"Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что повышение пенсионного возраста "обсуждается в обществе" и есть разные предложения на этот счет" - кто-нибудь из форумчан в этих обсуждениях участвовал? Похоже, нет... Тогда, скорее всего, Максим Орешкин "разные предложения на этот счет" черпает из следующего набора:
1. В ... пенсионеров!
2. Фтопку пенсионеров.
3. В газенваген пенсионеров.
и т.п.
Мразь...
давно предлагаю реально повысить возраст выхода на пенсию для бездельников - нет стажа, нет и пенсии. Как было раньше. А то добренький Ельцин дал всем бездельникам минималку, а она оказалась чуть меньше реально заработанной. У меня 40 лет стажа и продолжаю трудиться, иду на работу, навстречу толпы мамашек - кто в сад детей отвёл, кто в школу - и домой. Вечером заберут. Целый день дома на хозяйстве, всё убрано, приготовлен... Мужья всех кормят, мамашки не заморачиваются - пенсию им начислят исправно, прожиточный минимум обеспечат - за что? За то, что мужа с детками обихаживала? Зачем неработающим мамашам места в саду дают, если они и не собираются работать? Пусть сами их воспитывают - для работающих места останутся. А работающая женщина и на работе упахивается и дома никто ёё работу не выполнит - всё на ней.
Откуда в России взяться пенсиям если зарплаты в конвертах получает 45% работников ?
Уже не единожды говорил и повторюсь теперь:россиянская власть хочет по максимуму "сбросить" социальные обязательства государства под громогласные разглагольствования о "безустанной заботе о благе народа"!
В условиях дикого капитализма по-иному и быть не может. Государство функционирует в интересах мизерной части общества, которая узурпировала власть и присвоила себе право диктовать условия большинству. Алчность - одна из отличительных черт узурпаторов. И алчность их не знает границ. Они готовы на всё ради личной выгоды и личного обогащения.
Социальные обязательства государства - помеха на пути безудержного обогащения. И по их разумению "помеху" эту ююнадо устранить. Чем они и занимаются.
Поэтому-то и надо им повысить пенсионный возраст. Чтобы человек, всю жизнь проработавший на их карман, сразу шагнул в могилу. И никаких тебе пенсионных затрат! Сплошная "экономия" опять же в карман "хозяев жизни"!
Допустим ,здесь на форуме,вы просто обязаны врать россиянам,чтобы хотя бы оправдать свое бегство 45 лет назад.А когда остаетесь один на один с самим собой и смотрите в зеркало,не хочется ли вам плюнуть иногда в того,кто смотрит на вас?...
Ты допускай что угодно - это у вас спорт такой - народный. Допускаете, что :
.
- йелоустон взорвётся
- доллар разрушится
- Китай с вами будет дружить
- майские указы когда нибудь исполнятся
...
Если бы я знал, что после того как на себя в зеркале плюну у вас повысятся пенсии - точно плюну.
ты стал никому не нужен.
Человек - скотина социальная. Ненужность старости не в безработице, а в том, что старики лишены возможности вложить свой капиталл (жизненный опыт) в создаваемые ценности.
Как рабы - старики (старше 55 лет) теряют свою ценность. Их основная ценность не в физической работе у станка, у доски, на пашне, у телескопа, за компилятором… а в открывающейся мудрости преобразований и учета ошибок.
Если поднять пенсионный возраст выше 55 лет, - молодежь просто умыкнет в места обетованные, - они амбициозны, напористы, каждый из них - стратег и тактик )))
Нужно не повышать пенсионный возраст, а переводить с 55 лет на иные формы работы. Например в консультанты. Вы считаете, что это нереально? Я например имею 4-х консультантов старше 60 лет и честное слово, без них мне пришлось бы очень трудно. Пока молодежь только осмысливает направления, консультанты мне как провидцы указывают что, когда и как сделать.
Я писал о двух немецких стараканах - консультантах.
После того как они проветрили наши склады, финансовый директор ихьтайно послал посмотреть как строим новые телефонные трассы - экономично ли ?
...
И опять был сокрушающий доклад о недостатках только на примере единственной улицы.
Вот что они там нашли :
- вдоль всей улицы наши положили дорогой толстый кабель и от него вели тонкие провода к домам, тогда как экономнее бы было провести дорогой кабфель только до половины улицы
- около одного дома стоял cabinet за 1000 евро (пластмассовый бокс для привода главного кабеля и развода на несколько линий), причем входил в бокс один кабель и один выходил
- около одного дома поставили новый телефонный столб хотя два других там уже стояли
- в траншею - куда положили кабель положили и озрану против воды, но над кабелем был водопровод и канализация а охрану положили над эти источники воды
...
Таких вещей было много и технический директор начал реветь на своих инженеров ещё до конца доклада.
Опять всезнайка-теоретик со своим бредом вылез...
"тогда как экономнее бы было провести дорогой кабфель только до половины улицы" - многое зависит от длины улицы и прочих "мелких" условий. Кабель, как правило, продают в стандартных заводских "барабанах", и если кабель закупается под проект, и его на одном барабане четко хватает на этот проект, то покупать еще один "барабан" с кабелем половинного количества жил - глупо, поскольку потом надо будет оба этих неизрасходованных "барабана" где-то хранить до следующей оказии, которая неизвестно когда случится. Кроме того, удвоение ассортимента ВСЕГДА удваивает риск накладок при поставке.
...
"около одного дома поставили новый телефонный столб хотя два других там уже стояли" - "эксперт" эти столбы обследовал? Есть гарантия, что они в нормальном состоянии и не потребуют в ближайшее время замены? Есть инфа, чьи это столбы, и как долго придется у владельца, частного или муниципалитета, выбивать разрешение ими воспользоваться? Работа бригады юристов при этом сколько будет стоить и на сколько это затянет реализацию проекта?
...
Короче - всезнайка-теоретик, понятия не имеющий о внедрении сложных проектов, опять всех учит да еще и начальству стучит на действительно грамотных, загруженных реальной работой людей...
Люблю когда такие как ты лезут в темы, в которых ни бум бум.
Насчёт споров.
В 2003 нам надо было пройти с кабелем высоко в горах из одной деревни в другую 800 м по полю, принадлежащему католической церкви. Церковь начала делать проблемы и не желала разрешить проход на глубине 1 м. Причём на участке ничего не выращивалось - он был как луг дан в аренду фермеру.
Наши строители сетей насердились и положили кабель без разрешения.
В тот год вышел закон о т.н. «Вещественном бремени» согласно которому церковь могла требовать финансовую компенсацию.
Я поехал на восток страны на встречу с епископом.
Епископ (умный и спокойный старик) меня встретил с сопляком церковным юристом. Тот начал играть крутого и потребовал 3000 евро за каждый месяц в течение всей жизни кабеля (30 лет) - что означало сумму около 1.000.000 евро. Кричал и махал руками.
Я сказал епископу, что не собираюсь с этим клоуном разговаривать и что предлагаю 3000 евро за все годы.
На том мы и разошлись без согласия. Когда я уходил - сказал епископу, что если я ещё раз услышу об жтой бешенной сумме - на другой же день в газетах будет моя статья о том как церковь хочет получить огромные деньги за небольшой луг держа в заложниках другую деревню.
Немного позже вышел ещё один закон - в пользу строителей телко-сетей. Через месяц епископ навестил меня и сказал, что соглашается на эти 3000 евро.
Таких случаев было много - этот был самый сложный.
Ко мне лучше не лезь если действительно не разбираешся.
Глуповатый комментарий.
Моя фирма строила сети субподрядчиками (3-4 фирмы). Кабеля закупались в огромных количествах на весь год оптом и заказывались на отдельные участки для фирмы - строителя сети. Барабаны в цене кабеля не были - их отвоз и ликвидация были обязанностью изготовителя. Кроме этого барабаны у нас не такие деревянные монстры как у вас а разбирательные металлические возвращаемые на завод изготовитель.
Каменный век, да и только.
Лучше порассказывай как рассекаешь на Ниве с 5000 оборотами - веселее получается.
А про столбы ты вообще хреновины пишешь. Там всегда был короткий процесс.
Во первых есть закон о incumbent tekco provider - говорящий о том, что строитель сети имеет право использовать инфраструктуру в своих целях. Во вторых хотел бы я видеть мэра города мешающего такой вещи - его заклюют собственные граждане - для них эта сеть. В третьих в любом случае там и юрист не нужен - если возникала проблема - я посылал человека и он за небольшую плату очень быстро проблему устаканил - каждый с удовольствием получит пару сотен евро за использование такого столба.
Пиши больше.
Только что Вас поддержал.
Но добавлю, что не всегда от консультанта прок - многое зависит от тех кому он советует.
Вот я, например, 66 летних консультант, консультирую на КМ 5 лет и никто меня не слушается. :)
...
И надалее тут многие поддерживают воровскую власть и хотят возвращения социализма.
"Вот я, например, 66 летних консультант, консультирую на КМ 5 лет и никто меня не слушается" - к этому следует добавить то, что "консультант"-теоретик, нихрена на знающий, судящий о мире по ютубу и форумам гламурняшек, а не специалистов, и потому искрене верящий, например, что в салоне автомобиля вгонятьб саморезы в силовые элементы проще и быстрее молотком, чем шуруповертом.
Я ему предлагал неоднократно сходить на ближайшую автомобильную свалку и там попытаться там молотком вогнать саморез в стойку или где-нибудь под торпедой. Потом, для сравнения, тож самое проделать шуруповертом.
Всезнайка-теоретик экспериментировать, ессно, не стал, но с упорством одержимого продолжает убеждать, что в российских автомобилях саморезы именно забивают, а не вкручивают!
Ну, не держал всезнайка-теоретик в руках ни молотка, ни шуруповерта, потому не представляет, как ими работать в ограниченном пространстве, тем более по металлу!
Не возвращение социализма, отнюдь. Мне все старики сказали, что сейчас сытнее стало жить, это да. И не хотят они снова жить в очередях и при дефиците.
Они единственное, что хотят, - это справедливости и возвращение таких явлений, как дружба, взаимовыручка, безкорыстность… т.е. те принципы морали, которые воспитывались при социализме.
Сейчас же разобщили людей, позакрывали такие институты, как коллектив, с помощью мозгокрутства уничтожили собственное "Я", или по другому сказать стирают человеческое достоинство.
Россияне живут не по законам, а по понятиям, а в "понятие" вкладывают только одно - справедливость.
Вы утверждаете, что поддерживают воровскую власть? А при социализме в Брежневские времена - разве кто-то на кого-то "стучал"? Или работяги не "тырили" с заводов и фабрик медную проволку, ткани, краску, дерево, масло, сыр…
И не уравниловку хотят вернуть старики, а равную ответственность по преступлениям и нарушениям. Почему бабульку, укравшую в магазине 200 гр. масла унижают, и даже угрожают, а мера, распилившего бюджет отпускают снова "пилить"? - это не понятно старикам. Не понимают они, почему дума индексирует себе запредельные зарплаты, и желают "держаться" старикам на их нищенские пособия.
Старики, с которыми Вы разговаривали, не понимают простой истины - невозможно жить по социалистическим принципам в условиях реставрированного капитализма.
Коллективизм (и далее по списку) - это одна из основ социализма. В то время как одной из основ капитализма является индивидуализм.
Диаметрально противоположные принципы.
Не спорьте, ему "все старики сказали, что сейчас сытнее стало жить"(с)! Ну, так съездил бы в город Юрьевец Ивановской области, про который я на этом форуме писал совсем недавно, и спросил бы там у стариков(и не только), насколько им "сейчас сытнее стало жить"(с)... И сколько таких райцентров по стране?
Сейчас обуревшие УК, жирующие на деньги жильцов, даже молодых и здоровых на... посылают, а бабке старый починить розетку/выключатель/лампочку сменить - только за деньги! Нет денег - сиди в темноте! А если форточка рассохлась или в бвчке клапан забился... Не доживет бабка до пенсии, если кроме рвачей ЖКХ обратиться не к кому! В аптеку любую зайдите, постойте там пять минут и посмотрите на "счастливых" пенсионеров, которым "без очередей, без дефицита" но на последние деньги по заоблачным ценам отпускают лекарства, которые в СССР стоили копейки!
Этот комментатор тоже, вроде бы, говорит о существующих недостатках. Но только, как и "его старики" не понимает, что пытается совместить несовместимое.
"Вроде бы" - очень удобная штука, мешать правду с ложью, тем самым придавая лжи вид правды - прием древний, как мир!
Пенсионерам, с которыми общается "19.03.2018, 03:14" - "стало жить сытнее"(с) и они радуются оттого, что жыыынсы и жувачка теперь в изобилии, пенсионеры Юрьевца радуются тому, что за ночь не замерзли насмерть и утром смогли выбраться из-под заиндевевшего одеяла.
Суммируя, "19.03.2018, 03:14" заявляет, что ВСЕ пенсионеры радуются и что им стало жить гораздо лучше!
Вообще то вас всегда достанут на вашем же патриотизме. Достаточно пообещать державу и написать майские указы и оорой стоите за власть.
Я не вижу выхода из этой ситуации.
Татьяну Алексеевну такая ситуация радует - с ней ещё 70% населения. Всё ясно на долгие годы. А между тем у вас наши раскупят последнее а ваши вывезут то, за что последнее продали.
Жалко.
" А между тем у вас наши раскупят последнее а ваши вывезут то, за что последнее продали.
Жалко." - "Европеец" очень жалеет, что его содержатели раскупят, а не получат бесплатно за "респекты".
Полностью соглаен.
Это мысль правильная и так часто и бывает, но доля тех, из кого бы был отличный консультант мала.
.
Когда нашу госфирму купили немцы, хотели навести порядок в складах и хотели понять что там к чему.
Пригласили 2 - 67 летних мужиков из Германии, которые всю жизнь проработали инспекторами складов в огромной фирме в Германии.
Эти старикашки приехали и через несколько дней сделали доклад директорату фирмы (я был на этом совещании), от которого у директоров «ножики открывались в карманах».
Например нашли в главном складе материал названный «комплект для ремонта DECT телефона». Оказалось что это новые DECT (безшнуровые) дорогие телефоны швейцарской фирмы ASCOM. Сервисмены ремонтировали телефоны у клиентов с помощью старых запчастей а новые «комплекты» продавали.
Таких вещей тогда было много и тогда я понял ту мысль, которую Вы тут произнесли.
"у директоров «ножики открывались в карманах».
Например нашли в главном складе материал названный «комплект для ремонта DECT" - да в ЕС вообще все тупые до упора... "Европеец" описывал пару лет назад, как тупые ЕС-овцы со своими оксфордами-кембриджами работали-работали в некоей супер-мупер-мега фирме, а он там появился и, как волшебник, за два года расходы по закупке вдвое срезал! Такие вот тупари в ЕС живут и работают...
Честно говоря, мне непонятно, почему многие так страдают за пенсионный возраст.
Если взглянуть реально, то для мужика в 60 или женщины в 55 - это для большинства населения вполне физически и умственно дееспособный возраст и вполне активный период жизни.
Если конечно не пить до того все годы до белой горячки, что здоровья не остается. А если еще хоть немного для себя в жизни заниматься спортом или физкультурой, то мужик в эти годы еще и ребенка запросто сделает.
Так почему в эти годы нужно перестать работать? Человек накопил опыт, знания, соображает в тонкостях своей профессии, а ему стоп и вали на пенсию.
Да что ему тогда делать? Всерьез, я имею в виду, а не баловство типа рыбалки или дачи.
Я лично, к примеру, ни на какую пенсию не собираюсь вообще. Пока здоровье позволит, буду работать. До упора, хоть до 100 лет, если мне повезет столько прожить.
В 2--30 лет такую лабуду можно нести!В 50 - 60 совсем по другому такие "Трудяги" поют!
"Так почему в эти годы нужно перестать работать?" - сходи в ближайший "центр занятости населения", пообщайся с людьми, м.б. поймешь...
ЗЫ
"а ему стоп и вали на пенсию" - пенсия в РФ такая нищенская, что многие, пусть и из последних сил, хотели бы не на нее нищенствовать, а продолжать работать.
доживешь, поймешь.
Не поймет - это мажорчик. Сейчас медицина такая, что и молодым-то нихрена не помогает, экология и "бездефицитные" продукты таковы, что половина детей - алергики, видимо, детишки всячески нарушали условие "Если конечно не пить до того все годы до белой горячки"(с)...
Не ездил чувак в час пик общественном транспорте, не видел, как там люди постоянно в обморок падают - самое место для гипертоников, которых в стране каждый второй!
1. Не на всех работах работать легко.
2. Здоровье ухудшается внезапно.Бывает - в 57 человек надеется стать начальником, поскольку его босс уже старый, а в 59 получает инфаркт...а после ему лишь бы до магазина доползти...
1. Не на всех работах работать легко.
2. Здоровье ухудшается внезапно.Бывает - в 57 человек надеется стать начальником, поскольку его босс уже старый, а в 59 получает инфаркт...а после ему лишь бы до магазина доползти...
<<Так почему в эти годы нужно перестать работать? Человек накопил опыт, знания, соображает в тонкостях своей профессии, а ему стоп и вали на пенсию.>>
Это вы спросите у каменщика, который всю свою жизнь проработал на стройке. Он вам объяснит, почему он не хочет выходить на пенсию в 60 лет.
И ещё. Никто пенсионерам не запрещает работать, если они сами хотят. Но в 60 лет надо начинать платить пенсию. А экономику надо развивать за счет повышения производительности труда, механизации, автоматизации, роботизации и прочих достижений науки и техники, а не за счет труда пожилых людей. И Европа тут не может быть для нас примером, сколько бы Европеец ни нахваливал жизнь в Европе. Старость - не радость. Хоть в Европе, хоть в России. Хотя согласен, что 55 и 60 лет - это ещё не старость. Но это, опять же, для кого как. Не старость, но уже и не молодость. В общем, возникающие проблемы в экономике никак нельзя решать путем повышения возраста выхода на пенсию. Это неправильный путь.
"Это вы спросите у каменщика, который всю свою жизнь проработал на стройке" - а почему не у крановщика, например, у которого "Работа сидячая, только джойстиком играйся!". Ладно, опустим отдельные моменты, благодаря которым спина совсем ни к черту становится, геморрой мучит, ладно, в 60+ по лестнице на 70 и более метров карабкаться... Но зрение банально садится у большинства людей к старости! Да, есть люди, которые и на пенсии могут работать что каменщиками, что крановыми, что сварными - но таких меньшинство! Подавляющее большинство с кучей профессиональных заболеваний - их "Всеволод" предлагает пинком под зад! Видимо, сам-то ни разу в -20 не пытался дизель завести на компрессоре или электростанции, не приходилось монтаж труб производить в канаве, когда за бортом -20, в со стен вода сочится и трубу заливает... Вот и рассказывает о том, что пенсионерам еще пахать и пахать надо!
Именно такие "Трудяги Всеволоды" когда приходит срок первыми бегут на пенсию!Примеров знаю множество.
-
Вспомните как в 60-е хиппи - дети цветов ,ратовали что-бы пенсии платили до 30-ти,а потом до упора работали?
-
Сейчас это поколение на Западе и у нас ,выходит как раз на пенсию.И я ни разу не слышал,что-бы хоть один идиот отказался!
Дык, типичный всезнайка-теоретик! Понятия не имеет о "профессиональных заболеваниях", банально о заболеваниях сосудов при стоячей работе, от продавцов в теплом супермаркете до того же самого стропальщика на стройке, но всех, единым чохом в тунеядцы и алкаши записал!
Люди в гермозонах сидят, с лупами/микроскопами собирают/паяют тонкую механику/электронику, через 10 лет поясница и шея никакая и, учитывая нашу замечательную медицину, вылечить это не судьба - "тунеядцы и алкоголики", блин!
"Кто сам не работал, тому чужой хлеб легкий."(с)Народная мудрость
Вот как раз это я и имел ввиду когда говорил, что вопросы умеете ставить отличные а выводы делаете популистические.
Вы никому неспособны исполнить желание уходить в 60 на пенсию. Даже самые богатые страны эту проблему видят на годы вперед и не могут так как вы легко пообещать людям, чтоьлучше оставить все как есть. Вот это и есть популизм. Народ у вас популистов любит.
Но думаете, что теперь все бросятся поднимать экономику, чтобы были деньги для пенсионеров ?
Чаще всего мы спорили с Вами. Но сейчас соглашаюсь. Адекватный взгляд на пролему.
Когда вам Ибрагим писал какая у вас хорошая власть а как всё идет правильно - вы с ним спорили. Но стоило ему вам написать, что на пенсию надо идти раньше - сразу с ним согласились. Если он вам завтра пообещает долю с нефти - в президенты его предложите.
Чудеса популизма.
Никто вам столько не даст сколько власть пообещает.
Если Вы помните, я и с Вами кое в чём соглашался. Иногда точки зрения совпадают даже у оппонентов.
И потом, Ибрагим не обещает. Он рассуждает и пытается донести своё видение проблемы.
Только он Вам «забыл» сообщить, что у вас УЖЕ принят закон отповышении пенсионного возраста и каждый год уход на пенсию откладывается на полгода.
Мне не надо об этом говорить. Я это знаю. Но это пока касается госслужащих.
Понимаю и то, что это уловка, призванная оправдать повышение возраста остальным. Теперешняя власть использует довольно подлые методы достижения своих целей. Поэтому и не являюсь её сторонником.
если подымут пенсионный возраст это будет последний плевок в душу народу за этим последует развал России
женщинам в 63, а мужикам в 67 - нормально.
И стране помогут, и себе - продлить жизнь до минимум 80-ти.
С нынешним уровнем медицины и собственным желанием - вполне возможно.
Но повышать не только пенсионный возраст, но и пенсию: за каждый год
повышения пенсионного возраста - на 50% повысить пенсию.
"женщинам в 63, а мужикам в 67 - нормально.
И стране помогут, и себе - продлить жизнь до минимум 80-ти" - а если поднять пенсионный возраст до 87, то веддь и до минимум 100 жить будут! Вот где тайны долголетия сокрыты...
Я думал, что ты уже совсем не появишся на КМ после дискуссии о том как ты пёр на Ниве 130 при 4000-5000 оборотах мотора. Ещё сейчас мне смешно как она должна была визжать.
Я тебя ждал в дискуссии к российскому автопрому а тебя и след простыл.
Сегодня я ехал по автостраде у нас :
- 130 км в час - 2000 оборотов
- 140 - 2200 оборотов
- 160 - 170 км в час - 2400 - 2500 оборотов
...
При 4000 оборотах моя машина бы уже летела в небесах.
При 150 км в час комп машины показывал расход топлива 7 литров.
...
Жаль, что ты потерял интересн к такой хорошей теме.
НЕТ не знает! завтра УВИДИМ!
Думаю-более 70%-будет а то и более! ближе к 80!
Вот посмотрим!/алекс л/
Наверно потому , что нулей у нас в кармане около дела?
А ты мне-НЕТ! хоть и русские оба, и с 13-года здесь!? Почему НЕТ?!
Ведь так и не срослись? до сих пор? я всего инженер и ктн?
почему так? я тебя, а ты меня понять не можем? до сих пор...
Вопрос для вдумчивых.
Я предложил документ о возрасте ухода на пенсию в странах ЕС из которого видно что очень многие уходят на пенсию в 60 или раньше а живут в среднем дольше 80 лет.
Вопрос - как должны быть богаты страны ЕС способные оплачивать пенсии этим людям по 20 лет каждому ?
<<Вопрос - как должны быть богаты страны ЕС способные оплачивать пенсии этим людям по 20 лет каждому?>>
В Европе очень сильная и развитая экономика, которая стала такой благодаря свободе предпринимательства. Европа богата, это да, с этим я не спорю. Но зачем при таком богатстве поднимать возраст выхода на пенсию? И это ещё притом что на пенсию, как оказалось, можно выйти и раньше определенного срока. Зачем все эти сложности?
К сожалению, я не успел прочитать об условиях досрочного выхода на пенсию в странах ЕС. Возможно, когда прочту, то узнаю ответ на этот мой вопрос. Но пока спросил у вас. Объясните, пожалуйста, если не трудно.
И ещё вопрос. Зачем вообще повышают возраст выхода на пенсию? Не хватает рабочих рук? Не хватает денег для выплаты пенсий? В Европе, как вы говорите, денег для этого достаточно. Тогда для чего? Какова главная причина повышения возраста выхода на пенсию?
Спиноза вон сказал, что свобода есть осознанная необходимость. В Европе свободы, как и денег, много. Но повышение возраста выхода на пенсию - это ограничение свободы. Согласны со мной? Зачем пожилым людям ограничиваете свободу? Пусть бы они выходили на пенсию в 60 лет и были свободны. Если хотели бы, то продолжали бы работать, а если не хотели бы - отдыхали бы, получая хорошую пенсию. Зачем сломали такой порядок? Зачем всё усложнять, повышая возраст выхода на пенсию и тут же предоставляя право досрочного выхода на пенсию. Зачем это?
К «парадоксу» между более ранним уходом на пенсию и повышением возраста ухода.
.
Тут тоже всё проще, чем кажется.
Раньше времени уходят по 2 причинам :
- потеря работы в предпенсионном возрасте
- достаток других денег
...
Я ушёл раньше срока по обеим причинам.
В таком случае государство экономит на снижении пенсии уходящему раньше (хоть и немного) а уходящий уже не ищет работу - значит изчезает из программ помощи безрАботным. Кроме этого уходящий раньше оставляет больше шансов найти работу всем категориям людей. В том числе и тем, которые физически в отличном состоянии и работать хотят.
Парадокс в том, что самое лучшее обьяснение найдёте в русском документе «российский рынок труда : тенденции, институты, структурные изменения».
Конкретно на странице 43 и на рисунке 4.3.
Там видно несколько вещей, о которых писал доклад OECD :
.
- видите, что самое большое количество занятых в 2030 году по сравнению с 2015 ожидается не в группе до 30 лет (как в 2015) а в группе от 40-45
- на этом же рисунке видно, что в 2015 молодёжь довольно быстро находила работу, тогда как в 2030 этот процесс уже растягивается до 30 лет возраста и тогда и будет больше всего работающих
...
Что это означает :
.
- главная масса работающих стареет
- молодёжь входит в продуктивные процессы позже
- продолжительность жизни растёт и при уходе на пенсию в 60 государство должно платить пенсии каждому пожилому на несколько лет дольше
....
Государства в ЕС могли бы справиться с этим, но это мина замедленого действия для молодёжи сегоднящнего дня и в конечном итоге государство будет должно снижать жизненный уровень пенсионеров, что и происходит в России сегодня.
....
Не всегда мне нравятся Ваши выводы, но отличные вопросы ставить умеете. А это иногда важнее для правильных выводов.
Не секрет, что после 60 лет западный предприниматель не сможет уволить рабочего. Если попытается будет иметь проблемы. Даже несмотря на то что эта категория людей начинает болеть более двух, трех месяцев в году + отпуск, минимум 24 рабочих дня. А вот принимать на работу человека примерно такого возраста предприниматель не станет под любым предлогом.
Наши креслодавы раннего выходя на пенсию, т.е. в 55 и 60 лет как бы не предусматривают. Им в кабинетах и тепло и сытно. Тяжелого труда, тем более в северных широтах они не разумеют. Нищенских оплат труда не знают.
Поэтому и живут дольше, что уходят на пенсию раньше. А на счет денег не волнуйся, их на всех хватит, даже за бугор вывезут.
Завидно!? Chateauneuf du Pap!
Вот так у нас в СИБИРИ! там и не то можно найти, но и кота, который иноверцу перегрызает глотку в секунду!!...очень редкий КОТ! в инете найдешь!
Для всех любителей острых ощущений от того как поздно уходят на пенсию люди в ЕС предлагаю посмотреть “early retirement conditions in EU”.
«Патриоты» будут удивлены, что :
.
- в многих странах ЕС люди нормально уходят на пенсию в 60 лет или раньше
- в большинстве стран можно преждевременно уйти на пенсию без потери денег или с потерей всего 3-6% нормальной пенсии
- даже в бывших странах соцлагеря уход на пенсию происходит раньше чем в России
...
Только в одной или двух странах нет возможности уйти на пенсию раньше, но там пенсии огромны.
Не ври, красноносый. Если уходишь на досрочную пенсию за пять лет, то теряешь целых 20%. А это при жалкой среднеевропской около 500 евро довольно ощутимая сумма. А они итак еле еле сводят концы с концами. Хорошо, если всю жизнь дополнительно платили в частные енсионные фонды и они не рухнули. Грустна жизнь европского пенсионера.
Похвалили ли тебя хоть за эту муру ?
На 5 лет раньше срока почти никто не уходит, кроме тех у которых денег больше.
Я потерял 5-8% и для меня это мелочь.
Ты соседям расскажи что 500 евро в Польше или Венгрии жалкая пенсия - раз два скалкой по башке дадут.
Красноносый, ты умеешь считать по сложному проценту? Так вот посчитай и эта сумма будет ещё выше. Учти так называемую упущенную выгоду. Тяжела доля европского пенсионера. Нет сил даже держать в руках скалку. А вот сейчас примите Украину и средняя пенсия уменьшится в два раза. Желаю успехов.
Путин начнёт повышать пенсионный возраст, а он это обязательно провернёт. Но кому он будет повышать, когда миллионы предпенсионного возраста поголовно безработные - кого отправлять на пенсию, когда мужики до этого возраста не доживают. Поднимут пенсионный возраст, а работы нет- 25 млн. рабочие путинские места оказались пустым сотрясением воздуха. Завтра выборы судьбоносные. Путину если он умный человек, то должен допустить второй тур, если он этого не сделает, то внутри страны и за рубежом его легитимность не признают и правильно сделают - его практика выборов была всегда грязной и фальшивой и народ это знает - что захочет, то и нарисует.
Так давайте завтра проголосуем за Грудинина. Кто мешает? Я лично отдам свой голос за него. Не верю больше Путину. Не верю!
Chateauneuf du Pap! красиво пишешь-не отнять!
Но ВИДЕЛ ТЫ В РФ!? своими глазами-ничтожно!и то по инету!(40 лет!)
А,Я, ведь объехал всю европу и чуть пол-ЮС!
Все видел и знаю, как жрут там синтетику!!!и
вас принуждают!
На сче пенсии летчика-снайпера с ТУ-142!
80-тыров! в рублях! По нашему неплохо!
и на ГОА и на Тайланд позволить можем!
А там видим-КАКИЕ ВЫ СКРЯГИ!
я ж говорил, что недавно я из Флориды!
а ты даже на Кольский-ни как!
Мне достаточно, что сейчас близко Кольского мой сын - на финской стороне.
Понятия не имею почему Ты мне так симпатичен, но это факт. По моему Ты счастливый человек и жтим всё сказано.
На Колыму приеду когда опять будете разбрасывать слитки золота. :)
Chateauneu! не учи отца...и жить на пенсию европея!
твоя не пройдет! Съезди в Чину! Стена-не прелесть, отвечаю!
А то закополся е гейропе!
Я ж тебя куда только не приглашал?
и в Крым и на ДВ, и на Кольский и на Колыму?
твой кореш профессор и то труды завязал чиркать!
он завтра-за Ксюшу пойдет!
Почему задача? ты забыл, что социализм кончился!
Сейчас-каждый за себя- один БОГ за всех!
иди и"не смотри" , а учись ЖИТЬ!
посмотри с какими пацанами Президент вчера встречался?
но и мы из прошлого-есть, не считая патриота всея руси и ...Юра не в счет!
он европеец уже 40 лет! Он у меня в уважухе! знакомы с 13-го!
Ленин говорил-учиться, учиться и учиться! А далее-Работать...и ра...
...и дом и мерс и ....может яхта но будет!
плачу и немало ДЛЯ наших пенсов, работая на Северах в ГП!
Думаю воздасться и мне! на пельмени! Обеспечиваю и ДОМ и коммуналку и медицину и социалку, думаю достойно! главное-надо работать, а не выть!
А,так заработаю себе все сам! Чтоб не кашлять! государством-ВСЕ для этого дано!
Выбор есть всегда-идтии на базар ИЛИ включай WIFI!
Задача требует решения, а для повышения пенсионного возраста достаточно желания одного единственного решалы. Сами знаете кто все решает.
сейчас есть все условия ЗАРАБОТАТЬ на старость и ...не кашлять!
пенсия, как допдоход от государства! и не более того!
посмотри опыт Китая-там слова пенсия нет вааще!
Пенсионером можешь ты не быть,
но взносы выплатить обязан.
на пенсию лучше и правильнее выходить в молодости . сразу после школы... а потом , лет в 40, уже начинать работать в полную силу до гробовой доски.
Было,было Лизонька!
"Всё новое,это хорошо забытое старое"(С)
В 68-м хиппи - "дети цветов" , требовали того-же.
-
Что интересно,именно сейчас это поколение состарилось и выходит на пенсии.И я ни разу не слышал ,что-бы хоть один из них отказался.
-
Когда Вы достигните этого возраста,Вас станут одолевать болезни,станете быстро уставать и часто болеть,то вспомните свои теперишние слова и откажитесь от пенсии,работайте пока не крякните.
Во всех случаях человек физического труда должен уходить на пенсию в максимум 60 лет.
завтра куча люда , попрётся на участки отдать свои голоса за "а за кого же ещё?"
для пополнения бюджета.
Пополнить бюджет можно введением прогрессивной шкалы налогообложения.
Расходы бюджета на образование и медицину примерно равны расходам на содержание администраций президента и премьера.И это факт.Ведь у Резидента свой авиапарк в несколько десятков единиц самолетов и вертолетов.25 резиденций по всей стране.В некоторых из них он ни разу не бывал за 18 лет правления.Тяжела работа Резидента.Как раба на его двух яхтах.Тяжело так,что он даже перед своими выборами не смог посетить все области и республики.
А может сначала попробовать прекратить расхищение и растрату этого самого гос. бюджета. Он, похоже, для нашей верхушки стал почти как свой кошелек, а я против, чтобы моя невыплаченная пенсия шла какому-нибудь го-ну на яхты, виллы и премии.
<<Пополнить бюджет можно введением прогрессивной шкалы налогообложения.>>
Правильно, надо вводить прогрессивную шкалу. А вдобавок, я считаю, надо нижнюю планку налога установить на отметке 15% вместо сегодняшних 13%. Богатые будут платить больше, но и мы с каждых своих ста рублей два рубля отдадим пенсионерам. Думаю, этого им будет достаточно, если собирать со всех работающих. Для нас это необременительно, а пенсионерам будет существенная прибавка к пенсии. И пенсионный возраст повышать не надо будет. Удивляюсь, как в правительстве до этого додуматься не могут. А бы согласился на такие условия. А вы? Кот Мурр, что скажете? Хорошая же идея. Поддерживаете эту идею? Или есть возражения?
В России сейчас больше в четыре раза чиновников чем во всем бывшем СССР.Россия страна чиновников и для чиновников-гражданских полугражданских и военизированных.
пофиг, он налогов не платит, только орет.
совершенно с Вами согласен
Или национализацией природных ресурсов с предприятиями добычи и переработки, алкогольной и табачной промышленности.
Повышения пенсионного возраста не избежать, но лишь при одном условии - если у власти в России останется го-н Путин со своей либерастической, воровской и предательской сворой.
Министр финансов Антон Силуанов заявил, что выводы МВФ «в целом совпадают с нашей оценкой текущей ситуации в экономике».
«Мы также считаем необходимой реализацию усилий по снижению зависимости бюджета от нефти и газа путем принятия бюджетного правила в максимально сжатые сроки с тем, чтобы обеспечить с помощью мер бюджетной политики стабильные и предсказуемые макроэкономические условия»,.....
Считают что это будет способствовать пополнению бюджета, на самом деле это экономия на пенсиях. Так как работающий пенсионер бюджет пополняет налогами.
Интересно почему для пополнения бюджета не ликвидируют серые или черные как их там правильно зарплаты.
При желании это не сложно и вполне по силам государству.
а почему повiшения? Что, русской раскладки нет? :)
Вообще-то серые схемы - это не всегда зарплата..их, видимо, можно отменить только вместе с отменой денег... :)
Да и зачем? Если полстраны и то, с трудом выживает? Вот новые рабочие места создать - это было бы полезно...
Речь шла о зарплатах в конвертах.
Из этих сумм не платятся налоги, не идут отчисления в пенсионный фонд, что в дальнейшем отразится на пенсии того
кто этот конверт получает. Сначала кажется фиг с ним. потом аукнется.
Работодатель отчисляет с заработной платы сотрудника НДФЛ в размере 13%,
а также осуществляет выплаты во внебюджетные фонды: ФСС-социальные фонды- 2,9%,
ПФР (22% от зарплаты)пенсионный фонд,
ФФОМС (5,1%)- медицинское обслуживание.
Действительно, зачем платить? /ирония, переходящая в сарказм/
"конверты" сами по себе,наверное,можно бы "прижать", хотя я бы предпочёл сначала узнать, какова их доля в обороте..
А вообще мы неправильно ставим вопрос. Вряд ли отдельные схемы серьёзно повлияют на ситуацию...перекладывание из кармана в карман по определению не меняет суммы,изменится только структура доходов разных групп.
Надо очень многое сделать. А НА ЭТО НУЖЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС. Практика показывает - ресурс очень мал. Как только вводятся меры контроля, тут же просто вырастают расценки "проверяющих". И всё продолжается.
Серые схемы, в данном случае, это физические деньги, которые выплачиваются напрямую? То есть они уже "обналичены" - то есть к моменту выдачи их официально уже нет ? А КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?
Вот это, возможно, самое главное здесь...ЦЕНТРОБАНК пытается, но не может остановить обналичку...и я слышал тоже, она есть...называют и процент - 11-12...
НУ И КАК ПРИ ТАКОМ ХИЛОМ АДМИНРЕСУРСЕ ВООБЩЕ ОСТАНОВИТЬ ВЫПЛАТУ НАЛИЧНЫМИ?
А жёсткий режим - он антиконституционный... приехали...
---------
И вообще...русские люди - сметливые...да и ещё и других ловкачей море...С ТЕХ ПОР, КАК НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ СМЕШАНЫ С БЕЗНАЛОМ, ТО ЕСТЬ СО ВРЕМЁН СОЦИАЛИЗМА, КОНТРОЛЬ УТЕРЯН ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ...
----------
Вообще-то, не могли бы уточнить, какова "доля денег в конвертах и откуда они берутся? У меня примеры немного другие...те у кого много, получают из кассы...зарплата плюс бонусы...или же вообще частный сектор, где всё очень запутано, и деньги все - наличные.
Повышение пенсионного возраста – задача власти на шестилетку?(С)
-----------------
И правильно?Зачем Балашихинским ТЕРПИЛАМ пенсии?Они и так исправно голосуют во вред себе ,своей родине и своим детям!
-
Как переизбирётся Самовыдвиженец так отменит все пенсии,кроме как силовикам,депутатам,чиновникам и дружбанам,а терпилам оставит телевизоры с усиленной пропагандой "Как хорошо в стране балашихинской жить!" и фантастическими мультиками из комп.игр.
Кот Мурр,заколебали Вы уже своими истериками.
Вы тут предлагали на стреляющих чеченцев посмотреть на Ютубе,а лучше посмотрите видео где НАШИ молодые ребята,ШКОЛЬНИКИ по 13-14 лет становятся фермерами.Как например Нариман Купряков в Саратовской области.Мальчик начал почти с 0,потом получил помощь от людей и сейчас у него вполне приличная отара овец для его возраста.Есть еще примеры в том же Ютубе.
Я иногда сомневаюсь,а россиянин ли Вы...
во-первых, нельзя сравнивать пенсионные системы стран уловного Запада и России по причине того, что страны Запада обладают возможностью эмитировать свою валюту в практически неограниченных количествах (что бы там не говорили адепты "свободного рынка"), покупать на них реальные товары и услуги т.е. содержать на эти средства своих пенсов.
во-вторых, нам в России надо уходить от советской привычки пренебрежительного отношения к своему здоровью, на самом деле так и происходит; в нашей конторе например на посиделках 8 марта на 20 человек с трудом распили одну(!) бутылку шампанского, сок народ вообще отказался пить - "химия", пили только томатный.
Промелькнуло тут сообщение - водочные заводы закрываются...
--------------
Конечно поднимут Панамские балалаешники!
-
Главное Самовыдвиженцу погромче вопить с трибун о "борьбе с бедностью" и "вставание с колен",да показывать фантастические мультики.
-
А "главным патриотам " Киселёву и Соловьёву-Шапиро(счастливого гражданина Италии!) побольше рассказывать своему конь-тынгенту про "патГиотизм" и "скреы с кнопами",да лепить ПУЖАСТИКИ про "страшную жизнь на Западе",где у них всё находится.
-
Теле-терпилы это любят и под это убаюкивание продадут родных детей в рабство на кирпичные заводы "медведевского туристического кластера"!
ВСЕ ПЕНСИОНЕРЫ,кто сохранил трудоспособность, и так работают...на пенсию не зашикуешь..другое дело - многие при этом выбирают, остаться на работе или идти туда, где серые схемы...то есть и пенсию получить, и небольшую зарплату...
Так что речь может идти о том, чтобы не платить пенсию с 60-ти, а начинать позже..то есть об ЭКОНОМИИ..ДЛЯ БЮДЖЕТА...ЗА СЧЁТ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ ЖИЗНИ СТАРШИХ ГРУПП...
-----------
А новые рабочие места создавать что, у ОРЕШКИНА точно не получится?
--------------
Конечно состоится?А как же иначе если люди голосуют два десятка лет за руководителя страны который врёт как дышит?Который за 18 лет делал только противоположное своим обещаниям.Значит им эта власть нравится!Может они мазохисты?На таких терпилах сам Господь велел отрываться по полной,что-бы набить свои панамские фондики "на балалайки другу"!Терпилы - это самый любимый конь-тынгент любых мошенников,воров и жуликов.
Тут сопли толстым слоем размазывают и развешивают на уши лохам, про нехватку денег для выживших пенсионеров. Жить мол стали дольше, на всех не хватает. И почему в таком случае нет ограничения максимальной пенсии в стране, предположим до 1000 долларов США?
А что не пишите куда деваются деньги тех, кто всю жизнь проработал, платил в пенсионный фонд свои кровные, но до пенсии годок не дожил? Почему на пенсионеров не работает часть денег от реализации природных ресурсов страны, это тоже их собственность, а не отдельных личностей.
Куда пенсионные фонды втюхивают деньги пенсионеров и как бы прогорают на этом?
Как говорил дедушка Ленин : «Свобода это осознанная необходимость».
Забываете классиков, товарищи.
...
Лет 15 назад я перевел и публиковал доклад OECD с перспективой на 20 лет вперед, в котором эта самая необходимость была очень чётко описана :
.
- молодые люди будут учиться дольше и будут входить в активную экономическую жизнь позже
- молодые люди будут намного позже вступать в брак и позже иметь детей
- пожилые люди будут жить дольше
- материальные потребности всех категорий людей будут нарастать
- молодые семьи будут иметь меньше детей чем прежде
...
Вот и всё. Любой человек, которому это непонятно - всегда будет удивлён тем, что ещё должен работать.
Катапуся чуток ошиблась - статьи про Украину людей к осознанию этой необходимости не приведут.
...
В моей стране я попал под повышение пенсионного возраста. Эту проблему я решил тем, что воспользовался возможностью уйти на пенсию раньше срока, что в ЕС делает очень много людей. При этом можете потерять от 5 до 10% той пенсии, которую бы получали в нормальное время, но если есть другие средства - это несущественно.
...
В дискуссиях этого типа оьычно люди почти не говорят о главном - откуда взять деньги (кроме «отнять и поделить»). А как раз этоти есть главное решение - при состоянии вашей экономики вас начнут отпускать на пенсию после 90, если кто доживёт.
Надо перестать строить капиталистический феодализм и повзрослеть.
Недавно читал статью о состоянии экономики Евросоюза. Не публицистика, серьезная статья на серьезном ресурсе. В статье, кроме всего прочего, говорилось о том, что в Европе очень большая безработица среди молодежи. В связи с этим у меня вопрос. Как вы сможете объяснить такой парадокс, что молодежи не хватает рабочих мест, а в то же самое время повышается возраст выхода на пенсию? Ведь это же парадокс: молодые не могут найти работу, а старики не могут выйти на пенсию, тем самым освободив рабочие места для молодых. Почему создалась такая ситуация?
Посмотрите «российский рынок труда : тенденции, институты ...»
Тут найдёте (от страницы 39) ту же самую безработицу молодых, но и те же явления, о которых писали эксперты ODCD в докладе, о котором я писал в своём первом посте.
Там например увидите и сдвиг ключевой группы работающих - все меньшая доля работающих будет в группе до 30 лет.
Тут надо просто проследить динамику безработицы в ЕС.
Она константна много десятков лет и всегда невелика - около 5%.
Безработица в бывших соцстранах выше - до 10%.
...
Что касается безработицы молодых - это как раз то время после окончания образования до момента когда молодой человек найдёт первую работу. Велика она по нескольким причинам, вот главные :
- многие молодые люди не имеют трудовой практики - таких у нас фирмы берут очень неохотно
- особенно в бывших соцстранах сфера образования слишком часто предлагает совсем не то, что требуется на рынке труда и доработка требует времени
...
К примеру.
Мой сын уже на 3-4 курсе дневного образования на университете уже работал на полставки в немецком банке а на 5 курсе уже работал на полную ставку в Siemens - одновременно учился и закончил с отличием - он статистики безработицы не портил. Такое поведение у нас скорее норма.
Парадокс обьясняется доволтно просто - в момент начала кризиса с миграцией только в Германии было больше 800.000 свободных рабочих мест.
Это означает только то, что места есть - но фирмы не будут брать любого и не каждый принимает то, что ему предлагают. А повышение возраста ухода на пенсию это просто своевременная реакция на все факторы демографического и экономического характера.
Неплохо бы было посмотреть и то когда и при каких условиях у нас люди уходят на пенсию. Не всё так как у вас пишут. Посмотрите «early retirement onditions in EU countries”. Будете удивлены, что можно уходить раньше.
<<Как говорил дедушка Ленин : «Свобода это осознанная необходимость». Забываете классиков, товарищи.>>
Давно пытаюсь понять эти слова Ленина. Но никак не могу понять. Вроде сказано по-русски. И все слова по отдельности понятны. Но когда читаю всю фразу, никак не могу уловить суть сказанного. Поясните, пожалуйста смысл этой фразы. Если сможете, конечно. Желательно на простом и наглядном примере. Вот человек осознал, понял, что что-то необходимо делать, что этого не избежать. И сразу после этого стал свободным? Так, что ли? Вот осознает пожилой человек, что на пенсию ему надо выходить в 65 лет и станет свободным? Правильно я понимаю? А сейчас он осознает, что на пенсию надо выходить в 60 лет. То есть тоже свободный, коли это осознает. Что он должен осознать? И почему после осознания этого человек становится свободным? Вот, допустим, раб очень хорошо осознал, что из рабства ему не вырваться до скончания своих дней. Ну невозможно этого сделать, ситуация такая, условия такие. И он после этого осознания свободным становится и забывает про свое рабство? Совсем я запутался. Но очень надеюсь, что вы всё четко и понятно объясните. Почему человек становится свободным после осознания, например, того, что ему придется всю жизнь работать на тяжелой и изнурительной работе?
Чегой-то вы с Европейцем совсем перемудрили. Прежде всего, дедушка Ленин этого не говорил. Это всё ещё от Спинозы идёт. И сложного тут ничего нет.
Свобода как осознанная необходимость это то, что человек делает(или не делает) без принуждения в любой форме.
Например, я на своей даче могу стрелять рябчиков круглый год без всякого ограничения. Свистят возле самого дома, ментов и егерей нет, соседи не осудят. Но я этого не делаю - птичек жалко. Последнее время даже в сезон стреляю только 2-3 раза, чтобы навыки проверить. Знаю многих людей, которые никак не могут бросить работу не потому, что деньги нужны, а просто уже не могут не работать. Многие здесь возмущаются, когда проводятся благотворительные акции помощи больным детям, так ведь никто не заставляет отправлять СМС насильно. Люди делают это осознанно, без принуждения, свободно.
И вообще не хрен с философией заморачиваться. В нашем возрасте уже поздновато смысл жизни искать, жить надо.
Лет 12 -13 назад два мужика из Siemens хотели мне сделать приятное и пригласили на стенд пострелять на тарелочки или как у нас говорят на «асфальтовых голубей».
Мужики хотели заработать понты и не знали, что в СССР я был с 16 лет членом охотничьего общества.
...
Сначала стреляли они с положенных точек под крышей. Впереди них (15-20м) были под землей метательные машинки (5-6), которыми управлял тренер.
У нас мужики (глупо выглядит) прикладывают ружье к плечу, прицелятся и чуть орустят ствол к земле - потом дадут сигнал. Вылетает «голубь» и мужику надо только поднять ружье выше - типа уже прицелился.
Стреляли они посредственно - 3-4 из 10.
Вот тогда то я и решил предонести им маленький урок. В России я стрелял только на что то вылетевшее неожиданно и научился прицеливаться вместе с прикладыванием приклада к плечу.
Попросил тренера что не буду стрелять с «позиций» а буду ходить туда-сюда по асфальтовой дорожке над машинками выпускающими голубей во всех направлениях. Сказал ему что он пусть сам решает какую машинку включить и куда голубя послать а я буду ориентироваться по слуху.
...
Начал стрелять по 8-9 из 10. Со стороны это выглядело намного эффектнее - типа как в лесу. Мужики охренели и спросили - могут ли так и они. Тренер сказал, что ещё не доросли и не будет отвечать за их ключевые кости.
Мужикам не дошло, что голуби вылетали у меня из под ног - так что у меня была выгода 1 секунды по сравнению с ними.
Я вернулся домой с опухшей щекой и синяком на плече, но счастлив.
<<Чегой-то вы с Европейцем совсем перемудрили. Прежде всего, дедушка Ленин этого не говорил. Это всё ещё от Спинозы идёт. И сложного тут ничего нет.>>
Да, это слова Спинозы. Посмотрел я в Интернете. Там много рассуждений по поводу этого определения свободы. Интересно, почитаю. Не согласен с вами насчет того, что ничего сложного в этом определении нет. Я вот считаю, что это вообще бессмысленная фраза, которую невозможно понять однозначно. Поэтому её и трактует каждый по-своему.
Согласен, что надо жить, а не искать смысл жизни. В любом возрасте. Надо искать и видеть смысл в своих действиях и поступках, чтобы совершить минимум ошибок в своей жизни.
О свободе чуть иначе.
Когда то я решил уехать - считал это необходимостью и свободно решился.
Только что получил от сына фотографии и видео. Он сейчас «учится» ездить на Ауди на льду озера в Финляндии недалеко от Мурманска. Его инструктором является Juha Kankunen.
Останься я свободно когда то в СССР, учился бы мой сын ездить на льду на плохой дороге на Приоре.
Хороший пост.
Философия в популярной форме.
Я философию люблю.
Например :
Стоишь перед зеркалом и рассуждаешь :
- перед мной зеркало а я в нём
- это точное отражение меня или нет ?
- это я стою перед зеркалом или зеркало передо мной ?
- что ближе к реальности - я или отражение ?
- я реален или отражение ?
- если отражение это я, что тогда стоит перед зеркалои ?
- существую ли я вообще ?
....
Красота.
Вот приблизительно так рассуждают тут многие о политике, жизни и особенно о Западе.
Европеец,а про отражение в ВОДЕ не хотите поговорить? Ну можно еще и про ЭХО погутарить.
Как там у Вас : Я смотрюсь в воду или вода смотрит на меня?
Я кричу ОГО-ГО,или это поганое ЭХО решило сорвать мне голос?
Кстати,зеркала есть еще и КРИВЫЕ. Забыли про комнату СМЕХА?
Мой пример философии иронический и безобидный а вот та лапша, которую ввм власть вешает на уши - философия похлеще эха или отражения в воде.
Власть вам : «Аллё, граждане !!! В следующие 6 лет приоритетом будет ваш жизненный уровень !!»
А вы в ответ : «Ой ! Как здорово !»
<<Мой пример философии иронический и безобидный>>
Всё же есть у вас тараканы в голове. Да, ваш пост иронический. Все это понимают. Поняла это и Татьяна Алексеевна. И ответила вам ещё более иронически и очень находчиво. Ну прочитали, улыбнулись, оценили вашу и Татьяны Алексеевны иронию и чувство юмора. И всё, о чем тут ещё можно говорить. Но у вас родилась какая-то странная ассоциация. Какая связь между водой, кривым зеркалом и властью в России? Кстати, психиатры определяют состояние пациента по тому, какие ассоциации рождаются у пациента, когда он смотрит на рисунки. Был бы здесь психиатр, он бы определил ваше состояние, когда вы в кривом зеркале вдруг увидели российскую власть. Это я тоже пытаюсь шутить. Не обижайтесь. Это шутка.
Неплохой пост.
Я когда вижу кляксу - сразу иду протестовать против российской власти. :)
...
У меня есть знакомый профессор университета Карла IV в Праге.
Раз мы сидели на берегу Рейна в Базеле а там везде полно ресторанов на набережной. Он сказал : «Знаешь, Юра - у меня плохой музыкальный слух. Я тогда как сейчас слышу позванивание вилок и ножей в ресторане, думаю, что это музыка и иду танцевать».
Кстати,жизненный уровень из МНОГИХ частей состоит.
Вы зря ёрничаете.
Если бы не Ваши 4 магаза,то еще неизвестно,как бы Вы жили.А то,может и последний бы без соли доедали...
Согласен.
Но у нас мы не считает обогащением жизненного уровня - любовь к вождям или радость от успехов армии в Сирии.
Да с Вами все понятно.Вы радуетесь успехам Вермахта Четвертого рейха.
Мы уже однажды ПОГНАЛИСЬ за джинсами и жвачкой.
Да только для русского человека эти вещи - не самые главные.
Вот ответьте на такой вопрос : МНОГО ли Россия вмешивается в жизнь Европы? Про войны я вообще молчу.
У нас всегда царей называли ОТЦАМИ НАРОДА.
Радость успехов вам не нравится? Ну так в Сирии мы СЕБЯ от ИГИЛА спасаем. Свою порцию ИГИЛа вы уже получили...Причем впустили его без колебаний.
Они УЖЕ вас благодарят...насилием и убийствами.
А от кого вы спасали Россию на Кубе ?
Разумеется от Вас спасали и если надо продолжим!
Глупый вопрос.
У вас все отцы народа потом становятся отчимами.
Совсем что-ли перевелись философы на Руси ?
....
В этой формуле или скорее уравнении Ленина нет ничегошеньки догматического. Наоборот - я назвал это выражение уравнением потому, что в нём полно переменных величин.
СВОБОДА тут незафиксирована - она понимается только как набор условий или правил. Также и НЕОБХОДИМОСТЬ - она не дана кем-то - человек сам её дефинирует. Если раб сочтёт для себя необходимым восстать - из него будет Спартак, если нет - будет жить в том наборе правил, которые ему оставляет необходимость покориться.
Слово свобода в России слишком связано с понятием «разрыва цепей», но в нормальной жизни свобода это наоборот лавирование в среде условий ограничивающих свободу.
Я прошёл жизнью так, что по возможности сам определял то, что мне необходимо и приспосабливался условиям обрамляющим эту необходимость так как сам счёл необходимым.
Когда счёл необходимым поменять профессию - принял те правила, которые решали буду ли я успешен.
....
Потому то я и переименовал все демографические факторы из доклада OECD - они обрамляют будущее (уже настоящее) рынка труда и характеристики производительного населения и человек может в рамках этих правил строить своё будущее с определённой мерой свободы. Свободы в смысле выбора собственного поведения.
Например патриоты выбрали ворчание на КМ как подходящее поведение в ответ на угрозу позднего ухода на пенсию - это их выбор. Но их выбор очень далёк от осознания ними необходимости.
<<Совсем что-ли перевелись философы на Руси?>>
Философы-то не перевелись. У нас каждый второй философ. Но я не философ. И философов, как и всяких публицистов, считаю, извините меня, трепачами, рассуждающими слишком отвлеченно. А я люблю конкретику. Вот много разговоров про демократию ведется. Демократия - это то, демократия - это сё, это демократично, это недемократично. А мы с вами нашли и согласились с простым и четким определением демократии: демократия - это выборность власти. Всё ясно, нет вопросов. А вот определение свободы, данное Лениным, я никак не могу осмыслить. Не могли бы вы как-то проще и понятнее сформулировать понятие свободы? Закончите фразу "Свобода - это ...". Чтобы без всяких "осознанных необходимостей".
А может, кто-нибудь другой расшифрует эту формулировку Ленина? Давайте разберемся в этом вопросе.А то Европеец тоже очень уж по-философски ответил мне. А можно без философии? Или никак нельзя?
Можно и проще.
Свобода это выбор возможных способов поведения на основе знания среды.
<<Свобода это выбор возможных способов поведения на основе знания среды.>>
Это не о свободе, это о рациональном, о разумном поведении. Выбор своих действий и поступков на основе анализа окружающей среды, конкретной ситуации, обстоятельств, своих знаний, умений, навыков, своего характера и т.д. Но при чем тут свобода? Это ограничение свободы, а не свобода.
В общем, слова Спинозы, а не Ленина, о том, что свобода есть осознанная необходимость, - абсолютная бессмыслица. Эту фразу невозможно понять. И никто её и не понимает. А толковать её можно по-разному.
Тебе чего здесь надо? Мы обсуждаем наши дела. Пасись на румынских сайтах.
И чего ты тут наобсуждал ? Чтой то я незарегистрировал твои глубокие мысли.
Я вот тебе сообщил, используя выводы социологов OECD, что будешь ты, милок, пахать так долго как тебе скажут а если не начнёшь активно шевелить рогом, так и не доживёшь до этого благословенного момента - пенсии.
Опять жена "светлейшего" ума всея Европы недорезала вдоволь любимой колбаски и "светлый" ум на голодный желудок не в шутку разошелся целой тирадой о своих пенсионных выкрутасах.Только если бы он посмотрел немного дальше своего носа,то сразу бы "повзрослел" и увидел бы,что в "благополучной" Европе есть много пенсионеров с пенсией 287 - 350 - 400 и 500 евро.И ваши тирады здесь на форуме,как плевок этим вашим согражданам.Может наконец спуститесь на грешную землю,Европеец...
Такие пенсии, мистер Карамазов, имеются только в бывших вотчинах страны Советов потому, что страна советов испортила каждую страну, в которую влезла - хозяйственной безалаберностью и головотяпством. И какое то время это ещё оказывает пагубное воздействие - но это уже проходит - во всех ваших бывших вотчинах пенсионеры живут лучше чем вы.
Увы,я не имею ввиду бывшие соцстраны Варшавского договора.Я имею ввиду исконно капиталистические страны в самом центре Европы.Или вы абсолютно не владеете информацией или на глазах у вас жирная ветчина,через которую вы смотрите на других людей и вообще на окружающий мир.Или есть еще третий вариант - вы не можете написать правду,потому что для вас - это катастрофа.Это значит признать,что вы всю жизнь врали самому себе.
Мне понравилось что Вы не протестовали насчет того, что совок разрушил в соцстранах все что мог. Это хорошо.
Будет ссылка на факты или просто бормочете ?
Какие еще факты?! Снимите ветчину с глаз своих,оторвитесь от своего индивидуального корыта и оглянитесь вокруг.С людьми-то вы общаетесь или только с женой и с компьютером? Поинтересуйтесь у людей,как они живут.И тогда узнаете,как на самом деле живет большинство людей в вашей стране.
\ в "благополучной" Европе есть много пенсионеров с пенсией 287 - 350 - 400 и 500 евро
А в энергетической сверхдержаве таких мало!
Так и жизнь в Европе,как минимум,в 10 раз дороже,чем в России.Вам,как математику и карты в руки.После простых математических действий получите ответ на свое безответственное кукареканье.
Глупости пишете - не для жтого Вас грамоте учили.
...
Для нас дизельное топливо 1,20 евро - дешевое а для вас за 40 рублей дорогое.
И так по всему списку.
Кроме того - я смотрю на ваше цены продуктов и диву даюсь. Почти все в Западной Европе дешевле и намного лучше.
У вас ипотека 8-12% а у нас 2%.
Сегодня жене купил 5 ожерелий - бижутерия за 100 евро, для меня это мелочь.
Вчера ей купил у Massimo Dutti брюки а позавчера у Tommi Hilfiger юбку - за 60 и 70 евро. У нас это скорее дешёвые вещи. Для нас это вещи на обыденное носение.
Предложите своей жене это купить - у вас эти бренды есть. Посмотрим как оклемаетесь.
...
А дизельное топливо - это все,что вам нужно в этой жизни? А за газ вы не платите,а зубы,например,вас никогда не беспокоят? Страховку за автомобиль не платите? За лекарства и за визиты к врачу как расплачиваетесь? Или убегаете,не заплатив? За электричество не платите,за мусор? А детей в садик отдать,в школу подготовить у вас ничего не стоит? Вот вы как всегда не смогли удержаться и похвастались,что купили жене на целых 100 евро 5 ожерелий из бижутерии. А зачем взрослой женщине бижутерия? Не жадничайте,мистер "богатый и умный" европеец,вы же писали,что сдаете даже в аренду какие-то помещения,так почему вы не добавили к этим 100 евро еще и не купили своей жене бирюзовое ожерелье или на худой конец - ожерелье с изумрудами?...
Написал было ответ, но не прошло.
Попробую более математически как Ты рекомендовал.
...
Возьми ваш МРОТ и подели его ценой 1 литра бензина у вас. Получится количество литров за 1 МРОТ на рыло у вас.
Потом посмотри каковы МРОТы в разных странах ЕС и каковы цены бензина и такую же операцию проверни для этих стран.
Задумайся.
...
Потом навести сайты разных магазинов у нас в Европе и у вас и сделай такие же подсчёты и для этих продуктов.
Если желаешь пошлю сайты на другие вещи и подмогу с другими издержками.
Кроме этого посмотри данные о уровне благосостояния в странах ЕС. Там поймёшь ещё одну вещь. В отличие от России - материальное благосостояние у нас это почти всегда не только зарплата или пенсия, но и куча других вещей, таких как акции, рента, недвижимость, сбережения.
...
Потом подумай над тем, что если у меня сбережения в наличных 100.000 евро - так та же сумма в товарном выражении останется и через 10 лет или вырастет. И за эту сумму могу купить столько же как сейчас или больше.
У вас только за последние 3 года ваши сбережения превратились в какой то остаток меньший чем 50% того что было.
Потом ещё раз задумайся и извинись за то, что пишешь глупости о 10 раз более дорогой жизни.
Зачем мне ваши лживые сайты и такая же лживая статистика? Я,как миллионы других,не живу виртуальной жизнью,а реальная жизнь в Европе очень отличается от сайтовой и статистической.Точно также,как врет ВЦИОМ,также врут и их европейские коллеги.Статистика и сайты для таких лохов,как вы.Сколько человек в Западной Европе имеют сбережения 100.000 евро и более? Сколько человек имеют ренту,акции,недвижимость? Имейте совесть,европеец,хотя бы из сострадания к тем миллионам европейцев,которые зимой не поднимают температуру в своих домах выше 18-19 градусов,чтобы съэкономить на оплате за дорогой газ.А многие,чтобы хоть раз в жизни по-человечески съездить куда-нибудь и отдохнуть от кабалы кредитов,берут еще один кредит...
Попробуйте меня убедить настоящими примерами - не цитатами ваших СМИ.
Я здесь живу. Свои мантры пробуйте на ваших соотечественниках у вас дома.
Что-то Ваш красочный рассказ подозрительно напоминает Россию. Вы сами-то ГДЕ живёте?
Это в европах.
Многие наши молодые люди заканчивают институт в 22 года и начинают работать. Женятся и обзаводятся детьми раньше европейцев.
Так же в Польше.
Вами перечисленное касается "европейских стран"
Если умеете понимать числа и прочитанное - посмотрите «российский рынок труда : тенденции, институты и перспективы». Там од страницы 39 (особенно графы интересны) найдёте всё то же о чём Вы писали, что это присуще «европейским странам».
Ты не читаешь ваших социологов и демографов ? А жаль.
Нужно пенсионный возраст оставить в покое. Основанием для выхода на пенсию и получение ее в полном объеме, должен быть трудовой стаж 30 лет, а не возраст. Человек отработал на свою страну или своего "буржуя" и теперь он имеет полное право на заслуженный отдых. Он может по собственному желанию продолжать трудиться если ему позволяет здоровье. Причем, государство ему обязано выплачивать пенсию, а предприятие, где он работает, заработную плату.
Кагарлицкий совсем идиёт? Пьяному ёжику понятно, что (при данной средней продолжительности жизни) численность группы людей от 63 до 150 гораздо меньше, чем от 60 до 150 - пенсий меньше надо. И дополнительно - группа от 0 до 63 значительно больше, чем от 0 до 60. Следовательно - больше людей будут вынуждены платить пенс взносы.
Кризис пенс фондов на западе - это из-за значительного увеличения продолжительности жизни при сохранении приличных пенсий.
А разве в странах Западной Европы пенсии не накопительные?
Приличные пенсии для рабочих там накрылись медным тазом 10 лет назад.
Сталин вел страну к 5 часовому рабочему дню, он даже не вел разговоров о повышении пенсионного возраста. Он готовил инженеров, ученых, врачей, строителей.... Строил больницы, школы, институты, заводы, фабрики и пр., на все у него, в отличии от современных руководителей, хватало денег.
Скажите, зачем работать старикам-рабочим после 60 лет?? Для того чтобы молодым не хватало рабочих мест? Или для того, что бы у очередного нувориша яхта была на три метра длиннее чем у его конкурента? При неясной стратегии развития государства это вообще нонсенс.
Ну захапали уже все, обобрали все что можно, нет все им мало, не лопнуть бы..
\ Скажите, зачем работать старикам-рабочим после 60 лет?? Для того чтобы молодым не хватало рабочих мест?
Где ты видел молодых работяг? У нас в Москвабаде коренная молодёжь в офисах штаны протирает...
пенсионного возраста при уменьшении рабочих мест есть геноцид.
А задача такова-пока работаешь,плати пенсионные взносы,а достиг пенсионного возраста-сдохни.А то,что ты выплатил найдется кому положить себе в карман.
Неинтересные статьи. Какая разница, во сколько быдло пойдёт на пенсию? Что темы про Украину закончились?
Пусь,откуда у ВАС такие "накопления"-злость, принибрежение, высокомерие и если захотели что-то сказать обязательно с оскорблением, между прочем это самое (ваше слово-быдло)обеспечивает таким как вы возможность жить- шиком в майямах, за это получает от вас нищету,безработицу,платную медицину итд......
Браво Пуся!Но темы про то "Как хохлы замерзают" идут косяком исправно.Да вот читают их всё меньше и меньше.Приходится изредка обращаться к родным проблемам.
Ката,поспешил ты и ляпнул опасную глупость.Нашим ворам не нужна рабсила за счет стариков не ушедших на пенсию.Нашим ворам нужны деньги,съэкономленные на пенсиях,которые можно воровать.
\ Что темы про Украину закончились?
Это верно, мне тут на днях видение было, что на Украине ещё хуже!
Кто в теме? Расскажите...
Ошибаешься ДоХтур,хужей всего в Италии!
Поэтому наша элитка и её обслуга так бодро скупает тамошнию дорогущую недвигу и гражданство - помогают "Другу Берлускони" !
-
Вот и отрада всех патриотов-духоскрепцев Соловьёв-Шапиро,недавно прикупил себе виллочку на озере ,аккурат соседом с Дмитрием Анатольевичем и стал таки -да,счастливым обладателем гражданства Италии!!!Такие патриоты!Просто слезу выпускают....(Кот Мурр рыдает в умилении,утирая хвостом слёзы патриотизЬма).
Пенсионный возраст и размер своей пенсии определяют сами избиратели на участках.
Избиратели на участках ничего не определяют.
Да,да,"А что я один могу сделать?","всё куплено!"....Поэтому и "не определяют".
-
В отличие от например США(Трамп был на последнем,7-м месте!!!),или Австрии(Националисты преследовались всем ЕС и прошли!) и других нормальных народов .Может поэтому там и живут в достатке всегда,а не "борются" столетия?!А?
Определяют. По крайней мере те, кто мне знаком. Голосуют сердцем.
Прекрасно все избиратели знали, какие законы будут проводить выбираемые ими депутаты на выборах в госдуму. То же самое относится и к президенту. 18 лет он проводит свою политику, "реформы", все прекрасно знают, что будет после его избрания еще 6 лет, но голосуют, сердцем или еще чем-то. Как бы чего не вышло. Что заслужили, то и получим. Расплата за бесцельно отданные голоса настигнет каждого. И многим будет мучительно больно.
— Почему депутаты не хотят ограничивать максимальные пенсии?
— Потому что это будет нарушением конституционных прав граждан, которые писали эту самую Конституцию.
Повышать пенсионный возраст в условиях, когда смертность среди мужчин самая высокая в Европе (43% не доживают до 65 лет)- КОЩУНСТВО! Это является одной из так называемых ограничительных линий, говорящих о правящем режиме в стране и его пользе.
Дык всё логично!
ОНИ живут же в Европах.У них там ВСЁ - жильё,гражданство,счета,яхты,семьи,дети...
Легенду про то, что человек не может жить без работы, придумали те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал.
Похоже власть, да и автор статьи в том числе, вообще не понимают, что реально происходит в стране на рынке труда-иначе бы обозначили в своих рассуждениях уровень безработицы в стране и минимальный размер пособия по ней.
Похоже ныне в стране никто не знает-каков реальный уровень безработицы в РФ, среди работоспособного населения страны.
Цифры статистики по безработице-явно от лукавого. Чего уж тут говорить про повышение пенсионного возраста для пенсионеров, если реально в нынешней жизни, после 50 лет, потерявшему работу-вновь её найти,ныне есть острая проблема.
Нынешняя воровская система власти, безнаказанно захватившая силой оружия власть в стране, украла у народа не только его общенародную собственность-но она ещё украла у него главное богатство человека в жизни- его уверенность в своем завтрашнем дне. это есть основа физического, а главное-психологического здоровья человека.
что за хрень экономия денкг чьих денег сечина шувалова и прочих аминь
Разумеется ,расчеты приведены для нормальных условий, для нормальных людей. И то результат не ахти. У нас же выполнение всех нововведений ждет два наших эксклюзива.
1. Фантастическое воровство-все нововведения на подходе просчитываются на предмет "Сколько будем здесь пилить?".
2. Фантастическая бестолковость Главного претворителя в жизнь всех начинаний. Пример: В результате борьбы с олигархами их число 2000 года выросло с 8 до 126.
Дык всё логично!
Он всё делает НАОБОРОТ!Все 18 лет Ловли щук и играния в ночной хоккей.
-
И его окружение и их окружение все делают по его примеру.
-
Вон полковник "борцун с коррупцией",так "боролся с ней",что "наборол" полную элитную трёхкомнатную квартиру денег!!!
-------------
П.С.:Кстати,что-то про него ни чего не слышно?Отпустили уже?Быстро!
Лерне́йская ги́дра – в древнегреческой мифологии дочь Тифона и Ехидны, змееподобное чудовище с ядовитым дыханием, обитавшее в подземных водах.
Описывалась как змея либо с семью, девятью или пятьюдесятью головами, либо с сотней шей, вырастающих из туловища.
-
Обратите внимание на характерную особенность гидры: вместо одной отрубленной головы у неё вырастали новые три, а одна голова была бессмертна. Что мне знакомое, так-так...
Решение о повышение пенсионного возраста правительство примет уже в этом году и начало ее запланировано с 2020 г. Мужикам в 65 и женщинам в 60. На практике все это не получится так как по объективным прогнозам к осени 2019 г. власть исчерпает свои возможности и будет вынуждена добровольно передать другим силам свои функции по управлению государством.Это известно всем кто хоть немного умеет прогнозировать экономическую и политическую ситуацию в РФ.Уже сейчас воплям либерастов "рынок решает все" пришел кирдык и не только в РФ.Будущее России в плановой экономике как в КНР.
Случай из практики. К врачу на приём пришёл пациент -работающий пенсионер -офицер запаса в возрасте 80-лет с приличной пенсией.Ему врач оформила больничный. Пенсионер проболел несколько месяцев. Когда настал срок закрывать больничный, он заявил, что нуждается в продолжении лечения.Врач закрыла больничный,т.к не видела оснований для его продления. В задушевной беседе пенсионер заявил, что он работает для того,чтобы обеспечить жилищные условия семье своей дочери. У его дочери 3-е детей, и муж-алкаш.Пенсионер сначала купил ей однокомнатную,а потом 2-х комнатную квартиру.Теперь появилась необходимость в трёшке.По сути эти обстоятельства и заставляют его работать, хотя ни его физические возможности, возрастные особенности и общее состояние не позволяют ему трудиться. Для работодателя это "отсутствующий" на работе человек,при его присутствии там. И таких работающих пенсионеров очень много.Пенсионный возраст должен быть ограничен исходя из действительного состояния здоровья человека, особенностей места работы и профессии, а также возможности трудоустроиться по данной профессии и квалификации с учётом возрастных особенностей и коньюктуры рынка труда.
Не разогнул свою спину горбатую
Он и теперь еще: тупо молчит
И механически ржавой лопатою
Мерзлую землю долбит!
Максиму Орешкину хочется пожелать -« не мутить воду» для всех россиян кто озаботился уже вопросами пенсии , возможного повышения или понижения пенсионного возраста и так далее, так как в мировой практике есть МАССА таковых примеров , которые необходимо вначале конечное изучить ( прочитать хотябы!) и не выставлять людей идиотами.. Я ознакомился с немецкой пенсионной системой и америки ( имею деловые контакты с категорией лиц, которые , будучи на пенсии, продолжают работать, но выходили на пенсию - по желанию(!), в разное время.. Мне видится, что американский опыт был бы интересен для Максима Орешкина, ну и конечное для всех россиян.. И поэтому, хотелось бы попросить уважаемую газету - рассказать об этом на страницах газеты.. Я допускаю, что что-то можно чуть изменить или даже дополнить, но считаю, что «велосипед» изобретать ( показывать свою , Орешкина, «загруженность») - не надо!
Каждому россиянину необходимо дать право выходить на пенсию ( как в США ) от 50 лет и выше, в зависимости от здоровья, желания приносить пользу себе, своим близким и государству, или, не имея «сил» , по закону(!), выходить на пенсию - раньше.. При раннем выходе на пенсию, ее размер будет меньше чем та пенсия которую получает человек отработавший «норму», но и возможность подработки у первой категории ( с 50лет) будет финансово ограничена, по сравнению с тем человеком кто вышел на пенсию с оговорённого законом возраста и даже увеличена на 40% для категории лиц кто на ГОД вышел позже общепринятого
опять болтаешь не зная по существу В США минимальный возраст выхода не пенсию сейчас 62 года а не 50лет как ты пишешь При этом будешь получать на 25% меньше своей заработанной пенсии причем всю оставшуюся жизнь Конечно возможно каждый год пенсия будет увеличиваться на коэффициент инфляции но расчетная часть так и останется на 25% меньше Если в 63года на пенсию-меньше на20% и тд Полная песия только при возрасте 66лет что для мужчин что для женщин Разницы нет Причем можешь в этом возрасте работать и получать полностью и пенсию и зарплату Что я и сделал поэтому точно знаю что и как
\ Мне видится, что американский опыт был бы интересен для Максима Орешкина
В части социальной защиты населения, пенсионного обеспечения, системы оплаты труда, здравоохранения и образования опыт загнивающего страна бесполезен для энергетической сверхдержавы, стабильно встающей с колен!
А нам все равно,
А нам все равно,
Пусть боимся мы
Волка и сову.
Дело есть у нас -
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву!
И ещё раз направлю свой коммент, видимо предыдущий успешно торпедирован великим "М". Пособие по безработице будет платиться до наступления пенсионного возраста в размере прожиточного минимума на всех членов семьи или как? Это практика цивилизованного Запада. Нельзя здесь играть, а здесь рыбу завернули. Пока не будет решен вопрос дискриминации по возрасту, увеличение пенсионного возраста будет означать лишение пенсионного обеспечения многих граждан, которые трудились и возможно трудились бы ещё, но система лишила их возможности трудиться и получать пенсионное обеспечение только потому что им отказали в праве на труд. Пойдите устройтесь на работу после 48 лет. Девка в отдел кадров думает, что вы видели мамонтов))) а стало быть древнее ни к чему ни пригодное существо. Ваше резюме - в топку, будь вы хоть гений своей профессии.
На нынешнее место работы я устроился, уже будучи на пенсии - предыдущая контора лопнула, да и Бог с ней.
\ Пойдите устройтесь на работу после 48 лет.
ВРАНЬЁ! Я запросто устрою к себе в отдел кандидата или доктора наук по специальностям 01.04.14, 05.07.05 или 05.13.18. Другое дело, что он по зарплате не поймёт, что уже начал свою трудовую деятельность в московском оборонном НИИ.
Проблема есть...но выход тоже.. может быть, не стоит их заставлять "ходить в присутствие", а платить по объёму выполненной работы? Вам шашечки или ехать? Пусть сидят хоть на даче...или в другом НИИ..
Кадры против? А военные на что? Пусть лоббируют изменение режима работы..или кто против обороны вякать будет?
Задача системы не в том,чтобы старики работали,а чтобы на них не тратить деньги,необходимые для вставания с колен.Чем скорее сдохнет старик,тем лучше для страны.А если гады не мрут, то увеличим пенсионный возраст,очень логичное решение.
Пенсии пришли к нам с гнилого Запада. Янки, гоу хоум!
Согласен на повышение пенсионного возраста только при условии, если не нашел работу, то государство платит бессрочное пособие по безработице на каждого члена семьи в размере реального, а не фуфельного прожиточного минимума.
"Есть знаменитая формула, которая гласит, что надо не меньше тратить, а больше зарабатывать" - эта формула не работает для бумажных денег, поскольку в данном случае нарушен энергетический баланс. Здесь работает другая формула: "надо не больше зарабатывать, а эффективнее тратить". Если вы не сможете "вписаться" в данную формулу, то сколько бы вы не зарабатывали, все ваши деньги будут уходить, как песок сквозь пальцы, поскольку сами деньги не настоящие. Хотите, чтобы работала старая формула, тогда переходите на золото или бартер. Это все не касается людей, которые воруют или получают деньги нечестным путем - они расплачиваться будут немного по-другому - здоровьем, жизнью, близкими и т.д. Запомните мои слова: мало кто, если вообще кто-то из ваших олигархов доживет до глубокой старости - большинство умрут насильственной смертью или от болезней. А их потомки эти деньги все равно потеряют - такова цена. За вами должок имеется, господа-олигархи, и Тонкий мир его обязательно с вас взыщет. Да, Петя, все намного серьезнее, чем ты думаешь - на этот раз можешь мне поверить - я не пытаюсь тебя достать - это ЗАКОН, и я лично проверила его действие на себе...
а нам какое дело?
Насчет вашего Пети, вряд ли он читает КМ.
пенсионного возраста Россия не сможет осваивать Луну, а тем более Марс. Понимать надо.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.