• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Зачем школьников проверяют на патриотизм

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.04.2018, 12:01
Гость: Кот Мурр

Зачем школьников проверяют на патриотизм (С)
------------
Готовятся к превращению "Встающей с колен 18 лет" в "Северное Гаити"!
Незаменимый "Дювалье" уже есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 10:21
Гость: иная зренья точка

Вот опять вы, а особенно мною читаемый кот(ик) Мур(зик) раскричались, распыхтелись, раз… в общем вам сказали UP и вы поднялись "тревогу бить". Хотя сами в душе именно к этому и призываете:
23.04.2018, 22:14 Гость: я не антисоветчик //Пусть для начала проанкетируют правительство, депутатов и чиновников , обязательно с полиграфом//
23.04.2018, 08:58 Гость: Иван //нынешняя расейская предательская либерастическая власть//
23.04.2018, 08:00 Гость: stalker //вопросы по поводу любви к нашей стране надо задавать олигархам и чиновникам высокого ранга//
УЛЫБАЕТ :)
Но вы за явным маскарадом не увидели главного В ТЕКСТЕ:
//Но анкета, фотографии которой гуляют сейчас по Facebook, плоха в первую очередь методически. Качество крайне низкое. Даже очень нетребовательный исследователь не выпустил бы такую анкету в поле.//
Именно эта фраза ключевая. Т.е. если АНКЕТУ ВЫПУСТИЛИ, значить именно ТАК и НИКАК ИНАЧЕ она и ОБЯЗАНА БЫЛА БЫТЬ СОСТАВЛЕННОЙ.
Т.е. высокого ранга профи специально составили анкету таким образом, чтобы АНКЕТА ВЗОРВАЛА массы. Т.е. Это ХОРОШО СПЛАНИРОВАННЫЙ ВБРОС, и никак иначе.
И он реально повлиял, если даже на КМ, - умные, грамотные и уважаемые мною люди НАЧАЛИ ПЫХТЕТЬ И ПЕНИТСЯ.
Это реальная западная пропаганда, чтобы вызвать агрессию народа к власти и в частности к президенту.
А сама анкета (опять цитата)://Информация, полученная при помощи такого инструмента, будет полностью неадекватна// просто ненужна изначально. И никто анализировать её не станет!
С уважением,
А.Шер

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 12:06
Гость: иван з.

Да бросьте Вы! Какой вброс? Обычная бестолковая анкетка для галочки, типа "Держим руку на пульсе, очень озабочены патриотическим воспитанием". Скорее всего, составлена была в предверии какого-нибудь совещания, чтобы можно было в выступлении какого-нибудь докладчика сослаться на якобы "серьезные исследования". Серьезно анализировать ее, как Вы правильно заметили, никто и не собирался. И придавать какое-то значение этой анкете нет никакого смысла.
Дурь, конечно, несусветная, но наши журналисты из любой дури могут раздуть проблему вселенского масштаба. Этих анкет, исследований и прочей муры в любое ОУ спускается десятками за учебный год. Никто с ними не заморачивается. Часто составляется просто формальная отписка.
Ну, и, конечно-же, никто никакой компромат или информацию на учащихся не собирает, как тут некоторые пишут. Обычная бюрократическая имитация активной деятельности. Чем-то в департаментах надо заниматься, вот контора и пишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 11:59

А что у вами прославляемых "эффективных манагеров" НЕ НИЗКОЕ КАЧЕСТВО РАБОТЫ?
Назовите хоть одно дело,отрасль ими не проваленое?
-
Всё до чего Ваши "Мидасы наоборот" дотягиваются - превращается в овно!
Всё к чему не прикасаются чиновная саранча - всё губится на корню!
-
Как подбираются "кадры" в "Встающей с колен 18 лет"?
Вы же сами прекрасно знаете,что "по личной преданности" и "по родству/знакомству"?
Компетентность здесь и не ночевала!
-
Какая может быть ответственность в Духоскрепии?НИ КАКОЙ! - "Своих не сдаю!"(С) - говорят на весь мир наверху.Остальные копируют такой стиль руководства.
-
Как делалась эта анкета?
Да как всегда - написали ,что дали в разработку известной фирме.Денег "освоено из бюджета" НЕМЕРЯНО.
Потом САМИ накалякали,а деньги в карманы.
-
По другому у нас НЕ РАБОТАЮТ!
А для конь-тынгента пускают ПУЖАСТИКИ про шпиЁнов и агентов госдепа.
-
Нет ни каких "шпиЁнов и агЕнтов" - есть обычное ВОРОВСТВО,НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ,КОРРУПЦИЯ,БЛАТ,БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!
-
Есть в целом главное - ДЕГРАДАЦИЯ СОЦИУМА!
-
От сюда иэта мулька "для смеха и попила",отсюда и трагедия в Кемерово,отсюда и деградация медицины и здравоохранения,отсюда и "отрицательный рост в экономике" и всё остальное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2018, 02:02
Гость: таки если было бы по вашему

то накой чйорт из этого делать шум-тарарам?
Ан нет, прицЫпились именно к этой анкетушке.
Вы и я знаем не по наслышке, чтобы раскрутить бренд или даже, будь по вашему, состряпать черный пиар приходится вкладывать немалые человеко-часы, лайко-перепосты, копирайтинг-рерайтинг по конкретной теме, а это оплачиваеЦЦа также немало.
И тут вдруг "нате" - российское правительство призывает к паЦриоЦизму неокрепшие умы да иСчо в такой вульгарно-открытой форме. Всё-таки похоже на конкретную утку профессионально состряпанную и великолепно запущенную.
Я бы честно прошел мимо этой стряпни, если бы не хор голосов в комментах. Признаться, я больше читаю комменты и их анализирую, нежели сами статьи.
Теперь обратите внимание на сам заказ //опрос разработала Санкт-Петербургсая академия постдипломного педагогического образования еще в 2015 году// - давно протухший продукт, даже если бы он и был составлен качественно. Почему собственно этот год? Напрашиваются уже иные мысли. Почему сегодня, а не тогда? Что помешало 3 года назад сделать акцию? Куда ВВП и ГД РФ не ввязалась и не совершила, а в этом году как раз пришел срок?
И вы считаете это неумышленным?
А теперь просто вникните, что ДОУ сами формируют положения и правила и НИКТО без согласия педколлектива проводить анкетирование не будет. Значить анкетирование БЫЛО также проплачено, а это уже другие суммы, чем распил, как вы выразились.
Хотелось бы ошибаться, но по моему это первая ласточка кое-чего большего.
С уважением,
А.Шер

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 07:16
Гость: ?

А каков национальный состав директоров школ в Москве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 04:42
Гость: Рудольф

Возврат к советской традиции: Будь готов. - Всегда готов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 18:40
Гость: Военрук

Не сомневаюсь:патриотизм,либирализм,демократия, слова хорошие,но главное кто преподаватель!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 16:20
Гость: Димон

Этот конёк весьма любим нашим патриотическим президентом, вот он и выдал недавно в своём послании к Федеральному собранию по полной программе... Говорил про всё понемногу, но НИЧЕГО отличающегося от его предыдущих предвыборных обещаний не было. НИКАКИХ изменений в экономической политике не будет, бороться с растущей бедностью никто не собирается, а уж бороться со всё более нарастающем расслоением общества... Не смешите мои тапочки!
Зато напугать весь мир якобы новыми( на самом деле ещё советскими разработками в этой области) ракетами - это всегда пожалуйста. Ну зачем же расстраивать россиян, рассказывая как бедная Россия спонсирует богатые США, вкладывая средства, вырученные за продажу национальных недр РФ в покупку ценных бумаг США? Зачем вызывать недовольство населения, объясняя, что пополнение списка самых богатых людей планеты новыми фамилиями из России - это рост и процветание ВСЕХ россиян?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 00:20
Гость: Не про это надо рассказывать детям

Детям надо рассказывать о том что они живут в самой замечательной и прекрасной стране мира, что Америка загнивает и все скоро будет равняться на нас, древнерусских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 13:20
Гость: Всё просто

Неужели непонятно? Готовят новый ГИТЛЕРЮГЕНТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 13:57
Гость: Старомодный умник

Скажите,ээ...батенька, а правописанием никогда не заморачивались? Может, не ЮГЕНТ, а ЮГЕНД всё же? Это по орфографии.
И о стилистике теперь. Может ПУТИНЮГЕНД,а?
Уж тему Вашей адекватности и уравновешенности и затрагивать не будем, вероятно "печалька большая".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 12:37

Про молодёжь!
---------
С 2011 года,по 2017 год - бюджет на пропаганду вырос в 5 (ПЯТЬ!) раз!
- В то время как на всё остальное,(кроме силовых ведомств!) сильно снизился.Даже на оборону.
-
Так бюджет здравоохранения упал в 3 (ТРИ!) раза!
-
Но молодёжь и умные предприимчивые люди с руками и головой НЕ ВЕРЯТ И УЕЗЖАЮТ!
-
За тот-же период "вставания с колен" , эмиграция выросла в 9 (ДЕВЯТЬ!) раз!
----------
На смену сотням тысяч умных,рукастых,трудолюбивых и законопослушных,движется мутный вал из кишлаков!Идёт ПОДЛИННОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 12:25

ОБАЛДЕТЬ!
-
Здравствуй КНДР,Гаити!
---------
И даже в этом ДЕГРАДАНТЫ умудрились как всегда накосить бабла вслепую,накосячить,хапнуть и насмешить людей!
-
"МУДКИ" везде одинаковы.
-
Больше и сказать не чего,остаётся только смеяться и плакать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 12:20

Но я не думаю, что эмиграция молодежи — это сверхзадача власти. А с кем они тогда останутся? (С)
--------------------
Глупость Уважаемый Автор написал в хорошей статье.
-
Дело в том,что Панамские Балалешники и не собираются жить в Этойстране!
-
У них ВСЁ ТАМ!Их дети ТАМ!В Голландии,Тоскане,Ницце,Нью-Йорке,Лондоне.
-
Их сверхзадача - "ещё ночь простоять,да день продержаться".
А там глядишь и цены на нефть взлетят снова.Может их ПРОСТЯТ Западные Хозяева.
-
Что им Россия,когда у них по два-три загранпаспорта и виллы с виноградниками,да миллиарды в панамских оффшорах?
-
А народ заменят на азиатов.Границы то настежь.Прут миллионами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 12:01
Гость: Интересно

ЧТО ВСЕ АНТИСОВЕТЧИКИ, РУСОФОБЫ опять заистерили! Комменты НОЧЬЮ И РАНО УТРОМ! Заведите СВОИХ детей и патриотте из как хотите! В России патриотизм НЕОБХОДИМ, КАК И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ! А почему бы всем осям, ретвазерам и пр. ПРОХИНДЕЯМ ЗАРУБЕЖНОГО РАЗЛИВА не истерить по-поводу ЗАРОЖДАЮЩЕГОСЯ НАЦИЗМА В ГЕРМАНИИ и по всей Европе? Почему бы не истерить по ПРОВЕРКЕ НА ПАТРИОТИЗМ в Израиле и США? СЛАБО?! Или у всех у вас ОРДЕР "ФАС" был на РОССИЮ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 22:14
Гость: я не антисоветчик

но мне безразличны проверки на что -либо в искусственных новообразованиях- Израиле и США. Странах понаехавших эмигрантов.

Предъявленная анкета - мерзость с совершенно не детскими вопросами.
Это что за вопрос такой для школьника- ХОТИТЕ ЛИ ВЫ УЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ. Пусть для начала проанкетируют правительство, депутатов и чиновников , обязательно с полиграфом.
Власть почти 30 лет делает все чтобы убить патриотизм в гражданах. В такой ситуации очень трудно быть патриотом. Для начала пусть прекратят паскудить СССР , руководителей СССР на федеральных каналах в т.ч. и запретят это государевым боярам . Боярыням Нарусовой, Поклонской, Захаровой, барину "патриоту" Никите Михалкову и многим другим.

Господин "Интересно" 12.01 пусть расскажет откуда у бывшего пермского губернатор Чиркунова (государева человека) взялись средства на замок во Франции и откуда у сенатора Керимова средства на недвижимость на Лазурном берегу Франции.
И патриоты ли эти господа.
Считает ли господин "Интересно" патриотичным открытие Ельцин-центра в Екатеринбурге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 12:31

Что тут не понятного-то кремлепут?
-
Люди пишут дома,на ночном дежурстве,на отдыхе,в других временных поясах России.
-
Это для тебя и твоих коллег дислокация одна - Ольгино.И время одно - рабочее,от и до.
-
Может потом идёшь домой и вечером строчишь гневные патетики на своих Хозяев - оправдывая свою продажность?
-
Один Ваш ЧЕСТНЫЙ КОЛЛЕГА ПРИЗНАЛСЯ ТУТ В ЭТОМ!
Да и в тырнете полно признаний бывших и нынешних путитроллей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 09:28
Гость: Ха-ха- дислокация одна - Ольгино.

А кто тут "из Ольгино"?
Здесь живущих в России пересчитать пальцев на одной руке хватит, остальные - скучающие наши бывшие , ныне эмигранты и троли на заработках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2018, 11:39
Гость: А ты

что сюда ходишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 11:41
Гость: retvizan

У них длинные скрепы. Охватят духовностью все население РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 10:56
Гость: Ося

А ксивы по результатам проверки на патриотизьм выдавать будут?... Носить при себе, предъявлять по первому требованию силовых органов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 11:56
Гость: ответ

ТЕБЕ УЖЕ ВЫДАЛИ В ТЕЛЬ-АВИВЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 09:56
Гость: Служивый

Мы вырастим молодежь,перед которой содрогнется мир!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 09:10
Гость: к

ежегодно из России на ПМЖ в страны Европы и США уезжают 300 тысяч человек.Это про патриотизм и про путинизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 11:57
Гость: Справка

ПОЛНОЕ ВРАНЬЁ! Откуда ДАННЫЕ? Сам СМАСТЕРИЛ ИЛИ ЦРУ-БУНДЕСВЕР подсказало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 18:54
Гость: Да-да

Это он пытается тебя обмануть. Это столько народа прёт в Россию а не из России.ты ему не верь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:58
Гость: Иван

Школьников проверяют на патриотизм скорее всего для того чтобы нынешняя расейская предательская либерастическая власть знала кого не допускать к хорошему вузовскому образованию. Московский филиал американской ВШЭ этот вопрос держит на строгом контроле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:56
Гость: социолог

К воспитанию патриотизма эти анкеты вряд ли относятся, анкеты в принципе именные на каждого. Вот это и основное, скорее всего под предлогом воспитания детей это разновидность сбора личных данных на будущих избирателей. Воспитывать патриотов дело трудное, а дети и так уже во многом воспитаны и информированы, что они просто так в школе учатся? А собрать сведения об этом на каждого и так чтобы не нарушать законы с анкетами может получиться. Но это зависит от ответов, если отвечать неопределенно, то ничего не получится. И не только детей могут так анкетировать, выборы тайные и в процесс нельзя вмешиваться, а с анкетами всем надо быть начеку. Все же понимают, что патриоты не из одной партии, это могут быть совершенно отличные один от другого представители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:47

"Люблю Россию я, но странною любовью..." Анкета этого не допускает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:39
Гость: Александр1

Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:00
Гость: stalker

"Ученикам в Петербурге раздали анкеты с вопросами о любви к родине и об экстремизме". Получается, свою любовь к Родине еще доказать надо. Начали с детей, а затем и до взрослых дело дойдет. И не важно как опрашиваемый в действительности относится к этому вопросу. Главное дать "правильные" ответы на поставленные воросы. По моему, любовь к Родине делами надо подтверждать, а не анкетированием. И если уж оценивать именно поступки и реальные дела, то вопросы по поводу любви к нашей стране надо задавать олигархам и чиновникам высокого ранга, которые недвижимость за границей покупают, бизнес там ведут и детей своих там обучают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 07:47

"- Ваше кредо? - Всегда!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 07:06
Гость: SL

Да не на патриотизм, а на лояльность криминальному режиму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 05:40

Да уж, специалисты по патриотизму. И как только обзаведется собственностью и счетами, так сразу начинает других учить патриотизму. Понятно, последнее прибежище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 05:01
Гость: Трезвый

Все это еще раз доказывает что Россия страна кривых зеркал и подобные инициативы факт того что хотели как лучше,а получилось как всегда.Патриотизм,как и религия,прививается только смолоду и детей родителям,учителям и властям нужно прежде всего воспитывать своим примером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 04:11
Гость: Все просто

Власть боится патриотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 02:36
Гость: причина и следствие:

В стране олигархов господствует слизь!
Не вяжется с нечистью патриотизм!
Любовь даже в школьниках тает к России,
Где власть упыри захватили такие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 01:30
Гость: ///.

Зря суетится власть.
Эти дети будут жить в совсем другой стране. Только надо б сохранить
Вот эти (цитата Лаврова)анкетки,на память.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 00:33
Гость: школьников проверяют на патриотизм

Много лет всё рушили, ломали школьную программу, разоряли стану, перевирали и искажали историю,
а теперь озаботились патриотизмом у детей, иначе как лицемерием это назвать не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:18
Гость: Гость

Не знаю, лично меня столько убеждали в том, что я враг, что мне это даже понравилось. Врагом оказывается быть намного легче - можно делать, что хочется и не особо следить за базаром - в разумных пределах конечно. Просто, когда ты делаешь не то, что нужно, а то, что хочется - такие таланты вдруг открываются я вам скажу. Я раньше вообще творчеством не страдала - как-то таланта на все это не хватало, а сейчас прям само прет. Вот к примеру, что-то меня в последнее время переклинило, и я начала делать разные иконы. Я вообще не особо умею что-то делать руками, а тут - так классно получается, как из магазина. Да и вообще у меня столько талантов пробудилось, когда я стала "врагом народа". Наверное это как-то способствует. Поэтому это даже хорошо, что они сделали из меня врага - я же раньше была обычная посредственность, а тут - такой талант...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 23:54
Гость: я начала делать разные

Лишь бы не самолетики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 23:23
Гость: а что такое "делать разные иконы"?

да ещё "как из магазина"
Иконы не делают, а пишут. Это было великим творчеством.
Обязательно нужно было получить благословение.
Это было актом общения с миром иным и требовало духовного и физического очищения,обязательно поститься.
Вы же прям каким-то богохульством занимаетесь:делаю иконы как из магазина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 08:20
Гость: ///.

Ну что ж Вы так,
Фолклор всегда очарователен,творчество народов Севера,и тд.пианист играет,как может.
Но это не совсем творчество,это- канон. Творчество ,в широком понимании,не следует канону.
Рублев творит в каноне. В рамках его. При этом творит духовно свободно,оставаясь в каноне.
.
Иконопись-не живопись,где можно делать что угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 04:26
Гость: Val/

Видел я такую одну "иконописицу" с сигареткой во рту и пивком. Говорит очень просто, сама научилась. И, даже кто-то заказы ей делал.
О посте и благословении на сей труд, наверное, и понятия не имела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 23:11
Гость: Algol - Гость

В российской глубинке это имеет место . - особенно в российской глубинке нечерноземья. Сам был свидетелем.
Часто сыновьям и дочерям говорят родители - будете не за Сталина - родину продадите....
Такой вот маразм - мозгов нет у многих. Хоть это часто шутливо поизноситься но знаете многовато этой шутливости - может перейти на противоречие отцов и детей.
И еще.
-----------------
Так же и форуму.
Да и тренируйте зрение (очки с дырочками и палочку ближе - дальше преподносите к лицу - сфокусировав зрение) Это не только Вам но всему форуму - такой метод . Еще тертая морковь
Тогда и увидите опасность Икара заранее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:10
Гость: ываа

В ГУЛАГ автора статьии вертай взад Советску школу, еще авторов тестированния и минораза в ГУЛАГ и менделя туда же -пусть копают туннель на Сахалиниили мост туда же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:08
Гость: То бишь

проверяют детей на толерантность к коммунизму и по результатам опроса определяют дальнейшую их судьбу. Коммунист по своей сути и определению не может быть патриотом, коммунист - это интернационалист, у него нет и не может быть одной Родины и родного народа, то есть понятие совершенно обратное патриотизму. Увы, даже нация, создавшая теорию и практику коммунизма, отвернулась от него, одни лишь русские продолжают тупо и усердно внедрять античеловеческие принципы в жизнь у себя на Родине в школах до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 05:46

Понятно, ваш вывод, не может он, коммунист, быть патриотом. А как же национализация? Это такой акт космополитизма, да? А зачем эти космополиты еще индустриализацию делали? А если человек против индустриализации, значит он не коммунист. А кто у нас сейчас за новую индустриализацию? И в этой анкете, хоть слово про нашу промышленность есть? Так что вывод ваш дурацкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 09:25
Гость: Махмут

"А как же национализация? Это такой акт космополитизма, да? А зачем эти космополиты еще индустриализацию делали?"
- Национализация это когда у русских бизнесменов отнимали фабрики, заводы, шахты, рудники. Но за национализацией наступает НЭП. НЭП это когда национализированные фабрики, заводы, шахты, месторождения возвращают в концессию бизнесменам. Но уже не русским, а иностранным. А для того, чтобы награбленное вывезти из СССР нужны были работающие электростанции, паровозы с локомотивами, железные дороги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 10:09

Как же у русских, когда т.н. российская промышленность на 60 или больше процентов принадлежала иностранному капиталу? Кто же тогда претензии выдвигал Советской России и СССР? А какие долги выплачивал Ельцын в 1997 году Франции? А какие долги наделали царское, а затем временное правительство во время войны?
А во времена НЭПа 95 процентов промышленности принадлежало государству, а остальное - концессии, с долей государства, мелкие предприятия. То что вы написали это клевета, причем подлая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:03
Гость: тоже-врач

Я не буду писать о политике. Я спрошу о компетентности. Люди, управляющие нами в очередной раз продемонстрировали бухгалтерский стиль мышления и непонимание основ статистики. Вполне был достаточен опрос небольших фокус-групп, но люди с высшим образованием будоражат общество массовыми неграмотно составленными анкетированиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 21:50
Гость: Wlad

Здравствуйте! Очень грустно если "Санкт-Петербургсая академия постдипломного педагогического образования еще в 2015 году" разработала эту анкету и никто не обратил внимание на пункт 12.1, где написано "Не испытывает ни каких чувств к своей стране". Хотя меня в своё время учили писать слово "никаких" слитно, а не раздельно... Если такие грамотные ребята составляли анкету, то всё НОРМАЛЬНО...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:41
Гость: Евгений В

В Советском Союзе были созданы на государственном уровне пионерские и комсомольские организации, которые как раз и играли роль патриотического воспитания.
Сейчас, ввиду ярко выраженного социального неравенства, создание единых подобных организаций не реально. Понятия единства, патриотизма и экстремизма у каждого социального класса свои. Даже отношение к Родине у каждого класса свои. У олигархов вообще нет Родины. У коммунистов понятие Родины появилось только с приходом к власти Сталина. Наиболее массовая партия РФ Единая Россия состоит в основном из чиновников и служащих, других категорий в ней - единицы. Отлично помню, как при троцкистском перевороте в КПСС в 90-х годах открыто всячески оскверняли понятие Родины, патриотизма и защитника отечества. Может быть в кругах высшей политической власти этого не знают и не чувствуют, особенно после успешных для нее выборов? Может голова от успехов кружиться начала?
Нельзя так долго сидеть на двух стульях одновременно, пора окончательно определиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 23:55
Гость: В СССР все

"играли роль"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 13:26
Гость: конгениально, свежо и остроумно

В СССР все "играли роль"
- чем вам интересно СССР не угодил? Что за удовольствие такое пнуть СССР.

"Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль..."
В. Шекспир

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:34
Гость: Напомнило

о нашем советском детстве. Ох уж как мы писали, как писали...Эти проходимцы, составляющие подобные опросники до сих пор у власти и до сих пор думают , что народ , даже в своём детстве будет с ними откровенен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:30
Гость: Chateauneuf du Pap

Через полгода вся молодёжь будет носить хунвейбинские книжечки с портретом самого когда то влиятельного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 15:33
Гость: Попе

Опять ерунду морозишь. Теперь про книжки хунвэйбиновские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 02:47
Гость: ///. Паппе.

Через годик-
Торжественное получение гражданства Китая.
Китайцы это называют "ксива".////и лаботать лаботать и лаботать.
Потом будет другое совсем. Так что детишки вконец охренеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:20
Гость: А как же без этого?

Оккупантам, захватившим власть в России в 93 году, жизненно необходимо знать настроения народа, и это единственный, хотя и дюже ненадёжный способ выявить эти настроения, и отстранить от активной жизни недовольных оккупационной властью людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:16
Гость: самого когда то

А почему когда-то? Портрет будет современный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:21
Гость: Algol

Пока пишут невинные дети - кто то крадет их деньги или родительские. (силуанов , титовы и тулеевы и т.д)
Пишите дальше ......
-----------
Что делать ?
Постараться в школы не отдавать детей - найдя дистанционное обучение с оформлением (большая редкость)
Или сами родители должны быть "подкованы" что бы у своих детей нивелировать и раздраконить внушение со стороны.
------------
А это все происходит из за того.
Что в России из за климата исторически так сложилось что необходимо объединяться вокруг какого то барина. Иначе не выжить в Гиперборее. Отсюда у государтвообразующего народа мышление в сторону центризма. Это не его вина - Гольфстрим далеко . А особенность которая впрочем может быть преимуществом.
И это обстоятельство во многом сейчас во вред. Поскольку сами "барины" испорченные и могут заказ делать чужой путем элементов внушений исподволь.
---------------
У тех у кого дети - у форумчан - примите к сведению. И старайтесь сами повышать себе уровень информированности и поближе к объективности путем разносторонности.
Это пожелание. Иначе как будут красть у вас так и будут . Потом перейдет на детей - красть будут у них.
В отсутствии инвест. экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 07:46
Гость: АБЗАЦ

в школы не отдавать детей - найдя дистанционное обучени==

А потом КУДА- в тайгу, на Северный полюс или в монастрырь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 04:41
Гость: Val/

Все правильно. Родителям следует ежедневно проверять своих детей, чему их за день научили. И, если что не так, корректировать.
Телевизор с киселем и клоунами, выбросить в окно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 23:57
Гость: вокруг какого то барина.

У финнов-шведов тоже не жарко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:37
Гость: необходимо объединяться вокруг какого то барина.

Ещё один по барам соскучился!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2018, 05:15
Гость: Algol - необходимо объединяться (Человеку и другому)

Скандинавы завязаны на финансы США.
У них не может быть своих финансов - своей системы.
Кстати до того как стать завязанным на США они и жили не лучше России.
Для России же нужна собственная финансовая сеть - без этого только разрушение. Такая страна - протяженная.
Никаких финансов США не хватит. Даже если вдруг США все отдадут. ))))
Поэтому для них Важно расчленение и уничтожение страны и принимать по частям - кто выживет.
А это низведение русских до положения индийских шудр (неприкасаемый)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:56
Гость: Беглый

Ушла зима , да будет Лето !
Спасибо П.. у за это !

Что там школа , я в садик сына привёл , старшая группа ... висит его портрет .
А мне говорят , что я вырос при тоталитаризме , так что Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!

Маяковский

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:52
Гость: С. Джонсон

Патриотизм — последнее прибежище негодяя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:37
Гость: Патриотизм

— последнее прибежище ДАЖЕ негодяя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:15
Гость: проще говоря

Сукин сын-но наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:51
Гость: Skeptik

Сегодня идеал патриота - Рома А.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:43
Гость: охотник за бакланами

Памятка для патриота РФ
Настоящий патриот РФ обязан :
1)Иметь имения в ЕС,быть налоговым резидентом ЕС(налоговым резидентом РФ ,быть исключено)
2)Иметь финансовые счета и активы в ЕС(можно “развестись”с женой ,если это мешает быть патриотом )
3)Дети патриота РФ ,обязаны учиться в самых престижных вузах Великобритании и в странах ЕС
4)Семьи патриота РФ,должны жить за пределами свалки ,вдали от вони .
5)На федеральных каналах трубить как все погано в ЕС,а на выходные дни, улетать из Шереметьево в ЕС ,к себе домой
6)Плакаться и включать дурака , что денег для простого народа РФ -нет !(но появилась возможность бесплатно собирать валежник, в лесных массивах .)
7)Если возникнет вопрос как потрясти карманы у населения РФ ,приводить в пример ЕС (как там у них)
8) День и ночь долдонить простолюдину РФ ,что НАТО окружает РФ ,а главный враг засел в Киеве .
9)В экономической турбулентности РФ , патриоту РФ,необходимо: во всем винить СССР,мировой финансовый кризис,цену на нефть ,марсиан ,санкции и прокламации
10) Недостающее дополнить ,из своих соображений ,для поднятие патриотического духа в народных массах

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:34
Гость: Список правильных ответов огласите пожалуйста!

Проходя мимо главной утки правильные утята должны сказать кря-кря!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:31
Гость: Дык это

Не только в Московском район, но и в другом тоже точно проводилось такое анкетирование. Никакого разрешения от родителей и в помине не было. Мне младший внук на той неделе говорил об этом анкетировании. Конечно, он плохо что мог объяснить и плохо что сам понял, т.к. в 5-м классе такие вопросы ещё значительно, на мой взгляд, рано ставить, но то, что он мне говорил и что им объясняла, вроде как, учительница дало мне основание считать, что её профессионализм в части патриотизма на низком едросовском уровне. А вот то, что они все, ученики, с его слов, говорят про президента, то мне было даже неудобно в автобусе от таких его слов, хотя люди одобрительно оглядывались и улыбались от его заявлений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:21
Гость: да историк Д. Коцюбинский либераст

не хуже придумщиков анкеты.

"Современная молодежь не будет совершать революцию, а постарается уехать (пока у нас еще не закрыты границы)."
Что-то слышится знакомое "надо валить пока выпускают"

Что за фигня? Из-за чего молодёжь уедет, из-за Telegram и что она там буде делать?

Историки неплохо научились зарабатывать на истории.

А чтобы дети не разбегались по сообществах, займите их делом.

" вот у нас столько патриотов, духовно и нравственно развитых."
Интересно, только дети плебса должны быть патриотами?

Как с этим у депутатских и чиновничьих деток?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:08
Гость: Гы-гы- «не испытывает никаких чувств к своей стране»;

«считает, что интересы простых людей более значимы, чем государственные»

Чё к детям привязались, бесстыдники!
На это необходимо протестировать чиновников и депутатов ГД, причем на полиграфе.

"школы вынуждены предъявлять эти результаты: вот у нас столько патриотов, духовно и нравственно развитых."
Чё к школе прицепились! Сверху надо начинать. Имхо среди депутатов, чиновников и прочих нет патриотов и духовно-нравственно развитых, одни барыги и безнравственные хапуги.Арестованный во Франции сенатор Керимов ну очень духовный и нравственный патриот!!! А сенаторша Людмила Нарусова!
====

Хорошо устроились, почти тридцать лет все разрушали, а теперь нравственности и патриотизма требуют от детей.
И с религией не фиг к детям приставать!
СССР успешно справлялся с патриотизмом, нравственностью и национальным вопросом.

а вот это
«вызывает чувство стыда историческое прошлое своего народа»;

какая дрянь в анкету вставила?
Не фиг детям вставлять комплекс неполноценности.Достали уже репрессиями и стенами плача.

И экстремистов не там ищете. Насчет экстремизма нужно шерстить диаспоры и толпы мигрантов из Средней Азии, которым хотят упростить въезд и разрешить селиться семьями. считай аулами и кишлаками.
Если так приспичило помочь - заключайте договора, соглашения и стройте им там предприятия. Дешевле выйдет чем им тут оплачивать соц. гарантии и пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:55
Гость: ...

« то ли ещё будет ой- ёй-ёй».... он ещё рассчитывает лет на пятьдесят и чтобы подрастающие не были угрозой. В юном возрасте пресекать всяческие угрозы президентскому креслу... а какое ещё объяснение?
Это уже болезненная зависимость под названием « власть».

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:53
Гость: Голос русского за рубежом

цель опроса — выявить учеников, которые проявляют агрессию на межнациональной почве.

А потом расстрелять? Отсутствие патриотизма у детей после развала ЕБН-ом СССР - детские шалости. А этого урода некоторые в России считают основателем государства и ставят памятники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:34
Гость: Патриот Золотой Орды

Он нисколько не урод. И действительно основатель. Точнее возродитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:52
Гость: прогресс

Из птенцов ЕГЭ в голубков толерантности..
Прав В.Жириновский -чиновник должен начинаться с теста на IQ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:15
Гость: В.Жириновский -чиновник должен начинаться с теста на IQ.

У Жириновского оба малолетних внука учатся в Швейцарии
Жириновский отправил своих внуков учится за границу в Швейцарию
-
Внуки лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Сергей и Александр Лебедевы, учатся за границей, в «TASIS,The American School In Switzerland»..
Изучают там швейцарский патриотизм в общем привыкают к стране своего дальнейшего проживания.
-
А сам Жириновский вместе со своим сыном Лебедевым «патриотят» на временной родине в ГосДуме РФ за нехилую зарплату с разными бесплатными привилегиями бонусами и ништяками для госдумцев РФ - нужно ведь оплачивать в иностранной валюте за дорогостоящее обучение своих внуков в швейцарской «TASIS,The American School In Switzerland»
-

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 21:06
Гость: И что ?!

Речь шла об конкретном высказывании ВВЖ, а не о подробностях его обустройства в гос.РФ.
Уж он-то точно имеет IQ выше подаляющего большинства сидельцев.. на лавочках Думы-СФ и Правительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:36
Гость: Ybr

В СССР было 17 миллионов патриотов-коммунистов. Вот только когда начал разваливаться СССР куда они подевались? Пошли в первых рядах разграблять страну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:36
Гость: дела давно минувших дней

Вертикаль(пирамида) власти..-жуткое дело, особливо в партиях.., как прежней, так и в нонешних..
Отсель и ответ: 16.99 мл.патриотов-коммунистов.. поверили и доверились 0,01 мл.парт.у..в.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 22:39
Гость: Евгений В

Полностью согласен. Я сторонник категорического законодательного запрета всех партий. Все они публикуют свои супер программы в борьбе за власть, а когда приходят к власти постепенно забывают о демократии, выборах и скатываются в коррупцию, как правило, и, чем дольше партия у власти, тем сильнее коррупция и тем больше растет численность чиновников.
Конечно коллективные объединения нужны для человечества. Можно организовывать временные или постоянные, в зависимости из потребностей страны, объединения по роду занятости, в этом случае будет более интенсивно развиваться экономика страны и другие направления. Студенты, ученые, крестьяне, работники искусства, работники сферы обслуживания, металлурги, нефтяники, домохозяйки, работники медицины, работники спорта, экологи, профессиональные спортсмены, рыбаки, военные, службы внутренней безопасности, и т.д. В этом случае можно перейти к управлению страной Советами выбранными из всех таких объединений пропорционально численности. Отличие от профсоюзов ("школы коммунизма") в том, что профсоюзами управляла партия. Партий быть не должно, особенно подобной КПСС. При этом в обязательном порядке должно быть умным и грамотным правительственный аппарат, нанятый Советами. Советы - это ответственные выборные представители всех профессий, а не сегодняшняя лоббистская дума. Граждане при такой не будут жестко привязаны к объединениям и не будут давать ни каких клятв на верность. При такой системе можно подойти даже к коммунизму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:40
Гость: владимир

Они стали президентами. Все наши президенты(ельцин, путин, медведьев) все бывшие коммунисты и разумеется патриоты. ВВП до сих пор(по его словам) хранит партбилет. Кормушка и власть были их целью. СССР не разваливался - они его разваливали. Им удалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:35
Гость: куда они подевались?

Стали пэтриотами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 19:08
Гость: Ybr-у

Патриотизм, как и принципы, зависит не от партбилета, как вы думаете, дорогой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:31
Гость: иван

патриотизм-слово емкое и ко многому обязывает но в РФии где каждый за себя а Чечня вообще избавилась с помощью властей РФии от русского населения и теперь монореспублика со своими законами конституцией и независимотью от РФии и где там может быть патриотизм может таджики в благодарность за открытые границы и свободный проезд в РФию обретают гражданство как и другие узбеки и прочие они и будут патриотами у них работа возможность лечиться и рожать в РФии и особое отношение

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 20:35
Гость: Зачем далеко ходить?

Ведь и Москва почти избавилась от этого населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:10
Гость: именно!

Срочно этот тест в Госдуру и правительство РФ. И обнародовать результаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2018, 18:08
Гость: Система

в судорожных поисках укрепления рассыпающихся скреп государственности.Не там ищете,горе правители!Народ надо кормить,особенно русский народ с его общинными пережитками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.