21:21 25.03.2018

Названа предварительная версия причины пожара в кемеровском ТРЦ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.03.2018, 12:50
Гость: Елена

Люди!!!мальчик с видео, который кричал "дайте противогазы. Мама, мамочка",он жив?????!!!!!
Сердце разрывается от боли.....

26.03.2018, 10:31
Гость: Нас

не интересуют предварительные версии,мы знаем причину и виновных.Разворовали страну,почуяли опасность своему общаку,теперь галопом вооружаются толстыми ракетами,забросив свой народ.К ответу преступников!

26.03.2018, 12:00
Гость: Дядя Вилли

Ну да, вас не интересуют истинные причины трагедии, вы готовы сбросить на Кремль ядрён батон? Что за чушь Вы несёте!

26.03.2018, 11:29
Гость: gvozd

ага точна - злобный путен поджег батуты и крмляндия позакрывала все пожарные выходы..
дуй к себе во львов, тебя там недополяки заждались.

26.03.2018, 10:28
Гость: Вальтон

Попробуйте построить и сдать такое заведение не говоря об эксплуатации...
/////////////////////////////
Как нефига делать.Сам был свидетелем,когда после ввода в эксплуатацию и начала работы здания одного торгового комплекса, системы противопожарной защиты доводились до ума уже в ходе его работы в присутствии нескольких тысяч покупателей( вместимость здания до 4000 человек).Тем более,что МЧС сейчас законодательно не принимает участия при вводе зданий подобного типа в эксплуатацию, а осуществлять проверки надзорные органы имеют право только через 3 года работы предприятия,если конечно не будет жалоб.Их,как правило, не бывает.Главный мотиватор всех дел в России "жаренный петух", который клюёт в то место,чем думают собственники подобных зданий, не обеспечивающие выполнение требований пожарной безопасности.

26.03.2018, 10:26
Гость: Контрразведчик

Прыгать на батутах, прыгать в паролон с зажигалками в кармане, категорически запрещается.

26.03.2018, 09:54
Гость: Ronald

"Вдруг" обнаружилось, после мученической смерти нескольких десятков детей, что была масса нарушений...А куда смотрели ранее, те же МЧС-ники и пожарные??? За бабло разрывали на это глаза? А ведь в таких центрах проходят сотни и тысячи людей, повышенная опасность..."БЬизнес не трогат?" Доигрались в демократию! Демократия демократии рознь...Есть технические правила, которые должны соблюдать все или не занимайся подобным бизнесом...Вспомните "Хромую лошадь"...Тоже сотни смертей

26.03.2018, 09:44
Гость: Вальтон

Исходя из класса здания там должны быть смонтированы: система пожарной сигнализации с системой пожарного мониторинга, автоматическая система пожаротушения, система внутреннего противопожарного водопровода и комплект огнетушителей.При срабатывании сигнализации, либо датчика системы пожаротушения ( от температуры загорания) все противопожарные системы и,в первую очередь, система оповещения должны срабатывать автоматически.Причём вызов пожарных происходит автоматически от сработки любой из противопожарных систем.
Были ли эти системы смонтированы и работоспособны- это вопрос к собственнику.В настоящее время закон не предусматривает участие надзорных органов МЧС в приёмке подобных зданий в эксплуатацию.Также если нет жалоб, проверять надзорные органы эту шарагу на основании опять же закона могут не ранее,чем через 3 года работы. Кошмарить бизнес нельзя.Урок с "Хромой лошадью" в Перми был видимо не в прок.

26.03.2018, 11:30
Гость: Обучен в СССР

Поделюсь как это работает. Будучи гл. инженером в одной частной производственной фирме мне удалось убедить хозяина и привести пожарную безопасность в норму. Это вполне возможно если не жлобствовать. Самое дорогое конечно сигнализация. Однажды сработала. Выведена была на пульт охраны на въезде и вахтер сразу отзвонил 01. Дым в офисе. В чем дело ? Оказывается одна из сотрудниц сунула в микроволновку курицу и ошибочно установила время вместо 1,5 минут все 15 и вышла в цех. Курица задымила, датчик на потолке сразу среагировал, причем дым то еле заметный. Звоню 01, чтобы отменить вызов, объяснил, что к чему. На следующий день пришел майор ВС и составил протокол. Ты говорит молодец, вовремя отменил вызов. Ребята были уже в машинах когда дали отбой. Если бы выехали за ворота, считался бы уже ложный вызов и штраф соответственно от десятки до полтинника. А так плати по минимуму 100 рублей как частное лицо, чтобы закрыть вызов. У них же все под запись.

26.03.2018, 00:25
Гость: ПАВЕЛ

Всё из-за того, что НЕЛЬЗЯ КОШМАРИТЬ БИЗНЕС! Если бы пожарники вовремя закошмарили это заведение никто бы не сгорел!

25.03.2018, 22:14
Гость: ни колай

опять " пьяный мальчик" виноват? удобно

25.03.2018, 22:11
Гость: такс

Если не сработали системы предупреждения и пожаротушения а также были закрыты пожарные выходы то это ответственность власти Одина из представителей и управляла этим центром

25.03.2018, 23:53
Гость: похоже,

комментируют либо идиоты либо тролли проплаченные. ТЦ принадлежит не городу, это частное владение, вот к хозяину будет масса вопросов...

26.03.2018, 07:17
Гость: такс

Попробуйте построить и сдать такое заведение не говоря об эксплуатации Похоже вам надо в детский сад обратно если жизни не знаете Здесь прямая ответственность власти

26.03.2018, 05:47
Гость: Во-первых,

государство должно контролировать любые объекты независимо от формы собственности. Во-вторых, на хрен нужна частная собственность, если от нее одни проблемы. Национализация, конфискация, посадки.

26.03.2018, 10:34
Гость: Дядя Вилли

Дружище "Во-первых", об недопущении частной собственности надо было думать раньше. Частные владельцы, разумеется, стремятся минимизировать иэдержки, независимо от власти. Зачастую даже вопреки её постановлениям и законам. Мой знакомый проводил экспертизу различных зданий, в том числе и жилых на Рублёвке. Выявлялись настолько вопиющие нарушения снип-ов, что хоть полностью сноси. Так ведь владельцам не власти приказали идти на нарушения и подлоги, они САМИ, вопреки!!! всем правилам сделали это! А государство не может всё проконтролировать. Что-то может, но не всё же. Например, во время пожара отдельные посетители крали товары. И Путин не схватил их за руку!

26.03.2018, 12:18
Гость: Если

посадить десяток, другой с конфискацией и национализацией, будут бояться и все сделают как надо. Что касается мародеров, они к сожалению есть всегда. Тут тоже посадки помогут. А можно и без посадок напинать, чтобы стал инвалидом.

26.03.2018, 13:57
Гость: Дядя Вилли

Представляю, что тогда либеральная пресса напишет о "кровавом диктаторе Пу"

26.03.2018, 15:54
Гость: Да

плевать нам на либеральную прессу. Сколько можно на кого-то оглядываться. Порядок в стране надо наводить. Сталин нужен.

26.03.2018, 10:54
Гость: такс

Ваш знакомый проводил экспертизу а мои знакомые и в том числе я строили и не надо рассказывать сказки Есть 2 варианта или строишь как надо или платишь деньги я выбирал первый вариант И небыло ни обманутых дольщиков ни хреновых обьектов Правда и денег не заработал приличных А кто выбирал второй вариант они в шоколаде

26.03.2018, 11:46
Гость: Дядя Вилли

Такс, так я и не говорю, что все такие гады. Я как раз говорил о тех, кто из второго варианта. Согласитесь, что из сми народ узнаёт про негативные случаи, а не про честных подрядчиков. Но ведь много тех, по второму варианту. И ведь действительно, нельзя "кошмарить" всех подряд. Но ведь контроль-то должен быть. Вот и получается: государство требовательное - власти виноваты. Не "кошмарит" - опять виноваты.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.