За какие подвиги он награжден тремя пистолетами? Это одно из высших поощрений. Не знаю оперов, которых бы поощряли именным оружием.
Хотя я лично ни этого, ни других генералов СКР не знаю, так что даже спекулировать на тему "мог он быть причастен или нет", точно уверен в одном: если человек проходит свидетелем по какому угодно делу, при нормальной системе у него законно хранимое и тем более наградное оружие не отбирают. Зачем искали оружие, если даже не было обыска (обыски у проходящих как свидетели не проводят)? Даже у подследственного оружие отбирать неправильно. Мало ли кто чего там расследует! У осуждённого наверное нужно изымать. Но нужно и вернуть, если приговор отменяется при каком-либо пересмотре.
Потому как у всех бандюганов "левые" стволы всегда были, есть и будут. Всегда и везде. При Сталине были. А разоружение законопослушных или неосуждённых граждан - это про-криминальное действие, от которого только бандюганам и вся выгода.
Регистрированным огнестрелом в криминальных целях изредка пользуются только законченные психопаты, которых НАДО БЫЛО своевременно лечить. Бездействие и неспособность психиатрической системы делать свою работу - это не повод оставлять людей безоружными.
А что если владелец законного огнестрела видел как какая-нибудь гопота кого-то где-то стукнула? У владельца-свидетеля тоже надо отобрать и огнестрел и отвертки и вообще все колюще-режущие предметы?
Кто считает, что подобное - это признак "гражданского общества"?
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.