Получается можно в течение 10 лет дурковать на уроках, а потом быстро списать на ЕГЭ, или ..... , и на те вам ЗАЛАТУЯ МЯДАЛЬ за "усердие" в учебе.
При советах, чтобы быть награжденным золотой медалью, надо было хорошо учиться в школе все 10 лет. На дурняка медалью не награждали. Весь класс знал кто и как учится.
Это сегодня государственные награды теряют свою ценность. Их стали ДАВАТЬ чиновникам и особо приближенным ко дню рождения или за какую либо услугу или поручение, не связанные с исполнением должностных обязанностей. Исключение военные, спортсмены - за победы в большом спорте, ученые и кое кого, иногда, из народа для помпы. Их действительно награждают за результат.
Золотым деткам ,золотые медали. Я учился в одной из союзных республик В школе которой учился за золотю медаль боролись три претендента.Один был ,как говорят от титульной нации,другая 50×50 мама учитильствовала в школе, и третий парень не коренной, но ,самый толковый. Вопрос решался в РОНО, с жалобами и разборками в райкоме Отгадайте с одного раза кто получил золото? Кстати самый толковый поступил в МВТУ. Золотые медали это вредное дело, каждый будет тянуть своего претендента. Кстати на пару с претендентом на золото в МВТУим Баум. поступил самый махровый троешник с моего класса у него были знания ,а за оценками он не гонялся. Давно это было в конце 60-х. Может что-то изменилось к лучшему?
золотым деткам золотые медали, облагороженные бриллиантами и рубинами, в платиновой коробке.
Сейчас даже красный диплом никому не нужен, да и вообще высшее образование. Мне золотую медаль фактически за красивые глазки дали - престиж школы знаете ли. Так что есть у нас еще на свете люди, которым учителя устраивали истерики, портому что им нужна была золотая медаль, а мне не очень. Да стыдно просто быть такой заучкой - я ее до сих пор в шкафу прячу и никому не показываю. На юрфаке когда училась - была единственная четверка, и ту в дипломе исправили. Ну помешенные люди эти педагоги, честное слово. Я из-за них в школе почти перстала учиться, даже на уроках появлялась нечасто. Нет, ну это нормально - я чуть ли не месяцами не появлялась в школе - половину учебника в глаза не видела, выхожу к доске - полный ноль. Пол-класса подсказывает - написала с трудом какую-то формулу - сама не бум-бум. Учительница что-то спрашивает по ней - а я ничего не могу сказать. А она мне на это: "что-то ты сегодня плохо себя чувствуешь - садись пять с минусом (по пятибальной шкале)". А ничего что у меня пропусков больше всех в классе и что пол-учебника я в глаза не видела. А тестирование как проходила - сидел возле меня учитель, и диктовал, что мне писать. Это нормально - они даже запретили мне самой заполять тест - чтобы я там чего-то не написала, а то медали не будет. Да это очень напрягает, когда люди считают, что ты все знаешь, потому что это не так. Они тогда слишком многого от тебя хотят, а я этого не люблю. Я только сейчас смогла поставить себя так, чтобы от меня никто ничего не хотел..
Ну не все же учителя такие шизофреники. Есть адекватные. Не надо по своей школе судить обо всех.
У Вас папа - олигарх либо "шишка"?
ведь медаль — действительно большой внутренний стимул для того, чтобы учиться хорошо.
////////////////////
Если это изрек ректор МГУ ,тады мильпардон. Стимул в спорте или на погрузке овощей действительно бывает, в образовании же это натягивание на медаль тупиц ,которым не дано. Впрочем если стимул упал медали отменить , давать ордена ,апона матщерь... в х...и ...в ..б..-> Э*
станет дороже.
Сказочные баллы: ЕГЭ принесет золото(С)
----------------
Вот джигиты-то обрадуются!
-
Всем известно,что по статистике ,аборигены Медведевского туристического кластера,сдают ЕГЭ каждый третий "на отлично",а каждый десятый - "медалист".
-
Это-же Край Джобсов и Капиц!
И по чему Сколь-кого и НАНа не там построены?
"Статистика" = По статистике последних лет, на Сахалине получить золотую медаль может каждый 596-й школьник, в Московской области — каждый 253-й, в Саратовской — каждый 158-й, в Ростовской — каждый 55-й, в Республике Ингушетии — каждый 39-й, в Краснодарском крае — каждый 38-й, в Ставропольском крае — каждый 29-й, в Республике Кабардино-Балкария — каждый 18-й - без комментариев...
Выходит самые умные ,талантливые и трудолюбивые детки живут в ....Кабардино-Балкарии!!!
-
Лучше их живут только в Чечне и Дагестане.
Ай. какая мудрая мысль! Правильно господа придумали!
А чтобы не нарушить справедливость и доступность общего образования, необходимо предусмотреть покупку этой медали тысяч за 200-500 (рублей или евро - по желанию)... Чтобы КАЖДЫЙ бедняк мог прикоснуться к знаниям! Тогда и реформа образования за 8 триллионов не понадобится...
В 35-ый раз! А нет ли у чиновников от образования намерения повысить престиж учителей? А для этого учитель должен быть госслужащим, как в царской России, а не обслуживающим персоналом, вроде официанта или парикмахера (образование относится к сфере услуг). Например, в Южной Корее учителя - госслужащие. Может, поэтому мы покупаем корейские гаджеты и автомобили?...
\ А нет ли у чиновников от образования намерения повысить престиж учителей?
Нет, такого намерения нет и не предвидится!
\ Может, поэтому мы покупаем корейские гаджеты и автомобили?...
Мы покупаем южнокорейские гаджеты и автомобили потому что США оградили юг полуострова от коммунистической заразы.
благодаря этой заразе ты получил бесплатное образование. А теперь постоянно сер...ь
Осе респект!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.