• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.03.2018, 17:55
Гость: АЧПО

МОЖЕТ ПОРА ЗАОДНО ОТПРАВИТЬ НА ДЕМБЕЛЬ ЧИНУШ? ИЛИ НАПРАВИТЬ ИХ НА СЛУЖБУ В АРМИЮ? СДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЛКИ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 09:43
Гость: CHateauneuf du Pap

Помню я эти сборы в Мурманске.
Приволокли штук 30 мужиков, оторвали от семей.
Утром когда сержант заревел «Подддъеееммм !!!» в него летело штук 5 сапог от этих мужиков, которые потом повернулись на другой бок.
Капитан, командир роты на вопрос такого мужика «Не пустили бы Вы меня домой ? У меня сын родился» ответил ему (остроумный был мужик) : «Ты же знал, что пойдёшь на сборы - почему тогда ребенка себе делал !?»

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 13:28
Гость: Alex

Естественно!) А как себе представить, когда в подчиненных у сопливого сержанта лет 20, рядовые с высшим (а может и двумя) образованиями, опытом работы под десяток - другой лет. Семья-дети и все такое. А этот слугА пары сапог будет им мозг выносить?)) Не потому, что война, а потому что указ подписали, дескать, и все такое? Смириться с этим и тупо слушать что он говорит, беспрекословно делать все? Ну тогда офицеров постарше и поопытнее пусть ставят. Чтоб было за что их уважать. А то как на гражданке получается, пришел в компанию на работу устраиваться, а потенциальный начальник - сопливый балабол. Без мозгов, зато с понтами. Так и охота подняться со стула и... начистить ему. Подъееем!...Хм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 12:17
Гость: Аналитик.

Чем больше в армии таких " дубов ", как Вы, тем крепче оборона!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 13:18
Гость: Аналитик аналитиков

я даже больше скажу. Сержант - еще не царь. И пенделя тоже заслуживает иногда. Даже если званием выше тех, кем командует. А царь - и тот не всегда объективен в суждениях. Ну. И что? Чем больше тут будут "поцреоты всея Руси" умничать, тем больше народу в партизаны пойдет, портянки зря топтать? Маразм крепчал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 13:13
Гость: Аналитик Аналитиков

Вот собрались бы мужики толпой и отодрали такого дубодетектора. Такая веселуха, что нельзя пропустить))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 08:19
Гость: ......

...не получившие повестку в период призыва, обязаны явиться за ней в комиссариат самостоятельно....

Это вообще величайшая глупость. Хлеб за брюхом не ходит. Нет повестки, нет явки. Запасников у нас миллионы, так что с подписанием указа все эти миллионы должны ломануться в военкоматы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 04:07

с тех пор когда военник получил по состоянию здоровья (году этак в 2004) - первый раз слышу, что могут призвать на какие-то там сборы из запаса даже после 27, и даже ограниченно годного, с нашими-то законами. Повесток не приходило по крайней мере. А мне поровну, сам к военкомам не пойду, много чести для них. Мне работа важнее, и зарплата тоже. Встревать из-за топтания сапог на месте-не вариант.Ну и выплатит мне государство копейки с официальной зарплаты, этого даже на суп с хлебом не хватит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 00:11
Гость: Ну-ну

Такого даже при Брежневе не было... Затем выйдет закон о призыве женщин... И увеличение пенсионного возраста... С приплыздом, товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 05:07
Гость: иван з.

При Брежневе было. В "партизаны" рядовых и сержантов запаса призывали часто. При Путине практически не призывают на сборы, но указ подписывается ежегодно, по закону так должно быть.
Так что спите спокойно, никто вас не побеспокоит, тем более, если помните, как ещё при Брежневе было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 08:23
Гость: Чо

призывали при Брежневе партизан-шоферов на уборочную, но и платили за это нормально. Крайне редкие были призывы на военные сборы. Рядовой и сержантский состав подбрасывался максимум на три дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 20:49
Гость: выборы2018

За те годы правления и за те вырученные валютные средства от продажи добытых из недр ,пренадлежащих народу по Констиуции,продуктов можно было создать профессиональную армию на контрактной основе,но вместо этого в стране росло как грибы количество миллиардеров.Все объясняется очень просто- тёмный россиянин будет бесплатным пушечным мясом для власти воров и жуликов ,его легко можно напугав присягой отправить для новых завоеваний газового царя и его окружения в другие страны,включив демагогию целесообразности.Когда очередная "игра в солдатики" закончится безформенным остаткам без ног ,без рук ,смутно напоминающих людей скажут знаменитую фразу в виде вопроса :"Кто вас туда отправлял?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 19:48
Гость: Трамп

не получившие повестку в период призыва, обязаны явиться за ней в комиссариат самостоятельно.
Просто супер. Надо расширять данные возможности. Пьющим, до момента полного опьянения самим явится в вытрезвитель. Нарушившим закон, до суда явиться в тюрьму. Подозрение, что Родина уже не контролирует, кто и где живои у нее есть в принципе. Сами должны заявляться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 19:39
Гость: Патриот Золотой Приватизации

Итоги Приватизации надо защищать! Будьте Патриотами! А кто лепечет о свержении ордынского ига, у того нет ума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 07:12

усманова с дерипаской тоже защищать? В камеди клаб не пробовал устроиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 19:31
Гость: Поручик

Понятно что воровской и преступный российский режим олигархов и их наворованные богатства нужно кому то защищать от внешних и внутренних врагов. Поэтому лучше заплатить и остаться дома чтобы оберегать себя и свою семью от этого режима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 19:24
Гость: пацифист

Оставте людей в покое или платите деньги. И деньги вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 04:14

Или пусть платят Хорошую зарплату, как за службу по контракту! Как хорошему инженеру (рублей 40-60 чистыми). А работодателей - за яйца, и чтоб не думали работников увольнять, или недоплачивать по факту. Тогда - не вопрос. Можно и автоматы поразбирать, ПЗРК поизучать там...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:26
Гость: иван з.

По закону призванным на сборы выплачивается денежное содержание за воинское звание и должность. Надбавки, естественно, не выплачиваются. В советское время за призванными сохранялся средний заработок по месту работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 12:36

Да в курсе. Только меня не устраивают такие подачки. Ипотеку ежемесячно например Путин за меня гасить не будет (я уверен почему-то). А звание - рядовой. Что с него (звания) взять). А инженерам у нас не платят особо вбелую. Каждый гад-директор режет твою зарплату как может. До уровня оклада уборщицы. С молчаливого согласия президента. Так что лучше уж сам как нибудь. Без лишних указов обойдусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 19:18
Гость: Платить надо. Капитализм в стране.

Если в РФ капитализм, то не может быть речи о том, чтобы призывать людей, отрывая их от работы, дающей им прибыль и средства для существования.
Надоело.
Пусть олигархи оплачивают содержание Частных Военных компаний. Олигархов очень много. Им есть что охранять.
А народу не принадлежит и миллионной доли того, чем завладели олигархи.
Так что перестаньте призывать людей в РА.
Создавайте ЧВК, которые будут охранять ваши интересы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 19:03
Гость: полиграфыч

Я воевать не пойду никуда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 08:32
Гость: алекс

Твое дело,но на учет то возьмись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 18:37
Гость: МИ

Уходили в поход партизаны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 18:21
Гость: Глядишь и дурачки клюнут.

Выборы прошли, улыбку можно снимать и в Сирии видать кончилось пушечное мясо. Да всех не будут отправлять , но расскажут как там тепло и весело и можно заработать денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 20:21
Гость: Время Ч.

Вас послушать так в Сирии прям Сталинград и наши солдаты дивизиями гибнут. Там все на добровольной основе, силком никого не тащат. А сборы всегда были и при СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 10:17
Гость: Просохший ватник

Сталинград-не Сталинград, а без малого батальон вагнеровцев на тот свет отправили, не считая калек. Про добровольную основу расказывают бывшие добровольцы, что в подвалах "народных" республик сидят без суда и следствия люди и им предлагают или остаешся гнить дальше, или едешь в Сирию воевать за гроши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 06:41
Гость: ВВВ

Ну, не Сталинград, конечно. Но, россияне там, типа как немцы на Волге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 19:53
Гость: обращаю внимание

это ежегодная процедура. при чем здесь выборы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 22:22
Гость: Длинный нос

Виктор Рыбаков, 19.03.18

Я не буду его поздравлять! Мой стаж 44 года из них на государственных должностях 22 года, остался с пенсией 15 тыс.руб. мне 79 лет. Путин обворовал пенсионеров в наглую. Посмотрите Китаю путин продает газ по 82 копейки, а в России население платит по 4.12 руб. Оценивая данный факт по сталинским меркам так может поступать только враг своего народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 19:17
Гость: ни колай

ты надеешься в землянке пересидеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2018, 22:46
Гость: В лес уйду....

... А чем дальше в лес тем толще партизаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.