Идеальное общество для капитала - полностью из одиноких.
Но это то же самое, что система из идеального газа. А он не то что каким-то твердым телом, он не м.б. даже жидкостью. Такое общество разваливается само мобой. И вообще, идеал одинокого - могила.
конечно же автор женщина: "Автор: Софья Ручко"
С очередным само успокаивающим криком о помощи кошачих хозяек!
В основе этого явления - изменение системы ценностей. Ранние браки - незрелы. Людям они быстро надоедают, поскольку темп ценностной трансформации и развития потребностей очень высокий. То, что было год назад приемлемым, быстро становится смешным и нелепым. Страна не знает, куда идёт, народ не знает чего хотеть. Эта неопределённость и сказывается на институте брака. Пока правящая верхушка России не осознает, что без привлечения учёных развивать страну невозможно - дела не будет. У министров интеллекта явно не хватает. Стране нужна прочная нравственно-идеологическая опора. Без этого нет будущего.
один скучный "философ". Нет никакой позиции, каша в голове, все готов поинять и полюбить. И даже оправдать сегодняшний беспредел власти.
На самом деле ранние браки это благо. Они лучше, чем современное повсеместное сожительство. Брак психологически сложнее расторгнуть.
А в сожительстве это сделать проще. Сказал "ты мне никто", собрал рюкзак, и ушел.
На самом деле, пусть бы молодёжь женилась лет с 20. Пусть без помпы, без лимузинов, просто расписывалась бы. А потом, через год, продержавшись и не подравшись, можно и свадьбу закатить, чисто для родни и друзей.
А сейчас сплошная чехарда, ранние связи, зппп, выхолащивание душ и сердец.
Если бы кино и СМИ пропагандировали браки, учили налаживать совместную жизнь, а не ратовали за жизнь одиночки-эгоиста, молодёжь бы постепенно повелась.
Люди ж животные стадные)), делают так, как у большинства принято.
Только стадные-то стадные, но совсем не дураки. Поэтому внедрять преимущества семьи перед житьем одиночки надо тонко, плавно и постепенно. Подводя под это дело логическую базу. Делая жизнь семейную выгодной с точки зрения финансов. Более лёгкой в борьбе с бытом(пока для женщин это не так). И более безопасной в плане здоровья.
&
Если б государство ХОТЕЛО, то спокойно могло бы это сделать.
Наши люди ведь своенравны и самобытны. Противопоставить себя загнивающем и деградирующему западу - в этом что-то есть;)
Хотя бы так.
Начните хотя бы с моды на ранние браки. Введите это в норму. Пусть потом часть распадется, ничего. Опыт полезен. И дети, полученные в результате брака(а их оставляют охотней)
тоже государству пригодятся.
Изобретатели коммунизма говорили, что семья- буржуйский пережиток, и обещали, что при коммунизме никакой семьи не будет, а жены будут общими. Так к этому всё и идет. Чем вы недовольны?
Общие жены будут кучковаться возле успешных единиц. А остальным показывать фигу.
Не порите чушь, она от этого визжит. Почитайте Маркса и Энгельса самостоятельно, а не перепевы.
«По существу, в раннем христианстве проявилась психология человека, лишенного всех общественных связей и гарантий... Современники постоянно отмечают рост индивидуализма и тяги к богатству, общую эмансипацию личности от государства. Ослабевают связи внутри семьи, растет пренебрежение к традиционной религии...». (А. Б. Егоров. Римская республика с середины II в. до 31 г. до н. э)
«Началась общая дезинтеграция государства. Связи государства и семьи ослабли, общество постепенно расслаивалось, распадалось на отдельные элементы и, таким об-разом, вновь впадало в варварство, ибо цивилизация существует лишь благодаря активному сотрудничеству граждан и их желанию подчинить собственные интересы общему благу. Мужчины отказывались защищать свою страну и даже продолжать род». (Дж. Фрейзер, про Древний Рим.)
Газета «Завтра» 30.09.2016 сообщала, что больше половины японцев самого детородного возраста не состоят в браке, а две трети из них вообще девственны. Портал КМ.ру 22 сентября 2016 года сообщил, что в Италии женщина может позволить себе родить ребенка только после сорока лет. Даже если она министр. Это про наше времечко.
И что бы это означало?
Так это же кредо капитализма - индивидуализм.Новый общественно-экономический строй в России внушает молодым:"Думай о себе,только о себе любимом!" В СССР было обратное - нам с детских лет внушали коллективизм.Что касается семьи,то замужняя женщина и женатый мужчина в советские времена были всегда статусом выше неженатых и незамужних,то есть это уже моральная поддержка семейным людям.На работе первыми в очередь на жилье ставили многодетных,также на улучшение жилья.Если что и материальную помощь на работе могли оказать многодетным семьям,место в детском садике выделить,летом детей в пионерлагерь бесплатно отправить и т.д. Была целая государственная политика поощрения(морального и материального) для тех кто строил семью и имел детей.О многодетных женщинах писали очерки в газетах и журналах,показывали по телевизору.Они,женщины,сумевшие построить по кирпичику прекрасные семьи,вырастить прекрасных детей,становились знаменитыми на всю страну.А сейчас кто становится "знаменитостью"?Девушки и женщины,которые сумели(извините)переспать со всеми мужиками в деревне или в городе,а потом обращаются на ТВ с просьбой сделать им ДНК,потому что они не знают от кого рожали и от кого требовать алименты... Они сегодня "знаменитые".Вот как изменилось время,вот как изменились люди.
все ни о чем
Стряхни песок с лаптей и ковыляй себе дальше, думая о вечном.
Или в жж сходи, почитай о посещении борделя с электронной куклой.
когда в СССР была принята программа помощи матерям-одиночкам, быть матерью одиночкой стало выгодно, женщины заводили детей без брака и пользовались льготами. Иногда было выгодно развестись для получения двух квартир, при сносе- разводились и получали. было выгодно заключать фиктивный брак ради московской прописки- заключали, за деньги, с грузинами и бог весть с кем. Жили мы в СССР, не надо нам этих баек.
Не спорю было и такое.Но это не носило массовый характер.То есть,если ваши знакомые и родственники или вы сами фиктивно разводились и фиктивно женились,то это вовсе не означает,что все кругом занимались тем же.
Обобщим факты о советских временах: в то время женились, потому что было выгодно - государство поддерживало.
При капитализме в 19м веке многодетные семьи были более распространены, потому что (1) дети были единственной пенсионной страховкой бедного класса; (2) противозачаточных средств было недостаточно много; (3) для женщин, лишенных возможностей хорошо зарабатывать, дети были гарантией замужества. И вообще, женщины при капитализме рвались замуж в те времена, когда капитализм не позволял им зарабатывать деньги самостоятельно, и брак был для них источником финансов и социального статуса. Женщины получили возможность учиться и зарабатывать, и сразу интерес к замужеству начал угасать.
/
ТО ЕСТЬ, люди в больщинстве всегда были, есть и будут эгоистами, и отношение к браку всегда определилось и определяется для большинства именно наличием личной выгоды, которую человек может получить от брака или от одиночества.
Во многом с вами не согласна.Вот,например, "...женились,потому что было выгодно - государство поддерживало." Как вы это себе представляете? Встретились два человека,полюбили друг друга.Чувствуют,что друг без друга жить не могут.Может ли в голову любящего человека придти такая мысль:"А женюсь-ка я на ней,потому что это выгодно!" Дальше вы пишете:"...при капитализме рвались замуж..." И социализм никого не останавливал выскочить замуж! И вообще никакой строй не может остановить желающего жениться или выйти замуж.Например,большая часть моих одноклассниц выскочили замуж сразу после окончания средней школы.Это,наверно,был предел их счастья - выйти замуж.И еще,вот вы написали"...отношение к браку всегда определялось и определяется для большинства именно наличием выгоды..." Если человек женится или выходит замуж только потому что надо жениться или выйти замуж,то это,наверно,так и обстоит.А если,я опять повторюсь,ты любишь человека,готов или готова на все ради любимого или любимой,то остается ли вообще место мыслям о какой-то выгоде? И последнее,какая выгода в одиночестве?
Ваш аргумент основан на ложной предпосылки - якобы все женятся по любви. Настоящая любовь встречается нечасто. Женятся в основном под давлением общественного мнения так как одиночек традиционно рассматривают дефектными людьми, по финансовым соображениям и/или из желания иметь детей (в отношении детей - предопреляющими являются биологический фактор самовоспроизведения и страх одиночества)
Самолюбование и желание соответствовать жестким критериям общественного мнения зачастую вынуждают людей, создающих брак с эгоистическими мотивами, заниматься самообманом и обманом, и убеждать себя и других, что они заключают брак с высокими, благородными и романтическими намерениями.
Показательна ваша фраза о ваших одноклассницах, которые ВЫСКОЧИЛИ замуж. Это звучит, как будто они впопыхах и в страхе запрыгнули в вагон отбывающего с вокзала поезда. Говоря совсем грубо, слово ВЫСКОЧИЛИ наводит ассоциации с блохой, которая запрыгивает на проходящую собаку.
Нигде в своем комментарии я не утверждаю,что все женятся по любви. Кто как может,как хочет,как способен различать,где любовь,а где просто буйство инстинктов,так и поступает в своей личной жизни.
Можно подумать, любовь встречается всем. Это не так. Но белой вороной быть не хочется, поэтому выходили часто по мимолетной симпатии. Сам статус «замужем» делал женщину в глазах общества приличной, годной и правильной. Поэтому девушки часто стремились выскочить замуж, чтобы только РОДНЯ ОТ НИХ ОТВЯЗАЛАСЬ с вечным вопросом: «Когда?».
А сейчас девица ответит маме: «Все так живут». Потому что ее милого на аркане в загс не затащишь. А все, что надо ему, она уже сдуру показала.
позиция обывателя, которому подсовывают что-то, над которым экспериментируют.
все равно что будет. Такие готовы принять и обьяснить все. В этом проблема прежде всего. Печально.
все подмечено. но есть продолжение этой дискуссии. если эгоизм - руководящая сила в человеке, то как объяснить некоторые нестыковки данной теории: например смертельный риск родителей ради спасения своих детей в критических ситуациях, или массовый героизм советских солдат во время войны 41-45 гг., никак не совместимый с личным эгоизмом.
Это инстинкт, очень мощная вещь. Героизм солдат тоже из этой оперы. Они защищают не сколько себя, сколько землю для потомков.
Когда людей воспитывают космополитами и эгоцентристами, их связь с родной землёй и людьми ослабляется. А с перекати-поле можно делать, что хочешь. Вот и делают...
То что навязывают народу обломовщину, что на людей смотрят свысока и превращают в простых винтиков
Я сказал про людей в большинстве. То есть, не все и не всегда руководятся эгоизмом. Есть люди, способные на любовь и самопожертвование, но такие большинства не составляют.
В отношении защиты своих детей - это инстинкт, биологическая функция, заложенная в большинстве видов, проживающих на нашей планете.
Героизм на войне необходим ради сохранения рода своего. Особенно когда мы говорим про войну с гитлеровской Германией. Альтернативой победе тогда было только полное уничтожение русских. Многие солдаты вели себя как герои, то есть с полным самопожертвованием, из желания отомстить за погибших друзей и родственников и вообще за зверские убийства мирного населения гитлеровскими нацистами. Но это были экстремальные условия, и патриотическое воспитание и социализм (при котором в СССР не было деления на олигархов и нищих) также сыграли свою роль.
Сегодня россияне живут в экономической германской оккупации, и,грубо говоря, их это не колышет. И на защиту русских Новороссии россияне одним народом не встали.Смотрели олимпиады, пока бандеровцы убивали русских. Вот вам и русский дух.
В отношении же выбора между браком и одиночеством - каждый человек решает для себя, отсюда и эгоизм при принятии решений. Для женщины 19го века выйти замуж было проявлением эгоизма - получить финансовую поддержку при невозможности заработать деньги самостоятельно. Для работающей женщины 21 века не выйти замуж - также проявление эгоизма - нет причины терпеть несчастливый брак (таких много) ради заработка мужа
По существу согласился быть тараканом в этом мире жуликов которые будут решать за тебя.
100% так.
Кроме женщин 19 века.
Какой же это эгоизм? или там ,расчет какой то.В патриарх.строе папа работал,мама рожала растила детей. И так жил весь мир столетия. В будущее жил.
Потом пришел капитализм,верно,и перевернул все в доме .
Упрощенно говоря.
Сегодня живут не для будущего.Тк.тот,кто перевернул все в доме,поставил человека перед апокалипсисом. Он,переворачиватель,уже достиг своего будущего,и даже вечного,и ему банально наплевать на мир.
Эгоизм - это служение своим личным интересам. Для большинства женщин 19го века, замужество означало финансовую обеспеченность (большую или меньшую) и статус "адекватной". Для не замужних женщин патриархальное общество придумывало всякие обидные клички "обличающие" их неадекватность как людей второго сорта.
Детей замужние женщины заводили по трём причинам: иметь потомство на которое можно было опереться в старости; биологический зов размножения заложенный природой; выполнение роли детопроизводительницы как то ожидалось в устном или письменном брачном соглашении. Две из трех причины были абсолютно меркантильными, и все три причины основывались на личных интересах женщины и её служении своим личным интересам..
Получается,что дети--продукт эгоистических потуг женщин.
?.
А не продукт любви.
Если я правильно понял.
"...ккакая скука"-как сказал галантно -грубоватый
Азазел ("Мастер и М").
Большинство детей - это продукт любви. Только зачастую - это любовь матерей к себе, подпитываемая инстинктом самосохранения и биологическим инстинктом самовоспроизведения. Конечно, мать будет искренне любить её ребенка. Так природой заложено. Но её любовь - это продолжение и развитие её биологической любви к самой себе. Поэтому она любит именно своего ребенка, а не чужих детей.
Например, экстремальные случаи: когда женщины больные раком заводят детей. Ведь такая женщина знает, что у её ребенка очень вероятно разовьется рак, что его здоровье будет повреждена в утробе потому что она сама принимала сильные препараты от её рака. Знает, что она рождает ребенка болеть и страдать - так из заботы и любви к кому она заводит этого ребенка? Из любви к себе, чтобы хотя бы на короткий срок, сколько ей отпущено, испытать биологическую экстазию материнства, запрограммированную в её мозге природой.
Если бы все люди были такими,как вы их представляете и расписываете здесь,то человечество бы не сохранилось до сегодняшнего дня.Не все в человеке можно объяснить какими-то законами(слишком легко бы было) или запихнуть в какие-то рамки.Если вы мужчины,уважаемые Гость:) и Гость///.-:),то откуда вам знать про материнские чувства,а если вы женщины,то что с вами случилось такое,что вы перестали верить в Добро и Любовь?
Человечество поэтому и сохранилось, что оно такое, каким я его описываю. Инстинкт самосохранения и самовоспроизведения - это мощная сила, без которой невозможно продолжение рода.
/
Никто не отрицает материнскую любовь, но любовь эта эгоистична, потому что любить так вы способны только вашу собственную биологическую реплику.
Вы определенно слышали выражение незамужних женщин старше 30: "ну хоть для себя ребенка завести". Вот оно, ключевое слово, мотивирующее человеков: "для себя".
Ведь вы своих детей любите неизмеримо больше, чем чужих детей, правильно? Вот оно это слово опять: "своих". Готовы на самопожертвование ради ваших детей, то есть вашей биологической реплики? Конечно, ведь ваши дети -это есть ВАША плоть и кровь.
/
Вы замещаете дискуссию призывами к чувствам и эмоциям - это есть прямой отказ от честного обсуждения темы. Это понятно, любовь к себе требует восприятия себя как существа благородного и возвышенного. Любой критический анализ вы гневно отторгаете.
/
В отношении же женитьбы по любви. Возможно ли более просветленное и душевное человечество где по-любви? Возможно, но только не при капитализме, очень редко при капитализме. Именно капитализм и ему подобные системы социального и экономического неравноправия превращают институт брака в коммерческое предприятие, выпячивая все худшие стороны человеческой натуры.
Где то так,
Но это слишком материалистично,для меня.
Жизнь это тайна, не все можно обьяснить,не все влезет в прокрустово ложе нашей аналитики.
Спасибо,всего доброго!
А я и не пытаюсь объяснить всё про человеческие взаимоотношения. И основной тезис моих комментариев был, что эгоизм в выборе одиночества -из той же оперы, что и эгоизм заключения брака. И я говорю о большинстве людей, которые в существующей системе прежде всего преследуют свои собственные интересы.
Выбор одиночества--
Или не--
Это в идеале,когда приходите в магазин,и выбираете нечто на полках.
А нередко выбора и нет.разве что выбрать одну длинную спичку из двух
Длинных.
Мы думаем,что мы выбираем нечто,не понимая,что это оно нас выбрало.
Статья о том, что больше людей теперь выбирает одиночество. Если всё наоборот, и судьба выбирает всё за нас, то из этого следовало бы, что провидение/судьба/воля рока сотен миллионов людей внезапно изменилась от своего тысячелетнего тренда и склонилась в сторону одиночества для большинства. С чего бы это?
На самом деле, изменились экономические условия, предлагающие варианты выбора семья или не семья для большего количества людей. Эта экономическая система не находится под контролем масс. Но массы имеют права выбора в пределах того, что им навязывает система.
Это в отношении миллионов людей. Для каждого отдельно взятого человека провидение и случай играют более заметную роль. Типа как броуновское движение молекул. Статистическое распределение скоростей молекул зависит от температуры, хотя движение каждой отдельной молекулы носит индивидуальный характер.
Есть судьба индивидуума,и судьба масс. Иногда она действует тождественно. О зависииости этого от эконоиики уже все ясно.
С разрушением соц.институтов уменьшается количество семей,что чревато для гос-ва вообще. Получается масса индивидуалов,не консолидированных
В соц.срезе. консолидировать то может только идея,а где она,и какая эта идея? И реклама моды Вам обещает неповторимый имидж.
В результате смотришь на толпу,и видишь близнецов в одежде,прическах, и тд. От жеж ,а обещали неповторимость.///
Запад уж давно так живет, но его соц,институты работают, все ж,
.другие страны,расставшись с патриарх.укладом только вчера,бегут за этим поездом.
Если нет гарантий на завтра,кто ж заведет семью? Детей? Те.свое продолжение,в каком то смысле.
Вот и выбирают одиночество,поневоле. Это и есть та длинная спичка из двух длинных.
Для примера --
В гос.соц.срезе.--была такая страна Ливия. Ее лидер сделал все для института семьи. Те.его народ имел выбор--оставаться "эгоистом",как Вы говорите, или женицца и активно размножацца.
Простой пример. Но тк. Рф-совсем не Ливия,то картина иная.
неизбежный эгоизм - и следующий из него капитализм - через расслоение и отчуждение людей по владению материальными ресурсами - убивает основу сохранения СВОЕГО биологического вида, т.к. по сути он (вид) становится для отдельного индивидуума уже не братским, а наоборот - конкурентным, чужим. В нашем случае для большинства нет смысла заводить 2-го ребенка, ведь эта нагрузка резко понизит конкурентные способности всего своего рода в окружении чужих семей, где такой нагрузки нет. Более того, даже своя семья в таких условиях с большой натяжкой может считаться "своей", ввиду четкого понимания "на чем она держится" и "какая тут любовь на самом деле". И зачем тогда лишняя головная боль? Есть у тебя уже один ребенок - и хватит.
В конце-концов, каждая нация заслуживает то, что имеет. Мы уже ни в какое сравнение не идем с тем народом, что уверенно шел к новым достижениям; жадные стали, хитрые и меркантильные. Переформатирование прошло успешно, верхушка может спать спокойно. На их век хватит, а потом - хоть потоп. Подождем потопа...
Согласен с вашей интерпретацией происходящего. Капитализм основан на алчности и противопоставлении людей друг другу. Такая система неминуемо ведёт к деградации человечества как биологического разумного вида.
Интересно, что адвокаты капитализма используют только меркантильные и материальные вргументы для защиты капитализма: рост ВВП, наличие джинсов и машин, т.д. То есть, капитализм судят только с его же узкой капиталистической точки зрения и согласно капиталистические критериям успеха. Такие факторы как войны ради захвата ресурсов других стран, монетизации человеческих отношений, индивидуализация и обособление каждого человека, деградация духовных ценностей - всё это они отбрасывают как "неважное".
если будешь продолжать занимать позицию типа моя хата с краю. Скорее всего будешь продолжать скулить и констатировать, вместо активной позиции заинтересованного совсем в другом.
А ты много детей завёл в счастливом браке?
Нет?
Так помалкивай в тряпочку.
если сам оказался слабоват душонкой.
я знаю. вот вы, например, обеспеченный человек? отстегнете от своих, кровно заработанных, $тыс.10-15 в пользу молодой семьи, чтобы облегчить им покупку собственного жилья? или пошлете их в ипотеку? так чем вы тогда отличаетесь от текущих владельцев россии? все верно, "жадные, хитрые и меркантильные" - это наше лицо, в большинстве своем. было бы по-другому - были бы другие цифры на выборах.
на ипотеку молодой семье человеку, который свои жилищные проблемы может решить только с помощью ипотеки - это верх цинизма.
Предложи это лучше тем, кто своей ничтожно тушкой заполняет 1000метровые особняки. Им такую сумму отстегнуть - и не заметят.
все равно мы ВЫНУЖДЕНЫ конкурировать друг с другом, чтобы выжить в той системе, которую нам уготовили тушки из 1000-м особняков. у нас нет другого выхода. о высокой рождаемости в таких условиях не может быть и речи.
если в их среде (у власти) не найдется людей, способных сломать эту систему, наша нация обречена.
А выбрали бы Грудинина- и народ тут же стал бы жениться и размножаться. Но не выбрали. Потому что народ тупой.
была бы настоящая свобода. Сегодня при этой власти жулья простые люди чувствуют себя бесправными рабами.
Ваш Паша подсадная утка. Поторговал рожей, и ушел в туман.
Хотя программа коммуняк мне очень понравилась. Но шансов было ноль. Кто ж их пропустит, с такой-то программой.
Забился кудысь и не видать.
В этом и состоит цель этой заказной статьи и в целом сегодняшней власти антирусского лобби - сделать людей одинокими, неуверенными, беззащитными, затолкать в нищету и безысходность так легче им продолжать обманывать и зомбировать. При этом они же громко будут кричать про патриотизм, выступать под русскими именами и от имени русского народа, соблюдая все принципы конспирологии.
Цель статьи - обратить на это внимание. И найти выходы решения.
как все это донести до людей, чтобы стали задумываться над своим будующим, что ожидает нас и наших детей, чтобы не были простыми винтиками которыми манипулируют жулики и дилетанты. Это и есть гражданская позиция обычного человека, имеющего полеое право довести свою позицию до власти, которая давно уже оторвалась от народа и занята только собой.
Что это ВШЭ гонит.
Даже на уровне человеческого восприятия прививают отрицание т.е полный троцкизм а не либерализм.
Убрать этот хлев свинячий надо. Это не либерализм. А тропа Батыя - тропа Майдана к сведению.
Либерализм это в КМ. И мы ранее давали понятие что такое либерализм настоящий.
-----------------
Президенству так-же
у нас начали понимать одну простую истину, о которой женщины знали всегда. Впрочем дураков (986 тыс. в 2016 г.) тоже еще хватает. На таких-то и рассчитана эта статейка, так как воспроизводиться без наличия жилья для будущих детей могут только подопытные грызуны без мозгов. Этой стране не нужны нормальные дети; были бы нужны - было бы и жилье к их совершеннолетию, как это есть в "побежденной" Германии, или как было (хоть и со скрипом) в СССР. Здесь нужна рабсила - патриотическая, глупая = дешевая и без запросов.
А женщина всегда "в любви" действует по одному принципу: сначала программа максимум - деньги/обеспеченность + ребенок; затем при неудаче (фэйсом не вышла) лет эдак с 25-30 программа минимум - ребенок + развод + алименты с неудачника, бывшего "объекта любви":) Ну и дальнейший поиск обеспеченности для себя и ребенка хоть до пенсии(программу максимум ведь никто не отменял) Вон все сайты знакомств ими завалены - смешно читать!
Что касается "у одиноких вероятность ранней смерти выше" - ну бред сивой кобылы, которым нас постоянно кормят с понятной целью. Слава богу вокруг примеров полно, чтобы на это не вестись. Напротив меня дед одинокий давно живет уже за 100 перешагнул, да еще недавно сообщение было про испанку долгожительницу - так вот одним из факторов этого, она назвала беззаботную жизнь в одиночестве.
Когда человек живет один, он следит за собственным здоровьем, а когда в семье, полагается на других.
Очередная выдумка ВШЭ
Безалаберная и потому вредна.
Не желание быть одному движет это
Пора разогнать этот сарай .....а то их псеадомнения отражается на принятие или не принятия каких - либо решений.
Cкорее проблема подбора, а не выбора. И не желание быть одному в чем - то
У каждого свои вкусы, воззрения, нужности чего -то , плавание по обстоятельствам, не знания где -то
Начиная в семидесятых годов, в СССР увеличивалось население всех республик, кроме Белоруссии, Эстонии, Латвии, РСФСР и Украины.
Правительство и власть все для этого и делает, не понимаю только зачем, ответ, что для обслуживания трубы хватит 15-20 миллионов недостаточен. Возможно они чего-то такое знают и что-то должно случиться и по этому у нас в Сибири не строят дороги, города пустеют, производство чахнет. Сейчас активно меняют сознание молодежи, пока еще например если молодым дать доступное (а желательно просто предоставить) жилье, доступное образование, медицину, оплачиваемую доступную работу я уверен уже в раннем возрасте образовывались семьи и рожали бы не по одному ребенку. А так пока учатся, приработаюся (при этом активно гуляют по клубам, бухают и в большинстве курят) и после 30-35 вдруг доходит, что их ровесники уже имеют детей школьников.
Современная молодежь менее духовная, чем молодежь СССР, не способная на жертвы, не такая великодушная. Люди вырасшие на американских глупых фильмах, выросли ленивые, жадные до денег, и такие же как американцы с низким экью. Дети 90-х это потерянное поколение, каждый 2 ребенок в детстве хотел стать киллером или девушкой по вызовам. Иметь семью, это надо делиться не только финансами но и временем, силами, и здоровьем. Потеряв СССР, мы потеряли не только территории, но и потеря мораль, чистоту душ, здоровое поколение. Мораль капитализма грести себе и под себя, глушить науку и новые разработки, только для того чтоб держать массы народов под каблуком и упиваться их эксплуатацией, грабя их территории и природные богатства. Это мораль любого паразита, то ли это гнида или глисты или клопы или монопалисты, глобалисты.
В СССР молодежь была вся такая патриотичная, а защищать СССР и КПСС никто не вышел.
Заколебало враньё тупых анонимок!
"защищать СССР и КПСС никто не вышел".
Народ за время существования СССР был приучен ДОВЕРЯТЬ государству, и когда верховная гнида его, СССР - по-факту предала, никто в это просто поверить не мог.
Вон, сейчас главный лже-патриот - 18 лет предает и продает интересы страны - а "76%" всё ему доверяют, "надеются" на него, что он "либералов" прогонит, воров посадит...
Надеются и верят.
Ну а те, кто знал тогда, что замышляется - те-же кагэбэшники - повели себя как некто "путин" - побежали х.рен облизывать новому хозяину, ебн.
И массово полившемуся из СМИ вранью про КПСС тоже народ поверил.
Потому сначала никто и и вышел, а потом, увы - было поздно.
что и защищать стало некому (пустые магазины на Кутузовском проспекте, "петли Горбачева", позорная гумпомощь, которой фарцевали у торговых точек, талоны с печатью в паспорте, обмен 50-рублевок, огуречный сок), а главарь
резался в покер в Форосе, попивая "Мадам Клико"
В Белоруссии социализм, советская власть, отсутствуют олигархи, криптотроцкисты и агенты Госдепа, а во главе стоит мудрый, честный и заботливый о народе Бацька. Тем не менее население Белоруссии только сокращается. Как это можно объяснить?
Нищета почти как в КНДР, а социальные программы по минимуму.
усмотрели?
Специалисты констатируют в Белоруссии сложную ситуацию с институтом семьи и брака. «Мы видим неподготовленность молодежи к браку, низкую ответственность за устойчивость семейных отношений, малодетность, ослабление межпоколенческих связей. Число семей между переписью населения в 1999 и 2009 годами сократилось практически на 5%», — отметила 11 мая на пресс-конференции в Минске консультант управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Белоруссии Светлана Белаш, передает БелаПАН. По ее словам, в 2017 году было заключено 66,2 тыс. браков, что немного больше, чем в 2016-м, но на 20% меньше, чем в 2015 году.
Вместе с тем, как отметил специалист, в стране остается высоким уровень разводов. Так, в 2017 году развелись 32 тыс. семей, а годом ранее — 32,6 тыс. «Практически 40% распадающихся браков — это молодые браки, в которых супруги прожили менее пяти лет», — сообщила Белаш.
Как сообщало EADaily, демографическая ситуация в Белоруссии, начиная с середины 1990- годов, остается напряженной. Согласно проведенным переписям 1999 и 2009 годов, численность населения страны за 10 лет уменьшилось на 556 тыс. человек, или на 5,5%. В 2017 году был зафиксировано сокращение на 12 821 человека, а с начала нынешнего года численность населения сократилась на 7 тысяч 561 человека и на 1 апреля составила 9 млн 480 тыс.
население Белоруссии только сокращается. Как это можно объяснить?
Да НИКАК,потому что оно увеличивается :))
Мужа своего!
убоится сковородки:)
Ну вот поэтому женщины предпочитают незамужество. Если она умная, хорошо училась и хорошо зарабатывает. Зачем ей личная жизнь, в которой она должна кого-то бояться?
На фоне ювен юстиции, нынешней дебильной системы образования, которая к тому же обходится "в копеечку" и проч., какой же идиот будет заводить в Эрефии семью !!! - И то ли ещё будет. Впрочем, складывается впечатление, что подобное и было замыслено с самого начала.
Как говорит народная мудрость:"Рыба ищет, где глубже, а человек-где лучше". Если человек понимает, что ему лучше жить одному, то как его заставишь жить с кем-то? Раньше много рожали не потому, что женщине правилось рожать по десятку, а потому, что у неё никто не спрашивал. "Иди сюда!" да вся недолга. Пенсий не было, и большое количество детей было аналогом пенсионной системы- дети будут докармливать стариков, и чем их больше, тем нагрузка на каждого меньше. Ныне люди верят, что будут жить в старости за счет пенсий, и детей заводить не желают, живут для себя, любимых. Так и в России, и в Германии, и где угодно. Когда китайцы будут жить богаче и создадут полноценную пенсионную систему, они тоже перестанут рожать детей. И ничего с этим не сделать.
Китайцы вряд ли перестанут рожать. Они наоборот сейчас, после снятия ограничения на второго ребенка, как с цепи сорвались.
Их останавливает только малое количество женщин. Их меньше в разы, потому что семьи при одном ребёнке предпочитали оставлять мальчиков.
И вот результат. Мало девушек.
Троцкисты пришедшие к власти в 1991 и называющие себя либерал-реформаторами, на самом деле никакие они не реформаторы и не экономисты - это сатанистская каста жуликов-воров и скрытых троцкистов на самом деле главной целью которых был политический захват власти. Они своими действиями разрушили в России не только экономику, но и мораль, традиции, семейные отношения.
\\\\\\\\\\
Жульничество, манипуляции сознанием народа, открытый обман, нажива любой ценой, плутовская олигархия порлдили в России класс паразитов, которые как ненасытные пиявки высасывают все ресурсы из нашего вконец зомбированного народа. На самом деле они действуют как агенты влияния, которые через контролируемые ими ВШЭ, ВЦИОМ, Карнеги и др. напрямую воздействуют через все возможные мнения подставных экспертов, воздействуют на психику русских людей, выдают неверные заключения, запутывают, уводят от обсуждения основных вопросов. Например их утверждения о якобы нехватке рабочих рук в России и что решением этого вопроса должна быть тотальная миграция инородцев в Россию. Их задача смешать нации и народности, превратить людей в послушное безграмлтное стадо баранов. Так легче им манипулировать и диктовать свою волю бодьшинству. Это либеральный фашизм. Это сатанисты исповедующие антиморальные и античеловечные принципы.
Идет сознательное разрушение всей правильной модели человечества, морали в обществе. Это будет похуже фашизма, которым они сегодня стращают своих противников. Эти нелюди во власти по сути насильно насаждают в России дебилизацию всего населения через внедряемые ими в образование и культуру общества запредельные скотские и животные инстинкты и привычки - гедонизм(страсть к наслаждениям), мужеловство, лесбиянство, отрицание семейных браков, ювенальщину, спаивание населения чере алкоголизм, внедрение наркомании в молодежную среду, насаждение вседозволенности в отношении к женщинам, через платную медицину разделить людей, сделать невозможным получение ими образования, направленное обнищание населения, делающих их неспособными к сопротивлению, повсеместный переход на ГМО продукты, повальная чипизация людей,.........
Многословно пишешь. Жаль, никто не читает.
По истории мы знаем было много планов по уничтожению Православной России католическим Западом. Всего не перечесть. Но особым циничным был план Даллеса, когда через Пятую колонну инородцев-космополитов, симпатизирующих Западу предлагалось разложить русских людей через табак, алкоголь и наркотики, умертвить сознание русского человека. Сегодня последователи и наследники Троцкого снова возвращаются к этим изуверским планам.
Население СССР росло за счет среднеазиатских республик, славяне рожать не хотели и не хотят. Песенку "У меня сестренки нет, у меня братишки нет..." когда пели? Развитой социализм был в самом разгаре. С тех пор ничего не изменилось.
Гость: Сергею
Тебя использовали?) ну, тогда траться на проституток, они честные, без лукавство и выгоды)))
________________________________
Cразу видно,женщина писала)) Причем тут проституки, они нужны тем у кого нет постоянного партнера...
Я другое имел ввиду,что не всем женщинам брак нужен в его классическом смысле а просто пол годика посидеть на шее у кого либо.
Это «сидение» себе дороже. Обслуживай его, стирай, вари, спи, а выхлопа ноль.
Речь о мужиках. За женщин говорить сложно, для этого надо быть женщиной.
А мужики - причину не вступать в брак многое находят легко. И то правда - зачем, если и так всё хорошо? А результат всё чаще один и тот же: вволю нагулявшись, мужик вдруг осознаёт, что никому он уже нафиг не нужен, что уже подросли молодые и перспективные, как он когда-то. Был.
А у друзей - семьи, совсем иные интересы и иной круг общения.
И берут женщину с ребёнком, и вот так и живут, воспитывая чужого ребёнка.
Это то, к чему стремились вся свою разгульную жизнь?
Причины очень простые - русские разбаловались, не хотят много работать как наши джигиты из списка Forbes. Поэтому нам приходится завозить рабсилу из других стран.
Детей делать.
работать можно разными частями тела. Кто-то мозгами это делает, а кто-то конечностями тротуары метет. Те, кто с мозгами, метелку в руки брать не станут. Так что каждому по способностям. Непонятно, чем хвастаемся.
"Сегодня 6% опрошенных ВЦИОМом заявили, что не хотят заводить детей."
В Канаде таких пар, сознательно выбравших собачку вместо ребёнка - 25%. Вы к этому ещё придёте. Высокая стоимость жизни и запредельны цены на недвижимость гирей тащат на дно.
Запредельные цены на недвижимость? А вы не "щемитесь" всё в Москву да Питер. Вон приезжайте к нам в Тверскую обл. Дом в деревне от 100, квартиры от 500. Двушку вот купил за 600. Это разве запредельные? У многих машины дороже.
А то набились как сельди в бочке и удивляетесь почему цены такие.
Атомизированны обществом, обществом отдельных индивидов проще управлять в корыстных целях. Был у меня начальник, который принимал на работу толькостарых дев- никакой мороки с ними. А что такое общество вымирает - у правителей за бугром "3Д" - дом, дети, деньги.
Да, идет разрушение моральных основ общества. Это, вероятно, часть политики Запада, которую "либералы" проталкивают у нас. Что очень опасно для страны. Также опасно, как разрушение экономической и военной мощи.
Эта проблема существует,но она далеко не главная.Почему на этом сайте избегают публиковать статьи о самых серьезных проблемах страны? Например об абортах или продажи сирот на органы? В сталинские времена аборты были запрещены,а сейчас они поставлены на рекламу и это статья косвенно из этой оперы.Одинокий человек это прерванная линия жизни,а основа жизни именно в том чтобы продолжить движение гена и этим сохранить себя в будущем.Кроме того одинокому в жизни очень тяжело так как отсутствие противоположного по полу партнера приводит к неполному восприятию мира.Человек получает удовольствие от жизни только тогда когда его душа живет в обнимку с душой супруги или супруга и именно в семье рождаются не только полноценные дети,но и нормальные человеческие отношения.Одиночество вред для общества где правит социальная справедливость и она нужна только буржуям так как такой человек хороший работник когда здоровый и если он заболеет или постареет,то уже отработанный материал и побыстрее его на погост.Именно этим и связано антинародная деятельность правительства РФ по повышению пенсионного возраста так как пенс хочет есть и этим сужает бюджетную кормушку.
..так проще манипулировать....и в сша..и в израиле..так просто..бумагу превращать..во всемирное "правительство"?...золото где..где золото
...всегда..только Тот ..кто сам себя озвучил..тот маленькая точка Народа...
это не весь народ..Президент..это не народ..это точка ...озвученная Народом.
Гость: нв
Понравилось:Одним из основных факторов снижения числа браков эксперты называют нежелание делиться.
\\
Животные одним словом.
______________________________________________
Не рассказывай тут про животных,себя проверь вначале. Зарплату будешь нести даме с которой знаком 3 месяца? Нет.
Покрутят тебя полгодика в гражданском браке, пока долг за комуналку не накопишь и гуляй Вася.
Проверяй на общий котел, не отходя от кассы.
«Женщины не будут ради тебя спать с другими и приносить тебе полученные с них деньги. Но ты не огорчайся: главное, что они будут спать с тобой».
.
(Э.М.Ремарк. "Черный обелиск"
-
Тебя использовали?) ну, тогда траться на проституток, они честные, без лукавство и выгоды)))
Мы также выясняли: "почему вы боитесь семьи"? В отличии от аналитиков статьи, мы выясняли РЕАЛЬНЫЕ взаимоотношений от 16-ти до 50-ти летних. Кстати, на основе исследования наш психолог защитил докторскую диссертацию (И.Красильников).
Основным препятствием людей трезвого возраста (которые умеют думать) заявляли что пониженный материальный доход не дает им чувствовать уверенность, что ювенальная полиция не отберет их собственных детей.
Гендерно: чаще всего, мужчины отказываются связывать себя браком и детьми из-за неравноправного юридического положения мужчины, и (!) нежелания женщины разделять ответственность за семью (мужа, детей).
женщины (моральная сторона которых также изменилась со времен СССР) отказываются из-за причины: "перевелись мужики". Через более глубокий анализ этой проблемы мы нашли … в социальной агитации соцсетей (мужик должен тебя полностью оеспечить, тратиться и спонсировать, мужики вообще инопланетяне и нужны только их кошельки), пропаганды приторной счастливой жизни женщин за счет "папиков", удовольствия за счет "мальчиков", потомство за счет "нянек, гувернанток, суррогатов и пр"
Так из-за чего стало напопулярным "размножаться"?
Откройте свои одноки, вк, фейсбук и проанализируйте активные материалы - людей ЗОМБИРУЮТ сказками о счастливой жини, полной безответственности, эгоцентризму…
И вымрут все кто сидит в зомбосетях.
С уважением,
А.Шер
Понравилось:Одним из основных факторов снижения числа браков эксперты называют нежелание делиться.
\\
Животные одним словом.
По данным переписи 2002 года, в России было 11,8 млн домохозяйств, состоящих из одного человека.
\\
Домохозяйство наверно туалет в поле.
А как же семимайский указ будем выполнять?
Почти прожив свою жизнь скажу так: нам просто очень мало платят, чтобы мы создавали семьи. Так, по привычке и традиции... Но с рождением первого ребёнка семья впадает в нищету, второй добивает её. Плюс разнузданная пропаганда гедонизма. Плюс постоянная угроза женского шантажа. Через поколение семей не останется.
Жители РФ живут лучше, чем где то 80-85% населения земли. И те, кто живут куда хуже весьма активно заводят семьи и размножаются. Так что дело тут далеко не в ЗП. А в простом эгоизме.
Что будь какой-нибудь банк спермы слишком рано умерших героев(например, в горячих точках) или ученых,
и государственная поддержка рождённых матерями-одиночками от них детей,
то, возможно, нашлись бы свободные девчонки, с тоской смотрящие на унылое, ленивое и безответственное стадо современных самцов.
И родили бы для себя детей.
А то какую ни спросишь до 30- говорит, рожать не от кого, а родишь одна, так сдохнешь от голода с ребёнком.
штука хитрая. Нужно понимать, что изменения в структуре экономики важнее других. Снижении роли производства в пользу сервисов делает женщин более востребованными на рынке труда. Вот, осознав свою важность для общества многие женщины решили, что дети и брак второстепенны. Скажем, начнется массовая роботизация и мужчины вновь воспрянут, занимаясь починкой, перепрошивкой и т.д..
Дело не в том, что женщины решили, что дети-брак второстепенны.
А в том, что внешне обстоятельства складываются так, что женщина понимает, что с ребёнком она не выживет, а опереться ей не на кого.
И тогда гори все синим пламенем, все эти любови-браки-дети.
А чтобы и пахать, и детей растить, надо быть двужильным.
А чего ради?
В стране нет работы... с регионов (особенно с Дальнего Востока) люди бегут... Власть лоснится от достатка...Ресурсы выгребаются на глазах у людей. Все видят что лес, рыбу, малюсков под корень выгребая вывозят за границу. Тайга скоро станет пустыней, а море стерильным! Еще 6 лет внутренней политики Медведева страна не переживет, даже на бесплатном (дармовом) валежнике..
Хотели стабильности... ,ничего не меняющаяся стабильность..Одни и теже лица и фамилии...так чуток меняются местами и всё!!!
То есть все будет по-прежнему. Количество долларовых миллиардеров будет расти, "элита" будет выводить деньги из страны за рубеж, там же недвижимость, детки, яхты , народ и дальше будет пахать на "элиту", жить от зарплаты до зарплаты и верить обещаниям что завтра жить будет лучше. Лучше кому?
Работы нет? Издеваетесь? Биржи труда забиты объявлениями. Работы полно. Ни кто не виноват если пол населения на юристов-экономистов выучилось, а теперь, видите ли, вакансий нет.
А ты пробовал устроиться по этим вакансиям? Попробуй.
На простого продавца порой не устроиться, особенно после 40.
И за гроши.
Во, работы у него нет! Так бери гектар и выращивай все, что захочешь. С гектара только картошки тонны 4, 5 можно собрать. Рынка нету? Так Китай рядом. Вези туда. Тоже не пошло дело? Ну так веди натуральное хозяйство. С голоду не помрешь. Всяко лучше, чем по Москве лет десять болтаться в поисках лучшей жизни. Потратив столько работая на себя очень многого достигнешь.
В 90е было дело. На Кубани, где земля все родит, мои трудолюбивые родичи купили домишко, еле ноги унёся с Северов.
Так вот. При наличии урожайности и отсутствии живых денег, ты без этих денег загнешься. Потому что на семена, бензин и прочие мелочи нужны деньги. Продать ничего невозможно: у соседей еда есть, а денег тоже нету. Процветает натуральный обмен: мы вам черешни ведро, потому что девать некуда. Глядишь, они тебе груш медовые тащат. И у обоих семейств сапоги не на что купить...
Еле выжили, честно говоря. Не голодали, но мяса не видели, чтоб каждый день. Невозможно, даже если курей-уток держать, не получается. Представляю, какой жесткач был в средней полосе.
&
Что касаемо продажи Китаю чего-нибудь. Ты хоть понял, какую глупость сморозил? Ты хоть в курсе, что на Дальнем Востоке сейчас практически все китайское. Им трудно что-то продать. Из-за дешевизна рабочей силы у них все дешевле, чем у нас! Это они могут продавать, и на разнице богатеть. А мы можем им продавать только себе в убыток!
&
Насчет Москвы. Ты знаешь, сколько людей, в ней «болтаясь», детей и бабушек, с детьми сидящих, обеспечивают? А молодые себе на жилье зарабатывают. ПОТОМУ ЧТО В РЕГИОНАХ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, хоть жилы все порви. Будешь ипотеку в 600тыс до старости платить. А тут хоть за 10 лет управишься.
4,5 тонны это где-нибудь на клюквенном болоте, и то, если весной там картошку не садил. Нормальная урожайность в 10 раз больше.
Вот и ешь сам свою картошку. Без хлеба. Потому что, продавая, не окупишь затраты.
Бултыхайтесь сами в своей нищете и гоуне. Когда кто-то жирует и не сидит при этом. А молодёжь все это видит. И требовать от нее самоотдачи и скромности в запросах, глупо.
Не будут они надрываться, глядя на несправедливость. Дураков уже нет, все в момент смерти СССР умерли.
Теперь ученые циники.
Дык оно все понятно... но где же найти свою половинку, чтобы действительно чувствовать себя счастливее, чем в одиночку. Зачастую наоборот бывает. Люди выбирают одиночество, потому что несчастливы в браке и имеют просто неразрешимые проблемы. Стать одиноким- это как выход из безвыходного положения
Смотрел сейчас советский фильм" Одинокая женщина желает познакомиться", по "Культуре" Кирдык, приговор обществу. Он один, она одна, его прежняя жена без детей, её нынешний муж без детей. Полный тупик. У такого народа нет будущего. И это- СССР.
Не женщины стали сильнее и независимые, а в стране резко сократилось количество рабочих мест для мужчин.
И при нынешнем уровне зарплат в России завести семью и детей - это значительно понизить свой уровень жизни; не хотят плодить нищету.
Ваши родители, вероятнее всего, жили куда беднее вас. Может и им не следовало бы плодить нищету?
Тогда все равно нищие были, но особо не замечали этого, потому что необходимое было. И, главное, было чувство защищённости в обществе, чувство равенства и сопричастности.
ТЫ НЕ МОГ ПРОПАСТЬ.
А сейчас какие-то шмары, золотушная молодёжь, дикое расслоение.
Одни себя считают избранными, другие дохнут под заборами.
Причем, под забор ты скатишься в любой момент, стоит лишь серьезно заболеть или потерять работу.
Поэтому дети это риск и камень на шее.
Да?
Если бы дело было в этом то мир давно обезлюдел.
Вроде как не бедная Ксения Собчак родила в 35 . таких много.
Просто сейчас люди не хотят себя лишний раз напрягать. А зачем терпеть какой-то дискомфорт, подстраиваться под кого-то, идти на уступки - зачем все эти жертвы, если с котом действительно легче. Это раньше терпели, потому что так было принято - кем, для чего. Сейчас же люди стали больше плевать на мнение общества, и жить для себя. Поэтому вступать в брак нужно лишь с любимым человеком, поскольку как бы он тебя не напрягал, как бы тяжело тебе не было с ним жить, но без него это уже не жизнь, а просто существование. Да и честно говоря, ты особо и не будешь замечать все эти его причуды, поскольку он же самый лучший. Как говориться, любовь зла... Лично я смогу жить лишь с одним мужчиной - тем, которого буду любить. Всех остальных я не буду терпеть - просто не буду и все. Я не буду настолько себя "насиловать" - у меня жизнь одна, и я не мазохистка, чтобы так ее испоганить. И мне абсолютно плевать на мнение общества. Обычно судят те, кто сами по ночам воют от бессилия и плачут в подушку. А потому что завидно, что их песенка уже спета, и больше ничего им в этой жизни не светит, а у меня как раз это может быть временно. И знаете, что самое интересное - что именно моя бескомпромиссность всегда и приводила к результату, поскольку я настолько упорно добивалась именно того, что хочу, и на меньшее я попросту не согласна, что сама судьба давала мне шанс. А те, кто согласился на меньшее - так это ваши проблемы - значит на большее вы не заслуживаете в этой жизни...
Учите язык заокеанских богов - чайлдфри(childfree)=бездетность
Более счастливые люди раньше вступают в брак,в более раннем возрасте
заводят первого ребенка ===
Некоторые счастливчики женятся сразу после школы, потому что так получилось- ребенок завелся.
=Чем моложе человек, тем меньше ему нужно для счастья. Точнее, тем меньше он нуждается во второй половине. Согласно исследованию ВШЭ,==
Авторитет нашли- ВШЭ.
С точностью до наоборот.
=для мужчин одиночество никогда не было характерно.=
Ох уж эта ВШЭ!
Женщины в большинстве более самодостаточны, вот всё.
Женщина может родить ребенка для себя, а мужчина НИКАК.
PS. За последние несколько дней вал слабых статей,что характерно написанных женщинами.
В этой статье что авторша сказать хотела?
В России и других славянских странах с этим обстоит гораздо лучше чем в Германии или во Франции.
PPS. Почему не раскрыто отношение РПЦ в этой проблеме?
Женщина может родить ребенка для себя, а мужчина НИКАК.
_______________________________________________--------
Ну правильно ,вы что маленький ребенок,конечно мужчины не рожают детей у них нет репродуктивных органов для этого. Детский сад четвертая четверть.
В России и других славянских странах с этим обстоит гораздо лучше чем в Германии или во Франции.
__________________________________--
Вы про Беларусь и Украину? Ну так ГЕрмания и Франция намного меньше России ,им народу меньше надо,а то не поместятся. Утешили. В Австрии поэтому заводят лишь одного ребенка. ПАнславянин Вы наш. ПРи чем здесь вообще РПЦ? У нас ЗАГСы,а не РПЦ регистрируют браки,а на Западе церковь присмотритесь к их фильмам там нет никаких ЗАГСОв,последние придуманы коммунистами в целях разрушения семьи.А вы еще спрашиваете.
Вы мужчина?
Что ж вы такой нудный, да без чувства юмора.
Одна из причин жениться (раз у вас проблемы с пониманием подчеркну-ДЛЯ МУЖЧИНЫ) это иметь детей.
Женщина может иметь ребенка без замужа, она родила , ребенок её.
Если она может материально обеспечить себя и ребенка, плюс имеет интересную работу, вполне обойдется без мужа.
Так кому нужнее?
ГЕрмания и Франция намного меньше России, поэтому в Австрии заводят одного ребенка. а то не поместятся- гы-гы.
Для воспроизводства населения на одну женщину должно приходиться 2,1-2,2 ребенка, т.к. не каждая может иметь детей, то для воспроизводства нации 60% семей должны иметь 3-х детей.
У нас сейчас на улицах много беременных и мамочек с двумя маленькими детьми, в отличие от Австрии.
===============
РПЦ при том что настырно вмешивается во все сферы жизни не смотря на то что РФ-государство светское. Не имеют права по закону вмешиваться. А норовят влезть в школу и в личную жизнь.
Было по НТВ - в Белгородской области разгорается скандал. Несколько женщин утверждают, что с недавних пор для того, чтобы сделать аборт по полису ОМС, необходимо не только пройти комиссию врачей, но и посетить священника.
Более счастливые люди раньше вступают в брак, в более раннем возрасте заводят первого ребенка, - делится наблюдениями Анна Широканова.
___________________________________________
Абсурд и ложь. Ранние браки редко бывают счастливыми. Сейчас не 19 век когда крестьянки выходили замуж в 18 лет.Сейчас выходят замуж в 18 лет развратные женщины и к сожалению умом они не блещут. Одна извилинка вертится и то не в том месте.Их любимый фильм "50 оттенков серого". Знаю одну вышедшею замуж в 19 лет горькими слезами ревет от первого и второго брака. Кто-то разводится не прожив 1 год так и не заводя ни одного ребенка . А причина разводов зачастую -блуд супругов. В Северной Корее вообще раньше 25 лет запрещено выходить замуж , мужчинам раньше 27 лет женится. А у нас в 13 лет выдают замуж некоторые нет чтоб по шее дать за эти загулы.КАк были православными арабами так и остались. Деньги важнее семьи. А СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ЧТО СЕМЬЮ СОДЕРЖАТЬ БЕЗ ДЕНЕГ БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ ПОДАРОЧЕК СДЕЛАТЬ ПРИКАЖЕТЕ? Поэтому на Западе никто без работы детей не заводит. Там на ноги встают сначала как они говорят. А у нас все как у арабов,а не как у европейцев.Зато кричим РОссия-это Европа.
Белый человек вымирает повсеместно, от России до Гондураса. Пришло его время вымирать. Бедные страны, богатые страны- а картинка одна: белый человек слаб, устал, изнежен, неконкурентоспособен. Его жизненное пространство занимают другие.Спроси каждый у себя- сколько ты оставил детей? А сколько оставили они? Вот и ответ.
/белый человек слаб, устал, изнежен, неконкурентоспособен./
Кто обладает патентами, определяющими развитие современной цивилизации?
Эти патенты создают слабые и усталые люди?
Раньше только евреи во всем были виноваты. А теперь и американцы, и англичане. Но самое главное - хохлы. Куда тут жениться!
университета Бригама Янга выяснили=============
на фиг в статье о России ссылаться на американские университеты.
Вот до чего русофобская власть довела Россию!
В статье описаны глупости весьма низкого уровня.
Досадно.
Не растём: философски и социологически.
Давным-давно, в годы студенчества нам рассказывал институтский философ о социологическом исследовании, проведённом в Ленинграде.
Тогда в Ленинграде работала социологическая группа, изучавшая интеллигенцию. И в Свердловске - рабочий класс.
(В Минске планировалось создание группы, изучавшей семью).
Была обозначена проблема: в СССР уже тогда было 8 млн. "старых дев" (социологическое понятие: дама за 30 лет, официально не побывавшая замужем).
КПСС озаботилась недостаточным воспроизводством основного тяглового населения - русских.
Социологи, в результате, выдали ответ.
Условие гармонии в браке - примерное равенство интеллектов.
Но, так исторически сложилось, среди русских мужчин деление по интеллекту (высокий, средний, низкий) примерно, равномерное: 33-33-33 процента.
У женщин чрезвычайно увеличена средняя группа и относительно мало женщин с высокими и низкими интеллектами.
Хоть ты с помощью компьютеров подбирай пары, полного соответствия не будет.
Социологи тогда предложили вариант официального двоежёнства.
Ленинградский обком КПСС с негодованием отверг идею - наука не должна противоречить дурацким идеологиям шизофреников от "коммунизма".
Здесь ещё социологи не учли шовинистического давления на русских со стороны полусумасшедших идеологов "многонациональности" и "интернационализма".
Русские в неволе размножаться не хотят.
Увы.
Про то, что женщины толкутся ближе к центру
и вариантов «гений/дурак» среди них меньше, чем среди мужчин,
попадалась раньше какая-то зарубежная выборка. Видимо, это всеобщая беда, не только у нас. Ну да, мужчина экспериментальный подвид, там больше мутаций, поэтому крайних состояний больше.
А женщина должна сохранять геном, быть адекватной матерью, чтобы сохранилось потомство. Поэтому среднеумных девиц больше, чем среднеумных парней.
Но ведь и с простаками живут, детей рожают. Любят по трое красавчиков-интеллектуалов, а живут с тем, кого за человека не считают.
Потому что любовь одно, брак другое, и не всегда эти вещи совпадают.
Но сейчас низкоинтеллектуальные самцы не котируются совсем.
Раньше традиция была такая, в брак вступать. И тогда они пригождались. Тем более, что они имели работу, могли обеспечить семью. Сейчас сложнее. Они стали изгоями на обочине жизни.
И тётки либо выходят замуж третьей женой за успешного алиментщика, либо не выходят замуж совсем. Тем более, сегодня это не порицается.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.