• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Пасха вошла в тройку самых важных праздников россиян

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.04.2018, 10:30
Гость: ладан и свечи

Да ладно Вам, нашли на что ссылаться, на ВЦИОМ.
Пасха ежли и входит, то в 3-ю десятку -апосля Дня Победы, 7-го Октября (День Великой Октябрьской социалистической революции), 23 февраля (День Советской Армии и ВМФ), Нового года, 8-о Марта, личных дней рождения, свадебных торжеств.., майских праздников и кучи ведомственных.., а ведь еще есть и религиозные празники иных верований.
Но стоит признать, что Пасха идет сразу за Крещением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 15:48
Гость: ЫФВА

ДА ЧИТАЛ Я БИБЛИЮ,ПОСЕЩАЛ ХРАМЫ... - ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА И ТОТАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ...КАКОЙ СМЫСЛ В ЭТОЙ РЕЛИГИИ ЕСЛИ САМИ ПОПЫ НЕ СЛЕДУЮТ ЗАПОВЕДЯМ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ? Я ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ ПРИЧЕМ БОГ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ? ПРАВОСЛАВНЫЕ БАНК,МАГАЗИНЫ,НЕДВИЖИМОСТЬ,СЧЕТА,ТОРГОВЛЯ... ВСЕ ПОНЯТНО И ЛОГИЧНО... НО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БОГ? ПОЧЕМУ БОГ НЕ НАЧНЕТ С САМИХ ПОПОВ? ИЛИ ЭТО ПРОСТО ФОКУСЫ? С ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ МОЖНО МОЛИТЬСЯ ПРИЗРАКУ КОММУНИЗМА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2018, 15:15
Гость: Ося

"Я хочу умереть на Пасху,
Загрустив о небесном чуде
И стаканом созревшей браги
Напоследок утешив плоть,
Чтоб меня на дороге к Спасску
Подобрали чужие люди
И сказали: – Везёт бродяге –
В Светлый праздник прибрал Господь.

Ничего, что они не верят
Ни в Христа, ни в другие сказки,
И бывают порою грубы,
Но зато, не грустя ничуть,
Два аршина земли отмерят,
Удивляясь: – Дождался Пасхи!
И, целуя друг друга в губы,
Захотят меня помянуть." (группа "Седьмая вода")...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2018, 14:41
Гость: Наступило

время Пасхи. Надо красить яйца. Правое и левое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2018, 12:52
Гость: Интересно

А это про какую Пасху опрос проводился?

Еврейское слово Пе́сах обозначает иудейскую Пасху. Оно связано со словом паса́х (ивр. ‏פסח‏‎ — миновал, прошёл мимо), которое напоминает о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта.
"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота."(Исх. 12:29)

Ветхозаветная Пасха совершалась в память исхода еврейского народа из египетского плена.

У христиан название праздника приобрело иное толкование — «прехождение от смерти к жизни, от земли к небу». Как Бог освободил евреев от египетского рабства, так и христианин освобождается от рабства греха посредством смерти и воскресения Иисуса Христа; тем самым ветхозаветная Пасха стала прообразом Пасхи христианской.

Так как восточные (православные, греко-католики и верующие древневосточных церквей) и западные (католики латинского обряда и протестанты) христиане используют разные пасхалии, рассчитанные по одинаковым правилам, даты Пасхи получаются разными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2018, 12:19
Гость: Не Мойша

Это куда уж нам без наших уж...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.