• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Людмила Улицкая и россияне, «отставшие от европейцев на 150 лет»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.06.2018, 13:02
Гость: старушка Шапокляк

Мымра она и есть Мымра.
Из каких токо чуланов вытаскивают энтих потешно-пыльных евгеек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 06:40
Гость: kib

"отставшие от европейцев" ?! Хе...Европу столько раз не разрушали,как Россию.У НАС СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ ! Ну,а техническая сторона вопроса ...сколько раз догоняли и по факту опережали ту же Европу ? Много...и в этот раз обгоним.Россия не Европа,это отдельная Цивилизация и Культура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 19:38
Гость: полухохол

Эта с позволения сказать "пис..ательница"(впервые слышу о ней),историю Государства Российского и Европы не знает.В России испокон веков содержали тело в чистоте ,моясь-парясь в банях и не потребляя алкоголя, кроме квасов и медов.А "просвещенная" Европа изначально погрязла в пьянстве и распутстве(что Рим и сгубило),грязи и вшах т.к мытся считалось уделом "черни"(включая королевских особ).Если бы не "просвещенная", спившаяся Европа ,спиртом в России и не "пахло",тоже самое европейцы сотворили и с китайцами,"подсадив" на опий.Смысл этих "звучаний" понятен и не нов,"русофобия" хорошо оплачивалась и оплачивается,целые страны-шавки этим "кормятся".Но,"собака лает......",а Россия идет своим путем!Тем более, Россия от Балтики до Тихого океана и "с какого боку"ей ровнятся на вымирающую,старую и ожиревшую Европу с "пластмассовой едой",не в состоянии даже население увеличить без помощи Востока и Африки.Старая брюзга с неустойчивой психикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 19:11
Гость: Сидоров

Её Путин ещё случайно не успел наградить? Это он зря,опрофанился однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 19:10
Гость: Этого только слепой не видит.

Громадное отставание от запада в вопросах социальной защиты населения и градостроительстве (в основном жилья для нищих людей) и сельском хозяйстве, она права. Здесь пропасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 17:45
Гость: Бросается в глаза, что

тот, кто никакого отношения к достижениям Запада не имеет, больше всех гордится этими достижениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 17:10
Гость: Странное дело

Россия отсталая, а Америка на МКС на российских двигателях РД-180 летает. Была ли высадка на Луне или это всё в Голливуде сварганили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 18:57
Гость: Chateauneuf du Pap

А Вы попробуйте подсчитать :
.
- сколько лет вам надо для того, чтобы дороги в России были хоть на 20% как в Европе ?
- сколько лет понадобится для того, чтобы возникли семьи владеющими отелями, производствами или фермами в 4-6 генерации
- сколько надо для поднятия продолжительности жизни хотя бы на 75-80 лет ?
- сколько лет понадобится для того, чтобы у АвтоВАЗа будет такая сильная традиция производства качественных автомобилей как у БМВ, Ауди, Порше или Мерседеса ?
- сколько генераций россиян должно поменятся, чтобы у вас было такое сельское хозяйство как в большинстве стран Европы если даже семена не можете сами производить ?
- сколько лет вам понадобится для поднятия уровне услуг для ваших туристов в вашей стране хотя бы на уровень Болгарии ?
- сколько десятилетий нужно, чтобы у вас в стране было так безопасно как например в тех 15 государствах, откоторых сегодня писали на vesti.ru ?
...
Думаю, что на это у вас будет трудный ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2018, 22:11
Гость: К Chateaun.....

Абсолютно верно подмечено и никто не отрицает того, что Европа развивается сумасшедшими темпами и уровень культуры гораздо выше чем в России. Это правда. Оспаривать - не имеет смысла. Но дело не в этом. Тема взволновала людей потому, что озвучена представителем пятой колонны РФ, генетически ненавидящей все русское, проживающая в тоже самое время в России. Вот это вызывает неприязнь и презрение.
И вполне заслуженно.
Комплекс неполноценности Улицкой - налицо ! Русские, долгое время живущие за границей, хорошо понимают о чем я говорю. Я живу в США 29 лет и горжусь, что я - русский. Я не боюсь говорить об этом вслух, при встречах с американцами или официальными лицами. У меня нет комплекса. Они это видят, они это ценят, они это уважают и принимают тебя таким какой ты есть, соглашаясь как правило с моими оценками экономической, политической или военной ситуации в которые попадали США за последнии полвека. Аргументов бывает очень мало, когда факты - железные и говорят сами за себя. А факты об Ираке, Ливии и Сирии и о политической аннексией США Украины - настолько очевидны, что их невозможно опровергать. Да и более 700 военных баз США в мире говорят об их политическом статусе мирового жандарма. На этом фоне несколько баз РФ - выглядят смешно. И это американцы и европейцы, с которыми я общался, тоже прекрасно понимают.
Аннексия и оккупация Югославии Западом, а затем и расчленение ее путем военных действий НАТО,оккупация Украины и введение внешнего управления, ПРО в Польше и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 21:11
Гость: Мы помним про Эвианскую конференцию 1938 года

И о том, как государства Запада решили судьбу европейских евреев, фактически благословив Гитлера на Холокост. Мы понимаем, что это великое достижение европейской цивилизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 19:44
Гость: Русский Иван

А с чего ты взял, что в Европе безопасней. Я как то попал в электричке по пути в Верону , в вагон с арабами. Их было человек 8-10. Они развлеклись тем, что бегали по креслам и плевали на дальность в окна смачными харчками. Замечание им делать, учитывая численность, я не стал, несмотря на молодость проведённую в секции бокса, и перешёл в другой вагон. У нас так последняя гопота себя ведёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2018, 06:29
Гость: ///.

Ну и зачем на бокс ходил тогда,чтоб тут написать через 50 лет?
Ник смени,"ваня". Страну не позорь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2018, 15:42
Гость: Влад

У тебя есть шанс страну реабилитировать. Съезди и построй арабскую толпу в Европе. А Ваня прав. Шенген терять на неизвестно чем закончившейся драке, да ещё и быть обвинённым в нетолерантности и расизме с вероятностью 90 проц, не каждый захочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2018, 22:18
Гость: К Владу и Ване

Ваня правильно сделал. Европа - Это не наша страна и права качать - не наше это дело. Пускай у себя разбираются сами.
Я уверен, что если даже у этих арабских отморозков появятся дети в Европе, они будут другими, они не будут харкать в окна как их предки, все таки европейское образование и воспитание -это другое. А дети их детей вполне могут забыть о плевучих дедах и своих арабских верблюжих корнях. И слава Богу.
Наше дело следить за собой, любить свою Россию, очистить ее от грязи, от воров, от казнокрадов.
Быть готовым защищать ее и русских где бы это не было.
Как то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 08:25

И на основе этого делаете выводы ?
У меня был такой же случай в Monoprix - продуктовом под «Большим Окном» на Дефанс в Париже лет 10-15 назад. Несколько молодых африканцев шастало между полками, открывали таблички с шоколадом и прямо там ели.
В Волгограде в 70 тых была «война» между молодежью Спартановки и Тракторного завода. Если бы это видели эти же африканцы - удрали бы назад в Африку - эти парни молотили друг друга кусками арматуры. Мой друг месяц ходил домой в Спартановку с молотком в портфеле.
...
Если хотите получить по фейсу - в России этотнамного проще и доступнее чем в Европе, просто не надо соваться куда попало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 13:16

Так съезди наконец в Россию и сравни, а не рассуждай категориями перестройки, когда страны не было по сути, и банды правили бал. Я то могу сравнить. Что значит не надо соваться куда ни надо? Я не ходил в кварталы, где они живут, я ехал из одного туристического города в другой. То же самое и в центре Милана, мне просто перегораживали путь арабы, не давая пройти, предлагая какую то дрянь купить или покормить голубей за пять евро . Просто блокировали проход. Попробуй хоть в Самаре, хоть в Питере, хоть в Москве на центральной площади найти хоть что то похожее.
Если в Лондоне семья с винтовками защищает свой дом от толпы арабов , а в Манчестере в мусульманский праздник не дают проехать машинам, бросая в них камни, то это Средневековье. Я ехал в Рим, катати тогда папу выбирали, у пока мы с женой рассаживались в скоростную электричку треноиталия Милан -Рим цыганки сперли очки рэйбэн у жены, устроив в пустом вагоне сцену, типа мы сели на их место. Бардак у вас в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:59
Гость: замечание вкратце

Здесь об "отставании на 150 лет" и опровержения. В свое время выдающийся рос. историк Соловьев С. в "Чтениях о Петре Великом" дал более точное определение: Россия не "отстала", а запоздала в своем развитии. Все просто: давеча знакомые ездили по безвизу в Италию, побывали на раскопках Помпеи и были поражены уровнем развития ,это, вродебы, 1 ст. до н.э., если память не изменяет. Значит, Европейская цивилизация строилась на фундаменте античной-эллинской и римской. Варвары не разрушили наследие антики, а восприняли его и уже с конца 11 столетия начался бурный процесс восстановления и развития этого наследия. Тут вам и философия, и римское право, и начало науки, и первые университеты,понятно, сама латынь, литература и т.д. Что в тогдашней Руси и что знаем? Повесть времянных лет в редакции конца 14 в., "мудрость " Иллариона, о том, что благодать Божия важнее Закона, Повесть о Полку Игоревим и что-то еще. А материальные производительные силы, развитие городов(к концу 13 ст. уже до 20% старой Европы-горожане, а цивилизация-это прежде всего городская жизнь). Проще: Россия относится к обществу догоняющего типа путем рывок-откат. При последних Рюриковичах-рывок, но надорвались-мятежи, и как оно? Россия уходит в тень. Петр- рывок, вестернизация,возвращение в число держав политических из "небытия". Загнивание уже к концу 19 ст.Затем большевистская революция, СССР-потрясающий рывок, но затем откат:силы прошлого варварства победили. Но в целом, Россия совершила рывок, а не "отстала".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 15:26
Гость: просто

коробит оттого, что многократно перепечатывают любую чушь, которую несут подобные "писатели".
Лучше всего это прокомментировал Лимонов:
«Если человек известен, это не значит, что он умен, что он сведущ. Бывает как раз наоборот. То Кикабидзе какую-то, извините, муйню сморозит, то теперь Улицкая»

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:29
Гость: Все как-то забыли,

Что муть про отставание на 150 лет запустил лысый телеведущий из страны, несущейся в Европу, рвя жупаны и шаровары. Очевидно, для самоубеждения. Вот это пример. Со скоростью света за тридцать лет вернуться в каменный век. При этом пытаться убедить себя, что есть ещё кто-то, кто отстал ещё больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:59

Ну вообще то это симптоматично, что Улицкой интересуется только киевская информационная помойка.
Это как артист, некогда популярный, начинает ездить по колхозам, монетизируя остатки популярности.
Это антипопулярность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:23

Я , честно говоря, поражён. Не высказыванием ( их таких сотни и "собака лает- ветер носит") , а реакцией медийного сообщества. Федеральные каналы включили это в тему ток -шоу. Шейнин полпередачи резко её громил, а потом лебезил перед ней в прямом включении. Соловьев созвал совет мыслителей -завсегдатаев ток-шоу. Она властительница дум? Нет. Она Герцен? Нет. Это культурное событие? Нет. Это новое в политической мысли и философский жизни? Нет. Этим забито все " эхо Москвы" . Нет предмета для разговора и мне непонятно, зачем затевается холливар.
Может это манифест реванша либерастии в Росии? Тогда где база реванша. Короче: это буря в стакане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:02

Почитайте на vesti.ru о 15 самых безопасных странах мира - там эти 150 лет отставания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 18:20
Гость: Зато штаны защищающие от изнасилования в Германии продают,

а не у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 19:06

Посмотрите вашу статистику изнасилований а потом в Европе и поплачте маленько.
Советую начать имортировать эти штаны или хотя бы шить в рамках импортозамещения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 19:52

Жалкий ответ. Статистику надо смотреть в динамике. Если в том же Кёльне это было раз в месяц, то потом пошло на сотни в день, то об этом речь. Опять же не уверен, что у нас статистка как то меняется. Но вы же терпилы. У нас в Кондопоге южане устроили беспредел и город встал. Пришлось войска вводить. И таких Кондопог у нас была не одна. Это и есть индикатор здоровья общества, а не ваша коровья покорность

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 19:21
Гость: Да там у вас на Рождество такое вам мигранты

устроили, что на такие штаны большой спрос был. Странно даже, что ты не слышал ничего. Рассказывай про безопасность кому-нибудь другому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:53

Я , честно говоря, поражён. Не высказыванием ( их таких сотни и "собака лает- ветер носит") , а реакцией медийного сообщества. Федеральные каналы включили это в тему ток -шоу. Шейнин полпередачи резко её громил, а потом лебезил перед ней в прямом включении. Соловьев созвал совет мыслителей -завсегдатаев ток-шоу. . Она властительница дум? Нет. Она Герцен? Нет. Это культурное событие? Нет. Это новое в политической мысли и философский жизни? Нет. Этим забито все " эхо Москвы" . Нет предмета для разговора и мне непонятно, зачем затевается холливар.
Может это манифест реванша либерастии в Росии? Тогда где база реванша. Короче: это буря в стакане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:51
Гость: Мнение

Не Улицкой делать оценку россиянам, если что и не так в этом народ не виноват, а виновата система управления государством, при СССР по всему миру строили заводы и фабрики школы мед.клиники и что только не строили а на эти деньги могли в СССР сделать райскую жизнь а сейчас не лучше, многие миллиарды денег уходят за рубеж и не работают на страну, коррупция и рейдерство поглотили громадные суммы а они тоже могли быть направлены и на благосостояние и на инфраструктуру. Так что не этой курице рассуждать об отсталости, она ведь абсолютно не знает в какой стране первый спутник был запущен, в какой стране первый человек полетел в космос, кто первый запустил Луноход, а американцы на Луну не летали это и коню сегодня ясно. Так что говорит об 150 летней отсталости не таким профанам как Улицкая. Таких вот добродетелей нужно волчий билет и за бугор в Афганистан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 15:11
Гость: Скажите!

Не эту ли "мыслительницу" попросили на выход израилитяне,когда она попыталась их учить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 12:48
Гость: Павел

Я вообще отстал на миллион лет и поэтому предпочитаю женщин и размножаться как мои далекие предки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:58

Это хорошо, но вот Ваши соседи как то не успевают - население у вас падает.
Или в гидравлике проблемы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 17:33
Гость: Да, соседи на Украине подкачали

из 52 миллионов около 30 осталось. А у нас из 138 уже 148. Работаем, делаем новых людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:11
Гость: Навеяло

— Поручик, вы любите детей?
— Нет-с! Но сам процесс!!!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:25

Ещё. любили ль вы возвышенно? Как же-с. На чердачке-с

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:11
Гость: Бтр

В пещере?::))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 12:43
Гость: volodyadubov@yandex.ru

«Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может больше. Вот эта вот разница догоняния, она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах».
Звучит как приговор всему еврейскому народу

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:48
Гость: Почему приговор?

1. Евреи - не европейцы.
2. Пусть Европа попробует догнать Израиль.
3. Европа и передовые цивилизованные страны (32 государства) выразили своё отношение к европейским евреям на Эвианской конференции и дали фактический старт Холокосту. "Дикая и нецивилизованная" Доминиканская республика вначале выразила желание принять 100 тысяч обездоленных европейских евреев, но цивилизованные страны быстро заткнули дикарям рот. Президенту Еврейского агентства Хаиму Вейцману, которого Лига Наций воспринимали как представителя еврейского народа, не только не разрешили выступить, но не дали даже поговорить с англичанами и американцами ни до, ни после конференции.
4. У каждого народа бывают свои коломойские и улицкие, к сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 12:31
Гость: Nik

Вчера наблюдал эту лицо по телеку - вот у кого буйство и зверство гормонов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 12:04
Гость: В мире мало стран, которые не были завоёваны Западом

Среди них - Россия. Каждый раз русские чистили морды всяческим завоевателям. И когда Наполеон железной рукой навел в Европе порядок, сколотил и повёл на Россию европейские орды, и когда Гитлер раздавил солдатским сапогом т.н. просвещенную Европу, слепил тысячелетний III Рейх и решил выполнить историческую миссию - уничтожить Россию, опираясь на экономическую мощь европейских стран. Кости завоевателей из многих стран бесславно гниют в российской земле. И тех, кто шли с Наполеоном, и тех, кто пошёл с Гитлером.
В те времена можно было ещё как-то лелеять мечту покорить Россию, но эти времена прошли навсегда, Россия в состоянии надрать задницу всему объединенному Западу в течении считанных часов, сохраняя при этом потенциал для следующих ударов. Конечно, это всё бесит всяких недругов и кое-кто, в бессильной злобе, пишет про отставание и на 100, и на 200 лет. Чем больше злобы клокочет в воспаленных мозгах, тем большие сроки отставания назначает автор очередной писанины. Когда очередная Моська тявкает на российского Слона, в очередной раз становится смешно. Кто желает нас повеселить, может присоединиться к Улицкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 12:47

Чем хвастать я, лучше прочитай статейку «В гостях у сказки» там о вашей стране здорово написано - о том танкере из фильма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:23
Гость: Не увиливай

На оппозиционном сайте должна быть критика, чтобы чиновник не расслаблялся. Но, как я понимаю, по существу написанного возразить нечего. Что, с IQ проблемы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:17

А я и написал по существу, но не прошло.
А существо таково, что этот диванный полководец похвастался победами умерших предков и сам уже почти покорил всю Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 17:04
Гость: Для IQ ниже плинтуса.

Меня лично можно пытаться бездоказательно упрекать в чём угодно. Даже про диван. Но это не отменяет тех фактов, что Наполеону и Гитлеру с его III Рейхом надрали задницу так, что в Россию уже никто сунуться не посмеет. Что с нашей помощью почти 60 тысяч американских солдат убито во Вьетнаме, более 300 тысяч стали калеками, 150 тысяч после войны во Вьетнаме от пережитых ужасов совершили суицид. И так будет с каждым, кто попадется мне на мушку.
Кстати, я горжусь, что и мой личный вклад оценен "Красной звездой" за выполнение интернационального долга. Те вьетнамские герои-ракетчики, которых я обучал, всегда выполняли боевые стрельбы с хорошим качеством. Знаете, есть у нас такой принцип - "делай, как я". Ну, вы поняли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 18:44

А как Ваши подвиги помогли сократить 150 летнее отставание ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 19:55
Гость: Какое отставание?

Мы правим миром. Мы в силах снять или назначить на должность даже американского президента. У нас на крючке и Трамп, (вы знаете про комиссию Миллера), и Хиллари. Стоит нам показать некие документы о том, как Росатом завладел стратегическими урановыми рудниками на территории США и кто лоббировал интересы Росатома и прочие интересные подробности, то скандал потрясёт и Америку и весь Запад. Вы только на секунду вообразите, какая сложная задача решается Путиным - вернуть капиталы в Россию. И это уже получается, с помощью тех, на кого и не подумаешь. Как в кинофильме "Кавказская пленница". Помните, "Кто нам мешает, тот нам и поможет!"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 11:20
Гость: гость

с гарантом отстанем и на 200

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 09:50
Гость: Петр

Ну,да...пролистал с десяток комментариев- все про водородную бомбу,космос,атомную энергетику...а о демократии,независимости судов не нашел. 150 лет.Диагноз верный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:48

Нельзя же быть таким неразвитым. 150 лет назад в Европе виселицы стояли, бунты в австро- Венгрии при помощи русских войск разгоняли, грамотный слой составлял процентов пять. В Америке не было законов на западе, кроме кольта. Я так жить не хочу. Кстати, СССР со своей повальной грамотностью впервые в истории создал грамотное общество. Впервые. Бельгийцы ещё в 60 годы отрубали ручки негритянским детям в бельгийском Конго, если те "нерадиво" работали бесплатно на плантациях.
Что нам дал запад? Философию марксизма, которая ввергла нас в Гражданскую войну и голод. Прогресс? Так он всячески пытался нас от него оградить, не продавая технологии, используя те или иные предлоги. Да это и логично: зачем им нас усиливать. Значит нам надо развивать свою науку, благо база не разрушена. Что вообще может дать запад. Модель капиталистических отношений? А мы ментально к ней готовы? Нужна ли она нам? Не превратились ли наши коммерсанты в животных, при первых больших деньгах? Превратились, и не понесли деньги в благотворительные фонды, и не создали свой Боинг. Носители европейски ценностей сплошь неверующие, чтящие исключительно гомосятину, и поголовно страдающие русофобией. Как это можно применить у нас. Никак. Нам это не годится, и скрестить ужа и ежа не получится. Так что пусть улицкие лают, а ветер носит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 12:38
Гость: о демократии, независимости судов не нашел

Самая демократическая страна с независимыми судами потерпела позорнейшее поражение в войне против Северного Вьетнама. Кому нужна эта никчемная демократия и какие-то суды, если это все не приводит к победе даже над такой небольшой страной, как Северный Вьетнам?
Расскажите родственникам 58220 погибших американцев про эту вашу демократию и независимые суды. И оставшимся в живых 303000 американских калек, им это как-нибудь поможет? А 150 тысяч самоубийц среди тех бывших американских военнослужащих, кто убивал и поливал горящим напалмом вьетнамских детей и женщин, они перед суицидом думали про демократию и независимые справедливые суды?
Кому нужна такая демократия, которая позволила распоясавшимся американским воякам уничтожить более 2 миллионов мирных вьетнамских жизней? Что Америка забыла во Вьетнаме, какой-нибудь независимый суд в Америке определил?
Какой-нибудь независимый суд вынес решение о пробирке, которой тряс американский военный преступник Колин Пауэлл, а ведь с этой фальсификации МИ-6 и ЦРУ коалиция демократических стран начала агрессию против Ирака?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:09
Гость: которая позволила распоясавшимся

Подельникам присланного из Москвы товарища Хо Ши мина превратить сонный Аннам в кровавую баню непрерывно с 44 года...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:44

А американцы там каким боком? Соседний штат? Или зело человеколюбы. А французы что забыли во Вьетнаме до американцев? Приходят конкистадоры получают пинка , а потом с фальшивой тоской вспоминают сонный Аннам, где за зажигалку или бусы влияли на решения местных правителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 00:39
Гость: Приходят

Советские люди и устраивают смерть мировому империализму.
Что местных миллион-другой поляжет им конечно начхать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2018, 14:54

Нельзя так подобострастно защищать колониализм. Не вьетнамцы сыпали дефолиант на Кентукки, а американцы на джунгли Вьетнама. Так что ,верный холуй амеров, не подадут они тебе за старание. Сколько не кричи " я свой", ты для них туземец и когда возникнет целесообразность утилизируют и тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:32
Гость: Константин*

Не надо все грехи вешать на Колина Пауэлла, там вся англо-американская верхушка повязана. И Ливию зачем-то разгромили, а ведь неплохо в той Ливии жило население, теперь все обездоленные ломанулись в Европу и не только из Ливии, но из всей Африки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:24
Гость: Константин*

Удивительно, что в самых демократических странах не нашлось независимых судов, которые бы осудили военные преступления США и их сателлитов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 11:42
Гость: Хмы

Петя, но ты не расстраивайся. В семье не без урода и у них проскакивают аномалии например Софи Лорен, Джина Лоллобриджида...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 11:22

Петя, в ЕСе самый независимый судья несколько веков был инквизитор. Всех красивых баб как ведьм на барбекю отправил. Поэтому в ЕСе такие уродины и мужики с бабами подались в ЛГТБешники.
LGBT – Lesbian + Gay + Bisexual + Transgender – лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры (сообщество)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 11:09

...демократию и независимые суды ищи на Украине.Лет 150...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 09:15
Гость: Chateauneuf du Pap = Европеец

Почему никто не спросит «А в чём мы отстали ?»
...
А отстали русские в главном - в самоуважении и уважении других людей.
Недостаток самоуважения мешает людям становиться самостоятельными а неуважение к другим рождает у вас олигархов, преступный мир, грубиянов и милитаризует страну.
...
А в результате самоуважение пытаетесь восполнить оордостью на Гагарина и армию с флотом а неуважение к другим «интересами страны».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 11:33
Гость: Русские мудро говорят, что уважение надо ещё заслужить.

Так что это ваши жалкие фантазии, что мы в чем-то отстали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 11:29
Гость: Судя по вам,

самоуважения у вас вообще ноль, так как постоянно являетесь объектом насмешек, но все равно продолжаете быть "мальчиком для битья"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 12:39

Самоуважение не о том, что когда над Вами насмехаются залезете (как у вас принято) в бутылку.
Самоуважение это когда :
.
- не просите всего у власти или ещё хуже - от одного человека
- не клянчите снятие санкций
- не напрашиваетесь на встречу с главой мощной страны
- есть чем похвалиться своим кроме давних побед прадедов или Гагариным
- верите, что своим поведением можете изменить ход жизни а не только жаловаться
- не мечетесь с Запада на Восток и обратно когда ничего у самих не получается
....
А что касается насмешек - так ведь вы насмехаетесь над всеми подряд - над Лениным, Ельциным, Николаем Вторым, над всеми народами своей страны кроме себя.
Так что можете насмехаться и надо мной - мне это не мешает - поскольку верю, что некоторых из вас, оболтусов, перевоспитаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:26
Гость: А кто и чего просит то?

Это ты европейских газет начитался. Мы над тобой и не насмехаемся, а перевоспитываем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:19
Гость: Самое главное

Что ты не видишь, как над тобой здесь смеются. Это к вопросу о самоуважении. Другой бы гордо пошел прочь в своих стрингах. Но ты трешься и трешься здесь. Возникают подозрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:05
Гость: Евро-пейсику

Со своими претензиями вали к гаранту. Ты и он - одной крови.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:05

Колбасный мигрант заговорил про самоуважение, хихи::)).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:36

Ну - за такие посты как Твой - никто себя не может уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:27

Ты меня , что, не уважаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:18

А есть за что ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 09:40

Говорил уже ,что ты мелкий хам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 12:44

Посмотри свой пост 13.05 и поймёшь почему мне не ясно за что Тебя уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 13:36

То есть попал в точку и ты обиделся, все и так это знают, не глупые люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 10:23
Гость: якобы европеиду, "типа рар"

а с чего такие европеиды,типа раров,решили,что нас волнует ваши демарши в отношении нас?У нас прекрасная,огромная и красивая страна,масштабы которой не дают покоя европеидам,типа раров.И что и кого способны вырастить такие, как рары?История знает наполеона,гитлера... Это чьи выкормыши?Или может вы гордитесь папой пшеков,который под прикрытием борьбы якобы с коммунизмом, всю свою жизнь боролся с православием?Что он сделал для объединения хрис-тиан?Может расскажешь.А бывший президюк амеров,получивший нобелевскую премию мира абамка,развязавший войны в Ираке,Ливии и расправившиеся с их руководителями как первобытные.А разоренная Сирия.Такое трогательное уваже-ние и забота амеров к европеидам,типа раров.Подкаблучники!!!До сих пор амерские военные базы,как видно,охраняют немцев от них самих в Германии.А их забота над восполнением численности населения,типа раров,путем уничто-жения целых государств,чтобы пополнить вашу численность населения путем переселения народов из этих государств.Процветающая Швейцария не один десяток лет хранившая и пользующаяся денежными средствами всех преступни-ков и воров со всего света,в том числе и гитлеровцев.А их последователь-ница Англия.Что это вы так запережевали?Сначалаанглы пригревали наших преступников и воров,а теперь вдруг решили заняться расследованием,как они наворовали это имущество в России.Так обеднели?Улицкие,ефремовы,акуни-ны,сванидзы,боровые… Чем зарабатывают? Это всем известно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 12:40

Во даёт !
Написал, что его не волнуют наши демарши а потом так разволновался, что написал целый трактат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:53
Гость: Титус

Ну, так пишешь глупости, как заведённая, вот человек и решил один раз ответить. Ты во много раз больше него написала демаршей, как будто они нас волнуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:43

Эту болезнь - под кого бы залезть, описал ещё Александр Грибоедов в "Горе от ума" -
В той комнате незначащая встреча: Французик из Бордо, надсаживая грудь, Собрал вокруг себя род веча И сказывал, как снаряжался в путь В Россию, к варварам, со страхом и слезами; Приехал – и нашел, что ласкам нет конца; Ни звука русского, ни русского лица Не встретил: будто бы в отечестве, с друзьями; Своя провинция. – Посмотришь, вечерком Он чувствует себя здесь маленьким царьком; Такой же толк у дам, такие же наряды… Он рад, но мы не рады. Умолк. И тут со всех сторон Тоска, и оханье, и стон. Ах! Франция! Нет в мире лучше края! – Решили две княжны, сестрицы, повторяя Урок, который им из детства натвержён. Куда деваться от княжон! – Я одаль воссылал желанья Смиренные, однако вслух, Чтоб истребил господь нечистый этот дух Пустого, рабского, слепого подражанья; Чтоб искру заронил он в ком‑нибудь с душой, Кто мог бы словом и примером Нас удержать, как крепкою вожжой, От жалкой тошноты по стороне чужой. Пускай меня отъявят старовером,
Но хуже для меня наш Север во сто крат С тех пор, как отдал всё в обмен на новый лад – И нравы, и язык, и старину святую, И величавую одежду на другую По шутовскому образцу: Хвост сзади, спереди какой‑то чудный выем, Рассудку вопреки, наперекор стихиям; Движенья связаны, и не краса лицу; Смешные, бритые, седые подбородки! Как платья, волосы, так и умы коротки!.. Ах! если рождены мы всё перенимать, Хоть у китайцев бы нам несколько занять Премудрого у них незнанья...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:37

Категория граждан, представителем которой является данная особь, для того чтобы быть "въездными", быть в тренде, нравиться на западе, получать всякие приглашения, международные премии, обязательно должна что то время от времени изрыгать негативное по отношению к России, это как опознавательный сигнал "свой-чужой", иначе-быть риск непонятыми .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 07:34
Гость: Разница

Западные страны имели рабов из африканских стран,а в России испокон веков одна часть из наглых и богатых имела своих рабов внутри страны из своих граждан.
С 1991 года рабовладельчество в России только усиливается,вот одна из причин отставания РФ в развитии,т.к. вышеназванный строй давно признан неэффективным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 03:24
Гость: Ray Bloom

Все успехи России исчезли четверть века назад. А сейчас "Россия во мгле".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:20
Гость: Объясни, Рау Блоом, с чего ты взял,

что Россия во мгле? Это тебе на твоей Украине поручили такое писать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:17
Гость: Ржевскийs

.... так чего вы там, за бугром, ёрзаете ?;))
если Россия "отстала навсегда" от чего ей столько внимания ?
или это у вас прыщ на опе ?;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 11:12

"...на опе" ? Так грабить больше некого ,а они по инерции 90х думают,что Россия все еще слабая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 12:29
Гость: Россия все еще слабая...

Была бы сильная- не подчинялась МВФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:50
Гость: Бобориха

Хорошо сказал, ППКС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 07:54
Гость: Не выдавайте желаемое за действительное.

Мы никуда не исчезли. Мы будем всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 02:19
Гость: Отставший на 1000 лет

Мы тут как-то поговорили и выяснилось, что самая передовая американская атомная отрасль - атомная, по сравнению с российской, никуда не годится. К примеру, обогащение урана на американских обогатительных предприятиях осуществляется по примитивной, дорогой и энергозатратной технологии, в России ядерное топливо для АЭС обходится значительно дешевле. Это уже привело к тому, что более 70% американских обогатительных мощностей закрылись, не выдержав конкуренции, а Вестингауз стал банкротом. Сейчас американские АЭС работают на российском топливе и полностью зависят от России, а специалисты разбежались.
По поводу регенерации отработанного ядерного топлива американцам похвастаться нечем. Никакой переработки фактически нет, такие технологии в Америке отсутствуют. Сами понимаете, частные американские фирмы не в состоянии охватить весь комплекс проблем, кроме того, специалисты отстали уже навсегда.
Никакого просвета в ядерных делах у Америки нет, реакторы на быстрых нейтронах у них не работают, поэтому уран238 у них до сих пор вредный балласт.
К чему приводят потуги американских специалистов в области ядерной энергетики, так это к ситуациям типа Фукусимы.
Неудивительно, что в России есть уже миниатюрные силовые установки для крылатых ракет глобальной дальности и автономных торпед с неограниченной дальностью хода, а в Америке ещё конь не валялся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 18:44
Гость: Я тут подумал, что

вот переведут хохлы инструкции к АЭС на на свою мову и слово Ще из их гимна можно будет вычеркнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:13
Гость: такие технологии в Америке отсутствуют.

Там просто нет на халяву мест для отстойников типа Маяка(взорвался похлеще Чернобыля в свое время, фонит вокруг на сотни км до сих пор.
Реактор на быстрых нейтронах часто течет горящим радиоактивным натрием, дураков такое держать тоже нету,везде в мире кроме позакрывали.
Оставлять летать реактор без присмотра тоже идиотов не нашлось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 00:23
Гость: Громко зевая

Господа. Кто-то предложил оценить цивилизованность по времени появления туалетной бумаги. Так вот, поскольку таковая появилась в Китае где-то в веке пятом, может и раньше, то дискуссия бессмысленна.Все самые передовые страны отстали от Китая на полтора тысячелетия. Разница в несколько лет между, так называемыми передовыми, не считается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 11:15

" По туалетной бумаге" оценивать предложили такие же как Улицкая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 23:26
Гость: Хех!

Обычная смердяковщина.
Проблема в том, что у нас таких улицких - половина творческой тусовки, жирующей на государственном финансировании (за бездарные русофобские поделки).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 00:47
Гость: Согласен

100 процентов. Творческая тусовка заполнена представителями народца, поклоняющегося золотому тельцу уже много тысяч лет. Представители которого говорят на языках тех народов, при которых кормятся. У них нет даже собственного языка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:32

И это опасность. Сегодняшняя гуманитарная интеллигенция является прямой угрозой. Они вторичны, они псевдооппозиционны, они пусты как барабан. Но в их руках рычаги влияния на аудиторию.
Все федеральное ТВ сплошь либералистично, и являет собой окно овертона. Они разлагают общество псевдодискуссиями, где русофобы имеют колоссальную трибуну. Они не дурачки и не так безобидны, как представляют нам ведущие. Они строго по инструкциям Сороса ( эти Сытины и амнуэли) насаждают обществу комплекс неполноценности и дают надежду русофобской прослойке общества( а их немало, это и диаспоры и умом некрепкие русские) . Все бы ничего. Но кто им оппонирует. Безликие люди, без какой либо идеологии, с лицами депутатов. Исчез из эфиров Дугин. Выперли Холмогорова и Вассермана. Исчез Михалков, а его выпуски через два на третий отменяются.
Налицо ползучий реванш либерастии. И если власть не отстранит от политического влияния все эти Газпром - медиа, и не сменит руководителей канала на российско ориентированных - ждать нам крупной заварухи, которую без военных не решить.
Мы шаг в шаг идём украинским сценарием

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 22:45
Гость: Ржевскийs

И, может, нам стоит лично для госпожи Улицкой позаимствовать на этот случай подход у европейской Украины, стремящейся к лучшим образцам мировой цивилизации? Думаю, ей очень бы понравилось...
*
удивляет и смешит меня эта реакция автора по поводу мнения (Улицкой & Co) об "отсталости" России ;)
отмечу, в прочем, что в любом(!) обществе есть люди "не далёкие" (по мнению некоторых. В той же Америке и Европе) и есть выдающиеся (которые, по сути и двигают общество куда то, к неведомому ....).
и что ?
может кто то сомневается, что Россия НЕ самая отсталая и уж тем более не самая слабая (во всех смыслах) страна ?;)
да нет, все и всё прекрасно понимают - Россия слишком важная страна что бы оставить её в покое, потому "партнёры" и чешутся.
всё остальное лишь уловки и попытки влияния, не более ;)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 22:02
Гость: Таисия-Л.Улицкая об "архаическом движении" России,

"идущему поперёк всему цивилизационному процессу".При этом Улицкая противопоставляет архаичность православия католичеству.А если принять во внимание,что Улицкая,как пишет блогер "Е","создала учебник по сексуальному образованию для русских школьников",то естественно предположить,в чём видит Улицкая отставание России от цивилизованного Запада:в защите традиционных ценностей,выражающейся,в том числе,и в запрете парадов представителей ЛГБТ.И в этом случае "отставание" России от Запада будет измеряться не 150-ю годами,а веками,если мы найдём в себе силы отстоять свою идентичность.Во всём остальном мы-впереди Европы всей.Перечитайте хотя бы "Письма из Парижа" Н.И.Тургенева о зверствах революции 1848 года.Мы,русские,привыкли любить Европу и весь Запад,живя в России,а как только увидим их изнутри,скажем,из того же Парижа,то,по слову одессита,"Париж-это деревня,по сравнению с Одессой".Нам,русским,в Европе хочется больше простора,того,что мы в России называем "волей".А живя на воле,мы предпочитаем сапоги парижским штиблетам.От Европы мы не отстаём,мы просто создали другую цивилизацию,более подходящую для наших условий.
А что касается ценностей,то мы от своих никогда не откажемся,даже через 150 лет.Пусть весь "цивилизованный мир" принимает нас такими, какими мы есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 21:25
Гость: Заканчивая громкий зевок.

Кстати, в интернете вангуют, что следующим, приблизительно по такой же схеме и по аналогичной теме, может высказаться папа Фандорина, господин Акунин. Охотно допускаю. Ау, господин Акунин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:29
Гость: Акунин

Я - не следующий, я - первейший из первых.
А мог бы ты зевать не заканчивая? Хлопот у нас было меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:21
Гость: С вами пообщаешься

Так поневоле зевать начнёшь, первейший ты наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 20:45
Гость: У Улицкой лицо

Обезьяны ,надо как минимум еще два тысячалетия превратить ее в человека

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 20:41
Гость: Ded

почему бы Улицкой не попытаться изучть 7тысяч лет русской истории?
Вот где много интересного!
Но ей это не надо,иначе она поймет,что сейчас она ошибается

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 20:20
Гость: Владимир

Этой очень ГЛУПОЙ тёте надо напомнить что именно РУССКИЙ народ, ПОСТОЯННО НАХОДИТСЯ НА ВЕРШИНЕ ПРОГРЕССА !
Вот, например, русские достижения за последние шесть десятилетий:
- Создание водородной бомбы - впервые в мире!
- Создание атомной электростанции - впервые в мире!
- Создание атомного ледокола - впервые в мире!
- Создание серийного пассажирского реактивного самолёта - впервые в мире!
- Создание Ракетных Войск Стратегического Назначения - сильнейших в мире! - это при стартовом отставании от США в СЕМНАДЦАТЬ РАЗ !
- Создание Сибирских ГЭС - крупнейших в мире!
- Создание космического Спутника - впервые в мире!
- Создание космического корабля и полёт Гагарина - впервые в мире!
- Создание космической орбитальной станции - впервые в мире!
- Создание "Бурана" - лучшего "челнока" в мире!
- Создание Персонального Компьютера - впервые в мире !
И так далее - надоело перечислять !
НЕНАВИСТЬ К РОССИИ СДЕЛАЛА УЛИЦКУЮ ГЛУПОЙ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 23:43
Гость: уточнение

Это не "русский" народ создал, а советский в рамках советской системы и под руководством КПСС. До тех пор, пока она сохраняла существенные черты партии. Как только они стали размываться и в жизни всё больше и больше утверждалось примитивное антикоммуняцтво, далекое, действительно, от цивилизации, общество всё больше дичало и распалось в конце-концов. Есть общество, как система организаций, партий, ассоциаций, противостоящее чиновничье-бюрократическому аппарату и заставляющего его считаться с интересами, условно говоря-"народа"? Нет. Потому за 27 лет уже формального господства антикоммуняк, а фактического-много больше(ну, не будем же считать Грбачева, Кравчука, Яковлева, Шеварнадзе и прочих "коммунистами") - получается, НИ-Че-ГО. В смысле, равного названным свершениям. Разве что Олимпиада да ЧМ-18? "Шютка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 06:48
Гость: Поручик в отставке

Почему-то недорогие товарищи шариковы не вспоминают, что их достижения стали возможны на фундаменте великого достижения Российской Империи - Транссиба...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:21
Гость: ///.

Когда надо- царя защищаете,а как насчет мавзолея задрапированного -вой поднимаете.
Третий стул есть? Найдите.он должен быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 23:18
Гость: run

...бедный :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 22:32
Гость: Ваша ненависть вызывает глупые заявления.

-Создание водородной бомбы - впервые в мире! НЕА. Взорвалось частично,загадив ураном полигон, пришлось копировать сработавшую раннее американскую.
- Создание серийного пассажирского реактивного самолёта - впервые в мире! Нет. Серийная "Комета"-первый полет 27 июля 1949 года.
-Создание атомной электростанции - впервые в мире! Нет.
- Создание космического Спутника - впервые в мире!Без приборов и быстро упал. Через полгода гораздо выше-американский открыл радиационные пояса и летал 15 лет.
Буран не имел двигателей, только планер, Шаттл-взлетал на своих.
И космос и Атом в изрядной мере стырен у немцев(целыми заводами) и американцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 01:24
Гость: Владимир

Гостю с "ненавистью", ОТВЕЧАЮ:
1. Любая бомба что - то разрушает и загрязняет - менно ДЛЯ ЭТОГО она и создаётся !
2. Не надо ВРАТЬ:
Мы не могли "скопировать" американскую водородную бомбу - потому что наша водородная бомба была ПЕРВОЙ - взорвана 12 августа 1953 года !
А США создали водородную бомбу только ЧЕРЕЗ ГОД ... .
А 1 ноября 1952 года на атолле Эниветок американцы взорвали не бомбу - а устройство общей массой 62 тонны ... - военного значения НИКАКОГО. Ха - Ха - Ха !
3. С самолётом я напутал - но мы всё - таки были впереди:
В период с 1956 года, после приостановки по техническим причинам полётов британского реактивного авиалайнера «Комета», до октября 1958 года Ту-104 был ЕДИНСТВЕННЫМ В МИРЕ эксплуатирующимся реактивным авиалайнером !
4. Не надо ВРАТЬ:
Обнинская АЭС мощностью 5 МВт была запущена 27 июня 1954 года в СССР. Она стала ПЕРВОЙ В МИРЕ атомной электростанцией !
5. Первый Спутник, Первый космический Корабль и Первая Космическая Станция - НАШИ !
Американцы официально признали ошибкой "Спейс Шаттл",
, ДВА ИЗ ПЯТИ кораблей ВЗОРВАЛИСЬ в космосе и погубили 14 астронавтов - со всемирным позором.
6. С 2011 опять ВООБЩЕ НЕ ЛЕТАЮТ !
У США ОПЯТЬ НЕТ пилотируемой космонавтики !
А американская непилотируемая космонавтика уже много ЛЕТ летает НА НАШИХ двигателях - которые мощнее и надёжнее любых американских !
Вот ТАК обстоят дела у ПРОИГРАВШИХ в космическом соревновании пиндосов... .
7. Ракетные и атомные технологии были ЗАКОННО взяты у немцев - ПО ПРАВУ ПОБЕДИТЕЛЯ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:29
Гость: Ваша ненависть забавна.

Бомба с КПД 20% - не совсем хороша, следующие советские делали по американской схеме. Которая дала 15 мегатонный взрыв.
Ту-104 был только четвертым авиалайнером, кроме Кометы - в США Boeing 367-80 (первый полёт 15 июля 1954 года) — будущий Boeing 707, во Франции Sud Aviation Caravelle (первый полёт 27 мая 1955 года) и Ту-104 (первый полёт 17 июня 1955).
Первый реактор, дававший электроэнергию был создан в США еще в 51м году.
ДВА ИЗ ПЯТИ кораблей ВЗОРВАЛИСЬ в космосе
Ни один в космосе не взорвался. Те пять кораблей выполнили 135 полетов- больше чем пилотируемых Союзов(4 катастрофы). А уж народу свозили туда и обратно несравнимо больше.
которые мощнее и надёжнее любых американских !
Просто немного дешевле.

Будете так дальше дурковать- немцы платить перестанут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 03:52
Гость: Охотно добавлю

что господа, норовящие что-то возразить, прибегают если не к искажению или перевиранию фактов, то лукавят точно. С самолетом Вы не сильно напутали. 6 лет разницы с Кометой-1 срок небольшой. И он был в три раза меньше Ту 104. Кстати я успел пару раз, вместе с родителями, пролететь на ТУ 104. Случилось это в 1959 году. А первый в мире широкофюзеляжный Т107 разработки Бартини был затеян еще в 1944 году. Так что 150 лет остаются на совести саппортеров Улицкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:50
Гость: разработки Бартини

Итальянец?Фашист?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:31
Гость: С самолетом Вы не сильно напутали. 6 лет разницы с Кометой-1

А полгода разницы со спутниками-космонавтами конечно ну ужас как разница громадна.

Кстати Ту-104 был только четвертым из реактивных авиалайнеров.
Стало неприличным , пришлось срочно бомбовоз переделывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 13:45

Уточнил. Боинг пассажирский был в опытном образце, но военные заказали заправщик, в результате чего он вышел на линии лишь в 1958 году.
Комета, после срыва проекта, в версии комета - 4 вышла на линии 1958 году.
Каравелла вышла на линии в 1959 году.
В итоге Ту - 104 первый серийный пассажирский самолёт в мире. Это медицинский факт.
По аварийности:
Ту-104 - 18,5%
Боинг - 19,8%

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:00

Было два до него. В коммерческой эксплуатации. Комета и каравелла. Но комета была снята из-за усталости металла и катастроф и проект провален, в результате чего пригодным к эксплуатации оказался только ту и каравелла.
Опытных образцов были десятки, не о них речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:48
Гость: 707й не был опытным,

Комета и Каравелла летали до конца 90х-начала 200х, 707й до сих пор. Ту-104 был прекращен выпуском после первых 6 лет, худший по аварийности в СССР. Поспешишь-людей...
"Всего в катастрофах, связанных с Ту-104 погибло 1140 человек."

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2018, 15:49

Снова про аварийность.
Ту-104 - 18,5 %
Боинг - 707 19.5 %

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 19:24

Да, у 104-го была аварийность из-за конструктивного дефекта. Но она была устранена в следущих версиях. Говорите погибло 1140 человек при вместимости 50 чел на борту? 23 самолета упало? Сомневаюсь. Его бы сняли с линий. Когда Антонов -10 стал падать регулярно, его просто убрали с линий. Кстати ту 134, это тот же 104-й, с перенесенными назад двигателями( Хрущев насмотрелся каравеллы) , и один из самых надёжных самолётов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 21:53

Владимир ! Взгляни на ситуацию реальными глазами :
.
- вся Россия на американском компе и софте
- лучший челнок не летал
- орбитальная станция России не принадлежит
- самолёты пассажирские хреновые
- больше всех атомных станций не в России
- Гагарина не уберегли

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 15:45

Да. И по атомным станциям. У Росатома самый большой пакет заказов в мире. Почему в России не больше всех атомных электростанций? Это очевидно, только для этого надо закончить 6-7 классов.
Атомные станции ставятся там, где нет других источников энергии. Нет угля, газа, торфа, нет подходящих рек. В Росии всего этого валом. И атомные станции, как повышенный источник опасности , ставяятся в последнюю очередь, где всего нижеперечисленного нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 15:37

Вот один пример опровержения штампов. Четыре аэропорта в Германии приобрели Российское орудовавшие для навигации. Это системы Горизонт и Азимут. Орбитальная станция международная и по определению никому вся принадлежать не может. Могут принадлежать только модули.
Буран летал в автоматическом режиме. Концепция Шаттлов отвергнута отрицательным опытом их эксплуатации, и поэтому на данный момент не развивается.
Самолеты пассажирские российского производства суперджет 100 хорошие , что подтверждено их эксплуатацией в бельгийских авиалиниях, мексиканских, и ирландской компании. Не считая российских и азиатских компаний. На подходе Мс -21, который решает вопрос замены боингов и эйрбасов, где применена Российская технология изготовления композитного крыла. Оснащаться будет как двигателем пратт-Уитни, так и отечественным ПД-14, проходящем испытывая на самолете - лаборатории. Это первый отечественный гражданский двигатель с характеристиками как минимум не хуже лучших мировых образцов.
С китайцами будем строить совместный проект широкофюзеляжного самолета.
По Гагарину. Даже и не знаю что сказать. Европейцы не уберегли Шумахера, американцы легендарного лётчика - миллиардера Хьюза. Это несчасиный случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:50
Гость: отрицательным опытом их эксплуатации

Тридцатилетним опытом , и постоянно отрицательным, как же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 19:29

Каком тридцатилетним опытом? Суперджет вышел на линии в 2008 году. Почему постоянно отрицательным? Потому что так нужно для вашей концепции "неспособных что- либо создать русских"
Может не надо подбивать факты под концепцию. А то чересчур дубово выглядит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 00:43
Гость: Каком тридцатилетним опытом?

Полетов Шаттлов. Дубите меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 13:52

Ок принимаю. Но ведь из -за аварийности и прикрыли, при малом количестве запусков. Идея себя изжила. Система не рабочая, с учетом переносов и аварий.
Из шести челноков две катастрофы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 00:36
Гость: Орбитальная станция

Не принадлежит. Но сконструирована и построена в основном в России. Даже более. Устройство для приема отходов продуктов жизнедеятельности, а попросту ночной горшок в американской части тоже построено в России.
На, так сказать, американском софте работает весь мир. Создают софт выходцы из разных стран. В том числе и из России. Челнок летал. Это Вы лжёте. Не стал делать дальше, это да. Там другие причины. Самолёты восстанавливаются. Кстати ТУ104 привел в восторг Запад. Там ещё тогда такого не было.
В Германии сколько осталось атомных станций? Считать ли по этому показателю сию страну как самую отсталую? По всем пунктам Вы оказались недобросовестным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:33

Посмотрите первый пост этой части дискуссии в 20.20.
Там - недобросовестность. Человек выложил вещи как огромные успехи, которые :
.
- успехами не были, или
- были успехами одноразовыми, или
- постепенно исчезли совсем
...
Что касается компов и софтов - американцы всегда иммигранты прямо или в какой то линии- но важно то, что всё это сделано у них - а у вас, хоть и многое были придумано, очень часто придуманным и осталось.
В Германии существует программа свёртывания атомной энергетики и будет свёртывание и нефтяной зависимости. Но до этого в Германии было больше атомных станций и они были безопаснее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:22

Хотел ответить, но один мудрый человек меня обогнал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:37
Гость: Там другие причины.

У советского челнока не было своих двигателей, поэтому в отличие от Шаттла для его запуска приходилось сжигать целиком огромную ракету. Это оказалось дорого даже для СССР. В принципе неработоспособная система.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 19:33
Гость: Ну да

"Блестящая мысль" . При использовании сопла от челнока и без него разный расход горючего при одинаковой массе.
Видимо лишнее сопло питается от межгалактический энергии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 00:45
Гость: Видимо лишнее сопло питается

Оно может летать на Шаттле много раз, на "Энергии"-сгорает в первом полете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 14:18
Гость: Ну да

И там и там бак с ускорителями сгорает. Не вижу разницы. Речь то шла об энегрозатратности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 19:59

Улицкая не едет в Тамбов. Хочет в Ригу. Тут собирается вся "прогрессивная" российская пена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 19:35

гг. Улицкая как лакей пытающийся вычистить кому нибуть башмаки (С).В данном случае украинцам...хе-хе, напрасный труд. Единственное, что поймут цеевропцы - " рашка отстала лет на 150",но книги её покупать не будут. Скучнейшее и депресивное чтиво

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 19:26
Гость: ярый свет

А почему отмалчивается Еврейская диаспора России? Почему не выражает свою позицию по таким грубым заявлениям Улицкой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2019, 10:06
Гость: вера

потому, что они такие как она с гнилым внутренним содержанием

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 20:33
Гость: кадет

Ждем оправдания действиям своей соплеменницы от Главного еврейского равина Берла Лазаря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 07:03
Гость: Кадету

Не дождетесь..Хуцпа она таки есть хуцпа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 19:24
Гость: гость

В России слишком много агрессивных евреев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 19:20
Гость: ++++

++Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может больше.+++
Ну так это она про себя и свое окружение говорит, МЫ НЕ МОЖЕМ, а при чем здесь россияне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 20:50
Гость: путник

Как по мне, так за пи....ми в догонку бросаться не собираюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 19:08
Гость: сгнило российскре управление

Массовка, что привыкла ходить дружным строем, само пока не научилось ходить своими шажками и повсеместно льются стоны мол подай им "бога земного". Загнившая власть так и ничего не поняла в причинах гибели СССР и знай наворачивают по старинке, но с бОльшим апломбом, про своё величие и что лишь им всё известно. Подтвердить свои знания не способны, но крикливы до нельзя. Экономику развалили, виноваты все вокруг только не они. Зачем этим нужна власть, если не на что не способны и виноваты все вокруг?
А Запад))) Не он хорош, а Улицкие плохи что зовут на Запад и при чьей поддержке страна стала колонией от этого самого Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:59
Гость: Юрий

К сожалению, сумасбродные высказывания в последнее время стали не редкостью. СМИ обязаны задуматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:58
Гость: полухохол

Непонятно "хто"это?Баба,мужик,оно?Не мудрено такие "звуки издавать",шизофрения не только у пиндосов и в ЕС,ящур "поголовный".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:56
Гость: кан Тривелий

А в чем она русская? Скорее родня того самога Урицкого Моисея Соломоновича, что участвовал в ВОСР вместе с другим "русским" из Украины Моисеем - Троцким и в сталкиванием в России брата против брата. Русские в чем-то несколько отстают от западных европейцив, в чем-то опережают, но ни про каких-то 150 лет отставания может говорить только враг России и ее народа. С такими как эта тетя друзьями вам никаких врагов не надо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:52

" Мы не можем стать европейцами" ... а надо ? И зачем ? Кстати, типичные европейцы убили в России/СССР 27 миллионов человек

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:27
Гость: удивленный

... каждый видит, ТО ,что хочет! .. Нафига обсуждать высказывания этой "писательнецы" ..? Это её право - думать и говорить то, что она считает верным! На кой ляд эта статья? Другой "писссательнице" (Князевой) делать нечего??? Бессмысленная писулька на тему "Одна баба сказала".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:19
Гость: E.

Улицкая - действительно писательница. Её любит и читает весь Брайтон, а также и прочие богоизбранные эмигранты. Не забывайте также, что несколько лет назад она создала учебник
по сексуальному образованию для русских школьников. Какую-то из ее писулек даже в школьный учебник вставили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:45
Гость: хмм..

видел я в школьных туалетах ряд писулек улицкой вставленных,вырванных из контекста,неправильно понятых и поданных-на стенках кабинок в однообразно двумерном изложении.
Но почему именно для русских школьников?
Это доступно как для еврейских и прочих небогоиздбранных гоев тоже!
Кстати писульки и их антиподы страдают схематичностью и недостоверной этической силой,как и все предложенное срулями шмурдяками и цилями Улицкими на протяжении всей истории существования богопротивных либерастов иудского вероисповедания...мда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:18
Гость: так что

а в чем проблема? ей это позволяют говорить, ей прихлопывает в ладошки тусня, и вообще в целом кое-кто так хочет прильнуть к западу, хотя бы в качестве троюродного дедушки. так что ицкая в тренде. и ничего ей не будет. ждите следующего ицкого, который опять в Россию плюнет.
это даже поощряется, подумайте почему...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:11
Гость: Поручик в отставке

"Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет..."
==============
А зачем россиянам становиться европейцами!?
Потому что этой старушке так хочется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:06
Гость: они ушли в отрыв в исследованиях мирного атома?

В 1945 году из Германии в СССР были доставлены сотни немецких ученых, имевших отношение к ядерной проблеме.
Николаус Риль, Макс Фольмер, который построил первую в СССР установку по производству тяжёлой воды, Петер Тиссен, конструктор никелевых фильтров для газодиффузионного разделения изотопов урана, Макс Штеенбек и Гернот Циппе, работавшие над центрифужным методом разделения.
Некоторые ведущие немецкие специалисты за эту работу были удостоены правительственных наград СССР, в том числе, Сталинской премии.

В СССР было вывезено оборудование из немецкого Института химии и металлургии, Физического института кайзера Вильгельма, электротехнических лабораторий Siemens, Физического института министерства почты Германии. Три из четырёх немецких циклотронов, мощные магниты, электронные микроскопы, осциллографы, трансформаторы высокого напряжения, сверхточные приборы были привезены в СССР."

С космосом аналогично.

Зато репараций с Германии не потребовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 11:07

"трансформаторы высокого напряжения"...после того,что они натворили на территории СССР их вообще надо было сравнять с землей.Но ИВС был добрым человеком...а Хрущев глупым,что отпустил преступников по домам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:39
Гость: их вообще надо было сравнять с землей.

Так слушать надо умных людей - англичане предлагали разровнять и оставить там зеленую лужайку. Но решили в СССР что продаться немцам - выгоднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:02
Гость: ХУ из ХУ писательница Улицкая?

Людмила Улицкая родилась в Башкирии, где находилась в эвакуации её семья.
Оба её деда — Яков Самойлович Улицкий и Борис Ефимович Гинзбург — были репрессированы и находились в заключении. После войны Улицкие вернулись в Москву, где Людмила закончила школу.
Отец — Евгений Яковлевич Улицкий (1916—199?[14]), учёный в области сельскохозяйственной технологии,
Мать — Марианна Борисовна Гинзбург (1918—1971), биохимик, научный сотрудник НИИ педиатрии АМН СССР.
Первый муж — Юрий Захарович Тайц (Миропольский, 1943—1979).
Второй муж — генетик Михаил Борисович Евгеньев, доктор биологических наук.
Третий муж — Андрей Николаевич Красулин, скульптор.
Как говорится, яблоко от яблоньки...
В семидесятые годы прошлого века такие яблочки катились в Израиль на землю обетованную к своим корням.
Сейчас почему-то не катятся, а гадят в ненавистной им России. Не пора ли им помочь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:59
Гость: гнус

Тетя с улицы,что с уличной можно взять?На физиономии диагноз написан.Пена и плесень "косящая"под "писательницу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:57
Гость: Русаков Василий

Поражаешься той куче крайне грязного вздора и мусора, который скопился в голове отнюдь не уважаемой г-жи улицкой: такие особи однажды неизбежно разоблачают себя именно в момент вываливания этого вздора на внимающую публику: ничего удивительного - мы-то сдуру думали: ах, какая писательница, ах, она даже книжки пишет. Такие индивиды разоблачают себя своей реальной принадлежностью не к "инженерам человеческих душ", а к попсе, которая просто торгует любым псевдоинтеллектуальным товаром. Ничего удивительного в этом нет. Вполне себе тривиальная история: мы их сегодня видим тысячами - эпоха возвеличивания предателей, изменников, всевозможного человеческого отребья. Женщине захотелось поучаствовать в этой ярмарке глупого и весьма дурно пахнущего тщеславия. Кинь комок накопившейся у тебя дряни - но строго в Россию! - и рраз: нобелевская премия засветит (мы уже видели такое). Рассказывать сегодня про "отсталость от европы" - это не знать настоящей глубокой европейской культуры и литературы (даже со "знанием языков") и культивировать дикие дремучие предрассудки. Одно утешает: слава богу, за язык ее никто не тянул и произошло еще одно саморазоблачение еще одной уныло-тривиальной искательницы хорошо оплачиваемой антироссийской славы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:56
Гость: И почему высокоразвитые цивилизаторы"

Для автора Гитлер-высокоразвитый цивилизатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:55
Гость: *

Наши либералы - это самая отсталая часть народа. Шариковы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:54
Гость: в СССР 1950-х годов людей по

Прописочке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:47
Гость: капрал

Выслать больную бабу в столь любимую ей европу! Интересно, через сколько дней дебилоидка обратно запросится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:46
Гость: Ося

Не забывайте! Улицкая - писатель, поэтому цифра 150 - это метафора (литературный троп). По аналогии: в советское время японская делегация несколько раз посещала СССР, смотрела на советские"чудеса электроники" и констатировала: отстали на 10 лет, отстали на 20 лет, отстали совсем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:37
Гость: Кот Мурр

Улицкая просто начиталась высказываний госпожи Скворцовой - Министра здравоохранения РФ !
-----------
"Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не сомневается, что продление профессиональной активности человека удлиняет его жизнь.
По ее словам, согласно исследованиям ВОЗ, "идет тотальное омоложение людей".(С)КМ)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:36
Гость: Евгений В

Не знаю, как в Европе, но, по моему мнению русская Россия действительно в глубочайшем кризисе, начиная с того что власть в РФ антирусская, состоящая в основном из предателей и лицемеров (нарушителей присяг, клятв, обещаний) коррупционеров и лжецов. Она сама подчинена небольшой группе сверхбогатых людей не русского происхождения. И все это настолько очевидно, что ни каких доказательств не требуется. В РФ именем человеком, который призывал совсем не давно убивать как можно больше русских, названа улица в Москве и он стал Героем России, а его сыну без образования, который уже убивал русских также присвоено звание генерал-майора МВД и Героя России; в Питере приближенные президента и официальные лица РФ открывают мемориальную доску фашисту. Разве это не циничное и не хамское отношение к России? Правительство делает все, что систематически ухудшает качество жизни большинства народа, особенно людей старшего возраста. О культуре можно говорить много, но в ней заложена программа уничтожения настоящей русской духовной культуры. Неверное, хватит, но уверен, что при этой власти, Россия ни когда не выберется из болота. Футбол не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:25
Гость: вся цивилизованная Европа в едином порыве ринулась "

Автор врет. Много и грубо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:15
Гость: Сладкая парочка

Улицкая + Фарион.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:56
Гость: femigin

Обе дуры,стопроцентные. И я лично их не знаю и знать не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:14
Гость: Не все русские отсталые

Вот, к примеру, вечером идёт немец-европеец с женой. И их встречают сексуально озабоченные беженцы. Добропорядочный немец для защиты жены от сексуального насилия будет вызывать полицию. Это самая настоящая европейская ценность. А вернувшийся в 90-х из России или Казахстана т.н. российский немец, у которого с этими ценностями пока ещё мало чего общего, просто выполнит свой долг защитника семейных ценностей и вразумит дикарей по полной программе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 23:51
Гость: Вспомнилось

Эту хохму Фурсов озвучил в какой-то своей лекции о "несравненных". В действительности, как на форумах куча народу написала, русских(на самом деле, они "по хформе-русские, но уже по характеру, повадкам-другой коленкор"-перефразируя Галахвастова)гнали отовсюду. И гонют. В Украине они почти никто. Так что не надо иллюзий:ни хрена никакого долга не выполнит, долг защитника неких семейных ценностей(нешто,есть такие?) тем паче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 16:10

Русскоязычные немцы именно такие. Никто их не гонит. Русских на Украине зажала власть, спустив на них отряды националистов , освободив их от уголовной отвественности. Поэтому пока порадуйся, до смены политической обстановки. Будет масса сюрпризов. Но раз в неделю находят националиста, либо в выгребной яме, либо со сломанной челюстью. В Европе Русские действительно ставят арабов на место, чему свидетельство много роликов в ютубе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 20:36
Гость: Невсекале

Потому что русские немцы уверены, что полиция ничем не поможет, отбиваться надо самому. А немецкий немец уверен, что наводить порядок на улицах обязанность стражей порядка, а если каждый будет махать кулаками, то это будет бандитизм и самоуправство, а порядок должен быть везде и во всём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:38
Гость: А вот в США действует вторая

поправка к Конституции, которая говорит, что американцы наделены конституционным правом владеть огнестрельным оружием. Тогда, по мнению американцев, любой отморозок подумает, как они считают, что лучше свои отмороженные выходки не вытворять, иначе - кирдык наступит. А полиции на всех отмороженных не напасёшься, они считают. Дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 09:07

"дело самих утопающих",ага...то-то смотрю в Америке "стрелков" и преступников народ отстреливает на раз-два.Ха-ха-ха.Второе...не знаю как сегодня,но в конце 80х владение оружием не спасало простых американцев от грабежа и насилия.Ну,а преступники оружие себе добывали у них же.Все стволы,что изяты у преступников имеют "мирных владельцев"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 09:33
Гость: ***

В пиндоси даже в магАзинах и школах не понравишися членов общества отстреливают.
Дальний Запад. В ресторанчике сидят два ковбоя.
— Видишь тех пятерых типов,там, за столиком в углу? — говорит один.
— Ну, вижу.
— Вон тот, высокий блондин.
— Они все высокие блондины.
— Я говорю о том, со шляпой набекрень.
— У всех шляпы набекрень.
— Ну тот, который болтает без перерыва.
— Все болтают без перерыва.
Ковбой, потеряв терпение, выхватывает револьвер и поочередно укладывает четырех из пяти.
— Теперь ты понимаешь, о ком я говорю? Это тот, который остался.
— Теперь вижу. Ну и что?
— Он ужасно действует мне на нервы…

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:06
Гость: кость

А выглядит на 70.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:04
Гость: Гость

На эти вопросы существует лишь один ответ. Все без исключения земные цивилизации переживали период своего упадка. Конечно, это отбрасывало их на столетия или даже тысячелетия назад в своем развитии. Поэтому не стоит сравнивать СССР и современную Россию - это 2 совершенно разных эпохи. СССР - это пик развития русской цивилизации, современная Россия - это ее упадок. Вот поэтому русские теперь отстают, и в этом нет ничего обидного - просто в 1991 году русская цивилизация проиграла западной цивилизации. И совершенно логично - стала ее колонией - как обычно бывает у проигравших народов. Конечно, любая колония отстает в своем развитии от метрополии. Это как столица и провинция - где больше развита цивилизации - в тайге или в Москве. Но это же совершенно не значит, что у русских нет никаких шансов отыграться. Возьмем к примеру тот же Китай. Одна из величайших цивилизаций древности, которая наверное на целые столетия потеряла свое могущество, и опустилась до уровня дикарей. Даже каких-то пару десятилетий назад, на китайцев смотрели как на отсталых туземцев. А сейчас посмотрите что твориться - даже великая Америка вынуждена считаться с этими узкоглазыми коротышками, а ведь совсем недавно их показывали в зоопарке. Так вот, ответ в том, что не нужно оглядываться назад и гордиться своими прошлыми достижениями - это время ушло безвозвратно. Нужно смотреть вперед и стремиться к новым высотам. И тогда не придется вставать с колен, а наоборот - мир станет на колени...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:54

...1991 всего лишь ступень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Патриот России

Часть I
Вся проблема гуманитариев типа Людмилы Улицкой или Вахтанга Кикабидзе состоит в традиционно вольном обращении с терминами, в результате чего совершенно теряется смысл банальных утверждений. А надо было всего лишь заменить «Россия» на «энергетическая сверхдержава», а «русские» на «ватники», и сразу бы выяснилось, что нового в их словах абсолютно ничего нет!
Меня всего умиляла злобная реакция ватников на критику: стоит сказать ватнику, что «дороги в энергетической сверхдержаве и игра сборной по футболу оставляют желать лучшего», как ватник сразу начинает биться в истерике, и захлёбываясь слюнями от праведного гнева верещит: «Очернительство!», «Льют грязь!!», «Русофобия!!!», и тут же предлагает самый правильных выход: «ВАЛИОТСЮДА!!!». Надо полагать, что если все критики российской сборной свалят из энергетической сверхдержавы, то колченогие футболизды станут попадать в створ уругвайских ворот.
\ «Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может больше.
Что тут нового? Да, в России сейчас 14% еврорусских, ориентированных на общечеловеческие ценности и интеграцию в мировое сообщество, и 86% ватников с ымперскими амбициями, коммунячьей ностальгией, пещерным антиамериканизмом, холуйством и дешёвой распальцовкой.
Подобное расслоение – неизбежный этап при переходе от самоизоляции (железного занавеса) к открытому обществу. Нечто подобное было в Японии и хорошо описано у Акунина в "Алмазной колеснице".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 17:05

Очень понравились " "еврорусские". Доставляет. И конечно характеристика их антиподов. Пешите исчо. Примитивность должна быть кристаллически чистой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:28
Гость: Игорь Сорин

Патриоту Уркаины, профессору шэвчэнкозавцю.
Я тоже не очень высокого мнения об умственных способностях великороссов. И тоже считаю, что Иосиф Виссарионович в отличии от Святослава Игоревича был неправ, одержав победу на Волге в том же самом месте(кто не знает- Сталинград на том же самом месте). Лучше конечно было бы великоросам быть батраками у фрицев, чем у юденов. Прежде всего потому, что ума не хватает. (Кстати, Вы правы. Королев вовсю использовал наработки Дорнбергера и фон Брауна, Курчатов- наработки сына пастора Клауса Фукса(кстати, не Оппенгеймера), который их же и передавал в Совдепию). Но Б-г с этим. Главное, что полемизировать даже не с евреями(об этом и не говорим!), но даже с украми не умеют. АБСОЛЮТНО!
Я, дорогой профессор, уже который год терпеливо жду, когда же Ваши великорусские оппоненты ответят Вам на Ващих "ватников", так, как мы , евреи, Вам бы ответили...
А ответ простой. У ватников- женщины ватницы. На хлеб зарабатывают в ватниках.
А Ваши дiвчины- к.-ми т.-ми. Вы меня поняли!
(Но это всё уже никому не нужная история. Сейчас просто нужно нашему Гаранту и ихнему тестю Кушнера полюбовно договариваться о судьбе бандеровского режима и хомейнистского режима).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 02:04
Гость: Лора

И фигли ты здесь живешь? Или ты из современных укров? Рады с тобой все ясно)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:43
Гость: Лора, вот вы не в курсах, но

комментирует вы пост о-о-очень большого человека. Он - н.д.-м.ф., а не хухры-мухры. И прописан он в Москве, хоть и украинского происхождения. Шибко он по Украине соскучился. Переживает. Места себе не находит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 11:34
Гость: Читал недавно

докторский диссер по математике такого же гражданина. По матстатитстике. Долго смеялся, как дурят эти псевдоматематики народ

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 20:08

То есть, слова "Россия" и "русские" более молодые, чем «энергетическая сверхдержава» и «ватники». Немудрено, что домофон разбирается в политике, как слесарь-сантехник в синхрофазотроне.

еврорусских
=====
LOL! Это помесь русских с евреями? :) Ещё одно изобретение евродомофона.

Что у него записано в паспорте в графе национальность:ватник или еврорусский? Или еврорусский ватник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 20:59

Привет молдаванам, которые считают себя умнее и культурнее столичных прохфессоров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 21:35

Спасибо, передам им привет от столичных прохфессоров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Alex202

"а «русские» на «ватники»"
*
Э нет, домофон. Она и тебя обхаяла. Было у нее время сортировать. Гуманитарий она, стало быть высшее существо. Можно сказать сверхчеловек.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Часть II
К сожалению, кремлёвские коммунисты удерживают монополию на СМИ, и Кисель ТВ насаждает шовинистические настроения среди маргинальных слоёв населения энергетической сверхдержавы.
\ А все российское общество в целом – агрессивным.
Что тут нового? По данным ВЦИОМ агрессию против Украины (отжим Крыма) поддержало 89.9% граждан энергетической сверхдержавы!
\ Как так получилось, что наш отстающий сразу на полтора столетия от столь любимой и уважаемой Улицкой Европы народ смог первым запустить космический спутник земли?
1) Первый спутник запустил не народ, а учёные, инженеры и конструкторы, которым повезло не сгинуть в лагерях и шарашках. Причём опираясь на немецких специалистов и их разработки. Авиация и космонавтика в нерушимом Союзе были покрыты такой тайной, что совки узнали по радио о том, что они запустили спутник!
2) Первый спутник был запущен более 60 лет назад, есть ещё чем гордиться?
\ Каким образом они ушли в отрыв в исследованиях мирного атома?
«"И теперь наш мирный атом вся Европа кроет матом»…
\ чтобы в Москве 1958 года людей с другим цветом кожи держали, как животных, в загоне на потеху публике и бросали им еду?
Это потому, что тогда негры для европейцев были людьми второго сорта, а для совков – высшего!
\ И что же мы такие агрессивные, но при этом так редко на кого-то нападали?
Финляндия, страны Балтии, оккупация Восточной Европы, Афганистан, Чечня, Молдавия, Грузия, Украина, Сирия…

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 19:04

Кстати..."страны Балтии" Петр 1,Великий просто на просто купил.За деньги...как его дедушка г.Киев. Ну,а Финляндия...на знаменитой "королевской дороге"(тогда единственной), в придорожных трактирах обязательно висела вывеска - "финнам и собакам вход запрещен".Ну,а Царь-оккупант распорядился что бы финны написали себе Конституцию и...алфавит.С того и пошёл финский язык и страна Финляндия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 21:04

Кстати, Пётр I даровал странам Балтии независимость, но отжал эти страны нерушимый Союз! И нерушимый Союз напал на Финляндию, чтобы освободить её от фашизма и Правого Сектора!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:51
Гость: Интересно,

кого пытается расшевелить этот несмешной фигляр? Разве что инопланетян, да только и те не реагируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 21:12
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Кибы, Титусы, Трезвые, Алексы и прочие форумные молдаване веселят адекватных форумчан, пересказывая кисельные прибаутки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 09:30
Гость: Карательный Психиатор

Где науку толкаешь вперёд, д.ф.-м.н.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:47
Гость: Прежде ты, н.ф.-м.д., чуток поживее

куролесил здесь. Что, спёкся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:01
Гость: со времен ленинской эпохи доверяю только первоисточникам

Кто из присутствующих слышал ее интервью и имеется ли оно в Интернете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:00
Гость: СССР

А эта Улицкая - она кто такая, чем знаменита ?
Пушкина знаю, Горького - знаю.
Николая Носова тоже знаю.
А Улицкая чем интересна, чтобы её мнение стоило озвучить ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 19:07

Улицкая,если память не изменяет написала знаменитую (?) книгу "Казус Кукоцкого"...длиньнющая и скучнейшая жвачка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:55
Гость: Улицкая?

А,кто это? Почему ее частное мнение так громко озвучивается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:52
Гость: Россия отстала навсегда

Доказательство.
В России Холокост невозможен.
Уничтожать евреев и других "неполноценных" миллионами по специальной программе - это привилегия "просвещенной" Европы. Совсем недавно, и 80 лет не прошло. Почитайте про Эвианскую конференцию 1938 года, когда просвещенные государства Запада приняли позорное решение и обрекли на уничтожение миллионы людей. Об этом почему-то г-жа Улицкая помалкивает. В таких вопросах мы предпочитаем отставать от обезумевшей Европы навсегда. Неудивительно, что именно такие европейские ценности очень нравятся киевским нацистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:50
Гость: Позволю себе дополнить Улицкую

Россия все больше напоминает немощного старичка, проведшего бурную, но бесполезную жизнь.

Хапал не задумываясь, унижал с удовольствием, всех грозил убить, работать толком так и не научился. Теперь цокая вставной челюстью, наблюдает, как все его покидают – медленно, но уверено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:49
Гость: P.S.

Во Франции кучи дерьма за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать, как случилось в том же Париже — куча разрослась настолько, что дерьмо стало обратно переваливаться, да и опасно это показалось — вдруг еще враг проникнет в город, забравшись на стену по куче экскрементов.
Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, «весенняя обувь» горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно.
Вот как, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв: средний рост этого средневекового «сердцееда» редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым).
Небритое и немытое лицо этого «красавца» было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все). Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи.
Изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил). А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком — для дезинфекции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 21:01
Гость: ДДТ

" кучи дерьма за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать" Оборжаться. У нас экскременты к стенам не сваливали, а компостировали за городом? Дурачок. У нас это называлось гордо "культурный слой"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 23:46
Гость: ржущему умнику

Культурный слой - это слой дерьма? Как у вас с головой?
"Культурный слой — слой земли на месте поселения человека, сохраняющий следы деятельности людей. В зависимости от продолжительности жизни людей в поселении и их деятельности, толщина слоя изменяется в пределах от нескольких сантиметров до 30—35 метров. С целью изучения следов деятельности человека и восстановления по этим следам истории поселения, археологи проводят раскопки."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:47
Гость: Вас русский Иван к себе в 1917г не звал.

Сперва Россию разрушили гражданской войной вы,троцкисты.Моего отца с матерью сослали в топи Васюганья,где погибли 5 моих сестер.Сталин изолировал вас в Сибири ,но успел восстановить промышленность к началу новой агрессии в 1941г.Это ваш Ротшильд дал Гитлеру денег для создания военной машины разрушения СССР.После войны снова надо было восставнавливать страну,да еще и отстраивать страны демократической Европы.Для себя русские никогда не могли пожить.А перестройка и приватизация Чубайса сделала в России разруху,превышающую потери СССР после войны 1941-45гг.Не уходите из России,долго намерены выжидать,чтобы плагиаторски присвоить что-нибудь ценное,что только Русский Левша может создать.Ну что- ж.Кто кого пересмотрит.Не видать вам,ни технологии ,опережающей человечество на тысячелетия,ни спасения с помощью этой технологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 00:35
Гость: Так не надо было

первыми в 14м на немцев нападать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:46

Безусловно. В каждой стране свои недостатки. Дело в тенденции. Одни стремятся их уменьшить (или ликвидировать), а другие увеличить. Это в многом зависит от властей. Там, где власть "дикая", народ "дичает"... У нас дикая власть, которая дорвалась до бабла и гнобит свой народ, делая его по сути "крепостным", отбрасывая на 150 лет назад. Вспомните "Кому на Руси жить хорошо?" под песни "Я уеду жить в Лондон" или "Прованс"...= "Я другой такой страны не знаю" - это из другого времени, ушедшего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:41
Гость: А что...

...правду дамочка сказала. Только одна поправка. Если во времена СССР отставали лет этак на 100 то сейчас возможно будет и поболее чем на 150.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 21:25
Гость: Гы-гы- ейчас возможно будет и поболее чем на 150.

Слова-слова... Поконкретней можно, ну в чем отставание.

Ждём-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:35
Гость: А кто это

улицкая? Из-за чего шум?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:29
Гость: Андрей

Жалко у меня на даче книг улицкой не завалялось. Шурик Ветров уже весь на растопку бани пошел, макулатура улицкой тоже пригодилсь бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:27
Гость: Космос, атом....

...вы лучше скажите на сколько лет позже в России появилась туалетная бумага. Вот это и будет мирило УСПЕХА россии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 01:02
Гость: Эх ты,мИрило!

Читай Рабле,у него описано очень много достойных заменителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:16
Гость: Лев Толстой

Улицкая ? Писательница ? Кто такая ? Почему не знаю ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:15
Гость: какол в США™

Я не читал ничего из того, что сочинила Людмила Улицкая. Причина? Меня не привлекает творчество "литературных дам", сознаюсь, это - предубеждение. И оно проистекает из опыта.
Судя по её высказыванию, она - внутренний эмигрант, несостоявшийся эмигрант. Была бы она реальным эмигрантом и иммигрантом-эуропцем, со стажем иммиграции лет в двадцать, кто знает, решила ли она высказываться об отсталости. Отличительная черта любого внутреннего эмигранта - это взгляд через 'призму' европофильства и низкопоклонства перед Западом. А следовательно - это искажённое видение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:10
Гость: Dio

Да, пнут эту госпожу за бугор, пусть там харчуется. Нечего переваривать весь этот русофобский бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:10
Гость: Владимир Владимирович

Парад деградантов решили возглавить писаки и лицедеи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:51
Гость: Трезвый

В российских СМИ любят жевать высказывания странных явно неадекватных личностей типа Улицкой из числа московской интеллеги находящейся на подкормке копрадорской власти. Посмотрите на ее лицо и уже неохота будет с ней не только разговаривать,но и здороваться. Не нужно реагировать на слова будущих пациентов 6-й палаты и тратить свое время на опровержение шизоидного бреда.В семье не без урода и этим все сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:49
Гость: stalker

Понятно что в интервью Улицкой затронута тема развития цивилизаций. По ее мнению славянская цивилизация (я сознательно исключил из этого термина слово "православная") отстала от западно-европейской на 150 лет. Это более напоминает рассуждения об исключительности одних наций, которые опережающими темпами двигаются вперед, и отсталости других. Однако, в последнее время, как показывает исторический опыт, пальму первенства в развитии давно перехватили азиатские страны. Те же КНР, Южная Корея, Сингапур, Индия и проч.. Запад стал сдавать позиции, что побудило его к объединению, созданию единого экономического пространства под эгидой ЕС и его расширению. За кадром мы видим, что госпожа Улицкая, выражая мысли западных идеологов, предлагает нам во всем полагаться на Запад в надежде когда либо получить от него передовые технологии. Какую роль Запад при этом нам отводит, остается загадкой. Скорее всего, обычного сырьевого придатка и рынка сбыта западных товаров. С другой стороны, стоит признать, что в новейшей истории мы значительно утратили свои позиции в области космоса, самолетостроения, судостроения, станкостроения, приборостроения. Мы отстаем технически. У нас нет собственных технологий в целых отраслях деятельности и мы вынуждены полагаться на иностранные. Нам не хватает инвестиций. Нет запроса на научные разработки в промышленности (зачем это делать, проще закупить). И ситуация не меняется, т.к. государство об этом не печется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:46
Гость: Для Улицкой

Сейчас мне 57 лет, последние 30 лет работаю исключительно в инофирмах(с 1988)
Общаюсь с иностранцами, в основном европейцы и американцы напрямую, без переводчика.
По уровню своего развития ни европейцы, ни американцы не догонят нас, русских(также татар, башкир, украинцев, белорусов и пр.) НИКОГДА. Без подсказки и инструкции делать ничего не умеют, защитить ни себя ни свою семью не в состоянии, мозги работают в определенном параллельном очень узком коридоре, задачи, выходящие за рамки этого коридора считаются сверхтрудными.
Другое дело, что они менее ленивые, но если нашему человеку платить, он будет работать также производительно, а за ту з/п, что нам платят, получите естественный результат. В 1995-1998гг мне платили 6 000 долларов, я работал по 16 часов в сутки, после кризиса, в рублях стало втрое меньше, соответственно постепенно пыл угас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:58
Гость: В 1995-1998гг мне платили 6 000 долларов

"Дочь офицера"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:41
Гость: ВОНА ОШИБЛАСЬ!

Только на 149.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:38
Гость: Скучножить

Развитие России до 17 года шло по цивилизационному пути, но русским захотелось новенького и путь России пошел поперек всей логике развития государства. Советские евреи стали атеистами, наплевали на религию предков, стали законодателями морали для всех советских людей поскольку русские низы отставали в образовании, а русскую элиту сами русские и уничтожили крепкой мозолистой рукой. Советские евреи(яркий пример - похороненный у кремлевской стены Миней Губельман, известный как Емельян Михайлович Ярославский - восхищение способностью к мимикрии!) внедрили мысль, что православие - это архаика, что православные - темные, забитые люди, тормозящие процесс коллективизации и индустриализации. К сожалению, 90 процентов нашего населения остались верны идеям, которым следовали оба деда Улицкой. Относится ли она свысока к русским? Относится. А как по другому относиться к людям, которые с легкостью дают собой манипулировать и отказываются от свой тысячелетней истории? Гордятся ли кровавой гражданской войной, тем, что снесли и раздробили страну на осколки? Гордятся. Может действительно потребуется 150 лет, чтобы догадаться, что натворили в 17. Считает ли она недоразвитыми своих двух русских мужей и своих сыновей от русского мужа? Вряд ли.
Тем не менее русским литературным она владеет прекрасно и писатель она крепкий. А что живет в Италии, так человек и умный. Книги ее у меня есть и выкидывать их из-за ее заявления глупо, тем более, что деньги уже уплачены.
Выкупить желающие есть? ЧТД

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ты так

и Родину на барахолке задвинешь. За денежку малую. Уж как-нибудь без фанатизма христопродажничай. И горькую участь остзейских баронов оплакивай, которые тебя на еврейское попечение бросили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 20:57

Как каждый советский человек продам при сходной цене. А кто из СССР не продал Родину? Ахромеев да Пуго. А вы за пиво и чипсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:53
Гость: Вот как весело ты

излагаешь! А сетуешь, что жить тебе скучно! Скука твоя - она от праздности. Твоей.
Ты бы дело себе нашёл, что ли. Или хобби. Начни пивные банки коллекционировать. Затем коллекцию продашь. В Турцию съездишь. На вырученные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2018, 14:13

Деревня беспробудная, что ты к нику привязался? Пушкина почитай А.С., если такого поэта знаешь. Сцена из Фауста. Или это для тебя сложно? Так начни :"Вот бегает дворовый мальчик... "

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:37
Гость: Петро

Она просто ду...ра. Когда за русофобию прекратят платить,такие как она побираться пойдут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:34
Гость: Лучше недобрать чем перебрать

"на Западе сложно найти страну, которая хотя бы раз не попыталась захватить Россию либо какую-то ее часть".
Португалия ? Ирландия ? Исландия ? Греция ? Голландия ? Бельгия ? Люксембург ? Швейцария ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:31
Гость: И чего всполошились?

Этой бабульке лавры белорусской подруги получившей Нобеля не дают спать. И потом судя по внешнему виду и ф.и.о. к русским её можно с натягом приравнять, полячка наверное ну пусть ехает на историческую родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:23
Гость: Роман

Известный "корифей мировой науки" Тойнби вообще-то известный мракобес и был популярен около ста лет назад. Примерно тех же взглядов придерживался и Шпенглер. К какой мировой науке относятся эти два представителя иррационализма? Философская мысль много чего допускает, но это не совсем наука, а в большей степени свобода интерпретаций и вольных рассуждений. Если автор заметки ищет отверждения своих тезисах в таких мутных источниках - это говорит о зыбкости тезисов близкой к демагогии, если мы не современная страна, значит назовем себя просто "другой" страной в другой системе координат, типа современные мы по-своему просто. Улицкая тоже эмоционально загнула, но автор еще дальше ушел от реальности в демагогию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:13
Гость: Александр из Берлина

Есть такой армейский анекдот.

Старшина батальона прапощик Хохленко заходит в казарму и спрашивает дежурного по батальону сержанта Иванова: "всё чисто в казарме, всё помыто, всё блетит?"

Сержант Иванов уверенно отвечает: "всё чисто в казарме, всё помыто, всё блетит товарищ прапорщик!"

Тогда прапорщик Хохленко интригует и спращивает сержанта Иванова: "хочешь грязи найду?"

Сержант Иванов отвечает: "товарищь прапорщик, свинья грязи везде найдёт".

Вот такие писаки как Улицкая и её защитники напоминают мне прапорщика Хохленко.

Вывод.

У каждой страны имеются свои достоинства и свои недостатки, которые зависят от сотни или тысячи факторов.

Например одно из недостатков западных стран, стран Еврозоны является лоббизм, что является завуалированной формой коррупции (узаконеная коррупция), т.е. гиператрономических взяток, которые и не снились российским коррупционерам. Российский коррупционеров сейчас пачками сажают в тюрьмы. Западных коррупционеров посадить нельзя, т.к. они действую по закону.

Поэтому, не надо мерить отсталость или цивилизованность стран одним лекалом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:28
Гость: Контрразведчик

А на какой улице в Берлине проживаете? Это вы намекаете на МОК, FIFA?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:29
Гость: Александр из Берлина

Я намекаю на аэропорт Шёнефельд, который строиться более 10 лет и на сегодня строительство заморожено. Затрачены миллиарды. Коррупция высшей пробы. Никто не посажен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 09:28

Однако, как у немцев воруют. Вы правы, воруют, но по закону.))) Всё же, а на какой улице в Берлине проживаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:10
Гость: Skeptik

низкий покатый лоб до затылка
явные дегенеративные признаки

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:58
Гость: Не совсем так

Посмотрите ролик на Ютюбе: семиты-потомкие неадертальцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:30
Гость: ???

Это что в зеркале видно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:57
Гость: Скептику

Нас не интересует твоя внешность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:19
Гость: Зоя

Вы наблюдательный.
Спасибо за подсказку, товарищ Skeptik!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:31
Гость: Skeptik

моск 500 грамм

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:57
Гость: Это ты что, на поллитра Московской

намекаешь? Ты спроси у людей, посоветуют более качественное пойло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 23:33

Похоже на то. Одно другого смешнее!
Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:57
Гость: скажу честно

мадам - редкостная русофобка, а все эти "русские букеры" - чистая политика для подкормки русофобов, как и нобелевская премия по литературе.
Эти две "премии" сейчас, как знак антикачества в литературе, произведения победителей можно смело НЕ читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:56
Гость: прогноз на будущее

Грязные больные дикари спасли Гинзбургов и Улицких,предков Людмилы от Холокоста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:27
Гость: от Холокоста.

Холокост в 43м завершился, спасать было уже некого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:54
Гость: Собака Шувалова

Проблема не в Улицкой. Проблема в том, что вся культура у нас в стране давно принадлежит подобным Улицким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:54
Гость: Беглый

Был у меня не так давно случай, привел цитату из В.Высоцкого ... Оппонент хоть и чуть младше меня так и не понял кто это.
К чему это я?
Я не знаком с творчеством этой писательницы и скорее всего и не стану знакомиться.
Все наши беды от неуверенности и самое горькое в том, что наше руководство постоянно хочет понравиться Западу , а стоит ли?
Никогда мы там своими не станем.
Мало бы вообще узнал что эта женщина там говорит, своих забот полно, чем тратить время на мнение никудышнего человека, пусть идет своим путём, Бог ей судья

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:33
Гость: привет СОВКУ и приспособленцу.

Не читал, но не одобряю и осуждаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:51
Гость: Ал-др

Все вопросы автора к ней относятся к СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ, а не к россиянам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:09
Гость: Макар

И это верно. Все события времен СССР. Почему бы автору не привести примеры посвежее, из новой истории? Нету потому что таких примеров. А потому в чем то и права мадам Улицкая. Во времена СССР постоянно пытались догнать и перегнать известно кого и отчасти потому и был результат. Какой ценой- другое дело. Сегодня же страна росия не стремится никуда, дрейфует в неизвестном направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 21:53
Гость: В чем правота Улицкой?

Догнать и перегнать - отсталость в этом?
Результат не отрицаете.

В этой дикой стране улицким и пр. жилось весьма комфортно.

После войны Улицкие вернулись в Москву, где Людмила закончила школу.

Окончила биологический факультет Московского государственного университета. Два года проработала в Институте общей генетики АН СССР, откуда она уволилась в 1970 году. С тех пор Улицкая, по её собственному утверждению, никогда не ходила на государственную службу: она работала завлитом Камерного еврейского музыкального театра, писала очерки, детские пьесы, инсценировки для радио, детского и кукольного театров, рецензировала пьесы и переводила стихи с монгольского языка.

Публиковать свои рассказы в журналах Улицкая начала в конце восьмидесятых годов, а известность пришла к ней после того, как по её сценарию были сняты фильмы «Сестрички Либерти

Не смотря на 1943 год рождения "звезда " Улицкой взошла в перестройку.Тогда много чего не надо взошло.
Не нравится страна- не живи. Дуй в Европу или на историческую двухтысячелетнюю родину. Нет, сидит тут и гадит.
Дина Рубина просто уехала и в отличие от Улицкой никогда не гадила.
Да и проза Рубиной на порядок лучше Улицкой(сплошная депрессия и извращения).
Все литературные премии и награды у Улицкой - зарубежные, в основном французские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:42
Гость: Карл Маркс

Поскромничала уважаемая Людмила Улицкая:
1549 год. "Во всех городах Московской земли наместником детей боярских не судити ни в чем опричь душегубства и татьбы и разбоя с поличными"
У нас -никаких опричь! Если холоп не сумел увернуться от машины боярского отпрыска -это его проблемы. Трупов детки накидали немеряно но никто их них соответствующего наказания не понес, а уж если озерный сынок кого-то переехал-то вообще никаких неудобств он не имеет.
Космосом хвалиться совершенно не стоит. Он тоже доказывает что мы далеки от цивилизации. В 1971 году погибли космонавты Добровольский Волков Пацаев. Погибли потому что они не помещались в скафандрах в аппарат ,а американцы уже втроем летали. И поэтому они полетели без скафандров. То есть холопы погибли потому что их хозяевам из Политбюро захотелось срочно утереть нос американцам. Никто наказан не был. Потому что господ за холопов не наказывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 19:05
Гость: Непонятно,

почему русский народ должен отвечать нравственные страдания смердяковца с позывным кырла-мырла? Наслушался бредней и ноет о холопской своей судьбе. Поезжай в США, глотни свободы, в чем дело? Там тебя научат Отчизну любить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 21:41
Гость: Карл Маркс непонятному

Непонятно почему ты себя называешь "русский народ". И почему ты отправляшь меня в США. В тебе русского меньше чем в камбоджийце.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 08:59
Гость: Если ты такой умный,

почему себя карлой-марлой называешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:34
Гость: Про космонавтов

Не совсем честно. Космонавтика - дело первопроходческое. Ошибки, вне зависимости от причин, всегда бывают в таких делах. Как и при открытии всяких прочих Америк. Вы забыли упомянуть про полтора десятка американских космонавтов, относительно недавно сгоревших в американских шатлах. Там , судя по Вашим рассуждениям, ошибки были более оправданы? Американские астронавты к холопам Вами отнесены быть не могут, конечно, в силу их близости к цивилизации. Оскотинились, Вы господин Маркс, до непотребства. Как и госпожа Улицкая. Ради красного словца, так сказать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 21:36
Гость: Карл Маркс прокосмонавту

Это не ошибка. По личному указанию С.П.Королева экипаж полетел без скафандров. Для экономии места в кабине. Если бы в кабине было два космонавта в скафандрах-они бы остались живы
Также не пойму -почему надо равняться на американцев? Ведь ваша братия все время ноет что это негодяи! А мы бога носим и сакральные! И равняемся на негодяев? Как же так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 22:47
Гость: Вы упустили мою ремарку

Об ошибках, которые всегда бывают в таких делах. И не важно, решение ли это Главного или ошибка техника при проверке топливной системы. Впрочем, по самоуверенным постам судя, Вы сами не привыкли за что-либо отвечать. Даже за свои посты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:20
Гость: Американские шаттлы

по части отправки на тот свет американских экипажей неплохо себя зарекомендовали. И на взлёте, и при посадке. И тоже никого за гибель не наказали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 00:40
Гость: неплохо себя зарекомендовали.

На 135 запусков 2 катастрофы. Меньше чем у Союзов, а народу слетало гораздо больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:41
Гость: прохожий

«Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может больше-
да,вам евреям до европейцев ой как далеко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: славянин

Согласен.Истину глаголишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:40
Гость: Гость

Да она просто пиарится. Сколько крику теперь. И все вспомнили, что есть некая Улицкая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 23:44
Гость: да

Книги ее снова начнут продаваться.
Ничего личного, просто бизнес, а точнее раскрутка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:34

Judovka Uлицкая, откровенно гадит Русским людям! Почему ей разрешают плевать на Русский народ? Uлицкая по поводу твоей любимой Европы, французы сдались немцам и сохранили культурные ценности, но при этом, выдали всех евреев немцам.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:33
Гость: славянин

Непонятно.Что же плохого сделали французы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 09:24

Подумкайте немножко. Наверно испугались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:33
Гость: Фрол

У русского народа к Людмиле нет претензий. Мы лишь хотим, чтобы все знали - к нам она не имеет никакого отношения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:27

Что старую д..у слушать? И обсуждать нечего.
Неужели вы обдумываете и обсуждаете речь каждого "оратора" в автобусе?
Улицкая тот же автобусный "оратор".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:27
Гость: stranger

В своей пропагандистской риторике автор явно скромничает (мы, мол, редко на кого-то нападали). На самом деле, мы вообще никогда ни на кого не нападали. Что уж там стесняться! Потом, это будет в духе господствующей в Кремле парадигмы "настамнет".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:36
Гость: автор врёт. Вот сколько Россия НАПАДАЛА НА СОСЕДЕЙ

Русский генерал Куропаткин в своем меморандуме царю в 1900 году писал: "что за предыдущие 200 лет Россия была в состоянии войны 128 лет и имела 72 года мира. Из 128 лет войны - 5 лет пришлось на оборонительные войны и 123 на завоевательные."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 20:27

Сколько и на кого все 123 года нападала за генерала Куропаткина перечислить можете? Это было бы весьма интересно для вас самих. А вот мыслитель Бердяев писал так:". Мировая борьба народов в истории определяется не моральными прерогативами.Это – борьба за достойное бытие и исторические задачи, за историческое творчество.Справедливость есть великая ценность, но не единственная ценность. И нельзя оценивать историческую борьбу народов исключительно с точки зрения справедливости, - существуют и другие оценки.Национальные тела в истории образуются в длительной, мучительной и сложной борьбой. Достойное национальное бытие есть историческое задание,а не просто историческая данность. Задание это осуществляется борьбой. Исторически борьба есть борьба за бытие, а не за прямолинейную справедливость, и осуществляется она совокупностью духовных сил народов.Эта борьба за национальное бытие - не утилитарная борьба, она всегда есть борьба за ценность, за творческую силу, а не за элементарный факт жизни, не за простые интересы.Можно сказать, что борьба народов за историческое бытие имеет глубокий моральный и религиозный смысл, что она нужна для высших целей мирового процесса, но нельзя сказать, что один народ представляет добро,а другой народ представляет зло.Один народ может быть лишь относительно более прав, чем другой.Борьба за историческое бытие есть каждого народа имеет внутреннее оправдание".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 22:38
Гость: Титус, а что ты делал

с Суворовым в Альпах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 23:38
Гость: Титус - анонимке

Альпы покорял. А ты что думал, болдуин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 14:41
Гость: Альпы покорял.

Так это из за тебя Наполеон в Москву приперся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:00
Гость: да-да

Жизнь по представлениям законности беловежской филькиной грамоты, делает реальность не соответствующей исторически , юридически правам и потребностям реальных людей ...уже более 26 лет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:40
Гость: stranger

… и мы хорошо знаем этих людей :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 09:02
Гость: И мы, странгер, хотим знать

этих людей. Назови имена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:21
Гость: АГД

европа ее соплеменников достойно приветила в середине 20 века. хехехе

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:11

Автор статьи прав и убедителен. "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - это верно. Но почему-то автор ничего не сказал о тотальном чиновном воровстве, о пропасти между богатыми и бедными, о безработице, об умирающих сёлах и малых городах, о развале экономики. А вот, например, в Швеции вся земля государственная, и никакой спекуляции землёй не может быть, а лекарства для детей до 18 лет бесплатные. А в Норвегии зарплата учителей выше, чем у нефтедобытчиков... Что скажет автор о циничном, диком отношении властей к народу? Автор и сам знает, но молчит - в этом его "отсталость" (в моральном и нравственном смысле) на 150 лет... Конечно, есть те, кто вровень со временем (не об Улицкой речь), но только вовремя подсуетиться и "пометить" территорию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:40
Гость: Ну дак у них же прозападных либералов

Гайдара и Чубайса с шоковой терапией не было. Мы бы посмотрели, что с ними бы стало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:39
Гость: амнезия???

Так и у нас всё это было лет 30-ть назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:34
Гость: Юрий Алексеевич

Ося думкой богатеет. Можно повыдергивать, конечно, хорошие примеры из разных стран и к такому стоит стремиться, но при этом думать об отсталости могут только Оси. Ну давайте поговорим о тотальном чиновничьем воровстве в западных странах, о пропасти между богатыми и бедными, особенно о безработице (которая в некоторых европейских странах превышает 45%), об умирающих городах, можно даже не малых (Детроит) и пр. и пр. и пр.
Нет, конечно, приведенные примеры хороши и достойны стремления к ним, но посыпать голову пеплом и плакаться - "как же плохо живется на земле Русской" могут, пожалуй, только Оси, которые отстали поболее чем на 150 лет в развитии (в моральном и нравственном смысле).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:30
Гость: Осе

А как в Норвегии с государственной землёй, а в Швеции - с бесплатными лекарствами для детей до 18-то лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:30
Гость: Да мруть там все

как мухи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:05
Гость: bvv

"Следуя Вашей логике, 22 июня вся цивилизованная Европа в едином порыве ринулась из добрых побуждений учить жизни несчастных дикарей"
Вот и доказательство их добрых намерений:
"Русский народ должен быть истреблён на поле битвы или же поодиночке. Он должен истечь кровью"
"будут ли жить другие народы в довольстве или они будут дохнуть с голода, интересует меня лишь в том смысле, в каком для нашей культуры потребуются рабы".
Генрих Гиммлер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:03

Точно сказала !
Давеча я собрался идти из квартиры в мастерскую (90 м) в спортивных штанах.
А жена говорит : «Перестань с этими русскими манерами - одень что-нибудь европейское».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 19:29
Гость: Штрилиц дю Пап был

на грани провала: вышел в рваных трениках, синей застиранной майки и сланцах на улицу.
- Одень что-нибудь европейское! - всхлипнула жена - Любая собака узнает!
Дю Пап хлопнул себя по лбу:
- Точно, чуть не демаскировался!
И он тут же надел галстук с соответствующей символикой.
- А кружевные труселя? - напомнила жена, - Ты же все-таки с Украины.
(набросок сценария детективного сериала)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:16
Гость: Alex202

"одень что-нибудь европейское"
*
Что для SS уже выдали форму?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:56
Гость: И тут Штрилиц дю Пап

понял, что он почти на грани провала: выскочить на улицу в рваных трениках, синей застиранной майке и сланцах - это точно вызовет подозрение у достопочтенных бюргеров. Пришлось срочно вернуться домой и надеть накрахмаленный

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 21:55

В страсти преждевременно нажал энтер ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:39
Гость: Так Вы коллега

С тремя полосками наверное намеревались выйти? Сейчас другие штаны в моде. Надеюсь, надели стринги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:00
Гость: Э-э-э

А, вот это расстояние (90м) до мастерской, это случайно не простой коридорчик в вашей квартиры из комнаты до мастерской? Тогда вам нечего бояться. Кто же вас увидит в вашей квартире кроме собственной жены?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 19:30

Туда могу пройти - по улице или внутри - через гаражи в доме. Я шел показать русский обычай по улице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:27

Муж и жена одна сатана.
Вы там совсем оевропились и кто же из вас "он" и кто "она"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:50
Гость: какол в США™

Этот Шато всякий раз, после любого его высказывания даёт повод напомнить ему, что он - на русскоязычном сайте, что в русском языке два глагола - "надевать" и "одевать" - описывают РАЗНЫЕ действия: 'надевают' одежду, а 'одевают' Надежду (человека).
Нельзя "одеть что-нибудь европейское" , потому что "что-нибудь европейское" можно только 'надеть'.
Как и все эмигранты, Шато иностранный язык ещё не выучил, а русский забыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:40
Гость: помимо этого,

Эуропеец пишет:"Перестань с этими русскими манерами...".
В русском языке слово "перестань" употребляется с глаголом, а не с существительным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 07:11

Видите, какая весёлая дискуссия получилась !

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:04
Гость: Так чем закончилось?

Жабо и килт одел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:32

Нет ! Я воспротивился и поперся туда в спортивных штанах - соблюдая российский этикет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:43
Гость: Вы, естественно,

надели юбку в цветах радуги, розовые колготы, а сверху на голову нацепили перья?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:43
Гость: столько хахатался пупу

Хватит портить воздух.Причём здесь русские манеры? Судя по твоим полунамёкам ты мягко сказать нерусский. И потом, если тебя неучили в детстве хорошим манерам родители причём тут твоя национальность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:53

Chateauneuf du Pap-е.рей, сбежавший из УССР на Запад, вместе со своей хохлушкой Цилей.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Какие то вы тут некоторые стремные - даже слово «еврей» боитесь написать. Что за перепуганный народ, ума не приложу.
А вот по Европе шастать в спортивных трико - горазды. По этому признаку вас в Европе и узнают за 2 версты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 09:20

Лимита, у вас в трико(легенсах) ходят твои хохлы(ушки) из Кыровгхрада, чечены сбежавшие от суда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:04
Гость: Геоцентр

Интересно, а в чём ходит его Цыля. Даже не берусь представить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 16:29

Геоцентр !
Ты уже, смотрю, оклемался после подвоха со средней скоростью на автостраде.
Это хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 07:37
Гость: Геоцентр

А что тебе автострады. Автострады нужны что бы быстро перемещаться. Или Цыля является их украшением в сапогах, привезённых из Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 13:38

Геоцентр !
Вот такие посты и пиши - это у Тебя лучше получается - Твой уровень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:20

В дырявых, резиновых сапогах, купленных ещё в УССР до побега.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 05:48
Гость: Скорее

Всего в калошах , и в неряшлевом заношенном парике

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 13:52

так и есть после введения налогов на хозяйственные постройки и поднятие пенсионного возраста не то что на 150 лет отстанешь. Изменили климат резко у себя в России лета пока настоящего не видно раз в месяц солнце заглядывает с жарой . Считанные можно сказать дни до землетрясений остались до июля месяца чтоб восстановится до нормальной температуры воздуха так остается в Хасанском районе Приморье 14 градусов тепла . 22 июня было 29 тепла а потом начала снижаться за несколько дней (за четыре дня)и сырость идет то дождь то морось

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 18:01
Гость: остается в Хасанском районе Приморье 14 градусов тепла

Это где гектар дают бесплатный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 13:50

Дак пускай валит в свою любимую и развитую Европу, неадекватная пиарщица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:04
Гость: Она и так там

кушает там, а гадит - здесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 15:09
Гость: да-да

А, где берет средства на прокОрм?..Премии , пенсия ,ипр. все в основе из рф,за небольшим исключением -подачек за анти-русскую, анти-российскую -пропаганду,(под видом саморазоблачения,как-бы правды,) от врагов русских и рф в целом .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 13:49
Гость: Вопросик

Ну объясните мне кто-нибудь: ну ненавидит человек страну, более того зарабатывает в ней (т.к. другим странам эти книги не нужны), хотя живёт в Италии, так кем же он является, кем она себя осознаёт? От котого же мы отстаём? От Запада, алкогольного, деграционного, попирающего мировые ценности, ЛГБТ-ной мерзости западников? Эта баба, по-видимому, мало зелёнки скушала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 13:35
Гость: Психиатр

Вопрос: почему эта дегенератка Улицкая до сих пор не в стационаре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:56
Гость: Не все либералы, как художник Павленский

умственно отсталые. Просто у них такая профессия: Родину продавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:02
Гость: Еще вопрос:

"Русский Букер", нет ли во втором слове досадной орфографической ошибки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 22:39
Гость: Русский

Бухер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2018, 05:46
Гость: Ошибка

Она русскоязычный графоман

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 14:28
Гость: Кузя-

Вместо Б так и просится Ф или П.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2018, 17:18
Гость: Луиза

Эта, так сказать, писательница,никогда бы не всплыла,если бы все российские СМИ, как и этот сайт, о ней и ее гнусных инсинуациях часто и радостно не упоминали. Как и о " великом Солженицине".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.