23:39 10.05.2018 Михаил Делягин

Михаил Делягин. Истинные - и искренние - жемчужины либерального мышления и мировосприятия

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.05.2018, 18:15
Гость: Чего разорались?

Евреи для вас коммунизм придумали и кнутом пор спине его строить заставили. А то так и жили бы, в лаптях при лучине.

12.05.2018, 01:38
Гость: Беня

Тшшш. Потише. Не кричите. Правильно все наши евреи-единоверцы делали. Мы оказались в России самой могущественной тайной силой. Однако не нужно обольщаться, нужно продолжать действовать по всем правилам конспирологии, все должно быть как и раньше под русскими именами и от имени русского народа. Только не перегибайте палку, вдруг русские узнают всю нашу тайную конспиродогию здесь в России.

11.05.2018, 16:45
Гость: А чего фото Делягина нет?

Вот уж масляная...

11.05.2018, 16:15
Гость: о киноскрипах

АПН-СЗ,"Разгром Жукова Мединским".
По фильму "танки". Ю.Нерсесов в своём репертуаре с юмором и с "язвой". Лучше самим почитать. Но короткую выдержку сделаю.
===
Итог плачевен. На съемку картины (без рекламы) потрачено 140 миллионов рублей, а сборы за две недели и до 100 не дотянули. Однако Мединский может радоваться. Бюджет освоен, а поганым совкам подлянку всё же удалось кинуть. Что они увидят в первые минуты показа? Берег Халхин-Гола, после атаки японского плацдарма у высоты Баин-Цаган 2-5 июля 1939 года. Сожжённые советские танки. Командарм Григорий Кулик разносит комкора Георгия Жукова. Тот жалуется на тонкую броню. Полное впечатление сокрушительного разгрома Красной Армии. Если забыть, что японцев с Баин-Цагана Жуков выкинул, а потом разгромил наголову.
Очевидно министр культуры считает, что большинство зрителей проверять показанное не станут. Так и запомнят, что благородные самураи наголову разгромили на Халхин-Голе краснопузое быдло! Что может быть приятнее для позавчерашнего комсомольского активиста, вчерашнего подельника афериста Сергея Мавроди и сегодняшнего типа православного патриота! Который, проводя реконструкцию московского парада 7 ноября 1941 года, заменил на броневиках и «катюшах» красные звёзды двуглавыми орлами.

11.05.2018, 17:36
Гость: японцев с Баин-Цагана Жуков выкинул

Но потом. Подтянув артиллерию. Танки Так больше не пущали.
Впрочем уже к Финской опыт успели позабыть.

11.05.2018, 15:15
Гость: ну-ну,

не понятно, почему президент на стороне всей этой сволоты.
ВыхоД один - НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ.
а всех этих уродов - на каторгу.

11.05.2018, 18:13
Гость: чего сидишь?

Давай, делай.

11.05.2018, 14:00
Гость: Дана

Всего 2 пункта.
1. Пенсии в 22-30 руб. были у пенсионеров-колхозников. И 28 рублей была ещё очень неплохая пенсия, потому как на неё в деревне никто не жил. Моя одна бабушка, оставшись вдовой после войны, держала корову,кур, овец, свинью,+кошку Мурку с ежегодными котятами, огород с небольшим садом, наделы с землёй для посадки овощей, в основном, картофеля; работала в колхозе. Колхоз был в Псковской области - рыболовецкий (рыболовецкие бригады, завод по переработке рыбы, свинарники, конюшня с 30 лошадьми, коровник, парники,поля со злаками (уже не помню, какими), а также были: аэродром, школа 10-летка с интернатом, медпункт со стационаром, почта, 2 магазина, продуктовый и промтоварный), а также клуб, где показывали 3 раза в неделю фильмы, а по праздникам выступали приезжающие артисты или самодеятельность, великолепная библиотека (2е место в районе).
Вторая бабушка, тоже военная вдова, жила в другом месте, но практически тоже самое (вместо свиньи и овец были 2-3 козочки и гуси, а вместо кошки - собака).
И 2. Все эти "откровения" являются официальными признаниями в государственной измене и экономических преступлениях в огромных масштабах, по любому УК наказание одинаково - высшая мера. Удивительно, что наша прокуратура и др."заинтересованные" в охране государства и народа организации это всё игнорируют.
_

11.05.2018, 12:47
Гость: Вывод из всего

Хороший либерал - мертвый либерал.

11.05.2018, 16:35
Гость: Хороший либерал - мертвый либерал.

Потому что либералов в России у власти (реальное равенство всех перед законом, выборность и сменяемость власти = либерализм) никогда не было.

11.05.2018, 16:04
Гость: ???

Присоединяюсь. Я бы сказал точнее- хорошие авены и Ко это....

11.05.2018, 12:29
Гость: «сыны Синая встанут в почётный караул у берёзового гроба»

Они обозлённые на русских и всё русское и преследуют свою цель загнать народ в гроб и постоять у березового гроба, государства Российского.
Этим они занимались и занимаются. Что собственно и не особо скрывают.
-
Я говорю о нас — сынах Синая
О нас, чей взгляд иным теплом согрет
Пусть Русский люд ведёт тропа иная —
До их славянских дел нам дела нет.
Мы ели хлеб их, но платили кровью.
Счета сохранны, но не сведены.
Мы отомстим — цветами в изголовьи
Их северной страны.
Когда сотрётся лыковая проба,
Когда заглохнет красных криков гул —
Мы встанем у берёзового гроба
В почётный караул.

-
Давид Маркиш

12.05.2018, 08:00
Гость: ///.сынам

И,заметьте,этот
Давид уже заранее предупреждает,что он выдаст России березовый гроб
Вместо обещанного дубового.

11.05.2018, 11:37
Гость: власть недалёких в которых автор хочет верить

Только 6 процентов одобряют повышение пенсионного возраста
Более половины (53%) россиян считают установленный в стране пенсионный возраст оптимальным. Об этом свидетельствуют результаты опросы компании HeadHunter. При этом 35% респондентов выступили за снижение этой планки, и только 6% поддержали идею о ее повышении во благо экономики России. То есть подавляющее большинство россиян не являются слабоумными.
Участники опроса, выступившие за повышение пенсионного возраста, назвали приемлемым выход на пенсию для мужчин в 63 года и в 60 лет для женщин. Те, уто поддержал снижение пенсионного возраста, в среднем указали 54 года для мужчин и 50 лет для женщин.
Как сообщает «РИА Новости», в исследовании приняли участие 7 тыс. 872 российских работника.
8 мая Дмитрий Медведев, утвержденный Госдумой на пост премьер-министра России, заявил, что правительство в ближайшее время подготовит и внесет в на рассмотрение предложения по развитию пенсионной системы - все, в общем, понимают, что имеется в виду под "развитием".
===
Форум-мск,"Только 6 процентов одобряют повышение пенсионного возраста"

А это по высказываниям автора - "Переназначение Медведева - катастрофа" (АПН-СЗ). Точно не помню, но вообще-то думаю он считал что ВВП назначит другого премьера и при прошлом избрании. "Обшика вышла"? И вновь по том же граблям. Когда же наконец начнёте видеть реалии? Правда и сам думаю о власти иногда лучше чем она ест, хотя и ругаюсь непрерывно. Странные мы люди.

11.05.2018, 12:50
Гость: Я так понимаю

Что 6% это депутаты,которые готовы "трудиться"пока не вынесут вперед ногами(со слов Митрофанова) и чиновники-министры,губернаторы.

11.05.2018, 12:13
Гость: наивному

Назначение Медведева это не ошибка, это осознанный выбор принятый или под дулом пистолета, или за не именеем никакой политической воли.
Очевидно, что сохранение Медведева - это по сути политическая сделка ВВП с антирусским лобби либерал-космополитов и скрытых троцкистов.
Все антирусские структуры страны брошены на, то чтобы не допустить отставки, не дать упасть этим кампрадорам-космополитам.

11.05.2018, 20:21
Гость: Поручик в отставке

наивному
... не дать упасть этим кампрадорам-космополитам.
===========
Объясните, пожалуйста, зачем "кампрадорам-космополитам"
- присоединение Крыма
- поддержка ДНР и ЛНР
- компания в Сирии
???
Исполнение указаний фашингтонского Обкома?
Правильно "компрадорам", жертва ЕГЭ...

12.05.2018, 07:51
Гость: ВВВ

А какая разница? Ты на поставленный вопрос рискни ответить? Не можешь работник власовского обкома?

11.05.2018, 11:23
Гость: АГД

Что сходит с рук ворам, за то воришек
бьют. Иван Крылов.

11.05.2018, 10:43
Гость: Сварог.

Все наверняка помнят при Ельцинской власти так называемую этническую группу Семибанкирщина, в которую входили евреи-олигархи сговорившиеся контролировать высшую власть над Россией. Тогда в их руках было почти 50% экономики России и даже сегодня 15 крупнейших компаний и банков страны с участием этих этнически однородных групп контролируют 70% экономики страны.
\\\\\\\\\\
Проблема еврейских олигархов в России что они не ощущают Россию как свою страну. Огромные финансовые ресурсы страны от распродажи сырья просто вывозятся из страны в офшоры на Запада и не вкладываются в развитие страны. Известно что так называемые "реформы" либеральных упырей обеспечили западную экономическую науку отрицательными примерами на десятилетия вперед. "Вместо роста они получили чистейший спад...", "Российская приватизация явила миру доселе невиданное - массового неэффективного частного собственника..."(Дж.Стейнглиц, нобелиат). А главный экономсоветник Гайдара Дж.Сакс просто пришел в ужас:"Это не шоковая терапия, это злостная, хорошо продуманная, предумышленная акция...". Откуда они выкопали этот пещерный социал-дарвинизм, это дичайшее пренебрежение нормами права и общечеловеческой морали, которое реализовали на практике в России.
\\\\\\\\\\\\
И они доморощенные "либеральные фундаменталисты-экономисты" - дети и внуки большевистских выродков-космополитов продолжают молчать об этом, называя этот сюр "частным бизнесом" и "свободным" рынком.

11.05.2018, 11:34
Гость: славянин - никакие они не экономисты, это сатанистская касст

1.Михаил Ходорковский — Менатеп
2.Михаил Фридман — Альфа-Групп
3.Пётр Авен — Альфа-Групп
4.Владимир Потанин — Онэксимбанк
5.Александр Смоленский — Банк Столичный
6.Владимир Виноградов — Инкомбанк
7.Виталий Малкин — Российский кредит
8.Владимир Гусинский — Группа «Мост»
9.Борис Березовский — ЛогоВаз
\\\\\\\\\\\
Продолжаем заниматься виртуальной экономикой и надувать финансовые пузыри. Где еще в мире нефтянку и газ, цвет- и чер-мет, созданные трудом предыдущих поколений, отдавали частникам даром и за бесценок? И они псевдо-либеральные авнтюристы выдающие себя за псевдо-реформаторов продолжают молчать об этом, называя этот "частным эффективным бизнесом". Почти весь капитал сегодняшних российских олигархов неправедный и незаконный. Никто не против больших денег. Но деньги должны зарабатываться своим трудом и своим умом. Должны создаваться новые технологии и новые производства. А что имеем - производства никакого, экономика отсталая и сырьевая, технологий также не имеем. Зато в избытке сборочные автоконвееры в спешке настроенные по всей стране и на этом безрадостном фоне "эффективные частные менеджеры" неустанно перекачивают миллиарды в офшоры на Запад.

11.05.2018, 10:32
Гость: Виктор

Этническая преступная группировка в среде коренных народов России всегда находилась по отношению к ним в состоянии войны. Как принято нынче говорить являлась спящей ячейкой в ожидании часа -ч-. Надо отдать должное они его встретили достойно и исходя из своего менталитета, выкашивая миллионами растерявшихся врагов, добились главной цели - захватили власть и утвердились в ней с помощью преданного ставленника.
И по ныне перекачивают кровь России за бугор. Жируют, наглеют и чувствуют себя всё вольготнее.
Главная задача стоящая перед русскими, естественно умеющими воевать, защищать их (группировки) завоевания.
Цель практически достигнута. Сегодня осталось дать пиплу кость для его полного удовлетворения.

11.05.2018, 10:03
Гость: кау

(либералу)

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый свет увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

Александр Пушкин

11.05.2018, 09:44
Гость: Беглый

Смешались в кучу , балконы, кони , люди .

Но тема актуальна по сей день , всё это ярко показывает о том, что происходит когда во власть приходят случайные люди , и сегодняшний полковник сменивший форму не малиновый пиджак из той же камарильи .
Причём я помню как его привели во власть и лицо Березовского который говорил об этом .
Я с высоты прожитых лет с грустью смотрю на молодых и не очень людей которые хотят перемен , вот вылазит этот чёрт из табакерки , его примут за границей , отсыпят бусов и цела страна в кармане , а народ как всегда безмолвствует
Что теперь делать ?
Я воспитываю детей , так как воспитывали меня и они любят семью , свою Родину и не любят плеяду нынешних .... временщиков.

12.05.2018, 11:19
Гость: интересно

где у беглых родина. видимо там где лучше кормят.

11.05.2018, 11:44
Гость: "В этом мире случайностей нет..."

.

11.05.2018, 09:24
Гость: Рустем

Представляю как в книге они пытаются обелить свои деяния, но чорного кобеля не отмоеш до бела.и все простые жители,жившие в 90е,должны это хорошо помнить,и никогда не забывать.

11.05.2018, 09:18
Гость: Александр1

И после того что изложено в данной статье,а это всего лишь небольшая часть того "ЧТО" происходило,кто меня станет переубеждать что расстрел с полной конфискаций имущества - это зло?! Это НЕОБХОДИМОСТЬ!!!

11.05.2018, 09:02
Гость: Иван Петрович

<<Залоговые «аукционы создали класс по-настоящему богатых людей, концентрация огромных ресурсов в руках которых отныне действительно давала им возможность влиять на судьбу страны.>>
Это говорит о том, какие люди пришли к власти после 1991 года. И дело даже не во времени, "демографические последствия которого сопоставимы с последствиями гитлеровского нашествия". А дело в совокупном ущербе для страны, который был нанесен после переворота, называемого "Беловежскими соглашениями". Можно предположить, что совокупный ущерб нанесенной стране намного превышает ущерб от гитлеровского нашествия. Поэтому, не стоит говорить о каких-то абстрактных "либералах". а были конкретные криминал-либералы, криминал-сионисты, коррумпированные чиновники, косящие под либералов. Хотя в так называемые лихие 90-е в стране творился абсолютный беспредел, и власть не выполняла своих прямых конституционных обязанностей для борьбы с этим. Разве за это погибали наши отцы и деды, за это страна потеряла более 27 млн жизней своих граждан?
Откровения таких, как Березовский и Авен, просто поражают. Становится многое понятным, если посмотреть на современную политику...

11.05.2018, 15:50
Гость: многое понятным,

а нам втюхивают что Ленин виноват.

11.05.2018, 08:06
Гость: кот

В этот период был настоящий сатанинский шабаш.

11.05.2018, 09:14
Гость: кит

шабаш как был так и остался, просто он принял другие формы, реально ничего не меняется.

11.05.2018, 07:07
Гость: ///.

Кому интересны эти дрязги из синагоги

11.05.2018, 11:45
Гость: *

Не дрязги это, не кухонные разговоры. Это точное описание принципов действия
и аморальности власти. Малиновые пиджаки в шкафах, под вывеской демократии происходит тот же грабёж. Масштабнее.

12.05.2018, 11:20
Гость: Малиновые пиджаки в шкафах

в карманах спрятны партбилеты на всякий случай))))))))))))

11.05.2018, 05:52
Гость: Трезвый

Почему в статье нет главного,нет ничего о роли серого кардинала от экономики-Ясина,нет экономических изысков Мау и даже "гениальных" творений Гайдара? Именно они теоретически обосновали рамки либерализма и олигархата,а практическое их применение осуществляли агенты ЦРУ в ближайшем окружение Ельцина.Кроме того нет ни одного слова о роли московской еврейской диаспоры в прихватизации гос.собственности и о кредитах из Израиля.Книга не попытка рассказать правду о буржуазном перевороте,а всего лишь попытка жулья и врагов народа обелить себя и выставить свою личность вершителем судьб народов России и СССР.Мразь он и есть мразь как бы не меняла свою гнилую шкуру.

11.05.2018, 05:06
Гость: Владимир В. из Сибири

Когда говорят про Авена ,постоянно вспоминается статья из "Комсомолки" об исчезновении в бытность его пред.комитета по внешним связям нескольких миллионов долларов, направленных Америкой России в качестве кредита.Чем дело закончилось, я не знаю, хотя и следил за всеми выпусками некогда любимой газеты, ставшей потом элементарной желтой прессой.Может, она и под Авена копала, напечатав статью без продолжения.

11.05.2018, 00:09
Гость: Патриот Золотой Орды

Вот только про нашего царя Ельцина не надо грязи. Он настоящий батыр, дал народам свободу. "Офицеры, офицеры - пел при нём Газманов - на Россию, за свободу, до конца!". Мы возрождаемся, Запад загнивает! Всё у нас хорошо.

11.05.2018, 01:48
Гость: Да. Уж!

Таким "офицерам" как Газманов Россия точно до конца.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.