18:32 26.03.2018

Перед пожаром в кемеровском ТЦ слышали громкий хлопок

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

27.03.2018, 09:17
Гость: ирина

Мы на весь мир хвастаемся такими умными ракетами, Столько на них гробим денег, а потом столько же на их утилизацию, и ничего не можем придумать чтобы спасать людей от пожаров. Где разработки ученых ? Или на них денег нет. А на ракеты есть? Мы тратим миллиарды , чтобы уничтожить человечество и не копейки, чтобы спасти людей из горящих домов.

26.03.2018, 20:29
Гость: Антон

ВСЁ бред. Горела кинопленка. Только этот материал мог дать такой моментальный эффект. Очень подозрительны россказни ТВ о якобы поджоги поролона, который вообще-то горит достаточно плохо. Похоже что ТВ3,14доболы получили задание увести причину в другую сторону. Правда, зачем? Детей жалко до слез и боли в сердце. А владельцев надо бы повесить за ноги на двух согнутых берегах.

26.03.2018, 23:33
Гость: во

времена моей молодости кинопленка горела как порох,но уже к концу 60х такая пленка была уже редкостью,фильмы в прокате стали демонстрироваться на так называемой негорящей пленке.В наше время никакой горящей ленты уже нет.

26.03.2018, 20:28
Гость: Роберт

Арендовал помещение в одном из подобных центров, но не переделанных, а специально выстроенных. Этажа было три, плюс парковка подземная и склады. Охранников не меньше двадцати, не считая охранников продуктового супермаркета, где была другая охранная фирма. Охранники сдавали бег и прочие нормативы. Была местная пожарная служба, служба вентиляции и кондиционирования, электрики и прочая прочая. В каждом бутике тревожные кнопки. На потолке система тушения. Если поднести зажигалку хлынет вода и заорёт сирена. Так вот: пожарники при центре были в сто раз хуже пожарников приходящих с проверкой. После них мы легко проходили проверки. Мы изрядно бесились от всего этого, а теперь я понял, чтоб надо сказать им огромное спасибо!

26.03.2018, 22:35
Гость: окак!

Пожарные,а не пожарники,к слову,вы разницу между этими словами не видите?.Какая вода?Какие зажигалки,что за бред!Датчики сигнализации,работают на задымление,так как способны информировать куда раньше,чем придет огонь,а пламя гасит порошок.Охранники вам ничего не сдают,так -как по действующему законодательству они должны иметь лицензию на охранную деятельность,как правило это-ЧОП,это там они обучаются и сдают теоретический и практический минимум для этого рода трудовой деятельности.
"Была местная пожарная служба"-вы хотя бы законы изучите,смешно читать,отрок,эту ересь.Оператор бензоколонки обязан знать и уметь применять средства пожаротушения-но это не пожарная служба.
!В каждом бутике тревожные кнопки!-это определяется правилами противопожарной безопасности,монтаж ведет специализированная организация ,согласно нормативным требованиям,ваше вмешательство и творчество не требуется совершенно
Реплика на очередной бред."Так вот: пожарники при центре были в сто раз хуже пожарников приходящих с проверкой"-в порядке любопытства-лучше или хуже,сотрудников пожарной службы.Если хуже,то это естественно,но в таком случае как они "легко проходили проверки,получается лучше,но тогда вопрос",где и кто обучал теории и практике ваше противопожарное "войско",т.е ваших пожарников.

26.03.2018, 23:41
Гость: Роберт

Ты вообще представляешь о чем говоришь? Хоть приблизительно? Пожарный государственный инспектор, это человек на службе, инспектирующий объект от государства. А местные пожарники, от ТЦ, занимаются пожарной безопасностью объекта от собственника. И право учредителя создавать такую службу или нет. У нас создали. Их я назвал местными пожарными, в смысле от ТЦ. Но эти люди выели мозг нам так, включая сертификаты на обработку торгового оборудования, что госинспектору взятку выбить было не на чем. Потом я поработал на центральной улице своего города сам, где пожарники тянули взятки за все, и не уходили с пустыми руками. И имел возможность сравнить. А ты не прешь, не рубишь, и не копенгаген. Но лезешь с длинным постом ни о чем. У меня опыт, в у тебя по.... деть.

27.03.2018, 08:24
Гость: окак!

В каком случае,поделись конструкцией "На потолке система тушения. Если поднести зажигалку хлынет вода и заорёт сирена."Особенно про датчик,воду и орущую сирену,Можешь начать со звуков сирены,коль ты опытный,то должен знать.Могу подсказать ,звуковая информация обязательна,но это не сирена.

27.03.2018, 12:36
Гость: ух,ты

До конца 90х была сирена,замененная на речевой информатор.Сам арендовал бутик,всё на арендаторе,хозяин ни при делах.Про воду с потолка-ну это полная ерунда,да и зажигалку тоже.Спецы проверяют сработку ПС,задымлением датчика.

26.03.2018, 18:51
Гость: Chateauneuf du Pap

Смена охранников - 4 человека - надеюсь что это глупая шутка.

27.03.2018, 22:49
Гость: Гость

Почему глупая шутка? А 1 (ОДНА) медсестра на отделение из 40 тяжелых больных - это тогда как? Вот такая у нас реальность.

26.03.2018, 20:50
Гость: Знай наших !

Если бы было возможно, то наняли бы 3,5 охранника из соображений экономии.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.