Армия должна быть профессиональной.
По идее. Но эта идея к такой Рф неприложима,ессно.
Читала очерк А. Коха "Верхи-то ещё могут, а вот низы - уже не хотят" - о ребятах вышедших на Манежку в декабре 2010 года.
Там фото разгневанных подростков у стен Кремля.
И подпись: "Что было бы, если бы у них было оружие?"
.
Цитата:
Поколение 20-летних глазами Альфреда Коха: смелость, невежество, человеческая протоплазма, нацизм и настоящая свобода
«…Я не ворон, я — вороненок. Ворон еще летает» - Емельян Пугачев, из ответа графу Панину на допросе.
- Что, страшно? То-то же и оно-то же.
Да ладно вам хорохориться, сам вижу, что страшно.
Так в этом и есть весь трюк:
лишь только покажется русский бунт на одну осьмушку его реальной силы — и уже вот вам и готово:
толстый пингвин робко прячет тело жирное под мышкой у «Кровавого Режима».
«Все что угодно! — кричит наделавший от страха в штаны фрондирующий тандему обыватель.
— Зачеркните все, что я говорил до этого.
Правьте нами, сколько угодно. Только защитите нас от этих погромщиков. Это же ужОс какой-то. Откуда только они взялись, эти фанаты, нацисты, скинхеды?»
.
«Ну что? — говорит «Кровавый Режим».
— Страшно, сволочи?
Вольно ж вам, свиньи, ругать нас, пока все хорошо. А как страшно, так сразу к нам?
Ну ладно, на этот раз прощаю. А погромщиков так уж и быть — накажу».
.
Примечание. Дайте этим ребятам оружие и научите им пользоваться.
Просто деньги на профессиональную армию украли как обычно.
А призыв - это полная профанация армии и снова повод ещё денег украсть.
Мы строили социализм с человеческим лицом, а получился капитализм с козьей мордой.
И ни я, ни мои дети ему ничего не должны...
Пусть депутатские ублюдки послужат.
Да вот еще нежности.
Студенты 1969г.р. пошли в армию прямо из институтов. Со всех институтов бронь сняли в 1987 году. Ровно на два года.
Я тогда тоже в суд подам, мои права нарушены, я два года в институте отслужил :D
Не ври! Я окончил ЛИТМО как раз в 1987 г., и получил звание лейтенанта запаса.
Вся эта служба из под палки в течение года, на мой взгляд, бесполезная трата денег и материального ресурса. Современная технология ведения войны требует подготовленного и мотивированного человеческого материала. Курс молодого бойца, для тех кто не воин по призванию, можно проводить на базе учебных центров по месту жительства. Типа сборы из автомата пострелять. А у нас сегодняшние офицеры, зачастую, матчасть не знают. Ломают всё, что под руку подвернётся. А потом бригады спецов с заводов - изготовителей воют в голос, исправляя ими содеянное.
"Да будет срач!"
Русские защищают !?
Пытались защитить , да и в Сирии пытались ... Сегодня у подполковника полиции диван купил , едет после учёбы в Кемерово , на вопрос , куда ?
Молчание и тоска в глазах ...
Вот так нас Русских Родина ждёт , можно поржать , только оглянитесь вокруг себя , и задайтесь вопросом от чего так , что в армию России идти не желают, а по ТВ картинка совсем другую крутят ?
Старый президент наворотил дел , а новому приходится разгребать ...
Тем более обещает прорыв , позабыв о том, что без малого пол страны в яму ходит , прошу прощения .
Может кто ответит , что защищать ? Да Можно придумать и врагов найти , только как так получилось , что враг в Киеве , да и Харьков под ним , наши парни из Сирии в цинках летят домой , да и говорят не наши они , не хочется говорить о том, что преследует нового президента , вот как раз его и его шоблу защищать нет желания , а а армия как раз для того и создана , только пытаются о долге говорить .. но в этой армии я не встречал фамилии Сердюков , Абрамович , Песков и так далее ... не будет их там , а за моими детьми придут и начнут про суд говорить
Нечего защищать?
Ну,тогда надо НАТО пригласить с его пушками и всем остальным. Встретить с хлебом - солью. Как и положено. Казармы им поставить по последнему слову. В общем,все условия создать.
А уж они расстараются.
И вице-президент США будет приезжать к нам и садиться в кресло президента.
Ну,чего,согласен чтобы Россия стала КОЛОНИЕЙ уже в самом прямом виде?
Только учти,твои дети уже будут служить НЕ Родине ,а колонизаторам.
КАК на Украине.НАСИЛЬНО. Будут сопротивляться,пойдут на органы.
Хочешь рискнуть проверить?
Что наёмников не хватает за деньги защищать жуликов под флагом торгашей?
статистику убийств в армии из-за их отсутствия?
"Отложить неизбежное можно, но получается не всегда"
- а служить за тебя кто должен? КСМы - злейшее зло на службе госдепа. "Мамы" профессиональные, как правило бездетные.
А имеет ли ЭТО государство моральное право так бесцеремонно призывать в ЭТУ армию граждан РФ?
Служить БЕСПЛАТНО...
"Судьи КС РФ попытались разобраться в том, можно ли в таком случае считать степень бакалавра полноценным высшим образованием" - можно, если твои родители судьи Конституционного суда, тогда можно вообще в школе не учиться. В противном случае не поможет даже звание доктора наук. Проблема в том, что сейчас на рынке труда не просто переизбыток любых специалистов и даже рабочих, но и вообще людей как таковых. Нужно чисто рабы - безмолвные, покорные, которые согласны пахать за одну похлебку. И это факт. Почему массово стали набирать студентов без дипломов - потому что они молодые, здоровые и будут пахать за копейки. Поэтому лично я вообще не вижу необходимости в высшем образовании, разве что диплом нужен, чтобы не напрягаться, как я, к примеру. Ну в данном случае не хватит и нескольких дипломов - здесь нужно чуть ли не всю жизнь учиться и постоянно повышать свой уровень развития. Тогда да, можно и особо не работать. А сам по себе диплом, каким бы "золотым" он не был - абсолютно ничего не решает. У меня дочки сотрудниц с престижными дипломами пашут как проклятые, причем даже не по специальности - можно было вообще не учиться. Зачем столько бабок угрохали - не пойму. Так что в армии - на полном довольствии государства плюс еще научат жизни - по-моему лучший вариант, чем продавать суши с высшим экономическим образованием...
Помогал одному бакалавру в оформлении дипломной работы по автоматизации конкретного технологического процесса, был крайне удивлён её уровнем, он оказалась ниже уровня курсовой работы техникума 60-х годов, который я тогда окончил, правда, с более современными железками и всё, а специалистом он стал только через 5 лет на конкретном рабочем месте.
Как бы поделил ваши слова. Так можно и следующего Ломоносова прощелкать. А то что пустоголовые дипломанты, стали реальным бичем на рынке труда, факт реальныи. В Англии иногда босс не готового спеца с дипломом в офис берет, а сам себе растит Мухтара. Выдергивает молодого толкового сотрудника-трудоголика, и посылает его учиться на то, что ему надо. Возьмите эту идею вооружение.
Сейчас в Интернете свободно можно прочитать размышления немецких генералов.
ВСЕ они пишут, что главной и фатальной ошибкой немцев во Второй мировой войне было то, что они вторглись в страну, как жестокие ЗАВОЕВАТЕЛИ. а надо было не бомбить горда и сёла, не стрелять из танков, а зайти, как ОСВОБОДИТЕЛИ.
То есть, колонны танков, входят в города и посёлки, немцы казнят руководителей, ставят свою администрацию и двигаются дальше.
Тогда был бы иной исход войны.
Жестокость Германии против мирных жителей, ЗАСТАВИЛА весь народ стать воинами и защищать себя, свои семьи от врагов.
Власть эти люди не защищали бы с таким ожесточением.
Пусть олигархи подумают, будет ли народ защищать их интересы, если опасность будет грозить не народу, а только жадным и жестоким чиновникам.... Этой власти...
И про царе, и при Советах, и сейчас русские защищают Родину, а не власть и не конкретных персон. А желающим настроить народ против своей страны путь один - в лондон. Там тебе дадут нюхнуть...
Может что-то в армии поменять, чтоб служба в неи была престижем, и не ломились от нее как от лепрозория? Надо как то учитывать опыт СССР, когда по факту советская армия была рабоче-крестьянскои, а в институты шли не по призванию, а чтоб откосить от армии, получая выпускников ВУЗов - ни богу свечка, ни черту кочерга. Так в 80-ые целую плеяду тазоруких врачеи и пустоголовых педагогов напечатали, а армия была с недобором. Или 100% переходить на наим, и не устраивать ламбаду с отсрочками.
Если бы мне сегодня предложили идти в амию (( пошёл бы не задумываясь ...
Теперь о важном , а оно мягко говоря искажено , раньше служба в С.А была почётной обязанностью , долг и всё такое , а сегодня в России капитализм и я имея трёх детей за всё плачу полную цену , за медицину , образование и так далее , что государство ? А оно родимое ждёт моих детей за поворотом.
Я бывший офицер скажу проще , мои дети в эту армию не пойдут , хоть на год , хоть на день , ополчение ДА , а прислуживать буржуинам они не пойдут , будут работать на благо семьи и точка , всё по взрослому.
B совке это дело было отлажено. Гаражи прапорам ворующим гречку строили , да каблуки на плацу отбивали, классная была армия.
Образованные, сообразительные ещё как служили. А тупые - да, "Гаражи прапорам ворующим гречку строили , да каблуки на плацу отбивали". Мои соболезнования.
Проблемы решают старыми советскими способами, забыв об обязанностях по отношению к семьям.
Олигархи пусть комплектуют за свои деньги ЧВК.
Может, наёмники будут их защищать.
За Б-о-о-о- льшие деньги.
А рассчитывать на то, что дети из обобранных ими семей россиян бросятся на их защиту - НЕЛЕПО !!!
ВОЗМУТИТЕЛЬНО !!!
Как растила мать своего сына и, вопреки этому государству, вырастила его, не интересует чинуш.
ЭТО государство не имеет никакого права забирать детей от их матерей!
НИКАКОГО !!!
— Есть такое слово: «Надо»!
— А я тогда присягу принимать не буду!
— Эх, дружок, молод ты… Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова.
Это мне не интересно - у нас нет военной обязанности.
мне тоже не совсем все понятно-из принципа-либо ты солдат,либо нет.
в свое время отслужил срочную 2 года-скажу честно-прослужил мало,знаний и умений маловато,хотя до призыва окончил профильные курсы 3 месяца,учебка 6 месяцев и собственно служба полтора года...а сейчас 1 год-это не служба а "курсы подготовки молодого бойца со здачей норм ГТО"
Аминь!
Стань судьёй, и никакая армия тебе не грозит. Будешь только решать кому "косить", а кому нет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.