• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Упрямство Литвы загубило уникальный проект в России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.07.2018, 14:27
Гость: stalker

Тоже мне новость. Все это давно следовало сделать. Меня удивляет только то, что аналогичные действия не предприняты в отношении польской стороны и их мемориальных захоронений на территории РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2018, 07:27
Гость: приостанавливается до тех пор,

пока литовская сторона «не предоставит реальную==

Наконец-то. Жестче с ними надо, распоясались совсем, указывают что в учебниках должно быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 23:08
Гость: нв

Не нужны в России могилы последышей фашистов.Пусть к себе их трупики забирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 16:54
Гость: неври патолог

Вместо медали у меня есть вполне сформировавшееся мировоззрение,что те которые выдают себя за русских- конченные твари,способные на любую подлость.И ,заметь моё мировоззрение разделяют миллионы украинцев и беларусов.
///////////////////////
Заметь вас намного больше чем ты думаешь . И что ? Нас рать. Но не было бы блох собака свои яйца бы затерла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 12:56
Гость: Я не заметил

чтобы власти РФ защищали интересы русского населения стран Прибалтики, Украины, Белоруссии, стран Средней Азии. Да, интересы русских и в России не защищены.
Что нам могилы, если ежедневно идет геноцид русских на планете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 16:29
Гость: www

Ну да. Русским из Прибалтики 20 лет виза в Россию требовалась, все 20 лет всем до лампочки это было, а тут кто то куда то из Литвы не приедет, мировую проблему развернули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 05:12
Гость: Трезвый

У иудеев и мусульман тысячелетия на могилу умерших ставили плоский камень ( иногда с надписями) и больше его не посещали так как беспокоить умершего считалась грехом. Только на могилы знаменитых и уважаемых ставили разные сооружения и они становились религиозным культом для потомков.На Руси ( на западе Евразии) до принятия христианство умерших просто сжигали и только потом начали ставить на могилы кресты и надгробья.В степи летом хоронили на месте кочевья,а зимой просто оставляли на возвышенностях где их поедали птицы и звери так как из-за мерзлоты невозможно было выкопать яму для погребения.Капитальные могилы для всех умерших стали делать только в прошлом столетие и они стали своеобразным сигналом чтобы показать всем материальное положение умершего и его родственников,то есть пиар-акцией.Но с ростом противоречий между странами с разным менталитетом активно стали использовать и вопрос захоронений и он стал инструментом идеологической,информационной войны.Лично я считаю что не нужно трогать тела умерших и не нужно наживать на этом политический капитал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 00:52
Гость: Хех!

Ну и хорошо, что этот "уникальный проект" загубился.
А то интересно получается: поляки в Катыни целый мемориал отгрохали (хотя никто не знает, что там было и было ли вообще), а на месте гибели 80 тысяч русских военнопленных в Польше даже памятного креста нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2018, 21:42
Гость: БП про уникальное

Посольство РФ в Литве уточнило, что реализация ежегодного проекта «Миссия Сибирь» по увековечению памяти репрессированных литовцев приостанавливается///////////////
У меня во время 1МВ погиб прадед,во время 2МВ погибли два родных брата моего деда:Один освобождая Кенигсберг,чтоб он стал Калиниградом,второй оборонял Севастополь.Мой дед возвратившись с боевыми наградами со 2МВ пропал в сталинских концлагерях.Мой дядька офицер запаса умер от лучевой болезни,спасая нас всех от мирного атома ЧАЭС.Скажите ради какого уникального проекта гибли мои родные,если в 1991 г.от этого проекта осталось только название?А вся уникальность СССР заключалась в том,чтобы круша судьбы народов,"универсальные содаты свободы" в вонючих онучах(партяньках,как говаривал сержант Василяускас,невольно обучая нас военным навыкам,чтоб потом многие из нас стали выполнять такой уникальный интернациональный "долг") "уникально" освобождали народы от цивилизации и естественно погибали ,но согнали всех в один "уникальный" лагерь,где путем репрессий,интернационального долга и т.д. уничтожать нас беларусов,литовцев,украинцев,чтоб по истечению столько времени нести пургу про святыни,когда под носом в Балашове распадается солдатское захоронение,соседствующее с мусоркой воинское захоронение постепенно сползающее в овраг,и закрывать глаза,как в соседней Беларуси в Куропатах с разрешения союзных властей на костях погибших пытаются строить развлекательный центр.Уймитесь же вы наконец,"уникальные" вы наши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 10:34
Гость: Не стенюсь, спрошу

дед возвратившись с боевыми наградами со 2МВ пропал в сталинских концлагерях
................................. Извините за вопрос,а награды от кого были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 14:19
Гость: БП

Как время показало и,заметь, я это не скрываю ,награды от фашистской хунты Ленина ,когда эстафетным исполнителем хунты был Сталин.А вот кто конкретно награждал тебе не скажу,там такая текучка кадров была ,например по самому главному министерству только вывеска менялась много раз :ВЧК - ГПУ - ОГПУ - НКВД - НКГБ - МВД - МГБ-КГБ.Так же обстоит дело с дежурными врагами хунты : Железный Феликс(искл)- Менжинский(искл.) - Ягода(шпион) - Ежов(шпион)-Берия(шпион)- Абакумов(шпион-террорист).
Я не думаю,что это для тебя так важно,кто конкретно вручал,твоя основная задача- мелкосортный выпендрёж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 01:08

А вот и дочери офицеров подтянулись.
Советский Союз был столпом, на котором держалась планета (и оторая идет вразнос теперь, когда его не стало). Хоть вы все лопните!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 10:38
Гость: реальность

"Советский Союз был столпом",зато состояние нынешней России можно вложить в одну новость :
"В петербургском метро пообещали поставить урны"
Источник .Телеканал «Санкт-Петербург» · 1 день назад
Остолоп, возрадуйся !Это прорыв! и перестань хехать с умным видом.А будете хорошо себя вести ,то и воду в бассейны запустят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2018, 16:26
Гость: Славянин

Урны в метро это для гастарбайтеров.Нормальный человек не будет тащить мусор в метро,как и в свой дом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 11:36
Гость: kot

читай больше. Урны убрали после теракта. В ЕС делают также.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 13:54
Гость: кот,не только читай,но и анализируй

С такими полчищами силовиков, власть только и способна,что убрать урны,посадить за перепосты,закрыть интернет,а с трибуны экстремисты-террористы типа жириновских будут призывать бомбить города и острова и мечтать обмыть сапоги в Индийском океане.А терпеливый народ все ждет ,когда же в их сумасшедшем доме наконец то в бассейны воду нальют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2018, 20:39
Гость: новость

а с какого плана это главная новость???? да с чего бы? это вообще так себе какая-то инфа... бестолковая

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2018, 20:23
Гость: Юляша

Гадят на наши памятники и на все для нас святое у себя в Литве,и теперь завыли типа "а нас-то за ЩО" ?
Пакость русофобская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2018, 22:37
Гость: Юляше

Юляша ,вы читать умеете?Если да, то ещё раз вчитайтесь в текст:
Посольство РФ в Литве уточнило, что реализация ежегодного проекта «Миссия Сибирь» по увековечению памяти репрессированных литовцев(!) приостанавливается до тех пор, пока литовская сторона «не предоставит реальную возможность возобновления военно-мемориальной деятельности в Литве.
В Сибири погибли литовцы от рук новых большевистских Моисеев,которые ради своей новой религии нищеты и лёгкой управляемости народами с подавленной волей ,называемой Атеизмом, отправляли воинов-"освободителей" ,которые и приносили на штыках эту новую религию умиротворения новых "язычников", не согласных жить в государстве ,где царствует нищита от большевистских Моисеев и мракобесное язычество всевозможным поклонениям начиная с мавзолея с мощами Ленина.
Выходит ваши воины-освободители-соучастники преступлений большевистских Моисеев.А запускать сегодня в Литву представителей "уникальной" страны с их убеждениями,как у вас,Юляша, это ещё и подвергать опасности всю страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2018, 16:30

В Сибири похоронены враги русских и России-литовцы,латыши,эстонцы.Следует сравнять их могилы и забыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 09:00
Гость: Реалло

ты совсем рехнулся,фашист недобитый ? ...ваши воины-освободители-соучастники преступлений ?
Преступление на их совести только одно,как мне дед-фронтовик говаривал уже в начале 90-х - что не добили тогда всю фашистскую нечисть,а гуманно высылали,да и то немного.Тогда как вы валили людей в ямы миллионами.
Второй раз ошибки не будет .А будет Возмездие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 11:28
Гость: красненькому фашистику

Возмездие уже идёт ,только ты его не замечаешь.В Сибирь вгрызаются китайцы,Чаплин из РПЦ в открытую заявил,что повышение пенсионного возвраста из-за грехов ваших,минтруда признало,что вы бездельники,а ваша дурочка Симоньян ещё в 2011 пугала всех : "но вы же понимаете, что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят".Фашизм давно живёт в России.C 1917UJLF.Весь мир осознает и проводит сдерживание фашизма санкциями.И это ему удастся .Свежий пример Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил органам исполнительной власти рассмотреть возможность компенсации части затрат на путевку для иностранцев, приезжающих в страну,завлекая их в Россию для пополнения казны,а твоих соотечественников будет доить курортным сбором.Чувак, ,чувствуешь торжество мелочности вопроса?Денег то уже совсем нет,раз твоё правительство "на бутылках экономит."

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2018, 07:31
Гость: Чаплин заявил

Кто такой, почему его надо слушать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2018, 09:42
Гость: Гость

Судя по фамилии еврей-выкрест,сотрудник ЗАО РПЦ,соратник Гундяева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 01:04

У тебя случайно нет медали литовского "Саюдиса", как и у митрополита Иллариона, обличавшего советских солдат во время Вильнюсских событий в 1992м?
«Милые, родные мои братья-воины! Для Литвы наступили страшные дни. Пролита кровь невинных людей... Все эти преступления совершены руками солдат, которые получили приказ стрелять в безоружных людей. Те, кто отдали этот чудовищный приказ – верные продолжатели дела тех палачей, которые расстреливали и репрессировали людей ... на всем протяжении советской истории. Палачам тех времен История уже вынесла свой приговор, свое проклятие. Сегодняшних палачей ждет та же участь. Их преступление неимоверно велико, безмерна их вина перед всей страной, перед народом, перед Богом. Кровь убитых, как кровь библейского Авеля, вопиет от земли и взывает к Богу. Братья мои, солдаты и офицеры! Если вы получите приказ опять стрелять в безоружных людей, опять давить их гусеницами танков, – не подчиняйтесь приказу! Стреляйте в воздух, не стреляйте вовсе, делайте что угодно, только не проливайте невинную кровь! Жизнь человека бесценна, она – священна, и участие в убийстве нельзя искупить ничем. Всем убийцам – и тем, кто отдает приказы, и тем, кто их выполняет, – позор, проклятье, анафема! Над вами и вашими семьями да будет благословение Божие. Я верю в вас и надеюсь на ваше благоразумие, на вашу человеческую совесть».
И это, прости Господи, кандидат в Патриархи РПЦ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 09:52
Гость: БП

Вместо медали у меня есть вполне сформировавшееся мировоззрение,что те которые выдают себя за русских- конченные твари,способные на любую подлость.И ,заметь моё мировоззрение разделяют миллионы украинцев и беларусов.Что вы лицемеры,интриганы и лжецы преподносит как на тарелочке вся ваша история,классическим примером является поход Московии на Новгород,где так званые православные(не трудно представить,что они с особым энтузиазмом пошли на подавление древних "фашистов" древнего Новгорода ) пошли на единоверцев,чтоб по результату с реками крови сделать вывод,что это была объединительная акция с целью закрепления могущества сомнительной на протяжении всей истории московской руси.Для тебя я приведу ещё одну цитату,которая отражает проделанную работу на отрезке 1917-2014
"Умные русские ушли в 1920 с Врангелем.Глупые русские догнивали в лагерях.Беда в том,что первые уже не русские,а вторые потомства не дали.В итоге вместо русских на территории России обитают либо потомки вертухаев,либо потомки ленинской бедноты (быдлота)"
Добавлю от себя Единственным Русским в силу стечения обстоятельств оказался на территории России(лагерь в России!)-Сенцов.
И посему, всё то ,что осталось в России, всё оно ленивое и рукожопое ,что и подтверждает ваше министерство труда.Вот теперь хехай,вздохай и самая лучшая терапия для тебя и подобным тебе верёвка с мылом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2018, 15:58
Гость: Геоцентр

А чего это ты так занервничал, как будто претендуешь на пособие по безработице в России. Уймись. Правильно министр труда говорит. Неужели он скажет, что давайте не будем повышать пособие украинцам, а русским всем повысим. Надо немного соображать. В России много свободных рабочих мест. Пусть может быть оплачиваются они несколько ниже, чем в США,но это ведь как посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2018, 19:51
Гость: ШОФЁР

ничего нового, братанасы догавкались, а сейчас стонут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2018, 19:49
Гость: ABCD

Прибалтика на второй день после вхождения в ЕС и НАТО объявила себя неким "политическим ориентиром" для России, мол на кого нужно равняться и с кого нужно брать пример. Я прекрасно помню, ещё как при Ельцине в Прибалтике во всю рассуждали как нужно Европе и им в частности "влиять на Россию" и проводить в ней некие "реформы" которые с точки зрения Прибалтийских микро рейхов правильные. Запад как был не против, они поручили Прибалтике Россию в качестве объекта для "воспитания". В Литве и Эстонии проходили все русофобские шабаши которые они называли "демократическими посланиями" для России. Прибалтика обожает жаловаться в Европарламент на Россию по любому поводу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2018, 16:51

Всё правильно.Им еще Гитлер выдал ориентацию.Потомственные фашистики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.