечеловеческим глазом"... на деле же - напыщенный, бесконечно словоблудный по любому поводу, с диким апломбом, глубоко разрушительный по сути субъект.
Да, согласен практически со всеми словами. Дима Быков уникальный перец, наше литературное все!!! По пустословию до смешного напоминает мне нашего первого и последнего советского президента. Понять о чем он пишет невозможно, для меня во всяком случае, мысль невероятным образом ускользает, не пробиваясь до мозгов. И при этом Дима имеет много почитателей среди постсоветской "либеральной" полуинтеллигенции...Есть такие и среди моих знакомых...Увы. Обсуждать с ними что-либо без толку, они отводят глаза, переходят на шепот. Наверное знают какую-то непостижимую для меня истину и делятся ею только с особо приближенными (посвященными) людьми.
Со статьей тоже соглашусь.
Мой младший сын (15-ти лет) не так давно сказал мне что является сторонником Навального, ну это ладно, все же это не клуб самоубийц или кислотников, может думать научится...Но он мне сказал также что у нас ужасная страна с неразвитой инфраструктурой, и это ладно, изрядная доля правды в этом есть. Однако по его словам Петербург оказывается некрасивый город, и вообще он хочет жить в Англии в своем доме с белой собачкой и черной кошечкой или наоборот с черной собачкой и белой кошечкой. А я ведь с малых лет гулял с ним по паркам Пушкина и Павловска. Пришлось провести с ним экскурсию по центру города...Сын сказал, что в полном восторге. Но обсуждать свои интернет связи больше не стал, сказав что уже не в теме. Может и так.
Смотрю на фото и вижу - точно, Быков!, - ни воробьев, ни синицин, ни муравьев.
Недавно ко мне подошел мальчик, лет 20-ти, и пуская сигаретный дым прямо мне в лицо, стал спрашивать дорогу. Был очень удивлен, когда ему было сказано, что прежде чем обращаться по какому-либо поводу к некурящему человеку следует выбросить сигарету. Девочка, банковская служащая, пыталась предложить какие-то услуги, также при этом кашляя в лицо. И подобных примеров неумения общаться с окружающими можно привести ни один и ни два. Вначале когда сталкиваешься с бескультурьем молодых раздражаешься, а потом вспоминаешь, что это дети, выросшие среди гаджетов, а не среди людей, и становится их жалко.
А Быков детишек поколения Z не любит! Если бы любил, то никогда не стал бы хвалить. Хвалят только лисы, да коты буратинушек.
Для объективности - Быков там вещал о необходимости (или желательности? Для авторских школ, что ли? или всё же всех?) всяких дополнительных творческих задач малолеткам...
это - идея вполне здравая... конечно, не Марс осваивать, но ПРОСТЫХ роботов выпускать могли бы.. ЭТО МОГЛО БЫ СТИМУЛИРОВАТЬ И ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ, И РАБОТУ КАК ТАКОВУЮ, И УМЕНИЕ РАБОТАТЬ ХОТЯ БЫ В НЕБОЛЬШОЙ КОЛЛЕКТИВЕ...
Можно бы даже рекомендовать, чтобы каждому школьнику - один - минимум - кружок...
Но вспомним - разве о кружках при домах пионеров или в школе - все забыли?? Это из той же серии...я вот даже права - первый раз - тогда получил...и многое другое...фото, химию...да и не только..и ни о чём не жалею...
В проблеме образования нужно обвинять не высокообразованного, но "либерального" Быкова, а тех, кто продвигает ЕГЭ и прочие диверсии против России. Эти люди продолжают влиять на политику государства. Кстати, Греф - один из ярких представителей тех, кто хотели бы оставить Россию без образования. А Быков лишь мелкая сошка, мнение которого не имеет никакого значения.
Очевидно, раз критикуется либерал, то это просто патриотическая статья.
По фактам, поколение Z - это американское поколение, воспитанное на новых технологиях. Не просто смотрящих в гаджеты, а со школы обученное делать домашние задания и смотреть обучающие видео в интернете. Это не вина родителей или детей, что курсы обучения расчитаны на запоминание и использование справочного материала вместо знания формул и вычисления нужных величин.
Почему, быков делал доклад - у него рабочие связи с МГИМО, он воплощение западного идеала: энергичность и огромная референтная база знаний. Да, плутоватый пройдоха "цирюльник" милее западу, чем задумчивый прфессор.
Никто меня не убедит в том, что между внешностью человека и уровнем его интеллекта нет связи. Мне кажется, что Быков - яркий пример такого соответствия.
Послесловие: Выдержим!!! Русские всегда выдерживали, выдерживают и будут выдерживать! Русский человек - спокоен, выдержан и доброжелателен ко всем, но только до той поры, когда жареный петух в задницу клюнет, ну а потом никому мало не покажется, как говорится недоброжелатели пожалеют о своём науськивании и живые позавидуют мертвым!
это чмо скоро лопнет от своей желчи - не волнуюсь. вот кто его протащил выступать в СФ удивительно. или там все такие?
В качестве дополнительного предмета предлагаю Стихосложение, как это было в Царскосельском Лицее. Мозги работают как компьютер при подборе рифмы, и не абы как, а ещё согласно хореям, дактилям, амфибрахиям,... хокку, танка и т.д. И чтобы тропы литературные были на месте... Потом будут речи высоким начальникам писать за ХОРОШИЕ деньги. "В бессильной злобе красные комиссары засылают своих наймитов, чтобы мутить народ..." (атаман Бурнаш знал как речи писать...). а работу над словом дает Стихосложение... Практически каждый царский офицер умел эпиграмму сочинить...
Всё это чепуха. Вон Быков - стихи плетёт как корзинщик корзины, а сам дурак - дураком. Стихоплёт - это одно, а поэт - совсем другое.
Я тоже (как и В. Пантин) сам не слышал и не читал доклад Дмитрия Быкова Совфеду, но, прочитав, как понял тезисы Быкова доктор философских наук Владимир Пантин, сразу дружно вознегодовал на Быкова и горячо его осуждаю!
И в самом деле: Вы только посмотрите на эту рожу Быкова (первая картинка) и сравните её с благородным лицом Пантина (вторая картинка) - оно не может не внушать доверия! - и Вам тоже всё станет ясно!
PS. Поздравляю КМ с блестящей публикацией.
из всех крупных и по-настоящему сильных стран пока что только Россия полностью не «легла» под каток глобализации и прочих сверхчудес
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2018/02/18/obrazovanie-v-rossii/820196-kto-takie-pokolenie-z-i-kuda-ono-idet
не так уж и не легла, особенно с учетом 1991 года.
Насчет "особенных и избранных" и поколения Z... 2 года назад в нашей крупной конторе поручили дизайнерскому отделу состряпать поздравительную открытку к 8 марта в электронном виде для отправки. ну, типа цветочков изобразить и текст поздравительный. Открытка была предназначена не только для внутреннего "употребления", но и для контрагентов, и для женщин в руководстве... Дизайнер изобразил на открытке ДВЕ ГВОЗДИКИ! Он НЕ знал, что ЧЁТНОЕ число цветов -это для покойников. То есть высшее образование у дизайнера есть, а среднее напрочь отсутствует. Был скандал, уволили и дизайнера и руководителя дизайнерского отдела, который не проверил, что тама его сотрудник наляпал... Вот такое поколение... Приходит с красным дипломом и пишет заявление при устройстве на работу: "ПрАшу прЕнять меня...
перепутали открытки для конкурентов с открытками для дам
Он НЕ знал, что ЧЁТНОЕ число цветов -это для покойников.===
Тоже мне креатив- гвоздики, неважно 2 или 5.
Пошло.
Вот уж воистину, горе от ума. Нахрена было креативить? В сети этих поздравительных открыток как гуталина на гуталиновой фабрике, бери любую и рассылай. А мужиков уволили незаконно. Походу, в вашей конторе и руководителя юридического отдела надо увольнять, да и шефа тоже.
"А мужиков уволили незаконно. "
1. С каких пор дизайнеры стали мужиками? ...
2. Как будто вы не знаете как это делается? Либо по собственному, либо ходи по струнке и все рано вылетишь по статье при первом залете... У меня в конторе один не захотел по собственному, дык начальство ему просто перестало давать задания и следило, чтобы он не занимался на рабочем месте посторонними делами - "сиди и жди, когда озадачат" (деньги, естно - в полном объеме с премией). Бедняга выдержал аж две недели ничегонеделания в течении 8 часов.... ушел...
полагаю, в правительство или депутатом. Нам такие парни, ох, как нужны!
Мужиков уволили по "собственному", выполняя указание высокого начальства, которое имеет дело с солидными людьми (было прислано для поздравления их женщинам, представьте, что начальник не рассмотрев, переслал своей жене!), - они восприняли такую открытку как "издевательство и оскорбление"... А креативить нужно было, чтобы показать оригинальность (+с фирменным логотипом)- это своей соседке из инета тащите... А юридический отдел "пляшет" о генерального...
"плохая бытовая ориентация вследствие чрезмерной родительской опеки, вера в свою исключительность и неповторимую индивидуальность, стремление к быстрому успеху и гедонизму, тяжелое преодоление жизненных трудностей, непризнание авторитетов. Для них типично тотальное следование рекомендациям онлайн-СМИ, они не воспринимают критику, фиксируют свое внимание на информации не более 8 секунд (поэтому важно преподносить эту информацию кратко, лучше в форме картинок), комфорт и тихое счастье для них важнее всего."
Читаю и вспоминаю - то же самое 30 лет назад говорилось и писалось о моем поколении. Ничего не изменилось...
Единственное - в мое время онлайн-СМИ не было, был голос америки и братья-китайцы. Я, кстати, слушал вторых - у них интереснее передачи были, вплоть до уроков у-шу в радиоэфире...
Умница! Ничего принципиально неизвестного, но лапидарно - потому и умница. А мелочи (семечки) можно оставить на разбор Щеглам.
А повода для дискуссии вообще нет - достаточно прочитать полный текст доклада Быкова на Совете федерации и его критику г-ном Пантиным. С теми, кто не читал (а на них-то этот материал и рассчитан), и разговаривать не о чем:) А для прочитавших глупость и подлость этого клоуна (я отвечаю за свои слова), всё нагло перевравшего в нем, очевидны.
И все-таки - прежде, чем пинать меня, прочитайте доклад и оцените уровень его критики автором.
Быков хорош уже тем, что осудил принятие Крыма в состав России? Не так ли? Отныне всякая чушь, сказанная им будет восприниматься вами как истина.
у вас ни детей, ни внуков
вырастили поколение гениальных "юзеров", но не разработчиков, не создателей, не привили умение и желание думать, а только по клику в интернете жить. Они умеют искать информацию, а после нахождения, не думать, а сразу действовать в соответствии с найденными рекомендациями. А это страшно. Это и есть массовая манипуляция народами и странами. Именно это и нужно быкову и иже с ним.
Мне эта тема тоже немного знакома. То, что нынешние дети "гениальны", это ещё надо доказать..
Они, действительно, думают очень быстро, но на низком качественном уровне ..и что в итоге? Работать-то, и правда, не могут...ни в корпорации,ни индивидуально...а эмпатия их не видна снаружи...
И тут оправдания нет... любой "гений" должен хотя бы уметь "выдавать продукцию" - а если её нет, поскольку результат получен "на лету" - то что это за "гениальность"...это уже медицина...
Я БЫ ТОГДА МОГ РЕКОМЕНДОВАТЬ ШАХМАТЫ, КАК ШКОЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ...ПУСТЬ ПРОСЧИТЫВАЮТ ХОДЫ, ЕСЛИ СМОГУТ УСИДЕТЬ..
То есть это поколение сильно покалечено, и его пора спасать...пусть и психологами..
А что, кто-то сомневался?
Доклад прослушал. Пока на две трети. Больше времени нет.
Ч
Зачем трясти либеральные портки Р/С "эхо Москвы-Голос Израиля"? Жюрнализ Быков и правда никогда не гуляли вместе,а он лично к молодым как к собаке 5-я нога.
Запомнились слова одной активистки "Национального корпуса" (националистическая организация в Украине): "Когда мы захватим власть, мы не будем строить дома, заводы и фабрики. Мы выше этого. Мы будем строить в Украине светлое будущее"
С Быковым и с совр. образованием, под управлением либерастов, все понятно.
Я о другом.
В маленькой статейке прохфессор ТРИЖДЫ наехал на ЕГЭ!
Как же все-таки колбасит весь этот профессорско-преподавательский состав отрыв от кормушки под названием "поступление в ВУЗ".
///
Рассуждения философа о пользе изучения химии для различения метилового спирта от этилового даже не смешат, а убивают.
Хотя бы на кафедру химии зашел для консультации, через овраг.
А что?Гомер тоже дурак?Поразительно!
Что, пролетел по ЕГЭ?
Или твои умственно-отсталые детки?
Тебе не по клаве барабанить надо, а думать, как объяснить своим умственно-отсталым деткам, что в их слабоумии виноват КРОВАВЫЙ РЕЖИМ, а не папашка-дегенерат.
Колбасит не только прохфесоров.
Хм... сейчас, значит, появился новый эвфемизм известного слова?
Господин хохотун (в смысле гомерический), к вашему сведению, профессорско-преподавательский состав в смысле кормушки под названием "поступление в ВУЗ" только выиграл. В том смысле, что те, кто брали взятки однократно за поступление, теперь берут их регулярно все время обучения за каждый экзамен с тех, чья взятка за обучение в ВУЗе сместилась в школу. А профессора, наезжающего на ЕГЭ, колбасит не "отрыв от кормушки", а нулевые знания и способности тех бездельников-студентов, которые ВУЗы обязаны как бы обучать, чтобы как-то выжить. Выжить, чтобы учить тех немногих действительно способных студентов, которых впоследствии бездари, купившие дипломы и севшие по протекции в теплое кресло, нещадно эксплуатировали.
Хохотали бы вы где-нибудь по другому поводу.
Ох, Наталинька, тема ЕГЭ на КМ. перетерта уже тысячекратно.
А лично я застал самый поздний СССР и по своим одноклассникам знаю (10А и 10Б = 90 чел.), кто и сколько платил за поступления в Ин.Язы, Меды, гум.МГУ, Кульки и т.п. За эти деньги в СССР можно было купить кооператив, авто и дачу (если вы в теме, о чем это я). Или соответствующего "веса" связи.
Так вот, этот прохфесор при СССР имел бы личную квоту в год min на одного студента. Т.е. каждый год по кооперативу(квартире), машине и даче.
А сейчас он трясет бороденкой и вставляет в текст из пяти предложения три наезда на ЕГЭ. И рассуждает о химии, О ХИМИИ(!) - красивейшей, точнейшей и элегантнейшей науке, в которой разбирается как людоед в новоаттической комедии.
И еще я вижу, как детки моих ровесников (те, которые дебилы-инстаграмщики) получают по 20 баллов за ЕГЭ-экзамен (это КОЛ по СССРовски) и родители оплачивают им платные ВУЗы "на манагеров".
А детки сейчас бестолочи (ну те, которые бестолочи) не из-за ЕГЭ, а из-за того, что их так учат учителя и так ими занимаются родители.
///
... А взятки за каждый экзамен брали и в СССР.
... А взятки за каждый экзамен брали и в СССР.
///
Это я оговорился.
Правильно так:
... А взятки за экзамены могли брать (и брали - у балбесов) и в СССР.
Гомер. Во-первых. Не позорил бы ты имя легендарного,слепого,странствующего поэта Древней Греции,автора поэм "Илиада" и "Одиссея",за честь называться родиной которого спорили семь древнегреческих городов. Во-вторых. Врёшь,ты,однако,когда говоришь:"...А взятки за каждый экзамен брали и в СССР". Я родился в 1940 году. Мой отец провоевал всю войну,сначала на западе в пехоте,а в конце 1944 года,его отправили с фронта в Оренбургское лётное училище,поскольку у него были за спиной два довоенных курса Пединститута. В начале 1945 года он стал лётчиком Морской Авиации сначала на Чёрном море,потом на Тихом Океане. Учился я разных школах: два года в Порт-Артуре,три года в селе Ново-Нежино, Шкотовского р-на Приморского Края, два года в Одессе и три года в Крымском городе Саки,где и закончил Среднюю школу в 1957 году. Это география перемещения мест службы моего отца,военных гарнизонов. Из нашего выпуска(два десятых класса,40-45 человек)половина поступила разные вузы страны,в том числе и такие престижные как МГУ,МВТУ,МАИ,МЭИ,МГИ и другие. И никогда в те времена и при поступлении и при обучении в ВУЗе я не слышал чтобы кто-то из студентов платил деньги за сдачу экзаменов. Позже,правда,об этом приходилось слышать,а сейчас,если верить слухам,это довольно распространённое явление. Лично мне с этим сталкиваться не приходилось,хотя я закончил,в своё время,два института-Донецкий Политехнический Институт (стационар) в 1962 году и Донецкий Государственный Университет в 1984 году (заочно).
Во-первых, Википедию про Гомера Ты пробежал, зачёт.
Во-вторых, не Тебе мне рассказывать про Гомера, "Илиаду", "Одиссею", древневосточную, античную, средневековую европейскую, европейскую XIXв. и русскую классическую литературу. А также про историю этих периодов.
В-третьих, заочное обучение я не обсуждал.
В-четвертых, в техн.ВУЗы в СССР и в совр. РФ светлые головушки поступают, учатся и заканчивают без проблем. Деньги там платят только балбесы и только по своей вине.
///
А насчет ...
... А взятки за каждый экзамен брали и в СССР -
- это я оговорился, правильно так:
...А взятки за каждый экзамен могли брать (и брали - у балбесов) и в СССР.
сколько стоит поступить на престижную работу с красным дипломом
Могу только догадываться, т.к. по настоящему времени реальных цифр, без болтовни, не знаю. Но готов ни чему не удивляться.
К сожалению.
но про СССР - это ложь.
за взятку в 100 рублей. Знаю мужика - отсидел от гудка до гудка, при этом умудрился еще на зоне диссертацию наклепать
Бывало и такое.
А стукачики потом сочиняли анекдоты, дескать это вас КГБ через розетку прослушивает.
иная была: следак молодого препа раскрутил, типа: ты ж из всей преступной группы меньше всех взял, пиши явку с повинной, тебе ничего не светит, тот и признался. А остальные в отказ - ничего не знали, не брали... А вот про один московский инженерный институт приятель, который там учился, конкретно рассказывал, как девицы сдавали экзамены преподу-мужчине по сопре.
Да, следаки свое дело знают.
Как говорится, чистосердечное признание уменьшает вину, но увеличивает срок.
///
А приятель ваш рассказывал правильно.
Во всех технических ВУЗах первые два курса изучали сопромат и теор.мех - самые страшные кафедры. И преподы чаще всего мужики-звери. Парни по нескольку раз пересдавали, три балла было за счастье. Ну или "несли".
А барышни, некоторые, по-своему...
Еще был адский предмет - матан. Но преподами часто были или мужички-ботаники, или тетеньки нормальные.
Впрочем, кто учился - сдавал без проблем.
Лично я поступил в ВУЗ и закончил его в конце 70х без единого рубля взятки. А ВУЗ был ведущим в СССР по своему направлению, бывший факультет МГУ, отпочковавшийся до войны от Alma Mater.
Если вы выросли в среде идиотов, неспособных самостоятельно учиться - не надо так думать о всех.
Из моих знакомых никто никогда ни копейки не платил ни за экзамен, ни за поступление...
Кто поступил, тот закончил, кто не поступил - тот не жалеет.
Если мозги есть и руки тем концом вставлены - успеха можно добиться и без бумажек...
У меня знакомый после ПТУ руководил отделом из 5 тупарей с высшим образованием - явно ваши знакомые.
Потом, правда, начальство заставило ВУЗ кончить - чтобы не выбивался из общей серой массы дипломированных начальников.
Из моих знакомых, поступивших и закончивших МВТУ (тогда еще МВТУ), МАИ, МЭИС, МИЭМ, МИРЭА, МАДИ, МХТИ тоже никто никогда ни копейки не платил ни за экзамен, ни за поступление.
///
Все, кто поступал в Меды, Ин.Язы, гум.МГУ и т.п. платили очень много или задействовали связи.
В Москве ценились в основном связи. Т.е. "...я твоего студентом в Мед., а ты моего в Министерство, во Внешторг, в Институт США и Канады АН СССР, в командировочку в капстрану, студентом в гум.МГУ и т.д., и т.д."
Деньги брались в основном с барыг местных и с южан.
Более того, в узком кругу компании друзей было НЕПРИЛИЧНО утверждать, что ты поступил в Мед./Ин.яз. сам, без помощи. Тогда это не осуждалось (...дескать, каждый устраивается как может, но только своим не ври).
Причем из моих знакомых в Мед./Ин.язы "по кривому" поступали абсолютно светлые и старательные головушки.
Многие - со второго раза, когда в первый год "по-честному" пролетели.
///
Был контингент поступавших "по звонку ректору сверху".
за учебу в ВУЗе ни одной взятки, ни одной даже шоколадки при красном дипломе...
Разве США додумались до техники,которая была замечена много тисячелетий назад? Нет.Так чего Россия и русский народ должны пресмыкаться перед англо-швабами в Пентагоне.Техника Спасения людей у русских.И это факт!
"Кто и зачем позвал Быкова выступать в Совете Федерации"
Если в Совет Федерации приводят откровенного русофоба с сионистскими взглядами на "будущее России" то это точно кому то надо. Не позвали никого из заслуженных и признанных профессоров культуры и истории, а позвали именно политическую проститутку!
Есть на Руси поговорка- "какой поп- таков приход".
"откровенного русофоба с сионистскими взглядами на "будущее России""
- Сионизм это не что иное как стремление евреев обособиться в отдельное государство. И не более того. То есть, по вашему, Быков сторонник выселения всех евреев из России в Израиль? Если хотите поразить людей своими мыслями, то не используйте слова, смысл которых не понимаете.
Ну, смысл одних и тех же слов может быть различным. Ваш смысл сионизма взят из Википедии, скорее всего. А вот в БСЭ сионизм определяется как "наиболее реакционная разновидность еврейского буржуазного национализма". И кто тут прав? Может, каждый ищет в словах свой смысл, исходя из своих интересов? И кто сказал, что именно Ваше понимание смысла слов истинное?
"Ваш смысл сионизма взят из Википедии, скорее всего. А вот в БСЭ"
- Ну во первых, я не малолетка, чтобы за всякой ерундой нырять в википедию. А что касается БСЭ, так на то она и "советская" чтобы каждой статье придать политический оттенок, то есть искажающий смысл первоисточника.
Поддерживаю и согласен- и с твоим определением и с резолюцией ООН 1974 года.
Википедия - это один из способов манипуляции
///Сионизм это не что иное как стремление евреев обособиться в отдельное государство///- это шутка или дремучее невежество? Кто в наше время мешает евреям обособиться в отдельное государство? И что, все евреи уже живут в Израиле?
Чтобы говорить, нужно хотя бы читать первоисточники или слушать тех, кто эти первоисточники хорошо знает (не сионистов). Так вот, сионизм - это идеология превосходства евреев над всеми народами мира, идеология превращения других народов в рабов, идеология захвата всех источников материальных благ под свой контроль. Мировое правительство, глобализм (под их управлением) - плод деятельности сионистов. А то, о чем Вы говорили, прикрытие для слепых, глухих и не способных к анализу людей.
Не каждый еврей сионист, но каждый сионист - еврей. Это говорит о том, что главное не национальность, а идеология. И среди евреев много тех, кто борется с сионизмом, как враждебной человечеству идеологией.
"Так вот, сионизм - это идеология превосходства евреев над всеми народами мира, идеология превращения других народов в рабов, идеология захвата всех источников материальных благ под свой контроль."
- Довольно вольная трактовка и не точная, поскольку пропитана идеологией коммунизма. Сионизм по факту своего рождения не идеология, а плод философских размышлений на тему "почему евреи ни в одной стране мира не могут ассимилироваться (стать своими) среди местного населения". И как вывод, что евреи являются уникальной нацией. Быть уникальным не значит быть лучше других или хуже. Если евреи не способны в силу своей уникальности прижиться ни в одной стране значит им нужно отдельное государство. Идея о собственном еврейском государстве и есть сионизм в своём первоначальном, неопаскуденном смысле. И кстати, для того чтобы эксплуатировать другие народы евреям необходимо жить среди этого народа. (По крайней мере в 19 веке было так). Поэтому сионизм был встречен еврейской элитой без особого энтузиазма, скорее враждебно.
в том и дело. Не живут и даже не собираются. При этом любять поорать об антисемитизме.
«Когда разноголосьем оглушен,
и мир становится запутанным и зыбким,
Всегда, мой друг, держись своих знамен,
И ты сумеешь избежать ошибки...»
Дмитрий Быков высосал из пальца очередную чушь про избранных, ибо такова его культура, она требует избранных, все фильмы Голливуда для подростков сегодня забиты темой особенных и избранных.
+
Это еще что, некоторые местные новодемократы и новолибералы вообще заявляют, что скоро смерть будет побеждена, и люди станут вечными, у кого деньги есть, а другой недавно заявил, что физический труд в течении 10 лет исчезнет, дворников заменят роботы.
+
Греф высказал мнение о том, что в будущем "реальный" человек будет интересовать мир все меньше, а значение его цифрового "аватара" станет неуклонно расти, люди будут "абсолютно прозрачными": ничего не удастся скрыть.
+
Какая разница какой очередной бред несут новодемократы и новолибералы... Пока "элита" грабит и увозит, их задача - развлекать публику.
Чёт больно много он на себя берет. Наш пострел везде поспел.
Мало работы на основном месте что ли.
"Кто и зачем позвал Быкова выступать в Совете Федерации перед сенаторами на тему о российском образовании, мне глубоко непонятно,"
Мне тоже. БОЙКИЙ ПИСАКА. Он преподавал русский язык и был против Крыма.
Он, скорее всего, не понимает ничего в истории и совсем ничего - в точных науках.
"Быков заявил, что «учитель не очень-то и нужен, так как всё можно скачать одним кликом»."
СОВСЕМ НЕПОНЯТНО. Он-то должен знать,что учителя нужны..
"молодежи нужна узкая специализация с раннего детства, а химия и многие другие предметы вообще не нужны, они лишние."
А ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЁ ПОНЯТНО. И КТО ПРИГЛАСИЛ,ТОЖЕ....ЛОГИКА ГРЕФА.
Прежде, чем умничать, доклад-то прочитали?
Готов поспорить, что - нет. "Не читал, но осуждаю!" - и этим Вы смешны и жалки.
Это вы смешны и жалки. Доклад читали. Быков работает в школе для одарённых , отсюда его хвалебные речи юному поколению. Да безусловно лицей для талантов -это хорошо. Только кому это нужно Лучших высосет заграница. переманит деньгами. Я работала в АН наук и видела как талантливых студентов из ФТИ, МИФИ , МГУ как пылесосом вытягивала Америка и Англия, Европа. Осуждать их не могу, это не только деньги , это лучшее финансирование проектов , лучшая аппаратура, возможность роста. Никакого анализа школьного образования Быков не сделал Общие фразы, профанация важнейшего вопроса.. Несерьёзный анализ. А ведь идёт полная деградация молодого поколения. , и никакие вызовы психологов , не помогут.
А что, он тебе родственник? :)
-----------
Эти заявления, если они правильно приведены, уже многое говорят... учитель не нужен???
То-то эти дети и говорить-то не умеют..
чувачок сильно ошибся. Это не поколение Z, а поколение "офисного планктона".
Которые умеют тыкать пальцами в кнопки и приходить за "окладом жалования" 5-го и 20-го.
На этом их таланты заканчиваются.
Абитуриент ему перед экзаменом выдал, что за 2 дня в интернете англиискии выучит. Надо было ему сразу на вступительных экзаменах красныи диплом об окончании МГИМО дать, за обещание за месяц всю программу этого института в интернете выучить
А зачем мне знать его мнение ?
По виду видно что человек со сдвигом в украинство
пусть идет на родную украину агитировать
Я думаю, что поколение Z очень сильно отличается у них и у нас.
У них такие образцы для примера как Маск, Джобс, Цукерберг, Брин и т.д.
То есть у них есть впереди перспектива.
А у нас?
Был один Дуров, да и того выгнали из страны))
И никаких перспектив, кроме затыкания голым задом амбразур на фронте борьбы с мировым закулисьем))) за счастливое будущее всего человечества))
Только вот неплох бы человечество было сначала спросить - нуждается ли оно в наших услугах?))
------------------------
А суровая правда такова. Сейчас Россию и каждого из нас лично испытывают на прочность – выдержим мы или не выдержим.
-----------------------
Нет, суровая правда такова, что нас обокрали и лишили будущего те, кто теперь призывают нас сплотиться вокруг них, чтобы защитить их наворованные миллиарды.
А оно нам надо?)))
А ведь есть у них ЧВК Вагнер)) ну пусть он их и защищает))
Но Вагнеру надо баблосы платить, и не малые, а нас они призывают чтоб в очередной раз на халяву, за бесплатно пролезть)))
Не знаю кому как, а мне за яхты сечиных-абрамовичей и дворцы медведевых-приходьков-усмановых впрягаться неохота)) Кто заварил кашу, пусть её и расхлёбывает.
Не наша это война. Не наша. Вот и весь сказ.
"У них такие образцы для примера как Маск, Джобс, Цукерберг, Брин и т.д."
????
Они старше 22 лет, значит это не поколение Z, а предыдущее...
Джобс вообще старикан из поколения, которое мы называли старперами...
Вы вообще поняли статью? Или на своей волне?
ПАРАЦЕЛЬС всё больше восхищается странными персонажами... Маск -это больше всего пропаганда..его 60-тонная ракета мало зачем нужна...сейчас только задумались о применении...у нас были и побольше,по 130, и тоже ни к чему..даже красную машину запустил в противоположнуюо от Марса сторону..:)
Джобс - это продажа удобных форм...
-----------
Я , в общем-то не против достижений конкретных лиц, но это не очень важный показатель прогресса. Скорее, показатель торговли идеями..
Вы можете и дальше восхищаться былинными персонажами)))
----------
Я восхищаюсь людьми дела, моими современниками, и мне очень жаль, что они не мои соотечественники!!
А среди соотечественников таковых не вижу - одни п...лы, прости господи, за рееееедким исключением))) типа того же Грудинина!
А те, кто действительно что-то мог скреативить, либо в земле сырой, либо выгнан за бугор, либо лишён своего бизнеса, либо в комбинации этих трёх состояний))))
Пока ВВП мужественно защищает страну на международном поле)) его друзья творят здесь чёрт знает что.
"Я восхищаюсь людьми дела, моими современниками, и мне очень жаль, что они не мои соотечественники!!"
Сами-то поняли, что написали? Или объяснить?
Объясняю:
Если Вам не мешает восхищаться то, что они не ваши соотечественники, то почему это должно мешать поколению Z?????
а Вы поняли что я написал?)))
Ни хрена!
Чёрным по белому написано что эти личности являются для z при-ме-ра-ми))
А назвать Джобса старпёром могут только импотентные сикильдявки))
Яблоко по капитализации приближается к всему ВВП РФ))))
Вы сначала сделайте что-нибудь равновеликое, а потом бросайтесь определениями)))
Примеры для поколения Z???
Вы явно статью не читали, и что такое поколение Z - не понимаете.
У них нет примеров иных, кроме своего поколения.
В этом они очень близки к нам - когда нам было столькоже, сколько им - у нас тоже не было примеров для подражания, мы тоже повально осваивали новомоднейшие гаджеты типа синклеров и писюков, и т.п.
И именно поэтому для нас Джобс - старпер.
Кстати, он и есть старпер... если Возняк в нашем поколении еще котировался, как создатель "эпла", то Джобс - воспринимался как тупой клоун, который способен только рекламировать гаджеты для илотов.
PS "Яблоко по капитализаци..." А причем тут Джобс? Яблоко создали Возняк и Скалли, Джобса там рядом не стояло, когда Скалли из гаражного производства Возняка создавал современную мега-фабрику... Кстати, рядом с гаражом Возняка Джобса тоже не стояло - он предпочитал в обааалаааках витать, пока люди "яблоко" создавали...
Тупые клоуны это те, кто думают что главный в фирме - исполнитель)))
Джобс сформулировал новый рынок!!! А Возняк - паяльщик))) Джобс нашёл бы ещё 10 таких Возняков))
Это всё равно что считать главным на заводе слесаря)) потому что он строгает, пилит и сверлит))) потеет одним словом)))
Вы - пижон! И дети Ваши будут пижонами!))))))
Ну если Пижон - это человек, который умеет и головой и руками работать - то чем плохо быть пижоном?
Джобс не формировал новый рынок, Джобс даже не смог правильно его оценить, за что его и поперли, несмотря на то, что он стоял у основания фирмы.
И в последующем он пришел на 1 доллар зарплаты уже на готовый рынок. то, что он сумел занять на нем лидирующие позиции - вопрос спорный, он ли сумел занять, или те люди, которые его обеспечили продуктом для продажи.
А Возняк не паяльщик. Возняк - мозг, который разрабатывает концепции. В то время, как Джобс пахал за доллар в год, Возняк получал по миллиону зарплаты, не появляясь в офисе годами...
То, что его не уволили после аварии и долго дожидались, когда он сможет вернуться на работу - лучший показатель кого больше ценили - Джобса или Возняка.
Сравнивая фотографии Пантина и Быкова, оказалось, что Пантин прав!
Конечно, Пантин прав. Но с Быковым, наверное пить веселее - смотрите как он улыбчив. И анекдотов наверное кучу знает... Но вот о серьёзном - лучше с Пантиным!
Это больше показуха - они стремятся продемонстрировать свою гениальность, чтобы их заметили, иначе у них попросту нет шанса пробиться в этой жизни. Я очень хорошо это увидела на примере одной такой девченки - случайно была с ней на курсах веб-дизайна. Что меня удивило - она действительно очень даже неплохо во всем этом разбиралась, поэтому я вообще не понимала, что она там делает. Я признаюсь честно, до того момента я практически не разбиралась во всем этом - я вообще была в таком шоке - хорошо хотя бы, что у меня было техническое образование, иначе я бы не знала, что я там делаю. Хотя, не смотря на то, что я была в группе самая отсталая - мне оно дало больше всех. Когда один мой знакомый увидел мой сайт, помню он сказал такую фразу: "зачем вам вообще нужна эта работа - это уже не ваш уровень, вы уже поднялись на уровень выше". Но я сейчас не об этом. Так вот, как я потом поняла, что эта самая девченка пошла на курсы не просто так - она хотела себя показать. Надеялась, что там ее заметят, и предложат что-то стоящее, поскольку она вообще была без работы со своим гуманитарным образованием. И вот, когда она поняла, что ее "гениальность" на самом деле никому не нужна, помню она была тогда такая потухшая, чуть не плакала. Это надо было видеть насколько поменялось поведение человека, который несколько месяцев подряд строил из себя гения. Я помню нам тоже было тяжело после развала СССР, но мы как-то еще успели прыгнуть в последний вагон уходящего поезда. А для них поезд уже ушел...
Вам бы на курсы грамматики записаться. Там бы вас научили писать слово «девчОнка». На худой конец установите программу Spell Check, а то как-то неудобно получается. Критикуете целое поколение, а сами элементарно безграмотны.
Это простительно Гостье, она с Украины
А по сути сказать не чего?
кстати, с чего вы взяли, что правильно девчОнка, а не девчЁнка?
Почитайте книги, изданные в 60-е годы... или вы считаете что ЕГЭвнюки знают русскую орфографию лучше корректоров 60-х годов?
Этот талант очень талантлив. Покушать.
Инет - был бы "просто" удобный способ выискивать листать индивидуально нужные оцифрованные книжки - по у ичебе, работе и интересам. Но! - только в случае, если бы изобрели только ридеры.
Короче - патриоты боятся своих же молодых людей и быстренько вдумывают как и их оболванить какой нибудь мурой а то пошлют их на свалку истории.
Конечно пошлют.
как быков и поддерживающие этого языкоблуда это поколение от 15 до 22 загубили и обокрали на образовании и разложили на бездуховных балбесов и душевных уродов,с благословения сверху.
убивает ссылка на исследования Сбербанка дауншифтера грефа.
Уже и в Совет Федерации этот хряк пролез. Впрочем, свое - к своему.
Кто считает,что вокруг одни идиоты,сам идиот!
автора приведено ввиду недостатка мыслей и аргументов.
фотография только в фас, а в профиль?
Быкова к трибуне, пусть сам и слушает этого словоблуда. У него рот не закрывается и не будет закрываться. И писать он будет одно и то же.
Зачем автор то о нем пишет, делать больше нечего ?
Дмитрий, нашел перед кем выступать и кого то просвящать? Кто в этом совете? Там есть ли хоть один порядочный (в русском понятии) человек? На 100% - нет.
Они мыслят другими категориями в отношении людей, и в отношении молодежи в частности. Я имею в виду не их детей, а детей основного населения. Вы же наверняка читали план ОСТ? Сравните...
С такой внешностью и характером нужно было Быкову оставлять свою настоящую фамилию по отцу -Дмитрий Львович Зильбертруд.
В Питерской школе идёт травля ребёнка со стороны учеников класса и их родителей. ПОТОМУ что ребёнок за 1,5 года учёбы в этой школе и классе участвовал в 15-ти олимпиадах!!!, в межрегиональных и всероссийских олимпиадах и занимал 1-е, 2-е и 3-и места. Некоторых учителей сжирают всемогущие и всесущие родители и этим хвастаются их дети. Не директор руководит школой а организованная толпа родителей!!! Т.ч. здесь не интернет виноват. Большая вина лежит на правительстве, допустившем такое отношение к учителям. Писать можно много, только что от этого изменится? А ребёнка спасать нужно...
Почему именно Быков выступал в СФ понятно. Дебилы могут понять только дебилов, поэтому их и приглашают.
"Дебилы могут понять только дебилов,"
- Быков далеко не дебил. Более того, человек весьма талантливый. Но у него рафинированные понятия о добре и зле. Стреляют - значит плохо, не стреляют - значит хорошо. А в реальном мире всё иначе, всё разнообразнее и изменчивей. Если бы он не лез в политику, то был бы всеми уважаемым поэтом.
...его настоящая фамилия - Зильбельтруд.
Только такие и выступают в СФ.
Вроде все правильно написано, а впечатление от статьи никакое.
заурядная прям скажем статья, ординарная. Ничего нового.
Кто там в МГИМО философию преподает...
Не, философ Сергей Черняховский интересней, такого наворотит)).
Фото вполне себе архаичное, будто 100 лет назад.
Единственный вопрос возник:"Кто додумался Быкова выступать в СФ пригласил?" Ещё бы Венедиктова позвали!
да они там все такие как Быков.
ультра-либералы.
Единственный вопрос возник:"Кто додумался Быкова выступать в СФ пригласил?"
Валя-стакан
Быков - собутыльник Прилепина. Но объединяет их не только пристрастие к алкоголю, а нечто большее. Оба деятеля ПОЛОЖИТЕЛЬНО относятся к советскому периоду истории России, считая его "модернистским". Вот она, та самая спайка "либерастов"-русофобов и "большевистов"-русофобов (усиленно изображающих из себя патриотов), о которой так долго говорили Русские антисоветчики и антикоммунисты!
Кирюхе больше не наливать. И так-то ничего умного сказать не может, а после первого глотка из него вовсе непотребное лезет. Двоечник, который против-против. Пусть с Ксюшей тусуется, она тоже против и у нее тоже мысли есть, как окончательно закопать Россию. А Прилепин пусть и дальше употребляет, если умеренно и на свои.
Действительно, не вызывает теплых чувств человек, у которого в голове прогорклая каша, вынуждающая его быть в контре и с прошлым (советским), и с будущим (коммунистическим, которое принадлежит не одному лишь русскому народу, но всему человечеству). Особенно ежели он зело неразборчив в средствах и при случае способен с Невзоровым троекратно облобызаться. Другое дело - идейный монархизм, как сумма упований на то, что в светлом послезавтра всяк станет Самодержцем и вообще, все будет замечательно. Здесь остается лишь прояснить, с какого перепугу случится подобное счастье (лучше это делать вместе с анархистами, которые решают схожую задачу). А пока этого нет, приходится считать монархизм реакционной теорией, которая лишь отвлекает народ от насущных запросов жизни. Более того - ширмой, под прикрытием которой некии светочи пытаются увековечить нынешние горести России, ее снос со столбовой дороги цивилизации.
Не общаются они. Нечего врать. Сам Прилепин отозвался о Быкове как о враге. В передаче "уроки русского". Сейчас же несложно зайти на страницу в фэйсбук Прилепина.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.