10:45 29.04.2018

Социологи выяснили отношение россиян к Первомаю

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.04.2018, 06:05
Гость: Профсоюзы, конечно, у нас имеются ,

, только роль их в трудовых коллективах сведена на нет и они сейчас , по большому счету ,ни к селу , ни к городу, а ведь роль профсоюзов, и как бы их не критиковали в советское время, выполняли главную задачу -это защита работника от произвола руководителя или чиновника и без его согласия нието не мог быть уволен с работы, что и было закреплено в трудовом законодательстве. В настоящее время есть колоритная фигура руководителя , так называемых, независимых профсоюзов, но не более того.А к Первомаю , лично у меня, чувство двоякое , с одной стороны осталось уважение к трудовому человеку, с другой стороны , когда в обществе нет того отношения к рабочему человеку и мы не видим их в законодательных органах,то это двоякое чувство не лишено основания.

30.04.2018, 05:41
Гость: Иван

Социологи умолчали, но правление ельцинско-путинской либеральной воровской предательской хунты постепенно повышает значение 1 мая как дня солидарности трудящихся в борьбе за свои права и за реальную, а не фальшивую (по американски) свободу и демократию.

30.04.2018, 04:57
Гость: Трезвый

Первомай это праздник для солидарности трудящихся против своих эксплуататоров.В СМИ зомбированной России,в ее попкультуре роль физического и умственного труда сведена ниже плинтуса и они не главные ценности общества.Труд никому не приносит радости так как РАБотают только ради денег и выживания.О творческом труде,когда люди трудятся ради самовыражения и получения удовольствия от его результатов,остается только мечтать.Не следует забывать что только труд,процесс творческого труда,превратил обезьяну в разумного человека и если он не будет трудиться,то пойдет уже обратный ход что мы наблюдаем сегодня.
Сейчас людям зомбируется мысль о том что в РФ нет пролетариата,а есть биомасса и "элита" в число которой "быдло" должна стремиться (выбиться в люди) и боготворить ее.По сути паразиты трудящихся,то есть те кто не производит материальные блага но живет за счет чужого труда;еду,одежду,жилье и т.д. превратили Россию в страну кривых зеркал где все искажено в пользу паразитов-буржуев и поэтому цели Первомая постепенно сходят на нет.Сейчас революцию делают не трудящиеся,а толпа под управлением той же самой "элиты" хотя и используется лозунги социализма,но все остается по старому.

30.04.2018, 04:16
Гость: Евгений В

Сейчас уже не стало ни профсоюзов, ни прав трудящихся. Но Суд остался, но он в отношение трудящихся только для их наказания, а не защиты их прав.

29.04.2018, 22:36
Гость: Алексей

К труду сегодня нет уважения, как нет уважения к профессии. Работаешь - должен отвечать за качества труда, остальное это твои проблемы. Учителя, доктора, водителя,продавца, дорожного рабочего общество не очень уважает. Отношение к труду идет через деньги. Этим всё сказано. Это действительность нашей страны.

29.04.2018, 21:49
Гость: ВВВ

“Пролетарии всех стран, соединяйтесь!”—Лишь немного голосов откликнулось, когда мы сорок два года тому назад бросили в мир этот клич накануне парижской революции — первой революции, в которой пролетариат выступил с собственными требованиями. Но 28 сентября 1864г. пролетарии большинства западноевропейских стран соединились в славной памяти Международное Товарищество Рабочих. Правда, сам Интернационал прожил всего лишь девять лет. Но что основанный им вечный союз пролетариев всех стран еще живет и стал сильнее, чем когда-либо, это лучше всего доказывается нынеш-ним днем. Ибо сегодня, когда я пишу эти строки, европейский и американский пролетари-ат производит смотр своим боевым силам, впервые мобилизованным в одну армию, под одним знаменем, ради одной ближайшей цели — для того, чтобы добиться законодатель-ного установления нормального восьмичасового рабочего дня, провозглашенного еще Женевским конгрессом Интернационала в 1866 г., и вторично — Парижским рабочим кон-грессом в 1889 году. И зрелище сегодняшнего дня покажет капиталистам и землевла-дельцам всех стран, что пролетарии всех стран ныне действительно соединились.
О, если бы Маркс был теперь рядом со мной, чтобы видеть это собственными гла-зами!
Ф. Энгельс
Лондон, 1 мая 1890 г.

29.04.2018, 19:55
Гость: Не понял

Я думаю,что скоро вместо праздника 1 Мая будет Юрьев день.

29.04.2018, 15:25
Гость: Шило

Первомай,праздник борьбы и победы трудящихся за сво права. Я извиняюсь, нашии профсоюзы нас к чему ведут!!??? Так и о чем, здесь говорить?

29.04.2018, 18:40
Гость: нашии профсоюзы

А они у нас есть?? Что-то незаметно.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации