• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Крым: катастрофа или ошибочный диагноз доктора Гундарова?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.04.2018, 00:33
Гость: ant1949

Мораль басни И. А. Крылова "Щука и Кот":
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Доктор Гундаров явно взялся за несвое дело.
Вместо того, что бы сделать грамотный анализ положения дел с медициной в Крыму и предложить конкретные меры по устранению несомненно имеющихся в МЕДИЦИНЕ недостатков, он взялся делать глубокие политические выводы на основе статистики, которая является по мнению англичан родней лжи: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".
Трудно понять какую цель преследовал господин Гундаров, манипулируя цифрами из стат. отчетов, составляемых, как правило, для обоснования увеличения финансирования. Дай бог, что бы он это сделал по глупости, а не по заказу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 00:01
Гость: Андрей

Демографическая проблема в Крыму заключается в том, что количество желающих обосноваться здесь превышает возможности местной инфраструктуры. Властям приходится сдерживать количество понаехавших тем более, что в курортный сезон в Крым и так приезжают несколько миллионов человек которых принимать надо, поскольку они инвестируют в экономику полуострова значительные средства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 22:52
Гость: ПТРД

Совершенно пустые дискуссии. О чем можно судить в таком деле на основании трехлетней статистики если показатели меняются на 10%? Это просто маразм. Ну, может, незалежники из ВСУ, когда вернулись в ридну неньку, забрали с собой своих беременных баб? Вот и детей стало меньше? Население определенно получило стресс во время крымской весны и это как-то должно сказаться на демографии. Но как? Сейчас Япония на втором месте в мире по продолжительности жизни. Представим, что Фокусима имеет какие-то скрытые угрозы для здоровья населения, а мы о них не знаем. Вот через 20 лет и узнаем. Если говорить про Крым, что там вроде как что-то стало аномально, надо сравнивать его в Россией и Украиной на сегодня, а не с тем, что там было раньше.Надо говорить о том, как там стало с лекарствами, едой, водой, работой и конечно же со здравохранением. Если стало лучше, чем было при незалежниках, то тогда поинтересоваться у Гундарова его мнением на этот счет-пусть объяснит, почему население вымирает. Если стало хуже-то тогда и спрашиварь нечего-и так все ясно. Смех на палке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 23:15
Гость: Дык!

Обычная публикация в рамках "борьбы с режимом".
С Грудининым не прокатило, будут работать дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 20:02
Гость: Бармалей

100% Крым утянет Россию на дно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 08:13
Гость: ???

Ваш каклостан не утянул ,а Россию утянет? Вас хохлов уже ничего не вылечит, спятили окончательно.
Крым не ваша забота, забудь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 14:55
Гость: *

По ходу ты даже на ветврача не тянешь а гонор на уровне ПРОФФЕССОРА ЯНУКОВИЧА

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 20:38
Гость: Хех!

Жаль, что твои хозяева об это не знают.
Иначе не требовали бы Крым назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 18:56
Гость: Далана!

Весь смысл в заголовке: посеять сомнение (даже такое идиотское).
Одно, другое, а там, глядишь, накопится критическая масса для развала России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 18:52
Гость: kot

А мы жили десять лет в пригороде Лондона. И в 2014 году вынуждены были оттуда уносить ноги от невыносимых условий жизни. После 18.00 на улицах беспредел. В пригородном транспорте сплошные ограбления. переехали в Германию и о боже. Сестре 14 лет и вынужден её везде сопровождать. Постоянные попытки изнасилования. А в полиции говорят: одевайтесь в закрытые вещи и не ходите вечерами без надобности и по одному.
А не давно мы прочитали, что доктор Гундаров читал лекцию в Германии и сказал, что в Крыму НИКОГДА не было русских. Мы собрали ему 200 евро на лечение. Мало... так ведь такое всё равно не лечится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 19:52
Гость: Chateauneuf du Pap

Проплаченный тролль - кот. Как романтично.
У дуба сказки говорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 08:33
Гость: Однако

Уж кто бы тявкал, про "проплаченный", только не ты. Лижешь своим хозяевам, все места. Омерзительное зрелище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 20:43
Гость: 20;43

Это Ольгинский. Он и мать родную за деньги повесит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 22:29

Раз русофил, значит, тролль.
Зато русофобы чувствуют себя как дома на этом форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 20:39

А, может, это ты проплаченный тролль?
Или бесплатно здесь торчишь? По зову колбасной души?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 17:06
Гость: Беглый

По материалу , уже важно , что это видео попало в СМИ , особого внимания заслуживают цифры , да можно ходить и радоваться , что Крым наш !
Но факты говорят о том , что Крым как и в прочем в России строит капитализм и здоровье граждан в нём не в приоритете .
Да понятно , что власти России будут стараться придать лоск Крыму , сделать проживание в Крыму безопасным для граждан и гостей Крыма , естественно это хорошо .
Но беда в том, что всё , что делается в России и в Крыму не отвечает требованиям народа , больше того конституции Р.Ф в которой чётко указанно , что Россия ставит высшей целью строительство социального государства , Статья 7.
А в России за окном самая худшая модель олигархического капитализма и дороги построят и мост естественно , только Крым многим из нас станет не по карману , как и вообще отдых у моря .
Многие из нас спорят о цифрах , умер и родился , где лучше , это понятно, но совершенно позабыв о том, что рыба гниёт с головы .
Для того , что бы люди жили дольше нужно совсем не много . медицина, качественное питание и деньги = налоги , а России с этим жа же не проблема , катастрофа , я могу привести сюда в доказательство цифрыих тут и бе меня хватает ,я просто хочу сказать уважаемому форуму , спасибо гражданам России , что не отдали жителей Крыма на растерзание бандеровцам , а вот власти , вы своим капитализмом захлебнётесь ... дети ваши , кто уже уехал , а кто просто слаб для жизни в России и не спасёт вас ни полиция ни "гвардия" прости меня ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 19:21
Гость: Далана!

Турция по карману, а Крым нет? К чему эти всепропальские стенания? Что за мода прибедняться (вопреки очевидному)? При всем уважении к Союзу, советские граждане проводили отпуск на дачах (что, имхо, полезней), а не носились по заграницам, проматывая миллиарды долларов, как сейчас. И на Крым хватает, просто Турция пока доступней (что само по себе интересно).
Собственно, ПРОБЛЕМА РОССИИ НЕ В ТОМ, ЧТО ВСЕ ПЛОХО, А В ТОМ, ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ НАМНОГО ЛУШЧЕ. Вот и надо заниматься страной, а не кликушествовать в прессе и на форумах, деморализуя народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:30
Гость: АГД

Настоящей катастрофой было бы, если б в Крым пришли зондер-команды типа правого сектора, азова, торнадо и пр. как на Донбассе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:50
Гость: АГДе

Не-а. Настоящей катастрофой было бы, если б в Крым прилетели марсиане с неизвестным оружием и отобрали гравицапу, установленную двигатель пепелацы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 16:25

Про преступления на Донбассе укронацистов все знают, и это реальность, а не фэнтези.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 17:43
Гость: А-а-а-а

Ну раз все знают, тогда конечно, какие сомнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 20:45
Гость: распятый мальчик..

А вот я не знал-пока мне об этом Кисель ТВ не сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 08:50
Гость: Сожженные в Одессе

Распятый мальчик,это УКРАИНСКАЯ информация, а не "кисель ТВ".
Стрелочки-то не переводи, свидомый под...ок.
Сколько вы убили детей в Донбассе, можешь посмотреть в центре Донецка, на "стене ангелов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:15
Гость: !

Тут ниже по ветке какой-то свидомый патриот Украины, у которого угар майдана до сих пор не выветрился из мозгов, написал следующее:
"Моё глубокое убеждение: Украина ВСЕГДА жила лучше, чем Россия и всегда будет жить лучше."
Если есть на форуме еще другие такие же чудики, то советую посмотреть в сети материал под заголовком "17 графиков о том, в чем Россия лучше Украины", подготовленный УКРАИНСКИМИ ЭКСПЕРТАМИ для тех своих сограждан, кто позабыл после майдана снять кастрюлю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:46
Гость: Свидомый патриот - фанату кастрюль

А где я пишу о графиках? Я пишу о том, что Украина ВСЕГДА жила и будет жить лучше, чем Россия. А графики можно нарисовать любые, а уж какие графики нарисуют ваши придворные рисовальщики или рисовальщики по заказу отодвинутой от кормушки партии "жирных котов" во главе с Януком, это можно только догадываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 08:56
Гость: Петро

Нравится тебе дурковать, на здоровье.
Думаешь твой бред будет кто-то опровергать? Да жила в СССР Украина лучше, а теперь, хуже и это хуже случилось из-за разрыва Украины с Россией.
Это ваш выбор. А что на счет "будет жить лучше", так вы сначала до уровня 2013 года дорастите, мечтатели свидомые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 20:32
Гость: Да уж!

Среди стран СНГ Украина делит с Киргизией последнее место по уровню жизни.
По методике Всемирного банка Россия занимает в мире 87 место по ВВП на душу населения, Украина 158.
Все очевидно, кто есть кто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 13:53
Гость: Гость

У меня был случай, когда со мной люди не очень хорошо поступили. Ну соответственно, я как и любой нормальный человек ожидала извинений, но так и не дождалась, и чтобы все же заставить этих людей извиниться, я написала жалобу в вышестоящие органы. Суть в том, чтобы оправдать себя, они очернили меня. Да я могла пойти в суд, поскольку было явное нарушение закона. Но зачем мне портить нервы, когда есть более действенный способ. Да нельзя просто так наложить проклятие на невинного человека - это тебе вернется, но они-то были виноваты передо мной. Суть действия такова: посылается негативный поток энергии на человека. Если он виноват - этот сгусток энергии пробивает его защитное поле, и все - он уже не жилец. Если не виноват - вся эта негативная энергия возращается назад - к тому кто ее послал. Они думали, что все это шуточки. Да я прощу лишь тогда, когда у меня попросят прощения. А до тех пор они будут терять энергию, деньги, здоровье, благополучие и даже жизнь. Некоторые уже начинают понимать, что все не так просто - уже один попросил прощения. Да сил нет, здоровья нет, желания жить тоже нет, на работу вынужден ходить в таком возрасте, хотя ноги уже даже не ходят, потому что денег катастрофически не хватает. Я не зря рассказала эту историю. То, что Крым был отдан без боя, но его НЕ ОТПУСТИЛИ, говорит о том, что виноваты в этом случае как раз крымчане - бандеровцы их еще не успели расстрелять, значит их вины нет. Уходить нужно по-человечески, поэтому проклятие и легло на крымчан...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 09:02

Первое, Крым не нуждается , что его кто-"отпустил", он УЖЕ ушел и ничье разрешение ему не нужно.
Второе, не украинцам говорить о том , что "уходить нужно по человечески", потому что сама Украина ушла из СССР НЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ и видимо поэтому
проклятие легло на Украину, и она развалилась, и в нищете и в гражданской войне и лишилась половины населения.
Уровень жизни в Крыму выше , чем на Украине, в Крыму строятся аэропорт новый, дороги, больницы, школы, ремонтируются памятники истории.
А на Украине все это приходит в запустение.
Так что на ком лежит проклятие, совершенно очевидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 18:21

Всё !
Уже никогда не буду критиковать Ваши посты.:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 09:02

Как бандеровец-то обрадовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 19:50

Крым наш! И будет процветать!
Хоть вы лопните. Оба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 13:04
Гость: Хохол

Этт точно. Наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 11:39
Гость: Настоящий коммунист, из пролетариев

А избрали бы Грудинина, и он всё бы решил. Но народ тупой, жертвы ЕГЭ, не то, что начитанный советский народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 18:05
Гость: Поручик в отставке

Настоящий коммунист, из пролетариев
А избрали бы Грудинина, и он всё бы решил. Но народ тупой, жертвы ЕГЭ, не то, что начитанный советский народ.
===========
Ага! "Начитанный советский народ" с "чувством глубокого удовлетворения" принял "перестройку", которая привела к разрушению СССР.
Поэтому задача настоящих коммунистов на современном этапе - создавать производства и рабочие места, а всю прибыль отдавать трудящимся как указал Маркс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 19:17
Гость: Настоящий коммунист

Прибыль отдавать??? А ху-ху не хо-хо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:27
Гость: Голосовали

в основном женщины, есть такая пословица: "волос долог ум короток"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 13:39
Гость: Настоящий коммунист, из пролетариев

А вот советские женщины всегда голосовали правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 10:51
Гость: справка для неофилов

Игорь Алексеевич Гундаров — доктор медицинских наук, профессор, член РАЕН, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики.[1] Руководитель лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, эксперт Государственной думы РФ,[2] профессор МГУ,[3] заведующий лабораторией НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ. [4] [5] Окончил специальную ординатуру для работы в странах Азии и Африки, курсы по эпидемиологии в Берлине и Лондонской школе гигиены и тропических заболеваний.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:51
Гость: Непонятно?

Из справки совершенно непонятно, каких результатов достиг сей персонаж, как ученый? Какие открытия сделал? Какие лекарства изобрел? Сколько народу излечил от болезней тяжких? Или только посты занимал, со ступеньки на ступеньку? Может, он только апокалиптическими прогнозами знаменит? Так у нас таких много-много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:05
Гость: Непонятливому

Он не делает прогнозов. Он на основе ОФИЦИАЛЬНЫХ данных делает выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 09:05
Гость: Ваське

А что доктора наук, никогда в прогнозах не ошибаются? Звание или степень, это гарантия от ошибок? У нас тут есть уже один ДФМН, такой бред несет, что всех святых выности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 10:03

Не только ошибаются, но часто в угоду коньюктуре, данные искажают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 13:05
Гость: Для особо одарённых

Он НЕ ДЕЛАЕТ ПРОГНОЗОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:46
Гость: Хм!

РАЕН - это сборище самозванцев, которые никто и звать их никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:02
Гость: РАЕН?

Этим всё сказано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:53
Гость: Вот-вот

Не обратить внимание на проблемы, а выяснить биографию автора, о них написавшего, его национальность и политические пристрастия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 10:46
Гость: НЕ понимаю, о чем спорить ?

Ну какая разница, прав ли Гундаров на 100 процентов или даже только на 50 ?
Гундаров -серьезный и авторитетный ученый, разве он предлагает уничтожить Крым ?
Так почему же не прислушаться к его рекомендациям, наряду со всеми другими соображениями ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 10:44
Гость: ONE

кто бывал в Крыму в 2010 году-а я бывал и именно в самой глубинке-Раздольненский район и все побережье как после атомной войны-прежде всего в глаза бросалось разбитый асфальт и изрубленные посадки ветрозащитных насаждений(рубились ради топлива теми же татарами а точнее-турками-месхетинцами,приехавшими по настоянию ООН и с подачи Ющенко).
Про деревни и приморские поселки долго рассказывать не буду-гнетущее впечатление-фермы после "разпаевания" превратили в руины,домики отдыхающих на Стерегущем стали похожи на сараи-в дырах и с содранной краской.
Это детали-но это был ОБЩИЙ ФОН Крымского побережья.
Посему,комментаторам типа Гундарова нужно заткнуться и перестать выставлять себя "борцом".
Крым вернулся в состав России и это правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 09:23
Гость: Валерий

Примерно в это же время моя дочь с мужем, на машине ездили в Евпаторию.
Такое же удручающее впечатление, дороги ужасные, набережная разбита, зато вся уставлена палатками с какой-то едой и т.д. и какие-то лоточники, после которых полно грязи.
Где появляются рагули, там всегда одна картина.
Сейчас в Крыму их меньше, зато в Одессе, та же картина, что была раньше в Евпатории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 23:44

Вопрос не к Гундареву.
Вопрос к тем, кто его публикует и раскручивает (с помощью таких вот типа обсуждений).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:42
Гость: Крымчанин

Что то я не заметил что бы дырок в асфальте убавилось после того как Крым вернулся в Россию. А наоборот набережные совсем разрушились, даже в Ялте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 09:18
Гость: Крымчанке дочери офицера

Настолько же вы примитивны, порошенковские политручки. А врете , как дышите.Думаешь, от твоего вранья, что-то изменится?
Крым к вам вернется?
Юноша, неужели непонятно, что несколько миллионов россиян посещают, Крым в сезон, и в межсезонье ездят и по работе и прекрасно видят, какие изменения к лучшему происходят.
Так что врать бесполезно, вы унижете этим враньем, только сами себя.
Но у свидомых троллей, начисто отсутствует чувство собственного достоинства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 18:58
Гость: Неверной жене крымского офицера..

Только что посмотрел ВЭБ камеры Крыма В Ялте в самом деле набережная разрушается. И от твоего поросячего визга она лучше не станет. А Коктебель вообще ужас. Канализация выведена прямо в море. Не завидую будущим отдыхающим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 23:35
Гость: Крымчанка!

Набережная Ялты выглядит шикарно. Поди проверь.
Шутка (но этот "крымчанин" может писать откуда угодно, хоть из Брайтона). А если серьезно, в ближайшие два года предполагается полная реконструкция центра Ялты (100 га), включая набережные (2,3 км). С проектами можно ознакомиться в Интернете. Выглядит очень здорово. А из того, что сделано: аэропорты, дороги, жилье, ТЭЦ, больницы и прочее, прочее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 17:23

советую попросить Аксенова и К помочь Вам с "дырками"-это двуличные существа из прошлого...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 20:47
Гость: Крымчанин

Ему некогда. Он временщик. А временщики гребут бабло. Потому как знают что они ВРЕМЕННЫЕ

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 09:23
Гость: Victoriya_13

Для бестолковых политологов, хотите мира в Крыму, уберите от власти молдавский клан:Аксенов, Константинов, Могилев, и всех членов их семей, задрали!!! Народ готов браться за вилы из-за беспредела, что они творят в сфере земельного законодательства, Кремлю на все наплевать, наверное, хорошо с ним делятся...Достали!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 10:05

В Кремле их терпят и причины понятны. Но уберут постепенно, придумают хлебные должности в центре и переведут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 09:19
Гость: ликбез

"Игорь Гундаров опубликовал статью, где говорилось о трудностях, которые переживает Крым после воссоединения с Россией".
Очевидно, речь идет о статье, опубликованной на сайте "Независимой газеты" 28 сентября 2017 года.
В начале он утверждает:"Источником представленных ниже данных являются официальные публикации Росстата". В частности, такие:
"С 2005 по 2013 год смертность в Украине, автономной республике Крым (АРК) и России непрерывно снижалась".
"Число избыточных умерших в Республике Крым, по сравнению с уровнем 2013 года, превысило 9,4 тыс. человек. Для сравнения: потери в Донецке, Луганске и на юго-востоке Украины за то же время военных действий составили около 10 тыс. человек".
В конце статьи резюме:
"Налицо опасность гуманитарной катастрофы, угрожающей имиджу присоединения Крыма к России. Причина - "синдром ГДР". Для выхода из кризиса требуется программа неотложных профилактических действий. Необходимы инновационные решения. Политикам такая задача не по силам. Нахождение ответа - дело престижа отечественной науки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 08:17
Гость: Правда глаза колет.Печатайте

Страны Европы никого не допускают переписывать их историю.Зато Историю России переписывали те,кого разоблачал Михайло Ломоносов.Хорошо,что хан Казах увел свои орды в современный Казахстан,а хан Узбек -в Узбекистан.А вот чего Девлет-Гиреи не бежали из Крыма,зная,что за славян и за скифов придется когда-то ответить.Так они еще и периодически пускали кровь славянам своими походами за урожаем,который славяне выращивали на своих черноземах.Вот запорожские и донские казаки и были преградой для орд из Крыма,чтобы Русь не была ими вырезана до тележного колеса.А то,что современная греко-католическая униатская масса из Западенции обнимается с татарами из Крыма,так поднимите литературу современников того периода.Татары спали с Роксоланами во время походов за данью на Западенцию.Там до сих пор целые села байстрюков с монгольскими лицами.Болеховичи,Рихтичи,Стрыйщина.Потому и у крымских татар ,рожденных поколениями от полонянок славянок, лица стали не узкоглазые,а европейские.Только обрезанные мужички-то.В Карпаты татар не пускал Захар Беркут.У русинов Карпат лица не помешаны с монголами.Такие красивые,правильные черты лица.А этот слиток дурной смеси байстрюков и есть заводила на майдане в Киеве и сброд понаехавших при Кравчуке в Крым узбеков,требующих земли в Крыму.Правду,правду пишите,пока все это творится на глазах славян.А то снова схизматики перепишут и эту Историю.За оккупацию и убийство скифо-славян татары Крыма должны понести второй Нюрнбергский трибунальный вырок.Пока не сбежали

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 03:59
Гость: Знакомый кырым татарин сказал,

что в Крым под видом репатриации въехало 80% узбеков. Им самим обидно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 18:03
Гость: колющей правде

1362 год-битва код Синими Водами и украинские земли сбросили игр татар,войдя в Великое княжество Литовское.А Московский улус только в 1480 году стал свободен от орды.Так с кем татары дольше спали?Московия=Татария

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 09:34
Гость: Ваське из Жмеринки.

Не было в 1362-ом году никакой Украины. Нет НИ ОДНОГО документа, где говорилось бы об Украине.
Это была битва именно битва между войском Великого княжества Литовского и татарами. Хохлы как всегда пытаются к чужому примазаться.
12 августа 1399 в битве при Ворскле, войска Великого княжества Литовского потерпели сокрушительное поражение от татарского войска, под предводительством Едигея.
Там тоже хохлы были?
Нет пацан, ни при Синих водах, ни при Ворскле, НИКАКИХ украинцев не было, как и "украинской земли".
Это были русские земли и в войске Великого княжества Литовского, были и русские полки и литовские и польские.
А Великое княжество литовское, полное название- «Великое князство Литовское, Руское, Жомойтское и иных земель»....нет там никакой Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 19:01
Гость: Жмеринка

Васятко а что по твоему на месте Украины в то время была ЧЁРНАЯ ДЫРА и там никакого населения не было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 18:11
Гость: Это устаревшие данные

По последним исследованиям это монголы были под украинским игом и главным из них был хлопец Мамайко

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 20:50
Гость: Последние данные

Так и сейчас Москвалабад принадлежит потомкам Золотой орды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 10:07
Гость: Точно

Конечно принадлежит.Все улицы Москвы ихние, метут усердно, днем и ночью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 16:57
Гость: Правда глаза колет. Добавить

забыли про шинкарей от ляхов и закон о первой брачной ночи.Так зародился майданный люд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 17:52
Гость: бревно в глазу

Это ты о крепостном правев России? Да знаем из истории об этом факте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 09:36

Ага, ты еще скажи , что на Украине крепостного права не было.
Там хуже было - рабство, когда польский пан вообще мог убить украинского хлопа и ему за это ничего не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 19:10
Гость: Специально =для ВАСЯТКЕ

Было крепостное право в Украине. И появилось оно с приходом русских завоевателей в Украину. До их прихода практически во всех городах Украины было МАГДЕБУРГСКОЕ ПРАВО. Что это такое поищи в инете, в Росси оно как факт отсутствовало. А присутствовало только КРЕПОСТНОЕ ПРАВО. Вот по этому КРЕПОСТНОМУ ПРАВУ ПОМЕЩИК МОГ СВОБОДНО УБИТЬ СВОЕГО КРЕПОСТНОГО И ПРИМЕР САЛТЫЧИХА Салтыкова убила 138 человек за шесть лет! Зверствовать она начала 1756 году, а остановить ее удалось в 1762.
Крепостное право означало, что крестьянин являлся вещью барина, и ничего особо страшного в его истязаниях никто не видел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 02:37
Гость: Татьяна Алексеевна

Почитала про Гундарова. То,что с ним спорят,а не соглашаются,говорит о неустойчивости его теорий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 14:33

А то,что у вас не спорят с властью - уговорит о устойчивости мышления тупозавров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 09:38
Гость: Ну вот

...типичный "европеец". Хам трамвайный и трус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:32

А то что юропейцы поддерживают укро-неонацистов говорит о их генотипе гиммлера и доктора менгеле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 10:43
Гость: Лексевне

У великого А.Эйнштейна были сотни оппонентов. Многие из них добросовестно заблуждались, многие были серьезными учеными. Сегодня они в большинстве известны только специалистам, а Эйнштейн остался едва ли не самым великим ученым в истории науки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 16:58
Гость: Лексеевнеу

про Пуанкаре забыли,это где он успел передрать,сидячи на патентах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 18:31
Гость: это где он успел передрать

Это потому что Эйнштейн не наш, не ариец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:14
Гость: И я даже знаю

почему

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 10:37
Гость: А.Т.

Ну во первых спорят явно предвзято, с явной выгодой для себя, а во вторых в какой еще ситуации русские не спорили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 02:26

Начинается РАСШАТЫВАНИЕ ситуации в Крыму.
КТО такой Гундаров? Откель он взялся? И доктор ли он вообще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 10:42
Гость: Т.А.

В начале передачи он доступно обьясняет, кто он и зачем он тут взялся. Я так думаю, что человек не может прийти в студию, заявив что он доктор, и ему дадут эфир. Раз пригласили, то наверное нет смысла сомневатся, что доктор то настоящий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:16
Гость: Приглашают

обычно всяких скандальных проходимцев, вспомните хотя бы дебаты у Соловьева. На этом и стоит ток-шоу: скандалы, интриги, "расследования"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 09:46
Гость: Точно

...каналам и радио нужны рейтинги, чтобы реклама была, а следовательно нужны и скандалы.
Достаточно вспомнить, какой только швали не приглашают на ТВ, всякие амнуэли, чубайсы(Игорь который) и т.д.
Так что ради рейтинга, они хоть черта лысого пригласят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 08:52
Гость: микита

кто такой? Крымский татарин, который хочет власти и денег

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 08:46
Гость: Этт точно

А кто у него мама, а кто у него папа, а какой он национальности вообще? А не троцкист ли он? Всё это очень важные вопросы, а совсем не то, на какие проблемы он хочет обратить внимание общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:18
Гость: "А кто такая Эли?

и где она живет?
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 11:24

А вообще- ОН ведь ЭПИДИМИОЛОГ?
Так чего это ВДРУГ его встревожили ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ проблемы?
Кто у него кто,можно найти в инете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 14:35
Гость: CHateauneuf du Pap

Твой дедушка возможно был «эпидимиолог» - грамотейка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 16:04

Я когда уже отправила пост,поняла,что ошиблась.
Я знаю как писать слово ЭПИДЕМИЯ.
поспешила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 16:50

Тогда беру свою язвительность обратно. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 13:22
Гость: Для Т.А.

А зачем? Зачем это искать? Может другими вопросами озаботиться? Не?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 01:16
Гость: Аналитик

В самом начале передачи Гундаров заявил о своей неангажированности (нет никакой политики). В ходе же обсуждения выяснилось, что он является пропагандистом. Глупо сравнивать цифры украинской статистики с данными Росстата - это две разные вещи. От слова вообще. К тому же, российская статистика сегодня плохо работает в Крыму, где, действительно, проживает много неучтённых граждан Украины. Это не только беженцы из Донбасса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 10:56
Гость: аналитику

Гундаров -весьма авторитетный в России и в мире ученый. Можно с ним не соглашаться, но обвинять его в пропаганде -глупостью. Ему этим просто незачем заниматься, он уже достиг вершин науки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:04
Гость: Аналитик

Высшие должности - это не вершина науки, а вершина изворотливости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 13:24
Гость: Аналитику

Ты на кого намекаешь, троцкист? На кого пивом дышишь? На верховного? Да мы тебя быстро угомоним, бандеровец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 00:57
Гость: ВВВ

"Правда смеялась, когда в нее камни бросали
Ложь это все, а на лжи одеянье мое..
Двое блаженных калек протокол составляли,
И обзывали дурными словами ее".
В.Высоцкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 00:41
Гость: Манипулируют цифрами обе стороны

Но, главное не цифры. На Украине реально притесняют русскоговорящих, в Крыму украиноговорящих не жмут. Инфраструктура в Крыму улучшается, открываются новые (закрытые) производства. Конечно, мелкий бизнес пострадал. Ему дорого перестраиваться под российские законы. Но, в деревнях появилось освещение по ночам, проводится газ в отдаленные деревни, восстанавливаются дорги. Количество автомобилей в Крыму увеличилось. До сих пор решаются юридические и организационные вопросы.
Но улучшилось медицинское обслуживание и страхование. И т.д.. Найти негатив всегда можно. Однако, положительный тренд отрицать нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 10:58
Гость: свидетель из Москвы

В Крыму не был, зато был в Киеве. Тезис, что на Украине кто-то угнетает русскоговорящих-ложь. По крайней мере для Киева. И на украинском ТВ полно русскоговорящих передач.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 21:29

Ты, товарищ, просто турист, и ни хрена, извини за грубость, не в курсе. Ни одного канала ни радио, ни ТВ на русском, и давно. В первую очередь, все новостные каналы. Даже на "Русском Радио". Уж что-что, а это нам, крымчанам, знакомо. Когда мафиозный мэр Севастополя, ни в малой мере не изучавший мову, вдруг пытался что-то мямлить на мове по местному ТВ (потому что "языковые нормы"), стало понятно, что притеснение русского языка доведет народ до улицы. И это и случилось в 14 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:51
Гость: Ну-ну

Ответьте тогда, почему на Украине введено ограничение на ввоз книг на русском языке.
И почему в библиотеках Украины с подачи министерства культуры началась общая инвентаризация. Как сообщают украинские издания, русскоязычные авторы, включая детских классиков - Чуковского, Маршака и Барто, - массово отправляют в утиль.
Результаты этой инвентаризации накануне были опубликованы в социальных сетях: котельная базы отдыха Киевского политехнического института перешла на книги. На опубликованных фотографиях в топку отправлялись Толстой, Грибоедов, Франс, Бредбери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:11
Гость: Нунукале

Дорогой, не надо злоупотреблять соловьиным помётом. Не надо рассказывать украинцам этих глупостей. Кстати, а ты много книг прочитал в последнее время? Я имею в виду нормальных, бумажных книг.К сожалению, новое поколение /да и старое не отстаёт/ перешло на книги из интернета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 00:23
Гость: грек

Баталии спецов ведутся при какой власти больше нищих, бедных,безработных или умерших,так сказать, наступили по вреднее последствия, огораживая кто одних а кто других, а грек думает что власть Киева и власть Москвы сделали и делают всё шобы пользу получили-ДРУГАНЫ.
Такой момент называется ПОЗОР и не иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 23:22
Гость: Крымский

Крым и Севастополь да присоединили под шумок к РФ, но там работы не початый край. За все годы так называемой независимости в составе Украины там не ремонтировалось вообще ничего, только раздавали землю бизнесменам и они строили на побережье свои коттеджи в нарушение всех норм и правил. И туда также ломанулись татары со всего бывшего союза которых Сталин выселял перед войной чтобы не перешли на сторону врага, как те кто там остались и верно прислуживали фашистам. В Крыму в Бахчисарае толпы татар встречали немцев хлебом и солью и благодарили за освобождение от советской власти. А воевавшие татары в составе советских войск защищавшие Крым, начали массово дезертировать и сдаваться фашистам. Фашистами был создан Крымский мусульманский комитет и сформировано 8 татарских батальонов воевших с красной армией. Они вели себя точно так же как украинские бандеровцы. Тысячи возвращающихся татар захватывали колхозные земли и устраивали самострои, так-как там их никто не ждал и никакой помощи от украинских властей не было. Украинские власти несколько раз пытались их выселять но встречали мощное организованное сопротивление и оставили эти попытки, а потом и потеряли Крым. Все эти проблемы теперь предстоит решать уже российским властям. Татарское население растет быстрыми темпами и им нужны будут новые земли, поэтому трения с русскими неизбежны. А власти стараются с ними заигрывать и умировторять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 11:04
Гость: Москвич

К татарам , тем более-крымским, никакого отношения не имею, в Крыму вообще никогда не был. ОДНАКО ЦЕЛИКОМ ПОДДЕРЖИВАЮ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, НАЗВАВШЕЙ СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ НАРОДОВ ГНУСНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!
Никакого нет оправдания для репрессий народов или их насильственного выселения, это откровенный геноцид!
Естественно, можно ограничивать прибытие в Крым мигрантов, но никак не российского татарского населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 08:28
Гость: Татарское население растет быстрыми темпами

И чё теперь? Так всегда было. китайцы тож растут и скоро путём ласковой экспансии заберут весь мир себе. трения с русскими не может быть, тк. официально по тв говорят, что у нас россиянии, а значит трения с россияниями, а это большая разница, т.к. русские уже относятся к малочисленным народам и роли в трениях не играют.

Над всё делать для тех кто может населить крым, строить мосты и дороги, маркеты и гостиницы, самострой узаконить или вместо него бесплатно передавать гостиницы и дома.

Будет много приезжего активного нового населения, которое заменит тех кто ничего не хотел делать 30 последних лет, а им (которых будут вытеснять) можно дать кров в хостелах, кормить, а не выгонять вон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 23:15
Гость: Да будет так

только что общался с друзьями с Ялты. Сожалеют что Крым вошёл в Россию. Пока спорить бесполезно. Надо подождать когда Россия станет бывшей страной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 00:10
Гость: Вольдемар

Интересно. И почему они сожалеют? Поделитесь информацией

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 09:57
Гость: Как то вот так.

Оба пенсионеры У него пенсия 7 600 у неё 5 400руб. По их словам у них пенсия считается большой, у многих ещё меньше.
Цены поднялись значительно по сравнению с украинскими. ЖКХ тоже гораздо выше. Дочь живёт в Киеве, При Украине что то ей подбрасывали. Сейчас и себе не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 21:38

Тоже с женой крымские пенсионеры. 5400 получить можно только в случае полного отсутствия стажа (минимальная пенсия больше даже 7600). А так как они ялтинцы, то все сразу ясно - они же всегда в Ялте жили, сдавая даже не комнаты, а углы. И можно было не работать, особенно в советское время.
У меня стаж тоже не 25 лет (на укрию не работал принципиально), но пенсия 8000, у жены при полном стаже и низких ранее зарплатах 8700. Так что не договаривают правды ваши ялтинцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 17:36

что то из Крыма обратно никто не собирается-наоборот-местные-с Украины -Каланчак,Чаплинка-ездят на работу в Армянск и Красноперекопск (Крымский Титан («Ukrainian Chemical Products»),на строительство дорог и других объектов в Крыму.
Ваша информация,мягко говоря,не соответствует действительности.
Добавлю еще-сегодняшние крымские власти дискредитируют Россию-их необходимо менять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 17:53
Гость: оне

Вот когда будешь пенсионером, попробуешь переехать из тех мест, где прошла твоя жизнь. Это очень трудно не только в смысле физического напряжения и материальных затрат. Это очень тяжело, бросить родные места, друзей, могилы родных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 18:30

Вы что-собираетесь жить вечно?
рано или поздно это случится,вопрос в другом-населению стало легче или нет после присоединения к России?
А о том,что "все там будем"-отписывайтесь в другой теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 20:01
Гость: оне

Напишу прямо, раз не понимаешь. Населению стало хр..во, но уехать старикам очень тяжело по разным причинам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 09:49

Не свисти, население в Крыму разное, и кому-то действительно лучше не стало.
Валерий абсолютно прав, ваши ялтинцы не работали, а жили припеваючи, за счет сдачи в аренду углов в сезон.
А теперь претендуют на пенсию, как у тех у кого полный рабочий стаж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:26
Гость: Сергей

Не надо заливать!
Согласно постановлению Государственного Совета Республики Крым величина прожиточного минимума пенсионера на 2018 год установлена в размере 8 530 рублей.
На 2017 г. была другая цифра, но не сильно меньше этой.
И зарубите себе в памяти, что прожиточный минимум пенсионера используется для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии неработающему пенсионеру по месту его жительства или месту его пребывания в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера для данного региона.
Вероятнее всего Ваши друзья являются работающими пенсионерами, если их пенсия меньше. Если не это, то надо разбираться с их пенсионным делом и прочими источниками доходов, потому что менее восьми с половиной тысяч они получать не должны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 17:27
Гость: Сергею

Дааа... деньжищщиии... 8 530 рублей! Пора Сергею возмущаться, что несправедливо пенсионеры недовольны..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 09:55

Пенсия 80% украинских пенсионеров, по данным ООН - 1200 гривен.
Курс на сегодня официальный где-то 2,18.
Итого умножаем 1200 на 2,18 = 2 616 руб. Т.е. пенсия на Украине меньше самой низкой в Крыму в 3,2 раза.
Только не нужно сказок, что продукты в Крыму дороже в разы.
Данные здесь уже приводились, дороже но максимум в на 20-30%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 17:15
Гость: ВВВ

А чё заливать, если в СПб пенсия в 8-10 т.руб не является редкостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 23:06
Гость: охотник за бакланами

Крым станет такой-же как и любой другой регион РФ ,где демографический вопрос решается за счёт мигрантов из мусульманских стран .
Наступит время когда Крымчане с радостью вспоминать будут то время ,каким Крым был со славянским лицом ,когда Крым был в составе Украины ,и с сожалением будут вспоминать 2014 год, когда крымчане поддались кремлевской пропаганде
Кстати ,все туристы говорят что дешевле теперь отдохнуть в Египте или Турции чем в Крыму ,а когда Крым был в составе Украины были и туристы ,и приемлемые цены .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:42
Гость: Сергей

Типичный курортник в Крыму, когда тот был в составе Украины - это украинец с домочадцами, проживающий в курятнике-сарае, а в лучшем случае на съемной квартире в хрущевке, приехавший к морю на своем авто с багажником, набитым доверху своей картошкой и прочей своей жратвой.
Потому и получалось дешево. Для украинцев.
А для русских из России дешево в Крыму получалось потому, что на Украине всегда был ниже уровень жизни и цен, потому с российской зарплатой он ощущал себя королем.
Сейчас же цены в Крыму, как в Москве, потому отдыхающих украинцев мало стало. А россиян, когда цены подскочили, такой спартанский отдых в непритязательном жилье и с собственной готовкой еды или с хождениями по столовым не особо заманивает - уж лучше Турция.
Вот и все объяснение, не считая дороги, почему Крым сейчас не добирает туристов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:14
Гость: Сергею

Так разве было плохо, когда люди с небольшим достатком могли поехать в Крым? В конце своего спича ты не написал вывод, мол в результате всех этих преобразований людям стало хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 20:58
Гость: 20;56

Да не обращайте внимание на этого тролля сергея. Ведь когда что то пишешь надо думать. Украинцев , когда Крым был украинский отдыхало порядка 5 000 000 человек. а может и больше. А теперь прикиньте это же сколько надо курятников что бы разместить столько людей.
Просто у Сергея нет мозгов но зато много ваты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 22:41
Гость: Юрий Ширяев

Вопрос поднятый противниками очень сложный в обсуждении.
Фадеев опирается на цифры Росстата и Росстата Крыма, а многим известно что Росстат всегда немного завышает, дабы не пугать население правдой. Гундаров же приводит цифры другой статистики ( назовем её НЕ УДОБНОЙ ).
По поведению Фадеева сложилось впечатление, что он пришел на передачу не слушать Гундарова, а высказать статистику Росстата, при этом пытаясь спровоцировать опонента. А эта его ухмылка - ВЫ ВСЕ ДУРАКИ, А У МЕНЯ ЕСТЬ ЦИФРЫ Росстата.
Ведущий за каким то боком начинает говорить в потдержку Фадеева, а в завершении ведущий завуалировано взял сторону Фадеева и упрекнул Гундарова в политизированности его слов притянув за уши правительство Украины которое ПОЧЕМУ ТО ОЧЕНЬ обрадуется вопросу поднятому Гундаровым . При этом Фадеев сам является политологом и его слова также являются политизированными.
ИМХО
Я считаю , что ведущий должен был остаться в стороне и не принимать ни чью сторону, а тем более говорить подобный бред.А получилось как в передаче Соловьева, один плохой и все остальные против его мнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 22:06
Гость: Гундаров - фашист!

Менгеле доморощенный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 22:01
Гость: Нет, конечно

Это не катастрофа, а закономерность. Достаточно посмотреть на "процветание" территорий, куда пришла Россия: Приднестровье, Абхазия, Донбасс. Кто-нибудь подскажет, в чём тут дело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 10:12
Гость: в чём тут дело?

В 2009-2016 годах Абхазия получила 36,86 млрд рублей, свидетельствуют данные законов об исполнении федерального бюджета России. Вторая отколовшаяся от Грузии республика - Южная Осетия - получила за этот же срок 52,45 млрд рублей. По оценке Stratfor, Россия ежегодно тратит на «квазигосударства» (statelets) около $5 млрд. На долю Приднестровья, согласно источнику, приходится около $100 млн. В несколько раз больше – на признанные РФ Южную Осетию и Абхазию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 11:22
Гость: Делу

На и зачем вы туда влезли? Вы хоть представляете скольким людям вы исковеркали жизнь, сколько людей умерли, не выдержав всех этих потрясений, сколько разрушений и страданий. Я знаю точно, что вы, россияне, этого не понимаете и не поймёте до тех пор, пока не испытаете всё это на своей шкуре. И всё это сделано в угоду амбициям одного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 14:37

Влезли для понтов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:42
Гость: гость

Это Вы влезли сюда на форум для понтов. Ибо по теме сказать нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 21:00
Гость: 21;00

а что ты сказал УМНОГО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 16:02

От вас ничего не утаишь. :)
Конечно для понтов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 00:16
Гость: Гость

Между прочим Абхазия очень себя хорошо чувствует с электричеством из России по 70 коп. за КВт. И плохо только тем, кто не хочет работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 09:59
Гость: Хозяин

Объясни- как можно чувствовать себя хорошо если у тебя доход на душу 70 долларов в месяц?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 08:47
Гость: цветут и пахнут

дело в том что красть меньше надо, а больше работать, а у нас всё наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:50
Гость: Гласс народа

Значит вы осмысленно привили абхазам и осетинам бацилу воровства? Вы что только затем и пришли туда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 11:24
Гость: цветущему и пахнущему

Посмотри фото "процветающей" Абхазии. Я помню отдых в тех местах в советские времена и красоту тех мест. А что сейчас? Волосы дыбом. Вам бы своей страной заняться, геополитики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:44
Гость: помню отдых

А что, это Россия разруху навела в Абхазии? Или это всё-таки следствие грузино-абхазской войны? Ну не хотят/не могут сами абхазы восстанавливать свою землю. Или по вашему Россия должна заниматься восстановлением? Россия очень много помогает материально этой маленькой стране, бываю там регулярно, прекрасно знаю и вижу что там и как. Отдых в тех местах при СССР я тоже помню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:20
Гость: Не надо сваливать на абхазов

Так и в Донбассе катастрофа есть результат "гражданской войны", про которую Кисель-Соловей рассказывают. Т.е. абсолютно нормальные люди в Донбассе взяли и утроили войнушку около своих домов, чтоб, значит, в подвалах сидеть и смотреть, как разрушают всё, что они нажили за всю свою трудовую жизнь. А в перерывах между сидениями в подвалах выходить и хором кричать "Россия". Может и "Новороссию" в Донбассе придумали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 21:11
Гость: FLOR

очередной вброс грантососа, Крым не катастрофа, Крым -это Россия

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 08:53
Гость: Хммм

Похоже, что Вы ставите знак равенства между Россией и катастрофой. Как это непатриотично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 21:04
Гость: Как молотком стучит в ушах упрек...

По-путински хапать нельзя было Крым:
Оттяпанное стать не вправе "своим"!
Факт кражи крымчан угнетает сознание, -
Отсюда уныние и вымирание!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 04:04
Гость: Кирова угол Зои Жильцовой

Разграблен-разорен, Крым стойко держался,
Он гордым и русским всегда оставался.
"С чего бы крымчане решили сбежать?"
Вот это хохлам с их умом не понять! (C)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 06:06
Гость: Евгений В

Крым был возвращен в Россию, прямо надо сказать, очень коряво. Взбрело в голову президенту или близким советчикам и, не проанализировав последствия, не думая ни об России, ни об ее народе. Смысл был в единственном, экономика падала и настала суровая необходимость в поддержке рейтинга власти у электората. Все это говорит о незрелости, не достаточной необходимой мудрости и безответственности руководства РФ. На народ в этом случае, как всегда, ни кто не обращает внимание. Крым можно было вернуть иначе, законным путем, без всяких возмущений и волнений. И с Украиной тоже самое, к ее сегодняшнему состоянию, тоже РФ руку приложила. Если уж так случилось, то надо было брать и всю Малороссию. Один ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 21:50

Ересь. Крым никто бы не вернул, а через 3-4 поколения и не вспомнили бы о Крыме. Уже сейчас даже в Севастополе есть сомневающиеся в России,а что было бы при смене поколений? Да и "по закону" Россию могут только наказать (дипломатический скандал, допинговый скандал вам в помощь).

По теме: хорошо помню, как в начале 90х огромное количество народа на западе укрии вообще считали, что Крым принадлежит России. И всего через 23 года забыть о Крыме не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 10:39
Гость: Александр

Анекдоты рассказываете ? Крым законным путем вернуть (вернее-аннексировать) было невозможно, поскольку международное право не предусматривает одностороннего пересмотра границ государства (без его согласия) , Конституция Украины не предусматривает никаких региональных референдумов, тем более-по изменению границ государства (законодательство России тоже не разрешает проводить референдумы по изменению границ России!), а Россия только в 1998 году подписала с Украиной Большой договор о дружбе, в котором содержится пункт об отсутствии взаимных территориальных претензий.
Никакой "Малороссии" не существует. Можно ли завоевать часть или даже всю Украину ? Наверное можно. А заодно и Белоруссию с Польшей. И Прибалтику. Почему нет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 04:06
Гость: Аполлоновка

"пересмотра границ государства"
Какого государства?? Укропия -- не государство, а недоразумение! Временное!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 09:26
Гость: Владимир

Евгений, где ж ты раньше был, целовался с кем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 20:59
Гость: полухохол

Кто такой доктор Гундаров?Он высказал свою точку зрения и что?Развивать эту тему нет смысла,если "копнуть" этого "доктора",то "ухи" куевские "сами вылезут" наружу.Демагог и трепач,естественно не бескорыстный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 08:55
Гость: полухохолю

Вот это правильно, это по-нашему. Не опровергать доводы оппонента с помощью цифр и фактов, а покопаться в его биографии. Можно ещё его внешний вид обсудить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 14:40
Гость: ..хлю

Всем "оппонентам"по "полной программе "ответили 4-ре года назад в Крыму,Крымчане!А ты сиди и копайся в "цифрах" и "хфактах","оппонент-импотент".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 15:22
Гость: хле

В Крыму живут не бессловесные россияне. Крымчане ответили? Так они и переответят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 18:45
Гость: хле.....

КРЫМЧАНЕ-РОССИЯНЕ РЕГУЛЯРНО ОТВЕЧАЮТ 9 МАЯ!Не дождешся бандеро-укропчик!Стучать на "клаве" и скулить вся твоя перспектива.Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 20:04
Гость: хлю

А 9 Мая зачем сюда приплёл? Хочешь сказать, что при Украине 9 Мая крымчане не отмечали? Или ты думаешь, что твоя россияния приватизировала Победу народа СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 20:02
Гость: Ну да, конечно

Крым наш, русский. Но заселяется он татарами, евреями, украинцами и другими народами. Вместо того, чобы поднять рождаемость коренного русского населения и повысить их статус в Крыму, делается все, чтобы выдавить русских из Крыма. Кому это выгодно?
Вопрос к настоящей власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:06
Гость: Известно, кому

криптотроцкистам, хрущевцам, последователям Андропова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 10:02
Гость: я

Не заливай. у меня знакомых ментов отправили служить в Крым. Не хотели ехать но служба есть служба и вынуждены ехать. Местным не доверяют руководящих должностей, так на подхвате. 2-ой сорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 09:38
Гость: Victoriya_13

Правильно, сделали в Крыму свой закон о земле, и начали везде на основании его землю раздавать, но, только татарам, когда начали выяснять, оказалось к закону, выпущенного Госсоветом, было выпущено пояснение Совмина, и оно оказалась результирующим, русским полный отлуп, а не землю, писали коллективные письма, приезжала Москальцова, строила из себя дурочку и все продолжалось дальше по старому, сейчас подготовлена законодательная база для отъема земли у русских Крымчан, причем подготовлена на основе противозаконных, "рекомендательных" актах, короче, сплошные коррупционные схемы... простой факт: в Симферопольском районе в с. Чистенькое предс. помог организовать СПК "Незабудка", выделил ей огромное поле за границами населенного пункта, потом помог ее ликвидировать, позже под этим названием организовал новый состав из родственников и друзей, раздал землю по 10 соток по два-три участка на семью, люди написали об этом 100% нарушении закона в Прокуратуру с просьбой открыть уголовное дело, пришел ответ, что Республиканская прокуратура не видит здесь нарушений для открытия уголовного производства...всё...обнаглели все!!! ДОСТАЛИ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 13:29
Гость: крымчанам

Получили что хотели. Моё глубокое убеждение: Украина ВСЕГДА жила лучше, чем Россия и всегда будет жить лучше. И дело здесь не в полезных ископаемых или великих российских просторах. А в менталитете. Украинцы любят и умеют работать, а россияне нет. Не все, конечно, а в общей своей массе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 22:07

Есть только одно "но": нет никаких украинцев, есть одураченные русские. Или окатоличенные. В самом начале 20 века украинцами на западе нынешней укрии называли окатоличенных русинов, то есть русских. И почитайте, кто и когда, а также по чьему желанию (австро-венгерская разведка приложила руку) придумал эту мову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 01:00
Гость: из киева

Ладно, меня нет, язык мой придумали австрийцы. Остался малюсенький вопросик - на каком языке говорили мои предки, приписанные к сумскому и ахтырскому козацким полкам, о чем имеются архивные записи 17 века, сделанные к тому же на вполне читаемом украинском языке?
И почему в российских университетах студентов-филологов до сих пор учат, что русский, белорусский и украинский языки формировались в 14-16 веках из различных диалектов древнерусского , после чего развивались уже каждый на своей собственной основе? Либералы и масоны гадят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 08:09
Гость: ???

Успокойся уже, не никакого украинского языка, и как он создавался, хорошо известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 08:05

Твои предки разговаривали на МАЛОРОССИЙСКОМ наречии. Никакого украинского языка до начала 20-го века НЕ БЫЛО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 23:20
Гость: Валере

Да никого вообще нет. Не только украинцев, но и немцев, французов, поляков, литовцев, англичан. Это всё одураченные и окатоличенные русские. Валера, а доктор разрешает так долго около компьютера находиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 08:44
Гость: несколько раз был там

ощущение, что там население ещё то, одни таксисты чего стоят (жулики и дармоеды четыре цены норовят хапнуть) и местные сдающие сараи и квартиры так и норовят объегорить - не отдых, а квест, где тебя разводят на каждом шагу - даже страшно есть в столовых - можно травануться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 22:02
Гость: А я здесь живу

Насчет таксистов -правда, не спорю. Просто сезон коротенький, два месяца всего реально, а кушать хочется все двенадцать. Сам чуть в Симферополе по морде лица не получил, когда отговорил приезжую брать первого же таксиста с умопомрачительной предложенной ценой доставки в Севастополь.
А вот насчет столовых - вранье. Сам регулярно ем в столовых в силу обстоятельств (не каждый день), и знаю минимум три отличных столовых. увы, не на берегу, хоть и в разных районах города. Хреновые столовые не выдерживают конкуренции и закрываются, а нормальные - работают и зимой даже.
Сараи уже не сдаются практически, в худшем случае квартиры. Знаю, так как сам сдаю два номера в апарт-отеле. В этом отеле, кстати, столовая среднего качества и по ценам, и по еде. Что мне не нравится (я сам отдыхаю часто там же).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 12:26
Гость: Так в чем дело?

Россия простила долги многим государствам с океаническим и морским побережьем, а, может, стоило компенсировать это прибрежной землей или островами? Например, на Кубе есть американская база Гуантанамо, почему там нет российской базы в счет долга?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 00:55
Гость: Сила РФ в многонациональности !

Крым такой же русский как Рублёвка. Или "русский" список Forbes.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 08:40
Гость: Ну не знаю

Крым и Forbes такой же русский? Не знаю, не знаю, да в первом проживают, во второй входят парочку человек конечно, но большинство и по национальности и гражданству совершенно другие. Правильнее написать, что источник качания денег русский, и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 23:31
Гость: Вспомнилось

Один момент из миниатюры одного "квартала" в Украине. Идет чувак в специфичных "русскомирских" шортах с женой и вопиет на каждом шагу "Крым-наш!!!". Жена уже успокаивает, мол, наш,наш. Вдруг впереди группа людей, типа, на берегу." А это кто?". Ответ:"Вова,это чеченцы". "Ребята,Крым-ваш!". В общем, ничего постоянного в этом мире нет. Русских крепостных когда-то помещики, которы получили землю в Новороссии, привозили для основания мануфактур,поместий, так те очень страдали:и климат плохой, и народ непонятный. Так и Крым, туды его...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2018, 23:15
Гость: Да конечно

Ну заселяется как заселяется, ето естественный процесс, но вот у меня вопрос, кто эти мифические коренные? Может хачи? Да и зачем поднимать рождаемость? Тоже не понятно, если в головах у всех проблемы, то кто вырастет? Такие же злобные карлики с имперской идеей? Война война, всегда одно и тоже, забрать у соседей часть территории, принести беды и себе и другим, везде одни враги или друзья типа Зимбабве Мозамбика, поколение за поколением одно и тоже, а жизнь проходит. А смысл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2018, 08:40
Гость: так суждено

друзей не выбирают - они сами приходят чё-нить попросить или забрать, может и попользоваться немного - на то они и друзья. скоро японы наши друганы будут - им острова надо с рыбой. иногда кошмары снятся - с кем я дружу, а мне из телека - надо вася, надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.