Москву раздули до невозможных пределов,а Подмосковье теперь задыхается от многочисленных свалок.Если Москва ничего не производит, кроме мусора,то ее мэр мог бы организовать его экспорт в Китай,Индию и т.д.,там умеют из мусора делать деньги.
Зато у нас новый президент на передержке и все хорошо
Свалочный газ состоит из примерно 50 % метана CH4, 50 % CO2, включая небольшие примеси H2S и органических веществ. А власти Московской области вместо того, чтобы бурить скважины, собирать газ на топливо, защищать природу от парникового эффекта и не травить население, занимаются эвакуацией жителей.
В своё время, в 2012 году, группа толковых спецов предложила за 8 мульярдов зелёных в Москве и Питере построить 6 мусороперерабатывающих заводов, работающих на мусоре БЕЗ ЕГО СЕЛЕКЦИИ, позволяющих полностью переработать ВСЁ, кроме стали, отходы мусорных свалок. Полезным продуктом продуктом на выходе таких заводов были моторные топлива, масла, полностью обеспечивающие транспорт городов, а также электроэнергию, пар, сажу. Количество диоксинов после переработки мусора полностью исключалось. Планировалось строить полностью экологически чистые предприятия, которые можно было бы тиражировать и в других городах.
Но стоило выйти на верх с таким предложением группу предупредили о тех сложностях, которые у неё возникнут с королями свалок, да и вообще её закопать могут там же. Попытки продолжить проект закончился тогда когда ведущего специалиста страны в области органической химии убили осенью в 2017г. чтобы не лез куда не надо.
Похоже, дорогие соотечественники, при существующей системе нам так и дальше предстоит жить, окружая себя многочисленными свалками и ядовитыми отходами. С каждым годом ситуация с мусором будет ухудшаться. Людей, которые могли решить мусорную задачу, просто не стало.
Чего-то вспомнились слова из давних частушек, сочинённых дружбаном (ещё при коммунистах):"... и несмотря на дефицит рабочих рук, всю фауну и флору мы засрали"
Потянуло Едреными Скрепами.
А мэра Волоколамска ударили по башке когда он молча смотрел на разъяренную толпу и мило улыбался!
Если путя выйдет в провинции к народу, то ему не только по морде дадут!!!
Деньги отдай за проезд!
Губернатор!
надо губернатора Московской области,из области по 33 статье.
Как я вчера и писал - как только я напишу как у нас работаем с отходами, или о чем то другом, мне сразу же напишут (написали), что На Западе везде мусор и в России все отходы сводятся на «специальные полигоны». У нас с отходами работаь умеем и подобные случаи не встречаются.
Я вчера предлагал, чтобы мои критики не торопились с выводами о моем душевном здоровье а лучше задумались бы, посколько обычно через пару дней как что-то напишу - на КМ публикуется подтверждение моих слов.
Так произошло и в этот раз. Один из «специальных полигонов» может привести к эвакуации детей.
Причём не говорится о том что сделается с взрослыми или с полигоном.
...
Посмотрим - был ли мой встречный шаг оценён или как обычно. :)
По моему о полигонах мне сообщила Татьяна Алексеевна - если помню хорошо.
Ты не такая известная личность, чтобы все помнили, где и что ты писал. Ссылку давай.
Сначала народу по шее надавали а теперь детей эвакуируют Очень заботливые
Слабоват Воробьев. Не придерживается генеральной линии. Ведь достаточно три раза повторить: "Это не свалка,это не свалка ,это не свалка!!!" и проблема решена. А он про детские лагеря. Выкинут его за это и Главный бурят страны не поможет- слишком серьезный проступок совершил.
Воробьева нужно перевести на должность директора всех подмосковных свалок и пусть там наводит порядок. Завалил все подмосковье мусором, а теперь советы дает, деятель.
Ну теперь понятно, где отравляющий газ производят.
А сам он не должен уволиться? Это его персональная вина руководителя.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.