Средний класс - старое выражение, означающее не совсем богатых, но самостоятельных людей. Владельцев небольшой собственности, имеющих что отложить на будущее. Опора государства.
Сумма денег - не имеет значения, она разная.
Сейчас такое понятие не существует.
Своих домов нет, они в залоге а банке.
Машин своих нет, они кредитные и в собственности банка.
Детей учить денег нет, учеба в кредит.
Само понятие средний класс устарело.
"Средний класс" - выражение для неграмотных жертв ЕГЭ или тех, кто ЕГЭ еще не сдавал (до 1991 года), но думать уже разучился, благодаря "новому мЫшлению".
В классике же, на протяжении 300 лет, понятие "средний класс" тождественно понятию "прослойка" (на современном языке - "прокладка") между классом владельцев средств производства и классом, продающим свою рабочую силу (в т.ч. высокой квалификации).
Ну в самом деле: "средний класс" - между какими классами он "средний"??? Между "высшим" и "низшим"?
То есть - "нечто между двумя берегами"?
хе хе, какой же это средний класс с месячным доходом 2000 долларов США. Это зарплата рабочего класса у западных капиталистов.
А что же собой представляет народ,
Чей кратно и "плинтуса" ниже доход?
Когда не зашкален критерий расчёта,
То тянет РФ на "страну нищебродов"!
Мечты, мечты а хте зарплаты........
Зачем зарплата?
Есть футбол, есть пиво, есть малинка.
Зачем зарплата?
Оба-на! Я, в связи своей отсталости, всегда считал что средний класс это буржуи имеющие доход от эксплуатации трудящихся не менее 1 млн. руб. в месяц,а оказывается для этого нужно всего лишь 60 т. р. в месяц.Вот оно как.Получается что мой сосед сварщик с его средний зарплатой 60 т.р. уже буржуй и если об этом я ему скажу,то он меня вместе с експертами по социологии пошлет подальше и будет прав. Если в 40 лет нет ума,то его не будет и в 50 лет и в 60 лет.
будет за попадание в средний класс?
Учитывая бешеные цены Европы на аренду и коммуналку и т.п страховку - таких "средних" доходов нет и в старой Европе :)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.