Да ладно Вам, нашли на что ссылаться, на ВЦИОМ.
Пасха ежли и входит, то в 3-ю десятку -апосля Дня Победы, 7-го Октября (День Великой Октябрьской социалистической революции), 23 февраля (День Советской Армии и ВМФ), Нового года, 8-о Марта, личных дней рождения, свадебных торжеств.., майских праздников и кучи ведомственных.., а ведь еще есть и религиозные празники иных верований.
Но стоит признать, что Пасха идет сразу за Крещением.
ДА ЧИТАЛ Я БИБЛИЮ,ПОСЕЩАЛ ХРАМЫ... - ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА И ТОТАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ...КАКОЙ СМЫСЛ В ЭТОЙ РЕЛИГИИ ЕСЛИ САМИ ПОПЫ НЕ СЛЕДУЮТ ЗАПОВЕДЯМ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ? Я ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ ПРИЧЕМ БОГ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ? ПРАВОСЛАВНЫЕ БАНК,МАГАЗИНЫ,НЕДВИЖИМОСТЬ,СЧЕТА,ТОРГОВЛЯ... ВСЕ ПОНЯТНО И ЛОГИЧНО... НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БОГ? ПОЧЕМУ БОГ НЕ НАЧНЕТ С САМИХ ПОПОВ? ИЛИ ЭТО ПРОСТО ФОКУСЫ? С ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖНО МОЛИТЬСЯ ПРИЗРАКУ КОММУНИЗМА.
"Я хочу умереть на Пасху,
Загрустив о небесном чуде
И стаканом созревшей браги
Напоследок утешив плоть,
Чтоб меня на дороге к Спасску
Подобрали чужие люди
И сказали: – Везёт бродяге –
В Светлый праздник прибрал Господь.
Ничего, что они не верят
Ни в Христа, ни в другие сказки,
И бывают порою грубы,
Но зато, не грустя ничуть,
Два аршина земли отмерят,
Удивляясь: – Дождался Пасхи!
И, целуя друг друга в губы,
Захотят меня помянуть." (группа "Седьмая вода")...
время Пасхи. Надо красить яйца. Правое и левое.
А это про какую Пасху опрос проводился?
Еврейское слово Пе́сах обозначает иудейскую Пасху. Оно связано со словом паса́х (ивр. פסח — миновал, прошёл мимо), которое напоминает о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта.
"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота."(Исх. 12:29)
Ветхозаветная Пасха совершалась в память исхода еврейского народа из египетского плена.
У христиан название праздника приобрело иное толкование — «прехождение от смерти к жизни, от земли к небу». Как Бог освободил евреев от египетского рабства, так и христианин освобождается от рабства греха посредством смерти и воскресения Иисуса Христа; тем самым ветхозаветная Пасха стала прообразом Пасхи христианской.
Так как восточные (православные, греко-католики и верующие древневосточных церквей) и западные (католики латинского обряда и протестанты) христиане используют разные пасхалии, рассчитанные по одинаковым правилам, даты Пасхи получаются разными.
Это куда уж нам без наших уж...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.