Телевизионный сбор пожертвований для лечения детей уже давно превратился в большой бизнес. Например, заявляется стоимость операции одного ребёнка в 50 млн. руб. Что ж это за операции такие бриллиантовые! Ведь на эти деньги можно три года содержать целую больницу где-нибудь в провинции. А старушки-пенсионерки из последних копеек выкраивают что-то на такую благотворительность. Развод сердобольных россиян идёт полным ходом, при полном понимании со стороны телевидения, зарабатывающего на прокрутке слёзных роликов. Бывалые москвичи каждый раз говорят людям: не подавайте нищенствующим на улицах Москвы, они все профессионалы. То же самое можно распространить на всё государство в целом.
Ну что тут скажешь? Будет еще страшнее. Демократия и толерентность, свое разрушающее дело сделают. К советскому мировозрению справведливости и наказанию,мы придем,лет через сто. Если конечно не развалимся или не попадем в рабство к более сильным и не демократичным.
И причинами тому являются, по словам эксперта, как упадок нравственности взрослых людей, так и духовная деградация самих несовершеннолетних под влиянием окружающих условий.(С)
-----------------
"ЭксперДы" они такие "эксперДы"!
Прямо сплошные Миши Клеймёновы из Балашихи!
-
Всё на какой-то левый бесплотный "упадок нравственности" свалили хитрецы-лизоблюды.
-
На самом деле виновата вконец деградировавшая СИСТЕМА тотальной коррупции,уголовщины,воровства и беспредела!
-
Система где укравший и вывезший чемоданами за границу МИЛЛИАРД ЕВРО , объявляется ...."высокоранговым" - "не подлежащим задержанию"!Объявляется самим Главным прокурором страны!
-
Система где рядом с Главным борцом с коррупцией стоит человек не могущий объяснить как у него появились часы стоимостью 655 000 долларов - 4 годовых его дохода!Да он и не пытался это объяснять!Просто смеялся над наивными журналистами.И продолжил их носить.
-
В это время в этой Богатейшей стране мира по ресурсам и территории бедным больным детям на копеешные операции родители побираются по ТВ и делают их на "Загнивающем Западе",ибо своя медицина "соптимизирована" напрочь!
-
Какая "нравственность" и "забота о детях" может быть в таком гос-ве?
В гос-ве где даже ЭЛИТА держит своих отпрысков подальше от границ того построенного ими-же АДА?
«То, что дети перестали сами гулять во дворе – это своего рода культурная революция, изменившая картину мира. В результате он предстаёт перед ними как что-то пугающе-враждебное, непонятное, очень опасное, от чего надо укрыться. А ведь подросткам нужны трудности, даже небольшой риск – так формируется характер» - пишет Татьяна Воеводина.(С)
-------------
Правильно Танюха пишет - "риск необходим"!
-
Например риск встречи с педофилом,коих развелось как грязи!
-
Или риск ,что задавит очередная бандитская маруха Алисова,а "эксперД" Мишаня Клеймёнов,запишет шестилетку в..."алкаши"!
-
Или риск подсадки на наркоту этнокриминалом,которого через открытые границы прёт миллионами из кишлаков!
-
Или риск подсадки террористами-вербовщиками,или вербовщиками-сектантами!
-
Да тысячи "формирующих характер" случаев!
Не зевай малёк!Формируй характер!
-
Знай малёк в каком болоте растёшь!
Это тебе не "загнивающий Запад",где живут детки нашей "патриотической элиты"!Пусть они вырастают "хлюпиками".А ты вырастишь настоящим закалённым духоскрепцем!
Поносил социализму? Кивал на "благословенный Запад"?
Любил Горбача с Яковлевым и Шеварнадзой?
Хотел 40 сортов колбасы?
\
Теперь жуй.
Точно подмечено что все эти проблемы с детской безопасностью и преступностью начались в аккурат в лихие 90, после всех дурацких рыночных реформа. Гадостные правители РФ все превратили в товар и детей в том числе. Сейчас детей заводят чтобы побыстрей получить материнский капитал или продать своего ребенка подороже будущим богатым родителям.
Тут вопрос в системе.
Вот недавно в США судили судью. Тот школьникам вламывал реальные сроки. Например нескольких осудил за пропуски уроков.
Он получал откаты от фирмы владевшей тюрьмой за осужденных.
И это не самый страшный случай.
Не так давно в Голландии подонок из Чехии изнасиловал 27-дневного младенца. Судья решил что насилия не было, потому что "жертва не сопротивлялась"!!!
\
Это не радует. Но это не только наша беда. Есть такое словосочетание - ювенальная юстиция! На Западе вовсю... Известнейший Брейвик явно со съехавшей крышей! А в чем дело? А в том, что ему пришлось "попутешествовать" по приемным семьям. И почти везде его "обучали"-пользовали родители обеих полов... Вот крыша и спрыгнула!
А вы думаете во времена СССР не было педофилов? На них можно было наткнуться не просто в дворе, а даже в подъезде собственного дома. Так что, вообще из дома было не выходить что ли? Я знаю о чем говорю - меня тоже однажды знакомый дядечка заманил к себе в квартиру - хорошо еще что обошлось без серьезных последствий - все-таки я была еще слишком маленькой, но уже достаточно болтливой девочкой. Да, даже не смотря на мой слишком юный возраст я запомнила этот случай на всю оставшуюся жизнь, но это тоже был своеобразный опыт. Зато потом, когда я стала взрослой симпатичной девченкой, я вела себя достаточно осторожно с незнакомыми мне мужиками. Я уже не прыгала в машину к кому попало, и тем более не шла никогда к нему домой. Скажу больше - у меня даже нянька была цыганкой - так что я ребенок не просто дворовой, а вообще "пролетарий". И знаете, что самое интересное - я всегда нарывалась на грубость, в отличии от остальных, но в тоже время без каких-либо серьезных последствий. А все почему - потому что я наученная, как себя нужно вести с такими сомнительными элементами нашего общества. Я вам скажу со своего опыта. Жертва практически в 100% случаев сама своим поведением провоцирует всех этих дегенератов. Поверьте, если в такой ситуации найти к ним правильный подход, то можно спастись. Сколько у меня таких случаев было - когда казалось все - мне конец. Но я настолько могла с ними договориться, что они как бы уже начинали видеть во мне "свою". А "своих" они обычно не трогают...
Ну вот и приплыли:
"Жертва практически в 100% случаев сама своим поведением провоцирует всех этих дегенератов".
\
По твоему получается, что дети сами виноваты, а дегенераты и бармалеи не уиноваты???
Ты сама подумай если есть чем.
"Ведь так хочется, чтобы дети, как в старые добрые времена, гоняли во дворе в футбол дотемна" - да, хорошо бы, вот только теперь во дворах гоняют Алисовы, а потом выясняется, что мальчик был смертельно пьян...
Если верить КП, то "Каждый год в России пропадает больше 15 тысяч детей"(с)
Когда антисоветчики говорили о "свободе личности", они забыли упомянуть, что личность, в горло которой постоянно впивается вполне себе видимая "рука рынка", вполне себе свободно может деградировать. Спрашивается, кому нужно было менять высоконравственное советское общество (это теперь ясно как день), на общество свободной деградации - общество страха? Эти крикуны или идиоты, которые не понимали что творили, или враги, сознательно принесшие в жертству весь советский народ.
О которых автор представления не имеет.
Кстати уровень убийств как в вооруженных до зубов США в нелиберальном и безоружном обществе СССР был достигнут уже к концу семидесятых.
Тебе сколько лет, жертва демократии. Откуда ты можешь знать что было тогда, что не было!
В Ленинграде был всего один морг, куда привозили трупы с подозрением на криминальную смерть. До перестройки, точнее до 1986 года, количество таких
трупов не превышало 5-7 в МЕСЯЦ (подчёркиваю, с подозрением), а в 70-ых, только 2-3 за МЕСЯЦ. И это на весь пятимиллионный Ленинград.
Так что до США в этой области нам было не то что как до Луны, а как до Марса.
Так что не пиши больше глупости.
Уровень считается в разных единицах.
Так что ваш спич - пустой треп.
\
Ну и что стоило имея представления о либеральных свободах - взять и доходчиво разъяснить. Но видимо страшно.
Когда в обществе очень много серьёзных проблем, то дело не в отдельных недостатках. Дело в порочной системе государственного устройства.
Когда, при официальном отсутствии идеологии, в государстве, на самом деле, постоянно насаждается идеология безудержного потребительства и обогащения любой ценой (воровства, предательства, убийства...), никакой положительной динамики быть не может.
Выход из ситуации только один - смена ущербного социально-экономического строя.
"Согласно заявлению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, распространенному Интерфаксом, в нашей стране ежегодно убивают более 2 тысяч несовершеннолетних, постоянно растет количество изнасилований детей".
Прекрасный результат внедрения в "святые" 90-е в умы наших граждан свободы,демократии и "общечеловеческих ценностей".
Детка! Это капитализм с его волчьими законами где сильные всегда пожирают слабых.Кучкование детей есть попытка самосохранения так как волки всегда нападают на ослабевших и на одиночек.Все по законом Дарвина и только разум коммуниста поможет выйти из сферы биологической конкуренции где по мантре либерастов рынок решает все.Не случайно дети и внуки "рассейской" элиты почти все за бугром и физически относительно в безопасности.
Смелого и самостоятельного человека можно воспитать только в трудовом коллективе где культивируется социальная справедливость. В целом статья очень злободневная и нуждается в тиражирование.
Всё верно. Одна из основных заповедей "цивилизованного общества" это "жри или сожрут тебя"
Это все болтовня. Главное, общество, которое создали в стране, опасно. Оно опасно не только для детей, оно опасно для каждого жителя страны. Надо менять само общество, а чтобы поменять общество, надо поменять власть - оно формирует это общество...
Все правильно. Но, к сожалению, в обществе намертво закрепилась советская психологи о социально близких. В обществе, построенном на классовых принципах, по другому и быть не могло, ведь воры, насильники , убийцы - это выходцы из рядов рабочих и крестьян, а преступниками они стали под влиянием родимых пятен капитализма. К преступникам следовало относиться "помягше", и тогда под влиянием объективных достижений Советской власти они перекуются и вольются в дружную семью Советских трудящихся. В результате - в обществе искренние симпатии к преступнику и антипатия к жертве преступления. У нас жертв не любят. Считают, что они сами виноваты. На этом же форуме обсуждали рецидивистов, которые в составе группы из 3 человек ограбили 85 летнюю пенсионерку и отняли у нее 1700 руб. Больше у бабушки не было. На форуме был просто шквал возмущения, что из-за 1700 руб главаря отправили в колонию строгого режима на 7 лет. Общий посыл - Васильеву и Сердюкова не посадили, а ребят посадили за 1700 руб!
Ну и относитесь "помягше" к насильникам своих детей, они ведь не воровали миллиардами, не покупали футбольные клубы, не вывозили из страны деньги. С ними надо провести профилактические беседы и они больше не будут! Они ведь свои, они наши люди!
Это где закрепился бред о "социально-близких"??? От этого давным давно отказались. Это первое. Второе - это ложь о симпатии к преступнику. Бывает и симпатия. Я как то общался в инете с женщиной дико ненавидевшей милицию и работников СИЗО. Её муж вступился за девушку и в драке с четырьмя одного уконтропупил. Получил срок. Такой преступник вызывает симпатию. А описанные вами ублюдки только у таких как вы и вызывают симпатию.
То, что отмазали васильеву, вовсе не означает что негодяев надо оправдывать. И что? Будь у бабушки 50 000 например, эти мрази забрали бы только 1700?
Нет конечно.
"составе группы из 3 человек ограбили 85 летнюю пенсионерку и отняли у нее 1700 руб. Больше у бабушки не было. На форуме был просто шквал возмущения, что из-за 1700 руб главаря отправили в колонию строгого режима на 7 лет."
У больного старого человека отняли последний кусок чёрного хлеба, а ты говоришь наказание малО? Хорошо что она вообще не умерла от стресса, что запросто может произойти в таком возрасте. Это у миллионера если машину угонят, он себе запросто новую купит.
Не надо валить с больной головы на здоровую.
я с 1-го класа каждый день ходил в школу один, никто меня не провожал, не сопровождал. после школы домой шел тоже один.
и играли мы во дворе до самого позднего вечера, пока родителей в школу не загонят.
В разгар перестройки один из демократических журналистов заявил: "кто жертвует свободой ради безопасности, тот не получит ни того ни другого".
Вот только с таким состоянием безопасности людей, особенно детей демократии не получиться. слишком много слабых мест у гражданина.
а что касается советской психологии: нас учили жить по принципу "человек человеку брат", а мы сейчас учим детей что любой человек, особенно незнакомый по определению враг
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.