По мне........
Если меня прикрепят к финансовым хабам (участия) системных банков......то я рад стать таким крепостным - где автоматически по сложным алгоритмам идет прибыль в размере 25-35 % в год.
Таким крепостным - да хоть сщас и навсегда и через 5 лет или 8 контору свою поставить. Или заводик или при банке быть.
Где родился там и пригодился.....
Я за такое крепостное право....Энто пожалуйста.......Только свистни сам побегу к боярину в лице банка системного
)))))))))
кому – чай жидок, иному – жемчуг мелок. И все же.
О бедных и богатых, и даже крепостничестве, хотя его цель сугубо государственна – упредить шатание и закрепить людей на земле в труде во благо их, а значит и Отечества.
«Крепостного права» (КП) в том понимании, что нам навязано, никогда в России не было. О КП знаем из обличающих зло художественно-публицистических произведений всяких пламенных демократов, народников и разночинцев, коими те пугали себе подобных. Ужасы о продаже девок дворовых и травле борзыми детей высосаны из пальца для пущей чувствительности.
И телесные наказания в России отменены на 100 лет раньше «просвещенной» Англии.
А когда отменяли КП, то крестьяне не понимали чего от них хотят и не желали бросать своих «крепостников проклятых», с коими жили душа в душу в исконно русских, общинных патриархальных отношениях.
А комиссия «по освобождению», знавшая про КП из романов и бульварных газет, с крайним изумлением выяснила для себя, что земля, которой она собиралась облагодетельствовать крестьян, и так по всем законам принадлежала им.
Читайте документы, изучайте историю не по писаревым и радищевым, не по опереттам про «крепостных актрис», не по романтикам-лирикам и публицистам-обличителям, а по сути ее! В той обильной и благодатной «крепостной» России крестьяне были богаче и свободнее, чем буржуа и лавочники Франции.
Екатериниско-Николаевская свободная и великая Россия, не знавшая преступности, зажиточная, державная повелевала волю Русской справедливости всему миру.
не на истреблении русских, а от жизни праведной, дающей всеобщее благоденствие и преумножение. Беда в том, что мы не знаем своей России! И влачимся в мареве, навеваемом средствами массовой пропаганды враждебными по отношению к Русскости и калечащими нас.
«Немецкая династия» не просто набившая оскомину жвачка - мыльный пузырь преломляющий смысл! Испытанный временем прием русоненавистников-клеветников, которым они переворачивают все вверх ногами.
Русь, Россия, пожалуй, одна держава в мире, где до 1917 правили русы – плоть от плоти, кровь от крови управляемого люда. Рюриковичи – исконные русы. Что с того, что Рюрик жил до призвания родичами-русами (а в летописи русы также в числе призывающей стороны: русь призвали словени, русь, чудь… – вдумчиво читаем первоисточники) западнее Новгорода – жил на Руси, ибо Русь простиралась и на запад. Он лишь перешел из одной Земли русской в другую, дело обычное. И цари Русские, императоры, знали с кем родниться, откуда жен брать. Не брали матерей своих наследников из Китая или Африки. Брали исконно русских по крови девиц (онемеченных, но отнюдь не «дойче») из исконно русских, только прозванных в новоязе «голштин-готторпских» земель.
Прежде чем принимать на веру изощренную клевету изуверов о «немцах» на Русском престоле, надо бы каждому понять хоть немного то, что понимали сами властвующие особы, знавшие доподлинно, где исконная Русь. – Пруссия, восток, середина и север Германии – родовая от пращуров, от прапрадедов русская вотчина.
рек, лесных урочищ до прозвищ (фамилий) потомков русов.
Императоры знали, что делали – хранили Русь на престоле, хранили русов у власти. При этом всегда «немки» переходили в Православие и были уже не только по крови своей русскими, но и по Духу, превосходя им большинство живущее в России. За исключением случайной женщины на троне, Екатерины І (а с Анной Иоанновной еще нужно разбираться), мы можем по праву гордиться нашими исконно Русскими императрицами, а воздавать им честь за содеянное для России просто обязаны, коли мы не безродны и беспамятны. А клевещущих байками про «любвеобильных немок-императриц», должны воспринимать соответствующе – по достоинству и честь. Надо всегда помнить, кому принадлежат уже более века средства массовой пропаганды, кому выгода от нарастающей борьбы с «великодержавным шовинизмом» с размножением мерзостей, вызывающих у людей собственную неполноценность (у русов, давших царские династии почти всей Европе). Надо учиться уважать себя, но не заноситься. Надо трезво взвешивать действия и события, отделяя правду от изощренной лжи.
Екатерина ІІ – великая труженица на благо России, оставила столь весомое державно-политическое, научное, художественное, культурное наследие, какое, казалось бы, не может оставить смертный, что само по себе являет подтверждение ее дарований. Дни и ночи проводила она в трудах и заботах не щадя себя!
Но подлая клевета отрешает от добра и света своего прошлого, от веры своим пророкам и мыслителям, ведя слепцов на заклание.
Все родословные, где значатся «пришлые» выходцы из Литвы, с неметчины, от свеев не уточняют, что шли на Русь не нынешние литовцы, шведы, шотландцы, немцы, а все те же русы, русские, гонимые католичеством и их чужеродными приспешниками с Русского Севера на Восток. Уходили те, кто не хотел остаться под инородцами и отказаться от Русскости. Исконные русы!
Были и татарские, грузинские князья, сомнений на счет их потомства никогда не имелось – оно естественно вливалось в Империю вместе с включаемыми землями. А вот из «неметчины» и «литвы» истинная нерусь носа не казала, тамошняя знать, нерусского происхождения, Руси как огня боялась, и коли выходила в наши пределы, то только под бронею верных вояк, получала в зубы и возвращалась восвояси.
Пока наши историки в неведении (не говоря уже о тех, кто на кормлении Западом) о Русской сущности Европы, до тех пор всякие норманисты-русоненавистники и политиканы-извращенцы будут тыкать их, словно слепых щенят, в подложные карты и навязывать шулерскую игру. Ненавидят они и боятся Россию и русских, причиной тому их животное основание, но это не причина, чтобы и мы, русские, с их подачи стали вдруг ненавидеть Россию, русских правителей, крепивших великую Империю и, следовательно, самих себя. Надо помнить простейшую истину: не все, что хорошо для наших врагов, хорошо и для нас.
И злым словом поминаем «немцев» при дворе.
Александр Христофорович Бенкендорф, герой Отечественной войны 1812, один и з спасителей державы от «декабристов-реформаторов».
«мирового сообщества» произошла на полтора века раньше, в 1825. Давно пора понять, все «перестройки» проводятся в рамках стратегии натиска на Русский Восток.
Леонтий Васильевич Дубельт, воевавший с бандами Наполеона во всех кампаниях с 1807, охранитель Пушкина.
Карл Васильевич Нессельроде, 40 лет руководивший внешней политикой России, был всегда сторонником благословенного Священного союза, при котором «с того берега» на Россию даже косо взглянуть не смели, настоящий русский (хотя иным больше по душе министры с русскими фамилиями вроде Андрея Козырева, что всегда говорил своим западным покровителям только «да»), Карл Васильевич говорил «нет» и если ударял кулаком по столу – вздрагивала вся Европа.
Егол Францевич Канкрин, не допустил появления в России частных банков, тем самым предотвратив ограбление русских еще в 1-й половине ХІХ века. И понять не сложно, что было бы, дозволь тогдашним новым «русским» выкачать миллиарды золотых рублей из России и перебросить их на Запад. – России давно бы не было, золотых орлов над башнями Кремля, освобождения Болгарии, самой высокой грамотности в мире, Победы в 45-м, Гагарина, лунохода, ядерного сдерживания – ничего!
Так вот – в жилах этих достойных людей текло малость немецкой крови, но они были Русскими, всей жизнью показавшие любовь к Отечеству.
Можно ли судить о лучших сынах России по гнусной стряпне идеологов от наживы?
Такие Русские люди держали и крепили Россию, а вовсе не болтуны-борцы за мифические права ненавидимого ими народа.
добавить и Алексея Андреевича Аракчеева, Петра Александровича Валуева, Сергея Семеновича Уварова, Петра Андреевича Шувалова, Константина Петровича Победоносцева и тысячи других столпов Отечества.
И помяну о воине Христовом.
Владимир Оскарович Каппель, не в укор остальным, сохранивший верность Самодержавию не за награды и почести, не нуждался он в них, а сугубо от осознания Вселенской Русской значимости и Русского Смысла, которые и рождали мудрость военноначальника и вождя, жертвенность во благо людей и Русского Мира, непреклонность в борьбе с его извращенцами.
О выводе Рюрика от римских императоров.
Связь царствовавших европейских русских династий с кесарями-августами Рима прослеживается четко и однозначно, так же, как династическая связь Августа с Энеем, княжескими родами расенов-этрусков и царями русской Троады. Мы, русы-русские, идем из глубины тысячелетий, со времен зарождения 1-й на Земле цивилизации – цивилизации русов, а властвующая династия – это наш ствол, наше ядро, вокруг которого мы обретаемся, с утратой династии мы начали рассыпаться, терять и забывать себя…
Читайте послания одного из величайших мыслителей, философов, историков, писателей Земли нашей – Ивана Васильевича Грозного, Великого Государя, оклеветанного последышами «реформаторов» ХVІ века, которым он не позволил растащить Русь на «суверенные государства» и переподчинить ее «мировому сообществу».
Нет права безумию – начинать Историю Руси с Новгорода и Киева, отметая наследие наших прямых предков-русов.
Таких расстреливать надо а они в юр.учебниках и монографиях пишут, что нельзя же так со своими гражданами. Еще лгут в учебниках про 2-е крепостное право большевиков например - или ложь про опломбированный вагон -
Для интереса, да и для объективности лучше интересоваться альтернативной историей. Историей "выбора" если хотите можно и так назвать. Только без фантази и реально.
А то знаете даже на ЦТ продемонстрировали в этом ограниченность и не понимание. Как например Куба захватила плацдарм на юге США.
Такого даже в выдумках не могло быть Даже в параллельных мирах со сдвигом временной точки - начала реальности альтернативной.
Вранье что история не любит сослагательности. Кто это утверждает тот работает на бедность и ничегонеделанием в России.
Президентству лучше глубокие исследования проводить в этой области - вплоть до вида законов в альтернативной реальности и поведения событий приведших к тому или иному результату.
Тогда и будет методология нашей реальности.
Уверены в том что история как раз и любит сослагательные наклонения.
Есть история такая. Перед глазами.
Европа и США.
Для Европы - США это альтернативная реальность и существующая.
Простой пример.
И для Кирилла так-же.
Что почитать про Черняховского и сколоченную им шайку патриотов большевицкого ГЕНОЦИДА (ХОЛОКОСТА) Русского Народа.
.
1. Статья Петра Мультатули "Ответ лжецам";
2. Статья Лидии Грот "Изборский клуб и его обитатели".
Если б не большевики, русские были бы уничтожены.
И вместо страны получили - бы "дикую землю" где множество удельщиков уничтожало друг -друга.
Разорение, запустение, и тотальное уничтожение населения. По степям и лесам бродили бы людоеды и орды воевавшие друг - с другом и эти-же орды с удельными псевдореспубликами. Всё это продолжалось бы 20-30 лет. А к концу этого срока кто то бы взорвал атомную бомбу. Америка сразу и тоже.
Если б были бы беляки то часть территории перед окончательном деградировании стала бы непригодной даже для лишайников.
Белая гвардия - это прежде всего гвардия рабовладельцев и салтычих. С соответствующим поведением.
Основная причина перехода "белых" кадровиков на сторону большевиков.
А не по идее.
К сожалению, данная статья нашла немного откликов. Наверно потому, что понятия демократии, свободы, патриотизма и либерализма исторически переплатаются. Вот, скажем, демократ должен же быть либералом? Возьмем Бонапарта: возвысился на волне тех самых демократических свобод, а был диктатор. И патриот Франции.Дал стране либеральное законодательство. А Гитлер?-Демркрат, поскольку действовал от лица большинства немецкого народа. Но не либерал, хотя бы в силу недостатка образования. Современная Украина-яркая иллюстрация к выводам уважаемого Сергея Феликсовича. Наибольшее омерзение вызывает, когда их элита, напялив вышиванки с шароварами, вылизывает штиблет хозяина. Как еще Гоголь писал, «желтый чобот польского магната». Но народ, откуда сам хозяин, ничьих чоботов никогда не вылизывал. А бился за свои права, за веру, и в итоге превратил свой маленький островок в мировую империю. Еще все хорошо видно на примере языка. Русский изгоняется как якобы язык оккупанта. С этого все и начиналось: якобы родной язык в СССР был в загоне! Вместо него-английский: мова и английский, грузинский и английский, казахский (долой кириллицу, которую ввели ненавистные русские, написавши казахскую письменность) и английский. А что такое английский? На нем в Европе 100 лет назад никто и не говорил. Зато теперь «партнеры» тратят миллиарды на его внедрение повсюду через разные британские советы и другие НПО. Это мощнейший инструмент колониальной политики запада и поэтому он опасен для России.
Да это неважно,
Всегда был интернац.язык в мире.Аттила говорил на латыни с епископом
Рима,оставаясь хунном.
До того был греческий. До греческого был финикийский,и тд.
Сегодня вот язык Калашникова,видите ли,как радикально изменились языки.
Главное-что говорить. А вообще молчать лучше всего.
Хех
Важно, ох как важно! Наиважнейше!
Созревшей личности не грозит.
Взрослой.
Вот,худ.Врубель знал 8 языков. И остался русским,хоть и этн.поляк.
Держал в спальне Иллиаду на древнегреч. Товарищи дивились сему,
Он обьяснял:"наслушаешься за день всякой дряни,ну ,а вечером хочется отвлечься...это уносит,знаете ль.."
.
Что б он сегодня сказал,представим. Даже и не надо представлять знаете ль нет не будем.
. Наверно,держал бы в спальне какие нибудь петроглифы ,
На камне,коллеги б думали,что он в Моисея с ума сошел со скрижалями шастает по спальне
Но это ж банковский язык сегодня,английский то.
Не будет же ротшильденок говорить на англ.Шекспира. может,пропищит
Что -нибудь из Бытлз. "She loves me!!!ей ей ей/////" (она любит меня!
Ей ей ей//// ,
И это все .
.
Да что там Врубель! Вот всем известный на форуме «Европеец» хвалился, что знает 5 языков. А мой канадский знакомый, бывший профессор русской истории, этнический американец, так и не выучил русский. При этом учился в МГУ, бывал потом в России и имел русскую жену. Мне это напомнило бородатый анекдот про ипподром, как пришли туда двое друзей. А номер лошади решили выбрать так: просуммировать кто сколько, ну... за ночь... с женой. Поставили на 9, а выиграл номер 2. Поэтому у «партнеров» есть программа ESL, на которую тратят миллиарды. И это отнюдь не «Ребята, давайте жить дружно, споемте на всех языках мира», а «английский как второй язык». Потому что язык-основополагающий, базовый, необходимый инструмент геополитики. Потому что как корабль назовешь, так он и поплывет. Более того, языковое поле вроде территории, за которую идет непрерывная война: одни языки вытесняют другие. Опускаю море примеров, но один приведу. Не в обиду, наверно вас тогда еще на свете не было: до перестройки мне приходилось ездить по союзу по работе. Из трещин в этой гигантской плотине уже сочилась вода в виде тихого визга национальных элит и интеллигенции, что их родной язык в загоне-его вытесняет плохой русский. А потом плотина рухнула.
Живя в Евр.можно знать все языки. Там шаг в сторону-и ты уже в другой стране.Мне трудно было,тк всегда попадал не туда,привык к пространствам.
Но форумы мне нравятся за то,что иногда узнаю,что в 1985 меня не было.
Рождается чувство,что еще не все потеряно.
/////
Очень я рад, что вас порадовал. Что ж, отвыкайте от пространств, привыкайте к тесноте в дружной европейской семье. Я тоже за изучение языков: чем больше, тем лучше. Вот только в Прибалтике, на Украине и других местах держатся иного мнения. Мало того, на Украине решили мало-мало в друг-друга пострелять, и все ведь из-за языка. Что интересно, где-то году в 2003 я услышал от моей канадской знакомой, что ее брат на Украине, офицер ВСУ, поехал стажироваться в США-учить язык. Я тогда подумал, к чему бы это? И, знаете, догадался. К сожалению, позже мои догадки подтвердились. Но хорошо то, что открылись глаза. А их открывать всегда полезно.
Трудно отвыкать. Только что заблудился,сел не в тот автобус,покрыл расстояние,равное от Лиссабона до Парижа.
Эээ. А Европа-игрушечная. Не туда сел,однажды,чуть в Бельгию не уехал,а мне она не нужна была,я в Лондон эээ.. шел.
Умора,хоть воздухом подышал,и то толк.
Вы ,как я понял,на юге ,я-севернее гораздо.
Языки меня никогда не интересовали,несмотря на как сказать,способности
К ним. Англ.вполне хватает,до Киева доведет. Фр.немного,мне он не нужен.это надо тем,у кого спесифика, или там,дети растут,им надо, и тд
.я-молчун,есть такие типы.Я болтун только тут.
.
Укры не понял причем,для меня они вообще Нло,вроде.
... Насчет англ. Нас учили бритиш инглиш. Так и осталось. Англ,язык .колоний-- иной.и произношение,и словарь. Это о белых. О небелых и говорить нечего,там вообще -туши свет,свой английский.
////
Хорошо быть богатым! Например, поехал в загородный прак погулять где-нибудь под Берлином, а приехал в Лиссабон воздухом подышать. Мне вот поехать автобусом в Торонто за 80 км и назад обойдется в 60 долл. Поэтому езжу на машине в полцены, и то хлеб. А до Монреаля будет все 250, а уж до Лиссабона... А может, у вас в Европе для европейцев проезд вообще бесплатный? Или в поезда без билетов впускают и потом их не спрашивают?
Что касается страны Ук, так она мне тоже как до Луны. Но она вовсе не НЛО потому что с ее помощью хотят разрушить Россию-мою Родину. А запалом для этой бомбы, как это ни странно, послужил язык.
Причем тут" богатство,"это рассеянность,вернее
Погружение в мысли.Мысль летит,и вроде туда,и тело идет, но не туда.Через час,скажем,мысль
Возвращается,а некуда ей возвращаться,тело -то
Во он где уже..далеко ушло...Мысль еле -еле догонит это тело,а в нем уже иные мысли,выталкивают эту мысль то..но ей же надо куда то деваться..так и бродит мысль ,без тела.
Потом она идет в электричку,мысль то,и едет куда то не туда ,а какая разница-куда, тела же нет, того,ее тела, а в вагоне,конечно,сидят тела,самые разные,но мысли то какое дело до этих тел? Никакого,верно, и тогда мысль летит в небо.
полагаю, так и создается ноосфера
Там где то на орбите ее первой собака Лайка видела,еще до Гагарина
Даа... Когда отвечаешь впопыхах, совершенно не понятно, что за человек перед тобой. Вижу, деньги тут не причем. Почитаешь и задумаешься, как все-таки несправедливо устроен мир. Такому человеку, как вы ни Лиссабон не нужен, ни Париж-мысль летит вокруг Земли и в иные миры. Есть такие люди, вроде вас, как, скажем, Грин или Жюль-Верн, которые дальше письменного стола не отлучались, а мысль летела на алых парусах в дебри тропической Африки. Но их мало. И посмотришь на толпы туристов, утопили уже в г...е Венецию и топят Петербург. Какая мысль в их глазах, на 80% раскосых?-Богу весть. Но они не одарят человекчество алыми парусами, это точно. Все же видеть мир-это прекрасно. Вот помню, в молодые годы проходил Гибралтар-как на крыльях летел-представлял себе: это же Геркулесовы столбы, и мавры тут были, и финикийцы, и греки с римлянами-все исхожено. Надо вам попробовать писать, тогда и мысль найдет нужную ей форму.
Верно,сэр.
Тем более в Париже никогда и не был,пролетом только,зачем мне париж,если я сам 5 парижей.
Кхе,тут Вы мимо,увы. Этот как его Конюхов-просто паралитик на кровати по срявнению со мной ,кхе. Какой там жюль верн .Моё бренное
.тело послушно летело вслед за бессмертной мыслию. Не считаете ли это трагическим в жизни ? Вот тут да эта и есть то то и оно эта знаете ль да.
Кхе.
.. Вот состарюсь,издам книжонку,о том что ванья ванья ванья...
Мы с тобой в Париже нужны как в русской бане -лыжи/////
Не откладывайте, а то будет поздно. Как говорили древние: "Старость седая слаба". Начинайте, да вы уж и начали. Мой покойный шеф говаривал: "Вот сидит гений, сам в пять Парижей, и пишет, пишет, и складывает в ящик стола. Значит, ничего он не написал. Что не положено на печатный лист, того в природе нету".
Про язык действительно так.Вот гитлеровцы когда завоевали Польшу,первым делом перевели всё на немецкий язык.Только у "русских колонизаторов" было всегда по другому.Поэтому сейчас и платим за это незмеримую цену.
-----------------
"Убейте язык и вы убьёте народ!"(С)
Популярно объясняю антифилософу и антиисторику лжепатриоту МАРКСИСТУ Черняховскому за "взлетевшие цены".
.
"Расплатился с извозчиком у церкви.
- Сколько?
- Целковый положьте...
В прежнее время это стоило бы двугривенный. Ну, от силы - сорок копеек. Социализм удорожает жизнь... Естественно, ведь это "рай". Разве в раю может быть дешево?..".
Шульгин В.В. Три столицы.
(совсем слегка сокращено)
Вообще-то не вам пинать Черняховского. Он, как и следует ученому, писателю, настоящему журналисту, читает оригиналы, пропускает их через свой ум и сердце, формулирует на основе их и своего опыта свои мысли. И излагает их. Вы заваливаете ваших оппонентов цитатами, полагая, что они что-то доказывают. Прочитали-то вы много и это хорошо. Но вы даже не эпигон, а цитатописатель-сократитель. Ваш метод лишен творческого начала, а потому ущербен. Не замечаете, почти никто вам не отвечает. Горюшко луковое.
Это не "социализм",а СОСИАЛИЗЬМ .
Социализм ,это к примеру Скандинавские страны.
А в общем-то следует понимать, что за большинством лозунгов и названий (не столько для теоретиков, сколько для практикующих политиков и особенно - владельцев всего)стоит некий ЛИЧНЫЙ СМЫСЛ... и ничего более...а лозунги - это для привлечения плебса на свою сторону...
Ещё со времён французской революции так..где там на самом деле все эти фратерните и эгалите? Ведь речь шла об отъёме власти у аристократии и короля..и совсем не в пользу кухарок..
Да и всё время так...те же штаты - то за протекционизм, при Линкольне, то за глобализацию, когда их продукция была рентабельна, но вот опять за протекционизм..
А в политике штатов что - то они создавали сами "национальные" государства Ближнего Востока, забывая про их врождённый деспотизм, то теперь их вдохновенно рушат...во имя, кажется, демократии..
-------------
Поэтому либерал -это не тот смысл, за которым власть...это такая ОЧЕРЕДНАЯ декорация...завтра всё может поменяться..
Драка в штатах, СЕЙЧАС идёт, пожалуй, между ФИНАНСОВОЙ и ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ОЛИГАРХИЯМИ...
Есть подозрение, что ЧЕРНЯХОВСКИЙ говорит о нашем "патриоте", то есть о домофоне..:)
----------------
ну чем не домофон - "«сторонники ленинского видения социализма», позавчерашние демократы, вчерашние либералы, меняющие имитационный окрас на имя «истинного патриота».
И их нельзя обвинить в непостоянстве, потому что они имеют свою константу в одном истинном – истинном коллаборационизме."
------------
Только стоит ли о них говорить?
"А родной - желательно на латинице".
.
"Тезисы проф. Яковлева Н.Ф. "О необходимости латинизации русского алфавита".
1. Алфавит отражает в себе идеологию создавшего его общества и класса.
2. Русский гражданский алфавит в его истории является алфавитом самодержавного гнета, миссионерской пропаганды, великорусского национал-шовинизма, что в особенности проявляется в руссификаторской роли этого алфавита по отношению к нац. меньшинствам бывшей Российской Империи (записка генерала Кауфмана и др. документы). В то же время этот алфавит является орудием пропаганды русского империализма за рубежом (славянофильство, борьба за проливы).
3. Русский алфавит и после его частичной реформы 1917 года, целью которой было превратить орудие классовой письменности в орудие массовой грамотности, продолжает оставаться алфавитом национал-буржуазной великорусской идеологии. Это особенно ясно сказывается в стремлении национальностей, пользовавшихся русской графикой, перейти на латинскую графику (осетины, абхазы, движение у коми и т.д.), как на графику, идеологически более нейтральную и международную".
newsland.com
(сокращено)
.
Надеюсь, все уже почитали статью "Как большевики готовили перевести русский алфавит на латиницу"?
Ну как же карлуша мог не выползти из выгребной ямы со своими олигофреническими комментариями? По сути карлуша никогда ничего возразить не может, вот и бредит ударными темпами. И без всяких большевиков и латиницы всем ясно, что означает слово "кретин".
Слушаемся "барин", щаз-з-з все строем и дружно, бросимся читать.Хе-хе.
«Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить (или лизнуть)»
Е.И.Мартынов, генерал-майор, военный историк
Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства...
А.П.Чехов
Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.
Б. Н. Чичерин, русский философ
Русский либерал теоретически не признает никакой власти. Он хочет повиноваться только тому закону, который ему нравится. Самая необходимая деятельность государства кажется ему притеснением. Он… завидит на улице полицейского чиновника или солдата, и в нём кипит негодование. Русский либерал выезжает на нескольких громких словах: свобода, гласность, общественное мнение…, слияние с народом и т.п., которым он не знает границ и которые поэтому остаются общими местами, лишёнными всякого существенного содержания. Оттого самые элементарные понятия — повиновение закону, потребность полиции, необходимость чиновников — кажутся ему порождением возмутительного деспотизма…
П.Я . Чаадаев
Русский либерал — бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче; солнце это — солнце Запада
"У, щелкоперы, либералы проклятые! чертово семя! ... Сплетни сеете, сороки короткохвостые!" Николай Васильевич Гоголь: «Ревизор».
Не оглядывайся, сынок!
"Потерялось понимание того, что исторически либерализм и коммунизм - двоюродные братья.
Это две самые близкие из всех мировых идеологий, два основные наследника Эпохи Просвещения, опирающиеся на одни и те же базовые ценности, но видящие разные способы их утверждения. Изначально коммунизм и либерализм представляли исторически одно, прогрессистское течение в мировой идеологии, декларирующее веру в человека, в прогресс, исторический и антропологический оптимизм.
Либерализм базовыми ценностями провозглашал Свободу, Разум, Собственность. Их принимал и коммунизм, хотя трактовал иначе, провозглашая необходимость замены частной собственности на общественную. Это расхождение двести лет определяло борьбу либерализма и коммунизма.
Для обоих человек - ценность, государство - инструмент общества.
В этом они противостояли консерватизму и национализму".
Сергей Черняховский, 2006 г.
(сокращено)
"В прошлом коммунисты критиковали либерализм за непоследовательность в борьбе с авторитаризмом, за мягкотелость в отстаивании интересов демократии. Это было понятно. Понятно, когда коммунисты критиковали буржуазную политику с позиций политики социалистической. Но что значит критиковать либеральное правительство с патриотических позиций? Тезис, что либеральная идеология не выражает интересов наемных работников, понятен. Но что означает утверждение, что либерализм не выражает интересов России?
Идеологии вообще не выражают интересов стран.
Говорить, что либерализм не выражает интересы России, - значит говорить, что он в принципе не для России, что общеисторические закономерности здесь не действуют, а тогда по той же причине и коммунизм не для России".
Сергей Черняховский, 2006 г.
Мы живем здесь и сейчас, соответственно не имеет значения кто кого критиковал 90 лет назад и чего там хотели большевики, это о переходе на латиницу.
Придурков во все времена хватало.
Кирилл, а Вы-то с какого боку рассуждаете о либерализме, коммунизме и пр. и пр. Ваш белогвардейский идеал - сословная Россия с батюшкой-царем и высшим сословием во главе, распоряжающимися всеми богатствами страны и судьбами простолюдинов.
А кто дедушке 18 лет мешал исполнять конституционные обязанности ? От чего он отказался от дебатов и каким образом К.Собчак стала кандидатом в президенты России ?
Но суть в другом , а именно , санкции , понятно , что эта кодла будет высасывать из нас соки до тех пор пока не доведёт страну до революции и опять проторённой дорожкой в просвещённую Европу и Америку .
А я остаюся с тобою Родная моя сторона , где растут мои дети , где похоронены мои родители ...
"Сначала они (Троцкий, Ленин и Ко. - К.) называли себя демократами, когда их казавшейся свежей риторике доверилась значительная часть общества и у них была возможность апеллировать к идее власти большинства. Страна в итоге рухнула, экономика пала, цены взлетели - и общество от них отшатнулось".
Вот навальновец Кирилл гундосит против коммунистов- "Сначала они (Троцкий, Ленин и Ко. - К.) называли себя демократами, когда их казавшейся свежей риторике доверилась значительная часть общества и у них была возможность апеллировать к идее власти большинства. Страна в итоге рухнула, экономика пала, цены взлетели - и общество от них отшатнулось"". Ну и что тут нового? Еще 92 года назад один европейский автор в одной книге писал (примерно, по памяти, но по сути точно) "После того как (такие-то и такие-то) достигли своей цели- политического равноправия, Буржуазная Демократия перестает быть их лозунгом и их лозунгом становится Диктатура Пролетариата". Ну и что тут нового сказал Кирилл? Тут он в одной телеге и с навальновцами, и с зюгановцами, и с гундяевцами, и с обоими, между прочим, Черняховскими. Хотя всё это уже просто поздно. Поздно пить боржоми.
Черняховский в ударе. Жарит по всем статьям воровскую касту жуликов-троцкистов. Власть и бизнес в цепких руках предателей.
представляет демократ и либерал, но затем безосновательно назвал их ненастоящими. Отчего сие недоразумение? – Поскольку запитано собственным пристрастием к демократии и, скорее, к свободе, нежели к ее иудейской крайности – либерализму.
А ведь демократия и либерализм есть идейное воплощение иудеями своего всевластия, цель которого – подчинить мир своим потребностям.
Почему через демократию и либерализм, а не заявить прямо, что «мы самые умные, потому единственно достойны и избраны Богом быть во главе мира, что предназначен в силу нашей исключительности служить нам»? – И тогда все остальные растают от умиления и смиренно молвят: «Ой, мы, гойская низость, вас боготворим и служим безраздельно».
А вот тут и начинается разлад – с какой стати вы, иудеи, неспособные к созиданию, но направившие свой ум и волю лишь к захвату мат.благ, должны стать главою не вами созданного Русского Мира?
И дабы дерзкие вопросы отпадали сами собой, а если возникали, то гасились ложью и демагогией, выдвигаются обольщающие идеи демократии и либерализма.
Чем соблазняет демократия? – Обезличенной властью народа. Той же возможностью властвовать, а значит, по низшему разумению устанавливать себе выгоду. Могут ли движимые выгодой найти взаимность в дележе всеобщего достояния, без разницы – имперского или социалистического? – Никогда и будут использовать любые средства, чтобы обойти соперников. Отсюда разделение общества на партии (частности), преследующие сугубо свои шкурные «интересы». Общество в раздрае.
созданных мат.благ, значит 1-я цель иудеями достигнута – гои впитали в себя собственнический, т.е. животный смысл, Вера же и Соборность, как исключающие себялюбие (гуманизм), им помеха и оттого отринуты. Однако, заправилы разрушения по-прежнему сохраняют жесткое единоначалие и тайное действие своего спаянного страхом крови сообщества. Почему? Там нет Любви, Добра, а значит сострадания – не будешь жесток, победит более изощренный, более расчетливый. Расчет на принуждение силой и выгоду. Именно поэтому мировая закулиса посредством иудаизма:
– проникает в Русский Мир;
– свергает нашими руками исконную Русскую власть – монархию;
– устанавливает размытую ответственность демократии, развращающую животной похотью, когда каждый обособлен собственной значимостью;
– тайно воздействуя на выскочек из народа, приводит согласных на предательство к власти;
– поглощает мат.ценности в порядке их значимости, вне зависимости от того присвоены они гоями «оказавшимися в нужное время в нужном месте» или, продвигаемым извне, местным разливом иудеев (что скорее всего);
– развращает оставшуюся Русскость.
Предательство вовсе не смысл, а путь. Смысл в животном присвоении награды за измену.
Может ли одиночка противостоять подмявшим под себя большую часть мира? – Нет, только Русское единство в истинной вере им преграда, оттого Православие их самый лютый враг.
А вот для перехода к иудовсевластию, ими внедряется идея безраздельной свободы – либерализм. Смысл? – В полном отказе гоев от государственности.
упорядочивает взаимоотношение людей. И какой же здесь царь природы? – Жалкое подобие свободы выражения своих страстей, а значит, возможности насладиться привычно-животным образом, что унаследован при естественном отборе – паразитическим присвоением.
Насколько несовершенство человека может быть свободным? – Именно вера во Христа умеряет наш пыл предаться животному наслаждению и направляет к Совершенству, т.е. к победе над собой, а иудаизм наоборот потакает низменному, дабы не допустить осознания нами необходимости быть рабами Господа и отвержения неуемного стремления детей дьявола превратить нас в рабов своих страстей. А если стал рабом тела, то неизбежно становишься рабом иудеев, на это и расчет.
Не замечали, пребывая среди инородцев, подспудную их потребность в отношении вас – выявить вашу слабость? С какой целью? – Дабы подсадить на нее, а затем использовать себе на выгоду. Но их воздействие не имеет свойства учения, а обусловлено природным чутьем. Иудеи же подобный подход поставили на поток и довели до научной скрупулезности, поглотив таким образом Бл.Восток, Сев.Африку и превратив затем Зап.Европу, Сев.Америку и Австралию в поборников подчинения мира иудеям.
Для тех, кому претит быть рабом Совершенства, остается один удел, именно в силу подверженности человека греху – быть рабом своих страстей, а значит дьявола.
Изуверство иудеев нас принудило к наивному воприятию гуманизма, посредством которого мы пытаемся изыскать 3-й путь – социалистический, без Бога и страстей.
скверну безбожия среди гоев для разрушения Русских устоев? – Человек утрачивает смысл жертвенности и над ним довлеет бесценность своего тела. Тогда со временем каждый стремится паразитировать на остальных, потому Запад и приходит в состояние общей неспособности к чему бы то ни было. Те же греки или римляне уже не обладают былым качеством для воссоздания Имперского величия, а довольствуются копошением в мелочи серых будней. Иудеи же, осуществляя вырождение гоев, полностью осознают получаемую бездарность, однако имеют средства наставления на требуемые свойства исполнительного раба. Посредством чего? – Жестоким принуждением: хочешь жить за пропитание – работай, не хочешь – смерть. Но даже в этом рабстве нет места русским (следует понимать – белым), в силу их недостижимого для иудеев совершенства. Гораздо более подходящими для рабских работ ими признаны жители Ю.-В.Азии.
С послушанием можно справиться, но вот с возможностью собственно избранного, доведенного до нескольких сот семей, Развития – в силу животной или даже русской способности – никогда.
Но и русские, даже в нынешней способности одолеть еще не изжитой мощью Русского Духа и оружия тлетворный Запад, следуют за ним, коли не отвергают образ жизни, навязанный иудоставленниками в 90-е годы (в этом случае как раз верна их материалистическая установка – «бытие определяет сознание», для чего и осуществлено переустройство жизнедеятельности под главенство частнособственнических отношений) – погоню за наслаждением и наживой.
и возрастать в непрестанном соединении с Богом как Первообразом и Источником Добра. Через такое соединение его свобода должна непрестанно возрастать, ибо совершенно свободен Сам Бог.
Однако после грехопадения человек встал на путь зла. Грехопадение произошло от злоупотребления свободой человека, которого Бог создал добрым. После грехопадения человек встал на самую низшую степень свободы – свободы выбора между добром и злом. Избирая добро, человек борется с грехом и соединяется с Богом, возрастая в свободе. Избирая зло, человек порабощается греху – своим порочным страстям, освобождение от которых требует немалого подвига при содействии Божественной благодати.
Святитель Феофан Затворник:
«Да определили ли вы, чего хотите, так желая себе свободы? Внутренней свободы нечего искать, ибо она есть уже, так как есть неотъемлемая принадлежность духа. Ее никто отнять не может. Выходит, вам желательна внешняя свобода. Но извольте рассудить, в какой мере допустима и достижима такая свобода? Куда ни киньтесь, всюду вы будете окружены такими же свободами, как и ваша, равноправными вашей свободе. Что бы мы ни задумали делать, всегда должны соображать свои действия с действиями других людей и ими ограничивать себя и, следовательно, стеснять свою свободу. Что ни шаг, то пресечение свободы. И притом законное, против которого возражать нельзя, по собственному сознанию. Если это так, то порыв на свободу есть бегание за радугой и еще хуже – желание схватить призрак.»
Вера же и Соборность, как исключающие себялюбие (гуманизм), им помеха и оттого отринуты.
это вы собственно о чем и при чем тут Православие?
Хотите сказать что до" исторического материализма" среди русских(православных) не было богатых и бедных?
Все были братья , все было общее и вдруг пришли злобные иудеи и эту благость разрушили?
Гы-гы- СВЕРГАЕТ НАШИМИ РУКАМИ исконную Русскую власть – монархию;
Мои руки ничего не свергали, это сто лет назад случилось.
А случилось в т.ч. и потому, что власть и церковь жестоко эксплуатировали и грабили 80% населения и запаздывали с реформами.
ПРикрываясь верой и соборностью.
Отречение Николая II приветствовала знать ,царские родственники и даже церковь.
Попы с Временным правительством договорились быстро, и сразу же стали критиковать Николая и монархию в целом. Именно так попы говорили после отречения:
«Наилучшей формой правления Русского государства епархиальное собрание признало демократическую республику с широкой областной автономией. В сознании народных масс и конституционный монарх служит символом идеи старого абсолютизма власти. Вот почему лозунг - демократическая республика - является уже требованием момента.
«Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ея новом пути», – говорилось в послании Священного синода «К верным чадам..
Это все иудеи подстроили, да?
Историю паренек нужно знать, с какого это лешего "монархия -исконная русская власть?"
А в вечевом Великом Новгороде, японцы что ли жили?
Всё правильно сказано-однако как и у во всех патриотов тут одни слова, слова...хотя при нынешней воровской системе власти слова-главный инструмент её сохранения.
Чем больше говорят, тем меньше времени у человека остается подумать собственной головой.
Помню, какой был небывалый всплеск количества слов на КМ.РУ в преддверии прошедших выборов. Хотя, даже ежу было понятно, что эти выборы проводит все таже воровская система, безнаказанно расстрелявшая среди белого дня советскую власть только за то, что она этой воровской системе не нравилась.
Задавал форумчанам, призывавших голосовать за Грудинина резонный вопрос: почему вы считаете, что эта система не расстреляет ночью результаты подсчета голосов если он этой системе не понравится. Никто до сих пор на него так и не ответил.
Вся "Наша Элита" ,"нагребя на галерах" достаточно,сматывается на "Загнивающий Запад"!
-
Даже те сказочники,которые рассказывают по дуроскопу киселёвскому конь-тынгенту пужастики про "ужасную жизть там и счастливую жизть в Духоскрепной при Самом великом и ужасном"!
-
Как "Кремлёвский соловей" - Шапиро,недавно таки-да добившегося вожделённого гражданства Италии,в довесок к своей вилле за 100 000 000 евро,аккурат соседом с Дмитрием Анатольевичем-"Патриотом № 2"!
Так это и было видно еще с фракций КПСС.
Куда поперли. И сейчас прут не туда перевертыши - компра (либерасы) Ничего общего не имеющие с нормальным либерализмом ( я писал что с этой позиции либералы - троцкисты)
Вся вот эта муть заслуживает только одного - неприятия и не принимания. Этого дурдома.
Нельзя что -ли было понять еще в конце 80-х что-ли?
Мы и то ученики 10 класса понимали что дурдом.
А чего сейчас только многие обществоведы только только начали понимать с седой бородой (образно), а?
Комент еще в следующей теме.
Уважаемый нами Черняховский как всегда верно объясняет.....
Всегда ждем его на ЦТ
<<Куда поперли. И сейчас прут не туда перевертыши - компра (либерасы) Ничего общего не имеющие с нормальным либерализмом>>
Не могли бы вы доходчиво объяснить, что такое нормальный либерализм? Хотелось бы ещё узнать, в какой стране есть нормальный либерализм, чтобы можно было сравнить эту страну с Россией и увидеть, в чём мы ещё не дотягиваем до нормального либерализма. Против нормального либерализма, как я понимаю, вы ничего не имеете. Но всё же задам уточняющий вопрос. Вы сторонник или противник либерализма?
какая страна?
Хм......
Если брать всё в комплексе где настоящий либерализм может быть с проэкцией на будущее как в политико общественном срезе так и в самом главном экономическом так это только в России . тогда и будет 12-15% роста экономики в год.
Среди больших стран - либерализма настоящего нет.
Среди стран меньших это пожалуй ЮАР И другие относительно самостоятельные страны Щвейцария, Сингапур. Но эти страны - нельзя их брать (во всем) как пример для России.
Крупные страны но зависимы от США - пожалуй только Австралия и Германия.
В самих США политического либерализма почти нет ибо он там переходит сразу в троцкизм и его купируют.
В экономике -да! есть либерализм но он наполовину. США это страна сегодняшнего дня. а не завтрашнего и не за горизонтом (в смысле завтрашнего дня)
<<В экономике -да! есть либерализм но он наполовину. США это страна сегодняшнего дня. а не завтрашнего и не за горизонтом (в смысле завтрашнего дня)>>
Я прежде всего и говорю об экономике, об экономическом либерализме. А в США, как я понимаю, самая либеральная экономика, что и позволило стать Америке мощной экономической державой. А почему вы считаете, что у США нет завтрашнего дня, т.е. будущего? Что такого может случиться, чтобы Америки завтра не стало? Куда она денется? Что с ней случится?
А если говорить о России, то я убежден, что России нужна именно либеральная экономика. Но, разумеется, с некоторыми оговорками и ограничениями. Потому что во всем надо знать меру.
Этот ваш пост дополнительный. А где начальный?
что и позволило стать Америке мощной экономической державой.==
Ну если либеральная экономика это грабить весь мир тогда конечно....
В начальном посте просто был повтор от ранее.
Либералы это не либерализм настоящий, а саботаж и экономический троцкизм. Попусту дезориентация фин. потоков куда угодно только не на свою -же родину.
Русский либерал т.е троцкист - самое поганое существо на свете. Хуже чем даже в Нигерии. Те мумба - юмба хоть колдуют за свою родину.........
Да! либеральная экономика прежде всего. Для этого усиление роли разведки и через неё ориентация фин. потоков.
Что случиться с Сша?
Просто об них будут все вытирать ноги и своеобразная площадка. Но не более
Почему нет особого смысла ругать и разоблачать "укропов" и "либерастов"? Потому что это "мухоморы" и "бледные поганки", с которыми "и так всё понятно" и к которым в лесу вы даже не подойдёте. Совсем другое дело - "товарищи", которые у нас усиленно мимикрируют под патриотов России, НИ РАЗУ таковыми не являясь. Запомните раз и навсегда: "товарищи" - это ложные опята, которые представляют куда большую опасность для вас, начинающие грибники! Потому-то ВЕСЬ ОГОНЬ нашей безпощадной разоблачительной критики будет перенесён отныне ИМЕННО В ИХ СТОРОНУ, в сторону этих "двоюродных братьев" либералов, в сторону этих кайзеровских прихвостней - похитителей нашей Великой Победы над Вторым рейхом, в сторону этих насильников - принудительных украинизаторов-белоруссизаторов юго-западных окраин России 20-х годов, "первыми поддержавших" неонацистскую хунту Петра Потрошенко!
"Совсем другое дело - "товарищи", которые у нас усиленно мимикрируют под патриотов России, НИ РАЗУ таковыми не являясь" - можно фамилии этих "товарищей", характерные признаки?
ИМХО, их общий обязательный признак - публичное стояние в ТРЦ ЗАО РПЦ со свечками в руках. Это демонстрируют и през с премьером, ворюга с шубохранилищем ежегодно возит им прямым рейсом Огонь Благодатный, оппозиционер-русофоб Немцов- так вообще не только в ЗАО РПЦ чекинился, но и иордань нырял!
Ну, ладно, это старые кадры, а молодняк, разве, не имеет те же характерные признаки? Вот, например, выпускник "факультета революционеров" Йельского университета, попавший тудав по рекомендации откровенных русофобов, Навальный - он же не только в КПСС, но и в ВЛКСМ не мог быть по причине малолетства! А в ЗАО РПЦ отмечается регулярно... Ксюшадь, по малолетству, даже в октябрятах не могла оказаться! Но крещеная, ЗАО РПЦ посещает....
Получается, по партбилетам предателей не вычислить, хотя бы в силу малолетства, а вот по свечке в руках - запросто!
Проблема в том, что Русскому Народу в 91-м НЕ удалось отстранить КПСС от власти! Именно поэтому лжепатриот Черняховский сегодня может безнаказанно публично отрицать-оправдывать-прославлять-пропагандировать большевицкий ГЕНОЦИД (ХОЛОКОСТ) коренного населения России.
Черняховский такой же коммунист, как Сурайкин, Ельцин и его протеже.
"Признающим своим высшим благом и истинным благом для своей страны - как можно быстрее сдаться. Подчиниться. Ни в коем случае не бороться и не напрягаться".
.
Как точно отрицающий/оправдывающий/пропагандирующий/прославляющий большевицкий ГЕНОЦИД (ХОЛОКОСТ) Русского Народа лжепатриот Черняховский написал про засланных к нам во время Отечественной войны в опломбированных вагонах "русских революционеров"!
Старче Кирилл, неужели вы не заработали на приличную пенсию у демократов и либералов и продолжаете напрягаться, путаясь сознанием в войнах России и СССР? В Отечественную войну 1812 года опломбированными были только кибитки, а в Великую Отечественную войну 1941-1945 годов русские революционеры в опломбированных вагонах возили взятых в плен фашистских генералов. Других отечественных войн ни в России ни в СССР не было. Пора, пора уж на покой. Вы славно потрудились на ниве очернения народов России, неужто вам покой не по карману?
Вся разница лишь в том, что одни прогибаются перед своей властью, а другие - перед чужой. Настоящие же истинные патриоты - это те, кто не прогибается ни перед кем, поскольку им незачем это делать - для них благо Отечества выше собственного блага. Поэтому, если вы видите, что человек готов прогибаться перед собственной властью, то он такой же предатель, как и те, кто служит чужой, поскольку ему все равно кому служить - ЛИШЬ БЫ ДЕНЬГИ ИСПРАВНО ПЛАТИЛИ. У нас те же самые, что вчера лизали зад Януковичу, лижут теперь Порошенко. Если завтра Янукович вернется - они снова присягнуть ему на верность. Вот и весь патриотизм. Такое уже я видела при Ющенко, когда сначала они орали, что Янукович - зэк, а спустя всего пару лет лизали ему задницу. Если большинство народа проголосовало за сохранение СССР, тогда почему он развалился. Ведь большинство не было агентами Запада - наоборот, они были лояльны к власти. И чего же тогда предали свою страну, раз не были предателями? Вот также и сейчас происходит. Либералы - это явные предатели, которые даже этого не скрывают, а все остальные - скрытные, которые хоть и строят из себя патриотов, но в самый ответственный момент встромят нож в спину, как это сделали украинцы...
Тогда, по вашему получается, что самыми настоящими и истинными патриотами являются только анархисты. Уж они-то всегда были против чего-нибудь.
<<Настоящие же истинные патриоты - это те, кто не прогибается ни перед кем, поскольку им незачем это делать>>
Приведите, пожалуйста, пример настоящего патриотизма. И, если можно, пример ложного патриотизма.
И ещё вот такой вопрос. Может ли обычный человек быть патриотом? Или для этого надо быть каким-то выдающимся человеком? А если обычный человек может быть патриотом, то как он должен жить? Вот если, к примеру, человек верующий, то он соблюдает какие-то религиозные правила, посещает церковь или мечеть. А что должен соблюдать патриот и какие заведения он должен посещать? И как он должен проявлять свой патриотизм? Он должен чем-то жертвовать? Или можно обойтись без жертв?
И ещё. Что такое благо Отечества? И что такое собственное благо? И почему человеку надо делать выбор между этими двумя благами?
Хорошо, что вы формулируете острые вопросы. Вдруг и сам невольно над ними задумаешься. Я вот тут недавно посмотрел один кито-американский фильм на эту тему. Энг Ли-«Вожделенье». Действие происходит во 2 МВ в оккупированном японцами Шанхае. Японцы там организовали местное китайское правительство, которое организует всю хозяйственную жизнь. А она идет своей чередой: ездят трамваи, работают рестораны, учатся студенты. А рядом идет война-остальной Китай бьется насмерть с японцами. И вот группа студентов университета решают убить министра этого марионеточного китайского правительства. Но он решителен, хитер и осторожен. Тогда они отправляют свою одноклассницу, красивую девушку, чтобы она стала его любовницей и заманила его в ловушку. Так все и произошло. Когда она узнала его близко, оказалось, что он способен любить и тоже ненавидит японцев. За секунду до его убийства она открыла ему правду и он бежал. Студентов поймали и он подписал приказ об их ликвидации включая свою любимую. Посмотрите, подумайте. Тут все ответы на ваши вопросы. Сказка ложь, да в ней намек. А в реальной жизни был, скажем, Де Голль и был маршал Пэтен, между прочим, герой Вердена, которого Госудаль-Император наградил орденом Св. Георгия. Оба были патриотами-очень любили Францию. Да примеров тысячи. Про общественное благо надо читать отцов Французской революции-все там давно написано.
Простите,что вклинился в Вашу дискуссию господа.Но стараюсь не пропускать посты Уважаемого ПТРД - больно уж хорошо пишет.
-
И тут очень интересно подмечено - ЖИЗНЬ НЕИМОВЕРНО СЛОЖНЕЕ !
-
Вот я то-же удивлялся этому перевоплощению Петэна - "Национального героя Франции",а потом "предателя".
-
А ведь был адмирал Дарлан,сначала воевавший против союзников с немцами вместе,а потом наоборот.
-
А Маннергейм,сколько раз перевёртывался на благо Финляндии?Хотя даже языка сначала не знал и всегда говорил плохо.
-
Тут чёрт ногу сломит.
Очень интересныое замечание,Уважаемый.Спасибо.
Правильно, уважаемый Кот! Дело это сложное. Перед перестройкой был апофеоз гонки вооружений, когда гигантские ресурсы перемалывались с обеих сторон, а опасность 3 МВ неотвратимо нарастала. Тогда приняли разумное решение о сокращении арсеналов и прекращения соревнования по их пополнению. Дальше, всем ясно стало, что экономика СССР топчется на месте, а запад идет вперед набирая скорость. Я помню, был в Сиэтле в 1992-м, так там все товары были китайские. Значит, уже лет 10 огромный Китай помогал двигать американскую экономику. Отсюда, конвергенция с западом выглядела из СССР очень привлекательно. Тогда кто были перестроечники: предатели или нет? Возможно-да, а может и нет. Но одно они точно не учли: эпоха Петра Великого, когда Голландия с Германией были России друзья, давно ушла в прошлое. И Америка из Богом забытой колонии превратилась в новую Римскую империю, где нет места ни врагам, ни «партнерам». Только градация вассалов, слуг, и всех остальных-рабов. Поэтому «перестройка» в духе «встройки» в западный мир кончилась для России плачевно. А можно было этого избежать. Но для этого были нужны не комбайнеры и команда надоучек-аспирантов во главе с партийным функционером-алкоголиком.
Как этта,позвольте.Если я перевезу свой свечной завод из
США в Китай, разве это Китай двигает мою ,сша ,экономику?
Мне каацца,это я двигаю кит.эконоиику,а свою,сша,опускаю.
Простите,здесь ключевое АЛКОГОЛИК или ФУНКЦИОНЕР?==============
Ибрагим писал -Форумчане мало реагируют на вопросы?
А должны?
Ваши вопросы как у Карлсона -
Ты перестала пить коньяк по утрам?
Отвечай – да или нет?
Обязательно посмотрю фильм "Вожделение". Спасибо за подсказку. Ну и читать, конечно, надо больше, чтобы находить ответы на возникающие вопросы. Но мне интересно знать мнение обычных людей, а не каких-то великих теоретиков, мыслителей и философов. Поэтому и задаю вопросы. Да вот только почему-то форумчане очень вяло реагируют на мои вопросы. Видимо, все-таки не знают ответов.
На такие сложнейшие вопросы бытия ответы знает только Господь!
-
А 76% форумчан,надо лепить попроще.Про "Кирдык Омерике","Страдания кёльнских дев","Что там у каклов?" - неубиваемая тема,ну накрайняк - "Когда грохнет Йолустоунский вулкан-ужо заживём!".
-
Да что я тут разоряюсь очевидным?Посмотрите методичку,или Кисель-ТВ.
Еще порекомендую: посмотрите фильм Ларисы Шепетько "Восхождение"-шедевр мирового класса. Там как раз про это. Мало реагируют на вопросы? Да вообще на статью откликов мало потому что это сложная тема.
Обязательно посмотрю фильм "Восхождение". Да, тема сложная, но хотелось бы разобраться в этом вопросе, чтобы как-то более осмысленно рассуждать и о патриотизме, и о либерализме, а не просто повторять чьи-то слова. Буду постепенно разбираться. Ещё раз спасибо за подсказки!
Вы не обижайтесь, я вам не подсказываю. Просто тема патриотизма, веры, верности, и предательства тысячи раз повторялись в истории, и в повседневной жизни тоже.Вот в Штатах 2 млн русскоязычных. Кто они? А я сам иже с ними, кто? Предали ли и что предали? Были патриотами или не были? Много вопросов и мало ответов. Мне кажется, в силу сложности истории России, огромности ее территории, множественности этносов у нас больше предательства, чем на западе.Это было видно на примере Отечественной войны. Россия -неустойчива. Запад более монолитен и крепче выкован в результате постоянных войн, а значит отбора сильнейших. Там жестче была борьба за идеи. Скажем, у нас -кержаки, а у них гуситские войны, тридцатилетняя война, варфоломеевская ночь.
Когда знатоки и, вроде как, критики много чего, но не всем понятно для чего, начинают тонко и из далека утюжить и разглаживать, видимые только им, разные углы патриотизма, складно пытаясь вынести за скобки историческую правоту "красных и белых патриотов", народ должен понимать, что перед ним враг более страшный и коварный, чем исторически обгадившиеся демократы и либералы. Те, хоть и пытаются по всякому мимикрировать, как расписал автор, многим уже понятны и действительно отвратны. Но с другой стороны, такое поведение и раскрытие замаскированных клевретов власти жуликов показывает, что власть серьёзно начинает понимать общее полевение народа и его увеличивающийся негатив восприятия её жульнической пропаганды. Но этим клевретам власти уже не удастся замутить сознание выводом, что патриоты царя и православия могут быть патриотами Родины. В народе не забыто знание, что патриот царя и православия это патриот насилия и грабежа народа. А тот, кто сегодня ратует за эти отбросы с исторической помойки сознательно возвращает цивилизацию в прошлое мракобесие и мерзопакость. Кстати, Запад делает тоже самое и нынешняя власть в России солидарна с ним и активно ему в этом помогает, а особенно тот, скоро вступит в очередной раз на престол.
А что такое "Cвятая Русь"?
Статья неплохая, но автор как всегда лукавит.
Свята́я Русь — наименование Руси в русском фольклоре, поэзии, просторечии и красноречии, преобразующее в народном мировоззрении земную, преходящую Русь в Русь вечную и неизменную, в Царство Христово, Небесный Иерусалим==
Стало быть никаких БЕЛЫХ в той фольклорной Руси не было.
“Красные” и “белые” — это история гражданской войны (1917—1920 годов.)
Белые - это представители Белого движения (казачество, помещики, буржуазия, офицерство). Их целью было возвращение утраченной власти, а не мифическая Святая Русь.
В настоящее время в РФ нет никаких "белых", белые- потомки белоэмигрантов-граждане разных стран, комфортно проживающие за рубежами нашей Родины, единственный интерес к России у них- чего-нибудь поиметь.
Пример- Маша и Гоша Гогенцоллерны или десятая вода на киселе 32-летний американец Ростислав Романов, являющийся почему-то сленом совета директоров и дизайнером Петродворцового завода "Ракета".Знаменит тем, что разработал дизайт часов "Революция" и прежде чем покрыть циферблаты специальным лаком, Ростислав Романов бритвенным лезвием вскрыл себе палец и обильно полил детали часов собственной кровью.
После этого в интернетах поднялся такой хай, причем объединились сталинисты с монархистами, что с сайта заводв сняли информацию.
Так что нет у нас никаких белых, а кто себя мнит белым -тем лечиться надо.
"Белые - это представители Белого движения (казачество, помещики, буржуазия, офицерство). Их целью было возвращение утраченной власти" - дык, у нынешних "белых" все тож самое, мечтают о реставрации власти "голубых кровей" и себе, за труды, титул и право быть над законом, повелевать "черньбю", жить за счет благодеяний царя-батюшки(тм)...
На состоявшемся в ЗАО "Совхозе имени Ленина" III съезде Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил принято решение о создании одноименного движения. Сопредседателями НПСР стали хозяин ЗАО Павел Грудинин, бывший зампред Счётной палаты РФ Юрий Болдырев, экс-депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис и так и не ставший депутатом ветеран "Демократической России" Владимир Филин. На съезде многократно обличали КПРФ, но решили пока с ней не порывать, а предложить зюгановцам совместно опротестовать итоги президентских выборов в Верховном Суде. Если же там откажут, предполагается обратиться в Европейский суд по правам человека.
===АПн-СЗ===
Только сегодня думал посмеяться за молчанку над Грудининым и тут читаю этот материал.
Правда хорошо смеётся тот кто смеётся последним. А эрзац-мыслители скучны.
Счётной палаты РФ Юрий Болдырев, экс-депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис и так и не ставший депутатом ветеран "Демократической России" Владимир Филин. ==
Лузеры и герои вчерашних дней.
А Грудинину чего надо-то?
Хотел быть губернатором или министром, а связался с сомнительной публикой.
Чтобы ориентироваться в этой сложной жизни, надо четко понимать значение слов и определений. И понимать их всеми одинаково, чтобы не было путаницы, чтобы говорить на одном языке. Поэтому у меня вопросы. Кто такой либерал? Кто такой эрзац-либерал? Кто такой патриот? Кто такой эрзац-патриот? Как отличить настоящего либерала от псевдолиберала, а настоящего патриота от лжепатриота? А ещё вот говорят, что есть настоящие коммунисты, и есть псевдокоммунисты. Даже говорят о настоящих мужчинах. Т.е. получается, что есть и ненастоящие. И продукты питания есть поддельные, эрзац-продукты. Вот и разберись тут, кто настоящий, а кто фальшивый. А разобраться хотелось бы. Не поможете разобраться?
И вот ещё что. Общество живет по законам. И отдельный человек живет и должен жить по законам. Если человек нарушает закон, не хочет жить по закону, его наказывают. А законы могут быть либеральные, т.е. дающие человеку больше свободы. Могут быть даже сверхлиберальными. Могут быть строгими, ограничивающими свободу граждан. А могут быть даже драконовскими. Какие законы вам больше по нраву? Какие у нас в России сейчас законы? Либеральные? Или какие-то другие? Если либеральные, то почему они некоторым не нравятся?
О себе скажу, что я за либерализм, демократию и верховенство закона, перед которым все должны быть равны. Думаю, что на этом форуме у меня много единомышленников. Мы все за либерализм, т.е. за свободу. Я не ошибаюсь?
Есть отдельные "человеки" и есть власть. Вот "человеки" должны жить по законам а власть и шмары багдасарян, над законом и когда-то "человекам" это надоест.
Власть сама усиленно создает почву для майданов.
<<Вот "человеки" должны жить по законам а власть и шмары багдасарян, над законом>>
А почему вы считаете, что Багдасарян над законом? Поясните, пожалуйста.
А какая власть над законом? Тут нужна конкретика. Кто это у нас игнорирует законы? И какие законы? Уточните, пожалуйста, эти моменты.
"А почему вы считаете, что Багдасарян над законом?" - потому что только чел над законом может отделаться столь легким приговором суда и даже его нагло игнорировать. Любой обычный гражданин уже зону топтал бы за подобные художества.
Противоправные действия Багдасарян подпадают под статьи КоАП. Поэтому ни она, никто другой зону топтать за такие действия не будет. Так что всё было строго по закону. Ужесточат закон - будет топтать зону.
"Противоправные действия Багдасарян подпадают под статьи КоАП" - верно, а для обычных граждан поддельный больничный попадает под УК. Сопротивление при задержании - тоже. Злостный игнор штрафов и административных предписаний - тоже в УК прописаны! Для обычных граждан, но не для илиты! Игнор исправительных работ - УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ! "В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы"(с)ст.50 УК
Поддельный больничный - ст.327 УК
Сопротивление при задержании, объявленное адвокатами "припадком эпилепсии", хотя, когда лишали водительских прав, ее отец заявил "Мы прошли врачей, провели обследование, сделали ЭКГ, она здорова. Речь всегда шла о пневмонии, я даже не знал, что ей поставили такой диагноз «эпилепсия». Я уверяю вас, что у нее нет никакой эпилепсии"(с), т.е. при задержании было именно сопротивление, ст.213 УК.
Но это, повторяю, для обычных граждан, а для "голубых кровей" - "статьи КоАП"(с)
начихать на аргументы.Главное - любым способом отмазать гнусную систему и коней на переправе.
Да, серьезная у вас аргументация. Возразить ничего не могу, потому что деталей я не знаю, как-то не следил я за этим делом. Ваше возмущение и негодование понимаю.
Старче Ибрагим, вы застряли в 80-90-х и потому продолжаете ржавыми либеральными баснями пытаться одурить ещё раз православных. Попросите своих кураторов или "резаков" из ФСБ или АНБ отправить вас с почётом на пенсию или снабдить методичками дня сегодняшнего.
<<продолжаете ржавыми либеральными баснями пытаться одурить ещё раз православных>>
А православным разве не нужна свобода? Нужна. А либерализм - это и есть свобода. Или вы считаете, что православным больше нравится диктатура пролетариата?
Полимезировать с этой Тыквой бесполезно. Это платный кремлёвский тролль или полный идиот. Их бесит сама возможность равноправия людей перед законом и верховенство прав граждан.
“Верховенство прав граждан» вы уже поимели с 1917.
Тогда вам удалось :
.
- уравнять всех в правах так, что способные сравнялись с ленивыми
- вместо богатых и бедных из всех сделали бедных
- всех предприимчивых постреляли или выгнали из страны
- никто не мог самостоятельно выехать из деревни жить в другое место
- никто не мог создать своё дело даже самое малюсенькое и не сидеть на шее страны
- отучили людей работать качественно для себя и страны
- производство брака вам удалось поднять на уровень культуры страны
- загубили массу научных дисциплин требующих свободы
- все концерты у вас начинались песней о Сталине
- мой отец долго смеялся вспоминая оперу о колхозе и всходах пшеницы
- не сумели построить дороги и перестать иметь все удобства на дворе
- самые простейшие вещи быта покупали у спекулянтов за цены в 5 раз выше западных
....
Не всегда с Ибрагимом соглашусь, но лучше буду поддерживать его правильные взгляды на общество чем ваше нытьё.
Понятия не имеете как здорово иметь ВОЗМОЖНОСТЬ развивать свои припрятанные способности и радоваться успехам а не ждать пока кто то там определится.
<<“Верховенство прав граждан» вы уже поимели с 1917.>>
Очень хорошо вы всё по полочкам разложили. Умеете вы это делать. Видимо, ещё и поэтому некоторые неприязненно к вам относятся. Вам трудно возражать по существу. Потому что прав у людей в СССР было очень мало, и фразу "верховенство прав граждан" можно писать только в кавычках, подчеркивая тем самым лживость этой фразы.
Но данный ваш пост надо было адресовать не демагогу, а форумчанину под ником "Дык это". Именно его демагог назвал Тыквой и сказал, что полемизировать с ним бесполезно.
"прав у людей в СССР было очень мало" - да-да, только вот о том, чтобы людей из квартир на улицу выкидывали - такого не слыхал никто. Чтобы люди ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ в аварийных домах жили - такого тоже не было. Чтобвы люди работали бесплатно, а директор внаглую заявлял, что заплатит только после того, как ему Путин скажет - тоже не было!
Так что прав-то было поболе, чем теперь, вот только у илиты в СССР, действительно, не было прав на частные дворцы, самолеты, яхты и виноградники в Тоскане - да, таких прав для блатной "элиты" в СССР не было!
<<Чтобы люди ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ в аварийных домах жили - такого тоже не было.>>
Т.е. аварийные дома появились только в последнее время, в СССР аварийного жилья не было?
Появлялось, конечно же, но очень быстро расселялось. А сейчас подобного жилья "в жирующей Москве и области"(тм) я могу показать десятки, и это только из того, что СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ, а если по сети поискать... Что творится в плане аварийного жилья в соседних областях - даже говорить противно.
<<Что творится в плане аварийного жилья в соседних областях - даже говорить противно.>>
Есть проблема, признаю. Но как решить эту проблему? Думаю, тут должна быть государственная программа. Она даже, кажется, есть. Давайте будем надеяться, что эта серьезнейшая проблема все же будет решена.
"Есть проблема, признаю", и проблема СИСТЕМНАЯ! Т.е. тупо нарушается Конституция! При таком раскладе, когда даже об Основной Закон вытирают ноги чиновники постоянно и напоказ, утверждать, что "прав у людей в СССР было очень мало"(с) - верх цинизма, поскольку в результате "демократических реформ"(тм) прав у большинства населения стало еще меньше, а появились "права" запредельные только у небожителей, вроде права Шувалова катать собачек на частном самолете или права Багдасарян класть на Закон.
Перекос в правах получился, запредельный перекос, он может обернуться такой катастрофой, что Россию постигнет судьба Союза, только в еще более страшном варианте... Я понимаю, что клинический русофоб "Европеец" от этого счастлив, он мечтает о России в виде кучки удельных княжеств, охваченных гражданской войной, как в Ливии или Сомали. Это его влажная мечта! Чисто в стиле гитлеровских сверхчеловеков: чтобы "неполноценные нации" были в шкурах, с зачатками образования, в состоянии перманентной межплеменной войны, а сверхчеловеки, по своему усмотрению, будут спасать от истребления наиболее покорных и отправлять их на плантации, в шахты, а наиболее покорных и сообразительных - даже на заводы и в услужение сверхчеловекам...
Слушай, не надоело дурковать? Ты до такого идиотизма скатился, что просто кошмар.
А отец, твой конечно смеялся , будучи начальником тыла воинской части.
"Европеец" рассказывал, что отец у него летуном был, перед посадкой спиртом колеса шасси поливал, чтобы при посадке резина не горела... "Chateauneuf du Pap" другого отца заимел?
"Европеец" в своей любимой роли ... Ну, ладно, в технике дуб дубом, ладно, в географии пень пнем, но ведь еще и в историю полез позориться!
"никто не мог самостоятельно выехать из деревни жить в другое место" - ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ переехали из деревень(основное место жительства в царской России, городского населения было около 10%) в города - а этот всезнайка-теоретик, как токующий тетерев, все бубнит "никто не мог самостоятельно выехать из деревни жить в другое место"(с)
Неадекват полный...
Неадекват,это слишком мягкое для него определение.
<<Неадекват,это слишком мягкое для него определение.>>
А что такого неадекватного Европеец сказал данным своим постом? Поясните, пожалуйста. С каким его утверждением вы не согласны? Я вот считаю, что он всё правильно сказал.
Не обсуждая весь бред "Европейца", остановимся на том, который очень просто проверяется по цифрам: КАК могло из деревень и сел переехать в города более 50 000 000 человек, если "никто не мог самостоятельно выехать из деревни жить в другое место"(с)?
ЗЫ
"отучили людей работать качественно для себя и страны", вот только ПЕРВЫМИ из участников войны(тех, кто за океаном отсиделся - не в счет) освоили ядерщину, первыми полетели в космос - это все от недостатка качественности!
Олигофрены понятия не имеют об областях, про которые берутся судить...
<<КАК могло из деревень и сел переехать в города более 50 000 000 человек, если "никто не мог самостоятельно выехать из деревни жить в другое место"(с)?>>
Те, кто занимается этим вопросом, говорят, что этот процесс регулировался государством. Люди по специальному набору, по вербовке привлекались на строительство заводов и других объектов. Привлекались для работы на построенных заводах. В СССР всё было строго по плану. Не очень-то побалуешься. Поедешь из своей деревни только туда, куда укажет КПСС. Но особо спорить я не буду, я не вникал в этот вопрос. Возможно, что и не так всё было.
"Те, кто занимается этим вопросом, говорят, что этот процесс регулировался государством" - грантососы такой бред несут, что хотелось бы от них хоть малейших обоснований.
Что, в каждом СельСовете был список, куда и сколько человек можно отпустить? "На челябинский тракторный - 3 чел, а если они захотят на Харьковский тракторный - сгноить в ГУЛАГе!" - так было? Если ты сказал, что поедешь на "Красный Богатырь", а вместо этого пойдешь в кадры "Калибра" - расстреливали на месте?
Так было или как?! Абитуриентов расстреливали, если они не в тот ВУЗ документы подавали? Дембелей с семьей в ГУЛАГе гноили, если они не в свою хату возвращались, а в иных местах трудоустраивались?!
Как вы, ребятки, задрали своим бредом...
Задрали однозначно, еврокоты и ибрагимы.
Прикольно что доверчивый ПТРД принимает
грантоедов за обычных людей и с ними общается)))))
Они в Америках-Канадах простодушны и доверчивы как дети)))
<<Что, в каждом СельСовете был список, куда и сколько человек можно отпустить?>>
Подробностей я не знаю. Не могу сказать, как в точности там было. Но свободы было меньше, с этим, я думаю, вы спорить не станете.
"Подробностей я не знаю"
VS
"Те, кто занимается этим вопросом, говорят, что этот процесс регулировался государством" - ну, так уточните у этих "знающих" подробности, "дьявол кроется в деталях"(с)
Обманывают эти "знающие", откровенно ВРУТ!
"Паспортов не давали крестьянам"(тм), при этом десятки миллионов покидали деревни и ехали в города.
"Крестьян за коровенку и лошаденку расстреливали целыми семьями"(тм), при этом кулацкий сын и внук ЕЬНь, чья семья имела ДВЕ МЕЛЬНИЦЫ, пять лошадей и четыре коровы, полно земли, сами "трудолюбивые" с этим справиться не могли, потому нанимали батраков, оказался не расстрелянным, и даже не в ГУЛАГе, а в СОВЕТСКОМ ВУЗе!
Т.е., про "кровавое раскулачивание"(тм), "беспаспортных крестьян"(тм), и "строго по разнарядке"(тм) - опять вранье!
Вы подозреваете, что была строгая разнарядка набора в советские ВУЗы потомственных кулаков?
Или, все-таки, даже у "репрессированного класса"(тм) была свобода выбора, оставаться в деревне, ехать в город или поступать учиться?
Мнения также, как и люди всегда чем то отличаются. Главное для человека, быть человеком, видеть хорошую человеческую цель и к ней стремиться. К сожалению в РФ та небольшая кучка людей, которых мы обзываем либералами, такими не являются, которые в отношение людей являются, мягко сказано, обычными мошенниками, которые ресурсы человечества и природы используют всего лишь для получения денег в личных целях, чтобы выделиться и встать над всеми. Другой цели, в соответствии с назначением человека (разума) во вселенной у них нет и быть не может в следствие своей природы происхождения от дьявольской породы.
Современные либералы смешны и вред от них минимальный. Народ им не внемлет.
Страшнее потомки врагов Русского народа, оседлавшие основные политические программы на телевидении и промывающие мозги простого народа.
Это все можно назвать так ! Работаю на контрасте.
Все плохие, а между тем мало кто вообще знает, что такое либерал, рекомендую узнать.
Но важнее сегодня другое, а именно , куда нам всем в данной ситуации топать ? Ведь нам всем сказанно , не раскачиваем лодку, дедушку тошнит.
топать прямо к социально-ориентированному государству.
Кстати, дедушка это понял, поэтому раскачивать лодку глупо.
Ладно,можно обмануть народ,закачав ему в мозг гнилую идею, но прожить с ней долго не придется. Когда идея завладеет массами,она становится материальной силой-В.Ленин.
На данный момент,у нашего государства, нет государственной идеи, обьеденяющего лозунга для россиян. Отсюда и метания.На данный момент,я не вижу кто мог бы эту идею озвучить.
у тебя плохо со слухом. Идея уже озвучена. Все для блага человека.
Пока не верится, но ничего. Будут результаты - поверим.
"Идея уже озвучена. Все для блага человека" - а можно полный список людей, во благо которых все будет? Ну, Песков, Шувалов, Димон и т.п. - это понятно. "Оппозиция", вроде Прохорова, Собчак, Макаревича и т.п. жирующих - тоже понятно. Но хотелось бы ВЕСЬ список человеков, для блага которых ВСЕ, список ведь не такой большой, %%2-3 населения максимум!
Это же надо так перевернуть - Россия абсолютно обо...ась, а слабость приписывают западной коалиции.
«… никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь свое особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже…»
Так это автор Вовочку - лже-патриота обрисовал.
Перевертыш и приспособленец, предавший все данные им когда-то клятвы, в 2000-е старательно пытавшийся залезть "под" Запад(закрытие базы на Кубе, попытка вступить РФ в НАТО), рассказывающий народу о том, как он о нем радеет, но делами показывающий, что заботится он о своих дружках, олигархах и прислужниках. Место "надсмотрщика" за страной он за собой удерживает всеми силами, старательно ведя страну по пути, ведущем к исчезновению ("реорганизация" образования, дающая в результате безграмотных айфоноголовых дурачков, "Коль из Уренгоя" и "пусси риот", реорганизация здравоохранения, целью которой является уменьшение нагрузки на пенсионный фонд, чтобы побольше умирали не доживая до пенсии) и т.д. и т.п.
И при всем этот ... мимикрирует под патриота. Сам 17 лет давал загнуться тому-же авиастроению, так что единственный "отечественный" "тупержет" состоит на 75% из импортных деталей- а теперь изображает из себя главного защитника всея Руси...
В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же.//////////////////////////
Какие правильные слова верноподданного путинского режима!Беда России ,что это все возможно с полным отключением от разума благодаря народу,отфильтрованному на животных инстинктах,который уже сам по себе является коллективным Путиным,а был бы другой фараон лбы бы били за него.
те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового
-Экономический или классический либерализм выступает за индивидуальные права на собственность и свободу контракта. Девизом этой формы либерализма является «свободное частное предприятие». Предпочтение отдаётся капиталистическому хозяйствованию на основе принципа невмешательства государства в экономическую деятельность, означающего отмену государственных субсидий и юридических барьеров для экономической деятельности. Экономические либералы полагают, что рынок не нуждается в гос. регулировании. Некоторые из них готовы допустить правительственный надзор над монополиями и картелями, другие утверждают, что монополизация рынка есть только следствие действий государства. Экономический либерализм утверждает, что стоимость товаров и услуг должны определяться свободным выбором индивидуумов, то есть рыночными система. Экономический либерализм рассматривает экономическое неравенство, которое возникает из-за неравных позиций при заключении контрактов, как естественный результат конкуренции
Культурный либерализм фокусирует внимание на правах личности, относящихся к сознанию и образу жизни, как сексуальная, религиозная, академическая свобода, защита от вмешательства государства в личную жизнь, возражает против государственного регулирования таких областей как литература и искусств..
НЕ ВИЖУ ПРОТИВОРЕЧИЙ. Наши так называемые либералы именно так и говорят..
не надо считать народ дурнее себя, он не глупее, и делает выводы (и все замечает). Понимает, когда и почему нет предпосылок к изменениям, и когда они есть.
а вы, подстрекатели, как будто и не помните хаос 90-х/
Вот тогда точно казалось, конец, и мы уже не выберемся. Полный развал во всем. АБСОЛЮТНЫЙ.
И что сейчас? армию восстановили, теперь можно и экономикой заняться.
как бы там вы не ругали преза, а он все делает последовательно и грамотно.
потому-то за него и голосуют, а не из-за ваших ошибочных умозаключений.
"И что сейчас? армию восстановили..."
- "сердюковым и его бабским батальоном"
", теперь можно и экономикой заняться."
- а ей уже 17 лет как "занимаются". Кудрин, дружок преза - за 17 лет несколько триллионов денег из России вывел в США с благословения преза - вместо того, чтобы на эти деньги финансировать развитие промпроизводства в России. А сейчас вова пикстит про
"импортозамещение", но снова из нафтлина кудрина достал - и ждет Россию повышение пенсионного возраста, спасибо вове!
" как бы там вы не ругали преза, а он все делает последовательно и грамотно."
- "ЕГЭ слабоумие"? Не может экономически слабое государство хорошо содержать хорошую армию. Армия - одна из тех областей, которая не генерирует деньги, а только их потребляет. Кто создаст ей то, что она кушать будет и чем пользоваться она будет? Государство с еле дышащей экономикой? Экономику в институте "прослушал" или просто прогулял?
Твоё место - в одном из "торгово-развлекательных" крематориев, т.е. простите - "центров", которые как плесень - выросли при путине на местах, где при СССР были предприятия...
«Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше...» :-)))))
На тему того, что пудрин деньги выводил из России с благословения пУти - есть что возразить?
На то, что для поддержания сильной армии требуется сильная экономика - есть что сказать? Ну а параноика ты можешь увидеть в зеркале, если встанешь перед ним.
У пиндосов есть хорошая поговорка «если некто выглядит, как утка, плавает, как утка, и крякает, как утка, то это и есть утка»: это я к тому, что если некто истерит, использует выражения «Вовочка, Путя» (а вы тогда кто, если глава вашего государства всего-лишь «вовочка»: лошара?!), оппонента обзывает «жертвой ЕГЭ», то это и есть параноик, а с параноиком разве можно разговаривать «по существу»?! :-)))))
На первый взгляд все верно у Черняховского и можно ему аплодировать.Но есть нюансы.Во-первых патриотизм не бывает двух типов-"красный" и "белый".История доказала совсем другое и "патриоты" Белой армии и "патриоты" РОА Власова, хотя и шли под флагами Царь и Православие,а на деле были организованным орудием врагов России для ее колонизации "демократической" и либеральной Европой,а по сути для ее уничтожения.Поэтому в жизни нет (+ -) патриотизма,а есть классовая борьба за независимость России и власть над ней.Во-вторых современный либерализм,точнее неолиберализм является инструментом для верховенства англо-саксов и способом для новой колонизации других стран и цивилизаций.Российские либералы,а точнее неофашисты всего лишь расходный материал для проведения политики "золотого миллиарда" где народам РФ не предусмотрено право на жизнь.Автор или боится называть вещи своими именами или он из той же самой либеральной закваски с уклоном на патриотизм.
Никак не могу понять, почему людям не нравится либерализм. Вы не сможете объяснить, чем плох либерализм?
В РФ построена американская политическая система.
В США есть 2 партии и обе они принадлежат собственникам хозяевам денег.
Партии нужны для видимости демократии, для видимости борьбы, для конкуренции между политическими элитами.
Сатанистам , финансовым манипуляторам, хозяевам денег все равно какая партия у власти
Лишь бы народ не бунтовал, реальная власть всегда у тех, кому принадлежит собственность.
Реальная власть находится не у политической элиты, а у финансовой элиты.
Все политики просто клоуны олигархов, они воюют между собой, внутри политических элит.
При смене политической власти для финансовой элиты ровным счетом ничего не меняется.
И ПАТРИОТЫ и ЛИБЕРАЛЫ в РФ – прислуга третьей силы финансово- силовой олигархии.
<<Реальная власть находится не у политической элиты, а у финансовой элиты.>>
Объясните, пожалуйста, что такое реальная власть. Как эту реальную власть реализует финансовая элита? Желательно привести простой и наглядный пример.
Именно так.
Требую назвать фамилии!
коллаборационисты опошлили понятие либерализма, теперь его уже не отмыть от их фекалий.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.