• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как превратить страну в помойку

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.03.2018, 09:59
Гость: Надо

законодательно обязать производителей делать туалетную бумагу только из макулатуры. Хоть какая-то польза для экологии будет от домофона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2018, 09:21
Гость: dsedrfgh

Не читал, еще, но в СССР бутылки были стеклянными и многоразовыми, их еще сдавали а мы на пластик ушли, выпили и выкинули вот и гадим под себя-этот механизм повторяется в разных случаях-бутылки, пакеты и прочее, кажется еще промооперация отходы утилизовала, а сейчас не выгодное не делается вот и гадим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2018, 12:47
Гость: еще

Разруха не в клозетах а в головах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2018, 07:57
Гость: Татьяна Алексеевна

Сортировать мусор на заводе придется вручную.Запашок от мусора вполне специфичный.А от слежавшегося,так вообще невыносимый.У нас дворники сортируют мусор,правда пока еще только стекло хорошо откидывают в отдельные контейнеры,да пластик.С бумагой не заморачиваются.Бумагу они ДЛЯ себя сортируют.Бизнес у них такой.Металл и бумага.Потом звонят нужным людям,те приезжают и забирают за денежку малую.Вот и вся сортировка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2018, 07:02
Гость: Махмут

Главный источник засорения - это пластиковая посуда. Пластиковая бутылка сейчас стоит порядка 8 рублей. Я бы увеличил её цену до 15 рублей, затем ввёл бы эту стоимость в залоговую составляющую в товаре. Выручка от залога возвращается магазинами государству, а государство организует пункты приёма у населения. По такой цене люди будут сдавать. Более того, как в старые советские времена появятся охотники за пушниной. Главное чтобы цена была не символической, а интересной. На весь прочий пластик также можно ввести залоговую стоимость не по штучному, а по весовому принципу. Причём, как бы высоко не подымалась залоговая цена, расходы государства не увеличатся (деньги то всё равно по кругу идут). Зато увеличится заинтересованность населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2018, 10:14
Гость: иван з.

И чего государство будет с этой возвращенной бутылкой делать? Второй раз по прямому назначению ее использовать нельзя, а технологий переработки во что-то путное и при этом рентабельное, просто не существует.
Или отказываться от такой упаковки, или вводить налог на утилизацию для производителей(не лучший вариант). Можно ещё майдан устроить с сжиганием пластика. На Украине с покрышками получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2018, 10:55

"И чего государство будет с этой возвращенной бутылкой делать?"
- В том то и дело, что технология переработки пластика во что-то путное и рентабельное уже есть. И у нас в стране и за кордоном. И единственная проблема для таких заводов была одна - отсутствие достаточного количества сырья. Ведь заниматься сортировкой мусора, отбирая дешёвый пластик - действительно не рентабельно. То ли дело когда тебе этот очищенный пластик привезут, да ещё бесплатно, да ещё копеечку накинут, чтобы забрал на переработку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 23:16
Гость: Виноват не народ

а чиновники. Все требует хорошо продуманой организации. А для этого
нужны мозги, которых у ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа чиновников нет. А умных людей они
близко к себе не подпустят ни в качестве заместителей ни в качестве советников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2018, 12:28
Гость: Да неужели?

это чиновники завалили все обочины мусором? Это народ такой, и из такого народа получается такая власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2018, 22:22
Гость: Да дорогой, такова логика

если для тебя народ плооой, значит ты себя к народу не причисляешь. Но кто т тогда вбирай
1. чиновник в России. Поэтому и сваливаешь свою вину на народ
2. чиновник на Западе. Если этот не будет ругать Россию, его выгонят
с работы
3. народ на Западе.Народ на Западе любит когда ВСЕ вокруг организовано
и любит своих чиновников которые это организуют. о в то же время,
пройдись по Неаполю, когда дворники бастуют - УЛИОЦЫ заваленн мусором. Кто
виноват - чиновники.
Работай над логикой, а демагогия у тебя есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 22:29
Гость: Гость

"«экологи» — это нечто среднее между «пятой колонной» и откровенными подрывными элементами" - а я-то думала откуда у меня все это. Недавно иду домой - наша глава ОСББ (вообщем нашего дома) стоит с метлой возле дома - я посмотрела на нее с удивленным видом, а она мне - что, презираешь, де нет говорю - просто в шоке. Это она тоже по специальности эколог. Они раньше мне предлагали быть головой ОСББ - я и говорю - вы что я уже давно не та, что была раньше. Это я когда экологом была, работала на благо Родины, а сейчас я - юрист, поэтому забочусь лишь о своем личном благе. Шутки шутками, но со сменой специальности, я поменялась просто кардинальным образом. "Подрывной" я как раз стала только сейчас, а раньше я была белой и пушистой. Знал бы этот придурок, что позволил мне уйти тогда с управления экологии, какую грандиозную ошибку он совершил. Ведь если бы я тогда не ушла, то я бы не поступила на юрфак, и была бы совершенно другим человеком. Вся моя жизнь была бы совершенно другой - я в жизни бы не знала, что существует даже такой сайт, на котором я сейчас пишу. И моего сайта тоже бы не было. Я жила бы по-другому, мыслила бы совершенно по-другому. Знаешь, Петя, кому ты обязан такому "счастью" - его фамилия Трало - можешь его пристрелить - это все он виноват...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 19:48
Гость: Барачная жизнь

привитая населению в СССР не предполагает затрат на утилизацию отходов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:28
Гость: Chateauneuf du Pap

Тут меня не пустили, наверное подумали, чтотопять про сортиры напишу. :)
Не буду вам мешать разбираться с мусором в самой чистой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:26
Гость: Как превратить в помойку?

Да, очень просто. Выкачивай, выкапывай ресурсы и продавай за бугор. Деньги там же храни.
Никаких тебе мусороперерабатывающих заводов. Видел несколько лет назад один такой проект. Но, его никто в стране не хотел строить. А зачем? Денег то жалко! Страна большая - есть куда сваливать...А строительство завода, раздельный сбор мусора - это одни затраты и ничего на карман не попадает.
Так рассуждают либероиды и чиновники.
Они же мешают прийти к власти Грудинину. Он для них враг№1.
Завтра Грудинин планировал посетить Казань и Ульяновск.
Отмечу, что НИ ОДИН ЗАЛ, НИ ОДИН ЗАВОД ЕГО НЕ ПРИНИМАЕТ. ИМ запретили.
Грудинину остается встречаться с людьми на улице.
Остается восхищаться мужеством Грудинина и надеяться, что народ поймет, что надо именно за него голосовать, иначе - смерть в вонючих городах и поселках.
Кстати, оленеводы Ненецкого округа уже дали Грудинину столько же голосов, что и основному....
Откуда они узнали, у них же ящика нет, интернета тоже?
А в Томской области (по опросам)у них строго по 40%.
И это еще не 18 марта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:06
Гость: Всё правильно

Заходя в любой лес, понимаешь- жители России просто ненавидят ту землю, на которой живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 17:34
Гость: Про Север

Север для граждан России закрыт, иначе бы все миллионы бочек с горючим внутри были бы давно утилизированы яхтсменами. Тур-билет например на ЗФИ с поверхностным осмотром без проживания, доступен только иностранцам, но никак не массовому российскому туристу среднего класса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 18:38
Гость: Евгений В тоже про Север

Про Север: "снег без грязи, как долгая жизнь без вранья" (В.С.Высоцкий)
Оленина имела копеечную цену и продавалась во всех видах, сейчас в Красноярском крае страшный дефицит и самый дорогой мясной деликатес. А рыбы самых ценных пород было немерено, сейчас почти нет ни какой. В тайге даже рябчики редкостью стали. Раньше все жаловались, что промышленность загрязняет, но все было, а сейчас ни промышленности, ни сельского хозяйства, и ни чего не стало. Это случилось на моих глазах за последние 25 лет. Сейчас тундра залита нефтью, которая сочится из отработанных скважин, погибает все живое, но Сечиным на это глубоко наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 17:32

Что значит "лень разделять бумагу и пластик"? Где его разделять? Чисто для себя в своей квартире, чтобы потом все равно все кучей выкинуть на общую помойку? Да нету их - эти раздельных мусорных баков. Сделали кое-где: на отдельных остановках, у нас в районе вот есть около "Азбуки вкуса" - маленькие емкости литров по 30. И все. Легче всего обвинять граждан, если власти НИЧЕГО не сделали для раздельной сортировки мусора. "Все равно не будут правильно сортировать, нечего и деньги тратить!" - а вы попробуйте, дорогие власти и коммунальщики. И тогда может выясниться, что в постоянном свинстве были виноваты все-таки не граждане, а вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 23:01
Гость: вот кстати о разделении

Почти половина выбрасываемого мною мусора - упаковки. От молока, сока, полуфабрикатов, коробочки всякие.
Я ВСЕ РАВНО КЛАДУ ИХ В ОТДЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ, ВЫНОСЯ, не смешивая с органическим мусором. И все время думаю, что они занимают ОЧЕНЬ МНОГО МЕСТА В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ.
Мне кажется, идея сортировки уже должна дойти до каждой семьи.
Пусть очистки сгружают в мусоропровод, а непахнущий пластик, металл и картон оставляют в симпатичных контейнерах у подъезда.
А на контейнерах сделать надпись: Помни о Волоколамске!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 17:00
Гость: Дмитрий

Собеседник частично не прав. Где я живу, в жилом комплексе договорились, что складываем раздельно мусор в отдельные мусорные баки, предварительно отсортированные. Но приезжают мусоросборные машины и складывает всё в одну кучу. Так что говорить, что наши люди не сознательные и ленивые в этом отношении, думаю не красиво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 16:17
Гость: Бросить на мусор Собчак!!!

Вроде Собчак мусором обеспокоилась! Где-то, на мусорной свалке, федеральные каналы ее снимали! Обещала всерьез бороться с мусорными свалками вокруг Москвы!
Что ж, дело хорошее! Под это, можно и новую партию создать! Например, "Зеленые"!
Все равно, ей больше ничего, кроме мусорных свалок, доверить нельзя! ))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 23:04
Гость: даешь мусоросжигательный завод!

Можно сделать пункты приема в каждом районе, где за символическую плату принимать макулатуру и прочие виды упаковок.
Дети будут их таскать, особенно мелкие, чтоб заработать карманные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2018, 06:49

"Можно сделать пункты приема в каждом районе, где за символическую плату принимать макулатуру и прочие виды упаковок. Дети будут их таскать, особенно мелкие, чтоб заработать карманные деньги."
- Все пункты приёма размещают за пределами жилой зоны. Это требование экологов, но из-за этого сбор и сдача макулатуры становится нерентабельной даже для детей (Они на поездку потратят больше).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 16:08
Гость: города всему виной

И чем больше город тем больше вокруг помойка.А в деревнях сам уклад жизни не предполагает многих ненужных излишеств.Немногие отходы утилизируются тут без вреда природе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 15:46
Гость: ни колай

причина одна - расплодилось много бовтов, некому работать

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 15:11
Гость: Фрол - русские люди задумайтесь о происходящем.

Русские люди, что мы имеем сегодня? Во власти либеральные временщики, скрытые троцкисты, космополиты, компрадоры, с искаженной психикой, с двойным гражданством, которые уже давно не ощущают страну как свою. Сегодня всю эту свору всеми силами вытягивают наверх, назначают их на государственные посты. Сегодня задача этого узколобого антирусского лобби не допускать домтнирования русских во власти. Вся эта воровская каста псевдо-реформаторов поставлена заточена не на развитие страны, а исключительно на эксплуатацию и разворовывание национальных ресурсов страны. Это их бизнес. Это их осознанная политика. Сьрану превращают в колонию где скоро все коренное население превратится в обычных рабов, обслуживающих интересы этого прогнившего режима власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 15:06
Гость: Проблемы НЕТ!

У нас за Уралом почти никого не осталось. Переселим их всех на Запад, а мусор повезем в Сибирь. И нюхать некому будет, и никто не захватит - свалка, и погранцов не надо, и жечь не недо, экономия кислорода! А места хватит не на одну сотню лет. А там или шах помрет, или я помру, или асел сдохнит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 15:02
Гость: николя

так и не понял, почему не строятся мусоперерабатывающие и мусоросжигательные заводы.
они должны сами вырасти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 23:08
Гость: я вот тоже не пойму

Мусор друг ү друга перехватывают, а в итоге...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 14:59
Гость: Иван

Это важнейшая задача для страны, которую почему-то никто не собирается решать радикально. А это уже нужно было сделать давно. И пример нужно брать с европейских и других развитых стран, где эти проблемы уже решены. Вероятно, нужно строить мощные предприятия по переработке мусора где-нибудь в ненаселенных местах страны, где можно производить и захоронение отходов не нанося ущерба окружающей среде. Эту задачу должны решать наши ученые. Если говорить о мусоре в более широком смысле слова, то сюда следует добавить загаженные рекламой подъезды домов, да и "рекламный мусор", которым зомбируют нас через ТВ-каналы. Не знаю, как все устроили, например, в Германии, но такого количества рекламы мне там не приходилось видеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 19:59
Гость: Не согласен

Ничего хорошего мы никогда в Европе не находили. Не нужно на них смотреть. Они только и мечтают, чтобы мы пошли по ложному пути переработки мусора. Нет у нас такой традиции и это главное. У нас свой путь. Будем гадить дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 14:35
Гость: Ded

В соседнем доме поселилась семейка с Кавказа.Моет машину прямо под окнами многоэтажки.Масло сливает прямо здесь на землю.Может у них в Ереване это норма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 15:47
Гость: ни колай

у себя уже получили бы пулю в лоб. турки они и в москве турки. у меня тоже тоже турки в д оме поселились, зовут себя ар менами, ведут точно так же

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 16:17
Гость: ничего бы не получили

В тех же Турции,Египте все вокруг загажено,кидают прямо под ноги и не парятся.Менталитет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 17:41
Гость: Грязь в России

появилась только с советским менталитетом. Какие - то дурацкие повсеместные запреты на разведение костров на дачах, какие-то дурацкие погранзоны, оставшиеся от советского наследия с его шпиономанией, помоечные полигоны до сих пор наверное относятся к секретным закрытым зонам... в общем устроили новоявленные аристократы Третьего Рима неплохую жизнь для себя, наплевав при этом на население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 14:34
Гость: Анонимно

Так как в статье крепко обозначено то что у нас плохая культура поведения,то считаю нужным тоже обозначить серьезную проблему.
Большое счастье что человек стесняется решать свои физиологические проблемы! Если бы не стеснялся- как он делает выкидывая где попало мусор- мы бы ходили по испражнениям.
Вы часто видели в городах общественные туалеты. Я помню еще статьи в "Крокодиле" на эту тему. И уж точно с тех пор не стало лучше. Позапрошлым летом я посетил областной центр. И прогуливаясь ,любуясь памятниками ,ощутил потребность. Долго же я искал место! И вот нашел .В закутке разломанный вагончик. Что я там увиииидел! Ногу поставить негде! И еще,потому что рядом была аптека, кучу пустых фанфуриков.Но я был очень рад что нашел это место. С ужасом думал что было бы если бы не нашел!
Так же и с мусором. Где все правильно организовано- там нет проблем.
Там где не могут организовать- бардак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 12:30
Гость: Сидоров

Надо вводить законы, как в Гонконге. Плюнул в городе на тротуар - заплати 1000 гонконгских долларов (150 американских, примерно). Собачка твоя справила нужду - доставай пакетик, собирай всё своими ручками и уноси с собой. И так далее

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 15:09

А кто следить и штрафовать будет? К каждой собачке полицейского не приставишь. В Европе и Америке соседи друг на друга "стучат" в полицию и муниципалитет. А у нас совсем другие отношения между властью и гражданами. У нас не будут работать эти штрафы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 13:48

"Надо вводить законы, как в Гонконге"
- Сначала оккупируй, а потом диктуй законы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 15:08
Гость: "Надо вводить законы, как в Гонконге"

Законов у нас хватаит. У нас ума ни хватаит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 12:04
Гость: пенсионер

До чего дожили! На помойке нельзя митинговать, вызывают полицаев, вооружённых до зубов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2018, 15:10
Гость: На помойке нельзя митинговать,

Правильно. Митинговать надо в ресторане, или Ка-Фе с Ко-Фе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.