Так называемый бизнес никогда не вытянет нашу страну из разрухи. Ибо у бизнесменов совершенно иные задачи - личное обогащение любой ценой. Можно представить, что поголовно все "россияне" занялись бизнесом. А кто тогда будет вкалывать на производстве, кто будет пахать и сеять?
накопления в страну==
Пусть берет и возвращает.
Что значит ввязываемся, всё в мире всегда на экономической войне и она должна быть, конкуренция двигатель прогресса. Экономической "войной" просто необходимо как можно быстрее заменять военное противостояние, где выбрасыватся неимоверное количество ресурсов на фу-фу, а появились признаки истощения Земли. Что касается нашей экономики, то необходимо провести анализ её эффективности по отношению к тому, что было до перестройки. Он очевиден, сегодняшняя система против той не тянет. Надо создавать новую систему. Возврат денег необходим, но это вторично.
"Возврат денег необходим, но это вторично." - возврат денег ЗНАКОВО, а не "вторично". Пока у власти будут находиться компрадоры, хранящие у "вероятного противника"(тм) оружие экономической войны - "Надо создавать новую систему" будет просто маниловщиной.
ЗЫ
"Экономической "войной" просто необходимо как можно быстрее заменять военное противостояние" - политика является обслугой экономики, а война - кризисом политики, так что при череде кризисов экономических война силовая неизбежна по определению.
Правительство назначал не тот Путин, за которого голосовали
Рад что на пользу не только мне.. Вам то-же может
Да и начальству КМ то же )))))))))
У меня еще ограничение есть на критику дебилизма - видел кое кого на приеме )))))))))). Но с другой стороны если б я не увидел это то сам для сябя многое пропустил бы.
Потому то и стараемся обосновать мнения - мож дойдет до самих звезд Кремля ))))))))))))))
Добрым надо быть и к самому себе.
Драйзера с начало почитай, что бы хотя -бы представление иметь.
Все 3 части Финансист - Титан - Стоик. И причем все 3 и 3 раза
))))))
Там и залоги есть.
Но самое интересная - для меня - 3-я часть. Технический прогресс и его развитие из-за необходимости финансов и наоборот.
Развитие финансов из-за НТП.
Процент соотношений что важней .
По моему, это был Кот Мурр, кто первым раскусил Ибрагима, когда сказал, что это тролль высшей категории, которого иногда выпускают на более тяжёлые случаи.
В этой дискуссии и до меня дошло.
...
Пару лет этот человек поддерживает режим в вашей стране, убаюкивает простодушных граждан сказками о как всё идёт по плану и как нужна стабильность для претворения в жизнь красивых слов вождя.
В этой дискуссии он охотился на меня, используя его как бы неинформированность о том, что происходит с акциями. Точно знал, что без вторичного рынка :
- ни один бедолага не продаст свою старую «копейку»
- все купившие раз квартиру в ней и останутся навсегда
- ни один из обездоленны пенсионеров не купить что то подержанное, когда его власти ограбили до нитки
- никто из купивших акцию российской фирмы её уже никогда не продаст
- что само государство спекулирует на вторичном рынке США отправляя туда миллиарды вместо реальной экономики
- что сама политика власти ведет к обесцениванию рубля и ликвидации реальной экономики
...
Но зная мышление быдла - знал, что это хорошая тема. Тебя позвал на помощь а когда Ты, по доброте душевной, начал ему обьяснять (ему это и не нужно было), что к чему - выстрелил и в Тебя.
...
Но самый отличный ход использовал уходя - проинформировал быдло, что пора ему возвращаться работать в реальной экономике. Не уточнил в какой - ведь почти всю власть давно продала или ликвидировала.
Ядовитый мужик. Но не думаю, что ему это поможет.
Подожду его здесь. Он придёт.:)
Ибрагим качественный тролль.
Это и без вас с Котом понятно было.
Да ладно уж.......
Для меня выстрел таких вот это только повод купить противофазные. Или скинуть им. Сами же и в дураках. ))))
Немного "дьявола" то же надо, а то капать будут.
Я не думаю, что он придет. Потому - что в ....опе то что мы ему скинули .уйдя в другой сектор рынка....
Не важно акции, идеи, мысли...
Деньги для заулок и поднятия производства - откуда собираешься брать-то
В банках под плату процентами за деньги? (кредиты, векселя если можно подать)
Вон многие власти местные брали - бес толку. Сами банки начали клянчить помощи )))))
Или собираешься так-же у бюджета клянчить не разработав четкого плана по шагам. Отнимая деньги у пенсионеров. Чем и занимается "наше родное правительство"
Или собираешься всех в лагеря...
))))))))))))))))))
A.......
)))))))))))
Кажется Шарль де Голль приехал в США с долларами и сказал: меняю их на золото, почему бы не поступить аналогично??!
Ну и где покупать то
У нас - это у черных копателеё.......
Официально минус половина сразу. Потом если продать
Только если катастрофа на подобие 1917 года
Не имея ввиду 2 революции а обстановку.
)))))))))))
A если другой сектор рынка......
Шорт отдал Европейцу - он купил - акции вниз. Но он взял залог под них еще ниже - не плече. Ему в этом случае акции нужны для залога - можно перевести на вне биржу
В другой сектор внес - купив на противофазные. Там больше в рост чем падение........... тогда автоматически залог прибыльный и еще прибыль.
Я и Европеец выигрыше - все довольны. Проигравших нет.
))))))))
))))))))
))))))))
Т.Н. Системное IPO
В него попасть .......это знаете от бога.
Стороннему человеку теоретически возможно, но крайне редко. Для конкретного человек это бывает раз в 40-50 лет.
Да и то если обнаружить на рынках вероятность такую. И отсюда последовательность событий.
Мы дали в КМ материал....
Вообще таки вторичный и первичный взаимосвязаны и может и правильней будет называть как общий.
Но мы действуем по условиям фин. инструментов и их наличия.
От этого условное разделение. В наших условиях это удобней.
От этого немного разницы в понимании предназначении для себя. Для Себя!
В Швейцарии же условия другие.
Понятное дело что надо творчество.
Но ведь многие и не задумываются что это такое.
Денег нет? )))))))))
Ну а подумать лень. У каждого есть одинаковая совокупность проблем и возможностей. Детали разные но сама совокупность одинакова
А Ибрагиму следует почитать действительно что такое первичный и вторичный рынок.
Я на вторичном - упор на него и технику.....
Когда будет подходить моя "рейганомика" тогда максимум вытяну из первичного.
Можно сказать залоги и еще. Можно подключить и облигации но не для операций а для сигналов - что вы и отмечали. И доп. обеспечение.
Сейчас-же первичный рынок для меня не основной.
Только когда "рейганомика своя" Немного описано внизу.
Но......безусловно чем больше знаешь тем лучше. И Спасибо!
Деньги поступают от вторичного рынка акций. И зачастую больше чем от первичного.
Как?
Читай внимательно.
Тут Европеец примеры приводил по закупкам
Со своей стороны пример редкий - новой экономики у нас.
Строительная компания интегрированная - промышленный строительный холдинг с финансово - фондовым отделом. Она не только в Москве - главный офис- но и по регионам. Счета в ВТБ - обрати внимание.
Там вот - в свое время провели IPO.
И на начальное строительство так же черпает средства со вторичного рынка акций. Поскольку в связи с дольщиками ужесточились правила - надо что бы средства гарантированы были самой компании.
Конечно поменьше доля средств от фондового рынка чем в СЩА. Но все равно дополнительный источник есть.
Даже отдельная строка в бухе у них.
Просто и у нас есть а не только Заграницей . Правда очень ограничено . но есть
Привет халявщику от халявщика, согласно утверждению Ибрагима.
Трудно представить себе у человека, позиционирующего себя апологетом рынка такое совковое примитивное мышление.
Приведу примеры деятельностей, которые согласно Ибрагиму, точно принадлежат к халявщикам на вторичном рынке :
- вся торговля недвижимостью, продаваемой владельцами
- вся торговля подержанными автомобилями,
- вся торговля ценными бумагами
- вся торговля оборудованием б/у
- вся торговля комиссионного характера
- и ещё сотня примеров
...
Разделение экономики на первичный и вторичный рынок - тоже самое как разделение наипроизводственную и непроизводственную сферы. Это чистый совок. Только что почитал об этом и сразу нашёл заметку, что само глупое деление на первичный и вторичный ранок собираются устранить просто потому, что вторичный рынок часто в России генерирует намного больше прибыли чем первичный.
...
Интересно бы было наконец узнать куда он это клонит - но не скажет, потому что или не знает или точно принадлежит к переодетым совкам с непонятно какой целью.
Просто пообещает ещё к теме вернутся - подождёт пока ему дадут какие нибудь «ноты».
...
А притом на вторичном рынке делается множество полезных для экономики вещей - там куча сигналов для фирм первичного рынка, правительств, простых граждан. Если бы не вторичный рынок с жильём застройщики бы могли себя вести совсем иначе а производители автомобилей драть три кожи с желающих купить новую машину.
Дурдом в голове этого человека.
Ну, наконец то )))))))))))
Привет
--------
Ибрагим - тихий он.......
Поглядывает............
И то хорошо..
Другие совсем буйные....
))))))))))))))))
<<И на начальное строительство так же черпает средства со вторичного рынка акций.>>
Ну если иметь в объединении финансово-фондовый отдел, который будет зарабатывать на вторичном рынке акций, то тогда да, тогда можно оттуда черпать деньги. А как черпать? Только обыгрывая неопытных участников этого рынка.
Ладно, завершаем беседу. Но в будущем ещё поговорим на эту тему. Удачных сделок! Вы, трейдеры, хоть и халявщики, но ребята интересные.
Завершаю беседу на этой ветке с Европейцем и Algolом. Тема акций и вообще финансового рынка очень интересная. Как-нибудь ещё поговорим на эту тему. Про санкции и антисанкции тоже можно будет поговорить. Но посмотрим, как будут развиваться события.
Напоследок вот что хочу сказать. Из разговора с Европейцем и Algolом я понял, что оба они халявщики. Algol так вообще профессиональный халявщик, делающий деньги из воздуха. Европеец - халявщик-любитель, позарившийся на легкий спекулятивный доход. Но оба они не хотят признаваться, что являются тунеядцами. Уверяют, что их деньги, вложенные в покупку акций на вторичном рынке, якобы помогают компаниям развиваться. Но мы-то понимаем, что это не так.
Но как же всё происходит? А вот так. Поясняю на примере. Купил, допустим, Algol пакет акций на вторичном рынке по 100 руб. за акцию. За некоторое время стоимость акции подросла до 110 руб. Algol продал свой пакет Европейцу, заработав по 10 руб. с каждой акции. Европеец купил акции, надеясь, что стоимость будет расти. Она и вправду выросла до 120 руб. за акцию. Европеец продал акции Algolу и с удовольствием пересчитал полученный барыш, который получил ничего не делая. Но чьи деньги получил Европеец? Правильно, деньги Algolа. А потом вдруг цена акции упала до 90 руб. Algol плачет, проклинает Европейца за обман. А Европеец тут как тут, предлагает купить у Algolа акции по 90 рублей. Algol соглашается. Хитрый Европеец дожидается роста акций до 110 рублей и продает их. Вот так и живут халявщики.
Предлагая посмотреть простейшую короткую заметку на нете : «понятие первичного и вторичного рынка ценных бумаг».
Особенно второй (из двух) абзацов должен Вас очень насторожить от последующих малограмотных изречений в адрес рынка ценных бумаг.
Если этого мало - найду более обширные материалы. Главное - попытайтесь задуматься прежде чем в будущем будете себя называть сторонником рынка, предпринимательства.
...
Посоветую избегать и ватообразных примеров касающихся тех субьектов «у которых нет складов».
Ставите себя в очень неловкое положение - «сторонник рынка и предпринимательства» должен кое что знать о логистике и современных фирмах. Может 80% электората вашего вождя и далее Вас будет считать экспертом, но на меня Вы сделали очень слабое впечатление.
...
Могу очень многое обьяснить об этих вещах - не знаю это понаслышке.
А зачем мне плакать когда по 120 выждав когда подскочит еще сделал шорт - еще огреб на падении. Ну и сдал короткую позицию Европейцу по 90р. Я потираю руки а акции еще падают ниже 90
))))))))))))
Ой ля ля
Какая же каша в головах.
ё мое.....
Если 90% народа в России будут так рассуждать то я уж не знаю что с этой страной делать. И само местное начальство - продукт всего этого
Кошмар Ибрагимушка ..........)))))))))
<<А зачем мне плакать>>
А как же тут не плакать? Вы купили за 120 руб., отдали Европейцу 120 руб., а продали за 90, вернули 90, потеряли 30 руб., которые остались у Европейца. Обыграл вас Европеец, потому что у него, как он говорит, был хороший советник из какого-то крупного банка. Вот этот советник и посоветовал Европейцу шортить. Он дорого продал, дешево купил, после чего акция пошла в рост. Советник не ошибся. Европеец ещё заработал 20 руб., продав акции по 110 руб. Чьи деньги прикарманил Европеец? Правильно, ваши деньги. И никакой экономике вы с Европейцем этими операциями не помогли. Вы играете друг с другом, как картежники.
Правильно рассуждаю? Конечно, правильно. Но вы с Европейцем не хотите признаваться, что вы являетесь халявщиками.
Ладно, ухожу я с форума на некоторое время. Мне надо работать в реальном секторе, создавать материальные блага. Но ещё побеседуем как-нибудь. Удачи! А с Европейцем будьте осторожней в биржевых сделках, у него хороший советник. Шутка. Ладно, пока!
Да !
Таких пускать к управлению экономикой - «мама не горюй».
Больше всего мне интересно кто он вообще по убеждениям - делает из себя сторонника власти а знания о современной экономике чисто совковые.
"а просто их покупают у Швейцарцев
- следил за тем как Credit Suisse справлялся с кризисом в 2008 - умеют "
:)
---------
Ну и мы знаем и сейчас - еще есть кое - что
)))))))
Наши разногласия в том что .. Россия.
Понятное дело что так
Но . в наше время и только. У неё есть шанс впервые за 1000 лет
Этот шанс - нельзя так уж принижать Даже если на то есть личные причины.
Поэтому и не надо противопоставлять Россию к другим.
Давайте попробуем.
Ну не получиться не убудет. А если по предложению - получше
Если этот советник или сам банк предложит поучаствовать в IPO
Гоните в шею - если Вы не имеете вхождение в руководство хотя бы наблюдателем. Пусть занимается как есть.
Поясняю про IPO (для других)
IPO кроме первичного размещения и доступ к бесплатному заему - еще фиксирование пакетов в руководстве - для определения полномочий
Для этого им нужны деньги - поэтому IPO стараются проводить наверху индексов. За редчайшим исключением. У нас это "Сбертанк" )))))) ввиду публичности его сделали на уровне немного выше середины индексов . Поэтому народ и заработал.
По ВТБ же классика - только руководству под ответственность и все. Я не думаю что бы злостно это специально сделали. ВТБ не только чисто финансовый банк но еще строительство и новая промышленность. Так вот - вот и взяли у народа во многом для финансировании этой самой промышленности. Просто здесь сам человек должен все же соображать - что бы не попасться а положить на депозит.
В Америке так же были скандалы по поводу этого. Одна Публичная компания разместила на верху - народ купил и тю тб.
Суды пощли.
Вроде выиграл народ - компенсацию какую то - я не смотрел дальше - мне это не нужно.
А у нас ))))))))))))))))))))))))))))
За «советника» не платил ничего - может потому, что это был скорее символический жест банка - у меня были фиксированные продукты - там не были изменения - я не играл с акциями. С прибыли Credit Suisse брал 15%.
У БМВ те что в Германии - практически нет склада.
Склад - отражение недостатов а не какая то необходимость.
Прекрасный взгляд !!!
У нас в фирме всегда говорили - лучшая логистика в фирме та, которая вообще не нужна.
В течении лет я в закупках научился почти полностью переносит логистику на поставщиков - они держали склады и транспорт для нас. В конце концов сделали даже больше - все иои почти все заказы оформляли у поставщиков наши компьюьеры самостоятельно - без участия человека. Если кому интересно - обьясню.
Российские олигархи не позволят вывести деньги из американских бумаг, потому что эти деньги гарантируют безопасность собственности этих нуворишей в США.
По точней определяй в следующий как переспросить?
А то...мало ли что мож Европеец и наш и даже хлеще - "советский" )))))))) только ловит что бы думали ))))))))))))
<<только ловит что бы думали )))>>
Европейцу и самому не мешало бы более глубоко думать. Во многом он мыслит очень поверхностно.
фанера хлеб бензин ткани и газ подорожают на западе. а в рф цены безбожно упадут рубль будет стоить 68 долларов. не хотите -не покупайте. Рф в отличие от вас самообеспечена. Так делают китайцы.
Она что незыблемая? и кто навязал?
Понятное дело. что это сделано что бы меньше спекулировали внутри страны.
Это не выход .
Мало того это вредно.
Почему.
Если мы хотим победит в этой войне-одними призывам, нормального капитала не будет в России. Надо интерес
Так вот. По марже.
Только до 2-х кратных спрэдов от мировых на непосредственно рынке розничного обмена валют в банках. Этого вполне достаточно
По евро,ене ,франку а фунт и доллар оставить как есть
ВТБ делает но административно - а это ограниченно.
В нашем предложении на территории России тогда будут больше операций.- по другим евро -йене, франк.И население по активней чаще будет операции совершать
Тем самым ликвидность доллара понизиться
Можно и дальше.
Оборот золота Мы с этим столкнулись - в Км описано.
Это оборот из внешних котировок но навязали так хитро что внутренние средства считаются по внешнему- внутри нет.
Результат оборота нет. Поэтому инструменты и варианты которые сейчас есть по сути одно Оборот по ним идет англичанам.
Но понятное дело что в условиях России Золото должно иметь специфический узкий оборот.
А что например мешает его расширить за счет нашего рынка, а? И обязательная уголовная ответственность (приравненная к гос. преступлениям) за попытку вывоза за пределы границ РФ с Крымом.(пока что))
Внутри границ свободно совершать операции по золоту
Что бы это исправить и надо сменить кое что и не только конституцию. а вот то что мы написали ниже. Иначе как в Германии не сделать. Там компактная страна.
Algol, помогите, пожалуйста, разрешить мой спор с Европейцем. Суть спора следующая. Я говорю, что операции с акциями на вторичном рынке есть чистая спекуляция. От всех этих операций купли-продажи акций никому нет никакой пользы, кроме, разумеется, удачливых трейдеров, которые зарабатывают на проигрышах других игроков. Европеец же утверждает, что деньги, вкладываемые во вторичный рынок акций, приносят пользу экономике, позволяют развиваться компаниям. Прошу вас как опытного биржевого игрока высказать свое мнение по этому поводу. Кто из нас прав, я или Европеец?
Любые фин.манипуляции с акциями.. являются элементарной спекуляцией, т.е. получением бабла из воздуха..
Налоги полученные с подобных спекулятивных операций идут в гос.экономику, а значит и служат экономике..
Все прочее Лабуда, словеса ни о чем и наведение тени на плетень..
Просмотрел ещё раз ту дискуссию.
Интересно - из какого моего поста Вы высосали «моё» мнение, которое тут Алголу презентируете ?
Я буквально писал только то, что «КРОМЕ спекулянтов покупка акции интересна и массе ДРУГИХ ЛЮДЕЙ и что их деньги помогают экономике как раз тем, что вкладываются в конкретные предприятия».
Усилием брокеров на вторичном рынке я не занимался а только тем, что вкладывая деньги в акции покупатели поддерживают предприятия.
Спора у меня с Вами нет ни в одном случае - я не ставлю себе цель кого то тут убедить. Убеждения должны возникать только в голове людей - я только преподношу моё личное мнение.
...
Не совсем честный способ дискуссии.
<<Я буквально писал только то, что «КРОМЕ спекулянтов покупка акции интересна и массе ДРУГИХ ЛЮДЕЙ и что их деньги помогают экономике как раз тем, что вкладываются в конкретные предприятия».>>
Вот из этой фразы я и узнал о вашем ошибочном мнении, что "КРОМЕ спекулянтов покупка акции интересна и массе ДРУГИХ ЛЮДЕЙ". Этой массе людей покупка акций интересна тем и только тем, что эти люди надеются заработать на перепродаже акций. Т.е. все эти люди являются спекулянтами и никакой пользы экономике от них нет. Речь идет, подчеркиваю, о вторичном рынке акций. О вторичном! Если вы поймете суть вторичного рынка, то у нас с вами не будет никакого спора.
...
<<их деньги помогают экономике как раз тем, что вкладываются в конкретные предприятия>>
Покупая акции на вторичном рынке, покупатель не вкладывает деньги в акционерную компанию. Акционерная компания получает деньги при первичном размещении акций. А потом, на вторичном рынке, акции переходят из рук в руки игроков этого рынка. Никакие деньги при этом компания, эмитировавшая акции, не получает. Вывод: купля-продажа акций на вторичном рынке - это чисто спекулятивная игра. Но вторичный рынок должен быть. Этот рынок позволяет покупать и продавать акции. И этот рынок должен быть организованным и регулироваться государством. Иначе появится черный (теневой) рынок акций, где права покупателей и продавцов никак не будут защищены. Как сейчас не защищены их права на рынке криптовалют.
...
<<Не совсем честный способ дискуссии.>>
Где нечестность?
Верно, Европеец сказал. За это я его и люблю ))))))) Хоть целоваться с ним.....я не толерантный. Вон Кот Мурр - ему все равно с кем ......))))))))
Только Европеец считает, что в России это не возможно.
Но его мнение верно, хотя и недосказанное. Полуправда. В этом он силен. А полуправда, сам знаешь.......
По сути.
Акции на вторичном рынке, позволяют компаниям брать под себя кредит и под %5 намного меньше ставок.
В качестве обеспечения используются акции - т.е деньги грубо говоря даются самому себе ))))))))))))
Так вот там еще есть коэффициент текущей цены. Скажем Газпром может сам себе взять - 0.5 от текущей цены. Т.е если стоимость акций 120р то взять он может половину.
Если 1 млн акций стоимостью в 120 млн. р Сам себе он может взять 60 млн.р. Кактпример.
Сейчас не узнавал какой коэффициент. Пока мне не нужно.
За счет доп. денег В США реализована рейганомика - 30% граждан из обычных служащих стали крепким средним классом.
А 60% от всех - хороший доп. заработок.
--------
У отдельного человека схожая схема - но самому то-же надо думать. а то акции меньше коэффициента упадут и банк потребует их продать
<<Акции на вторичном рынке, позволяют компаниям брать под себя кредит и под % намного меньше ставок.>>
Всё правильно. Но спор у нас с Европейцем о другом. Я говорю, что деньги от перепродаж акций на вторичном рынке в компанию не поступают. Европеец утверждает, что покупая акции на вторичном рынке, покупатель инвестирует деньги в развитие компании-эмитента. Он ошибается. Инвестиции осуществляются при первичном размещении акций (IPO).
Если бы я был толерантный - сразу бы Вас и поцеловал, но побрился сначала.
Я же парень. Да еще не Флорида
))))))))))
))))))))))
))))))))))
Я плохо разбираюсь в биржевых вопросах.
Но и на основе того, что знаю - уверен, что без этого инструмента современное общество существовать не может.
Мне немного помогли следующие события :
.
- решение моей фирмы котироваться на NYSE - в тот момент на моём столе директора закупок появилась пачка очень твёрдых законов против коррупции - надо было их освоить и безоговорочно респектовать
- открытие личного счёта в Credit Suisse - был поражён обилием и пестростью продуктов предлагаемых обычному смертному, когда позже интересовался возможностями в других странах был удивлен тем, что банки в многих странах своих продуктов этого типа не имеют а просто их покупают у Швейцарцев
- следил за тем как Credit Suisse справлялся с кризисом в 2008 - умеют
Всего хорошего
<<Я плохо разбираюсь в биржевых вопросах.
Но и на основе того, что знаю - уверен, что без этого инструмента современное общество существовать не может.>>
Фондовая биржа нужна. Это рынок, на котором покупаются и продаются акции и другие ценные бумаги. Но это спекулятивный рынок. И цена акции на этом рынке не всегда правильно отражает реальную стоимость компании. А спекуляция - это получение прибыли от разницы между ценами покупки и продажи. В рыночной экономике спекуляция не возбраняется. Но и очень полезным делом её назвать нельзя. Спекулянт ничего не производит. Ни товаров, ни работ, ни услуг. Таким тунеядцем является и Algol. Спросите у него, что он произвел. Ничего он не произвел. У него даже складов нет. Делает деньги из воздуха, обкрадывая других неудачливых спекулянтов.
))))))))))))))
Эх, Россия, 7 закруток на версту
Я тебе дал доступный способ в моменте сделать для себя полезное.
За других беспокоишься...........похвально. Только иногда благие намерения это дорога......
Ты спросил - я ответил.
Еще
Акции таким способом пополняют Оборотные средства для закупок чем заманивается Европеец, с его слов...
Фактически трейдеры финансируют европейца )))))))))))
Ибрагим меня спросил в чем его нечестность.
Пример налицо - сначала попросил Вас помочь ему со мной а когда результат ему не понравился - обозвал Вас тунеядцом (без складов :)).
Последнее предложение не лишено смысла.
В Credit Suisse есть граница - 170.000 евро. Как только я перешагнул эту границу на своём счету - в том момент ко мне приставили трейдера - личного советника. Потом всё шло интереснее - он мне время от времени звонил и советовал.
Если забираете валюту, возвращайте обратно иномарки. Посмотрим, будет ваша молодёжь пешком за импортным пивом ходить, или вас заставит рысью им градусы подносить. А уж у той молодёжи что "с ксивами", аппетит хороший. Замучаетесь бегом бегать.
Правительство РФ не ведет экономическую войну, кишка тонка, а играет с западом в покер по их правилам и с их шулерами и постоянно проигрывает, поэтому деньги должны быть на столе и все время пополнятся пока не закончатся.
Ну что разве у руля России нет твердых мужиков. Почему плохо планируют контрсанкции, хотят изоляции России? Россия сама может и должна изолировать крыс. И можно закрыть воздушное пространство для санкционников, и можно предупредить что по северному пути санкционники не будут проходить, и можно вывести в лояльные страны капиталы, и можно поставлять с 300, с 400....в ответ, все равно уже санкции. Можно под эти санкции проталкивать ранее запрещенные нам действия, уже хуже не будет. Можно прекратить торговать редкими металлами, урезать поставку титана, прекратить забрасывать спутники санкционников. Ну неужели деньги, бабло олигархов важнее отпора. Давать отпор надо, чтоб не затоптали.
Товарищ Арефьев такой умный, грамотный, идеологически верный заветам Ленина и Сталина. А почему коммунисты выдвинули в президенты не его, а какого-то мутного миллиардера с зарубежными счетами?
Это Путин подсунул Зюганову в счет оплаты сидения в думе.
Вопрос к Арефьеву или к коммунистам?
Для начала
Уменьшить до минимума спрэды розничных продаж и покупок банками валют отличных от доллара.
Кроме фунта помимо доллара - накажем в какой то степени Мэй.
ВТб делает - но он за счет опять нас с Вами. Это не тот способ.
Если будут болтать что все равно через доллар - так вот.
А на территории России так! Их проблемы.
На кой тогда фигня про суверенитет.
Мы дали пояснение определению что такое суверенитет.
Не для этих "а -ля Зимних вишен"
Созвучно говорил Михалков - надо что - то тупо начать - а там поправлять
В чем "тупо" начать
В этом.
Предложение внесено. Президенству!
Здорово ты придумал. Искусственное занижение курса валют внутри России вызовет их ажиотажный спрос со стороны юридических лицу, который и сегодня немаленький. Многие ведь покупают , а тратят за границей.
Белоруссия относительно недавно пережила бум спроса на валюту, ни в одном пункте не купишь, люди в отчаянии покупали в магазинах все подряд.
Возвратить и раздать, учитывая заслуги каждого из нас перед президентом и Родиной.
А направить на развитие промышленности и технологий в России!
В бюджет, из которого осваивать, и развиваться, и развиваться. Мой муж очень хорошо осваивает бюджет. И всем хорошо. Был бы бюджет. Эти деньги в Америке никого не греют, а в России мы освоим их.
- ЧТО направить на развитие промышленности и технологий в России??!
Своя фин. сеть (как мир.валютный рынок) - способность к автономии должна быть. Без неё не получиться выиграть в экономической войне.
Тем более Россия единственная кто может сделать такую сеть помимо глобальной - наибольшее количество часовых поясов. И сейчас можно пересмотреть положения ООН от 53-56 года привязки к часовым поясам России навязанного международного права. Отсюда и предательство.
Сталин - прав В ЭТОЙ ЧАСТИ. Странно не правда-ли? По нам что при Сталине, что сейчас все одно - рынок
Единственно что полезно с Запада это ЕСПЧ
Но к теме.
Одна фин. станция в Калининграде. Другая на перемене дат северо - северо - восток от островов Врангеля - там излом границы проходит дат и заходит в полярные владения СССР - России.
У нас один из центров стандарта времени.
Вот и фин. сеть.
Без неё ......хм не будет 10-12% роста экономики и на десятилетия вперед.
Мосты, и кот Мостик это все конечно хорошо. Но это 100 лет надо что бы что то по всей стране было.
Поподробней идею своей фин. сети мы представили в КМ.
Вариант с модификациями.
Полный бред. Никакая "финансовая сеть" невозможна
без свободной конвертации отечественной валюты и свободной связи с мировыми финансовыми рынками. А иначе это не сеть, да и вообще не финансовый инструмент, а убогая административная экономика с дефицитом всех на свете товаров, как было у нас в совке.
Временные пояса вообще не имеют ни малейшего отношения ни к экономике, ни к финансовому рынку. Точно также, как природные зоны, климат, погода и времена года.
Это не климат и не дожди с засухой
))))))))))
Идею подробную подали, а начальство разберется
Будет сектор. Как Крым - без спросу "партнеров" ))))))
)))))))))
Никто не говорит о том что это без конвертации и административно. И без связи.
Кроме того предлагаться свой сектор в мировых рынка
Воспользовавшись территории.
Разница только в том Что не англичане или Сша поделятся 17% мировых финансов. Как наивно хотели многие наверху из Кремля.
А мы представим свершившийся Факт и без полит разрешения США и Англичан. Как Крым.
В этом случае поменяется суть......Вещей. Из хотения в США.....многие инвест. потоки и сами политики захотят в Россию . Но уже с нашими желаниями не вывоза и интересов.
----------
Надеемся правильно поняли ибо то что Вы сказали полезно - но из привычек.........
В заголовке. //Раз мы ввязываемся в экономическую войну.
Кто это "мы"? В войну с кем? Разговоров про эту войну, и не только экономическую, полно. В Завтре гн Шурыгин каждый день биёть амиров ракетами, атомными бомбами и калашами.
Токо это всё слова. А от слов никто не умирал. "По делам ихним узнаите их". А дела ихние на войну, дажить економичискую, нитятуть.
Так что гн Арефьев бросте пустозвонство.
Раз мы ввязались в экономическую войну...Алё, Медведев, мы, это кто?
Зачем кто-то ввязался в войну? Дмитрий Анатольевич, самое время нажать на тормоза. Какая нафиг война? Баррель нефти марки брент выскочил за 80 баксов, всё окей, ребята! Ну, сделали попытку мощного рывка, переименовали одно министерство в другое, разделили оно министерство на два, добавили чиновников на треть. Ой, сколько титанической работы прибавилось! Вывески менять, подведомственные приказы писать, старые бланки уничтожать, новые придумывать - вон сколько дел у правительства! А экономика страны, тем временем, улучшается. Оставим всё по-прежнему, не надо никакой войны. Мы-то считали нашу жизнь от 40 долларов за баррель, а оно - вона, как вышло! Сейчас и народу чегой-то перепадёт. Короче, заканчивай войну, нефть дорожает, щастье близко!
..«Раз мы ввязываемся в экономическую войну, необходимо возвратить все валютные накопления в страну»..
* Да, Надо.
Но кто ж иМ дозволит, а главное: кто будет Это делать ?!
Они ж Все повязаны круговой порукой и страхом за судьбу наТыренного, своих "заложенных" забугорью чадушек с лориками-жориками..
А проводники полит.Воли населения Страны пОка еще Не явились на сцену..-в наличии лишь гос.полит.клоуны и чьи-то гос.ставленники-обслуга.
..Странно то, что под этим законом сначала подписалась вся фракция «Единой России», потом изменили решение и подписи поставили руководители всех фракций Государственной Думы..
* Ничего странного, в мире ОПГ и выходцев из них, такие действа именуются просто: повязать "кровью".
В общем, любому мало-мало думающему человеку давно ясно, что тусовка членов-единоверцев 5.. колон массово засела в Пгавительстве-Думе-СФ, гос.обслуге и где отдельным противленцам.. отведена-назначена лишь хорошо оплачиваемая роль мосек.. иль отвлекающего фона, от действий сих гос.убожеств.
И что, ежли и не на 100% запродались англосаксам с К*, то беспомощны и мутно-бестолковы, а по результативности своих делишек могут оказаться куда хуже планомерной и опробированной верхами в веках, прямой сдачи Вся и Все.
Ведь даже откровенным недоумкам понятно, что рубить "хвост" кусочками Всегда болезненей, чем оттяпать его целиком и махом.
Нормальному человеку Невозможно постоянное обитание в эпоху перемен -пружина непременно лопнет, что лишь вопрос времени и тогда: горе побежденным.
В современном мире не должно быть никаких войн. Ни горячих, ни холодных, ни экономических, ни любых других. Все противоречия, которые, к сожалению, неизбежны, надо решать путем переговоров. Любую проблему можно решить мирно. Любую! Если над проблемой работать, то она решается.
А санкции - это великая глупость. И с той, и с другой стороны. Ни под каким предлогом нельзя ломать экономику, нельзя рвать экономические связи и технологические цепочки.
Трамп работает очень грубо. Нашим властям, и законодательной, и исполнительной, надо работать тоньше. Не поддаваться эмоциям и не спешить. В спешке можно наломать дров. И всегда строго соблюдать международное право в отношениях с другими странами. Наша власть должна быть мудрой и спокойной. Я вижу, что наш президент в таких ситуациях действует спокойно и рационально. За это его и поддерживает наш народ. Всё у нас будет нормально, если не будем спешить и суетиться.
"В современном мире не должно быть никаких войн. Ни горячих, ни холодных, ни экономических, ни любых других. Все противоречия, которые, к сожалению, неизбежны, надо решать путем переговоров" - ну, и как же видятся переговоры с Западом, которого Россия принципиально может устроить только в двух вариантах:
1. Внешнее управление
2. Лоскутное одеяло
???
\ Все противоречия, которые, к сожалению, неизбежны, надо решать путем переговоров.
Можно решать путём переговоров, если власть не узурпирована гопниками!
Санкции, Ибрагим, очень полезны и обьясню Вам почему :
.
- санкции ненасильны - при них не течёт кровь и не разрушаются города
- санкции это не говорильня - это конкретное действие, когда другие не помогают
- санкции являются отказом одной стороны делать что то хорошее другой - это легально
- санкции помогают другой стороне понять, что кто-то, кто делал раньше хорошее стране, по каким то причинам уже не хочет это делать
- санкции сигнализируют народу другой стороны, что за границей - другие страны имеют другое мнение на политику вашей страны в отличие от того, которое внушается вашему народу
- санкции приносят вред даже стране накладывающей санкции а это говорит о том, что страна вводящая санкции, несогласна с вашей страной до такой степени, что даже будет иметь проблемы, но будет желать, чтобы до вас что-то дошло
- санкции уже много раз имели позитивное влияние - будут иметь и в этот раз
- санкции могут и вам помочь перестать как Вы говорите «спокойно не спешить» а начать интенсивнее шевелить рогом исправляя ошибки в качестве и структуре экономики вашей страны - если уж санкции на нее влияют
- санции сплочают вместе многие страны имеющие подобные взгляды на вашу политику
- санкции имеют обоюдное действие - это значит, что и у вас есть такой же инструмент и Запад в этом случае играет с открытым забралом неиспользуя одностороннюю выгоду
- санкции помогают народу вашей страны увидеть как ваша власть реагирует на санкции - старается ли исправить недостатки у вас в экономике.
Как всегда, все перевёрнуто с ног на голову.
-санкции, как правило являются переходным этапом именно к насильственным действиям, крови и разрушению городов
-говорильни в санкциях намного больше, чем конкретики
-санкции являются стремлением одной стороны сделать ещё больше пакостей другой стороне, чем прежде
-санкции помогают нашей стороне понять, что не хрен ждать что-то хорошее с вашей стороны
-санкции сигнализируют, что за границей ни хрена не понимают в политике нашей страны
-санкции подтверждают, что вы способны назло бабушке отморозить свои уши
-позитивного влияния санкции не имели никогда, нет ни единого примера
-санкции скорее заставят не "шевелить рогом", а послать вас к черту на рога или по более привычному адресу
- из-за антироссийских санкций вы уже переср...сь друг с другом и эта тенденция усиливается
- использовать инструмент санкций нам, в отличие от вас, мешает пока ещё сохраняющаяся порядочность и приверженность международным нормам
- ваши попытки "открыть нашему народу глаза" на нормальном языке называется вмешательством в наши внутренние дела и могут вызвать только отправку вас по уже упомянутому адресу.
<<Как всегда, все перевёрнуто с ног на голову.>>
Сильный ответ Европейцу. Поразили его его же оружием, разложив всё по полочкам.
Для отрезвления от патриотического пыла от победы надо мной, советую почитать заметку о выводах Морган-Стэнли насчет влияния санкций - в новостях. Там правда - по полочкам не раскладывали, но таких выводов больше.
Он ничего не разложил - использовал мои полочки - на что Вы не были способен.
«Поразить кого то в дискуссии» - типичная цель многих русских на КМ. Если бы я покаялся, что ошибался - это ещё бы было можно считать его «победой», но мы. Начала посмотрим куда санкции вас приведут.
Иван 3 - как всегда на высоте !
Хороший патриотический пост.
Но, как ооворил ваш дедушка Ленин - практика критерий истины. А практика говорит, что если принимаете законы для борьбы с санкциями - значит вас достали.
<<А практика говорит, что если принимаете законы для борьбы с санкциями - значит вас достали.>>
То есть цель санкций - это кого-то достать? Глупая цель.
Ещё раз говорю, санкции - это глупость. Глупость обоюдная.
Кстати, что там с газопроводом "Северный поток-2"? Почему США вмешиваются в экономические отношения Европы и России? Как будете решать эту проблему? С помощью санкций?
Целью санкций конечно же является «достать» - иначе нет смысла из делать. В этом случае «достать» означает такую коррекцию политики вашей власти, чтобы не повторялись случаю отжима территорий или шантажа отключением газа.
Потому это и приветствую.
Побочным эффектом может быть намного более деятельная власть у вас на пользу не только олигархов, но и остальных граждан.
Есть вопросы.
сегодня тоже чё-та там приняла против американских санкций. Вас тоже "достали"? Расскажи нам потом, как тебе на пользу американские санкции пошли.
Очень невнимательно читаете или языково небогат.
Еврокомиссия приняла закон разрешающий европейским фирмам и личностям игнорировать санкции США против Ирана.
А хрен его знает.
Раз они нас достанут, раз мы их. Это так и должно быть.
Но вас каждый достанет.
Завидую я вашей способности. Честное слово! Как вы умеете всё разложить по полочкам. Иногда мне даже кажется, что у вас есть письменные заготовки на все случаи. Как у тутошнего апологета социализма Трезвого.
Но я люблю четкость и логику, хотя логику я глубоко не изучал. Считаю, что способность мыслить логически заложена в природу человека. А вот вы, как раньше вами было сказано, любите философию, которая вам даже помогала в вашей профессиональной деятельности.
Вот и давайте поразмышляем. С привлечением логики и философии. Все перечисленные вами пункты рассматривать не будем. Рассмотрим только один, Вот этот: "санкции это не говорильня - это конкретное действие, когда другие не помогают".
Задаю вопросы. Чему должны помочь санкции, введенные Западом против России? Чего конкретно добивается Запад? Почему что-то другое не помогло? Уверен ли Запад, что санкции помогут ему чего-то добиться?
Прошу ответить строго логически и конкретно. Хорошо, если и другие форумчане присоединятся к обсуждению этой серьезной проблемы. И задам ещё один вопрос. Как вы относитесь к пословице, что худой мир лучше доброй ссоры? Я считаю, что это очень мудрая мысль. И этой мыслью надо всегда руководствоваться.
По теме санкций в современных реалиях. Санкции применяются сильным по отношению к слабому. Санкции - это инструмент давления сильного и инструмент выкручивания рук слабому. В отношении равного или более сильного санкции не работают. По части выражения мнения одной стороны в отношении действий другой стороны есть устоявшиеся дипломатические приёмы (Европеец не в курсе, но это ноты, заявления официальных лиц, бойкот чего - нибудь и проч.) Давайте вспомним, как развивалась санкционная история в отношении РФ. Список Магнитского, бойкот олимпиады 14 из-за кого сами знаете. Затем случилась революция гидности: Крым оказался в России, почти вся остальная Украина досталась янкесам (Европеец поспорь что не так). Ну и как результат - санкции. Крымские горы отличный позиционный район - вся Среднерусская равнина как на ладони (Европеец, скажи, что это очень хорошо для оборонительных систем РФ).
Конечно от санкций выигрывают сильные - тут нет о чём спорить.
Но напомню, что и Россия использовала если не санкции, то газовый шантаж - очень чётко. Я хорошо помню морды моих шефов в совместной французско-немецкой газовой фирме когда мы на совещаниях обсуждали что делать - когда ваши газ выключали. С тех пор было решено избавляться от такого сотрудничества.
Думаю, что ваша вина в отношениях с Украиной более значима, чем американские козни.
Что касается оправдания отдатия Крыма высотой Крымских гор - тут я улыбнусь маленько - я через них прошёл пешком в 1973. Кроме этого ваши подлодки на дне около Нью Йорка намного действенне чем американские базы в Крыму.
...
Насчёт того с кем вам потпути - выбор на вас. Но всеже думаю, что жизнь стран этотне выбор попутчика. Если не будете за себя бороться дома, строить страну во всех отношениях - не будет никого с кем бы вам было «по пути».
Это и есть философия - посмотреть на общее - разобрать его на частности - а потом помотреть как выглядит это общее после внимательнейшего рассмотрения.
Это и есть концептуальное мышление.
Только дипломатия, говорите.
Так - сухо и строго : за последний год Россия в ООН кажется 6 или 7 раз блокировала (ветом) декларации, за которые голосовало большинство стран в СБ.
Или : Вы (СССР) сначала «подарили» Крым Украине, потом Путин (2008) подтвердил, что Крым украинский а потом его отжал.
Если бы не санкции - отжал бы и Донбас.
...
Что касается пословицы - добрая ссора всегда лучше худого мира. В своей профессиональной жизни я постоянно жил в среде очень интенсивных конфликтов - всегда о деле и всегда острых.
В ЕС всегда добрые ссоры - раз Венгры делают «проблемы, раз Поляки, раз Каталанцы - и это здорово.
Не хотел бы жить в стране как СССР во времена Брежнева в среде худого мира.
<<Так - сухо и строго : за последний год Россия в ООН кажется 6 или 7 раз блокировала (ветом) декларации, за которые голосовало большинство стран в СБ.>>
Сухо и строго: у России есть право вето? Есть. Она им пользуется. Что при этом нарушает Россия? Ничего не нарушает. Тогда в чем проблема? Прошу пояснить.
...
<<Вы (СССР) сначала «подарили» Крым Украине, потом Путин (2008) подтвердил, что Крым украинский а потом его отжал.>>
Ну тут трудноразрешимое противоречие между принципом нерушимости границ и правом наций на самоопределение. Вы знаете, как разрешить это противоречие? Если знаете, поделитесь, как это сделать.
...
<<Если бы не санкции - отжал бы и Донбас.>>
Это ваше предположение, которое требует доказательств. Доказательств у вас нет и быть не может. Нет и логики. Санкции введены, поэтому можно отжимать и Донбасс. Как говорится, семь бед - один ответ. Почему не отжимает?
...
<<В ЕС всегда добрые ссоры - раз Венгры делают «проблемы, раз Поляки, раз Каталанцы - и это здорово.>>
Я не слышал, чтобы они при этом вводили друг против друга какие-то санкции. Проблемы решаются цивилизованно. Почему и с Россией нельзя решать проблемы путем переговоров, а не пытаясь выкрутить руки?
...
<<Не хотел бы жить в стране как СССР во времена Брежнева в среде худого мира.>>
А при чем тут времена Брежнева? Эти времена прошли. Сейчас другие времена и другие проблемы. И эти проблемы надо решать цивилизованно, без дурацких санкций, с чьей бы стороны они ни исходили. Санкции - это глупость.
1. Право вета - это «один против всех» - это легально - вы всегда против всех
2. Я бы отжатие Крыма не называл поэтически «трудно разрешимым противоречием»
3. «Настамнебыло» - думаете, что в это ещё кто то верит, кроме «отпускников»
4. Санкции против Венгров невводим как раз потому, что имеем «добрые ссоры»
...
Я у Вас Ваше мнение не отбираю, но санкции поддерживаю. Респектуйте и моё мнение.
Я также санкции поддерживаю. Нам с Вами не по пути. Однозначно. Я только крайне негативно отношусь к глобальным жуликам типа Трампа и его команде. Кстати, и своих не жалую, но у нас больше любителей мелочь по карманам тырить, как в судейской, так и в полицейской управе. Ну и во многих других местах. У вас с этим гораздо лучше, спору нет.
<<Я у Вас Ваше мнение не отбираю, но санкции поддерживаю. Респектуйте и моё мнение.>>
Ладно, остаемся каждый при своем мнении. Плюрализм мнений, так сказать.
Ибрагим жестоко ошибается. Враг всегда нужен, враг полезен. Если врага нет, его нужно срочно выдумать, создать. Враг нужен. Это аксиома.
Врагов ищет слабый и несостоявшийся человек,чтобы оправдать свою несостоятельность и слабость!
..Врагов ищет слабый и несостоявшийся человек../
Виноват Трамп, санкции, Украина, инопланетяне, народец не тот попался. Кто угодно виноват, только не я.
Правительство и президент не виноватые, нет. Это не они. Это все вражьи происки. Все верно. Классика.
Так ведь ВВП только этим и занимается.
То же самое сказал когда то Хемингуэй - «Если у Тебя нет врагов, значит Ты ещё ничего не достиг».
Поздно уже батенька,что-либо возвращать т.к все отбирают .....
Если мы ввязываемся в экономическую войну, то крайне глупо продолжать приобретать оружие у противника. Полный отказ от доллара!
Так у нас в считанные часы все россиянские олигархические клопы подохнут! Постепенно надо отказываться, постепенно!
В чём это он? Война проиграна в 93-м.
«Раз мы ввязываемся в экономическую войну, необходимо возвратить все валютные накопления в страну»(С)
-----------------
СТРАННАЯ "ВОЙНА" какая-то?
У "Главнокомандующего" во вражеских странах живут дочки и находятся счета?
У "нач.штаба"- семья живёт в вилле с виноградниками у "врагов"?
У всех "генералов" - там есть ВСЁ :собственность,счета,недвига,живут семьи,шопингуют жёны и любовницы,учатся детки?
Да и сами они там живут ,лечатся,отдыхают?
-----------------
Автор,это не "война",это МАРАЗМ!
правит маразматик?
...это не "война",это МАРАЗМ!..///
Я бы добавил- лицемерие, показуха, очковтирательство, развод(современный термин)масс и т.д.
<<Ну, и раз мы ввязываемся в экономическую войну, необходимо возвратить все валютные накопления в страну, имеется ввиду ЗВР, долговые обязательства США>>
В целом все правильно пишет Арефьев. Запрет экспорта многих стратегических материалов и изделий в ответ на санкции необходим. Но эту проблему невозможно решить не учитывая то, куда будут направляться эти ресурсы, материалы и изделия. Раз КПРФ так все хорошо понимает, то почему не ставят вопрос о жестком планировании развития индустрии, которое бы предполагало использование стратегических материалов, сырья и изделий у себя. Сделать это можно только планово, создавая все необходимые предприятия инфраструктуры для выпуска собственной продукции как для себя, так и для экспорта.
Что касается возврата ЗВР, то как это он себе все представляет? В виде золота? Валюта нужна для внешнеторговых расчетов. Она в любом случае будет безналичной. А значит всегда будет угроза ареста этих средств в иностранных банках. Необходима политика, которая в кратчайшие сроки сделает рубль твердой валютой, хотя бы на территории нашей страны, чтобы не страдали люди. Сделать это можно только. если изменить экономический курс и полностью уйти от зависимости от Запада.
Накопления, накопления...
А много ли тех накоплений? Какова цена вопроса?
Если речь идёт о тех около $100 млрд, что в США, то это всего лишь 2,6% от годового ВВП РФ по паритету покупательной способности. Жалко, конечно, их потерять, но совсем не смертельно. Постоянные колебания нефтяных доходов от колебаний цен на нефть многократно превышают эту величину. И вероятность потерять эти миллиарды не слишком велика. А проценты капают исправно. Не много ли шума?
"Если речь идёт о тех около $100 млрд, что в США, то это всего лишь" два десятка заводов/фабрик, способных обеспечить России РЕАЛЬНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ. Это заводы по производству элементной базы и производству средств производства.
Пока Россия будет импортировать, а не производить станки и запчасти к ним - в любой момент могут появиться санкции, которые отбросят страну на уровень начала прошлого века.
Пока Россия будет импортировать процессоры для космоса и оборонки, она в любой момент может оказаться беззащитной и даже без связи и спутниковой навигации.
ЗЫ
"это всего лишь 2,6% от годового ВВП РФ по паритету покупательной способности" - если РФ такая богатая, то нахрена тогда постоянные разговоры о необходимости задрать пенсионный возраст, НДС и подоходный?
концов в стране есть же президент, его мнение что либо не учитывается либо он автоматом соглашается с принятием любых законов, или полезных и нужных стране или наносящих ущерб. Президент обязан вникнуть в любой принимаемый закон или одобрить его если он нужен и полезен или не одобрить его если он ущербный.
на президента, без его ведома и его одобрямс
ничего в этой стране не делается. Хватит его защищать,
что он в неведении.
не война, а пыль в глаза. Всё идёт по забугорному плану. Строится инфраструктура(мосты, стадионы и пр.), а не производства. Всё для будущих хозяев-феодалов и их вассалов, а не для подневольных аборигенов, хлопающих в ладоши и ушами вместо шевеления мозгами.
Неужели мосты, стадионы, космические ракеты, атомные ледоколы и т.д. строили бандеровцы и бандеровские предприятия?
я не понял - алилуйщик поддержал мою мысль или власовец похвалил своих братьев бандеровцев? Ведь всё им перечисленное относится к инфраструктуре, а не к производству. А производства, которые задействованы на это и пока ещё не разрушены построили не власовцы и их коллеги бандеровцы, а советские люди. Кстати, бандеровцы тоже строят инфраструктуру - расширили до двух путей старый тоннель. Правда, власовцы об этом ни гу-гу.
Потому долго не простоял...Косорукие строили,как ,,Восточный''
"Косорукие строили,как ,,Восточный''" - косорукие вообще ничего не строят, принципиально, только режут и режут на лом производство, которое в наследство от СССР досталось. Львовский автобусный, Одесский "Краян", КрАЗ, ЗАЗ... Никогда ничего не строили косорукие, всю свою историю на России паразитировали, только и умеют, что пилить и продавать.
ну насмешил,леворукий.Ты где,убогий этого наслушался? Наверное .в перерывах между сменами на ЗиЛе, или ты на АЗЛК работаешь...Да не шути так часто,схожу за попкорном.тут один о пенсиях чудил.Теперь -ты.Дайте передохнуть
Тупой нацюк не устает подставляться!
На обломках КрАЗа, под навесом, судя по количеству, в 2016 году выпущено 672 грузовика, а в 2017 произошел рост - аж 690!
Брянский автомобильный завод выпускает такое количество спецтехники(ракетных тягачей). А КАМАЗ - 40 000. ГАЗ - 74 000. "Почувствуйте разницу!"(с)
В 2017 экспорт российских грузовиков снизился до 3 700 - плохо, конечно, но на фоне ВСЕГО производство грузовиков в щенэвмэрлии - гигантская цифра, недостижимая для ленивых и криворуких щенэвмерликов! Работать не умеют, да и не хотят...
ну потешил, болезный...Только тут не приёмная комиссия циркового училища-клоунада не проходит.Следующий раз,коли потешить захочешь, сравнивай с 1913 годом,раз не понял ,... о чем речь шла.Запвсвюсь попкорном на вечер-жги дальше.
Нацюка ткнули мордой в его "промышленность"(вернее, в останки былой промышленности), но он, по скудоумию, все еще продолжает надувать щеки "Вы ничего не понимаете!".
Да и какая промышленность может быть в дикой, убогой стране? Цивилизованные страны, Вроде Алжира или Конго, имеют СВОИ спутники связи. А дикая щенэвмерлия даже в более благополучные годы не могла себе столь сложную штуку позволить, а уж теперь-то, когда до уровня 2013 года экономику восстанавливать лет двадцать минимум, не потянет и подавно!
Скачушие дикари кастрюлеголовые - зачем таким собственные спутники, собственная промышленность, собственный суверенитет? Спутники - ф топку, промышленность - на металл порезать и в цивилизованные страны продать, суверенитет обменять у Нуланд на печеньки! Цэ пэрэмога!
Дождался вечера-достал попкорн...И вместо ,,бомбалейло'' милейшего клоуна-вижу ,,пляску святого Вита''.Ну чего ты,узколобый,так возбудился?Что тебе украинские спутники?От них у тебя несварение желудка и воспаление желчного пузыря.Посмотри НТВ,послушай Киселева,поругай бандеровцев и ,,хунту'' с Соловьевым и испытай оргазм.А то вся молодость уйдёт на сравнение статистических данных и потенциалов.А собственная потенция страдает.Вот и сублимируешь статистикой ,и ,,а чьо там у хохлов''.Найди себе женщину и прыщи сойдут и от инфантелизма излечишься.Нехай щастить..
Чего это "коммунист" из рядов КПРФ пытается спасти бизнес в России? Вот где именно проявилось гнилое нутро социал-демократии в которой КПРФ сидит с момента своего рождения.Это статья не коммуниста,а мелкого буржуа озабоченного сохранением капитализма в РФ и своей депутатской кормушки.Настоящий коммунист к вопросу контрсанкций обратился бы к Ленину, Сталину и сказал бы что "Чем больше санкций Запада против буржуазной России,то тем больше пользы для революционного движения и освобождения пролетариата (тех кто трудится на капиталиста и чиновника) от эксплуатации капиталом.
Почему-то никто из буржуазных политиков и журналистов,включая и депутатов от КПРФ, не говорят о сути (подлинных причин) санкционной (конкуренции) компании старых империалистических государств против молодого империалиста-России который попытался войти в кодлу мировых хищных паразитов и получает ответку в виде санкций против себя.Им до сих пор непонятно что Россию туда не пустят так как она выбрана в качестве сырьевой дойной коровы с последующей сдачей на забой.
Трезвый
...гнилое нутро социал-демократии в которой КПРФ сидит с момента своего рождения.
============
Гнилое нутро марксизма-ленинизма проявилось в разрушении Российской Империи и СССР
Читаешь, начинаешь гордиться страной , выходишь на улицу...
Все не так ребята...
Ох попали мы ...
И что такого вы читаете, что вызывает особую гордость ? Репортаж со строительства Крымского моста ? Или то, что " В мировой экономике Россия занимает 2,49%. США – 24,32%" (Арефьев)?
А некоторые наши "патриоты" считают сколько-нибудь серьезными какие-то угрозы Америке. И на Луну они не летали (а , видимо, это мы летали, судя по количеству и составу привезенного лунного грунта) , и в Сирии они нас боятся ( только, почему-то, когда они надумали бомбить правительственные объекты в Сирии, присутствие российского флота и военных самолетов их не остановило; наоборот, это наши самолеты и корабли от греха покинули места дислокации).
Я не к тому, что мне все нравится в Америке, хотя и учиться у них не грех. Я против немотивированного бахвальства, вызванного пропагандистским зомбированием населения.
На выборы ходишь? Голосуешь? Вот и нечего причитать.
Куда, куда, это член госдумы решил ввязаться?
Хотя... Предложение "взять и поделить" (под шумок баталий экономической войны) последние накопления страны не лишено логики.
Иммитация "бурной" деятельности ГД продолжается.Мошенники-портные продолжают шить платье короля.А депутаты делают вид,что платье действительно шьют.Ну,правильно,в жизни как в сказке.Кто не видит "платье короля",тот дурак и сразу отцепляется от кормушки.Все стараются быть "умными".
Карлики, гномы, комедианты тычут пальцем в небо
кривляются в патриотических судорогах
А в это время их хозяева чистят карманы разинувших рты простофиль
твоим хозяевам откопать бандеровцев, погибших в Иловайском котелке. Их тела нашли в скотомогильнике! Так что, подлизывай дядю Сэма дальше!
Не тела, а личные вещи, поднятые из временных погребений при перезахоронении (по ним их опозновали).
Естественно, они представляли собой источник бактериологической угрозы. И что с ними надо было делать?
Со слов Медведева РФ вложила за последние 20 лет
в бандеровцев 20 миллиардов! Сами морят народ голодом!
А зачем?
Главные бандеровцы сидят в Кремле!
Почитай про кремлевских банкиров как Фридман, финансируюших бандеровцев!
Забудьте про эти накопления ,эти накопления не для того чтобы они были возвращены в РФ ,а для того чтобы поддержать финансовую стабильность США, за которую РФ обязана платить ,и в N час их обнулить
в целом есть кое какие здравые мыслишки, но мелко это все.
нужны принипиальные шаги.
---
Раз мы ввязываемся в экономическую войну,
---
это ве равно как если бы джугашвили сказал бы после нападения немцев - ну если мы ввязываемся в мировую войну...
никто вас не спрашивает - война УЖЕ давно ведется.
и основа этой войны не экономика - цель, уничтожение Русских как нации.
экономика лишь удобный инструмент войны.
Уничтожение Русских как нации ? Да неужели ? Более 10 млн. россиян, в основном русских, постоянно проживает в дальнем зарубежье. Только в США около 3,5 млн. человек. И никому они там не мешают, никто и не собирается их третировать, наоборот, многие русские делают за рубежом очень успешную карьеру в бизнесе, спорте, культуре и даже в политике. И США охотно их принимает, как и многие европейские страны. Американцы, итальянцы, израильтяне строят для русских православные храмы.
Они там очень удачно лечаться, так сказать меняются, переделываются
ты ври, да не завирайся..
расскажи свои сказки русским прибалтики или украины.
за использование родного языка, людей увольняют с работы, оставляя без средств к существованию.
простой пример того что происходит в тех же сша.
лет 7 назад просочилися внутренний циркуляр по коммерчесkим банкам сша.
в нем запрещалось предоставлять кредиты исходя из структуры окончаний фамилии - все русские..
в таких странах как британия, сша, канада, австралия - иметь русскую фамилию значит быть дискриминируемым.
в сша до сих пор действует Запрет на импорт предметов Русской культуры (балалаек к примеру) - ограничения были введены во время холодной войны.
Норм такие законы, я б вообще ввел запрет на рождаемость Русского населения
вот что интересно.
мои Прорусские посты надо посылать раз 5-10 что бы прошли..
а вот посты разного рода бандеровских и сионистких нелюдей идут по первому чиху...
редакционная политика видна не только по тому какие статьи публикует портал, но и по тому кого и что Блокируют модераторы.
Я вот написал ответ на Ваш пост в 13.04 и не прошёл, хотя Вы там глупостей нагородили по «мама не горюй». Пишите умнее - пройдут посты.
"Я вот написал ответ на ваш пост...и не прошел". "Пишите умнее-пройдут посты".
Только европейцы могут поставить эти предложения в одной фразе.
Запрет на рождаемость русского населения - "мудрая" мысль?
Вообще вся законотворческая деятельность от думаков антиконтитуционна и глупа. В том числе и в рамках обсуждения этого закона.
Уже оговаривается что ВТБ и Сбербанк не будут рассматривать как подпадающие под этот закон, т.е. они непоследовательны. Ну а потом за мнение о санкциях наказывать нельзя поскольку это противоречит конституции (запрет на преследование на мнение). Единственно, можно было бы оговаривать, что те кто участвует в антироссийских санкциях и доказано препятствует хозяйственной деятельности российских компаний подпадают прод действие этого закона.
В существующей же редакции этот закон будет направлен против неосторожных балаболов, как слева так и справа, неосторожно обращающихся к этой теме (т.е. нарушение конституции).
А из ВТО они не выйдут, КПРФ же это нравится, раз поддерживают законодательно глупые законы. Это что - первый раз такая глупость? Она вновь и вновь повторяется при поддержке КПРФ.
Экономическая война никогда не кончалась и не кончится.
Опять война против ветряных мельниц
Проблема не в США
Кадры кремля решают все
Освободитесь от крминала, который окупировал кремль
Жулики бандиты уголовники мошенники кидалы управляют государством
Гениально Арефьев. Четкая государственная позиция человека отстаивающего истинные национальные интересы страны. Такую же позицию сегодня занимают наши другие рксские экономисты Глазьев, Делягин, Касатонов, Болдырев и др.
\\\\\\\\\\\
Проблема России сегодня в самой власти на самом верху в финансово-экономической сфере, где по прежнему заправляют антирусские структуры скрытых троцкистов. Эти либеральные упыри и олигархическо-воровские кланы нисколько не заинтересованы в развитии страны. Они готовы сидеть, ничего не делать и ждать отмены санкций. Они любой ценой хотят сохранить свой воровской сырьевой бизнес, который приносит им гигантские доходы, которые они не вкладывают в страну, а переправляют к себе в офшоры на Запад. Это законченные жулики, воры и предатели. Этих нужно отстранять от власти и бизнеса. До тех пор пока в стране будет править эта колониальная администрация изменений не будет.
Предлагаю тебе, бывший Беня, а теперь - Сварог, назвать, кого конкретно ты называешь "скрытым троцкистом"на самом верху в финансово-экономической сфере ? А то читаешь твои пассажи с одним и тем же набором фраз и никогда никакой конкретики в критике. Какие -то масоны, троцкисты и прочие привидения начала прошлого века.
Что-то ни одного слова о возвращении "валютных накоплений" в страну я не обнаружил. Что, решили продолжать кредитовать американскую промышленность? "Единая Россия" санкционировала?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.