грозит гораздо более страшная,смертельная опасность,остаться под опекой системы
Вообщем как всегда и везде в России ,любую проблему можно прокомментировать одной фразой- нужно наводить порядок и вводить ситуацию в русло закона.
А это касаемо Байкала и развитие туристической инфраструктуры, сервиса, защитных мероприятий и введение необходимых ограничений.
Если конечно ничего не делать и всё пустить на самотек, то можно сильно навредить озеру. Славному морю, священному Байкалу.
Надо по аналогии с предстоящим чемпионатом мира по футболу в России, ввести, вокруг Байкала, туристическую (муниципальную) полицию, наделив дополнительными обязанностями местной транспортной полиции и участковых ...Китайцы не должны прикрывать свою наглость, дружбой к российскому народу, а то они уже сели не только на Байкал, но и на голову ...
Я коренная дальневосточница и в Китае бывала не раз. Китайцы только свиду дружелюбны- особенно, когда хотят всучить товар или услугу по явно завышенной цене. Когда мы ,в очередной раз, ездили в Китай ,дочь моей знакомой, хорошо владеющая китайским языком, потом нам перевела всё то, о чем китайцы говорили о русских "за глаза", думая, что их никто не понимает. Вообще, китайцы, отличаются страшной нечистоплотностью, которая сразу же бросается в глаза туристам. Но то что они ждут своего реванша- сомнений нет. Удивляет другое- беззубая и мягкотелая политика российского правительства. Получается, и денег не зарабатываем и гробим уникальное национальное достояние- озеро Бакал!
"Свясенная моле Байкаль.."
Соглашение между СССР и КНР о советско-китайской государственной границе на ее Восточной части было подписано 16 мая 1991 года, а ратифицировано Верховным советом РФ 13 февраля 1992 года. Границу решено было провести по фарватеру судоходных рек и середине несудоходных. До этого граница в основном проходила по китайскому берегу, согласно заключенным ранее советско-китайским договорам. Осенью 1991 года была создана демаркационная комиссия, которую возглавил посол по особым поручениям МИД РФ Генрих Киреев. Никаких комментариев советскому народу об изменении границы на дальневосточных рубежах не давалось. Все проходило тихо, почти скрытно. Комиссия работала в течение семи лет. За это время Россия отдала Китаю примерно 600 островов на реках Амур и Уссури, а также 10 квадратных километров сухопутной территории. Еще полторы тысячи гектаров земли в Приморье Россия потеряла при демаркации границы в ноябре 1995 года, реализовав Соглашение 1994 года между Россией и КНР о российско-китайской государственной границе на ее Западной части.
Недалеко от города Хэйхэ китайцы построили музей своего, китайского, позора. В нем рассказывается о невыгодных международных договорах, которые когда-либо заключал Китай.
В том числе речь идет о Пекинском (1860 г.) и Айгунском (1858 г.) договорах. «Не забывать о национальном позоре, оживить дух китайской нации» — таков посыл музея бесславия. Иностранцев в этот музей не допускают, так же как и в музейный комплекс на бывшем советском острове Даманский, где в 69-м году были жестокие бои с китайцами.
Даманский, теперь — китайский остров
Тогда погибло 58 советских пограничников и более 800 граждан КНР. В 1991 году Даманский был отдан Китаю. На Чжэньбао, или «Драгоценном острове», как его называют китайцы, площадь которого всего 0,74 кв. км, установлен обелиск с именами национальных героев Китая, погибших на Даманском. Здесь же китайские пограничники теперь принимают присягу. А с 2009 года на бывшем Даманском находится еще и официально утвержденная национальная база воспитания патриотизма.
Приказ был оружие не применять.
Так бы ни одного не погибло. Но китайцев гораздо больше погибло,не 800.
Град же поработал 20 мин.
Степень засилья китайцами сильно преувеличена. Китайцев в Иркутске стало резко меньше, когда приняли закон о запрете иностранным гражданам работать продавцами на базарах. Закон вышел лет 10-15 назад и китайцев стало меньше просто в разы.
Далее.
Что касается Байкала. Наибольший вред и нелегальное строительство ведут в основном не китайцы, а буряты. Возможно для москвича разница не заметна... В середине 80-х прошлого века отдыхал в первый раз с семьей на Малом Море (пролив между Ольхоном и западным побережьем). Там есть такая бухта Зуун-Хагун. Одно из лучших мест отдыха на Байкале. Так вот в 80-х там было несколько (5-6) домиков и барак. Сейчас в бухте домиков, наверное, в районе 200. Бухточка совсем небольшая и конечно давление на экологию огромно. Владельцы домиков в основном буряты (мое личное мнение), сдают их в летний сезон. Такая же картина и по остальным бухтам. А ведь общее количество бухт на Малом Море по пальцам одной руки можно пересчитать.
Далее.
Для того, чтобы туризм был легальный и приносил прибыль, в него нужно вкладывать. Нужно строить большие комфортабельные гостиницы с нормальными очистными сооружениями и все будет нормально. Сейчас этого практически нет.
Буряты, монголы, калмыки, тувинцы, якуты и др. северо-монголоиды отличаются (антропологически и генетически) от китайцев так же как и скандинавы от арабов. Если не больше!
Культурно же и ментально нынешние северо-монголоиды разняться с ханьцами явно сильнее, чем, например, норвежцы от оманцев.
Всегда приятно читать комментарии, непосредственно с места событий, взгляд очевидца намного ценнее и объективнее. Спасибо.
Владимир, Вы пишите, что если построить "большие комфортабельные гостиницы с нормальными очистными сооружениями и все будет нормально". Полностью с Вами согласен, очень нужное и необходимое дело, но только не для РФ, где в этом случае лишается отдыха большинство населения России, а деньги от этого уже "бизнеса" потекут в карманы кучки людей, так же как от продажи сырьевых ресурсов России. При этом основная масса населения будет еще более беднеть. Вот такое противоречие и ни чего с этим не поделаешь. Кстати, при этом нельзя гарантировать сохранение экологии, для "бизнеса" главное прибыль.
Для народов России это было бы благом и необходимостью только при социализме. В СССР было множество для большинства населения здравниц и оздоровительных центров для детей, конечно не таких цивильных, как через тридцать лет сегодня, но вполне достойных по тому времени.
Сейчас худо-бедно многие могут попутешествовать "дикарями", посмотреть страну, отдохнуть, скажем на Байкале или в Крыму, но постепенно с развитием "бизнеса" и захватом территорий частными "инвесторами" даже такой отдых становится все более не доступным.
Вот это главное, над чем стоит задуматься.
Это верно. Поскольку Байкал,это не только достояние России, но и всей планеты, хотя принадлежит нам, то и меры по его сохранению, должны быть не обычными а особыми, специальными, вплоть до того, что никакой частный бизнес, там присутствовать не может.
Или под жесточайшим контролем, обусловленным СПЕЦИАЛЬНЫМ законом об озере Байкал. Иначе загубим.
18 марта россияне проголосовали за передачу Дальнего Востока Китаю.
На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири количество китайских заробитчан за последнее 10-летие значительно уменьшилось.
Ханьский бизнес и капиталовложения там продолжают присутствовать, но китайская миграция туда уменьшилась (туристы в данном аспекте не в счёт). В Монголию, кстати, -- совсем прекратилась.
Сокращается китайское население и в северных китайских провинциях Хэйлудзян, Цзилинь, Внутренняя Монголия и СУАР. Холодно им там.
В Канаде значителен капитал США, но "колоницациооного" людского туда потока янки (при их существенном там туристическом присутствии) -- не наблюдается.
Канада вполне суверен.
Точно и Москвы с Питером впридачу, а заодно и Антарктиду с Марсом и Венерой.
И Сахалина с куполами Японии.
Нужно просто цивилизованно бизнес вести, и все будет хорошо. Для начала уволить руководство региона, если они позволяют строить незаконные турбазы, и новому руководству дать задание поставить очистные сооружения, развивать сервис, убрать китайских нелегалов. При желании навести порядок не составит никакого труда. Например, кто мешает на границе проверять в какой гостинице будут размещаться туристы. И затем проверять эти гостиницы, что они заплатили все нужные налоги?
ну, прям дети!
мало денег - ввести туристический сбор,
мусорят - штраф 10000рублие + штраф 20000рублей оператору,
загрязняют воду - увеличить тариф за канализацию в 10000 раз, а то автомойки с замкнутым циклом есть, а тут, понимаешь!..
самострой - снести за счет застройщика и посадить руководителей надзорных инстанций...
проблемы с перевозкой - ввести расписание с процентом перевозки легкового транспорта.
...
Это банальные меры, но ВЫ все можете решить, надо только начать это делать!
Касательно порчи отношений с Китаем, то китайцам тоже интересе ЧИСТЫЙ Байкал.
Ну так все верно.И я о том же, просто как в любом деле, навести порядок и ничего тут сложного нет, все мероприятия ,которые нужно провести, известны, нужна только государственная воля, а к Байкалу , как к особому объекту, нужно и особое отношение.
Более жесткие требования по всем позициям. А вообще,давно пора по всей стране порядок наводить, бардак уже достал.
В составе Китая будут меньше грабить, чем в составе Хазарии
Байкал может войти в состав ведушей империи мира
Позитив, много позитива
да, конечно меньше, только как быть с тем, что в Китае каждый год казнят пачками коррупционеров-миллионеров, а по уровню загрязнённости экологии Китай впереди планеты всей, несколько лет назад на ещё нашем Дальнем Востоке запретили в Амуре купаться, из-за того, что с территории Китая шло сильнейшее загрязнение воды
Прям рассуждалки из детского сада.
Политиков привлекли, бизнесменов...
Любая система имеет свои ограничения. Любая экологическая ниша имеет свою емкость.
Если никто такими понятиями как сбалансированные системы не оперирует, то остается только ждать когда "кобылу щелкнут в нос, и только тогда она вильнет хвостом".
Спрашивать исполнительную власть, что делать, что все равно, что беседовать с руками или с ногами. Они исполнительный орган и имеют только нервную систему для управления движением. Понимание замысла и целей движения им излишни, непонятны и даже вредны. Например, если за тобой бежит лесной пожар, и если ты видишь шанс добежать и спрятаться в воде, ты будешь бежать заставляя ноги наступать на горящие головешки не обращая внимания на боль и порезы.
Так что проблемы Байкала будут решать потом и не там где сейчас их обсуждают.
Это не значит что нужно расслабиться. Нужно долбить и орать как можно громче, изображая из себя обожженную руку или ногу, чтобы те кто мыслит большими системами обратили на сей факт внимание и пошевелили исполнительными органами.
Нам нужно, нам надо.
с Байкалом, вот в мае продаст Курилы, а потом уже возьмется за озеро.
Ой продаст.Потом купит и снова продаст, но уже дороже. Твоя фамилия не Паниковский? Хе-хе.
Коррумпированная власть.
Чиновников, разрешивших, на кол!
Что вы хотели в стране где вместо гаранта вор и пиарщик? Среди моих знакомых, десятки человек, которые хотели побывать на чемпионате мира по футболу. Ни у одного заказ билетов по интернету не подтвердился. Все билеты достались иностранцам и спекулянтам, не смотря на лживый визг кремлевских негодяев, о прозрачности продажи билетов.
Путин должен лично продажами билетов на ЧМ заниматься? Похоже у тебя что-то с головой, может он и улицы подметать должен или мыть в твоем доме подъезды?
Мои друзья купили билеты свободно. Не на финал конечно.
Короче 800 тыс. китаицев приезжают на 5 днеи чтоб в Боикале постираться, все им бесплатно, поэтому в бюджете города денег нет, а легальныи бизнес несет убытки потому, что забиты не только нелегальные, но и легальные гостиницы. Земли на Боикале они тоже сами себе продают. Что-то это все похоже на вопли недобравшегося до кормушки. В общем передел пирога нужен.
Судя по статье китайцы заберут таки Сибирь по Урал.
Не пишите бред.
В Чехию за год приезжает пол миллиона китайцев. Из этого следует, что Чехию они тоже заберут?
Даже по статье понятно, что китайцы приезжают только в 2-3 населенных пункта со всего Байкала. Чтобы хоть немного заселить Сибирь нужно минимум пол миллиарда китайцев.
Наглядный пример того, как местные чиновники ради прибыли себе в карман, продают Родину оптом и на развес. Без попустительства местных властей такая ситуация была бы невозможна- что бы иностранные туристы НЕ приносили ни копейки в бюджет, тут одно объяснение- вся прибыль от китайцев оседает в карманах местных начальников.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.