Имеет место шабаш недорогих товарищей шариковых.
Они по-прежнему хотят "всё отбрать и поделить"...
Шариков всего лишь продукт шарлатана Преображенского созданный кокаинистом и приспособленцем.
...то какой! Остаётся только наивно поинтересоваться, а кому в итоге отдал золотишко сей герой Хабенского?
"кому в итоге отдал золотишко сей герой Хабенского?" - монархилам это не принципиально, для них показатель - что Колчак при этом говорил!
Колчак вместе с остальным высшим генералитетом изменил присяге, предав своего монарха и Верховного главнокомандующего
Видя, как Временное правительство усиленно и преднамеренно уничтожает российскую армию, Колчак не только не выступил против него, но постоянно клялся в верности.
Развалив вверенный ему Черноморский флот, Колчак бежал сначала в Питер, потом из страны вообще (и не важно под каким предлогом).
Есть масса документов, которые говорят, что Колчак всё-таки поступил на службу в английский флот. Но не важно.
В Сибири не было социальной базы для большевизма, там не было ни пролетариата ни безземельных крестьян. Колчак же свой войной с русским народом смог в короткое время большевизировать Сибирь так, что население стало ждать большевиков, как избавления.
Он оказался бездарным руководителем, как гражданским, так и военным (почитайте "Записки белогвардейца" генерала барона Будберга).
Колчак вместе с остальным высшим генералитетом изменил присяге, предав своего монарха и Верховного главнокомандующего
====================
Гнусная клевета недорого товарища шарикова - дъявол марксизма-ленинизма прячется в деталях...
Дорогой шариков в отставке вместо опровержения якобы "гнусной клеветы", будь человеком с мозгами привел бы факты опровергающие ложь. Все что он в состоянии - попытаться нагадить на оппонента.
Тут и "гнусная клевета". Тут и "дъявол марксизма-ленинизма".
А фактов - НОЛЬ!
\
Старый прием безграмотных монархизДов!
нельзя предать того, кого нет.
Можно, конечно, выискивать что положительного сказал, но воевал-то против своего народа; большевиков-то было с гулькин нос, да и тех белочехи и он в Сибири перевешали и расстреляли; его близкий подручный придумал и родителей ушедших в Красную армию убивать. Это факты, которые автор хочет загородить фанерой слов, ну, примерно, как мавзолей во время парада.
Раньше неуловимых снимали а теперь как царя спасают, да еще в сериале Адмирал красные бабьу убили.
А как меня зовут? Я уж и позабыл!
А вам не кажется, что Колчак - из шляхты? (Собчак, Старчак, ....)
Тут пролф П. отметил, что Деникиен, Врангель, Юденич, Колчак, Каппель и ешё ряд - все с Украины.
Колчак из татарского рода.
Норрис Чак
Интересно, а бот "Кирилл" откуда молотит? Из Ольгино, Львова или прямо из прибалтийской "Медузы"? Больше наших властей советскую власть ненавидят только за океаном, в щенэвмерлиии и в Прибалтике... Хороша компашка у "русских патриотов"(тм)!
Вы уверены, что ту власть можно было называть "советской"? Назовите дату, когда большевички уничтожили Советы.
Иди-иди, ..., тебя твои кореша с "Эха миквы" уже заждались! Ксюшадь с ее маман уже глаза проглядели, ожидая, когда же к ним на подмогу прибегут гусские патгиоты!
Полупаны пшекии тоже почему то не жалуют РФию, помнят наверное Костромские топи, где они как Лиза Бричкина лазили.
Полупаны недоумевают, почему РФия перед Польшей так вяло кается за "преступления большевиков"(тм)
Ничего, "русские патриоты"(тм) за Катынь уже принесли извинения, принесут и отступные... Они ребята прынцыпыальные, во имя десоветизации(тм) готовы на все, даже на выполнении мечтаний Бжезинского!
Опять Хандорин со своими тухлыми "сенсациями"... И что этому гусскому патгиоту не сидится на своем "Эхе миквы"? Он же там уже резидентом стал - в обнимку с Беней Диктовым осанны Колчаку распевают!
Наш Верховный, наш Правитель
Защити Святую Русь,
Дикой черни усмиритель,
За тебя сечас молюсь,
Вэ-Че-Ка, Вэ-Че-Ка,
Приласкай-же Колчака!
(откуда - не помню)
"Колчак всегда был государственником. Большевики стали жесткими государственниками, оказавшись у власти. Разница в основном состояла в том, что Колчак хотел восстановить Российское государство на основаниях, по возможности близких к его вековым традициям, чтобы не было разрыва в историческом развитии. Большевики же на первое место ставили свои социалистические эксперименты. И слишком большое развитие получили у них карательные органы".
Зырянов П.Н.
Адмирал Кочак, верховный правитель России.
.
1. Вот и надо было этой кучке обыкновенных большевистов поселиться коммуной на каком-нибудь подходящем необитаемом острове и проводить там НАД СОБОЙ свои "социалистические эксперименты"! Но "товарищи", как это у них водится, "пошли другим путём" и подвергли своему чудовищному лженаучному "эксперименту" самую большую в мире страну и её многострадальный государствообразующий народ. Фу быть такими!
2. Карательные органы у "товарищей" получили настолько большое развитие, что в итоге покарали даже тех, кто в т.н. "гражданскую" сражался против САМОГО Колчака!
)))
Какая разница, чего хотел Колчак?
***
Важно, чего хотели его Хозяева (как бы автор не отрицал тот факт, что в Сибирь он прибыл как британский эмиссар). А хотели они развала России, чем бы все и кончилось.
Если коммунисты чернили Колчака, тот тут видно желание его обелить. И то, и другое весьма далеко от истины. Это не история. Это - пропаганда.
Нет, не правильно. У коммунистов был антинаучный подход, раз они искусственно чернили Колчака. Мы знаем о его недостатках, а тут автор предлагает рассмотреть и его положительные стороны. Вот это уже научный подход, основанный на материалистической диалектике.
А потому что только нашему дорогому и любимому Великому Вождю товарищу Сталину дозволено союзничать-сотрудничать с Антантой (Соединённые Штаты, Англия, Франция), а также казнить-замучивать и доводить до самоубийства легендарных красных командиров (Тухачевский, Блюхер, Якир, Гамарник...)!!!
"Когда телега Истории делает резкие повороты, не все могут в ней усидеть". Оставались только самые смелые, сильные и партии и народу! Естественный отбор, однако! Власть в те времена подразумевала и огромную ответственность. Шаг влево, шаг вправо, и ты уже подследственный! А как иначе?
сказать о Сталине то, что сказал генерал Нокс о Колчаке?
\
Приведем цитату из Нокса. О Колчаке. Многое говорит. Об обоих!
"Генерал радостно рапортовал в Лондон: «…нет никакого сомнения в том, что он является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке»."
\
Сталин сотрудничал в интересах СССР, и не был "лучшим русским" для реализации планов Черчиллей, Рузвельтов, Гитлеров, Муссолини и прочих...
Ваше последнее утверждение далеко не однозначно. Черчилям и рузвельтам очень необходимо было столкнут лбами Германию и Россию и правители их это выполнили. Начало войны для нас оказалось очень странно разрушительным, что и повлекло дальнейшие немыслимые потери.
всего навсего привести аналогичную цитату!
И делов то! Начинайте сударь!
А то всякие Черчилли там больше про "Принял с сохой...", "И только доблестные русские армии..."
А вот про "лучший для британских целей" как то не встречал!
когда пытались договариваться с англичанами и французами о коллективной безопасности.
Начало оказалось разрушительным не странно, а по банальной причине предательства.
Тот же Павлов прекрасный пример.
А Власов? Его корпус в лесу и развернут. Мимо по дороги идут немецкие войска. Но вместо удара Власов устраивает беготню по лесам с бросанием техники.
Погуглите.
"Странностей" в поведении ряда командиров не то что много, а они просто дичайшие. Например минерам дается задание уничтожить на станции третьестепенные объекты, а основные оказываются нетронутыми и достаются гитлеровцам в исправном состоянии.
более чем однозначно...
Ты похоже не понимаешь, разницы, между сотрудничать с кем-то и служить кому-то. Сталин сотрудничал, на благо стране, Колчак прислуживал во вред стране.
Учи матчасть.
Это профессиональный риск революционеров. Эти люди знали, на что подписывались. На их руках тоже немало крови, как и на руках их противников. Так и якобинцев с роялистами можно до бесконечности проклинать. И бесконечно переигрывать войну Севера с Югом. У каждой стороны своя правда (свои герои и свои мерзавцы). Но для потомков критерий один: сохранение России. Красные ее сохранили, за что им наша вечная благодарность.
***
А те, кто расцарапывают старые раны (как либерасты и нацики), добиваются одного: уничтожения Россия в интересах своих западных покровителей.
можно было например в САШные ценные бумаги вложИть
В Омске открылся памятник белогвардейскому адмиралу Александру Колчаку. Выполненный из бетона, адмирал стоит над небольшим фонтаном у ресторана «КолчакЪ». Бывший омский губернатор тем временем ратует за установку Колчаку еще одного памятника. И все это происходит на фоне несмолкающих дискуссий о том, кто же этот адмирал — патриот России или «сибирский Гитлер».
Инициатива возведения скульптуры принадлежит владельцу ресторана «КолчакЪ» бизнесмену Александру Ремизовичу. Еще один памятник спорному историческому персонажу лоббирует омский экс-губернатор Леонид Полежаев, готовый профинансировать сборку и установку монумента. Против засилья адмиралов выступают омские коммунисты, называющие Колчака «сибирским Гитлером», палачом и преступником.
:-))) Что же они такие неблагодарные?! Уж больше Колчака для установления их власти за Уралом не сделали даже сами большевики!
Марионеточную сущность Колчака не стал скрывать даже весьма расположенный к нему барон А.П.Будберг: "Жизни в ее суровом, практическом осуществлении он не знает и живет миражами и навязанными идеями. Своих планов, своей системы, своей воли у него нет и в этом отношении он мягкий воск, из которого советники и приближенные лепят что угодно, пользуясь тем, что достаточно облечь что-нибудь в форму необходимости, вызываемой благом России и пользой дела, чтобы иметь обеспеченное согласие Адмирала. Отсутствие твердых взглядов и твердой воли порождает почти что ненормальную неустойчивость решений и вечное колебание общего курса правительственной деятельности, делающегося вследствие этого рабом разных течений, возникающих во властвующем над волею Адмирала кружке лиц. Тяжело смотреть на Адмирала, когда неожиданно он наталкивается на коллизию разных мнений и ему надо принять решение; видно, что он боится не ответственности решения, а принятая неверного, вредного для всепоглощающей его идеи решения. Своего анализа, своего твердого критерия у него нет и это делает его беспомощной игрушкой в руках тех, которые приобрели его доверие и овладели его волею." Нельзя упрекать союзников, что они предали Колчака: агент влияния сам сошел на нет, в политике нет места сантиментам.
Оседлаем мы коней
И поедем в горы,
Разобьем офицерье
Колчаку на горе.
Я на бочке сижу,
А под бочкой — каша,
Ты не думай, Колчак,
Что Расея ваша.
Изорвало бурей снасти,
Нет верховной больше власти,
Адмирал Колчак скулит,
Чемодан сбирать велит.
Эх, улица, улица
Гад Деникин жмурится,
Что сибирская Чека
Разменяла Колчака.
Короче, мундир сносился, правитель смылся.
Сей басне не нужна мораль: великодержавный патриот по переписке здорово нагадил России, но заграничных хозяев не ублажил. Сварганить из него картонного героя не получилось. Сериальные заходцы кончились пшиком. Самое время задуматься о судьбе Анатолия Пепеляева.
"Наш посол в Китае князь Кудашев обратился к английскому правительству с просьбой не забирать Колчака на Месопотамский фронт. Он считал, что будет лучше, если Колчак приедет на Дальний восток для борьбы с большевизмом. "
***
И после этого автор утверждает, что англичане не при чем? Хотя скорее было наоборот. Англичане предложили Колчака, после чего его и перенаправили на Дальний Восток.
Ещё один певец исторический.
У них, у белых, одни доны Педро были и все благородные насквозь. А с иностранцами, на ихнюю отчизну без приглашения заявившимися и грабивших ее Святую и неделимую как какую-то Намибию, они сотрудничали из любви к отечеству.
У красных, с другой стороны, все были либо быдло, либо семиты с китайцами. То, что это быдло через кровь и муки "немытую" Россию по ветру не пустило, а вовсе даже наоборот.
Но потом пришли Д'Артаньяны и прочие Чубайсы с и все поправили.
На сей раз без войны( большой) и революций. Опять иностранцев призвали и все себе забрали да иностранцам скинули, а охмурённому демократией и свободой быдлу теперь заливают про белых и пушистых манергеймов, бандер и прочих Колчаков. Да, ещё про святые девяностые.
Как исследователь Арктики адмирал ещё куда ни шло, но как защитник и надежа, он себя не показал как-то. И не важно, что он зарплату у англичан не получал.
...Но потом пришли Д'Артаньяны и прочие Чубайсы с и все поправили.
На сей раз без войны( большой) и революций...
Позвольте Вас дополнить маненько.
ЧУБАЙС: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
ГАЙДАР: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".
Залили всю страну кровью в национальных конфликтах и разгулом преступности, не говоря уже о море слез миллионов разделенных, униженных и обобранных людей, и продолжаем толдычить о том, что удалось избежать большой крови и гражданской войны, благодаря Гайдару. Что можно сказать на это? Во-первых, гражданской войны мы не избежали. Разве 10-летняя чеченская война это не гражданская война? Во-вторых, Гайдар не только не спас Россию от гражданской войны, он постоянно подталкивал Россию к гражданской войне. Гайдар – участник кровавого ельцинского государственного переворота 1993 года. Гайдар не просто поддерживал свердловского оборотня, он лично призывал с экранов телевизоров либеральную демшизу к оружию и организовал раздачу оружия либеральным отморозкам. Кровь чеченской войны несмываемым пятном лежит и на Гайдаре. Ведь это он вместе с Пашей-мерседесом в 1992 году передал чеченским сепаратистам и террористам армейские склады в Грозном с горой оружия, включая тысячи единиц стрелкового оружия, артиллерийские системы, установки залпового огня, танки, бронтранспортеры и даже несколько десятков самолетов...
С сентиментов согласен.
Но я же в скобочках приписал большой.
Кровушки-то было пролито, но, сравнительно, не много для Руси Великой.
А то что потеряли мы , пожалуй, больше чем после войны, так это благодаря упомянутыми мной Д'Артаньянами.
Большого таланта людишки.
Изменили, так сказать, форму собственности.
А все разгулы преступности и прочее, это следствие.
И что характерно, ведь мальчики из хороших семей. Гайдар- фамилия не последняя в СССР. Венедиктов, сам говорил, с обоих сторон семьи чекист, а ведь борется с кровавой гебней неустанно с самого момента как можно стало и по сей день.
Они и про '37 год от страха блеют.
Чуют, что при смене парадигмы могут и спросить.
А смена идёт.
Пойдём либо прямо назад в справедливое общество, либо плутать будем со всем загнивающим миром в поисках очевидного и давно описанного?
Только вот в плутании этом, как бы хуже не стало.
Распределительная система без общинной собственности, т.е. когда распределять будут те кто всем этим демократическим цирком рулит- это вам не фунт изюма.
Жизнь рабов на галерах сладкой сказкой покажется.
Когда "товарищи" (с непременно важным и умным видом, заметьте!) фальшиво-трагическим голосом начнут рассказывать вам про невероятно нехорошие "зверства Колчака и колчаковцев".
.
"Как проходили допросы?
"Мною лично из кабинета следователя приходилось забирать заключенных в шоковом состоянии. Это - следующие заключенные: Блюхер и его жена. Заключенных били пряжками поясных ремней, специальными ременными плетьми, им заливали в рот нашатырный спирт...".
(Из свидетельств бывшего врача Лефортовской тюрьмы Розенблюм А.А.).
"Со мною вместе в камере находилась арестованная Кольчугина-Блюхер... Кольчугина-Блюхер сказала, что Блюхер был до неузнаваемости избит и находился почти в невменяемом состоянии. Он наговаривал на себя чудовищные вещи. Блюхер был в растерзанном виде; он выглядел так, как будто побывал под танком...".
(Из свидетельств одной из узниц тюрьмы НКВД Ариной-Русаковской С.А.)".
Великанов Н.Т. Блюхер.
(сокращено)
.
Кстати, теперь вы понимаете, с каким огнём играют неразумные советские русофобы Плеханов и Черняховский, мечтающие "повторить" "очистительный тридцать седьмой"?
в "побывавших под танком" и оставшихся живыми!
"Советские русофобы" сняли лучшие фильмы по истории России.
***
В любом случае НЕТ БОЛЬШИХ РУСОФОБОВ, ЧЕМ АНТИСОВЕТЧИКИ, демонизирующие Россию в 20м веке, дискредитируя нашу Победу и копая под место РФ в Совбезе ООН. Неудивительно, что все они (и нацики всех мастей, и либерасты) сидят на зарплате у Запада.
Грустно читать, как недорогие товарищи шариковы облаивают историческую личность...
А что до штабс-капитана не дослужился? Выгнали за пьянку?
Гитлер тоже "историческая личность", про него тоже "только хорошо"?
Ты не лаешь, нет, ты издаешь жалкий мышиный писк, пытаясь оправдать палача Сибири.
офицером, слишком маленьким человеком».
٭
В документах британской разведки, госдепа США, в личной переписке "серого кардинала" американской политики времен 1МВ полковника Хауза А.В.Колчак прямо назван их двойным агентом (эти документы известны историкам)...
٭
Из досье на Колчака Александра Васильевича,
1874 г.р., русского, православного вероисповедания,
из дворян
«Отец: Василий Иванович Колчак — помещик Херсонской губернии. Вырос в г.Одессе, где закончил гимназию Ришелье. Прошел курс в Институте корпуса горных инженеров, где изучал металлургию. Военную службу прошел в морской артиллерии, позже на Обуховском заводе служил приемщиком Морского ведомства. Ушел в отставку в чине генерал-майора. Умер в 1913.
Особые отметки. В Восточной войне сражался под Севастополем. Был в плену. Но при этом являлся франкофилом; к России и русским относился с известной долей иронии и скептицизма.
Мать: Ольга Ильинична (урожденная Посохова) — родом из херсонских дворян. Умерла в 1894.
Особые отметки. Нет.
Сведения о фигуранте. Колчак А.В. родился 04.11.1874. В 1888–1894 учился в Морском кадетском корпусе в Санкт-Петербурге. Был произведен в мичманы.
В 1895–1899 на крейсерах «Рюрик» и «Крейсер» Колчак А.В. побывал в заграничных плаваниях. Изучил 3 европейских языка: английский, немецкий, французский. (Охотно шел на контакты с офицерами флота Ее Величества. В беседах допускал критические замечания в адрес Российской империи, впрочем, неизменно подчеркивал, что сфера его интересов лежит вне политики).
нордический")))
(Охотно шел на контакты с офицерами флота Ее Величества. В беседах допускал критические замечания в адрес Российской империи, впрочем, неизменно подчеркивал, что сфера его интересов лежит вне политики).
===============
Будьте любезны, дайте ссылку на достоверный источник.
(«Aurora»?) прошел путь по арктическим морям. Исполнял должности гидролога и 2-го магнитолога.
В Сибири женился. Жена — Софья Федоровна Омирова. Венчание состоялось 05.03.1904 в Иркутске.
За участие в полярных экспедициях Колчак А.В. получил орден Святого Владимира ІV степени.
Принял участие в войне с Японией в 1904–1905. В крепости Порт-Артур Колчак А.В. служил вахтенным начальником на крейсере «Аскольд», арт.офицером на минном заградителе «Амур», командиром эскадренного миноносца «Сердитый».
После болезни перешел на береговую службу: командовал береговой батареей. Награжден орденом Святой Анны IV степени с надписью «За храбрость».
После занятия крепости Порт-Артур японцами Колчак А.В. попал в плен. Был перевезен в Японию, отпущен из плена, переехал в Северо-Американ. Соединен. Штаты. Пробыв там около месяца, выехал в Санкт-Петербург. (Точных сведениях о характере пребывания Колчака А.В. в САСШ нет.)
По прибытии в Россию Колчак А.В. пожалован по высочайшему рескрипту императора Николая ІІ золотой саблей с надписью «За храбрость» и орденом Святого Станислава II степени с мечами.
От дальнейшей военной службы Колчак А.В. был уволен по состоянию здоровья, однако 01.1906 стал председателем офицерского Санкт-Петербургского Морского кружка. Вместе с его членами разработал записку о создании Морского Генштаба как органа, ведающего спецподготовкой флота к войне. В Морском Генштабе с 04.1906 Колчак А.В. назначен заведовать Отделением статистики. В 1908 произведен в капитаны ІІ ранга.
Морского Генштаба, в ведении которого находилась подготовка флота к возможной войне.
12.1913 Колчак А.В. произведен в кап. І ранга; после начала войны с Германией и ее союзниками — флаг-капитан по опер.части.
Закрыл минными полями Финский залив Балтийского моря, тем самым преградив путь возможного нападения германских военных кораблей на русскую столицу.
В настоящее время Колчак А.В. вступил в командование Минной дивизией; есть сведения, что ему будут переданы все морские силы в Рижском заливе Балтийского моря.
Особые отметки. В 1909 (или 1910) Колчак А.В. вступил в масонскую организацию «Военная ложа» («ВЛ»), созданную при масонской организации «Полярная звезда» («ПЗ»).
Сведения на вышеупомянутые масонские организации. В 1887 русские полит.эмигранты Яблочков (Yablochkoff) и М. Ковалевский открыли в Париже масонскую ложу «Космос», которая стала популярной среди русских оппозиционеров либерального толка. Позже, примерно в 1906, Ковалевскому удалось основать в Санкт-Петербурге масонскую ложу «ПЗ». В последующие 3-4 года в нее вошла основная часть руководства русской либеральной политической партии («партии конституционных демократов»): М.Ковалевский, С.Котляревский, Е.Кедрин, В.Маклаков, В.Немирович-Данченко, С.Урусов, М.Маргулиес и др.
В Москве была открыта ложа «Возрождение», подчинявшаяся «ПЗ». К концу 1909 масонские ложи, подчинявшиеся «ПЗ», были созданы в ряде крупных городов России.
В том же, 1909, при «ПЗ» была создана масонская «ВЛ», в которую, по нашим сведениям, вошли
тивных офицеров младших чинов.
Среди них можно назвать следующих лиц: генерала Алексеева, генерала Крымова, генерала Рузского, генерала Вырубова, полковников Головина и Половцева.
Как уже отмечено выше, в 1909 (или 1910) в «ВЛ» вступил наш фигурант, Колчак А.В. Вступление в эту организацию помогло ему, по некоторым данным, заручиться поддержкой высших офицеров, также входящих в «ВЛ», и способствовало продвижению Колчака А.В. по служебной лестнице. В то же время, следует полагать, что разглашение факта членства в масонской «ВЛ» не желательно для нашего фигуранта, так как бросает тень на его патриотическое реноме.
Особые отметки. Характер Колчака А.В. отмечен, по нашим наблюдениям, повышенным честолюбием, некоторым позерством и определенной нервозностью. Несмотря на участие нашего фигуранта в опасных экспедициях и в военных действиях, его нельзя, по-видимому, считать сильной волевой личностью, не поддающейся влиянию… Специально отмечаем его пристрастие к кокаину, а также склонность к романтическим приключениям…
Резолюция: Рекомендовать полковнику Сэмюэлю Хору по прибытии в Россию обратить особое внимание на кап. І ранга Колчака. Отметить важность привлечения его на нашу сторону (русские минные поля в Балтийском море, секретные планы и т. д.)…
*
Истор. справка. 10.04.1916 Колчаку присваивается чин контр-адмирала, затем – вице-адмирала. А 26.06.1916 Колчак назначается командующим Черноморским флотом.
В 1918 флоты Антанты спокойно вошли в русскую заминированную часть Балтики...
возможность иудозаправилами Запада дабы исказить понимание Русской Истории и таким образом подвести нас только к чувственному ее восприятию, когда белое легко сделать черным и наоборот, а значит управляться с нами по своему усмотрению.
Будучи по убеждению монархистом, считаю Колчака предателем. Жаль, не могу дать точную ссылку этих выдержек (мои тех.возможности чреваты последствиями), а дальнейший материал таможня не пущает, но, как понял, он основывается на нескольких работах о Колчаке (упоминались В.Кожинов, А.Мартиросян).
С другой стороны, вы сами можете пробить ключевые слова и найти источник.
В чем смысл привода Колчака к власти? – В подчинении России мировой закулисе через лишение русских последнего здравомыслия, посредством очернения еще имеющихся от прежней власти достойных людей, в дроблении России на удельные княжества и придание ее развалу законности в лице «признанного Западом» ставленника. Колчак своим зверством отвратил людей от Белого движения, тем самым направив их во власть иудобольшевиков, еще большего зла (следует понимать, что Сталин еще не представлял значимость, а на полную заправляли иудоставленники – Ленин и Троцкий с гоп-компанией).
Барон Будберг, министр Колчака: «Год тому назад население видело в нас избавителей от тяжкого комиссарского плена (до Колчака), а ныне оно нас ненавидит так же, как ненавидело комиссаров, если не больше; и, что еще хуже ненависти, оно нам уже не верит, не ждет от нас ничего доброго…»
Зачем делают из Колчака личность?
значения и незаменимости монархии для Русского миропорядка, и для врага особо важно дать нам ложную святость, которая в удобном для них случае предстанет в своей паскудной наготе, тем самым отвращая нас от истинно Русского пути, дающего нам правду и силу Духа, а значит могущество.
И ведь есть действительно достойные люди, но они-то в полном забвении или распинаемы в поношениях иудействующих за достигнутое познание Истины, за свою верность представленную Верой, Царем и Отечеством.
В русской академии при Екатерине отдел истории состоял из 27 немцев, как полагаете, что за историю России они составляли, и трёх русских. Самого известного из них Ломоносова они травили и требовали всего лишить и посадить. Здесь, на сайте приводили: в последнем императоре русской крови 1,5% и то при удачном раскладе. Ну и чем же вы, их адепт, отличаетесь от Колчака?
А до крещения Руси у нас был не русский, а японский путь?
Монарх у тебя есть, уже 18 лет правит, почти столько же как Коля Второй. Радуйся.
:-)))) В ваших терминах:
Йося Первый правил 31 год
Никитка-кукурузник 11 лет
Лёня-бровеносец 18 лет
Радуетесь?
З.Ы. По факту-то как была монархия, так и осталась! :-)))))
свои бредни сколько лет? Тебя не колюнькой свИнидзой кличуть?
К сожалению так, но радоваться-то чему? Именно Сталин сделав из себя "монарха" и правителя партии которому нельзя перечить ни в чём, начал разложение партии и строя страны, передал сверхвласть таким, как Хрущев и Брежнев, которые не тянули ни идеологии, ни государственного управления, ну уж последующие ещё хуже, черненки андроповы, горбачевы.
:-)))) не перестаю удивляться, в каких «запасниках» вы пребывали, - последнего «правоверного лениниста» здесь встречал лет уж, наверное, пять назад: у совков сейчас модно быть «сталинистами»!
З.Ы. Про «радуетесь» это вы у «Аги» спрашивайте! :-)))
Одному вы советуете, что он должен написать, мне у кого что спрашивать - это признак вашей недообразованности. Она из всех щелей.
Хватит фигню -то писать.С какого лешего вдруг Сталин стал главой страны, когда его в 22-ом выбрали Генсеком ВКП(б)?
Главой страны был Председатель Совета Народных Комисаров. Т.е. премьер-министр.
И уж если говорить, то всю полноту власти Сталин если и взял то после XVII съезда ВКП(б) (1934).
Считай если умеешь.
:-))) о-о, его гегемонство гневаться изволят?! Да не вопрос, давай посчитаем по твоему: Глава государства у нас Президент, но в 2008-2012 годах президентом был Медведев. Так откуда тогда 18 лет набежало?!
На этом съезде в первом голосовании 4-мя голосами победил Киров, но отказался в пользу Сталина? Так что до этого момента ему напрасно приписывают много дел и далее ему ничего не оставалось как продолжать политику перед народом.Но за личную власть боролся всеми силами и никого не щадил.
мантр поганой либерастни.
Документы 17-го съезда найдены и оказалось никакой Киров 4-мя голосами не побеждал...
И личная власть Сталину была ... Полюбопытствовали бы сколько раз он подавал в отставку.
:-))) О-о, схватка сектантов: озлобленный сталинист против обиженного лениниста! Чья же возьмёт, кто победит: самый злой или самый тупой?!
Семь лет проработал экспертом в патентном институте, каких только упёртых полуграмотных дубарей не насмотрелся, так что зря стараетесь, удивить не сможете; аргументов у вас ноль, а эмоции свои повесьте на гвоздик. Похоже вы здесь на приработке?
даунутый! Ты то мало что озлобленный и обиженный (тебе бы в Киев - там уже гей-парады проводят), ты еще и по тупости можешь с кирюшкой соревноваться.
\
Ответить тебе либерастеныш нечего, только свою сущность изливать и можешь. Но сущность то твоя, мало что вонькая, так еще и дико безграмотная.
Зачем мне это? Не пора-ли вообще прекратить болтовню по этому вопросу и больше внимания уделять жизни сегодня? Так случилось жил в одной квартире по ул. Новокузнецкой с одной из немногих выживших после известного съезда. Бывшая ткачиха Матрёна Васильевна и её сестра Ирина, не знаю где работала, но сестре запрещала общаться даже с нами, детьми; человек со сломанной судьбой.
Как это? "Преступление было совершено в 6 утра нынешнего столетия"?
И как это - "жил в одной квартире"???
Разве Сталин не сожрал эту Матрену на завтрак? И сестрой не закусил?
\
И что мешало Матрене дальше трудиться ткачихой? И что могла знать сестра?
\
И что же поведала эта Матрена? Даже сестре запрещала общаться, а РЖГ из этого сделал свои выводы? Или по секрету рассказала про 4 голоса и прочее???
Не смешно вам самому то?
Полагаю что-то мешало, трудилась явно не ткачихой и не допускала общения с жильцами. Читать вас не смешно.
У меня дед полетел с достаточно высокого партийного поста... Но то, что немного рассказывал, никак не доказывало что он сел "ни за что".
Никогда такого не заявлял. А вступил заново на фронте. Когда это давало одну льготу - не сдаваться!
\
Вы не знаете ЧТО скрывала Матрена, но делаете однозначные выводы.
\
Вот это то и смешно!
Было что скрывать, вот и скрывала. Но дело не в сокрытии, а в боязни вовлечь людей в общение с собой. Чем бы вы объясните её выволочки сестре, что пригласила нас, детей, к себе в гости? Вы то у деда как?
в свое время взяла и приютила семью арестованного соседа - профессора. Немца по национальности. Их квартиру опечатали! Через пару-тройку месяцев разобрались и профессора отпустили. И семья была жива. И бабку не арестовали. Она была молодая, один ребенок, мой отец. И примерно в это же время была беременна средним братом отца. И ничего. Не боялась. Кстати - не любила Сталина. Из раскулаченных.
А дед никогда не говорил что арестовали "ни за что". Хотя получил много-много меньше чем червонец, который "врешь! Ни за что червонец давали!"
\
А скрывать, еще раз повторю, можно очень многое.
\
А вы, не зная, что именно скрывается, додумываете в очень удобном для вас варианте.
Может Матрена с сестрой притырили что-то и боялись, что детишки увидят и разболтают? Таких вариантов - море.
Может и ваш верен. А может и нет. Но вы выбираете один чтобы продолжать плодить мифы.
Думаете для ЧК была бы проблема отыскать всех Матрен со съезда?
\
А дед и про тройки рассказывал, и про то, как на фронте заново в партию вступил.
«...и далее ему ничего не оставалось, как продолжать политику перед народом», - ну просто «раб на галерах»!!! ушёл плакать от умиления...
"Александр Васильевич Колчак был последним законным (легитимным) правителем России. Такой легитимностью не обладал с тех пор никто, включая нынешних правителей РФ, Украины, Казахстана.
Александр Васильевич был избран частью депутатов Учредительного собрания, легитимизирован актами всех белых движений России и всех казачьих войск. Антон Иванович Деникин, Анненков, Дутов заявили о его признании.
Должность "верховный правитель России" не была выдумана ни Колчаком, ни для Колчака. Она была предусмотрена Основными законами Российской Империи для такого исторического момента, когда почему-то на троне нету монарха. Поэтому в отличие от "генеральных секретарей", "председателей президиумов" и даже "президентов" верховный правитель адмирал Колчак был законнее, несомненно законнее".
В.Л. Махнач, 1999 г.
(сокращено)
Кирилл, вместо уже надоевшего «копипаста» чьих-то мнений, вы бы в таком случае лучше привели четкий юридический анализ, а «махначей» любых мастей здесь и так пруд-пруди!
Когда одерживается победа, то называется РЕВОЛЮЦИЯ.
Переворот при поражении.
Если автор статьи пишет ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ, ТО СРАЗУ ПОНЯТНО, что объективности не стоит ждать. Что-то наёмники в сопровождении послов, стран их купивших, для выполнения поставленных задач не едут.
Чего вы от него ждете?
Сугубо выдергивание удобных фактов, и напрочь игнорирование не укладывающихся в сусально-хрустобулковскую картинку.
Вот что бы расписать зверства Колчака в Сибири? Количество убитых и замученных простых русских крестьян?
Нет! Это "любителям народа"-монархиздам до уха! Ну резал он крестьян как кроликов, да и фигли. Зато брился по аглицки!
Простота, хуже воровства.
«он отправился на Месопотамский фронт, … Колчак не давал присягу английской короне, и даже поступить на службу англичанам не успел». Его просто «развели». Далее «Жанен нарушив и слово офицера, и данные Колчаку гарантии» опять обманули. Им манипулировали. Но кто?
Профессор ВГУ Переверзев написал книгу про Колчака. Он говорил, что у Колчака был секретарём Иешуа-Пешков. А его брат был Яков Свердлов. Крестил Иешуа-Пешкова Пешков( Максим Горький), который был другом их семьи и их знал с детства. И неудивительно, что Колчак «оказался ярым реакционером, настроившим против себя всю Сибирь». Сибирь не подчинилась большевикам, Колчак писал-«Измена, кругом измена» И Якова Свердлова называли современники – «Красный царь». А в советской истории, Яков Свердлов был скромным «трудоголиком», а всем руководил Ленин. Титульные руководители были Колчак, Ленин, а руководили совсем другие люди. Какая разница, какой был Колчак и что написал Ленин?
"Большевистскую капитуляцию, закрепленную Брест-Литовским «миром», можно сравнить с поведением французского правительства Петена в 1940"
Такое впечатление, что "доктор исторических наук" не знает историю. Как можно сравнивать капитуляцию Петэна в результате которой вся Франция была оккупирована Гитлером и Брест-Литовский договор в результате которого Россия осталась независимой страной.
К тому же сподвижник Колчака, атаман Семенов удивлялся, как удалось добиться чтобы немцы не потребовали вооружения несколько сот тысяч сврих военнопленных и департации их через всю страну. Это могло быть покруче белочехов.
таких "докторов исторических наук" больше чем у Жучки блох? Тут то скорпиошка знаниями хвалился пиша совершенные глупости. Кирюшка-дурачок часто такое от "историков" постит, что этот Хандорин начинает даже, пусть и смутно, напоминать историка...
Тем более, что через 6-8 месяцев (после разгрома Германии в 1МВ) всё возвернулось...
Все хрустобулочники, клеймящие большевиков за этот мир, почему-то предпочитают об этом "забывать", делая вид, что положения Брестского мира сохранились до сего времени.
Т.е. чистейшее жульничество, выхватывать одно звено из непрерывной цепи исторических событий и делать по нему глобальные но глупые и жульнические выводы.
Оказалась раздробленной и оккупированной немцами от Финляндии до Закавказья. Петену тоже Виши независимое плюс громадные колонии и флот оставили.
А что? Финляндия, Прибалтика, Беларусь, Украина, Закавказье-это Россия? Не много ли? Мы понимаем, в РФ много сторонников таких мыслей, но они небезопасны. Для них.
Россия. Пожалуй кроме Финляндии. До 17-го года, никакой Белоруссии и Украины не существовало.
Тогда-да. До большевиков-единая и неделимая Российская Империя.
с Аляской куда уплыли, умник?
Царь Александр промотался и продал. Еще в 186 каком там.
А тебе показалось что враги отняли в 1918м?
Нет, сдали в аренду, а отняли вот только что, когда аренда закончилась. Но мы о возвращении или пересмотре аренды даже и вопроса не ставим, а почему. Да спокойнее плевать на тех, кто выкручивался в тех условиях подписывая Брестский мир спасая Россию, в которой в этот момент находилось 14 интервентов. Идите-ка попляшите.
Ибо договор назывался именно Договором о продаже.
Кратко...
"30 марта (18 марта по старому стилю) 1867 года был подписан Договор о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки.
...
Впервые идея о продаже Аляски в строго секретной форме была высказана генерал-губернатором Восточной Сибири Николаем Муравьевым-Амурским накануне Крымской войны 1853-1856 годов. Весной 1853 года Муравьев-Амурский представил императору Николаю I записку, в которой подробно изложил свои взгляды о необходимости укрепления позиций России на Дальнем Востоке и важности тесных отношений с Соединенными Штатами.
Его рассуждения сводились к тому, что вопрос об уступке Соединенным Штатам русских заокеанских владений рано или поздно будет поставлен, и защитить эти отдаленные территории Россия не сможет. Русское население на Аляске составляло тогда, по разным подсчетам, от 600 до 800 человек. Креолов насчитывалось около 1,9 тысячи, алеутов — немногим менее 5 тысяч. На этой территории проживало 40 тысяч индейцев-тлинкитов, которые не считали себя подданными России. Для освоения территории площадью более 1,5 миллиона квадратных километров, столь отдаленной от остальных российских земель, русских было явно недостаточно.
Власти в Санкт-Петербурге отнеслись к записке Муравьева весьма одобрительно.
...
Летом 1868 года российский поверенный в делах в Вашингтоне барон Эдуард Стекль получил в казначействе Североамериканских Соединенных Штатов чек на 7,2 миллиона долларов."
\
Аренда - миф.
Двойные стандарты понимашь! Так каждого царя можно в разбазаривании земель упрекнуть: один то отдал, другой это. Но их трогать не моги.
А чего ты хотел уже в думе с 1916 твои либералы орали о тюрьме народов ,а с 1989 демократы и нацоиналисты орали на каждом углу 1-е об окупации а 2-е что всех кормим . Вот и развели идиотов. Только с 1917 по 1939 мудрые Ленин и Сталин вновь собрали осколки ,а сейчас..... Иди в библиотеку.
При Керенском не развалилась.
Для настоящих идиотов. Погугли когда Юкрейн и остальные заявили что РИ видели где то в фантазиях неэротических. Причем задолго ДО Октября! Уже в марте 17-го Рада объявила независимость.
А сказать куда тебе идти? Независимость Польше и Финляндии обещало именно Временное правительство. Немецкие войска к тому времени захватили почти всю Прибалтику.
Именно при Керенском и развалилась. Большевики собрали.
Дали официально - именно большевики. Потму что их и самих поляков была куча, плюс финны здорово большевикам до революции помогали.
Немцы при Временном дальше Риги не продвинулись.
Временное правительство не могло решить аграрный вопрос. Немедленно дать землю крестьянам? Министры-масоны боялись обидеть помещиков. Послать в деревню карательные отряды огнем и мечом навести порядок? Тоже нельзя – нет частей, способных выполнить этот приказ. Единственный выход – пообещать, что вот, мол, в конце года соберем Учредительное собрание, оно и решит вопрос о земле. Но сеять надо весной. А кто будет сеять, боронить и т. д., когда неизвестно, кому достанется урожай осенью? В марте-июне 1917 г. только в Европейской России произошло 2944 крестьянских выступления. К осени 1917 г. в Тамбовской губернии были захвачены и разгромлены 105 помещичьих имений, в Орловской губернии – 30 и т. д. Размах крестьянских восстаний был больше, чем во времена Разина и Пугачева, но те выступления крестьян историки называют крестьянскими войнами, а в марте – октябре 1917 г. в России вроде бы гражданской войны и не было. Главное же, что с марта 1917 г. по всей Российской империи подняли головы сепаратисты. К октябрю 1917 г. под ружье было поставлено несколько сот тысяч военнослужащих «незаконных вооруженных формирований», созданных сепаратистами в Финляндии, Прибалтике, Украине, Бессарабии, Крыму (татары), на Кавказе и в Средней Азии. Эти формирования (армии) подчинялись исключительно властным гособразованиям сепаратистов.
Россия в результате Брестского мира вообще никаких территориальных потерь не понесла. Что-то у многих верноподданных Великого болит, говорят, "фантомные боли". Они по почему-то Прибалтику,Беларусь, Украину, Закавказье считают "Россией", а "Россию" отождествляют с собой, с нынешней РФ, правопреемником РСФСР. Опасная болезнь. И возмутительная тупость: не понимают господа, что с ними жить не то, что в едином государстве, но даже в межгосударственном союзе с какими -нибудь признаками "наднациональности" (как в ЕС) граждане бывших союзных государств не хотят. Сейчас уже, судя по всему, не испытывают никаких иллюзий на сей счет большинство в ЛДНР. Как говорят, ничего личного.
Нынешняя Российская Федерация правопреемник не РСФСР, а СССР, учи матчасть щеневмерлик.
У тебя действительно опасная болезнь- безграмотность и отрицание реальности.Жизнь в придуманных иллюзиях.
Тоже -ничего личного, просто факты.
И последнее- мы никого не собираемся присоединять.Хватит, поездили на нашем горбу.
Теперь - сами барахтайтесь.
Вернулась к границам начала 17 века.
Впрочем уже и в Твери с Рязанью свежие памятники местным сепаратистам на площадях стоят.
А что дальше было? Или на Брестском мире история России закончилась?
А дальше им невыгодно.
***
Вот и пережевывают уже четверть века тухлую жвачку про Брестский мир и 41-й год, как будто не было великих Побед над интервентами и гитлеровцами. Самое забавное, что в первых рядах обличителей та самая публика, которая действительно вернула Россию в границы 17-го века, лишив ее всех завоеваний Романовых.
Как-что?Антанта победила немцев и официально отменила условия Брестского мира. Большевики сказали Антанте что будут вести себя хорошо, антанта пошла навстречу, сдала белых- и уже к середине 20х нефтеэкспорт из Баку в Англию стал весьма громаден.
Условия Брестского мира отменила Россия. Да Россия воспользовалась поражением немцев, это с твоей точки зрения преступление?
Нужно было и дальше соблюдать условия Брестского мира?
Белых "сдала" Красная Армия и народ России.
Колчак проиграл, когда против него поднялись сибирские мужики.
И Колчака и Антанту из России выгнала Красная Армия в которой служила половина офицерского корпуса императорской армии, если ты не в курсе.
И очень хорошо, что Россия зарабатывала на экспорте нефти в Англию, а не Адашевы и Нобели.
Да,среди царских генералов были патриоты России. Но таким патриотом не был адмирал Колчак.
В начале июля 1918 г. он уехал в Японию якобы для переговоров с начальником японского Генштаба о совместных действиях. Его там нашел английский генерал А.Нокс,возглавлявший Русский отдел британского военного министерства (английский разведчик). Их встреча закончилась тем,что адмирал согласился с помощью Англии «воссоздать русскую армию в Сибири». Генерал радостно рапортовал в Лондон:«…нет никакого сомнения в том,что он является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке».
С приходом к власти Колчака начались зверские расправы над народом. Только за первую половину 1919 г. в Екатеринбургской губернии было расстреляно более 25 т. человек,в Енисейской губернии расстреляно около 10 тыс. человек,14 тыс. человек выпороли плетьми,сожжено и разграблено 12 тыс. крестьянских хозяйств. За два дня – 31 июля и 1 августа 1919 г. – в г. Камне расстреляно свыше 300 чел...
Что касается золота РИ,то российский историк О.Будницкий,изучив архивы а США,подсчитал,что правительство Колчака отправило за рубеж,в британские, французские и американские банки,около 195 млн. золотых руб. В обмен на золото белым предоставлялись кредиты,а также золото депонировалось для покупки в кредит оружия у американцев.
О Колчаке пели шуточные песни:
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.
...
Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.
Из протоколов допроса Колчака:
"То Учредительное Собрание... которое было разогнано большевиками ... вызвало со стороны большинства лиц, с которыми я сталкивался, отрицательное отношение. Считали, что оно было искусственным и партийным. Это было и моё мнение. Я считал, что если у большевиков и мало положительных сторон, то разгон этого Учредительного Собрания является их заслугой, что это надо поставить им в плюс".
"Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.
Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся".
Русская народная песня
Опять начался "хрустобулочный" шабаш.
Ладно убедили Колчак белый и пушистый и душка. Сибирские мужики дураки наверное были, когда поднялись против Колчака.
И как понять выражение этого "историка"- " Наш посол в Китае князь Кудашев обратился к английскому правительству с просьбой не забирать Колчака на Месопотамский фронт."
---------------------------
"Наш" это чей? Посол Временного правительства? Посол Колчака? Посол господина Хандорина? С кем себя ассоциировал господин Хандорин, когда говорил - "наш"? С Временным правительством? Ведь послов назначает правительство, а не они сами себя. Только вот Временного правительства в то время уже не существовало и по факту этот посол в Китае был самозванцем и никого не представлял.
Так что господин Хандорин, когда говорил "наш", тоже говорит от имени самозванцев? Вот такие в России "доктора исторических наук". Мерзость.
Отец Геннадий Петрович Хандорин (род. 1932) — деятель российской промышленности, был генеральным директором Томского нефтехимического комбината, (1985—1990) и Сибирского химического комбината (1990—2000), профессор, доктор технических наук, лауреат Государственной премии РФ и кавалер 4 советских и российских орденов.
Дед Пётр Викторович Хандорин (1905—1992) — известный томский краевед.
В семье были участники Белого движения и репрессированные советской властью.ВИКИПЕДИЯ
Аж до Генерального директора папашку отрепрессировали...
Или вон... У еврогейца! Просто звери! Дедешку кровавые большевики арестовали и сослали во... Львов!
Нет бы куда где получше и покомфортней. Нет бы в Магадан, на Колыму, под Норильск! А чисто звери, взяли и сослали в такой ужас!
\
И тут тоже... И Госпремией чуть не убили... и 4 ордена чуть не прямо в голову! С трудом видать выжил после такого-то!
Михаил Ефремов предложил передать Крымский мост Украине и 15 лет поставлять туда газ даром. Тогда, мол, искупим.
***
Откуда столько гнилья среди актеров?
/////////////////////////
Попущения для исправления , иначе не было бы среди нас дураков и подонков , а были бы одни гении и альтруисты.
Внимательно прочитал протоколы допроса Колчака и мемуары Деникина. Сделал для себя вывод: были они марионетками "союзничков", были... И Россию продали оптом. По каким мотивам и давали ли подписку - отдельный и не столь важный вопрос.
Не дай бог, если бы большевики эту шушеру не уконтрапупили.
Господин Хандорин делает вид, что если он не знает о каких-либо фактах, то этих фактов якобы не существует. Колчак ПОСТУПИЛ на службу к англичанам и следовательно ДАВАЛ присягу.
Александр Колчак был большим патриотом своей Родины, хорошим полководцем, который стремился сделать всё возможное во благо своей Родины. Не в пример такой мелкоте и продажности к своему отечеству как например генерал Лебедь, генерал Квашнин,генерал Калугин ни один из них не заслужил уважения в России. Просто удивляет, как они сумели дослужится до высокого звания генерала и при первой возможности уронить свою честь.
Приведем цитату из Нокса. О Колчаке. Многое говорит. Об обоих!
"Генерал радостно рапортовал в Лондон: «…нет никакого сомнения в том, что он является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке»."
Извиняюсь, за сколько и где звание адмИрала прикупили, за какие заслуги перед нынешним строем?
Он адмирал в компьютерной игре. Был бы настоящим, то знал, что адмиралы - ФЛОТОВОДЦЫ, а не ПОЛКОВОДЦЫ.
Как полководец, адмирал Колчак был никакой, что подтвердила история.
Колчак плохо знал русскую народную мудрость- не в свои сани не садись.
И дедушку Крылова нужно было вспомнить - беда, коль сапоги начнет тачать пирожник.
К чему эти отмазки? Колчак воевал на стороне врагов России.
***
И никакие былые заслуги и лучшие побуждения не отменят этого факта. Мы можем понять этих людей, попавших под каток истории, можем даже простить (ибо многие из них были патриотами России), но мы должны четко понимать, что, если бы они победили, Россию разорвали бы еще сто лет назад. И разорвут, если мы перестанем различать своих и чужих (красных и белых), отмазывать предателей (за благие намерения) и жалеть врагов ("не хотевших умирать на берегах Волги").
Те "враги России" разбили немцев. Могли и оставить их в пределах Брестского мира, германия бы контрибуцию выплатила русским золотом, стребованным с большевиков,СССР тогда создавался не южнее Курска, нефть у Тапы Чермоева бы Покупали.
Что любопытно, КОЛЧАКА ГЕРОИЗИРУЮТ, главным образом, ВЛАСОВЦЫ И ЛИБЕРАСТЫ (поспешившие снять целый апологетический фильм, с Хабенским в роли "правителя Сибири"). ПЕРВЫЕ СДАЛИСЬ ГИТЛЕРУ, ВТОРЫЕ ТРЕБУЮТ вернуть Крым Украине, сдать Донбасс, отказаться от ядерного оружия, передать ресурсы западным компаниям, короче, СДАТЬСЯ ЗАПАДУ с поторохами.
***
И ПОСЛЕ ЭТОГО КТО-ТО СОМНЕВАЕТСЯ, КОМУ СЛУЖИЛ КОЛЧАК?
"Редактор «Эха Москвы» Венедиктов уверен, что в Омске не хватает памятника Колчаку"(с)
"Для меня Омск – это Колчак. Как это нет музея Колчака?"(с)
Ой, да, а кто же там в эфире на русофобском "Эхе миквы"? "Александр Колчак как альтернатива Владимиру Ленину"(с)Хандорин
...
Какая милая компания радетелей России собралась!
Господин Венедиктов напрасно переживает. Есть в Омске памятник Колчаку и давно уже. Еще в 2012 году установлен возле одноименного ресторана "Колчакъ" на частные деньги. Собственно, никому он в Омске не мешает и если кого и раздражает, то только коммунистов. Остальным без разницы: ну есть он и есть. Музея Колчака в Омске, действительно, нет да и зачем он нужен? Что такого для Омска, с точки зрения А. Венедиктова, сделал Колчак, чтобы здесь непременно был музей его имени? Ничего! Вообще, разговоры и споры об установке официального, так сказать, памятника, идут уже очень давно, но дальше разговоров дело не идет. И мне кажется, что процентам 90 омичей абсолютно наплевать на то - будет в Омске еще один его памятник или не будет. А вот за процессом продолжающейся деградации города и области наблюдать обидно.
Фильм с исторической точки зрения, полная бредятина.
Колчак вешал, Троцкий с Лукичём расстреливали, Сталин ликвидировал. Вернулись к 13-ому году по типу правлению (дворян нет, а разницы никакой) Кого героизировать?
в Баден-Баденах (тогдашний Куршавель) отдыхали?
У попа была собака, он её любил,
Она съела кусок мяса, поп её убил,
В землю закопал,
И надпись написал о том, что...
...Сталин ликвидировал... этот комикс Шурик Ветров, Коротич в "Огоньках" до дыр замусолили.
При всём уважении к вождю, но он не герой.
Но человек скромный, трудолюбивый и дикой работоспособности, некорыстный, патриотичный, нетрусливый (чтобы не высасывали либерасты из своих грязных пальцев), и готовый отстаивать свою страну.
А герой,это только грудью на амбразуру?
Сперва убили Колчака за связь с англичанами, потом за колчаком последовал Троцкий, а потом и друг Гитлер порадовал, хотя с англичанами связан и не был.
Полюбопытствуй кто такой Эрнст Ханфштангль, пресс-секретарь Гитлера по кличке Путци. И как он "случайно с улицы" зашел к Черчиллю и "поговорил" с ним за жизнь...
Это кто тебе сказал, что Гитлер не был связан с англичанами? У него до поры до времени с ними была очень даже нежная дружба.
Офицеры Вермахта стажировались в английских военных лагерях, Гитлер с Англией поделили Чехословакию.
Англия благосклонно смотрела, как Гитлер уничтожает Польшу, которую Англия обязалась защищать.
Повылезали безграмотные особи, которые историю по комиксам изучали.
Почему на ты? Свинина прёт? С англичанами был связан Сталин- а не Гитлер! Гитлер с англичанами воевал.
Забыл перечислить Маню Стюарт, Джейн Грей королеву Англии, Карл I король Англии, Шотландии и Ирландии...
Непопулярная История, или Почему "товарищи" всё валят на адмирала Колчака.
.
"Сегодня "политические беженцы" из России бегут именно в Лондон. И это не случайно. Именно Великобритания была основным соперником нашей страны и потому с радостью привечала на своей территории всех тех, кого можно использовать для борьбы против центральной российской власти (например, Герцена. - К.). Не случайно и съезды российских социал-демократов проходили в столице туманного Альбиона. Потом часть этих "социал-демократов" начала называться большевиками, сделала Октябрьскую революцию, победила в кровавейшей гражданской войне.(...)".
Николай Стариков
Эх, Кирюша, деградат ты наш! Дальше-то уже некуда - Старикова цитировать начал.
Непопулярная История, или Почему "товарищи" всё валят на адмирала Колчака.
.
"Как разорвать мозг советскому человеку? Рассказать ему правду. Как интервенция началась с официального согласия большевистского правительства. Как интервенты вставляли белым палки в колеса. Как интервенты набирали и вооружали полки, состоявшие из большевиков. Как красные и интервенты дружили на Транссибирской магистрали. Но обо всем этом по порядку.(...)".
Евгений Политдруг
Целью военной интервенции (вмешательства) союзников было- предотвратить захват России Германией. Интервенция осуществлялась по назойливой просьбе белых генералов и Временного правительства. Большевики под дулами германских линкоров вырезали Временное правительство, и потребовали прекращения интервенции. Вместо этого они подписали немцам капитуляцию в Бресте в обмен на часть российской территории. Вскоре после подписания Брестского мира началось новое наступление немцев. Россия опять капитулировала- на этот раз отдав Украину. А в Кремль вместо сорвавшего Брестский договор Ленина немцы посадили Сталина- хотя его никто не выбирал.
"под дулами германских линкоров"?
И от кого большевики потребовали прекращения интервенции, но при этом "они подписали немцам капитуляцию в Бресте в обмен на часть российской территории".
И капитулировать Россия после "Вскоре после подписания Брестского мира началось новое наступление немцев". Если речь про наступление на Украине, то немцев с австрийцами пригласила к себе Центральная Рада объявившая независимость еще при Временном правительстве!
И когда это "в Кремль вместо сорвавшего Брестский договор Ленина немцы посадили Сталина"???
интервентов прибыли в Россию ПОСЛЕ капитуляции Германии!!!
В феврале 1918 года. Это были немцы, австро-венгры и турки. Около миллиона. Всех остальных, которые позже - около ста тысяч.
Но с Германией же еще СССР в 70х за трубу купился, сейчас тем более, вот про немчуру и помалкивают.
Или все таки была РСФСР, Украина под Центральной Радой, Финляндия и прочии Эстонии, Литвы, Латвии, Грузия и т.д.?
Японцев только было более 70 тысяч...
Итальянцы... "Легионе Редента ди Сибериа (итал. Legione Redenta di Siberia) — вооружённое формирование, созданное в 1919 году на территории итальянской концессии в Тяньцзине из числа содержавшихся в России австро-венгерских военнопленных итальянской национальности.
В годы Первой мировой войны в российском плену оказалось около 25 тысяч австро-венгерских военнопленных итальянской национальности..."
Из них минимум 10 000 + 2500 добровольцев из Италии.
\
Только на Севере, в Карелии было высажено в 1919-м британцев 6000, канадцев 1000, австралийские добровольцы, финский-мурманский легион 1500, британо-польские и британо-сербские стрелки числом 1500, американцы то ли 6, то ли 8 тысяч штыков, и Франция от 900 до 1700 солдат.
И все это ТОЛЬКО на севере...
\
Просуммировать по всем регионам, так много больше 100 тысяч наскребется.
Во бред! Два прид...ка Киря и носатый, нашли друг друга. Хе-хе.
Колчак злейший враг русского народа. Русские дворяне по национальности никогда русскими не были, это сброд со всей Европы на несколько веков поработившие русский народ, народ которому несколько тысячелетий.
такой и народ.
Что называется: "Не в бровь, а в глаз"!
"гори, гори, моя звезда..."
Вот уж действительно, братоубийственная война была, хорошо тряхнули Россию борцы за светлое будущее.
Прочитают Константин Хабенский с Елизаветой Боярской статью Владимира Хандорина об адмирале Колчаке, у них сразу спина зачешется и начнут расти крылья. Наверняка им захочется как Гене Букину памятника на улице малой родины.
Михаил Ефремов предложил передать Крымский мост Украине и 15 лет поставлять туда газ даром. Тогда, мол, искупим.
***
Откуда столько гнилья среди актеров?
по-другому напомнить о себе не получается?
В нормальной стране за такие "напоминания" можно навсегда вылететь из профессии.
***
А у нас, наоборот, дадут роли и примут в руководство ЕРки (как Гуськова, снявшего самый подлый фильм про войну).
"Колчак выступает в роли Де Голля".
.
Памятник Де Голлю в Москве уже есть...
Ах! Вы должны извинить господина Кирилла за его причуды. Он вырос в годы войны, среди торфяников и обязан своим образованием истеричному письмоносцу.
Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск
Автору было бы полезно почитать дневники барона Будберга - начальника штаба у Колчака. Тогда вся его экзальтация по поводу
душки адмирала рассеется как дым
"Вербовка Колчака" - это легенда, циркулирующая в прокоммунистической публицистике".
"В Большой Советской энциклопедии писали, что Колчак прибыл в Омск вместе с Ноксом. Однако Нокс находился во Владивостоке".
.
Надеюсь, теперь вам понятно, по какой незатейливой причине именно красноребята громче всех вопят про "фальсификацию" и "переписывание" Истории.
Нокс изначально находился при ставке Верховного с 1914-го...
А во Владик он по воздуху телепортировался?
Приведем цитату из Нокса. О Колчаке. Многое говорит. Об обоих!
"Генерал радостно рапортовал в Лондон: «…нет никакого сомнения в том, что он является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке»."
\
"Патриот" Колчак ЛУЧШИЙ для реализации английских замыслов на ДВ!!!
\
И Нокс таки был в Омске. После прибытия во Владивосток, он из Владивостока отправился в Омск.
И именно Нокс редложил адмиралу А. Колчаку с помощью Англии «воссоздать русскую армию в Сибири».
И он "Ведал поступающим из Великобритании снабжением для Восточного фронта Русской армии, организовал "Учебную инструкторскую школу на Русском острове" (г.Владивосток) для подготовки офицерского состава русских войск.
\
И все это не встречаясь с Колчаком?
Да убейся об секвойю, тупой подпиндосник!
Не понимаю почему осанну поют только одному адмиралу Александру Колчаку?
Потом, я помню, бил друзей твоих:
Мне с ними было как-то неприятно, —
Хотя, быть может, были среди них
Наверняка отличные ребята.
А где хвала Антону Ивановичу Деникину, барону Петру Николаевичу Врангелю, лихому рубаке атаману Григорию Михайловичу Семёнову?
А где хвала Антону Ивановичу Деникину, барону Петру Николаевичу Врангелю, лихому рубаке атаману Григорию Михайловичу Семёнову?\\\\
Поддерживаю. Где хвала народному герою фон Врангелю? Тоже преисправно Родиной торговал, как Колчак.
Вы Власова забыли.
Только тот прямо немцам сдал, ради своей личной Советской Власти.
Чё прям сдал и до сих пор Родина под немцами?
Значит врали те, кто говорил, что в 45-ом Красный флаг над Рейхстагом, наши отцы и деды водрузили?
А ведь это одна Родина.
И в каких же школах, такую шелу...понь как ты, учат?
Антанта разбила немцев в 18м, спасла Россию, и в 41м летом СССР сразу помощь запросил.
Впрочем с 70х годов СССР гонит немцам нефтегаз, сейчас тем более, как царям и не снилось.
через Нобелей... И тогда просто столько нефти не добывали и потребности в ней меньше было. А вот зерно которого своим не хватало цари гнали очень исправно!
В славном городе Уренгое и его окрестностях есть такие школы, где такую шелу...понь учат. Им не рассказывают, что Романовы с 1762 года, фактически Гольштейн-Готторп-Романовы (рус. дореф. Гольштейнъ-Готторпъ-Романовская династія; нем. Romanow-Holstein-Gottorp либо Holstein-Gottorp-Romanow) — одна из линий Ольденбургской династии (известна с XI века), отделившаяся от её Гольштейн-Готторпской ветви.
Благодаря наследованию по женской линии она приняла имя Романовых и в 1762 году в лице императора Петра III встала во главе Российской империи. Авторитетные источники по европейской генеалогии называют династию русских правителей начиная с Петра III не «Романовы», а «Гольштейн-Готторп-Романовы».
Кому и что Ленин торгонул, вот вопрос.
— Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже!?
Нет. Антанта разбила немцев и отменила Брестский договор.
Спасла Россию.
Автор корчит из себя девочку. У кого из завербованных английскими спецслужбами на лбу на написано: "ЗАВЕРБОВАН"? Если нет свидетельств вербовки, то это не значит, что вербовки не было. Ну а то, что Колчак активно сотрудничал и консультировался с англичанами, получал от них помощь и что-то за это обещал... это как называется?
Понятно, что когда Колчак сверг Директорию, то он тем самым предал абсолютно всех.
И, кстати, почему автор ничего не рассказывает про массовые расстрелы, массовые экзекуции крестьян и казаков? А потому что по этому вопросу двух мнений быль не может: доказано, что Колчак - военный преступник без права реабилитации.
Кстати, автор в курсе, что попытка реабилитации военных преступников в России - подсудное дело?
Цирк: присягнул, но не завербован.
***
Это как? Никто не спорит, что огромное число вполне патриотичных и достойных людей оказались в сложнейшей ситуации. Но они свой выбор сделали, предложив услуги врагам России. И если бы они победили, Россию разорвали бы на части еще сто лет назад.
После октябрьского переворота в Москве, через пару лет власть опять закачалась "новые", "русские" почувствовали что выборы 1996 они продувают в чистую. И с экранов ТВ полилась патока о "душеньке" Пиночете. Самые рыже-курчавые помошники ЕБН восхищались Чилийским чудом. Но страх потерять власть после выборов прошёл и Пиночета стало не модно вспоминать. Так ,что то вспомнилось,а для чего...?
По приказу Сталина с 20 ноября 1941 года Власов принял командование 20-ой армией. Главная задача армии – освобождение Подмосковья, ликвидация угрозы захвата Москвы. Немцы уже хозяйничали в деревне Красная Поляна и смогли продвинуться еще на пять километров до деревни Катюша. До Москвы оставалось 27 километров. Немцы готовились к параду на Красной площади Власов получил приказать нанести главный удар в районе города Солнечногорска. В его распоряжении были стрелковые, танковые, авиационные и кавалерийские части. 5 декабря 1941 года войска перешли в наступление. Немцы были застигнуты врасплох. Они получили от своих командиров листовки, где говорилось, что русские не смогут наступать, у них нет на это сил. Некоторые элитные части уже проводили репетицию парада на Красной площади.
Красную поляну освободили за два дня Утром 6 декабря начались бои за деревню Красная Поляна. Через два дня, 8 декабря Красная поляна была освобождена, части 20-ой армии под командованием Власова вышли на стратегическое направление. Преодолевая по 8 километров в сутки, советские войска достигли окрестностей Солнечногорска. 12 декабря город был освобожден, а танки и стрелковые части слились воедино с другими частями московского фронта в районе Истринского водохранилища и двинулись на Волоколамск, Каховскую, Середу. 20 декабря Волоколамск был свободен. Благодаря этим действиям немецкая четвертая танковая армия Гудериана была остановлена.
Но вот потом герой стал бороться с другой стороны.
Так его разгромили в болотах под Питером, вот и сломался.
Почитайте ген.Сандалова, Власов в госпитале лечился и в операциях 20-й участвовал так ,издалека. И что такое одна армия ,когда в этом деле (Московская наступательная) участвовало три фронта.
Сразу навскидку- армия Захаркина, армия Рокоссовского, сводить всё к 20-ой армии, это профанация.
Тем более что 20-ой армией действительно в разгар боев под Москвой, командовал нач.штаба армии Сандалов, а Власов лежал в госпитале, но не с ранением, а по болезни.
Союзнички мелкобриты (любители овсянки), как 300 спартанцев сражались с многотысячной немецкой армией при Фермопилах и на пляжах Африки с Роммелем.
Англичане - да, примерно там в 41м в Греции и сражались,оттянули начало Барбароссы, начни ее немцы в начале мая...
А на острове Крит. Где имея численное преимущество драпанули от немецкого воздушного десанта.
Англичан с союзниками было почти 40 000. Немцев по разным оценкам от 22 до 35 тысяч...
И такую же глупость как вы один английский адмирал как то писал... Две немецких дивизии все бы решили?
35 тысяч при общей численности на восточном фронте с союзниками в 5,5 миллиона составляет менее 1%. А 22 тысячи менее 0,5%.
А начни немцы раньше, может меньшее число войск было бы подтянуто к границе и соответственно меньшее число попало бы под первый страшной силы удар...
Такое в голову не приходило?
Что немецкие самолеты не смогли бы разбомбить некоторые танковые части, которые они разнесли в ноль, находящиеся на вагонах!
Эти батальоны, полки, дивизии еще бы не загрузились на вагоны!
300 британцев бились в Элладе как львы, только проливчик Ла-Манш 32 км, на своих пирогах и джонках не могли переплыть до 1944 года, ветер не в ту сторону дул.
Уже в 43м высадились в Италии. Пробовали и раньше - Дьеппский рейд.
Британцев было в разы меньше чем немцев, у США сухопутной армии с танками до декабря 41 почти не было.
Высаживаться пятью сотнями десантников в городе в котором гитлеровцев несколько тысяч... Чисто имитация с заведомым результатом и поводом отложить открытие второго фронта.
Десант без планирования снабжения иным быть не может. Или же следует принять что английские военные были чистыми идиотами, ничего не соображающими в военном деле...
Жизнь Колчака интересна, может быть, поучительна до 1917 года. Всё остальное - жалкая личность.
букашка судить Александра Колчака. Это был настоящий патриот своего отечества.Много вас сегодня развелось давать оценку таким великим полководцам как адмирал Колчак. Это равнозначно когда жаба пытается дать характеристику быку.
"Генерал радостно рапортовал в Лондон: «…нет никакого сомнения в том, что он является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке»."
Вот такой патриот. Наилучший для британских целей.
А затем почитай сколько народу этот наркоман и садист уничтожил в Сибири. Тварь редкостная. И полководец он был никакущий. Его даже Тухачевский гонял как лис мышку.
Вы досудились, ваш алкаш Ельцин, такой же "полководец" как Колчак, развалил страну.
Если Геннадий букашка, то ты молекула. Причем очень вон...чая.
Но на счет быка ты прав, быковал адмирал, как обычный бандит и добыковался, сибирские мужики его на вилы "подняли".
И чтобы ты жертва ЕГЭ знал, адмиралам полагается быть флотоводцами и не лезть в полководцы, а то только позорище получается.
Высокомерно и несправедливо.
Еще как справедливо. Колчак был отличным специалистом морского минного дела, неплохим исследователем Арктики, правда не самостоятельным, а составе экспедиции под руководством Толля.
А вот потом, биография адмирала, мягко говоря, сильно подмочена.
справедливо сказал Геннадий. И ничуть не высокомерно. До 1917 действительно, можно и так, и сяк оценить деятельность Колчака. А вот после.... занимался дерьмовым делом, да и это дело делал плохо.
Тенденция, однако. Любители наводить тень на плетень оправдывают себя необходимостью борьбы с мифами. В данном случае мифотворцем должен быть признан сам А.В.Колчак, который успел наговорить ЧСК много разного: "Мне сначала сообщили, что английское правительство охотно принимает мое предложение относительно поступления на службу в армию и спрашивает меня, где я желал бы предпочтительнее служить. Я ответил, что обращаясь к ним с просьбой принять меня на службу в английскую армию, не ставлю никаких условий и предлагаю использовать меня так, как оно найдет это возможным..." (протокол от 27.01.1920). Его и использовали, да только покушение было предпринято с негодными средствами, зверства карателей не помогли, и Сибирь убедила "колчаков" в неблагоприятности для них русского климата. Не надо наводить глянец на карьериста, который добровольно стал наемником-палачом.
Колчак делал общее дело.Уничтожал первые Советы народа,потом приходили красноармейцы Троцкого -Бронштейна и доканчивали расстрел оставшихся после казней Колчака русских пахарей,рабочих(первые Советы народа).Колчак-масон.Возможно и еврей.Связным с армией Бронштейна-Троцкого у Колчака был брат Якова Свердлова.Нельзя России вступать в конфликты с заграницей,если у власти в России сидят подобные Готторпам-внуки-правнуки Софии--Августы-Фредерик-Екатерины-2.И они воюют с родными по крови иноземными кесарями.Николай-2-Готторп с германкой Александрой Федоровной воевал с родным дядей Вильгельмом-Вторым.Сегодня Ротшильды и остальные держатели капитала-евреи.Пентагон кишит евреями и англо-саксами СС,Кремль и бизнес России отдан после расстрела Дома Советов в 1993г евреям.В Киеве евреи.Турчинов,Вальцман,(Коломойский с Яценюком ,натворив майданом,сбежали)
Очередной понос прохфессоров по "истории" на тему ловли дурачков на тухлую приманку.Колчак и иже с ними из белой гвардии были обыкновенными марионетками колонизаторов России которые при помощи компрадорской власти империи в лице царей немецкой крови почти 300 лет грабили ее ресурсы и делали все чтобы она осталась в рамках феодализма.Октябрьский переворот (по Ленину),то есть Великая Октябрьская Революция поставила крест колониальной политика Запада и эта главная причина по которой они разожгли (при помощи своих марионеток как Колчак) гражданскую войну.Ельцинский военный переворот в 1993г. есть продолжение той политики и роль Колчака в ней уже играют новая "элитка" в лице фигурантов сидящих наверху.Придет время и эти марионетки повторят судьбу Колчака,а им настоящие истории дадут объективную оценку.
Пашу-Мерцедеса Ельцин называл «лучшим министром обороны в истории России».
Например, Грачев приказал передать в распоряжение боевиков Дудаева чуть ли не половину вооружения армии РФ. Министр объяснил это тем, что не было возможности вывести оружие с захваченных дудаевцами территорий. Через пару лет из этих автоматов сепаратисты стреляли по русским солдатам.
В результате Дудаеву достались 42 танка, 34 БМП, 139 орудий, 20 передвижных зенитных установок "Шилка", 2,5 тысячи автоматов, 27 вагонов боеприпасов, пять истребителей "Миг", 260 учебных самолетов, которые технически можно было переоснастить в боевые. Фактически же российские военные покидают республику, забрав с собой только табельное оружие. По мнению наблюдателей, создан прецедент: впервые Россия под напором местных властей выводит свое вооруженное формирование со своей — де-юре — территории.
Был как Колчак романтик, романсов не писал, но как красиво сказал: ...Мальчики умирали с улыбкой на устах...
Ключевой тезис "проХвессора-либераста" - "октябрьский переворот...Дальше - можно не читать, про ельцинские 90-е "святые" годы, когда вся страна мучительно выживала после запоев ЕБН и экспериментов чубайса, гайдармана и других проходимцев...
20.10.1916 на рейде Севастопольской бухты взлетел на воздух линкор «Императрица Мария». Наиболее вероятная причина – немецкая диверсия. Однако толкового расследования так и не было. Линкор был флагманом адмирала Колчака. Комиссия по расследованию сразу же столкнулась с тем, что Колчак развёл на флагмане такой бардак, какой не встретишь в цыганском таборе. На любом флоте любой страны за такое вешают. И тут о чудо – февральская революция! Радостный Колчак лично сообщал матросам о ходе революционных событий в Петрограде, а 5 марта (20 февраля) 1917 приказал провести парад и молебен по случаю победы Февральской революции. Естественно, что после свержения царя следствие о взрыве «Императрицы Мария» сразу же заглохло. На честь героя революции покушаться низзя!
16.02.1919 морской министр Уинстон Черчилль писал премьеру Ллойду Джорджу: «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело».
18.11.1918 в Иркутске был открыт Банк чехословацких легионеров (Legiobanka). Банк немедленно приступил к закупкам драгоценных металлов и сырья. Для вывоза награбленного в Японии был куплен корабль – «Тайкай Мару». Его не хватило поэтому для эвакуации чехословаков и награбленного 36 кораблей сделали 42 рейса. Только по официальным отчётам вывезено на 3 млрд. руб. (по курсу это 2320 т. золота). Кроме чехов Россию с одобрения Колчака не менее успешно грабили все её союзники.
Чего там за Уралом тогда было грабить? Разве что грузы поставленные Антантой же, как и на Севере. Урежьте осетра.
Про осётра вы хорошо сказали! Сибирь богатейший край, который ваши американские, английские, французские и т.п. друзья грабили молча. Только чехи похвастались своей добычей. Да и то не полностью и далеко не всей. Так, например, чехи умалчивают какую часть золотого запаса Российской Империи они вывезли благодаря Колчаку.
Из Сибири чехи тащили всё, включая драгоценные металлы и дефицитнейшее на тот момент сырьё: рафинированной меди 8884 т, шерсть, сырую кожу, хлопка 4769 т, каучука 334 т, селитру, меха, древесину, хлеб и т.д., и т.п.
При колчаковском режиме работали прииски и старатели, охотники добывали меха. Чехи продавали воинскую амуницию, повозки войсковых обозов, седла, сбрую и т.п. В отличие от современных хохлов, продающих военное имущество по дешёвке, чехи пользовались тотальным дефицитом в колониальной стране и драли за него натурой по 7 шкур. Так, например, медь шла по 1050 р. за тонну, лошадь до 500 р. (цена породистого скакуна). Брали не керенками, а самородным золотом, мехами и т.п.
На Севере (Мурманск, Архангельск) «союзники» массово били скот и оленей, вывозили мясо, огромные оленьи стада были угнаны в Норвегию. На Юге они же вывозили хлеб до последнего зёрнышка.
В 1922 на Генуэзской конференции в ответ на требования стран Запада компенсировать долги царского и Временного правительств (18 млрд. рублей золотом), Советское правительство выдвинуло свои условия: компенсировать ущерб, причинённый иностранной интервенцией в годы гражданской войны (39 млрд. рублей).
Товарищ, в Сибири хлопок не растет, и каучук не добывают))).
Называется книга "Чешские легионы в Сибири". Книга была запрещена в Чехии, но при этом не пытались опровергнуть ни одного факта.
Кроме хлопка и каучука в Сибири не растут медные дверные ручки, не растут зеркала от пассажирских вагонов. Но это тоже чехи сдирали с вагонов. Они вывезли во Владик около 20 000 вагонов с грузами.
У военнопленных в карманах росли грузы в размере вагона на 3-их - 5-ых? Так, товариСЧ? Расскажите откель у военнопленных столько грузов нарисовалось законным образом? Как наросло?
И отчего в среди сотен тысяч тонн не прорости жалким 334 тоннам каучука и 4769 тоннам хлопка?
Поверьте! У чехов выросло то ли 6, то ли 9 вагонов золота!
Вы удивитесь, но в Российской Империи велась международная торговля, поэтому в Сибири чехам достался каучук, закупленный ещё при царе батюшке для военных нужд. Кроме каучука чехи вывезли по мелочёвке и другие колониальные товары, не произрастающие в Сибири: 26 т корицы и 10 т перца. Что касается хлопка, то это Среднеазиатский хлопок, вывезенный в Сибирь для переработки.
Действительно, служба охранения на "Императрице Марии", была поставлена из рук вон плохо.
Речь идёт не о службе охранения, а именно о бардаке, каковой, например, невозможно было встретить в самых диких стройбатах ЗабВО в лихие 90-е годы.
Первое, что выявила комиссия по расследованию так это то что на флагмане адмирала Колчака линкоре «Императрица Мария» существовал дубликат ключей от крюйт-камеры. Оригинал ключа хранился как положено в опечатанном пенале у дежурного офицера, а дубликат ходил по рукам.
Однако для диверсанта надобности в дубликате ключей не было. Мичман Успенский, командир 1-й башни в своих показаниях комиссии сообщил: «В крюйт-камеру можно было проникнуть через элеватор. В кожухе вокруг штырового основания была дверь в крюйт-камеру; иногда эта дверь была заперта, иногда — нет». Мичман @@@ как Троцкий. По другим показаниям эта дверь вообще была снята для удобства пользования. Поэтому в кюйт-камеру шастали все, кому не лень, матросами даже был разделан на «сувениры» как минимум один пороховой пенал главного калибра!!!
Комиссия в акте отметила, что на линкоре, при стоянке его в Севастополе, производился ряд работ. Общее количество представителей заводов, работавших на корабле, доходило до 150-ти человек. Утром вахтенный запускал на борт толпу – одна штука, затем в течении дня эта толпа в разное время группами оставляла корабль. Отметим, что электрооборудование на линкорах было фирмы Сименс и устанавливалось её специалистами. Поэтому планы линкора у немцев были точнее, чем у мичмана Успенского. Условия для организации диверсии просто идеальные.
Блин, да чего исследовать. Ещё со школы в годы СССР было известно, что Колчак был ограниченным простодэдушным дурачком, клими были все офицеры, которые лишь исполняли приказы вышестоящих, а не думали самостоятельно. Что будет с народом, со страной он не думал, мыслил на уровне провинциального посёлка.
Еще бы в советской школе да на Колчака не обзывались.
Он вообще-то был одним из крупнейших ученых России - исследователем Севера.
Ну уж на уровне провинциального поселка - это чересчур. Прекрасно этот Колчак соображал, что союзникам, этим франциям-англиям-америкам надо, и делал это как умел и понимал. Слов нет, что когда голова деревянная и руки растут из того места, откуда у нормальных людей ноги, ничего хорошего не сделаешь.
возможность организовать вооруженную силу против большевиков.
= Все русские посольства, продолжавшие работать за рубежом, не признали большевиков.==бла-бла
Это трудности посольств, военных кругов и автора-любителя альтернативной истории
Стесняюсь спросить:"А какую власть признавали "Все русские посольства, продолжавшие работать за рубежом" царскую (от которой царь сам отказался) или может власть временного правительства?
Так царя большевики не свергали!
=Англия была союзницей России в Первой мировой((28 июля 1914 — 11 ноября 1918)=
Ну и что?
Колчак - Верховный правитель России и Верховный Главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 — январь 1920).
Война закончилась, а союзница-Англия решила в одностороннем порядке её продолжить, против союзницы России -гы-гы.
Стало быть Колчак бунтовщик и самозванец, непонятно где взявший деньги на смутьянство. У англосаксов естественно, где ж ещё.
Кто его этим правителем назначал?
Пошел против власти - получи.
Историк в курсе об интервенции союзничками Русского севера
и что они там вытворяли, нет?
"К началу лета 1918 г. в Мурманске и его окрестностях было высажено около 10 тысяч иностранных интервентов. Всего в 1918—1919 гг. на севере России высадилось около 29 тысяч англичан, 7,5 тысячи американцев, а также около тысячи канадцев. К ним примкнули отряды чехов,...."
А об японской интервенции ДВ тогда же?
Всё сходится: Мундир английский, погон французский, Табак японский, правитель омский.
Послы, которые не признали власть Советов(а не большевиков), НИКОГО не представляли, поскольку царя уже не было, Временного правительства не было и эти "послы" уже являлись частными лицами и не более.
До сих пор помалкивают - у немцев то на ставке.
А с нее все и началось.
Что мундир сносился, погон свалился, табак скурился, правитель смылся.
Не знаешь где Колчак взял деньги? А кто золотой запас России украл? Там все поживились. И белые и британцы.
вообще-то, как не предательством(предательством Родины и предательством дела, которому он до этого посвятил жизнь) можно расцениватьь тот ФАКТ, что печально "знаменитый" налёт английских торпедных катеров на Кронштадскую базу флота, стал возможен именно в результате того, что Колчак передал англичанам планы балтийских минных позиций, установленных русским флотом... Как позже утверждали моряки - просто случай, что англам не удалось подорвать торпедами минный арсенал - иначе, не то что сам Кронштадт, но и пол-Питера смело бы...
Так что тут и растекаться мыслью по древу нечего - Как учёный-полярник - -национальная гордость России. Как адмирал до октября 17-го -талантливый флотоводец, а после Октября 17-го -обычный предатель. Как "Верховный правитель"- нет слов кроме матерных. Именно этот случай описывает вьетнамская пословица - "Когда носорог смотрит на Луну - он напрасно тратит цветы своей селезёнки"
как Верховный правитель Колчак неплохо русских людей убивал. Только Гитлер сумел его превзойти.
вообще-то, как не предательством(предательством Родины и предательством дела, которому он до этого посвятил жизнь) можно расцениватьь тот ФАКТ, что печально "знаменитый" налёт английских торпедных катеров на Кронштадскую базу флота, стал возможен именно в результате того, что Колчак передал англичанам планы балтийских минных позиций, установленных русским флотом... Как позже утверждали моряки - просто случай, что англам не удалось подорвать торпедами минный арсенал - иначе, не то что сам Кронштадт, но и пол-Питера смело бы...
Так что тут и растекаться мыслью по древу нечего - Как учёный-полярник - -национальная гордость России. Как адмирал до октября 17-го -талантливый флотоводец, а после Октября 17-го -обычный предатель. Как "Верховный правитель"- нет слов кроме матерных. Именно этот случай описывает вьетнамская пословица - "Когда носорог смотрит на Луну - он напрасно тратит цветы своей селезёнки"
Система концлагерей, как показано в книге, была развернута в Сибири и на Дальнем Востоке адмиралом Колчаком – наиболее, пожалуй, жестоким из всех белогвардейских правителей. Они создавались как на базе тюрем, так и в тех лагерях военнопленных, которые были построены еще Временным правительством. Более чем в 40 концлагерей режим загнал почти миллион (914178) человек, отвергавших реставрацию дореволюционных порядков. К этому надо приплюсовать еще около 75 тысяч человек, томившихся в белой Сибири. Более 520 тысяч узников режим угнал на рабский, почти не оплачиваемый труд на предприятиях и в сельском хозяйстве.
Однако ни в солженицынском “Архипелаге ГУЛАГ”, ни в писаниях его последователей Александра Яковлева, Дмитрия Волкогонова и других об этом чудовищном архипелаге – ни слова. Хотя тот же Солженицын начинает свой “Архипелаг” с гражданской войны, живописуя “красный террор”. Классический пример лжи путем простого умолчания!
В книге Павла Голуба приводятся факты и документы, свидетельствующие о том, что “баржи” и “поезда смерти” стали активно и массированно применяться именно белогвардейцами. Когда осенью 1918 года на восточном фронте они стали терпеть поражение от Красной Армии, в Сибирь, а затем на Дальний Восток потянулись “баржи” и “поезда смерти” с узниками тюрем и концлагерей.
Когда “поезда смерти” находились в Приморье, их посетили сотрудники американского Красного Креста.
......Колчак посчитал власть большевиков изменнической .....
Я вот что хочу спросить уважаемый профэсор, а правительство Львова, Родзянко, Милюкова свергнувшего государя вручавшему Колчаку адмиральские погоны, он считал легитимным? Или кокаином ему память отшибло?
Не свергали.Вежливо спросили. Он сам отрекся.
В одной из директив того времени говорилось: «Верховный правитель повелел решительно покончить с енисейским восстанием, не останавливаясь перед самыми строгими, даже жестокими, мерами в отношении не только восставших, но и населения, поддерживающего их… Руководителей деревень предавать полевому суду, для разведки и связи пользоваться местными жителями, беря заложников. В случае неверных сведений заложников казнить, а дома, им принадлежащие, сжигать… Всех способных к бою мужчин собирать в большие здания и содержать их под охраной, а в случае измены – беспощадно расстреливать». Жертвы «возрождения России» на Алтае так и не подсчитаны, никто из тогдашней власти документов не вел, а те, что появлялись, уничтожили при бегстве. Американский генерал У.Гревс, опекавший Верховного правителя, признавался потом: «Я сомневаюсь, чтобы можно было указать за последнее пятидесятилетие какую-либо страну в мире, где бы убийство могло бы совершаться с такой легкостью и с наименьшей боязнью ответственности, как в Сибири во время правления Колчака». И еще он писал: «Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами». Американские офицеры разведки М.Сейерс и А.Канн в своей книге «Тайная война против Советской России» писали: «Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа. Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах...
Адмиралу Колчаку власть преподнесли, как в народе говорят, «на блюдечке с синенькой каемочкой». Случайно он получил в свое распоряжение весь золотой запас России. Ему помогали все страны Антанты, и не только оружием, боеприпасами и снаряжением. В Сибири кроме Белой армии и чехословацкого корпуса действовали американский корпус, три японские дивизии числом в 120 тысяч человек, польская дивизия, два английских батальона, канадская бригада, французские части, легион румын в 4500 человек, несколько тысяч итальянцев, полк хорватов, словенов и сербов, батальон латышей числом в 1300 человек. Тьма! Орда!
Но всего лишь за один год своего правления адмирал сумел поднять против себя большинство населения Сибири. Повальными казнями и беспределом, нашествием чужестранцев толкнул добродушных и миролюбивых крестьян от Урала до Дальнего Востока взяться за топоры и вилы и податься в партизаны. Довел многосоттысячную армию до деморализации, разложения, массового дезертирства и перехода на сторону партизан и Красной Армии.
Это ж, какой надо иметь «талант», чтоб с небывалой скоростью растерять и армию, и территорию, и казну государства? Таких горе-полководцев вообще-то свои усаживают на скамью подсудимых! Зверские расправы санкционировались самим адмиралом.
Мелковата орда получается.
Не обижай латышей. Это численность латышского батальона. Читай внимательно.
Там и остальных в сумме и ста тысяч не наберется.Японцев на самом деле было в пике 70 тысяч, их амеры и выперли.
"США с тревогой следили за действиями Японии. 9 февраля 1921 года американский консул во Владивостоке опубликовал декларацию правительства США, в которой осудил нарушение территориальной целостности России.На состоявшейся в конце 1921 — начале 1922 годов Вашингтонской конференции Япония оказалась фактически в международной изоляции из-за своей дальневосточной политики. В условиях внешнего и внутреннего давления администрация Като Томосабуро была вынуждена вывести японские войска из Приморья. "
"Уже возвращаясь из США, Колчака застала весть об Октябрьском перевороте..."
Это как, весть возвращалась? Могут ли быть грамотные идеи у безграмотного автора?
удивляет, что Вас это удивляет. У Вас требования к "демократическим" профессорам как в советское время! У таких "профессоров" я бы даже аттестаты о среднем образовании отобрал, поскольку не заслужили.
Насколько я знаю Колчак поддержал свержение монархии, остальное релевантно .
Сегодня то , что делала господин Колчак мягко говря называют , чрезмерное применение силы , а тогда в годы гражданской войны , он был палачём своего народа ...
Есть у меня подозрение о том, что граждан России мечтают опять загнать пд казачьи нагайки ...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.