• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Какие инновации обеспечат опережающее развитие российской экономики»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.03.2018, 09:46
Гость: vladalex

Для достижения качества и темпов, о которых говорит Глазьев, необходимы другие люди во власти. В России с её авторитарным управлением слишком многое зависит от грамотности и настроения первого лица, как и от его окружения, формирующего это настроение. Весь опыт нахождения их у власти показывает отсутствие способности к модернизации и неистребимую веру в то, что "заграница им поможет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2018, 09:19
Гость: Наивный

Глазьев предлагает реальные пути выхода из нашего кризиса. И темпы роста до 10 % в год. Но либеральный блок во главе с Путиным вряд ли это позволит сделать. Ведь иначе мы можем превратиться действительно в независимую державу. А это уже не входит в планы либералов. Мечта нашего президента – это 3,5 % год. И то, если Кудрин уподожится и предложит хоть как-то это организовать. Но ожидать от этого экономического импотента даже этого - весьма проблематично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2018, 22:28
Гость: Самый лучший инноватор

Чубайс. Изобрел двухколесный байк ценой больше "Жигулей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 22:20
Гость: Митя

Путин неожиданно обратился к народу, но ничего нового не сообщил. Он поведал россиянам о том, что время сейчас тяжелое. ( Напомню, что совокупное состояние 25 российских олигархов обогатились за 11 месяцев 2017 года, всего-то на 21, 6 МИЛЛИАРДОВ долларов.) Наш президент постоянно жалуется на сложность ситуации. Она у него почему-то каждый раз непростая:

2004 — Сегодня время крайне непростых условий 2008 — Именно сейчас перед нами стоят новые и более сложные задачи
2012 — Сегодня как никогда требуется вклад каждого
2014 — В этот судьбоносный момент истории народ продемонстрировал патриотизм
2018 — В нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов
Как обычно, президент призвал всех россиян к единству и консолидации в «нынешние непростые времена». Проще говоря, обычным людям придется поменьше кушать и побольше платить налогов. Пенсионерам, так вообще желательно не задерживаться на этом свете.
Гарант Конституции дал понять, что всё то, что он наобещал перед выборами «невозможно выполнить прямо сейчас». Сколько ждать – не уточнил. Узнаем после выборов 2024 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 23:32
Гость: Мите

Гарант Конституции дал понять, что всё то, что он наобещал перед выборами «невозможно выполнить прямо сейчас». Сколько ждать – не уточнил. Узнаем после выборов 2024 года.
*
что не правильного сказал Путин ?
что России сей час не просто ?
а СССР было просто ?
сегодня по РТР 1 Путин ясно объяснил (фильм о нём) в чём было заблуждение ЦК КПСС когда они пытались "примириться с Западом с помощью хара-кири" (развала СССР)
и после 2024 годы мы узнаем ровно то же, желающих "помочь" нам не уменьшится, а самим нам поднять экономику придётся попахать ещё долго.
значительно дольше 2024 года.
а Вы что предлагаете ?
или на билет и визу тут побираетесь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2018, 10:05
Гость: Не тупи

Стыдно говорить про заблуждения СССР и давать советы.Покажи что сделал сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 20:54
Гость: Валерий

В СССР были и Госплан и ГКНТ и система отраслевых НИИ и Академии наук, худо-бедно, но в условиях "железного занавеса" справлялись с инновационной составляющей развития экономики. В России осталась только объединенная Академия Наук. А раз так, может стоит Академикам поручить начать заняться тем, чем занимались в СССР различные ответственные за технический прогресс конторы? Конечно, резко сократиться число симпозиумов, конференций, публикаций, защит диссертаций по переливанию из пустого в порожнее, но пользы для страны будет больше, да и больше, ведь некому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 15:02
Гость: И вроде верно. Но читая Глазьева, возникает впечатление – в

голове создан идеально технократический образ государства, как «научно-производственного комплекса», существующего по неким закономерностям математического подобия.
И увлекает автор уравнением вымышленного мира, не воспринимая сторонние возмущения – экономическое противодействие, состоявшуюся денежную зависимость, технологическую закрытость – попросту воспарил мыслью над ними, пренебрегая их значением.
Автор предлагает очевидное. Однако, вопрос в другом – нынешние условия, являющиеся следствием нашего былого обнуления Западом, обуславливают нашу денежную, а значит экономическую зависимость, исключающую технологическое и производственное развитие. Наивно предполагать, что Запад, вопреки установкам на разделение труда (себе – наука и технологии, Ю.В.Азии – производство, арабы – вертухаи, а гоев просто нет в их раскладе) откроет для России свои технологии даже за деньги.
Понятно, нужно вкладывать деньги не в Запад, а в Россию. Но выйти из сложившейся привязки без обвала денежного, товарного, технологического и производственного – вот сложность, вопреки Западу и их ставленникам, окормляющим ключевые посты, что есть осознанная, а значит, отстаиваемая данность. Кроме того, достаточно и без них, корыстно и даром поклоняющихся Западу, что тоже не есть преимущество…
Вот сбросом лишнего балласта, выстраиванием смысла и пути развития Путин и занят. Мы же судим об успехах, воспринимая лишь доступную и видимую нам часть.
Или может Запад наивно не стал вязать Россию к себе основательно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 19:28
Гость: из народв

Или может Запад наивно не стал вязать Россию к себе основательно?
*
они бы и рады (привязать Россию к себе), но хотят лишь на своих условиях.
в этом суть конфликта.
а условия их, это - контроль над ресурсами, ЯО, политикой РФ.
через капитал разумеется (что мы видим везде куда они запустили свои щупальца), которого они напечатали-создали столько, что наверное всю землю можно покрыть слоем нетленной бумаги (если учесть так называемые "электронные").
наивные они, или всё же расчётливые, полагая, что "купить можно всё" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 12:34
Гость: Гость

Хороший Вы человек, Сергей Юрьевич. Только очень наивный. Все Ваши предложения в текущей ситуации абсолютно бесполезны и никогда не будут приняты. Потому что руководству не нужна сильная, по-настоящему независимая и образованная страна с высокими технологиямии мощным производством. А нужна им, как и любым болезнетворным бактериям, среда с высоким содержанием питательных веществ для максимально быстрого и удобного извлечения этих питательных веществ и бурного роста и размножения. И ведь мозгов бактериям не хватает даже для того, чтобы понять, что измотав и погубив организм, на котором они паразитируют, они и сами помрут... Очень хотелось бы верить, что Ваши ум и знания еще пригодятся народу. В другой ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 20:41
Гость: Chateauneuf du Pap. По просбе Ибрагима - о частниках

Напишите «Stadler Familie Attersee”.
Attersee - чудесное озеро в средней Австрии.
...
На первой фотографии семья владеющая отелем, который видите на остальных фотографиях. На второй фотографии есть название отеля и можете найти их сайт.
Я у них был в октябре прошлого года.
Старик - отец семейства - утром готовил бекон и яичницу для завтрака.его жена и дочь - официантки и иногда горничные. Сыновья - в рецепции. Старик вечером косил газоны около отеля на косилке.
Чудесная атмосфера - разговаривал сл всеми и не перестаю гордиться их трудом и вниманием к гостям.
У меня был номер 12 из 3 небольших комнат - его видно под крышей левого павильона.
Когда я уезжал - неосторожно спросил младшего сына могу ли я с ним сфотографироваться посколько он - точная копия принца Харри из Британии (это была бестактность с моей стороны). Он с улыбкой отказался и заметил, что все ему это говорят.
Такова традиция отелей в Австрии - внимание к гостям и очень много личного труда владельцев.
...
Это не самый дорогой 4 звёздный отель около этого озера - около 100 евро за номер за день.
Если посмотрите больше фотографий может поймёте как австрийцы умеют использовать их прекрасную природу для туризма.
Годом раньше мы были у соседнего озера - Traun See - тоже прекрасные места с отличными трудолюбивыми и отвественными частниками.
...
Я очень надеюсь, что и у вас будут такие люди и они изменят ваши взгляды на то, что такое частное.
Иначе вам кранты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 23:52
Гость: мыло

меньше всего нас волнуют ваши советы.
а о частниках мы знаем не по наслышке, имея их "светлый лик" перед глазами ежедневно.
да, есть примеры удачного сочетания капитала и совести, но если бы это была обширная практика то и не было бы трудов Маркса & Co., революций и даже в сегодняшнем "обществе благополучия" (на Западе) массы не довольных своим благосостоянием.
власть, любая, конечно учится ...
народам, конечно, требуются соответствующие лидеры, организация и информация.
и естественно, что пока есть что "есть" (имея хотя бы минимально необходимый достаток) большинство (везде) будет как "камень в ручье", с места не сдвинешь.
и всё же очевидно, что Мир меняется на наших глазах и дыма всё больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 11:51
Гость: Ибрагим - мыло

<<меньше всего нас волнуют ваши советы>>
К советам надо относиться без волнения. К советам надо прислушиваться. Если совет дельный, ему надо следовать. И неважно, от кого получен совет. Есть такой афоризм: подражай хорошему даже во врагах, не подражай плохому даже в родителях. Европеец приводит примеры того, как работает частный бизнес в Европе. Я с интересом читаю такие его посты. И всё больше убеждаюсь, что частный бизнес ничего плохого людям не несет, и что в России надо всячески поощрять частный бизнес. Иначе, как правильно говорит Европеец, нам кранты.
...
<<да, есть примеры удачного сочетания капитала и совести, но если бы это была обширная практика то и не было бы трудов Маркса & Co.>>
Давайте представим такую ситуацию: отменили правила дорожного движения и упразднили контроль за движением на дорогах. Представили? Какая картина возникла перед глазами? Кто будет доминировать на дорогах, игнорируя интересы других участников движения? И что с ними делать? Призывать к совести?
Карл Маркс как раз в своих трудах описал именно такую ситуацию, которая называется диким капитализмом. Такой капитализм был и у нас в 90-х годах. Но это пройденный этап. В современном обществе капиталист соблюдает правила дорожного движения. Если он не будет соблюдать ПДД, у него заберут права. И совесть в этих делах совершенно ни при чем. Совесть, конечно, должна быть. Но в серьезных делах надо руководствоваться законом. Какие законы в Европе и в России вам не нравятся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 14:23

К советам надо прислушиваться. Если совет дельный, ему надо следовать.
*
где вы тут увидели "дело" ?
одна болтовня и самолюбование.
к тому же далеко не ко всем советам надо прислушиваться, т.к. всё зависит от ваших критериев отбора.
---
и пример с ПДД у вам не удачный.
т.к. ПОП (правило общественного поведения) есть в любой стране и даже в "диких джунглях".
а Маркс как раз и изучал ту среду в которой ныне проживает этот "европеец".
но да, Революция в России многих в Мире научила, и как надо, и как нет.
и поскольку учение его было Общественным, а не физическим, то и некоторые перемены произошли везде.
но что это изменило по факту, кроме технологий ?
ничего !
капитал как концентрировался, и угнетал, так и продолжает это делать.
и судя по всему мировой статистики вы то же не знаете.
не много ли незнаний, в попытке приукрасить реальность ?
---
Какие законы в Европе и в России вам не нравятся?
*
во первых везде надо ограничить сумму личного капитала, с тем что бы этот фактор чрезмерно не влиял на политику. (это, опять же, из классики)
во вторых в России не справедливо обошлись с соц.собственностью (что и является сегодня главным фактором не стабильности)
ну и в третьих в России (она мне важнее) надо создавать больше прозрачных схем движения капитала (это смоет большую часть проходимцев куда по дальше, или стабилизирует экономику в целом)
всё остальное. полагаю, есть бесконечная трансформация общества "к лучшему" (точнее - к чему то другому)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 15:48

Ни на один мой вопрос вы не ответили. Ну и ладно. Я понял, что вы против капитализма, против частной собственности, против свободы предпринимательства. Карл Маркс тоже был против. Но капитализм жив и здравствует. А коммунизм так и не состоялся. И не состоится. Спасибо за беседу! Всего доброго!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 16:21

есть такая старая мудрость: каждый слышит лишь то, что понимает.
Вы хотите увидеть что то своё, а я позволил себе увидеть кое что своими глазами, за рубежом и могу сравнивать не по болтавне.
видимо по этому у нас разное "хорошо".
да я и не претендую на "монолитное мнение". (это везде миф)
-
и Вам не хворать

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 09:14
Гость: Chateauneuf du Pap

Неплохой пост. Слишком подкрашенный образованием молодости, немного реальностью России и немного ТВ. Но в общем хорошо написано.
Мир меняется, но у многих у вас не меняется о нём мнение - нет у многих информаций.
Я реагировал на особу для которой надо все дать государство а что частник - дикий зверь.
Если в нормальной стране частника связать отличными законами и их выполнением - совсем другой получается.
Вот и привожу примеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 11:55
Гость: Ибрагим - Chateauneuf du Pap

<<Неплохой пост.>>
А я ничего хорошего в этом посте не увидел. Ничего конкретного, общие и пустые слова. Мир всегда менялся, меняется и будет меняться. Но при чем тут частный бизнес? И какого дыма всё больше? Революцию товарищ ждет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 13:36

Это моя лицемерная сущность сказалась.
Хотел его похвалить - он единственный высказался хоть чуть позитивно - что мол может случиться, что мораль и предпринимательство встретятся в одном человеке. Это прогресс.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 10:46

Неплохой пост. ...
---
это вроде Вы "учитель" ?
акститесь.
ваши советы нам не нужны и живите как хотите.
так же мы знаем, что - любое общество развивается под влиянием ... (дальше по классике)
именно то этому у нас с вами такой диссонанс.
можете считать нас другими, если угодно.
мы вас, Запад, то же не жалуем. (в массе своей)
что до Вас лично то, судя по постам, роль ваша - провокатор обыкновенный.
изменить что Вы не можете, а времени тут тратите не мало. Зачем ?
только с целью провоцировать, особенно людей не сведущих вашего "счастья".
в этом отношении и я говорю, что - России не следует отгораживаться, но при этом учиться реально оценивать + и - систем. За своим забором этого не сделать, от этого и многие (даже тут) стенания наших сограждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 12:06

<<ваши советы нам не нужны и живите как хотите>>
А он и живет так, как хочет. И неплохо, судя по всему, себя чувствует.
...
<<так же мы знаем, что - любое общество развивается под влиянием ... (дальше по классике)>>
Мы не о развитии общества сейчас говорим, мы говорим о частном бизнесе, в котором, как показывают примеры Европейца, нет ничего плохого.
...
<<что до Вас лично то, судя по постам, роль ваша - провокатор обыкновенный.>>
А на что он вас провоцирует в данном случае? На то, чтобы вы не выступали против частного бизнеса? На то, чтобы в России была свобода предпринимательства? Тогда это не провокатор, а просветитель, своими постами-примерами показывающий, что хорошего дает людям частный бизнес.
Европеец, продолжайте провоцировать в том же духе. Такую вашу провокацию я поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 14:07

он и живет так, как хочет. И неплохо, судя по всему, себя чувствует.
*
и в России многие живут как хотят, и как вы говорите - не плохо себя чувствуют.
---
Мы не о развитии общества сейчас говорим, мы говорим о частном бизнесе
*
ну да, для вас это разные понятия.
тут комментировать нечего )
---
А на что он вас провоцирует в данном случае?
в данном случае, этот конкретный "европеец" провоцирует не только меня. И свидетельств тут много.
учитывая, конечно, его активность тут.
чего ради то ? (с такими, как он говорит, "знаниями" и доходом")
к тому же и вы, судя по вопросу, не совсем понимаете понятие "провокация".
читайте словарь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 18:47
Гость: Устаревшая

информация. Много общих слов. Но нужный тренд понятен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 14:20

24.03.2018, 11:59\ты знаешь, ЕСТЬ РАЗНИЦА, на кого работать
Даже получая равную зарплату.
Потому что работая на частника, ты обогащаешь ОДНО семейство. А работая на государство, ты поддерживаешь через соц.фонд множество семей, которые в этой поддержке жизненно нуждаются.
*
к слову.
Вы ошибаетесь, к сожалению.
это не главное, на кого работать, т.к. в любом случае перераспределение капитала идёт через налоги.
разница только в том, что буржуазия, рано или поздно, в погоне за прибылью начинает игнорировать интересы трудящихся.
т.е. говоря языком современных либералов - нам по фиг интересы раб-силы лишь бы прилавки были полны и наши интересы вольны.
это и есть возвращение на круги своя, что вероятно может привести к тем же последствиям. (если не образумятся ?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 19:06

<<разница только в том, что буржуазия, рано или поздно, в погоне за прибылью начинает игнорировать интересы трудящихся.>>
Давайте сначала для ясности обозначим интересы трудящихся. Составим полный список интересов. Я начну, а вы, пожалуйста, закончите этот список.
На первое место я, пожалуй, поставил бы размер заработной платы. Ведь человек работает, чтобы обеспечить себя материально. И наемный работник ради этого работает, и предприниматель что-то предпринимает.
На второе место я поставлю условия труда. Это очень важно. Ведь при плохих условиях можно потерять здоровье, а тогда и деньги будут не в радость.
Но есть и другие интересы. Поэтому прошу продолжить список. А когда весь список будет готов, тогда можно будет поговорить, кто и как эти интересы игнорирует и можно ли вообще их игнорировать.
...
<<т.е. говоря языком современных либералов - нам по фиг интересы раб-силы лишь бы прилавки были полны и наши интересы вольны.>>
Простой вопрос. В чьих интересах наполняются прилавки магазинов? Это делается не в интересах трудящихся? Тогда в чьих интересах это делается? Поясните, пожалуйста.
...
Европеец по моей просьбе привел пример того, как работает частный бизнес. Прочитайте внимательно его пост и скажите, в каком месте в данном примере капиталист-предприниматель проигнорировал интересы трудящихся и чем он навредил этим трудящимся. Какие последствия вы предрекаете собственникам этой шведской фирмы и в чем они должны образумиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 21:09

На первое место я, пожалуй, поставил бы размер заработной платы. Ведь человек работает, ...
-
прежде всего каждый человек находится в определённой среде.
а уж потом стремится ... (к большей з.п., как фактор благополучия)
===
На второе место я поставлю условия труда.
-
а я бы условия труда поставил на первое место.
т.к. за большую з.п. но при хреновой технологии можно лишиться всего за что и боремся.
===
Но есть и другие интересы. Поэтому прошу продолжить список.
-
пожалуйста.
к примеру для меня это судьба Отечества, как важнейший фактор "ради чего", наряду с семьёй.
я уже говорил, что работал за границей и имею возможность сравнивать.
так вот я осознал, что - везде хорошо (если не стреляют) а дома лучше всего. Т.к. только на родине мы (все) в своей тарелке, а там - мигранты нахлебники (по мнению тамашних безработных у которых мы крадём их благополучие, т.к. препятствуем их общественному договору в повышении з.п., опять же)
===
В чьих интересах наполняются прилавки магазинов?
вопрос банальный.
в интересах всего общества.
но именно ретейлеры снимают "сливки", повышая цены если нет контроля с верху. И им по фиг ...
===
в каком месте в данном примере капиталист-предприниматель проигнорировал интересы трудящихся ..
-
тут я повторю, в таких вопросах важна статистика, а не частности.
к тому же и там счастливых не много, если Вы об этом.
а почему, при их то зарплатах ?;)
само подумайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 12:21

<<к примеру для меня это судьба Отечества, как важнейший фактор "ради чего", наряду с семьёй.>>
Люблю четкость и конкретику. О себе и семье нормальный человек думает постоянно. Как часто вы думаете о судьбе Отечества? И что делаете для того, чтобы судьба Отечества была счастливой? Считаете, что для счастья Отечества надо запретить свободу предпринимательства?
...
<<но именно ретейлеры снимают "сливки", повышая цены если нет контроля с верху. И им по фиг>>
Вы считаете, что цены должны регулироваться государством? А вы просчитали последствия такого решения? Если цены будет устанавливать государство, то это уже будет не рыночная экономика. Вы против рыночной экономики?
...
<<тут я повторю, в таких вопросах важна статистика, а не частности.>>
Про статистику не понял. Какая статистика нужна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 19:04

Как часто вы думаете о судьбе Отечества?
-
в последнее время чаще.
===
И что делаете для того, чтобы судьба Отечества была счастливой?
-
работаю.
плачу налоги.
хожу на выборы.
и в свободное время, по мере сил, тут оппонирую "радужным оптимистам" вроде Вас и "европейца".
===
Считаете, что для счастья Отечества надо запретить свободу предпринимательства?
-
я уже говорил, что - в разное время и в зависимости от своего развития общество находится на разной стадии развития.
по сему считаю, что пока в России следует ограничить частную вольницу уровнем бытового обслуживания, не крупной торговлей, некоторых сфер медицины и образования, а так же авто перевозками.
рост доверия необходимо подкреплять ростом качества и доходами казны, а не воплями о "свободе".
но я понимаю, что это моё мнение и увы крупные предприятия этим не вернуть.
остаётся надеяться, что олигархи сами профукают, а государство не растеряется.
===
Вы считаете, что цены должны регулироваться государством?
-
да.
цена на продовольствие и некоторые НТП это как детонатор.
Вы же не даёте боевую гранату новобранцу ? (в мирное время)
так и тут, наше Советское общество пока больше "хочет", чем "может".
к сожалению.
спортсмены то же не сразу олимпийцы. Но потенциал - Огромный.
===
Какая статистика нужна?
-
сам этот вопрос многое говорит о Вас.
точнее об осведомлённости.
не уверен, что мне надо всё разжёвывать.
по пробуйте сами найти инфо. о капитале, в Мире, местах и причинах его оседания.
самостоятельная работа ценится больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 15:31
Гость: Chateauneuf du Pap. Пр просьбе Ибрагима

О частниках и капитализме у вас судят такие вот как Вы скорее всего никогда не работавшие в частной фирме на Западе или там и не бывшие.
Я работал в частной шведской фирме. Её изделий (оборудование) вы дотрагиваетесь в половине супермаркетов России.
Эта фирма купиламаленькую чешскую фирмичку производящую то же самое для чешского рынка, но не очень эффективную.
Я там был директором закупок и логистики. Сейчас этотсупер современная и на чешском новом заводе работает 200 чкловек с лучшими зарплатами чем раньше и лучшими условиями труда. Включительно украинских сварщиков (15_20).
Через год как я пришёл шведы приняли на этот завод нового генерального директора - Чеха, который моментально начал терроризировать всех вокруг не имея представления что делать. Через месяц ушёл из фирмы производственный директор а ещё через месяц и я укхал в Прагу. Перед отъездом я позвонил в Швецию и сказал им,что этот «х» им развалит завод посколько не умеет мотивировать и вести за собой людей - сказал это и этому индивиду.
Я ещё не успел обжиться на новой квартире в Праге а шведы его выбросили.
Меня потом сотрудники завода благодарили и даже сейчас у меня с ними отличные отношения.
Фирма растёт и делает около 50% европейской продукции этого типа и 50% из нее в Чехии.
.
Когда будете в ИКЕА и буду платить при кассе - погладьте этот кассовый пульт - скорее всего я покупал для него всё необходимое лет 10 назад.
.
Между прочим - как помог российскому народу или трудящимся АвтоВАЗ - только сосёт деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 19:19

Хороший пример работы частного бизнеса. Интересно, что скажут апологеты социализма и противники капитализма. Что им не понравится в действиях шведских предпринимателей?
...
<<Между прочим - как помог российскому народу или трудящимся АвтоВАЗ - только сосёт деньги.>>
А вот с этим я не согласен. Никак нельзя допустить, чтобы АвтоВАЗ умер. Угробить завод много ума не надо. Тысячи заводов были уничтожены в России в ходе реформ. Что же теперь, и оставшиеся уничтожать? Нет, этого делать нельзя. Я уверен, этот завод сохранится и будет выпускать качественные современные автомобили. Я всегда говорю, что требуется время, чтобы исправить ситуацию. А ситуация на АвтоВАЗе постепенно выправляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 19:59

Я согласен с тем что АвтоВАЗ надо сохранить и что он в конце концов скорее всего выживет - если не выгоните французов с японцами. Там как и в Китае можно многому научиться.
Только этот процесс выживания продолжается уже слишком долго - больше похоже на коматозное состояние.
В Чехии, Польше, Румынии и даже в Венгрии подобные фирмы трансформировались намного быстрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 13:29

<<Я согласен с тем что АвтоВАЗ надо сохранить и что он в конце концов скорее всего выживет - если не выгоните французов с японцами.>>
Никого выгонять не надо. И выгонять не будут. России и АвтоВАЗу в частности нужны современные технологии и современный менеджмент, умеющий работать в рыночной экономике. АвтоВАз будет работать и развиваться, всё там будет нормально. Если над проблемой работать, она решается. Проблема АвтоВАЗа будет решена. Таким образом надо было решать проблемы и других предприятий, а не бросать их в дикий рынок, как это было сделано в 90-е годы. Поэтому я и не считаю Ельцина, Гайдара, Чубайса и других реформаторами. Про них можно сказать, так называемые реформаторы. Реформаторы с формальной точки зрения. Они революционеры в самом плохом смысле этого слова, а не реформаторы. Ломать - не строить. Для этого большого ума не надо, нужна только революционная решимость. Но революций в России больше не будет. Будем развиваться эволюционно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 18:59

а я работал в Британии, Ирландии, во Франции и немного в Германии.
есть с чем сравнивать.
и главное. Есть не мало примеров, причём везде, когда руководство ведёт себя благородно, делясь прибылью и т.д.
но в данном случае я обобщил (как и классики политэкомики)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 18:40
Гость: Какие инновации?

Название статьи несколько провокационное в том смысле, что у нас уже много раз были такие факты, когда люди приходили в Правительство и говорили, что у нас (Россию) спасут такие или эдакие технологии. Под свои слова они приносили папки доказательств в виде планов и за эти филькины грамоты они получали ВСЕ бюджетные деньги, а всем остальным людям, занимающимся наукой и инновациями денег не хватило. Сначала был Чубайс. Потом Греф, потом Вексельберг. Где нанотехнологии, где прорывные биотехнологии, где утюги и стиральные машины? Ничего этого нет. Россия с точки зрения масштаба достижений так и осталась на наноуровне по сравнению с другими странами.
Должно быть так. Придумал человек или коллектив какие-то конкретные изобретения - под них и нужно давать деньги. А не скопом. Не надо верить проходимцам. Или, изначально не стояло задачи изобрести а начать производство, а стояла задача освоить и распилить?
Так никаких денег из бюджета не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 11:13
Гость: 18:40

Ваш наив поражает.
Вышеперечисленным персонажам деньги даются вовсе не на технический прогресс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 02:25
Гость: Валентин

Здесь Вы правы.
Руководить патентно-лицензионной сферой очень сложно.
Нужно понимать и знать особенности деятельности.
И быть хорошим юристом.
И иметь предпринимательские навыки.
Да ещё нужно взаимодействовать с, преимущественно, шизоидной "инноваторской публикой".
Вот я и говорю - нужны эффективные механизмы отбора и назначения на такие руководящие должности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 07:39
Гость: Инноватор

Проблема больше не в руководителях, а проблема в вопросе о власти. Сейчас руководители работают на олигархов, спекулянтов и так называемые госкорпорации, которые у нас тоже полугосударственные-получастные. Если бы министерства и ведомства работали не не олигархат, не на спекулянтов, а на народ, на страну,на новую индустриализацию, то пришли бы новые профессиональные люди. Причем, много людей не нужно. Пример Израиля- там всего два эксперта работает по отбору проектов на всю страну, а не как у нас куча фондов с кучей бездельников на высоких окладах.
Кроме того, Вы слишком много внимания уделяете патентно-лицензионной работе. Эта тема не требует особых усилий. Все там налажено. Плати и получай консультации, делай курсы для патентоведов и изобретателей, предпринимателей.
Особые эффективные механизмы отбора кадров тоже не требуются. Просто нужно брать известные критерии и набирать под них людей.
Но, все это возможно при изменении политической формации. Когда у нас не будет олигархов, когда бюджет будет работать не на кучку приближенных, а на всех. И где будет не прибыль во главе угла, а рост экономики и развитие науки и промышленности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 09:03
Гость: Степан

Инновация должна быть одна - другие АП,дума и кабмин!!!Люди из этих контор
не созидатели,а потребители и у них всё есть.Такие статьи для инфантилов и
ЭтилСпирт лаконично указал на это.Глазьев - советник ВВП.Его задача - раз-
вешивание лапши с помощью якобы актуальных тем.Сначала - честные выборы и
ликвидация росгвардии,а остальное приложится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:37
Гость: Согласен

Сначала честные выборы. Тогда что-то изменится.
Те, кого не заинтересовал запах клубники пусть дышит запахом помойки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 14:26
Гость: Ржевскийs

... не удачный пример.
т.к. нюхать "клубнику" на "помойке", по вашим словам, не получится никому.
можно только ретироваться, или вещать от туда где Dior.
кстати, вы знаете историю возникновения отдушек ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 10:39

Сначала - честные выборы и ликвидация росгвардии, а остальное приложится.
*
вам бы в писатели, фантасты ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 23:41
Гость: С2Н5ОН

Глазьев да без глаз ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 23:15

В России создали неприемлемые условия для инноваторов.
Если промышленник, фермер идет за инвестициями (субсидия, займ, кредит), то никто у них не требует, чтобы они отдали полцарства - то есть отдали инвестору или банкиру часть своего бизнеса.
Обратная картина в случае инвестиций для инноватора.
В случае субсидии по линии Минобра, Фонда поддержки малых форм в научно-технической сфере у инноватора требуют отдать бесплатно (!) лицензии на патенты. Спрашивается: чем инноватор хуже того же промышленника или фермера, если его загоняют в кабальные условия или нагло и цинично грабит государство?
В случае попытки получения кредита от банка у инноватора требуют обеспечения в виде материальных активов, которых у инноватора нет и не может быть, а нематериальные активы у нас не ликвидны. Причем, проектное финансирование, которое могло бы решить проблему в России не практикуется.
Инноваторов загоняют в условия, когда через схему венчурного финансирования у него забирают бизнес, по сути, в виде рейдерского захвата.
Изобретателей и инноваторов государство бросило. Так, о каких можно мечтать инновациях, когда мальков или икру сразу, без выращивания выпускают в пруд в виде корма для рыбы?

Это только дилетанты могут рассуждать об инновациях не понимая сути существующей политэкономической ситуации в России, когда малые субъекты инновационного предпринимательства являются кормом крупных игроков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:40
Гость: Кто бы сомневался

Вся экономика настроена на съедение всего и вся крупной рыбой. Сначала фабрики-заводы-землю, ископаемые и возобновляемые. Теперь уже за народ принялись. С одной стороны налоги и поборы, с другой стороны отрава, фальсификаты по высоким ценам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 21:11
Гость: Владимир Владимирович

Кончается российская эпоха инновации
Как нано ничего не дав для нации
Вот экономика начнется цифровая
Такое же фу фло с начала и до края

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 20:20

Правильно Глазьев говорит.
Но о вторичных методах.
Первое и главное - обеспечить присутствие максимально подходящих руководителей на руководящих должностях.
И здесь методы есть и известны.
В узких сферах.
Но вот широко поговорить - это сейчас критически важно.
Думаю, пока портал КМ.ру к такому разговору не готов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 00:11
Гость: да

Будут толковые гос.руководители, и не понадобятся дефективные менеджеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 03:00

Тут важно расставить акценты.
Толковые специалисты, вообще, уже есть, и будут тоже.
Нужно описать известные и эффективные механизмы их отбора и назначения на руководящие должности.
Вот это будут ударные статьи на Км.ру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 11:17
Гость: отбор должен быть прост:

Получаешь приличную зарплату - скажи «нет» коррупции.
А то сядешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 16:04

Отбор не прост.
1. Кто будет отбирать?
2. Как отобрать "отбирающих"?
3. Как исключить давление на отбирающих и их собственные ошибки?
4. На какой обоснованный срок отбирать коллегию экспертов или руководителей?
5. Как контролировать руководителей и на каких основаниях и кому их менять в случае коррупции?
И т.д.
Конечно, разработаны некоторые механизмы такого отбора и назначения.
Но это надо обсудить и усовершенствовать коллективным разумом.
А потом и применить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 22:34

Нам - изобретателям и инноваторам НЕ нужны руководители.
Нам нужны от государства всего ТРИ вещи:
1. Деньги - на приемлемых условиях (на НИОКР и старт). Таких, чтобы при получении денег нас НЕ ГРАБИЛИ, как это принято в России.
2. Чтобы нам не мешали, чтобы не кошмарили проверками.
3. Чтобы у нас не отнимали наш бизнес и наши идеи. Все. Больше Нам от государства НИЧЕГО не нужно.

Мы сами все сделаем, все изобретем, все организуем и все построим. Начнем выпуск инновационной продукции и ее продажи в России и за рубежом.Если нам чего-то не хватает, мы это купим или сделаем сами.

Нами не нужно руководить.
За нами не нужно следить.
Нам не нужно создавать никаких условий: никаких бизнес-инкубаторов, никаких технопарков, никакой лабуды, которую чиновники придумывают, чтобы воровать народные деньги.

Во всех нормальных странах государство помогает встать с колен изобретателям и инновационным предпринимателям. У нас одни обещания.
Они обещают обещать обещанное.
Уже 26 лет обещают. А воз и ныне там. Между тем, всяким проходимцам под соусом инноваций и научных прорывов постоянно отдают народные деньги в огромных количествах.
Пора бы спросить у тех кто получал деньги.
И еще. Пусть выгонят из Министерств и ведомств бездельников, паразитов и вредителей от науки, инноваций, промышленности, которые ничего полезного не делают, а только мешают развитию науки, инноваций и индустриализации.
Тогда у нас все заколосится.
Запомните- инноваторы спасут Россию, поднимут промышленность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 10:48

Нам - изобретателям и инноваторам НЕ нужны руководители.
Нам нужны от государства всего ТРИ вещи:
1. Деньги - на приемлемых условиях (на НИОКР и старт). Таких, чтобы при получении денег нас НЕ ГРАБИЛИ, как это принято в России.
2. Чтобы нам не мешали, чтобы не кошмарили проверками.
3. Чтобы у нас не отнимали наш бизнес и наши идеи. Все. Больше Нам от государства НИЧЕГО не нужно.
*
... твою дивизию !?
это где Вы такое видели, деньги дай, не мешай - значит не контролируй, да ещё на чужие деньги! вы хотите получить возможность с разработками делать что хотите ???
очнитесь, любезный !
или перепишите свой "манифест" в более раелистичной форме.
конечно, мешать в процессе (как у нас говорят - путаться под ногами) не надо. Но вот остальная бесконтрольность - недопустима и с точки зрения безопасности, и рентабельности вложенного капитала, и сохранения рабочих мест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:23

1. Никто под нормальный проект не будет брать деньги у кого бы то ни было на кабальных или грабительских условиях (отдавая свои патенты или бизнес).
2. Мало кто согласится строить сложнейший инновационный бизнес в стране, где чиновники кормятся на взятках от предпринимателей при проверках. В Корее, например, где-то в десятки раз меньше пунктов по которым проверяют (в России их 600) и проверяльщиков очень мало. А у нас АРМИЯ ПРОВЕРЯЛЬЩИКОВ. Такую араву дешевле похоронить, чем прокормить.
3. Никто не будет делать бизнес, чтобы его завтра отняли прокуроры, полицейские и прочие силовики или бандиты. Поэтому у нас крайне малого и среднего производственного бизнеса.

Вот вы - слуги режима и создавайте рабочие места с вашими правилами, если ума хватит. А Инноваторы уже давно голосуют ногами в США, Германию, КНР, Финляндию....

Именно такие слуги народа не дают развивать страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 02:28

Таки, свобода на планете для "инноваторов" есть.
И Вы процветаете в США, Германии, КНР, Финляндии со своими гениальными идеями.
Рад за Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 17:32

Инноваторы уже давно голосуют ногами в США, Германию, КНР, Финляндию....
*
так вы от туда ?;)
так бы и сказали.
а то "хочу", "могу" но не вмоготу ...
не стоит более переводить перо, любезный.
вольному воля, а родному всегда место найдётся.
так и передайте по норам ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 02:53

Запомните - самоуверенность это путь в пропасть.
Касательно "инноваторов".
Сначала Вы говорите о том, что "инноваторам не нужны руководители".
Потом, вдруг, Вы говорите, что в "нормальных странах" некое "государство" помогает инноваторам. А в РФ не помогает.
Но ведь "государство" это фигура речи, лично я не знаю - где заседает таинственное "государство".
Т.е., в данном случае, в "нормальном государстве", например в ФРГ, есть грамотные и ответственные руководители процесса патентно-лицензионной деятельности.
Т.е., инноваторам, как раз, и нужны грамотные и ответственные руководители процесса, а не нынешние проходимцы в правительстве РФ.
Так что, здесь Вы ошиблись касательно руководителей.
Насчёт "всё построить" силами инноваторов.
Это не совсем естественная функция "инноваторов".
В "нормальных государствах", о которых Вы пишете, есть инжиниринговые компании и другие механизмы реализации идей.
А изобретатель должен изобретать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 07:21

При чем здесь руководители? Кем руководить и для чего? Кто из руководителей в министерствах что-то понимает?
Для написания заявки нужна светлая голова, практический опыт и поверенный для оформления. И здесь руководители не нужны. Они только будут путаться под ногами.
Не надо лезть в вещи, в которых не понимаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 16:26

О, да Вас "понесло".
Для начала.
Изобретатели (инноваторы) работают в рамках закона.
Законы готовят, принимают и следят за их исполнением руководители соответствующего направления деятельности правительства.
Руководители.
Принимают решения о финансировании проектов и контролируют использование этих денег - тоже руководители из правительственного пула.
И т.д.
А то Вы, как Аркаша Райкин, желаете получать деньги из казны, но тратить их по своему усмотрению.
Зарапортовались Вы, полагаю.
Запальчивы не в меру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 21:31

Колючевая фраза:
"Принимают решения о финансировании проектов и контролируют использование этих денег".
-Вот я и говорю, что нет и не будет у нас инноваторов и инноваций, по товарисчи из пула, не имеющие ни опыта, ни образования, ни достижений всеми этими вещами занимаются.Экономическая эффективность и результативность их деятельности близка к нулю.
Неужели за 26 лет это не видно? Еще нужно подождать 25 лет?
Кстати. Законы принимает ГДЮ, а не Правительство. Эти вещи пора бы знать.
-А чем изобретатели и инноваторы не подходят, чтобы им деньги давали?
-Кстати, инновации - это такая штука. Она или есть или ее нет. Инновацию нельзя спланировать и сделать. Это наука и творчество. Кому-то удается, кому-то нет.
Но, задача государства финансировать все эти вещи. При этом, результат не гарантирован.
Это не колбасу делать из фарша....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 02:37

Так, клиент занервничал.
1. Законы об изобретательстве разрабатываются сложно.
И право законотворческой инициативы есть у многих фигурантов. И консультации д.б. широкими.
В Гос.думе в этом деле разбирается, думаю, всего несколько человек.
Но законы сегодня неважные, здесь соглашусь. Но это только ещё раз доказывает - руководители процесса не соответствуют современным требованиям.
2. Контролировать финансирование из казны необходимо. И во всём мире это делается. Здесь Ваши претензии на бесконтрольное использование казённых денег престранно.
3. Рискованное финансирование - в мире известно. Здесь ничего не надо изобретать.
4. Нужны образованные и опытные руководители патентно-лицензионной деятельности в РФ. Понимающие сложности работы с шизоидной "инноваторской публикой".
Вернулись к тому, с чего начали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 07:56

Разве где-то я писал, что не нужно контролировать?
Я писал, чтобы не отнимали лицензии на патенты.В Фонде поддержки малых форм...требуют бесплатно отдать лицензии на патенты, которые изобретатель САМ ПРИДУМАЛ И САМ (на свои деньги) ЗАПАТЕНТОВАЛ. Разве это правильно? Когда промышленник пришел за субсидией у него не требуют отдать ползавода. Когда крестьянин или агрохолдинг приходит за субсидией от него не требуют отдать полсвинокомплекса и полптицефабрики.
Так почему от ученого/инноватора/изобретателя требуют отдать лицензии за эти патенты, которые даже не оценены и их оценка не сравнена со суммой субсидии? Почему отбирают то, за что не заплатили?
Это явный грабеж с целью передать друзьям олигархам и госконторам. Это чисто бандитская тема: отнять и поделить.
- Ну и нельзя так контролировать, чтобы было разорение бизнесов. Например, все эти технадзоры, экологические надзоры, росстаты, пожарники, СЭС и прочие надзорные, где штрафы возросли в сто раз. Это разве нормально, когда не экономика важнее, а отнять важнее. Разве можно выполнить все требования этих киллеров?
В Корее в десятки раз меньше количества требований (в России 600)и проверяющих органов. Выполнить все требования невозможно.
У нас же проверочные структуры и консультанты - это крупный киллерский бизнес, где работает армия бездельников.
- Не надо жаловаться на изобретателей. Если тяжело - смените род деятельности. Или сами попробуйте хоть что-то толковое придумать и организовать производство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 10:12
Гость: Инноватору

Когда речь шла о руководителях, то не о тех, кто будет руководить вами - вы и сами знаете, чего хотите и как это сделать. Но есть масса ниш, где еще не сформированы предприятия, но они нужны промышленности и потребителям, а их дают на откуп всяким сынкам и дружкам, которые нихрена не понимают в деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 16:28

Инноваторы - слово красивое.
Но это люди, преимущественно, шизоидного типа.
Среди них тьма проходимцев и лунатиков.
Надо бы реальнее смотреть на вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 21:32

Там такие же разные люди как и везде. Просто они умнее рядовых. И иногда рядовые не могут осознать. Поэтому, надо учиться и работать над собой. Знание-сила!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 02:40

Не такие там люди.
Кстати, эта капитальная философская проблема.
Рутинные сферы деятельности, видимо, будут роботизироваться.
Творческие - как знать.
Руководство шизоидной публикой весьма сложно.
Мне нравятся статьи, написанные М.Делягиным на эту тему.
Там и разумно, и лапидарно, и литературно.
Рекомендую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 08:06

-Я писал выше, что если не нравятся шизоиды - смените профессию или с ними не работайте.
Или собственным примером покажите достижения в науке или промышленности.

-Кстати, написать хорошую заявку - это искусство. Очень мало специалистов среди патентоведов, способных написать сильную заявку на изобретение, которую невозможно обойти. В основном поверенные шарят по верхам, не понимая сути изобретения или технологии. Причем, весь их непрофессионализм проявляется лет так через 5-7, когда заявка отклоняется где нибудь в США, Корее, Японии или ЕС. Вот тогда становится ясна истинная цена поверенного....

- Делягина не уважаю. Фантазер, ничего не понимающий в реальной жизни. Ни один его прогноз не сбылся. Лучше посмотрите Савельева о Делягине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:46
Гость: ВВВ

Глазьев, экономисты ты наш буржуйский. Самому-то не надоели твои "бла-бла-бла" и ничего конкретного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:58
Гость: Какие инновации могут быть?

Это как если бы в классе по музыке (скрипка, пение) пришел преподавать учитель физкультуры....
Вот и у нас. Экономическим развитием и промышленностью руководят финансисты, социологи и юристы.
Они типа прочитали в учебнике и дают задания стране по этому учебнику (причем, глупому учебнику), поскольку ничего больше в жизни не видели и не делали.
Кроме того.
Где деньги, Зин?
Грудинин знал Где взять деньги. И он бы сделал инновации и промышленное развитие. Но, его прокатили.
А эти будут опять грабить голодный народ?
Разве могут они покуситься на святое- деньги олигархов и чиновников, распилы и откаты?
Так что, спим и ожидаем перемен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:45
Гость: Евгений В

" Банк России проводит сегодня противоположную политику удорожания и сжатия денежного предложения. Тем самым искусственно сдерживается модернизация российской экономики, которая попадает в стагфляционную ловушку, определяющую отставание на фоне быстрого расширения нового технологического уклада в других странах".
Так кто в конце концов управляет страной и ее будущим развитием, включая экономику? Президент, Правительство или ЦБ?
Но президент Путин, как всегда, работой того и другого всегда доволен. Так кто тупой, а может быть даже враг России? Может сам Глазьев пургу гонит с какой то целью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:37
Гость: ЕТ

Расстрел предателей - не инновация, а практика веков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:37
Гость: Nik

Визг и припадки на западе исключительно из-за бабла; в основном не хватает пиндостану. Впрочим до его уровня мы вряд ли когда доберёмся, ды нам и не надо.
Самая объективная причина наезда на нас - что-то в РФ начало получаться, а нас
ждали к столу только с десертной ложкой и то по постным дням. Иновации, хренации -
всё нужно, но ро(у)сских не надо погонять ( ну не шибко). Однако если в азарт не войдём в ближайше 5-6 лет, то можно расслабиться и получить ... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:13
Гость: Остап

Хотелось бы узнать, какие инновации внедрил на своей фирме товарищ Глазьев? Или он токо советы давать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 05:10

Давать советы - известная, востребованная и весьма уважаемая профессия.
Профессия называется "консультант".
Профессия сложная, нужно много знать.
И из теории, и из практики.
Второе.
В современном мире внедряют инновации, обычно, инжиниринговые компании.
Вам бы хорошо разобраться в предмете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 07:29

Приведите название компании, которая воспользовалась советами "консультанта" Глазьева и выбилась в мировые лидеры? Нету такой? А чего так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 16:31

В таких делах действуют 2 стороны.
Например, дядька - хороший муж.
Но семейка разбежалась из-за стервы-жены.
Дядька сильно виноват?
Полагаю, что Глазьева в Кремле держат для баланса.
Но и это уже кое что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 18:07

Я так понимаю,Вы не можете привести ни одной компании, которая выбилась в лидеры благодаря "консультанту" Глазьеву? Не пользуется он спросом? А лично Вы бы его наняли, за деньги? Не статейки читать, а именно Вас обогатить? Вы бы ему заплатили? Я, лично- никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 18:35

Лично я полагаю, что экономическая политика будущего и скорого Русского национального государства (РНГ) будет, во многом, строиться по консультациям Глазьева.
Конечно, лично Вы можете думать всё, что Вам угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 07:33

Если это будущее государство будет строиться по рецептам людей, умеющих только языком молоть, то судьба такого государства будет скорой и весьма печальной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 16:08

Это Ваше личное мнение.
Таких личных мнений уже 7 миллиардов на планете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:37

смешно, право дело ;)
а ещё есть философы, с древних времён, которые вообще ни чем не управляли, а цезари у них учились ;))
вот как бывает, тов. Остап ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 17:28
Гость: Владимир*

---
"Какие инновации обеспечат опережающее развитие российской экономики"
---
Ну и какие? Где ответ, господин автор?
Далее.
Для того, чтобы в первом приближении представить, как в реальности развивается экономика России нужно не очень много. Зайдем на сайт ЦРУ (они точно не будут завышать наши успехи) и посмотрим ВВП стран в 1999 году и в 2017.
Итак, Россия в 1999 620 млрд долларов и 14 место, в 2017 4 трлн долларов и шестое место. В 1999 мы уступали по ВВП Южной Корее - азиатскому тигру. И что же произошло за 18 лет? В Южной Корее ведь все делалось правильно, по-Глазьевски. В 2017 ВВП Южной Кореи 2027 млрд, у нас 4000 млрд. Т.е., мы обогнали этого самого азиатского тигра в два раза!
Далее.
Другой пример. Самая успешная экономика Европы, Германия. В 1999 ее ВВП 1864 млрд. Т.е., ровно в три раза больше, чем у России. А сейчас? А сейчас у нее 4150. Т.е., на жалких 3%.
Вот такая вот неудобная правда от ЦРУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:42
Гость: Патриот России

\ В 1999 мы уступали по ВВП Южной Корее - азиатскому тигру.
Какой тигр? Да южные корейцы в туалет не смеют пойти без разрешения Вашингтона!
Площадь Южной Кореи - 100 210 км²
Площадь России - 17 125 191 км²

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:33

Если бы Россия хоть что-то делала в инновациях, то у нее бы в 2017 году было не $4трлн, а $8трлн. А если бы она серьезно занялась инновациями и промышленностью, то было бы $12-$15 трлн.
Глазьев прав, что инновации нужны. Здесь невозможно спорить.
Другое дело, нужна современная промышленность
- переработка сырья,
- товары народного потребления,
- производство средств производства,
- авиация, судостроение, автопром

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 15:38
Гость: Шило

О каком прорыве в экономики мы говорим? Китай за пять лет увеличил ВВП на 30%!!!!!!! Там партия и лидер, полтическая воля. А с нашими:Медьведевым,Кудриным, и его правительством и аналитиками либиралистами куды пойдем!!!!!!?????

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:20
Гость: Дружными рядами

В Советский тупик мы пойдём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 00:19
Гость: дружным рядам

Тогда уж лучше в коммунистический, и не тупик, как у прогрессивного Китая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:28

Китай начал своё развитие с Мао.
пойдя на компромисс с Западом.
так большинство россиян этого не хочет.
к тому же Запад решил прибрать к рукам то, за что наши предки живота не жалели (территории и ресурсы).
а своих сил маловато.
по этому и крутимся как белка в колесе.
а вы что предлагаете ? Сдаться или попытаться самим ... ?
так ведь на второе Время надо !
а прошло, с 2000-ого, всего 18-ть годков !
не многовато ли хотелок ?
ах да, забыл, мы же знаем, что уже сегодня кто то живёт "в шоколаде", а большинство у "корыта", от того и гнев праведный.
но вспомним, что и везде элита живёт не по заслугам (у нас и раньше так было) и что теперь, разнести всё в клочья ?
только в начале ответьте на вопрос - кому достанется эта 1\7 суши ???
или всё же "по маемся" ... ? Выбирая более достойных управлять ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 20:26

50 лет назад весь Китай скакал и бил в тазики - гонял бедолаг-воробьёв.
Потом, в рамках "гениального" плана Мао о "великом скачке" - весь Китай плавил металл в каждом сельском дворе.
А теперь Китай стал гениальным и волевым.
Вам не кажется, что Ваши представления о развитии мира несколько детские?
Несмотря на Вашу седую голову.
Вот такая и идёт полемика на Км.ру.
Седые люди опять впали в детство и фантазируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 00:29
Гость: Валентину

Детские или не детские, а результат есть.
...если бы мы тогда не лоханулись с развалом Союза, мы были бы уже впереди Китая. И барахло бы у нас было, и еда.
Только еда по ГОСТу. А барахло - все тот же родимый Китай)))
Но мы позволили капитализму прорасти, как роковой опухоли.
Он способен погубить любую страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 05:16

Вам бы разобраться.
Детские фантазии у Вас.
А временные успехи есть у Китая, криптоколонии суперимперии Великобритании.
Потому что такова временная воля метрополии - суперимперии Великобритании.
Видимо, Великрбритания желает чужими руками, руками Китая, пободаться с другой супер-империей, США.
"Остаться должен один!"
Потом Китаю опять велят скакать и бить в тазики.
Так предполагаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 10:26

Так предполагаю.
*
это и есть - вера. А не факт ;)
и да, аргУмены у Вас "бетонные" ;))
а от других простите объективности ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 16:33

Прогноз - всегда вера.
Базирующаяся на рассуждениях и размышлениях.
Факт - описание уже случившегося.
Что не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 10:18

Уж поверь, он в тазики бить уже не будет.
Кто раз расправил плечи, этого не забывает.
И Великобритания еще утрется.
Причем, умывать ее будет Китай не один)
Она многим насолила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 16:34

Чепуха, увы.
Вавилон, Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим - были вершинами цивилизации.
И что там нынче?
Печальное зрелище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 11:23

Ну, по нескольку веков-то они продержались.
Так что плакать по ним не надо.
Ничто не вечно. На этом основании не жить, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 22:55

Вам не кажется, что Ваши представления о развитии мира несколько детские?
*
нет не кажется.
т.к. тут нет возможности размазывать "сало по сусалам".
так, вкратце ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 02:56

Вижу.
Что не только "нет возможности".
Нет обоснованных мыслей у Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 15:02

Никому не советую заниматься инновациями:
- иссушишь мозги,истрепишь нервы,потеряешь здоровье,наживешь много врагов,
- вложишь уйму денег(если сможешь найти), много сил и времени,
- риски огромные что бизнес не выйдет в прибыль, да, вообще, что бизнес состоится,
- огромные риски, что посадят в тюрьму или разорят,
- огромные риски, что бизнес отнимут рейдеры или идею украдут.
Самый сложны вид бизнеса - инновационный. Единицам что-то удается. Остальные в проигрыше. Тем более, весь негатив, что идет рядом нужно умножить в 10 раз, так как живем в России.
Так что Глазьев, забудь про свои уклады и инновации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 03:09

Говоря художественно, Вы закусили удила и одну из проблем раздули в проблему всей сферы патентно-лицензионной деятельности.
Но инновации есть самые разные.
Например, есть оригинальные и простые предложения, на разработку которых нужно лишь некоторое время и самые малые деньги на техническое оформление.
Далее, можно защищённую "приоритетной справкой" идею предложить в солидную инжиниринговую компанию.
Например, в ФРГ.
Да, это узкий сектор деятельности, но он возможен, вроде.
И можно с него начать.
Единственное - не крадут ли идеи в патентном ведомстве РФ при первичной оценке изобретения?
Там есть такие теоретические возможности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:26

Такие инновации, когда идея вывозится за рубеж России не нужна. Трансфер технологий придуман чтобы обескровить Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 16:36

Деньги, начальный капитал - всегда нужны.
Вы же сами жалуетесь на недостаток денег.
Да и доказать вначале нужно, что Вы умеете эффективно мыслить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 10:21

А почему предлагаете в ФРГ?
Вот так и переманивают людей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 16:38

Мой оппонент рассказывает нам о "нормальных государствах".
Вот я и отправляю его мысль в эти самые "нормальные государства".
Пусть докажет, что он реально "инноватор".
А не лунатик и пустоговорун.
Которых среди горе-инноваторов - тьма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:35
Гость: Ибрагим - Инноватор

<<риски огромные что бизнес не выйдет в прибыль, да, вообще, что бизнес состоится>>
С чего начинается капитализм? Со способности предпринимателя шагнуть в будущее без гарантий.
Красиво сказано? Красиво. Конечно, должны быть какие-то гарантии, страховки, расчеты и прогнозы. Но должна быть и предпринимательская воля, предпринимательский дух. Должна быть какая-то доля здорового авантюризма. Должна быть решительность и готовность рисковать. А успеха, безусловно, добиваются единицы. Но эти единицы двигают прогресс. В спорте, кстати, тоже далеко не все становятся чемпионами. Да и в любом деле так.
А без инноваций не обойтись в любом бизнесе. Конкуренция заставляет внедрять все новое и передовое. Иначе проиграешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:13
Гость: уставшему ...

Самый сложны вид бизнеса - инновационный. Единицам что-то удается.
---
правильно.
и на Западе то же самое.
а то, что реально "выстрелит" покрывает убытки от рискованных проектов.
и олигархи везде одинаковы. Они больше думают о себе.
а развитие идёт не потому, что кому то неймётся, а по тому, что многие! хотят жить в достатке. Это и есть главный мотив.
ну а задача власти - Создать условия ! И контролировать правила.
а если что то не работает значит в этих правилах есть "оглобля" и надо разбираться в чём причина.
а не талдычить на каждом углу "всё пропало".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:42

Эти басни про создание условий, про инновационное поведение, про стимулы талдычат уже 20 лет такие как Греф, Набиуллина- то есть не специалисты и сторонники либерального курса -поддержки олигархов и госкорпораций. Я с их последователями встречался, переписывался. Знаю их слова и отсутствие реальных дел.
Условия - например, чтобы бизнес не мучили проверками, чтобы рейдеры - оборотни в погонах не сажали в тюрьмы и не отнимали бизнес. Всего этого НЕТ. Кто мешал сделать?
Государство должно давать изобретателям и малому бизнесу деньги на НИОКР и создание бизнеса: ссуды, субсидии, проектное финансирование. Ничего этого нет. Единственное, наплодили спекулянтов, рейдеров, бизнес-дьволов. Тех кто отнимает и разоряет.
Откуда у Вас так много оптимизма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:00

Государство должно давать изобретателям и малому бизнесу деньги на НИОКР и создание бизнеса: ссуды, субсидии, проектное финансирование. Ничего этого нет. Единственное, наплодили спекулянтов, рейдеров, бизнес-дьволов. Тех кто отнимает и разоряет.
Откуда у Вас так много оптимизма?
---
ну во первых я давно живу и многое испытал сам.
а все перечисленные вам "господа удачи" от того, что это самый короткий и рентабельный путь к цели.
а цель проста - получить бабла как можно быстрее и по больше.
понимаете ?
а такое возможно лишь при условии, что в стране ещё не создана среда обитания предпринимательства, которая формируется с годами (а не по приказу) и зависит от ума, наличия производственной базы и необходимых ресурсов.
ну а то, что "один в поле не воин" не знают только самые отсталые.
надо кооперироваться, товарищ и учиться думать как вы будете защищать вашу собственность.
а иначе лучше на работу, за зарплату.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:43

У меня опыта и знаний поболе будет.
Можно развиваться хоть со средой, хоть без среды обитания. Главное, чтобы не мешали.
Можно в кооперации, а можно и без кооперации. Это зависит от обстоятельств и способностей людей.
Но, важно понимать, что без господдержки никакие инновационные производства в России не возникнут.
Хотя бы потому, что без финансирования не будут выполняться НИОКР. Формы поддержки могут быть разные, но без нее невозможна наука и наукоемкая промышленность.
Задача государства: наука, образование и поддержка малого и среднего бизнеса. Хотя бы как в других странах.
У нас ассигнования на науку разворовываются, пилятся и распределяются среди своих. То же с поддержкой промышленности.
В таки условиях пустыни кроме перекати поле ничего не вырастет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:04

У нас ассигнования на науку разворовываются, пилятся и распределяются среди своих.
---
ну теперь яснее, деньги есть но на всех пока не хватает )
чаще всего это связано с двумя факторами:
1. средств из бюджета действительно не достаточно.
2. рентабельность ваших проектов низкая.
в обоих случаях так везде, где есть переход к рынку.
да и в плановой экономике часто директорам приходилось "откатывать" и ублажать бюрократию чес Бог послал.
так что, судя по вашим словам, проблема в том, что - запрос с низа больше чем есть возможность.
одно удивляет, там где денег "куры не клюют" они так же не довольны свои положением как и в России, и живут по уши в долгах ?
что то тут не так с формулировками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 00:40
Гость: хех

Рентабельность может быть вообще в минусе.
И при капитализме тогда многим хорошим идеям не жить.
Мы потому и в космос полетели, что НЕ О ПРИБЫЛИ БЕСПОКОИЛИСЬ.
А сегодня можем скатиться в каменный век. Ведь космос не окупается.
И так во многом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 10:32
Гость: ... хеху

Мы потому и в космос полетели, что НЕ О ПРИБЫЛИ БЕСПОКОИЛИСЬ
*
безопасность - это и есть прибыль ;)
включая сохранение народа.
и на Западе много технологий которые на прямую не окупаются. И в помощь им идут такие инструменты выкачивания денег как HOLLYWOOD, GPS, социальные сети и т.д.
просто всегда надо понимать в чём выгода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 22:40

Глупость пишите:
"1. средств из бюджета действительно не достаточно.
2. рентабельность ваших проектов низкая".

Денег в стране навалом. Не тем дают и воруют.
Рентабельность нормальная. А что Вы понимаете в рентабельности и в экономике предприятия? Это, что единственные показатель. Хватит уже либеральные штучки писать.
Если дали Чубайсу такие деньжищи, то покажите его высокую рентабельность! Не можете? Посадите его в тюрьму, тогда все поверят, что в стране есть справедливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:47
Гость: В одной из прошлых статей

Глазьев тоже что -то предлагал. Он все время что-то предлагает. Зачем предлагать то, что не будет реализовано? Неужели Глазьев не знает, что при нынешнем режиме не будет никаких инноваций? ЭТО писать здесь и предлагать людям, которые ничего не решают?
Все эти льготы получит тот же дерипаска, который всерьез занялся инновациями. Но, народу от его прибылей не будет никакой пользы. Поскольку они на него будут работать как рабы. За еду.
И вся эта система не настроена на развитие малого и среднего бизнеса, а только на развитие олигархов.
У нас не будет крупных инноваторов как в США. Потому что мы - феодальное общество. Инновационные феодалы будут,а успешных инноваторов не будет.

Надо было открыто поддержать Грудинина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:10
Гость: Да Грудинин

заставит реально трудиться на благо народа.А глазьевы с делягами могут только паразитировать,но не создавать

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 00:43
Гость: да, он заставит...

Да кто ж ему даст?)
Такой вы наивняк, ребяты)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:05
Гость: настоящий

Инновационные феодалы будут,а успешных инноваторов не будет.
Надо было открыто поддержать Грудинина.
*
вот Грудинина и поддержали столько сколько было таких же как вы ;)
так о чём песня, товарищ ?
каким НЕ русским языком вам ещё говорить, что - большинство думает иначе !

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:47
Гость: Я где-то читал

что большинство (80%) - не умеющие думать. Нет у них понятийного мышления. Толпа. Между тем толпа идет за лидером всегда. Если лидер нормальный, то хорошо. Если не нормальный, то погибель.
Мы туда идем уже 26 лет. Неужели это не понятно, что не туда идем? Все исследования, все цифры это подтверждают. Прочитай и подумай!!!
Самые думающие не смогли донести до тупых, что надо было голосовать за Грудинина.
Со временем и до тупых дойдет. Но, будет поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 00:44
Гость: хотелось бы верить ему

Да что-то не верится.
Мутноват.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:15
Гость: До наших

тупых не дойдет,но штыками их можно загнать куда угодно.Думающие у нас в основном типа глазьевых,думают сидя на диване и строчат статейки в инете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:07

большинство (80%) - не умеющие думать. Нет у них понятийного мышления.
*
вот такое мышление, как у вас и приводит страну к разорению.
почему ?
да по тому, что Руководитель тот, кто может организовать и направить тех кто рядом, используя все имеющиеся ресурсы.
а не мечтатель вроде вас.
в армии есть поговорка: это только плохому командиру нужны отличные солдаты. (потому, что они будут делать то что он осознать не может)
не хорошо, так то о своих согражданах.
или не свои ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:46

Похоже, вы из бывших военных? Ну, у этой публики все ясно, понятно и никаких сомнений быть не может.
Ну, тогда покажите, что вы конкретно сделали, если пытаетесь учить тому, что сами не делали ни разу?
Или.
И что вы будет делать, если нет ни людей, ни денег? А это типичная ситуация.
Жду разъяснений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 23:05

что тут разъяснять ?
вы какой то не конкретный.
говорите, что "имею большой опыт" и в то же время "что вы будет делать, если нет ни людей, ни денег" ?
как можно заниматься чем то не имея ресурсов ?
даже на рыбалке.
или вам по болтать и есть суть процесса ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 07:26

Если не знаете ответа, то вам рано учить других инновациям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 10:34

видимо у нас разный опыт ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:33
Гость: Не пойму

зачем Глазьев все здесь изложил? Для кого? Для Правительства? Они это читать не будут. Некому там читать. Тем более, понимать что-то. Все деньжищи давно распределены между своими. Роснано, Скольково, РВК. Еще пару фондиков сделают для своих сынков. Чтобы поигрались.
Нужно было выбрать Грудинина. Тогда бы инновации стали развиваться. А с нынешней публикой все это БЕСПОЛЕЗНО.
Уже нет смысла что-то здравое обсуждать. Всё нынешним уже предлагалось и было отвергнуто за ненужностью.
Ждемс пока гниение системы дойдет до завершающей стадии.

Не совсем согласен с Глазьевым. Он эконом-теоретик. И не понимает в инновациях ничего. Тем более в том, как из них корпорации деньги делают. Тем более он не понимает какими инновациями должна заниматься Россия с ее природными богатствами и умным народом. Я ему писал письма, но он не реагирует. Талдычит про информационные и биотехнологии, не упоминая даже машиностроение и многие другие вещи. Наверное, поскольку у него не техническое образование, а гуманитарное.
Не своим делом занимается.
И про уклады слишком много пишет. Не стоят уклады того,чтобы надеяться на них как на манну небесную.
Уклады - фантазии. Нет четких границ между укладами.
Кроме того. Важно понимать, что не экономика России будет расти. А будут расти доходы наших олигархов. Поскольку все деньги на НИОКР им и достанутся.
Так чего нам переживать об олигархических инновациях?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 15:50
Гость: незнайке

Важно понимать, что не экономика России будет расти. А будут расти доходы наших олигархов. Поскольку все деньги на НИОКР им и достанутся.
Так чего нам переживать об олигархических инновациях?
*
ответ.
олигархи сами НИОКР не проводят.
за редким исключением.
значит как минимум не всё они "сопрут", если контроль будет надлежащий.
да переживать вам действительно нечего, если только не стоите в очереди за "длинными и дешёвыми" деньгами.
остальные просто работаю, где есть возможность и иногда выбирают тех кому ещё доверяют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:22
Гость: Не надо тень на плетень наводить

Вся добавленная стоимость от инновации останется олигарху. А инженеры будут работать за еду. Знаем, плавали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:56
Гость: плетень без тени

... в любом деле есть ведущий специалист(-ты), от них и зависит судьба проекта.
они и могут рассчитывать на Долю (% с прибыли).
остальные, как и везде, по ранжиру.
к тому же повышение себестоимости проекта, за счёт издержек и времени, ведёт к увеличению окупаемости проекта, а с этим и увеличению риска финансового пролёта.
и поскольку точного прогноза окупаемости, чаще всего, нет, а с тыла давит % по займу и обязательства (залоги и т.д.), то всё инноваторство есть - РИСК.
а в России этот риск ещё умножается на не сформированную "среду обитания", где каждый хочет "здесь, сей час и по больше".
по сему вывод такой:
1. процесс построения "капитализма с человеческим лицом" - не скорый.
2. при увеличении конкуренции и давления Запада - процесс ускорится.
3. при увеличении финансовой грамотности населения - процесс "остынет".
4. если "гибридная война" с Западом и их вассалами не перерастёт в горячую - Россия вновь будет на белом коне (как Жуков на Параде победы)
правда относительно последнего пункта есть большие сомнения в виду того, что Запад не захочет добровольно самоустраниться с должности "главный цивилизатор" и непременно будет искать, и находить слабые места оппонентов и бить безжалостно именно по ним.
так уж устроена наша Цивилизация, что все мы вместе и каждый сам за себя, увы.
по сему говоря о проблемах не стоит всё обобщать, а наоборот всё конкретизировать (если кому есть что сказать).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:25
Гость: Я не понял смысла поста

Здесь же не лекция и не семинар. Зачем писать известные вещи?
Но, я заметил ошибки.
1. "они и могут рассчитывать на Долю (% с прибыли)".
-Как говорят, в дороге кормить не обещали. Российское кидалово перечеркивает всякие надежды на взаимовыгодное сотрудничество. Инвесторам не нужны инноваторы, не нужны партнеры. Им нужны рабы, которые за еду занесут их в рай.
2."процесс построения "капитализма с человеческим лицом" - не скорый.
- у нас феодализм. Капитализм случится не в нашей жизни. Бараны выбрали не тех хозяев. Только устранение олигархата изменит ситуацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:22
Гость: ... аналогично, не понял

по практике знаю, что многое зависит от контракта.
точнее от его подготовки в обеспечении гарантий.
а чаще даже об упоминании "гарантий" слышишь что то вроде "э, послушай, мамой клянусь", или "ты что мне не веришь ?".
что тут говорить ?
я просто ухожу.
клиент или партнёр только тот кто может соблюдать взаимные обязательства !
а не каждый встречный поперечный кому захотелось заработать.
---
феодализм, дорой, это другое.
а у капитализм, как и у любой другой системы, есть свои этапы.
советские люди, пока в большинстве своём, не были готовы к такому "счастью", от того и этап такой.
но жить можно, если голова на месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 22:51
Гость: Вижу перед собой

банковского клерка. Который работает по шаблону. Да, какой нормальный человек будет брать деньги в нынешнем частном банке - грабителе с их условиями и с их ставкой?
Не вижу никакого смысла с ними вести дела.
Аналогичная ситуация с разного рода инвесторами, которые по сути, еще более грабители, чем банки.
Надо учиться обходиться без внешних инвестиций. Это сложно, но можно иногда сделать. В России нет ни инвесторов, ни банков.

"но жить можно, если голова на месте".
Не хочется жить в дерьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 00:38
Гость: плетень без тени

Не хочется жить в дерьме.
*
согласен, не хочется.
но время такое, не всем достаются "пряники".
особенно когда жаждущий в сметении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:31
Гость: z

Я уже комментировал...посмотрите вокруг. Ничего нашей экономике НЕ ПОМОЖЕТ! Люди должны хотеть работать. Чтобы люди ХОТЕЛИ работать, работать - должно быть ВЫГОДНО!
В СССР пыхтели заводы, делали самолёты, ракеты и т.п. только потому, что рабочий и учёный был безусловно приоритетен. Всё, точка. Сейчас, ну нет такого.... Зачем работать, если можно жить за счёт бюджета. Работаешь и а) получаешь мало б) пенсии не видать в) социальной защиты никакой. С определённой степенью вероятности к пенсионному возрасту станешь инвалидом или погибнешь. По данным ростехнадзора у нас в год несколько десятков тыс. в год покалеченных, это сколько в армии лет за 60. У нас только о военных шум по 3 месяца идёт, медали дают за их же работу. А каждый день, кто рискует теряет здоровье и будущее, чтобы всех этих проглотов прокормить...ничего за это ее получая. шахтёры медали за каждый рабочий день не получают же...Это просто работа.
Зачем думать и рисковать, если можно работать в "органах" и судах и т.п.
К счастью, экономика потихонечку показывает "кузькину мать", и пляску на костях населения России всё труднее ставить в заслугу нашим небожителям - "спецсубъектам"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:04
Гость: мария

предприятия должны стать государственными. Работа на общее благо, это заложено в ПРИРОДЕ, и человек должен следовать этому же. Тогда как работа на "частника" является противоречием ПРИРОДЕ. Эту самую суть сумел уловить Советский Союз, хотя это и не помешало ЭГОИЗМУ победить ЧЕЛОВЕКА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 15:11

у Вас психология раба. А чем отличается работа на частного или государственного капиталиста? Мало чем отличается. Те же хозяева и наймиты (рабы).

При социализме изобретателей откровенно грабили и не позволяли распоряжаться результатами своей интеллектуальной деятельности. Уравниловка. То же рабство и те же олигархи - партократы.
При капитализме, у людей хотя бы есть возможность за счет своего труда заработать семье нормальные деньги. Но, этого нет при социализме. Этого нет и при олигархате и бандитской системе.

У людей должна быть возможность выбора и распоряжения своими силами. Это,либо, частный бизнес (если человек способен его создать). Либо, наличие рынка где можно продать свой труд за приличные деньги, но, это в условиях, когда нет экономического рабства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:39
Гость: Ибрагим - Инноватор

<<но, это в условиях, когда нет экономического рабства.>>
Поясните, пожалуйста, что такое экономическое рабство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:09
Гость: мария-

Работа на частника, выявляет психологию раба. Тогда как служение государству, имеет гораздо большее нравственное значение. Работать на общее благо, это гораздо более ответственная задача, чем просто работа на себя. Таких как вы, много, но не настолько. Когда появятся государственные предприятия , а они появятся, потому что это будет требование большинства, люди уйдут туда. У частника не останется даже служанок, возможно , такие как вы, и будут у них слугами. Частник останется только в виде семейного бизнеса, который будет зарабатывать только благодаря, своему собственному труду и таланту.-

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 17:14
Гость: Психология раба

может быть только у раба. Который по природе раб или который ничего из себя не представляет, ничего не умеет делать и который не имеет своего Дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 10:34
Гость: нашли красивую фразу, и толдычат, гордые собой... типа нераб

Угу. Свое ДЕЛО удел немногих. И без толковых исполнителей(в твоем понимании - рабов), коих большинство, любой лидер становится пустым местом.
Так что поосторожнее с ярлыками и высокомерием, гений Вы наш недоделанный)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:31
Гость: Какая разница рабу

на кого работать:
- на государственного капиталиста или на частного капиталиста? Разницы особой нет. Единственное, чтобы соблюдались права работника. Но, это дело государства - регулировать трудовые отношение. А дело работников выбирать себе работодателя.
Если же раб хочет стать свободным, то надо учиться предпринимательству, не лениться и не тратить время на телевизор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 11:59
Гость: ты знаешь, ЕСТЬ РАЗНИЦА, на кого работать

Даже получая равную зарплату.
Потому что работая на частника, ты обогащаешь ОДНО семейство. А работая на государство, ты поддерживаешь через соц.фонд множество семей, которые в этой поддержке жизненно нуждаются.
Не знаю, понятна ли тебе эта разница.
Многим бы хотелось работать для блага всех, а не зажравшейся кучки.
#
И не могут все поголовно быть предпринимателями.
Сколько можно вам об этом повторять? К этому надо иметь склонность и способность, быть по натуре жёстким торгашом. Многие ли обладают этими качествами?
Да этого и не нужно.
Люди разные, и это здорово.
Знаете, как иногда тянут на себе всё производство те, кого вы надменно окрестили рабами? На некоторых тихих и незаметных, но ответственных и обязательных работниках все и держится!
Они доводят дело до конца, их участок работы никогда не «проседает», на них можно положиться. При этом человек ни разу не лидер.
В мою бытность начальником приходилось перебирать столько «свободомыслящего» отстоя, чтобы найти эти скромные «алмазы средь людей»!
Поэтому не смейте называть людей рабами только за то, что они не жаждут быть хапугами, а просто хотят трудится на благо общества и своих родных.
Побольше бы таких. Страна бы процветала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:58
Гость: Не надо иллюзий

Госкомпании не конкурентоспособны в мире и могут выживать только в виде госкорпораций типа Росатом, Ростех, то есть сидят на бюджете.
Все мировые компании- частные. Как в СССР уже не будет никогда.
Частный бизнес тем и хорош, что он гибкий, умный. Вынужден быть таким, чтобы выжить в мировой конкурентной борьбе. Россия не сможет выжить создав железный занавес. А без занавеса придется конкурировать со всем миром. Что невозможно без частной инициативы. При этом самые умные и успешные не будут мириться с грабежом и уравниловкой. Они будут хотеть и получат то, что они заслужили и заработали (они и их сотрудники). Это закон жизни. Есть и промежуточный вариант- коллективные предприятия типа Мондрагонской кооперации. Когда собираются менее успешные. Но и там те, кто создает основную прибыль - самые высокооплачиваемые.

Работа на государство - высокие слова. Знаю, что много бездельников в госструктурах. Те, от кого пользы мало. Их нам не прокормить. Это халявщики, живущие за счет налогов рабочих и предпринимателей. Госслужащих, которые ничего не умеют делать не нужно много.
Стране нужны созидатели, но не нахлебники - бездельники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:28
Гость: иллюзорному

Россия не сможет выжить создав железный занавес. А без занавеса придется конкурировать со всем миром. Что невозможно без частной инициативы. При этом самые умные и успешные не будут мириться с грабежом и уравниловкой. Они будут хотеть и получат то, что они заслужили и заработали (они и их сотрудники). Это закон жизни.
*
судя по всему такой "закон жизни" и проигрывает в России вот уже которые выборы.
не, в России так не прокатит.
"хотеть и получать" могут только фантазёры, причём везде.
а в организованных странах кто бы ты ни был получишь только столько сколько за тебя готовы заплатить.
а нет, иди в горы, жуй мох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:08
Гость: "Хороший"вывод о нахлебниках

и бездельниках. Следовательно миллионы безработных это из этой обоймы? В чем же тогда функция государства? Собирать налоги, содержать репрессивные и фискальные органы, Армию и бюрократию? А как быть с экономикой? Не власть ли обязана обеспечить возможность каждому трудиться в меру его возможностей и способностей? Низкая зарплата на госпредпиятиях, что не стимулирует труд. А у капиталистов она справедливая? А есть ли предел желаниям? А учитываете ли вы госзатраты по социальным позициям при социализме? А теперь сходите в любую торговую точку за гвоздями или шурупами. Где они произведены? Не говоря о других простых бытовых приборах. Что русский мужик не способен их сделать? Страна бога наличием производства и рабочих мест, и соответственно налоговой базой. А она у нас сейчас, кроме природного сырья, только на человеке и держится. С которого сдирают уже последнюю шкуру. Эх вы, горе экономисты. Неужели так же ведете домошние дела?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 07:32
Гость: Мутно пишите

Мечтаете в социалистических облаках. Спуститесь на землю и посмотрите на государство. Нынешние власти, разве вам что-то дадут? Вы верите, что они для вас будут создавать госконторы, где вы будете только проедать госдотации?
Займитесь делом. Создайте кооператив и вперед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 16:21
Гость: Спасибо за совет

я уже сам название ему придумал: "Озеро-2". Подойдет? Только вот беда с ресурсами, а воровать не научился, да и совесть не позволяет своих соотечественников обдирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 10:49
Гость: нормально он пишет

И гост.предприятия с нормальной доходностью не такая уж сказка, при умело организации.
А советовать создать кооператив... знаете, многие люди в силу разных причин не хотят быть начальниками.
Вот у меня был опыт, и вполне успешный, но я интроверт, мне было так тошно в этом жить, взаимодействовать с людьми и прочее, что никакими деньгами не компенсируешь. Мне неинтересно этим заниматься!
А кому-то в кайф.
Но этих людей меньше 10процентов.
Остальные просто хотят стабильную работу, которая им по душе. И там с них есть толк.
От власти ждут организации рабочих мест, желательно на государственных предприятиях,
9 из 10 человек в нашей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:35
Гость: Не надо иллюзий

Мало ли кто о чем мечтает? Это не вопрос желаний. Это вопрос выживания. Я тоже интроверт. Но, не дают заработать, поэтому приходится делать свое дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 12:38
Гость: мечтать полезно

Мечты при желании масс становятся реальностью.
Просто процесс мечтаний должен быть не очень долгим.
Но все начинается с мысли, она задаёт настроение, и горы, которые надо свернуть, становятся не такими уж недосягаемыми.
Мы не построим коммунизм, конечно. Но на пути к нему можно многое сделать для человечества.
Моя мечта, чтобы каждый ребенок Рф с рождения имел право на определенный обязательный МИНИМУМ: бесплатные питание-одежда-метры жилья, здравоохранение и образование.
А МАКСИМУМ могут додать родители, опекуны или соцфонды(если ребенок сирота).
#
Я хочу, чтобы в нашей богатейшей стране никто не парился насчет "подножного корма", не паниковал по поводу пошатнувшегося здоровья.
А сразу, получив образование, начинал бы искать, где ему выгодно и интересно будет приложить свои руки и мозги.
Сейчас время "ловли рыбы в мутной воде", время разгула коррупции. Но если государство будет постоянно выявлять, пресекать и наказывать ворьё, конфискуя в пользу государства все натыренное, и люди начнут этого опасаться,
то вскоре работа чиновников за одну зарплату(вполне достойную) станет нормой. И только особо рисковые идиоты будут ломать свои судьбы.
#
Я верю в безграничные возможности государства.
Общность всегда эффективнее одиночки. Да от общности нам никуда и не уйти.
Значит, придется делать счастье разом для всех.
Иного выхода у нас нет)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:02
Гость: Nik

Глазьев молодец, хорошо, красиво пишет! Но, наше дело - труба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 13:37
Гость: Автор

витает в облаках. Он о состоянии экономики ничего не знает. Ну, например: он даже не знает, что в России уничтожены крестьянство и рабочий класс. И не понимает, что без этих классов ничего изменить не возможно. А уничтожение производств продолжается, добивают осознанно последнее. Вопрос инвестиций не ясен - кто будет вкладывать деньги в производство, когда некому работать, когда всё высшее образование готовит кадры для иностранных государств, ведь сам сказал сколько миллионов уже слиняли и куда в страны наших вечных врагов.
Глазьев не понимает, что виной всему, что творится в России виновата власть, которую не возможно заменить ни революцией, ни тем более выборами. А он ведь является советником гаранта. Ведь сегодня Россия имеет все признаки сырьевой колонии. У нас разрушены даже станкостроительные заводы, без которых страна является калекой. Ни станков, ни рабочих. Десятки миллионов сидят по конторам и стоят в охранниках, которые стерегут иностранные шмотки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:33
Гость: mesozoic_2

Фокусов о законах микромира ученые и 50 лет назад показывали предостаточно. Глазьев лучше перечислил бы примеры массового внедрения нанотехнологий… ну не верить же нам Чубайсу?
+
Самые богатые люди мира умирают от рака (основатель Apple), зато нобелевских премий надовали кучу за новейшие технологии в медицине, а воз и ныне там по основным заболеваниям.
+
Глазьев не перепутал успехи рекламы (что несомненно) и новый технологический уклад? Пока Китай и швеи из Бангладеш, прочие азиаты имеют тот уклад и искусственный интеллект.
+
По миру много быстрых успехов экономического рывка (индустриализация в СССР, азиатские тигры), вот их примерами Глазьеву и оперировать, а не очередными умными соображениями.
+
Глазьев предлагает выделять деньги на разработку за счет государства. Ну выделило государство деньги Роснано. И как результат? А выделение денег в ВПК дало совсем иной результат.
+
Никакая экономика не заработает, никаких новых технологий не ждите, пока рулят Чубайсы, Медведевы и те, кто их туда поставил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 13:34

Никакая экономика не заработает, никаких новых технологий не ждите, пока рулят Чубайсы, Медведевы и те, кто их туда поставил.
*
очень спорное заявление.
и кто Вам сказал, что пахарь сможет толкать прогресс в гору не хуже креативного менеджера ?
экономике нужны те и другие !
а всё остальное есть ни что иное как дискриминация по социальному признаку.
а сама "дискриминация" есть - Намеренное ограничение или лишение прав, преимуществ каких л. лиц, организаций или государств по признакам ...
*
сдаётся мне, по массе мнений, что многие имеют цель лишь "раскачать лодку", а там что будет.
что будет то, товарищи ?
Украина-2 ?
или по мародёрству истосковались, от безработицы ?
так ведь на мародёра найдётся другой такой же, если не будет силы способной восстановить порядок и интересы большинства.
что то по результатам прошедших выборов не видно, что большинство хочет очередной смуты ?
так какого "ежа" вы тут ... ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:13
Гость: Товарищь Глазьев

Прошу Вас прекратить писать благие пожелания и разного рода мантры.
Ваша статья - это как открытка с поздравлениями и пожеланиями. В Вашей экономической теории избыток слова "надо" и не хватает практически важного компонента: откатов и научных расчётов чего можно украсть и во сколько раз украдут и вывезут больше расчётного значения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: И

нет данных о вашей доле в краденном и вывезенном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:09
Гость: Вот так и надо сделать.

Для того что бы образумить российских олигархов Западу надо.
Заморозить а потом,- если не предоставят доказательств о легальном происхождении. Конфисковать все эти деньги.
А деньги немалые В США порядка 1 триллиона долларов+ в Англии0,5 триллиона евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 11:44
Гость: вообще-то

Специальные еврооблигации, выпущенные российским Минфином специально под защиту средств русского бизнеса от американских санкций, не были куплены ни одним из крупных бизнесменов, передает Bloomberg, ссылаясь на информацию, которую передал высокопоставленный правительственный чиновник.

В общем объеме Минфин продал облигаций на $4 млрд, но лишь 200 млн было вложено олигархами в виде инвестиций.

«Перспектива держать на родине пугает русских миллиардеров больше, чем риски попасть под санкционный режим» - считает глава аналитического департамента «Локо-инвест» Кирилл Тремасов. Репатриация в Россию средств олигархов, которую правительство планировало провести в связи с санкциями США, не имеет успеха.

А теперь расскажите мне о том, как российские олигархи верны режиму и о том, что они готовы вернуть деньги в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 01:01
Гость: вообщету

Эти еврооблигации вроде купили иностранцы около 40проц.
Не?
И неизвестно еще, сколько среди них бывших наших.
Олигархи никому не верны, кроме своего бабла.
Но жизнь загонит их ссаными тряпками туда, куда надо)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 11:18

Skeptik 00:12 \ Смысл очень прост, печатай деньги и раздавай в перспективные направления, ускоряй оборот денег.
Нет на западе тех институтов которые предлагает Глазьев.Так возникли все американские гиганты Фэйсбук, Майкросоыт, Амазон ....
В РФ делается противоположное, сжимается денежная масса, дорогие кредиты.
*
у денег есть стоимость и инфляция.
первое определяется покупательской способностью, на ден. единицу, а второе измеряется ростом цен и з.п., за период, относительно потребительских цен.
второе "съедает" первое, если не растёт производительность.
и вот с этим как раз проблема, производительность НЕ может расти в такой же прогрессии как и печатание денег ;)
от туда и ОГРОМНЫЕ ДОЛГИ !
а сам Гос. долг (внешний) есть - задолженность государства другим странам, международным экономическим организациям и другим лицам, выраженная в иностранной валюте. Погашается за счёт экспорта товаров или новых заимствований.
т.е. Долг - это Обязанность! перед кредиторами ;)
а (оbligation) - Принять обязательство сделать что-то – значит связать себя словом сделать именно это.
т.е. по сути речь идёт о либо "продажи" государством своих активов, либо возврату! долга иным способом, по договору, опять же.
но поскольку речь идёт о Западе и Востоке то всё упирается в простой вопрос - А ЕСТЬ ЛИ У КРЕДИТОРА ВОЗМОЖНОСТЬ ВОСТРЕБОВАТЬ ДОЛГ, если заёмщик хамит ???
и как показывает практика далеко не у всех такое "есть" ;)
по этому и подходы к развитию разные !

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:54

Тут бы было вполне достаточно переименовать все изобретения на Западе за последних 10 лет только для задувания оптических кабелей чтобы стало понятно, что отставание у вас навсегда.
И так в любой индустрии на Западе.
Всё вокруг вас результат иноваций у нас.
Недавно видел на улице как ложат бетонную плитку. Специальная хреновина берет с грузовика сразу 1 квадратный метр плитки и ложит на землю - враз улица готова. У вас узбеки будут ложить вручную недели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:31

<<Специальная хреновина берет с грузовика сразу 1 квадратный метр плитки и ложит на землю - враз улица готова. У вас узбеки будут ложить вручную недели.>>
В одних случаях можно использовать "хреновину", в других случаях лучше укладывать вручную. А "хреновина" давно уже не диковинка. Хоть в Европе, хоть в России. Даже в Африке такие "хреновины" используют.
А плитку кладут не только рабочие-мигранты, но и местные.
А почему вы эту "хреновину" только недавно увидели? Раньше таких "хреновин" у вас не было? Отстаете от технического прогресса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 11:15
Гость: Кот Мурр

Вот простите,но глупые Вы ,бездуховно-безскрепные люди на Западе!
-
"Твои немцы-дураки!Проложат дорогу и ездят без ремонта 15 лет!А мы - проложим дорогу,а через год она уже развалилась вся и снова нас её ремонтировать подряжают!"(С) - фрагмент из задушевной беседы в сауне с нашим местным крупным подрядчиком-дорожником!)
---------
Так вот,про Ваш пример,Дорогой Европевец!
После наших 15 узбеков,через год эта плитка пойдёт волной,а через два - разлетится к фигам!
-
И!ЧТО?!Правильно - опять подрядят ту-же фирму "освоить бюджет"!!!
-
А там придут,всё те-же 15 узбеков и ..."Пропало мочало,начинай сначало"!
---------
Вот так виллы с виноградниками в Тоскане зарабатываются!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:32
Гость: куклачёв

Кот, ты как девушка с низкой социальной ответственностью, проще говоря б... Намедни агитировал за Грудинина, теперь с европейкой братаешься. Беспринципный и глупый тролль, деградирующий к тому же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:37
Гость: ликбез

Глазьев:
"По данным статистики принимающих стран, потери от "утечки умов" из России составляют несколько миллионов человек, в том числе свыше 250 тысяч в передовых направлениях развития науки".
В числе этих 250 тыс. - два лауреата Нобелевской премии по физике в 2010 году.
Андрей Гейм:
Родился в Сочи, школу окончил с золотой медалью, пытался поступить в МИФИ, но не поступил по причине его немецкого происхождения. В следующем году поступил в МФТИ на факультет общей и прикладной физики. После присуждения премии его пригласили на работу в Сколково (он работал тогда в Манчестерском университете, будучи гражданином Нидерландов). На приглашение он ответил:
"Там у вас что - с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?".
Похожая биография и у второго лауреата.
Константин Новосёлов родился в Нижнем Тагиле, в 1997 году окончил МФТИ, в 1999 вместе с Геймом перебрались в Манчестерский университет, имеет гражданство Великобритании.
А что касается миллионов потерь от утечки мозгов, то Украина несёт их в процентном отношении больше, чем Россия. Например, лидер группы "Океан Эльзы " С. Вакарчук на своей странице в Twitter сообщил 1 февраля 2018 г.:
"Был на экскурсии на SpaceX. Экскурсию проводил Алексей Пахунов родом из Житомира. Он был ответственным как Senior Flight Software Engineer за успешную посадку Falcon 9 в декабре 2015 г. Его жена, Таня, преподаёт украинский язык в украинской школе в Лос-Анжелесе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 16:12

Кстати, С.Вакарчук - к.ф.-м.н., и это тоже утечка умов! Меладзе - к.т.н, а Газманов и покойный Задорнов так и не защитились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:33

Фигня!Зато к нам переехали 15 миллионов кишлачников и два боксёра с Депардье,ставшим мордвином!
-
А ещё у нас есть "Край Стобальников ЕГЭ",где "каждый третий выпускник - отличник,а каждый десятый-медалист"!
-
Вот ужо в следующие 6 лет они двинут так двинут и науку и технологии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:28
Гость: ликбезу

и что ?
свободные страны, свободные нравы, открытые границы и "рыбы" которые ищут "где глубже".
а Время - это тот фактор которые заставляем некоторых менять душу на money.
всё это психология, а не лишь отсталость

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:31
Гость: Какие инновации

обеспечат опережающее лечение усопшего в морге?
Танцы с бубном вокруг тела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 11:44

напомним вам, что инновации - это всё то, что люди придумывают и реализуют.
а проблема (в СНГ в целом) пока в том, что мало венчурного капитала, а НЕ идей инновации.
но судя по тому, что руководство ... осознало и обозначило эту проблему, а так же постепенно создаётся база для новой экономики, как говорят наши "братья" хохлы - ще нэ вмерло тело ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:19

Как хорошо известно всем, за исключением руководителей российских денежных властей, научно-технический прогресс (НТП) является основным фактором современного экономического роста.(С)
--------------
С фига?!
А вот наши рукой-водители и эконорасты из ВШЭ,считают наоборот - "Поднимать экономику России будут мигранты"(С)Даже статья вчера на КМ на эту тему появилась.И судя по их миллионным стадам пасущимся на улицах больших городов,такая политика уже проводится давно и целенаправленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 11:35

... научно-технический прогресс (НТП) является основным фактором современного экономического роста.(С)
--------------
С фига?!
А вот наши рукой-водители и эконорасты из ВШЭ,считают наоборот - "Поднимать экономику России будут мигранты"(С)
Кот, такое впечатление, что Вы тут хотите переплюнуть самого себя в убеждении, что "всё пропало" ;))
так и напомним Вам, что никакого противоречия тут нет ;)
развитие - это всё, что увеличивает богатство (словами западных экономистов)
а мигранты - это всего лишь трудовые ресурсы, которые ещё надо к чему то прислонить. Т.е. к тем самым НИОКР которые и двигают эту телегу под названием "научно-технический прогресс".
и с фига Вы тут измышляетесь, заместив собой "незабвенного" Европейца ?;))
неужели и до Вас дотянулась щупальца соблазна, в виде звонкого у.е., или обещания вернуть в Мюнхен ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:37

Конечно,конечно,все кто не согласен с Кисель-ТВ,все "агенты госдепа,пишущие по заказу Обамы-чмо,на деньги Сороса"!
-
Только вот какая заковыка - таких всё больше и больше!Прямо прогрессируя.недавно я один тут был "агент госдепа",а сейчас БОЛЬШИНСТВО!
-
А если Вы к 2024 году "вставания с колен" - "переметнётесь"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 13:08

ув. Кот, во первых у нас тут дЭмократия, по тому и разные мнения, т.к. пресловутое единодушие может быть только у камня, да и то наверное в не сейсмической зоне ;))
-
"кисель ТВ" - это всего лишь отдельное мнение, в океане мировой пропаганды ;)
что такое "пропаганда" надеюсь знаете ?
-
вот какая заковыка - таких всё больше и больше!
*
кого больше, котов, коммунистов или антипутинцев, Вы уж уточните ?;)
и желательно на примерах, по ним будет ясно какого "цвета" ваша логика.
пока видно, что Вы лишь провокатор. Но не понятно к чему ?
лат. provocator - бросающий вызов, побудитель.
-
А если Вы к 2024 году "вставания с колен" - "переметнётесь"?
*
ув. Кот, метаются только те кто НЕ нашёл своё место в этом Мире, обществе ;)
мне, уже, это не грозит.
да, я то же не со всем согласен в нынешней политике Кремля (особенно в вопросе соц.собственности)
но я понимаю, что если уж так произошло, в 90-х, "буржуазная революция", то поспешно менять что то есть - ДОБИВАНИЕ России ОКОНЧАТЕЛЬНО.
она за 20-й век и без того настрадалась и "исхудалась", и народу нужна Гуманитарная и хотя бы продовольственная пауза, что бы набрать силы и грамотно осознать произошедшее.
всё остальное сегодня, на мой взгляд, есть - лить воду на мельницу наших международных оппонентов.
и пока НЕ видно, что Вы не из них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: анекдоту

метаются только те кто НЕ нашёл своё место в этом Мире, обществе ;)
мне, уже, это не грозит.....что,пригрелся?Думаешь тебя Пригожин насовсем в свой гадюшник взял?Подотрётся и выбросит,как со всеми продажными поступают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:45

жаль, но с Пригожиным или Прилепиным лично не знаком ;)
но непременно пожал бы им руку, в отличии от многих "прогрессистов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:55
Гость: Только инновации

по увеличению налогов обеспечат опережающее развитие российской экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:50
Гость: Skeptik

В стране колониальная власть и колониальная экономика образца 19 го века в Африке
Вся оппозиция фэйковая : Глазьев из гнезда Чубайса. грудинины из гнезда Суркова
Разговоры все для видимости

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:44
Гость: Патриот Золотой Орды

Нужна коренная, веками проверенная, местная, наша родная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 13:48

судя по нику это "монголо-татарская" ?;)
и если да, напомню, что она сгинЭла точно так же как и все прочие - в результате внутренних противоречий и силы внешних факторов.
правда Римская и Византийская оставили после себя богатое наследство, а вот степняки увы.
так вы предлагаете уйти, в конце концов, бесследно ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 17:45
Гость: Сила РФ в многонациональности !

Европа вам наплела что татарская сгинула? Запад глупый. Мы его обманули, всех записали русскими. Всё у нас ещё будет бамбарбия кергуду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:33

Запад глупый. Мы его обманули, всех записали русскими.
*
согласно проф. Клёсова у русских своя ДНК ;)
а я думаю, что на этой основе и мышление. (в смысле ценностей)
у вас какая ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:13
Гость: Хе-хе

И только Скептик весь в белом. Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 11:45

не, он из гнезда Сороса ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:42

Ищущим ответ на вопрос «почему нет опережающего развития науки и техники ?» можно легко найти, посмотрев на :
- на котлы Пескова
- на марку неопрена или подводного ружья пугателя щук
- на «внутренности» Кортежа
- на виноградники Медведева в Тоскане а не на Кубани
- на гелендвагены выпускников
- на сейф с вилоончелями в Панаме
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:34

<<Ищущим ответ на вопрос «почему нет опережающего развития науки и техники ?» можно легко найти, посмотрев на :
- на котлы Пескова>>
Очень поверхностно мыслите. "Котлы" и прочее перечисленное вами никакого отношения к развитию науки и техники не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 13:37

Его котлы точно не имеют.
Вот например все президенты в Чехии, Франции и других странах ездят только в отечественных немного улучшенных моделях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:49

<<Вот например все президенты в Чехии, Франции и других странах ездят только в отечественных немного улучшенных моделях.>>
Ну ездят, ну и что? А в некоторых странах, слышал я, государственные служащие на работу на велосипедах ездят. Тоже хорошо. Но при чем тут научно-технический прогресс? Вы сейчас о чем говорите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:34

Я Вам давно не верю насчёт искренних намерений по отношению к народу, но тут поясню очень просто.
Такой Песков - это просто служащий, даже не политик - это просто информационный канал. Как таковой он из принципа не только не смеет иметь такие часы, но у него не должно быть даже теоретической возможности их иметь и даже не в 100 раз более дешёвые.
Его часы это не просто подтверждение воровства - это хуже - это подтверждение огромной наглости по отношению к народу.
А вот тут и есть связь с наукой и прогрессом - пока в стране будут обычные секретари для контакта со СМИ - в ней никогда не будет ни наука, ни прогресс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 19:58

<<Его часы это не просто подтверждение воровства - это хуже - это подтверждение огромной наглости по отношению к народу.>>
А что и у кого он украл? Есть какие-нибудь факты? Нет у вас никаких фактов. Я вот точно знаю, что у меня он ничего не крал. Мое имущество всё на месте.
А голословно обвинять человека нельзя. Вы это должны знать и понимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 22:22

Пардон. Я забыл - «не пойман не вор» а там хоть золотом обвешан.
Сказки бабушке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:23

Ну сейчас прочитав про "Котлы Пескова" У ВАС,наша замечательная Татьяна Алексеевна впадёт в прострацию!
-
А ведь она делает всё от неё зависящее для "опережающего развития науки и техники" в РФ,для поднятия уровня образования - в поте лица продаёт в переходе метро "Выхино" липовые дипломы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:55

Она меня пошлёт на сайт «сделано в России» а Ибрагим скажет, что всё идёт по плану а остальные просто пошлют. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 11:17
Гость: Татьяна Алексеевна

Сижу смеюсь.
Кот Мурр,самое интересное,что у меня НЕ ПОЛУЧИТСЯ торговать в метро.Почему? Потому,что я почти НАИЗУСТЬ знаю правила метрополитена.Да и мое свидетельство ИП не подразумевает торговлю в метро.Если хотите,поищите в инете КАКОЙ штраф мне может грозить в случае нарушения.
Я что,по-Вашему, совсем из ума выжила?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:14
Гость: Коту Муррке от Таньки.

И еще я чту УК РФ и мои дома терпимости тщательно законспирированы.Я еще не совсем из ума вышла,меня на дешевый понт не взять,Кот мартовский.Ишь как разбазлался в марте,как тестостерон в тебе бродит.То ли дело у меня,кобелиный тестостерон нейтрализуется женскими гормонами и я спокойна как евнух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:39

Опять Вы про "Законы в Балашихе"?!Ай,бросьте,не смешите "пьяных детишек"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:51

Неудачный пример.
К закону совершенно не имеющий НИКАКОГО отношения...
ДЕГРАДИРУЕТЕ и уже давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 13:59
Гость: Привет,

Танюха,мы рядом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:54

Мальчики без животиков? ПРИВЕТ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 13:49

не, Татьяна, в этом деле деградируют те кому не отвечают ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:12
Гость: Хе-хе

Хохла, как всегда жаба душит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:37
Гость: Владимир Владимирович

Сначала надоворовскую верхушку отправить на лесоповал, иначевсе пустые разговоры. Учитесь у Китая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:01
Гость: Слушай, не смеши, а

кто ж сам себя на лесоповал отправлять будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:15
Гость: такс

Всё плохо но кормушка хорошая И желания оторваться от неё не наблюдается

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:13
Гость: вадим иванович

эх запретили бы северный и южный потоки а жирных котов в лондон или зарыть опустить занавес всю фарцу на дальний север и посмотрели кто на что способен вот и было бы нам счастье аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:31
Гость: уже

даже Украина и Запад говорят "российским" патриотам- не стройте трубопроводы, не качайте нам энергоресурсы. Вы же, россияне, все выкачаете и сами потом замерзните. Россия ведь не в Африке расположена, а почти вся в тундре, однако. Варварски перекачивать достояния народа потенциальным врагам России это и преступление, и значит будущего у России не будет, и явный признак оккупации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:30

Дело всё в том,что КТО ПЕРЕКАЧИВАЕТ - жить в Ресурсии НЕ СОБИРАЮТСЯ!
-
Нагребут на галерах достаточно,под треск Кисель-ТВ про "патриотизЬм","скрепы и кнопы" и адью!Улетят на своих пызнес-джетах с собачками к милым оффшорам в панамах и виллам на "Загнивающем Западе"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:21
Гость: Как всегда

..... Твоя Украина почему-то истерику закатила, когда Газпром, перестал поставлять газ в незалежную.
Вот так вы "говорите российским "партнерам".
Вы удивительные лохи, Петя уже сколько раз вам врал и в т.ч. , что "уже 2 года Украина не покупает газ в России", а вы все верите. Во де...лы!
Ты еще за запад реши, что ему покупать, а что нет. За прошлый год, поставки энергоресурсов на запад только выросли в т.ч. начались поставки и сжиженного газа, наверное Россия силой их западу впихнула.
Вы не просто лохи , вы лохи с запредельной манией величия. Клиника,однако.Лечитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:11

Стерильная дискуссия.
В русском обществе отставание научно технического прогресса заложено в менталитете.
Космос или атом - исключение из этого правила.
...
У вас успех одиночек или небольших групп всегда осуждаем.
Менталитет прост - не высовывайся, «самый мудрый что-ли ?».
Желание прорваться вперед с какой нибудь мыслью и довести ее к личному успеху всегда сопровождаемо завистью обывателей и жаждой наживы чиновников.
У вас не может возникнуть Стив Джобс, Эдисон или Маск - заклюёте в зародышевом состоянии.
Можете предлагать «много маленьких НИИ» или снижение процентов на займы или субсидии государства - всё это бесполезно.
Так или иначе самые способные удерут и всё сделают на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:47

<<У вас успех одиночек или небольших групп всегда осуждаем.>>
Очень искаженное представление о россиянах. Заслуженный успех и одиночек, и небольших групп, да и больших групп тоже, всегда вызывает уважение, восхищение и даже гордость за своих соотечественников. Последние социологические исследования показывают, что у россиян нет зависти к успешным людям и нет особого внимания к заработкам чиновников и бизнесменов. Не очень-то людям всё это интересно. Люди заняты своими проблемами. Но отдельные завистливые индивидуумы, конечно, есть. Народ у нас в большинстве своем независтливый. У нас говорят, не завидуй другому, даже если он в очках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:23
Гость: Однако

А у вас хохлов в менталитете заложены страсть к вранью, шулерству,халяве и запредельная жадность и упрямство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:21
Гость: просто гость

"Желание прорваться вперед с какой нибудь мыслью и довести ее к личному успеху всегда сопровождаемо завистью обывателей и жаждой наживы чиновников."
300 лет "романовщины" дают о себе знать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:01
Гость: Иван Петрович

<<Как хорошо известно всем, за исключением руководителей российских денежных властей...>>
У нас оказывается есть еще одна власть? Некая темная сила, которая тормозит научно-технический прогресс? Все отлично по полочкам разложил Глазьев в своей статье, но с точки зрения экономиста. Но есть масса вопросов весьма существенных, которые невозможно рассматривать только с экономической точки зрения. Например, это наличие высококвалифицированных кадров в достаточном количестве для науки и производства. За последние 25 лет, особенно в 90-е годы было потеряно очень большое количество специалистов, которые, чтобы выжить, были вынуждены уходить в примитивный бизнес. Эту проблему нельзя решить только экономическими мерами в современных условиях. Поясню на примере. Спустя всего несколько лет после войны СССР смогла выпускать новейшие по тем временам дизельные подводные лодки, причем в огромных количествах. Каждые 5 дней сходила новая лодка - сложнейшее изделие с технической и научной точки зрения. Я привел этот пример только потому, чтобы показать, что страна имела и необходимые мощности, кадры и систему подготовки их, чтобы выпускать такую высокотехнологичную продукцию. Поэтому, вопросы организации производства и система организации общества намного важнее экономических рычагов, о которых пишет автор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:00
Гость: охотник за бакланами

А зачем что-то строить и создавать, чтобы потом опять досталось олигархам ?
Несколько поколений строили и пахали, вкалывали ,гробили жизни ,и все это как оказалось за зря

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:34

А зачем что-то строить и создавать, чтобы потом опять досталось олигархам ?
*
всё течёт, всё изменяется.
никогда не будет "как надо" ;)
а создавать надо для того чтобы а) самому не сдохнуть с голода; б) вырастить и обучить потомство и г) создать общественную силу против "банкстеров".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:24
Гость: Баклану

Вот вы на Украине и не строите и не создаете, а только разрушаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:11
Гость: Зоя

Умная мысль. Беру на заметку. Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: охотнику за баклажанами

а зачем жить, все равно все умрем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 08:55

Уважаемые товарищи !
Тут многие путают 2 во многом разные вещи.
Многие под развитием науки техники представляют себе мощный толчок власти после которого вся наука и техника попрет вперед с ужасающей скоростью. При этом точно вспоминают на атомную энергию или космос.
Но при этом достаточно посмотреть на список всего, что Россия ввозит и поймёте, что одноразовые толчки вперед под патронатом власти - просто судорога и ничего более.
Главный прогресс в науке и технике всегда идет по всем направлениям и в каждой фирме и мотивируется желанием заработать и получить выгоду на рынке.
И получается.
А потом - оглядясь вокруг себя увидите что ВСЁ вокруг чужое и придумали всё это иноваторы у вас или на Западе, но СДЕЛАЛИ и ВАМ ПРИВЕЗЛИ отдельные энергичные люди коллективы.
А пока у вас все решает царь а народ только разговоры разговаривает - отставание уже давно стало необратимым и навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:57

<<Главный прогресс в науке и технике всегда идет по всем направлениям и в каждой фирме и мотивируется желанием заработать и получить выгоду на рынке.>>
Вот это очень правильная мысль. Я всегда говорю, что пока в России не появится критическая масса предпринимателей, которые будут управлять значительными капиталами, никакого экономического развития не будет. Всё зависит от личной инициативы предпринимателя. Вам следует именно эту мысль продвигать на этом форуме. Вы умеете быстро и четко формулировать мысли. Поэтому объясняйте форумчанам, что России нужны предприниматели, которые обеспечат экономическое развитие. А я буду по мере сил помогать вам в этом. Возможно, что и Кот Мурр к нам присоединится. И вместе мы сумеем объяснить людям, в чем беда России. Беда России в нехватке предприимчивых людей.
Уверен, что вы примите мое предложение. Кот Мурр, а вы что скажете? Поддерживаете мою инициативу? Присоединяетесь к нам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:12
Гость: Эхх - Ибрагиму

Нам, большинству, нужны не предприниматели,
а ГОСУДАРСТВО,
СПОСОБНОЕ СТАВИТЬ ПЕРЕД ТРУДОВЫМИ КОЛЛЕКТИВАМИ ГЛОБАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ,
обеспечивая при этом людей приличной зарплатой и социалкой.
И ставящее в управление спеца, а не какого-нибудь щегла-собственника за красивые глаза его папы.
Никакой частник, если он алчный дурак, не двинет производство.
Не надейтесь.
Но государство вполне способно. Было бы желание
выявить недостающее
и обеспечить его экономически грамотное воплощение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 13:15
Гость: Ибрагим - Эхх

<<Нам, большинству, нужны не предприниматели, а ГОСУДАРСТВО>>
Чтобы что-то производить, нужно организовать производство. Это может делать или государство, или частный предприниматель. Но надо понимать, что государство - это тоже люди. Если бы государство было каким-то сверхсуществом, знающим, что, как и когда делать, и не допускающим ошибок и промахов, то тогда, конечно, можно было бы все заботы о производстве передать этому чудо-государству.
Производством управляют наемные менеджеры. Будь то на государственном предприятии или частном. Тут разницы нет. А вот что производить, когда и в каком количестве, это определяет в первом случае государство, во втором - предприниматель-капиталист. Мировой опыт показывает, что у частных предпринимателей это получается лучше.
И наемному работнику всё равно, где работать, на государственном предприятии или на частном. Его интересуют условия труда и размер заработной платы.
Так что будущее за частным предпринимательством. Но могут быть и должны быть и государственные предприятия. Работы всем хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 15:05
Гость: дятлу

"Мировой опыт показывает, что у частных предпринимателей это получается лучше."

Имеющий мозги или хотя бы умеющий читать или слышать знает, что мировой опыт показывает,
что качество ухи не зависит от того, на каких дровах её варят - березовых или осиновых.
А реальный мировой опыт (а отечественный опыт - прямо на пальцах, даже для полоумных ибрагимов) показывает, что частник может лучше спереть и продать, получив сиюминутную выгоду. никакого производства он никогда и нигде не осуществлял, если была малейшая возможность сразу спереть.
Так что будущее за государством, а порядочный частник может только варить уху, если уж в инженеры на серьезном госпредприятии не сгодился.
хотя судя по происходящему, частники-ибрагимы скоро угробят все, не оставив шансов на жизнь ни частникам, ни государствам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 21:56
Гость: Chateauneuf du Pap. По просьбе Ибрагима

В 2008-2010 году я работал в американской химической фирме.
Её основали три брата - еврея в Техасе. Начали с того, что директорат тюрем техаса их попросил придумать что то, чем можно бы было чистить тюрьмы от грязи и смрада.
Это было в начале прошлого века.
...
Когда я пришёл в эту фирму на должность директора закупок для всех филиалов фирмы в Европе и завода в Чехии, эти три брата ещё жили.
За время существования фирма стала мировой с филиалами в 36 странах Европы (и у вас) и по всем континентам.
Продукция осталась подобной - химические средства для уборки промышленных предприятий.
Я видел изделия фирмы.
Например в литровом флаконе была жидкость для очистки канализации. Продавец фирмы мне демонстрировал этот продукт - налил 50 гр раствора в литровую банку с клубком волос - на моих глазах волосы за полминуты превратились в 1_2 мм кусочки, которые легко удалялись например из сифона ванной. Два литра этой жидкости стоили дорого - около 120-140 евро, но большие отели это покупали с большим удовольствием. Таких продуктов были сотни и все дорогие, но очень качественные.
...
Иногда они меня удивляли. Раз я покупал для фирмы компьютеры (несколько десятков) и добился в Европе отличной скидки у фирмы ДЕЛЛ. Через день мне позвонил внук одного из основателей фирмы и сказал, что он прямо договорился на еще лучшей скидке с основателем фирмы DELL, с которым учился.
Заметьте - не распилил, не украл а ещё и мне доказал, что умеет экономит в собственной фирме.
Таких примеров приведу десятки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 09:37

<<Таких примеров приведу десятки.>>
Нужны, очень нужны такие примеры. А то у нас до сих пор детей пугают частными предпринимателями. Вот если вы будете больше рассказывать о том, как работает частный бизнес в Европе и какую пользу он приносит людям, вот это будет позитивная деятельность. Ваши рассказы ценны ещё тем, что вы рассказываете о своем опыте, о том, что вы сами видели, о том, в чем сами участвовали.
Ждем от вас больше примеров о работе частного бизнеса в Европе. Всем, думаю, будет очень интересно. А мне уж точно интересно. Можете указывать, что рассказываете по просьбе Ибрагима. Это на тот случай, если кто-то будет говорить, что вы этими своими рассказами засоряете форум. Пусть мне предъявляют претензии, потому что это я вас об этом прошу.
В общем, ждем ваших рассказов. Думаю, будет интересное обсуждение ваших рассказов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 13:33

ОК - если меня не будете считать союзником в деле поддержки вашей власти. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 15:52

<<ОК - если меня не будете считать союзником в деле поддержки вашей власти. :)>>
Отлично! Принимаю ваше условие. Рассказывайте о том, как работает частный бизнес в Европе. Я обязательно буду откликаться на ваши посты. Другие тоже, я уверен, не будут их игнорировать. Очень интересная тема для обсуждения. И очень актуальная для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 18:28
Гость: Ибрагим

<<качество ухи не зависит от того, на каких дровах её варят - березовых или осиновых.>>
Очень правильная мысль. Как всё равно наемному работнику, где работать - на государственном предприятии или на частном.
...
<<частник может лучше спереть и продать, получив сиюминутную выгоду. никакого производства он никогда и нигде не осуществлял, если была малейшая возможность сразу спереть>>
Если есть возможность спереть, то найдется много желающих это сделать. Но частник у себя воровать не будет. И другим не позволит. А у государства воруют все. И рядовые работники и директора предприятий. И даже страшно сказать, кто ещё. Государство далеко, за всеми не уследит. Да и где оно это государство? Кто-нибудь видел его, беседовал с ним? Есть у государства имя, фамилия? А частник - вот он. С ним можно поговорить.
А про то, что осуществлял и осуществляет частник, это вам лучше побеседовать с Европейцем. Он вам всё очень понятно объяснит на примерах из своего богатого опыта.
Европеец, объясните, пожалуйста, товарищу, что создал частник в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:19
Гость: Ибрагиму

Беда России в том, что её врагами уничтожены под корень рабочий класс и крестьянство. Вот эта беда, это страшнее немецкой войны. И некому разрушенную страну восстанавливать, ведь вся промышленность развалена. Добивают последнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 08:40
Гость: тра-ля-ля...

Развитья страны изменить направленье
И "рад" бы да хил несменяемый "гений"!
Еще бы старался "новатор" не зря:
"Бояре", вредя, окружили "царя"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 08:32
Гость: Черепанов

Ларчик открывается просто:
1.Запрет вывоза капитала из России юридическими лицами , не идущего на оборотные нужды предприятий, вывоз частного капитала производить после проверки его чистоты и налогооблажения. Это делать с целью инвестирования национального капитала заработанного в России для ее экономического развития.
2. Переход на прогрессивную шкалу налогооблажения сверхбогатых и освобождение от подоходного налога людей имеющий доход на одного члена семьи меньше 25 тыс рублей.
3, Запрет регистраций предприятий в офшорах, занимающимися производственной деятельностью в России с целью направления их налогов в бюджет России.
4. Введение налога на незаконную и заниженную приватизацию 90-х годов.
5. За счет вышеуказанного повышение в 2 раза бюджетных отчислений в академическую науку по направлениям технического прогресса обеспечивающего лидерство России по преспективным потребительским товарам и по стратегическим гаучным направлениям связанными с обороной и космосом, а также повышение в 2 раза бюджета на образование и медицинского обслуживания населения
6. Цензура на СМИ , кино, театры с целью запрета продукции разлагающий на безнравственной основе народ страны. В первую очеред прекратить преступное государственное финансирование этих направлений в культуре за денег самого населения , взымаемых ввиде налогов.
Вот этого для начала будет достаточно, и не нужно долго лукавит перед обществом. Вещи нужно называть своими именами. А мы всегда боимся этого делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения

В 6 пункте маленько Вы перестарались.
ЦЕНЗУРА у нас по Конституции ЗАПРЕЩЕНА.
Правда ,забросать тухлыми яйцами артистов такого спектакля по Конституции НЕ запрещено.Или НЕ прийти посмотреть такой спектакль,тоже Не запрещено.
Понимаете,о чем это я?
Вчера вон Воробьева СНЕЖКАМИ закидали в Волоколамске.Это НЕ запрещено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 17:33
Гость: Угу.

Не запрешено,а по мордасам дубинками получили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:28
Гость: ???

Э-э-э какая Вы наивная.Это она формально запрещена , а по факту существует.
Только негласная, а я поддерживаю Черепанова, пора прекратить поддерживать из госбюджета всякие извращения и антироссийские выверты.
Хотят снимать? Пусть, но за свой счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 12:12

Конституция - основной закон страны.
Если в ней написано что ЗАПРЕЩЕНО,значит.так оно и будет.
Не спорьте.Тут вот еще один ТУХЛЫЙ спектакль показали людям.
Они просто ВСТАЛИ и УШЛИ.
Но ведь спектакль выпустили на сцену...
Про госбюджет и Я согласна.СОКРАТИТЬ и серьезно.
А то в театры уже опасно ходить для здоровья.
Смотреть на чужие ГЕНИТАЛИИ за свои деньги? Для этого есть стриптизеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:36
Гость: аяяяй

Тухлый спектакль, говорите? Зачем Вы так о событиях 18 марта сего года?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 08:12
Гость: ага

бла-бла-бла.. Иновации, инвистиции, ВВП, драйвера, ставки.... Да уже достали все этими мантрами. Если ЦБ частная контора и подчиняется ФРС, какие разумные могут быть учетные ставки? Если цены на топливо (энергоресурсы) в колониях устанавливает не "государства", а олигархи живущие в метрополии. Наводить хозяйственный порядок в стране нужно с Конституции. Первый шаг без которого ничего не будет развиваться это национализация ЦБ и всей банковской системы. А какое там ВВП с какой интенсивность идет переработка природных ресурсов и заполнение свалок, так плевать на это ВВП. Это не показатель. Нужно зафиксировать внутренние цены на энергоресурсы внутри страны и все завертится. Главное это ЭНЕРГИЯ. Один кВат час приравнять к одному рублю и вперед бороздить космическое пространство, пахать и сеять. А буржуям нужно продавать излишки произведенной продукции, а не сырье, энергоресурсы и природные ресурсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 07:21
Гость: Трепач из подпевки

в хоре ворья,гладкий,откормленный Глазьев сидя у властной кормушки имеет конечной целью сохранение этой кормушки.Интересы его далеки от моих интересов,ему плевать на мою нищету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 06:57
Гость: иван з.

Конь на картинке прикольный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 06:24
Гость: Трезвый

Академик Глазьев опубликовал свою лекцию для первокурсников не предлагая ничего конкретного.Снйчас время не для академических лекций,а практических действий.Уже в мае начнет работать и гнобить страну новое более либеральное и более прозападное правительство России которая,как и обещали Кудрин,Силуянов.Орешкин и прочие гайдаровцы,будет принимать непопулярные решения,то есть попытаются на время удержать власть за счет обнищания простых граждан. В этих условиях почему Глазьев не предлагает создать теневое правительство где не будет агентов иностранного влияния и советам которого будут прислушиваться бизнесмены и руководители еще не прихватизированных предприятий.Слов,даже если они правильные,всего лишь сотрясение воздуха и пришла пора всем определяться делом и действием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 06:08
Гость: Махмут

Правительство отпустило все предприятия в свободное рыночное плавание, утратив рычаги воздействия на них. Теперь можно сколько угодно хотеть, мечтать, надеяться и обещать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:27
Гость: Махмудка,

и че,дальше то че.Пиши уж на арабском,может поймем тебя лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:21
Гость: Махмуд выражается предельно ясно

Частному владельцу правительство не указ.
Чо хотит, то и воротит(с)
А потом пошьёт костюм с отливом, и в Ялту!
Ой, на Кипр!
Киприотов развелось чота в последнее время, как собак нерезанных.
Кучкуются все на одном острове. Чтоб легче потом всех одной ракетой накрыть, штоле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 04:57
Гость: leon50

Глазьева в премьеры! Долой Айфона!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 02:39
Гость: советский инженер

Если бы действительно началось наконец развитие России можно было бы сказать ну что же, лучше поздно чем никогда, но пока и это сомнительно. Для этого нужно сменить весь экономический блок, банковскую систему и вообще часть элиты. И даже в этом случае останется множество проблем - и модернизация и возрождение промышленности и нехватка квалифицированных инженеров и рабочих и т.д. Проблемы - если их не решать - имеют свойство накапливаться, вот они и накапливались 18 лет. В любом случае, действия властей напоминают школьника-двоечника который ничего не делал целый год а за день до экзамена хочет всё наверстать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 00:50

Экономика начинается с денег,
без денег нет никакой экономики.
Лучшие деньги обеспечены драг. металлами и ресурсами.
Монополя государства на выпуск денег должна быть ликвидирована
Деньги должны принадледать всем.
Золото - идеальные леньги.
Кейсианство хорошо до определенного предела, а дальше оно преврашается гигантский пузырь.
Именно такй пузырь вот-вот лопнет в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 00:39
Гость: тоже-врач

никакие инновации не обеспечат развития без изменения общественных отношений. До тех пор, пока от Кудрина и до последнего мента есть возможность изымать прибыль предпринимателей внеэкономическими методами - подъёма экономики не будет.
.
лакмусовой бумажкой и стартовым пистолетом будет вложение всех резервов правительства и ЦБ в экономику, причём умное вложение. Не столь нужны эти деньги, сколько важен отказ от феодальной практики сбора оброка и использования его затем паразитическим методом. Причём методами глазьева можно вкладывать не более 10-15%, иначе мы получим "ускорение-2". Однако Глазьев боится даже заикнуться об этом, боится сказать, что условием развития является перераспределение доходов.
.
вторая слабость Делягина и Глазьева в том, что они пытаются найти способ примирить феодальные отношения и инновации. Они уговаривают феодалов поделиться тем, что феодалы считают своим. Сами понимаете, это бесполезно. Феодал может вложиться в игрушку, в шутов и в оружие. Но комплексно развивать экономику не станет. Прежде всего потому, что комплексное развитие требует отказа от внеэкономического извлечения прибыли. Но тогда феодал превращается уже в капиталиста.
.
Третья и главная слабость, это отказ от политической борьбы. Буржуазно-демократические преобразования требуют наличия осознающей свой классовый интерес, организованной в партию буржуазии, представительства её в госвласти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:24
Гость: золотые слова

«Феодал может вложиться в игрушку, в шутов и в оружие. Но комплексно развивать экономику не станет.»
Причем, оружие ему доверять нельзя. Перепродаст врагу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 00:15
Гость: Никто нам не поможет, кроме нас самих!

больше 20 лет застоя и разрухи, какие инновации? Мир за это время шагнул далеко вперед по всем направлениям науки и техники. Пока мы миллиардеров стругали на природных ресурсах, многие люди науки из-за нищеты и не востребованности в своей стране, свалили за рубеж. Да и рабочих высокой квалификации растеряли, не очень то и готовили, уничтожили ГПТУ и тьму заводов.
С таким отношением к производству и кадрам можно только постоянно плестись в хвосте. Зато будем петь, танцевать, хохмить, гнать сериалы про бандитов, слушать байки с экрана ТВ про жизнь звезд и т.д. Здесь то мы ого го как шагнули вперед, правда не по качеству, а по количеству эфирных словоблудов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 00:12

Успех запада с середины 20 века связан с Keynesian Economics
Смысл очень прост, печатай деньги и раздавай в перспективные направления, ускоряй оборот денег.
Так США, Япония, Китай работают сначала печатным станком.
В Китае долг 300% к GDP
Нет на западе тех институтов которые предлагает Глазьев.Так возникли все американские гиганты Фэйсбук, Майкросоыт, Амазон ....
В РФ делается противоположное, сжимается денежная масса, дорогие кредиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 06:07
Гость: Правильно

сжимается денежная масса для того, чтобы народ держать в повиновении.76% с этим согласна.А примирить ужа с ежом -НЕВОЗМОЖНО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 00:09

В отсутствие доступа к долгосрочному кредиту российские предприятия не могут освоить даже имеющиеся у них разработки, «без боя» сдавая перспективные рынки новой продукции.

В результате такой макроэкономической политики Россия обрекается на поражение
*
Глазьев, конечно, толковый мужик.
но дальше цитаты, выше, можно было не писать.
а поскольку он всё же изволил то можно сделать вывод, что эта статья как "стояние на паперти" и идущих мимо чиновников имеющих какие то свои планы.
тов. Глазиев, в виду своего положения, мог бы и по подробнее остановиться на конкретных идеях. Для наглядности простым обывателям.
а такой "план" тут мог бы сочинить каждый второй посетитель форума.
печально это всё, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 23:47
Гость: От Левши до бреда сумасшедшего

Экономика определчется не только инвестициями и макропоказателями. Мы говорим о структуре управления соответствующей запорожцу и предлагаем поставить в нее движок от BMW. И что, помчится запорожец? Масло от Shell, нано-покраску и т.д.. А, система управления и традиции в головах все теже. Конечно, продавать на экспорт сделанные с нуля вкусняки можно, но это не называется экономикой. Это называется встраивание в некоторый международный кластер. 90% населения это никак не касается. Реально нужно сделать так, что бы за изобретателями гонялись по стране. Сегодня они как Левша востребованы там, а не здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:31
Гость: причем, чтоб гонялось государство

И предлагало денег.
Не хочет продавать - создать все условия, чтобы оставался в стране.
А то у нас уже есть долларовые триллионеры, ныне граждане других стран. А ведь деньги дяденька сделал исключительно на своих изобретениях. Никого не грабил, не оббирал. Все своим умом.
Жалко такое терять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 23:25
Гость: Пенсионер

Я согласен с всеми предложениями Глазьева, а вот Путин его программу даже не рассматривает- для него Кудрин- единственный свет в окошке! 18 лет кудринских реформ , а теперь еще 6 лет- аналогично биению головой о стенку. Ясно же, что экономику надо строить по иному,но верхи все устраивает, и они ничего делать не будут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 06:02

\ Я согласен с всеми предложениями Глазьева
Ну и дурак! Раньше совки считали, что для полёта Гагарина в космос необходимо только постановление Политбюро, а остальное само приложится. Глазьев пошёл дальше - он считает, что помимо указов Президента и постановлений Правительства нужно ещё бабла подкинуть. Но всё это уже есть в Сколково: и светлые головы, и бабла немеряно, а вот на выходе только дырки от бубликов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 11:19

А вот и не так!
Для пенсионеров "Встающей с колен 24 года" ГЛАВНОЕ,что-бы проголосовать 76% за Незаменимого нано-гения и тогда будет ВСЁ и инновации , и модернизации, и осетрина с хреном вместо "пенсобака"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 11:47

Кот Мурр,Вы опять начали зас...ть ветку.
Что вообще именно ВЫ можете сказать про инновации?
В каких отраслях по-вашему они ОЧЕНЬ востребованы?
А про "пенсобаки" оставьте ГНИЛОЙ юмор недалеким людям...
Вы ведь,я надеюсь,не из этого КОНЬТЫНГЕНТА?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:49
Гость: Кот,

ты заметил,что ТА буквально преследует тебя.Стоит тебе голос подать,она тут как тут,пыжится обратить на себя внимание.Не иначе втрескалась лвуполое.Шизики чаще страдают от мании преследования,но бывает преследуют сами,особенно на сексуальной почве.Обрати внимание также на агрессию в ее комментах.Рваную речь,галлопирующую непредсказуемую смену заглавных и прописных в письме.Такие могут облить окна краской или лицо кислотой.Не веришь мне,поговори с психиатром.Такие очень опасны,они настойчивы и целеустремленны,проявляют недюженный ум и изобретательность,если она не знакома с тобой,то запросто может найти тебя при желании.Смотри сам,я тебя предупредил.Для начала прекрати полемику,может отстанет при отсутствии раздражителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:36
Гость: точна!

Она будет ловить кота на выходе с сайта. Исключительно за его сексуально-облезлый хвост!
Ёлки... откуда такие идиоты берутся?
Сам для начала проверься у психиатра. Много интересного узнаешь, гарантирую)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 02:31
Гость: Ник16

"Ясно же, что экономику надо строить по иному,но верхи все устраивает, и они ничего делать не будут!"
======================================================================
Ну почему только верхи? Более 76% населения проголосовало за эти верхи и его удел жить в условиях ничегонеделания верхами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:50
Гость: Нику

Оно проголосовало не за верхи, а против еще более деструктивной оппозиции. За лучшее из худшего. Можно было вообще не голосовать.
Но где гарантия, что твой голос не используют для достижения нужного им результата?
Это состояние «бесполезночтотоделать» продлится, увы, недолго.
Когда до смерти остаётся только вдох, люди начинают брыкаться.
А еще у нас партизанщина в крови.
Мы долго терпим, а потом идем «в леса, в подполье» со своим глубоко засевшим «гвоздем в голове», и начинаем тайную войну.
Не надо сильно полагаться на внешнюю терпимость и спокойствие народа. Он у нас странноватый)
Следует помнить об этом всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 06:25
Гость: Homo sapiens sapiens

"Ясно же, что экономику надо строить по иному,но верхи все устраивает, и они ничего делать не будут!"
======================================================================
Ну почему только верхи? Более 76% населения проголосовало за эти верхи и его удел жить в условиях ничегонеделания верхами.
============================================================
Оставшиеся менее 24 % проголосовали за другие верхи и за "удел" жить в условиях не ничегонеделания, а в условиях развала и уничтожения новыми верхами того, что ещё осталось

А 76% (включая меня) рассчитывали и на надежду, которая умирает последней. Пока не умерла

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:23

Хорошая перспектива А вдоль дороги мёртвые с косами стоят и тишина

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 23:24
Гость: Рустем

Кому нужны ваши правильные и логичные умозаключения и предложения.
Власть в стране нашла себе нишу в международном разделении труда,нефть,газ,лес,металлы,одним словом сырьё. Их это вполне устраивает, хватает на содержание многочисленной челяди,а если возникнет недостаток, то всегда можно совершить налоговый маневр,уронить курс национальной валюты,выплатить триллионы на якобы
Спасение банков,одним словом ограбить население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 23:19
Гость: Рюген

Обеими руками поддерживаю идею опережающего научно-технического развития и целевого финансирования, "но по пунктам". Есть несколько вопросов к автору и очень бы хотелось получит вменяемые ответы.
1. В стране множество проблем с научно-техническим развитием и все эти проблемы одновременно решать не удастся. Каким образом определять приоритеты? Посредством Комитета по перспективному планированию? Но тогда вероятность неэффективного распила бюджетных денег будет стремиться к 1. Было бы здорово, если бы КМ или другое СМИ вызвалось бы стать площадкой для обсуждения этой темы.
2. Еще более мучительный вопрос. Об эффективности вкладываемых средств. Любое инновационное развитие с древности подразумевает наличие платежеспособного спроса на инновационный продукт. Тут вот недавно завод по производству литиевых батарей обернулся очередной конторой Рога и Копыта. Так это один завод. А на 50 заводов никаких эмиссий не хватит. Таким образом, под любой проект должен быть вменяемый бизнес-план.
3. Кто все это будет делать? Вопрос нехватки квалифицированных кадров нужно как-то решать. И вопрос мотивации для этих кадров тоже.
4. Вопрос контроля за расходованием денег и распределения прибылей/убытков.

Тема, поднимаемая господином Глазьевым действительно очень важная и мне лично очень бы не хотелось, чтобы она исчерпалась декларативными опусами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 16:36
Гость: Зануда

"Тут вот недавно завод по производству литиевых батарей обернулся очередной конторой Рога и Копыта".
Правильно. А все потому что завод планировали бизнесмены. Этим все равно, что дать. Тому же автору завода батарей до этого доверили вполне работающую пару десятков лет ГЭС. Он и ее умудрился сломать. Глазьев, к сожалению, этого не понимает. Не было у Форда и Джобса никакого особого стартового финансирования. Но они по типу мышления принципиально отличались от Чубайса, Прохорова или Березовского. Ежели продолжать давать деньги бизнесменам, а не предпринимателям, то ничего не будет. Хоть 150 % ВВП. В защиту Глазьева следует сказать, что 70 лет нам коммунисты внушали, что нет никакой разницы между бизнесменами и предпринимателями. Типа все они капиталисты. Братья Райт - капиталисты, Сикорский - капиталист, Гейтс и Джеф - капиталисты. Хотя тот же пролетариат коммунисты делили. Типа бывает просто пролетариат и люмпен-пролетариат. Странно, правда? Пролетариат бывает двух сортов, а капиталисты все одинаковые. Кто же двигал прогресс вперед? Все потому, что классики марксизма в производстве были полными нулями. Никто из них не имел реального опыта управления новым производством. Поэтому стать миллиардером по их теории можно только по схеме "торговый (банковский, криминальный) капитал - производство". Хотя уже Форд это опроверг на 100 %.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2018, 22:20
Гость: Рюген

Вообще-то говоря, для успешного развития какого-либо производства нужен прежде всего платежеспособный рынок сбыта. Западный капитал изначально развивался за счет ограбления соседей или колоний. Конечно, среди капиталистов попадались рачительные трудяги. Но если бы у них не было кому продавать свои изделия, они так и остались бы талантливыми чудаками. О Джобсе и Возняке все известно в деталях. Они собирали свои компьютерчики в гараже. Но вырученных от их продажи денег им хватило на расширенное производство и сбыт, и они быстро сколотили свой капитал. Главное - им было кому продавать. В России сейчас сложнее потому что рынок уже не пустой. Нужна лействительно интересная продукция. Ну, конечно, и санкции должеы помочь :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 17:29

Как говорил мой друг - бывает и люмпен-интеллигенция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 00:46
Гость: Моня.

Для этого нужно иметь стратегию развития государства. Чего строим и чего хотим добиться. Без этого будем только шарахаться от одной крайности к другой, переливать из пустого в порожнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:18
Гость: Еще один

сопливый представитель ортодоксов иеговистов прорезался в инете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:51
Гость: не обзывайся

Он дело говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 00:41
Гость: тоже-врач

Все поднимаемые вами вопросы были уже решены в ходе дискуссий в конце нулевых. Причём отнюдь не на технократическом уровне Глазьва, а намного глубже. Но политической воли для претворения как не было, так и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 00:21
Гость: в

Нужны небольшие НИИ узкой направленности на всей территории РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 23:46

Исчерпается опусами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 23:03
Гость: gvozd

уфф, эх Глазьев..
хоть и коммуняка, но врет красиво и заманчиво, о как и положено коммуняке - неверно.
все Ломается в этой картине мира с самого первого положения - с того что нтп сам по себе двигает экономику.
во времена совка не было макроэкономики - была Политэкономия.
и это было правильно, потому что верно :-).
для новых технологий Нужны Деньги, а где их Взять?
вот тут собака и роется уже 200 лет.
либеральная экономика это исскуство надувания пузырей.
каждый рывок нтп - это ПУЗЫРЬ.
пузырь это когда люди дают денег за то что этих денег Не стоит, создавая поток финасовых ресурсов в определенную сторону.
и всякие там доткомы и эплы этот поток Создают, а НЕ Наоборот.
но перед этим нужна Политическая Воля направить Отобранные у населения налоги не надо виллы и футбольные команды, а в науку и производство по нужному направлению.
ой вей.. и когда ж дарагия рассеяны ужо поумнеють, водомо только когда вспомят что они все таки Русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2018, 13:47
Гость: Зануда

Религиозный марксизм не различал бизнесменов и предпринимателей. По Марксу и те и другие были просто капиталистами. Другими словами, религиозные марксисты не отличают мух от котлет, Джобса от Мэдоффа, Гейтса от Мавроди и Джеффа от Холмс. Всякие там Эпплы и Майкрософты привели, например, к огромному скачку в биотехнологии. Но с точки зрения Глазьева и Вашей они ничего, окромя пузырей не создают.

Предложение Глазьева дать больше денег на НИОКР не приведет ни к чему, если деньги все также будут давать бизнесменам, а не предпринимателям. Имеется же реальный опыт. Рассмотрим двух известных российских бизнесменов. Один сунулся в электрику, другой - в автомобильное производство. Результат: авария на ГЭС. построено два типа высокотехнологичных завода - оба банкроты, потрачен миллиард евро на разработку авто, которое надо каждые полчаса останавливать на полчаса для охлаждения. Бизнесменов и близко нельзя подпускать к финасированию чего-нибудь нового. В силу своей необразованности они не отличат правильной идеи от провальной. Относительно хорошо бизнесмены справляются с уже устоявшимися продуктами и технологиями. ООстальное им недоступно, ибо не по Сеньке шапка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 23:03
Гость: Сила РФ в Многонациональности !

Самая лучшая инновация - усиление многонациональности! И мы уверенно идём вперёд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 22:47
Гость: железяка - автору

Браво, но по верхам или, если выражаться конкретнее - декларация о намерениях.
Ноутбуком гвозди забивают - хорошее применение инвестиций, т.к. можно разработать соответствующую компоновку и софт для способствования этому процессу...
Государство - это живой организм, а Вы предлагаете организовывать еще дополнительные органы и связи, к чему?
Используйте принцип Парето и будет в жизни счастье!
К примеру можно создать единый государственный общероссийский сайт производителей и поставщиков и он "выкосит" 80% коррупционных сделок при закупке и т.д. и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 11:54
Гость: железяке

А какжеж тогда тырить у государства будут, при прозрачности-та?
И кому тогда оно будет надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 22:40

Глазьев излагает второстепенные веши
Основное условие для развития экономики НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ
В РФ русофобская, компрадорская, ненавидяшая народ, криминальная группа с комплексом неполноценности.
Это главная и основная проблема, все остальное детали
Успех Китая, Германии, Японии, Индии опирается на национальные элиты
В СШАв 197-х экономику перехватили компрадоры и потому США загибается

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 22:30

Что то мне говорит, что «патриоты» тут не появятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 06:03

Им после выборов новые методички подвезли, они сейчас их изучают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 17:33

Эти методички наверное писал Ибрагим - он уже тут как тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 22:25

Опережающее развитие- это есть всеобщая занятость и гарантированная зарплата. Ничего другое не имеет значения. Похоже никто не понимает значения того, что это вообще означает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 23:41

Мария !
Ты меня постоянно удивляешь.
Всеобщая занятость не бывает даже в групповом сексе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 12:00
Гость: Попу

Если он плохо организован и не продумано число участников))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 15:49

Мудрая мысль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2018, 13:32
Гость: Специалист

однако. Опыт есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:39
Гость: европейцу

Неужели эти подонки вас прям таки группой? Теперь становится многое понятным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 18:21
Гость: А

мне кажется, ему понравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 10:29
Гость: иван з.

Это только когда фантазия небогатая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 14:54
Гость: И

кнопка маленькая

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:30

Твой опыт, похоже, не был удачен. Тем более что опыт только в сексе и ни чем другом , это явно твой удел. И меня это нисколько не удивляет-

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 13:34

Ну хоть остроумная - и то хорошо. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:27

Слава богу а то я думал что вы только картины рисуете А вы разносторонний товарищ

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 22:24
Гость: Это всё конечно верно

но пока открывать кампанию будет спокойно и прибыльно не здесь, а "там" все эти рассуждения ничего не стоят

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 22:19
Гость: Сергей Киев

Как в российском мечтательно-слезливом сериале. Как только плохой муж без машины начинает изменять, так появляется принц на БМВ-X6 и предлагает сразу замуж,причем в тот момент,когда бедная женщина в слезах выбегает из дома и теряет платочек, или мобильник.
Бац, разбила стекло в мобильнике и тут принц, ой,ой. Это я виноват,срочно едем в магазин и покупаем новый.
В следующей серии, все выходят из род дома и бабы у экрана все в соплях.

Какие там технологии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 12:03
Гость: Сирожа, не смотри такую муть

и укрТВ тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 22:18

Фазы НИОКР в России :
.
1. Изобретение - молодой изобретатель изобрел вещь или что то другое
Вариант 1 - шеф заклевал
Вариант 2 - прорвался через шефа
2. Опубликовал изобретение
Вариант 1 - заклевали и сдался
Вариант 2 - не сдался
3. Ищет поддержку и финанции
Вариант 1 - не нашёл и плюнул на всё
Вариант 2 - нашёл - распилили чиновники
4. Рванул на Запад
Вариант 1 - прорвался сразу
Вариант 2 - прорвался позже
5. Изобретение изготавливается и продается
6. Изобретение продается в Россию за нефтедоллары
7. Русские патриоты гордятся талантливым соотечественником
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2018, 22:11
Гость: Вот так и перегоним Всех и вся.

Доля российских предприятий, не готовых отказаться от закупок за рубежом технологий и сырья, за время санкционной войны не только не снизилась, но даже выросла, сообщает в февральском "Мониторинге" РАНХиГС. Об этом пишет сайт finanz.ru.

Хуже всего обстоят дела с оборудованием, показала серия опросов, которую академия проводила в течение последних трех лет. Если в 2015-м году 30% предприятий выражали готовность сократить или полностью свернуть закупки за рубежом машин, станков и технологических решений, то к 2017-му таких осталось лишь 7%.

По сырью ситуация не многим лучше: три года назад о попытке перейти на отечественные аналоги говорили 22% опрошенных руководителей, а в прошлом году их доля сократилась до 8%.

Таким образом, зависимость промышленности от импорта выросла до 92-93%.

Основным препятствием для отказа от зарубежных закупок было и до сих пор остается отсутствие российских аналогов любого качества

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2018, 12:10
Гость: чо?

Не хотят импортозамещением занимаццо?
Невыгодно им?
Ууууу! Буржуины проклятые!
А дали бы задачу трудовому народу, и он бы с песнями пятилетку за три дня вам бы тут устроил)))
Не хотите? И не надо.
Лучше продавать страну по частям. Обогащая отдельных ее граждан, которые потом становятся негражданами.
Так прикольней, да.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2018, 09:32

Вы это тово не мешайте господам становится лучшими немцами

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.