>>>>> 2 процентных пункта (а речь идет о повышении НДС с 18% до 20%)
>>>>> 2 процентных <<<!!!! пункта >>>>>>> 0.2%
дальше можно не читать
Можно ведь еще и оптимизировать структуру чиновничьей вертикали и документооборот, убрав абсолютно никому не нужные отчёты и создав ясную и понятную систему учета и контроля, максимально её упростив. Усилив ответственность каждого должностного лица. Тут ведь главное, чтобы ответственность полностью коррелировалась с положительными результатами деятельности подконтрольной организации и структуры, чем лучше у них результат, тем и контролирующее лицо в большем почёте и материально лучше вознагражден. Не говоря уже о административной правовой системе, полностью запутанной и максимально противоречивой. Но как же тогда быть с коррупцией, если система правил будет ясной и однозначно понятной? Ведь это же воровать и вынуждать платить «себе на карман», станет очень затруднительно и рискованно, и пофиг, что экономика начнёт расти и люди станут лучше жить. Главное, что чиновнику станет жить хуже и работы реальной больше, а это уже личная трагедия и потеря всех ништяков, на которые надеялся, стремясь занять пост. «Работать на людей», стало западло уже, ведь идут все давно работать на себя. Оно конечно такая система криминал вполне устраивает, мутная и запутанная, но остальных, кто и зарабатывает для всех блага, как то не очень.
Главный аргумент мошенников, прикидывающихся чиновниками и экспертами таков: население стареет, поэтому число пенсионеров растёт, а доля работающих сокращается. Из чего делается «неоспоримый» вывод: якобы тем, кто трудится, уже не под силу содержать растущее число пенсионеров, и денег на это взять попросту неоткуда.
В прошлом году бывший министр финансов, а ныне глава Центра стратегических разработок, который содержится на бюджетные деньги, Алексей Кудрин привёл «убийственный» аргумент, «доказывающий» неизбежность пенсионной реформы. За последние 7 лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП, что составляет около 2,5 триллиона рублей в год – «почти столько же, сколько мы тратим на всё образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», причитал он.
Но, если мы заглянем в отчёты Минфина, то обнаружим, что за упомянутые Кудриным 7 лет расходная часть федерального бюджета выросла на 9 триллионов рублей: с 10,1 в 2010 году до 19,1 триллиона в 2016-м. Если даже вычесть из этой суммы рост пенсий на 2,5 триллиона рублей, то на увеличение инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог у правительства в 2016 году оказалось в распоряжении дополнительно 6,5 триллиона рублей в одном только федеральном бюджете.
Однако из федерального бюджета платятся пенсии лишь госслужащим и служащим силовых структур, которые составляют 9,2%
==
форум-мск,"Опять повери
Одна из главных составляющих вранья, это то, что «на шее» у работающего в реальном производстве народа сидят не только и не столько пенсионеры, сколько все остальные, кто не занимается реальным производством. И чтобы действительно изменить в лучшую сторону соотношение между зарабатывающими всем на жизнь и нахлебниками(чиновниками, контролёрами, юристами, охранниками, торговцами, сфера обслуживания, деятелями культуры, обгаживающими страну и народ и т. д. И т. п.), надо делать одно единственное — увеличивать количество людей в стране занятых в реальном производстве и внедрять новые технологии, позволяющие им вырабатывать больше продукции за меньшее время и с меньшими затратами. Также необходимо вернуть под полный государственный контроль все прибыльные производства и всю добычу и переработку сырья и само сырьё тоже. По одной простой причине — частный владелец платит только налог, да и то часто от него уходит, иногда полностью. Государственное предприятие аккумулирует всю прибыль в руках государства и может ею распоряжаться, если государство не является колонией. Думаю, что отказ от государственного протекционизма равноценен отказу от контроля за экономикой и от контроля за территорией, прикрываемый благоглупостями под видом псевдонаучных теорий.
Выход известен лучше всего именно нам: национализация, переход к Госплану и госуправлению всяким большим строительством. То есть правительство планирует новый гигант индустрии типа «КАМАЗа» или «Оскольского металлургического», вкладывает в это огромные средства, получает затем огромную прибыль – и вкладывает ее в новые объекты.
При этом вокруг тех объектов, как в Набережных Челнах или в Старом Осколе, вырастает огромная инфраструктура: новое жилье, дворцы культура и спорта, филиалы ВУЗов, детсадики, пионерлагеря…
Но в нашем нынешнем овечьем, феодальном состоянии этот выход табу.
При повальном «молчании ягнят» какой смысл Путину нахлестывать его праздное правительство, заплывших жиром депутатов и законников, чтобы те поставили бизнес в жесткие рамки развития? Всей нашей верхушке и так сегодня хорошо – а от добра добра не ищут.
Ещё во времена, когда на КМ начинали обсуждать экономические проблемы, а значительно позже - проблему вступления в ВТО, многие и я в том числе писали на форумах, что развитие экономики, образования, науки, технологий - следствие развития собственного производства товаров. Много обсуждали проблему экономической безопасности. Не инвестиции в экономику необходимы, они будут, если государство и без внешних инвестиций осуществляет необходимые действия. Не вступление в ВТО необходимо для развития экономики, а после того, как вы разовьёте экономику у вас появляется интерес вступить в ВТО, чтобы зарабатывать, имея мощную производящую экономику, так кому же вы тогда будете в ВТО интересны? Кого они тогда «доить» будут? Далее: имея мощную и развитую экономику, будут ли у вас излишки сырья для продажи? Сильно сомневаюсь! Самим мало будет. Но потом интерес писать пропал как то, ведь делалось строго противоположное. Стало понятно, что реальные хозяева не те, кто мелькает ежедневно в СМИ, что приоритет этих людей не в развитии страны и поднятии благосостояния людей, а в диаметрально противоположном. Ведь если то, как надо правильно делать понятно многим простым людям, то вероятно понятно и власть предержащим, просто интересы у нас разные. А обсуждать то, что сначала долгие изнурительные тренировки, а потом участие в противоборстве, а не наоборот - зачем? Не хочет и не хватает воли, считает, что и так сильнее всех, потому, что «предки были великие»?
5 июля перед заводом должна была пройти встреча рабочих центра им. Хруничева. Причина недовольства проста - в ближайшее время под сокращение попадает четверть сотрудников, а до 2025 года планируется снизить численность сотрудников на московской площадке более чем в 2,5 раза и довести до 1691 человека. Также планируется продажа 80% площадей, занимаемых заводом.
Отметим, что полицейские отреагировали на информацию о встрече очень оперативно. Названивать по контактному телефону они начали ещё сильно загодя. Вот бы так они реагировали, когда у рабочих зарплату тырят. А то приходится всяким кинутым на деньги работягам из СЛЗ, Глобатека, Горизонта, ЗАО "Премьер-Холдинга" , Ингеокома, СМУ-77 по несколько месяцев коллективно, вместе с журналистами, по разным властным и правоохранительным конторам ходить, пока жулика-начальника расплатиться не заставят. Да и то, положительный результат, хотя и достаточно вероятен, но не гарантирован. А вот если просто письма писать, без скандала, так письма просто в мусорные корзины уйдут.
===
форум-мск,"Завод Хруничева. Зачем оккупированной территории строить собственные ракеты"
То что новые реформы - грабеж народа, мы разобрались, будут отбирать деньги грязными способами. Теперь самое интересное, это мошенничество. Президент обещал, что цены на бензин расти не будут, и для него вообще это возмутительно, что так резко он начал расти. Но вот не задача, сам же президент, сказал, что цена на бензин должна быть ровно такой же как и в Европе, а в Европе он так и стоит, почти 60, так что заморозка цены временная и ждите очередного повышения от мошенников. И пожалуйста, сначала я обращусь к людям, а потом к правительству. Прекратите называть грабеж - реформами, а мошенника - президентом. Ведь когда законы целенаправленно забирают деньги у людей - это грабеж, а когда человек говорит и делает наоборот в свою выгоду - мошенник.
ндс придуман не только для пополнения бюджета за счёт населения
у него есть ещё одна важная функция - в условиях конкуренции он сокращает количество посредников между производителем и потребителем, ибо каждое новое звено увеличивает цену за товар
Ооочень мудрая мысль !!!
Наконец мы тут дойдём к правде о том, что НДС лучше чем все остальные типы налогов.
<<Ооочень мудрая мысль !!!>>
Ничего мудрого. Очень наивная мысль. Или вы так пошутили?
Да ладно Вам.
Так хотелось бы вам иль должно быть, но еще не значит, что так Будет иль виделось иМ.
Чем сокращает-то?
Я сам долгие годы как директор закупок выгонял из своего кабинета любых посредников и покупал товар прямо у производителя. Этим экономится от 20 до 50% цены. Иногда это невозможно, например японцы долгое время продавали в Европе всё через посредников - но это прошлое.
Потому и была фирма Fujitsu-Siemens хотя ничего симменсового там и в поминеине было - это был канал для продажи в Европе.
Многие тут энтузиасты любители.
Вижу, что тут о НДС «дискутируют» люди понятия не имеющие как он работает.
Пример :
Один торговец купил у производителя товар за 100 денег. Чтобы не терял - продаёт за 110. В странах с НДС он не может уклониться от уплаты налога с 10 денег, которые прибавил - просто если он получит 110 вместо 100 и незаплатит - налоговая это быстро узнает и он будет ооооочень горько плакать.
Если он продал этот товар ещё одному посреднику - и тот прибавит 10 и продает за 120 - и он платит НДС с 10 денег, которые прибавил к стоимости - никуда не денется.
....
Если посредников будет много - цена товара быстро растёт и может случится, что товар станет невостребованным из-за высокой цены - например 150.
Как раз поэтому сразу же первый торговец пытается всегда купить товар не у другого перекупщика а прямо у изготовителя и продавать не за 110 а сразу за 130.
...
Вот почему НДС стимулирует продавцов укорачивать цепочку продажи.
...
Видно, что тут многие абсолютно не в образе как строго в ЕС с этим налогом и как быстро найдут того, кто попытался незаплатить.
Вам ещё надо много учиться.
<<Вот почему НДС стимулирует продавцов укорачивать цепочку продажи.>>
То есть если убрать НДС, то и логистическая цепочка исчезнет? Все всё будут покупать только у производителя? Странная у вас логика. Есть классическая логистическая цепь: предприятие-производитель - дистрибьютор - дилер - розничный продавец.
Вы, будучи директором закупок, покупали только у производителей. Это хорошо. Но на каких условиях вы покупали? Какой базис поставки указывали в договоре? Франко-склад продавца или франко-склад покупателя? В стоимость любого товара входят транспортные издержки, таможенные платежи, налоги и многое другое. А цена товара складывается из баланса спроса и предложения. НДС на цену влияет в самой малой степени. И уж никак этот налог не сокращает цепочку посредников.
...
<<Вам ещё надо много учиться>>
Да научились уж давно. Чему учиться-то? Тому, что покупать надо дешевле? Это и без учебы понятно. У нас много посредников было в 90-е годы, когда был хаос, базар был. А сейчас у нас рынок. И во многом уже цивилизованный рынок. Постепенно всё приходит в норму. Только спешить не надо, чтобы опять не свалиться в хаос. Но мы и не спешим. И потихоньку учимся.
Простой пример.
В 2000-2005 я покупал тысячи датовых модемов швейцарской фирмы Schmid.
Когда я в 2000 стал директором закупок, заметил, что покупаем их от фирмы в нашей стране. Потом заметил, что эта фирма покупает их от фирмы, владельцем которой является жена владельца первой фирмы и что эта жена покупает модемы от австрийской фирмы а та от фирмы Schmid.
Фирмы этих супругов я выбросил из цепи - модемы стали вдвое дешевле.
Попробовал покупать прямо от Schmid, но он мне обьяснил, что австрийская фирма является его дилером и не хочет от нее избавится - но ещё одну скидку дал.
За 12 лет у меня таких примеров сотни.
<<Попробовал покупать прямо от Schmid, но он мне обьяснил, что австрийская фирма является его дилером и не хочет от нее избавится - но ещё одну скидку дал.>>
Вот-вот, компании реализуют свою продукцию через дистрибьюторов и дилеров. Это признак цивилизованного рынка. Но почему вам дали скидку? Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее. Как вы добились скидки? Вы же не смогли купить напрямую у производителя, потому что он продавал через своего дилера. Почему и как производитель дал вам скидку? Почему он вообще с вами говорил о цене? Вы покупали крупную партию? Или что там было?
Почему лезете в дискуссию не поняв о чём речь ?
Как раз НДС - изымаемый у КАЖДОГО в цепочке и принуждает сокращать эту цепочку. Уберите НДС и будет «дилер - дилер - дилер - продавец» - что и является проблемой у вас.
...
Покупал от производителей по ценам, которые оставляли им минимальную прибыль.
А чтоткасается логистики, тут просто «лучшая логистика когда её у вас нет» - это значит - если есть возможность - переноси логистику на продавца.
Собрались тут торгаш и менеджер и давай всем забивать мозги своими никому не интересными проблемами. В системе государственного планирования такой ваш «труд» никому даром не нужен. При хорошо разработанном плане строительства и развития инфраструктуры и без вашего участия будет понятно кому, сколько и какого оборудования необходимо поставить, а цена не будет играть никакой роли, потому, что она всегда и всюду будет на уровне себестоимости. В этом и была сущность социализма, а не только в политике социальной солидарности. Необходимость в ваших профессиях возникла в системе в которой не существует единого хозяйственного комплекса и единых для всех задач, а существует борьба и конкуренция, обман и мошенничество в итоге всё это ведёт неэффективному растрачиванию сырья и энергии к социальному расслоению и угнетению. И всё это выдаётся за справедливое распределение в соответствии с вкладом личности в успех компании, банка и бизнеса. Предприниматели, банкиры и чиновники, вроде люди, а все остальные недостойны и упоминания, только плётки и тюремной камеры.
Обьясню Тебе как такие как Ты пр..ли когда то будущее Твоей страны.
Ты говоришь «хорошее планирование» и цены «по себестоимости».
...
Вот строили у вас и у нас дом.
У нас траншею для фундамента выкопал один мужик за 3 часа с маленьким экскаваториком а у вас 15 мужиков с лопатами. У нас себестоимость траншей 100 а у вас 200.
Потом у вас около этих траншей ещё 15 мужиков вертелось около ржавой бетонмешалки 2 дня а у нас пришла автомашина и в моменте залила траншею бетоном. У вас себестимось 500 а у нас 100.
И так вы продолжали весь социализм при хорошем планировании и офигительно высокой себестоимости.
А теперь все вокруг имеют намного лучшую себестоимость чем вы.
...
А всё потому что посмеиваетесь над специалистами а у самих даже энтузиазм липовый.
Где вы в советское время видели 15 мужиков с лопатами? Я не на одной стройке побывал(до) и всегда рыли траншеи экскаваторами, иногда и большими и заливали раствором из бетономешалок, иногда по несколько их курсировали сутками от РБУ до площадки, потом плиты возили с завода и ложили башенными кранами. Вы наверное имеете в виду тех, кто строил личные дома и приглашал пару тройку друзей на выходные, а 15 бывало иногда, только когда аварийная ситуация, да и то никто ничего без техники не мог сделать. И почему это бетономешалка у вас «ржавая»? Чтобы советское обгадить? А капиталистическая, конкурентная бетономешалка, значит обязательно новенькая и сверкающая на солнце — я вас верно понял? Единственное, что мне непонятно, почему в советские времена гигантские предприятия строились в срок и без большого превышения запланированной стоимости, разбрасывались только по многим объектам, пытаясь построить больше. А у Финнов например Французы стоимость АЭС в разы завысили и конца стройке не видать? И это не единственный пример «эффективных менеджеров» от АРЕВА и других компаний. Не стоит говорить уже за наших «эффективных», ударными темпами разоряющих заводы и лишающих нас рабочих мест, при этом не забывая урвать себе по максимуму. Да и не мы пр...ли страну, потому как народ всегда за лидерами шел и поддерживал тех, кому доверял, сейчас доверяют даже тем, кто обманывал неоднократно - и что теперь? Немногие в состоянии понять правильно происходящее и так оно везде и всегда было.
Могу написать - у ва. 10 мужиков с новенькой бетонмешалкой «Дружба народоа» и мужик с ржавым экскаваториком на Западе - сути это не меняет.
Производительность и эффективность труда в совке была экстремно низкой и такой осталась и сейчас.
Причём планирование на Западе в разы лучше чем фиктивные планы СССР.
...
Вот почему и сейчас ваши производства - проиышленные или сельскохозяйственные производят всё намного дороже чем те на Западе даже если там зарплаты намного выше. Практически не существую страны, с которыми бы вы могли соревноваться в себестоимости продукции.
...
То Ваше «не мы проср...ли страну» уже не интересно - как раз вы это и сделали верой в вождей и пассивностью в жизни.
Производительность труда, это то, сколько работник вырабатывает продукции в единицу времени из имеющихся материалов. Она зависит от оборудования и технологий, квалификации и физического состояния работника. Себестоимость продукции — это то, из каких материалов в каких условиях, с каким запасом прочности изготавливается продукция, какие имеются сопутствующие издержки. Заведомо большие энергетические затраты в России из за климата, бюрократических издержек, открытости экономики, убивающей возможность подняться из лежачего положения, продажности элиты имеющей доходы с продажи сырья и перепродажи импорта, чиновничества, готового лично «убить» любого, чтобы получить с этого выгоду, пользуясь должностными привилегиями. Сырьё и комплектующие шли в советское время чуть выше себестоимости, потому и издержки производства были относительно низки. Планирование на западе лучше в пределах отдельных корпораций. Государственные интересы и интересы корпораций, различны. Лукавите вы . Исходите из того, что не развалившись, в СССР ничего бы в лучшую сторону не изменилось бы. А ведь при Брежневе например за 16 лет экономика выросла в 2.5 раза — это мы называли «застой». Да и не было тогда ни интернета, ни компьютеров ни сотовых и смартфонов — ни у кого не было! И ещё много чего за это время изобретено и внедрено, так что не сравнивайте не обдумав хорошенько. п.с. Всё же почему у вас такой ник? Может марку вина с таким названием предпочитаете?
Я писал здесь 4 года под ником Европеец, многим это кололо очи, так выбрал ник, который для этих людей тяжеловат для читания и не хватает терпеливости его написать. Вино это тоже люблю.
...
Нам трудно спорить - это ситуация когда «убеждённый убеждает убеждённого».
Для вас хорошее планирование на Западе это корпорации а для меня это все частные и все государственные фирмы а это уже вся экономика.
Для Вас рост при Брежневе это рост а для меня показуха.
Жил и у вас и тут уже 43 года.
....
Климат тоже многое не меняет.
Предлагаю остаться при своих взглядах.
Я приехал на Запад и очень быстро понял что к чему.
Тоже знаю все выгоды и невыгоды капитализма, но предпочту эту систему.
Тем более, что это уже давно больше социализм чем капитализм.
Всего хорошего.
Как приятно в 2018 году встретиться со старым комунякой !
Верил бы Вам, если бы у вас десятилетиями при хорошо спланированном всём ничего ... не было.
Не участвовал. Не состоял. Не поддерживал. К нынешнему пониманию пришел анализируя происходящее сейчас. Если вам мои взгляды кажутся взглядами «старого коммуняки», то вы сильно заблуждаетесь. Я хорошо вижу и плюсы и минусы каждой из систем и также мне многое в советской системе не нравилось. Но одно дело если ограничения в личном плане тебе не нравятся, то это совсем не значит, что они неправильные и что нельзя исходя из общих интересов с ними мириться. Это то же самое, что все хотят иметь права и никто не хочет иметь обязанности, а одно без другого невозможно. Я например до сих пор считаю, что человек не служивший государству не должен иметь права голосовать. Ты отказался внести свой вклад в общее дело — будь добр передать свои гражданские права тем, кто решал твои проблемы за тебя, рискуя жизнью, теряя годы жизни и здоровье, служа общему делу. Права решать важные государственные дела не должны предоставляться автоматически всем, особенно тем, кто неспособен наступить на своё «хочу».
<<Почему лезете в дискуссию не поняв о чём речь?>>
Всё я прекрасно понимаю. А вот вы не понимаете. НДС никак на логистическую цепочку не влияет.
...
<<Как раз НДС - изымаемый у КАЖДОГО в цепочке и принуждает сокращать эту цепочку. Уберите НДС и будет «дилер - дилер - дилер - продавец» - что и является проблемой у вас.>>
Интересные у вас рассуждения и выводы. Цепочку перепродаж кто создает? Вы думаете, собираются посредники и начинают создавать эту цепочку? Допустим, я посредник-спекулянт. Я смотрю, что в каком-то регионе нет какого-то товара, но спрос на него есть. Я покупаю этот товар и продаю его с определенной наценкой. И меня абсолютно не интересует, какой по счету я в цепочке. И НДС меня не интересует. Не интересует это и покупателя, коли он согласился купить товар по моей цене. Что тут непонятного?
Но сейчас рынок в России заполнен, дефицита нет, никто товар втридорога покупать не будет.
Есть так называемый рынок продавца, когда продавец диктует условия и цены, а есть рынок покупателя, когда диктует покупатель. Так вот сейчас в России во многих сферах как раз рынок покупателя. И вот это условие не позволяет плодиться посредникам. И НДС тут ни при чем.
...
<<Покупал от производителей по ценам, которые оставляли им минимальную прибыль.>>
Ну и что? Все так делают, если есть возможность. Но может быть так, что производитель скажет вам, что он продает только через дистрибьютеров. И так чаще всего и бывает. Не будет производитель возиться с каждым отдельным покупателем.
У вас рынок заполнен ТОВАРОМ, не конкуренцией - а в этом огромная разница.
<<У вас рынок заполнен ТОВАРОМ, не конкуренцией - а в этом огромная разница.>>
Опять вы невпопад сказали. Настоящая конкуренция начинается именно тогда, когда рынок заполнен товаром. Тогда производителям и поставщикам надо напрягаться, лучше работать, чтобы удовлетворять потребности покупателей и тем самым сохранять свою долю рынка. Иначе их товар станет неконкурентоспособным и они прогорят. А когда на рынке дефицит, зачем напрягаться? Потребитель купит товар любого качества и по завышенной цене.
Ладно, завершаем полемику. Я не сомневаюсь, что вы хорошо делали свое дело, работая в сфере закупок. Вы профессионал в своем деле. Вам удавалось делать закупки непосредственно у производителей, обходя дистрибьюторов и дилеров. Это говорит о том, что вы были асом в своем деле. И я никогда не подвергал сомнению правдивость ваших слов. Но о некоторых вещах у вас всё же несколько искаженные представления.
говорить о дефиците в отрыве от наличия платежеспособного спроса? Можно на всю страну выставить на продажу десяток автомобилей, назначив нереально высокую цену и писать везде, что у нас нет дефицита автомобилей, а можно сделать, что каждый с получки сможет купить и писать о резко наступившем дефиците машин и топлива. Советский дефицит базировался на избыточно высоком платежеспособном спросе при низком производстве товаров народного потребления и очень низких тарифах жкх, практически бесплатной воде, массе льгот и дотаций, бесплатной медицине и образовании. Вы достигните сейчас того уровня, социальных благ, который был в СССР и уровень зарплат по платежеспособному спросу, поднимите до того уровня. Качество молочных и мясных изделий, пусть и в некрасивой упаковке, а потом увидим, что такое дефицит. Да можно конечно заполнить рынок товаром, который никто не берёт, как в сельмагах не брали водку, а в городах красное болгарское вино «медвежья кровь». Ваше предположение получается основано на том, что рынок надо заполнить тем товаром, который не нужен никому и тогда дефицита не будет.
У вас в стране нет НДС а я живу в его среде множество лет и у меня «искаженные представления».
...
Несколько раз я просматривал «конкурсы» или вообще случаи госзаказов на сайте госзакупок :
...
- в подавляющем большинстве случаев конкурса нет - всё дается напрямую без конкуренции
- часто есть конкурс, но предложение надо Принести например через неделю а то в случаях когда на это нужен месяц иои два - это «конкурс» сшитый на меру того «правильного»
...
А то я ещё не видел спецификации задания - там море случаев как обойти конкурентов.
<<Чем сокращает-то?>>
Да ничем не сокращает. Ерунда это всё.
не налоги,а система неспособная создавать национальный продукт и только множащая и множащая налоги и поборы типа штрафов за пересечение прерывистой малиновой разметки дорог.
У нас итальянская забастовка. Когда всё вроде делается правильно, но результат мизерный, либо отрицательный.
Вот смотрю телевизор. Первому лицу докладывают о повышении зарплат.
В другом сюжете главный налоговик рассказывает об увеличении сбора налогов на 34% или на 700 миллиардов рублей. Красота и прогресс!
Вроде по статистике надо радоваться.
Дайте всем медали ордена!
Кто будет спорить против обеления зарплат и чтобы предприятия платили налоги? Все за.
Но что же происходит на самом деле?
1. Фактические заплаты у работников не растут. Ведь "обеление" это лишь увеличение налогов. Во многих случаях предприниматели даже вынуждены снижать зарплату, так как большая часть заработанных денег уходит в налоги.
2. При существующем высоком уровне коррупции в нашей стране собранные налоговой 700 миллиардов рублей попадают в корзину с большими дырками,
где большая часть этих денег будет просто украдена.
Лучше бы они остались в предприятиях и потрачены на зарплату и увеличение благосостояния работодателя и работников.
3. Предприятия (в основном это касается микро и малых предприятий)
лишаются денег в том числе и на своё развитие. Они закрываются.
На фоне роста цен на ЖКХ, бензин, НДС, "Платонов", увеличения всяких пошлин и платежей, и прочих "правильных" действий правительства, мы в результате не развиваемся, малый бизнес
гнобится,
зарплата, которая растёт на цифрах при обелении, на деле стагнирует или падает,
в стране растёт социальное напряжение и недовольство.
Если предприятие с нормальной системой налогообложения получило 1 рубль и решило выплатить зарплату сотруднику, то оно сначала с этого рубля заплатит 18% НДС, затем 30% социалки, затем 13% НДФЛ, а сотрудник, пойдя в магазин заплатит за любой товар еще раз 18% НДС, т.е от заработанного рубля останется копеек 20!!!. А с этих копеек надо еще налоги на имущество заплатить, не считая всяких сборов и акцизов. Повышение НДС на 2% сокращает доходы работников на 10%. Сначала сделают всех нищими, а потом будут с барской руки пособие платить, чтобы не перемерли и разглагольствовать о социальности государства. Забирают 80% !!!!! Если человек вырастил 10 мешков картошки, то он до следующего урожая доживет, а если у него 8 мешков заберут, то к новому году он точно коньки отбросит, вот такая вот арифменика и никакой псевдонаучной экономической терминологии не надо.
В России все держится на конспирологии власти. Определенная группировка определенной национальности узурпировала власть и фактически парализует развитие всей страны. "Гарант/партриот" что-то там мямлит и ничего не предпринимает, на словах и в планах какие-то сумасшедшие рывки в экономике, а на деле ничего не происходит.
ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (ТМЗ) — до недавнего времени — крупнейшее предприятие авиакосмической промышленности России. Предприятие основано в 1932 году с целью освоения новейших образцов авиационной промышленности (самолёт «Сталь-2»). С 1936 года — Государственный союзный завод № 82 Наркомтяжпрома.
В разное время на заводе выпускалась как продукция военного назначения — фронтовые истребители Як-7, Як-9. В 1980—1990 годах (до 1993 года) на предприятии осуществлялось строительство пилотируемых орбитальных кораблей многоразового использования «Буран». Чтобы доставить корабль с причала Химкинского водохранилища к проходной завода пришлось даже расширить улицу Фабрициуса, а ворота завода попросту разобрать.
На заводе в советское время работало 28 тыс. человек, в начале 2000-х годов — порядка 3500 человек, на 2012 год числились 1500 человек. На 2013 год численность сотрудников составляла 860 человек; по информации конкурсного управляющего, по состоянию на 2013 г. численность сотрудников предприятия составляла 886 человек, при этом за время банкротства в 2013-2015 гг. с предприятия было уволено еще 706 работников, то есть оставалось в штате когда-то крупнейшего завода всего полтораста человек.
=====
форум-мск,"Крупнейший авиационный завод выставили на Avito"
Пока тут выдумывают 76% голосовавших за ВВП и пока прохановы защищают ВВП - АПН-СЗ,"Власть судит русских патриотов, но отвернуться от нынешнего государства - неотмолимый грех"
И статья на "ленте" - "Полетали и хватит". Ставленник псевдо-патриота, гэРогозин похоже решил похоронить космическую отрасль в РФ. Гнидьё рулит, результат предсказуем...
Зачем Рогозину ракеты и заводы делающие их,зачем ему наука,технологии,образование позволяющее эти ракеты запускать?
-
У него для полёта на Марс есть батуты!
А бабло на Запад для покупки вилл с виноградниками в Тоскане,можно и чемоданами таскать.Так все "высокородные" делают.
Все эти 76% идиотиков - соучастники всех этих преступлений своего Кумира!
Злобное сами к себе и своим детям Дурачьё своими руками погубило и себя и своих детей и свою страну!
Министерство промышленности и торговли во главе с Денисом Мантуровым взялось за сокращение аптек. По мнению минпромторга, это в интересах потребителей, поскольку "аптечные сети в рамках конкуренции друг с другом повышают цены на лекарства, а новые точки продаж открывают в местах большого скопления потенциальных клиентов". Вообще-то открытие аптек в местах скопления клиентов удобно клиентам, а конкуренция должна приводить к снижению цен, но у команды Мантурова другие задачи. Возможно нанести удар по конкурентам крупнейшего российского торговца лекарствами «СИА Групп» и аптечной сети «Мега Фарм», которыми владеет гражданин Александр Винокуров. Который приходится любимым зятем коллеге Мантурова по правительству - министру иностранных дел Сергею Лаврову.
===АПН-СЗ===
"Мантуров объявил войну аптекам в интересах зятя Лаврова?"
..НДС - опасный налог. Он чаще всего перекладывается на конечного потребителя..
* Не чаще всего, а для Этого вводится и повышается.
Как часто бывает - россияне сосредотачиваются на несущественное а существенное игнорируют.
...
1. Государство так или иначе должно собирать долги иначе будет слабеть.
2. Долги находятся в любом товаре или службе, потому любой субьект так или иначе чувствует налоги на себе.
...
Но что существенно это то :
...
- умеет (хочет) ли государство собирать долги от всех кто их должен платить ?
- умеет ли государство с помощью налогов стимулировать рост экономики ?
- умеет ли государство собирать долги таким способом, что тот кто имеет больше - больше и платит
...
А вот как раз НДС это и делает возможным.
Не наводите тень на плетень -устраивая мутные "пляски" вокруг прописных истин.
И хоть бы изредка перечитывайте свои опусы -до выноса в Инет, а не апосля, иначе на выходе имеете: смешались в кучу кони-люди..
Ваше:..существенно это то :
- умеет ли государство с помощью налогов стимулировать рост экономики ?
..А вот как раз НДС это и делает возможным..
* Сами-то хоть понимаете какую чушь стряпаете иль главное прокукарекать, а там хоть трава не расти ?!
Иль, Инет -помойка, а привычка с..ь супротив ветра -вторая натура ?!
А аргументы почему не приклеил ?
...
Мои аргументы просты и доказуемы :
...
- инвестируешь всю прибыль - не платишь НДС
- НДС платиться только с прибыли, не с расходов или всего оборота - значит есть простор для развития
...
Напиши и Ты что-то мудрое.
НДС платится не с прибыли а с добавочной стоимости, а это не одно и тоже - вот тебе истинный корень мудрости!!! А вот налог на прибыль у нас плоский и гораздо меньше НДС(правда некоторые товары не облагаются НДС - но в таком случае сам вопрос о выгодности или невыгодности НДС бессмыслен - налога просто нету) т.к. собирается уже после НДС и имеет меньшую ставку, хотя в большинстве развитых стран он прогрессивный.
<<2. Долги находятся в любом товаре или службе, потому любой субьект так или иначе чувствует налоги на себе.>>
Из этого правильного утверждения вытекает естественный вывод о том, что все налоги платят покупатели-потребители. И от этого никуда не деться, платить придется, платить придется народу. А кто ещё будет платить? Больше платить некому. Или все же предприниматель-работодатель налоги платит? Вопрос, как говорится, на засыпку. А вопрос фундаментальный. Кто на него убедительно сможет ответить?
У меня вот вдруг неожиданная ассоциация возникла. Часто спорят о том, кто победил в Великой Отечественной войне. Сталин победил? Или народ победил? Отвечая на этот вопрос, я говорю, что победил Сталин. Потому что он создал государство, он создал промышленность, он всё организовал. Он и победил в войне, выиграл войну. Вот и в экономике тоже всё организует предприниматель. А государство всё регулирует. А каждый отдельный человек делает свое маленькое дело. Будете со мной спорить? Или согласитесь со мной?
Опечатка в 2. пункте - налоги, не долги.
Что такое настоящая реальная либеральная экономика? Это свободное повсеместное развитие бизнеса в стране. Это предоставление доступных кредитов на развитие бизнеса. Это свободная конкуренция. Важно что все находятся в одинаковых условиях и конкурируют между собой по качеству и проихводительности. Повышение НДС - это удушение всякого реального бизнеса в стране. Кто выиграет от роста НДС? Только сырьевые кампании - все те кто распродает нефть, газ, металл, лес. Цель троцкистов во власти, чтобы в стране ничего не развивалось, чтобы не было никакой конкуренции ихнему воровскому сырьевому бизнесу.
\\\\\\\\\\\\\
Кто у нас в стране ответственный за ведение бизнеса? Генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»(АО "Корпорация «МСП») либерал-троцкист БРАВЕРМАН. Недавно по ТВ показали показушную картинку. Медведев встречается с Браверманом и обсуждают развитие бизнеса в России. Давно уже понятно что эти господа ни за что не отвечают - только лживые манипуляции и создание видимости бурной деятельности.
Разговоры об "изуверской касте" - пустая болтовня.
Никакие они ни либералы и не экономисты это воровская каста скрытых троцкистов и паразитов общества, обьединенная ненавистью ко всему русскому. Эти будут работать слепо выролняя приказы своих западных хозяев троцкистов-глобалистов и господ из МВФ. Их задача простая - высасывать из страны все финансовые ресурсы. Они молятся и ждут отмены санкций, упертые они будут делать все чтобы замириться с мировой финансовой закулисой. Как ненасытные пиявки вцепились они в тело русского народа.
Они либерал-троцкисты во власти действуют уперто, на грани сумасшествия, выполняя фактически политические заказы врагов России. Где там наш "гарант/патриот" с его скрепами и вставанием с колен. Он даже не может освободиться из ихней подопеки и в ЦБ, и в своей администации Президента. Они везде на главных постах, учат нас русских, как нужно проводить "реформы". Тьфу.
Эти будут только давить и гнобить реальнй бизнес, не давать подниматься экономически нашим русским товаро-производителям. Для них хороший русский - это нищий русский. Вместо чтобы реально заниматься бизнесом нагоняют в страну полчища полуграмотных лохов-мигрантов - создают армию дворников, водил-шоферюг и всякой ненужной обслуги, создают нужную им "многонациональность". Это их выборный электорат. Это мышление надзирателей из концетрационного лагеря.
Правильно написано.
Не несите чепухи. НДС ВСЕГДА перекладывается на конечных потребителей. Ну, если только барыга не мой клиент...
Это регулятивный налог и придуман он с целью сдерживания перепроизводства. В России его пока быть не должно.
<<Налога на добавленную стоимость не было в Советском Союзе, его нет в Соединенных Штатах...>>
Что правильно подмечено автором - принимаемые меры отвечают рекомендациям МВФ. Но они никак не способствуют развитию нашей страны и такие меры не отвечают нашим национальным интересам. У МВФ совсем другие цели...
Что касается некоторых выводов автора. Понятно, что он не бухгалтер и не экономист. Советская система была построена так, что не налоги являлись тем главным, что наполняло бюджет. После разрушения Ельциным с командой социалистического строя в нашей стране основным источником наполнения бюджета стали налоги, акцизы и другие отчисления. Почему был введен НДС? Дело в том, что это единственный налог, от которого трудно уйти. Налог на прибыль не эффективен, так как прибыль в принципе можно сделать и нулевой.
Что касается утверждения автора, что НДС - "опасный налог". Все налоги предприятия так или иначе отражаются на себестоимости продукции. Поэтому, повышение любого налога или акциза ведет к повышению розничных цен.
Еще НДС-налог на добавленную стоимость НЕ СТИМУЛИРУЕТ ПРОИЗВОДСТВО СЛОЖНЫХ НАУКОЕМКИХ ВЕЩЕЙ.-мохнатый зверь промышленности.
Обожаю КМ !
Тут даже такой дилетант в экономике как я может с успехом обьяснять юзерам прописные истины.
И вы еще собираетесь делать какие то рывки в будущее.
...
Тут юзер помянул ОБОРОТ, с которого насчитывается НДС. Чудеса, ей Богу.
У каждой фирмы ОБОРОТ составляют ИЗДЕРЖКИ + EBITDA
Обьясняю - EBITDA - Earnings before Interest, Tax, Depretiation and Ammortisation - по русски : доходы перед отсчитанием из них прибыли, отписов, налогов и аммортизации (зданий или оборудования).
...
НДС высчитывается как раз с учетом всех этих величин - из доходов убираются отписы, проценты по займам, ранее заплаченные налоги и аммортизация и только с прибыли и платится НДС.
Если кому неясно, что такое отписы - если у вас есть производственное здание купленное за 1.000.000 долларов так государство каждый год вас освобождает от заплатения налога с суммы равняющейся 1/40 части стоимости здания. Иногда в ЕС это бывает 1/20 или другая цифра.
НДС высчитывается просто - к цене товара добавляется 10% или 18% НДС уплаченный поставщику принимается к зачету в итоге предприятие платит налог только за свою добавочную стоимость, а что из этой добавочной стоимости пошло на развитие бизнеса, что на зарплату, а что на выплаты дивидендов при этом никак не учитывается! Вы путаете НДС с налогом на прибыль.
Экое вы словцо изобрели «заплатения».. звучит романтично ...богат великим русский языка...(А.Иванов)
Так он же из одной скачущей нации, там такое слово есть (наверное).
С тех пор как я уехал из СССР, русским удалось изобрести тысячи новых слов, неизвестных науке - быдло, дык, бухло, таки да, либераст, халява ...
И мне хочется внести посильную лепту.
Ну от парниша и прокололся.))
Не видео он СССР.))
Потому как и бухло, и таки да, и халява существовало в СССР всегда.)))
Привет Раде, депутат.)))
как СССР избавился от тебя и тебе подобных, воздух в России заметно посвежел..
А вот с прибытием сих русскоговорящих клопов..-в забугорье, ихний лексикон обогатился ключевыми словами-паразитами: гастарбайтер, халявщик, соц.бомж и конечно сов.быдло..-как же без этого.
Ну так, с кем поведешься от того и наберешься..
Ответил Тебе списком всего чем вам удалось испортить у себя воздух с тех пор как я уехал, но не прошло. Хорошо, что забанили - этого бы Ты не перенес.
Чудик подбугорный, повесь свой д/список.. пред собой в МЖ и тужься.. глядя на него и тогда, возможно, тебя посетит просветление: дойдет, что Это лишь твой шизо-русофобский бред..
Твои "суждения" оттедова.., сродни говорильне о вкусе халвы в обертке, а не на языке.
И на счет порченного воздуха: оторви свою Ж.. от стульчака и рискни съезди на "свои" ридны окраины, понюхать "свежий" душок тамошних помоек-араб.кварталов.
Ты не просто профан в нонешней рос.жизни-делах, а исходящий на д..о Чайник.
Почти 20 лет правительство и депутаты протаскивают фискальные законы в отношении населения РФ. В другом направлении они не работают. Доходов от реализации природных ресурсов им мало.
Зря народ горячится и возмущается. Надо запомнить одну истину и успокоиться, потому что эта истина фундаментальная и неизменная. Эта истина заключается в том, что всегда и везде за всё платит народ. И эту истину нельзя изменить, как нельзя изменить физическую константу. Поэтому народу надо думать не о том, как меньше платить налоги, а о том, как больше зарабатывать. А чтобы больше зарабатывать, надо лучше работать. Об этом ещё Сталин говорил. Но и без Сталина это понятно. Хочешь хорошо жить - больше работай. И плати налоги, которые идут на пользу всему обществу. И чувствуй себя гордым и полноценным гражданином своей страны. А не мелочным крохобором, поднимающим шум из-за каких-то несчастных 2% НДС.
Золотые слова!!! Налоги опасны только для тех, кто не хочет их платить нашим джигитам. Бамбарбия кергуду! Сила РФ в Многонациональности!
Это как в байке, - один осел убеждал другого, чтобы лучше и дольше жить, надо больше работать на хозяина.
Так можно на народ навесить столько платежей и придуманных, что и работать ему не будет нужды, все вычтут.
Рабочий день длится 8 часов, ты предлагаешь его сделать 15 и все сразу станут жить лучше, да? На каком основании ты будешь повышать положительность рабочего дня? Даже на западе это строго охраняется законом. В своем бизнесе ты можешь работать хоть круглые сутки, это твое дело.
Интересно где ты штанцы протираешь?
Тут много недоразумений. Конечный потребитель платит НДС косвенно.
Попробую обьяснить как налог работает.
...
Я столяр - сделаю каркас шкафа. Потрачу своих 100 евро и хочу его продать тому, кто будет делать облицовку за 140 евро. С 40 евро прибыли заплачу 20% НДС. Так каркас стоит уже с добавочной стоимостью 140 а налог НДС был 8 евро.
...
Сосед делает облицовку - его издержки 50 евро и тому кто будет красить шкаф хочетего продать за 100 евро. Прибыль 50 а к 8 евро прибавляется ещё 10 евро НДС. Шкаф стоит теперь 240 евро а суммарный НДС = 18 евро.
...
Красильщик имеет издержки 60 евро и прибавляет к своим издержкам ещё 20 евро и выставляет шкаф в магазине за 320 евро, причём НДС красильщика = 20% с 20 евро = 4 евро.
...
Покупатель покупает шкаф вместе с НДС, которую уже заплатили производители, причём каждый из производителей заплатил налог адекватный ЕГО прибавочной стоимости. Все эти производттели НЕ МОГУТ продать этот шкаф без засчитанного НДС - иначе бы им вернулись только их собственные издержки. Так не бывает в природе - каждый производит что-то для того, чтобы имел прибыль и средства для жизни, зарплат сотрудникам, развитие производства и так далее.
Вот почему конечный потребитель покупает товар с НДС, но этотне он, кто его оплачивает.
....
С другой стороны - всё очень справедливо - тот кто делает самое ценимое (не говою «ценное») и платит государству больший налог. И только с прибыли - никогда не с издержек.
<<Вот почему конечный потребитель покупает товар с НДС, но этотне он, кто его оплачивает.>>
Здорово вы народ дурите. Я восхищен! Но давайте немного упростим ваш пример со шкафом. Предположим, что шкаф изготовил один мастер. Исключим длинную цепочку, чтобы понятней было. Допустим изготовление шкафа столяру обошлось в условные 100 рублей. Он накинул на эти 100 рублей ещё 100 рублей. Т.е. добавленная стоимость составила 100 рублей. Он знает, что со 100 рублей ему придется заплатить 20 рублей (20%) НДС. Поэтому его доход будет не 100, а 80 рублей. Покупатель шкафа заплатит столяру 200 рублей. И в эти 200 рублей будут входить и 20 рублей НДС. Вывод: НДС в сумме 20 рублей заплатит покупатель шкафа, а не столяр. Столяр просто взял эти 20 рублей у покупателя и отдал их в бюджет государства.
Продолжим рассуждения. Допустим, что правительство увеличило размер НДС до 30%. Сможет ли теперь столяр продать шкаф за 215 рублей, чтобы остаться при своих 80 рублях дохода? Это зависит от конъюнктуры рынка. Если на рынке нет конкуренции и есть платежеспособный спрос на шкафы, то сможет. Если же на рынке шкафов сильная конкуренция между производителями шкафов, а платежеспособность населения низкая, то не сможет. Тогда ему придется урезать свой доход и продавать шкафы, может быть, даже по более низкой цене. Но в любом случае НДС будут платить покупатели. Логично рассуждаю?
Путаете прибыль с добавочной стоимостью.
НДС платится со всей суммы и той суммы которую предприятие потратило на производство и той суммы которой оно потратило на закупку материала (разумеется без учета НДС поставщика)! Но по скольку НДС поставщику заплачен поставщиком он принимается в дальнейшем к зачету предприятию. А все ваши мудрствования от лукавого - и ваши и вашего оппонента.
Ещё более наглядный пример.
...
Остров Науру.
Некоторые жители делают украшения из ракушек. Все украшения раскупают туристы, но ни один из жителей острова их не покупает.
Результат - правительство острова получает НДС от производителей а жители не полатят НДС вообще.
Проще уже никак нельзя.
<<Результат - правительство острова получает НДС от производителей а жители не полатят НДС вообще.
Проще уже никак нельзя.>>
Есть повод поговорить о налогах вообще. Давайте поговорим. Утверждаю, что НДС платит покупатель-потребитель. Потребитель товаров, работ, услуг. Он может быть гражданином данной страны, а может быть иностранцем, дело не в этом. Дело в том, что он в конечном счете платит НДС. Более того, покупатель-потребитель платит все налоги. Кто обеспечивает прибыль предпринимателю? Ответ очевиден. Прибыль предпринимателю обеспечивает покупатель-потребитель. Нет покупателя - нет прибыли, нет бизнеса, предприниматель становится банкротом. Предприниматель все налоги платит из дохода-прибыли. Ему больше просто неоткуда взять деньги. Так что получается, что везде и всегда за всё платит народ. Согласны с этим? Если нет, то почему?
А теперь сделаю ещё более резкое заявление, которое, я уверен, многим не понравится. За всё платит предприниматель. Как вам такое утверждение?
Предприниматель организует производство, организует бизнес. А это значит, что без предпринимателя ничего бы не было. Как не может быть слаженного оркестра без дирижера. Вывод: всё в экономике держится на предпринимателе. Нет предпринимателя - нет нормальной экономики. Предприниматель - дирижер. А наемные работники, коими являются большинство людей, выполняют свои узкие обязанности в большом оркестре-предприятии. Каждый поодиночке из них ничего не стоит. Верно рассуждаю? Вопросы философские. Отвечайте.
А вот еще "резкие" заявления:
1. Предприниматель без специалистов и профессионалов только набор личных либо чужих идей, желаний (причем на свое дело часто занимает деньги у других). Ибо, сам предприниматель не создает продукт, не продвигает продукт, чаще новые идеи выдают сами сотрудники.
Я однажды задал такой вопрос: Скажите, что труднее, сказать "достань звезду", или достать звезду? Так вот, предприниматель сам по себе ноль без палочки, а палочка это все остальные, в том числе и покупатели. Нищие покупатели - нищий предприниматель, но чаще банкрот; глупые или вороватые сотрудники доведут любого предпринимателя до банкротства.
Ваши утверждения больше подходят для кустарей, где предприниматель, сам работник, сам инженер, сам мастер, сам чабан, сам пастух. Ну, может, двое-трое на подхвате.
Долго ли протянет предприниматель приличной автомастерской, если в его штате не будет профессионалов автослесарей? Может сам начнет обслуживать десяток машин с электроникой. Флаг в руки. Это и есть кустарщина.
Если же рассуждать о крупных производствах, то там хозяева акционеры, там горы инженеров-конструкторов-электронщиков-снабженцев-продавцов и т.д. и т.п. И чего будет стоить их бизнес, если не будет специалистов его поддерживать, развивать? Он просто не состоится несмотря на десяток заинтересованных предпринимателей.
Например, у меня возникла мысль создать межзвездный корабль. Есть деньги. И чего дальше? А дальше ничего. Нет спецов, в т.ч. ученых, это реализовать.
<<Например, у меня возникла мысль создать межзвездный корабль. Есть деньги. И чего дальше? А дальше ничего. Нет спецов, в т.ч. ученых, это реализовать.>>
К деньгам нужно прибавить хорошую голову, целеустремленный характер, силу воли, определенные знания и навыки. Ну и предпринимательскую хватку вместе с предпринимательской жилкой. И тогда для реализации своей идеи вы найдете и спецов, и ученых, и менеджеров, и рабочих. Но и тогда ваш проект по созданию межзвездного корабля может потерпеть крах. Потому что любой предпринимательский проект таит в себе риск неудачи. Вы готовы рисковать? Если готовы, то из вас может получиться успешный предприниматель. Если же вы не готовы к риску, то лучше не ввязывайтесь в это дело.
Вот большевики-коммунисты готовы были рисковать. Они рискнули и построили мощнейшее государство. Но у них был сильный лидер-предприниматель. Не стало его - и всё рухнуло, всё развалилось. И никакие спецы и ученые не смогли предотвратить этот развал. В любом деле нужен лидер-предприниматель, который объединяет всех спецов, ученых и рядовых работников. И в любой крупной компании есть лидер-руководитель. Это может быть сам предприниматель, а может быть наемный менеджер, которого нанимает собственник компании. Лидеры-предприниматели нужны. Они являются достоянием нации. Их надо ценить. Но надо ценить и ученых, и спецов, и рядовых работников. Но каждый должен заниматься своим делом. И антагонизма в обществе не должно быть. Должно быть сотрудничество. Есть возражения?
Что за непонятные рассуждения?! что важнее голова или туловище? Отрежьте голову от туловища или туловище от головы результат один и тот же. Нужны и предприниматели и специалисты. Дело в перераспределении прибыли между участникам производства. Предпринимателей априори меньше чем специалистов. Если большинство прибыли уходить предпринимателю уменьшается количество потребителей (это факт). Но предприниматель может вложить деньги в развитие, что приведет в конечном итоге к удешевлению продукции либо к увеличению выплат специалистам (тогда уменьшение количества потребителей не произойдет). У нас в стране предприниматель вкладывает как правило в себя и свои яхты и пароходы и как правило зарубежного производства, т.е. делает всё то, что приводит к падению потребительского спроса, а это, в свою очередь, ведет к разорению в первую очередь малого бизнеса не способного к демпингу, что ведет к уменьшению конкуренции и переходу на выпуск продукции более низкого качества в целях снижения затрат, что, собственно, мы и наблюдаем. Для развития бизнеса все страны прибегали к модели (или были поставлены в рамки) частичного или полного изоляционизма (в не которых случаях это был естественный изоляционизм, в других это был протекционизм, но суть одна - была создана ситуация при которой был исключен массовый вывоз капитала из страны, в результате вся прибыль шла на развитие собственного производства).
Ответил, но можно обьяснить всё ещё проще и всеобьемлющим способом :
...
Покупатель покупает товар вместе с НДС, но платит сумму налога не государству а продавцу а государство собирает сумму этого налога от каждого участвующего в цепочке производства адекватно прибавочной стоимости каждого из них - чем делает систему справедливее к производителям и всем участвующим.
Согласен с вами. Вы привели простой пример. Я его еще более упростил. Там много нюансов, но у нас же тут не бухгалтерский форум. По поводу НДС спорить не будем, поспорим как-нибудь о чем-нибудь другом. А налоги платить надо, вы правильно отвечаете форумчанам по этому поводу. В этом вопросе в государстве должен быть строгий порядок.
Пишете все правильно.
Разница в том, что покупатель не платит этот налог - ОН ПОКУПАЕТ вещь С налогом в ее стоимости.
Можно этот ньюанс увидеть на другом примере - если никто в моей стране этот шкаф не купит и шкаф будет продан в соседней стране - никто у нас этот налог не заплатит а государство всёже получит свой НДС от производителя, который шкаф продал за границей.
Ad absurdum - можно представить себе ситуацию когда все произведенное продается за границей, граждане не платят налоги а государство их получает от производителей.
Всё остальное верно.
Это ты про производство толкуешь, а у нас 90% купи-продай чужой готовый товар, и таких посредников, перекупи-перепродай, может быть с десяток. В конечном итоге ты заплатишь большую часть последней ЦЕНЫ этого товара из своего кошеля.
И у нас есть торговля - и она начисляет свои проценты - от этого не убежите.
Решение в другом - укорощать цепочку посредников если это возможно и очень следить за конкуренцией - чтобы действительно была. Тогда будете меньше зависимы от тех, которые близко вас и единственны.
Но у нас каждый торговец от НДС в сандалях не удерет. Потому и расстояния от производителя к покупателю у нас прямее.
Мы молча 20 лет копали себе сами могилу.
И вот она готова!
"он чаще всего перекладывается на конечного потребителя" - так в том то и идея! Слышали ведь треп про повышение пенсий в результате пенсионной реформы? А повышение НДС - неотъемлемая часть этой реформы как инструмент инфляции. И это - гарантированная часть этой инфляции. Далее создадут искусственную инфляцию. но всякие надбавки к пенсиям, которыми сейчас усыпляют бдительность уже реальных пенсионеров, спалят. Это сущность народо-ненавистнической политики нашей верховной власти.
Вороватые недотепы ни на что более не способны.Поднять налог, штраф, отжать , прижать-вот и весь арсенал их.
такого налога и в РФ. Есть фиксированный налог на вменённый доход, названный почему-то Налогом на Добавленную Стоимость, который совершенно не зависит ни от выручки, ни от прибыли предприятия. И назначается по сути заявочным характером, потому как никем и ничем не контролируется. При первой же "не предвзятой" проверке любого предприятия в РФ, любого хозяина можно сажать за укрывательство доходов, так на самом деле доходы превышают заявленные в разы, а "ценники" меняются по нескольку раз в день. Но содержать Росгвадию и грабить народ проще, чем налаживать контроль над доходами дельцов, деньги которых тотчас уходят на Запад и в отмывку с помощью глобальных " национальных" проектов типа Олимпиады и др.
С моральной точки зрения нет оснований у государства взимать налог с конечного потребителя!
Обложили производителя, так еще и отдельного человек.
Выпил глоток воды в речке, заплати!
вдохнул воздуха, заплати
Однозначно - форма рабства.
Депутат из КПРФ предлагает меры по спасению капиталистической экономики.Зачем? Пусть все идет как планируют либеральное правительство и тем быстрее они осуществятся,то тем скорее им самим придет кирдык.Депутат до сих пор не понял на какой платформе должен стоять коммунист (если только он настоящий,а не социал-демократ) и все пытается давать советы идейным противникам по спасению капитализма. Стыдоба!
Я сторонник самого минимума налогов
Государство РФ должно кормиться от ресурсов и все,
к народу претензий налоговых не имеет.
Ресурсы принадлежат государству, а не нефтяным компаниям
Компании только добывают, а торговые продают за долю на конкурсной основе.
Сегодня суммарная налоговая нагрузка забирает до 60% от созданного продукта.
А потом народ стоит в очередь у раздаточного корыта госудрства.
Каждый получает максимум и за все платит сам.
А иначе Марксизм
Мне таки смешно.) Если всё принадлежит государству, то кто этим будет заниматься? Уж не вы ли?
Отменить все налоги и оставить НДС!
Во-первых, НДС присущ принцип не начисления налога на налог;
Во-вторых, в нем есть элемент социальной справедливости: кто больше покупает - тот больше его платит;
В-третьих, система его учета такова, что от него трудно уйти (не в пример, например, налогу на прибыль или подоходному налогу).
НДС не идеал, но он более справедлив, чем феодальный подоходный налог, штрафа за эффективную деятельность (налог на прибыль), наказание за модернизацию оборудования, строительства и др. формы создания материальных ценностей (налог на имущество)
"Во-первых, НДС присущ принцип не начисления налога на налог" - ыыы? А ничего, что он берется из денег, с которых уже был взят НДФЛ?
Почитайте мой пример 18.28 может поймёте.
Налоги это пожертвования юридических и физических лиц государству для его существования и услуг оказываемых государством всем.
НДФЛ - платят физические лица
НДС - юридические
...
И те и другие живут в стране с полицией, здравохранением и множеством других институтов, необходимых всем.
Чё тут неясно ?
А НДС действительно облагает всех участников выборочно и только адекватно тому каков их вклад в цену конечного продукта. Тут двойного налогообложения нет.
"НДФЛ - платят физические лица
НДС - юридические" - отвянь, ... Только для всезнаек-теоретиков секрет, что при реализации любого товара/цслуги НДС тупо приплюсовывается к прайсу, так что платит его именно конечный потребитель, физик, пусть и не напрямую в налоговую, а через юрика. Так и НДФЛ физик платит, как правило, не напрямую, а через юрика-работодателя! Вот и получается в итоге, что, заплатив НДФЛ с заработанных денег, физик идет в магазин, где к ценнику тупо приплюсован НДС.
ЗЫ
"пожертвования юридических и физических лиц государству" - не знает, бедолага, что пожертвования бывают только добровольными... Иначе и выбивание гопниками бабла из лоха тоже можно назвать "пожертвованием".
Так ведь эти пожертвования и есть добровольные - сами же свою власть выбираете.
<<А НДС действительно облагает всех участников выборочно и только адекватно тому каков их вклад в цену конечного продукта. Тут двойного налогообложения нет.>>
Это верно. Чем большую наценку сделает продавец на свой товар, тем большую сумму заплатит покупатель государству. А продавец только перечислит деньги покупателя в бюджет, и будет говорить, что это он платит НДС.
Спасибо !
Так оно и есть.
Вчера у Соловья-Шапиро выступал Силуанов. Стыдно
было слушать этого бездарного человека.
Даже не по сути, не может связать между
собой два слова. БЕЗДАРЬ.
Не ужели в этом правительстве все такие.
Таких ЕГЭшников надо на лесоповал
отправлять с дополнительным обучением
в первом классе по советской программе.
Добавлю к Силуанову ещё и Макарова (Председатель комитет по бюджету в ГД)
Этот деятель объявил, что рост НДС с 18 до 20 не вызовет роста цен на товары со ставкой 10% Да эту "сладкую парочку" надо гнать с волчьим билетом и без права на получение пенсий по "чиновному закону о пенсиях". Ио они понятия не имеют о том как формируется себестоимость продукта .
Что касается самого НДСа, то его уже не лет так 15-20! Поскольку уже не существует декларации с расчетом добавленной стоимости! НДС это давным-давно налог с оборота. Только Минфину стыдно в этом признаться, ведь в налоговом кодексе такого налога нет! А значит взимать его незаконно!
Рекомендации заокеанских друзей начали выполняться. Цены на бензин взлетели почти до 50 рублей за литр. Тарифы на ЖКХ поднялись с 1 июля на 5-12%. Внесен законопроект о повышении пенсионного возраста и законопроект о повышении НДС на 2%.
Налога на добавленную стоимость не было в Советском Союзе, его нет в Соединенных Штатах, но России его навязали в начале 90-х годов и не дают возможности отменить его.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Если нам кто разрешает или кто запрещает чего либо,ТО где же наша свобода? Значит наша страна (Россия) такая же банановая страна как и Украина и иже с ней. Единственное наше отличие - это мы банановое государство с ядерной "дубиной" это и страшит "запад". И их страх мне понятен...
Возьмем среднестатистического работника с зарплатой 41,6 тысячи рублей в месяц и ставкой пенсионных отчислений 22%. Предположим, он начинает работать в 22 года, до 60 лет откладывает эти деньги с реальной ставкой хотя бы 1% годовых. К выходу на заслуженный отдых на его «пенсионном» счету в реальном выражении будет свыше 5 млн рублей. Если выплачивать по 14 тысяч рублей в месяц (продолжая инвестировать остаток), то этих денег хватит на 36 лет платежей, или до 96 лет. Если же выплачивать пенсию по стандартам Европы, где она составляет 58% от среднего заработка, то накоплений хватит на 19 лет, или до 79 лет...»
Всё правильно написали!Можно вообще не связываться с Пенсионными фондами(гос-венным и частными) и накапливать самому на счету в банке.Тогда пойдут ещё и сложенные проценты.К 60 получит миллионов 7.Сейчас годовая ставка 10% - 700 000 рублей в год на пенсию это почти 70 000 в месяц!КРАСОТА!Красота?
---
НО!(Очень жирное - НО).
-
Где Вы видели молодого человека(обоего пола) который в 22 года задумывается над тем,что будет через 40 лет?Да средний возраст то не способен накопить хотя-бы на покупку телевизора и берут его в кредит,переплачивая огромные проценты банкам.
-
Второе - Я прожив с 20 лет до полста,за это время видел :
1.)Два гос-ва и два общественных строя!
2.)Три вида руюля !
3.)4 кризиса!
4.)Столько же "денежных реформ"!
5.)4 катастрофических падения рубля!
6.)И бесчисленное количество КИДКОВ населения на бабки!
-
Как тут можно было что-то накопить?!При своих-то остаться НЕВОЗМОЖНО!
-
Единственные два выхода - копить в валюте!
И украсть (нагрести на галерах на балалайки другу - как у них называется!)и сбежать из Духоскрепного Дурдома!
--
Что собственно одинаково и Элита так и делает.
все в общем то верно.
кроме одного - копить в валюте!
я бы сказал в криптовалюте.
доллар Ничем не отличается от рубля. такая же пирамида в которой вы НЕ Имеете Собственности на вроде бы свои же деньги.
кроме того, вы финансируете своего врага, который хочет что бы вы исчезли с лица планеты.
Завтра свет погаснет и кирдык вашей криптовалюте. ) А если серьёзно, то криптовалюта такое же НИЧТО, как и бумажные деньги. Сегодня есть - завтра нет.
Кроме золота и брюликов ничто не вечно. Эти всегда растут в цене, вернее деньги обесцениваюся.
Ну а ежели апокалипсис, то и золото не поможет. Тут только патроны 7.62 будут иметь хорошую цену.))
гы гы, если отключат свет - у нас будут гораздо более серьезные проблемы, чем отсутствие инета.
речь идет о нормальной жизни.
и как долго вы сможете удержать свой золотой запас, когда вокруг будет хаос?
вспомните чеченскую войну - люди бежали в одних труселях и рады были, что им голову не отрезали.
все ковры с телевизорами и барахлом пришлось бросить, но вот с кофрами набитыми золотом они бы канешна уехали..
будьте реалистом. запомнить число легче чем тащить сундук с золотом.
впрочем золото я не отвергаю.
самое главное, вся эта банда тупо не сможет существовать без ваших денег.
но пока вы меняете свой труд на доллары и рубли вы не владеете ничем - ОНИ владеют Вами.
При падающей экономике налоги наоборот понижают, если хотят ее поднять, но ведь не хотят же на самом деле.
ндс создавался как замена подоходному налогу во франции.
только французы могли потратить силы на создание такого геморроя.
однако после введения налога, выяснилось что люди не осознают его смысла и связи с подоходным налогом - решили оставить и тот и другой.
по сути, это 2я часть подоходного.
Много неосведомлённых людей в России, как смотрю.
...
VAT или НДС это налог стимулирующий во всей цепочке производства или предоставления услуг ПРИБЫЛЬНОСТЬ и ИНВЕСТИРОВАНИЕ.
Важно то, что эта система умеет подсчитать кто во всей цепочке произвёл сколько добавочной стоимости (обеспечил стране рост экономики) и справедливо эта добавочная стоимость облагается налогом.
Если я полученную прибыль инвестирую всю - вообще не плачу этот налог. Если у меня не получается прибыль (не создаю ДОБАВОЧНУЮ стоимость) - тоже не плачу этот налог.
...
Я как арендатор помещений могу быть платителем этого налога или могу им не быть - зависит от обьёма средств, которые зарабатываю. Если я сейчас начну чуть больше зарабатывать - буду платить НДС. А ПОКА так не произошло - плачу подозодный налог.
Очень важно то, что от этого налога трудно уклониться - почти невозможно - это отлично для страны.
...
как я и написал выше - "люди не осознают его смысла и связи с подоходным налогом".
налог Стимулирует инвестиции - гы гы гы гы...
это где вы таких глупостей набрались, на украине вас так учат?
ну ну..
я всего лишь описал Историю создания VAT.
а что он у вас стимулирует, мне неведомо.
да и кстати.
порог НДС устанавливается не на прибыль или доходы, а на Обороты.
администрирование этого налога практически сьедает все доходы и давно уже ведутся разговоры о его отмене.
однако главная цель налога вовсе не сборы, а тотальная слежка за бизнесом.
буквально Каждая транзакция с клиентом отправляется в налоговую, собирается полная перекрестная картина движения денег фирмы и человека.
Брат моей жены имел мебельный магазин в арендованном помещении.
Потом за 300.000 евро купил большое здание старой клиники и там создал второй мебельный магазин.
Первых несколько лет всю прибыль с продажи мебели вкладывал в реконструкцию здания и ВООБЩЕ не полатил НДС. Стимул прост - если тратишь собственные деньги на модернизацию производства или предоставления услуг - освобождён от налога. Если это не стимул для инвестиций - так что потом ?
...
Одного понять не могу. Как может человек в стране полной ворюг и объебаловки каждого каждым и всеми государства не радоваться тому, что бизнес под контролем ?
С чего хотите лечиться или учиться ?
...
Насчёт «оборотов». Вы правы только номинально.
Я каждый год сажусь и пишу налоговую декларацию. В ней главная цифра мой ОБОРОТ как вы и отметили - все деньги, которые мне заплатили.
А потом я отсчитываю из этой суммы :
.
- сколько я заплатит фирме ЖКХ
- сколько заплатил городу как налог на недвижимость
- какие ещё издержки у меня были
- списываю каждый год 1/40 часть стоимости каждого арендуемого мной помещения (а это достаточная сумма освобождённая от налогообложения)
...
Остаётся только моя ПРИБЫЛь и только с неё я плачу налог.
Не могу согласиться, производитель добавленную стоимость уменьшает за счет разных расходов.
Всy тяжесть ложится на конечного потребителя.
Вы включите сверх-расходы на ремонт, а магазин арендатор переведет стрелки на покупателя.
Достаточно одного налога на прибыль.
Сейчас должен появиться пост, в котором обьясняю механизм этого налога на примере.
Что касается расходов на ремонт. Конечно же и это увеличивает стоимость. Но тут каждый производитель сам должен знать продаст ли он свой товар после такой реконструкции или ему это сломает хребет.
Пришёл Медвед,
И денег нет!
Вова Путин - молодец!
Приближает наш конец!
Нет, я конечно не против повышения экономики страны в целом. Но только когда принимаешь в этом участие и все процессы имеешь право контролировать (!). А когда тебе кто-то приносит "добрую" весть, что дескать, с сегодняшнего дня ты будешь платить не 18, а 20 процентов (а на деле - значительно больше). А знать, за что платишь и чем обосновать - запрещено. Так дядя из Москвы сказал! В таком случае хочется послать эту страну в лице шайки-попрошайки отъявленного ворья, на все четыре стороны. И многие так будут думать, и прятать до последнего свой доход. Потому что сколько бы ни платили, его все равно разворуют. Не дойдет он до казны. А если и дойдет, то не до российской. И всегда эти паразиты будут ненасытными, сколько бы им ни отстегивали. Фуршетный образ жизни требует вложений. А жить скромнее - а зачем, если никто не возражает и платит?
Могу только еще раз повторить слова героя романа американского фантаста Гарри Тертлдава: "Чиновники, безусловно, нужны, чтобы государство было действенным. Но иногда они начинают думать, что главный смысл их деятельности сведение баланса в бухгалтерских книгах. Тогда государство гибнет". И похоже мы сейчас видим подтверждение правоты этих слов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.