• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Россияне получат единый идентификатор уже в 2019 году

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.04.2018, 21:28
Гость: что удобно нам,

то удобно и мошенникам. но законопослушным воспитанным людям трудно жить, все время думая о мошенниках, и это нормально, ведь первых в нашем обществе пока еще больше. но у электронных документов есть большой минус: при каком-нить коллапсе эта база данных может удалиться, быть украденной, а в военных условиях - разбомбленной. у нас останется только свидетельство о рождении, в котором не может быть фотографии, а как доказать, что оно ваше, что вы - это вы, если, например, уже не осталось свидетелей, или какой то двойник хочет жить под вашим именем. сначала надо обезопасить общество с этой стороны. не помешало бы туда внести не меняющиеся в течение жизни данные ДНК, сетчатки глаза, а с возраста постарше и отпечатки пальцев, читать которые можно будет только с помощью специальной программы, их несложно проверить в лабораторных условиях. и если при рождении посчастливилось не столкнуться с плохими людьми, то в дальнейшей жизни с такими идентификаторами им вообще будет трудно к кому-нибудь подступиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2018, 15:57
Гость: ЫВп

МОЖЕТ С НАЧАЛА НА МИГРАНТАХ ОПРОБОВАТЬ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 13:25
Гость: Влад 33

Не нужно бояться! Это все опробованно в мире и показало хорошие результаты!..
А мошенники - как в поговорке :- «На то и щука, чтоб карась не дремал!..»
Со временем ваши опасения ( я уверен!) пройдут! И все негативные коменты ( так как знаю, о чем я говорю) у вас , уйдут в небытие..:))).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 14:44
Гость: Да уж...

Помню, у бабушки в деревне, на подворье кошка имела имя, собака имела имя, корова, даже коза... Только у овец личных имен не было. Все стадо, сколько их было, называли одним словом "Бася". Я спросил, почему? Потому, что они тупые, все скопом ходят и отдельных имен им не надо. Вот как бы нам не превратиться в такое стадо баранов без имен и фамилий, без лица. Сначала присвоят номер, потом, чтоб не забывали, с детства на руке татуировкой закрепят. Пока ты имеешь фамилию предков, имя, данное матерью, ты человек, а не номер такой-то. А убедить, что в этом ничего такого нет, смогут нас запросто... Вот уже читаю: -"Это все опробовано в мире и показало хорошие результаты", говорят-то, как с подопытными крысами. Мало ли что опробовали в этом вашем мире, от чего русского человека воротит, а вам нравятся их результаты... Да только не про нас это! Пока не забылись такие понятия, как честь человеческая и собственное достоинство. У нас и так только это и осталось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 14:36
Гость: косьма

"( так как знаю, о чем я говорю)" - с номером телефона вы уже продемонстрировали как вы знаете о чем говорите, хотя даже без утери мой телефон для многих не секрет, а вот всех кто его (номер) знает для меня секрет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 13:22
Гость: Брр...

Вместо имени инвентарный номер... Действительно, как в концлагере. Нет, пусть одумаются... Почему мы должны жить так, как хочет Центробанк, ведь это изначально их инициатива. Они ХОЧУТ, вот пусть у себя хоть на лбу вытатуируют! И что в России для системы органов государственной власти выше, статус народа или статус Центробанка?! Человек не предмет. Русский человек тем более. Пусть проводят референдум. Если сейчас не отстоим свое право на собственную личность собственный статус, дальше будет не остановить... Превратимся в рабскую скотину учтенную и помеченную, даже в Советском Союзе до такого не додумались.
А такие, как Влад 33 забыли, что живут не в США. Все ваши номера и данные вплоть до мед. карты, адреса, места работы, заработка, места отдыха, номера телефона, счета в банке и т.д. тут же попадут в нелегальные базы данных и звонить вам уже будут не с целью достать вас рекламой... А наши доблестные органы правозащиты с удовольствием, как всегда, оставят вас наедине с этими шантажистами и преступниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 10:20
Гость: Влад 33

В США такой номер присваивают всем людям находящимся легально в стране и он называется “Сошел секьюрити” (Social security ).. Только с помощью этого номера человек может открыть счёт в банке, получить права ( даже временные права) на вождение авто, открыть кредитную карту и.. Рабочие по контракту ( легально ), студенты - получают временный номер, который, со временем, при желании ( если человек женился например и хочет остаться в США ), так такой номер , из временного , переводят в постоянный.. Этот номер один. С ним удобно, но доверять его никому не нужно, так как возможны и неприятности ( зная ваши данные- паспорт, имена , фамилии, адрес и этот номер ), «жулики всех мастей» с помощью интернета(!), могут наделать конкретно вам, массу проблем( откроют карточку кредитную, купят что-то подороже - на ваше имя ).. Но с другой стороны - такой номер и очень удобен.. Ведь только ты знаешь его ( в совокупности с # паспорта, адресом, фамилией ( девичьей как правило) своей мамы , с местом работы и должностью, что ты занимаешь и так далее.. ТО ЕСТЬ :- для мошенников будет ( при единой базе) проблематично знать ВСЕ ВАШИ ДАННЫЕ(!!!).. , а это значит, вы усложните этим гадам какие-либо противоправные действия совершать против вас!
Честному человеку бояться нечего.. Вы позвонили в свой банк ( ? Ваш телефон номер компьютер знает, но может телефон вы потеряли), так компьютер спрашивает 4 последние цифры данного номера.. Их только вы должны знать! И это просто! Привыкните! Всем удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 13:37
Гость: косьма

Если, я нашел ваш потерянный телефон;. я звоню с вашего потерянного на свой родной и...и вижу с какого номера номера мне звонили т.е. узнаю не только 4-е последних, но все 10, т.е. ваш "аргумент" - для детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 11:55
Гость: такой номер и очень удобен

в аду. Собственно это всё и делается для того.Электронный концлагерь. К сожалению атеисты не видят сейчас всего ужаса,который придет с этим. Но незнание законов,не отменяет ответственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 08:41
Гость: НАГ

Вижу, как мошенники уже потирают руки и прикидывают свои доходы. У нас же любое нововведение делается без учёта креативного мышления жуликов. Вот, почти уверен, получится "как всегда". Сколько уже случаев, когда вдогонку меняют даже законы. Потому, что часто "без мозгов" принимают серьёзные решения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 07:31
Гость: косма

Мне рядовому пупкину "единый идентификатор" вовсе даже ни к чему.И..,в России самой великой из самых великих вполне возможно что однажды я напорюсь на факт. мой номер при невыяснимых обстоятельствах - заблокирован. Т.е. натурально, я сам по себе вроде бы есть, даже потрогать можно, а вот по учетному факту меня нет.Да, бред, но в России любой бред сбывается, - место такое заговоренное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 05:54
Гость: Махмут

Этот номер никого ни к чему не обязывает. Главное кошелёк к нему не привязывать. А паспорт, военный билет, трудовая книжка пусть будут в базе. Меньше беготни и справок собирать если что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 04:45
Гость: Типа

сочетаются браком № такой то и № такой то. У № такого то и № такого то родился № такой то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 22:11
Гость: ser

как бы, в любимой многими цитадели демократии, такая схема давно существует, как впрочем и в Европе

каждый имеет свой персональный номер в общей компьютерной базе
плохо? иногда да, иногда нет
пример: потерял права, приходишь в аналог ГАИ, показываешь что-то вроде паспорта... и гаишник. глянув в базу, выписывает новые права

ещё пример: приходишь к врачу, и он вбив ваш код в базу видит всю вашу историю болезни, рентгены, узи и прочее
плохо? не думаю

ну и что плохо: по персональному коду видно все ваши штрафы, налоги, зарплату, договора....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 21:13
Гость: Люди! Россия!

Ни в коем случае брать нельзя! Если ВСЕ откажутся, то концлагерь отменится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 21:09
Гость: фома

все поголовье в табуне должно быть пронумеровано одним идентификатором. А то у паспорта свой номер, у налоговой свой, у пенсионного фонда свой, у страховых паразитических контор свои коды, сотовые телефоны то же коды свои у каждого сборщика дани. А так будет один заморский хозяин всего, и у каждого барана инвентарный номер. И пасти легко и доить, и управлять. Да за такую идею нужно давать "героя капиталистического труда". Но номер должен быть наколот на лбу, однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 19:20
Гость: Историческая справка

Пометка заключённых в концентрационных лагерях Третьего рейха использовалась для группирования и социального клемения заключённых.
Соответствующие эмблемы должны были облегчать лагерному персоналу идентификацию заключённых по странам происхождения, расе, приговору и т. д.
Номер заключённого заменял в лагере имя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 19:00
Гость: Alex

я бы с удовольствием избавился от затасканной брошюры в кармане, именуемой "паспортом", а также от кучи гребаных портянок, которые так или иначе, все равно с собой носишь. Ну был бы это Один документ. Занимающий меньший объем. Еще и внесенный в Государственную базу данных. Было бы только лучше. Но Чипизация и прочая демагогия - это явный перебор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 08:41
Гость: Пенсионер П

Был я тут давеча в командировке в Германии. Причем в 2-х городах.
Так за неделю пребывания паспорт у меня спросили только один раз. При оформлении обратного билета.
А я жил в 3- гостиницах, проехал через всю Германию на скоростном поезде (2 раза), менял деньги в 2- банках.
А у нас без паспорта разве что в туалет пускают. И то за деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 21:18
Гость: Занимающий меньший объем.

И потерять легче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 05:01

паспорта тоже теряют. Обычное дело. Разговор заходил о том, что идентификатор носится Вне тела. И никто не вправе требовать обратного. А то, что некоторые там себе эти права типа искусственно создать могут, говорит о том, что засиделись они на чужих местах. Ротацию кадров надо запускать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2018, 04:56

ну это смотря в каком виде эта метка. Есть же скажем, банковская карточка, сим карта. Ее потерял - отзвонился, блокирнули тут же. И здесь - тоже скажем, в виде карты (общей). Которую можно прочитать только компетентным людям, через специальное устройство. Чтоб никто посторонний не мог ей воспользоваться. Потеряли - так же блокировка, заказ дубликата. Просто в карманах не было бы такой кучи макулатуры, которую таскаешь от случая до случая, - а вдруг потребуют, и все такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 18:22
Гость: На каком

месте будут клеймо ставить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 16:18
Гость: Электроника

наша не на высоте,давайте просто поставим клеймо раскаленным железом на лоб каждому барану гражданину РФ А удостоверение личности вполне заменят отпечатки пальцев,дешево и сердито и в духе силовых структур,которые стремительно набирают силы в надзирании за баранами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 19:16
Гость: на лоб каждому - платежный чип

Тогда кланяться часто придется, соборненько-воспитательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 19:03
Гость: Но

Начинать чур с первого гаранта..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 15:54
Гость: Гражданин

номер такой-то, выйти из строя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 17:51
Гость: Анекдот

Перекличка.
-Иванов.
-Я!
-Петров.
-Я!
-ЧерезЗаборНогуЗадерищенко.
-Я!
-Ни фига себе фамилия.
-Я!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 15:49
Гость: Уголовное государство

не может по другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 15:17
Гость: Николай

Полезность этого для граждан далеко не очевидна. Было бы намного более полезным и важным делом ввести идентификатор на продукты питания, который позволял бы просто определить натуральность и качество продуктов. А а в случае нарушения стандартов или использования добавок или наполнителей не соответствующих идентификатору требовать от производителя прямых выплат в многократном размере обманутым покупателям или привлечения таких производителей к ответственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 15:07
Гость: Номер длинный будет, не запомнить.

Придется на запястье колоть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2018, 14:59
Гость: Отмечается, что в ряде стран существует аналог

Еще в ряде стран существуют содомиты,вероотступники, убийцы и т.д. Что на всех смотреть?!Наше(скорее ненаше) правительство хочет поскорее запихнуть народ в электронный концлагерь! Если провинился пронумерованный -раз и отключили доступ к благам (как сейчас репетируют с телеграм).Но самое главное -это прямая дорога в ад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.